Чай с имбирем — рецепты заваривания с лимоном, медом, корицей и апельсином
Чай с имбирем повысит иммунитет, наполнит организм энергией, при регулярном употреблении поможет предотвратить ряд заболеваний или более быстро справиться с простудой. Напиток можно приготовить из свежего или сушеного корня с добавлением других компонентов, которые обогатят вкус и сделают его более гармоничным.
Чай с имбирем как заваривать?
Существует масса способов, позволяющих качественно заварить имбирный чай.
- Самый простой и доступный способ приготовления напитка – залить перетертый или сушеный корень кипятком, дать настояться и немного остыть под крышкой, после чего по желанию процедить.
- Заваривать свежий имбирь можно в термосе. Преимущество способа – готовый горячий напиток, который можно употреблять в течение дня без дополнительных хлопот и трудозатрат.
- Максимально согревающим и оздоравливающим эффектом обладает питье, приготовленное путем томления имбиря на тихом огне в течение 15-20 минут. Крышка посудины при этом должна быть плотно прикрыта во избежание испарения ценных эфирных масел.
- Чай с имбирем можно дополнить при заваривании цитрусами, ягодами, листовым чаем, пряностями, а после остывания до температуры ниже 40 градусов медом.
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Зеленый чай с имбирем давно зарекомендовал себя как эффективное средство для повышения метаболизма и избавления от токсинов, что максимально важно при соблюдении диет для похудения. Напиток улучшает обменные процессы, прекрасно тонизирует и вместе с тем имеет приятный, в меру острый вкус и свежий аромат.
Ингредиенты:
- зеленый чай – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- имбирный корень (перетертый) – 1 ч. ложка с горкой;
- лимон – 2 дольки;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Натирают корень имбиря, заливают кипятком, добавляют лимонный сок, ставят на тихий огонь и варят под крышкой 10 минут.
- Заваривают свежий зеленый чай желаемой крепости.
- Смешивают остывший немного и процеженный отвар из имбиря с зеленым чаем, подслащивают по вкусу медом.
- Бодрящий зеленый чай с имбирем употребляют утром, в течение дня и не позже чем за два часа до сна.
Черный чай с имбирем
Имбирный чай с лимоном может быть сварен на основе черного листового чая. Насыщенность напитка будет зависеть от времен термической обработки измельченного корня и его количества на порцию жидкости. Для дополнительного вкуса и аромата состав питья дополняют ломтиками лимона или выдавленным из цитруса соком.
Ингредиенты:
- листья черного чая – 2 ч. ложки;
- вода – 800 мл;
- имбирный корень (перетертый) – 3 ч. ложки с горкой;
- лимон – 1/3 шт.;
- мед или сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Горячей водой заливают черный чай и перетертый имбирь и томят на медленном огне, прикрыв емкость крышкой 5-10 минут.
- Остужают напиток немного, процеживают, подслащивают по вкусу медом или сахарным песком.
- Подают черный чай с имбирем и лимоном, положив дольку цитруса в чашку или отдельно на блюдце.
Иван чай с имбирем
Чай с корнем имбиря – рецепт, который можно исполнить с участием легендарного иван-чая. Напиток заваривают вместе с сушеной листвой Кипрея, благодаря чему он приобретает еще большую питательную ценность и усиливает благотворное действие на организм в целом. Питье можно подсластить медом или сахаром, а также добавить в состав лимон.
Ингредиенты:
- иван-чай – 2 ч. ложки;
- вода – 500 мл;
- имбирный корень (перетертый) – 2 ч. ложки с горкой;
- мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.
Приготовление
- Иван-чай заливают крутым кипятком.
- Добавляют нарезанный или перетертый имбирный корень, прогревают напиток до повторного закипания и тут же снимают с огня.
- Прикрывают емкость крышкой, укутывают и дают настояться в течение часа.
- Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу.
Чай с молотым имбирем
Не менее полезен чай с сушеным имбирем. Однако следует учитывать, что вкусовые характеристики подобного напитка частично теряют свою привлекательность и приобретают горчинку при продолжительном настаивании. Употребить питье с добавлением молотого корня следует в течение получаса после заваривания. Количество добавки может варьироваться от желаемой крепости и насыщенности чая.
Ингредиенты:
- черный или зеленый чай – 250 мл;
- имбирь молотый – 0,5-1,5 ч. ложки;
- мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.
Приготовление
- Заваривают кипятком черный или зеленый листовой чай.
- Добавляют молотый сушеный имбирь, накрывают емкость крышкой и дают настояться 15-20 минут.
- Подслащивают готовый напиток медом или сахаром и по желанию добавляют лимонный сок или дольку цитруса.
Чай с имбирем и медом
Согревающий чай с имбирем убережет от простуды при переохлаждении или в период вирусных эпидемий, если регулярно употреблять напиток, дополняя его натуральным цветочным медом. Обязательное условие при этом, которое нужно соблюдать для сохранения ценных свойств компонентов – температура напитка перед добавлением в него меда должна быть не выше 40 градусов. Если хочется пить чай горячим, то мед нужно есть вприкуску.
Ингредиенты:
- перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- мед цветочный – 1,5 ч. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Перетирают на терке или мелко нарезают очищенный имбирный корень, закладывают в чашку и заливают кипятком.
- Прикрывают сосуд крышкой, оставляют минут на 15 для настаивания.
- Процеживают напиток и остужают до нужной температуры.
- Подают имбирный чай с медом.
Чай с облепихой и имбирем
Чрезвычайно полезен для употребления облепиховый чай с имбирем. Ягоды не только наполняют напиток витаминами, ценными компонентами и маслами, но и придают ему приятный необычный вкус и лакомую кислинку. Зачастую подобную версию напитка дополняют звездочками бадьяна, благоухание которого в данном случае будет особенно к месту.
Ингредиенты:
- перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- облепиха – 1 горсть;
- бадьян – 2 звездочки;
- мед цветочный – 2-3 ч. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Перетертый или мелко нарезанный предварительно очищенный имбирный корень закладывают в сотейник, добавляют бадьян.
- Заливают составляющие кипятком и проваривают после повторного закипания пару минут.
- Облепиху растирают в ступе или перемалывают в блендере, после чего добавляют в емкость с напитком.
- Настаивают чай с облепихой и имбирем 5 минут и подают, дополнив медом.
Чай с имбирем и корицей
Необыкновенный аромат приобретает приготовленный имбирный чай с корицей. Существует множество вариантов заваривания питья, предполагающих добавление мяты, бадьяна, гвоздики и других пряностей. Ниже представлена базовая версия, которую можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения и получить желаемые характеристики напитка.
Ингредиенты:
- перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
- вода – 250 мл;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар или мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают очищенный имбирный корень, смешивают с корицей и закладывают в термос или заварник.
- Заливают компоненты крутым кипятком и настаивают не менее часа.
- Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу медом или сахаром.
Чай с апельсином и имбирем
Удивительно свежим на вкус и потрясающе ароматным удается чай с апельсином и имбирем. Напиток готовят с лаконичным составом без дополнительных компонентов и подают с медом или же наполняют его вкусом и ароматом пряностей, мяты. Особенно изысканными вкусовые характеристики получаются с добавлением черного молотого перца.
Ингредиенты:
- перетертый свежий имбирный корень – 2 ч. ложки;
- чай зеленый – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 л;
- апельсин – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
- листья мяты.
Приготовление
- Заварник обдают кипятком.
- Закладывают перетертый имбирь, чай, перец и мяту, заливают все крутым кипятком.
- Прикрывают емкость плотно крышкой, оставляют на 5 минут.
- Отжимают с половинки апельсина сок, добавляют в напиток, дают немного настояться.
- Подают имбирный чай с апельсином, положив дольки цитруса в чашку и медом.
Чай с имбирем и куркумой – рецепт
Особенный вкус приобретает имбирный чай, если приготовить его с добавлением куркумы. Кроме того пряная добавка удвоит пользу напитка, усилив его полезное действие на организм. Использовать можно сухую молотую пряность или в идеале приобрести свежий корень куркумы и перетереть его вместе с имбирем. При использовании молотых сухих компонентов их количество уменьшают в два-три раза.
Ингредиенты:
- корень куркумы и имбиря (перетертые) – по 1 ч. ложке;
- вода – 250 мл;
- лимон – 1-2 ломтика;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Очищают и перетирают корни пряностей, закладывают в сотейник, добавив ломтик лимона.
- Заливают компоненты кипятком, прикрывают плотно крышкой и томят на медленном огне 10-15 минут.
- Подают чай с куркумой и имбирем, подсластив по желанию его медом.
Чай с клюквой и имбирем
Максимальную пользу от чаепития можно получить, приготовив напиток с клюквой. Разнообразить вкус при этом удастся, добавив всевозможные ароматные и полезные травы: чабрец, мяту, липу. Не лишним будет в составе и лимон, с которого следует отжать сок или просто добавить целые, немного размятые дольки в заварник.
Ингредиенты:
- корень имбирный перетертый – 1 ч. ложка;
- цветы липы – 1 ч. ложка;
- клюква – 120 г;
- чабрец – щепотка;
- вода – 500 мл;
- лимон – 2 ломтика;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление чая с имбирем начинают с подготовки клюквы: ягоды споласкивают, растирают толкушкой или вилкой и закладывают в заварник.
- Добавляют перетертый имбирь, травы, лимон.
- Заливают компоненты кипятком, дают 15 минут настояться.
- Подают чай, подсластив его медом.
Чай с имбирем и мятой
Освежит вкус классического напитка и наполнит его новым ароматом добавленная в состав при заваривании мята. Предпочтительно использовать свежую зелень, но за неимением можно заменить веточки сушеными листьями, которые добавить в процессе кипячения имбирного корня. Подают подслащенный медом напиток горячим или теплым.
Ингредиенты:
- корень имбирный перетертый – 2 ч. ложки;
- мята – 5-6 веточек;
- вода – 500 мл;
- лимон – 4-6 ломтиков;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают или нарезают имбирь, заливают кипятком и варят при тихом кипении 10 минут.
- В конце варки добавляют лимон, свежую мяту, снимают посудину с плиты и дают напитку настояться.
- Подслащивают чай с имбирем, лимоном и мятой по вкусу и подают.
womanadvice.ru
Имбирный чай с лимоном и апельсином
Лечимся чаем с имбирем и лимоном
Другие статьи
Лечебные свойства имбиря
Где купить имбирь и как выбрать?
В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая. Добавить свежую корочку половины апельсина. Залить одним литром воды или меньшим количеством. Подобрать крепость напитка можно опытным путем. Вкусы у всех разные. Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.
Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья
.
- Завтрак: вареное яйцо, хлеб и чай.
- Обед: запеченная форель, нежирное картофельно-морковное пюре, фрукты или ягоды.
- Теперь понятно, как правильно заваривать имбирь с лимоном для похудения, но помимо чаев можно использовать диету с имбирем. Имбирная диета для похудения разрешает фрукты, овощи, морепродукты, мед, кисломолочную и молочную продукцию, грибы, сыр, яйца, хлеб из отрубей, рыбу и нежирное мясо.
Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.
Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!
Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном
Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета
3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря1 л. водыИмбирь — универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств , с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.
Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно. Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.
- Рецепты позаимствованы из «Книги о чае», издательство «Русич», 1996 год. Если понравится, можно придумывать свои варианты чая с цитрусовыми.
- В эмалированную кастрюлю всыпать половину стакана сахара. Залить холодной водой (0,5 стакана). И проварить на маленьком огне в течение 10 минут. В чайничке одну столовую ложку чая залить половиной стакана кипятка. Настоять 5 минут. Процедить чай из чайничка, добавить сахарный сироп и четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить на дно ломтик лимона с прикрепленным к нему бутончиком гвоздики. Наливать в чашку полученный чай и подавать.
- Обед: макароны с томатным соусом, тушеная капуста и фрукты.
- Полдник: стакан сока апельсина.
- Исключить следует консервы, копчености, сладкое, жареные и острые блюда, белый хлеб и алкоголь. Имбирная диета длится неделю. Поможет эффективно похудеть вода с имбирем и лимоном, это будет вспомогающим напитком. Можно использовать и другой напиток: лимон, огурец, имбирь и мята, который будет полезен ничуть не меньше. Для его приготовления нужно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими кружочками, лимон очищать не надо, но тоже тонко порезать. В большой кувшин складывается огурец, лимон и тертый имбирь, заливается водой и сверху добавляются листочки мяты. Кувшин поставить в холодильник на ночь.
- Ингредиенты:
Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.щепотка молотого черного перца.
Имбирный чай при простуде
4 ч. л. зеленого чая
Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.
- Имбирный чай противопоказан.
- Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже похолодало, правда снега не было, но когда писала статью шел снег. В такое время хочется вкусного горячего чая. Была я недавно в супрмарките и на глаза мне попался корень имбиря. Правда стоит он совсем не дешево, но насколько он полезен. Вообщем купила я корень имбиря, теперь завариваю чай с корнем имбиря, лимоном и пью его с медом. Вкусно, ароматно и чрезвычайно полезно.
- Еще один вариант.
- Полдник: стакан сока.
- Ужин: сырно-помидорный салат с оливковым маслом, тушеные овощи, чай имбирный и отрубной хлеб.
Понедельникнатертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
Советы
- Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.
- Приготовление:
1,5 ст. л. меда
Лечение гриппа с помощью имбиря
Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.
- Важно помнить, что имбирный чай противопоказан при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Не стоит принимать при геморрое, при высоком артериальном давлении.
- Вот и решила разобраться, чем полезен корень имбиря, и информацией поделюсь с вами. А также расскажу, как я готовлю чай с имбирем. Чай с имбирем немного необычный на вкус, я бы сказала остренький. Это то что нужно, особенно холодной зимой. Очень согревающий и ароматный напиток получается.
- Заварить крепкий черный чай. Добавить сок одного лимона. Сок слега охладит чай. После этого добавить мед. И пить.
Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб.Четверг
Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.
oimbire.com
Как приготовить имбирный чай?
чай зеленый – 1 ч. ложка;
Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.
Как просто заварить имбирный чай?
Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.
Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?
1 лимон,
- Необходимо:
- При беременности, причем если в первой половине беременности рекомендуют чай для снятия симптомов токсикоза, то во второй половине — от имбирного чая придется отказаться. Также не стоит пить имбирный чай при кормлении грудью. При высокой температуре корень имбиря противопоказан, так как может повысить температуру еще больше. При аллергии и индивидуальной непереносимости имбиря имбирный чай противопоказан.
- В продаже часто можно встретить свежий и сухой имбирь. Честно скажу, я предпочитаю больше свежий имбирь, так как он более ароматнее, а вот сухой более острее. Имбирь специя довольно интересная, относящаяся к разряду «горячих специй». Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение.
- Много полезных веществ в лимонной цедре. С ней тоже можно пить чай. Цедру одного лимона вместе с одной столовой ложкой положить в чашку. Залить крепким горячим чаем. И подавать.
- Воскресенье
- Завтрак: вареное яйцо, имбирный чай и отрубной хлеб.
Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.
кардамон – 2 стручка;
Ингредиенты:
Приготовление домашнего имбирного чая
По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.
- 30 г. корня имбиря
- корень имбиря 300-350 г.
- На самом деле в приготовлении чая с имбирем нет ничего сложного. Нам понадобиться корень имбиря, лимон, апельсин, мята и зеленый чай (по желанию), мед. Корень имбиря, перед приготовлением чая нужно очистить. Просто соскоблите ножом. Если корень молодой, то кожура будет счищаться легко, как у молодого картофеля. А можно очистить шкурку ножом.
- Имбирь используют не только в приготовлении чая, но и в кулинарии для приготовления различных блюд, взять хотя бы имбирное печенье. Имбирь специя согревающая и чай из имбиря больше считается зимним напитком, чем летним.
- С апельсином готовят чай редко. Но стоит попробовать.
- Завтрак: йогурт, булочка и чай.
- Обед: кабачки, фаршированные курицей, салат из огурцов, помидоров и перца с оливковым маслом.
Полдник: стакан фруктово-овощного сока.
корица молотая (по желанию) – щепотка;
womanadvice.ru
Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению
натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.
1 ст. л. сахара.
Диета с имбирем
лимон 1 шт. (150 г.)
Далее корень имбиря нужно порезать или потереть. Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру. Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой. Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай. Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.
Примерное меню имбирной диеты
Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период. Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний. Только стоит учесть все противопоказания.
Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая. Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа. Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.
Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.
Полдник: нежирное молоко.
Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.
мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.
Приготовление:
150-200 г. мёда
Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться. Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.
Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.
Второй
Полдник: сок из груши и моркови.
Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.
Вторник
гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
Вам понадобится:
Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.
Приготовление:
Имбирный чай с лимоном.
Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«. Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.
вариант апельсинового чая
Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.
Пятница
Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.
лимон – 1/2 шт.
молотый черный перец – щепотка;
по 2 г. имбиря,
При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.
Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.
Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем. Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом. Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.
Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму. Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.
.
pro-imbir.ru
Чай с лимоном и апельсином
Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Чаще всего пьют чай с лимоном. И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.
Лимонный чай
Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.
Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовлениелистья мяты (по желанию) – по вкусу;красного перца и куркумы,
Для приготовления вам понадобится:
Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии
Медовый чай с лимоном
Чай с имбирем и специями.
Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.
Чай с апельсином
В заварочном чайнике заварить хороший черный чай. В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая. Пейте.
Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.
Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.Полдник: стакан сока грейпфрута.Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.
вода очищенная – 1,25 л.
1 стакан молока.1, 2 л. воды
чай с имбирем и лимоном
Чай с апельсиновой коркой
При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями. Таким чаем меня угощала знакомая. На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу. Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.
Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.
abcherbs.ru
Чем полезен чай с имбирем. Как сделать чай с имбирем.
Третий вариант
В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа. Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Полдник: нежирное молоко.
Чем полезен чай с имбирем?
Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом. Чай имбирный и отрубной хлеб.
Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно. По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента. Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры. В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.
Приготовление
Приготовление:
5 ст. л. меда ( или 6 ст. л. сахара)
- это самый популярный и эффективный зимний напиток.
Имбирный чай с апельсином.
Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.
еще проще.
ЕщеУжин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.
СредаПомимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия. А также улучшает мозговую активность и память. Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.
Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.
Как сделать чай с имбирем.
добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.
4 ст. л. сока лимона или апельсина
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря. По вкусу можно добавить мед. На стакан воды нужно добавить 1 см. корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться. Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее. Такой чай бодрит и «заряжает» энергией.Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.
Заварить черный чай обычным способом. Добавить в него дольку апельсина. Сахар по желанию.вариант чая с лимоном
СубботаЗавтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.
narodnayamedicina.com
Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить. Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой. Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком. Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.
o-imbire.ru
Имбирь, мед, лимон — смесь для иммунитета
загрузка…
Осенью и весной для многих людей актуальной является проблема сохранения здоровья и обеспечения хорошего самочувствия. В этом нет ничего сложного, нужно только знать определённые секреты некоторых продуктов, способных помочь укрепить наш иммунитет.
Поистине уникальным в этом отношении является имбирь. Он содержит практически все витамины группы B, холин, пиридоксин, а также аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты. В этом корне присутствуют магний, медь, кальций, натрий, марганец, железо, фосфор, цинк, селен и калий. Имбирь успешно используют как противовоспалительное и противомикробное средство, а также как средство для повышения иммунитета.
Лимон – ещё один продукт, который считается кладезем различных полезных веществ. Этот цитрус имеет в составе органические кислоты, бета-каротин, клетчатку, пектин, белки, углеводы и жиры, а также витамины А, С, Е, В, Р. В нем содержатся сера, калий, фосфор, хлор, натрий, кальций, фтор, магний, молибден, бор, железо, марганец, цинк, медь, фтор. Употребляя в пищу этот цитрус, можно привести в норму гормональный фон организма, избавиться от сбоев в различных обменных процессах, укрепить иммунную систему.
О целебных свойствах мёда знали ещё наши предки. Этот продукт содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, К, Е, Р, А, а также мед богат витаминами группы В. В его состав входят лимонная, яблочная и виноградная кислоты. В нем содержится калий, титан, медь, кальций, магний, осмий, натрий, железо, цинк, хром, фосфор, кремний, никель. Уникальный состав мёда даёт возможность использовать его как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
А сейчас задумайтесь о том, какое целительное воздействие на наш организм способна оказать смесь из всех вышеперечисленных продуктов. Кстати, существует немало различных рецептов для их приготовления.
Рецепт смеси: имбирь+мед+лимон
- Например, можно взять 400 грамм имбиря, очистить его, мелко нарезать или натереть на тёрке. Один большой лимон тоже мелко нарезать и удалить все косточки (кожуру можно почистить, а можно порезать и вместе с ней). Приготовленные таким образом продукты уложить в литровую банку, залить мёдом (200-250 грамм) и тщательно всё перемешать. Если хотите, лимон и имбирь можно измельчить блендером, а можно пропустить через мясорубку. Приготовленную таким образом смесь можно добавлять и в каши и даже в чай, или же просто принимать по 1 ч.л. в день, запивая обычной водой.
- Есть ещё один интересный рецепт. Тонкими ломтиками нарезать небольшой кусочек имбиря и сложить в литровую банку. Туда же поместить пять-шесть долек лимона и немного размять их ложкой, чтобы пустили сок. Залить всё кипятком, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут, после чего добавить две столовые ложки мёда. Этот настой можно пить вместо чая, а можно добавлять в чай в любом количестве.
Такие смеси очень полезны для детей, так как обладают иммуноповышающим эффектом. Кроме того, имбирь помогает устранить рвоту и тошноту, поэтому, если у ребёнка наблюдаются расстройства пищеварительной системы, имбирный чай будет как нельзя более кстати. Правда, давать имбирь можно только детям старше двух лет, в более раннем возрасте он противопоказан. Нужно сказать, что хотя и очень редко, но имбирь может вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше всего заранее проконсультироваться с педиатром.
Полезны имбирно-лимонные смеси и для беременных женщин. Кроме повышения иммунитета они помогают справиться с утренней тошнотой и расстройством желудка, с метеоризмом. Но нужно учесть, что доза этих продуктов для каждой конкретной женщины может быть разной, поэтому нужно проконсультироваться с врачом.
Противопоказаниями для приёма имбиря и лимона являются гастрит и язва желудка, цирроз печени, камни в желчных путях, панкреатит, предынсультное и предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление. Нельзя их принимать во время кровотечения (неважно, это геморрой или просто идёт носом кровь) и при высокой температуре.
К противопоказаниям так же относится индивидуальная непереносимость любого из этих продуктов.
Еще немного об имбире и его противопоказаниях читайте здесь.
загрузка…
territoriya-zdorovya.ru