Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ


«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно»
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо
бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень


Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка


Рыба
барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек


Морепродукты
большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы


Растительные белки
овсяные отруби — тофу


Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог


Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы —  соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации
    :
    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

www.dukan.ru

Диета Дюкана: разрешённые продукты

Для многих людей потеря лишнего веса или необходимость поддерживать себя в форме сопровождается бесконечными мучениями, изнурительными тренировками и ограничениями себя во всём. Безусловно, радикальные способы прекрасно работают (в краткосрочной перспективе)…

далее

Диета Кима Протасова – одна из наиболее популярных диета для похудения (наравне c Диетой Дюкана, Сибарит). На этой диете нужно сидеть в течение 5 недель, а после окончания сделать плавный выход…

далее

Жирная пища – главный враг здоровья и красивой фигуры. Это утверждение многими воспринимается как аксиома. Но сегодня каждый врач и специалист по питанию скажет Вам, что существует как вредные, так…

далее

Каждый из нас хотел бы изменить что-то в своей внешности – и это абсолютно нормальное желание каждого человека – выглядеть лучше. Но когда желание быть как можно худее становится навязчивой…

далее

Почему кто-то может есть сладкое каждый день и не поправляться, а у кого-то лишний кусок пиццы сразу же откладывается на бёдрах? Из-за разной скорости обмена веществ одни люди поправляются…

далее

Таблица белков, жиров, углеводов и калорий необходима для точного расчёта Суточной нормы калорий. Для того, чтобы посчитать калорийность готового блюда, необходимо сложить сумму калорийностей каждого ингредиента. При этом учитывайте, что…

далее

Продукты, содержащие белок, – незаменимая часть здорового питания любого человека. Белок служит главным строительным материалом для организма – для мышц, соединительной ткани, для кожи, волос и ногтей. Недостаток белка в…

далее

Всем знакомы принципы здорового питания для похудения — убрать жареное, мучное и сладкое, пить больше воды и не переедать. Но на практике не всегда удаётся следовать этим правилам. Мы или…

далее

Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг и смогла за 4 года превратиться из закомплексованного 14-летнего подростка с весом 105кг в молодую красивую стройную девушку. Однако путь снижения веса был нелёгким…

далее

Саша Версаль (настоящее имя – Ирина Антонова (Нюхалова)) была обычной девушкой с весом 72 кг, постоянно боровшейся с лишними килограммами. Ей удавалось сбросить 5кг с помощью диет, но они быстро…

далее

dietawiki.ru

Список разрешенных продуктов диета Дюкана

Список из 100 продуктов разрешенных на  этапах диеты Дюкана фаза «Атака» и фаза «Круиз»

Пьер Дюкан предлагает список основных продуктов, которые можно смело использовать в фазу Атака и Круиз /Чередование/. В списке отобраны 72 продукта богатых белком /ведь диета белковая/ и 28 видов разрешенных овощей. Итого, вы получаете 100 продуктов для двух первых этапов. Как видите, есть из чего выбрать. Кроме того, в конце статьи вы найдете дополнительный перечень продуктов, которые допустимо включит в рацион во время этих фаз диеты. 

Используя все эти продукты можно легко разнообразить свое ежедневное меню, что делает диету более комфортной  переносимой.

Не забывайте добавлять в свой ежедневный рацион обязательный продукт диеты Дюкана — овсяные отруби:

— в фазу Атака — 1,5 столовые ложки в день;

— на этапе Круиз или Чередование — 2 столовые ложки в день.

72 продукта с богатым содержанием белка.

Двенадцать видов мяса:стейк, филе говядины и говяжья вырезка, ростбиф, язык, вяленое мясо типа бастурмы, эскалоп, мясо кролика, телячьи почки и печень, свиная, куриная или индюшиная постная ветчина;
Рыба:треска, хек, дорадо, палтус (в том числе копченый), пикша, путассу, сайра, камбала, налим, морской сом, скумбрия, кефаль, сельдь, щука, форель, сом, карп, осетр, скат, килька, сардины, лосось (в том числе копченый), тунец (в том числе консервированный в собственном соку), крабовые палочки и крабовое мясо, икра;
Шестнадцать видов морепродуктов:трубач, кальмары, морские гребешки, раки, креветки, крупные тигровые креветки, омары, устрицы, лангусты, мидии, морской еж, осьминоги, каракатицы, крабы;
Восемь видов мяса птицы:страусовое, перепелиное, голубиное, куриное, мясо молодого петушка, куриная печень, индейка, мясо цесарки;
Два вида яиц:перепелиные и куриные яйца;
Семь видов обезжиренных молочных продуктов (жирность 0%):йогурт без сахара или с подсластителем (рекомендуется – стевия), зернистый или мягкий творог, творожные или плавленые сырки, молоко и кефир;

28 видов разрешенных овощей.

28 овощей:спаржа, баклажаны, свекла, морковь, мангольд, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, цикорий, шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры. Сюда так же можно отнести грибы и сою;
Дополнительно разрешена любая зелень укроп, кинза, петрушка, сельдерей и т.д.

Пьер Дюкан позаботился об особо чувствительных особах и разработал дополнительный список продуктов, которые иногда можно включать в свой рацион. Это пригодится тем людям, которые не очень хорошо переносят диету, или в том случае, когда есть непереносимость разрешенных продуктов.

В фазу Атака дополнительно расширять рацион не стоит.

В фазу Чередования или Круиз разрешено употреблять только два продукта или двойную дозу одного и того же продукта в день из приведенного ниже списка. Данные продукты нельзя употреблять во время белкового четверга в фазах Закрепления и Стабилизации.

Однако помните, что для лучшего похудения расширение списка продуктов лучше не допускать.

Список допустимых продуктов диеты Дюкана

— кукурузный крахмал – 1 столовая ложка или 20 г;
— обезжиренное сухое молоко (1,5%) – 3 столовые ложки в день;
— соевая мука – 1 столовая ложка или 20 г;
— сметана 3% – 1 столовая ложка или 30 г;
— обезжиренное какао без сахара 11% жирности – 1 чайная ложка или 7 г;
— сосиски из птицы 10% жирности – 100 г;
— щавель – 100 г;
— соевый натуральный йогурт – 1 шт;
— обезжиренный йогурт 0% с кусочками фруктов – 1 шт;
— белое столовое вино – 3 столовые ложки или 30 г;
— суп гаспачо – 1 стакан или 150 мл;
— масло – 3 капли для жарки или 3 г;
— соевое молоко – 1 стакан или 150 мл;
— соевый сладкий соус – 1 чайная ложка или 5 г;
— сыр до 7% жирности – 30 г;
— обезжиренный напиток Actimel – 1 шт;
— сироп 0% сахара – 20 мл;
— ягоды Гожди – от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.

Смотрите так же: меню фаза Атака

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

какие можно кушать продукты. Продукты во время

План питания, разработанный французским диетологом, предусматривает 4 стадии.

Первый этап — «Атака». Несколько дней безуглеводной диеты, необходимых для запуска механизма потери веса. Второй этап – «Чередование» — допускает чередование белковых и белково-углеводных дней. Во время третьего этапа – «Закрепление» — можно постепенно вводить такие углеводосодержащие продукты, как крупы и макароны. Во время последней фазы – «Стабилизация» — важно сохранить привычки, приобретенные за время всего курса этой диеты. Вес стабилизируется, а метаболизм проходит в спокойном режиме, без скачков.

Диета Дюкана: продукты фазы «Атака»

Во время этого этапа разрешается принимать в пищу только белковые продукты. Во-первых, резкая перемена привычек питания ускоряет обмен веществ. Во-вторых, фаза «чистого белка» избавляет организм от излишней жидкости. Белок на этом этапе – основной источник энергии. Мясо постное, рыбу, птицу, обезжиренные молочные продукты можно кушать без ограничений и не чувствовать себя голодным. Условие: блюда должны быть приготовлены без добавления жиров, на пару или на гриле. Продолжительность первой фазы определяется вами индивидуально: чем больше нужно сбросить лишних килограммов, тем дольше длится первый этап Дюкана диеты «Атака». Список продуктов включает также и морепродукты (креветки, мидии, осьминог), продукты из сои, нежирный творог и яйца – пища, богатая протеинами, помогает сдерживать аппетит.

Диета Дюкана. Меню «Атака»: продукты

Фаза атаки, согласно диетическому плану Дюкана, длится всего несколько дней, но это самый тяжелый период для начинающих. Для тех, кто ранее не был знаком с таким планом питания, самую большую трудность представляет приготовление блюд исключительно из высокобелковых продуктов, без добавления овощей или круп.

Предлагаем несколько несложных рецептов, которые позволят разнообразить на первый взгляд «скучное» меню первой стадии диеты Дюкана «Атака». Разрешенные продукты, содержащие много протеинов и минимум углеводов, можно дополнить интересными вкусовыми нюансами. Сочетание различных специй не добавляет блюдам калорий, зато создает неповторимые вкусовые ощущения!

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 75

Диета Дюкана. Этап «атака». Продукты и рецепты.

Запеченный цыпленок с чили и имбирем

Этот замечательный рецепт очень легок в исполнении. Ароматное и необычное блюдо спасет вас от однообразного вкуса куриного мяса и порадует ваших гостей! Рекомендуем удалить шкурку перед приготовлением, ведь эта часть туши содержит больше всего жиров.

Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов (190 для духовки с вентилятором). Курицу смочите внутри соком одного лимона, а кожуру положите внутрь тушки. Положите курицу в форму для запекания. Один стручок перца чили разрежьте на кусочки, предварительно удалив семена, и нафаршируйте тушку. Очистите небольшой кусочек имбиря (10 г) и порежьте на мелкие пластинки. Разрежьте на половинки 3 зубчика чеснока. Большим острым ножом проделайте разрезы в куриной грудке и нафаршируйте кусочками чеснока и имбиря. Сверху приправьте паприкой (1 ч. л.) и орегано (2 ч. л.). Запекайте в духовке 1,5 -2 часа (в зависимости от размера куриной тушки) до появления золотистой корочки.

Диета Дюкана: меню на каждый день (таблица).
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения.
Лекарство Орсотен: отзывы. Подробнее>>

Яйца, фаршированные морепродуктами.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Это тоже очень простой рецепт без использования масла. Нужно сварить 240 г больших или маленьких креветок и 6 яиц. Яйца, сваренные вкрутую, очищаются и режутся на половинки. Креветки нужно мелко порезать, перемешать с желтками и обезжиренным майонезом, и нафаршировать полученной массой половинки яичных белков. Простое и быстрое в исполнении блюдо!

vesdoloi.ru

Диета дюкана разрешенные продукты фаза атака – Первая фаза. Атака | Диета Дюкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *