Содержание

Блюда с базиликом — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта базилика)

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Соус «Ткемали» с базиликом 4.4

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 5.0

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Компот из базилика 4.0

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее

Добавил: Prika 22.06.2019

Помидоры с базиликом 5.0

Помидоры с базиликом можно подать в качестве закуски или салата. Это блюдо может быть и тем, и другим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Безалкогольный коктейль на Новый Год 3.0

Новый год — это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Песто из базилика 4.4

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Пирожки с помидорами и базиликом 3.3

Изысканный вариант выпечки для настоящих гурманов. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с помидорами и базиликом — порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Белый соус для пиццы 4.8

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Оливковое масло со специями

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Мясо с базиликом 4.0

Мясо с базиликом — на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно! …далее

Добавил: Matiss 03.08.2013

Салат на скорую руку 3.8

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Салат с куриными грудками 4.3

Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.03.2017

Пюре из картошки с молоком 3.5

Картофельное пюре с молоком — классический рецепт, но что мешает нам немного побаловаться и добавить к нему капельку пряности? В этом рецепте к картофельному пюре мы добавим немного базилика. …далее

Добавил: Nufica 24.01.2015

Базиликовый лимонад 5.0

В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Пицца 5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Оладьи с базиликом и шоколадом 4.0

Оладьи с базиликом и шоколадом — это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Montovini 09.11.2012

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Низкокалорийный суп 1.0

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. …далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Спагетти с песто 5.0

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Макароны с песто 5.0

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Маринад для курицы 4.3

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Клубничный коктейль с базиликом 3.0

Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Паста с помидорами 5.0

Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом. Это суперароматные макароны для вегетарианцев. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.05.2017

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Говядина с базиликом

Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. …далее

Добавил: TomaB 05.12.2014

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

Камбала

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. …далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Закуска Капрезе 4.6

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Песто классический 5.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Соус гранатовый

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2017

Канапе с песто 4.3

Песто — итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Соус к спагетти 5.0

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.07.2017

Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

povar.ru

Блюда с базиликом: 2205 рецептов что приготовить с базиликом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

eda.ru

Базилик фиолетовый — 109 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Базилик фиолетовый

Всего рецептов, включающих Базилик фиолетовый: 109

Салат-смузи "морковкин"
  • 11 августа 2014, 16:18

Морковь трём на мелкой тёрке и раскладываем по бокальчикам (тарелочкам) Базилик мелко режем и кладём сверху моркови. Сверху заливаем томатным соком. Можно сразу подавать, но у меня бокальчики ещё постояли 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!  читать далее

Райхон-щербет

Вскипятить воду и положить в нее промытый и перебраный райхон. Дать покипеть 2-3 мин,добавить нарезанный лимон. Накрыть крышкой,дать настояться 15-20 мин. Процедить и охладить.  читать далее

Салат из помидор черри
  • 19 октября 2009, 01:18

Нарезаем пополам помидоры,лук полукольцами,нарезать базилик. Добавляем специи,масло. Размешиваем и к столу.Приятного аппетита!  читать далее

Напиток из базилика
  • 28 августа 2010, 07:31

Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин. Добавляем сахар. Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок. Настаиваем 1,5 часа, процеживаем и убираем в холодильник. Приятного аппетита!  читать далее

Напиток из базилика с лимоном
  • 15 октября 2016, 06:02

Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно! Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком.Дать…  читать далее

Освежающий клубничный лимонад без лишних калорий

1. Базилик залить кипятком и отставить настаиваться 10 минут. Вода приобретет красивый фиолетовый оттенок. 2. Сюда же добавляем сок половины лимона. Лимонад станет розовым. Отправляем в емкость несколько кружочков лимона. 3. Добавляем клубнику и даем настояться около 30 минут. По желанию можно подсластить медом или сахаром.  читать далее

Томатный кули
  • 17 сентября 2014, 21:14

С томатов снять кожицу и удалить семена и жидкость. Мелко нарезать. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Выложить в сковородку томаты и готовить до закипания. У трав удалить стебли, листочки мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить солью, перцем и сахаром,накрыть…  читать далее

Райхон. напиток из базилика

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается). Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим. 2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком. 3….  читать далее

Салатик  из  фиолетовой капусты
  • 07 ноября 2008, 17:12

Пропорции не пишу,всё делала на глаз:) Капустку тоненько нашинковать,на пол часика замочить в уксусе.Тем временем порезать другие овощи,после капустку убрать с маринада,подсолить,помять руками с солью и добавить к овощам,заправить оливковым маслом+немного сухого базилика,перемешать и можно кушать.Очень вкусно!  читать далее

Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича
  • 12 февраля 2009, 14:15

Традиционный узбекский салат, без которого не обходится плов. В некоторых рецептах предлагается выкладывать его прямо на блюдо с пловом. Изумительно простой, особенностью является тонкая нарезка. Порезать лук тонкими полукольцами, легко перемешать руками до их разделения и поместить в подходящую емкость с холодной водой для устранения горечи….  читать далее

Салатик "вдохновение" с мини-креветочками
  • 30 ноября 2011, 21:58

Вскипятить немного воды, посолить, снять с огня. Положить креветки, через 2 минуты откинуть в дуршлаг, дать остыть. _________________ В пиале соединить все ингредиенты соуса, перемешать. _________________ В салатник (не резать) произвольно (не мелко) нарвать листья салата, листочки мяты и базилика, нашинковать тонко лук. Залить большей половиной…  читать далее

Пряный соус из тёрна.
  • 27 сентября 2018, 18:29

1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки. 2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек. 3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой. После закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко днуи…  читать далее

Базиликовый соус "под дичь"
  • 03 ноября 2010, 03:24

Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке. В блендере измельчить вместе базилик,чеснок и орехи. Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить. Хорошенько взбить. Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем её, предварительно натерев солью, перцем и мёдом. Нарезать грудку, расположить на листьях…  читать далее

Салат с фарфалле borges, с маринованной свеклой и лиловой заправкой
  • 13 февраля 2015, 18:49

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Заправить 1 ст л оливкового масла и остудить. Филе курицы и свеклу нарезать тонкой соломкой. Маринад от свеклы смешать с домашним сыром, мелко нарезанным базиликом и посолить по вкусу. На порционную тарелку выложить микс салатов. Сверху выложить пасту, полить заправкой. Далее…  читать далее

Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины Чеснок выдавить Помидоры порезать не очень толстыми кружками Листики базилика порезать Делаем бутерброд На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет) на майонез кругляшок помидора Посолить Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину Засыпать…  читать далее

Салат из помидоров и нектаринов

Помидоры и нектарины порезать ломтиками. Базилик измельчить и добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки. Перемешать вместе все ингредиенты. Вот такой очень простой, но очень ароматный, свежий и вкусный салат!  читать далее

Фиолетовый песто
  • 07 апреля 2016, 23:19

Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом. 1. Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить. 2. Чеснок очистить. 3. Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощьюблендера….  читать далее

Базиликово-лимонный напиток
  • 27 февраля 2012, 14:47

Готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат… Если не знать из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя… может быть вам знаком базиликовый компот…) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить гипертоникам, помогает при повышенном давлении…  читать далее

Куриные котлетки с базиликом

Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять. Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик. Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой.  читать далее

Экспресс – салат на ужин
  • 24 января 2008, 23:27

Прибегаем домой, хочется чего-нибудь легкого, вкусного, из всего самого любимого… Вот из этого и мой салат. Время приготовления минуты три, потому экспресс. Раз-два и всего делов! Берем плоскую тарелку. Промываем салат, стряхиваем. Рвем руками на тарелку. Базилик тоже промываем, стряхиваем, рвем и укладываем на салат. На сухой сковороде обжариваем…  читать далее

Базилик фиолетовый — элемент великого множества блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с базиликом — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта базилика) / страница 2

Пицца с базиликом и моцареллой

Расскажу, как приготовить пиццу с базиликом и моцареллой. Получается очень вкусное и сытное блюдо, по-своему изысканное, но все-таки простое. Рекомендую попробовать, готовится быстро и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2017

Курица по-домашнему (с травами) 1.0

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Соус Песто 4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.03.2013

Новогодний «Капрезе» 4.7

Настроение праздника можно создать самому! Для этого необходимо всего лишь украсить праздничной атрибутикой свой дом и свой праздничный стол. Новогодний «Капрезе» вам в этом поможет! Вкусный и красивы …далее

Добавил: Kovaliova 11.12.2013

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Напиток из базилика 5.0

Напиток из базилика — жаждоутоляющий летний напиток, который в домашних условиях готовится легко и быстро. Базилик обладает насыщенным пряным вкусом, отчего напиток приобретает приятный аромат. …далее

Добавил: Matiss 23.05.2013

Скумбрия на решетке на углях 4.7

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка 🙂 Нежная, вкусная рыбка — супер! …далее

Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017

Паста «Песто»

Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Домашний соус «Песто» 5.0

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Диетическая подлива 5.0

Если вы следите за фигурой и готовитесь к весне, советую обратить внимание на этот простой рецепт диетической подливы. Сочетайте ее с макаронами из грубой муки и кашами — худейте вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Фокачча лукана

Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию! …далее

Добавил: Елена Конова 04.08.2017

Мусс из запеченных баклажанов 5.0

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.12.2017

Свинина с базиликом 4.2

Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2014

Курица с базиликом 5.0

Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2014

Паста с базиликом 4.0

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Песто дженовезе

Песто джоневезе — моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! …далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Спагетти с базиликом и помидорами 4.8

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Итальянская заправка для салата 3.8

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. …далее

Добавил: Павел 04.01.2014

Итальянский томатный суп 3.7

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Соус из базилика 4.3

Соус из базилика подходит ко всем блюдам. В нём есть лимонный сок (к рыбе) и чеснок (к мясу). Таким соусом можно даже заправить салат. …далее

Добавил: Павел 20.01.2014

«Примавера» паста

Весенняя паста «Примавера» — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить «Примаверу», пасту с ароматным соусом «Песто» и пикантным сыром «Пармезан». …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Любая рыба с овощами — это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла — это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Песто из свежего базилика 5.0

Песто — итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. …далее

Добавил: Galate 08.07.2014

Курица с базиликом в духовке 2.5

Хотя, следует признать, это очень простой рецепт курицы с базиликом в духовке, но само блюдо получается первоклассное и отлично сочетается с любым гарниром! Попробуйте, вкусно, сочно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.06.2015

Помидоры в масле 3.7

Рассказываю, как приготовить помидоры в масле. Это — отличная закуска к любому приему пищи, да и с бутербродами сочетается на ура! Ради этого стоит потратить время, это уж точно. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Паста с песто 4.4

Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Мариновка шашлыка из курицы 5.0

Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Сироп базилика 5.0

Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

Крем-суп томатный 5.0

Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер. …далее

Добавил: Костырка Виктория 21.11.2018

Коктейль с клубникой и лимоном 5.0

Этот коктейль отлично подойдет для вечеринки в летнее время года. Он освежающий и очень вкусный, а также абсолютно безалкогольный. Расскажу, как приготовить коктейль с клубникой и лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2018

Топпинг из персика и базилика 5.0

Простое ванильное или сливочное мороженое может приобрести незабываемый яркий вкус с помощью всего нескольких ингредиентов! Необычное, но очень свежее и вкусное сочетание базилика и персика, пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Фузилли с соусом

Все видели макарошки в виде закрученной спирали, но мало кто знает, как правильно они называются. Сегодня расскажу о способе, как приготовить фузилли и соусом. Яркое, вкусное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.06.2018

Зеленое ризотто

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Салат-закуска «Капрезе» 4.7

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Салат с базиликом и помидорами 5.0

Невероятно ароматный и вкусный салат готовится буквально за 5 минут, причем вам его даже не нужно будет солить — за соль в блюде «отвечает» малосольная фета. …далее

Добавил: Prika 04.06.2019

Спагетти с соевым соусом 5.0

Соевый соус стал для моей семьи привычным продуктом, который мы постоянно покупаем. Добавляем его в разные блюда, ищем варианты когда он подходит. В этот раз, например, получилось следующее блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

povar.ru

Блюда с базиликом. Рецепты блюд с добавлением базилика. Применение базилика в кулинарии

Базилик почитается на земном шаре многие тысячелетия. Индийцы считают это удивительное растение священным. Говорят, если в воду добавить листочки базилика, то в воде исчезнут микроорганизмы. Растение широко используется как в свежем виде, так и в сухом в качестве пряности. Базилик усиливает обменные процессы в организме и быстро расщепляет жиры. Поэтому эта пряная трава широко используется в рационе питания людей, следящих за своим весом.

Что содержит базилик

Базилик (basilicos в переводе с греческого языка — царский) является однолетним пряным лекарственным растением, содержащим эфирное масло. Именно оно придает растению необыкновенный аромат. Накопление эфирного масла происходит в солнечную погоду во время интенсивного роста молодых растений. Состав масла сложен и складывается из следующих компонентов: камфоры, каротина, дубильных веществ, метилхавикола, фитонцидов, витаминов С, РР, рутина, В2, цинеола, сахаров.

Существует несколько видов базилика, отличающихся друг от друга цветом. Растения имеют как насыщенно фиолетовый цвет, так и ярко зеленую окраску листьев. Разные виды базилика различаются ароматом: от ярко выраженного свежего перечного запаха — до стойкого гвоздичного. Так как аромат растения очень интенсивен, базилик в блюда следует добавлять в разумных количествах.

Базилик содержит всего 27 ккал. Поэтому всем желающим похудеть, можно рекомендовать употреблять это пряное полезное растение в салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах.

Базилик: рецепты приготовления блюд

Салат с базиликом, моцареллой и помидорами черри

Этот легкий диетический салат подойдет на завтрак. Базилик хорошо сочетается с сыром моцарелла. Блюдо пришло к нам из Италии. Цвета продуктов для приготовления салата соответствуют расцветке итальянского флага: зеленый, белый, красный. Итальянцы называют такой салат — капрезе.

Приготовление

На блюдо по кругу выкладывают половинки помидоров черри (если нет помидоров черри, можно взять любые салатные помидоры, нарезанные кружочками). На помидоры выкладывают небольшие кусочки сыра моцарелла. Подсаливают, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху раскладывают листики зеленого базилика.

Томатный суп с базиликом

Предлагаем рецепт томатного супа с базиликом для жаркого лета. Блюдо легкое, малокалорийное, но сытное. Тем, кто сидит на диете и следит за своим весом, такой холодный томатный суп жарким летом — просто находка.

Приготовление

2-3 крупных спелых помидора заливают кипятком. Удаляют кожуру и измельчают блендером. В томатное пюре подмешивают оливковое масло — 2 столовые ложки и свежевыжатый сок из кружка лимона. Соль, перец, специи «итальянские травы» добавляют по вкусу. Томатный суп следует охладить в холодильнике перед употреблением. В тарелку добавляют листья базилика и небольшие гренки черного хлеба, предварительно натертые чесноком.

Свинина с базиликом

Мясо с базиликом — идеальное сочетание продуктов. Базилик подчеркивает вкус мяса и придает неповторимый аромат блюду. Запеченная свинина с базиликом придется по вкусу любителям мясных блюд.

Для запекания берут нежирный кусок свинины весом около 1 кг. Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем. По всей поверхности куска делают надрезы, которые просаливают и перчат. Свинину шпигуют кусочками моркови и чесноком через надрезы.

Кусок мяса перчат и солят. Затем обмазывают подсолнечным маслом. Свинину заворачивают в фольгу и дают полежать примерно 60 минут для пропитки.

Мясо отправляют в духовку и запекают примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Для получения аппетитной корочки фольгу раскрывают и выдерживают свинину в духовке еще 30 минут.

После остывания мясо делят на порционные кусочки и подают с листиками базилика. На гарнир можно предложить овощной салат.

Форель под базиликом

Базилик придает неповторимый аромат и вкус рыбным блюдам. В Италии рыбу с базиликом предлагают многочисленные прибрежные ресторанчики.

Для приготовления форели под базиликом рыбные стейки солят и перчат. В ступке растирают кусочек сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока и несколько листочков базилика.

Стейки из форели выкладывают в форму для запекания. На рыбу помещают перетертую массу из ступки.

Выпекают форель в духовке приблизительно 15 минут до готовности.

Форель под базиликом — вкусное, одновременно легкое и сытное блюдо. Рекомендуется людям, которые придерживаются принципов здорового питания и соблюдающим диету.

Спагетти с базиликом и креветками

Базилик придает неповторимый вкусовой оттенок и аромат спагетти, приготовленному с соусом из креветок. Итальянская кухня не обходится без базилика. Сочетание морепродуктов, макаронных изделий и свежей зелени придется по вкусу изысканным гурманам. Креветки с базиликом со спагетти украсят праздничный стол. Блюдо сытное, вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • спагетти — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка;
  • масло оливковое или растительное — 40-50 мл;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • базилик — небольшой пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока разрезают на несколько частей и обжаривают в оливковом масле 2 минуты до получения золотистого цвета. Обжаренный чеснок удаляют из сковороды.
  2. В полученное чесночное масло отправляют очищенные креветки и обжаривают в течение 2 минут. После того, как они приобретут оранжевый оттенок, добавляют лимонную цедру и вливают 150 мл белого вина. Готовят морепродукты на большом огне, перемешивая. Через 3 минуты можно добавлять базилик.
  3. От веточек базилика отрывают листочки и отправляют в сковороду к креветкам. Добавляют черный молотый перец и соль по вкусу, перемешивают и держат на огне еще одну минуту.
  4. Отваривают спагетти в большом количестве воды и откидывают в дуршлаг.
  5. Перекладывают спагетти в сковороду к соусу с базиликом и креветками. Аккуратно перемешивают и нагревают в течение одной минуты. Раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Ризотто с базиликом и куриной грудкой

Ризотто — еще одно вкусное и пикантное блюдо из итальянской кухни. Куриная грудка с базиликом, приготовленная с особым сортом риса «арборио», — замечательный вариант праздничного обеда или ужина. Кто следит за диетой, может смело использовать этот рецепт, не боясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • рис сорта «арборио» — 1 стакан;
  • куриная грудка — 250 г;
  • помидор — 1 большой или 2-3 средних;
  • сыр твердый — половина стакана;
  • масло оливковое — 3 стол. ложки;
  • вино белое сухое — половина стакана;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • чеснок рубленный — 1 чайн. ложка;
  • базилик свежий — несколько веточек с листьями;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороде обжаривают рис с 1 стол. ложкой оливкового масла в течение 1 минуты. Вливают белое сухое вино, перемешивают. Когда вино почти выпарится, доливают 400 мл куриного бульона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат рис до полуготовности под закрытой крышкой минут 15.
  2. В другой сковороде поджаривают чеснок с оставшимся маслом. Добавляют куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, и тушат до готовности мяса. Солят и перчат по вкусу.
  3. Добавляют приготовленный рис, нарезанный кусочками помидор, оставшийся бульон. Готовят, все время помешивая, пока рис не приготовится. В конце добавляют порезанный базилик и тертый сыр. Курицу с базиликом в ризотто следует подавать в горячем виде сразу же после приготовления.

Сырная пицца с базиликом

Пицца — излюбленное итальянское блюдо. Предлагаем рецепт приготовления вкусной и легкой пиццы с моцареллой и базиликом. Имея под рукой необходимые ингредиенты, можно без труда приготовить вкуснейшее блюдо, от которого не наберешь лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 500 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сыр моцарелла — 170 г;
  • листья базилика — 13-15 шт.

Приготовление

  1. Раскатанный круг теста помещают на противень, смазанный маслом. Накрывают и оставляют в теплом месте на 15 минут.
  2. Помидоры черри разрезают на половинки.
  3. Тесто посыпают половиной мелко порезанного или натертого сыра. Сверху раскладывают половинки помидоров и другую половину сыра.
  4. Выпекают пиццу при 220 градусах, примерно 20 минут, до получения золотистой корочки.
  5. Посыпают листьями базилика — пицца готова к употреблению! Приятного аппетита!

Шашлык в маринаде из лимона и базилика

Вкуснейший шашлык получается, если замариновать мясо, используя листья базилика и лимон.

  1. Мясо режут на порционные кусочки для шашлыка, закладывают в тару для маринования.
  2. Сверху добавляют много лука, порезанного кольцами, листья и веточки базилика, соль и черный молотый перец.
  3. Лимон режут на ломтики и выдавливают сок на мясо. Лимонные корочки не выбрасывают, а так же укладывают с мясом. Всю массу перемешивают, досаливают и ставят в холодильник на 8 часов для маринования.

Рецепт шашлыка с базиликом понравится любителям натурального жареного мяса на углях.

Что еще можно приготовить из базилика

Базилик: напиток

Базилик широко применяется в кулинарии. Эту пряную зелень добавляют не только в салаты, мясные и рыбные блюда, но готовят полезный и вкусный напиток из базилика. При добавлении листьев базилика — компот из сухофруктов приобретает яркий и насыщенный гвоздичный и пряный аромат. Единственное условие — добавлять небольшое количество пряной зелени, чтобы не заглушить аромат и вкус других фруктов, присутствующих в компоте.

Чай с базиликом обладает не только приятным, пряным и насыщенным ароматом и вкусом, но и лечебными свойствами. Достаточно заварить кипятком столовую ложку листьев базилика и настоять 15 минут. Такой чай поможет снизить температуру тела, хорошо помогает при простудных заболеваниях, кашле, бронхитах.

Базилик консервированный и замороженный

Для того, чтобы иметь полезную пряную зелень круглый год, можно заготовить листья базилика впрок — путем замораживания и консервирования.

Для заморозки листья базилика нарезают и помещают в пакеты или небольшие емкости. При быстрой заморозке базилик не утрачивает свои полезные качества и аромат.

Можно нарезанный базилик поместить в емкости для льда, залить оливковым маслом и отправить в морозильную камеру. Зимой такими кубиками хорошо заправлять салаты.

Для консервирования выбирают свежие листья базилика. Зелень промывают в проточной воде, откидывают на дуршлаг для просушки. В подготовленные чистые банки укладывают листья базилика, пересыпая немного солью. При полном заполнении банки — зелень заливают оливковым маслом и плотно закрывают крышкой.

Консервированный базилик следует хранить в сухом и темном месте. Через 30-45 дней заготовку можно использовать. Пряная зелень применяется для приготовления салатов, различных соусов. Такая заготовка подойдет к мясным и рыбным блюдам. Необычайно вкусен хлеб с базиликом. Поджаренные кусочки хлеба или тосты смазываются консервированным базиликом. Сверху выкладываются половинки помидоров черри.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Ароматизированное масло, которое осталось после пряных листьев базилика, также можно использовать в салатах и различных блюдах.

Прохладительный напиток из базилика: видео

vesdoloi.ru

Блюда с зеленым базиликом: 355 рецептов что приготовить с зеленым базиликом

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Основные блюда с базиликом, 634 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оленина на косточке 6 кусков

Белое сухое вино 150 мл

Растительное масло 200 мл

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Что приготовить из базилика – Блюда с базиликом — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта базилика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *