Содержание

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Текст: Анна Молчанова

Фото: TS/Fotobank.ru

Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана — этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.

Диета Дюкана: основные этапы и принципы

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. если же лишний вес ваш составляет менее 10кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе.

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски.

Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками.

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке.

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец — десерты!

Овсяное печенье.

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе).

Ингредиенты на 4 порции: 400г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

www.woman.ru

Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Lana , 04.08.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
  • грудка получается сочная
  • если на атаке — не добавляем оливковое масло
  • куриное филе — 300 гр,
  • горчица в зернах — 0,5 ч.л.
  • соевый соус сладкий 1 ч.л.
  • соль, перец черный, паприка красная сладкая молотая 1 ч.л., чеснок 1 зубок, оливковое масло — 1 ч.л.
  • Добавил: Che , 27.07.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

    Нам понадобятся:

  • Фарш из нежирной говядины или телятины 150 — 200 гр
  • Маленький кусочек куриного филе грамм 100
  • Сыр Тофу (или другой, смотря какой этап) тоненький брусок размером с большой палец руки (не знаю сколько это грамм)
  • Один белок яйца
  • Маленькая половинка маленькой луковицы
  • Зелень петрушки,  укропа, кинзы (что дома есть)
  • Специи какие любите. Я кладу сушеный чеснок, черный перец, базилик, розмарин, острый карри
  • Символическая щепотка соли
  • Пару капель яблочного уксуса для начинки
  • Йогурт или любой допустимый соус
  • Фольга для запекания, жаропрочная форма
  • Добавил: юлия , 03.07.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    — Творог обезжиренный 400 г. (2 брикета)
    — Яйцо 2 штуки
    — Кукурузный крахмал 1 ст.л.(можно без него)
    — Сахзам Фитпарад 4 саше по 1 г.
    — Соль  по вкусу
    — Ванилин по вкусу
    — Сода 0.5 ч.л.
    Добавил: Валюшка , 03.07.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    -фарш куриный 1,5 кг( гатовлю в большом количестве, так как ещё и семью накормить нужно)
    -зелени 1/2 укропа, 1/2 петрушки, 1/2 зелёного лука( можно ту зелень которая вам по вкусу)
    -2 вареных яйца( если если свою норму желтка, можно просто взять белки)
    — сок 1/2 лимона или можно мелко нарезать 1/4 лимона

    — 2 ст.л. соевого соуса
    — перец молотый по вкусу
    — 2 зубчика чеснока

    Добавил: Виктория , 18.06.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    — 200 гр творог нежирный
    — 1 яйцо
    — 3-4 ст. лож. кефира 0%
    — 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром)
    — 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды
    — 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него)
    — 2-3 ст. ложки овсяных отрубей

    Заливка:
    — 2-3 ст. лож. кефира 0%
    — 4 таблетки сахзама (растворить в 1 ст. лож. воды
    — 12 чайн. лож. какао обезжиренного

    Добавил: Ярослава , 31.05.2015
    Этап: Атака

    — 0,5 — куриной грудки
    — 0,5 — луковицы
    — свежий укроп
    — 2 куриных яйца

    Добавил: Lana , 21.05.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    Для рыбных зраз (4 шт):
    — 200 гр белой рыбы
    — 50 гр красной рыбы
    — 1 луковица
    — 1 ст.л. овсяные отруби
    — 2 крабовых палочки
    — 1 ст.л. крахмал кукурузный
    — 1  яйцо ( белок)
    — специи : перец , чеснок сух,зелень,соль
    для соуса:
    — 1 ч.л. крахмал кукурузный
    — 50 мл молоко 0 %
    — 30 мл воды
    — сушенный лук или зелень
    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    Рецепты Дюкана: этап «атака»

    Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы — вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана — «атака» на жир!

    Рецепты Дюкана, «атака» — основной этап диеты

    Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

    Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

    Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

    Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

    Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

    Жизель Бундхен сидит на «дюкане»

    Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)

    Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

    Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

    На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

    Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

    Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

    Рецепты для этапа «Атака»

    Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 100 г крабовых палочек
    • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
    • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
    • 1/2 средней луковицы
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!

    Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

    Кексы из печени

    Ингредиенты: 

    • 500 г куриной печени
    • 4 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 яйца
    • 100 мл молока 0% жирности
    • соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

    Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

    Ватрушка

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
    • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
    • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
    • 5 г сахарозаменителя FitParad
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина

    Начинка:

    • 1 яйцо
    • 150-200 г сухого творога
    • 150-200 г мягкого творога
    • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
    • 8 г сахарозаменителя FitParad

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.

    Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

    Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

    Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

    На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

    Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

    Блины из отрубей

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
    • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
    • 1 г сахарозаменителя FitParad
    • щепотка ванилина
    • щепотка разрыхлителя

    Способ приготовления:

    Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (1,5 кг)
    • 1 крыло индейки (700-800 г)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листика
    • 30 г желатина
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

    Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.

    По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

    В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

    Еще интересное по теме:

    — Диета Дюкана: этапы, меню и то, что необходимо о ней знать.

    — Худеем вкусно! Протеиновая диета для женщин и мужчин

    — Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

    — Белковая диета для похудения

    Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.

    Видео по теме:

    9 311

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    wefit.ru

    Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: Юлия , 06.10.2015
    Этап: Атака

    — Овсяные отруби 1.5 ст.л.
    — 1яйцо( можно без желтка)
    — Йогурт обезжиренный 1.5ст.л.


    Добавил: Анастасия , 06.10.2015
    Этап: Атака
    — Красная рыба слабой соли
    — Обезжиренный творог
    — Зелень,соль по вкусу
    Добавил: Che , 23.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — фарш (говядина, курятина, телятина, микс) в зависимости от желаемого выхода продукта, скажем, грамм 300-400
    — мягкий творог (100 гр)
    — одна репчатая луковица
    — белки 2-3 яиц
    — ложка пшеничных отрубей
    — зелень укропа
    — соль, специи по вкусу
    — столовая ложка яблочного уксуса
    — фольга
    — шпажки для шашлыка
    Добавил: Che , 23.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — Филе Хека или Трески или любой разрешенной рыбы
    — 200 гр творога
    — 1 репчатая луковица
    — 2 яичных белка
    — отруби (можно использовать дневную норму овсяных отрубей или, если вы их употребили для приготовления другого блюда, добавьте ложку пшеничных отрубей)
    — черный молотый перец, соль по вкусу
    Добавил: Надежда , 22.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Для творожной массы:
    — 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
    — сахарзам
    — аромики по вкусу (или ванилин),
    Для глазури:
    — 300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
    — 2 ч.л. агар-агара с горкой
    — 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)
    — 3 желтка
    — сахарзам
    Добавил: Надежда , 21.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), я взяла готовую муку,
    — 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
    — 1 ч.л. семян льна (не молоть)
    — На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
    — 2 белка
    — 1 ст.л. холодной воды
    — 1 ч.л. оливкового масла
    — 0,5 ч.л. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — сахарзам
    — я добавила корицу по вкусу
    Добавил: Che , 21.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Для коржа:
    — 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа)
    — 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей
    — 100 гр мягкого творога
    — 100 мл натурального йогурта
    — 1 яйцо
    — сахзам по вкусу
    — щепотка разрыхлителя теста
    — ванилин
    — цедра лимона (на кончике чайной ложки)
    Для крема:
    — Натуральный йогурт (150 мл)
    — Мягкий творог (50 гр)
    — Сахзам по вкусу
    — 1 ч.л. ложка растворимого кофе
    Добавил: , 02.09.2015
    Этап: Атака

    — Рыба консервированная
    — Крабовые палочки
    — яйца
    — натуральный йогурт
    — соль по вкусу


    Добавил: Лена , 27.08.2015
    Этап: Атака
    — 2 яйца
    — 1/2 стакана обезжиренного молока
    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    рецепты на каждый день для первой фазы

    В чем основная идея диеты Дюкана. Что предполагают рецепты для диеты Дюкана этапа «Атака» и как их приготовить.

    Кратковременным, но действенным углеводным этапом прославилась фаза диеты Дюкана – атака. Рецепты включают исключительно белковые продукты с упором на постное мясо, курицу без кожи, обезжиренную молочку.

    Революция стройности по-французски

    Французы, несмотря на потребление пищи с высоким содержанием жиров, больше двигаются и меньше курят по сравнению с большинством европейцев. Данный парадокс заключается в том, что питание небольшими порциями упрощает переработку продуктов и детоксикацию организма. Также считается, что антиоксиданты из вина, любимого напитка французов, содержат ресвератрол, защищающий от болезней сердца.

    Дюкан настаивает на том, что крахмал является слишком сложной для переработки организмом субстанцией и заявляет о важности белка в рационе. Потому рецепты диеты на каждый день фазы Атака заставили порядком задуматься изобретательных хозяек. Самые интересные блюда зазвучат по-новому «низкокалорийно» и «безуглеводно».

    Сыр по Дюкану

    Готовится из обезжиренного творога (100 г) и молока (150 мл). Продукты нужно положить в кастрюльку и нагреть до выделения жидкости. Выложить на марлю и отжать. Затем переложить в другую емкость для варки, вбить яйцо, добавить по половине чайной ложки соды и соли, специи по вкусу и подогревать до плавления. Масса размешивается до однородности, отправляется в контейнер и холодильник.

    Омлет с вареной грудкой и зеленью

    Взбить два яйца с солью и нарезанной зеленью, положить кусочки вареного заранее филе (50 г) на сковороду и спустя 1-2 минуты подрумянивания залить яичной смесью.

    Уха для атаки

    Варится из лосося или морского окуня (300 г). Понадобится одна морковь, луковица, горошек черного перца и зелень, два лавровых листа. Чтобы соблюсти все правила диеты, на тридцатой минуте готовки будущий суп процеживается, а овощи — выбрасываются. Затем рыба доваривается в одиночку.

    Паштет из печени

    На 500 г нужно взять один отваренный яичный желток, мягкий творог или молока (50-100 г), соли, специй. По желанию смесь насыщается грибами (100 г), предварительно отваренными. Компоненты тщательно смешиваются блендером.

    Курица гриль по Дюкану

    Готовится на антипригарной сковороде. Румяная корочка получается благодаря маринаду, который смешивается  из соевого соуса и лимонного сока (по 2 ст.л), сухой горчицы (1 ч.л), куркумы и паприки по вкусу. Филе (500 г) пропитывается соусом пару часов в холодильнике, затем поджаривается без масла.

    Что происходит с телом во время безуглеводки?

    Меню с грудкой, вареной рыбой, яйцами и рецепты атаки по диете Дюкана — слишком радикальны. При удалении всех овощей и фруктов из рациона уходят витамины, минералы, антиоксидатны и растворимые волокна.

    Тело начинает расщеплять жировые клетки, триглицериды попадают в кровоток. Однако жировая ткань также хранит токсины, заблокированные из-за слабого кровообращения и лимфотока. Именно потому в жире столько мелких капилляров, так организм пытается бороться с накопленной гадостью. При правильной готовке рецепты из диеты Дюкана на «Атаке» лишены полностью углеводов, жиров и клетчатки. Потому поступивший в кровь жир вперемешку с токсинами выводится с трудом. Побочные эффекты в виде головных болей и тошноты — вершина айсберга. Организм реагирует повреждением клеточных мембран, стенок артерий, воспалением, которое влечет новое отложение жиров.

    Растворимая клетчатка важна для опорожнения кишечника, и сам Дюкан сознается, что на четвертый день атаки появляются запоры. Он предлагает бороться с ними отрубями. Но учтите, что грубый продукт повреждает микроворсинки на стенках кишечника, и это способно в долгосрочной перспективе вызывать болезнь Крона и рак.

    Рецепты для диеты Дюкана этапа «Атака» предполагают использование молочных продуктов с нулевой жирностью и заменителей сахара:

    1. Молоко проходит сепарацию, процесс гомогенизации и пастеризации, что приводит к разрушению белка. Потому самые полезные домашние йогурты и суфле с корицей и какао — пустышка с низким количеством калорий.
    2. Что касается сахарозаменителей, то аспартам занесен в список вредных веществ, ацесульфам является нейротоксином. Эти химические компоненты влияют на области мозга, которая контролирует аппетит, нарушая способность определять истинную сытость.
    3. Ацесульфам калия присутствует в газированных напитках без сахара, а Дюкан не ограничивает употребление диетического пепси и жвачки.

    Однако рецепт низкоуглеводного мороженого пригодится людям, ведущим здоровый образ жизни. Нужно взбить два яичных желтка, смешивая с сахарозаменителем и солью. Подогреть два стакана молока до горячего состояния и влить тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Можно добавить ваниль, ложку какао-порошка или корицу. Оставить на малом огне до того, как жидкость слегка загустеет. Остудить массу в кастрюле с водой до комнатной температуры, перелить в лоток и поставить в морозилку. Каждые два часа трижды доставать мороженое и перемешивать, оно должно становится мягким и в меру густым.

    Обман белкового четверга

    Безуглеводные рецепты для первого этапа пригодятся на каждый белковый день, которым рекомендовано назначать четверг. Дюкан разрешает вернуться к обычной пище, но раз в неделю сдерживать себя. Звучит безумно: перечеркнуть эффект поедания чего попало предыдущих дней одними сутками. Такой подход к похудению размывает грани правильного питания. Человек получает выход: ешь что угодно, худей с Дюканом быстро. Порочный круг, который не замкнется, потому что безуглеводный рацион все равно работает.

    Диета Дюкана и алкоголь

    Официальная позиция доктора Дюкана — запрет на алкоголь до фазы консолидации, когда можно выпивать бокал красного вина во время «праздничного меню». Только потом, на этапе стабилизации, можно употреблять спиртное в умеренных количествах. Зато при готовке блюд, когда алкоголь испаряется, его можно использовать уже на этапе «круиза» (чередования).

    Почему пить нельзя? Алкоголь содержит много сахаров, потому лишает кратковременного вау-эффекта от Дюкана.  Ведь быстрая потеря веса — это не раскрутка метаболизма. Белковые рецепты блюд по диете Дюкана вызывают истощения гликогена в печени и мышцах. Глюкоза хранится в соединении с водой, и при сжигании из организма выходит жидкость, которую путают со сгоревшим жиром. Если съесть углеводы и выпить воды, то сброшенные килограммы вернутся.

    30 августа 2016

    proteinfo.ru

    Дюкан Атака. Методика, разрешенные продукты, рецепты, результаты.

    Атака — первый этап. Самый короткий, но самый результативный. Каждый переносит его по-разному, в зависимости от прежних пищевых пристрастий, возраста, изначальных весовых данных. Одно можно сказать, что с непривычки можно столкнуться с некоторыми трудностями, связанными с восприятием НОВОЙ жизни и НОВОГО опыта.

    Сколько длится?

    Итак, атака на Дюкане длится от 2 до 7 дней, в зависимости от сложности случая и исходных данных. Рассчитать именно вашу цифру можно на официальном сайте, тут вы можете увидеть как это можно сделать. Конечно 2 дня это легче, чем 7, да и столь долго атаковать, как правило, никому не приходится.

    Что можно и что нужно есть на Атаке?
    Если говорить коротко, то в этот период можно только мясо, птицу, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Но и тут можно немного пофантазировать и из разрешенного списка 72 продуктов для Атаки выбрать то, на чем будет легче всего провести эти дни.


    Обязательно нужно съедать 1, 5 ложки овсяных отрубей (об их пользе и способе употребления мы еще поговорим) в день и обязательно пить не меньше 1,5 воды в день.

    Потому что, как пишет Дюкан: «Белок способствует выведению лишней воды из организма, пропадает ощущение отечности по утрам». Но чтобы избежать полного обезвоживания и подстегнуть обменные процессы нужно восполнять потерю влаги. В период потери веса, когда в организме идет процесс сжигания жира, из него должны удалятся отходы вовремя. Но когда питание преимущественно белковое с этим могут возникнуть трудности. Вода ускоряет процессы выведения отходов и обмен веществ, кроме того она хорошо насыщает. Помните об этом.

    Лучше пить обычную чистую воду, но может восполнять недостаток жидкости чаем и травяными отварами. Дюкан не исключает даже кофе и кока-колу лайт. К рассуждениям о пользе большого количества воды мы еще вернемся.

    Есть также список Дополнительных продуктов (ДОПов). Их немного и употреблять их можно строго ограниченно, но все же они могут скрасить грустные дни на белках.
    Дюкан очень рекомендует сократить количество соли в блюдах. Соленая пища возбуждает аппетит и сильно задерживает воду в организме. Теоретически можно сколько угодно есть селедки на Атаке, но практически вы получите постоянные отеки и привесы в пару килограммов.

    А так же… каждодневные прогулки!
    Обязательно нужно гулять 20 минут в день. Это может быть банальная ходьба, бег или просто прогулка с собакой. Главное — регулярное движение!

    Трудно ли это?
    Из своего опыта, могу сказать, что всем, кто привык питаться преимущественно углеводной, жирной пищей, не отказывать себе в сладостях иногда бывает сложно уже с первого осознать, что этого всего нельзя. В буквальном смысле происходит ломка, портится настроение, ощущается слабость. В этот момент главное не свернуть с пути. Четко помнить мотивацию «для чего» это все делается и какого результата мы ждем. Быстрый прогресс, буквально на второй день, дает вдохновение двигаться дальше.

    Если Атака прошла успешно, то можно переходить к следующему этапу: Чередование.

    dukan.by

    Правила и рецепты для фазы Атака по Дюкану

    Диета Дюкана и фаза Атака — залог похудения

    Всем, кто желает сбросить лишний вес, известна диета Дюкана, а Атака является ее неотъемлемой частью. Для того, чтобы успешно провести этот…

    Особенности этапа Атака при диете Дюкана

    Этап Атака — короткий и самый результативный. На первом этапе происходит настоящая атака на лишние килограммы. Этот этап достаточно суров, но и…

    Список продуктов для фазы Атака по диете Дюкана

    Фаза Атака при диете Дюкана имеет первостепенное значение. Это острый и короткий этап, при котором надо есть только белок —…

    Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану

    Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно…

    Рецепт печеночных кексов по Дюкану с фото и видео

    Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту —  необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще…

    Рецепт ватрушки по Дюкану с фото и видео

    Без преувеличения скажу, что ватрушка по Дюкану по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное. очень большой! Еще ее один…

    Рецепт блинов из отрубей для диеты Дюкана с фото и видео

    Блины из отрубей по Дюкану будут очень кстати к череда новогодних праздников. Еще остался последний «рубеж» — старый Новый Год! Не…

    Рецепт холодца из курицы с желатином по Дюкану с фото

    Холодец из курицы каждая хозяйка готовит по-своему, но я хочу поделиться своим рецептом с желанием  и секретами приготовления моего самого любимого…

    Рецепт лепешек из отрубей по Дюкану с фото и видео

    Надеюсь, что лепешки из отрубей по Дюкану придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус,…

    Пастрома из говядины рецепт в домашних условиях

    Пастрома из говядины по Дюкану, приготовленная по рецепту в домашних условиях, — отличная замена магазинной колбасы и ветчины. После того, как…

    recepty-dd.info

    Дюкан атака рецепты – Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *