Насколько полезны или вредны финики?
В тех уголках нашей планеты, где солнце круглый год обильно согревает своими лучами землю, где нет холодных, пронизывающих ветров и скрипучих морозов, растет удивительное дерево – Phoenix dactylifera. Русский язык переводит это название так – финик пальчатый.
Дерево со стволом, который достигает в высоту до 25 м, увенчанным огромными перистыми листьями, дает изысканные, вкуснейшие плоды.
Плоды пальмы финиковой, называют еще хлебом пустыни. И это вполне заслуженно. Те вещества полезные и питательные, которыми буквально напичкан этот фрукт, могут заменить обычную еду.
Есть мнение, что одними финиками и водой можно питаться, причем без вреда для организма, на протяжении нескольких месяцев.
Состав фиников.
Свежие плоды состоят из таких элементов, как жиры, белки, вода, в большем количестве углеводы. Они составляют основную часть полезных элементов. В состав мякоти финика входят еще 15 солей и минералов.
Назовем основные – это бор, железо, кобальт, калий. Еще марганец, магний, цинк, фосфор. В копилке полезных веществ, которые содержит финик и различные аминокислоты. Их насчитывается приблизительно 23.
Содержатся в плодах и пищевые волокна, и витамины разных групп. Среди них – A, B, C, ниацин. Еще есть фтор, пантотеновая кислота, селен.
Если говорить о составе этого ценного фрукта в сушеном виде, то свои качества он практически не теряет. Вкусный, сладкий сухофрукт – финик, наполнит ваш стол изысканным и полезным меню.
Использование фиников
Всеми своими полезными веществами финики с удовольствием делятся с нами, людьми. В тех странах, где этот плод произрастает, особенно в мусульманском мире, его считают вкуснейшим лакомством для детей.
Он прекрасно заменяет там пирожные и конфетки. А кушать его можно с чаем, с молоком.
Свежие финики добавляют в разные блюда. Это и салаты, и пироги, и булки, печенье и торты. Делают из них даже сок, который считается алкогольным напитком.
Еще вырабатывают сахар и финиковый мед. Кстати, сахар из этих плодов, считается намного полезнее, чем из тростника или свеклы.
Если съедать по 10 или 15 этих сладких, с изысканным вкусом плодов, то чистка организма таким приятным и несложным способом обеспечена. Благодаря этому можно повысить работоспособность и умственную деятельность.
Такой рацион и на внешний вид благоприятно влияет. Употребление фиников способствует улучшению состояния волос, кожи, зубов. Съедая до двух десятков фиников каждый день, причем отдельно от другой пищи, получите незамедлительный результат.
Из сердцевины пальмы финиковой в некоторых странах делают муку, которую используют для разной выпечки.
Целебные свойства
Еще древние врачеватели, применяли финики, как целебное средство. Эти плоды помогают при заболеваниях сердца и сосудов. Лечат ими почки, печень, легкие, воспалительные процессы в суставах.
Пищевые волокна, которые содержатся в этих плодах, снижают риск онкологических заболеваний. Усиливают эти золотистые, вкусные плоды и иммунитет, показаны при анемии, гипертонии. Вкушая их, вы можете повысить работоспособность своего мозга на 20%.
Если у вас бессонница, то и эту проблему можно решить с помощью фиников. Мелатонин, который вы получите вместе с этими удивительными плодами, считается гормоном сна.
Так что улучшить свой сон вы сможете, не прибегая к химии, а благодаря мягкому и натуральному средству – финикам.
Одна из аминокислот – триптофан, которая содержится в плодах, принимает участие не только в синтезе мелатонина. Благодаря ей, в нашем организме вырабатывается еще и серотонин.
Исследования показали, что данный гормон стабилизирует психическое состояние, улучшает настроение. Так что этот благословенный плод может вывести даже из депрессии.
Показаны финики и во время беременности. Благодаря некоторым веществам, содержащимся в плодах, укрепляются мышцы матки, родовой процесс облегчается, период кровотечения послеродового сокращается.
Если финики окажутся в рационе мамы, которая кормит младенца своим молоком, то и здесь они принесут неоценимую пользу. Ведь все полезные вещества, которыми насыщен этот плод, попадут прямиком в организм малыша.
Польза для мужчин
Мужчинам тоже следует присмотреться к этому чуду, подаренному природой. Некоторые компоненты, которые кровь очищают и состав ее улучшают, содержатся именно в финиках.
Что это дает? Прежде всего, что для многих мужчин немаловажно – улучшается потенция. Еще повышается выработка спермы, а это значит, что повышается и функция репродуктивная.
Существует поверье, что в меню падишаха, перед посещением гарема, входило блюдо из тертого ореха грецкого, меда и сладчайших фиников.
Из источников, которые рассказывают об А. Македонском, известном полководце, можно узнать, что он давал своим солдатам перед боем по семь фиников.
Благодаря такой «трапезе» силы у них прибавлялось, а желудок и кишечник не утяжелялись. Так что любовь и сила прибавятся и у вас, если на столе появятся чудесные, вкусные финики.
Вред от фиников
Всего несколько ограничений, которые существуют для фиников, не могут намного понизить ценность этого замечательного фрукта. И так, когда и кому вкушать эти сладкие изысканные плоды, вредно?
Одна из групп риска — это люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Вторая группа риска – больные диабетом. С осторожностью употреблять плоды надо и тем, кто страдает язвой желудка и при некоторых заболеваниях кишечника.
Полностью отказываться от этих замечательных плодов, пожалуй, не стоит. Просто их количество надо ограничить, а если возникают сомнения, то лучше посоветоваться с врачом.
Впрочем, любое переедание может плохо отразиться на организме даже здорового человека. Поэтому подходить к употреблению такого ценного и вкусного фрукта все-таки надо без фанатизма.
Еще один нюанс, который может привести к неприятностям – это некачественные или грязные фрукты. Во время покупки, проследите, чтобы плоды были без плесени.
А перед употреблением обязательно промойте финики горячей водой. И тогда этот экзотический фрукт принесет вам море удовольствия и полезности.
Поделитесь постом с друзьями!
чем полезны и вредны для организма человека, свойства сухофруктов и почему они такие сладкие
Среди всех экзотических лакомств, пожалуй, самыми известными являются финики. Эти небольшие высушенные плоды пользуются огромной популярностью по всему миру, так как обладают неповторимым сладким и приятным вкусом, что позволяет употреблять их в чистом виде или же в составе некоторых блюд, десертов. Кроме того, оказалось, что эти сухофрукты обладают массой полезных свойств.
Описание сухофруктов
Финики, которые мы привыкли видеть в высушенном виде на прилавках магазина, произрастают на особом виде пальм.
Из многочисленных стран Африки финики экспортируются во все уголки мира. Для того чтобы они надолго сохраняли свой уникальный вкус и полезные свойства, из них делают сухофрукты. Свежий плод выглядит более мягким, имеет светлый красноватый или желтый цвет и располагается в виде крупных гроздьев.
Спелые финики собираются с деревьев при помощи специального оборудования. В более бедных регионах существует профессия сборщика финиковых плодов – это люди, которые поднимаются на высокие пальмы, используя нехитрое снаряжение, срезают гроздья и аккуратно спускают их вниз. После этого плоды отбираются, промываются в чистой воде и некоторое время замачиваются.

В некоторых регионах Африки до сих пор практикуется высушивание плодов на открытом солнечном свете, однако такой процесс более трудоемкий, а готовые сухофрукты могут весить в несколько раз меньше, так как теряют массу полезных компонентов из-за отсутствия прямого контроля температуры и влажности воздуха.
Готовые для экспорта плоды имеют более темный цвет, сохраняют округлую и вытянутую форму, снаружи несколько маслянисты и сморщены. Несмотря на активное высушивание, они сохраняют большую часть всех полезных веществ, например, углеводов, которые делают их настолько сладкими и вкусными.
Состав и полезные свойства
Главная особенность фиников – это их уникальный состав. Конечно же, если говорить о питательности, то, в первую очередь, следует обратить внимание на так называемое соотношение БЖУ. Эта аббревиатура подразумевает процентное содержание белков, жиров и углеводов в определенном объеме продукта.
Ниже пойдет речь о пищевой ценности финиковых плодов.
- Белки – около 5-6% в зависимости от сорта и метода сушки плодов. Этот компонент является своеобразным «строительным материалом» для организма человека. Белки незаменимы для роста и развития, так как способствуют делению и питанию клеток.
- Жиры – от 0,2 до 0,5%. Они являются одним из источников энергии для человека, но избыток жиров приводит к их отложению в организме. Крайне низкое содержание жиров в сушеных финиках делает их полезными для всех, кто стремиться похудеть, но при этом не страдать от чувства голода.
- Углеводы – 65%. Углеводы являются альтернативным источником энергии, которые используются нашим организмом гораздо быстрее и не накапливаются в виде жировой клетчатки.
- Минералы и соли – 0,1-0,9%. Способствуют росту костной ткани.
- Масла – около 1%. Необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Однако финики популярны не только из-за сладкого вкуса и большого количества углеводов. Куда более интересным является их химический состав.
- Витамины группы РР, В, А, К, Е. При этом наибольшую долю среди них занимают такие вещества, как рибофлавин, фолиевая кислота, токоферол, тиамин.
- Сахароза, натуральная глюкоза и фруктоза. Являются незаменимыми и быстро усваиваемыми источниками энергии.
- Большое количество микро- и макроэлементов, среди которых железо, цинк, магний, натрий, кальций.
- Аминокислоты и антиоксиданты.
- Пищевые волокна, которые часто называют клетчаткой.
По сравнению с некоторыми другими продуктами питания финики имеют не такое большое разнообразие биоактивных химических веществ в составе. Однако они содержат практически все необходимое для поддержки жизнедеятельности и тонуса в довольно большой концентрации. Известны случаи, когда люди долгое время питались исключительно этими сухофруктами и водой.
Также финики, помимо своей питательной ценности, обладают массой положительных качеств и часто рекомендуются в качестве целебного средства.
- Большая концентрация калия в плодах оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Благодаря всем необходимым витаминам калий усваивается практически полностью, стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными.
- Финики содержат довольно большое количество кальция, который позволяет улучшить рост и восстановление костной ткани.
Многие врачи рекомендуют добавлять сухофрукты в рацион на время восстановления после травм и переломов.
- Низкое содержание жиров, а также достаточная концентрация органических кислот предотвращает риск развития атеросклероза. Стенки сосудов быстрее очищаются от холестериновых бляшек, а новые практически не образуются.
- Сухофрукты оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Важную роль играет токоферол и тиамин, а также некоторые другие органические соединения в составе фиников. Они улучшают когнитивные функции головного мозга, в том числе память, концентрацию внимания, мыслительную активность.
- Микроэлементы и антиоксиданты оказывают благотворный эффект на функцию печени и почек.
- Финики содержат достаточное количество клетчатки и натуральных пищевых волокон, которые быстро нормализуют перистальтику желудочно-кишечного тракта.
Также сухофрукты стимулируют чувство насыщения, поэтому даже их небольшое количество, употребляемое в пищу, позволяет избавиться от голода, но при этом не «перебрать» лишние калории. Помимо этого, клетчатка улучшает усвоение других необходимых компонентов в организме.
- Масла способствуют смягчению пищевых масс. Нередко финики рекомендуется употреблять людям с хроническими запорами, так как плоды даже в сушеном виде дают мягкий слабительный эффект.
- Происходит укрепление гормонального фона. Некоторые врачи советуют беременным женщинам добавлять сухофрукты в ежедневный рацион. В них содержится довольно много витаминов, поэтому они способствуют нормальному формированию плода, предотвращают истощение и авитаминоз будущей мамы, а во время периода кормления грудью улучшается лактация.
- Устраняются резкие перепады эмоционального состояния, снижается ощущение утомляемости как психической, так и физической, ощущается общий тонизирующий эффект.
- Биохимический состав фиников укрепляет естественный иммунитет организма, позволяет справиться с острыми заболеваниями или предотвратить обострение хронических состояний.
- Польза для здоровья от финиковых плодов также заключается в их питательности. Сухофрукты часто назначаются больным с железодефицитными анемиями, авитаминозами, общим истощением.
Пищевая ценность и калорийность
Финики – это продукт питания, у которого очень высокий гликемический индекс, что напрямую связано с большой долей углеводов в составе. В первую очередь, это означает, что его энергетическая ценность представлена быстро усваиваемой в организме глюкозой и ее производными, поэтому сухофрукты из финиковых плодов – не самый лучший выбор для рациона диабетика, а вот для тех, кто хочет похудеть, они подойдут лучше всего.
Подсчитано, что на 100 грамм фиников приходиться приблизительно 247-270 ккал. Эта цифра может меняться в зависимости от сорта и качества продукции, поэтому в среднем в 1 шт. этого продукта содержится около 23 ккал.
Это объясняет то, почему даже несколько сухофруктов способны не только вызвать чувство сытости, но и обеспечить организм нужным зарядом энергии.
Какой может быть вред?
Уникальные свойства фиников делают их действительно полезным лакомством. Однако иногда лучше отказать от него, поскольку сухофрукты могут вызвать нежелательную реакцию организма или даже вовсе навредить здоровью, в особенности при злоупотреблении ими.
После употребления фиников в пищу сахар крови резко возрастает. Это может быть опасно для больных сахарным диабетом и привести к гипергликемической коме. Для простых людей злоупотребление сухофруктами может вызвать перепады в эмоциональном и психическом состоянии, нарушение сна, аппетита.
Также часто можно наблюдать острые расстройства пищеварения, которые проявляются поносами или же, наоборот, запорами.
Дополнительно стоит отметить нарушения работы поджелудочной железы, печени и почек.
При острых хронических заболеваниях или обострении заболеваний этих органов лучше отказаться от еды с содержанием фиников.
Употребление при диете
Диета, основывающаяся на употреблении фиников, в последнее время приобретает популярность. Главное ее преимущество заключается в том, что сухофрукты быстро устраняют чувство голода и тем самым не дают поправиться, вызывая отказ от чрезмерных объемов пищи.
При похудении сухофрукты оказывают некоторые положительные эффекты.
- Заметно ускоряется метаболизм, что позволяет сжигать избыточную жировую клетчатку и предотвращать отложение холестерина. Помимо этого, пантотеновая кислота способствует нормализации обмена веществ.
- Высокое содержание фруктозы делает сушеные плоды очень сладкими. Они могут использоваться в качестве натурального заменителя сахара в том случае, если проблема избыточного веса заключается в чрезмерном употреблении сладкого.
- Частый перекус финиками способствует быстрому насыщению. Состав плодов вполне соответствует нормам здорового питания, а так как чувство голода практически сразу пропадает, то уже не захочется налегать на вредную и жирную пищу.
Обычно финиковая диета длиться от 7 до 10 дней. Основными продуктами питания на этот период, помимо самих сухофруктов, являются яблоки, апельсины и другие цитрусовые, зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов. Питье должно быть обильным, поскольку финики могут вызывать умеренный слабительный эффект.
Допустимо съедать в день около 200 грамм фиников в чистом виде или же в составе каких-либо диетических блюд. Важно не забывать, что в их составе практически отсутствует белок, поэтому рекомендуется периодически употреблять в пищу нежирное отварное мясо. При правильном подходе подобная диета позволяет быстро скинуть 8-10 килограмм.
Схема подходит всем, кроме людей с ускоренным метаболизмом. Дело в том, что за резким повышением сахара, который наступает сразу после употребления фиников, следует усиленная выработка инсулина. При быстром обмене веществ такое состояние вызывает сильное чувство голода и слабость, что никак не способствует активной потере веса.
Выбор и хранение
Сегодня различают несколько вариантов заготовки плодов. Многие производители предпочитают, например, не высушивать их напрямую, а постепенно выпаривать влагу.
В магазине можно найти такие виды готовых фиников:
- Вяленые – они немного липкие снаружи и имеют гладкую поверхность.
- Сушеные плоды более легкие, заметно сморщенные, часто могут пропускать яркий свет.
- Консервированные финики заливаются особым сахарным сиропом. Такой способ хранения и транспортировки никак не влияет на качество продукции, однако пользы от нее гораздо меньше.
Наиболее ценными по своим свойствам считаются именно сушеные финики. Особенно важно, чтобы в них сохранилась косточка, ведь именно она позволяет сохранить все микроэлементы во время сушки. Чтобы правильно выбрать качественные сухофрукты, нужно обращать внимание на некоторые критерии.
- Степень сухости. В норме сухофрукты могут быть даже немного маслянистыми, но главное, чтобы они не были слишком сухими. Если такие плоды сдавливать между пальцами, то они должны быть в меру мягкими, но не сочиться и не крошиться.
- Чистота. Качественные финики не должны иметь следов внешних повреждений, плесени, пятен или трещин.
- Цвет должен быть темным. Известно, что при сушке финики темнеют, поэтому если предлагают приобрести слишком светлые сухофрукты, то, вероятно, они приготовлены из незрелых плодов, поэтому не содержат полезных веществ и, скорее всего, обладают неприятным кислым вкусом.
Также стоит обращать внимание на срок годности. Если финики были правильно высушены и хранились в картонных коробках в сухом месте, то срок годности не может превышать 6 месяцев.
В холодильных камерах сухофрукты должны находиться в отдельной закрытой таре.
Как есть и что можно приготовить?
Сушеные финики употребляются в чистом виде. Их употребляют вприкуску к чаю, а также в качестве заменителя сладкого десерта. В сутки взрослому человеку можно съесть до 5-6 средних плодов, а детям рекомендуется пить компот с добавлением нескольких сухофруктов. Таким образом, человек получает суточную норму углеводов.
В кулинарии существует довольно много рецептов и использованием высушенных финиковых плодов. Например, их часто применяют в качестве заменителя чернослива в изготовлении отваров и прочих напитков или при запекании мяса. Часто можно встретить финики или пасту из них в составе тортов, пирожных.
Сухофрукты можно измельчить в овсяную или манную кашу на завтрак. Популярностью пользуются простейшие салаты на основе свеклы, красной капусты, моркови, с добавлением сыра фета и фиников.
Интересные факты
Финиковые плоды известны человечеству с давних времен. Нет ничего удивительного в том, что они распространены по всему миру. Существуют некоторые интересные факты о них.
- Финиковые пальмы упоминаются в истории как первые растения, которые были искусственно культивированы человеком с целью получения сладких и полезных плодов. Можно считать, что финики стояли у истоков развития цивилизации.
- Существует распространенное мнение, будто употребление фиников не рекомендуется людям, которые проживают в регионах, где не произрастают пальмы. Однако пока нет никакого научного обоснования этому.
- Сухофрукты содержат все нужные человеку вещества и при этом очень калорийны.
Известны случаи, когда люди жили долгое время, питаясь исключительно финиковыми плодами и водой.
- Финики могут стать незаменимым средством при заболевании простудой – они способствуют размягчению мокроты и выводят ее с кашлем.
- Пара фиников и стакан молока способны обеспечить организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Если решено отказаться от употребления мяса, то лучшей альтернативы не найти.
- Несмотря на то что финики противопоказаны больным с диабетом, они могут спасти им жизнь. Большое содержание углеводов делает эти сухофрукты самым лучшим средством экстренной помощи в случае гипогликемической комы. При низком содержании сахара в крови у диабетика, например, в случае неправильного ввода инсулина, ему достаточно скушать один-два финика, чтобы предотвратить беду, что намного надежнее и эффективней конфет или шоколадок.
- Часто можно услышать то, что сладкое стимулирует работу головного мозга. В этом случае самым лучшим выбором станут финики, потому что, помимо углеводов, они также содержат токоферол и массу витаминов, которые не просто улучшают работу центральной нервной системы, но и укрепляют нейронные связи и предотвращают нервное перенапряжение и истощение.
Все о пользе и вреде фиников для организма смотрите в следующем видео.
То, что мы беспощадно выбрасываем, может уберечь нас от десятков проблем со здоровьем. Вот в чем польза отвара из косточек фиников
Но об этих полезных свойствах косточек финика мало кто знает, поэтому этот весьма полезный продукт беспощадно оказывается в мусорном ведре.
фото img.joinfo.com
Отвар на основе косточек фиников очень полезен при инфекционных заболеваниях, а также является отличной профилактикой злокачественных новообразований.
О пользе фиников сказано и написано не мало, чего не скажешь о косточках этого сухофрукта, которые являются просто кладезю полезных витаминов и микроэлементов. Эти плоды не теряют популярность в течение многих тысячелетий, еще до наших времен человечество убедилось в их лечебных свойствах. Мало кому известно, что целебными качествами обладает не только вкусная ароматная мякоть, но и косточки, содержащие ряд полезных элементов.
Если сами финики употребляют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при изжоге, при повышенном артериальном давлении, при заболеваниях верхних дыхательным путей, то косточки полезны при запоре, при выпадении волос, при проблемах с поджелудочной железой, а так же при проблемах с камнями в почках.
Как приготовить отвар из косточек фиников?
Нам понадобятся шесть косточек, которые необходимо измельчить с помощью кофемолки. Если у вас нет кофемолки, то можете завернуть их в полотенце и отбить молотком. Далее заливаем 0,5 литрами воды и ставим на огонь. Кипятим косточки в течение 10 минут, остужаем, процеживаем и отвар готов.
Как принимать?
Такой отвар рекомендуется пить три раза в день на голодный желудок за полчаса до еды. Курс лечения – 10-12 дней.
Берегите себя и своих близких!
Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
11 классных эффектов, которые тебе понравятся
PlayboyЗдоровье
Сладкие и очень полезные.
Мария Минаева
Польза фиников для мужчин довольно разнообразна — от помощи в контроле уровня сахара в крови до улучшения здоровья мозга. А еще эти плоды невероятно вкусные и питательные.
Ниже мы расскажем, как добавить их в свой рацион, есть ли какие-то противопоказания, а также каковы полезные свойства фиников для мужчин.
Пищевая ценность фиников
Плоды финиковой пальмы — одни из самых ранних культурных растений древних египтян, которые использовались для изготовления вина около 5000 лет назад.
Финики входят в основной рацион жителей многих стран Ближнего Востока, и их даже называют «хлебом Сахары» из-за высокой питательной ценности.
Они богаты витаминами и минералами, натуральными сахарами, растворимыми и нерастворимыми волокнами, антиоксидантами, дубильными веществами и калориями.
Также эти плоды содержат витамин В6, витамин А, витамин К, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, калий, магний и цинк.
Фото pixabay.comФиниковый сироп и сахар являются натуральными подсластителями, которые считаются отличной пищевой добавкой для тех, кто страдает от диабета, и используются вместо рафинированных сахаров, таких как гранулированный или коричневый.
Пищевой профиль финика (на 100 г) выглядит вот так:
- Количество калорий: 314
- Углеводы: 74,97 г
- Белок: 1,81 г
- Жир: 0,15 г
- Холестерин: 0 мг
- Клетчатка: 6,7 г
- Витамин C: 0 мг
- Витамин К: 2,7 мг
- Натрий: 1 мг
- Калий: 696 мг
- Кальций: 64 мг
- Магний: 54 мг
Полезные свойства фиников для мужчин: 11 положительных эффектов
Дисклеймер: перечисленные ниже достоинства фиников основаны на исследованиях (причем некоторые были проведены только на животных), а также практиках народной медицины.
Финики не могут выступать как самостоятельное средство для борьбы с различными недугами, и их не стоит использовать для самолечения.
1. Лечение кишечных расстройств
Исследования показывают, что финики содержат аминокислоты и растворимые и нерастворимые волокна, которые стимулируют легкое переваривание пищи и обеспечивают быстрое прохождение через желудочно-кишечный тракт.
Высокое содержание растворимых волокон в финиках является эффективным средством при кишечных расстройствах, они подавляют или предотвращают рост вредных патологических организмов и способствуют росту кишечных бактерий.
2. Лечение запоров
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в финиках, необходима для содействия здоровому опорожнению кишечника, легкому прохождению пищи в кишечнике и предотвращению рака пищеварительной системы.
Финики – уникальные свойства: польза и вред | Актуально
23 марта 2020 — 14:36Финики – любимый многими с детства продукт. Издревле они славятся как изысканное лакомство. Растут они в жарких странах, оттуда экспортируются во все страны мира. Мы приобретаем их уже в сушеном виде. Вкусовые качества фиников, безусловно, отменны. Сладкие плоды, превосходящие любой десерт. Продукт с уникальными свойствами, однако, можно употреблять не всем. В любом случае полезных свойств у него гораздо больше.
- Пищевые волокна фиников нормализуют работу ЖКТ.
Превосходно очищают кишечник от шлаков, восстанавливают микрофлору, регулируют стул.
- Присутствующая в финиках пантотеновая кислота, способствует регуляции обменных процессов, повышают иммунитет, нормализует работу нервной системы и надпочечников.
- Витамин А помогает сохранять зрение. Благотворно влияет на волосы, ногти.
- Калий поддерживает работу сердечной мышцы и мускулатуры.
- Финики хорошо насыщают и питают организм, восстанавливают его при умственных и физических нагрузках.
- В этих фруктах содержится большое количество витаминов, микро-и макроэлементов и прочих биохимических элементов, что служит причиной профилактики и исцеления заболеваний многих систем и органов.
- Кальций в составе сухофруктов обеспечивает нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата и укрепляет кости, зубы.
- Стоит употреблять сухофрукты при простудных заболеваниях, ОРВИ, ОРЗ.Уникальные, полезные, целительные свойства фиников давно признаны официальной и народной медициной.
Считается, что можно продолжительное время питаться исключительно этими сухофруктами и водой, и нисколько не нанести вреда своему организму. Ведь человек будет получать все необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.
Стоит учесть, что противопоказания к употреблению фиников тоже имеются.
- сахарный диабет;
- продукт высококалориен, поэтому не рекомендован при ожирении;
- чувствительность зубов, кариес.
Может быть индивидуальная непереносимость, так как у каждого человека свои особенности организма. Но, все-таки приветствуется регулярное включение фиников в свой рацион, 2-3 сухофрукта ежедневно будет достаточно для поддержания всех функций организма в тонусе. При этом их можно добавлять в разнообразные блюда, выпечку, делать компоты. Финики могут быть прекрасными заменителями десертов и конфет при чаепитии.
-
https://planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад
ФИНИК – ВИТАМИН ДЛЯ КОЖИ | Красота и здоровье | Клуб красоты
Финики — плоды финиковой пальмы — высокого дерева семейства пальм — с длинными (до 6 метров) крупными листьями. Финики — сочные ягоды, крупные, овальные или шарообразной формы янтарно-красного цвета. Цветки у финика небольшие, собраные в соцветия, имеют желтую окраску. Они разделяются на мужские и женские.
Финики — это удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики! В Египте рисунки с изображением финика украшают стены гробниц фараонов. На пальмовых листьях в Индии писали священные книги, в честь финиковой пальмы называли города, ее изображение чеканилось на монетах.
Финики стали культивироваться человеком очень давно, около 5-7 тысяч лет назад. Где находится родина этих фруктов, доподлинно неизвестно: некоторые учёные считают, что это Месопотамия, другие — Саудовская Аравия или Северная Африка. Сегодня финиковые пальмы растут не только в этих странах, но и на американском континенте, в Южной Африке и Австралии.
Во многих арабских странах финики издавна считались плодами, способными сохранять здоровье и обеспечивать долгую жизнь, и поэтому были одним из основных продуктов питания.
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах. Плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Диетологи пришли к выводу, что 1 стакан молока + 1 финик – это минимальный набор питательных веществ для человека на один день.
Экстракт финика в косметике
Плоды финиковой пальмы издавна считались символом плодородия и процветания. Финики богаты витаминами и активными веществами, которые с успехом используют как в медицине, так и в косметологии. Так, например, содержащийся в экстракте финика танин поддерживает упругость кожи, а благодаря высокому содержанию углеводов экстракт эффективно увлажняет её. Кроме того, комплекс активных веществ оказывает антисептическое и регенеративное воздействие, активизируя естественные восстановительные функции кожи.
При изучении свойств экстракта фиников из него удалось извлечь активные начала, обладающие гормоноподобными свойствами. Синергическое действие активных компонентов стимулирует естественные функции кожи, которые под влиянием возраста или фотостарения имеют свойство ухудшаться. Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
А также содержит 7 активных веществ, задерживающих старения, среди них: фитостеролы, фитостерины, урсоловая кислота, изофлавоны, поликосанол, провитамин А и витамин Е.
Таким образом, применение экстракта финика в косметике позволяет бороться с возрастными изменениями, защищать и питать кожу. Такие косметические средства придают коже упругость и шелковистость, сохраняют её здоровый внешний вид. Это ценнейший компонет в косметике!
Финики – калорийность, польза и вред для организма
© tbralnina – stock.adobe.com
Финики – плоды финиковой пальмы, растущей в жарких тропических странах. На родине ягоды пользуются популярностью в свежем, вяленом, сушеном виде, однако к нам они поступают чаще всего сухими. Это продукты, которые славятся не только полезными, но и лечебными свойствами.
При этом следует быть в курсе, какой вред финики могут нанести здоровью и организму в целом, каковы противопоказания к их употреблению. С этими сухофруктами хорошо знакомы спортсмены и приверженцы диетического питания.
Из статьи вы узнаете самые важные сведения о составе, пользе и противопоказаниях к употреблению фиников.
Калорийность фиников
Калорийность фиников разных съедобных сортов практически одинаковая. Также количество калорий в плодах не особо отличается в зависимости от способа приготовления продукта – вяленый, сушеный, свежий, с косточкой или без нее.
Этими сухофруктами диетологи рекомендуют заменять шоколадные конфеты. Плоды финиковой пальмы – ингредиент для приготовления разнообразных десертов к чаю, сиропов, пасты, меда, салатов из фруктов и овощей, начинки для выпечки, даже уксуса и алкогольных напитков. Соответственно, калорийность всех этих блюд будет намного ниже той, где использовался бы сахар.
© Dmytro – stock.adobe.com
Сушеный королевский финик будет сладким на вкус, а вяленый – останется мясистым, будет сахаристым и нежным. Как говорилось ранее, эти плоды также можно приобрести в свежем виде, с косточкой или без нее. Разница в калорийности на 100 г есть, пусть и не принципиальная. Подробнее в представленной ниже таблице.
Вид финика | Калорийность на 100 граммов |
Свежий с косточкой | 240 ккал |
Сушеный с косточкой | 283 ккал |
Сушеный без косточки | 274 ккал |
Вяленый с косточкой | 292 ккал |
Как видите, наименее калорийны свежие финики. Специфика сушки плодов, у которых извлекли сердцевину, делает сушеный продукт без косточки менее калорийным, чем тот, в котором косточка осталась. По той же причине в первых меньше полезных веществ. Но разница в килокалориях небольшая.
Калорийность одной ягоды также практически одинаковая: в одной свежей, вяленой и сушеной штуке содержится 20-25 ккал (средний показатель для всех видов). Благодаря этому ягоды, заряжая тело энергией и даря заряд бодрости, выступают также тонизирующим средством. То есть финики – прекрасная замена сладостям, в которых слишком много калорий.
Полезные свойства и химический состав плодов
Полезные свойства плодов обусловлены их химическим составом. Финики – продукты, которые содержанием витаминов приносят организму человеку огромную пользу. Эти удивительные сухофрукты содержат в себе более 10 разных витаминов. Финики богаты витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), провитамином А, витаминами D, K, С, РР. Эти биологически активные вещества благоприятно воздействуют на все системы и органы человека.
Отметим пищевую ценность продуктов (БЖУ). В среднем в 100 г фиников всех видов содержится около 2,6 г белков, 0,6 г жиров и 69,5 г углеводов, 20 г воды и 6 г пищевых волокон.
Витамины группы В способствуют нормализации обмена веществ и мозговой деятельности. При этом каждый витамин группы имеет свои полезные и целебные свойства. Благодаря поступлению витамина В2 волосы, ногти и кожа будут здоровыми, а производство эритроцитов – стабильным. Витамин В5 необходим для расщепления жиров, он также участвует в производстве некоторых гормонов как у мужчин, так и у женщин. Витамин В9 незаменим при лечении некоторых форм анемии.
Витамины А и С – надежные защитники организма. Это натуральные антиоксиданты, способные уменьшать вероятность развития раковых клеток. Стимулируя работу иммунной системы, именно витамины А и С не позволяют бактериям, вирусам и прочим вредным веществам проникать в организм. .
Финики приносят пользу поджелудочной железе, желудку, кишечнику человека благодаря наличию в их составе клетчатки. Эти плоды рекомендованы для употребления при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Известно, что суточная норма плодов (3-5 штук в день) приведет в порядок все органы пищеварения. На этом польза сухофруктов не заканчивается. Финики положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и кровеносную систему. Еще с древних времен эти небольшого размера сушеные продукты применялись во время лечения анемии, гипертонии, других заболеваний сердца и крови.
© baibaz – stock.adobe.com
Такое влияние фиников обусловлено наличием в их химическом составе не только витаминов, но и полезных микро- и макроэлементов. Плоды богаты магнием, медью, железом, цинком, марганцем, калием, фосфором, бором, серой, кобальтом и другими минералами. Буквально 10 сушеных плодов обеспечат суточную норму потребления этих полезных веществ. Например, калий стабилизирует артериальное давление, а вот пектин в соединении с витамином РР снизит уровень холестерина в крови и будет противостоять развитию атеросклероза. Польза фиников заключается и в воздействии на органы мочеполовой системы. Плоды убирают спазмы и борются с воспалительными процессами.
В составе сухофруктов есть аминокислота триптофан. Ученые доказали, что это вещество благотворно воздействует на нервную систему человека. Триптофан принимает участие в образовании серотонина, который отвечает за настроение. Гормон синтезируется в организме и способствует повышению стрессоустойчивости, противодействует влиянию внешних раздражителей и благоприятствует спокойному восприятию окружающего мира. При участии той же аминокислоты синтезируется гормон мелатонин, успокаивающе воздействующий на организм. По этой причине финики рекомендованы в борьбе с бессонницей.
Плоды финиковой пальмы рекомендуется употреблять женщинам на последних месяцах беременности и непосредственно перед родами.
Считается, что наличие витаминов и биологически активных веществ в сухофруктах оказывает спазмолитическое действие, то есть уменьшает болезненные ощущения во время родов.
Что касается мужчин, то финики способствуют усилению потенции, вызывая повышение сил и энергии. Все это благодаря наличию большого количества цинка в продуктах. В некоторых странах сушеные плоды считаются природными афродизиаками!
Итак, о пользе фиников не зря складывают легенды – этот продукт действительно обладает массой полезных свойств. Они благотворно воздействуют на иммунную, кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную, мочеполовую систему, а также кожные покровы.
Сделаем вывод: финики вводить в рацион питания не только можно, но и нужно. Если, конечно, у вас нет противопоказаний к употреблению этого фрукта.
Вред для фигуры и противопоказания к употреблению
Несмотря на полезные свойства, финики оказывают и вредное воздействие на организм. Чтобы не причинить вред организму, следует придерживаться нормы и не переедать фрукт. Основные противопоказания следующие:
- Поскольку в финиках есть сахар, диабетикам стоит быть крайне осторожными с употреблением этого фрукта. В любом случае в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом и отталкиваться от его рекомендаций.
- Внимательными следует быть и людям с ожирением. Опять же из-за наличия сахара в финиках. Соблюдать осторожность стоит и тем, у кого наблюдается склонность к ожирению. Переедание приведет к прибавке в весе. Люди, желающие похудеть или следящие за фигурой, могут употреблять финики в качестве угощения и исключительно в первой половине дня. Финики вечером или перед сном – не лучшее решение для диеты. В таком случае лишнего веса вам не миновать.
- Сахаристость фиников негативно влияет на состояние зубной эмали. После употребления плодов на зубах остается желтый налет. Поэтому, если у вас кариес, финики лучше не употреблять.
- Плоды противопоказаны людям с аллергией на сухофрукты.
Финики, курага, изюм – достаточно аллергенные продукты, поэтому в случае ухудшения самочувствия после их приема нужно нанести визит в больницу и узнать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этих ягод.
Также исследования подтверждают, что отказаться от употребления фиников рекомендуется женщинам и мужчинам с постоянными головными болями, мигренями, пульсацией в височной области, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, песком, камнями и другими выявленными образованиями в почках.
Итак, вред организму человека финики наносят в основном из-за сахара в их составе. Во избежание проблем со здоровьем следует придерживаться противопоказаний.
Финики в спортивном питании
Для спортсменов финики – невероятно полезный продукт, благотворно влияющий на организм до и после физических нагрузок. Также эти фрукты рекомендованы спортсменом силовых дисциплин в период сушки. Несмотря на то, что в составе фиников достаточно сахара, а калорийность относительно высока, употреблять их в период диеты разрешается. От человека требуется только одно – придерживаться нормы приема.
Некоторые диетологи пришли к выводу, что если сесть на строгую монодиету, но при этом придерживаться разгрузочных дней (вода в соединении с сухофруктами), то за 7-10 дней можно избавиться от 5-6 лишних кг. Предполагается, что человек будет съедать не более 10 штук фиников и запивать их очищенной водой или чаем без сахара.
Благодаря такому количеству сухофруктов вы получите необходимый организму заряд энергии и бодрости, а сладость в их вкусе притупит чувство голода. Такая диета может длиться не более двух дней. После этого необходимо вернуться к правильному питанию и только через определенный период времени вновь приступать к разгрузке с помощью фиников и воды. Разрешается во время финиковой диеты пить нежирное молоко.
Поделимся советами:
- Дневная норма около 300 г фиников.
- Указанное количество плодов разделите на пять равных частей – то есть питание будет пятиразовым.
- После приема фиников запейте их стаканом обезжиренного молока или кефира.
- В течение дня пейте зеленый или травяной чай без сахара, а также не ограничивайте себя в употреблении воды. За день следует выпивать более двух литров жидкости.
© nata_vkusidey – stock.adobe.com
Помимо того, что разгрузочные дни улучшат метаболизм и снизят вес, вы также очистите кишечник и желудок от шлаков, восстановите водно-солевой баланс. Отзывы диетологов о такой процедуре в большинстве своем положительные.
Людям, занимающимся спортом, известно, что финик – продукт, насыщающий тело энергией. Именно поэтому бодибилдерам и другим спортсменам разрешается есть сухофрукты перед усиленными тренировками, чтобы благодаря углеводному запасу было как можно больше энергии. Но употреблять перед физическими нагрузками разрешено не более нескольких ягод. После тренировки, когда просыпается чувство голода, можно тоже съесть пару фиников, запить их водой или зеленым чаем. Это подарит сытость, восстановит силы для дальнейшей активной деятельности. Содержащийся в финиках калий после занятий спортом полезен для мышц, фосфор – для костей и связок, магний – для мягких тканей.
Итоги
Итак, китайские, иранские, королевские и другие финики – это универсальные продукты, польза которых для организма человека просто огромна. Однако не стоит злоупотреблять плодами и превышать допустимую норму потребления продукта. Нельзя забывать о противопоказаниях к употреблению сладких ягод. Питайтесь сбалансированно и следите за здоровьем!
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross. expert
8 Побочные эффекты фиников: Могут ли финики вызывать диарею?
💊Серьезные побочные эффекты фиников и вред фиников, о которых вам следует знать…! Употребление фиников полезно для большинства людей, но также полезно знать, что финики могут иметь побочных эффекта .
8 Побочные эффекты и вред от употребления фиников
даты побочные эффекты : И это может повлиять на всех. Как? Чем может быть вреден для нас такой вкусный и питательный фрукт? В этой статье мы расскажем о некоторых побочных эффектах употребления фиников:
.1.Финики могут вызвать проблемы с желудком
Сами по себе финики не вызывают проблем с желудком, если только в них не добавлен сульфат, что довольно распространено в наше время. Сульфат — это химическое соединение, которое наносят на сушеные финики, чтобы защитить их от вредных бактерий.
побочные эффекты фиников : Люди с аллергией на сульфаты могут испытывать боли в животе, метеоризм и диарею .
Финики богаты клетчаткой, которая, как ни удивительно, может оказывать обратное воздействие на организм.Если вы уже не потребляете достаточное количество клетчатки, употребление слишком большого количества фиников может быстро увеличить количество клетчатки в вашем организме. Это быстрое увеличение количества клетчатки может вызвать различные проблемы с желудком, такие как запор или метеоризм. Исследований по этому вопросу было не так много. Тем не менее, в некоторых случаях сообщалось, что употребление фиников может усугубить диарею . (побочные эффекты от употребления фиников)
Каковы побочные эффекты фиников?
2. Финики могут раздражать кожу и вызывать зуд
Сухофрукты, такие как сушеные финики, могут раздражать кожу.Это также вызвано сульфатом. Плесень на сухофруктах (например, на сушеных финиках) может вызвать прыщи.
Читайте также: Преимущества фиников
Читайте также: Аллергия на финики
3.

Недостаточно исследований о том, могут ли финики вызывать астму. Но поскольку финики могут вызывать аллергические реакции, а аллергические реакции могут вызывать приступы астмы, людям с риском приступов астмы лучше быть осторожными при употреблении этого фрукта.Фактически, 80% людей с астмой подвержены риску приступов астмы, вызванных переносимыми по воздуху частицами, такими как плесень на сухофруктах, таких как финики.
4. Употребление фиников может увеличить вес:
Финики богаты клетчаткой. Они также содержат много калорий и энергии, что может привести к неожиданному увеличению веса. В каждом грамме фиников 2,8 калории. Это означает, что финики следует употреблять в основном в качестве закусок и в умеренных количествах. В противном случае они заставят вас набрать вес.
Вред фиников?
5.Финики могут повысить уровень калия в крови:
Гиперкалиемия — это когда у вас слишком много калия в крови. Финики содержат большое количество калия, поэтому их переедание может вызвать гиперкалиемию. Поэтому, если у вас высокое содержание калия в крови, вам следует избегать употребления фиников. Идеальный уровень калия в крови составляет от 3,6 до 5,2 мм. Уровень калия более 7 мм может быть опасен и требует немедленного медицинского вмешательства.
6. Восковой налет на финиках может быть вредным:
Как и другие фрукты, такие как яблоки, финики тоже покрываются воском.Блестящие плоды покрыты воском, чтобы дольше оставаться свежими. Финики блестят из-за химических спреев или масел, которые могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением в долгосрочной перспективе.
7. Финики могут быть вредны для здоровья детей:
Финики слишком толстые и большие для детей. Им трудно жевать финики. Поскольку их кишечник все еще находится в процессе роста и развития, им также может быть трудно переваривать финики. Это может вызвать у ребенка ряд проблем.Фактически, дата может даже заблокировать их дыхательные пути и задушить их. Так что будьте очень осторожны и держите свидания подальше от маленьких детей, пока они не подрастут.
8. Финики и непереносимость фруктозы:
Естественная сладость фиников обусловлена фруктозой (по крайней мере, в некоторой степени). Некоторые люди испытывают трудности с перевариванием и усвоением фруктозы, что называется непереносимостью фруктозы. Сахар не усваивается полностью, что приводит к тому, что он полностью проходит через пищеварительную систему.Это может вызвать такие проблемы, как метеоризм или боли в животе, поскольку сахар вступает в реакцию с естественными бактериями кишечника.
Побочное действие фиников на уровень сахара в крови и здоровье зубов:
Кажется, что финики могут влиять на уровень сахара в крови, так как они имеют сладкий вкус. Хотя исследований на эту тему не так много. Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что финики действительно снижают уровень сахара в крови и могут помочь людям с диабетом. Вероятно, это связано с тем, что финики содержат натуральные сахара, а их гликемический индекс (ГИ) низкий.Так что это не может быть вредно. Кроме того, нет достоверных исследований о влиянии фиников на здоровье зубов. Тем не менее, лучше проконсультироваться по этому вопросу со своим стоматологом.
Финики могут быть полезны во время беременности и
период лактации. Исследования показывают, что употребление фиников как минимум за четыре недели до родов может облегчить процесс. Но будьте осторожны, чтобы не переедать, так как переедание фиников имеет неблагоприятные последствия.
Статья Заключение:
Не следует избегать употребления фиников из-за их побочных эффектов.Побочные эффекты возникают, если вы потребляете слишком много (например, более 10 фиников в день). Так что просто держите потребление фиников под контролем. Стоит отметить, что финики богаты питательными веществами. Они богаты белками, углеводами, витаминами (такими как A, B, C, K), магнием, калием, цинком и другими полезными минералами. Поэтому рекомендуется есть два или три финика в течение дня.
Лучше познакомиться с иранскими финиками
Вопрос
Есть ли у фиников побочные эффекты?
Да, конечно, если у вас есть конкретное основное заболевание или вы злоупотребляете им
Финики вызывают вздутие живота?
Да, финики богаты клетчаткой, что может привести к вздутию живота и запорам, если употреблять их в избытке.
Финики усиливают приступы астмы?
Да, из-за использования в финиках таких консервантов, как сульфат, люди с астмой быстро реагируют на сульфат.
Какая связь между гиперкалиемией и финиками?
Гиперкалиемия связана с повышенным уровнем калия в крови. Поскольку финики также богаты калием, их чрезмерное потребление может привести к гиперкалиемии.
Финики вредны для здоровья?
Финики сами по себе не вредны для здоровья. Но если у вас аллергия или передозировка. это вредно
Могут ли финики вызывать раздражение и зуд кожи?
Сухофрукты, такие как финики, могут раздражать кожу. Что опять же из-за сульфата. Прыщи могут быть вызваны плесенью на сухофруктах, таких как финики.
Финики в банке Употребление в пищу вызывает увеличение веса:
Хотя финики богаты клетчаткой, они также богаты калориями и энергией и могут привести к беспрецедентному увеличению веса. В каждом грамме фиников их 2.8 калорий, что означает, что это еда средней калорийности и может вызвать увеличение веса.
Могут ли финики быть вредными для детей
Финики слишком толстые для детей. Им трудно жевать финики, а поскольку их кишечник развивается, финики могут быть трудно перевариваемыми. Это может вызвать проблемы. На самом деле, финики могут закупорить трахею ребенка и задушить его, поэтому будьте очень осторожны и храните финики в недоступном для детей месте, по крайней мере, пока они не вырастут.
Могут ли финики вызывать диарею?
Люди с аллергией на сульфаты могут испытывать боли в животе, метеоризм и диарею.
Еще Вопрос:
- Финики вызывают запор?
- Финики вызывают диарею?
- Финики вызывают диарею?
- можно ли есть слишком много фиников?
- что произойдет, если съесть слишком много фиников?
Источник:
glycemicindex.com
medicalnewstoday.com/articles/323818
emedicine.medscape.com/article/240903-обзор
ан.wikipedia.org
www.mayoclinic.org/diseases-conditions/asthma/symptoms-causes/syc-20369653
healthline.com/health/beauty-skin-care/сульфаты
.
побочных эффектов употребления слишком большого количества фиников, согласно науке — ешьте это, а не то
Финики — это обезвоженные естественным путем фрукты, возраст которых насчитывает более 5000 лет. Medjool — самый популярный сорт, но другие сорта, которые вы можете найти на специализированных продуктовых рынках, включают Dayri, Halawy, Thoory и Zahidi.
Если вы были на свидании, добавляли их в коктейли, добавляли в салат, добавляли в утреннюю миску с овсянкой или просто перекусывали ими — вот что может случиться с вашим телом, если вы съедите их слишком много. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.
ShutterstockФиники содержат растворимую клетчатку, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Растворимая клетчатка связывается с холестерином ЛПНП, что предотвращает его всасывание в кровь.В свою очередь, это помогает предотвратить накопление жировых отложений холестерина на стенках артерий (известное как атеросклероз) и помогает снизить риск сердечных заболеваний.
СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!
Финики Shutterstock также содержат мощные антиоксиданты, в том числе каротиноиды, полифенолы и антоцианы. Соблюдение диеты с высоким содержанием антиоксидантов было связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как рак.Кроме того, опубликованное в 2014 году исследование показало, что финики могут помочь снизить риск колоректального рака.
Растворимая клетчатка имеет много преимуществ, в том числе помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, фитонутриенты, содержащиеся в финиках, могут помочь в борьбе с болезнью и даже в ее улучшении. Согласно опубликованной в 2014 году статье о терапевтических эффектах финиковых плодов, различные компоненты, содержащиеся в финиках, включая флавоноиды, фенолы и сапонины, могут играть роль в борьбе с диабетом, хотя точный механизм действия до конца не изучен.Исследование флавоноидных соединений из фиников, проведенное в 2013 году, показало улучшение состояния крыс с диабетом. Чтобы снизить риск этого хронического заболевания, помимо добавления фиников в свой рацион, ознакомьтесь с этими 10 лучшими способами снизить риск диабета, по мнению врачей.
Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015–2020 годы, есть четыре питательных вещества, которые американцы всех возрастов и жизненных циклов недополучают. Эти четыре питательных вещества включают клетчатку, калий, кальций и витамин D. Четыре финика (около 100 граммов) обеспечивают 27% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и 20% рекомендуемой суточной нормы калия.Употребление в пищу слишком большого количества фиников является отличным источником двух недостаточно потребляемых питательных веществ, которые помогают закрыть этот дефицит питательных веществ.
Shutterstock Доказано, что финики и элементы, содержащиеся в фруктах, помогают контролировать инфекцию. Одно исследование 2012 года показало, что экстракт листьев и косточек подавляет рост нескольких типов микроорганизмов. Другое исследование 2010 года показало, что экстракт косточек помогает ингибировать рост грамположительных и грамотрицательных бактерий.Поскольку люди не едят листья и косточки фиников, безусловно, необходимы дополнительные исследования.
Четыре финика (около 100 граммов) содержат целых 277 калорий. Если вы собираетесь кормить этих сладких малышей в течение дня, вы наверняка превысите свой дневной лимит калорий. В конечном итоге это может привести к набору веса. Сколько веса вы можете набрать, действительно зависит от того, сколько фиников вы жуете. Это квалифицирует финики как одну из 10 здоровых продуктов, которыми вы переедаете.
Побочные эффекты финиковых плодов
Побочные эффекты финиковых фруктов
Изображение предоставлено: Lena_Zajchikova/iStock/GettyImages
Финики, иногда называемые пальмовыми плодами или финиковыми пальмами, произрастают в сухом засушливом климате, таком как пустыня.Плоды пальмы, финики можно есть свежими, но чаще их сушат и едят как есть, или их можно использовать для приготовления смузи или рагу, которым они придают богатую сладость. Финики богаты клетчаткой и калориями, а их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса или проблемам с пищеварением.
Финики Информация о пищевой ценности
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция двух фиников Medjool содержит 140 калорий, что является высоким показателем, учитывая небольшой размер порции.Если вы регулярно едите финики как часть своего рациона — либо в качестве закуски, либо в качестве ингредиента в блюде — помните о дополнительных калориях, которые они добавляют. Фунт веса тела равен 3500 калориям. Регулярное употребление фиников может привести к накоплению калорий, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса, поэтому учитывайте потенциальные недостатки и преимущества фиников, добавляя их в свой рацион.
Подробнее: В чем польза фиников?
Клетчатка в финиках
Клетчатка — важная часть сбалансированного питания, помогающая предотвратить запоры.Потребление клетчатки также помогает быстрее чувствовать себя сытым, что полезно, когда вы пытаетесь похудеть. Однако слишком много клетчатки может привести к нежелательным побочным эффектам. Финики, естественно, богаты клетчаткой, а порция в 1/4 чашки содержит 2,7 грамма клетчатки. Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует от 20 до 35 граммов клетчатки в день; мужчинам нужно больше клетчатки, чем женщинам, а это значит, что порция фиников даст вам от 7 до 13 процентов рекомендуемой диетической нормы. Поскольку большинство американцев потребляют примерно половину рекомендуемого количества клетчатки, внезапное увеличение может вызвать проблемы с пищеварением, включая избыток газов, запоры, спазмы в животе и вздутие живота.
Финики и сахар
Финики естественно сладкие, содержат почти 30 граммов сахара на порцию. Естественная сладость фиников частично обусловлена содержанием в них фруктозы. Фруктоза — это натуральный сахар, содержащийся во фруктах и некоторых овощах, и некоторые люди испытывают трудности с его перевариванием. Плохое усвоение фруктозы, также известное как непереносимость фруктозы, приводит к тому, что сахар проходит через пищеварительную систему целиком, потому что организм не в состоянии его расщепить. Когда он достигает вашего кишечника, он может вызвать диарею и газы, а также боль в животе, потому что он реагирует с естественными бактериями в вашем кишечнике.
Высокий гликемический индекс
Из-за высокого содержания сахара финики считаются пищей с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс или ГИ — это показатель того, насколько быстро пища влияет на уровень глюкозы в крови. По данным University Health News, ГИ фиников составляет 103 балла, а уровень глюкозы — 100. Они также имеют высокую гликемическую нагрузку, которая показывает, насколько содержание углеводов в пище влияет на уровень сахара в крови. Поскольку финики содержат большое количество углеводов, около 40 граммов на порцию весом 2 унции, они имеют высокую гликемическую нагрузку, составляющую 42.Чрезмерное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом и нагрузкой может увеличить ваши шансы на диабет 2 типа, болезни сердца и ожирение.
Подробнее: Как рассчитать гликемический индекс
побочных эффектов фиников: чрезмерное употребление фиников может нанести вред вашему здоровью.

Побочные эффекты фиников: чрезмерное употребление фиников может нанести вред вашему здоровью.
Нью-Дели. Побочные эффекты фиников: Финики считаются очень полезными для здоровья.Финики богаты железом, минералами, кальцием, аминокислотами, фосфором и витаминами, которые считаются очень важными для здоровья. Если финики или финики есть в смеси с молоком, то они укрепляют пищеварение, богаты клетчаткой, также считаются полезными для здоровья мозга. Но всему есть предел в еде и питье. Если что-либо съедено сверх нормы, это может нанести вред здоровью. Финики содержат много калорий, что может привести к увеличению веса. Потребляя слишком много его, вы также можете стать пациентом с сахаром в крови.Итак, сегодня мы расскажем вам о вреде фиников.
вред от употребления фиников
1. Вредно для гиперкалиемии:
Гиперкалиемия — это состояние, при котором повышается уровень калия в крови. Финики являются богатым источником калия, и употребление слишком большого количества фиников может привести к этому заболеванию. Итак, если у вас высокий уровень калия, избегайте фиников и не употребляйте их в избытке.
2. Вреден для желудка:
Сульфит используется в качестве консерванта на рынке, чтобы финики, продаваемые на рынке, долго не портились.Сульфиты — это химические соединения, которые защищают от вредных бактерий. Но из-за этого сульфита у многих людей может быть сильная аллергия. Также могут возникать такие проблемы, как боль в животе, газы, метеоризм и диарея. Финики являются отличным источником клетчатки, и если эта клетчатка попадает в организм в избытке, то иногда она может нанести вред.
3. Вредно для ожирения:
Чрезмерное употребление фиников может привести к увеличению веса. Скажем вам, что количество калорий содержится в финиках, которые могут вызвать увеличение веса.В одном грамме фиников около 2,8 калорий, поэтому чрезмерное употребление приводит к быстрому набору веса.
4. Вреден для сахара в крови:
Если финики употреблять в ограниченном количестве, то это может быть полезно для вас. Но, потребляя слишком много, вы также можете стать пациентом с сахаром в крови.
5. Опасно для детей:
Финики — одни из грубых сухих фруктов, которые нужно правильно пережевывать, чтобы они переварились. Детский кишечник находится на стадии развития, что затрудняет переваривание фиников и может привести к проблемам с желудком.
.
Патрика: Ведущий новостной портал Индии на хинди
9 Серьезные побочные эффекты фиников
Финики являются очень хорошим источником клетчатки и полезны для здоровья, но доступ к финикам может быть вредным. Кроме того, финики известны на Ближнем Востоке. Люди любят есть финики, но побочным эффектом фиников является то, что они делают вас толстыми. Сегодня мы собираемся обсудить 9 серьезных побочных эффектов фиников и способы их контроля.
(люди также любят читать: 14 типов расстройств движения )
Есть 7 типов дат включают в себя:
1. Бархи
2. Dayri
3. Deglet Noor
4. Halawy
5.Khadrawy
6. Medjool
7. Zahidi
5 90
Есть 9 побочных эффектов даты:
2 1. Брюшные проблемы Даты являются отличным источником волокна, который, удивительно, может иметь обратный эффект в Это дело.Если вы еще не принимали достаточное количество клетчатки, потребление слишком большого количества фиников просто означает избыточное потребление клетчатки, и этот внезапный поток может привести к проблемам с желудком, таким как запор и вздутие живота.
2. Приступы астмы
Финики могут привести к аллергии, а аллергия может вызвать астму, лучше, если восприимчивые люди будут проявлять особую осторожность. На самом деле, 70-80% людей с астмой имеют аллергию на переносимые по воздуху вещества, такие как плесень, которая также встречается в финиках, похожих на сухофрукты.
3. Кожная сыпь
Сухофрукты, такие как финики, могут вызывать кожную сыпь, и виновником, опять же, являются сульфиты. Сыпь также может быть вызвана плесенью, присутствующей во многих сухофруктах, в том числе в финиках.
4. Прибавка в весе
Финики богаты клетчаткой, они также относительно калорийны и обладают высокой плотностью энергии, что может способствовать беспрецедентному увеличению веса.Финики содержат от 2 до 2,8 калорий на грамм, что просто означает, что они являются продуктами со средней энергетической плотностью и могут привести к увеличению веса.
5. Разрушение зубов
Финики являются хорошим источником фтора, который очень полезен для наших зубов, поскольку он укрепляет зубную эмаль и предотвращает разрушение зубов. Однако важно, что финики не так хороши для наших зубов. Финики богаты сахаром и углеводами, которые, как известно, вызывают кариес и кариес.
Лучший способ защитить наши зубы от кариеса – это полоскать рот теплым физиологическим раствором (соль, растворенная в воде) и чистить зубы, как только вы закончите есть финики. Это поможет удалить сахар и углеводы, прилипшие к поверхности зубов, и, таким образом, удержит бактерии и предотвратит разрушение зубов.
6. Вздутие живота
Употребление фиников вместе с водой вредно, так как может вызвать вздутие живота.В настоящее время никто не знает истинную причину этого, но исследования показали, что причина вздутия живота может быть связана с образованием газа из-за взаимодействия между высоким содержанием сахара в финиках и водой.
Также рекомендуется избегать употребления воды сразу после употребления фиников, так как это может вызвать кашель. Если вы собираетесь насладиться свиданиями и в это время испытываете жажду, то лучше сначала выпить воды, а затем наслаждаться свиданиями.
(Вам также может быть интересно прочитать: Не избегайте 15 симптомов элементарных проблем с почками )
7.Запор
Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, очень полезны для нашего желудка и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он регулирует перистальтику кишечника и обеспечивает надлежащее выведение отходов из организма и, таким образом, избавляет от запоров. Если вы страдаете от запоров, вы можете съесть несколько фиников, чтобы избавиться от запоров.
Однако избыток клетчатки может вызвать запор (или ухудшить состояние запора), поскольку пищевые волокна поглощают воду из нашего организма и делают наш стул сухим, и нашему организму становится трудно выводить это правильно.
8. Повышение уровня сахара в крови. Употребление четверти чашки нарезанных фиников обеспечивает около 24 граммов углеводов и 105 калорий энергии. Финики являются богатым источником натуральных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а их гликемический индекс составляет 103, что даже выше, чем у глюкозы.
9. Опасное восковое покрытие
Вы когда-нибудь замечали привлекательный глянцевый блеск фиников? Ну, этот глянцевый блеск из-за того, что некоторые бренды, поставляющие финики, используют восковое покрытие на финиках. Это делает их привлекательными и блестящими и помогает увеличить продажи этих фиников.
Это хорошо для этих брендов, но не для нас, так как воск, используемый для покрытия, содержит различные токсичные ингредиенты, и прием этого воскового покрытия может вызвать расстройство желудка и вызвать тошноту.Если вы едите финики, покрытые воском, в течение длительного времени, ситуация может быть опасной для жизни.
Полезны ли финики для похудения?
Финики — очень полезный фрукт, который стоит включить в свой рацион. Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска заболеваний. Финики определенно стоит добавить в свой рацион, так как они и питательны, и вкусны.
Сколько фиников может съедать диабетик в день?
Люди с нормальным уровнем сахара в крови могут съедать до 3–5 фиников в день. Содержащиеся в нем натуральные сахара делают его идеальной пищей для перерыва в голодании, а идеальное время для его употребления — рано утром или во время завтрака, чтобы оставаться активным в течение дня. Но так ли полезна эта питательная пища для диабетиков?
В чем польза фиников?
Есть несколько преимуществ употребления фиников:
1.
Очень питательными
2. Высоко в волокне, получение достаточно волокна важно для нашего общего общего здоровья
3. Высокий в боевых антиоксидантах заболеваний
4. Содействие здоровью мозга
5. Отличный натуральный подсластитель
7. Другие потенциальные преимущества для здоровья
8.Легко добавить в свой рацион. Если вы зависимы от фиников, обратитесь к врачу, потому что доступ к финикам вреден для здоровья, вы заболеваете.
(ALS ALS o нравится читать: Анальный свищ: инфицированный туннель между кожей и анусом
) 9 Отказ от ответственности: GOMEDII — это признанная и подробная платформа здравоохранения, которая имеет тенденцию соединять каждую точку потребностей здравоохранения и средств.
GoMedii облегчает доступность всех новостей о здоровье, советов по здоровью и информации от экспертов в области здравоохранения и врачей для читателей. Вся информация и факты, упомянутые в блоге GoMedii, тщательно изучены и проверены врачами и экспертами в области здравоохранения, в противном случае источник информации подтверждается.
О GoMedii: GoMedii — это технологическая платформа для здравоохранения, которая разрабатывает ваше лечение/операцию так, как вам нужно и как вы планируете.Партнер по лечению, который упрощает путешествие пациента на каждом этапе. Отправьте свои запросы, чтобы получить самые доступные и первоклассные варианты лечения. Вы можете просто загрузить приложение GoMedii для Android или iOS. Еда просрочена? Не спешите выбрасывать
Основные моменты
- Срок годности продуктов питания не связан с риском пищевого отравления или заболеваний пищевого происхождения
- Сроки указывают исключительно на свежесть и используются его пик
- Яйца, например, можно употреблять через три-пять недель после покупки
Сроки годности ежегодно приводят к миллионам фунтов пищевых отходов.
В новом отчете Совета по защите природных ресурсов и Клиники пищевого права и политики Гарвардской школы права говорится, что американцы преждевременно выбрасывают еду, в основном из-за путаницы в отношении того, что на самом деле означают сроки годности.
Большинство потребителей ошибочно полагают, что сроки годности пищевых продуктов указывают на то, насколько безопасными являются продукты питания, хотя на самом деле эти даты не связаны с риском пищевого отравления или болезней пищевого происхождения.
Знакомство с продуктами питания появилось в 1970-х годах под влиянием потребительского спроса, поскольку американцы производили меньше собственной еды, но по-прежнему требовали информацию о том, как она была приготовлена.Даты указывают исключительно на свежесть и используются производителями, чтобы показать, когда продукт находится на пике своего развития. Это означает, что срок годности пищи не истекает в том смысле, что она становится несъедобной.
Для неохлажденных продуктов может не быть разницы во вкусе или качестве, а продукты с истекшим сроком годности не обязательно вызывают у людей заболевания.
Но, согласно новому анализу, такие слова, как «использовать» и «продать» используются настолько непоследовательно, что способствуют широко распространенному неправильному толкованию — и растрате — потребителями.Более 90% американцев преждевременно выбрасывают еду, а 40% продовольственных запасов в США выбрасывается неиспользованными каждый год из-за датировки продуктов.
TIME.com: Показатели болезней пищевого происхождения практически не изменились Например, яйца можно употреблять через три-пять недель после покупки, хотя срок «употребить до» намного раньше. Коробку макарон с сыром с датой «использовать до» в марте 2013 года все еще можно будет попробовать в марте 2014 года, скорее всего, без заметных изменений в качестве.
«Мы согласны с указанием даты качества или свежести, если она четко доведена до сведения потребителей, и они осведомлены о том, что это означает», — говорит соавтор исследования Эмили Брод Лейб, директор Harvard Food Law & Policy. Клиника.«Должна быть стандартная дата и используемая формулировка.
Речь идет о качестве, а не о безопасности. Вы можете сами принять решение о том, имеет ли еда съедобное качество, приемлемое для вас».
TIME.com: Стоит ли покупать органику? Поскольку датирование пищевых продуктов никогда не касалось общественного здравоохранения, не существует национального регулирования использования фиников, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство сельского хозяйства США технически имеют регулирующие полномочия в отношении неправильной маркировки продуктов.Единственный требуемый на федеральном уровне и регулируемый датирование продуктов питания включает детскую смесь, поскольку питательные вещества в смеси со временем теряют свою эффективность.
Те правила, которые существуют, действуют на уровне штатов — и во всех штатах США, кроме девяти, действуют правила датирования пищевых продуктов, но они сильно различаются.
«То, что произошло в результате того, что [FDA разрешило штатам разрабатывать правила], на самом деле представляет собой лоскутное одеяло из всевозможных различных правил для различных продуктов и правил, связанных с ними», — говорит соавтор исследования Дана Гундерс, штатный научный сотрудник NRDC.
и сельскохозяйственная программа.«Иногда продукту нужна дата, иногда нет. Иногда продукт не может быть продан после другой даты. Или требования вообще отсутствуют. Даже с разными категориями существует так много вариаций».
Результат — растерянная публика — и тонны выброшенной еды.
TIME.com: Растет число заболеваний, связанных с импортируемыми продуктами Однако исправить эти укоренившиеся заблуждения будет непросто. Авторы отчета говорят, что переобучение может начаться с более четкого понимания того, что означают даты.
«Использовать до» и «Годен до»: Эти даты предназначены для использования потребителем, но, как правило, производитель считает дату, когда продукт достигает максимальной свежести. Это не дата, указывающая на порчу, и она не обязательно сигнализирует о том, что еда больше не безопасна для употребления.
«Продать по»: Эта дата предназначена только для производителей и розничных продавцов, а не для потребителей.
Это инструмент хранения и маркетинга, предоставляемый производителями продуктов питания для обеспечения надлежащего оборота продуктов в магазине, чтобы они имели длительный срок годности после того, как потребители их купят.Потребители, однако, неверно истолковывают эту дату как ориентир для принятия решения о покупке. Авторы доклада говорят, что даты «продажи до» должны быть невидимы для потребителя.
Четыре способа борьбы с пищевыми отходами Джена Робертс, вице-президент по развитию бизнеса в компании по тестированию пищевых продуктов, National Food Lab, изучает свойства пищевых продуктов, которые можно хранить при хранении, чтобы помочь производителям определить, какая дата указывает на то, что их продукты находятся в лучшем состоянии.
«Еда должна быть безопасной, это само собой разумеющееся», — говорит Робертс.«[Производители] хотят убедиться, что потребитель съест и попробует высококачественный продукт».
Но она признает, что даже если еда будет съедена после даты идеального качества, это не вредно.
Напиток со вкусом клубники может потерять свой красный цвет, овес в батончике мюсли может потерять свой хруст, а гроздья шоколада в хлопьях могут начать «распускаться» и стать белыми. Хотя это может выглядеть неаппетитно, еда по-прежнему безопасна для употребления.
«Это запутанный вопрос, разница между качеством и безопасностью пищевых продуктов.Даже в пищевой промышленности у меня есть коллеги, не являющиеся микробиологами, которые путаются», — говорит она. потребителям, но важно, чтобы люди знали, как использовать эти данные. отходов», — говорит Гандерс.
В то время как пищевая промышленность может добровольно вносить изменения в этикетки с датами — например, указывать даты, когда еда наиболее вероятно испортится — авторы исследования также призывают Конгресс принять закон о разработке национальных стандартов, которые стандартизируют единый набор требований к датировке. .
Возможно, такие стандарты уже находятся в разработке; После публикации отчета конгрессмен Нита Лоуи, старший демократ в комитете по ассигнованиям Палаты представителей и автор Закона о раскрытии информации о свежести, заявила, что она повторно представит в Конгресс закон, призывающий к созданию последовательной системы датирования пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
«Я с нетерпением жду повторного введения этого закона в этот Конгресс и работы с коллегами по обеим сторонам прохода, чтобы исправить этот вопиющий пробел в наших национальных законах о безопасности пищевых продуктов, чтобы американские потребители имели необходимую им информацию», — говорится в заявлении Лоуи.
Вы можете прочитать полный отчет и рекомендации здесь. А пока советы о том, что на самом деле означают сроки годности, см. в наших примерах здесь. Эта история была первоначально опубликована на TIME.com Ключевые даты 2021-22
Двухколоночная диаграмма ключевых дат за четыре четверти 2021-22 учебного года, начиная с осенней четверти 2021 года.В первом столбце перечислены различные важные действия в течение квартала; во втором столбце указана дата или даты, когда они произошли.
Осенний квартал 2021
Квартал начинается
18 сентября
Суббота
Инструкция начинается
23 сентября
Четверг
Праздники
11, 25, 26 ноября
Четверг, Четверг, Пятница
Инструкция заканчивается
3 декабря
Пятница
Выпускные экзамены
6–10 декабря
Понедельник–пятница
Концы четвертей
10 декабря
Пятница
Праздники (не попадающие в квартал)*
6 сентября, 23, 24, 30, 31 декабря
Понедельник, четверг, пятница, четверг, пятница
Закрытие кампуса*
четверг, 23 декабря 2021 г.
— воскресенье, январь.2, 2022
Дней обучения
49
Зимний квартал 2022
Квартал начинается
3 января
Понедельник
Инструкция начинается
3 января
Понедельник
Праздники
17 января, 21 февраля
понедельник, понедельник
Инструкция заканчивается
11 марта
Пятница
Выпускные экзамены
14–18 марта
Понедельник–пятница
Концы четвертей
18 марта
Пятница
Праздник (не попадающий в квартал)
25 марта
Пятница
Дней обучения
48
Весенний квартал 2022
Квартал начинается
28 марта
Понедельник
Инструкция начинается
28 марта
Понедельник
Праздник
30 мая
Понедельник
Инструкция заканчивается
3 июня
Пятница
Выпускные экзамены
6–9 июня
Понедельник–четверг
Концы четвертей
9 июня
Четверг
Дней обучения
49
Начало
10–12 июня
Пятница–воскресенье
Всего дней обучения
146
Летний квартал 2022
Квартал начинается
20 июня
Понедельник
Инструкция начинается
20 июня
Понедельник
Праздник
4 июля
Понедельник
Инструкция заканчивается
26 августа
Пятница
Концы четвертей
26 августа
Пятница
.
Чем вредны и полезны финики: польза и вред, противопоказания, как выбрать в магазине — УНИАН











Осенний квартал 2021
Квартал начинается
18 сентября
Суббота
Инструкция начинается
23 сентября
Четверг
Праздники
11, 25, 26 ноября
Четверг, Четверг, Пятница
Инструкция заканчивается
3 декабря
Пятница
Выпускные экзамены
6–10 декабря
Понедельник–пятница
Концы четвертей
10 декабря
Пятница
Праздники (не попадающие в квартал)*
6 сентября, 23, 24, 30, 31 декабря
Понедельник, четверг, пятница, четверг, пятница
Закрытие кампуса*
четверг, 23 декабря 2021 г. — воскресенье, январь.2, 2022
Дней обучения
49
Зимний квартал 2022
Квартал начинается
3 января
Понедельник
Инструкция начинается
3 января
Понедельник
Праздники
17 января, 21 февраля
понедельник, понедельник
Инструкция заканчивается
11 марта
Пятница
Выпускные экзамены
14–18 марта
Понедельник–пятница
Концы четвертей
18 марта
Пятница
Праздник (не попадающий в квартал)
25 марта
Пятница
Дней обучения
48
Весенний квартал 2022
Квартал начинается
28 марта
Понедельник
Инструкция начинается
28 марта
Понедельник
Праздник
30 мая
Понедельник
Инструкция заканчивается
3 июня
Пятница
Выпускные экзамены
6–9 июня
Понедельник–четверг
Концы четвертей
9 июня
Четверг
Дней обучения
49
Начало
10–12 июня
Пятница–воскресенье
Всего дней обучения
146
Летний квартал 2022
Квартал начинается
20 июня
Понедельник
Инструкция начинается
20 июня
Понедельник
Праздник
4 июля
Понедельник
Инструкция заканчивается
26 августа
Пятница
Концы четвертей
26 августа
Пятница