Содержание

Заготовки из актинидии на зиму — Варенья — Смолдача

Актинидию садоводы выращивают не только ради вертикального озеленения, но и за ее вкусные и полезные плоды. Заготовка актинидии на зиму совсем не сложна. Исключительные по вкусу плоды этой лианы напоминают ананас, имеют богатый химический состав, обладают тонизирующим и лечебным свойствами.

Их называют плодами здоровья. Достаточно двух-трех ягод, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С.

Созревшие ягоды ягоды актинидии бывают более темные, насыщенные и к сожалению быстро опадают с веток. Есть множество рецептов переработки актинидии и заготовок из нее на зиму. Приятный вкус плодов, их тонкий аромат — все это сохраняется в продуктах переработки актинидии.

Заготовки из актинидии на зиму

Актинидия вяленая

Зрелые очищенные плоды следует высушить в печи или духовке при температуре 50-60°С. Хранить сухую ягоду можно в прессованном виде в целлофане.

Хорошо высушенные плоды актинидии похожи на изюм, приятного кисловатого вкуса.

Компот из актинидии

Плоды актинидии моем, удаляем плодоножки и остатки околоцветника. Укладываем их в банки до плечиков и заливаем кипящим сиропом (250-800 г сахара на 1 л воды). Пастеризуем пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут.

Сок из актинидии

После сбора плоды актинидии на сутки нужно поставить в прохладное место. Затем достать ягоды, отжать с них сок, нагреть его в эмалированной кастрюле до температуры около 80° С, разлить в стерильные банки и укупорить. Сок из актинидии очень полезен!

Сырое варенье из актинидии

Сырое варенье из актинидии — самый ценный продукт переработки. Растираем плоды (40 % плодов и 60 % сахара) до полного растворения сахара. При температуре 15 градусов сырое варенье хранится девять месяцев, полностью сохраняя витамин С. Если температура выше, оно начинает бродить, расслаивается, но вкус его не меняется и, если температуру снизить, брожение прекращается.

Желе из актинидии 

Незабываемый вкус и цвет имеет желе из актинидии. Для приготовления желе нужно плоды осторожно размять деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пластмассовой миске, засыпать сахаром из расчета 1:1, тщательно перемешать. Массу выложить в варочный тазик и уварить на малом огне до готовности. Хранить желе из актинидии нужно в стеклянных банках.

Варенье из актинидии

Из актинидии можно сварить варенье без добавления воды. Для этого следует 1 кг ягод засыпать 2 кг сахара, выдержать в прохладном месте 2-4 дня (до выделения сока) и уварить до готовности на малом огне в один прием.

Сироп из актинидии 

В 1 л сока (приготовленного по рецепту выше) добавить 0,5 кг сахара, прокипятить сок 5 мин и горячим разлить в подготовленные бутылки или банки. Укупорить и поставить в холодное место для хранения.

Полезные свойства и заготовки на зиму из актинидии

Актинидия – необычная витаминная ягода. Из нее можно сделать варенье, джем и другие заготовки на зиму. СуперДом делится проверенными рецептами.

Полезные свойства актинидии

Актинидия часто встречается в украинских садах. Прежде, чем делать заготовки на зиму из актинидии, стоит узнать о ее полезных свойствах.

Плоды актинидии богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. По содержанию витамина С актинидия может конкурировать с лимоном и черной смородиной.

Актинидия в своем составе имеет витамины А и Р, а ее семена – это источник полезных масел.

При переработке ягоды актинидии не теряют свои полезные свойства. Поэтому их можно замораживать или делать из них варенье.

Для нормализации давления рекомендуется употреблять в пищу 3-5 плодов актинидии в день.

Указанное количество плодов полностью покрывает дневную потребность организма в витамине С.

Не следует употреблять ягоды актинидии аллергикам, а также людям с такими заболеваниями, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, язва желудка.

Рецепт варенья из актинидии

Ягоды моют, перебирают. На 1 кг актинидии понадобится 1 кг сахара. 500 г сахара насыпают в миску с ягодами. Когда появится сок его необходимо слить и досыпать оставшийся сахар. Все помещают на плиту, доводят до кипения, остужают. Проваривать ягоды с сахаром надо 2 раза.

Варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Заготовки на зиму из актинидии: джем без варки

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на консервацию. Ягоды актинидии моют, перебирают, взбивают в блендере до однородной массы.

На 1 кг пюре понадобится 1,2 кг сахара. Необходимо хорошо перемешать пюре с сахаром.

Полученное желе разливают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.

Более подробный рецепт джема из актинидии смотрите в этом видео.

Лечебные свойства актинидии

Благодаря содержанию большого количества полезных микроэлементов и витаминов плоды актинидии активно используют в медицине. Ягоды оказывают успокаивающее, отхаркивающее, кровоостанавливающее действие. Наличие в составе калия обеспечивает нормализацию кровяного давления.

Кроме того, регулярное употребление плодов древесной лианы предотвратит возникновение инфаркта и инсульта. Актинидия оказывает благотворное влияние на состояние стенок сосудов, что обуславливает нормализацию тонуса капилляров и вен.

Помимо этого, применение растения в лекарственных целях эффективно при:

  • запоре;
  • коклюше;
  • мигрени;
  • гельминтозе;
  • заболеваниях дыхательных путей;
  • патологиях пищеварительного тракта.

Народные рецепты из целебных ягод

В народной медицине широкое применение получили не только ягодки, но и листья и соцветия растения. Есть много рецептов настоев, отваров, лечебных напитков из актинидии. Помимо лекарственных свойств, этот вид древесной лианы обладает профилактическими свойствами.

В Японии культура широко распространена даже в официальной медицине. Препараты, основанные на этом растении, обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Растение используют для уколов при стенокардии, простудных заболеваниях. Кроме того, отвары и настои на основе актинидии считаются хорошим слабительным средством.

Настой из листьев и цветков

30 г высушенной листвы лианы следует залить 100 мл кипятка. Настой необходимо подержать 20 минут на водяной бане, после чего остудить. Принимать в небольших количествах трижды в день. Средство помогает в случае радикулита, заболеваний суставов.

Концентрированный настой ягод

Столовая ложка ягодок заливается небольшим количеством крутого кипятка. После нескольких минут настаивания отвар необходимо остудить. Употреблять по 50–80 мл два раза в день. Концентрат способствует повышению иммунитета, общему укреплению организма. Средство незаменимо в холодное время года.

Настой корней

Корни следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и измельчить. На водяной бане корни кипятят до тех пор, пока не получится крепкий сильноконцентрированный настой. Средство отлично справляется с заболеваниями десен, особенно стоматитом.

Отвар также применяют для лечения суставных болей и заболеваний женской мочеполовой системы.

Отвар из коры

30 г сухой коры необходимо залить 1 стаканом питьевой воды. Около получаса состав нужно подержать на водяной бане, после чего остудить и принимать по 1 ст. л. после каждого приема пищи.

Мазь из актинидии

Для приготовления мази понадобится несколько ягод горького сорта актинидии. Их следует измельчить и соединить с любой жирной основой. Мазь предназначена для внешнего применения. Действенна при лечении переломов.

Кулинарное применение актинидии

Кроме лекарственных свойств, ягодки актинидии широко применяются в кулинарии. Рецептов для приготовления этого плода довольно много: компоты, соки, варенье, джемы. Такие заготовки на зиму будут не только вкусным десертом, но и принесут существенную пользу организму.

Из ягод актинидии получается вкусное варенье

Заготовка и хранение плодов

Перед заготовкой плоды нужно перебрать, чтобы удалить лишний мусор. После этого ягоды следует тщательно вымыть и просушить. Для сохранения ягод на зиму нужно сложить их в стеклянную емкость и поставить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Довольно часто плоды перетирают с сахаром. Такое приготовление ягод обеспечивает сохранение максимального количества полезных микроэлементов.

Варенья из ягод

Для заготовки оригинального варенья необходимо взять плоды древесной лианы и сахар в пропорции 1:1. Ягоды следует пропустить через мясорубку и соединить с сахаром. Варенье отправляется в предварительно подготовленные банки. Хранится в темном прохладном месте около 6 месяцев.

Для варки понадобится гораздо меньше сахарного песка. Плоды лианы необходимо перемолоть в блендере, пересыпать с сахаром и оставить настаиваться в течение 1–2 часов. По истечении этого времени варенье нужно проварить около получаса, распределить по банкам и закатать.

Термически обработанное варенье, как правило, хранится больше года.

Домашнее вино

Для приготовления домашнего вина понадобится 2 кг плодов и 2,5 кг сахарного песка, а также 5 л воды. Сахар необходимо поделить на три части. В заранее подготовленную бутыль следует отправить плоды, питьевую воду и часть сахарного песка. Все ингредиенты важно тщательно перемешать. На горлышко бутыли надеть резиновую перчатку.

Хранить емкость нужно в теплом месте, защищенном от лучей солнца. Спустя 10–12 дней необходимо добавить вторую часть сахарного песка, а еще спустя 11 дней – высыпать оставшийся. Когда перчатка упадет, что считается главным признаком готовности винного напитка, его следует процедить, распределить в стеклянные бутылки и отправить в подвал.

Игристый напиток окажется как нельзя кстати в холодное время года. Его следует принимать по столовой ложке перед приемом пищи. Высокая концентрация витамина С  и аскорбиновой кислоты предупреждает авитаминоз и снижение общего иммунитета организма.

Возможный вред и противопоказания

Перед употреблением актинидии в пищу или использовании ее в качестве лекарственных средств важно учитывать противопоказания.

Не стоит давать плоды лианы детям

Ягоды древесной лианы противопоказаны людям, страдающим варикозным расширением вен, повышенной свертываемостью крови или тромбофлебитом. Кроме того, растение противопоказано аллергикам. Также не стоит употреблять актинидию в случае проблем с почками, при гастрите и язве.

Не стоит давать плоды лианы детям, в противном случае это может спровоцировать диатез. От употребления плодов следует воздержаться беременным и кормящим женщинам.

Если противопоказаний к употреблению в пищу ягодок актинидии нет, не стоит забывать о норме. Злоупотребление плодами может спровоцировать проблемы желудочно-кишечного тракта, в том числе расстройство желудка.

Актинидия обладает массой полезных свойств. Ее широко применяют в медицине, кулинарии, косметологии. Однако самолечение древесной лианой недопустимо даже в случае отсутствия противопоказаний. Перед регулярным и систематическим употреблением плодов этой культуры необходимо проконсультироваться с врачом.

Варенье из киви

Варенье из киви — это особенное зимнее угощение с тропическим вкусом, которое вызывает улыбку в холодные месяцы года. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, на самом деле они просто выращиваются в более теплых регионах с умеренным климатом, таких как Калифорния и Италия. Киви созревают с октября по май, что делает их идеальным фруктом для зимнего консервирования.

Когда я думаю о киви, я думаю о других фруктах, таких как манго, ананас и маракуйя. Тропические ароматы, которые исходят из теплых экваториальных регионов за океаном.Однако киви немного другие, и они не обязательно должны быть откуда-то издалека. Стандартные киви из продуктовых магазинов выносливы в зонах с 7 по 9, что означает, что они могут расти на западе, юге и середине Атлантики Америки.

Есть еще один вид выносливого киви, который мы выращиваем прямо здесь, в Вермонте, который устойчив к зонам с 4 по 8. Плоды немного меньше, но лозы настолько сильны, что граничат с инвазией.

В колледже я проучился 3 месяца в Италии и даже тогда был ботаником.Тем не менее, я был удивлен, когда во время долгой прогулки по итальянской сельской местности я наткнулся на виноградные лозы киви, растущие на полях. Перебираясь через беседки, я увидел сотни фунтов фруктов, болтающихся вне досягаемости за забором. Я был здесь в зимние месяцы, когда созревают киви, и на этой неделе я специально посетил фермерский рынок, чтобы купить самый свежий киви, который я когда-либо пробовал.

Независимо от сорта, будь то стандартный киви из более теплого климата или выносливый киви с северо-востока, они довольно скоропортящиеся.Консервировать киви бывает непросто, но мой любимый способ — приготовление простого домашнего варенья из киви.

Варенье из киви без пектина

Хотя существует множество рецептов варенья из киви, включающих пектин (и астрономическое количество сахара), ни один из них на самом деле не нужен. Крошечный кусочек лимонного сока добавляет достаточно пектина, чтобы собрать это варенье без коммерческого пектина, а цитрусовые оттенки тропического вкуса киви.

Киви полны натурального пектина, и нет никакой необходимости добавлять покупной порошкообразный пектин в рецепт варенья из киви.Food 52 на самом деле предлагает использовать киви в качестве источника пектина для других джемов, просто добавляя один киви в рецепты джема, чтобы они стали желеобразными. Они используют их для загущения клубничного джема, так как клубника имеет от природы низкий уровень пектина.

«Насыщенный натуральным пектином, из него получится любой гель для варенья. Вкус киви тонкий, слегка терпкий и совсем не навязчивый. […] Ваше варенье будет прекрасно держаться, вкус клубники, солнечного света и ничего более ».

Хотя просто добавление одного фрукта в клубничное варенье не придаст вам особого вкуса киви, замена киви примерно половиной фруктов даст вам действительно прекрасное клубничное варенье из киви.Однако на этот раз я не буду загущать другие джемы, я надеюсь, что смогу самостоятельно усилить вкусный тропический вкус киви.

Как приготовить джем из киви

Начните с очистки и крупной нарезки киви. Добавьте сахар и сок цитрусовых, а затем доведите кастрюлю до кипения на плите. Разомните киви с помощью картофельного пюре или тыльной стороны ложки, пока они не достигнут желаемой консистенции. (Если вы предпочитаете, можно оставить его коренастым.)

Варенье из киви длится около 10-15 минут, чтобы стать желеобразным.Вы можете проверить стадию геля, поместив ложку джема на тарелку, которая была в морозильной камере, или вы можете использовать кухонный термометр. Стадия геля находится на 220 градусах по Фаренгейту (или немного меньше на больших высотах). Если вы находитесь на большей высоте, знайте, что на вашей высоте она на 8 градусов выше точки кипения воды. Если вы не уверены, доведите небольшую кастрюлю до кипения и проверьте температуру с помощью термометра, затем добавьте 8 градусов, чтобы найти стадию геля там, где вы живете.

Когда джем достигнет стадии геля, его можно хранить в холодильнике для немедленного употребления, в морозильной камере в течение 6-8 месяцев или в банке для длительного хранения в стабильной полке (или в качестве подарка).

Консервирование Джем из киви

Киви имеют pH от 3,1 до 3,9, что делает их очень кислыми фруктами. Все, что имеет pH ниже 4,6, безопасно для консервирования на водяной бане без добавления кислотности (или сахара). При желании можно залить киви целиком (очищенным) в воде без сахара или лимона, хотя я бы не рекомендовал его для вкуса.

Этот рецепт варенья из киви включает лимонный сок, как для аромата, так и с добавлением пектина. Лимонный сок с высоким содержанием пектина способствует застыванию джема.Он также подчеркивает тропический вкус киви и помогает придать джему завершенный вид. Лаймовый сок тоже подойдет, и я часто использую его для создания уникального вкусового профиля. Я добавляю лайм вместо лимона в свой джем из хурмы, который удивительно хорошо сочетается с мягкими апельсиновыми фруктами.

Для водяной бани можно использовать варенье из киви, просто наполните консервные банки (четверть пинты, полпинты или пинта), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Варенье из киви может быть густым, поэтому не забудьте удалить пузырьки из банок, чтобы удалить лишний воздух, а затем при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

Закройте банки для консервирования крышками, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки там еще на 5 минут, прежде чем снимать. Густые джемы, такие как это варенье из киви, могут вытекать, если их быстро удалить, а температурный шок, переходящий от кипящей воды на открытом воздухе, является основной причиной сифонирования. Я узнал об этом, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и с тех пор стараюсь, чтобы все мои густые джемы оставались в воде с выключенным нагревом еще на 5 минут, и с тех пор у меня не было проблем с сифоном.

Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного употребления и поместите запечатанные банки в кладовую для длительного хранения. Варенье из киви должно сохранять качество в течение 12-18 месяцев в консервированном виде, но пока банки запечатаны, его можно будет безопасно есть еще дольше. После открытия хранить в холодильнике.

Использование киви-джема

Варенье из киви имеет действительно прекрасный тропический вкус, немного напоминает ананас и банан.Да, это потрепанный джем, но эти семена такие крошечные, что они на самом деле похожи на семена мака, и они на самом деле придают ему действительно уникальную текстуру.

Моим детям это нравится, так же как они любят другие тропические джемы, которые мы делаем, например, джем из манго и джем из гуавы. Попробуйте использовать его для приготовления батончиков из киви или замените его творогом в этих печеньях с отпечатками пальцев киви.

Или просто делайте, как мы, и всю зиму наслаждайтесь тропическими тостами… глядя в окно на несколько футов снега…

Выход: получается около 4 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 30 минут

Варенье из киви — забавный тропический спред с характерным ярко-зеленым цветом свежих фруктов.

Состав

  • 4 фунта киви, очищенных и нарезанных
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока (или сока лайма)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте киви и поместите их в глубокую кастрюлю с сахаром и соком цитрусовых. Во время варки варят пузыри, убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства, чтобы избежать перелива.
  2. Варите варенье из киви примерно 10-15 минут, пока оно не станет желеобразным.Проверьте это на тарелке, помещенной в морозильную камеру, или с помощью кухонного термометра (220 градусов по Фаренгейту).
  3. Разложите готовое варенье из киви по банкам, оставив небольшое свободное пространство в 1/4 дюйма. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство и закройте их крышками из двух частей.
  4. Для варенья из холодильника или морозильника дайте банкам полностью остыть перед хранением в холодильнике или морозильной камере.
  5. При консервировании обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут, прежде чем вынуть их для охлаждения.Храните незапечатанные банки в холодильнике, а закрытые — в кладовой. Запечатанные банки должны храниться 12-18 месяцев без потери качества.

Банкноты

Этот рецепт варенья из киви может быть приготовлен как варенье из морозильной камеры или как рецепт для консервирования. При хранении в морозильной камере обязательно используйте одобренные для морозильника банки с прямыми стенками. При консервировании используйте только одобренные для консервирования банки и убедитесь, что вы знакомы с основами консервирования на водяной бане.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще рецепты зимних консервов

Хотите, чтобы консервная кухня продолжала работать этой зимой? У меня есть сотни рецептов консервирования, но вот несколько, с которых можно начать:

Связанные

Golden Kiwi — Healthier Steps

Актинидия китайская, обычно называемая золотым киви, — это фруктовое дерево и лекарственное растение, произрастающее в центральных и восточных провинциях Китая.

Что такое Золотой киви?

Растение относится к семейству Actinidiaceae (семейство китайских крыжовников) и обычно опыляется пчелами и мухами.Китайская актинидия, золотой киви, киви, золотой киви, актинидия с желтой мякотью, киви с красными кольцами и красный киви — другие распространенные названия золотого киви.

Актинидия наиболее известна своими съедобными плодами. Тем не менее, он также используется как украшение, источник традиционной медицины и стимулятор кошачьей мяты для кошек.

Это вьющееся растение является одним из примерно 60 разновидностей киви, включая сладкую мякоть и гладкую кожицу.

Самый популярный сорт Zespri SunGold, занимающий более 10 000 акров по всему миру.С сезоном, длившимся с мая по ноябрь, Новая Зеландия является ведущим регионом выращивания, в то время как Италия дает еще один урожай для почти круглогодичного покрытия.

Golden Kiwi VS Green Kiwi:

В золотом киви содержится немного больше витамина C и примерно на тридцать процентов больше фолиевой кислоты, в то время как зеленый киви является источником пищевых волокон и содержит меньше сахара.

Обе разновидности этого тропического фрукта в любом случае обладают питательным пуншем и являются хорошим вкусным дополнением к любому меню.И Green Kiwi, и SunGold Kiwifruit содержат мало жира и натрия и не содержат холестерина.

Золотые киви имеют более гладкую кожу и более сладкую, более светлую мякоть по сравнению с типичным зеленым сортом. Golden Kiwi можно использовать в салатах, коктейлях, смузи, десертах, соках и т. Д. Простое сравнение сходств и различий можно найти здесь:

с низким содержанием сахара 9015
Различия Golden Kiwi Зеленый Киви
Телесный цвет Бледно-золотистый с черными семенами Ярко-зеленый с черными семенами
Кожица Гладкая и тонкая, с более мелкими бугорками. Нечеткие и более толстые, с более крупными выступами на конце
Вкус Сладкий и мягкий Пирог
Ресурсы клетчатки С низким содержанием клетчатки Богатые клетчаткой
калорий высокий 110 кал в 1 киви низкий 90 кал в одном киви
витамин C SunGold В киви даже больше витамина С, чем в зеленом, и в три раза больше, чем в апельсине. Источник умеренного витамина С.
Текстура Более мягкий, сладкий и сочный Менее мягкий, кислый и сладкий.
Фолиевая кислота Богата фолиевой кислотой Меньше фолиевой кислоты, содержащей

Golden Kiwi Nutrition:

Golden Kiwi Nutrition:

Золотой киви имеет несколько преимуществ для здоровья, если включить его в диету, а именно:

типичный золотой киви содержит примерно 42 калории и диета близка к диете других киви.

  1. Витамин C: В одном киви содержится 64 миллиграмма, или 71-85 процентов от рекомендуемой суточной нормы (RDI).

  1. Антиоксиданты: Киви содержат полезные антиоксиданты, такие как холин, лютеин и зеаксантин, а также витамин С, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.

  1. Пищевые волокна: Для улучшения пищеварения необходимо 2 грамма или 6–9 процентов от РСНП.

  1. Калий: Для поддержания здоровья сердца существует 215 миллиграммов или 5% от РСНП.

  1. Фолиевая кислота : для деления клеток и беременности необходимо 17 микрограммов или 4% от РСНП.

Кроме того, есть подозрение, что другие преимущества включают противовоспалительные эффекты, улучшение сна и предотвращение образования камней в почках.

Kiwi Nutrition Статистика 2 киви:

Значительные преимущества для здоровья

Киви также включает:

  • Предотвращает обезвоживание
  • Избегает высокого напряжения крови
  • Защищает вас от потери зрения
  • Улучшает кровоток
  • Поддерживает ДНК
  • Защищает вас от диабета
  • Защищает сердце от коронарных заболеваний Подробнее Здесь .

Как срезать золотой киви методом снятия кожицы:
  • Срежьте киви с концов. С помощью небольшого ножа положите киви на разделочную доску и аккуратно срежьте оба конца плода.
  • Поместите ложку между кожицей и мякотью киви. Для этого следует использовать обычную столовую ложку. Это облегчит извлечение фруктов, стараясь максимально плотно прижать ложку к кожуре.
  • Вращайте ложкой под кожей вокруг киви.Это ослабит кожицу плодов. Вам нужно будет сначала обработать одну сторону киви, в зависимости от размера ложки, а затем переместиться на другую сторону, чтобы удалить всю кожицу.
  • Удалите кожуру с фруктов. После того, как вы освободите всю кожицу, вы получите идеально гладкий плод цилиндрической формы.
  • Разрежьте киви пополам вертикально. Снова нарежьте каждую половину, чтобы сформировать небольшие дольки киви. Кроме того, киви можно легко нарезать кубиками любого размера.

Прочие фрукты, о которых стоит прочитать

  1. Фрукты тунца
  2. Флорида Помело
  3. Нейзберри / Саподилла
  4. Папайя
  5. Мушмула Апельсин
  6. Ключевой Лаймовый апельсин
  7. Guinep

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Киви | Рецепты вики | Фэндом

Киви

Варианты названий []

  • киви
  • киви
  • Крыжовник китайский
  • обезьяна персик
  • yang-tao

О киви []

Киви, известный в науке как Actinidia deliciosa, является частью рода актинидия, произрастает на юге Китая и пользуется популярностью во всем мире.Киви растет в большинстве регионов с умеренным климатом в основном летом. Киви, растение имеет форму небольшого деревца с многочисленными ветвями, покрытыми зелеными листьями. Цветки киви маленькие, белые и дают большие плоды. У киви тонкая коричневая волосатая кожица, а внутри светло-зеленая сочная мякоть с многочисленными черными семенами в центре. Киви является важным источником витамина С, а также содержит калий, витамины А и Е, кальций, железо и фолиевую кислоту, а его кожура является большим источником антиоксидантов флавоноидов.В сыром виде киви может вызывать у некоторых людей аллергию. Поскольку киви также является большим источником белка, в сочетании с молоком или молочными продуктами он приобретает горький и неприятный вкус. Киви можно есть с мягкой кожицей или без нее, но большинство людей предпочитают есть его без кожуры. Киви обычно используют для приготовления соков, пирожных, а также его добавляют в основные блюда.

Знаете ли вы, что киви более 700 лет? История киви началась в долине реки Ян-цзы в Китае, где его называли «Янтао».«Янтао считался деликатесом при дворе великих ханов, которые ценили его восхитительный аромат и изумрудно-зеленый цвет. Маленькие коричневые пушистые плоды« Янтао »дико росли на виноградных лозах, обвивающих деревья. Между 1800 и 1900 гг. фрукты распространились в другие страны, а образцы фруктов и семян были отправлены в Англию. В 1904 году черенки растений были доставлены в Соединенные Штаты (1999 г., Руководство по доступности и сбыту продукции, The Packer. 1999). Семена были отправлены в Новую Зеландию в 1906 г., и плод был переименован в «Китайский крыжовник» (Wellness Encyclopedia of Food and Nutrition, 1992).Сорт новозеландского «китайского крыжовника» был впервые отправлен в Соединенные Штаты в 1962 году, где он был переименован в Kiwifruit в честь национальной птицы Новой Зеландии — «киви». В 1970-х годах он был выращен в Калифорнии и впервые стал доступен в супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов. Большинство киви, импортируемых в США, поступает из Чили и Новой Зеландии. Киви доступен круглый год.

Малоизвестные факты []

Знаете ли вы, что киви можно использовать в качестве смягчителя натурального мяса? Это потому, что киви содержит фермент под названием актинидин.Просто разрежьте киви пополам и натрите мясо киви или очистите и разомните вилкой, затем распределите его по поверхности мяса и дайте постоять 10-15 минут или дольше. Фермент актинидин также расщепляет белок молочных продуктов. Вот почему, когда киви сочетается с нежирным мороженым, йогуртом или сметаной, лучше сразу же подавать и есть.

Выбор []

Выберите киви без синяков и мягких пятен. Избегайте фруктов с морщинами или признаками внешних повреждений.Купите твердые киви и дайте им созреть дома для более сочного вкуса. Киви спелые, когда они пухлые, слегка мягкие на ощупь с ароматным запахом.

разновидностей []

Киви может быть среднего или маленького размера, хотя большинство из них маленькие. Они коричневые и пушистые снаружи и ярко-зеленые внутри с крошечными черными семенами. Скорлупу или кожуру плодов можно есть или очищать от кожуры. Киви относится к ботаническому семейству актинидий и насчитывает 400 различных разновидностей.Лозы киви приучены расти на решетке, а их высота может достигать 15 футов. Это помогает растениям получать достаточно света и воздуха для оптимального качества плодов. Плод свисает по бокам, как столовый виноград. Сорт Хейворд — самый популярный сорт в США. Аромат представляет собой смесь персиков, клубники и дыни с мягкой и сочной текстурой. Сегодня это один из самых популярных фруктов. Киви богат антиоксидантом витамином С и является хорошим источником клетчатки, витамина Е и калия. Он не содержит жиров, натрия и холестерина.

Приготовление киви []

Можно съесть пушистую кожицу на внешней стороне киви. Кожа очень тонкая, ее нужно просто промыть и слегка потереть, чтобы высохнуть. Затем разрежьте на четвертинки, как апельсин, и наслаждайтесь кожей, и все такое! Киви легко очистить. Сначала отрежьте верхний и нижний концы, а затем очистите стороны овощечисткой или ножом. Нарежьте или порежьте на мелкие кусочки и наслаждайтесь освежающим вкусом киви.

Хранилище []

Созревшие киви при комнатной температуре в течение 3-5 дней.При необходимости спелый киви можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если их нужно хранить дольше, положите киви в полиэтиленовый пакет в холодильник на срок до 2 недель. Пластиковый пакет помогает уменьшить потерю влаги, поэтому киви дольше остаются свежими. Если положить киви рядом с фруктами, выделяющими этленовый газ, такими как яблоки, бананы или груши, это ускорит процесс созревания. Так что, если вы хотите быстро созреть киви, положите киви в пакет с этими фруктами на день или два.

Источники []

дегидратированных чипсов киви — процветание на палео

Если вы никогда не пробовали дегидратированные чипсы киви , вам стоит попробовать .Эти ярко окрашенные маленькие диски по вкусу напоминают кисло-сладкие конфеты и являются чрезвычайно полезной закуской. Они совместимы с Paleo, Whole30 и AIP.

Обезвоженный киви — здоровая закуска!

Давайте сначала поговорим о здоровье…

В них больше витамина С, чем в апельсине, больше калия, чем в банане, и два из этих маленьких фруктов содержат больше клетчатки, чем миска хлопьев с отрубями.

Скажите ЭТО своим скептикам друзьям / врачам, когда они в следующий раз скажут, что в палеодиете нет клетчатки!

У них также низкий гликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови, как это могут делать некоторые другие фрукты.

См. Дополнительную информацию о киви на странице Калифорнийской комиссии по киви.

Каков вкус сушеного киви?

Переходим к дегустации…

Впервые я услышал о чипсах с киви от Кары в Health, Home & Happiness, и она назвала их «Nature’s Sweet and Sour Candy».

Я считаю правильной оценку этих.

Сладкое, но терпкое, от чего рот немного скручивается — так хорошо!

Мои дети съедают это, как будто это особенное запрещенное угощение, в то время как я просто тайно улыбаюсь, благодарный за то, что они не едят кегли, как я в детстве.

Какова текстура этих сушеных чипсов киви?

Сушеные чипсы из киви получаются слегка жевательными, если не оставлять их на очень долгое время. Тогда они могут быть хрустящими.

Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить обезвоженные чипсы из киви

Сами чипсы из киви действительно легко приготовить.

Нужен ли мне дегидратор?

Нет — в то время как дегидратор, безусловно, делает процесс немного менее автоматизированным, вы можете использовать для этого либо свою духовку, либо дегидратор.

Я использую дегидратор Excalibur с 9 лотками, но мы также обезвоживаем много еды для пеших прогулок и походов.

Процесс сушки

По сути, все, что вам нужно сделать, это либо очистить киви — ИЛИ НЕЛЬЗЯ (см. Ниже) — нарезать тонкими кружочками.

Затем поместите на противень или противень для дегидратора и либо обезвоживайте при 135 F в течение 6-12 часов, либо запекайте при самой низкой температуре в духовке около 4-6 часов.

Нужно ли чистить киви?

На самом деле нет.

Некоторых людей немного отвлекает коричневый пушок снаружи, но кожица съедобна, и вы не чувствуете ее на вкус.

В последнее время я даже не стал чистить свою кожуру, и ни у кого из нас не было проблем с ее употреблением таким образом.

Так что, чтобы сэкономить ЕЩЕ БОЛЬШЕ времени, просто нарежьте этих ребят и переведите их в режим обезвоживания!

Дополнительные полезные ресурсы AIP и палео в бесплатной библиотеке

Если вы сочтете этот рецепт полезным, возможно, вам действительно понравятся ресурсы из моей бесплатной библиотеки Paleo и AIP! Есть план питания из морозильной камеры, список начинок для завтрака, соответствующих требованиям AIP, и многое другое.Кроме того, вы получите еще больше идей, отправленных на ваш почтовый ящик! Получите пароль здесь.

Рецепт обезвоженных чипсов из киви

Если вы сделаете эти обезвоженные чипсы из киви, я бы хотел услышать, какими они получились! Либо прокомментируйте ниже, либо поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте меня @thrivingonpaleo!

Обезвоженные чипсы из киви

Автор: Мишель Спринг

Количество порций: 5-6 ломтиков на киви

Эти обезвоженные чипсы из киви — кисло-сладкие конфеты природы! Легко приготовить (с инструкциями как для дегидратора, так и для духовки).Они совместимы с Paleo, Whole30 и AIP.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 15 минут

  • Очистите киви. Я использую ложку, вставляемую прямо под кожу, а затем переворачиваю киви, держа ложку у поверхности кожи (см. Видео для демонстрации). Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы срезать кожицу, или овощечистку.

  • Нарежьте очищенные киви ломтиками 6 мм (1/4 дюйма).

  • Поместите на лист дегидратора и обезвоживайте при 135 ° F (37 ° C) в течение 6-12 часов. Если у вас нет дегидратора, вы также можете положить их на противень в духовку при самой низкой температуре, проверяя их примерно через 4 часа, так как духовка имеет тенденцию быть более горячей. Когда они будут готовы, они должны быть слегка жевательными.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: обезвоженный, дегидратор, фрукты, здоровый, детские закуски, школа

Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thrivingonpaleo!

Сделайте Палео проще, быстрее, дешевле и веселее со всеми ресурсами в моей библиотеке Freebie! Щелкните изображение, чтобы узнать, как получить к нему доступ.

Ягоды киви

Эта новая культура Тихоокеанского Северо-Запада растет

ИСТОРИЯ И ФОТО ДЖЕННИФЕРА КРЕЙНА

Двадцать пять лет назад некоторые из выносливых лоз киви, которые Майкл Долан выращивает в питомнике Burnt Ridge Nursery and Orchards, потеряли свои метки. Не имея возможности продать уже неопознанный товар, он бросил растения под стойкой из болиголова. Лозы Actinidia arguta в конечном итоге укоренились в своих пластиковых горшках и выжили, взбираясь на них, как и в своих родных лесах Сибири, Кореи, северо-востока Китая и Японии.Теперь растения почти достигли высоты 90-футовых деревьев, их пожелтевшие листья стегают хвойные деревья, как паутина.

Ежегодно Бернт-Ридж, предприятие Долана по выращиванию фруктов и орехов, расположенное к востоку от Чехалиса, собирает тысячи фунтов выносливых киви с 200 культивируемых виноградных лоз, выращиваемых на решетках, а не в пологе леса. Деревянные и проволочные распорки стонут под тяжестью бесцветных плодов размером с виноградину.

Думайте о выносливом киви как о дистиллированной версии разновидности пушистых продуктов из супермаркета: меньшего размера, более сладкой, более ароматной и заключенной в гладкую съедобную кожицу.Фрукты все еще настолько новы для потребителей, что рынок еще не определился с названием. Они продаются как молодые киви в Орегоне, виноград киви в Британской Колумбии и как ягоды киви во многих кооперативах Вашингтона, на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. «Ягода» является ботанически точным: каждый плод выходит из единственной завязи и удерживает свои семена внутри массы мякоти.

История ягод киви в США началась в 1877 году, когда исследователь представил японскую разновидность этого растения. Вскоре в приусадебных садах и дендрариях стали появляться и другие виды из Азии и России.Садовники и садоводы того времени, пораженные любым растением, которое могло покрыть стену, хвалили лозы за их энергичный, извилистый рост и обильную листву. Прошло столетие, прежде чем оценили потенциал плода.

В течение целого поколения потребители в Соединенных Штатах были знакомы с коричневыми пушистыми киви из Новой Зеландии. Из-за привычки бакалейщика хранить их рядом с корзинами с манго, папайей и авокадо, мы склонны ассоциировать их с тропиками. Но растения из рода Actinidia не растут вблизи экватора; пушистые киви родом из южного Китая и лучше всего растут в зонах с умеренным климатом.Италия лидирует в мире по производству киви, за ней следуют Новая Зеландия, Чили и Греция. В Соединенных Штатах большинство пушистых киви выращивают в северной и центральной Калифорнии.

Как следует из названия, выносливые лозы киви могут выдерживать даже более прохладные условия, вплоть до минус 25 градусов. По словам Джима Гилберта, совладельца питомника One Green World в Портленде, это делает их подходящими для нашей географии. Ягоды киви процветают на Тихоокеанском Северо-Западе, с хорошими урожаями и без хищников или болезней.Около 140 акров выносливых виноградных лоз киви сейчас высажены в западном Орегоне, крупнейшем отечественном производителе ягод киви.

Гилберт помог начать коммерческое производство фруктов в этом регионе. Он впервые попробовал «Ананасная», популярный коммерческий сорт, в середине 1980-х годов в исследовательском центре North Willamette в Авроре, штат Орегон. Заинтригованные новизной плода, он и его партнерша, Лоррейн Гарднер, собрали черенки с востока России, места происхождения выносливого киви, где дикие лозы растут на верхушках деревьев в местных лиственных лесах.Они также собрали образцы из ботанического сада в Украине. Когда растения наконец созрели, Гилберт с удивлением обнаружил, что плоды уступают тем, которые он впервые попробовал в своем родном штате.

Майкл Долан, вероятно, был первым, кто начал коммерчески выращивать ягоды киви в Вашингтоне, в питомнике Burnt Ridge. Свои первые виноградные лозы он приобрел в начале 1980-х годов у одного из членов организации North American Fruit Explorers, который привез свои черенки из России. Позже Долан купил виноград «Ананасная» (название означает «ананасовый») в центре «Аврора» для выращивания в качестве культуры.

Хотя он по-прежнему каждую неделю объясняет покупателям фермерского рынка Олимпии фрукты, Долан говорит, что осведомленность общественности и спрос растут: «Мы могли бы продавать в двадцать раз больше, чем то, что выращиваем». [/ Twocolumns]

[две колонки] Dr. Бернадин Стрик, руководитель исследования ягодных культур на участке Аврора, отмечает иронию в успехе урожая: большое количество выносливых киви, выращиваемых в этом регионе, экспортируется в Азию, где эти фрукты являются местными (летописи окаменелостей показывают, что вид актинидии когда-то был уроженцем этого континента, прежде чем стать жертвой серии ледниковых периодов.)

Деннис Шульц из Greenwater Farm в Порт-Таунсенд начал выращивать выносливые киви после посещения семинара производителей штата Орегон в 1996 году. Шульц говорит, что его лучший урожай дал около 10 000 фунтов фруктов, урожай, который он планирует превзойти в этом сезоне. В таком случае ему потребуется больше точек продаж.

«В начале сентября люди начинают спрашивать:« А где же киви из порта Таунсенд? », — говорит Шульц. «К концу сентября все ягоды закончились, и мы приходим на рынок с новыми свежими фруктами, и люди жаждут их.«Свежие ягоды киви начинают сокращаться к концу октября.

Поскольку ягоды киви не нужно чистить, их лучше всего есть сразу, например чернику или виноград. Бег немного слаще, чем пушистые киви, и прибытие, когда родители снова собирают школьные обеды, — естественный выбор для детей. В них также примерно в два раза больше витамина С, чем в апельсине, а содержание калия в них такое же, как в бананах.

Хотя их легко засунуть в рот, их изобилие, особенно для домашних гроверов, может потребовать некоторого творчества на кухне.Уилл Тейлор, шеф-повар кафе Water Street в Олимпии, говорит, что нежная терпкость ягод киви плохо переносится при нагревании, поэтому он предпочитает их в сыром виде в сочетании с помидорами, дынями или острой зеленью.

«Как только вы начинаете путать и возиться с этим, я думаю, вы теряете много вкуса… вы теряете много текстуры», — говорит он.

Тем не менее, он любит их в гаспачо и предлагает поэкспериментировать с ягодами киви в летних коктейлях с пряностями, смешав фрукты с джином или водкой и добавив тимьян, розмарин или лавровый лист.Деннис Шульц говорит, что он раздавил их, чтобы сделать хорошее вино, хотя сложность отделения нежной мякоти фруктов от сока не позволила ему сделать это в промышленных масштабах.

Бум урожая в этом году поможет сделать фрукты более заметными и, возможно, вдохновит потребителей на изготовление сальсы, консервов или собственных партий вина из ягод киви. Майкл Долан говорит, что пройдут годы, прежде чем фрукты войдут в лексикон продуктовой публики, но он думает, что день настанет.

«Вероятно, потребуется еще одно поколение, прежде чем будет достаточно гроверов», — говорит он.«Вещи входят и выходят из моды. Так и с большим количеством урожая. Это просто требует времени ». [/ Twocolumns]
Найдите ягоды киви Greenwater Farm на фермерских рынках в округе U- , Западный Сиэтл, Баллард, Магнолия, Лейк-Сити, Колумбия-Сити и в кооперативе Порт-Таунсенд .

По поводу посадки растений обращайтесь в Burnt Ridge Nursery and Orchards, которые регулярно продают растения на весенней распродаже растений в Сиэтле. Ягоды киви можно найти на фермерском рынке Олимпии, а также по всему региону на специализированных рынках и в продуктовых магазинах.burntridgenursery.com.

Дженнифер Крейн, писатель-фрилансер из Олимпии, хотела бы, чтобы сезон ягод киви продлился на пару недель. Узнайте больше о ее работе на jennifercrain.com.

Выращивание ягод киви

Чтобы насладиться ягодами киви, выращенными в домашних условиях, необязательно быть садовником. Всего одна высокопродуктивная виноградная лоза может дать вам (и нескольким вашим соседям) множество позднеспелых фруктов для перекусов и экспериментов на кухне.

Для выращивания: Сажайте ягодные лозы киви на двух-трех футах хорошо дренированной почвы.Виноградная лоза хорошо растет на любой садовой почве на солнце, в полутени или в тени, в зависимости от сорта. Сажайте в местах, где раньше не было клубники, ежевики, пасленовых или дубов. Ветер может привести к трению фруктов друг о друга и образованию мозолей, поэтому сажайте их в защищенном месте. Молодым лозам нужны влажные корни, но они чувствительны к стоячей воде. Мульчируйте, чтобы удерживать влагу и препятствовать появлению сорняков.

Для опыления: Лозы актинидии раздельнополы, требуются два растения: самка-производитель и мужской опылитель.Один самец может опылить до восьми самок. Существует несколько самооплодотворяющих сортов, хотя они дают больше плодов с опылителем.

Для фиксации и дрессировки: Лозы киви требуют прочной опоры. Для сильнорослых сортов сделайте три Т-образные рамы, расположенные на расстоянии десяти футов друг от друга. Сажайте мужские лозы в пределах 50 футов от женских. Вы также можете тренировать киви на внешних ветвях теневыносливого дерева, такого как болиголов или кедр (они задушат пихту). Самцы могут лазить по дереву без обрезки. Обрезайте женские лозы, чтобы они оставались на нижних ветвях.Менее сильнорослые сорта можно выращивать вдоль прочного забора.

Для ухода: Обрезайте укоренившиеся лозы поздней зимой или ранней весной, когда они находятся в состоянии покоя. Верните прошлогодние плодоносящие стебли к 10–12 бутонам. Каждые несколько лет подрезайте слабые, перекрученные и сломанные стебли. Если лозы решетчатые, летом сильно обрезайте мужские лозы.

Рекомендуемые сорта: Харди Киви ( Actinidia arguta ) растет энергично и дает много плодов. Виноград сорта «Ананасная» выдерживает 100 фунтов каждая.Они хорошо переносят солнце или полутень. «Issai» или «Early Cordifolia» немного менее продуктивные сорта. Лозы Arctic Beauty Kiwifruit ( Actinidia kolomikta ) менее сильнорослые и дают более управляемый урожай.

О нашем винограднике киви в Kiwi Cove Lodge в Ледисмите, Британская Колумбия,


Мы называем свое место Kiwi Cove, потому что это отель на берегу океана, и мы выращиваем киви! У нас тоже есть рецепты киви!

Мы посадили лозы киви в 1997 году на солнечной и защищенной от ветра территории недалеко от набережной.6-футовая подвесная решетчатая система, называемая перголой, обеспечивает поддержку виноградным лозам. Когда лозы созревают, они образуют толстый навес. Ряды слегка очерчены для облегчения дренажа, и имеется надземная система орошения. Киви требуют щедрого графика полива. Зрелые лозы способны дать 100 фунтов. плодов и, как сообщается, живут 40 и более лет. Наш виноградник площадью акра вмещает 134 лозы. Осенью 2001 года был собран первый урожай.

Есть много разновидностей киви или актинидии.Мы выращиваем два вида; пушистые плоды киви или Actinidia Deliciosa и плоды киви arguta или Actinidia Arguta. Сорта аргута также называют выносливыми киви из-за способности лоз выдерживать морозный климат. Обоим нужны соответствующие самцы для опыления.

АРГУТА КИВИ

Arguta Kiwi — маленькие кузены того нечеткого сорта, который обычно можно найти в магазинах. У них такая же зеленая мякоть и кольцо семян, но без пуха, и их можно есть, как виноград. В аргуте в два раза больше сахара, чем в пушистом киви.Разновидности выносливого киви, которые выращивают в Kiwi Cove в Ladysmith BC: Ананасня (Анна), Думбартон-Окс, штат Мичиган, и 74–49.

На нашем винограднике более 100 лоз Аргута. Цветут в июне, созревают на лозе в октябре.

FUZZY KIWI

Доступно множество нечетких разновидностей. В Kiwi Cove у нас есть сорт Hayward, который продается в магазинах, а также у нас есть женские сорта Elmwood и Sannichton. Их всех опыляет одна разновидность нечетких самцов, называемая томури.

По сравнению с тонкими листьями устойчивых виноградных лоз киви, пушистые киви имеют гораздо больший лист, часто достигающий размеров обеденной тарелки! Цветение наступает в середине июня, и интересно сравнить мужские цветы с женскими. К июлю плоды сформированы, но они должны оставаться на лозе до осенних заморозков. Даже тогда они не созревают на лозе, а собираются сразу и помещаются в прохладное хранилище, где они будут медленно созревать. Если вынуть плод из хранилища и поместить его при комнатной температуре, он созреет несколько быстрее.Также можно ускорить созревание, поместив их в полиэтиленовый пакет со спелым яблоком или бананом.

Мини-справочник: Ягоды киви | Моя тысячелетняя кухня

Обнаружить эти ягоды киви в моем местном супермаркете было почти как обнаружить фруктового единорога. Мини-киви без пуха ?! Скажи, что это не так. Я нашел этих милашек в холодильном отделении овощного отдела, рядом с упакованными ягодами черники и малины. Как только я их заметила, меня охватило любопытство — каковы на вкус ягоды киви? Похож ли центр на киви; зеленый и в крапинку с крошечными черными семечками? Какая текстура и можно ли есть внешнюю кожу? Единственный способ узнать это — купить немного и сладко поговорить с ними на тарелке с закусками, чтобы они могли рассказать мне все свои секреты.

Я перекусил и изучил, затем перекусил еще. И чем больше я исследовал, тем больше понимал, насколько новы и интересны эти ягоды киви! Найти эти мини-ягоды в моем местном продуктовом магазине — значит оказаться в нужном месте, в нужное время и в нужное время года. Прямо сейчас ягоды киви довольно сложно найти, но знайте, что растет движение фермеров и поставщиков, желающих поделиться своими ягодами киви со всем миром! А это значит, что вы, возможно, скоро откроете для себя эти крошечные киви без меха!


Этот мини-гид по ягодам киви поможет вам открыть для себя этот восхитительно загадочный крошечный зеленый фрукт.Они вкусные, питательные и очень вкусные. Ягоды киви становятся очень популярными, но их довольно сложно найти. Используйте это руководство по ягодам киви, чтобы найти их, правильно хранить, использовать в рецептах и ​​ощутить их сладкий вкус!

Киви Ягодный Сезон

Осень (США), февраль — апрель. (Страны Южного полушария). В США ягоды киви обычно выращиваются на небольших фермах и продаются на местных фермерских рынках осенью, тогда как более крупные коммерческие фермы по выращиванию ягод киви будут поставлять ягоды киви с февраля по апрель.Так что потенциально вы можете наслаждаться ягодами киви два раза в год!

Знаете ли вы?
  • Ягоды киви также известны как: десертный киви, виноградный киви, коктейльный киви, северный киви, арктический киви, киви Issai Hardy, киви Hardy и Actinidia arguta.
  • Ягоды киви возникли в Японии, Китае и Корее, но сегодня они в основном выращиваются в США любителями или мелкими коммерческими фермерами из стран Южного полушария.
  • Выращивать ягоды киви в коммерческих целях действительно сложно из-за их короткого срока хранения и спорадической урожайности, но используются новые методы выращивания, чтобы сделать ягоды киви более популярными.В Новой Зеландии есть несколько основных коммерческих хозяйств по экспорту ягод киви.
  • Средняя виноградная лоза дает от 50 до 100 фунтов ягод киви в год.
  • Существует более 65 различных видов ягод киви, различающихся по форме, цвету и вкусу.
  • Кошки любят виноградные лозы киви! Лозы обладают тем же запахом и действием, что и кошачья мята, и будут рвать лозы и корни, когда почувствуют запах ее гипнотизирующего аромата.
Можно ли есть кожуру ягод киви?

Да! Ягоду киви можно съесть целиком, очистка не требуется.Они похожи на маленькие кусочки киви! В коже также содержится дополнительная клетчатка и питательные вещества, так что ешьте ее!

Как хранить ягоды киви?

Ягоды киви имеют мягкую кожуру, поэтому их обычно продают в той же таре, что и малина или черника. Их можно оставить при комнатной температуре на несколько дней, но лучше всего в холодильнике на срок до двух недель. Вы также можете заморозить ягоды киви и добавить их в коктейли.

Профессиональный совет: При покупке ягод киви сравните срок их хранения с их происхождением.Некоторые ягоды киви выращивают в США, но большинство из других стран, например, Новой Зеландии. Чем дольше вы доберетесь до вашего магазина, тем короче их срок годности! — иначе, пожрать раньше, чем позже.

Кулинарное приложение

Прекрасные вкусы и ингредиенты: кокос, мед, лимон, лайм, апельсины, папайя, клубника, шампанское.

Пищевая ценность

на 3,5 унции — калорий: 77, углеводов: 18 г, клетчатки: 3 г, белков: 1,2 г, витамина С: 93 мг (112%), очень много антиоксидантов.Помните, что съедобная кожица содержит много клетчатки и питательных веществ!

Не можете найти ягоды киви в продуктовом магазине или на фермерском рынке? Посетите Kiwi Berry Direct, Melissa’s или, если вы живете в Пенсильвании, Weaver’s Orchard позволит вам выбрать себе самостоятельно с сентября по октябрь.

Вы когда-нибудь пробовали киви? Заметили их на местном рынке и в продуктовых магазинах? Дайте мне знать в разделе комментариев, я хотел бы услышать об этом!

Источники исследований: Знаете ли вы?, Хранение ягод киви, Кулинарное применение *, Факты о питании

* Продукты Amazon, ссылки на которые приведены на этой странице, я использовал для исследования кулинарных вкусов и использования ягод киви.Если вы покупаете какие-либо товары по предоставленным мною партнерским ссылкам Amazon, я получаю небольшую комиссию за приобретенные товары. Это никоим образом не влияет на товары, которые я рекомендую, и не повышает для вас цену на товары. Я добавляю в свои сообщения только те элементы, которые использую и думаю, вам понравится так же, как и я!

Связанные

.
Актинидия рецепты: Заготовки из актинидии на зиму — Варенья — Смолдача

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *