Содержание

Нефильтрованный Яблочный Уксус: полезные свойства и применение

Поделиться «Нефильтрованный Яблочный Уксус: полезные свойства и применение»


Что такое Нефильтрованный Яблочный Уксус? Чем он отличается от обычного яблочного уксуса? Его полезные свойства и способы применения.


В этом посте я хочу рассказать о не совсем обычном для нас яблочном уксусе — уксусе нефильтрованном.

В Америке его называют чуть ли не панацеей от всех болезней. С ним не просто готовят и добавляют в салаты, его разбавляют и пьют. Я тоже пью!

Сейчас Вы наверно крутите пальцем у виска и думаете, что я сошла с ума. Я тоже так думала, когда первый раз об этом услышала, пока не опробовала на себе.

Я полностью заменила обычный яблочный уксус — нефильтрованным для пищевых целей.

И думаю, что он станет хорошей добавкой к любому полноценному, здоровому питанию. И может помочь Вам избавиться не только от молочницы или грибка, но и потерять лишние килограммы.

Что такое Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Ответ, конечно, будет логичным!

Это уксус, который не был очищен и фильтрован. Именно этот мутный осадок на дне бутылке и есть те колонии полезных бактерий, которые отличают его от обычного «прозрачного» яблочного уксуса.

Яблочный уксус знаком человечеству на протяжении тысячелетий. Точно известно, что Гиппократ использовал его для обработки ран, чтобы предотвратить их загноение.

Нефильтрованный Яблочный Уксус богат живыми ферментами и полезными бактериями, антиоксидантами, витаминами, минералами, аминокислотами и множеством разнообразных кислот: Уксусной, Галловой, Кофейной.

С французского языка уксус переводится, как «кислое вино». Уксус можно получить из любого фрукта или продукта, содержащего сахар.

 

Как производят Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Яблочный уксус — это продукт ферментирования яблок.

Яблоки измельчаются и сок из них выжимается. Дрожжи и бактерии добавляются к полученному соку.

Сахар, содержащийста в яблоках, ферментируется в алкоголь под действием дрожжей. Затем добавляется специальная уксусная бактерия, которая ферментирует алкоголь в

Уксусную кислоту.

Обычный яблочный уксус фильтруется, вследствие чего в нем не остается живых бактерий, за что, как раз так знаменит Нефильтрованный Яблочный Уксус.

 

Нефильтрованный Яблочный Уксус и его использование

НЯУ обладает множеством полезных свойств и, наверно, не хватит целого поста чтобы их всех перечислить:-) Так что пришлось выбрать самые основные:

  • Для восстановления pH баланса организма. Нефильтрованный Яблочный Уксус помогает нашему телу подерживать натуральную чуть щелочную среду. Как уже известно, кислотная среда — толчок для развития многих болезней.
  • Для детоксификации. Нефильтрованный Яблочный Уксус стимулирует циркуляцию и работу печени, выводя токсины из нашего организма.
  • Для похудения. Исследование доказало, что люди, которые выпивали 1 ч. л. НЯУ в стакане воды 2 раза в день за 30 минут до еды, потеряли на 25% больше веса, чем те которые его не употребляли.
  • Для лимфатической системы. Нефильтрованный Яблочный Уксус разлагает слизь, накопленную в лимфатических узлах и выводит ее из нашего организма.
  • Для борьбы с Молочницей и Кандидозом. Бактерии, находящиеся в НЯУ не только создают щелочную среду, но и вымывают излишние дрожжи, вызывающие Молочницу и Кандидоз, из нашего тела. Я уже подробно описывала мой подход к натуральному избавлению от Молочницы тут.
  • Для поддержания нормального уровня сахара в крови.
  • Для здоровой сердечно-сосудистой системы. Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит Хлорогеновую кислоту, которая являясь антиоксидантом, защищает холестерин от окисления, что является главной причиной отложения холестерина на наших суставах, развития атеросклероза и болезней сердца.
  • Для обеззараживания царапин/ранок. НЯУ обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действиями.
  • Для ожогов (поверхностных) и укусов насекомых. Нефильтрованный Яблочный Уксус помогает значительно уменьшить боль и зуд. Наносить 1:1 разбавленный НЯУ с водой.
  • Для понижения кровяного давления. Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит вещества, раслабляющие стенки кровеносных сосудов.
  • Для изжоги. Будет звучать странно, но очень часто именно низкая кислотность желудочного сока является причиной этой проблемы. Нефильтрованный Яблочный Уксус мимикирует кислотную среду желудка, помогая перевариванию пищи.
  • Для здорового ЖКТ. Пектин, содержащийся в Нефильтрованном Яблочном Уксусе защищаает стенки нашего кишечника, предупреждая его повреждение. И также, стимулирует нормальную перистальтику кишечника. И содержит натуральные Пробиотики.
  • Для улучшения абсорбции витаминов и минералов, получаемых из пищи.
  • Для крепкого иммунитета. Наша иммунная система начинается с кишечника. Здоровый кишечник — крепкое здоровье!
  • Для избавления от паразитов и бактерий. Нефильтрованный Яблочный Уксус уничтожает защитную мембрану клеток паразитов.
  • Для нормальной функции головного мозга. Уксусная кислота, содержащаяся в НЯУспособствует нормальному равитию нервных клеток.
  • Для предотвращения и уменьшения размеров злокачественных опухолей. Это, правда, было доказано только на лабораторных исследованиях на крысах, до людей еще не дошли. Но ученые обнадеживают.
  • Для сохранения и маринования пищи. Нефильтрованный Яблочный Уксус убивает болезнетворные бактерии и делает пищу безопасной для употребления.
  • Как натуральный, регулирующий pH баланс, тоник для кожи лица. Не сушит кожи и поможет избавиться от акне.
  • Как тоник после бритья или эпиляции. Нефильтрованный ускус предотвратит возникновение инфекции натурально.
  • Для блестящих волос. Опаласкивание уксусом нормализует pH кожи головы и придает волосам блеск.
  • Как натуральное безопасное чистящее дезинфицирующее средство, которое можно сделать очень просто дома.

 

Как выбирать и использовать Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Выбирайте нефильтрованный (мутный с осадком), непастеризованный, желательно органический (не ГМО и выращенный без пестицидов). Например вот этот. Недавно я обнаружила, что можно купить нефильтрованный яблочный уксус в Ашане!

Простой яблочный уксус лишен многих полезных свойств. Его лучше применять для волос, в составе чистящего средства и т д.

Для приема внутрь нужно использовать только Нефильтрованный Яблочный Уксус.

Некоторые люди пытаются ферментировать уксус дома. Я сама не пробовала, поэтому если у кого-то имеется данный опыт, мне было бы очень интересно узнать!

Я знаю людей, которые разбавляют НЯУ с водой и пьют его каждый день.

Я тоже это делала, когда была на специальной диете для лечения Молочницы. Сейчас я пью уксусный напиток только после тренировок. Но могу сказать точно, уксус заметно понижает аппетит. Кушать хочется не так сильно и в итоге кушаете Вы не так много.

Также, я всегда добавляю 1 ст. л. НЯУ в овощные салаты вместе с оливковым маслом.

Важно:

  • Пожалуйста, будьте осторожны и НИКОГДА не пейте уксус неразбавленным. Также, я не рекомендую уксусные напитки людям, страдающим от язв желудка и 12-перстной кишки.
  • Как любое натуральное средство, Нефильтрованный Яблочный Уксус может влиять на лекарственные препараты. Знаю, будет звучать заезжанно и, как мне написали в одном комментарии, «как будто врачи сами знают» — но все равно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит целый ряд полезных компонентов и имеет множество полезных свойств и методов использования, которые можно применить как внутрь, так и снаружи  и даже для домашних целей.

А как Вы используете Нефильтрованный Яблочный Уксус? Ферментируете ли Вы его сами дома?
* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите 
HPM730
 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться «Нефильтрованный Яблочный Уксус: полезные свойства и применение»

(Visited 17 159 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях



В отличии от других видов уксуса, натуральный яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья. Его приготовление в домашних условиях — довольно длительный процесс, однако, в результате мы получаем качественный натуральный продукт, имеющий массу положительных свойств.


Полезные свойства яблочного уксуса.

  • Способствует снижению веса
  • Укрепляет иммунитет
  • Оказывает благоприятное влияние на пищеварение
  • Способствует улучшению обмена веществ

Домашний яблочный уксус: что нужно знать!

  • сахар, используемый при приготовлении, нужен для ферментации — это пища для бактерий. Сахар практически полностью потребляется бактериями в процессе брожения, поэтому уксус можно употреблять людям с нарушениями сахара в крови
  • все используемые предметы и посуда должны быть вымыты и высушены перед использованием
  • сорт яблок «Гала» — наиболее подходящий для уксуса, но для более «интересного» вкуса можно использовать микс из разных сортов
  • образование «гриба» на поверхности уксуса — нормально, а вот плесени быть не должно. Чтобы избежать её появления убедитесь, что яблоки полностью погружены в воду, для этого используйте груз
  • насекомые неравнодушны к уксусу, поэтому важно закрывать контейнер.  Также, очень важно обеспечить доступ воздуха в контейнер, для этого подойдет марля или кофейный фильтр
  • в какой-то момент ферментации на поверхности начнёт формироваться грибоподобный сгусток — это бактериальная колония, которая создаёт уксус, не вынимайте её

Ингредиенты, посуда и вспомогательные средства

  • чистый стеклянный, деревянный или керамический (не металлический!) контейнер или банка любого размера
  • яблочные обрезки или целиком яблоки 100% органик/био происхождения.
  • тростниковый био сахар
  • фильтрованная или ботлированная вода
  • груз
  • марля или кофейный фильтр
  • резинка или жгут

Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях

Последовательность действий

  1. Вымойте контейнер и высушите его
  2. Заполните контейнер яблоками на 3/4 (если используете яблоки целиком — предварительно порубите их на куски)
  3. Развести сахар в воде из расчёта 1 ст ложка на каждые 130 мл воды, важно полностью покрыть яблоки водой
  4. Залейте яблоки сладкой водой
  5. Убедитесь, что яблоки находятся полностью под водой, поместив на них груз
  6. Закройте контейнер марлей или фильтром для кофе и зафиксируйте резинкой или жгутом
  7. Храните в тёмном месте с неизменной комнатной температурой (например, в кухонном шкафу)
  8. Оставить на 3 недели и периодически проверять, что яблоки находятся под водой и не образовалось плесени
  9. Спустя 3 недели уксус все ещё будет иметь довольно сладкий запах. Выньте яблоки и оставьте в контейнере только жидкость
  10. Закройте контейнер марлей/жгутом и оставьте ещё на 3-4 недели, периодически перемешивая
  11. Когда уксус достигнет желаемого уровня терпкости — закрыть крышкой и хранить закрытым

Оцените публикацию


2gym.net

Яблочный уксус [LifeBio.wiki]

На протяжении веков, уксус использовался в различных бытовых и кулинарных целях. Это также древнее народное средство, которое, как утверждается, помогает при различных проблемах со здоровьем. Самый популярный уксус, употребляемый в целях заботы о здоровье – яблочный уксус. Он, как утверждается, обладает определенными полезными свойствами, некоторые из которых поддерживаются научными исследованиями, включая потерю веса, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета. Ниже перечислены 6 преимуществ яблочного уксуса для здоровья, которые поддерживаются научными исследованиями.

Высокий уровень уксусной кислоты обладает сильными биологическими эффектами

Уксус производится в двухэтапном процессе, связанном с процессом производства алкоголя 1). На первом этапе, дробленые яблоки (или яблочный сидр) подвергаются воздействию дрожжей, которые ферментируют сахара и превращают их в спирт. На второй стадии, бактерии добавляются к спиртовому раствору, который дополнительно ферментирует спирт и превращает его в уксусную кислоту, основное активное соединение в уксусе. На французском языке, слово «уксус» на самом деле означает «кислое вино». Органический, нефильтрованный яблочный уксус также содержит т.н. «мать», белковые нити, ферменты и дружественные бактерии, которые придают продукту мутный, паутинообразный вид. Некоторые люди считают, что «мать» несет ответственность за большую часть пользы уксуса для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это. Яблочный уксус содержит только 3 калории на столовую ложку, что очень мало. В нем мало витаминов или минералов, но в нем содержится небольшое количество калия. Качественный яблочный уксус также содержит некоторые аминокислоты и антиоксиданты. Итак: Яблочный уксус изготавливают путем ферментации сахаров из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, активный ингредиент в уксусе.

Уксус и бактерии

Уксус может помочь убивать патогены, включая бактерии 2). Яблочный уксус традиционно используется для очистки и дезинфекции, лечения грибков ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций. Однако, многие из этих применений в настоящее время не подтверждены исследованиями. Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очищения ран более двух тысяч лет назад. Уксус использовался в качестве консерванта для пищевых продуктов, и исследования показывают, что уксус препятствует росту бактерий (например, E. coli) в еде

3).4) Яблочный уксус – естественный способ консервации продуктов питания. Также имеются разрозненные сообщения о разбавленном яблочном уксусе, помогающем в борьбе с прыщами при нанесении на кожу, но не было обнаружено исследований, подтверждающих этот факт. Итак: Основное вещество в уксусе, уксусная кислота, может убивать бактерии и / или предотвращать их размножение и достижение вредных уровней. Уксус использовался в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

Уксус и диабет

На сегодняшний день, самым успешным применением уксуса является лечение пациентов с диабетом типа 2. Диабет типа 2 характеризуется повышенным содержанием сахара в крови, либо в контексте резистентности к инсулину, либо в связи с неспособностью продуцировать инсулин. Однако, повышенный уровень сахара в крови также может быть проблемой у людей, у которых нет диабета. Считается, что это является основной причиной старения и различных хронических заболеваний. Таким образом, в значительной степени каждому человеку должно быть полезно сохранение уровня сахара в крови. Самый эффективный (и самый здоровый) способ сделать это – избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус может также иметь мощный эффект в этом отношении. Было показано, что уксус обладает многочисленными преимуществами для функции инсулина и уровня сахара в крови:

  1. Улучшает чувствительность к инсулину во время приема пищи с высоким содержанием углеводов на 19-34% и значительно снижает уровень глюкозы в крови и реакции инсулина 5).
  2. Снижает уровень сахара в крови на 34% при поглощении 50 г белого хлеба 6).

2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном могут снизить уровень сахара натощак на 4% 7). Многочисленные другие исследования, как у крыс, так и у людей, показывают, что уксус может повысить чувствительность к инсулину и значительно снизить уровень сахара в крови во время еды 8). По этим причинам, уксус может быть полезен людям с диабетом, преддиабетом или лицам, желающим поддерживать низкий уровень сахара в крови по другим причинам. При приеме лекарств для снижения уровня сахара в крови, следует обратиться к врачу, прежде чем увеличить потребление яблочного уксуса. Итак: Яблочный уксус имеет большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помогает снизить уровень сахара в крови после еды.

Уксус и похудение

Учитывая, что уксус снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, имеет смысл, что он может помочь вам сбросить вес. Несколько исследований на людях показывают, что уксус может увеличить ощущение сытости, помогая съедать меньше калорий и даже фактически снижать вес. Уксус, наряду с высоким содержанием углеводов, может усилить чувство сытости, из-за чего человек будет потреблять на 200-275 калорий меньше в течение оставшейся части дня 9). Сокращение потребления калорий должно привести к уменьшению веса с течением времени. Исследование у людей с ожирением показало, что ежедневное потребление уксуса приводило к уменьшению жира в области живота, окружности талии, уровня триглицеридов и потере веса (18): 15 мл (1 столовая ложка): потеря 1,2 кг, 30 мл (2 столовые ложки): потеря 1,7 килограмма. Однако, учитывая, что это исследование продолжалось 12 недель, реальное воздействие на вес тела кажется довольно небольшим. Тем не менее, просто добавление / вычитание отдельных продуктов или ингредиентов из диеты редко оказывает заметное влияние на вес. Для получения значимых результатов, необходимо изменение всей диеты / образа жизни. В целом, кажется, что яблочный уксус может быть полезен в качестве средства для потери веса, главным образом, путем стимулирования насыщения и снижения уровня глюкозы и инсулина. Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство насыщения и помогает людям употреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Уксус и холестерин

Сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания и инсульт) в настоящее время являются самой большой причиной смертности в мире 10). Известно, что несколько измеряемых биологических факторов связаны либо с уменьшением, либо с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из этих «факторов риска», как было показано, улучшаются за счет потребления уксуса, однако, все исследования проводились на крысах. Эти исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов 11). Уксус может также содержать антиоксидант хлорогеновую кислоту, которая, как было показано, защищает частицы холестерина ЛПНП от окисления, что является решающим этапом в процессе развития болезней сердца 12). Существуют также некоторые исследования, показывающие, что уксус снижает артериальное давление (основной фактор риска) у крыс 13). К сожалению, то, что работает у животных, не всегда работает на людях. Единственным человеческим доказательством является обсервационное исследование в Гарварде, показывающее, что женщины, которые ели салат с уксусной приправой, имели пониженный риск сердечных заболеваний 14). Но этот тип исследований может только показать связь, он не может доказать, что уксус вызвал что-либо. Итак: Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, уровень холестерина и артериальное давление, но это необходимо подтвердить в исследованиях на людях.

Уксус против рака

Рак – это страшная болезнь, характеризующаяся неконтролируемым ростом клеток. В Интернете много непроверенной информации о противораковых эффектах яблочного уксуса. Некоторые исследования показали, что уксус может убивать раковые клетки и сжимать опухоли 15). Однако, все исследования по этому вопросу проводились в изолированных клетках в пробирках или на крысах, и не могут показать, что происходит с живым, дышащим человеком. Кроме того, большинство исследований было выполнено на рисовом уксусе, а не на яблочном уксусе. Однако, некоторые наблюдательные исследования (которые ничего не доказывают) показали, что прием укуса связан с уменьшением риска рака пищевода в Китае, но другие исследования показали, что он повышает риск рака мочевого пузыря в Сербии 16)17). В целом, возможно, что яблочный уксус может помочь предотвратить рак, но, безусловно, преждевременно делать какие-либо рекомендации, основанные на текущих исследованиях.

Побочные эффекты, дозировка и способы использования

В Интернете много фантастических заявлений о яблочном уксусе. Некоторые говорят, что он может увеличить энергетический уровень и оказывает всевозможное положительное воздействие на здоровье. К сожалению, многие из этих утверждений не поддержаны наукой. Конечно, отсутствие доказательства не является доказательством того, что что-то не происходит, а частные данные часто оказываются подкрепленными научными данными. Исходя из небольшого количества доступных доказательств, можно сказать, что яблочный уксус может быть полезен и, безусловно, является хорошим кандидатом для самостоятельного экспериментирования, если вы заинтересованы в этом. По крайней мере, яблочный уксус кажется безопасным для применения. Никаких побочных эффектов не наблюдается при нормальном потреблении. Лучший способ включить его в свой рацион – использовать его в кулинарии для салатных заправок, домашнего майонеза и тому подобное. Некоторые люди также любят разбавлять его водой и пить его как напиток. Обычные дозы варьируются от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день. Нельзя превышать этой дозировки, потому что избыточное потребление может иметь пагубные последствия. Также можно принимать уксус в форме таблеток, но это не рекомендуется, потому что в 2005 году исследование показало, что истинное содержание уксуса в этих добавках является очень сомнительным 18). Существует также отчет о женщине, у которой таблетка с яблочным уксусом застряла в горле, что привело к ожогам пищевода. Рекомендуется использовать органический, нефильтрованный яблочный уксус с «матерью». Яблочный уксус также имеет различные другие, не связанные со здоровьем, виды использования, такие как кондиционирование волос, уход за кожей, уход за зубами, уход за домашними животными и применение в качестве чистящего средства. Такие виды использования могут быть очень полезными для людей, которые любят содержать вещи в как можно более естественном виде и без химикатов. В конце концов, яблочный уксус кажется очень полезным для здоровья. Он не является «чудом», как утверждают некоторые люди, похоже, но он явно имеет некоторые важные преимущества для здоровья, особенно в отношении уровня сахара в крови и контроля веса.

:Tags

1) Budak NH, Aykin E, Seydim AC, Greene AK, Guzel-Seydim ZB. Functional properties of vinegar. J Food Sci. 2014 May;79(5):R757-64. doi: 10.1111/1750-3841.12434. PMID: 24811350 DOI: 10.1111/1750-3841.12434 2) Rutala WA, Barbee SL, Aguiar NC, Sobsey MD, Weber DJ. Antimicrobial activity of home disinfectants and natural products against potential human pathogens. Infect Control Hosp Epidemiol. 2000 Jan;21(1):33-8. PMID: 10656352 DOI: 10.1086/501694 3) Entani E, Asai M, Tsujihata S, Tsukamoto Y, Ohta M. Antibacterial action of vinegar against food-borne pathogenic bacteria including Escherichia coli O157:H7. J Food Prot. 1998 Aug;61(8):953-9. PMID: 9713753 4) Vijayakumar C1, Wolf-Hall CE. Evaluation of household sanitizers for reducing levels of Escherichia coli on iceberg lettuce. J Food Prot. 2002 Oct;65(10):1646-50. PMID: 12380754 5) Carol S. Johnston, PHD, Cindy M. Kim, MS and Amanda J. Buller, MS. Vinegar Improves Insulin Sensitivity to a High-Carbohydrate Meal in Subjects With Insulin Resistance or Type 2 Diabetes. Diabetes Care 2004 Jan; 27(1): 281-282. https://doi.org/10.2337/diacare.27.1.281 6) Brighenti F, Castellani G, Benini L, Casiraghi MC, Leopardi E, Crovetti R, Testolin G. Effect of neutralized and native vinegar on blood glucose and acetate responses to a mixed meal in healthy subjects. Eur J Clin Nutr. 1995 Apr;49(4):242-7. 7) Andrea M. White, PHD and Carol S. Johnston, PHD. Vinegar Ingestion at Bedtime Moderates Waking Glucose Concentrations in Adults With Well-Controlled Type 2 Diabetes.Diabetes Care 2007 Nov; 30(11): 2814-2815. https://doi.org/10.2337/dc07-1062 8) Nilgün H. Budak, Elif Aykin, Atif C. Seydim, Annel K. Greene, Zeynep B. Guzel-Seydim. Functional Properties of Vinegar. DOI: 10.1111/1750-3841.12434 9) Johnston CS, Buller AJ.Vinegar and peanut products as complementary foods to reduce postprandial glycemia. J Am Diet Assoc. 2005 Dec;105(12):1939-42. PMID: 16321601. DOI: 10.1016/j.jada.2005.07.012 11) Biosci Biotechnol Biochem. 2007 May; 71(5):1236-43. Epub 2007 May 7. Improvement of obesity and glucose tolerance by acetate in Type 2 diabetic Otsuka Long-Evans Tokushima Fatty (OLETF) rats. Yamashita h2, Fujisawa K, Ito E, Idei S, Kawaguchi N, Kimoto M, Hiemori M, Tsuji H. PMID: 17485860 12) J Agric Food Chem. 2010 May 12;58(9):5828-33. doi: 10.1021/jf100106e. Effects of chlorogenic acid and bovine serum albumin on the oxidative stability of low density lipoproteins in vitro. Gordon Mh2, Wishart K. PMID: 20387813 DOI: 10.1021/jf100106e 13) Biol Pharm Bull. 2005 Jul;28(7):1208-10. A red wine vinegar beverage can inhibit the renin-angiotensin system: experimental evidence in vivo. Honsho S1, Sugiyama A, Takahara A, Satoh Y, Nakamura Y, Hashimoto K.PMID: 15997099 14) Am J Clin Nutr. 1999 May;69(5):890-7. Dietary intake of alpha-linolenic acid and risk of fatal ischemic heart disease among women. Hu FB1, Stampfer MJ, Manson JE, Rimm EB, Wolk A, Colditz GA, Hennekens CH, Willett WC.PMID: 10232627 15) Biofactors. 2004;22(1-4):103-5. Antitumor activity of rice-shochu post-distillation slurry and vinegar produced from the post-distillation slurry via oral administration in a mouse model. Seki T1, Morimura S, Shigematsu T, Maeda H, Kida K. PMID: 15630262 16) Asian Pac J Cancer Prev. 2003 Apr-Jun;4(2):119-24. Risk factors for oesophageal cancer in Linzhou, China: a case-control study. Xibib S1, Meilan H, Moller H, Evans HS, Dixin D, Wenjie D, Jianbang L. PMID: 12875624 17) Tumori. 2004 Mar-Apr;90(2):175-80. Non-occupational risk factors for bladder cancer: a case-control study. Radosavljević V1, Janković S, Marinković J, Dokić M.PMID: 15237578 18) J Am Diet Assoc. 2005 Jul;105(7):1141-4. Esophageal injury by apple cider vinegar tablets and subsequent evaluation of products. Hill LL1, Woodruff LH, Foote JC, Barreto-Alcoba M.PMID: 15983536 DOI: 10.1016/j.jada.2005.04.003

яблочный_уксус.txt · Последние изменения: 2017/10/16 19:30 — nataly

lifebio.wiki

Эликсир здоровья и молодости: чем полезен натуральный яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус называют одним из самых старых и полезных средств на Земле. Употребляя его ежедневно, можно не только сбросить лишний вес, улучшить пищеварение, но и понизить кровяное давление, уменьшить вероятность появления диабета и многих других заболеваний.

Вероятно, многие уже слышали о том, что яблочный уксус очень полезен для здоровья. Трудно поверить, что только один этот напиток имеет множество преимуществ и является отменным средством для профилактики многих болезней.

Необработанный, органический, нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус (или ACV) содержит богатство ферментов и полезных бактерий.

Почему нужно ежедневно употреблять натуральный яблочный уксус

Причина 1. Борьба с грибковыми инфекциями (кандидоз)

Поскольку яблочный уксус богат природными ферментами, употребление его может помочь устранить кандидоз в организме, вызванный дрожжами рода Candida. Его симптомами являются различные проблемы со здоровьем, в том числе плохая память, усталость, головные боли, депрессия, тяга к сладкой пище и т.д.

Если в организме развилась кислотная среда от употребления большого количества обработанных продуктов или большого количества сахара и если хорошие бактерии уничтожены от приёма антибиотиков, грибки, которые находятся в организме, могут начать стремительно размножаться.

Candida процветает на тех типах продуктов, которые включают такие углеводы, как пирожные и печенье. Некоторые эксперты в области естественного здоровья считают, что зависимость от сахара может быть связана с разрастанием дрожжей, поскольку дрожжи нуждаются в сахаре, чтобы выжить. Это приводит к тому, что человек ест всё больше сладкого, и создаётся порочный круг.

Натуральный яблочный уксус ферментируется полезными дрожжами, которые служат пребиотиком для здоровых бактерий в кишечнике, помогая хорошим бактериям размножаться; тяга к сладкому притупляется, и таким образом устраняются продукты, которые питают вредные дрожжи, такие как Candida.

Причина 2. Регулирование уровня сахара в крови и профилактика диабета

Исследование, проведённое в Arizona State University профессором Кэрол Джонстон, подтверждает терапевтический эффект употребления яблочного уксуса, особенно для тех, кто подвержен риску диабета второго типа. При употреблении ACV во время еды снижается постпрандиальная гликемия и метаболические эффекты. Это особенно полезно для тех, кто расположен к диабету.

Исследователи обнаружили, что приём 2 ст.л. яблочного уксуса в воде непосредственно перед сном понижает уровень сахара в крови в среднем на 4—6% к утру.

Причина 3. Понижение кровяного давления

Существует научное доказательство того, что яблочный уксус понижает кровяное давление, что в свою очередь снижает риск сердечных заболеваний. ACV содержит калий, который, как известно, помогает сбалансировать уровень натрия в организме и поддерживать оптимальное кровяное давление. В уксусе содержится магний, который расслабляет стенки кровеносных сосудов и в конечном счёте снижает кровяное давление.

Причина 4. Для здоровья сердца

В соответствии с исследованием 2006 года, опубликованным в Medscape General Medicine, в дополнение к понижению риска сердечных заболеваний употребление натурального яблочного уксуса может помочь увеличить «хороший» уровень холестерина. Другие исследования, опубликованные в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry в 2011 году, подтвердили эти данные, а исследователи обнаружили, что ACV может помочь контролировать триглицериды.

Яблочный уксус содержит антиоксидантную хлорогеновую кислоту, которая важна для здоровья сердца.

Причина 5. Детоксикация печени и других органов

Помогая сбалансировать рН организма, ACV очищает организм от токсинов. Исследования показали, что он способствует детоксикации печени и стимулирует кровообращение. Натуральный яблочный уксус полезен для кожи и крови, выводит токсины, которые накапливаются в организме, особенно в печени. Это способствует естественной фильтрации крови, повышается энергетика организма.

ACV выводит слизь и очищает лимфатические узлы, что ведёт к улучшению циркуляции лимфы. При здоровой лимфатической системе укрепляется иммунная система.

Причина 6. Поддержание в организме здорового щелочного уровня pH

Кислотно-щелочной баланс в организме имеет важное значение: многие физические функции происходят только при определённом уровне кислотности или щелочности. Поэтому организм постоянно стремится достичь состояния равновесия. Даже небольшое изменение рН может оказать глубокое влияние на функционирование организма. В кислой среде легче развиваются опасные бактерии и микроорганизмы. Поэтому поддержание щелочной среды является очень важным.

К сожалению, большинство продуктов, которые мы привыкли употреблять, смещают уровень pH в сторону кислотного. К таким закисляющим продуктам относят пшеничную муку, алкоголь, сладкие газированные напитки, сахар, мясо, рыбу, рис, хлеб, гречку и др.

Хотя натуральный яблочный уксус имеет кислый вкус, но в организме он усиливает щелочную среду.

Причина 7. Борьба с болезнями пищеварительной системы

Когда речь идёт о различных расстройствах пищеварения, яблочный уксус очень эффективен. Он стимулирует пищеварительные соки, которые помогают продуктам в организме. Это может помочь при расстройстве желудка, вздутии живота, метеоризме и даже изжоге.

Эксперты говорят, что от изжоги быстро избавит 1 ч.л. яблочного уксуса со стаканом воды. Согласно некоторым теориям, изжога возникает из-за низкого уровня кислоты в желудке, и ACV помогает достичь этого уровня. Кроме того, здоровые кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, включая уксусную, изобутирующую, молочную и пропионовую кислоты, способствуют перевариванию, замедляют рост нежелательных дрожжей и бактерий в желудке и по всему телу.

Имейте в виду, что, хотя это эффективно для многих проблем пищеварения, это не принесёт облегчения, если у вас есть язва.

Причина 8. Для снижения веса

На протяжении многих лет все виды уксусов применялись для потери веса. Теперь есть и некоторые научные доказательства этому.

Исследование, опубликованное в Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что участникам, потреблявшим яблочный уксус в течение 12 недель, удалось добиться значительного снижения массы тела, а также абдоминального жира, окружности талии и триглицеридов.

Другие исследования из Японии показали, что люди с избыточным весом, которые ежедневно в течение 12 недель выпивали ACV, имели меньше висцерального жира, нижнюю окружность талии и более низкий ИМТ по сравнению с теми, кто не употреблял яблочный уксус.

Чтобы ускорить снижение веса, рекомендуют приготовить напиток: 2 ч.л. уксуса в 500 мл воды. Пить небольшими глотками в течение дня.

Причина 9. Профилактика остеопороза

Остеопороз приводит к потере от 50 до 75% исходного костного материала скелета. Очевидно, что профилактика этой болезни до того, как она разрушит ваши кости, является ключевой. Поскольку яблочный уксус способствует усвоению кальция, дефицит которого ведёт к остеопорозу, он является отличной профилактикой остеопороза. Выпивая его с каждым приёмом пищи, вы обеспечите правильное поглощение кальция для укрепления костей.

Причина 10. Замедление старения

Кроме мудрости и опыта, приобретённых в результате старения, мало кто с нетерпением ждёт физических признаков старения, таких как морщины и провисание кожи. Антиоксидантные свойства в уксусе предотвращают преждевременное старение и даже замедляют процесс старения. Способность ACV поддерживать стабильность кислотно-щелочного баланса в организме также играет ключевую роль.

Причина 11. Борьба со свободными радикалами

Свободные радикалы борются с инфекцией, убивая множество микробов. Но когда происходит перепроизводство свободных радикалов, появляются проблемы со здоровьем.

Если свободных радикалов много, и ферменты или антиоксидантные питательные вещества уже не могут с ними справляться, происходит окислительное повреждение клеточных мембран, тканей, белков и даже ДНК. Это ведёт к заболеваниям, таким как язвы, эмфизема, артрит и иммунные нарушения. Фактически почти каждая болезнь вызвана свободными радикалами.

Хотя полное исключение свободных радикалов практически невозможно, мы можем свести к минимуму их количество и нейтрализовать их, потребляя больше антиоксидантов. Антиоксиданты, обнаруженные в самых разных фруктах и ​​овощах, и некоторые другие продукты, такие как яблочный уксус, помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме.

Как пить яблочный уксус

Самое важное условие — никогда не пейте яблочный уксус в чистом виде, так как он может сжечь ваш пищевод. Вместо этого смешайте 1 ст.л. с 240 мл воды. Также, если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, вначале стоит проконсультироваться с врачом.

Если вам не нравится вкус смеси уксуса с водой, вот несколько советов:

добавьте натуральный мёд: две чашки воды, 2—3 ч.л. уксуса и 1 ст.л. мёда;
смешайте пару чайных ложек уксуса с яблочным или виноградным соком;
сделайте чай: чашка воды, щепотка корицы, чайная ложка мёда и пара чайных ложек яблочного уксуса. Нагрейте смесь (но не кипятите), дайте ей немного остыть и наслаждайтесь.

По материалам: Natural living ideas.

www.epochtimes.com.ua

20 способов использовать яблочный уксус для красоты и здоровья

Органический нерафинированный яблочный уксус обладает многими замечательными качествами, полезными для здоровья организма, кожи и волос. Всё дело в осадке, который содержит остаточную бактерию процесса ферментации, которую иногда называют «матка», похожую на осадок чайного гриба. А вы думали, яблочным уксусом можно только салаты заправлять?! А вот и нет!

ЗДОРОВЬЕ

1. Помогает сбросить вес

Яблочный уксус помогает уменьшить переедание, ускоряет метаболизм и подщелачивает тело. Рецепт: 1–2 чайные ложки яблочного уксуса растворите в стакане воды и выпивайте перед каждым приемом пищи.

2. Улучшает пищеварение

Яблочный уксус содержит пектин, который успокаивает кишечные спазмы. Для предотвращения вздутия живота и образования газов, растворите 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и принимайте перед едой.

3. Спасение для больного горла

Если добавить две столовые ложки яблочного уксуса на стакан воды, то у вас получится эффективное средство для полоскания. Полоскать каждый час при первых признаках боли в горле.

4. Устраняет хроническую усталость

Яблочный уксус содержит ферменты, которые борются с хронической усталостью и истощением. На стакан воды добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. мёда. Принимать ежедневно, минимум 1 раз в день.

5. Лечит укусы насекомых

Если вас покусали комары, то смешайте уксус с водой в равной пропорции и нанесите ватной палочкой на покраснение. Это облегчает боль и способствует заживлению.

6. Избавляет от бородавок

Вечером смочите ватную палочку в яблочном уксусе и нанесите на бородавку. Не смывайте, оставьте на ночь. Повторять до тех пор, пока бородавка не исчезнет.

7. Устраняет икоту

Народный способ борьбы с икотой – принять чайную ложку яблочного уксуса. Серьёзно?!

8. Устраняет неприятный запах изо рта

Развести яблочный уксус водой в соотношении 1:1, полоскать этим раствором рот после еды.

КРАСОТА

9. Очищает кожу

Яблочный уксус – натуральное вяжущее средство, эффективно борющиеся с грибками, бактериями и вирусами. Его можно использовать в качестве тоника для жирной и нечистой кожи, т. к. он помогает устранить жирность и делает кожу более гладкой и чистой.

Рецепт: на 1 стакан некрепкого зеленого чая добавить 1 ч. л. яблочного уксуса. Протирать лицо 1–2 раза в день. На прыщики уксус можно наносить неразбавленным, только имейте в виду, что он обладает подсушивающим воздействием, поэтому не увлекайтесь.

10. Придает сияние волосам

Яблочный уксус – идеальный кондиционер, придающий волосам блеск и мягкость. А кроме того, он помогает «вымыть» с волос остатки укладочных средств.

Рецепт: на 1 литр воды добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. После мытья шампунем ополоснуть полученным раствором волосы. На волосах останется легкий яблочный «душок», но он выветрится, как только они высохнут.

11. Устраняет перхоть

Если хотите побороться с перхотью народным способом, то смешайте яблочный уксус с теплой водой в соотношении 1:1 и при помощи пульверизатора нанесите на кожу головы. Утеплите голову, подождите 30–50 минут и промойте волосы без шампуня. Уксусные втирания рекомендуется делать несколько раз в неделю.

12. Средство против солнечных ожогов

Яблочный уксус успокаивает и охлаждает кожу после солнечных ожогов. Смешайте яблочный уксус с водой в соотношении 1:4 и нанесите полученный раствор на кожу. Также для облегчения состояния помогает теплая ванна – для этого в воду нужно добавить 2 стакана яблочного уксуса.

13. Устраняет неприятный запах ног

Если ваши ноги источают не самый приятный аромат, то попробуйте натуральный дезодорант на основе блочного уксуса: смешайте его в равной пропорции с водой и наносите при помощи пульверизатора на ступни.

14. Лосьон после бритья

Яблочный уксус помогает предотвратить раздражение от бритья. Для этого разведите его пополам с водой и используйте как обычный лосьон после бритья. Не беспокойтесь о запахе, он исчезнет, когда раствор высохнет.

ДОМ

15. Универсальный очиститель для дома

Растворите чашку яблочного уксуса в 3,5 литрах теплой воды, и вы получите антибактериальное моющее средство, которое можно использовать для большинства поверхностей, включая деревянные полы и плитку!

16. Удаляет накипь и налет в чайниках и посудомоечных машинах

Для посудомойки добавьте полстакана яблочного уксуса в отсек для очищающего средства и запустите пустую машинку на обычном цикле. Для очищения электрочайника, налейте в него половину объема воды, добавьте пару ст. л. уксуса, дайте прокипеть и остыть. Как следует прополощите водой. Другое натуральное эффективное средство от накипи – лимонная кислота.

17. Прочищает водосток

Если вам надоело тратить деньги на химические средства, то попробуйте такой рецепт: смешайте полстакана пищевой соды и полстакана соли, высыпете смесь в водосток, после чего долейте полстакана яблочного уксуса. Через 3 часа промойте водосток горячей водой.

18. Смягчает не только волосы, но и белье

Яблочный уксус работает не только на волосах, но и на ткани, поэтому если вам нужен простой и безопасный ополаскиватель для белья, то добавьте полстакана уксуса в отсек для кондиционера.

19. Заставит окна сиять

Смешайте яблочный уксус и воду в соотношении 1:1 и нанесите раствор на оконное стекло. Дайте ему подсохнуть, после чего протрите стекло бумажным полотенцем, чтобы удалить разводы.

20. Чистит микроволновую печь

Простой и быстрый способ очистить микроволновку от застарелого жира. Поставьте в печку стакан с водой, в которой растворена 1 ст. л. яблочного уксуса. Включите её на 5 минут (максимальный разогрев). Уксусные пары ослабляют цепкость жира на стенках, поэтому их проще будет оттереть.

Источники:

lookbio.ru

Яблочный уксус: рецепт и применение

Яблочный уксус — продукт, получаемый методом брожения из яблочного сырья.
Уксуснокислое брожение происходит благодаря действию бактерий Acetobacter в аэробной среде (то есть в присутствии кислорода). Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус и аромат. В его состав входят биологически активные вещества, органические кислоты, микроэлементы, переходящие из яблочного сырья и образующиеся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий в процессе производства и выдержки уксуса.

 

 

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

 

В составе яблочного уксуса содержатся:

• Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;

• Кислоты — уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная;

• Микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;

• Ферменты.

 

Как можно использовать уксус:

Яблочный уксус знаком человечеству на протяжении тысячелетий. Точно известно, что Гиппократ использовал его для обработки ран, чтобы предотвратить загноение.

Широко применяется в быту и промышленности как терапевтическое средство и средство ухода, например, для лечения волос — уксус делает их блестящими и послушными, регулирует pH кожи головы, избавляет от перхоти и лечит выпадение волос. Благодаря высокому содержанию калия и минеральных веществ, он применяется при профилактике различных заболеваний, а также в животноводстве, птицеводстве и звероводстве.

 

  • Для восстановления pH баланса организма.
  • Для детоксикации — стимулирует работу печени и отток желчи.
  • Для похудения. Исследования показывают, что люди, которые выпивали 1 ч.л. уксуса в стакане воды 2 раза в день за 30 минут до еды, потеряли на 25% больше веса, чем те, которые его не употребляли.
  • Для лимфатической системы — стимулирует ток лимфы.
  • Для поддержания нормального уровня сахара в крови.
  • Для здоровой сердечно-сосудистой системы — снижает уровень холестерина благодаря антиоксидантам.
  • Для обеззараживания — обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действиями.
  • Для ожогов (поверхностных) и укусов насекомых — уменьшает боль и зуд. Наносить 1:1 с водой.
  • Для понижения кровяного давления — содержит вещества, расширяющие стенки кровеносных сосудов.
  • При низкой кислотности желудочного сока — помогает перевариванию пищи.
  • Для регулярного опорожнения — пектин, содержащийся в яблочном уксусе, стимулирует перистальтику кишечника.
  • Для улучшения абсорбции витаминов и минералов, получаемых из пищи.
  • Для избавления от паразитов и бактерий — уничтожает биопленку.
  • Для маринования пищи — предотвращает развитие болезнетворных бактерий.
  • Как натуральный, регулирующий pH баланс, тоник для кожи лица. Не сушит кожи и поможет избавиться от акне.
  • Для блестящих волос. Ополаскивание уксусом нормализует pH кожи головы и придает волосам блеск.
  • Как натуральное безопасное чистящее дезинфицирующее средство, которое очень просто сделать дома.

 

Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях

1. Отжать из яблок сок. Если вы покупаете сок, он не должен содержать консерванты и другие добавки, и не должен быть пастеризованным.

2. Перелить в банку с широким горлом и накрыть марлей.

3. Оставить при комнатной температуре на 4-6 недель, помешивая каждый день деревянной палочкой для насыщения кислородом и образования уксусного брожения.

4. Если у вас есть уксус с маткой, можно добавить 3-4 ст.л. в вашу банку. Это может сократить срок ферментации до 3-4 недель.

5. После ферментации образовавшуюся матку можно использовать для следующей партии уксуса и сокращения сроков ферментации.

6. Хранить в прохладном месте.

 

Если вы разделяете мою любовь к традиционному питанию, здоровому образу жизни и душевной кухне, добро пожаловать в Ферменториум!

Секреты ферментирования и практические советы — в уникальном мастер-класce:

Источник здесь ‎

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

organicwoman.ru

Уксус яблочный органический — ЭКО-СП

Меня зовут Катерина. Заходите в нашу группу в WhatsApp — ищем лучшие эко-товары вместе, делимся опытом использования, живое общение, отзывы, актуальные стопы и новинки!  >>Присоединиться

Что такое яблочный уксус:

Яблочный уксус – это уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

Чем отличается наш уксус от магазинного

  • Это экологически чистый продукт, есть соответствующий сертификат
  • Яблоки собираются в саду, который не опрыскивается химией
  • Наш яблочный уксус делается из нарезанных яблок в домашних условиях достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления затрачивается несколько месяцев. Уксус же промышленного изготовления готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта
  • Наш натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–7 %, тогда как синтетический — обычно 9 %.Натуральный яблочный уксус,  снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблоко, вода, мед». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».
  • Любой яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты (В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток) . В яблочном уксусе нет уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами.
  • Как принимать:

  • Профилактическое употребление напитка, приготовленного из раствора яблочного уксуса комнатной температуры (1 столовая ложка на 1 стакан воды) с добавлением к нему 1 чайной ложки меда стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием, помогает справиться с инфекцией во время зимних эпидемий гриппа, при переохлаждении и т. д. Пить раствор нужно 3 раза в день. Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.
  • При сильной усталости: в 1 стакан прохладной воды добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса, растирают и массируют этим составом все тело. При усталости ног можно использовать следующее средство: в 1 л воды развести яблочный уксус (3 стакана) и сделать ванночку для ног.
  • Лечение заболеваний десен и зубов (пародонтоз, кариес и др.) : ротовую полость рекомендуется полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса в теплой воде (1 чайная ложка уксуса на 1 стакан воды). Затем, для того чтобы не пострадала зубная эмаль, нужно почистить зубы зубной пастой.
  • При ангине: до полного исчезновения симптомов заболевания ежечасно полощут горло раствором, полученным в результате смешивания 1 стакана теплой кипяченой воды и 1 чайной ложки яблочного уксуса.
  • Лечение грибка яблочным уксусом: ежедневно 3–4 раза в день следует смазывать пораженные грибковым заболеванием участки кожи неразбавленным яблочным уксусом. Лечение необходимо проводить до полного исчезновения симптомов заболевания. При поражении кожи ступней ежедневно 2–3 раза в день принимают ножные ванны. Каждая процедура должна длиться 6-15 минут. В небольшой пластиковой или эмалированной посуде делают раствор яблочного уксуса из расчета 1 стакан столовой соли и 2–3 чайные ложки уксуса на 2 л теплой воды.

  • Лечение суставов яблочным уксусом:

    На протяжении 1–2 месяцев ежедневно принимают внутрь раствор яблочного уксуса. Его следует употреблять 3 раза в день, по 1 стакану перед приемом пищи. После наступления улучшения рекомендуется сократить объем потребляемого раствора до 1 стакана в день. При желании в него можно добавить 1–1,5 чайной ложки светлого меда.

  •  

Нашли что-то интересное для себя? Обязательно поделитесь с друзьями!

Закупку проводит:

Написать организатору

Идет сбор заказов

Собрано 75%

Выкуп № 8

Стоп закупки: 30.06.2019

Мин. партия товаров: 24

Орг. сбор: 16,00 %

Участников закупки: 15

eco-sp.ru

Био яблочный уксус – Нефильтрованный яблочный уксус — польза и секреты применения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *