«Авокадо» морфологический разбор слова — ассоциации, падежи и склонение слов
Гипо-гиперонимические отношения
группа совокупность система организм растение авокадоПрилагательные к слову авокадо
Каким бывает авокадо? Предлагаем подбор прилагательных на основе литературных произведений и статей.
Глаголы к слову авокадо
Что может авокадо? Что можно сделать с авокадо? Подбор подходящих глаголов на основе русского языка.
Ассоциации к слову авокадо
Подбор ассоциативного ряда. Слова, которые в той или иной степени ассоциируются с искомым.
Гиперонимы
Какого рода авокадо (морфологический разбор)
Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.
Часть речи:
существительное
Число:
единственное
Одушевленность:
неодушевленное
Падеж:
именительный
Склонение существительного авокадо (какой падеж)
Склонение слова по падежу в единственном и множественном числах.
Падеж | Вопрос | Ед.число | Мн. число |
---|---|---|---|
Именительный | (кто, что?) | авокадо | авокадо |
Родительный | (кого, чего?) | авокадо | авокадо |
Дательный | (кому, чему?) | авокадо | авокадо |
Винительный | (кого, что?) | авокадо | авокадо |
Творительный | (кем, чем?) | авокадо | авокадо |
Предложный | (о ком, о чём?) | авокадо | авокадо |
Сфера употребления
Техника Общая лексика Биология Сельское хозяйство БотаникаПредложения со словом авокадо
Наш робот составил несколько предложений в автоматическом режиме. Оцените его работу, тем самым Вы поможете ему стать более совершенным.
1. Взаимно авокадо сломалось в судебном процессе
плохо 2
хорошо 0
2. Звонко авокадо сломалось в круглогодичном присутствии
плохо 2
хорошо 0
3. Авокадо тихо сломалось в настоящей свалке
плохо 2
хорошо 0
Напишите свои варианты ассоциаций
Морфологический разбор слова авокадо онлайн
Слово авокадо является Именем существительным (это самостоятельная, склоняемая часть речи). Оно неодушевленное и употребляется в среднем роде. Разряд по значению:конкретное. Второе склонение (т.к. в им. падеже, в мужском роде окончание нулевое или в среднем роде окончания: ‘о’ или ‘е’). Относится к Нарицательным именам существительным. Множественная форма слова ‘авокадо’ является ‘авокадо’
- В Именительном падеже, слово авокадо(авокадо) отвечает на вопросы: кто? что?
- Родительный падеж (Кого? Чего?) — авокадо(авокадо)
- Дательный падеж (Кому? Чему?) — Дать авокадо(авокадо)
- Винительный падеж (Кого? Что?) — Винить авокадо(авокадо)
- Творительный падеж (Кем? Чем?) — Доволен авокадо(авокадо)
- Предложный падеж (О ком? О чём?) — Думать об авокадо(об авокадо)
- Плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская).
- Вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых.
Слово «авокадо» является Именем существительным
Слово «авокадо» — неодушевленное
авокАдо
Ударение падает на слог с буквой А. На пятую букву в слове.
Слово «авокадо» — средний
Слово «авокадо» — 2 склонение
Слово «авокадо» — нарицательное
Единственное число
Множественное число
Именительный п.
Авокадо имеет специфический вкус.
Родительный п.
В магазине было всё по списку, кроме авокадо.
Винительный п.
Дай и мне тогда авокадо попробовать.
Творительный п.
Витька вскоре вернулся с шампанским и авокадо.
Я так сильно мечтал об авокадо, что, когда попробовал его, разочарованию моему не было предела.
- сестричка
- срыв
- вопль
- библиофил
- программирование
- распря
- фабула
- хрюшка
- плотовод
- врач
9 слов, в роде которых часто ошибаются.
«Фейхоа» и «оладья» — женского рода, а «тюль» — мужскогоВ школе нас учили заменять существительные местоимениями, чтобы определить их род: «школа» — она, моя; «образование» — оно, моё; «мел» — он, мой. Но есть немало слов, род которых придётся просто запомнить: несклоняемые заимствованные («фейхоа» и «авокадо»), оканчивающиеся на «-ль» («сель» и «тюль») и некоторые другие. С ними и разберёмся в новом выпуске «Грамотности».
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Правильно: Ароматная фейхоа
Название этого субтропического растения как только не коверкают — и по незнанию, и ради смеха (обойдёмся без примеров!). Фейхоа — вот как на самом деле пишется слово — называют зелёные плоды с запахом земляники и ананаса. Такие запахи, по крайней мере, различает толковый словарь Кузнецова. Хотя что рассказывать: вы наверняка знаете этот аромат, если когда-нибудь готовили из фейхоа варенье.
Название растения происходит от фамилии натуралиста родом из Бразилии Жоана да Силва Фейхо (João da Silva Feijó). В русском языке существительное «фейхоа» не склоняется и используется только в женском роде, так как плод считается ягодой.
Правильно: спелое авокадо, сладкое манго
Купить авокадо, когда оно уже достаточно спелое, но ещё не перезрело — вызов, с которым справится не каждый. Ещё один вызов — без заминки определить род существительного.
Ладно, мы уже проговорились, «авокадо» среднего рода, как и большинство несклоняемых заимствованных существительных: «какао», «пальто», «кашпо», «капучино» и много других. Происходит оно от португальского abacate, а в Большой советской энциклопедии у авокадо есть и другое название — «аллигаторова груша».
«Манго» — ещё одно несклоняемое заимствованное существительное, которое по ошибке часто используют в мужском роде. Но нас с вами уже не проведёшь — «манго» может быть только «сладкое» и «спелое» (ну и неспелое тоже, да).
Правильно: тяжёлая гантель
О съедобных словах мы ещё поговорим, а после «авокадо» — главного представителя ЗОЖ в нашем холодильнике — немного «потягаем» гантели. Когда их две, никаких проблем с точки зрения языка не возникает. А вот в случае с одной (или одним?) сразу появляется несколько вопросов: один гантель или всё-таки одна? А может, правильно вообще «гантеля»?
Отвечаем коротко и по делу. Слово происходит от немецкого hantel, и это всё-таки существительное женского рода: «одна гантель», «тяжёлая гантель». И ещё: в родительном падеже во множественном числе не забудьте добавить окончание: «пять гантелей» (не «гантель»!).
Правильно: с гор сошёл сель
Как вы уже поняли, существительные, оканчивающиеся на «-ль», — ещё одна группа слов, род которых легко перепутать. Вспомним, что такое сель: это грязевый или грязекаменный поток, который возникает в горах во время сильных дождей или таяния снегов. Происходит оно от арабского sail — «бурный поток». Надеемся, ассоциация со словом «поток» поможет больше не сомневаться в том, какого же рода существительное.
Правильно: белый тюль
Тюль — существительное, которое, кажется, чаще всего страдает от наших ошибок: так и хочется сказать, что тюль «лёгкая», «воздушная» и «белая». Но лучше не надо. Потому что это французское слово, которое произошло от названия города Tulle, и употребляется оно только в мужском роде.
Правильно: последняя оладья
Про «оладьи» во множественном числе мы уже рассказывали: если ребёнок слопал весь завтрак сам, правильно будет сказать «съел целую тарелку оладий» (не «оладьев»!).
Теперь про единственное число. Вам, конечно, никто не запрещает называть эту лепёшку «оладиком», но хорошо бы знать, что в словарях такого слова нет — как и существительного «оладий». Зато (шок-контент!) есть существительное женского рода «оладья» — и, чтобы не шокировать совсем уж сильно, есть ещё равноправные формы «оладушек» и «оладушка». Выбирайте, какой (или какая) вам больше нравится.
Правильно: последняя грЕнка
Правильно: последний гренОк
Да, мы тоже ни разу не слышали, чтобы кто-то просил передать ему «один гренОк». Но, например, в орфографическом словаре Лопатина «гренок» и «гренка» в единственном числе всё ещё считаются равноправными вариантами. А вот в «Словаре русского словесного ударения» М. В. Зарвы существительное «гренка» уже вытеснило «гренок».
Эти же перемены распространяются и на ударение во множественном числе. «ГрЕнки» потихоньку вытесняют «гренкИ», хотя оба варианта пока есть в словарях.
Правильно: красивая колибри
Правильно: красивый колибри
Эти крошечные птицы, обитающие в Центральной и Южной Америке, скорее всего, и так вызывают у вас только положительные эмоции — из-за своих размеров и яркой окраски. Теперь вы полюбите их ещё больше. Потому что в русском языке о них можно говорить и в мужском, и в женском роде — разрешает даже «Словарь русского словесного ударения» М. В. Зарвы!
Несклоняемые существительные / Склонение имен существительных / Имя существительное / Морфология и морфологический разбор / Справочник по русскому языку для начальной школы
- Главная
- Справочники
- Справочник по русскому языку для начальной школы
- Морфология и морфологический разбор
- Имя существительное
- Склонение имен существительных
- Несклоняемые существительные
В русском языке есть несклоняемые (неизменяемые) существительные (т. е. не имеющие склонения) — какао, метро, авокадо, пальто, кино, эскимо, кенгуру, кофе, купе, меню и другие. Несклонеямыми называют имена существительные, которые имеют одинаковую форму во всех падежах и числах.
Например: купил авокадо (В. п.) — авокадо (И. п.) растет на дереве — достал косточку из авокадо (Р. п.)
У несклоняемых существительных нет окончаний!
Например: авокадо, кофе, кино
У несклоняемых существительных нет категории числа. Поэтому, их количество
- окончания связанных с ними слов (как правило, это прилагательные) — зеленое авокадо — зеленые авокадо
- количественные числительные — одно авокадо — четыре авокадо
Неизменяемые существительные чаще всего среднего рода: кафе, такси, эскимо и другие.
К мужскому роду относятся неизменяемые существительные:
- названия лиц мужского пола: денди, маэстро, портье;
- названия животных и птиц: шимпанзе, какаду, колибри, кенгуру, пони, фламинго;
- слова: кофе, шампунь, пенальти и др.
К женскому роду относятся:
- названия лиц женского пола: мадам, леди;
- слова кольраби, авеню.
У несклоняемых существительных — географических названий — род определяется по определяющему их слову:
Калахари – пустыня – женский род
Тбилиси – город – мужской род
Онтарио – озеро – средний род
Поделись с друзьями в социальных сетях:
Советуем посмотреть:
Склонение имен существительных во множественном числе
Особенности склонения слов «мать» и «дочь»
Разносклоняемые существительные
Склонение существительных на -ия, -ий, -ие
Нарицательные и собственные имена существительные
Одушевленные и неодушевленные имена существительные
Род имен существительных
Число имен существительных
Падеж имен существительных
Склонение имен существительных
Морфологический разбор имени существительного
Части речи
Имя существительное
Имя прилагательное
Имя числительное
Местоимение
Глагол
Наречие
Частица
Союз
Предлог
Морфология и морфологический разбор
Правило встречается в следующих упражнениях:
3 класс
Упражнение 189, Канакина, Горецкий, Учебник, часть 1
Упражнение 34, Канакина, Горецкий, Учебник, часть 2
Упражнение 72, Канакина, Горецкий, Учебник, часть 2
Упражнение 77, Канакина, Горецкий, Учебник, часть 2
Упражнение 45, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 2
Упражнение 1, Климанова, Бабушкина, Учебник, часть 2
Упражнение 6, Климанова, Бабушкина, Учебник, часть 2
Упражнение 242, Бунеев, Бунеева, Пронина, Учебник, часть 2
Упражнение 3, Исаева, Бунеев, Рабочая тетрадь
Упражнение 7, Исаева, Бунеев, Рабочая тетрадь
4 класс
Упражнение 124, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 1
Упражнение 125, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 1
Упражнение 135, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 1
Упражнение 170, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 1
Упражнение 64, Канакина, Рабочая тетрадь, часть 2
Упражнение 23, Климанова, Бабушкина, Учебник, часть 2
Упражнение 167, Бунеев, Бунеева, Пронина, Учебник, часть 1
Упражнение 168, Бунеев, Бунеева, Пронина, Учебник, часть 1
Упражнение 3, Бунеев, Бунеева, Пронина, Учебник, часть 2
Упражнение 3, Исаева, Бунеев, Рабочая тетрадь
5 класс
Упражнение 731, Разумовская, Львова, Капинос, Учебник
Упражнение 732, Разумовская, Львова, Капинос, Учебник
6 класс
Упражнение 272, Ладыженская, Баранов, Тростенцова, Григорян, Кулибаба, Учебник, часть 1
Упражнение 273, Ладыженская, Баранов, Тростенцова, Григорян, Кулибаба, Учебник, часть 1
Упражнение 107, Разумовская, Львова, Капинос, Учебник
Упражнение 239, Александрова, Рыбченкова, Загоровская, Нарушевич, Учебник, часть 1
Упражнение 240, Александрова, Рыбченкова, Загоровская, Нарушевич, Учебник, часть 1
Упражнение 324, Александрова, Рыбченкова, Загоровская, Нарушевич, Учебник, часть 2
© budu5. com, 2021
Пользовательское соглашение
Copyright
Как правильно выбирать и есть авокадо. Кстати, да!
В современной диетологии авокадо считается одним из наиболее полезных плодов — оно содержит жирные кислоты, витамины B, E и K, диетические волокна. Богато растительными жирами, вследствие чего помогает снижать уровень холестерина в крови. Повсеместно употребляется в вегетарианских кухнях мира благодаря высокому содержанию белков. Но вот беда, в России авокадо не произрастает, а посему не слишком популярно у народа. Многие, попробовав разок авокадо, находят его ужасно невкусным, и больше пробовать не пытаются, чем совершают ужасную ошибку. Авокадо практически никому не нравится с первого раза! Но стоит попробовать его еще раз, и вкусовые ощущения меняются в лучшую сторону! Я знаю много людей, особенно наших бывших соотечественников за рубежом, которые, вкусив экзотического плода в первый раз, чуть ли не выплёвывали его со словами «фу, какая гадость», а сейчас едят его в любом виде, да так, что и за уши не оттащишь!
Но чтобы совсем не разочароваться ни первой пробой, ни последующими, авокадо надо правильно выбрать. Мне могут возразить: «это вы там у себя в авокадопроизрастающих странах получаете самые лучшие плоды, а к нам везут всё самое незрелое». Могу вас уверить, что авокадо всегда собирают для транспортировки незрелым, независимо от того, отправятся ли они в супермаркет города за 100 км или через океан. Незрелый плод можно «дозреть» в домашних условиях, положив в темное сухое и прохладное место (для надежности завернув в газету).
Выбирать плод следует так: возьмите авокадо в руку. Если почувствуете, что оно прямо-таки каменной твердости, не берите — вызревать дома оно будет очень долго, и не факт, что вызреет, а не засохнет. Если под шкуркой уже мягко, это значит, что оно уже перезрело и в пищу не годится. Лучше всего брать такие плоды, которые еще твердые, но при надавливании еле заметно проминаются. В общем, приличное авокадо должно на вид выглядеть приблизительно (1.bp.blogspot.com/_-sVtEa2QUSg/TN3oRXVIwCI/AAAAAAAAAB8/6ajv4Z3nvrs/s320/avocado.jpg) так (естественно, зависит от сорта — цвет шкуры варьируется от ярко-зеленого до черного или даже фиолетового, а форма — от сильно вытянутой грушевидной до почти круглой).
Придя домой, вы разрезали ваше авокадо… Если внутри оно выглядит (www.chow.com/assets/basics/produce/96-2.jpg) так, то поздравляю, вы выбрали удачно! Ну а если не режется — значит, еще не дозрело, заверните в газетку и оставьте на некоторое время, но не забывайте проверять! А когда выглядит вот (upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Avocado_with_cross_section.jpg) так (или даже еще темнее, либо с ярко выраженными темными пятнами и прожилками), то такой плод можно смело выкинуть — перележал, вкус у него уже не тот.
Что делать, чтобы нарезанное на дольки авокадо не темнело? Самый распространенный совет — сбрызнуть лимонным соком. Но не все знают, что еще его можно сбрызгивать растительным маслом, соевым или вустерским соусом, острым соусом типа «Табаско»… Консерванты, содержащиеся в этих соусах, предохранят поверхность авокадо от окисления. Разумеется, есть авокадо лучше всего свеженарезанным и не оставлять надолго. Но если нужно сохранить, к примеру, половину авокадо — положите его в холодильник, не вынимая косточку. Оно, конечно, заветрится на срезе, но этот тонкий слой легко убрать, снова получив нетронутую мякоть.
Способов употребления авокадо — великое множество. Его можно подавать в свежем виде к мясным и рыбным блюдам, резать в салаты, класть в бутерброды, а можно сделать авокадный дип или гуакамоле. Авокадо можно даже жарить на гриле! Вот несколько рецептов:
Гуакамоле. В переводе с ацтекского — «соус из авокадо» (само слово «авокадо» — тоже ацтекского происхождения. Да, я люблю науку этимологию :)). Пару-тройку авокадо размять в кашу толкушкой для пюре, добавить лимонный сок, соль и черный перец, немного оливкового масла. В эту массу добавить мелко нарезанные помидоры, лук, кинзу, острый перец (для любителей), можно также капнуть немного вустерского соуса или «Табаско». Всё перемешать, подавать можно в качестве гарнира к блюдам, а можно как закуску — с кукурузными чипсами.
Авокадный дип (как следует из названия — это то, во что можно макать чипсы, сухарики и прочую мелкую еду). Берем авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль-перец, нарезанный лучок, кинзу, сметану или майонез, и все измельчаем в блендере.
Салат с авокадо. Берем помидор, красный сладкий перец, кинзу, авокадо и баночку консервированной кукурузы. Все крупные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, не превышающими размера кукурузного зернышка. Заправляем солью-специями, лимонным соком и растительным маслом.
Авокадо, фаршированное креветками. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, снять шкурку. В выемку от косточки положить несколько вареных креветок, сверху полить соусом «Тысяча островов», украсить листиками петрушки или кинзы, рядом положить нарезанный кружочками свежий огурец.
Авокадо вкусный или вкусное? Киви спелый или спелое? Род заимствованных существительных | Грамотность
Всем добрый день! Вспомним, какой род у существительных, обозначающих названия некоторых овощей и животных. Забегая вперёд, скажу, что в этой теме царит настоящий хаос. Однако обо всём по порядку.
Для хорошего настроения. Источник: flickr.com. Автор: Art (RUS) PotosiДля хорошего настроения. Источник: flickr.com. Автор: Art (RUS) Potosi
1. Несклоняемые существительные с конечными гласными («-о», «-е», «-и» и др.) вроде «авокадо», «жюри», «алоэ» — среднего рода, если не брать во внимание некоторые исключения и частности.
2. Определять род слова по родовому понятию в русском языке можно, но в совершенно других случаях. Например, сулугуни — это мужской род, потому что сыр. Авеню — женского, потому что улица. Кольраби — тоже женского, потому что капуста.
3. Из справочника Д. Э. Розенталя по литературной правке:
Несклоняемые имена существительные иноязычного происхождения, обозначающие неодушевленные предметы, в своем большинстве относятся к среднему роду, например: целебное алоэ, шотландское виски, железнодорожное депо, сиреневое жабо, интересное интервью, шерстяное кашне, маршрутное такси, политическое статус-кво. Правило имеет ряд исключений, связанных с влиянием различных аналогий (русский синоним, грамматический род слова, обозначающего родовое понятие, и др.).
Так, к м у ж с к о м у роду относятся слова: бри (влияние родового понятия «сыр»), га (ср. один га, влияние слова гектар), кавасаки (моторный бот), кофе (влияние прежних форм кофей, кофий)…»
Если нет возможности изучать эти правила, то лучше не искушать судьбу и заглянуть в словарь, тем более это дело одной минуты.
Итак, что у нас получается?
Авокадо, манго — средний.
Вкусное авокадо, спелое авокадо.
Кенгуру — мужской. Если имеется в виду самка животного, то возможно употребление в женском роде.
Такое же правило относится к следующим словам:
зе́бу, пони, шимпанзе, какаду, фламинго, макао (попугай), на́нду (страус), коала, жако́ (попугай).
Посмотрим род слова «шимпанзе» в орфографическом и Большом толковом словарях. Видим, что однозначного ответа нет. Сказывается влияние следующего правила: «если контекст указывает на самку, то соответствующие слова употребляются в форме женского рода, например: кенгуру несла в сумке кенгурёнка, шимпанзе кормила детёныша».
Киви — однозначности нет. В орфографическом словаре под редакцией Лопатина указывается мужской и средний род для дерева и плода, а у птицы — мужской:
1. киви нескл., м. и с. (дерево и плод его)
2. киви и киви-киви, нескл., м. (птица)
Хотя во многих толковых словарях киви-птица относится к женскому роду, а плод — к среднему.
Вот такая вакханалия творится с этими словами. 🙂 По поводу слов, обозначающих лиц, поговорим в отдельной публикации. А у вас возникают сложности с определением рода у таких существительных?
Посмотреть содержание канала | Подписаться на наш Телеграм-канал | Копия статьи на нашем сайте
Морфологический разбор имени существительного «авокадо» онлайн. План разбора.
Для слова «авокадо» найден 1 вариант морфологического разбора
- Часть речи. Общее значение
Часть речи слова «авокадо» — имя существительное - Морфологические признаки.
- авокадо (именительный падеж единственного числа)
- Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний род
- 2-е склонение
- именительный падеж
- единственное число.
- Может относится к разным членам предложения.
Поделитесь страницей с друзьями — это лучшая благодарность
Морфологический разбор другого слова
План разбора имени существительного
- Часть речи. Общее значение
- Морфологические признаки.
- Начальная форма (именительный падеж, единственное число)
- Постоянные признаки:
- Собственное или нарицательное
- Одушевленное или неодушевленное
- Род
- Склонение
- Синтаксическая роль (подчеркнуть как член предложения)
Поделитесь страницей с друзьями — это лучшая благодарность
Оцени материал
10 голосов, оценка 4.700 из 5
План разбора составлен на основе общих правил, в зависимости от класса и предпочтений учителя ответ может отличаться. Если ваш план разбора отличается от представленного, просто сопоставьте его с данными нашего ответа.
Если морфологический разбор имени существительного «авокадо» имеет несколько вариантов, то выберите наиболее подходящий вариант разбора исходя из контекста предложения.
Разборы производились исходя из заложенного программного алгоритма, результаты в редких случаях могут быть недостоверны, если вы нашли несоответствие пожалуйста сообщите нам. Представленный результат используется вами на свой страх и риск.
Как сделать домашний авокадо ответвлением (также известный как «нарушение апикального доминирования») | автор: @Avokaato
Если вы пытались вырастить дерево авокадо у себя дома и живете в холодном северном климате, скорее всего, вы испытали только первые два из этих деревьев:
— плесень и увядание
— длинный сингл стебель с париком из листьев
— настоящие ветки
Выращивание деревьев в помещении в холодных местах, как известно, сложно, и жизнь нелегка для растений, которым нужно много солнечного света и изрядное количество почвы.Если у вас есть авокадо с небольшим горшком, оно будет прорастать и расти, пока не исчерпает запасы косточки. В местах с темной половиной года это также означает, что растение пытается получить больше света и вырасти как можно выше. Однако, когда растение окажется слишком высоким, вам придется либо поместить его в горшок побольше, либо оно истощится, потому что вода больше не сможет эффективно достигать своего навеса.
Но пересаживание дерева — не единственный способ вырастить красивое растение.Вы также можете обрезать его, чтобы получить более «густое» растение. Однако обрезка растения, у которого есть только листья на верхушке, может стать его концом. Или, если у вашего саженца за зиму сбрасываются стеблевые листья, вы, возможно, вообще не сможете обрезать его, не потеряв. И вы обязательно убьете саженец, лишившийся всех листьев.
Саженец, умирающий после зимы и потерявший все листья. Новый рост вдоль стебля после обрезки двух третей стебля. Этому повезло больше, чем другим.Физиологический механизм, который подавляет латеральный (ответвительный) рост у многих видов растений, называется апикальным доминированием и управляется ауксиновыми гормонами. По сути, клетки, которые активно ныряют и производят новые листья на верхушке растения, выделяют ауксины, которые предотвращают любой боковой рост вдоль стебля ниже. Это гарантирует, что растение будет расти к источнику света в окружающей среде. Обрезая активно растущие части растения (в данном случае апикальные меристемы побегов) во время обрезки, мы вызываем верхушечное доминирование верхушек и частей побегов растений и позволяем ветвям расти из боковых меристем вдоль стебля.Но обрезка молодых саженцев авокадо также имеет неудобство: хотя может появиться несколько новых почек, одна обычно быстро устанавливает новое верхушечное доминирование и препятствует росту других.
Избегайте обрезки, пока растение действительно распускает новые листья — дождитесь осени / зимы.
Итак, какова альтернатива обрезке для устранения апикального доминирования? Просто согните растение так, чтобы его верхние части были ниже части стебля. Звучит непонятно? Я так и думал.Я сделал рисунок.
Согните стебель растения, прикрепив груз, натянутый на веревке, к его верхним частям. Новые бутоны сформируются на вершине дуги, образованной стеблем, в течение одной недели. Вы также можете увидеть новые бутоны, прорастающие до самого основания стебля.Вот и все! Это решение обманчиво простое (хотя для этого вам понадобится некоторое пространство), и оно позволяет вам использовать живость других листьев, которые адаптируются к новой конфигурации и выравниваются с источником света и гравитацией.
Надежные способы вырастить авокадо из семян
Часто я слышал, как люди удивляются тому, что я добился такого большого успеха в выращивании авокадо из семян. Я думаю, это потому, что старый метод «зубочистка над водой» оказался неудачным.
До сих пор мне удалось прорастить косточки авокадо на 95% с помощью метода, которым я собираюсь поделиться сегодня. Я не могу поверить в то, что придумал это… кто знает, с чего это началось, но несколько друзей-блогеров с большим успехом поделились вариантами этого.Так что я сам попробовал с несколькими небольшими настройками и несколькими различными наборами ям для экспериментов. Конечно, это оправдало ожидания, поэтому я рада продолжить делиться любовью!
Вот как я успешно выращиваю косточки авокадо:
№1. Замочите семена авокадо на ночь
Как только вы удалите косточку с авокадо, очистите ее и замочите в теплой воде на ночь. Если у вас нет колодезной воды, используйте фильтрованную или минеральную воду, двигаясь вперед.
№ 2.Очистите внешнюю оболочку
Вероятно, вы не сможете удалить всю внешнюю шелуху сразу, но получите как можно больше. Не волнуйтесь, в следующие несколько шагов у вас будет возможность размягчиться и отшелушить шелуху.
Хотя этот шаг технически не требуется, иногда более твердая шелуха может помешать правильному росту корня или побега. Мне пришлось удалить шелуху на нескольких косточках авокадо, потому что корень не мог проникнуть в нее и вырасти прямо со дна.Он перенаправлен, чтобы вырасти на той стороне, которая вам не нужна. Дайте семенам авокадо все возможные преимущества!
№ 3. Обернуть влажным бумажным полотенцем
Оберните каждое семя влажным бумажным полотенцем. Он не обязательно должен быть мокрым, но он должен быть более чем немного влажным и использовать теплую воду.
№ 4. Поместить в герметичный пластиковый контейнер в темное место
Поместите завернутые косточки авокадо в герметичный пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Установите его в темное и теплое место или с комнатной температурой (или просто убедитесь, что там не прохладно).
Свою кладу в кухонный шкаф, чтобы не забыть.
№ 5. Проверяйте раз в неделю и меняйте бумажное полотенце
Проверяйте состояние ваших семян авокадо не реже одного раза в неделю и поднимайте их, чтобы они не покрылись плесенью. Еженедельно меняйте старое бумажное полотенце на свежее влажное бумажное полотенце; это предотвращает его высыхание или образование плесени.
Во время этих проверок вы должны иметь возможность отделить остатки шелухи от авокадо (по частям), и в конечном итоге все они должны расколоться.Обычно это признак того, что корень начинает формироваться.
Оставьте его в темном теплом месте, пока корень не начнет выступать из нижней части. Не позволяйте корню растягиваться, иначе он погнется. Он должен выступать за пределы семени…
№ 6. Поместить в кувшин с водой после укоренения
Когда корень выйдет из семян авокадо, переместите его в банку, наполненную фильтрованной водой , если вы пользуетесь общественной водой, или купите минеральную воду , чтобы прорасти семена авокадо.Моя колодезная вода похожа на волшебный суперсус, когда дело касается размножения. Вы можете использовать метод зубочистки, чтобы удерживать авокадо над водой в этот момент. Или возьмите банку с горлышком, достаточно широким, чтобы семя авокадо поместилось наверху, или используйте конус, подобный тому, который я купил здесь .
Не погружайте все семя в воду, но убедитесь, что корень касается воды. В течение следующих недель или двух вы должны увидеть, как корень опускается в воду и даже распускает корневые побеги.
Обязательно поместите проросшие косточки авокадо на яркое место (непрямой солнечный свет) в вашем доме, чтобы они росли.
Полезные советы по уходу и росту
Когда корни глубоко погружены в воду, это нормально, что часть корня подвергается воздействию воздуха. Однако будьте осторожны, чтобы вода не испарилась со временем.
Может пройти еще несколько недель, прежде чем всходы наконец прорастут и появятся листья. Но тем временем промойте корни и залейте свежей водой, если вы заметите скопление на корнях. И переместите семя в более высокую банку, как только корни начнут касаться дна.Вы не хотите подавлять рост корней.
Обычно от первого замачивания семян до появления корней и побегов с небольшими листочками проходит около 8 недель. Однако некоторые семена избегают цветения поздно, в то время как другие лопаются на месте, но в среднем это приблизительное время, за которое мои различные наборы растений авокадо вырастали.
- Замачивание (день 1)
- Семя раскололось и корень виден внутри расслоения (Неделя № 2-3)
- Корни врастают в воду и разветвляются (Неделя № 3-5)
- Побеги начинают прорастать и вырастают (Неделя 4-6)
- Ростки настоящих листьев (Неделя № 6-8)
- Листья хорошего размера, устоявшаяся корневая система… у вас есть настоящее растение! (Неделя # 10)
Перемещение в почву + уход за растениями
Семена прорастают, растут и довольно долго хорошо себя чувствуют в воде.Но как только ваше растение начнет расти (около фута), ему потребуются питательные вещества, которые он может получить только в почве. Он быстро вырастет в высоту и станет тяжелым, но стебель / ствол будет тощим, а не крепким, если вы не перенесете его в почву, пока он не стал слишком высоким.
Используйте горшочную почву и горшок с дренажными отверстиями на дне, а также поддон для сбора капель. Растения авокадо могут загнить корни и погибнуть, если корни будут находиться во влажной среде слишком долго. Глубоко полейте и позвольте верхним 2-дюймовым слоям почвы высохнуть между поливами.
Убедитесь, что ваше растение авокадо получает много непрямого солнечного света. Слишком много прямых солнечных лучей может обжечь листья, особенно пока они молодые и только начинают укореняться. Растения авокадо любят солнце, тепло и даже влажность. Также необходимо периодически удобрять, но частота зависит от типа удобрения… следуйте инструкциям.
И, наконец, не забудьте пересадить в горшок побольше, если хотите, чтобы он вырос высоким и густым. Как только оно станет несколько футов высотой и будет выглядеть как обычное дерево, вы можете обрезать его верхушку, чтобы оно стало более густым и разветвленным.
Будет ли оно когда-нибудь приносить плоды? / Зачем выращивать?
Давайте будем честными, ваши шансы когда-либо получить качественные авокадо из вашего маленького проросшего семени дерева не очень высоки. Деревьям авокадо нужны другие деревья авокадо для опыления (так что планируйте выращивать более одного). И даже если они это сделают, для плодоношения может потребоваться более 15 лет, а продукция может быть не самого лучшего качества. Обычно плодоносящие деревья авокадо, полученные из прививки, — лучший вариант для получения «настоящего» растения, которое дает хорошие плоды в течение пары лет.Я купил в Интернете два привитых дерева авокадо, и через год или два они бы дали плоды, если бы я не убил их из-за чрезмерного полива. Тогда я был новичком …
В качестве альтернативы вы можете использовать свое дерево авокадо с проросшими семенами в качестве основы и на самом деле привить к нему кусочек плода с веткой авокадо, когда он станет большим … но это требует гораздо больше знаний и усилий, чем просто покупка готового к употреблению дерево авокадо.
Так зачем его выращивать? Я считаю, что мои семена авокадо — это бесплатное комнатное растение .Думайте об этом так же, как о фиговом дереве Fiddle Leaf Fig. Из этого сорта инжира никогда не вырастет настоящий инжир, и это не самое простое в уходе растение, но мы любим его в нашем интерьере как популярное комнатное растение. Так что, если мое дерево авокадо растет с годами, и мне посчастливилось получить с него плоды до того, как у моих детей появятся дети, — отлично! В противном случае я, скорее всего, куплю более зрелое дерево с целью получения урожая и буду наслаждаться этими проросшими семенами как вероятно декоративным.
Как насчет вас? Успешно ли вы прорастали или выращивали растения авокадо? Поделитесь с нами в
Instagram или Facebook !Портфолио с идентификатором «садовая_галерея» не определено.
Добро пожаловать на мой блог! Я Урсула, и я признаю, что я наркоман своими руками. Что ж, я должен быть! У меня дорогой вкус, но нет бюджета на декор! Я надеюсь вдохновить вас сделать свой дом красивым, организованным и прекрасным местом для роста и любви! , Урсула Кармона | 27 комментариевКак срезать авокадо, чтобы он разветвлялся |
Виктория Ли Блэкстоун Обновлено 29 декабря 2018 г.
Авокадо (Persea americana) выращивают из-за маслянистых плодов как многолетнее растение в США.S. Зоны устойчивости растений с 10 по 12. За пределами этих зон это популярное комнатное растение, которое ценится за пышную листву; в помещении плодоносит редко. Независимо от того, выращиваете ли вы авокадо из-за его фруктов или листвы, вы можете сделать обрезки, которые заставят его разветвляться и придать более полную форму.
Привычка роста
Естественная, необрезанная привычка роста авокадо обычно бывает вертикальной и древовидной. Хотя в конечном итоге авокадо разветвляется, он может оставаться одноствольным, пока не достигнет 6 футов, прежде чем превратиться в узкую овальную форму.Его потенциальная зрелая высота 60 футов представляет собой проблему для сбора урожая, потому что плоды авокадо не созревают, пока их не соберут. Обрезанные деревья короче и более кустарниковые, с открытой разводкой, но урожайность может снизиться, если вы ограничите рост новой вегетации. Производство плодов авокадо прямо пропорционально количеству листвы дерева.
Обрезка из семян
Если вы выращиваете авокадо из семян, побеги обычно превращаются в один веретенообразный стебель. Когда оно достигнет 6-8 дюймов в высоту, удалите половину его высоты, чтобы растение начало разветвляться.Когда каждая новая ветка достигает 8 дюймов, отщипывайте каждую растущую верхушку, чтобы стимулировать второй цикл ветвления. Продолжайте этот процесс, пока растение не достигнет желаемой полноты.
Формирующая обрезка
Формирующий рост авокадо происходит в течение первых двух лет. Обрезка для придания формы растению в это время способствует боковому ветвлению, а не вертикальной высоте. Каждый год выбирайте несколько конечностей и подрезайте их до промежности. Не обрезайте нижние конечности, а сосредоточьтесь на самых высоких, чтобы продолжать уменьшать высоту, а не расстояние между ними.Обрезка верхних ветвей также позволяет свету достигать нижних ветвей, что делает их более продуктивными и упрощает сбор урожая, поскольку фрукты находятся в пределах досягаемости.
Дезинфекция инструментов для обрезки
Перед обрезкой деревьев авокадо на открытом воздухе замочите инструменты не менее чем на пять минут в 25-процентном растворе отбеливателя, который состоит из 1 части отбеливателя и 3 частей воды. Секаторы следует промыть водой или дать высохнуть на воздухе после замачивания в растворе отбеливателя. Если вы обрезаете более одного дерева авокадо, продезинфицируйте режущие поверхности инструмента, прежде чем переходить к следующему растению.Хотя вы не должны заделывать срезы для обрезки, если основные ветви подвергаются воздействию солнца, покрасьте открытые ветви белой латексной краской. Краска предотвращает повреждения от солнца, отражая солнечные лучи, что защищает голые ветки.
4 преимущества авокадо для здоровья волос
Мы в Q-Redew — все о здоровом уходе за волосами! Одна вещь, которую мы видели, как многие наши фанаты используют в своей прическе, — это авокадо! Зима — отличное время, чтобы включить этот суперфрукт в свой рутинный уход за волосами, чтобы бороться с сухостью на холодном воздухе! Вот некоторые из преимуществ.
Натуральный увлажняющий крем
У многих из нас с текстурированными волосами часто возникают проблемы с увлажнением волос. Это связано с тем, что натуральным маслам с кожи головы требуется больше времени, чтобы перемещаться по стержню волоса из-за завитков и изгибов прядей. К счастью, есть помощь!
Имея высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот или «полезных жиров», авокадо можно использовать для улучшения состояния волос, действуя как увлажняющий крем для сухих или поврежденных волос. Зима приносит холодный и сухой воздух, поэтому поддерживать влажность становится еще труднее!
Создание маски для волос и ее использование вместе с распаровщиком Q-Redew Hair Steamer поможет еще лучше впитать влагу в волосы, поскольку пар открывает кутикулу волоса, позволяя влаге проникать внутрь.Если волосы правильно увлажнены, вероятность их ломкости снижается, а значит, вы сохраните большую длину.
Предотвращает выпадение волос / способствует росту волос
Повреждение кожи головы может замедлить и даже предотвратить рост волос. Авокадо с витамином Е может восстановить эти повреждения, чтобы улучшить здоровье кожи головы, что приведет к здоровому росту волос. Его антиоксидантные свойства помогают поддерживать чистоту волосяных фолликулов, обеспечивая поступление питательных веществ и стимулирование роста. Вот почему маски из авокадо используются многими как эффективное натуральное средство от выпадения волос.
Укрепляет волосы
Авокадо богат витамином Е, который защищает и укрепляет волосы. Они также богаты белком и витамином B, одним из важнейших витаминов для оптимального здоровья волос. Все это работает вместе, чтобы ваши пряди оставались крепкими!
Хотя использование авокадо для волос может принести большую пользу, ЛУЧШИЙ способ получить все эти питательные вещества в вашем организме и, в конечном итоге, в ваших волосах, — это включить в свой рацион хорошую порцию авокадо!
Теплозащитное средствоМононенасыщенные жирные кислоты делают авокадо отличным натуральным солнцезащитным кремом, защищающим волосы от неблагоприятных погодных условий.Из-за высокой температуры дыма масло авокадо часто используется в качестве термозащиты, обдувая волосы перед выпрямлением, чтобы предотвратить необратимые тепловые повреждения.
Ниже Доминик показывает нам свой глубокий процесс кондиционирования и то, как Q-Redew усиливает кондиционирующие эффекты!
Более 70 рецептов наслаждения самыми вкусными натуральными суперпродуктами: Феррони, Лара: 9781632170811: Amazon.com: Книги
«Я не знала о пользе авокадо для здоровья до того, как прочитала эту книгу.«— ешь свои книги
» Фотограф и профессионал в области кулинарии на растительной основе Лара Феррони придумала более 70 креативных — и очень вкусных — способов съесть свой любимый полезный жир »
— Профилактика
« Упаковано с новыми и изобретательными способами есть авокадо… это довольно легко быть зеленым ».
— South Sound Magazine
« Добавляйте авокадо в каждый прием пищи в течение дня. »
— Edible Seattle
» Чтобы узнать, как именно покупать, хранить, нарезать и замораживать наши любимые фрукты, [Авокадо в день] установил рекорд раз и навсегда.»
—MyDomaine
» Гуак великолепен, но посмотрите, сколько удовольствия вы могли бы получить от этого вкусного полезного для сердца фрукта. «
— Health Magazine
» Поваренная книга авокадо, которая включает рецепты из смузи, кимчи (да, авокадо, кимчи), пирожные ».
—Foodie Baker (блог)
« Я сам не знал о пользе авокадо для здоровья до того, как прочитал эту книгу… Домашние повара узнают, как использовать авокадо сливочное масло, масло и мед, и как добавлять авокадо в другие блюда.«
—Ешь свои книги
» [Феррони] превратил зеленый суперпродукт во все, от шоколадного печенья до солений и ног без яиц ».
— Сиэтл Magazine
« Идеи по подъему [авокадо], от комбинаций «почему-не-я-думаю об этом» до неожиданных и необычных вариантов вкуса ».
—NY Metro Parent
« Что вы можете сделать с этим зеленым драгоценным камнем, кроме как нарезать его для бутербродов, нарезать кубиками это для салатов или пюре для гуакамоле? Много, как вам покажет Лара Феррони.»
—Redlands Daily Facts
» Вы прибили убийственный гуакамоле и идеальный тост из шоколада. Что дальше? Найдите более 70 рецептов, в которых творчески используются вкусные суперпродукты — от овсянки Green Power до вафель с авокадо — в красивой книге Лары Феррони «Авокадо в день».
—This Is Story
«Мы все знаем кого-то, кто это оценит. «
—MyRecipes, Well Done
» … хорошая новость заключается в том, что немного авокадо действительно может иметь большое значение, хотя для некоторых это может вызвать опасения по поводу того, как хранить любые фрукты, которые не превратить его в пирог или мороженое.
Феррони думает, что она нашла решение: заморозить авокадо кубиками или слегка растереть, а затем разморозить его для последующего использования в выпечке или смузи. »
— The Washington Post
« Вдохновляйтесь « Авокадо в день », написанная жительницей Портленда Ларой Феррони, чтобы превратить восхитительный суперпродукт в ваш ежедневный план ужина».
— Seattle Times
«Эта книга, по сути, ода удивительным суперпродуктам с информацией о польза для здоровья, советы по выбору идеально спелых авокадо каждый раз и более 70 рецептов с использованием универсальных фруктов.»
—b3 Magazine
« Эта книга представляет собой обширное исследование всего, что может предложить авокадо, от гуакамоле, которое мы знаем и любим… а также более 60 других рецептов и способов применения, которых вы, возможно, не ожидали, например, коктейля. или смузи, или вместо сыра в макинтоше ».
— The Inlander
Лара Феррони — компьютерный фанат, ставший помешанным на еде, который целыми днями занимается изучением кулинарии и коктейлей. Как писатель и фотограф, вы можете следить за тем, как она учится готовить кимчи в задней комнате местной церкви, собирает лесные ягоды или делает снимки на лучших кухнях и в барах.Она является автором пяти кулинарных книг, в том числе Donuts , An Avocado a Day , Real Snacks и Put an Egg on It . Вы можете найти больше ее вкусных фотографий и рецептов в ее блоге www.LaraFerroni.com.
САЛАТ С ТРЕНЯМИ АВОКАДО! | Капуста и карамель
Перейти к рецепту
23 января 2018 г.
В этот раз на прошлой неделе я отправил самодельный пакет предварительно смешанных сухих ингредиентов для торта на Мауи (nota bene: некоторые могут назвать это «смесью для торта») . Мне нужно было сделать все как можно быстрее и проще, когда я вышел из самолета на восьмидесятилетие отца. Один полет, два предварительно нарезанных 8-дюймовых пергаментных вкладыша для торта, три телефонных звонка поставщику провизии и, по крайней мере, четыре раунда согласования с музыкантами позже, мы устроили вечеринку в полном объеме.
Наши соседи Джули и Нил одолжили нам огни бистро и фонарики в стиле тики, друзья написали изысканно рифмующиеся стихи, а стихи Синатры были переработаны, чтобы отметить печально известные трости моего отца (он заядлый путешественник и берет свои палки для скандинавской ходьбы, куда бы он ни пошел — даже вниз по бульвару Сансет в Лос-Анджелесе).Завершили вечер грандиозной танцевальной вечеринкой. Как сказала моя дорогая подруга Либа, прощаясь с моим отцом сегодня утром: «Надеюсь, я буду наполовину такой же проворной, как ты, когда мне будет восемьдесят». Действительно. Вы должны увидеть, как мужчина переходит к «Человеку в зеркале».
Я хочу рассказать вам гораздо больше о Мауи (я здесь еще несколько драгоценных дней), но сначала мне нужно обратить ваше внимание на это необыкновенное кулинарное * событие *: салат из тостов с авокадо ™.
В прошлом месяце блестящая и красивая Хейли Дэвис из Brewing Happiness посетила Лос-Анджелес.Мы провели вечер, наслаждаясь салатом и представляя лучшую версию нашего будущего. Без нашего ведома, мы также пережили рождение долгожданного салата из тостов с авокадо. Я сделал то, что у меня получается лучше всего: наполнил большую салатницу до краев всеми видами овощей и посыпал ее поджаренными кусками хлеба с оливковым маслом. Кто не любит хлебный салат? Никто.
Пока мы ели, на нас опустился туман добродетельной тысячелетней ясности. Кусочки хлеба смешались с авокадо. Внезапно я ел тост с авокадо.В моем салате. «А мы можем это сделать?» Я пробормотал, мой рот забит авокадо и углеводами. « Салат с тостами из авокадо ?!»
«ДА», — воскликнула Хейли, озарившись сиянием хипстерской гурманской славы. «МЫ ДОЛЖНЫ.»
Так и сделали. Прямо из штаб-квартиры Brewing Happiness x Kale & Caramel мы предлагаем вам все, что вы хотите от идеального тоста с авокадо в форме салата — с мини-тостами из авокадо в каждом кусочке.
Мы сделали вам видео об этом тоже:
Вы знаете, что делать с этим видео.Посмотреть его сто раз. Поделиться. Разорвите Интернет с чертовски вкусным салатом из тостов с авокадо ™. Тогда иди сделай себе такой. Вы будете так рады, что сделали.
Пока вы едите, позвольте мне рассказать вам немного о Мауи. Одна из моих лучших подруг по колледжу, Либа, впервые приехала на Мауи. Хотя она была настоящей святой терпения во время подготовки к вечеринке и казни, я старался втиснуть в нас как можно больше магии Мауи. Только что выйдя из самолета, мы прыгнули в океан и поплыли под двойной радугой (я знаю — я не шучу), а небо попеременно прояснялось и закрывалось тучами.В ту ночь она ахнула от ясности звезд на небе цвета чернильного шелка. Невероятно то, что можно увидеть, когда на улице действительно темно. Это заставляет вас молчать. Слушать. Это склоняет вас к благоговению.
С течением времени мы вторглись в другие фавориты Мауи. Закат на пляже в Вайлеа, прогулка босиком по грязному бамбуковому лесу, наблюдение за бурным потоком воды в внезапной наводящей ярости жизни после ливня. И, конечно же, дар быть на той земле, где я вырос.Просыпаться от птиц на деревьях папайи и засыпать под кору осевого оленя на близлежащих полях. Переживать заново Мауи через благоговение Либы — это своего рода красота.
У меня осталось несколько дней, и хотя мне жаль, что Либы уже нет, я счастлив, что у меня есть еще пара дней, чтобы отпраздновать отца. Его восемьдесят лет меня вдохновляют. Они чувствуют себя призом, а его здоровье — маяком обнадеживающих возможностей. Его друзья удивляются, что сейчас он выглядит лучше, чем когда ему было пятьдесят. Каждый хочет узнать его секрет.Если я когда-нибудь узнаю, обещаю, я вам скажу. Может быть, это связано с тем, что он проходит восемь миль в день (см. Примечание выше о палках для скандинавской ходьбы). Или практика благодарности, которую он делает каждый день, называя и вспоминая то, что наполняет его жизнь добром. Может быть, это медитация, красота, которой он себя окружает, четыре чернослива, которые он съедает каждое утро с зеленым чаем, или случайный мартини с водкой на закате. Возможно, дело в спирулине. Что бы это ни было, я обращаю внимание. Да будем мы все такими сияющими в восемьдесят.
Пока у меня не будет ответа на вопрос о его источнике молодости, я сделаю безумную догадку и скажу, что этот тостовый салат с авокадо ™ может просто помочь.
Салат с тостами из авокадо
Хейли Дэвис и Лили ДаймондВы любите салат. Вы любите тосты с авокадо. Предлагаем вам: Салат из тостов с авокадо! С добавлением зелени, редиса, огурцов, маринованного лука-шалота, феты, жареных семян и заправки из тахини с лимоном.
Быстрый маринованный лук-шалот
- 2 мелко-средних лука-шалота, очень тонко нарезанных или 1 маленькая-средняя красная луковица
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана белого или красного уксуса винный уксус
- 1/2 столовой ложки морской соли
- 1/2 столовой ложки сахара или подсластителя по выбору
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра, необязательно измельченных, или других семян, таких как тмин или фенхель
Поджаренные семена
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
- несколько штрихов Брэггс жидкие аминокислоты или тамари
Салат
- 2 ломтика хлеба толщиной 3/4 дюйма, поджаренные
- 1 авокадо малого и среднего размера
- слоеная морская соль и треснувший перец для украшения
- 4-5 стаканов зелени по выбору (я использовал дино-капусту, но вы также можете использовать салат, рукколу или шпинат)
- 1 столовая ложка оливкового масла для массирования капусты (не обязательно при использовании других зелень)
- 1/3 стакана тонко нарезанного огурца
- 1/4 стакана тонко нарезанного редиса
- 1/3 стакана раскрошенного фета
Лимонная тахини заправка
- 1/4 стакана тахини
- 6 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 1/4 чайной ложки морской соли или более по вкусу
Сделайте быстро замаринованный лук-шалот не менее чем за 20 минут до подачи.
Поместите тонко нарезанный лук-шалот в стеклянную банку на 12 или 16 унций. Отложите в сторону.
В небольшой инертной кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и измельченные семена кориандра на среднем огне. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня. Залейте рассолом лук-шалот, убедившись, что он полностью покрыт. Охладите, затем закройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.
Приготовьте поджаренные семена.
Поджарьте семена подсолнечника и тыквы в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми, 2–3 минуты.Снимите с огня и полейте несколькими каплями жидких аминокислот Брэгга или тамари. Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.
Соберите салат.
Приготовьте тост с авокадо, посыпав поджаренный хлеб измельченным или нарезанным авокадо. Присыпать рассыпчатой морской солью и треснувшим перцем. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см.
Если вы используете капусту, аккуратно помассируйте порванные листья оливковым маслом в средней сервировочной миске. Добавьте кубики тостов из огурцов, редиса, феты, авокадо и поджаренные семена.
Сделайте заправку.
В стеклянной банке или мерном стакане смешайте тахини, воду, лимонный сок, чеснок и соль. Взбейте до однородной консистенции. Поливайте салат заправкой по нескольку столовых ложек за раз, чтобы вы могли оценить дерзость, перемешайте, воткните в нее вилку и съедите свою душу.
Пирог с кремом и авокадо | Веточка и мука
На днях Карл спросил меня, что я хочу на день рождения.Я дал себе минуту подумать, а затем придумал следующие предметы: ремни для коврика для йоги, полотенце из микрофибры (также для коврика для йоги) и поддон из темного дерева (не для йоги, а для фуд-фотографии). . После того, как я закончил перечислять свой импровизированный список желаний, он окинул меня самым смешным взглядом. До этого момента я не думаю, что он понимал, что его девушка любит практичные подарки. После этого я сказал ему до слуха о своей новой одержимости йогой в Corepower. Отсюда краткий список подарков на день рождения, связанных с йогой.Йога помогла мне стать лучшим фуд-фотографом — я делаю много наклонов вперед и подъемов на полпути, чтобы сделать обзорные снимки, а благодаря йоге теперь я могу удерживать себя в течение долгого времени!
Кстати о моем дне рождения и старении… Во-первых, позвольте мне предисловие сказать, что я китаец, и я хорошо знаю, что людям сложно определить мой возраст. В общем, недооценка. Однажды вечером, когда мы с Карлом ужинали в Тхань Лонг в Сан-Франциско, я заметил, что сбоку от меня одна из дам, сидевших за столиком, откровенно смотрела на меня.Я изо всех сил старался не обращать внимания на ее пронзительный взгляд, но она привлекла мое внимание и сказала: «Извините, не могли бы вы сказать мне, сколько вам лет? Я спрашиваю, потому что ты выглядишь лет на 13 ». Я был ошеломлен, и лицо меня стало ярко-красным. Карл вмешался и в шутку сказал: «Не волнуйтесь, ей на самом деле 14». Она ответила: «Тогда я, , надеюсь, , тебе 17!» Карл и я смеялись над этим всю оставшуюся ночь.
Незнакомцы тоже сильно переоценили мой возраст, но обычно он составляет самое большее примерно на 5 лет.За несколько месяцев до инцидента в ресторане я попросила свою младшую сестру пойти со мной на прием к врачу. Я подошел к администратору со своей сестрой рядом со мной и сказал ей, что я здесь, чтобы зарегистрироваться. Затем администратор спросила: «Вы регистрируетесь для вас или для вашей дочери?». Мои глаза расширились до размера лимона, и я рефлекторно защищался: «Она не моя дочь, она моя сестра!» Это не было бы таким ударом, если бы моей младшей сестре было 2 года, но она не была такой. Именно тогда я поняла, что мне нужно использовать крем для глаз.
Переходя к дню числа Пи…
Клише-подростки из фильмов, которые я смотрел в детстве, изо всех сил старались не быть ботаниками в классе. В старшей школе я очень старался , чтобы быть им. Я все еще пытаюсь! Быть ботаником — это комплимент в моей книге.
Сегодня день числа Пи, день, который любят отмечать учителя математики и кулинарные блоггеры. В честь математической константы, значение которой в двух десятичных разрядах случайно совпадает с датой в марте, я делюсь своим рецептом пирога с авокадо, адаптированным из Food Network Kitchen.Кроме того, приближается день Святого Патрика, так что вот оно. У меня возникли проблемы с названием этого пирога, так как я хотел полностью придумать его и назвать его пи (е) Авогадро. Я воздержался, опасаясь, что меня освистит Карл. Когда я предложил ему идею этого пирога, он ответил: «Вы имеете в виду пирог с гуакамоле с корочкой из тортильи?». Нет, но спасибо за отличную идею для будущего поста!
Некоторые из вас могут быть на стороне Карла и подумать, что я упал с повозки с этим пирогом, но подождите — позвольте мне объяснить! В Азии авокадо часто используют в десертах.Один из моих любимых способов насладиться авокадо — это смузи. Идеальный смузи из авокадо, который часто подают в магазинах боба, насыщенный, мягкий и сладкий. Он сделан из сгущенного молока и подается со взбитыми сливками. Я подумал: «Как этот , а не может быть хорош как пирог?». Начинка красивого, полностью натурального зеленого цвета, не говоря уже о невероятно вкусной. И, как будто зеленого было недостаточно, я выложил половину обода пирога маленькими четырехлистными клеверами, чтобы приветствовать День Святого Патрика, день, о котором я ничего не знаю, кроме дресс-кода.Я посыпала этот милый пирог свежими взбитыми сливками и полакомилась кусочком у окна, наблюдая, как идет дождь. День Пи еще никогда не был таким вкусным.
Пс. Те из вас, кто следит за моим маленьким блогом, могут заметить, что я наконец-то решился и поэкспериментировал с темной фотографией. Это был , так что было очень весело поиграть с настройками моего Nikon и поискать в Интернете помощь. Спасибо чрезвычайно талантливому Питеру из Souvlaki For The Soul, Бетти из Le Jus d’Orange и Синтии из Two Red Bowls за то, что они были моей музой и без их ведома, моим учителем.Я с нетерпением жду возможности узнать больше об этом стиле фотографии!
стр. Да, мне нравятся взбитые сливки с пирогом.
Пирог с авокадо и кремом
- 2½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 стакан масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- ½ стакана охлажденной воды
- ½ стакана охлажденной воды
- яйцо
- 2 спелых авокадо без косточек, нарезанных кубиками и без кожицы
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 сок лайма
- 2 чашки жирных сливок
- В кухонном комбайне, смешайте муку, соль и 1 чайную ложку сахара.Включите кухонный комбайн на 3-5 секунд, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и взбейте 4-5 раз, пока масло не станет размером с горошину. Перелейте в большую миску. Медленно добавляйте воду и аккуратно смешивайте ее руками, пока тесто не превратится в шар. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем охладите в холодильнике в течение 1 часа.
- Возьмите ⅔ теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока он не превратится в плоский круг (в зависимости от высоты вашей формы для пирога, около 12-13 дюймов в диаметре).Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9,5 дюйма и оставьте 1 дюйм на краю, но не растягивайте тесто (это приведет к его усадке в духовке). Раскатайте оставшееся тесто, пока оно не станет плоским, но не слишком тонким, чтобы его можно было легко порвать. С помощью небольшого резака для сердечек вырежьте из теста сердечки. Взбейте одно яйцо в небольшой миске, затем смажьте им край пирога (смывка для яиц послужит клеем для сердечек). Сложите 4 сердечка в гроздь на ободке так, чтобы он выглядел как четырехлистный клевер. Продолжайте по краю с оставшимися сердечками.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вилкой проткните дно корочки 15-20 раз. Выстелите корку фольгой, но края оставьте незащищенными. Наполните его сушеными бобами (они будут действовать как утяжелители). Выпекайте при температуре 400 F в течение 12 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите фасоль. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте без крышки 10 минут. Дайте остыть на решетке с проводом.
- В кухонном комбайне, блендере или электрическом миксере смешайте авокадо, сливочный сыр, сгущенное молоко и сок лайма.Вылейте начинку в остывшую корочку пирога и разровняйте ножом для масла или лопаткой со смещением. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
- В большой миске взбейте сливки на средней скорости.Авокадо как склоняется: Склонение слова Авокадо по падежам в единственном и множественном числе