Содержание

Булгур (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

347 кДж

83 ккал

Жиры

0,24г

Насыщенные Жиры

0,042г

Мононенасыщенные Жиры

0,031г

Полиненасыщенные Жиры

0,098г

Углеводы

18,58г

Сахар

0,1г

Клетчатка

4,5г

Белки

3,08г

Натрий

5мг

Холестерин

0мг

Калий

68мг

4%

от РСК*

(83 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (84%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

83

Жир

0,24г

Углев

18,58г

Белк

3,08г

Булгур (Вареный) (100 г) содержит 83 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 84% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Булгур:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Булгур — калорийность на 100 грамм, калории отварного булгура в готовом виде — Агро-Альянс

Вопреки представлениям многих, булгур — это не отдельная культура злаковых. Это то, что получается в результате обработки зерен пшеницы. Их обрабатывают паром и крупно дробят. В результате калорийность булгура на 100 грамм получается ниже, чем у других производных пшеницы.


Энергетическая ценность

Показатели среди прочих круп оптимальны: калорийность булгура на 100 грамм — 360 ккал, при низких показателях гликемического индекса. Таким образом, каша обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения.


% от суточной нормы

Средние показатели суточной нормы калорийности для мужчин составляют от 2200 до 2800 ккал, для женщин — от 1800 до 2200 ккал. Таким образом, в 100 граммах содержится всего около 13% от суточной нормы мужчин и около 17% нормы потребления женщин. Стандартная порция гарнира из крупы в 200 граммов точно не повредит фигуре и обмену веществ. Кроме того, полезные свойства злака раскрываются при любом способе приготовления.

От способа приготовления зависит то, сколько калорий в вареном булгуре содержится в итоге. Перед варкой крупа требует замачивания или обжарки.


Калорийность булгура в зависимости от способов приготовления


Калорийность вареного булгура

Вареный булгур увеличивается в объеме примерно в 3 раза по сравнению с изначальным количеством сухого, при этом количество калорий на 100 грамм в отварном виде уменьшается до 83 ккал.

Уровень калорийности компенсируется наличием полезных жиров, белка и медленных углеводов. Булгур отварной может стать полноценным и полезным приемом пищи даже без дополнения его мясом и овощами.

Отварная крупа содержит много грубого волокна (клетчатки). Это помогает при очищении организма от болезнетворных бактерий и токсинов, способствует похудению и поддержанию уровня естественного иммунитета. Чтобы этот эффект был максимальным, нужно следить, сколько калорий содержит конкретная порция булгура, сопровождать его прием употреблением овощей, зелени, мяса птицы.


Калорийность булгура при замачивании

Замачивание сохраняет максимум пользы, не увеличивая калорийность. Крупу нужно поместить в большую емкость и залить горячей водой. Воды должно быть в 1,5–2 раза больше, чем сухой крупы. Емкость нужно плотно закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Если выдержать булгур в воде около 50 минут, его можно не варить, а использовать как компонент салата или гарнир. Он будет немного жестче вареного булгура, но легче усвоится.


Калорийность булгура при обжарки

При обжаривании крупа становится более ароматной и приобретает красивый золотистый цвет, но из-за использования масла калорийность повышается.

Булгур вареный — бжу на 100 грамм (белки, жиры, углеводы) — Агро-Альянс

Как и любой другой продукт, булгур имеет определённые значения БЖУ.

Они варьируются, в зависимости от места выращивания крупы и технологии обработки. Усреднённые показатели БЖУ на 100 грамм:


  • Сухие зёрна:
    • белок — 15 г;
    • жиры — 1,5 г;
    • углеводы — 75 г;
  • Варёный булгур:
    • белок — 3 г;
    • жиры — 0,2 г;
    • углеводы — 14,1 г.

Вместе с БЖУ указывают калорийность. Для сухого продукта значение составляет 360 ккал, а для отварного — 85. Энергетическая ценность составляет 1530 и 355 кДж соответственно. Крупа теряет в значениях после термической обработки, что вызвано разложением элементов на составляющие.


Зачем считать БЖУ

Знание энергетической ценности продукта позволяет создать диету с его участием. Показатели определяют список блюд, которые разрешено употребить в течение дня. Калорийность является вторым по важности значением, поскольку указывает на суммарную потребность человека в пище.

Для расчёта необходимо учитывать следующие показатели БЖУ отварного булгура:


  • Белки составляют 30% рациона, один грамм соответствует 4 ккал.
  • Жиры — 30%, 1 г = 9 ккал.
  • Углеводы — 40%, 1 г = 4 ккал.

Необходимо знать собственную суточную норму потребления калорий. Все три показателя варьируются в пределах 5% от указанных значений. Стоит отметить, что количество жиров может быть снижено до 20%, а белков — до одного грамма на каждый килограмм веса.


Польза булгура

Крупа не содержит моно- или дисахаридов, а прочие виды суммарно составляют 0,1% от массы. Продукт богат клетчаткой: 4,5% на 100 грамм. Все прочие виды полезны при похудении, поскольку относятся к сложным. В отличие от простых, они медленно перерабатываются, питая организм энергией. Значения обозначены для отварной крупы.

100 грамм приготовленного блюда содержат 6% от суточной нормы углеводов. Употребление крупы полезно благодаря составу микроэлементов. Ингредиент содержит витамины категории B, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец и медь. Все макро и микроэлементы указаны в порядке убывания. В злаке отсутствуют холестерин и крахмал.


Булгур с овощами: рецепт приготовления с фото

С булгуром я познакомилась случайно в походе по Турции. Там, обработанная кипятком и высушенная крупа пшеницы, в ходу, как у нас гречка. Турки готовят булгур часто и много. А купить пачечку этой крупы можно в любом, даже самом захолустном, магазинчике за копейки. Непривычная крупа так пришлась по вкусу нашей компании, что мы, под удивлённые взгляды турков, за раз смели все её запасы в маленьком горном деревенском магазинчике. Тогда я привезла несколько пачек булгура домой, где его также одобрили домашние. У нас булгур считают изыском, и цена его зашкаливает, но периодически я всё же покупаю эту полюбившуюся мне турецкую крупу, которая составляет достойную конкуренцию рису.

Предлагаю и вам познакомиться с булгуром.

Подготавливаем необходимые продукты. В качестве специй я использую приправу для плова — она гармонично вписывается во вкус блюда. Но вы можете заменить её любыми другими специями по желанию.

Перец нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук и 2 зубчика чеснока.

Морковь натираем на крупной тёрке либо нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры измельчаем кубиками. Если не хотите, чтобы в готовом блюде была шкурка, поместите помидор на пару минут в кипяток. После чего шкурка легко снимется.

В кастрюльке с толстым дном или казанке обжариваем морковь с луком и чесноком. Я использовала смесь растительного и сливочного масла, но можно жарить и на растительном. Зажаривать овощи до золотистой корочки не надо, они должны только протушиться

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец. Перемешиваем и тушим до его размягчения.

Выкладываем к овощам помидоры, перемешиваем.

Когда томаты пустят сок, добавляем соль, перец, приправу для плова, лаврушку. Овощи снова хорошенько перемешиваем. Если хотите более насыщенный томатный вкус, добавьте 1 ч. л. томатной пасты.

Засыпаем поверх овощей булгур и распределяем по поверхности. Ни в коем случае не перемешиваем, чтобы крупа получилась рассыпчатой, как рис в плове. Если перемешать, то на выходе вместо рассыпчатой крупы получим кашеобразную массу.

Вдавливаем в крупу оставшиеся зубики чеснока и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл крупу. Увеличиваем огонь до максимума и накрываем кастрюлю крышкой до закипания. После чего делаем самый маленький огонь и томим булгур с овощами до полного выпаривания воды. Первые минут 20 не открываем крышку, чтобы не выпустить ценный пар.

Когда вся вода выкипит, перемешиваем булгур с овощами, снова накрываем крышкой и оставляем на 5–7 мин. настояться.

Подаём рассыпчатый ароматный булгур с овощами и радуем родных.

Попробуйте это блюдо один раз, и вы станете поклонниками этого замечательного восточного кушанья! Приятного аппетита!

калорийность и свойства.

Польза булгура 

Свойства булгура

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит булгур ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

 

Услышав это слово или повстречав его в очередном интересном рецепте, многие хозяйки в недоумении пожмут плечами. Что интересно, такое казалось бы заморское название — самый что ни на есть простой продукт – крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Больше всего пользуется она спросом в Закавказье и Средиземноморье, а также на Ближнем Востоке, хотя в последнее время многие российские хозяюшки все активней интересуются данным продуктом, в связи с небезызвестными полезными свойствами булгура.

Для получения булгура зерна пшеницы вначале подвергают термообработке, после чего их тщательно просушивают, а затем измельчают. По размеру эту крупу можно сравнить с небольшими рисовыми зернышками, в то время как мелкий булгур по структуре напоминает кукурузную крупу. Кстати, его можно назвать очень экономичным блюдом, так как при варке булгур способен увеличиваться в объеме в три раза. Калорийность булгура — 342 ккал на сто граммов.

Для вторых блюд и некоторых видов салатов булгур принято обжаривать на сливочном масле, он придаст готовому кушанью приятный ореховый аромат. Замечательно сочетается этот продукт с мясом, а также рыбой. Самым распространенным салатом, в состав которого входит булгур – табуле.

В общем, булгур может стать прекрасной альтернативой таким гарнирам как картофель или рис. Разница в размерах зерен дает настоящий простор для кулинарных фантазий и различных импровизаций. Так, булгур можно отварить, а затем использовать в сочетании с самыми разнообразными продуктами в качестве гарнира или начинки.

Среди блюд восточной кухни, в процессе приготовления которых булгур играет не последнюю роль, можно назвать ишли-кюфту – биточки из крупяного теста, которые нафаршированы рубленым мясом с луком и специями.

Довольно часто в армянской кухне с булгуром готовят постный вариант голубцов – долму, только вместо капусты используются виноградные листья, а мясной фарш заменяют смесью из отварной пшеничной крупы, фасоли с луком, чечевицы и моркови. В фаршированных перцах, которые относятся к болгарской кухне, вместо риса также добавляют булгур.

Польза булгура

Польза булгура заключается в высоком содержании витаминов группы В, за счет которых при регулярном употреблении этой крупы из пшеницы наблюдается успокаивающий эффект на нервную систему, смягчается кожа и питаются волосы.

Этот продукт — неплохой источник природного фосфора, содержание которого превышает количество этого макроэлемента в других зерновых в 2 раза. Кроме того, за счет наличия в нем лизина можно говорить о пользе булгура, как о продукте, обладающим антибактериальными свойствами.

Он отлично переваривается и полностью усваивается организмом, именно поэтому люди ведущие активный образ жизни, а также спортсмены предпочитают булгур другим злаковым продуктам.

Калорийность булгура 342 кКал

Энергетическая ценность булгура (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.29 г. (~49 кКал)
Жиры: 1.33 г. (~12 кКал)
Углеводы: 57.57 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|67%

Рецепты с булгуром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 140 граммов

 

Пищевая ценность и состав булгура

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.232 г

Моно- и дисахариды

0.41 г

Пищевые волокна

18.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35145

Булгур ‘Трапеза’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность круп в готовом и сухом виде

Крупы занимают одну из главных частей рациона правильного питания человека. Каши из них чаще всего включают в завтрак, так как крупы богаты сложными углеводами и питательными веществами. Каша, приготовленная на завтрак, даст вам сытость и обеспечит энергией на весь последующий день, а низкая калорийность круп позволит позаботится о своей фигуре.

Польза круп

Крупы богаты витаминами группы В. Так как витамины группы В быстрее всех усваиваются организмом, нужно ежедневно пополнять их запас. Они благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состояние кожного покрова и волос. Также витамины группы В способствуют поднятию работоспособности, улучшению памяти, нормализации сна. В период депрессивных или стрессовых состояний, а также высокой рабочей нагрузки особенно важно обеспечить себя витаминами группы В.

Крупы содержат в себе медленные углеводы, которые перевариваются в человеческом организме дольше, чем простые. Благодаря этому чувство голода приходит позже. Часто каши добавляют в рацион диетического питания. Так как на их переваривание организм затрачивает дополнительные калории, а полезные вещества обеспечивают хорошее самочувствие всего организма. Диеты, в которых исключается содержание сложных углеводов, вводят организм в состояние стресса. Несмотря на быстрый сброс веса, лишние килограммы вернутся как только вы перестанете соблюдать диету.

Также крупы содержат калий, магний, кальций, железо, полезные жиры и другие микроэлементы.

Калорийность сухих круп

Большое разнообразие видов круп позволяет выбрать наиболее понравившийся продукт. Несмотря на различие вкусов, все крупы объединяет высокая калорийность. Калорийность сухой крупы варьируется в пределах от 300 до 350 Ккал (вес продукта 100 грамм).

В таблице ниже представлены некоторые крупы и их калорийность в сухом виде.

Название крупы

Калорийность в 100 граммах

Рис

330

Гречневая

335

Манная

328

Перловая

320

Овсяная

342

Калорийность приготовленных круп

Энергетическая ценность приготовленной каши значительно отличается от энергетической ценности сухого продукта. В период приготовления крупа поглощает воду и становится большего размера. Она может увеличиться в два, три или пять раз. Чем больше воды вы добавляете в кашу, тем меньше в ней будет калорий.

Чтобы определить калорийность сваренной каши, необходимо к калорийности сухого продукта добавить калорийность добавок и специй (если они были) и разделить на вес готового блюда.

Калорийность готовых круп вы можете посмотреть в таблице, приведенной ниже.

Название крупы

Калорийность в 100 граммах

Рисовая

113

Гречневая

163

Манная

98

Перловая

106

Овсяная

88

По данным второй таблицы можно сделать вывод, что калорийность вареных круп в несколько раз меньше калорийности сухой крупы.

Советы по приготовлению диетических каш

При покупке крупы обратите внимание на ее очистку и обработку зерна. Цельные зерна имеют клетчатку, которая способствует нормализации обмена веществ и очищению организма.

Если вы хотите приготовить диетическую кашу, то следует уделить внимание продуктам, которые вы добавляете в блюдо. Чтобы сохранить низкую калорийность круп, вместо молока варите кашу на воде. Откажитесь от добавления масла, сахара, сухофруктов и других подсластителей.

Для экономии времени можете оставить хорошо промытую крупу в миске с водой на ночь. За это время крупа поглотит воду. Только после того, т.е. когда каша станет полностью сухой, ее можно будет употреблять в пищу.

В уже приготовленное блюдо добавьте свежие фрукты или сахарозаменитель. Для оптимального рациона на один прием будет достаточно 100 грамм блюда. Такая каша прекрасно подойдет как для завтрака, так и для небольшого перекуса.

Один из лучших продуктов для похудения в мире

Булгур — это цельнозерновой продукт, который часто уступает место более традиционным зернам, таким как киноа. Знаете ли вы, что в киноа с 222 калориями на чашку почти в два раза больше калорий, чем в булгуре, у которого 112 калорий на чашку?

Чашка на чашку, в киноа больше макроэлементов, за исключением пищевых волокон. Однако, если вы съедите две чашки булгура, вы будете съедать то же количество калорий и питательных веществ, что и в одной чашке киноа.

С точки зрения протеина, киноа содержит примерно 8 граммов белка на чашку, а булгур — 4 грамма белка на порцию, но с точки зрения калорийности булгур содержит столько же белка, сколько и киноа.

Одно из самых больших преимуществ употребления булгура перед киноа — это клетчатка. Вы получаете 8 граммов пищевых волокон на одну чашку приготовленного булгура по сравнению с лебедой, которая составляет 5 граммов.

Когда вы едите продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, растворимая клетчатка набухает от воды и замедляет скорость, с которой вы перевариваете пищу и усваиваете как глюкозу, так и холестерин.Более медленное пищеварение позволяет вам чувствовать сытость быстрее и дольше.

Булгур также содержит устойчивый крахмал . Резистентный крахмал назвали прорывом в сжигании жира, потому что резистентный крахмал громоздкий и занимает место в вашей пищеварительной системе. Поскольку вы не можете его переварить или поглотить, крахмал никогда не попадает в ваш кровоток.

Это означает, что он позволяет избежать проблемы с некоторыми углеводами, которые могут быть удалены в виде жира, когда вы едите больше, чем сжигаете.

Согласно некоторым исследованиям, добавление всего 1/2 стакана к одной чашке продуктов, богатых устойчивым крахмалом , в день может снизить уровень сахара в крови и отключить гормоны голода. Другие продукты, устойчивые к крахмалу, включают бананы, черную фасоль, овес, картофель, ячмень и коричневый рис.

Не беспокойтесь об этом ореховом цельнозерновом продукте. Вы можете добавлять его в салаты, супы и жаркое.

Я все еще отмечаю томатный сезон, поэтому приготовила восхитительный салат с булгуром из помидоров и огурцов, не содержащий масла, с заправкой из лимонно-мятного винегрета.Для хруста я добавила запеченные баклажаны в панировке в качестве гарнира, которые очень легко приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать средний баклажан ломтиками 1/2 дюйма. Добавьте немного веганских яиц, а затем некоторых приправленных веганских панировочных сухарей. В итоге я использовал около 1/2 стакана панировочных сухарей и три веганских яйца на один средний баклажан. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30-40 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Я заправила панировочные сухари измельченной мятой, измельченной петрушкой, 1/4 стакана молотых кедровых орехов и небольшим количеством молотого черного перца.Не экономьте на травах, потому что именно они делают эти панировочные сухари такими вкусными.

Салат из булгура с помидорами, огурцами и винегретом с лимоном и мятой

Итак, в следующий раз, когда вы будете ходить в магазин за продуктами, возьмите пакет этого питательного жиросжигающего зерна. Я люблю делать большие партии и добавлять их в супы и салаты. Я также люблю его подогреть с небольшим количеством соевого соуса и овощей или на завтрак с миндальным молоком, семенами конопли и небольшим количеством кленового сиропа.

Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт так же, как и нам. Не пропустите ни один из здоровых рецептов на растительной основе от Ordinary Vegan, подписавшись здесь.

Узнайте все, что вам нужно знать о здоровье и питании, из моих недавно выпущенных подкастов. Вы можете послушать их здесь, на моем сайте или в iTunes.

Салат из булгура с помидорами, огурцом и винегретом из лимона и мяты

Автор: Ordinary Vegan

Кухня: салат

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 огурец, очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ стакана воды + 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
  1. Добавьте 1 стакан булгура в 2 стакана соленой холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут или до готовности. Слейте лишнюю жидкость. Делает от 2 до 2 ½ стаканов приготовленного булгура.
  2. Смешайте 2 чашки приготовленного булгура с помидорами и огурцом.
  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. ** примечание: если вы хотите добавить в этот винегрет оливкового масла — добавьте его в конце и обработайте еще несколько секунд. Я лично не использую много масла, но если вы пропустите этот ингредиент, не стесняйтесь добавлять его — все, что вам нужно, это столовая ложка или две **
  2. Смешайте несколько столовых ложек винегрета с горкой и смесью булгура.Попробуйте и продолжайте добавлять, пока он не оденется. Я не люблю переодевать этот салат, поэтому добавляю понемногу.
  3. Украсить мелко нарезанной мятой и петрушкой.

3.5.3208


Все, что нужно знать о приготовлении пищи с Bulgur

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи из булгура, древнего цельнозернового зерна, богатого белками, клетчаткой и витаминами!

Что такое булгур?

Булгур — это зерно, состоящее из пшеничной крупы.Крупа, иногда известная как «ягода», представляет собой цельное зерно пшеницы, состоящее из зародышей злаков (с высоким содержанием полезных полиненасыщенных жиров), большей части отрубей (богатая клетчаткой оболочка) и эндосперма (обычно очищенного белого мука состоит из).

Это цельное зерно затем пропаривают (частично кипятят перед упаковкой, чтобы приготовить быстрее!), Сушат и растрескивают (измельчают немного или много, в зависимости от сорта булгура).

В результате получается цельное зерно, которое нужно быстро приготовить (в отличие от двоюродного брата булгура, треснувшей пшеницы, которая не пропаривается и, следовательно, требует более длительного приготовления), и содержит клетчатку, витамины группы В и белок!

Варианты Bulgur

Bulgur различается по степени измельчения и бывает четырех сортов:

  • Fine (# 1)
  • Medium (# 2)
  • Coarse (# 3)
  • Very Course (# 4).

Мелкие / средние булгуры отлично подходят для табуле или каши на завтрак. Более грубые сорта хороши для придания насыщенной текстуры супам и пловам.

Как приготовить булгур

По некоторым рецептам булгур готовится, по другим — замочен. К счастью, обе модели и легко сделать.

Как приготовить булгур путем кипячения : вам понадобится 1 часть булгура на 2 части воды. Доведите воду до кипения и добавьте булгур, затем варите 15-20 минут, пока не станет мягким.Слейте лишнюю жидкость.

Как приготовить булгур путем замачивания : смешайте 1 часть булгура и 2 части кипятка. Перемешайте и дайте настояться час. Слейте лишнюю жидкость.

Мораль рассказа? Булгур так легко готовить, что придает смеси новый ореховый вкус! Попробуйте заменить булгур блюдами, в которых есть коричневый рис или киноа.

Некоторые из наших любимых рецептов булгура — это булгур фалафель, булгурный салат и булгурная выпечка для завтрака, или вы можете пойти с булгурским пловом для более традиционного рецепта булгура!

Как хранить булгур

Храните сырой булгур в прохладном, сухом, герметичном контейнере.Приготовленный булгур следует хранить в холодильнике несколько дней, но он быстро «пропитает» влагу, делая его водянистым.

Полезен ли пшеничный булгур?

Булгур — это цельнозерновой продукт, содержащий клетчатку и питательные вещества. По сравнению с киноа булгур немного менее богат питательными веществами, содержит меньше витаминов, минералов и белка. По сравнению с кускусом булгур содержит больше клетчатки и более питательное зерно.

Могут ли больные целиакией есть булгур?

Как форма пшеницы, булгур содержит глютен, поэтому он небезопасен для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Информация о питании булгура

на 1 стакан (182 г) вареного булгура

  • Калорий : 151
  • Углеводы : 34 г
  • Клетчатка : 8 г, 33% дневной нормы (ДН)
  • Белок : 6 г
  • Жиры : 0 г
  • 55% суточной нормы марганца : микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 15% DV магния : минерал, который играет большую роль в формировании и поддержании костей, а также участвует в более чем 300 реакциях организма.
  • 10% DV железа : основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют красные кровяные тельца и переносят кислород по всему телу. Это негемовый источник, то есть его не животное. Он не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.
  • 9% DV ниацина (витамина B3) : водорастворимый витамин, который является предшественником НАД, кофермента, важного для разложения макроэлементов в топливо. Ниацин также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 8% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.

Питание булгура и киноа

В одной чашке (185 граммах) приготовленной киноа 222 калории.

Кредит изображения: Alter_photo / iStock / GettyImages

Квиноа, несомненно, заслужила звание одного из лучших зерновых, если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, отчасти благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка. С другой стороны, булгур — относительный новичок в сфере здорового питания, несмотря на то, что он является основным продуктом ближневосточной кухни.

Основной ингредиент в большинстве домов на Ближнем Востоке, булгур обычно используется во всем, от буханок хлеба и тушеных блюд до гарниров и салатов, включая табуле, где его ореховый вкус хорошо сочетается с остальными свежими ингредиентами салата.

Квиноа, которую часто неправильно классифицируют как зерно, на самом деле является семенем, принадлежащим к виду растений Chenopodium quinoa . Хотя белая киноа чаще всего встречается на полках продуктовых магазинов, она также доступна в других цветах, включая красный и черный.

Питание булгура и киноа

В одной чашке (185 граммах) приготовленной киноа содержится 222 калории. Булгур, с другой стороны, менее калорийен, если чашка вареного зерна содержит всего 151 калорию. Основное различие в питании булгура и киноа заключается в содержании жира. В булгуре очень мало жира: одна чашка содержит всего 0,44 грамма по сравнению с 3,55 граммами жира в чашке приготовленной киноа.

Подробнее: Квиноа и похудание

Он также имеет меньшее количество белка, одна чашка булгура содержит только 5.2 грамма протеина. Чашка приготовленной киноа содержит 8,14 грамма белка, отчасти благодаря высокому содержанию лизина, незаменимой аминокислоты, необходимой организму для правильного функционирования. Булгур, однако, содержит больше клетчатки: 8,2 грамма общей пищевой клетчатки в одной чашке вареного зерна, тогда как в киноа содержится всего 5,2 грамма диетической клетчатки на чашку вареных семян.

Преимущества киноа

По данным Университета Пердью, квиноа родом из Боливии, Чили и Перу, где ее выращивают на больших высотах в Андах.Несмотря на то, что киноа приобрела популярность в Соединенных Штатах только в последние несколько лет, квиноа всегда считалась основным продуктом питания древних инков, которые веками выращивали и культивировали крошечные семена.

Подробнее: Редкие телесные реакции на употребление киноа

Квиноа богата такими минералами, как кальций, магний и фосфор. Согласно MedlinePlus, он также богат калием, минералом, который необходим организму для поддержания регулярного сердцебиения и наращивания мышц.Витамины, содержащиеся в приготовленной киноа, включают каротин и витамин Е, а также фолиевую кислоту. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что эти витамины необходимы организму для производства новых клеток волос и кожи.

Приготовленная киноа также содержит следовые количества тиамина, токоферола, ниацина и витамина B6, которые необходимы для метаболизма и высвобождения клеточной энергии, а также все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного функционирования.

Преимущества булгура

Расширение Университета Иллинойса объясняет, что булгур — это предварительно приготовленное и высушенное цельное зерно, первоначально сделанное из пшеницы.И, по данным Агентства США по международному развитию, вегетарианскую пищу с высоким содержанием белка можно легко приготовить, комбинируя булгур с нутом и другими бобовыми.

Подробнее: 8 новых способов насладиться киноа, которые вы, возможно, не пробовали

Приготовленный булгур содержит такие минералы, как кальций, цинк, магний, фосфор и калий, а также такие витамины, как тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6. Булгур также является хорошим источником марганца, минерала, который помогает предотвратить развитие остеопороза и остеоартрита.

Одна чашка булгура составляет 48 процентов от вашей дневной нормы. Однако важно отметить, что большинство минералов и витаминов в булгуре содержится в следовых количествах. Поэтому, если вы не потребляете булгура в больших количествах, это не повлияет на ежедневное потребление витаминов и минералов.

Однако есть ряд преимуществ от добавления булгура в свой рацион. Чашка приготовленного булгура менее калорийна, чем чашка киноа. Он также имеет более низкое содержание жира, содержит следовые количества витаминов и минералов, а по сравнению с киноа булгур имеет большее количество пищевых волокон.Это делает его хорошим выбором зерна для людей, которые хотят регулировать дефекацию и повышать уровень насыщения.

Как приготовить булгур и рецепты

Так что же такое пшеница булгур? Хотя булгур не так известен, как другие злаки, такие как рис, ячмень и киноа, он, безусловно, является моим фаворитом из-за своей универсальности. Позвольте мне показать вам, почему, с помощью этого руководства, объясняющего, как приготовить булгур и использовать его в рецептах.

Если вы никогда не слышали об этом удивительном зерне, прочтите информацию о том, что такое булгур, как его приготовить, рецепты его использования и питательные свойства.

Что такое булгур?

Булгур (не болгарский) — древнее зерно, название которого буквально означает колотая пшеница . Процесс превращения пшеницы в булгур существует уже тысячи лет и зародился на Ближнем Востоке.

Хотя его название означает колотая пшеница , это не одно и то же. Это потому, что булгур был предварительно приготовлен, а треснувшая пшеница — нет.

Bulgur — это форма из цельной пшеницы быстрого приготовления , которую получают путем пропарки и сушки перед упаковкой.Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального времени для приготовления и может быть готов к употреблению в разы быстрее, чем другие цельнозерновые продукты, такие как ячмень или коричневый рис.

Это сердечное зерно имеет множество текстур, оцененных по шкале от до четырех , где номер один — мелкий , а номер четыре — очень грубый .

Для разных сортов пшеницы булгур требуется разное время приготовления — от 5 до 15 минут — поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Обладая слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой, булгур является прекрасным дополнением к салатам и многим другим блюдам.

Вы найдете булгур во многих продуктовых магазинах, а Bob’s Red Mill предлагает как минимум два разных сорта. В магазинах здорового питания и в специализированных магазинах его обычно можно найти в разделе оптовых продуктов, где его можно купить с помощью совка.

Булгур богат клетчаткой и другими антиоксидантами.

Что мне больше всего нравится в булгуре, так это то, что он имеет рассыпчатую текстуру говяжьего фарша , которую можно использовать в таких блюдах, как тако, лазанья и спагетти, и он впитывает аромат любых специй, с которыми вы случайно будете готовить. .

Обладает великолепной жевательной текстурой и прекрасным ароматом приправ к блюду.

Пищевая ценность булгура

Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию, 8 граммов клетчатки и 5,6 грамма белка . Одна порция также покрывает 10% вашей дневной потребности в железе.

Употребление в пищу булгура может помочь облегчить хроническое воспаление, тем самым защищая от некоторых заболеваний.

В клиническом исследовании, опубликованном в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за февраль 2008 г., исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли большее количество бетаина, метаболита, обнаруженного в цельной пшенице, имели более низкие концентрации гомоцистеина, маркера. хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа.- LiveStrong

Как приготовить пшеничный булгур

Булгур — одно из самых простых в приготовлении зерен, его можно приготовить за считанные минуты. Он бывает разных текстур.

Виды булгура

Сорт Fine готовится быстрее всего и обычно используется для приготовления сухих завтраков и салатов. Замочите мелкий булгур в воде или овощном бульоне на 30 минут, затем процедите и перемешайте с салатами. Готовить не обязательно.

Средний сорт обычно готовят, размешивая 1 стакан зерна в 2–2 1/2 стакана кипящей воды или бульона, а затем накрывая его до тех пор, пока жидкость не впитается.Этот сорт используется в привычном салате табуле или в качестве начинки для овощей, таких как болгарский перец и кабачки.

Сорт грубого помола варится на медленном огне так же, как рис, в плотно закрытой кастрюле. Это отлично подходит для плова, тушеного мяса, супов, чили, гамбургеров и других злаков.

Направление Instant Pot

Чтобы приготовить булгур в Instant Pot, установите температуру 400 ° F на 4 минуты . Как только он закончится, дайте ему естественное высвобождение в течение 10 минут.

Советы по приготовлению булгура

  • Обычно один вид булгура заменяют другим, но вам, вероятно, придется сократить воду или время приготовления, чтобы он не стал мягким.
  • Лично я предпочитаю готовить булгур в рисоварке или пароварке, потому что это все упрощает. Добавляю булгур, воду, нажимаю кнопку и ухожу. Для булгура я обычно использую настройку коричневого риса, хотя настройка белого риса тоже работает.
  • Не нужно перемешивать, беспокоиться о прилипании или переваривании.Моя рисовая пароварка используется для приготовления киноа, булгура и риса еженедельно. Это просто делает вещи намного проще.
  • Обычно я делаю большими партиями пшеницы булгура и замораживаю ее для использования в таких блюдах, как тако, лазанья, бобы, спагетти и многое другое. Если он уже приготовлен и находится под рукой, время на приготовление пищи сокращается, а ужин доставляется на стол быстрее.
Приготовленный булгур можно хранить в морозильном пакете в морозильной камере, чтобы сэкономить место в некоторых рецептах.

Рецепты с булгуром из пшеницы

Мы едим булгур у меня дома хотя бы раз в неделю.Это некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют булгура.

Веганский мясной рулет


Веганский картофель фри с сыром и чили


Трехбобовый булгур Чили


Лазанья со шпинатом и черной фасолью


Веганский перец чили для гамбургеров и морковных собак


Еще рецепты булгура

Ищете еще несколько полезных рецептов, чтобы показать вам, чем полезен булгур?

Healthy Girl’s Kitchen предлагает рецепт табуле из булгура без масла, который выглядит восхитительно!

Чем можно заменить пшеницу булгур?

Есть несколько вариантов без глютена , которые можно использовать в качестве заменителя булгура для тех, кто избегает пшеницы, в зависимости от рецепта.Некоторые из этих заменителей булгура включают:

Другие полезные статьи

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан bulgur к 2 стаканам воды в кастрюле на плите.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут или до готовности.

Инструкции по рисоварке

  1. Налейте в плиту 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Нажмите кнопку настройки коричневого риса и дайте приготовиться.


Инструкции по Instant Pot

  1. Чтобы приготовить булгур в Instant Pot, установите температуру 400 ° F на 4 минуты .
  2. По окончании дайте естественному высвобождению в течение 10 минут.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Воспользуйтесь преимуществами Bulgur! — {диетические указания, диетолог}

Польза от Bulgur!

Вы устали использовать киноа в качестве заменителя риса или макаронных изделий? Вы ищете что-то новое, чтобы добавить в свой рацион не только цельнозерновые, но также питательные и вкусные? Что ж, смотрите не дальше менее известного, но исключительно полезного булгура!

Булгур изготавливается из цельнозерновых зерен пшеницы, которые были расколоты и частично предварительно приготовлены для ускорения времени приготовления.Булгур обладает ореховым вкусом и может сочетаться со многими другими продуктами, такими как жаркое, блюда карри или рыба. Булгур также можно использовать как заменитель риса, овсянки или пасты. Это цельное зерно традиционно используется в салате табули вместе с помидорами, петрушкой, мятой, луком, оливковым маслом, лимонным соком и солью. Ознакомьтесь с моим рецептом салата из весеннего свежего булгура.

Булгур изготавливается из треснувших зерен цельной пшеницы, которые были частично предварительно подвергнуты тепловой обработке. Click To Tweet

Впечатляющий профиль питания Булгура:

С точки зрения питания, булгур содержит больше клетчатки и белка и меньше углеводов, чем киноа, коричневый рис или кус-кус.Булгур является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина Е, магния, калия и селена, которые содержатся во внешней оболочке зерен пшеницы и связаны с различными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Булгур содержит больше клетчатки и белка и меньше углеводов, чем киноа, коричневый рис или кус-кус. Click To Tweet 9047

112

2

2

На безглютеновой диете булгур является разновидностью пшеницы и поэтому не является подходящей альтернативой.

Где купить Булгур?

Вы можете найти булгур в продуктовом магазине в специализированном разделе с киноа и другими менее распространенными зернами, такими как ягоды пшеницы.Вы также можете найти булгур в Bulk Barn или в местном магазине по продаже диетических продуктов. Булгур выпускается трех видов: мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый. Время приготовления зависит от его типа, поэтому лучше проверить инструкции по приготовлению. Более тонкий сорт можно использовать в рецептах с мясным фаршем, таких как фарш, а грубый булгур чаще используется для замены риса.

Приготовление булгура:

Приготовление булгура — это простой и может быть выполнено одним из двух способов:

  1. Используйте одну часть зерна на две части воды: Это то же соотношение, которое вы использовали бы для приготовления киноа , белый рис или овес.Просто доведите воду до кипения, добавьте булгур и тушите на слабом огне 12-15 минут, пока вода не впитается.
  2. Приготовьте булгур в большой посуде с крышкой: Залейте 2 стаканами кипятка 1 стаканом пшеничного булгура. Накройте крышкой и дайте булгуру с кипяченой водой постоять 40 минут, пока вода не впитается. Затем слейте лишнюю воду и взбейте. Я обычно использую этот метод, потому что он не требует наблюдения за печью.

Как хранить булгур?

Хранить булгур так просто.Просто используйте герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте. В древние времена это зерно ценилось из-за его устойчивости к порче, поэтому покупка булгура оптом может быть хорошей идеей для сокращения расходов.

Итог:

Если вы еще не пробовали питательный цельнозерновой булгур, сходите в магазин и купите! Вам понравится универсальность этого зерна и его способность бороться с голодом. Приятного экспериментирования и не забудьте поделиться своими рецептами!

Дуру Булгур | Булгур | Что такое булгур?

Булгур — это предварительно приготовленный, вкусный и полезный для здоровья пищевой продукт, который производится из пшеницы и воды и не содержит красителей или искусственных ароматизаторов.

Bulgur производится путем очистки, варки и сушки пшеницы, а затем, после удаления кожуры и классификации по размеру зерна, измельчения на различных мельницах.

Многие люди наслаждаются булгуром в блюде Tabouleeh, а также полезной альтернативой рису и макаронам. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты.

Сорта пшеницы

Пшеница состоит из трех частей; ядро, отруби и эндосперм.Большинство питательных компонентов содержится в сердцевине и отрубях, которые содержат такие минералы, как цинк, магний и хром; диетический осадок, некоторые фенолы, фитаты и селен, а также все витамины группы B, кроме B12. Эндосперм — это участок пшеницы, который дает энергию.

Отличия Булгура

Обычно продукты из пшеницы содержат микроэлементы в сердцевине и частях отрубей, разделенные во время обработки пшеницы, оставляя только эндосперм или часть, обеспечивающую энергию.Напротив, булгур можно определить как цельнозерновой, потому что пшеница не измельчается во время производства булгура, и в результате получается продукт с более высоким содержанием белка, витаминов, минералов и диетического осадка.

Булгур имеет гликемический индекс ниже, чем у макарон и риса, и подходит для пациентов с диабетом.

Булгур богат клетчаткой. По данным Всемирной организации здравоохранения, суточная норма клетчатки составляет 25-30 граммов, и этого можно достичь, выпив одну порцию булгура.

Витамины

B1 играют важную роль в укреплении нашей нервной и пищеварительной систем и должны потребляться регулярно, чтобы предотвратить ряд заболеваний. Булгур богат витамином B1 и фолиевой кислотой, что очень важно во время беременности.

Информация о пищевой ценности

Эксперты по питанию делят питательные вещества на пять основных пищевых групп. Рекомендуется, чтобы зерно составляло 70% нашей потребности в энергии и белке из здорового зерна.

Как показано в таблице ниже, питательная ценность булгура выше, чем у других злаков, таких как рис и макароны. Количество белка, кальция, калия и фосфора в булгуре выше, потому что ключевые минералы и витамины группы B сохраняются в процессе производства.

Булгур содержит отруби, которые не растворяются в воде. Это предотвращает повышение уровня сахара в крови и жира в крови за счет уменьшения всасывания сахара и жира.Это помогает избежать таких проблем, как запор и рак толстой кишки, вызванных неподвижностью, за счет ускорения деятельности пищеварительной системы.

Крахмал в пшенице желатинизируется при предварительной тепловой обработке на этапе производства, после сушки он приобретает твердую структуру и сохраняется дольше. Эта предварительная обработка приводит к тому, что Дуру Булгур легко готовить и переваривать.

Таблица 1A Сравнение пищевых продуктов — пшеница, рис и макаронные изделия

Порция на 1/2 чашки приготовленной

Калорий (ккал) Белок (граммы) Клетчатка (граммы)

83

Фолат (мкг)

Булгур

76

3 4.1 17

16,4

Коричневый рис

108

2,6 1,7

00
23 9109 1,7 23 4 2,5 19

36

Белый рис

103

2.1 0,3 23

46

Кускус

88

3 1,1 18,2
Пищевая ценность Булгур (100г) Рис (100 г) Макаронные изделия (100 г)
Энергия (кал.) 338 329 338
Углеводы (г) 70.2 74,0 71,4
Белок (г) 12,2 6,7 10
Жир (г) 0,86 0,70 1.40
Волокно (лиф) (г) 8,2 3 5,2
Калий (мг) 328,5 96,7 192,6
Кальций (мг) 14.8 3,7 12,2
Фосфор (мг) 226 99 121
Железо (мг) 1,30 0,60 1.60
Витамин B1 (мг) 0,31 0,10 0,30
B2 Витамин (мг) 0,07 0,02 0,04
Холестерин 0 0 0
Источник: СОВЕТ ТУРЦИИ ПО НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Виды булгура

Булгур можно разделить на три типа в зависимости от спецификации и цвета булгура.

Желтый булгур: Это самая распространенная разновидность булгура в мире. Желтоватый цвет обусловлен натуральным цветом сырья и твердой пшеницы.

Булгур темный: Булгур темный получают из красных мягких сортов пшеницы, таких как безостая и голия. Он мягче, но вкус желтого булгура сильнее.

Цельнозерновой булгур: Как и желтый булгур, его получают из твердых сортов пшеницы, но оболочка пшеницы очищается меньше.В результате он содержит большее количество клетчатки по сравнению с желтым булгуром.

Пирамида здоровья

Что полезнее: кускус или булгур?

Если вы хотите сытный гарнир, лучше всего сочетать сытное зерно с салатом, белком или жареными овощами. Хотя нашу любовь к рису невозможно заменить по-настоящему, в последнее время стали популярны два уникальных вида зерна, булгур и кускус.

Булгур — это цельнозерновое зерно, подвергнутое трещинке, частично предварительно приготовленное и высушенное.Кускус изготавливается из пшеницы грубого помола и часто описывается как небольшой вид макаронных изделий. Мы сравниваем эти два продукта питания, чтобы выяснить, какой из них окажется лучше.

Кускус против Булгура

Мы использовали Национальную базу данных по питательным веществам в качестве стандартной справочной информации от Министерства сельского хозяйства США. Эти цифры отражают вашу среднюю чашку приготовленного кускуса и булгура.

Getty Images

калорий

  • кускус: 176 калорий
  • булгур: 151 калория

    Оба этих сытных зерна сделаны на основе пшеницы и содержат одинаковое количество калорий.

    Белок

    • Кускус: 12% от дневной нормы
    • Булгур: 11% от дневной нормы

      Когда дело доходит до протеина, два растительных варианта дают одинаковый эффект.

      Жир

      • Кускус: 0,3% от дневной нормы
      • Булгур: 0,6% от дневной нормы

        Что бы вы ни предпочли, оба содержат очень мало жира.

        Углеводы

        • Кускус: 12% от дневной нормы
        • Булгур: 11% от дневной нормы

          Они почти идентичны, когда дело доходит до углеводов.

          Клетчатка

          • Кускус: 9% от дневной нормы
          • Булгур: 33% от дневной нормы

            Вот где булгур действительно сияет. Он содержит почти в четыре раза больше клетчатки, чем кус-кус. Продукты, богатые клетчаткой, наполняют вас, что делает их отличным вариантом, если вы хотите похудеть, избежать полуденных спадов или меньше перекусить.

            Натрий

            • Кускус: 0,3% от дневной нормы
            • Булгур: 0.3% от дневной нормы

              Пшеничные близнецы! Натрий одинаковый (и низкий!) Для обоих вариантов.

              Магний

              • Кускус: 3% от вашей дневной нормы
              • Булгур: 15% от вашей дневной нормы

                Булгур также высоко ценит магний, минерал, который участвует в сотнях важных химических реакций в вашем теле.

                Калий

                • Кускус: 3% от дневной нормы
                • Булгур: 4% от дневной нормы

                  В обоих вариантах содержится калий, электролит, который помогает поддерживать здоровый баланс жидкости .

                  Цинк

                  • Кускус: 3% от дневной нормы
                  • Булгур: 7% от дневной нормы

                    Булгур содержит больше цинка, который необходим для здоровой иммунной системы.

                    Фолиевая кислота

                    • Кускус: 6% от вашей дневной нормы
                    • Булгур: 8% от вашей дневной нормы

                      И даже на фолиевой кислоты.

                      Итак, что полезнее: кускус или булгур?

                      Победитель: Bulgur

                      Getty Images

                      Итог

                      При выборе пасты булгур лучше в тех местах, где он действительно важен, поскольку он содержит больше клетчатки, магния, железа и цинка.

                      Булгур калорийность в готовом виде: Булгур (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *