Содержание

Как правильно выбрать авокадо — Лайфхакер

Как выбрать спелое авокадо

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

1. Потрогайте авокадо

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.

Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

2. Присмотритесь к месту крепления плодоножки

Ещё один очень важный аспект при выборе хорошего фрукта.

Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.

Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.

3. Обратите внимание на цвет и состояние кожуры

Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.

Спелое авокадо. Фото: Hans / Pixabay

Иногда шкурка спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. Например, практически чёрная кожура является естественной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс».

Спелое авокадо сорта «хасс». Фото: Steve Cukrov / Shutterstock

Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная — скорее всего, авокадо неспелое. Однако шкурка некоторых сортов, например «фуэрте» или «зутано», даже после полного созревания не темнеет.

Спелое авокадо сорта «фуэрте». Фото: barmalini / Shutterstock

Так что цвет кожуры всё же не самый верный признак. Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

Независимо от цвета шкурки, на ней не должно быть надрезов, гнилых участков и каких‑либо других повреждений.

Испорченное авокадо. Фото: Sha15700 / Depositphotos

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

1. Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

2. Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

3. Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он и впрямь очень быстро станет мягким, но текстура внутри будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно. В видео наглядно видна разница между такими авокадо. Первое дозревало само, а второе подогревалось в духовке.

Если всё же выбрали способ с нагревом, сперва заверните авокадо в фольгу. Положите его в форму и поставьте в разогретую до 90 °C духовку.

Время будет зависеть от степени зрелости плода. Очень жёсткому авокадо может понадобиться целый час или больше. Так что проверяйте мягкость каждые 10 минут.

4. Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.

Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.

Читайте также 🥑🌱😋

Блестящая кожа и желтый черенок.

Как выбрать спелое авокадо | Продукты и напитки | Кухня

Авокадо — один из самых полезных продуктов на нашем праздничном столе. Отлично сочетается с креветками и помидорами, особенно — с хорошими помидорами. Прекрасно подходит для салатов и холодных закусок. Это сытный и в то же время очень полезный плод, так как он содержит большое количество витаминов (Е, А, С, К, РР, группы В, фолиевую кислоту), а также кальций, фосфор, калий, железо. В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом и нужны для поддержания сосудов здоровыми, хорошей работы желудка и кишечника. Еще в авокадо есть манногептулоза: она благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижает раздражительность, увеличивает работоспособность.

Было бы неплохо есть авокадо каждый день или хотя бы раз в неделю. А не только по праздникам. Впрочем, в нашей климатической зоне авокадо не растет, а в магазинах выбрать хороший фрукт трудно, но возможно.
Рассказываем, как.

Во-первых, авокадо нужно взять в руки и слегка надавить пальцем на кожицу. Если не продавливается — значит, авокадо незрелое. «Зелёный плод авокадо на ощупь должен быть мягким, без черных пятен, с блестящей кожицей», — предупреждает Евгений Моргачев, управляющий директор Усачевского рынка. Обратите внимание, что при нажиме выемка от пальца должна быстро восстанавливаться. Если этого не происходит, то вам попался перезрелый плод авокадо. И его точно брать нельзя: внутри он может быть испорчен.

Спелость авокадо можно определить и без надавливания: по цвету черенка. «Черенок спелого авокадо должен быть желтого цвета, а корка и косточка должны легко отделяться от мякоти», — рассказала Марина Черепанова, директор по маркетингу холдинга Funny Family Group, активный участник движения Slow Food.

Лучше всего покупать авокадо как минимум за неделю до праздника, но не больше чем за 2 недели или 10 дней. Дело в том, что этот фрукт часто приезжает к нам недозрелым.
И его необходимо довести до нужного состояния. «Если вам попалось твёрдое авокадо, положите его в тёплое место, — советует Марина Черепанова. — Лучше всего упаковать фрукт в бумажный пакет и положить рядом яблоко или банан». Дело в том, что эти фрукты выделяют специальный газ, который способствует быстрому вызреванию плодов.

Надо отметить, что кроме привычного нам зеленого существует еще более темное авокадо, специалисты называют его черным. «Этот фрукт намного крупнее зеленого, на ощупь он плотный, чуть мягкий, блестящий», — рассказал Евгений Моргачев. Черное авокадо стоит примерно столько же, сколько зеленое, и считается самым вкусным. Но в магазине его часто принимают за испорченное зеленое.

Смотрите также:

Как правильно выбрать авокадо

Как узнать, поспел ли плод или ещё стоит подождать.

Свежие авокадо не созревают на дереве, они становятся мягче после сбора урожая. Сорта авокадо отличаются между собой по вкусовым качествам и плотностью, также они могут меняться от темно-зеленого цвета до темно-пурпурного, почти черного оттенка при созревании. Но цвет не всегда является индикатором спелости, поскольку «размягчение» авокадо может происходить с разной скоростью, независимо от цвета. В конечном итоге спелость плода определяется консистенцией. 

Какие основные показатели спелости?

ЦВЕТ + ОЩУЩЕНИЕ

Вот как выбрать спелое авокадо

Шаг 1. При сравнении разных сортов авокадо проверьте цвет кожуры. Авокадо с тёмной кожицей могут быть более спелыми, чем авокадо со светлой кожицей. Имейте ввиду, что наличие вмятин на кожуре может быть признаком повреждений плода.

Шаг 2. Положите авокадо на ладонь.

Шаг 3. Осторожно сожмите, не прикладывая кончиков пальцев, так как это может вызвать вмятины, и проверьте плотность авокадо. Спелые авокадо поддаются мягкому давлению в ладони.

Твёрдое авокадо (дозревание 4-5 дней)

Если авокадо твёрдое и не поддается лёгкому давлению, оно созреет через несколько дней. Незрелые авокадо будут иметь ярко-зеленый цвет. Храните авокадо при комнатной температуре. Поместите его в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом, если хотите ускорить процесс созревания.

Средней спелости (дозревание 1-2 дня)

Свежие, почти спелые авокадо могут различаться по цвету. Лучше всего руководствоваться не только цветом, но и ощущением. Авокадо будет более мягким на ощупь, но не поддастся сильному давлению.  Если его разрезать, то косточку будет трудно достать, а внутреннюю мякоть проблематично размять.  Для созревания авокадо оставьте его при комнатной температуре на пару дней.

Спелые

Если авокадо поддается мягкому давлению, значит оно спелое и готово к употреблению. Спелые авокадо могут иметь более темный цвет, и на ощупь оно не будет мягким.  Спелые фрукты идеально подходят, чтобы употреблять их в тот же день.  Если планируете съесть позже, то лучше храните авокадо в холодильнике, чтобы оно не перезрело.

Перезрелые

Цвет перезрелого авокадо может быть темно-желтым или коричневатым. Перезрелые плоды будут очень мягкими на ощупь и иметь глубокие углубления. Его запах будет прогорклый, который некоторые описывают как запах тыквы.

Незрелые твердые зеленые авокадо можно купить за 4-5 дней до мероприятия.

Спелые свежие авокадо, которые поддаются легкому надавливанию, следует съесть в течение 1-2 дней. Для созревания незрелых твердых фруктов при комнатной температуре может потребоваться от 4-5 дней, что идеально подходит для торжеств, которые состоятся через несколько дней.  Просто следите за фруктами, чтобы убедиться, что температура на вашей кухне не заставляет их созревать слишком быстро.  Если они начинают поддаваться легкому надавливанию, то поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.

Желаем Вам приятных покупок в интернет-магазине FRUT TIME. Мы всегда сможем подобрать для вас лучшее авокадо на любое мероприятие.

 

топ-3 рецептов вкусного домашнего мороженого (видео)

Любая хозяйка хотя бы раз, но готовила мороженое дома. Чтобы выходные прошли вкуснее и веселее, мы предлагаем подборку интересных рецептов домашнего мороженого.

Мороженое — это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. При наличии минимум ингредиентов вы сможете приготовить вкусное домашнее мороженое. Такое мороженое будет содержать только известные ингредиенты и натуральные продукты.

Мороженое с авокадо и финиками

Читайте такжеЧтобы не отравиться: эксперты рассказали правила покупки продуктов в жару (видео)

Берем 7-8 фиников, очищаем их от косточек и заливаем кипятком.

Далее берем 1 спелый авокадо, разрезаем его, вытаскиваем косточку и достаем мякоть в посуду.

К мякоти авокадо добавляем сок лимона (половина лимона), а также уже размякшие финики. Затем добавляем 25 г сухого молока и 100 г обычного.

Тщательно все взбиваем блендером до однородной смеси. Перемещаем смесь в формочки для мороженого (или лоток) и отправляем на пару часов в морозильную камеру.

Черное мороженое

В сотейник вливаем 220 г молока и 200 г сливок от 30% жирности и ставим на огонь и доводим до кипения.

Берем 6 желтков и добавляем к ним 150 г сахара и все хорошо перемешиваем.

Затем постепенно вливаем горячее молоко и постоянно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Снова переливаем всю массу в сотейник и варим до 75 градусов постоянно перемешивая.

Берем 150 г черного кунжута и измельчаем в блендере. Добавляем 2 ст.л кунжутного масла и щепотку соли, все смешиваем, чтобы образовалась паста. Кунжутную пасту добавляем к основному крему и снова все хорошо взбиваем блендером.

Перемещаем смесь в формочки или обыкновенную посудину и отправляем на пару часов в морозильную камеру.

Фруктовый лед

Нарезаем фрукты (можно выбирать по сезону). В нашем рецепте будет: клубника, киви и банан. Затем каждый фрукт отдельно взбиваем в блендере. Когда фруктовое пюре готово, кладем его слоями в формочки для мороженого. Фруктовую смесь отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Сорта авокадо: черный «Хасс» и зеленый

Авокадо представляет собой фрукт среднего размера с плотной кожурой и косточкой внутри. Мякоть плодов получила широкое распространение в кулинарии (благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу). Авокадо могут различаться по внешнему виду и некоторым качествам. В данной статье речь пойдет о разнообразии сортов фрукта.

Особенности

Название «авокадо» носит как вечнозеленое высокое дерево, так и плоды, которые на нем растут. Родиной растения считается Америка. Однако фрукт также выращивается во многих других странах мира. В последнее время и в России у садоводов появляется интерес к данному растению, но в промышленных масштабах фрукт в нашей стране не выращивается.

В пищу употребляются только спелые фрукты, которые обладают нежной мякотью. Они имеют легкий маслянистый сливочный вкус с нотками зелени и орехов. Форма плода в первую очередь зависит от его сорта. Фрукт может быть округлой, овальной или грушевидной формы и иметь размер не более 15 сантиметров. По весу встречаются плоды от 100 г до 1,5 кг.

Кожура авокадо имеет темно-зеленый, а иногда практически черный цвет. Кожица, как и внутреннее семечко, в пищу не употребляется. Цвет мякоти также зависит от сорта и степени зрелости плода. Она может быть светло-зеленой или светло-желтой.

Сорта

В общей сложности насчитывается около тысячи сортов авокадо. Большая часть видов не получила широкого распространения и является только промежуточным этапом в селекции популярных сортов авокадо. Все сорта фрукта можно условно разделить на три группы:

  • вест-индийская или антильская;
  • мексиканская;
  • гватемальская.

Авокадо, принадлежащие к вест-индийскому типу, распространены в тропиках. Плоды данного вида отличаются тонкой кожурой и нежной мякотью. Растение не отличается устойчивостью к морозам, поэтому может выращиваться только в жарком климате.

Растения, относящиеся к мексиканскому виду, являются самыми устойчивыми к низким температурам. Деревья неприхотливы в уходе, что позволяет выращивать такие сорта без особых усилий. Кожица у плодов мягкая и практически гладкая, а листья растения обладают запахом аниса. На территории России выращивают именно те сорта, которые относятся к мексиканской группе.

Сорта, которые принадлежат к гватемальскому виду, отличаются плохой морозостойкостью и более требовательны в уходе.

Довольно крупные плоды таких растений покрыты толстой кожурой. Период созревания фруктов составляет один год.

Деление на три группы можно назвать условным, так как многие современные сорта получились в результате скрещивания различных видов авокадо. На сегодняшний день наиболее распространено около 400 сортов растения, которые отличаются друг от друга по климатической устойчивости, а также характеристикам плодов.

Рассмотрим описание наиболее популярных разновидностей авокадо:

  • Сорт «Хасс» является одним из самых популярных и распространенных. Такие плоды можно найти на прилавках магазинов в течение всего года, независимо от сезона. Фрукт имеет овальную форму и довольно плотную кожуру зеленого цвета. При созревании цвет кожуры становится практически черным, с небольшим фиолетовым оттенком. Авокадо сорта «Хасс» прекрасно подходит для длительного хранения и транспортировки.
    Плоды могут вырастать весом до 350 г. Мякоть с характерным маслянистым вкусом имеет нежно-зеленый цвет.
  • Сорт «Фуэрте» относится к мексиканской группе. Плоды по форме напоминают грушу. Кожура фруктов средней толщины имеет зеленый оттенок. Кожица плодов сорта «Фуэрте» легко счищается. Вкус мякоти можно охарактеризовать как сладко-сливочный. Плоды в массе могут достигать 400 г. При созревании фрукта кожица практически не меняет свой оттенок и остается такой же зеленой. Степень зрелости можно определить путем надавливания на плод. У спелых авокадо появляется небольшая вмятина, которая исчезает за несколько секунд.
  • Растения сорта «Пинкертон» отличаются высокой урожайностью. Плоды имеют зеленый оттенок и удлиненную грушевидную форму. Вес фруктов может достигать более 0,5 кг. Косточка внутри мякоти отличается небольшим размером (по сравнению с семенами других видов авокадо). Кожура плода на ощупь немного шероховатая. Кожица спелого фрукта меняет оттенок и становится более темной и насыщенной. Мякоть имеет светло-желтый цвет и приятный, немного сладковатый вкус. Данный сорт отличается повышенным содержанием масла.
  • Авокадо вида «Бэкон» относится к мексиканским сортам. Фрукт имеет форму овала. Мякоть покрыта тонкой ровной кожицей темно-зеленого цвета. Плоды данного сорта отличаются нетипичным бледным, желтовато-зеленым оттенком мякоти. Фрукты не бывают большими и в массе достигают не более 360 г. По вкусовым качествам авокадо «Бэкон» ничем не выделяется. Вкус мякоти нейтрален и выражен очень слабо. Однако плоды отличаются хорошей сочностью.
  • Для плодов сорта «Гвен» характерна округлая и чуть вытянутая форма. По весу фрукт может достигать 450 г. Кожура имеет темно-зеленый оттенок, и на ее поверхности присутствуют небольшие бугорки. Мякоть имеет нежный, практически яичный вкус.
  • Растение сорта «Рид» плодоносит в летний период. Фрукты имеют форму круга и отличаются толстой бугристой кожицей. Плоды обычно крупные и могут достигать в массе более половины килограмма. Мякоть имеет желтоватый оттенок и приятный вкус, который напоминает сочетание орехов и груши.

Особенности выбора

Процесс созревания каждого вида авокадо может проходить индивидуально. В некоторых случаях меняется оттенок кожуры или ее плотность. Однако определенные виды фрукта внешне при созревании практически не меняются. При выборе спелого фрукта можно опираться на правила определения степени зрелости, общие для всех сортов:

  • На кожице должны отсутствовать дефекты в виде вмятин, черных пятен и трещин. Наличие дефектов говорит о том, что плод перезрел или начал гнить.
  • Слишком твердые на ощупь фрукты еще не прошли фазу полного созревания. Приобрести такой плод можно, но придется потратить некоторое время на его хранение, чтобы он дозрел.
  • Спелые авокадо мягкие, что можно определить при надавливании на кожуру. Если после нажатия вмятина не исчезает или ощущается рыхлая консистенция, это говорит о том, что плод перезрел.

Польза и вред

Авокадо содержит в себе множество полезных витаминов и минералов (вне зависимости от конкретного сорта). Подвид может лишь влиять на количество тех или иных веществ в мякоти. Стоит отметить, что фрукт довольно калориен, но все жиры легкоусвояемые, поэтому авокадо так часто используется в диетологии.

Олеиновая кислота, которая входит в состав плода, воздействует на холестерин, уменьшая его количество в организме. Такое свойство оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Авокадо улучшает обмен веществ в организме, снижает артериальное давление, стимулирует работу мозга и благоприятно влияет на кожу, препятствуя раннему старению.

Вред от фрукта может быть только для людей с индивидуальной непереносимостью плода. Косточка плода содержит ядовитые вещества, поэтому употреблять ее в каком-либо виде не стоит.

Применение

Мякоть авокадо можно употреблять как в качестве отдельного продукта, так и в составе различных блюд. В кулинарии плод обычно используется для приготовления закусок и салатов. Семечко и кожица в пищу не употребляются.

При использовании фрукта следует помнить о том, что после очистки от кожуры и косточки мякоть при контакте с воздухом быстро окисляется. Это приводит к ухудшению внешнего вида и вкусовых характеристик авокадо. Чтоб избежать данной ошибки, необходимо создать контакт мякоти с кислой средой, а именно — обрызнуть ее лимонным соком.

Авокадо является распространенным ингредиентом в вегетарианских блюдах. Благодаря своему составу и нейтральному вкусу фрукт может использоваться в салатах (в качестве заменителя яиц). Мякоть хорошо сочетается с красной слабосоленой рыбой и овощами.

Для приготовления горячих блюд данный фрукт практически не используется — из-за некоторых особенностей. Под воздействием высоких температур вкусовые качества мякоти ухудшаются, так как появляется горечь.

О том, как растет авокадо в природе, смотрите в следующем видео.

Можно ли есть почерневший авокадо? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Почерневшим авокадо может быть в нескольких случаях. В зависимости от причины почернения такой авокадо как можно есть, так и не стоит. Давайте разберемся с разными случаями.

Во-первых, существует так называемый авокадо Хаас: сорт авокадо, который отличается темной поверхностью (темно-коричневой, почти черной кожурой). Он полезнее, но и дороже, чем обычный зеленый. Важный момент — его цвет однородный, он не потемневший пятнами. Такой авокадо есть можно и нужно.

Сейчас мы разбираемся с потемневшей поверхностью (кожурой) авокадо, а потом перейдем к мякоти.

Второй случай потемнения авокадо — перезрелость. Он темнеет пятнами, кое-где все еще темно-зеленый, а где-то начал чернеть. Также, скорее всего, он будет слишком мягким. Вот такой авокадо есть не стоит.

Он уже не такой полезный и вкусный, как зеленый, не перезрелый.

Также бывает, что авокадо почернел внутри. Мякоть такого авокадо пронизывают темные пятна, точки и полосы. Такой авокадо может быть не только перезрелым, но и испортившимся из-за неправильного хранения и транспортировки. Если потемнения не слишком сильные и встречаются полностью зеленые участки, то такой авокадо есть можно, но, скорее всего, он будет далеко не таким вкусным и полезным.

Если же авокадо сильно почернел внутри, то лучше избавьтесь от него.

Также бывает, что вы разрезали авокадо, использовали половину, а вторую поставили в холодильник и его поверхность почернела. Такой авокадо есть можно, ничего страшного с ним не случилось.

Дело в том, что в авокадо довольно много железа, который при контакте с воздухом окисляется и темнеет. То же самое, например, происходит с яблоком. Ничего страшного в этом нет. Вы можете либо просто аккуратно тонким слоем срезать почерневшие участки, либо просто съесть авокадо как есть.

Также, чтобы авокадо не почернел в холодильнике, можно плотно обернуть его в пищевую пленку сразу после разрезания, чтобы предотвратить контакт мякоти с кислородом.

Тогда авокадо почти полностью сохранит зеленый и аппетитный вид.

Ботанический сад «Сириуса»

Черноморское побережье в районе Сочи – единственное место в России с влажным субтропическим климатом. Уникальные для нашей страны условия обеспечило стечение двух обстоятельств: примыкающая стена гор и естественный аккумулятор тепла – незамерзающее Черное море.

В подобном месте, созданном заботливой природой, хорошо приживаются теплолюбивые растения из самых разных уголков мира с похожими климатическими условиями. На территории Образовательного центра можно встретить более 150 различных видов растений.

Это не только привычные для Сочи первоцветы, но и растения, перевезенные для видового разнообразия в озеленении города-курорта. На территории «Сириуса» можно встретить примулу, уникальное для Сочи земляничное дерево, клумбы с морозником кавказским, занесенным в Красную книгу Краснодарского края, и пицундскую сосну. Украшают парк и гималайские кедры, которые широко используются по всему Черноморскому побережью для озонирования воздуха и озеленения. Многие растения парка по-настоящему удивляют. К примеру, каллистемон, который является пирофитом. Его семена формируются в приствольных плотных коробочках и опадают на землю только после саванных пожаров.

Обо всех растениях, которые встречаются в «Сириусе», рассказывает проект «Ботанический сад».

Около деревьев, кустарников, клумб на территории Центра размещена информационная табличка, которая через QR-код ведет на раздел сайта «Сириуса», посвященный ботаническому парку. В подробной карточке каждого растения указаны ботаническое описание, особенности вегетации, внешний вид во время цветения и плодоношение.

Подробные описания подготовили эксперты Никитского ботанического сада, сотрудничество с которым Центр развивает с декабря 2018 года. Подробная карта с растениями ботанического парка «Сириуса» – первый проект Никитского ботанического сада и Образовательного центра в области изучения биологических, экологических и генетических особенностей редких и исчезающих видов Юга России и повышения качества среды обитания человека в условиях урбанизации.

Никитский ботанический сад передал коллекцию из 60 сортов молодых суккулентов, которые в перспективе пополнят видовой состав ботанического парка в «Сириусе», а также передал в исследовательскую лабораторию спилы деревьев, по которым школьники смогут изучить климатические колебания за последние 100 лет и особенности роста деревьев, выращиваемых в условиях, отличающихся от родного места.

Когда внутренности авокадо становятся темными

Что вы видите: Коричневая область внутри авокадо.
Что это: Авокадо мог уронить или ударить каким-либо иным образом; И/или он может быть заражен.
Съесть или выбросить: Вырежьте коричневую область и съешьте остальное!

Можно ли есть авокадо с коричневым внутри?

Как бы вы его ни нарезали (хар!), толстая часть этого авокадо явно боролась. Ткань коричневая, становится черной, что означает, что она умирает или мертва и вряд ли будет очень вкусной.

Остальная часть авокадо все еще в порядке, хотя вы можете попробовать области с маленькими коричневыми линиями, о которых мы рассказывали в предыдущем посте. В любом случае ваш тост с авокадо можно продолжить, но с меньшим количеством авокадо, чем вы надеялись.

По словам профессора Университета Керетаро Эльхади М. Яхиа, этот угол авокадо мог стать темным по ряду сценариев. В какой-то момент, когда авокадо собирали, обрабатывали, перемещали, выставляли на обозрение или, возможно, — чтобы не показывать пальцем или что-то в этом роде — даже после того, как вы его купили, авокадо мог быть поврежден.

Возможно, он был удален. Возможно, он скатился с дисплея. Может быть, он наткнулся на бутылку оливкового масла, которое вы собирались сбрызнуть на тост с авокадо.

Травма или микробы могут вызвать появление коричневых пятен на авокадо

Такая травма могла ослабить ткань, из-за чего угол авокадо размягчился быстрее. Его клетки могли выделять соединения, которые окислялись до коричневого цвета и в конечном итоге становились черными. Это может быть все, что мы видим на этом изображении.

Но ослабленная мякоть авокадо также могла создать отверстие для патогена, скорее всего, грибка. (Если вы когда-нибудь увидите такую ​​затемненную область на верхушке авокадо, возможно, патоген проник внутрь через стебель.)

Или, может быть, предположил Яхья, проблемой все это время был коварный захватчик. Обычно грибок, известный как антракноз, поселяется на авокадо в начале его жизни, а затем… подождите… подождите.

Когда авокадо молод, его кожура содержит противогрибковые химические вещества, которые разрушаются по мере созревания плода. Когда авокадо размягчается и химическая защита разрушается, мы не единственные существа, внезапно проявляющие гораздо больший интерес к поеданию фрукта.

В этот момент «латентная грибковая инфекция» проснется, проберется сквозь кожуру и начнет отращивать маленькие щупальца внутри авокадо, вызывая гниение. (Пожалуйста, найдите более восхитительные подробности об этом процессе, который включает нечто зловещее, называемое «зародышевой трубкой», на стр. 12 этой магистерской диссертации.)

Яхья, который писал об обработке авокадо после сбора урожая, не знал о каких-либо рисках для безопасности пищевых продуктов, связанных с потемнением или антракнозом авокадо.Всякий раз, когда начинается гниль, могут появиться любые микробы, но он сказал, что те, которые имеют тенденцию поражать сочные зеленые плоды, не производят ничего вредного для людей.

Тем не менее, к тому времени, когда мякоть авокадо станет такой темной, она будет уже не очень вкусной. Эти реакции окисления, некоторые из которых связаны с жирами и производят прогорклый вкус, всегда портят авокадо. Итак, отрезаем коричневую область, рассматриваем пробу на вкус и поджариваем.

Неудивительно! Он страдает от ушиба авокадо.

Как определить, что авокадо созрел

Выбор хорошего авокадо

Сколько раз вы возвращались домой из продуктового магазина, уверенные, что выбрали идеальный авокадо, но обнаруживали, что он еще не созрел? Ты не одинок. Выбрать идеальный, готовый к употреблению авокадо может быть сложно, но это не обязательно! Наиболее важными чертами, на которые следует обратить внимание, являются цвет, текстура и твердость, но не полагайтесь только на одно из этих качеств. Чтобы получить идеальный авокадо, вам нужны все три!

Как выбрать спелый авокадо

  1. Обратите внимание на цвет кожицы авокадо.Это зеленый? От темно-зеленого до почти черного? Темно-зеленый с черными крапинками? Спелые авокадо будут иметь цвет кожуры от темно-зеленого до почти черного.
  2. Почувствуй авокадо. Кожа гладкая? Или он неровный? В дополнение к темно-зеленой кожуре спелые авокадо также имеют неровную кожуру.
  3. Аккуратно сожмите авокадо. Авокадо твердый? Поддается ли она твердому, мягкому давлению? Это кажется мягким? Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению, не оставляя вмятин и не размягчаясь.

Одно дело знать, как выбрать готовый к употреблению авокадо, но как насчет того, чтобы выбрать авокадо, который будет готов к употреблению в течение недели? Не волнуйтесь! У нас есть все необходимое — вот несколько советов по выбору авокадо, которые созреют через 1–2 дня, и тех, которые будут готовы через 3–4 дня.

Как выбрать авокадо на неделю

  1. Сбор авокадо, готовых к употреблению через 1-2 дня: Выбирайте авокадо темно-зеленого цвета с черными крапинками. Текстура кожи должна иметь слегка бугристую текстуру.Когда вы надавливаете на авокадо, он все еще должен оставаться твердым. Через день или два при комнатной температуре эти авокадо созреют и будут готовы к употреблению!
  2. Выбор авокадо, готовых к употреблению через 3-4 дня: Выберите зеленые авокадо. Кожа должна быть гладкой, а авокадо твердым при надавливании. Через несколько дней эти авокадо созреют до совершенства и будут готовы к вашему знаменитому рецепту гуакамоле!

Вам не нужно ждать определенного времени года, чтобы насладиться спелым авокадо, потому что Avocados From Mexico — единственный бренд авокадо, доступный круглый год.

Если вам нужны советы о том, как ускорить или замедлить созревание авокадо, обязательно ознакомьтесь с другими нашими полезными видеоруководствами!

Можно ли есть коричневый авокадо?

  • Авокадо, как и яблоки, становится коричневым на воздухе. На самом деле это химическая реакция, а не признак испорченного авокадо.
  • Соединения в мясе реагируют с кислородом с помощью ферментов с образованием коричневых пигментов, называемых меланином.
  • Коричневая часть авокадо может выглядеть неаппетитно и иметь горький вкус, но ее все равно можно есть.
  • Вам придется оставить авокадо на несколько дней, прежде чем он испортится из-за окисления.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Ниже приводится стенограмма видео.

Если авокадо коричневого цвета внутри, он может выглядеть некрасиво и иметь горький вкус. Это по-прежнему безопасно есть, но чем меньше подрумянивания, тем лучше.

Рассказчик: Вы бы съели этот авокадо? Как насчет этого? На самом деле они одинаковые, просто один просидел несколько часов.И, конечно, один выглядит не так хорошо, но это не значит, что его нужно просто выбросить. В 1989 году средний американец съедал около одного фунта авокадо в год. К 2017 году эта сумма увеличилась в семь раз.

Но как бы мы ни любили их есть, борьба с потемнением авокадо реальна. Некоторые люди могут попытаться предотвратить это, положив косточку авокадо в миску, но это не работает. Как и в случае с яблоками, бананами и картофелем, мякоть авокадо становится коричневой под воздействием кислорода воздуха. Это процесс, называемый окислением, и он происходит, когда кислород реагирует с соединениями, называемыми полифенолами, с помощью ферментов, называемых полифенолоксидазой. Это повреждает ткань мякоти, при этом она становится коричневой. Но коричневый цвет не является признаком того, что оно испорчено. Вам придется оставить его на несколько дней, прежде чем он испортится от окисления. Этот коричневый цвет на самом деле из-за нетоксичного химического вещества под названием меланин. Это проявляется во всем, от фруктов до радужной оболочки ваших глаз.

Излишне говорить, что тарелка коричневого авокадо вам не повредит.Однако чем больше происходит окисление, тем больше тканей оно повреждает. Например, повреждение или охлаждение авокадо в течение слишком долгого времени может привести к значительному окислению, которое на самом деле повреждает так много тканей, что изменяет текстуру и вкус фрукта, делая его мягким и горьким. Но небольшое подрумянивание ничего не изменит. Чтобы доказать это, мы провели эксперимент. Мы подавали зеленые авокадо и авокадо, оставленные для коричневого цвета на несколько часов.

Обычный авокадо:

Джина Эчеваррия: «Хорошо, думаю, на вкус обычный авокадо.»

Эбби Тан: «Мне это не нравится. Я не знаю почему. Мне просто нравится, у него немного неприятный вкус.»

Клэнси Морган: «Довольно резкий вкус, я бы сказал. Довольно крепкий авокадо, землистый вкус. Но да, на вкус он очень спелый.»

Эчеваррия: «Да, довольно стандартный авокадо.»

Танг: «На вкус как обычный авокадо, но гнилой. Почему ты накормил меня гнилым авокадо?»

Коричневый авокадо:

Эчеваррия: «Мне кажется, что этот на самом деле вкуснее.»

Морган: «О. Уф.»

Танг: «Этот вкус не гнилой, так что он хороший.»

Морган: «Окей, он гораздо более спелый, супер мягкий. »

Эчеваррия: «The другой на вкус был как мокрая бумага, а этот на самом деле был чем-то на вкус.»

Танг: «Этот хорош, он мне достаточно нравится. Это авокадо. На вкус они одинаковые, только один на вкус старше.»

Оператор: «И это первый?»

Тан: «Первый на вкус старше.Было как-то кисло. А второй на вкус как обычный авокадо.»

Рассказчик: Скорость подрумянивания авокадо зависит от окружающей среды, например, от того, сколько кислорода в воздухе, какова температура и насколько он кислый. химическая реакция, благодаря которой авокадо становится коричневым быстрее. Но если вы добавите немного цитрусовых сверху, кислотность предотвратит окисление, и вы сможете дольше сохранять свежий вид. В любом случае, хотя мы не смогли договориться о том, какой из них вкуснее, оба были вполне съедобны.Так что в следующий раз, когда у вас будет старый авокадо, не выбрасывайте его. А если неприглядный коричневый цвет испортит вам аппетит, просто быстро перемешайте и вуаля.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Это видео было первоначально опубликовано в январе 2019 года.

От ярко-зеленого до темно-фиолетового

Авокадо: сочный и вкусный суперпродукт, который иногда называют «аллигаторовой грушей». Часто путают с овощем, авокадо на самом деле является фруктом (технически ягодой) с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

Хотя авокадо Хасс с бугристой кожурой темно-фиолетового/темно-зеленого цвета является наиболее популярным сортом, авокадо бывает самых разных форм, размеров, текстур и цветов; иногда меняют свойства после созревания.

Авокадо универсален, его можно добавлять в салаты и бутерброды, а также делать из него пасты из авокадо и, конечно же, гуак. Родом из Центральной Америки и Карибского бассейна, все авокадо восходят к генетическим предкам Мексики, Гватемалы или Вест-Индии.

Растение авокадо особенно интересно тем, что оно меняет пол в течение дня в процессе самоопыления, известного как дихогамия.Типы авокадо можно разделить в зависимости от того, в какое время дня они сбрасывают пыльцу (мужские) или получают пыльцу (женские). Цветки А-типа открываются утром как женские, а днем ​​становятся мужскими. Цветки авокадо типа B утром мужские, а днем ​​открываются для пыльцы как женские.

(Натали Захаровасоуслаплуи/Shutterstock)

Сорта типа А

Шокетка

Форма: Овал
Цвет кожуры: Темно-зеленый
Авокадо Choquette родом из Южной Флориды и представляет собой смесь сортов Вест-Индии и Гватемалы.Авокадо Choquette имеет гладкую и блестящую кожицу и, как правило, довольно крупные плоды с высоким содержанием воды. Мякоть шелковистая и водянистая, с очень мягким вкусом. При разрезании из плода обычно выделяется жидкий сок.

Гвен

Форма: Грушевидная/овальная
Цвет кожуры: Темно-зеленый
По вкусу и текстуре похожий на популярный авокадо Хасс, Гвен — более крупный авокадо с кремовой, золотисто-зеленой, ароматной мякотью. Кожица шероховатая, толстая, легко чистится.Авокадо Гвен относится к гватемальскому сорту и впервые было разработано и запатентовано в Калифорнии.

(Фото Аны Якоб/Shutterstock.com)

Хасс

Форма: Грушевидная/овальная
Цвет кожицы: Пурпурно-черная
Обладая бархатистой текстурой и насыщенным ореховым вкусом, авокадо Хасс является одним из самых популярных авокадо, на его долю приходится 95% всего урожая авокадо в Калифорнии. У хасса толстая, неровная, легко очищаемая кожица, которая по мере созревания меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый.Авокадо Хасс имеет бледно-зеленую мякоть, которая имеет интенсивный аромат и идеально подходит для приготовления гуакамоле. Авокадо Хасс, происходящее из гватемальской семьи в Калифорнии, имеет размер семян от маленького до среднего.

(Абрамова Елена/Shutterstock.com)

Лула

Форма: Груша
Цвет кожуры: Зеленый
Родом из Гватемалы и Вест-Индии, авокадо Лула родом из Южной Флориды. У лула в целом гладкая, темная, блестящая кожа и крупное семя. У производителей авокадо Лула есть как плюсы, так и минусы.С одной стороны, авокадо Лула растет быстро и надежно и устойчиво к низким температурам, но, с другой стороны, авокадо Лула, к сожалению, восприимчивы к грибку парши.

Малума

Форма: Груша
Цвет кожуры: Темно-фиолетовый
Относительно новый авокадо Малума был обнаружен в Южной Африке в 1990-х годах. Авокадо малума — крупный плод с галечной и грубой кожицей и асимметрично расположенным стеблем. Поскольку Малума был обнаружен, а не создан с помощью программы разведения, точное генетическое происхождение авокадо неизвестно.Деревья малума растут медленно, но дают высокие урожаи.

(LilyTiger/Shutterstock.com)

Мексикала

Форма: Груша/овал
Цвет кожуры: Черный
Мексиканский авокадо мексиканского происхождения – это фрукт меньшего размера с очень тонкой кожицей, гладкой и блестящей. Их семена пропорционально большие, но мякоть эластичная, сочная и более сладкая. Из-за тонкой кожицы эти авокадо трудно очистить, хотя кожура однозначно съедобна. Многие считают, что авокадо Mexicola и их листья имеют отчетливый анисовый вкус.

(Барна Танко/Shutterstock.com)

Пинкертон

Форма: Длинная/овальная
Цвет кожуры: Зеленый
Авокадо Пинкертона имеют удлиненный вид, бледно-зеленую мякоть и маленькое семя. Кожица грубая, толстая и отлично подходит для очистки, а мякоть кремовая, ароматная, ореховая и с высоким содержанием масла. Авокадо Пинкертон относится к семейству гватемальских и устойчиво к холоду и морозу.

Рид

Форма: Круглая
Цвет кожуры: Темно-зеленый
Генетически гватемальский авокадо, тростник является одним из самых крупных сортов, размером примерно с мяч для софтбола.Семя среднего размера, кожица средней толщины с глянцевой гладкой текстурой. Тростниковые авокадо имеют золотистую мякоть с нежным ореховым вкусом и кремовой текстурой.

(Rphoto one/Shutterstock.com)

Сорта типа B

Бекон

Форма: Овал
Цвет кожуры: Зеленый
Авокадо с беконом названы в честь фермера Джеймса Бэкона, выведшего их в 1951 году. желтая мякоть, легкая и нежная на вкус.Семя в авокадо с беконом большое, а содержание масла в мякоти высокое.

(Протасов А.Н./Shutterstock.com)

Брогден (или Брогдон)

Форма: Груша
Цвет кожуры: Темно-фиолетовый
Авокадо Брогден особенно хорошо подходит для выращивания при низких температурах, имеет богатый ореховый вкус, похожий на авокадо Хасс. У Брогдена тонкая кожа, которую очень трудно очистить, и по этой причине она не пользуется коммерческой популярностью. Авокадо Брогден представляет собой сложный гибрид мексиканских и западно-индийских сортов авокадо.

Эттингер

Форма: Груша
Цвет кожуры: Ярко-зеленый
Авокадо Эттингер, выращенное преимущественно в Израиле, является скрещиванием мексиканских и гватемальских генетических семейств. Кожица у этих авокадо тонкая и гладкая, и ее нелегко очистить. Авокадо Ettinger имеют мягкий вкус и низкое содержание масла. Мякоть бледно-зеленого оттенка, а семена авокадо внутри относительно крупные.

(Unsplash / Нур Афни Сетьянингрум)

Фуэрте

Форма: Груша
Цвет кожуры: Зеленый
По-испански «сильный».Авокадо Fuerte имеет кожицу средней толщины, которая легко снимается, и плотную, слегка маслянистую текстуру с нотками лесного ореха. Авокадо среднего размера, содержит относительно крупное семя.

(Ильди Папп/Shutterstock.com)

Монро

Форма: Овал
Цвет кожуры: Зеленый
Этот авокадо весом более 2 фунтов является одним из самых крупных сортов. Авокадо Монро происходит из Гватемалы и Вест-Индии и известно своей устойчивостью к холоду.Кожица Монро глянцевая и слегка шероховатая, а мякоть заметно менее водянистая, чем у других сортов.

Шарвиль

Форма: Груша
Цвет кожуры: Зеленый
Sharwil — авокадо гватемальского типа австралийского происхождения, очень напоминающий Fuerte (хотя авокадо Sharwil имеет более яйцевидную форму). Это среднего размера с грубой зеленой кожей и желто-зеленой мякотью. Авокадо Sharwil имеют плотный ореховый вкус и очень высокое содержание масла. Дерево Шарвиль небольшое, но постоянно дает авокадо, хотя это растение чувствительно к морозам.Текстура этих авокадо более твердая, если их собирать ближе к началу сезона, и более пышная, если их собирать ближе к концу сезона.

(Анна Кучерова/Shutterstock.com)

Зутано

Форма: Груша
Цвет кожуры: Желто-зеленый
Этот авокадо мексиканского семейства блестящий и восковой, с тонкой кожурой, которую довольно трудно очистить. Авокадо Zutano имеет семена среднего размера и бледно-зеленую мякоть с легким вкусом. В нем мало масла, но много воды, что придает мягкий и водянистый вкус, который не такой насыщенный и сливочный, как у более популярных сортов авокадо.

Черные листья на деревьях авокадо | Главная Путеводители

Авокадо (Persea americana) — это тенистое, почти вечнозеленое дерево, известное своими очень питательными и востребованными плодами. Дерево авокадо с почерневшими листьями, вероятно, страдает от грибкового заболевания и, вероятно, приведет к повреждению или уменьшению урожая плодов. Лечение эффективно только в долгосрочной перспективе, если сочетается с улучшенными культурными обычаями.

Корневая гниль авокадо

Признаки корневой гнили часто обнаруживаются на листьях, при этом листья становятся желтоватыми, а затем коричневеют и увядают.Кончики листьев начинают чернеть и отмирать, а новый рост уменьшается или прекращается. Затем листья могут опадать, а верхние ветви могут начать отмирать. Плодоношение может снизиться, плоды будут мелкими и чахлыми. Согласно программе комплексной борьбы с вредителями Калифорнийского университета, корневая гниль авокадо является наиболее серьезной из всех болезней авокадо. Фосфонатные фунгициды могут помочь дереву восстановиться. Не поливайте почву, если она уже влажная, так как это способствует гниению.

Антракноз

Антракноз – это грибковое заболевание, которое начинается с появления желтых пятен на листьях. Со временем пятна разрастаются, становясь коричневыми, прежде чем начинается некроз на кончиках листьев, в пространстве между жилками листьев или по краям листьев. Цветы также могут почернеть и опасть, что приведет к прекращению образования плодов. Медный фунгицид может быть полезен, хотя болезнь может исчезнуть, если удалить зараженные участки. Обрезку следует проводить в сухую погоду, чтобы снизить риск распространения инфекции.

Водорослевая пятнистость листьев

Водорослевая пятнистость листьев, также известная как пятнистость красных водорослей, вызывает возвышающиеся округлые пятна, меняющие цвет с желтого на цвет ржавчины, увеличиваясь до серовато-белого.Нижняя сторона листьев может стать коричневой или очень темной, почти черноватой, с оттенком зеленого. Пятна могут быть обрамлены золотисто-желтым «ореолом». Болезнь распространяется от дождя и ветра, которые переносят грибковые споры на здоровые влажные листья. Медный фунгицид борется с болезнью.

Профилактика

Многие грибковые заболевания вызываются неправильным орошением. Почву следует поддерживать во влажном состоянии, но никогда не заливать водой. Даже временное затопление может повредить дереву. Избегайте любого типа орошения, при котором вода попадает на листья дерева, так как это способствует грибковым заболеваниям.Как правило, pH почвы должен быть между 6 и 7. Используйте только умеренное количество удобрений и навоза для улучшения почвы, так как авокадо чувствителен к солям и аммиаку. Усилия будут напрасными, если дерево не будет находиться в ярком солнечном месте.

Рекомендации

Биография писателя

Мишель Уишхарт — писательница из Портленда, штат Орегон. Она профессионально пишет с 2005 года, начав с должности штатного художественного обозревателя в City on a Hill Press, альтернативной еженедельной газете в Санта-Клаусе. Круз, Калифорния.Заядлый садовник, Уишхарт два года работал оптовым питомником в питомнике Encinal. Уишхарт имеет степень бакалавра изящных искусств и английской литературы Калифорнийского университета в Санта-Круз.

Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Этот готовый праздничный салат из черной фасоли очень нравится публике. Идеально для летней кухни!

Этот рецепт салата из черной фасоли прислала мне одна из моих читательниц, Эллен Кох.Это огромное удовольствие для публики, и он стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте. Читатели постоянно дают ему восторженные отзывы! Салат идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее — на самом деле, вы должны это сделать, потому что он становится все лучше и лучше, чем дольше он стоит. Попробуйте соединить его с моим жареным цыпленком с текилой и лаймом и кексами из кукурузного хлеба, чтобы приготовить вкусное (и простое!) блюдо в юго-западном стиле.

Что вам понадобится для приготовления салата из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Пошаговые инструкции

Начните с варки кукурузы в кипящей подсоленной воде.

Всего несколько минут — вам нужна суперхрустящая корочка. Освежите кукурузу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Положите кукурузу на чистое кухонное полотенце, положенное на разделочную доску, затем зубчатым ножом срежьте зерна початков. (Кухонное полотенце не только подсушивает кукурузу, но и предотвращает ее раскачивание.)

Затем промойте и высушите черную фасоль. Смешайте кукурузу и черную фасоль с остальными ингредиентами, кроме авокадо.

Перемешать и охладить до готовности к подаче.

Перед подачей нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат. Важно добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он не стал коричневым.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Вы можете обнаружить, что ему нужно немного больше соли или немного сока лайма, так как ароматы, как правило, становятся мягче в холодильнике.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Этот готовый праздничный салат из черной фасоли очень нравится публике. Идеально для летней кухни!

Ингредиенты

  • 2 банки черной фасоли по 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 початка свежей вареной кукурузы, зёрна срезать с початка
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, из одного среднего лука-шалота
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 9 столовых ложек оливкового масла высшего качества, например, Colavita
  • 1 чайная ложка цедры лайма (не забудьте снять цедру с лайма перед приготовлением сока)
  • 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 2 авокадо Хасс, нарезанные

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо, в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. При желании украсьте еще нарезанной кинзой. Подавать комнатной температуры.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 3/4 — 1 чашка
  • Калории: 464
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 52 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 13 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт сальсы с черной фасолью и авокадо

Я положил это в подогретую мучную лепешку с кусочками горячей мексиканской куриной грудки. Чипотле подвинься! Я всегда брал их буррито с курицей, кукурузной сальсой из черной фасоли и гуакамоле. Это было так же вкусно, но было еще лучше, потому что было свежее и дешевле.И супер легко. Единственное изменение: никакого красного винного уксуса.

Это очень вкусно. Я использую его на тостадах с измельченной курицей-гриль, в лепешках для буррито или в качестве соуса. Он такой яркий, летний и ароматный. Хранится несколько дней в холодильнике и со временем вкус становится только лучше! Спасибо Рассвет!

Очень просто приготовить и очень вкусно. Я не люблю кинзу, поэтому исключила ее, а в остальном точно придерживалась рецепта.

Вкусно! Отличная сальса с чипсами для вечеринки! На следующее утро я добавила ложку к своим яйцам с небольшим количеством сыра — так вкусно! Сок лайма действительно спасает авокадо от потемнения!

Вкуснятина.Даже детям понравилось. Это может быть дип или гарнир.

Отлично! Это также делает прекрасный здоровый обед или перекус. Это то, что мы с мужем всегда держим в холодильнике, и это удивительно полезно. Большое спасибо Дон, это победитель!

Эта сальса такая свежая и вкусная!! Он всегда получает комплименты, когда я приношу его на собрания. Я следую рецепту, как написано, за исключением того, что не добавляю лук из-за личных предпочтений.

Этот рецепт неплох, но если вы добавите в него столовую ложку сахара, он станет восхитительным.Вид немного снижает кислотность и придает законченный вкус. Попробуй!

Вкусняшка в чистом виде! Сделала точно по рецепту и менять ничего не буду. Он идеально подходит для чипсов из тортильи, а также к жареной рыбе или курице.

Черное авокадо: Как правильно выбрать авокадо — Лайфхакер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *