Содержание

Диетолог назвал мед «страшным» продуктом

https://ria.ru/20220106/med-1766685087.html

Диетолог назвал мед «страшным» продуктом

Диетолог назвал мед «страшным» продуктом — РИА Новости, 06.01.2022

Диетолог назвал мед «страшным» продуктом

Мед — это «страшный» продукт, который может стать причиной простуды в холодное время года, считает диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью… РИА Новости, 06.01.2022

2022-01-06T02:15

2022-01-06T02:15

2022-01-06T02:15

общество

еда

здоровье

андрей золотарев

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728412878_0:960:2048:2112_1920x0_80_0_0_89405e66c7a0c7854b18f05f4e4f551e.jpg

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Мед — это «страшный» продукт, который может стать причиной простуды в холодное время года, считает диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он рассказал, как употреблять мед без вреда для здоровья.Многие россияне любят пить чай с медом, но этот напиток при определенных условиях становится небезопасным для организма, отметил Золотарев. Все дело в ярко выраженном согревающем воздействии меда на тело и в повышенном потоотделении, к которому приводит употребление этого лакомства, уточнил он.Врач советует употреблять мед только дома, в тепле. По его словам, к любым продуктам, имеющим согревающий или охлаждающий эффект, нужно относиться с осторожностью, учитывая температуру воздуха. Например, холодные напитки не подходят для жаркой погоды.»Любой перепад температуры чреват. Чем больше температурный диапазон, тем он больше вредит организму. Однозначно летом лучше пить горячий чай, а зимой — напитки комнатной температуры. Кушать мороженое на морозе тоже не стоит, хотя некоторые считают, что это замечательно. Любые перепады температуры между пищей, человеком и окружающей средой, к сожалению, вызывают достаточно активную реакцию со стороны организма. Это не всегда полезно», — объяснил Золотарев.

https://ria.ru/20210810/med-1745208755.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728412878_0:768:2048:2304_1920x0_80_0_0_0e38c1c81e2fe251f2c21c06b86be1d5.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, здоровье, андрей золотарев, россия

Диетолог назвал мед «страшным» продуктом

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Мед — это «страшный» продукт, который может стать причиной простуды в холодное время года, считает диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он рассказал, как употреблять мед без вреда для здоровья.

Многие россияне любят пить чай с медом, но этот напиток при определенных условиях становится небезопасным для организма, отметил Золотарев. Все дело в ярко выраженном согревающем воздействии меда на тело и в повышенном потоотделении, к которому приводит употребление этого лакомства, уточнил он.

«Один из самых страшных продуктов, который действительно стоит с очень большой осторожностью употреблять в холодное время года, — это мед. Дело в том, что мед обладает ярко выраженным согревающим эффектом, за счет этого происходит повышенное потоотделение. Люди этого не чувствуют, но употребление меда в зимний период перед выходом на улицу или прямо на улице может спровоцировать простудное заболевание», — предупредил Золотарев.

Врач советует употреблять мед только дома, в тепле. По его словам, к любым продуктам, имеющим согревающий или охлаждающий эффект, нужно относиться с осторожностью, учитывая температуру воздуха. Например, холодные напитки не подходят для жаркой погоды.

«Любой перепад температуры чреват. Чем больше температурный диапазон, тем он больше вредит организму. Однозначно летом лучше пить горячий чай, а зимой — напитки комнатной температуры. Кушать мороженое на морозе тоже не стоит, хотя некоторые считают, что это замечательно. Любые перепады температуры между пищей, человеком и окружающей средой, к сожалению, вызывают достаточно активную реакцию со стороны организма. Это не всегда полезно», — объяснил Золотарев.

10 августа 2021, 16:26

Социологи назвали самые популярные сорта меда у россиян

как распознать настоящий мед и искусственный в домашних условиях


Мед – очень полезное лакомство, однако как отличить мед натуральный от подделки, не несущей никакой ценности для здоровья, который достаточно опасно кушать и использовать в косметических целях?


Для создания фальсификата недобросовестные пчеловоды используют мел, муку, сахарозу, опилки, крахмал, патоку и др.

О том, как отличить настоящий мед от подделки, поговорим дальше.

Как отличить настоящий мед:

  • задаваясь вопросом, как проверить мед на натуральность, в первую очередь нужно обратить внимание на его консистенцию. На дне банки не должно быть расслоений и осадка, а консистенция должна быть однородной: у молодого меда – жидкая, а к зиме мед становится более густым и кристаллизируется. Если мед не засахаривается, он фальсифицированный. Стоит заметить, что акациевый мед кристаллизируется гораздо медленнее остальных;
  • текучесть свежевыкаченного меда также может помочь узнать, как отличить мед от подделки.
    Высокого ли качества молодой мед, можно узнать, если опустить ложку в банку с медом, зачерпнуть и поднять вверх: настоящий мед тянется очень долго и стекает ровной струйкой. Кроме того, он ложится на тарелку горкой, после чего плавно растекается по поверхности;
  • что касается вкуса меда, то он должен быть сладкий с приятной горчинкой и вызывать легкое першение в горле;
  • запах и аромат меда также подскажут, как распознать настоящий мед: он должен ненавязчиво пахнуть цветами. Искусственный обычно не имеет запаха или резко пахнет карамелью;
  • как отличить натуральный мед от искусственного по цвету: цветочный мед имеет светлые оттенки, липовый – янтарного цвета, а гречишный – коричневый. Белый цвет меда указывает на то, что пчел кормили сахарным сиропом, поэтому данный продукт уступает натуральному по вкусу и полезным качествам;
  • 1 литр зрелого меда весит не менее 1,4 кг.

Как отличить натуральный мед: домашняя лаборатория

Чтобы выявить в продукте различные добавки, необходимо провести несколько экспериментов.

Как отличить натуральный мед:

  • необходимо растворить в стакане воды немного йода и если в нем есть примеси (мел, мука, опилки, крахмал), они осядут на дно или всплывут на поверхность;
  • в раствор воды и меда нужно капнуть йод, что поможет обнаружить муку или крахмал. Если они действительно есть, раствор посинеет;
  • если капнуть в раствор уксус и он зашипит, можно с уверенностью сказать, что мед «улучшили» с помощью мела;
  • промокательная бумага также поможет определить наличие примесей. Для этого на нее нужно нанести немного меда и оставить на 3-5 минут. Если бумага с обратной стороны не промокнет, это свидетельствует о высоком качестве меда;
  • чтобы узнать, не был ли разбавлен мед сахарным сиропом, в него на 10 минут нужно погрузить кусочек хлеба. Если кусочек останется твердым – мед хорошего качества, сильно размягченный хлеб указывает на наличие в меде сиропа;
  • если попробовать растереть немного меда между пальцами, то настоящий полностью впитается в кожу, а поддельный образует комочек;
  • как распознать мед натуральный или нет с помощью проволоки (из нержавейки): ее нужно раскалить и опустить в мед, если на проволоке повиснет клейкая масса – мед не натуральный;
  • еще один способ, как распознать мед в домашних условиях: в чашку теплого некрепкого чая необходимо добавить немного меда, после чего, если мед настоящий, чай потемнеет, а на дне не будет осадка.

Безопаснее всего покупать мед в сезон и у знакомого пчеловода. Это прекрасный продукт для профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления десен и зубов. И если мы уже узнали, как отличить хороший мед от подделки, то особенное внимание нужно уделить тому, как хранить мед.

Как хранить мед

Данное лакомство нужно хранить в глиняной, стеклянной, керамической, фарфоровой или деревянной посуде, но не в металлической, поскольку кислоты, которые содержатся в меде, могут дать окисление. Это приведет к уменьшению полезных веществ в меде и увеличению количества тяжелых металлов.

Срок хранения меда – год, после чего он начинает терять противомикробные свойства, происходит уменьшение фруктозы и сахарозы на 15%, а также разрушение витаминов В1, В2 и С.

Справка DOC.UA: если после употребления меда у вас развилась аллергическая реакция, обратитесь к врачу-аллергологу.

Витаминная смесь из сухофруктов, меда и орехов

Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени.
За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.

Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:

  • курага — источник калия
  • чернослив — оздоравливает кишечник
  • изюм — питает мозг
  • орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
  • в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
  • смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.
    Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить полезную и питательную смесь из сухофруктов, орехов и меда. Кстати приготовить полезную и вкусную смесь достаточно легко. Можно приготовить за  10 — 15 минут.

Если вы хотите чтобы витаминная смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась полезной и вкусной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных,  экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов

www.siroedov.ru

Необходимые продукты для смеси из сухофруктов, меда и орехов: курага — 200 грамм, изюм — 200 грамм, чернослив — 200 грамм, грецкие орехи — 200 грамм,  мед — 5 — 6  ст.л.(можно и больше), лимон — 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук.

Способ приготовления:

  • сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Обязательно из чернослива и удалите косточки. Если сухофрукты слишком сухие, то вы их можете размочить, затем выложите на сухое полотенце и дайте им хорошо высохнуть. Если у вас есть инжир, финики, фундук, то можете ими заменить некоторые индигриенты.
  • лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус.
  • орехи прогрейте на сковородке или в духовке.
  • высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
       
  • полученную смесь смешайте с свежим медом.
       
  • переложите смесь в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой смесь храниться на протяжении долгого времени.  
      
  • витаминная смесь их сухофруктов, меда и орехов очень калорийная. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г, углеводы 50.8г.
  • Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки — 1,34 г; жиры — 3,38 г; углеводы — 12,7 г.
  • не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси, особенно тем у кого заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • идеально подойдет для с чаем.
  • За один прием витаминной и полезной смеси вы получаете все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах
  • лучше всего принимать полезную смесь из сухофруктов и мёда с орехами по 1 ч. л. детям и по 1 ст. л. — 25 г — взрослым, утром натощак.
  • особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
  • так как смесь энергетическая и в ней много сахара, не употребляйте ее вечером
  • Смесь особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда и для спортсменов, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Если у вас аллергия на мед или вы его не любите, то его можно заменить ягодным джемом. Но смесь уже получится не такой полезной, как с медом.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Как правильно хранить мед в домашних условиях

Польза меда неоспорима. Он содержит большое количество антиоксидантов, более 10 витаминов и минеральных веществ и биологически активные растительные соединения. Мы любим его за волшебный многогранный вкус, теплый аромат, уютные ассоциации с детством и эстетическую красоту. От льющейся с ложки тягучей янтарной струи на порцию оладий взгляд оторвать сложно. Можно ли сохранить его первозданный вид в домашних условиях? Разберемся в том, как правильно выбрать посуду, как долго мед сохраняет свои полезные свойства и портится ли он без холодильника.

Где хранить мед в домашних условиях?

Мед требует бережного обращения. Поэтому интуитивно многие выбирают в качестве места хранения холодильник. Он отвечает главным принципам хранения — темно, сухо и прохладно.

Под воздействием прямых солнечных лучей распадаются многие полезные вещества. Вкус он сохранит, но не пользу. Температура выше 20 градусов тоже приводит к изменениям его свойств. Излишняя влажность может спровоцировать брожение. Визуально он увеличится в объеме. Появится посторонний вкус и запах. Даже в этом состоянии он останется безопасным для здоровья, но есть его не захочется — слишком уж неаппетитно он пахнет.

В холодильнике мед может кристаллизоваться. Это только внешние изменения, не влияющие на вкус и пользу. По сути мед — это насыщенный раствор сахаров. А сахар всегда кристаллизуется. Не нравится внешний вид? Растопите его на слабом огне (не выше 40 С)

Можно ли хранить мед не в холодильнике? Да, если температура воздуха в том кухонном шкафчике, куда вы планируете его поставить, не выше 20 градусов. В городской квартире в холодное время года этим требованиям отвечают большинство балконных шкафов.

Мед в сотах хранится также. Просто нарежьте соты на куски, отправьте в контейнер, а контейнер в сухое, темное и прохладное место.

Что еще учесть? Мед легко впитывает запахи. Окажется рядом с соленьями или рыбой — будет пахнуть также. Следите за товарным соседством и используйте герметичную тару.

Стоит ли замораживать мед?

На его полезных свойствах это не скажется. Мед замерзает при температуре от −36 С, его объем уменьшается примерно на 10%. Бонус при замораживании — не случится реакция кристаллизации (то, что мы обычно называем «засахарился»). Но повторно замораживать растопленный не нужно — пользы в нем не останется.

Выбираем посуду

Посуда для хранения должна быть герметичной, с плотной крышкой, и из материалов, которые не впитывают и не пропускают запахи.

Стеклянные банки с крышками подходят отлично, если вы не планируете постоянно держать емкость на столе. Прозрачное стекло пропускает разрушающий полезные вещества свет.

Какие еще емкости подойдут?

  • Керамика тоже подходит для хранения. Защитит от света, посторонних запахов, влаги. Обращайте внимание на целостность покрытия, сколы недопустимы.
  • В контейнерах из алюминия и нержавейки мед хранить можно, если на покрытии нет сколов.
  • Пластиковая тара допустима как временный вариант. Но уже через год мед начнет впитывать химические вещества из стенок контейнера.
  • Железная посуда не подходит, поскольку она окисляется и портит вкус меда. По этой же причине не используйте железные ложки и не оставляйте их в банке.
  • Цинк и медь с медом не дружат. От длительного соприкосновения с ними он становится токсичным.

Есть ли у меда срок годности?

Сколько можно хранить его, чтобы он не потерял полезные свойства? Ориентируйтесь на сроки, указанные в ГОСТ. В герметичной таре — 2 года с даты упаковывания. Достаточно долго, чтобы вы успели насладиться его вкусом и полезными свойствами до следующего сезона. Если тара открыта, срок сокращается до 8 месяцев. Добавили орешки? Аналогично.

Портится ли он после указанного срока? Нет. Но уникальные ферменты и микроэлементы начинают разрушаться, и вместо полезного продукта получается сладкая десертная масса.

Лето и осень — самое время, чтобы пополнить домашние запасы меда до следующего года. Храните его в темноте и прохладе. Следите за тем, чтобы по соседству не было продуктов с резким запахом. Выбирайте для хранения герметичную емкость из стекла, керамики, нержавейки, алюминия. Простые правила помогут сохранить полезные свойства меда и заряжаться от него летним теплом в холодные дни.

Орехи с мёдом — полезное и витаминное лакомство в холодное время года ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ну вот и пришла к нам холодная зима, которая не щадит нас и порой, наш организм начинает хандрить и снижать свои функции. Для повышения энергии, витаминизации организма и повышения его устойчивости, рекомендую приготовить полезную, витаминную смесь из орехов с мёдом. Орехи вы можете использовать любые, которые Вам больше нравятся. Я купила пять видов орехов: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки. Это самые наши обожаемые орехи. Обязательно сделайте орехи с мёдом — наполните организм самым полезным, необходимым в холодное время года.

Потребуется:

  • Орехи любые (у меня: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки) — все по 200 грамм, кедровые — 100 гр.
  • Мёд — около 1 л. (для заливки 2 б. объёмом по 700 гр.) у меня мед было около 1-1,1 л.

 

Как приготовить орехи с мёдом — простой рецепт:

Для  полезной смеси используйте любые орехи от арахиса до бразильского ореха. У меня, как я уже сказала, грецкий орех, орех пекан, жареный миндаль, кедровые орешки и кешью.

Берём две баночки (по 700 гр.) на дно наливаем 3-4 ст.л. мёда, выкладываем слой орехов.

Снова слой мёа и других орехов.

Так чередуем орехи, укладывая слой за слоем поочерёдно с мёдом. Мёд конечно лучше использовать жидкий, у меня мёд майский, он почти совсем не застыл. С таким мёдом очень удобно работать. Баночки наполняем до самого верха.

Прикрываем крышками и оставляем банки с витаминной смесью на столе, рядом кладём ложку и употребялем ежедневно по 1 столовой ложке с утра (на тощак) или в течении дня (всего 3-4 раза в день) на протяжении 1 месяца. Смесь питательных и очень полезных орехов и мёда наполнит организм пользой, увеличит выносливость организма, ведь орехи в сочетании с мёдом — это двойная польза для взрослых и детей. Это вкусный универсальный иммуномодулятор и стимулятор, помогающий при слабости и болезнях, так нас атакующих в это холодное время года. Но не стремитесь употреблять полезную смесь более месяца, так как это может вызвать привыкание и искусственную аллергию даже у  взрослого человека.

Но ВНИМАНИЕ! Если вашему ребенку нельзя употреблять в пищу мёд (если он им противопоказан), сделайте ему орехи в сочетании с сухофруктами, пропустив массу через мясорубку. Это будет также вкусно и не менее полезно для растущего организма.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как выбрать «правильный» мед?

https://www.znak.com/2019-08-13/kak_vybrat_pravilnyy_med

2019.08.13

14 августа в России отметят Медовый спас — первый в ряду традиционных народных праздников, знаменующих конец лета и начало осени. К Медовому спасу приурочен интенсивный медосбор и начало больших медовых ярмарок. Эксперты Росстандарта рассказали, как выбрать хороший мед, а после — лучше его сохранить.

Яромир Романов / Znak.com

Какие признаки хорошего меда?

Мед — из тех продуктов, о качестве которых можно судить по запаху и вкусу. Аромат натурального меда — душистый и приятный, без постороннего запаха. Хотя в случае с липовым, гречишным и другим, как говорят специалисты, монофлорным медом возможно присутствие вкусо-ароматических ноток, характерных для этих растений. То есть липовый мед, соответственно, пахнет липой. Плохо, если не пахнет совсем: это явно говорит о фальсификации продукта. Точно так же должен насторожить четко выраженный карамельный вкус. 

Что касается цвета, то на него ориентироваться не стоит. В зависимости от происхождения меда его цвет может варьироваться от почти белого до темно-янтарного. Мед также может быть и почти бесцветным, как, например, липовый. 

Знатоки говорят, что качественный мед тягуч: стекает с ложки медленно, длинной нитью, тогда как плохой, фальсифицированный продукт льется быстро и даже разлетается брызгами.

Если мед мутный — он плохой?

Нет, совсем наоборот, говорит инженер-химик пищевой лаборатории Ираида Блум. Во-первых, важно знать, что мутность свежеоткаченного меда зависит от количества перги, которая вместе с основным продуктом попала из запечатанных сотов. Перга — это пыльца, которую пчелы собирают с растений и запечатывают в свои соты, закладывая тем самым на хранение как белково-углеводистый корм для своего расплода. Перга — натуральный продукт, о пользе которого знатоки пчеловодства могут много говорить отдельно.

Дарья Шелехова / Znak.com

Во-вторых, не забываем, что мед может быть не только жидким, но и частично или полностью закристаллизованным. Свое жидкое состояние мед сохраняет короткое время: от нескольких дней до месяца, максимум, двух после сбора. Далее сахара, из которых в среднем на 75-80% состоит этот продукт, начинают превращаться в кристаллы. Поэтому по-другому про мед, который начал кристаллизироваться, говорят, что он засахаривается. 

И это не признак порчи, а наоборот, — показатель хорошего качества. Значит, мед натуральный, и предпочтение лучше отдать именно ему.

И напротив: если, скажем, зимой вам предложат жидкий мед, с ним явно что-то не так. Жидкий мед чаще всего подделывают, желая выдать за свежий, отмечает Ираида Блум. Натуральный продукт могут разбавить сиропами или подвергнуть термической обработке, лишив его тем самым полезных свойств. 

Мед вообще может испортиться?

Да. Натуральный мед может забродить, если его выкачали незрелым. То есть не дали пчелам запечатать свои соты. В таком меде повышенная влажность и повышенное содержание сахарозы — самое то для того, чтобы продукт начал бродить. Определить такой мед несложно: он чересчур жидкий, пузырится, чувствуется характерный запах брожения, а на вкус такой мед слегка или даже не слегка кислит и горчит.

Мед может испортиться и в результате неправильного хранения. Поэтому в «медовых» ГОСТах есть соответствующие рекомендации. Идеальная температура для длительного хранения меда — не выше 20 градусов. При более высокой температуре (заметим, речь идет об обычных комнатных условиях) мед начинает «перегреваться», а значит, постепенно терять свои ценные свойства. То же самое происходит, если хранить мед на свету, поэтому лучше убрать его в шкаф.  

Arwin Neil Baichoo / unsplash.com

При этом не очень хорошая идея оставлять мед надолго в холодильнике — там нежелательный излишек влаги. К тому же мед хорошо впитывает посторонние запахи, которых в холодильнике редко удается избежать. Еще советуют не менять температуру слишком часто: так мед неравномерно засахарится и будет выглядеть не очень аппетитно. 

В России был пчеломор. Можно ли покупать мед в этом сезоне?

Если честно, мы не знаем. Нас тоже встревожили предположения, что мед, который собрали отравленные пестицидами пчелы, может быть опасен для людей и должен быть как минимум проверен в лаборатории перед употреблением, о чем предупредили не только специалисты-агрохимики, так и сами пчеловоды. С другой стороны, как следует из тех же пояснений, «надо смотреть, насколько много этого вещества (пестицидов) в него (в мед) попало и может ли быть опасной для человека такая концентрация». Так, в частности, считает заведующий лабораторией технологии и биохимии зерна Федерального исследовательского центра «Немчиновка» Михаил Кузьмич. Его слова приводит РИА «Новости».

В любом случае нам остается надеяться на честность производителей, которые ручаются за качество своей продукции и проводят тот самый лабораторный анализ прежде, чем мед поступит в продажу. Если у вас в связи с этим нет доверия к мелким пасекам, возможно, в этом году лучше действительно воздержаться от приобретения у них меда. Ну, и надо исходить из того, что мед — это все же угощение, а не каждодневная еда. Вряд ли возможное присутствие отравляющих веществ (которые, кстати, вряд ли попадают в мед впервые) причинит сколько-нибудь заметный вред здоровью, если употреблять мед в ограниченном количестве. 

Что такое искусственный мед?

Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?

Это продукт, который получают без участия пчел. По сути, это растворенный в сироп сахар, в который добавлена лимонная или молочная кислота, после чего смесь нагревают и дают остыть. Для аромата могут добавить, в том числе, натуральный мед. Но понятно, что ценность такого продукта несопоставима со свойствами меда, полученного от пчел. Чаще всего его используют в кондитерской промышленности, но искусственный мед можно встретить и на полках магазинов. Важно, чтобы его не пытались вам продать как натуральный. То есть продукт должен быть промаркирован именно как искусственный. 

На мед есть государственный стандарт?

Есть, и даже не один, но речь, конечно, идет о стандартах, которых придерживаются крупные предприятия, а не мелкие частные пасеки, объясняет директор Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. Есть общий ГОСТ (19792-2017) на мед натуральный, но есть и отдельный ГОСТ (31766-2012) на меды монофлорные. Полученный из нектара преимущественно одного растения мед в России считается особенно ценным, и потому он более дорогой. 

Но чаще всего и крупные производители следуют собственным ТУ — техническим условиям, которые составлены на основе ГОСТов, но с некоторыми допущениями. Практика показывает, что не всегда эти допущения в ущерб качеству — бывает, что и наоборот. Важно, чтобы товарная упаковка указывала на допуск к продаже на территории Таможенного союза. Надо найти значок ЕАС («Евразийское соответствие»), которым в России должна маркироваться вся пищевая продукция, отвечающая нормам безопасности.   

Полезен ли мед? – «Еда»

Давайте сразу договоримся: в перечень обязательных продуктов, на которых базируется рацион человека, мед не входит. Туда входят животный белок, хлеб, крупы, овощи там есть, а меда нет. Многих это удивляет, но если мы посмотрим на его характеристики, то все сразу поймем.

Мед — это примерно на 80% углеводы. Причем это простые углеводы, те, что быстро усваиваются организмом и дают быструю энергию. С одной стороны, хорошо, что организм получает энергию — например, уставшим и ослабленным это очень нужно. С другой стороны, с большим количеством энергии мед дает организму и много калорий, а это полезно не всем.

Давайте посмотрим, из чего он состоит. В нем в среднем 38% фруктозы, 31% глюкозы и 10% — дисахариды и полисахариды: сахароза, мальтоза и так далее. Остальное вода, белковые вещества (в том числе аминокислоты), микроэлементы, витамины. И если внимательно изучить состав меда, то окажется, что полезных веществ там совсем немного. Если кому-то вздумается утолить медом суточную потребность человека в витаминах и микроэлементах, то выяснится, что в сутки придется съесть десятки килограмм меда. Безусловно, польза есть, но она не так велика, как думают.

В 100 граммах меда содержится всего 1,2 миллиграмма железа. Для того чтобы человеку покрыть суточную потребность в железе, нужно съедать 10 миллиграмм, в переводе на мед это уже килограмм. Если говорить про кальций, то в 100 граммах меда его всего 4–5 миллиграмм, а суточная доза для людей среднего возраста — 1000 миллиграмм, 1200 — для людей старшего возраста. То есть нужно есть сотни килограмм в день, чтобы поддержать уровень кальция в организме. Фосфор — в 100 граммах меда содержится от 1 до 1,5 миллиграмма, а человеку в сутки нужно 800. В 100 граммах меда содержится 0,3 миллиграмма витамина В6, а человеку в сутки нужно 2 миллиграмма. Витамин С — содержится 2 миллиграмма, а человеку в сутки нужно 90. И так далее практически по всем показателям.

Даже если вы рассматриваете мед как витаминную добавку, допустим, к чаю — ощутимой пользы от него не будет. Но если у человека нет избыточной массы тела, наверное, имеет смысл заменять сахар медом. Пить чай с медом лучше, потому что дополнительно к углеводам человек получит немного витаминов, микроэлементов и ферментов, пусть совсем немного, но в обычном сахаре и того нет. Кстати, наличие этих микроэлементов сильно варьируется от того, где мед был собран. Есть даже теория, что по составу меда можно узнавать о месторождениях полезных ископаемых: якобы в самих растениях можно найти следы микроэлементов, хранящихся в земле.

Но разумеется, польза все же есть. Мед, пусть и в небольших количествах, содержит определенные ферменты, например амилазу, она же диастаза, по количеству которой определяют качество продукта. Эти ферменты влияют на метаболизм и улучшают углеводный обмен. Те углеводы, которые есть внутри меда, и те, которые мы дополнительно съедим, усвоятся быстрее. Чем это хорошо? Например, человек болеет. Больной, как правило, из-за отсутствия аппетита мало ест и не получает каких-то необходимых веществ. А с медом у него будет возможность быстро доставить эти полезные вещества куда надо. Помимо этого, в организме человека непрерывно проходят разные окислительно-восстановительные процессы. И результатом этих процессов может быть образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и плохо влияют на здоровье. Один из ферментов, который содержится в меде, помогает устранять это вредное действие свободных радикалов. Так что мед препятствует их повреждающему действию.

Еще мед обладает мягким противовоспалительным действием. Но в первую очередь этим известны другие продукты пчеловодства: не мед, а прополис, соты, молочко. Так что есть разница между медом в сотах и медом из банки. В сотах содержатся важные аминокислоты, и количество витаминов и микроэлементов заметно расширяется, но до нормальных физиологических значений все равно недотягивает. Если есть сотовый мед, то калорийность этого продукта — не самого меда, а именно продукта — будет меньше. Человек ведь будет не глотать соты, а только высасывать из них скопившийся там мед, и в желудочно-кишечный тракт поступит меньший объем. Поэтому если человек с недостатком массы тела хочет есть мед, чтобы набрать вес, то, наверное, ему лучше выбрать обычный мед. А человеку с нормальной или с избыточной массой тела лучше взять сотовый — удовольствие то же, а калорий будет меньше.

Многие люди спрашивают: сколько меда нужно съедать в день? Это неправильный вопрос, на него невозможно ответить. Потому что ответ зависит от рациона конкретного человека. И еще важно помнить, что есть нормы потребления сахара и простых углеводов, в которые стоит вписываться. Особенно если учесть, что человек вряд ли будет есть один только мед в течение дня, но дополнит его еще какими-нибудь углеводами. Говорить о четких рекомендациях невозможно, но если рассчитывать очень средне, то среднестатистическому человеку без избытка массы тела подойдут одна-две чайные ложки меда — а это примерно 15–30 грамм — два-три раза в день. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебрать калорий и при этом получить какое-то количество полезных веществ, пусть и минимальное.

Резюмируем: мед больше полезен как продукт, который дает быструю энергию и борется со свободными радикалами, чем как продукт, в котором содержатся витамины и микроэлементы.

Насколько безопасен конкурс Frozen Honey от TikTok?

Недавняя кулинарная сенсация TikTok, делающая раунды, звучит сладко на первый взгляд: замораживание бутылки с водой, полной меда, придает ему консистенцию ириски и делает легкое, выжимаемое лакомство, такое же естественное, как и сам нектар. Хэштег #FrozenHoney набрал более 683 миллионов просмотров, а #FrozenHoneyChallenge превысил 91 миллион. Но прежде чем вы наполните свою бутылку водой, знайте, что эта тенденция скорее наклейка, чем кажется, и один потенциальный недостаток включает желудочно-кишечные расстройства.

По словам участников испытания, замороженный мед — это вкусное и веселое лакомство. Просто наполните пластиковую бутылку или форму для эскимо медом и дополнительными добавками, такими как кукурузный сироп для более жидкой консистенции, пищевой краситель или порошкообразные смеси для напитков для визуальной привлекательности. Затем подождите от восьми часов до ночи. Результат? Предположительно вкусный шарик замороженного жевательного меда, который вызывает реакцию ASMR непосредственно перед тем, как таять во рту.

Эйвери Сайрус, инфлюенсер TikTok с 6.5 миллионов подписчиков обсудили ее опыт с замороженным медом в видео под названием «Брб должна пойти прокачать мой желудок», которое было просмотрено более 15 миллионов раз. «Я собираюсь попробовать эту штуку с замороженным медом», — говорит она своим поклонникам, отмечая, что это «должно быть суперудовлетворительно», и отмечая, «как круто» это выглядит. «После того, как вы откусываете кусочек, он начинает таять», — объясняет она, выдавливая шарики традиционного меда, затем синего, а затем красного («Это кукурузный сироп и Kool Aid», — отмечает она). В конце видео она выглядит больной, поскольку признает, что ее медовый буфет был просто «слишком большим!»

Другой влиятельный человек, известный под псевдонимом Lalaleluu, также добавил предостережение к своему видео с более чем семью миллионами просмотров: «Примечание для себя: не ешьте три глотка меда утром, это вызовет срочную дефекацию.”

СВЯЗАННО: зарегистрированный диетолог предлагает здоровое питание вирусным яйцам песто от TikTok

Есть ли польза от употребления замороженного меда?

Преимущество употребления замороженного меда, по мнению миллионов людей, пробующих его, заключается в том, что это весело и может быть приятным на вкус, если вы любите мед. По словам экспертов, может быть несколько других преимуществ.

Мед наполнен антиоксидантами и пребиотиками

Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги The Clean & Simple Diabetes Cookbook , отмечает, что может быть несколько других преимуществ для здоровья. «Это удивительный источник полезных для здоровья антиоксидантов и полезных для кишечника пребиотиков», — рассказывает она. В то время как пребиотики могут способствовать пищеварению и здоровью кишечника, антиоксиданты «могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать ваше иммунное здоровье», — добавляет Кери Ганс, MS, RDN, консультант по питанию и автор книги The Small Change Diet.

Это может помочь вам восстановить силы после тренировки

Поскольку мед полон сахара – колоссальные 17 граммов (г) на столовую ложку, а сахар — это углевод, «если вы выпьете пару столовых ложек замороженного меда после интенсивной тренировки , это может быть полезно для пополнения запасов мышечного гликогена», — отмечает Ньюджент.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Sports Science & Medicine , гликоген является топливом для ваших мышц, и его восполнение вскоре после тренировки с помощью источника углеводов необходимо для восстановления мышц.

Есть ли риск, если я попробую замороженный мед?

К сожалению, высасывание замороженного меда из бутылки с водой может нанести вред вашему здоровью, но «это действительно зависит от того, сколько человек пьет», — объясняет Ганс. Стандартный размер порции меда составляет 1 столовую ложку (столовую ложку), но когда вы выжимаете его из бутылки с водой, вы, вероятно, не останавливаетесь на этом количестве.

СВЯЗАННЫЕ: Сухое зачерпывание: почему эксперты в области здравоохранения предостерегают от использования вирусного тренда TikTok

Мед содержит много калорий разовая порция по 1 столовой ложке. «Если замороженный мед становится для вас обычным делом, это определенно может привести к увеличению веса, когда вы балуетесь им в дополнение к вашему обычному репертуару еды», — отмечает она.

Мед с высоким содержанием сахара

Как упоминалось ранее, одна порция меда содержит 17 г сахара.Ньюджент ссылается на рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которые рекомендуют всего 25 г добавленного сахара в день для женщин и 36 г для мужчин. «Большинству женщин лучше употреблять не более 2 столовых ложек меда, а большинству мужчин — не более 3 столовых ложек меда в день», — говорит Ньюджент.

Он может повышать уровень глюкозы в крови

Из-за высокого содержания сахара в меде всем, у кого есть преддиабет или диабет, следует избегать этой тенденции TikTok, согласно Newegent, которая утверждает, что она может серьезно повлиять на уровень глюкозы в крови. «Как минимум, это может привести к головным болям из-за возможного скачка уровня глюкозы в крови у здоровых людей», — отмечает она.Ганс добавляет, что избыток сахара в рационе может в конечном итоге привести к хроническому воспалению.

Это может расстроить ваш желудок

И, как многие пользователи TikToker узнали на собственном горьком опыте, если вы съедите слишком много замороженного меда, вы можете бежать в ванную. «Из-за содержания в нем фруктозы, если вы увлечетесь и выпьете хотя бы одну четверть обычной бутылки с водой замороженного меда, у вас может возникнуть вздутие живота, спазмы желудка или диарея», — утверждает Ньюджент. Это в первую очередь связано с непереносимостью фруктозы, состоянием мальабсорбции, которое стало более распространенным за последние несколько десятилетий с увеличением потребления напитков, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

СВЯЗАННЫЕ: Является ли мед секретом очистки кожи, если у вас экзема?

Еда на вынос

Вирусный тренд TikTok не убьет вас. Однако считайте это немного более здоровой альтернативой жеванию шоколадного батончика. «Если человек любит вкус меда и хочет чего-нибудь сладкого, он должен просто контролировать свою порцию и наслаждаться», — предлагает Ганс. «Но если у них уже есть диета с высоким содержанием добавленных сахаров, они могут подумать о том, чтобы отказаться от этой тенденции.И если наблюдение за замороженным медом, вытекающим из бутылки с водой, не вызывает радости, вы также можете избежать неприятностей и вместо этого перекусить кристаллизованным медом или сотами.

Чтобы свести к минимуму любые потенциальные негативные побочные эффекты, она рекомендует избегать бутылок с ним, как они показывают на TikTok, стараясь придерживаться размера порции в одну столовую ложку. «Вы можете заморозить мед в формочках для льда, чтобы приготовить меньшие порции».

Почему каждый должен всегда держать дома банку меда

Хотя история меда восходит к 10-20 миллионам лет назад, это старомодное домашнее средство обладает одними из самых важных преимуществ для здоровья в нашей современной жизни.

Усилитель энергии природы

Польза меда не ограничивается его великолепным вкусом. Отличный природный источник углеводов, которые обеспечивают силу и энергию для нашего тела, мед известен своей эффективностью в мгновенном повышении производительности, выносливости и снижении мышечной усталости спортсменов. Его натуральные фруктовые сахара, фруктоза и глюкоза играют важную роль в предотвращении усталости во время физических упражнений и быстро всасываются в кровь, перевариваемую организмом. Известно, что мед также поддерживает уровень сахара в крови на относительно постоянном уровне по сравнению с другими видами сахара.Итак, чтобы ощутить пользу меда для здоровья, вот несколько советов:

1. В следующий раз, прежде чем идти на тренировку, примите ложку меда, чтобы вы могли пройти лишнюю милю.

2. Если утром вы чувствуете себя подавленным и вялым, попробуйте мед. Намажьте его на горячие тосты или замените им сахар в чае для освежающего прилива энергии.

3. Если ваши дети с трудом справляются с физическим напряжением из-за шумных занятий в школе, приготовьте им несколько бутербродов с медом, маслом и ветчиной, чтобы убедиться, что у них достаточно энергии, чтобы продержаться в течение дня.Они по достоинству оценят огромную пользу меда для здоровья, попробовав его.

Домашняя маска для лица с бананом и медом

Сборщик иммунной системы

Среди множества полезных для здоровья свойств меда меня больше всего впечатляет то, что он может быть мощным стимулятором иммунной системы. Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда могут помочь улучшить пищеварительную систему и помочь вам оставаться здоровым и бороться с болезнями. Начинайте каждый новый день с этого очищающего тоника, если вы хотите увидеть пользу меда для здоровья: перед завтраком смешайте ложку меда и сока из половинки лимона в чашке с горячей водой и выпейте.

Медовое средство от болезней

При порезах и ожогах:

На протяжении тысячелетий мед считался одним из самых естественных домашних средств для лечения широкого спектра заболеваний и недомоганий. Его антисептические свойства подавляют рост некоторых бактерий и помогают сохранять внешние раны чистыми и свободными от инфекции. Мед использовался в качестве повязки и средства первой помощи при ранах, ожогах и порезах, поскольку он способен поглощать влагу из воздуха и способствовать заживлению.Его антибактериальные свойства предотвращают инфекцию и действуют как противовоспалительное средство, уменьшая отек, боль и даже рубцевание. Широко распространено мнение, что UMF Manuka является предпочтительным медом для перевязки ран из-за его сильных антибактериальных свойств.

От похмелья:

Когда у вас похмелье от чрезмерного употребления алкоголя, боритесь с его последствиями, применяя медовое средство. Мед оказывает мягкое воздействие на желудок и содержит смесь натуральных сахаров, таких как фруктоза, которая, как известно, ускоряет окисление алкоголя в печени, действуя как «отрезвляющее» средство.Следуйте этому рецепту: 15 мл жидкого меда с 80 мл апельсинового сока и 70 мл натурального йогурта. Смешайте их вместе до однородности.

При боли в горле:

Одним из наиболее известных преимуществ меда для здоровья является то, что он помогает лечить боль в горле. Благодаря своим противомикробным свойствам мед не только успокаивает горло, но и может убивать определенные бактерии, вызывающие инфекцию. Профессиональные певцы обычно используют мед, чтобы успокоить горло перед выступлением. Способ применения: Возьмите ложку меда, чтобы успокоить воспаление, или прополощите горло смесью из двух столовых ложек меда, четырех столовых ложек лимонного сока и щепотки соли.

При бессоннице:

Не можете уснуть? Используйте знаменитое средство «Молоко и мед». Выпейте стакан горячего молока с чайной ложкой меда, чтобы успокоить душу и вызвать сон. Или добавьте 1 или 2 чайные ложки меда в чашку ромашкового чая и выпейте.

Автор:

Рут Тан управляет популярным веб-сайтом «Преимущества мёда», который является чрезвычайно богатым и качественным ресурсом о мёде и его пользе, а также о множестве вопросов, связанных со здоровьем. Узнайте об удивительных преимуществах для здоровья и всех положительных побочных эффектах, которые мед из суперпродуктов может привнести в вашу жизнь и жизнь ваших близких, на сайте http://www.преимущества меда.com

Фото. Ханс Браксмайер

Источник: Articlesbase.com

Бутылка меда — Minecraft Wiki

Бутылка меда — это расходуемый напиток, который можно получить, используя стеклянную бутылку в улье. Бутылки с медом также можно использовать для изготовления блоков меда и сахара.

Получение[]

Сбор урожая[]

Бутылку меда можно получить, используя стеклянную бутылку на улье или пчелином гнезде с уровнем меда 5.Это злит любых пчел внутри, заставляя их атаковать игрока, если только под гнездом или ульем нет костра или другого горящего блока.

Дозатор со стеклянными бутылками можно использовать для сбора меда, не раздражая пчел. Бутылка меда появляется как предмет в инвентаре раздатчика. Если дозатор полон, бутылка с мёдом выстреливается.

Крафт[]

Использование[]

Чтобы выпить бутылку меда, нажмите и удерживайте кнопку использования, когда она выбрана на панели быстрого доступа.Выпивание одного восстанавливает 6 () голода и 1,2 насыщения голода. Употребление предмета также имеет преимущество в удалении любого эффекта отравления, примененного к игроку. В отличие от питья молока, другие применяемые эффекты не снимаются при выпитии бутылочки с медом.

Бутылочки с медом можно пить даже при полной шкале голода. Выпивание бутылки меда занимает на 25% больше времени, чем употребление другой пищи — 2 секунды — и имеет уникальный звук.

Ингредиент для крафта[]

Звуки[]

Эта страница выиграла бы от добавления большего количества звуков.

Пожалуйста, удалите это уведомление после того, как вы добавили в статью подходящие звуки.
Конкретные инструкции: Вызывает характерный для меда звук отрыжки.

Достижения[]

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если отличаются) Gamescore заработал Трофейный тип (PS4)
PS4 Другие платформы
Пчела наш гость Используйте костер, чтобы собрать мед из улья с помощью бутылки, не раздражая пчел. 15G Бронза

Улучшения[]

Значения данных[]

ID[]

Java Edition :

Имя Расположение ресурсов Форма Форма Форма
Пункт Пункт item.minecraft.honey_bottle

Beatrock Edition:

Имя Расположение ресурсов Числовой ID Форма Форма
Bone Bota Honey_bottle 737 Пункт Товар.honey_bottle.name

История[]

Проблемы[]

Проблемы, связанные с "Honey Bottle", ведутся в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах там.

Мелочи[]

  • Бутылочки с медом — единственные питьевые предметы, которые можно складывать друг в друга. У них максимальный размер стека 16.
  • Бутылочки с медом — единственные питьевые предметы, которые могут утолить чувство голода.
  • Бутылки с медом на 4 пикселя больше, чем бутылки с водой.

Почему люди платят 100 долларов за банку меда манука

Хотя на так называемый «медицинский мед» легко закатить глаза, до появления антибиотиков в середине 20-го века мед был популярным лекарственным средством для огромных слоев населения мира.Но в то время как страдающие острой аллергией, вероятно, каждый день употребляют чайную ложку местного меда, чтобы потенциально снять остроту своих сезонных симптомов, целебные и профилактические свойства меда в значительной степени отнесены к статусу сказок старых бабушек. То есть, за одним заметным исключением. Интерес к меду манука никогда не был таким большим, что привело к глобальному скачку цен и процветающему рынку подделок. Но что такое мед манука и почему он так высоко ценится?

Начнем с того, что слово манука происходит от маори, коренных жителей Новой Зеландии, некоторых частей Австралии и других островов Восточной Полинезии. Это название, данное лептоспермуму скопариуму, более известному как чайное дерево, — наш первый намек на уникальные свойства мануки. Универсальное масло чайного дерева является частым ингредиентом во всем: от дезодоранта для тела и средства от насекомых до прыщей, эпидермофитии стоп и даже инфекций стригущего лишая. Таким образом, мед манука является разновидностью золотого подсластителя, производимого пчелами, которые опыляют растения чайного дерева в Новой Зеландии. И хотя выращивание чайного дерева вряд ли ограничивается Новой Зеландией, мед манука точно там.

Но попробуйте сказать это бесчисленным производителям меда, которые ложно маркируют свою продукцию манукой. Недавнее расследование ABC News, в ходе которого было протестировано 20 банок так называемого меда манука, продаваемого под пятью разными торговыми марками в четырех городах США, показало, что только два производителя фактически продавали законную мануку. Кто сделал оценку? Manuka Health и, что удивительно, Trader Joe’s. Из этих двух компаний только Manuka Health является членом Ассоциации уникального меда Manuka Factor (UMFHA), руководящего органа, отвечающего за регулярные проверки чистоты и подлинности около 100 компаний-членов.

Аудиты

UMFHA в основном сосредоточены на измерении метилглиоксаля (MGO), мощного соединения, которое придает мануке ее предполагаемые сверхспособности. Исследования MGO приписывают этому соединению различные способности стимулировать аутоиммунные процессы, такие как быстрое заживление ран и предотвращение бактериальных инфекций. Однако следует отметить, что почти все доказательства пользы мануки для здоровья, полученные исследованиями MGO, были сосредоточены на местном применении пищи при внешних травмах и инфекциях.Манука, богатая MGO, действительно помогает в процессе заживления при местном применении, но большинство ученых могут с уверенностью сказать на данный момент о приеме внутрь мануки, что она не повреждает клетки млекопитающих.

Почему различие имеет значение? По той же причине, по которой должно иметь значение распространение поддельной мануки. Манука продается в розницу иногда в десять раз дороже, чем другие местные меды. Фунт одобренной UMFHA мануки стоит от 60 до 100 долларов, что является огромной наценкой по сравнению с американцами.S. полевой или клеверный мед. Фальсификаторы меда получают невероятную прибыль, обманывая потребителей относительно происхождения своей продукции, но шутка может касаться как тех потребителей, так и тех, кто покупает подлинный мед. Потому что помните, что существует мало доказательств того, что прием внутрь мануки оказывает какое-либо благотворное влияние на внутреннюю работу организма.

Тем не менее, в мире, сталкивающемся с потенциально катастрофической эпидемией устойчивых к антибиотикам микробов в нашем относительно ближайшем будущем, научный и медицинский интерес к естественным альтернативам антибиотикам находится на рекордно высоком уровне. Ранние эксперименты с маслом кешью оказались удивительно эффективными в уничтожении устойчивых к лекарствам микробов, и из того, что мы почерпнули из сотен лет использования мануки в медицинских целях, есть все основания надеяться на аналогичный прорыв здесь.

В то время как научное сообщество согласно с тем, что вы не обязательно причиняете своей семье какой-либо вред, употребляя мануку, до сих пор не принято решение о том, обеспечивает ли потребление какой-либо аутоиммунный импульс. Так что, если вы так склонны выбросить 100 долларов за фунтовую банку меда в данный момент, вы, возможно, захотите больше ошибиться, намазав ложку на небольшую кожную рану вместо мази с антибиотиком, а не добавляя чайную ложку в мед. ваш вечерний чай с ромашкой, если вы действительно хотите получить ценность своих денег. Манука сильнее антибиотиков? Очень может быть, но на данный момент ограниченные данные в растущей области исследований подтверждают преимущества мануки только при местном применении.

Товары для здоровья и товары для дома

Наряду со многими сортами чистого сырого меда, Hardy Honey Bee Farms предлагает множество товаров для дома и здоровья, также изготовленных из меда и пчелиного воска.

Медоносные пчелы обеспечивают экологически чистые и натуральные решения для повседневных нужд. Наши продукты для тела не содержат искусственных красителей, ингредиентов на основе нефти, парабенов, консервантов химического происхождения или синтетических ароматизаторов.

Подарочные корзины и сувениры для вечеринок


Индивидуальные подарочные корзины доступны по запросу и сочетают в себе любой из продуктов, доступных на данный момент. Чтобы обеспечить хороший выбор, мы призываем заказывать заранее.

Наши 2 унции. мини-мишки также доступны, они очаровательны и отлично подходят для украшения вечеринок на свадебных душах, детских душах или любой другой специальной вечеринке. Пусть Hardy Honey Bee Farms помогают вам отпраздновать свой особый случай с местным медом, чтобы дополнить свое предстоящее событие!

Кроме того, мы предлагаем уникальные шестигранные стеклянные банки на 4 и 12 унций, а также мишек на 12 унций, которые также можно использовать для сувениров или корпоративных подарков.Они бывают с этикетками или без них, поэтому вы можете украсить их в соответствии со своим стилем или темой. Мы также можем наполнить поставленные вами банки в соответствии с вашими потребностями. Пожалуйста, позвоните, чтобы узнать количество, сроки поставки и предпочтения по этикеткам.

Популярные поговорки на свадьбах: Невеста для БИ, Предназначена для БИ, ПЧЕЛА моя дорогая, ПЧЕЛА в любви и ПЧЕЛА моя!

И для детских праздников: «Мама — BEE», «Добро пожаловать, Ba-BEE», «Un BEE — правдоподобно милый», «Милый-как-может-BEE», «Малыш — BEE уже в пути», а Proud Parents — BEE. «Что это будет БЭ»?

Другие забавные высказывания для медовых подарков: Не волнуйся, ПЧЕЛА счастлива, ПЧЕЛА хорошего настроения, ПЧЕЛА позитивна, ПЧЕЛА хорошо, ПЧЕЛА лучше, ПЧЕЛАДА, Счастливого ПЧЕЛОГО дня! BEE Natural, BEE себя, спасибо за BEE-ing здесь, и вы BEE-утифул! «Я буду ПЧЕЛОМ роиться над тобой»

 

Чтобы приобрести мед и продукты из улья, пожалуйста, смотрите либо страницу календаря, либо страницу контактов/покупок для деталей .

 

 

 

 

Контейнеры Party Favor как на картинке. Медведь на 2 унции, 4 унции. шестигранник, 12 унций, шестигранник и 12 унций. нести. Вы можете выбрать круглую этикетку диаметром 1 дюйм для верхней части сувенира. 2 унции. медведь получает этикетку на животе, а медведь весом 12 унций также получает полноразмерную этикетку продукта на животе.

банок меда | Оптом и оптом

От прозрачного меда золотисто-янтарного цвета до гречишного меда насыщенного теплого коричневого цвета банки для меда демонстрируют красоту и сохраняют вкус этого нектара из природы. Создайте ажиотаж с помощью пластиковых и стеклянных контейнеров для меда привлекательных форм, таких как ностальгический медовый медведь, традиционные банки для варки, шестигранные стеклянные банки, квадратные банки, круглые банки и многое другое от Berlin Packaging.

Качественные банки для меда продлевают срок годности

Мед может иметь удивительный срок годности, но может быстро потерять свой аромат и вкус, если его не хранить должным образом. Мед естественно устойчив к бактериям, но легко впитывает влагу и запахи при воздействии на них. Банки для меда с крышками или пробками сохраняют вкус продукта и поддерживают низкий уровень влажности, поэтому мед остается сладким до последней капли.Что касается натурального подсластителя, то стеклянные банки для меда обеспечивают лучшую стабильность при хранении, чем пластиковые банки для пищевых продуктов, при длительном хранении. Однако некоторые клиенты предпочитают пластик из-за портативности и предотвращения поломки. При регулярном потреблении выбор между стеклом и пластиком зависит от эстетики, стоимости и бренда.

Формы и стили баночек для меда, привлекательные для разных потребителей

Квадратные баночки для меда могут быть выполнены в обычном или викторианском стиле или со скошенными краями. Для получения четких и элегантных форм обратите внимание на многогранные двенадцатиугольные, шестиугольные и шестиугольно-овальные банки.Классический стеклянный горшок для меда, банки с луковицами и круглые банки для меда обеспечивают простые плавные линии. В более высоких универсальных банках для меда есть место для более крупных этикеток. Золотые колпачки поставляются с пластизолевым вкладышем, поэтому мед не контактирует с металлом. Вместимость банок для меда варьируется от 1 унции до 1 галлона. Доступны как пробковые, так и пробковые колпачки. Также доступны банки большей емкости, банки для гурманов и дополнительные стеклянные банки для пищевых продуктов.

Почему стоит работать с Berlin Packaging?

Клиенты могут подкрепить свой успех бесплатными услугами поддержки, такими как консультации по управлению цепочками поставок от Berlin Packaging, лидера отрасли с полным спектром услуг. Когда вы покупаете у нас банки для меда оптом или любые другие банки или бутылки, позвольте нам быть вашим универсальным поставщиком, помимо контейнеров, с такими услугами, как дизайн этикетки, складирование и логистика.

полезных свойств мёда и способов его использования — Кливлендская клиника

Возможно, Винни-Пух что-то задумал. Хотя мед известен как естественный способ подсластить продукты, он также может быть полезен для вашего тела, говорит зарегистрированный диетолог Мира Илич, MS, RDN, LD.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Как делают мед

Мед — это жидкий подсластитель, который производят пчелы. Собрав нектар с цветов, они относят его обратно в улей и отрыгивают. Затем другие пчелы жуют его, пока он не станет медом. Пчелы откладывают мед в крошечные воскообразные ячейки для хранения, называемые сотами. Они обмахивают его крыльями, чтобы высушить. Этот процесс делает его более липким.

«Мед получает свою сладость благодаря своему химическому составу, — говорит Илич. «Он состоит из двух простых сахаров, называемых глюкозой и фруктозой, а также некоторых минералов».

Виды меда

В США производится более 300 различных видов меда. Вы можете купить его:

  • Необработанный: Сырой мед поступает прямо из улья. «Сырой мед наименее обработан и, вероятно, содержит больше всего антиоксидантов», — говорит Илич. Несмотря на его сырой статус, он считается безопасным для употребления в пищу, за исключением детей младше 1 года, которым следует избегать любого меда.
  • Пастеризованный: Пастеризованный мед был обработан для устранения дефектов и увеличения срока его хранения. «В него также можно добавить кукурузный сироп или другие подсластители», — отмечает Илич. «Не весь мёд, продаваемый в магазинах, одинаков, хотя всё начинается естественным образом в улье».

Почему один мед светлый, а другой темный?

Светлый или темный цвет мёда зависит от того, с какого растения пчелы, изготовившие его, брали нектар. «Например, из темной гречихи получается темный мед», — говорит Илич.«Но есть доказательства того, что с точки зрения питания темный мед содержит меньше воды и больше антиоксидантов, чем светлый мед».

У меда так много разных вкусов, которыми вы можете наслаждаться по сравнению с обычным сахаром, добавляет она. «Он может быть более сладким или более горьким, в зависимости от источника цветка».

Светлые сорта меда

Мед светлого цвета имеет мягкий вкус. Разновидности включают:

  • Акациевый мед: Он имеет цветочный аромат и сладость, но не меняет вкус того, что вы добавляете, например чая или овсянки, говорит Илич.
  • Клеверный мед: Этот мед распространен в США. «У него цветочный, сладкий вкус и немного кисловатое послевкусие», — говорит Илич. «Это хорошо для выпечки, соусов и заправок».
Темные сорта меда

Темный мед известен своим более сильным вкусом. Примеры включают:

  • Гречишный мед: «Этот мед с насыщенным вкусом можно использовать в маринадах», — говорит Илич.
  • Мед манука: Мед манука получают из нектара и пыльцы куста манука в Новой Зеландии.«Исследования показали, что он содержит антиоксиданты, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это также дорого», — добавляет Илич. Он традиционно используется местно для лечения ожогов, порезов и язв.

Засахаренный мед вреден?

Храните мед в прохладном месте, защищенном от солнечного света. Но иногда даже в идеальном месте мед может кристаллизоваться и затвердевать. «Мед с более высоким соотношением глюкозы и фруктозы кристаллизуется быстрее», — объясняет Илич. «Глюкоза также может прикрепляться к мелким частицам сот и пыльцы в сыром меде и в результате с большей вероятностью кристаллизуется.

Но кристаллизованный мёд по-прежнему можно есть: Илич рекомендует использовать его в виде спреда, как масло. Вы также можете повторно разжижать его, поместив контейнер в теплую водяную баню.

Польза меда для здоровья

Мед содержит антиоксиданты, минералы и ферменты, которые обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Есть также доказательства того, что мед может:

  • Успокоение при кашле: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как натуральное средство от кашля.
  • Лечение ран и ожогов: Фармацевтические повязки с медом манука использовались в клинических условиях для лечения ожогов и пролежней.

«Было сделано много других заявлений о пользе меда для здоровья — некоторые из них основаны на очень небольших исследованиях, другие преувеличены и основаны на смешанных результатах исследований», — говорит Илич. «Необходимы дополнительные исследования».

Как добавить мед в свой рацион

В то время как мед обладает полезными для здоровья качествами, о которых другие виды сахара только мечтают, Илич говорит, что это все же добавленный сахар, и употребление его в слишком больших количествах может нанести вред вашему здоровью.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:

.
  • Женщины: Употребляйте не более 6 чайных ложек добавленных сахаров в день (100 калорий).
  • Мужчины: Употребляйте не более 9 чайных ложек добавленных сахаров в день (150 калорий).

Эти ограничения включают все источники добавленного сахара в вашем рационе, поэтому используйте мед в умеренных количествах, чтобы не превышать лимиты, говорит Илич. «Попробуйте подсластить простой йогурт небольшим количеством меда и добавить собственные фрукты вместо того, чтобы есть ароматизированный йогурт со слишком большим количеством сахара.Вы также можете использовать мед в соусах и маринадах или в качестве маски для кожи.

Если вы хотите использовать мед в лечебных целях, советует Илич, сначала поговорите со своим лечащим врачом.

Как выбрать мед

Первый совет Илича? Лучший мед не приходит в милом маленьком пластиковом плюшевом мишке. Такой мед обрабатывается и менее полезен, чем его аналоги.

«Чем прозрачнее мёд, тем больше он обработан. Сырой мед кажется лучшим выбором», — говорит она.«Вероятно, в нем есть немного пыльцы и больше ферментов, потому что он не подвергался тепловой обработке. Пыльца может иметь полезные свойства. Но пыльца делает мед более туманным».

Если вы покупаете мед в местном магазине, она также рекомендует задать вопрос:

  • Откуда взялся мед?
  • Производил ли его продавец?
  • Что они могут рассказать вам об этом?

Илич добавляет, что ярлык «органический» не означает автоматически, что мёд полезнее или качественнее.«Иногда пчелы пролетают несколько миль мимо своего участка, свободного от пестицидов и гербицидов, к участкам с цветами, на которых их нет.

Банка здоровья с медом: Диетолог назвал мед «страшным» продуктом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.