8 причин есть чеснок каждый день. Можно ли укрепить иммунитет с помощью чеснока
Чеснок как дачный продукт нам известен еще с детства. Как любили многим деткам говорить бабушки и мамы о том, что нужно кушать чеснок с борщом, хлебом или кашей, чтобы делать профилактику от простуды и вирусов. И в этом народном методе защиты от инфекций есть своя правда и польза. Чеснок как пищевой продукт обладает многогранным спектром свойств, которые в том числе важны для укрепления здоровья, повышения иммунных функций и профилактики от многих болезней.
Чеснок является травянистым растением и далеким родственником лука. Листья можно мариновать и употреблять в сыром виде, а луковицы очищаются от кожуры и делятся на зубки, которые в дальнейшем применяются как приправа или как лекарственное средство. В составе данного продукта очень много витаминов и минералов, среди основных можно перечислить калий, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, селен, цинк, медь, витамины группы В, витамин С, К, РР, ниацин.
Кроме того, ученым удалось обнаружить в составе чеснока такого вещества как эфир аллицин – это сильный антиоксидант и антисептик. Именного из-за него продукт имеет такой резкий запах и вкусовую остроту. А раздражающее действие, вызываемого чесночными зубками, обусловлено содержанием сапонинов.
Чеснок для укрепления иммунитета
На сегодняшний день чеснок является вездесущим растением, поскольку неприхотлив и может произрастать в различных климатических условиях и грунтах. Так что дефицита с таким продуктом почти не бывает.
Поговорим о полезных свойствах растения и его влиянии на организм:
- Нормализует пищеварение – чеснок помогает желудку переваривать тяжелую и жирную пищу, а также благоприятно воздействует на печень и желчный пузырь.
- Сокращает накопления вредного холестерина – в чесноке содержится такое вещество как ахоен, которое подавляет накопление холестериновых отложений на сосудистых стенках и нормализует давление.
- Не дает образовываться тромбам – при регулярном поедании чеснока постепенно прекращается процесс тромбоксана, то есть активного слипания тромбоцитов.
- Профилактика и лечение атеросклероза – серосодержащие микроэлементы в чесноке помогают рассасываться внутрисосудистым тромбам, а также повышается фибринолитическая активность.
- Останавливает действие патогенных микроорганизмов – чеснок способен убивать бактерии и штаммы кишечной палочки, стафилококки за счет содержания в нем антисептических микроэлементов.
- Повышает выносливость – чеснок активизирует работоспособность, улучшает физические показатели силы и выносливости организма.
- Повышает мужскую потенцию – чеснок расширяет сосуды, тем самым активизирует кровоток, а также происходит кумулятивный эффект всех активных компонентов растения.
- Благоприятно действует на развитие плода – в чесноке есть фолаты, которые важны для нормального протекания беременности и здоровья будущего ребенка.
Как чеснок помогает бороться с заболеваниями
При различных заболеваниях чеснок тоже положительно влияет на организм:
вирусные заболевания – благодаря аллицину, содержащемуся в чесноке, он блокирует образование ферментов, с помощью которых вирусы попадают в организм;
ослабленный иммунитет – чеснок активизирует выработку антител, чтобы усилить защитные свойства организма от негативных факторов окружающей среды;
бактериальное заражение – в чесноке содержится очень много фитоцидов, которые не дают бактериям размножаться, убивают токсичные грибки, стафилококки, палочки и возбудителей дизентерии;
сердечно-сосудистые заболевания – употребление чеснока позволяет сократить холестериновые накопления, нормализует артериальное давление путем расширения сосудов;
инсульт и инфаркт – чеснок используется как профилактическое средство, поскольку обеспечивает хорошую вязкость крови и не дает тромбоцитам слипаться;
раковые заболевания – аллицин, присутствующий в растении, является сильным антиоксидантом, тем самым подавляет действие свободных радикалов, которые повреждают клетки ДНК и провоцируют возникновение рака.
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
https://rsport.ria.ru/20200615/1572946921.html
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок — Спорт РИА Новости, 15.06.2020
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и… Спорт РИА Новости, 15.06.2020
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
зож
чеснок
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
https://rsport.ria.ru/20200615/1572931678.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpgСпорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
чеснок, здоровье, питание
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.
Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.
«Сырой и приготовленный чеснок имеют разную пользу. Тепловая обработка уменьшает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок подвергался воздействию тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому полезен свежий чеснок, аллицин содержится только в нем», — пишет в своем Instagram диетолог.
15 июня 2020, 10:45ЗОЖВредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетологаОднако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.
Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
«Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, — объясняет диетолог. — Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов. Кроме того, его не все любят из-за резкого запаха».
«Зуб дракона» против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок
https://ria.ru/20201119/chesnok-1585391554.html
«Зуб дракона» против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок
«Зуб дракона» против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок — РИА Новости, 19.11.2020
«Зуб дракона» против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок
Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020
2020-11-19T17:10
2020-11-19T17:10
2020-11-19T18:13
чеснок
юго-восточная азия
китай
еда
продукты
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_c79f55da8f42f1afcfd8fb5651395985.jpg
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости.Родина и история чеснокаМноголетнее растение из рода Лук стали культивировать в Средней и Юго-Восточной Азии 5 тысяч лет назад. Местные жители использовали этот овощ в качестве лекарства, но в пищу не употребляли из-за резкого запаха.В античности растение возделывали римляне, греки, египтяне, арабы и евреи. Продукт упоминается в мифологии и различных поверьях этих народов. Люди защищались с помощью чеснока от злых духов, вычисляли ведьм. Название растения на Руси произошло от глаголов «чесать» и «рвать» и обозначает «расколотая луковица». В Китае чеснок называли «зубом дракона» из-за внешнего вида, а также «вонючей розой» из-за ядреного запаха. Чем полезен чеснокГлавное достоинство продукта – содержащиеся в нем фитонциды. Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.Кроме того, растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, которые «окисляют» клетки организма, ускоряя процессы старения. Также в умеренных количествах чеснок является защитой от болезней печени: он стимулирует регенерацию ее клеток, способствует выведению токсинов.Помимо всего, в чесноке есть витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, йод.КБЖУ в 100 граммах чеснока:Когда он опасенНесмотря на всю пользу, которую несет в себе чеснок, существуют и противопоказания к его применению. Например, его нельзя употреблять часто, а также стоит воздержаться от приема натощак и на ночь.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа. По словам врача, такой «препарат» наоборот освободит дорогу вирусам, так как раздражение слизистых приведет к снижению местного защитного барьера.Также эксперт отметил, что в висящем на шее чесноке толку нет, так как концентрация полезных веществ растения при вдыхании будет невысока.В большом количестве чеснок вреден для беременных женщин, так как может спровоцировать преждевременные роды. При грудном вскармливании лучше избегать этого продукта, поскольку содержащиеся в нем вещества способны изменить вкус молока, и малыш может отказаться от груди.Как применяют в медицинеИздавна люди применяли чеснок как средство, понижающее артериальное давление. Он убивает «вредный» холестерин, провоцирующий образование атеросклеротических бляшек, уменьшает напряжение стенок сосудов и способствует активному кровотоку.Селен в составе чеснока помогает организму защищаться от онкологических заболеваний, а также способствует сохранению здоровья щитовидной железы. Витамин В6 влияет на работу центральной нервной системы — способствует выработке серотонина, которого в народе называют «гормоном счастья».Помогает чеснок и в борьбе с простудными заболеваниями. Принято считать, что люди, употребляющие этот продукт, простужаются значительно реже, чем те, кто его не ест совсем.Многие компании выпускают и биодобавки на основе растения — чеснок в капсулах. Их преимущество – отсутствие неприятного запаха.Применение в кулинарииВ пищу потребляют не только зубчики, но и листья, цветоносы, «стрелки» еще зеленого чеснока. Их маринуют, обжаривают, запекают в качестве приправы. Также из растения варят супы. Для повышения иммунитета из чеснока делают настойки на воде или молоке, смешивают с медом.Соус с чесноком для курицыИнгредиенты:Приготовление:На среднем огне разогреть сливки и растопить в них натертый сыр. В полученную массу добавить специи по вкусу, немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Затем все перемешать и снять с огня через две минуты. Готовый соус остудить и добавить измельченную зелень.Малосольные баклажаны с чеснокомИнгредиенты:Приготовление:Баклажаны помыть и нарезать на кубики среднего размера. Затем нужно приготовить рассол: на 2 литра воды — 2 столовых ложки соли. Полученный состав вскипятить, засыпать в него баклажаны и варить в течение 5 минут. После откинуть баклажаны на дуршлаг, просушить и положить в миску. Добавить к ним измельченную зелень и чеснок, ароматное растительное масло, и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.Печеный чеснокИнгредиенты:Приготовление:С каждой головки чеснока снять тонкий слой шелухи, а верхушку срезать так, чтобы оголить зубчики. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. На него — чесночные головки. Сверху посолить и полить маслом. Затем завернуть чеснок в фольгу и отправить его запекаться при температуре 200 градусов в духовку на 25-30 минут.Как выбрать и хранитьХороший продукт должен быть с твердыми и сухими зубчиками. Наиболее тонкий вкус имеют средние по размеру головки. Если чеснок уже прорастает, покупать его не стоит, так как в нем намного меньше полезных веществ. К тому же, он быстрее испортится.Хранить растение следует в сухом темном месте при комнатной температуре в коробке или связке. В холодильнике он может загнить от влажности.Как правильно употреблять— Растение может нанести вред, если принимать его в сыром виде. Правильно есть чеснок именно в составе готовых блюд. Можно брать свежий или сушеный. Запекать с ним или варить. Натирать зубчиками все продукты, которые вы готовите. Хорошо перед готовкой нарезать чеснок и дать ему полежать в сыром виде. От этого он станет только полезнее, так как на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом продукт нужно использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде, — подчеркнул Никита Харлов.
https://ria.ru/20201105/mif-1583100754.html
https://ria.ru/20201023/chesnok-1581132298.html
https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164. html
https://ria.ru/20201027/produkty-1581780894.html
https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html
юго-восточная азия
китай
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_e7e7fc4c43a56d1fbd3d9c8651b8b5b0.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
чеснок, юго-восточная азия, китай, еда, продукты, общество
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости.
Родина и история чеснока
Многолетнее растение из рода Лук стали культивировать в Средней и Юго-Восточной Азии 5 тысяч лет назад. Местные жители использовали этот овощ в качестве лекарства, но в пищу не употребляли из-за резкого запаха.В античности растение возделывали римляне, греки, египтяне, арабы и евреи. Продукт упоминается в мифологии и различных поверьях этих народов. Люди защищались с помощью чеснока от злых духов, вычисляли ведьм.
Название растения на Руси произошло от глаголов «чесать» и «рвать» и обозначает «расколотая луковица». В Китае чеснок называли «зубом дракона» из-за внешнего вида, а также «вонючей розой» из-за ядреного запаха.5 ноября 2020, 06:09
В Роспотребнадзоре развеяли миф о чесноке и лукеЧем полезен чеснок
Главное достоинство продукта – содержащиеся в нем фитонциды. Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.
— Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Это сильный антибиотик, поэтому он часто используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения, — рассказал РИА Новости cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.
Кроме того, растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, которые «окисляют» клетки организма, ускоряя процессы старения. Также в умеренных количествах чеснок является защитой от болезней печени: он стимулирует регенерацию ее клеток, способствует выведению токсинов.
Помимо всего, в чесноке есть витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, йод.
КБЖУ в 100 граммах чеснока:
—
149 килокалорий;—
6,5 грамма белков;—
0,5 грамма жиров;—
30 грамм углеводов.
Когда он опасен
Несмотря на всю пользу, которую несет в себе чеснок, существуют и противопоказания к его применению. Например, его нельзя употреблять часто, а также стоит воздержаться от приема натощак и на ночь.
— В сыром виде чеснок может нанести вред. Он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей с гастродуоденитом, синдромом раздраженного кишечника продукт может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула, — отметил гастроэнтеролог.
Не стоит использовать и капли из чеснока для носа. По словам врача, такой «препарат» наоборот освободит дорогу вирусам, так как раздражение слизистых приведет к снижению местного защитного барьера.
23 октября 2020, 09:42
Назван популярный кулинарный прием, делающий чеснок смертельно опаснымТакже эксперт отметил, что в висящем на шее чесноке толку нет, так как концентрация полезных веществ растения при вдыхании будет невысока.
В большом количестве чеснок вреден для беременных женщин, так как может спровоцировать преждевременные роды. При грудном вскармливании лучше избегать этого продукта, поскольку содержащиеся в нем вещества способны изменить вкус молока, и малыш может отказаться от груди.
Как применяют в медицине
Издавна люди применяли чеснок как средство, понижающее артериальное давление. Он убивает «вредный» холестерин, провоцирующий образование атеросклеротических бляшек, уменьшает напряжение стенок сосудов и способствует активному кровотоку.
Селен в составе чеснока помогает организму защищаться от онкологических заболеваний, а также способствует сохранению здоровья щитовидной железы. Витамин В6 влияет на работу центральной нервной системы — способствует выработке серотонина, которого в народе называют «гормоном счастья».
Помогает чеснок и в борьбе с простудными заболеваниями. Принято считать, что люди, употребляющие этот продукт, простужаются значительно реже, чем те, кто его не ест совсем.
Многие компании выпускают и биодобавки на основе растения — чеснок в капсулах. Их преимущество – отсутствие неприятного запаха.
10 октября 2020, 02:15
Чеснок в пандемию: лечит или калечит?Применение в кулинарии
В пищу потребляют не только зубчики, но и листья, цветоносы, «стрелки» еще зеленого чеснока. Их маринуют, обжаривают, запекают в качестве приправы. Также из растения варят супы. Для повышения иммунитета из чеснока делают настойки на воде или молоке, смешивают с медом.
Соус с чесноком для курицы
—
450 миллилитров сливок;—
120 грамм пармезана;—
3 зубчика чеснока;—
зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне разогреть сливки и растопить в них натертый сыр. В полученную массу добавить специи по вкусу, немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Затем все перемешать и снять с огня через две минуты. Готовый соус остудить и добавить измельченную зелень.
Малосольные баклажаны с чесноком
—
700 грамм баклажанов;—
3 зубчика чеснока;—
1 пучок петрушки;—
2 столовых ложки 6-процентного яблочного уксуса;—
2 столовых ложки соли;—
2 литра воды;—
3-4 столовых ложки растительного нерафинированного масла.
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать на кубики среднего размера. Затем нужно приготовить рассол: на 2 литра воды — 2 столовых ложки соли. Полученный состав вскипятить, засыпать в него баклажаны и варить в течение 5 минут. После откинуть баклажаны на дуршлаг, просушить и положить в миску. Добавить к ним измельченную зелень и чеснок, ароматное растительное масло, и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Печеный чеснок
—
4 чесночные головки;—
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;—
соль по вкусу.
Приготовление:
С каждой головки чеснока снять тонкий слой шелухи, а верхушку срезать так, чтобы оголить зубчики. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. На него — чесночные головки. Сверху посолить и полить маслом. Затем завернуть чеснок в фольгу и отправить его запекаться при температуре 200 градусов в духовку на 25-30 минут.
27 октября 2020, 16:12
В России вырос импорт чеснока и имбиряКак выбрать и хранить
Хороший продукт должен быть с твердыми и сухими зубчиками. Наиболее тонкий вкус имеют средние по размеру головки. Если чеснок уже прорастает, покупать его не стоит, так как в нем намного меньше полезных веществ. К тому же, он быстрее испортится.
Хранить растение следует в сухом темном месте при комнатной температуре в коробке или связке. В холодильнике он может загнить от влажности.
Как правильно употреблять
— Растение может нанести вред, если принимать его в сыром виде. Правильно есть чеснок именно в составе готовых блюд. Можно брать свежий или сушеный. Запекать с ним или варить. Натирать зубчиками все продукты, которые вы готовите. Хорошо перед готовкой нарезать чеснок и дать ему полежать в сыром виде. От этого он станет только полезнее, так как на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом продукт нужно использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде, — подчеркнул Никита Харлов.
15 ноября 2020, 08:00ТуризмКрасный, желтый, зеленый. Как готовят овощные блюда в разных странахЧто будет, если есть чеснок каждый день
Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды?
AdMe.ru расскажет вам, почему нужно регулярно есть чеснок.
1. Вы станете желаннее
Чеснок делает мужчин более привлекательными. Вообще-то всегда считалось, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться. Однако недавние исследования доказывают — это ошибка. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока за 12 часов до свидания.
Оказывается, женщин сводит с ума запах тела мужчины, который накануне наелся чеснока. Ученым пока сложно сказать, чем объясняется такой феномен. Возможно, причина заключается в антимикробных свойствах растения: они делают запах пота не таким резким.
2. Повысится иммунитет
Чеснок защищает от вирусов и простуды — об этом знали еще наши бабушки. А теперь еще и ученые подтвердили народную мудрость: чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять в пищу чеснок. Все потому, что в нем содержится куча витаминов, полезных масел и аминокислот. А еще аллицин — органическое соединение, которое убивает бактерии и грибы.
Важно. Чтобы чеснок начал защищать вас от болезни, он должен быть свежим. Аллицин образуется только при механическом разрушении клеток растения, то есть когда его режут или давят. При нарушении целостности зубчика его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение. А нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.
3. Давление придет в норму
Если вы страдаете от повышенного давления, добавьте в свой рацион чеснок. Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. А вместе с давлением также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, нужно съедать по 4 зубчика чеснока в день. Кроме того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10–15 %. Что это значит для нас? Риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается почти вдвое.
Предупреждаем, что этот способ не может использоваться в качестве единственной терапии, а перед употреблением чеснока или БАДов на его основе нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
4. Память станет лучше, чем прежде
Согласно одной из теорий, тело и мозг человека стареют из-за химической реакции окисления. Мы сжигаем пищу и кислород, а взамен вырабатываем энергию. Но со временем этот процесс разрушает клетки: кожа становится дряблой, а ум — не таким острым, как прежде. Антиоксиданты борются с чрезмерным окислением и помогают нам сохранить молодость.
Фармацевтические компании продают биодобавки с антиоксидантами за сумасшедшие деньги. А в обычном чесноке содержится масса компонентов, предотвращающих старение мозга, и стоит он совсем недорого. Пожилые люди при его употреблении избегают риска болезни Альцгеймера, а те, кто помоложе, могут улучшить свою память и повысить производительность мозга. И все, что для этого нужно, — регулярно есть чеснок.
5. Повысится выносливость
Чеснок заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Если вы занимаетесь спортом, то употребление в пищу этого растения улучшит ваши результаты. В Древней Греции, где ни о каком допинге не слышали, олимпийцев кормили чесноком, а те бежали и толкали ядро лучше соперников. Впрочем, и для далеких от спорта людей этот продукт тоже будет полезен: он снимает усталость, повышает работоспособность и помогает пережить холодное время года.
6. Ваши волосы и кожа придут в норму
- Волосы. Чеснок делает волосы длинными, густыми и даже лечит очаговую алопецию. Правда, для достижения такого эффекта его нужно наносить на кожу головы. К счастью, производители косметики научились делать чесночное масло для волос без запаха.
- Кожа. Фибробласты (клетки, которые отвечают за обновление кожи) положительно реагируют на чеснок. Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина.
- Защита от солнца. Компоненты, которые содержатся в чесноке, защищают от фотостарения. Солнечные лучи не высушат кожу, если есть побольше чеснока.
7. А зубы перестанут болеть
Благодаря своим антибактериальным и антигрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Он убивает вредные микробы, из-за которых образуются отложения, и лечит воспаленные десны. А еще этот полезный продукт снижает риск кариеса. Если вы будете регулярно есть чеснок, то видеться со стоматологом придется реже.
8. Вы начнете худеть
Тем, кто следит за фигурой, этот продукт тоже очень полезен, и вот почему:
- Аджоен в результате сложных химических реакций активирует специальные ферменты в крови и уничтожает жировые отложения. Возможно, лекарства от отжирения скоро будут делать из обычного чеснока.
- При несбалансированной диете чеснок блокирует быстрый набор веса. Избыток калорий, поступающий в организм при неправильном питании, будет сгорать. Если есть достаточное количество чеснока, конечно.
Бонус: противопоказания
Однако даже у такого суперпродукта есть противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть опасен:
- Врачи не рекомендуют есть много чеснока в период беременности и кормления грудью. И детям до 7 лет употреблять его нужно умеренно.
- За 2 недели до плановых операций чеснок есть не стоит: он разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
- При попадании на кожу чеснок и средства на его основе могут вызвать подобие ожога. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
- Для животных это яд. Особенно для кошек и японских пород собак (акита-ину, сиба-ину).
Врачи утверждают, что здоровый человек без опасения может употреблять до 4 зубчиков чеснока в сутки и чувствовать себя отлично. А вы добавляете чеснок в блюда? Или боитесь резкого запаха?
7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными
Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.
Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.
Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:
- марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
- витамина В6 — 17%;
- витамина С — 15%;
- селена — 6%.
Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.
7 причин есть чеснок каждый день
Вот лишь несколько его полезных свойств .
1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой
Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.
И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.
По другим данным , добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.
Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.
2. Снижает кровяное давление
Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно , как и некоторые лекарственные препараты.
Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.
3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина
Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.
4. Противостоит развитию старческого слабоумия
Чеснок содержит большое количество антиоксидантов , которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.
5. Снижает уровень сахара в крови
Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.
Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.
6. Уменьшает риск рака простаты
У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже , чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.
7. Является средством от усталости
Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.
Кому стоит быть с чесноком осторожнее
Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают не злоупотреблять этим овощем тем, кто:
- Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
- Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
- Имеет пониженное кровяное давление.
- Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
- Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).
И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.
Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.
Читайте также 🍅🥒🥕
Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока « БНК
Как лечиться чесноком: жевать, глотать, вешать на шею или закапывать в нос? В интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов объяснил, что делать с чесноком, и почему иногда употреблять его вредно и даже опасно.
Фото Сергея Паршукова из архива БНК
Чеснок многие считают средством чуть ли не от всех болезней. Он действительно обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, что особенно важно сейчас, в период пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно просто пожевать и получить максимальную пользу. Более того, от сырого чеснока лучше вообще отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.
«Чеснок – это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство, поэтому обычно он используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения. Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула», – сказал Никита Харлов.
Тех, кто пытается закапывать капли из чеснока в нос, врач предупреждает, что это может быть опасно
«Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие», – сказал Никита Харлов.
Лучше всего употреблять чеснок в составе готовых блюд, советует гастроэнтеролог.
«При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде», – подчеркнул врач.
Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы.
«Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий суперфуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочнокислых бактерий», – объяснил гастроэнтеролог Никита Харлов.
Зачем глотают зубчик чеснока натощак
На чтение 2 мин Просмотров 1.7к.
На протяжении многих веков чеснок демонстрировал людям свою удивительную силу при борьбе с различными заболеваниями. Овощ обладает немалым количеством полезных свойств. Его можно добавлять в пищу, готовить различные настои, а еще утверждают, что чеснок полезен на голодный желудок. Однако, это заявление является поводом для споров и дискуссий. Действительно, можно ли глотать зубчик чеснока натощак? Давайте разбираться.
Чеснок на голодный желудок
Почему советуют есть чеснок натощак? Овощ считается мощным антибиотиком, созданным природой. Зубчик, съеденный перед употреблением пищи, способен улучшить работу внутренних органов, нервной и пищеварительной системы, также он прекрасно очищает кровь.
Употребление чеснока перед приемом пищи помогает избавиться от таких заболеваний:
- Боль в горле, кашель, простуда;
- Гельминтоз, заражение паразитирующими червями;
- Сахарный диабет;
- Бронхиальная астма, болезни легких;
- Болезни сердца, заболевания сосудов.
Чеснок способен улучшить аппетит, он оказывает благоприятное воздействие на кровообращение. Также овощу свойственно стимулировать выработку желудочного сока.
Но, как любой другой продукт или лекарственный препарат, чеснок нужно принимать правильно, тем более натощак. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и рассасывать в течение 20-35 минут. Вкус чеснока не самый приятный, поэтому его можно перемешать с медом.
После того, как чеснок был съеден, обязательно прополощите рот или почистите зубы. Но стоит помнить о том, что неприятный аромат может сохраниться еще на некоторое время. Если человеку необходимо будет с утра общаться с людьми, зубчик чеснока лучше проглотить целиком, а потом плотно позавтракать.
Важно, что лечение и чесноком может нанести вред. Овощ противопоказан людям, испытывающим проблемы с щитовидкой или желудком. Не рекомендовано употреблять чеснок при язве и гастрите, аллергии на чеснок, других кишечных заболеваниях. Острый овощ не только не окажет положительного воздействия, но и навредит организму.
Если чеснок употребляется на голодный желудок, он обязательно должен быть свежим. В случае если овощ долго хранился или был подвержен термической обработке, он бесполезен, все необходимы для человека витамины и вещества он утратил.
Главное требование к чесноку, способному подарить ценные вещества – это твердость, сухость, белый цвет. Проросшие зубчики есть не стоит. Храните овощ в темном месте, которое отлично вентилируется. Чеснок не любит сильный холод и тепло. Соблюдайте все правила, и овощ будет приносить пользу.
Heres Почему вы должны начинать свой день с сырого чеснока и воды
Место чеснока незаменимо в индийской кухне. За пределами кухни чеснок также считается одним из самых эффективных продуктов для лечения различных заболеваний и состояний. Согласно книге Healing Foods, чеснок повсеместно признан своими полезными для здоровья свойствами; помогает системе кровообращения и пищеварения, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и борется с сердечными заболеваниями. Это даже помогает выводить токсины.Сырой чеснок, который является неотъемлемой частью наших приготовлений, особенно в первую очередь утром, может принести массу преимуществ для здоровья. Да, возможно, это не лучшая идея для вашего дыхания, но многие преимущества этой практики для здоровья наверняка заставят вас выпивать небольшую порцию каждое утро.
Вот несколько причин, по которым вам следует есть чеснок натощак
1. Более сильный липидный профиль: Макробиотический диетолог и практикующий врач Шилпа Арора Н.Д. говорит: «Сырой чеснок утром натощак может быть очень полезно для вашего липидного профиля.Это естественный разжижитель крови, который помогает стабилизировать высокое кровяное давление и уровень холестерина ».
Шилпа также добавляет:« Исследования также показали, как соединения серы, содержащиеся в чесноке, помогают разрушать опухолевые клетки. Чеснок — мощный антибиотик, который может лечить различные заболевания легких и укреплять кишечник для лучшего усвоения питательных веществ из пищи ».
2. Мощный природный антибиотик: Сырой чеснок — один из самых эффективных природных антибиотиков. Его эффективность значительно возрастает, если чеснок употребляют в сыром виде, натощак.Кусок сырого чеснока подвергает бактерии жестким целебным свойствам чеснока, что помогает предотвратить действие бактерий в кишечнике. Чеснок содержит большое количество антибиотиков и противогрибковых соединений серы, включая аллицин, аллин и аджон. Компоненты антибиотика и его эфирное масло помогают при простуде и кашле.
3. Преимущества для пищеварения и похудания : Употребление сырого чеснока утром первым делом стимулирует пищеварение и аппетит. Более гладкое пищеварение, помимо прочего, также способствует эффективному снижению веса.Сырой чеснок также эффективен при таких проблемах с животом, как диарея.
(Читайте также: 6 фруктов, которые улучшают пищеварение)Употребление сырого чеснока с утра стимулирует пищеварение
4. Гипертония: Серосодержащие соединения: аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид могут помочь регулировать вашу кровь уровни давления тоже.
5. Детокс: Сульфгидрильное соединение чеснока помогает выводить токсичные вещества из организма. Поэтому, если прошлой ночью вы плотно поужинали, всегда полезно начать следующий день с режима детоксикации.
Употребление сырого чеснока
Сырой чеснок имеет значительно лучший питательный профиль, чем приготовленный, поэтому сырой чеснок часто является одной из самых распространенных добавок и ингредиентов для салатов и овощей.
Вот как можно начать свой день с чеснока.
1. Убедитесь, что чеснок свежий. Это потому, что соединения аллицина резко разлагаются, если чеснок заставляют сидеть слишком долго.
2. Осторожно снимите кожицу с одной части гвоздики, а оставшуюся половину храните в холодильнике.(Читайте также: Как приготовить масло из чеснока в качестве натуральных средств: 9 удивительных способов его использования)
Они обладают антибактериальными свойствами, которые борются с симптомами гриппа.
3. Отрежьте небольшой кусок очищенной части. Слишком много чеснока натощак может оказаться шокирующим для вашего организма и вызвать тошноту.
4. Проглотите чеснок, запивая полным стаканом воды. Поскольку у чеснока есть свой острый вкус, его пережевывание может стать для некоторых слишком большим. Желательно проглотить небольшой кусок, запивая водой.Начало дня с теплой воды также может дать толчок метаболизму.
Попробуйте это натуральное средство и поздоровайтесь со здоровым утром
Как употреблять чеснок для здоровья: 9 шагов (с изображениями)
Об этой статье
Соавторы:
Магистр питания, Университет Теннесси, Ноксвилл
Соавтором этой статьи является Claudia Carberry, RD, MS.Клаудиа Карберри — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на трансплантации почек и консультировании пациентов по вопросам потери веса в Университете медицинских наук Арканзаса. Она является членом Арканзасской академии питания и диетологии. Клаудия получила степень магистра в области питания в Университете Теннесси в Ноксвилле в 2010 году. Эта статья была просмотрена 112 083 раза.Соавторы: 6
Обновлено: 14 мая 2021 г.
Просмотры: 112,083
Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг
Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.
Резюме статьиXВключение чеснока в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья, включая укрепление здоровья сердца, укрепление иммунных функций и расслабление мышц. Самый простой способ добавить его в свой рацион — добавить измельченный или измельченный сырой чеснок в продукты, которые вам уже нравятся, например, в добавку к салату или добавку к соусу.Еще один способ добавить чеснок — приготовить 1 или 2 зубчика вместе с блюдом, которое вы уже готовите. Просто добавьте нарезанный, измельченный или измельченный чеснок перед тем, как начать готовить. Он является особенно хорошим дополнением к мясным маринадам, а также к жареным или обжаренным овощным блюдам. Украшение блюд чесночным порошком, чесночной солью или чесночным маслом — еще один отличный способ добавить немного чеснока, не подавляя другие ароматы блюда. Чтобы узнать о других способах добавления чеснока в пищу для пользы здоровья, продолжайте читать!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Как есть сырой чеснок (и зачем его пробовать)
Ах, чеснок. Нарезанный на соус, натертый на хлебе или посыпанный овощами, этот миниатюрный представитель семейства Allium настолько ароматен и полон вкуса, что может превратить самую болезненно безвкусную тарелку в звезду обеденного стола. На самом деле, это настолько ароматное, что вы, вероятно, никогда не подумали бы съесть его в сыром виде … до сих пор. Вот все, что вам нужно знать о том, как есть сырой чеснок, а также довольно убедительные аргументы в пользу этого.Приятного аппетита.
Почему бы вам съесть сырой чеснок?
Даже в вареном виде чеснок довольно сильнодействующий: в конце концов, это хорошо известный факт, что употребление большого количества этого вещества сопряжено с риском резкого запаха изо рта, но прежде чем вы откажетесь от идеи регулярно есть сырой чеснок. , возможно, вы захотите рассмотреть потенциальную пользу для здоровья, которую дает эта привычка.Оказывается, те же органические соединения серы (известные как соединения лука), придающие чесноку характерный запах, действительно полезны для вас во многих отношениях. Читайте дальше, чтобы узнать о полезных для здоровья свойствах чеснока.
- Может снизить уровень холестерина. Ни для кого не секрет, что высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но вы, вероятно, не знали, что в научном сообществе были некоторые предположения относительно того, может ли потребление сырого чеснока играть роль в снижении уровня холестерина ЛПНП. .Некоторые ранние исследования, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine , дали благоприятные выводы — показав значительное снижение уровня холестерина у пациентов, которые потребляли всего половину зубчика сырого чеснока в день, — но последующие исследования опровергли эти выводы. Итог: жюри еще не принято, но определенно не помешает включить его в свой еженедельный план питания. (Подробнее об этом ниже.)
- Помогает при гипертонии. Еще одна хорошая новость: согласно метаанализу 2019 года, проведенному в Австралии, сырой чеснок определенно полезен для вашего кровяного давления — и это, конечно же, благо для общего здоровья сердечно-сосудистой системы.Исследования в подавляющем большинстве случаев предполагают, что ежедневный прием добавок с экстрактом чеснока значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у пациентов с гипертонией. Другими словами, если вы положите в желудок сырой чеснок, он останется близким и дорогим вашему сердцу.
- Помогает бороться с простудой и облегчать ее. Сырой чеснок долгое время рекламировался как естественное средство от простуды, и одно научное исследование, проведенное в 2014 году, действительно имело положительный результат, поскольку оно «обнаружило, что люди, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев (вместо плацебо), болеют реже.Тем не менее, исследований, подтверждающих это утверждение, довольно мало, так что не ждите чуда. Более важно знать о чесноке то, что он обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами в целом. В лабораторных исследованиях, опубликованных в журнале Journal of Nutrition, экстракт чеснока неизменно зарекомендовал себя как «многообещающий кандидат в качестве иммуномодификатора, поддерживающего гомеостаз иммунной функции». И это, друзья, хорошая новость не только для одного случая насморка, но и для вашего общего состояния здоровья.
- Это источник питания. Что касается пользы чеснока для здоровья, большая часть исследований все еще продолжается, но одно мы знаем наверняка: чеснок богат важными питательными веществами, которые необходимы организму для процветания. Несмотря на свой небольшой размер, чеснок содержит большую дозу витаминов B и C, а также марганца, селена, железа, меди и калия.
Как есть сырой чеснок
Не волнуйтесь — вам не нужно проглотить целый зубчик чеснока, чтобы пожинать плоды.Многие преимущества сырого чеснока связаны с ферментом под названием аллицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. «При измельчении или измельчении фермент аллииназа активируется», — говорит нам доктор Эми Ли, руководитель отдела питания Nucific. Вот почему она рекомендует разбить чеснок, прежде чем бросать его в сковороду или на тарелку. Вот несколько простых способов добавить сырой чеснок в свой рацион.
1.Добавляйте его в пасту и несладкие блюда
Скорее всего, этот кухонный продукт уже входит в состав почти каждого несладкого блюда, которое вы едите. Единственная проблема в том, что полезные соединения сырого чеснока разрушаются при температуре 140 градусов по Фаренгейту, — говорит диетолог Лаура Джефферс, мед. сказал Кливлендской клинике. Чтобы ваше тело приносило столько же пользы, как и ваши вкусовые рецепторы, просто добавьте эту богатую питательными веществами суперзвезду в свою еду в конце процесса приготовления (т.д., когда ваша еда еще достаточно горячая, но вдали от источника тепла), и вам будет хорошо. Подсказка: микроплан или зестер — отличные инструменты, когда дело доходит до добавления сырого чеснока таким образом, чтобы он не мешал приему пищи.
2. Добавить в салат
Измельчите немного сырого чеснока и добавьте его в заправку для салата — вы можете оставить ее как есть или прокрутить заправку в кухонном комбайне для получения однородной текстуры — или посыпьте тонкую стружку поверх тарелки с зеленью.
3. Украсьте свой утренний тост
Сделайте свой завтрак более ароматным, украсив тосты с авокадо тонкой стружкой сырого чеснока. Насыщенный сливочный вкус авокадо значительно смягчит более крепкий гарнир.
4. Приправьте свой гуакамоле
У вас уже есть сырой лук, так почему бы не заняться еще и половиной зубчика измельченного чеснока?
Неправильный способ есть сырой чеснок
Вы не ошибетесь, когда дело доходит до сырого чеснока, потому что он чертовски полезен.Тем не менее, пожалуйста, не погружайте зубы в целую кучу этого материала, потому что от половины до одного полного зубчика сырого чеснока в день действительно все, что вам нужно, и если вы перебраетесь за борт, вы не получите ничего, кроме боли в животе (и неприятного запаха изо рта) . Вывод? Начните есть сырой чеснок — просто помните, что небольшое количество имеет большое значение как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пользы для здоровья.
СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 5 популярных уловок для очистки чеснока — это методы, которые работают (и те, которые не работают)
7 способов есть сырой чеснок {пища от гриппа}
Знаете ли вы, что чеснок — отличное средство от гриппа? Это действительно мощный дом!
Последние три среды были ориентированы на то, чтобы помочь вам бороться с гриппом (или простудой) естественным путем с помощью еды.
Каждую среду Я показываю различных продуктов для борьбы с гриппом, которые, как предполагается, поддерживают вашу иммунную систему в борьбе с вирусами простуды и гриппа, которые свирепствуют в это время года.
До сих пор мы говорили о пользе тыквы для повышения иммунитета, важности завтрака и зеленого чая.
Теперь о еде для борьбы с гриппом на этой неделе — чесноке.
Я люблю чеснок. Чеснок действительно один из самых восхитительных продуктов, с которыми я когда-либо сталкивался .
Это моя любимая борьба с гриппом , чесотка в горле, насморк, пилот-истребитель . Чеснок потрясающий!
Составы чеснока, от которых он больше всего воняет, — это то, что заставляет его работать лучше всего. Мне еще предстоит найти более быстрый и эффективный способ не только предотвратить простуду или грипп, но и лечить их.
Чеснок наиболее известен своими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.С практической точки зрения, чеснок — это природный антибиотик , к которому ваше тело не имеет устойчивости, а это означает, что он имеет постоянные положительные эффекты.
В лечебных целях чеснок следует употреблять в сыром виде . Да, вы правильно прочитали. Вы должны есть его сырым, если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с гриппом. Однако не прекращайте готовить на нем. Хотя большинство лечебных свойств будет потеряно, приготовленный чеснок все равно сохранит некоторые удивительные свойства. Кроме того, из него можно приготовить вкусные блюда.
Вот 7 способов употребления сырого чеснока: 1. Ложка, полная сахара меда помогает лекарству усвоиться.
Возьмите 1-2 (или 3) зубчика чеснока и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте чайной ложкой меда.
Тогда наслаждайтесь. Вчера вечером хулигану нужно было съесть пару зубчиков чеснока. Итак, я сфотографировал. Плюсы быть мужем блогера. 😉
См.Он жил. Это наш предпочтительный метод употребления сырого чеснока. Мы пробовали несколько способов, но этот быстрый и легкий самый простой.
2. Я хочу сделать тост.
Намажьте тосты маслом и украсьте парой зубчиков чеснока. Мы обнаружили, что если тост закатать, его желудок легче переваривается.
3. Воспринимай как мужчина.
Ни один из нас не достаточно человечен, но некоторые люди просто пережевывают кусочек или два чеснока, проглатывают и заканчивают.Если ты это сделал, то ты мой герой.
4. Смажьте ее маслом.
Измельчите чеснок в вашей любимой заправке. Наш фаворит — моя заправка из сырого яблочного уксуса.
Заправка из сырого яблочного уксуса Leigh Ann’s:
В каменной кувшине размером с пинту смешайте следующие ингредиенты:
- 1 чашка сырого яблочного уксуса (вы также можете заменить бальзамический уксус)
- 2 чашки оливкового масла
- соль и перец
- измельченный чеснок (1-3 зубчика)
- 1 т тимьяна
- 1 т базилика
- 1/2 т лукового порошка
- т сухой горчицы (по желанию)
Закройте банку крышкой и хорошо встряхните.Хранить в холодильнике.
Примечание : Он затвердеет в холодильнике. Я просто вытащу банку, когда начну готовить, чтобы дать ей нагреться до комнатной температуры (или, по крайней мере, превратиться в жидкость).
5. Святой молибден гуакамоле.
У вас есть любимый рецепт гуакамоле? Если нет, то у Stacy Makes Cents есть отличный вариант — Holy Guacamole. Добавьте несколько зубчиков чеснока, чтобы сделать употребление сырого чеснока более вкусным.
6.Встретимся посередине.
Сделайте бутерброд и нафаршируйте в середину несколько зубчиков чеснока. Вот и острый бутерброд!
7. Снизу вверх.
Мысль об этом меня немного тошнит (простите за каламбур), НО я должен упомянуть об этом. Возьмите стакан теплой воды, нарежьте в него несколько зубчиков, хорошенько взмахните и стреляйте! Огоеее !!! * дрожь *
Обновление: С тех пор я узнал, что эта смесь — отличная клизма для детей {Источник: ABC Herbal: Упрощенное руководство по естественному здоровью детей, Стивен Х.Хорн} Я лично еще не пользовался им, но обязательно запомню, когда в следующий раз наша малышка заболеет.
Когда принимать чеснок как «лекарство».
Сырой чеснок следует есть при простуде. Например, у вас першит горло? ЕШЬ ЧЕСНОК! Я обещаю вам, что вы не пожалеете об этом.
Мы с Марком ругали себя последние две недели за то, что не прислушались к нашему собственному совету. Я заболел. Он заболел (см. Картинку выше).В прошлом мы были бы верными маленькими детьми и ели чеснок. Вместо этого на этот раз мы были ленивы и подумали: «Ооо, я никогда не болею. Я в порядке.» Ага, верно. У Бога забавный способ решения вещей. 😉
Если вы заболели из-за того, что вначале не ели чеснок, вам следует есть сырой чеснок каждые 2-3 часа. . Но не делайте этого натощак, иначе у вас будет больше проблем, чем просто заложенность головы и першение в горле.
Также будьте осторожны, если кормите грудью . Самуэль показал чувствительность к луку и чесноку. Так что в этот раз, когда я заболела, я не могла принимать чеснок каждые 2-3 часа, потому что все еще кормила грудью. Я не хочу снова пытаться переболеть без чеснока. Было больно!
А ты? У вас есть какие-нибудь творческие советы по употреблению сырого чеснока? Какие еще продукты для борьбы с гриппом вы пробовали?
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Этот пост содержит мои партнерские ссылки.См. Мою полную политику раскрытия информации здесь.
Как есть чеснок ежедневно?
Чеснок веками использовался как в кулинарии, так и в лечебных целях. Включение чеснока в свой рацион — один из самых здоровых способов борьбы с различными микробами, заболеваниями и снижения риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и различные виды рака. Лучший способ получить пользу от чеснока — есть его в сыром виде. Но вопрос в том, как есть чеснок ежедневно и в какое время дня лучше всего есть чеснок? Продолжайте читать статью, чтобы узнать, как есть чеснок по утрам? и лучшее время, чтобы есть чеснок.
Присутствие в чесноке органического соединения серы аллицина придает ему резкий запах, из-за которого некоторые люди избегают еды. Аллицин также отвечает за его сильный аромат и вкус. Вы можете есть чеснок как в сыром, так и в вареном виде. Но максимальную пользу приносит свежий и сырой чеснок.
Можно ли есть чеснок ежедневно?
Да, чеснок можно есть каждый день. Есть чеснок и соблюдать этот распорядок дня не так просто, как кажется. При жевании он может вызвать чувство жжения во рту.Употребление сырого чеснока может вызвать неприятный запах изо рта, изжогу, газы и тошноту. Вы также начинаете дышать чесноком. Всегда лучше брать небольшие кусочки и после употребления выяснять, подходит ли он вашему организму.
Рекомендуется принимать 2-3 зубчика сырого чеснока, чтобы принести различные преимущества для здоровья тем, кто включает их в свой рацион. Его регулярное употребление помогает при различных респираторных заболеваниях, таких как туберкулез, бронхит, заложенность легких, астма и коклюш.
[ Также прочтите : Природные средства для уменьшения изжоги]
Пищевая ценность сырого и вареного чеснока
Чеснок можно купить свежим, а затем очистить и измельчить в сыром или приготовленном виде.
Питание в сыром чесноке
Сырой чеснок полон витаминов, таких как B, B6, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин (B2) и тиамин. Витамин B действует как кофермент, вырабатывающий энергию из пищи. Он также содержит различные минералы, такие как марганец, медь, цинк, фосфор, калий и железо.
Питание в вареном чесноке
Поскольку витамины B и C хорошо растворимы в воде, они легко разрушаются при приготовлении пищи, тогда как из-за жирорастворимой природы витамина K приготовление не влияет на него.Кипячение чеснока может до некоторой степени снизить содержание минералов. Лучше добавить чеснок в конце процедуры приготовления.
Как есть чеснок утром?
Лучшее время дня для еды чеснока — утром натощак. Это один из самых полезных способов начать свой день.
- Возьмите два зубчика чеснока из целого пучка и хорошенько очистите их.
- Раздавите гвоздику с помощью подходящего оборудования.
- Съешьте измельченный чеснок ложкой, запивая стаканом теплой воды.
- Выполняйте один и тот же распорядок в течение всей недели и так далее.
Чрезмерное употребление чеснока на пустой желудок может вызвать тошноту и дискомфорт. Рекомендуется проглотить кусок вместо того, чтобы его жевать. Если у вас заболела голова или вы обнаружили повышение температуры тела, немедленно прекратите его употребление.
Преимущества ежедневного употребления чеснока
Как есть чеснок при пустом желудке?
Чеснок необходимо употреблять в сыром виде для получения максимальной пользы.Он содержит активный ингредиент — аллицин, который теряет свои свойства при термической обработке. Измельчите и нарежьте зубчики чеснока и оставьте на 15-20 минут. Во время измельчения гвоздики он активирует реакцию, повышающую биодоступность аллицина.
Утро — лучшее время дня для еды чеснока, когда ваш желудок не полон, так как он облегчает усвоение питательных веществ пищи. После приема чеснока с медом вы почувствуете бодрость и бодрость. Это поможет ускорить метаболизм и снизить аппетит.
Как есть чеснок на ночь? — [Хорошее и плохое]
Если у вас нет аллергии на чеснок, лучше принимать его за 1-2 часа до сна.
Очистить, раздавить и нарезать зубчик чеснока. Поместите его в рот и проглотите, запивая стаканом теплой воды. Употребляйте прямо до или после обильного приема пищи. Это нужно делать так, чтобы еда оставалась в желудке и не вызывала кислотный рефлюкс.
Вы можете предпочесть есть его в жареном виде, чтобы другие чувствовали себя менее чесночными при дыхании.Обязательно чистите зубы после того, как съели зубчик чеснока перед сном.
Чеснок от бессонницы
Чеснок состоит из цинка и высоких концентраций сернистых соединений, таких как аллицин, который расслабляет и помогает лучше уснуть. Он также очищает закупоренные носовые ходы и уменьшает храп. Положите дольку свежего чеснока под подушку, чтобы успокоить нервную систему, что, в свою очередь, способствует спокойному сну.
6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье — основы здоровья от клиники Кливленда
Чеснок.Обжаренный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый и острый вкус. В любом случае, этот овощ, похожий на траву, обладает значительными преимуществами как внутри, так и снаружи. (Не говоря уже о том, что это вкусно!)
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Именно органическое соединение серы аллицин в чесноке придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону», — говорит диетолог Лаура Джефферс, мед.
Jeffers предлагает шесть удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье:
1. Повышает иммунитет: Кто знал, что повысить иммунитет можно так же просто, как съесть больше чеснока? Согласно одному исследованию с участием 41000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35% ниже. Имейте в виду, что польза от сырого и вареного чеснока, а не добавок.
2. Действует как противовоспалительное средство : Исследования показали, что чесночное масло действует как противовоспалительное средство.Если у вас болят и воспаляются суставы или мышцы, натрите их маслом. Фонд артрита даже рекомендует его, чтобы предотвратить повреждение хряща артритом.
3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы : Исследования показывают, что это может иметь положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление. Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления. Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от приема лекарств от кровяного давления, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если добавление чеснока в свой рацион может быть вам полезно.
4. Улучшает состояние волос и кожи. : Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очищают кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи. Одно исследование показывает, что если натереть прыщи сырым чесноком, то можно избавиться от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать ощущение жжения на коже. Если вы используете какие-либо другие продукты, сначала проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем оставлять прыщи на коже.
5. Защищает вашу пищу : Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, включая сальмонеллу и E.coli. Однако не используйте чеснок в качестве заменителя надлежащей гигиены и обработки пищевых продуктов.
6. Лечить стопу спортсмена: Чеснок также борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.
Максимизировать чеснок
Знаете ли вы, что из чеснока можно приготовить чай? Это правда! Можно замочить измельченный чеснок в горячей воде и залить медом. Однако иногда бывает сложно воспользоваться преимуществами чеснока.Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH. Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали работать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.
«Вы получите наибольшую пользу от сырого чеснока», — говорит она. «Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить ».
Несколько слов предостережения
Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро, как бы соблазнительно это ни было.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, запах тела и неприятный запах изо рта. (Передайте жевательную резинку, пожалуйста!)
«Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если будете обрабатывать значительное количество свежего и сушеного чеснока», — говорит Джефферс. «Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки».
В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания.Если вы принимаете антикоагулянты, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с чесноком.
10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой или приготовленный
В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок возглавляет список. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя.Один из лучших способов получить пользу от чеснока — это есть его в сыром виде.Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в компании Bubs Naturals, говорит, что чеснок — один из самых доступных здоровых продуктов питания. «Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный вкус любому блюду. Он наиболее эффективен, когда используется в сыром виде», — говорит она.
Помимо повышения питательной ценности, по словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока включают также и противодействие опасным инфекциям. «Чеснок борется со всеми типами инфекций — грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными — регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них.«Кто знал, что все эти преимущества могут быть заключены в такой небольшой (и вонючей) траве?
Фото: Stocksy / Melanie Riccardi
Польза для здоровья сырого чеснока
Алехандро Юнгер, доктор медицины, основатель программы Clean Program дневная программа очищения, одобренная такими знаменитостями, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, побуждает людей есть зубчик сырого чеснока каждый день во время очищения ». [Сырой чеснок] поможет не только избавиться от вредных бактерий, дрожжей и паразитов, но и также для регулирования уровня сахара в крови, улучшения сжигания жира, уменьшения чувства голода, снижения уровня холестерина, облегчения боли при артрите и уменьшения количества газов в кишечнике », — пишет д-р.Юнгер в своей книге Clean.
Истории по теме
Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются, когда они сырые, так как приготовление снижает их питательную плотность:
1. Чеснок полезен для вашего мозга
Одно из преимуществ сырого чеснока заключается в том, что он насыщает витаминов и минералов, включая витамин B6, марганец, селен, витамин C, железо, калий и медь. Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивных функций: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.
2. Он поддерживает здоровую иммунную систему
Вам нужно поблагодарить за этот витамин С в сыром чесноке. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.
3. Противовоспалительное действие
Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет рост раковых клеток. Поскольку он противовоспалительный, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.
4. Это полезно для вашей печени
Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает вашему организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.
5. Чеснок полезен для сердца
По словам клинического диетолога и мануального терапевта Викки Петерсена, CCN, DC, CFMP, регулярное употребление чеснока напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. «Давно известно, что чеснок снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление», — говорит она.«Кроме того, его противовоспалительные эффекты являются большим преимуществом для снижения риска нашего убийцы номер один — сердечных заболеваний».
6. Может помочь защитить от остеопороза
С возрастом риск остеопороза увеличивается, особенно для женщин. Доктор Петерсен говорит, что есть некоторые свидетельства того, что употребление чеснока может помочь защитить от него. «Чеснок может повысить уровень эстрогена у женщин, вступающих в менопаузу, когда кости наиболее подвержены риску развития остеопороза.Некоторые исследования также показали, что он замедляет развитие остеоартрита », — говорит она. Хотя предварительные исследования многообещающие, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.
7. Чеснок полезен для вашей кожи
А вы, вероятно, не хочет тереть чеснок по всему телу, употребление чеснока может принести пользу вашей коже изнутри ». Антибактериальные и противогрибковые свойства чеснока помогают избавиться от угрей, а его общие противовоспалительные свойства помогают улучшить общее кровообращение, включая доставку питательных веществ в организм. ваша кожа более эффективным образом », — говорит д-р.Петерсен. «Чеснок — это антибиотик матери-природы, обладающий иммуностимулирующими свойствами благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и антисептическим свойствам, и все это благодаря сложному аллицину, которым так богат чеснок». Она добавляет, что аллицин также обладает противовоспалительным действием и богат антиоксидантами, что полезно для кожи.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:
Побочные эффекты сырого чеснока
Когда дело доходит до включения чеснока в свой рацион, доктор.Петерсен говорит, что следует учитывать некоторые побочные эффекты. Некоторые люди могут испытывать изжогу, жжение во рту, газы, тошноту, диарею или рвоту. Запах тела — еще один побочный эффект употребления чеснока. Но обычно это проблема, только когда люди едят три-четыре зубчика сырого чеснока в день.
Есть сырой чеснок не так просто, как кажется. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать. А Лутци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта.«Это может вызвать изменения в кишечной флоре», — говорит она.
Доктор Петерсен говорит, что некоторые люди могут быть чувствительны к чесноку местно, то есть он может негативно повлиять на их кожу, вызывая сыпь. Если вы чувствительны, она рекомендует надевать перчатки при резке.
Людям, принимающим определенные лекарства, следует действовать с осторожностью, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).
Все это для того, чтобы поэкспериментировать с потреблением сырого чеснока. Доктор Петерсен говорит, что здоровая доза чеснока — это два-три зубчика в день или добавка выдержанного чеснока в дозе от 600 до 1200 миллиграммов. Станьте маленькими, и если вам кажется, что это согласуется с вашим телом, это прекрасно. Если нет, то сырой чеснок просто не для вас — и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока звучат далеко не идеально, есть (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости хорошо жевать зубчик чеснока.
Как использовать сырой чеснок и пожинать плоды
Один из способов немного облегчить снижение сырого чеснока — нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока, как предлагает доктор Юнгер в работе Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Луци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре небольших кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.
Другие идеи для употребления сырого чеснока:
- Измельчите зубчик чеснока и бросьте в салат или заправку для салата
- Сделайте чесночные тосты, как этот блоггер, измельчив сырой чеснок, а затем смешав с топленым маслом или маслом и Намажьте на тосты
- Приготовьте чесночный тоник ACV (см. рецепт ниже)
- Добавьте в супы или соки с другими овощами
Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, есть добавки с экстрактом чеснока , в том числе без запаха.
Здоровый лечебный травяной тоник доктора Луци с сырым чесноком
Ингредиенты
Сырой чеснок
Мед
Яблочный уксус
1. Нарезать несколько зубчиков чеснока грубо и добавить в небольшую банку.
2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.
3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу не менее недели, ежедневно встряхивая.