плоскоклеточный рак шейки матки, ответы врачей, консультация

2015-03-15 10:48:10

Спрашивает Галиюшка:

мне 21 год.
03.02.2015 Ножевая ампутация шейки матки (операция Шурмдорфа)
Гистология: интраэпителиальный плоскоклеточный рак шейки матки
Диагноз: Ca colli uteri in situ. St 0 TisN0M0 VIIкл.гр.
смогу ли я забеременеть и выносить здорового малыша????
через сколько лет можно планировать беременность???
что занчит VIIкл.гр в диагнозе????????
спасибо за ответ заранее))))

16 марта 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно, т.к. все зависит от объема оперативного вмешательства на шейке матки. Вам необходимо обратиться на консультацию к лечащему онкологу, который ответит на все интересующие вопросы.

2015-01-19 15:11:23

Спрашивает Ксения:

Добрый день, подскажите пожалуйста, чем отличается cin 3 и микровазивный плоскоклеточный рак шейки матки ?

23 января 2015 года

Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:

Ксения, добрый день! Это стадии одного процесса который близится к раку. Будьте здоровы!

2012-08-02 05:34:43

Спрашивает Наталья:

Доброе утро!Будте так добры,подскажите что делать,у меня диагноз:внутриэпителиальный рак,мне сделали конусную операцию и гистологический ответ таков (плоскоклеточный рак шейки матки,приимущественно внутриэпителиальный,с участием микроинванзии (глубиной 1 мм),удалён в пределах здоровых тканей).После операции ещё не прошло и месяца,у моего полового партнёра при сдаче онализов обнаружили инфекцию уреаплазма.Подскажите что делать сейчас мне и как эта инфекция может в данное время мне навредить?Заранее спасибо.

03 августа 2012 года

Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:

Добрый день. Эта инфекция — уреаплазма — рак не вызывает. Рак вызывает вирус папиломы, это уже доказано.

2011-08-13 19:42:45

Спрашивает Гульшат:

Здравствуйте. Мне 32 года. 2 месяца назад сдала биопсию- диагноз умерено дифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки. В одном месте предлагают удалить только пораженный участок, в другом месте полное удаление шейки и матки. Скажите пожалуйста какие есть методы для точного определения рака шейки матки, кроме биопсии, потому что когда я обращалась несколько раз к разным гинекологам они исходили только от моего стекла и больше ничего не предлагали. И еще какой метод лучше в моем случае. Заранее спасибо. До свидания.

16 августа 2011 года

Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:

Здравствуйте. Для определения тактики лечения необходимо установить стадию процесса, данных только биопсии недостаточно. Необходимо сделать компьютерную томографию и доплеросонографию.Возможно следующее лечение-операция с последующей химиотерапией или только лучевое лечение (без операции).

2010-12-01 15:42:05

Спрашивает Елена:

Добрый день!Была проведена операция гистерэктомия с сохранением яичников 6месяцев назад по поводу рак шейки матки на основании цитологического мазка, после проведения операции в образцах тканей -патологии не обнаружено,выписали никакое дальнейшее лечение не назначено.Изначально была проведена коннизация шейки, после 4 месяцев в мазках обнаружены клетки плоскоклеточного рака, затем проведена была операция по удалению матки.Что необходимо делать и какое обследование проходить в дальнейшем, какие анализы необходимо сдавать для контроля и не допущения рецедива.

12 декабря 2010 года

Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:

Добрый день. Раз в пол года — УЗИ органов малого таза и печени, раз в год — рентген легких. Можно определять антиген плоскоклеточной карциномы, но как и все маркеры — это все же не очень достоверный показатель.
Что касается профилактики рецидива — то просто вести полноценную жизнь.

2007-12-12 16:37:54

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей сестры была 10 дней назад операция, ей удалили все, что есть женского. Сегодня мы получили результат анализа гистологии — «рак шейки матки плоскоклеточный 4 стадии». Подскажите есть ли какие-то методы спасти ее? Может вы знаете где занимаются таким лечением? Заранее большое спасибо…

18 декабря 2007 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович:

Врач акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

Все ответы консультанта

Добрый день! Для выбора тактики послеоперационного лечения Вашей сестре необходимо обратиться в онкологический институт либо отделение по месту жительства. Лечением занимается гинеколог-онколог. При IV стадии плоскоклеточного рака шейки матки (переход на мочевой пузырь, прямую кишку или отдаленное метастазирование), как правило, применяют лишь паллиативное облучение. В поздних стадиях проводят симптоматическое лечение, возможно применение химиотерапевтического лечения. После лечения обязательно посещать врача для обследования органов малого таза и взятия мазка. Также исследования включают рентгенографию органов грудной клетки, УЗИ и внутривенную пиелографию. В течение первого года посещать врача каждые 3 мес, затем в течение 5 лет — каждые 6 мес. Через 5 лет контроль осуществляют ежегодно.

2015-11-05 09:43:44

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте у меня была тяжелая дисплазия шейки матки и плоскоклеточный рак , сделали операцию удалили матку а яичники оставили. Прошел месяц мне врач назначила. Электрофорез с магнезией , гистология пришла хорошая вот хочу спросить можно ли мне делать электрофорез??

09 ноября 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Добрый день. Да, можно.

2015-01-25 21:13:36

Спрашивает Ksusha:

Добрый день! Скажите подскажите пожалуйста !! Начну все по порядку!! 2013 году был диагноз cin 3. С 2009 анализ был не плохой, позже ничего не сдавала. 2013 была замершая беременность на сроку 6-7 недель, мой возраст 35 лет, есть двое детей( оба кесарево) . 2014 ноябрь .. Пошла готовиться к беременности … И .. Новый диагноз внутренний эндометриоз и cin 3. Бегом в онко диспансер …. Там взяли биопсию , диагноз микровазивный плоскоклеточный рак. Предложили удалить матку и шейку …Я отдала стекла на пересмотр , поставили cin 3 ( цитология и гистология)… Предложили сделать кони и гистологию . Доктор, вопрос …1. Стоит ли удалять матку? 2. Могли ли впч-16 попасть ко мне с переливанием плазмы после первого кесарева в 2002 году? 3. Может ли после кони, гистология показать рак, чего ждать в этом случае? Cпасибо, жду. Позже напишу как все прошло

27 января 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте! Этот вопрос Вы должны решать исключительно с онкогинекологом. Если подтверждается плоскоклеточный рак, тогда матку необходимо удалять. Если cin 3, тогда можно провести конизацию и отправить на гистологию. ВПЧ попасть с переливанием плазмы не мог. В 2013 году при диагнозе cin 3 что Вам проводилось?

2015-01-21 19:50:09

Спрашивает Ксюша:

Добрый день! Спасибо за ответы! Скажите пожалуйста: может ли цитология и гистология показать cin 3 в одном месте, по стеклам и парафиновые блокам … И в другом по тем же стеклам микровазивный плоскоклеточный рак ? Так же нашли впч -16. В одном месте предлагают конизацию и противовирусную терапию, а в другом … Удалить матку и шейку. Мне 35 есть двое детей. Получается если есть дети лучше удалить матку? Или я что то не понимаю … Как мне поступить в данном случае … Подскажите пожалуйста… Очень нужен совет.

26 января 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Ксюша! Виртуально о таких вещах делать выводы невозможно. Вам необходимо консультироваться очно с опытным онкогинекологом и гистологом. При возможности приезжайте к нам во Львов, в “Альтернативу” к Володько Н.А.

Читать дальше

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Читать дальше

Первый съезд сексологов и андрологов

В течение трех дней, с 8 по 10 сентября, в столичном Доме кино проходил І Всеукраинский съезд сексологов и андрологов.  В работе съезда приняли участие не только отечественные медики, ученые и практики, но и ведущие специалисты из России, Польши,…

Читать дальше

Что поможет избежать рака шейки матки?

Испанские ученые опровергают достаточно распространенно среди прекрасной половины человечества мнение о том, что использование внутриматочных контрацептивов якобы повышает риск развития рака шейки матки. Наоборот – ВМС снижают такую опасность.

Читать дальше

Папилломавирус и рак гортани: есть связь

Инфицирование папилломавирусом человека (ВПЧ) значительно повышает шансы женщин заболеть раком шейки матки. Но ученые разных стран все чаще обнаруживают связь онкогенных штаммов ВПЧ с опухолями и других органов, в том числе и у мужчин.

www.health-ua.org

ca colli uteri — со всех языков на русский

  • СВЯЗКИ — СВЯЗКИ, ligamenta (от лат. ligo вяжу), термин, употребляемый в нормальной анатомии связки человека и высших позвоночных по преимуществу для обозначения плотных соединительнотканных тяжей, пластин и пр., Дополняющих и подкрепляющих собой тот или… …   Большая медицинская энциклопедия

  • МАТКА — (uterus), орган, являющийся источником менструальной крови (см. Менструация) и местом развития плодного яйца (см. Беременность, Роды), занимает центральное положение в половом аппарате женщины и в тазовой полости; лежит в геометрическом центре… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ — ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ, ВЛАГАЛИЩА, очень часто встречающееся заболевание. Различают опущение матки (descensus uteri), когда последняя находится ниже места своего нормального прикрепления, не выходя из половой щели, и выпадение матки (prolapsus uteri),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Hermann Knaus — (* 19. Oktober 1892 in Sankt Veit an der Glan; † 22. August 1970 in Graz) war ein österreichischer Chirurg und Gynäkologe. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Isidor Alfred Amreich — (* 22. April 1885 in Gars am Kamp; † 8. September 1972 in Wien) war ein österreichischer Gynäkologe. Inhaltsverzeichnis 1 Wirken 2 Schriften (Auswahl) 3 Literatur …   Deutsch Wikipedia

  • Schauta-Stoeckel-Operation — Die Schauta Stoeckel Operation, auch als Schauta Operation oder Schauta Amreich Operation bezeichnet, ist eine radikale vaginale Totalexstirpation der Gebärmutter beim Zervixkarzinom. Inhaltsverzeichnis 1 Geschichte 2 Heutige Bedeutung 3… …   Deutsch Wikipedia

  • Schauta/Stoeckel-Operation — Die Schauta Stoeckel Operation, auch als Schauta Operation oder Schauta Amreich Operation bezeichnet, ist eine radikale vaginale Totalexstirpation der Gebärmutter beim Zervixkarzinom. Inhaltsverzeichnis 1 Geschichte 2 heutige Bedeutung 3… …   Deutsch Wikipedia

  • ГИНАТРЕЗИИ — ГИНАТРЕЗИИ, или гинекологические атрезии, сужения или закрытия каналов и отверстий в области женской половой сферы. Различают Г. врожденные и приобретенные. В рожденные Г. представляют собой частные случаи неправильного развития женских половых… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ — ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ, symphysis os sium pubis, служит для соединения между собой обеих лобковых костей таза. Соединение образуется посредством волокнисто хрящевой межлобковой пластинки (lamina fibro cartilaginca interpubica) и волокнистых связок:… …   Большая медицинская энциклопедия

  • МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ — МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ, смертность, связанная с материнством и обусловленная беременностью, родами и послеродовым периодом. Как М. с, так и материнская заболеваемость в последнее время привлекают особое внимание как акушеров и педиатров, так и… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ТРАХЕЛОТОМИЯ — ТРАХЕЛОТОМИЯ, рассечение шейки матки, к рое обычно называется дисцизией шейки матки (discisio colli uteri). Показанием к4 операции служит узкая, конической формы шейка матки с сужением внутреннего зева. Идея операции принадлежит Симсу (М. Sims)… …   Большая медицинская энциклопедия

  • translate.academic.ru

    Как переводится с латыни диагноз sush cr colli uteri?

    что-то онкологическое

    подозрение на рак шейки матки

    cr colli uteri — рак шейки матки

    без башни и тормозов.

    cr colli uteri — рак шейки матки

    Не sush, а susp ( сокращенно — подозрение) . А остальное уже написали.

    touch.otvet.mail.ru

    Рак шейки матки (cancer colli uteri) :: Рак шейки матки диагностика — 27 Декабря 2013

    Заболевание, поражающее шейку матки и смежные ткани.

    Пик заболеваемости приходится на 40-45 лет.

    Сancer colli uteri — рак шейки матки 1 степени без метастазов. При своевременной диагностике и оперативном назначении лечения, 95% случаев заканчивается излечением пациенток.

    Предраковые изменения (тяжёлая дисплазия — CIN3) и сам рак шейки матки вызываются папиломавирусом (ВПЧ) 16, 18, 31 и 33 типов. Предраковые изменеия ничинаются намного раньше и часто обнаруживаются у молодых женщин по результатам мазков шейки матки.

    ФАКТОРЫ РИСКА

    Среди факторов риска на первом месте стоит инфекция ВПЧ. Среди других факторов — ранний возраст при первом половом сношении, большое количество половых партнёров на момент диагноза, курение, а также другие заболевания, передаваемые половым путём, в анамнезе.

    СИМПТОМЫ

    Больные с раком шейки матки обычно жалуются на мажущие кровянистые выделения после полового акта, зловонные выделения из влагалища, схваткообразные боли в тазу, а также потерю веса, боли и отёки в одной или обеих ногах (поздние стадии).

    ДИАГНОСТИКА

    ПАП-мазок с шейки матки помогает выявить предраковые изменения (дисплазию), после чего проводится осмотр шейки матки с помощью микроскопа с биопсиями подозрительных участков и выскабливанием канала шейки матки. Если подозрения подтверждаются патологом, показана более обширная биопсия шейки (ножевая конизация) и повторная оценка краёв биопси на предмет предраковых или раковых изменений.

    На более поздних стадиях, когда на шейке опухоль видно невооружённым глазом, производится биопсия опухоли, а стадия рака определяетмя путём влагалищного исследования. Иногда необходимы исследование слизистой мочевого пузыря (цистоскопия), прямой кишки (проктоскопия), определение проходимости мочеточников (пиелография) и рентген таза и лёгких.

    ЛЕЧЕНИЕ

    Лечение зависит от стадии. В отдельных случаях конизация шейки матки бывает достаточной.

    Оперативное лечение показано только на первой стадии (при диагнозе cancer colli uteri), в отдельных случаях на стадии IIA. Удаление матки и шейки матки (гистеректомия) обычно сочетается с удалением лимфоузлов и тканей, граничащих с шейкой матки. Яичники удаляются при аденокарциноме шейки матки (более редкий подтип), но не обязательно при плоскоклеточном раке. Послеоперационное лечение заключается в лучевой терапии (показана не всем больным) в комбинации с химиотерапией.

    Женщинам репродуктивного возраста, желающим сохранить детородную функцию, в отдельных случаях при первой стадии заболевания проводится операция радикальной трахилэктомии, когда матка и придатки сохраняются.

    На поздних стадиях (>IIA) лечение проводится с помощью лучевой терапии и химиотерапии в низких дозах с хорошими результатами и высоким процентом излечения.

    Рецидивы лечатся лучевой терапией (иногда), химиотерапией или радикальным удалением очага путём операции экзентерации (по особым показаниям).

    ПРОФИЛАКТИКА

    Вакцина для предотвращения папмломовирусной инфекции обладает очень высокой эффективностью и является безопасной, но НЕ является терапевтическим средством. Вакцина менее эффективна, если ВПЧ уже присутствует в организме. Следует помнить, что презервативы НЕ гарантируют эффективной защиты против ВПЧ.

    Рак шейки матки — заболевание молодых женщин, часто не реализовавших свою детородную функцию на момент заболевания. Традиционно, большинству таких женщин на первой стадии заболевания (при диагнозе cancer colli uteri) в качестве лечения предлагается расширенная операция по удалению матки, придатков матки и лимфоузлов, что лишает их шансов иметь своих биологических детей. Однако в последне десятилетие в мире достаточно широко применяется щадящая (но такая же радикальная) операция, когда удаляются шейка матки, окружающие ткани и лимфоузлы, а матка и яичники отавляются и подшиваются к влагалищу. Операция называется РАДИКАЛЬНАЯ ТРАХЕЛЕКТОМИЯ. Есть определённые условия для безопасного проведения такой операции, поэтому она уместна не у всех больных даже с ранними стадиями заболевания. Если операция проведена и гистологическое заключение исключает остаточную опухоль, беременнеть позволяют уже через 6-8 месяцев после операции.

    weligingly.ucoz.ru

    Colli uteri – Рак шейки матки (cancer colli uteri) — Заболевания женских половых органов — Справочник практического врача

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *