Сериал Цвет черемухи смотреть онлайн все серии подряд в хорошем качестве

Режиссер
Анна Лобанова
Актеры
Янина Соколовская, Дмитрий Назаров, Андрей Биланов, Леся Кудряшова, Валерий Новиков, еще

Проходят годы, сменяются поколения, но настоящая любовь никогда не забывается. Жители простой советской деревни Заряново живут обычной жизнью. Судьба заставит их пройти через боль, обиды, разочарования и, может быть, однажды подарит счастье тем, кто его заслужил. Начало 60-х годов. После выпускного вечера молодежь в селе Заряново гуляет до рассвета. Среди них — две закадычные подружки Шура (Анастасия Маринина) и Нина (Александра Платонова). Шура, первая красавица в деревне, никогда не знала ни в чем отказа и привыкла, что в жизни ей достается только лучшее: самое красивое платье, самые модные туфли и лучшие поклонники. Уже год за ней ухаживает красавец-тракторист Степан (Владислав Погиба). Но всем известно, что скоро Шура вместе Ниной отправятся поступать в медицинский институт в Москве, и в этой новой жизни деревенскому поклоннику уже не останется места. С широко открытыми глазами, в преддверии новой и увлекательной жизни, юные девушки смело ступают на непростую дорогу своей судьбы. С детства их объединяла крепкая дружба, и они всегда были готовы прийти на помощь друг другу. Пока в их жизнь не пришла любовь — одна на двоих. А любовь, как известно, на двоих не делится… Смотреть онлайн сериал «Цвет черемухи» можно на нашем сайте.

Сериал Цвет черемухи доступен на сайте. Приятного просмотра!

www.ivi.ru

Вкус черемухи — Все про огород

06.01.2019| admin|

Вкус черемухи

Четыре черёмухи для сада

Черёмух в мире 20 видов, но в озеленении нашей страны, в основном, используются четыре, это: черёмуха обыкновенная (кистевая), виргинская, магалебская (магалебка, антипка, кучина, турецкая черёмуха) и Маака, или японская.

Кто не видел черёмухи обыкновенной, или кистевой, её народное название – глотуха? Нет таких! Все знают это невысокое дерево не более 20 м высотой и до 40 см в диаметре, а чаще куст. Она широко распространена в лесах всей европейской части России, а в Сибири – до Енисея. Кора на стволах тонкая, тёмно-серая, почти чёрная, матовая, с небольшими, но хорошо заметными чечевичками, содержит 2-3% дубильных веществ. Древесина твёрдая, вязкая, упругая, с буровато-жёлтым ядром, обычно мелкотоварная. Из неё получаются отличные рукоятки для инструмента, черенки для лопат и т. п. Крона густая и широкая, иногда удлинённая. Молодые ветви вишнёвого цвета.

Распускается черёмуха обыкновенная рано. Листья очередные, морщинистые, продолговато-эллиптические, до 10 см длиной, по краю пильчатые, на вершине заострённые. Весной они светло-зелёные; летом – тёмно-зелёные; осенью желтеют или краснеют. Листья и кора содержат очень много летучих фитонцидов, убивающих патогенных микробов, повреждённые они источают запах горького миндаля. Вегетационный период короткий. Цветёт черёмуха очень обильно, одновременно с распусканием листьев, в мае – начале июня. Цветки частично самоплодные, с сильным остропряным ароматом, белые, изредка розовые, в поникающих кистях до 12 см длиной. Иногда встречаются формы с махровыми цветками. Хороший ранний медонос и перганос.

Говорят, когда цветет черёмуха, наступают «черёмуховые холода», но всё как раз наоборот, – это черемуха стремится подгадать свое цветение под похолодание. Тогда оно бывает более продолжительным, в противном случае отцветёт черемуха очень быстро, всего за 3-4 дня. Цветки весьма ароматны, пожалуй, даже слишком. Поэтому многие люди из-за чрезмерно сильного запаха недолюбливают черёмуху. И действительно, стоит только её букет оставить на ночь в спальне, как утром все находившиеся там проснутся с головной болью.

Плоды черёмухи шаровидные, до 10 мм диаметром (чаще 7-8), чёрные, блестящие, сочные, сладкие (содержат до 5% сахаров), из-за высокого содержания (до 15%) дубильных веществ, сильно вяжущие. О

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

Черемуха. Целебные свойства. Рецепты.

  Перейти к содержимому
  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528

e-pitanie.ru

Цвет черемухи / Cмотреть все серии онлайн / Russia.tv

Одной любви для счастья мало…

Проходят годы, сменяются поколения, но настоящая любовь никогда не забывается. Жители простой советской деревни  Заряново  живут  обычной  жизнью. Судьба заставит их пройти через боль, обиды, разочарования и, может быть, однажды подарит счастье тем, кто его заслужил.

Начало 60-х годов. После выпускного вечера молодежь в селе Заряново гуляет до рассвета. Среди них — две закадычные подружки Шура (Анастасия Маринина) и Нина (Александра Платонова). Шура, первая красавица в деревне, никогда не знала ни в чем отказа и привыкла, что в жизни ей достается только лучшее: самое красивое платье, самые модные туфли и лучшие поклонники. Уже год за ней ухаживает  красавец-тракторист Степан (Владислав Погиба). Но всем известно, что скоро  Шура вместе Ниной отправятся поступать в медицинский институт в Москве, и в этой новой жизни деревенскому поклоннику уже не останется места.

С широко открытыми глазами, в преддверии новой и увлекательной жизни, юные девушки смело ступают на непростую дорогу своей судьбы. С детства их объединяла крепкая дружба, и они всегда были готовы прийти на помощь друг другу. Пока в их жизнь не пришла любовь — одна на двоих. А любовь, как известно, на двоих не делится…

Интересные факты

  • Действие происходит в 60-е годы, поэтому найти место для съемок было нелегко. На выбор натуры группа отправлялась не один раз и объехала половину страны, добралась даже до Украины и Белорусии. В итоге съемки проходили в окрестностях города Боровска  Калужской области.
  • «Слава кинематографистов  часто мешает процессу съемок, люди боятся и не пускают в свои дома, а нам, наоборот, повезло. Так, хозяйка одного дома, который нам очень понравился, согласилась предоставить его для съемок только после того, как узнала, что мы снимали «Райские яблочки». Она так искренне любит  героиню Янины Соколовской, что не смогла ей отказать. Встреча поклонницы и актрисы была очень трогательной. К тому же местные жители очень полюбили актера Влада Погибу, который играл первого гармониста Степана. Актер и сам прекрасно владел гармонью. И в перерывах между съемками они просили его сыграть им еще одну любимую песню, и иногда просто невозможно было начать снимать ту или иную сцену, так как концерт по заявкам никак не заканчивался.
  • Правда, отобрать места для съемок в Москве было не намного легче, слишком много сейчас на домах рекламы, в старых районах – новостроек, а передать настроение двух провинциальных девушек, приехавших в столицу, было очень важно.  Поэтому в кадр вошли прежде всего знаковые московские места: ВДНХ, сталинские высотки, библиотека имени Ленина, Политехнический музей.
  • Не обошлось во время съемок и без опасностей. У ЗИЛа, который по сюжету водит герой Александра Пашкова Трофим, во время съемки отказали тормоза. Дорога была извилистой, и съемочная группа уже была готова отменить съемку, но актер мужественно вызвался сесть за руль, и сцена была снята вовремя.
  • Хотя 60-е годы – наше недавнее прошлое, но готовиться к таким съемкам все равно нужно очень тщательно. Каждая мелочь в то время была другой, будь то предметы обихода, автомобили, одежда. Любую вещь нужно найти заранее, что мы и делали. Но атмосферу, на мой взгляд, создают не только вещи. На этапе работы над сценарием большое внимание уделялось диалогам. Ведь в те годы говорили совсем не так. И мы старались  придумать такие обороты речи,  которые сами по себе вызывают ностальгию. 
  • Душой фильма стала музыка. Мы пробовали работать с несколькими композиторами,  пока  нашему продюсеру Нонне  Агаджановой не пришла в голову замечательная идея – оформить картину песнями тех лет. В фильме звучат и авторские, и народные песни, и деревенские, и городские. Многие песни исполняются а капелла,  и это придает особенный шарм фильму», — рассказывает режиссер Анна Лобанова.

Режиссер: Анна Лобанова
В ролях: Дмитрий Назаров, Янина Соколовская,  Анастасия Маринина, Александра Платонова, Полина Нечитайло,  Александр Пашков, Владислав Погиба, Юрий Лопарев, Андрей Биланов, Галина Сазонова, Наталья Хорохорина,  Игорь Стам, Людмила Гамуряк, Янина Калганова,  Людмила Гнилова, Алекса Качер, Валерий Сехпосов, Елена Дубровская

russia.tv

Смотреть сериал Цвет черемухи (2012, все сезоны и серии) бесплатно онлайн в хорошем качестве 1080p HD

Сияй или сойди с ума

2015, фэнтези, мелодрама, история, Корея Южная

Давай дерзай!

2015, драма, мелодрама, комедия, Корея Южная

Железный человек

2014, драма, мелодрама, Корея Южная

Теория большого взрыва

2007, мелодрама, комедия, США

Нэшвилл

2012, драма, мелодрама, музыка, США

Такая обычная жизнь

2010, мелодрама, Россия

Трейлер Достичь искренности

2019, мелодрама, Корея Южная

Трейлер Лето мыльных пузырей

2010, драма, мелодрама, Тайвань

Трейлер Красивая сестра, которая покупает мне еду

2018, мелодрама, Корея Южная

Трейлер Мелохолик

2017, мелодрама, фантастика, Корея Южная

Проснемся вместе?

2012, мелодрама, Россия

Вышел ежик из тумана

2010, мелодрама, Россия

Трейлер Королева на 7 дней

2017, драма, мелодрама, история, Корея Южная

Эти глаза напротив

2015, биография, мелодрама, музыка, Россия

Отель счастливых сердец

2017, мелодрама, Россия

Трейлер Идеальный парень

2019, мелодрама, комедия, фантастика, Корея Южная

Безумная любовь

2011, мелодрама, комедия, США

Трейлер Последняя императрица

2018, мелодрама, Корея Южная

Битва божьих коровок

2007, мелодрама, детектив, Украина

Трейлер Мое сердце с тобой

2018, мелодрама, Россия

2.1hdlava.com

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха — «Вспоминаем детство, открываем Сибирь и наслаждаемся дробленой дикой Черемухой… Что ещё для счастья надо?»

Продолжая познавать Вкус Тайги хочу поделиться с вами ещё одной вкусняшкой отобранной у медведей.

 

На этот раз к нам на стол попали ягоды дикой Черемухи!

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

Когда-то в детстве моя бабушка готовила такое «варенье», поэтому сейчас это навеяло столько воспоминаний…

И производитель об это как будто знал:

Черемуха – это вкус детства.

Пьянящий аромат цветов, черные гроздья, нависающие над деревенским крыльцом, бабушкин пирог.

Черемуха – дерево, прекрасно чувствующее себя и в диких лесах, и на приусадебном участке.

Заготовку ягод начинают в конце июля, самый популярный способ – дробленая черемуха!

Слегка вяжущий вкус, насыщенный пьянящий аромат – в пирогах и выпечке черемуха незаменима.

 

Всего в моей посылочке было две баночки с ягодами.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

О ягодах Жимолости я уже писала — это обалденная вкуснятина, которую мы умяли за один день.

 

Черемуха ни чуть не отстаёт.

 

Баночка выполнена из толстого стекла и имеет необычную шестигранную форму.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

Сверху крышка оформлена в традиционных деревенских мотивах: бумага и бечовка.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

На жестяной крышке указана дата производства.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

А на лицевой этикетке вся информация о содержимом.

 

Объем: 200 мл
Состав:

ягоды черёмухи и сахар

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

Натуральнее состава и представить себе сложно. Только ягоды и сахар.

 

Место сбора:

52°27’39.5»N 90°03’21.3»E

Так же здесь указано и время сбора.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

 

После вскрытия ягоды следует съесть в течение двух суток. Вот такой у них не продолжительный срок хранения, но это также и показатель натуральности продукта.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

 

Открываем баночку и наслаждаемся ароматом. Это черемуха в чистом виде. Аромат сочный, яркий. Немного приторный. Я уже давно не ела свежей черемухи, но уже по запаху вспомнила ее.

Консистенция дробленых ягод довольно густая. Содержимое набирается в ложку горкой да так и остаётся, пока вы его не съедите.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

 

Ягоды перемолоты вместе с косточками, но помол очень мелкий. Небольшие крупинки похрустывают на зубах, но это не вызывает дискомфорта. Наоборот, это показывает натуральность содержимого, что это действительно черёмуха. Ведь у настоящей черемухи очень мало «мякоти». Поэтому и ели ее всегда вместе с косточкой. Цельную косточку конечно будет не совсем комфортно есть, а вот в дроблении виде лучше и не придумать.

 

Вкус… Вкус черемухи. Самой настоящей черемухи. Тут я даже не знаю что добавить.

Сладость в меру. Сахар не перебивает вкуса ягод.

Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

 

Как известно, черемуха издревле используется как закрепляющее средство. Это хорошее натуральное средство, которое подходит и взрослым, и детям.

 

В связи с вышесказанным, я не стала рисковать и съедать всю баночку за раз, хоть и очень хотелось. В отличие от жимолости, ягоды черемухи нам удалось растянуть на два дня.

В принципе, если разделить содержимое баночки, которое составляет 200 грамм, на нашу семью из трёх человек, то получается совсем не много.

Ни у кого проблем со стулом не возникло.

 

Дробленые дикие ягоды черемухи мне очень понравились. Я вспомнила детство и поделилась воспоминаниями с моей семьёй. Это было теплое домашнее чаепитие.

Приятно, когда вот так запросто, можно вернуться в детство! И всё это благодаря Вкусу Тайги!

 

Купить эту вкуснятину можно на официальном сайте Вкус Тайги.

Прямая ссылочка на Дробленые дикие ягоды с сахаром Вкус Тайги Черёмуха

Стоимость такой баночки — 350,00 Р.

 

♥ ♥ ♥ Буду рада, если вам окажутся полезны и другие мои отзывы ♥ ♥ ♥

irecommend.ru

Черемуха — Лиственные деревья и кустарники — Декоративные деревья и кустарники

Род черемуха (Padus) относится к семейству Розовые (Rosaceae) и насчитывает около 20 видов, растущих в Европе, Восточной Азии и Северной Америке. Однако западные ботаники объединяют все черемухи со сливой (Prunus), включая абрикос, вишню и др., на основании сходного строения плодов — костянок.

 

В Европе и Сибири обычна черемуха обыкновенная, или птичья (Padus avium) — крупный кустарник, иногда дерево высотой более 10 м. Кора на взрослых побегах бурая с белыми чечевичками. В конце апреля — начале мая появляются соцветия с белыми душистыми цветками, собранными в кисти длиной около 10 см. Не случайно ее еще называют черемухой кистистой.

 

В средней полосе России цветение черемухи – период, знаменующий приход долгожданной весны. В лесу в этот период слышна громкоголосая трель соловьев. В народе живо поверие, что цветение черемухи связано с кратковременным похолоданием, которое в средней полосе действительно наступает. Потом вновь приходит тепло и вот уже отцветают кусты, забрасывая округу осыпающимися белыми лепестками: «Сыплет черемуха снегом, Зелень в цвету и росе…» (Сергей Есенин, 1910).

 

 

В июле у черемухи обыкновенной вызревают черные плоды-костянки. У них сладковато-вяжущий вкус и очень яркая окраска сока. Плоды являются одним из древнейших лекарственных средств. Кроме органических кислот, сахаров (до 5%), ценны танины – дубильные вещества, обуславливающие терпкий и вяжущий вкус. В народной медицине плоды чаще всего используют при расстройстве пищеварения, для желудочного чая и для  профилактики цинги. (См. статью Черемуха обыкновенная: лекарственные свойства).

 

Черемуха обыкновенная не всегда желанна в озеленении из-за насекомых, поедающих ее листья. Нередко встречается колонии обыкновенной черемуховой тли или черемуховой горностаевой моли, сильно повреждающей побеги с листьями. Внешний вид листвы портит черемуховый галловый клещ, повреждающий листья и почки. Садоводы и озеленители стремятся обзавестись оригинальными сортами, которые более нарядны  и меньше страдают от «непрошенных гостей».

 

Большую популярность завоевал сорт Colorata (Колората) с бледно-розовыми цветками и бронзово-зелеными листьями, отобранный в 1957 г. в Швеции. Известен очень похожий на него сорт  Purple Queen (Парпл Квин) – кисти поникающие, розовые, с запахом миндаля, плоды черные на бордовых плодоножках. Зарубежные сорта Plena (Плена) с махровыми цветками и Summer Glow (Саммер Глоу) с красно-бордовыми листьями мало распространены в России.

 

К нашим отечественным сортам относится сорт Нежностьвысокий обильноцветущий кустарник высотой до 4 м с  розово-белыми соцветиями. Пригодны для озеленения отечественные краснолистные сорта Красный Шатер, Пурпурная Свеча, Сибирская Красавица, имеющие яркую крону летом и осенью. Урожайные сорта  Сахалинская Черная и Сахалинская Устойчивая отличаются вкусными крупными плодами черного цвета, но пока еще распространены только в Сибири, где были получены.

 

С Дальнего Востока попала в культуру черемуха Маака, или медвежья (Padus maackii) – дерево высотой более 15 м. Она используется в озеленении и легко узнаваема в парках по золотисто-бронзовому отливу на светло-коричневой коре, исчерченной горизонтальными рядами чечевичек. В отличие от черемухи обыкновенной, листья у нее яйцевидные, а кисти более широкие. В августе зреют несъедобные мелкие черные плоды. Внутри плодов — сочная темно-фиолетовая мякоть очень горького вкуса.

 

 

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке растет черемуха азиатская (Padus asiatica), листья которой снизу по главной жилке покрыты рыжеватым опушением. Однако многие ботаники не признают самостоятельность этого вида, причисляя его к географической разновидности черемухи обыкновенной.

 

Интересна другая дальневосточная черемуха, редко встречающаяся в культуре. Речь идет о черемухе Сьори (Padus ssiori). Она растет также на севере Японии, на юге Сахалина и Курильских островах, где имеет местное название – «черемуха айнская». Дерево с узкой кроной достигает высоты 5 м. Кора темно-серая, тоже с крупными чечевичками. Листья удлиненно-эллиптические с остропильчатым краем. Соцветия – узкие длинные кисти, Цветики душистые. Плоды – черные мясистые костянки, вдвое крупнее, чем у черемухи обыкновенной, приятного вкуса. В Москве она устойчива, дает корневую поросль. На открытом участке летом обгорают листья, плоды завязываются слабо и не каждый год.

 

На Дальнем Востоке есть черемуха Максимовича (Padus maximowiczii) – высокое дерево (более 10 м) со светло-серой корой. Однако нередко ее относят к вишням (Cerasus maximowiczii). У нее обратнояйцевидные листья, двоякозубчатые по краю и с выраженным жилкованием, что не очень характерно для черемух. В кисти собрано по 3-9 белых цветков с крупными зубчатыми прицветниками. Округлые костянки (6 мм в диаметре) по мере поспевания из красных становятся черными. Плоды  несъедобны, вкус горький. Растение зимостойкое.

 

Из Японии черемуха Грея (Padus grayana) – дерево с шаровидной кроной и темной корой высотой более 7 м. Листья овальные, с сильно вытянутой вершиной, длиной до 8 см. Цветки кремово-белые, в кистях до 10 см длиной. Зацветает вид в мае. Плоды — черные костянки. Химический состав органов растения не изучен, но известно, что содержание синильной кислоты меньше, чем у черемухи обыкновенной. В народной медицине растение не применяется, при этом в Киргизии популяризуют экстракт из надземной части растения, который повышает иммунитет, подобно женьшеню, что необходимо при инфекционных и онкологических заболеваниях. Вероятно, растение может выдерживать климат Средней России. Оно зимостойкое, хорошо растет под пологом леса при умеренном увлажнении.

 

В России распространены некоторые североамериканские черемухи. Чаще всего встречается черемуха виргинская (Padus virginiana), происходящая из центральной части Северной Америки. В Москве она растет, в основном, в виде многоствольного куста высотой 3-5 м, дающего уже в 2-летнем возрасте обильную корневую поросль. В парках и садах образует крупные куртины с разновозрастной порослью, заглушая соседние посадки. Овально-ланцетные листья располагаются на темно-бурых побегах. В мае появляются белые цветки, собранные по 15-30 штук в узкие кисти. Темно-красные костянки диаметром 1 см съедобны, но кисло-вяжущего вкуса. В декоративном озеленении ценят краснолистные сорта — Atropurpurea (Атропурпуреа) и Shubert (Шуберт) с более темными, бордово-фиолетовыми листьями.

 

В Сибири в  результате гибридизации черемухи виргинской с обыкновенной селекционеры получили зимостойкие гибридные сорта Памяти Саламатова, Мавра, Поздняя Радость, Ранняя Круглая, Черный Блеск и Плотнокистная. Соцветия этих сортов нарядные, крупные, с белыми цветками. Листья темно-зеленые. Плоды — блестящие черные, массой до 0,7-0,9 г. Они съедобные, хорошего вкуса. В плодах содержится 24-34% сухих веществ, 10-16% сахаров, 0,8-1,5% органических кислот, 10-16 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Урожайность плодов — более 10-15 кг с дерева.

 

 

Черемуха поздняя (Padus serotina) происходит из восточных районов Северной Америки. Высокое стройное дерево с темно-бурой ароматической корой достигает высоты 7 м. Листья продолговато-яйцевидные или ланцетные, до 12 см длиной, с мелкопильчатым краем. При распускании листья бронзово-зеленые, летом блестящие, темно-зеленые. Она цветет позже черемухи обыкновенной, поэтому и получила такое название. Цветки белые, собраны в цилиндрическую кисть длиной до 14 см. Костянка шаровидная, 8-10 см в диаметре, сначала красная, а в сентябре почти черная. В отличие от других черемух, у нее при основании плодов сохраняются чашелистики. Плоды съедобны, из них готовят напитки, используют для приготовления рома.  В Америке их называют «черной вишней», а в Европе — «американской вишней». Экстракты из коры применяют в медицине как седативное и укрепляющее средство.

 

Черемуха поздняя ценится в декоративном садоводстве. У нее отобраны формы, различающиеся по очертанию кроны (Pendula, Pyramidalis), по  листьям (Asplenifolia, Salicifolia, Сartilaginea), густоте соцветий (Montana). Особенно декоративны сорта: Variegata — с пестрыми листьями и Plena — с махровыми цветками.

 

В средней полосе России черемуха поздняя встречается редко. В Москве ее побеги чаще всего подмерзают, растения начинают куститься и дают стеблевую поросль, теряя декоративность. При этом иногда встречаются отдельные экземпляры, регулярно цветущие, плодоносящие и дающие самосев. Черемуха поздняя почти не повреждается тлей, листогрызущими насекомыми, а также распространенными заболеваниями косточковых — клястероспориозом и коккомикозом.

 

В средней полосе России можно обнаружить североамериканскую черемуху пенсильванскую (Padus pensylvanica) – кустарник или дерево высотой до 7-10 м, ствол которого быстро оголяется. У этой черемухи нет полегания нижних ветвей и их укоренения, как у черемухи обыкновенной; не формируются одревесневшие корневища, как у черемухи Сьори и виргинской, нет корневой поросли, как у терна. У черемухи пенсильванской яйцевидные блестящие листья с пильчатым краем. Цветки белые, собраны в короткие кисти длиной до 4 см, плоды сначала красные, потом черные, съедобные, диаметром 0,6 см. В последнее время ее склонны относить к вишням под названием вишня пенсильванская (Cerasus pensylvanica).

 

Все черемухи размножаются семенами. Свежесобранные семена осенью высевают в грунт, чтобы они взошли следующей весной. У черемухи Маака семена всходят в июне;  у черемухи Сьори — весной на второй год. Весенний посев, в конце апреля — начале мая, целесообразен только после стратификации семян (от 4 до 7 месяцев). Черенки слабо укореняются: у черемухи поздней – 15%, черемухи Сьори и Маака – менее 30%. Наиболее ценные формы и сорта размножают копулировкой (весенняя прививка черенком) — за кору, в расщеп, а также способом улучшенной копулировки. Окулировку выполняют, в основном, в Т-образный разрез, реже вприклад.

 

Фото:  Алла Куклина, Анна Локтева

Автор: Куклина Алла Георгиевна кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ГБС им. Н.В. Цицина РАН, член Союза журналистов Москвы

www.greeninfo.ru

Черемухи вкус – полезные свойства и противопоказания, применение, рецепты в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *