Содержание

Официальный сайт Метода Монтиньяка

Гликемический индекс
  • Какой ГИ имеет(ют)
    Авокадо

    10

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Люпин

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Агава (сироп)

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Спаржа

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Огурец

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Оливки

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Миндаль

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Лук

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Грибы

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Редис

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Имбирь

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Ревень

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Фенхель

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Фисташки

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Лук-шалот

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Кабачок

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Лук-порей

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Орех грецкий

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Капуста

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Щавель

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Физалис

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Шпинат

    15

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Баклажан

    20

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Артишок

    20

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Лимон

    20

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Орех кешью

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Черника

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Ежевика

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Крыжовник

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Черешня

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Мука соевая

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Горох сухой

    25

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Чеснок

    30

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Амарант

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Киноа

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Сок томатный

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Дрожжи

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Горчица

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Рис дикий

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Кокос

    35

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Мука из киноа

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Ямс

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Фарро

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Овёс

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Сидр сухой

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Чернослив

    40

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Суши

    50

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Киви

    50

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Хурма

    50

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Хлопья All Bran™

    50

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Финики

    55

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Пицца

    55

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Рис красный

    55

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Кетчуп

    55

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Мушмула

    55

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Чипсы

    60

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Мёд

    60

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Каштан

    60

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Овсяная каша

    60

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Изюм

    65

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Дыня

    65

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Пиво

    70

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Брюква

    70

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Хлеб рисовый

    70

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Печенье

    70

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Пончики

    75

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Арбуз

    75

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Пастернак

    85

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Рис клейкий

    90

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Рисовая мука

    95

    ГИ

  • Какой ГИ имеет(ют)
    Глюкоза

    100

    ГИ

Специально для тех, кто решился изменить к лучшему свои привычки питания, Мишель Монтиньяк разработал ряд продуктов, соответствующих требованиям его Метода.

Обзор продукции

В нашем книжном интернет-магазине книги сгруппированы по темам, так что Вы без труда найдете то, что Вас интересует.

Зайти в магазин

Часто задаваемые вопросы сгруппированы по темам. Вы также можете найти интересующий вас вопрос по ключевому слову.

Читать далее

Интернет-магазин Монтиньяка

В нашем интернет-магазине вы найдете весь спектр продукции марки \»Монтиньяк\»

Откройте для себя книги Мишеля Монтиньяка

190 лучших рецептов для вкусного похудения

Откройте для себя книги Мишеля Монтиньяка в нашем интернет-магазине

К началу страницы

Спагетти низким ГИ | Официальный сайт Метода Монтиньяка

На сегодняшний день макаронные изделия, в частности спагетти, относятся к продуктам, наиболее широко употребляемым в западных странах.

Зная о том, что чем ниже ГИ продукта, тем меньше риск появления лишнего веса, Мишель Монтиньяк решил сделать этот настолько любимый во всем мире продукт не только вкусным, но и полезным для здоровья, создав спагетти с крайне низким гликемическим индексом.

Спагетти и тальятелле марки «Монтиньяк», имея гликемический индекс, равный 10, не встречают аналогов на сегодняшнем рынке: гликемический индекс макарон из белой муки или муки грубого помола, приготовленных традиционным способом, составляет 55 и 50 соответственно.

Спагетти и тальятелле марки «Монтиньяк», помимо низкого гликемического индекса, имеют и другие важные преимущества.
• У них классический вкус макарон, изготовленных по традиционному рецепту из пшеницы твёрдых сортов.
• В 100 граммах продукта содержится 15 гр. пищевых волокон, что в два – три раза превышает количество клетчатки, входящей в состав обычных макарон из белой муки или муки грубого помола. Заметим, что наличие пищевых волокон является важным условием своевременного чувства насыщения и правильного пищеварения.

• В их составе присутствуют пребиотические волокна (инулин), оказывающие благоприятное воздействие на развитие кишечной микрофлоры и процесс всасывания минеральных веществ (кальций, магний), а также способствующие снижению уровня холестерина и глюкозы.
• Поскольку инулин не повышает гликемию, спагетти и тальятелле марки «Монтиньяк» идеально подходят для людей, страдающих сахарным диабетом и вынужденных постоянно контролировать уровень сахара в крови.
• Благодаря феноменально низкому для макаронных изделий гликемическому индексу (10*), эти спагетти стали настоящим оружием против лишнего веса и надежным соратником Метода Монтиньяка.

В отличие от всех других макаронных изделий, эти уникальные спагетти и тальятелле могут употребляться в первой фазе метода Монтиньяка даже в сочетании с жирами (например, с оливковым маслом или пармезаном).

Вы найдете спагетти и тальятелле марки «Монтиньяк» только в нашем интернет-магазине: www.montignac.pl

*Расчёт был осуществлён независимой уполномоченной лабораторией Agro-Bio France.

Диета Монтиньяка: рецепт вкусного похудения

Содержание

  • 1 Как похудеть в домашних условиях
  • 2 Что такое гликимический индекс?
  • 3 Диета для женщин: основные правила
  • 4 Описание и подбор питания
  • 5 Правила второго этапа диеты
  • 6 Диета Монтиньяка: примерное меню
  • 7 Меню на каждый день
  • 8 Плюсы и минусы

Как похудеть в домашних условиях

Легендарный французский ученый Мишель Монтиньяк очень любил вкусно покушать, что сказалось на его фигуре. Поэтому он решил заняться изучением диетологии и на протяжении трех лет изучал вопрос правильного похудения. Благодаря этому он смог всего за несколько месяцев скинуть 16 килограммов. Таким образом Монтиньяк разработал систему питания, суть которой сводилась к контролю над гликемическим индексом.

Благодаря Монтиньяку можно не только сбросить лишний вес, но и сохранить его надолго. Кроме того, она рекомендуется тем, кто страдает диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система питания не имеет никаких ограничений – можно есть все, что хочется.

Ученый, проводя свои исследования, заметил, что люди употребляют слишком много углеводов с наличием высоких гликемических индексов. Из-за этого начинается выработка больших доз инсулина. В результате человек начинает полнеть и в дальнейшем имеет проблемы с ожирением.

Диета разделяется на две фазы. Первая фаза создана для очищения твоего организма. На второй фазе стоит задача закрепить и сохранить полученный результат.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Первый этап подразумевает то, что организм очищается от вредных веществ, токсинов. Ты должна будешь отказаться от вредной пищи и отдать предпочтение полезным продуктам.

На втором этапе правила уже не такие жесткие, допускаются вольности. О них мы расскажем дальше.

Что такое гликимический индекс?

Чтобы полностью понять концепцию диеты, важно знать, что в набирании лишнего веса виноват инсулин. Гормон вырабатывается как следствие повышения глюкозы в крови человека. Главная задача худеющего – снизить показатель инсулина до минимума.

Диета для женщин: основные правила

Доктор Монтиньяк понял, что сочетание простых углеводов с жирами провоцируют сильный аппетит. Таким образом люди как бы подсаживаются на еду. Итак, что же нужно делать, чтобы избавится от подобной зависимости:

  1.    откажись от белого сахара в любом виде.
  2.    исключи их своего рациона хлебо-булочные и кондитерские изделия, белый рис, макароны.
  3.    под запрет попадают майонез, кетчуп, различные магазинные соусы.
  4.    исключи из питания сочетания «жиры плюс углеводы», есть блюда, богатые этими нутриентами можно строго через 3-часовой интервал.
  5.    есть нужно маленькими порциями 4-5 раз в день.
  6.    тщателньо контролируй гликемический индекс продуктов.
  7.    употребляй только натуральные продукты.
  8.    важно поддерживать водный баланс организма. Выпивай в сутки не менее 2,5 литров воды.
  9.    откажись от алкоголя и курения.
  10. снизь потребление черного чая и кофе.

Задачи, стоящие перед тобой на первом этапе диеты:

  1. употребляй продукты, показатель ГИ которых не выше 50
  2. продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу. Но важно их есть отдельно от еды с высоким содержанием жиров.
  3. продукты, которые имеют показатель ГИ не выше 15, можно есть в любых количествах и сочетать с другой едой.

Описание и подбор питания

Согласно правилам диеты, питаться нужно не реже четырех раз в день. При этом важно не переедать и принимать пищу в одно и то же время. Завтрак должен быть самым плотным, обед средним, а ужин – попроще.

Итак, вот пример продуктов, которые нужно есть во время первой фразы диеты:

  1.    постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (но только не жаренные блюда)
  2.    нежирная рыба
  3.    сыр
  4.    яйца
  5.    салат из овощей
  6.    йогурт без сахара
  7.    растительное масло
  8.    соус, которые не содержит муку
  9.    нежирный йогурт
  10. суп из овощей (с ГИ ниже 50)
  11. салат из овощей (с ГИ ниже 50)
  12. фрукты (бананы, гранат, сухофрукты, цитрусовые, яблоки)
  13. различные каши, приготовленные на воде (овсянка, ячневая, гречка)
  14. макароны из грубого помола
  15. нежирных творог
  16. бобовые (чечевица, фасоль, горох)
  17. зеленые овощи, помидоры
  18. грибы
  19. орехи (миндаль, кешью, грецкий)
  20. черный шоколад (не более 72% какао)

Когда переходить ко второй фазе? Ко второму этапу следует переходить, когда вы достигли желаемых результатов.

Правила второго этапа диеты

На втором этапе диеты разрешается употребление продуктов с ГИ выше 50, но в небольших количествах. Воздерживаться рекомендуется от меда, белого хлеба и продуктов, которые имеют в своем составе крахмал (картофель, белый рис, макароны, кукуруза и так далее).

В небольшом количестве разрешается употребление сахара.

Диета Монтиньяка: примерное меню

Первый этап диеты может длиться неограниченное количество времени – можно сидеть неделю, месяц или больше.

Важно заранее составить свой рацион по дням, чтобы своевременно употреблять пищу. Кроме того, специалисты рекомендуют завести дневник похудения и записывать туда результаты диеты. Также выпиши список лучших рецептов – ведь очень важно максимально разнообразить свой рацион.

  • Завтрак – 2 яблока.
  • Второй завтрак – каша без масла или омлет с зеленью. Но во втором случае запрещается употреблять фрукты.
  • Обед – небольшой кусок мяса, овощной салат.
  • Полдник – хлебцы и сыр.
  • Ужин – курица на пару, стручковая фасоль (можно заменить рыбой).

Рецепты блюд для второго этапа диеты:

  • Завтрак – фруктовый салат.
  • Второй завтрак – мюсли, но без сахара.
  • Обед – постное мясо, овощной салат.
  • Полдник – сыр.
  • Ужин – рыба или другие морепродукты, бобовые. Можно выпить немного вина.

Меню на каждый день

Для тебя мы подготовили еще один вариант меню на каждый день.

Первый день

  • Завтрак – салат из фруктов, кофе без сахара, хлебцы.
  • Обед – авокадо с растительным маслом, курица. отварная, напиток без сахара.
  • Ужин – суп из овощей, грибы в духовке, салат из зеленых овощей, нежирный творог.

Второй день.

  • Завтрак – цитрусовый сок, булочка с маслом, кофе без сахар.
  • Обед – салат, рыба на пару, шпинат, немного сыра, напиток без сахара.
  • Ужин – салат, омлет, напиток без сахара.

Третий день.

  • Завтрак – фруктовый салат, хлебцы с малом, напиток без сахара.
  • Обед – говядина с фасолью, шпинат, немного сыра, шоколад.
  • Ужин – суп из овощей, фаршированные помидоры, салат из зеленых овощей.

Четвертый день.

  • Завтрак – яичница с беконом напиток без сахара.
  • Обед – легкий десерт.
  • Ужин – цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, напиток без сахара.

Пятый день.

  • Завтрак – цитрусовый сок, нежирный творог, напиток без сахара.
  • Обед – рыба, запеченная с овощами, шоколад, напиток без сахара.
  • Ужин – сырное суфле, мясо с чечевицей, вода.

Шестой день.

  • Завтрак – нежирный творог, хлебцы, напиток без сахара.
  • Обед – овощной салат, отварная рыба, зеленый чай.
  • Ужин – суп из овощей, ветчина.

Седьмой день.

  • Завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирный творог, кофе с молоком без сахара.
  • Обед – салат из зеленых овощей, запеченное мясо с фасолью, напиток без сахара.
  • Ужин – фруктовый салат, напиток без сахара.

Плюсы и минусы

Диета Монтиньяка имеет больше положительных сторон, нежели отрицательных.

Плюсы:

  • стабилизация веса
  • нормализация обмена веществ
  • очищение организма
  • разнообразие питания

Минусы:

  • диеты не подходит людям, которые очень любят сладости.
  • из-за малого количества глюкозы может возникать недомогание, плохая работа мозга.
  • не подходит людям, страдающими проблемами ЖКГ, кишечника.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Как стареет женщина: почему обвисают лицо и грудь, как лечить климакс и остеопороз, роды после 40-ка

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Аксессуары

В последние годы рюкзаки перестали восприниматься как школьный атрибут или часть спортивного образа, перейдя

Цвет в одежде

Total look — самый простой способ создать утонченный элегантный образ, особенно если он выполнен

Типы женской фигуры

Когда становится теплее, женщины с животиком стремятся замаскировать его какими-то мешковатыми и свободными вещами.

Стиль в одежде

Наступление холодов для многих модниц автоматически ассоциируется с покупкой нового модного пуховика, поскольку именно

iHerb

Добавки глюкозамин и хондроитин на iHerb пользуются популярностью среди людей, страдающих суставными заболеваниями. Регулярное

Типы женской фигуры

Дамам с пышными формами, порой, тяжело сформировать офисный стиль. Но модный образ для полных

эффекты, примерное меню, отзывы – Диеты – Домашний

До появления этой диеты трудно было себе представить, что можно, не голодая и получая удовольствие от еды, сохранять прекрасную форму.

Еще по теме: 20 самых эффективных диет>>

Француз Мишель Монтиньяк был когда-то одним из тех, чьи безуспешные попытки похудеть приводили к бесконечному разочарованию. С детства он страдал ожирением и перепробовал все известные методы борьбы с избыточным весом, но каждый раз лишние килограммы возвращались.

Аналитический склад ума позволил Мишелю понять, что для эффективного похудения нужен совершенно другой подход. Изучив последние научные достижения в области биологии и химии, Монтиньяк разработал систему здорового питания, которая не только способствует поддержанию стройного тела, но и значительно улучшает обменные процессы в организме.

Принцип диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка включает два этапа: похудение и стабилизацию веса. Основой уникальной методики является практически полное исключение из рациона питания углеводов, которые, по мнению автора, повышают уровень сахара в крови и приводят к непрекращающемуся чувству голода. Эффективность метода достигается корректировкой самого процесса питания, когда организм не только избавляется от лишнего жира, но и достигает гармоничного обмена веществ, что не позволит набрать лишние килограммы вновь.Диетолог-революционер Мишель Монтиньяк. Фото: kraina-stu-diet.blogujaca.pl

Режим питания, предложенный Монтиньяком, гарантирует избавление от 5 до 10 кг в течение месяца при соблюдении основных правил диеты. Ориентироваться в выборе продуктов помогает специальная таблица. По ней можно определить гликемический индекс выбранной еды. Смысл метода состоит в чередовании белковых продуктов, включающих попеременно липиды и углеводы.

Меню диеты Мишеля Монтиньяка

Рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Включайте в меню зеленые овощи, грибы, сою, орехи, морепродукты. Любители сладкого могут позволить себе шоколад, но только горький, индекс которого составляет 22, в отличие от молочного, имеющего показатель 70. Вкусный, но очень вредный жареный картофель, сдоба и конфеты должны быть полностью исключены из ежедневного меню.

Допустим к употреблению хлеб из муки грубого помола, идеально если в его составе есть отруби. Рекомендуется полностью отказаться от употребления специй и приправ.Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Фото: thinkstockphotos.com

Завтрак, обед, ужин

Примерное меню на день может содержать цельнозерновой хлеб, обезжиренный творог и кофе без кофеина на завтрак.

Допустимо небольшое количество фруктового джема, сваренного без сахара или свежие фрукты и ягоды.

На обед – отварное постное мясо и овощной салат, можно позволить себе кусочек сыра. Не любите мясо? Тогда ешьте рыбу или яйца.

Идеальный ужин – овощные легкие блюда с содержанием бобовых.

Отзывы тех, кто испытал на себе метод Монтиньяка, привлекают прежде всего тем, что после первой трудной недели организм не только привыкает к новой схеме питания, но и приобретает энергию и легкость. Испытав на себе эту диету, мало кто хочет вернуться к прежнему рациону и образу жизни.

Диета Монтиньяка — Со Вкусом

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи с этим мужчине приходилось решать важные вопросы, встречаясь с деловыми партнерами в ресторанах. Из-за совещаний за обедом Мишель существенно поправился.

Он перепробовал множество диет, но ни одна из них не принесла мужчине желаемой стройности. Тогда Мишель Монтиньяк решил самостоятельно изучить результаты исследований в области диетологии. В результате мужчина разработал собственную методику, которая не была похожа ни на одну существующую в то время диету. Опробовав ее на себе, он за 3 месяца похудел на 15 кг.

Мишель Монтиньяк вывел золотое правило похудения, основанное на гликемических индексах продуктов. Он утверждал, что накопление лишних жировых отложений напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу продукты с высоким гликемическим индексом.

Согласно методике такая еда очень быстро расщепляется в организме и превращается в глюкозу, которая считается главным источником энергии. Глюкоза впитывается в кровь, заставляя поджелудочную вырабатывать инсулин. Инсулин, в свою очередь, начинает обеспечивать организм нужным количеством энергии. А неизрасходованная энергия накапливается в лишние жировые отложения.

Основываясь на учении о гликемических индексах, диетолог поделил продукты на 2 категории: «хорошие» (с гликемическим индексом ниже 50) и «плохие» (с гликемическим индексом выше 50). Методика Мишеля Монтиньяка включает в себя 2 основных этапа: снижение веса и закрепление достигнутых результатов.

Методика Мишеля Монтиньяка

Во время первого этапа диеты можно употреблять продукты с гликемеческим индексом ниже 50 единиц. Если гликемический индекс продукта выше 20 единиц, его нельзя сочетать с пищей, которая содержит липиды. На время этого этапа из рациона нужно исключить жирные и сладкие молочные продукты и пищу, в состав которой одновременно входят жиры и углеводы.

Каждое утро следует начинать с фрукта или свежевыжатого сока. Самый плотный прием пищи — завтрак, а самый легкий — ужин. Завтракать стоит только через 1 час после того как вы съели фрукт или выпили сок.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке, ломтик хлеба и кофе без кофеина.
  • Обед: бифштекс с салатом из свежих овощей.
  • Ужин: омлет с грибами, овощной суп и обезжиренный творог.

Вторник

  • Завтрак: мюсли без сахара с нежирным молоком и натуральный йогурт.
  • Обед: запеченная рыба с тушеными овощами и твердым сыром.
  • Ужин: отварная куриная грудка, салат из свежих овощей, грибы и нежирный натуральный йогурт.

Среда

  • Завтрак: ломтик хлеба с джемом и обезжиренное молоко.
  • Обед: куриная отбивная с салатом из брокколи.
  • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы и овощной суп.

Четверг

  • Завтрак: яичница с ветчиной и кофе.
  • Обед: отварная рыба с томатным соусом и овощным салатом.
  • Ужин: обездиренный творог и овощной суп.

Пятница

  • Завтрак: каша и нежирное молоко.
  • Обед: отварная куриная грудка с овощным рагу.
  • Ужин: коричневый рис со свежими овощами.

Суббота

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке и натуральный йогурт.
  • Обед: телятина с овощами на пару и салат с зеленью и креветками.
  • Ужин: овощной суп с ветчиной.

Воскресенье

  • Завтрак: нежирный творог и омлет с твердым сыром.
  • Обед: запеченная рыба с овощным салатом.
  • Ужин: макароны и овощной суп.

Во время второго этапа можно употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом выше 50, но старайтесь с ними не частить. Старайтесь исключить из рациона белый хлеб, сахар, варенье и мёд. Также не налегайте на крахмалосодержащие продукты. Их можно есть в редких случаях и только вместе с продуктами, которые содержат много клетчатки.

Метод Монтиньяка хорош тем, что худеющие постоянно чувствуют себя сытыми. Если вы будете придерживаться основных принципов разработанной системы питания, результат не заставит себя долго ждать. Также рекомендуем ознакомиться с диетой Алексея Ковалькова. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Диета Монтиньяка: советы французского диетолога для похудения и удержания здорового веса

Мишель Монтиньяк – знаменитый французский диетолог. Дело всей его жизни – разработанная им диета, названная его именем. Она нацелена на безопасное постепенное похудение и удержание здорового веса. Что лежит в основе диеты, и какие продукты требуются худеющим, рассказывает Joinfo.com.

Причины ожирения по Монтиньяку

Мишель Монтиньяк был уверен: причиной ожирения является избыток инсулина. Он накапливается из-за чрезмерного использования так называемых плохих углеводов. Этот избыток приводит к жировым отложениям в организме, а значит, и к увеличению веса.

Чтобы предотвратить столь неприятный процесс, Монтиньяк рекомендовал не включать в меню быстрые углеводы (в первую очередь это относится к сладостям и макаронам), а также безалкогольные газированные и подслащенные напитки и значительно сократить употребление жирной пищи. Не случайно эта диета полезна для страдающих диабетом.

Еще один совет французского диетолога – есть больше фруктов и овощей в сыром виде. Диета Монтиньяка запрещает жирную пищу на обед и ужин, хлеб разрешает только на завтрак.

Последний и самый легкий прием пищи в течение дня в режиме Мишеля Монтиньяка должен быть не позднее 18-19 часов. В вечернем меню могут быть различные овощи, салаты и небольшой кусочек рыбы, запеченный или приготовленный на гриле.

Диета Монтиньяка в чем-то напоминает средиземноморскую, она рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и медицинским факультетом Гарвардского университета.

Диета Монтиньяка

В диете ясно выделены две фазы, первая направлена на потерю веса, вторая – на его стабилизацию.

Первый этап

Завтракать нужно пищей, богатой на белки и углеводы, а также содержащей определенный объем пищевых волокон (целлюлозы). Однако при втором завтраке нет места для углеводов.

В обеденное меню включены белки и жиры, но еда в целом не должна быть жирной.

Главное достоинство ужина – его легкость. Доступна вариативность: белково-липидный и с большим количеством целлюлозы или белково-углеводный, но в этом случае ужин не должен содержать большого количества целлюлозы и жира.

В течение дня требуется пить достаточное количество воды, которую при желании можно заменить зеленым чаем.

Первая фаза продолжается до тех пор, пока не уйдут лишние килограммы.

Второй этап

Довольно амбициозный проект, потому что он длится всю оставшуюся жизнь.

Желающим соблюдать диету Монтиньяка следует строго следовать следующим принципам:
1. Не употреблять в пищу углеводы и жиры.
2. Проститься с привычными утренними сладостями и макаронами.
3. Есть цельные зерна и бобовые.
4. Употреблять больше рыбы.
5. Пить по крайней мере 2 литра воды ежедневно.

Примерное еженедельное меню по Монтиньяку выглядит следующим образом:

День 1:
Завтрак – фрукты, ломтик хлеба из цельной пшеницы и немного варенья.
Обед – тушеные овощи, телятина, отварная или запеченная.
Ужин – овощной суп, омлет с грибами.

День 2:
Завтрак – апельсиновый сок, ломтик хлеба из цельной пшеницы, кофе с молоком.
Обед – салат из помидоров и огурцов, филе рыбы на гриле, шпинат.
Ужин – тушеные овощи и омлет с помидорами.

День 3:
Завтрак – фрукты, ломтик цельнозернового хлеба, кофе без кофеина.
Обед – рыбное филе с салатом или телятиной с фасолью.
Ужин – овощной суп, зеленый салат, обезжиренный творог.

День 4:
Завтрак – омлет и кусочек бекона.
Обед – рыба на гриле и помидоры.
Ужин – овощной суп, жареная капуста и кусочек сыра.

День 5:
Завтрак – апельсиновый сок, обезжиренный творог.
Обед – запеченная рыба со шпинатом.
Ужин – овощной суп, зеленый салат и кусочек ветчины.

День 6:
Завтрак – ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог и варенье.
Обед – овощной салат, блюдо из зеленой фасоли.
Ужин – фрукты по выбору.

День 7:
Завтрак – ломтик хлеба из цельной пшеницы, намазанный тонким слоем сливочного масла.
Обед – рыба с салатом.
Ужин – овощной салат или чечевица, фрукты.

Разработанный Мишелем Монтиньяком метод – скорее не краткосрочная диета, а здоровый образ жизни. Если вам трудно отказаться от трапезы перед сном, воспользуйтесь одним из десяти секретов, которые облегчают борьбу с этой вредной привычкой.

Фото: pixabay

Концепция метода Монтиньяка

Метод Монтиньяка — плод многолетних исследований и испытаний. Это синтез многочисленных научных публикаций 1980-х годов и успешных результатов испытаний, проведенных Мишелем Монтиньяком в сотрудничестве с разнообразной группой врачей и исследователей. С научной точки зрения метод не подлежит сомнению. Было опубликовано несколько статей по методу Монтиньяка, например, статья профессора Жана Дюмениля, опубликованная в ноябре 2001 года в British Journal of Nutrition.

Для получения дополнительной информации о научных предпосылках метода Монтиньяка

Это не диета

Метод Монтиньяка — это не диета в традиционном понимании этого слова. Диета — это ограничение количества потребляемой пищи, что может быть сделано только на краткосрочной основе.


Метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой пищи. Это сбалансированный способ питания, основанный на осознанном выборе из каждой категории продуктов: углеводов, жиров и белков.Мы должны выбирать нашу пищу из-за ее питательной природы (физико-химических характеристик) и ее способности удерживать наш организм от ненужного набора веса, диабета и риска сердечной недостаточности
Тестирование и научные исследования показали, что даже у людей, уже страдающих этими патологиями, в большинстве случаев их можно значительно уменьшить, следуя методу Монтиньяка.

Он учит нас пищевым привычкам для достижения наших целей:

Метод Монтиньяка учит нас корректировать наши пищевые привычки в соответствии с нашими целями:

  • Терять вес;

  • Чтобы предотвратить риск набора веса;

  • Для предотвращения сахарного диабета II типа;

  • Для снижения риска сердечных заболеваний.

Два основных принципа метода Монтиньяка:

Первый принцип — преодолеть обусловленность, возникающую из-за ошибочных сообщений, которые говорят нам, что калории — это то, что заставляет нас набирать вес. Это убеждение, несмотря на его доказанную несостоятельность, к сожалению, до сих пор широко распространено и проповедуется многими диетологами.

Дополнительная информация о несостоятельности низкокалорийных диет

Второй принцип — есть пищу, которая является питательной, то есть выбранной по ее питательной ценности и метаболическому потенциалу.

  • Качество жирной пищи зависит от природы жирных кислот, а именно:
    • Лучшим выбором являются полиненасыщенные омега-3 кислоты (рыбий жир), а также мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло).
    • Следует избегать насыщенных жирных кислот (сливочное масло, жирное мясо).
  • Белки следует выбирать на основе их (растительного или животного) происхождения, в зависимости от того, как они дополняют друг друга и от того, заставляют ли наш организм реагировать, набирая вес (гиперинсулинизм).

Для получения дополнительной информации о физиологии кишечной абсорбции

Как применять метод Монтиньяка
Метод Монтиньяка делится на два этапа.

Фаза I: фаза похудания.

Эта фаза варьируется в зависимости от того, сколько лишнего веса нужно сбросить. Помимо разумного выбора жиров и белков, эта фаза в основном состоит из употребления в пищу подходящих углеводов, а именно углеводов с гликемическим индексом , оцененным как 50 или ниже.Цель состоит в том, чтобы есть такие блюда, которые не вызывают скачков уровня сахара в крови. Правильный выбор продуктов питания не только предотвращает накопление жиров (липогенез), но и активирует процессы, устраняющие накопленные жиры (липолиз), сжигая их в качестве дополнительной энергии (термогенез).


Этап II: этап стабилизации и предотвращения.

Углеводы всегда следует выбирать по их гликемическому индексу . Однако на этом этапе возможности выбора шире, чем на этапе I.Мы даже можем расширить нашу способность выбирать, применяя новую концепцию, гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и содержанием чистых углеводов) и уровень сахара в крови, возникающий в результате приема пищи. В этих условиях мы можем есть любые углеводы, которые захотим, даже те, которые имеют высокий гликемический индекс.

Метод Монтиньяка, возможно, не панацея от всех зол, но в настоящее время он считается наиболее многообещающим вариантом традиционной диеты (которая, по сути, ни к чему не привела.)

Это научный метод, основанный на сборнике исследований, проведенных за последние 20 лет. Он также основан на результатах, о чем свидетельствуют люди, которые его пробовали, в том числе врачи, которые его прописывают.

Мишель Монтиньяк был первым (начиная с 1990-х годов), предложившим использовать гликемические индексы для предотвращения и снижения ожирения. Вскоре последовали многие другие эксперты в области здравоохранения. Метод Монтиньяка в настоящее время является частью международной школы мысли, подтвержденной учеными всего мира.Среди прочих — престижный австралийский ученый, профессор Дж. Бранд-Миллер и известный американский эпидемиолог Уолтер Уиллетт.

Благодаря своим превосходным результатам и благоприятным побочным эффектам, как показали научные исследования, метод Монтиньяка оказался инновационным и чрезвычайно ценным вкладом в решение проблем контроля веса (см. Научную статью профессора Дюмениля)

Метод Монтиньяка | Официальный веб-сайт метода Монтиньяка

Концепт

Метод Монтиньяка — это оригинальная концепция питания, ориентированная на людей, желающих:

— похудеть эффективно и надолго;
— снизить риск сердечной недостаточности;
— предотвратить диабет.

Дополнительная информация о методе Монтиньяка


Вне диеты

Метод Монтиньяка — это не диета в традиционном понимании этого слова. Диета ограничивает количество потребляемой пищи, что практически невозможно делать в долгосрочной перспективе.
Метод Монтиньяка особенный. Он предлагает свободный и сбалансированный способ питания, чтобы оставаться в форме. Идея состоит в том, чтобы изменить наши привычки в еде: не есть меньше, а лучше есть, выбирая пищу с умом.

Почему метод Монтиньяка — единственная полностью сбалансированная диета?


Уровень сахара в крови

За последние 25 лет Мишель Монтиньяк доказал, что калории, вопреки распространенному мнению, не являются ключевым фактором набора веса.
Он, прежде всего, показал, что ожирение связано с высоким уровнем сахара в крови — органическим заболеванием, косвенно вызываемым определенными типами продуктов питания.
Пища, которая относится к той же категории и содержит такое количество калорий, может привести к тому, что человек либо наберет, либо сбросит вес (в зависимости от обстоятельств).Это означает, что не калории заставляют нас набирать вес.

Дополнительная информация о гиперинсулинизме


Пионер в области гликемического индекса (GI)

Мишель Монтиньяк был первым человеком, который когда-либо предложил (1980-е годы) использовать гликемический индекс для людей, желающих похудеть. В то время гликемические индексы, которые наблюдались только при диабете, были неизвестным фактором в отношении контроля веса. Монтиньяк является ведущим экспертом как в теоретической разработке, так и в практическом применении концепции GI для уменьшения и предотвращения метаболических нарушений: ожирения, диабета и болезней сердца.

Мишель Монтиньяк: пионер GI


Широко известный метод

Мишель Монтиньяк — известный специалист в области питания. Его книги переведены на 25 языков и изданы в 42 странах мира. Его метод был принят по всей Европе, где его книги имели рекордные продажи (было продано более 18 миллионов копий). Его теории сильно повлияли на американских авторов. Три самых популярных бестселлера по диетам: Сюзанны Соммерс «Ешьте отлично, худей », « Sugar Buster » Лейтон Стюарт и доктора Др.Агастон Диета Южного пляжа вдохновлена ​​и взята из бестселлеров Монтиньяка, Поужинайте вне дома и похудейте и Съешьте себя стройным… и оставайтесь стройными!


Научные доказательства

За последние 15 лет исключительные и устойчивые результаты метода Монтиньяка заставили людей, попробовавших его, передать доброе слово.
Кроме того, многие научные статьи о высоком уровне сахара в крови, гиперинсулинизме и гликемическом индексе , опубликованные за последние десять лет, подтверждают научные предпосылки Монтиньяка.

Для получения дополнительной информации о научных принципах, лежащих в основе метода Монтиньяка

Диета Монтиньяка. Бескалорийный метод

Диета Монтиньяка может показаться сложной, но как только вы познакомитесь с понятием гликемического индекса (ГИ) и научитесь сочетать продукты, это вполне приемлемая диета. Если вы выбираете продукты с ГИ ниже 35, вы можете есть столько, сколько захотите!

Диета Монтиньяка — это результат тестов, проведенных Мишелем Монтиньяком в сотрудничестве с разнообразной группой врачей и исследователей.Мишель Монтиньяк был французским разработчиком диеты, который изначально создал диету Монтиньяка, чтобы помочь себе похудеть. Он сосредоточил свои исследования на гликемическом индексе продуктов, который влияет на количество глюкозы, поступающей в кровь после еды.

Согласно сайту Montignac.com , то, что мы называем диетой Монтиньяка, на самом деле не диета в традиционном смысле этого слова, а метод. Они заявляют, что диета означает ограничение количества потребляемой пищи, что может быть сделано только на краткосрочной основе, а метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой пищи.Тем не менее, даже если это сбалансированный способ питания, основанный на осознанном выборе из каждой категории продуктов: углеводов, жиров и белков, мы будем называть это диетой Монтиньяка, идущей вперед.

Принципы диеты Монтиньяка

Продукты, богатые углеводами, классифицируются в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Гликемический индекс измеряет углеводы с точки зрения содержания в них чистого сахара / крахмала, чтобы определить, как они влияют на гликемию (уровень сахара в крови) после еды.Углеводы с высоким ГИ считаются «плохими».

Первый принцип Монтиньяка состоит в том, чтобы преодолеть обусловленность, возникающую из-за ошибочных сообщений, которые говорят нам, что калории — это то, что заставляет нас набирать вес.

Второй принцип — есть пищу, выбранную по ее питательной ценности и метаболическому потенциалу. Кроме того, в диете Монтиньяка говорится, что лучшие углеводы — это те, у которых самый низкий гликемический индекс, и что качество жирных продуктов зависит от природы их жирных кислот, а именно:

  • Полиненасыщенные омега-3 кислоты (жирная рыба, такая как лосось и скумбрия), а также мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, авокадо) — лучший выбор.
  • Следует избегать насыщенных жирных кислот (сливочное масло, мясные жиры).

Кроме того, белков следует выбирать на основе их (растительного или животного) происхождения, в зависимости от того, как они дополняют друг друга и от того, заставляют ли наши тела реагировать, набирая вес.

Подробнее о гликемическом индексе

Гликемический индекс показывает, сколько глюкозы усваивается организмом после употребления углеводов. Мы особенно говорим об углеводах, потому что жиры и белки содержат мало сахара, а некоторые из них вообще не содержат.

Есть плохие углеводы с очень высоким ГИ (более 65): белый хлеб, белый рис, белый картофель, попкорн или кукурузные хлопья.

Есть с высоким GI (от 51 до 65): сладкая кукуруза, изюм, сладкое варенье, манная крупа.

Существует продуктов с низким ГИ. : (от 36 до 50): сладкий картофель, коричневый рис и рис басмати, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, киви, виноград.

Существует продуктов с очень низким ГИ. (35 или ниже 35): капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, шпинат, яблоки, груши, персики, дикий рис, киноа, чечевица.

Употребление углеводов из последней категории помогает похудеть, а употребление продуктов из предпоследней категории помогает предотвратить набор веса или стабилизировать его.

Продукты с высоким и очень высоким ГИ могут привести к увеличению веса.

Вы можете найти здесь гликемический индекс любого продукта, который вы хотите съесть.

Жирная рыба, оливковое масло и авокадо — лучший выбор, когда дело доходит до жира.

Фазы диеты Монтиньяка

Фаза I: фаза похудания

Эта фаза зависит от того, сколько веса вы хотите сбросить.Помимо разумного выбора жиров и белков (нежирное мясо, жирная рыба, оливковое масло), эта фаза состоит в основном из употребления соответствующих углеводов, то есть тех, у которых гликемический индекс составляет 35 или ниже.

Некоторые из лучших углеводов: авокадо (ГИ: 10), миндаль, спаржа, брокколи, огурцы, грибы, арахис, пекан, грецкие орехи, шпинат (ГИ: 15), баклажаны, лимоны, лаймы (ГИ: 20), вишня, малина, горох (ГИ: 25).

Цель состоит в том, чтобы при приеме пищи не повышался уровень сахара в крови.Правильный выбор пищи не только не дает нашему телу накапливать жиры, но также активирует процессы, устраняющие накопленные жиры, сжигая их в качестве дополнительной энергии.

Эта фаза, которую можно назвать фазой «быстрого похудения», может длиться от нескольких недель до месяцев, в зависимости от того, сколько фунтов вы хотите сбросить.

Правила этапа I:

1. Не пропускайте приемы пищи в течение дня

Лучше всего есть трижды в день. Что бы ни случилось, не пропускайте обед.

2. У вас есть 2 варианта завтрака

1. Завтрак из углеводов и белков (он может содержать богатый клетчаткой хлеб, но не должен содержать насыщенных жиров) и

2. Завтрак из белков и жиров, но без углеводов. Такой завтрак разрешается только два раза в неделю.

3. Есть 2 вида обеда и ужина

1. Блюда, состоящие из белков и жиров, белков и углеводов с ГИ 35 или ниже.

2.Блюда из углеводов с высоким содержанием клетчатки, с ГИ 50 или ниже, без насыщенных жиров.

Ваш обед и ужин похожи, только на ужин должно быть меньше жира и больше овощей с очень низким ГИ.

4. Избегайте сахара и кофеина

Это означает, что вы не должны есть сладости, но также и продукты с высоким ГИ, например напитки, супы или джемы. Также никакого кофе или черного чая. Можно пить только без кофеина.

5. Лимит алкоголя

У вас может быть 0.5 стаканов (100 мл) вина или пива на обед или ужин, но никогда не употребляйте алкоголь натощак.

6. Ешьте углеводы, богатые клетчаткой, четыре раза в неделю

Вы можете до четырех раз в неделю питаться углеводами, богатыми клетчаткой. Ваша еда должна содержать углеводы с ГИ до 50 или меньше, но с небольшим количеством насыщенных жиров.

Также избегайте употребления насыщенных жиров, сочетая их с продуктами с ГИ выше 35.

Фаза II: фаза стабилизации и предотвращения

Углеводы всегда следует выбирать по их гликемическим индексам.Однако на этом этапе возможности выбора шире, чем на этапе I. Вы можете увеличить до 50 GI. Эта фаза обычно длится один или два месяца.

Постепенно добавляйте новые продукты с ГИ до 50. Помните, что согласно этому методу вы набираете вес не потому, что едите слишком много, а потому, что едите неправильную пищу. Употребление неправильной пищи увеличивает количество инсулина в крови и отложение глюкозы в виде жира.

Если вы едите продукты с ГИ ниже 35, вы можете есть столько, сколько сможете, и похудеете.

Правила этапа II:

1. У вас еще есть 2 варианта завтрака

1. Завтрак из углеводов и белков (он может содержать богатый клетчаткой хлеб, но не должен содержать насыщенных жиров) и

2. Завтрак из белков и жиров, но без углеводов. Такой завтрак разрешается только два раза в неделю.

2. Нет разных вариантов обеда и ужина

Единственное правило на обед и ужин — выбирать углеводы с ГИ не более 50.

3. Новая концепция: гликемический результат

Вы можете применить новую концепцию, гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и содержанием чистых углеводов) и уровень сахара в крови в результате приема пищи. В этих условиях мы можем есть любые углеводы, которые захотим, даже с высоким гликемическим индексом.

Это означает, что вы можете съесть продукт с более высоким ГИ, если объедините его в одном приеме пищи с пищей с более низким ГИ (предпочтительно есть пищу с низким ГИ перед едой с высоким ГИ).Таким образом, вы можете рассчитать средний ГИ, чтобы не набирать вес.

Например, если вы хотите съесть отварной картофель и лосось, смешайте их с тушеной брокколи. Приготовленный картофель с кожурой имеет ГИ выше 65, поэтому сначала следует съесть тушеную брокколи (ГИ 15). Таким образом, вы получите GI 80, а средний GI 40.

Слишком много углеводов ведет к отложению жира! Если вы используете эту концепцию среднего ГИ, имейте в виду, что вы должны есть нормальные порции, а не большие!

4.У вас может быть 2 закуски с высоким ГИ

Вы можете съесть два перекуса с высоким ГИ в месяц, не рискуя набрать вес. Это исключение, но это не считается неудачей в вашей диете, потому что вы планируете это. Если вы планируете исключение, всегда завершайте трапезу этим! Вначале вы должны есть здоровую пищу с низким ГИ. Вы даже можете съесть десерт, наслаждаясь каждым его кусочком! Конечно, в качестве исключения лучше выбирать более здоровую пищу, например арбуз с ГИ 75.

5. Выпейте 2 маленьких бокала вина

Если хотите, можете выпить 2 маленьких бокала вина или маленькую бутылку пива. Не употребляйте алкоголь натощак! Иногда можно выпить эспрессо.

Другая полезная информация об этой диете

Закуски

Если вы съели достаточно на завтрак и обед, у вас не должно возникнуть потребности в перекусе в течение дня. Тем не менее, если вы хотите перекусить, не ешьте печенье, крекеры или чипсы — у них высокий ГИ.Выбирайте продукты с ГИ ниже 35. На самом деле, лучше выбирать белки, такие как сыр и нежирное мясо (вяленое мясо и ветчина), помимо углеводов с низким ГИ.

Идеальная закуска при соблюдении диеты Монтиньяка — сырые овощи с низким ГИ: морковь, корень сельдерея, помидоры, сладкий перец, а также нежирное мясо и сыр Чеддер или Грюйер.

Если вы выбираете продукты с ГИ ниже 35, вы можете есть столько, сколько сможете!

Когда готовишь

наших рецептов могут вдохновить вас. Также, как правило, употребляйте углеводы с низким ГИ, потому что они мешают набирать вес. Исключите углеводы с высоким ГИ. Не используйте сахар, белый хлеб, белый хлеб, муку, белый картофель, белый рис, белые макароны или кукурузу. Используйте хорошие жиры, такие как оливковое масло, масло семян подсолнечника, масло семян тыквы. Не употребляйте вредные жиры, такие как пальмовое или кокосовое масло, и избегайте употребления сливочного масла по мере возможности.

Дополнительный наконечник:

Когда вы смотрите на ГИ продукта, будьте точны, потому что приготовленные продукты имеют другой ГИ, чем сырые.Например, ГИ картофеля повышается с 65 до 70, когда он очищен и отварен. Кроме того, длительная варка риса повышает его ГИ. ГИ для предварительно приготовленного риса составляет 90. Кроме того, у пережаренной пасты ГИ выше, чем у пасты, приготовленной «аль денте». Приготовление моркови значительно увеличивает их ГИ с 30 до 85!

Вы также можете прочитать Сколько углеводов вам нужно? Пройдите этот тест, чтобы выяснить это.

гликемических индексов | Официальный веб-сайт метода Монтиньяка

Концепция гликемического индекса

Гликемический индекс — это инновационный критерий классификации углеводов.Это позволяет нам идентифицировать эту категорию продуктов питания, чтобы мы могли выбирать продукты с умом, чтобы предотвратить увеличение веса и потерю веса.

Для получения дополнительной информации о концепции гликемического индекса


Таблица гликемического индекса по продуктам питания

Ниже вы найдете два типа классификации гликемических индексов; каждый подходит для конкретной потребности:

В первой таблице углеводы ранжируются в порядке от самого высокого до самого низкого значений.Это позволяет нам сразу составить представление о том, как еда подходит для каждого из трех уровней: высокий, средний и низкий.

Вторая презентация организована в алфавитном порядке. Вам просто нужно ввести название продукта, который вы ищете, и вы найдете соответствующий GI для каждой из его разновидностей и форм.

Советуем прочитать статью о предупреждениях о широко распространенных неправильных интерпретациях GI.

См. Таблицу продуктов питания и продуктов

Поиск GI продуктов и продуктов *

* Улучшение результатов поиска:

  • используйте единственное число
  • отдельные слова
  • чтобы увеличить количество результатов, введите несколько слов или букв («bea» даст такие результаты, как «черные бобы», «бобы гарбанзо», «бобы маш» и т. д.)

Факторы, изменяющие гликемический индекс

Вопреки тому, что многие люди считают, ГИ углеводов не являются фиксированными значениями. Они могут различаться в зависимости от ряда факторов. Например, в случае злаков вариации зависят от сорта потребляемых злаков и от их ботанического происхождения. Для фруктов ГИ различаются в зависимости от того, откуда они берутся, от разнообразия видов, от формы термической обработки (нагревание, замораживание), от процессов гидратации и того, как они были преобразованы (измельчение, преобразование в муку…)

Для получения дополнительной информации о факторах, которые изменяют GI


Мишель Монтиньяк: пионер гликемического индекса

Мишель Монтиньяк был первым диетологом в мире, предложившим концепцию GI для людей, желающих похудеть.

Для получения дополнительной информации о Мишеле Монтиньяке, гликемическом индексе Pioneer

Метод Монтиньяка — Обзор диеты

Начать диету сейчас Реклама

Мишель Монтиньяк — это мозг, стоящий за методом Монтиньяка — первой диеты, в которой гликемический индекс использовался в качестве стандарта для похудания.

Метод Монтиньяка разработан, чтобы помочь людям, которые хотят похудеть и сохранить его, предотвратить диабет и предотвратить вредные риски для здоровья. Вместо того, чтобы ограничивать количество потребляемой пищи, метод Монтиньяка позволяет сбалансировать пищу. Используя этот метод, вы не обязательно будете есть меньше, а будете лучше выбирать продукты, которые вы едите.

Результаты метода Монтиньяка подтверждены и существует уже более 15 лет. Продукты, которые вы едите по этому плану, выбираются на основе их гликемического индекса.Употребляя продукты с более низким гликемическим индексом, вы быстрее худеете.

Гликемический индекс (ГИ) — это система, которая ранжирует углеводы в соответствии с их влиянием на уровень глюкозы в крови. Было показано, что выбор углеводов с низким ГИ, продуктов, вызывающих небольшие колебания уровня глюкозы в крови и инсулина, может помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца и диабет, и снизить вес.

План разделен на две фазы: фаза 1 — это план потери веса, а фаза 2 — план стабилизации и обслуживания.

Знаете ли вы лучшие диетические коктейли 2021 года?


  • Быстрое похудание
  • Исследование оказалось успешным планом
  • Призывает к лучшему выбору питания
  • Назначает продукты на основе их гликемического индекса

  • Жиры нельзя смешивать с углеводами
  • План
  • может подойти не всем
  • Позволяет трехразовое питание без перекусов между
  • Нет указаний по упражнениям

Метод Монтиньяка — это диета с низким гликемическим индексом, при которой основное внимание уделяется насыщенным продуктам, таким как овощи, нежирные белки и некоторые цельнозерновые продукты.

На этапе 1 разрешены только продукты с индексом GI 35 или ниже. На этом этапе разрешены некоторые овощи, такие как салат, брокколи, огурцы, кабачки, цветная капуста и другие, в дополнение к нежирным белкам, таким как рыба, птица и бобовые.

Фаза 2 включает добавление большего количества углеводов в ваш рацион в дополнение к употреблению тех, которые разрешены в Фазе 1. На этой фазе используется гликемический результат Монтиньяка, который представляет собой синтез между гликемическим индексом и содержанием чистых углеводов и уровнем сахара в крови, который возникает в результате приема пищи.В этих условиях мы можем есть любые углеводы, которые захотим, даже с высоким гликемическим индексом.


Нет рекомендаций по упражнениям.


Метод Монтиньяка — первопроходец многих диет с низким гликемическим индексом. Этот план, разделенный на два этапа, направлен на то, чтобы помочь вам сбросить вес и поддерживать его, выбирая продукты, которые оказывают минимальное влияние на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Это было связано с уменьшением сердечных заболеваний, диабета и, конечно же, веса.


метод Монтинака, метод Монтигака, диета Монтиньяк, диета Монтиньяк с низким гликемическим индексом, диета с низким гликемическим индексом

Некролог Мишеля Монтиньяка | Nutrition

Мишель Монтиньяк, умерший от рака простаты в возрасте 65 лет, был гуру-самоучкой по снижению веса, который настаивал, что диеты никогда не были эффективными в долгосрочной перспективе и что потеря веса имеет мало общего с сокращением калорий и физическими упражнениями. «Подсчет калорий меня не интересует, — сказал он New York Times в 1993 году.«Все традиционные методы диеты превратились в миф размером с коммунизм и, как и коммунизм, обречены на крах».

«Метод Монтиньяка» сделал его фигурой неоднозначной. Он объяснил, почему, по его мнению, его план питания отличался от других: «В нем нет лишений, и это не диета. Это скорее образ жизни. Он разработан не только для того, чтобы помочь сбросить вес в краткосрочной перспективе, но и помочь людям. поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе, пропагандируя здоровые привычки питания, которые также могут предотвратить болезни и болезни.»

Монтиньяк родился в Ангулеме, на юго-западе Франции, и вырос в культуре, где хорошее питание является центральным элементом хорошей жизни. Тем не менее, в его семье распространено ожирение. Его отец и дед весили более 20 камней ( 127 кг), и в молодости Монтиньяк тоже страдал ожирением.После изучения политологии в университете Бордо он начал карьеру менеджера в фармацевтической промышленности.

Изначально он держал свой вес под контролем, но, как он объясняет в В предисловии к его первой книге «Поужинай вне дома и похудей» (1986) все изменилось в конце 1970-х, когда он был назначен на новую должность в европейской штаб-квартире транснациональной компании, в которой он работал: «Я проводил много времени Еду посетить отделения на моей территории.Эти поездки всегда перемежались серией деловых обедов и ужинов, и в Париже, поскольку я отвечал за международные связи с общественностью, моей обязанностью было сопровождать иностранных посетителей в лучшие рестораны — не самая неприятная часть работы. «

Однако вскоре он обнаружил, что набрал два камня (12,7 кг). Случайная встреча с врачом, который особенно интересовался питанием, привела его к тому, что он начал читать работу П.А. Крапо, эксперта по диабету из Стэнфордского университета, о влиянии углеводов на уровень сахара в крови после еды.Крапо предположил, что углеводы с низким потенциалом повышения уровня сахара в крови могут помочь контролировать диабет.

Монтиньяк не болел диабетом, но решил проверить теории Крапо на себе. Он похудел на 30 фунтов (13,6 кг) за три месяца, продолжая развлекать своих бизнес-клиентов, тщательно выбирая продукты, которые он ел, но не считая калорий. («Не могло быть и речи о том, чтобы ограничиться сваренным вкрутую яйцом и яблоком».) Друзья и коллеги были заинтригованы и очень хотели узнать, как он это сделал.Его кропотливые объяснения привели к его первой книге.

Dine Out and Lose Weight был издан самостоятельно, но стал бестселлером, разошедшимся во Франции тиражом 550 000 экземпляров. В книге он назвал сахар злодеем. Он утверждал, что вес прибавляет не высокая калорийность, а высокое содержание сахара в некоторых углеводных продуктах, которое побуждает организм накапливать нежелательный жир. Не все согласились. В 1993 году Мариан Апфельбаум, профессор питания в Медицинской школе Биша в Париже, охарактеризовала этот метод как «восхитительную, радостную аферу».

Тем не менее, Монтиньяк стал одним из первых защитников гликемического индекса пищевых продуктов, системы, разработанной Дэвидом Дженкинсом из Университета Торонто после исследования Крапо. Эта система измеряет влияние углеводов на уровень сахара в крови (как быстро определенные углеводы превращаются в глюкозу в крови) как способ помочь людям похудеть. Отличая «хорошие» углеводы (с низким гликемическим уровнем) от «плохих» (с высоким гликемическим уровнем), Монтиньяк исключил картофель, белый хлеб, белый рис и белые макароны из ежедневного меню, одновременно продвигая нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые макароны, зерна, фасоль и чечевица.

Метод Монтиньяка делится на первую фазу (потеря веса) и вторую фазу (стабилизация и профилактика). На втором этапе диета позволяла умеренно употреблять красное вино, шампанское, темный шоколад и фуа-гра.

В 1987 году Монтиньяк опубликовал «Ешьте себя стройным и оставайся стройным», переработанную и более популистскую версию своей первой книги, в которой подчеркивается общий план «без лишений». Вторая книга пользовалась еще большим успехом и была переведена на 25 языков. Всего он опубликовал более 20 книг.

Используя свой бизнес-опыт, он на основе своего метода разработал линейку продуктов с низким гликемическим индексом, включая энергетические батончики, джемы, сухие завтраки и даже готовые блюда без добавления сахара. К середине 90-х он основал то, что называлось «La Galaxie Montignac», с сетью магазинов, виноградником в Бордо, фуа-гра и шоколадом по почте, журналом, Институтом жизнеспособности и питания и рестораном в Париж.

У него осталась жена Сьюзи; их дети, Иосиф и Петр; и тремя детьми от первого брака, Чарльзом, Эмериком и Сибиллой.Продвижение его метода было передано Сюзи и Сибилле.

Мишель Монтиньяк, пропагандист диеты, родился 19 сентября 1944 года; умер 22 августа 2010 г.

Этапы диеты Монтиньяка

В отличие от других диет, цель диеты Монтиньяка — поддерживать здоровый вес после значительной потери веса. Другими словами, это может помочь избежать эффекта отскока.

Последнее обновление: 13 марта, 2020

Диета Монтиньяка — один из многих вариантов похудения.Он стал популярным в 90-е годы, и о нем до сих пор говорят. В диете Монтиньяка интересно то, что не требует от вас подсчета калорий или их строгого ограничения.

Диета дифференцирует продукты на основе их гликемического индекса. Продукты с высоким гликемическим индексом не запрещены полностью, и вы можете есть много белка. Эта диета разделена на этапы, и об этом мы и поговорим сегодня.

Перед тем, как начать этот или любой другой план похудания, поговорите со своим врачом или диетологом.Также помните, что информация в этой статье никоим образом не заменяет консультацию врача.

Этапы диеты Монтиньяка

Мишель Монтиньяк разработал способ организации питания, основанный на том, что вы надеетесь получить из своего рациона. Это довольно продвинутый подход, потому что он продвигает идею о том, что есть способ есть для каждой потребности, тела, возраста или цели.

Фактически, вы можете найти книги обо всех способах питания людей.Например, существует диета для предотвращения сердечного приступа, а другая — для женщин, которые только что родили.

Однако в этой конкретной диете есть два типа стадий. Первый этап предназначен для того, чтобы помочь вам похудеть, а второй — для поддержания здорового веса. Это делает этот план уникальным, потому что большинство диет сосредоточено только на похудании.

Этап 1: акцент на похудании

Если вы хотите, чтобы этот план работал на вас, важно знать правила и руководящие принципы каждого этапа диеты Монтиньяка. Например, даже с самого начала вам разрешено есть, пока вы не насытитесь.

Главный вопрос — это качество и тип еды, которую вы едите. Например, завтрак должен быть нежирным и богатым на полезные углеводы. Когда мы говорим «здоровые» углеводы, мы говорим о естественных источниках углеводов.

На обед важно включить белок, источник полезных жиров и углеводы. Несмотря на то, что в последние годы углеводы стали демонизировать, на самом деле они очень полезны для вашего здоровья.

Ужин должен быть очень нежирным. В остальном рекомендации аналогичны рекомендациям для здорового обеда. Еще одна цель на этом первом этапе диеты — избегать перекусов между приемами пищи.

Помимо этих общих рекомендаций по питанию, диета Монтиньяка предлагает и другие советы:

  • Избегайте сладких напитков. Они, как правило, отвечают за накопление жира в организме. Вместо этого цельные фрукты должны быть вашим основным источником глюкозы.
  • Ограничьте употребление насыщенных жиров. Очень экономно ешьте мясное ассорти, свинину и другие источники нездорового жира. С другой стороны, приветствуются рыба, оливковое масло и другие источники полезных жиров.
  • Здоровые углеводы. Выбирайте углеводы с гликемическим индексом 35 или меньше. Вы можете есть хлеб, сухофрукты, фрукты и овощи. Цельнозерновые продукты — тоже хороший вариант.

Этап 2 диеты Монтиньяка: поддержание здорового веса

Когда вы достигли здорового веса, вы можете переходить на второй этап диеты.Некоторые люди уже имеют нормальный вес, поэтому они полностью пропускают первую стадию и начинают со второй. Здесь принципы аналогичны, но есть меньше ограничений.

Утром придерживайтесь здоровых углеводов. Также можно добавить полезные жиры. Обед — лучшее время для более тяжелой еды, а ужин такой же, как на первом этапе. На втором этапе вы также можете включить закуски, поэтому вы едите примерно шесть раз в день.

Эта диета сосредоточена на балансе.Дело не в том, чтобы сократить количество калорий или лишить вас чего-либо, а в том, чтобы правильно питать вас, сохраняя при этом здоровый вес. Вот несколько дополнительных советов:

  • Включайте в себя время от времени пустую еду. Как только вы достигли здорового веса, иногда поддавайтесь виноватым удовольствиям. Если это не происходит слишком часто, вы не будете сильно рисковать со своим весом.
  • Фрукты и крахмалы несовместимы. Это важное правило, которое поможет вам избежать употребления слишком большого количества сахара.Например, не следует регулярно есть банан и рис в одном приеме пищи.

В заключение стоит отметить, что создателем этой диеты был фармацевт и бизнесмен. Он создал диету, потому что боролся с лишним весом и хотел найти решение. Следует также упомянуть, что эта диета частично основана на древних пищевых привычках людей из Средиземноморья.

Диета монтиньяк: Суть Метода Монтиньяка | Официальный сайт Метода Монтиньяка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *