биография, жена, дети, семья, фото

Зрителям телеканала Еда не нужно представлять Илью Лазерсона, который покорил их своим профессионализмом в кулинарном мастерстве. За годы своей биографии он не только работал шеф-поваром в крупных ресторанах, но и написал немало книг, где раскрыл секреты приготовления многих блюд.

Являясь признанным мастером, ведущий и сейчас находит время, чтобы изучать кухни многих стран, где он еще не бывал. Лазерсон с удовольствием поработал бы с такими маститыми поварами мирового уровня, как Педро Субихана, Чарли Троттер и Марко Пьер Уайт, переняв у них фирменные тонкости.

Детские и юношеские годы

Будущий шеф-повар родился в 1964 году в городе Ровно, Украинская ССР. Его отец работал инженером, а мама преподавала математику в школе. Родители отдали мальчика в элитную школу с английским уклоном, где он демонстрировал великолепные способности. Однако, именно в эту пору он увлекся поварским ремеслом. Когда из Витебска часто приезжала бабушка, Илья любил смотреть как она колдует на кухне, а затем он и сам стал угощать отца и маму своими блюдами.

После 8-го класса юноша пошел учиться на повара, поступив в техникум общественного питания. Многие учителя тогда были ошарашены его поступком, так как думали, что успешный ученик выберет какую-нибудь престижную профессию. Отучившись, Лазерсон ушел служить в армию, где ему пришлось получать первый профессиональный опыт, исполняя обязанности повара на кухне. После службы он проходил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, где в своей группе был единственным парнем.

Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах

В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых. Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром. Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». В процессе деятельности он составил множество меню и приготовил блюда разных кухонь, при этом ему приходилось также руководить большой командой на кухне и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Илья Исаакович создал свою школу-студию кулинарного мастерства, куда приходят обучаться не только специалисты, но и все желающие, кто мечтает обучиться кулинарному мастерству.

Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».

Шеф-повар довольно быстро стал известен не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. От его блюд приходили в восторг такие знаменитости, как Майя Плесецкая, Мстислав Ростропович, Владимир Путин, Гельмут Коля и даже английская королева Елизавета Вторая. Свою известность он подкрепил работой в теле- и радиопередачах. В свое время Лазерсон был ведущим и участником таких проектов, как «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ; «Что? Где? Когда?» на Первом канале; «Кухня по заявкам», «Банкет. Фуршет. Недорого», «Надо или не надо» на канале Еда. Помимо этого, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга написал более 15 книг и статей по кулинарии, в которых он раскрыл секреты своих фирменных блюд и дал рецепты как праздничных, так и повседневных блюд. Сотрудничая с иностранными коллегами, Илья Исаакович разработал концепцию «Современная русская кухня», благодаря которой русская кухня стала понятна жителям Европы и Америки.

Семья и любимые занятия

Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.

На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.

Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.

stars-biography.ru

Огонь по Сельдерею — Ogon’ po Sel’dereju (2014) Смотреть онлайн или cкачать торрент бесплатно


Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность: 13+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Еда ТВ 
В ролях: Женя Сельдерей


Описание Сериала: Думаете, что готовка на открытом огне имеет ограниченное количество блюд? Ведущий передачи «Огонь по Сельдерею» докажет вам обратное. Зовут этого удальца Женя Сельдерей, и он с легкостью и виртуозностью приготовит вам под открытым небом шикарный обед, состоящий из трех блюд и десерта.


Будь то утиная грудка или даже целая нога барана – неважно, все однозначно будет очень и очень вкусно! Повар своим примером показывает, что готовка на свежем воздухе – это одно удовольствие, которое может быть выражено массой различных вкусных и самых необычных блюд!


Готовьтесь, ведь три вида стейка, приготовленные на гриле с использованием разных видов говядины, уже ждут вашего внимания. Ну и как же тут без холодного томатного салата, заправленного сметанкой?.. Будет вкусно-вкусно!
01. Цыплёнок. Бараньи котлетки. Салат табуле Как приготовить ужин в восточном стиле за полчаса и на открытом огне? Главное, не забыть кускус! Женя Сельдерей готовит ароматного цыплёнка, оригинальный салат с кускусом и овощами, а также бараньи котлетки
02. Тортилья. Шашлычки. Овощи Тортилья со стейком. Шашлычки с курицей и креветками. Овощи на гриле. Можно ли сделать на гриле обед в мексиканском стиле? Конечно, если не забыть прихватить с собой на природу говядину, кукурузу и мексиканские лепешки. Женя Сельдерей готовит тортильи со стейком, шашлычки из курицы с креветками и овощи на гриле.
03. Три вида стейков. Томатный салат Стейк и открытый огонь созданы друг для друга. Женя Сельдерей готовит ни один, ни два, а три вида стейков на гриле, используя разные виды говядины. А в качестве сопровождения горячего мяса холодный томатный салат со сметаной.
04. Лосось. Гриль-салат Лосось на решётке. Гриль-салат с курицей и креветками. Лосось, куриное филе и свежие креветки хороший повод развести огонь. Евгений Сельдерей готовит простой, но изысканный обед под открытым небом: лосось, обжаренный на решётке, и гриль-салат из свежих овощей с курицей и креветками.
05. Баранья ножка. Кальмары. Салат с запечёнными яйцами Баранья ножка. Кальмары на шпажке. Салат с огурцами, картофелем и запечёнными яйцами. Можно ли приготовить под открытым небом блюдо из целой бараньей ноги? Женя Сельдерей легко делает это на ваших глазах, сначала обжаривая баранью ножку, а затем запекая ее в фольге. А на гарнир овощи и картофельный салат с кальмарами на шпажке
06. Утиная грудка. Салат с грибами Утиная грудка с цедрой и соком апельсина. Салат со стручковой фасолью и грибами портобелло. Можно ли готовить на открытом огне такие деликатесы, как утиная грудка и грибы портобелло? Не только можно, но и нужно! Немного фантазии, свежий апельсин и живой огонь и изысканный ужин из двух блюд к вашим услугам!
07. Бургеры. Индюшачьи крылышки Бургеры со свининой и говядиной. Крылышки индейки на гриле. Знаете ли вы, как приготовить настоящие бургеры на открытом огне? Все дело в правильном фарше! Женя Сельдерей готовит котлеты для бургеров на решётке гриль, а в дополнение к лесному «фаст-фуду» — крылышки индейки в ароматном маринаде.
08. Шашлык из курицы. Пита с сыром. Овощные шашлычки Шашлык из курицы. Пита с сыром сулугуни и травами. Овощные шашлычки. Курица, сыр, свежие овощи, пряные травы и открытый огонь вот и всё, что нужно для приготовления.
09. Шашлык из свинины и стейк-салат в американском стиле. Лес, открытый огонь и жареное мясо… Что еще нужно для кулинарного счастья? Только стейк-салат в американском стиле с подпечёнными на решетке помидорчиками черри, кукурузой и зелёной фасолью в беконе.
10. Брускетта с сёмгой и свиные отбивные в горчичной глазури. Что можно приготовить на открытом огне? Шашлык, шашлык и снова шашлык? Женя Сельдерей разбивает шашлычный стереотип и предлагает оригинальный вариант барбекю: свиные отбивные в сопровождении брускетты с сёмгой.

newserials.tv

Илья Лазерсон — его личная жизнь, жена и дети | DietWink

Вас интересует Илья Лазерсон — его личная жизнь и фото в инстаграм, жена и дети, отношения в семье и место жительства? Хотите узнать как можно больше об этом знаменитом шеф-поваре, создателе собственной кулинарной школы и авторе нескольких бестселлеров, известных не только в Российской Федерации, но и за пределами государства? Тогда прочтите нашу статью – мы расскажем, как Лазерсон живет сейчас, чем занимается, какие планы строит на будущее. И, конечно, мы расскажем о его семье, поскольку близкие люди играют важную роль в жизни этого гениального кулинара.

Отвечая на вопрос, кто жена Лазерсона, следует отметить, что эту женщину зовут Наталья. Они с супругом живут в мире и согласии, причем все важные вопросы, касающиеся семьи и быта, решаются именно ею. В частности, в свое время Наталье удалось уговорить мужа переехать в Озерки и поселиться в пригороде Санкт-Петербурга (в 12 км от города), хотя Илья Исаакович долгое время на это не соглашался.

Невероятно, но переезд еще больше сплотил семью знаменитого шеф-повара. Хотя Илья Лазерсон и его дети и раньше прекрасно ладили. У Ильи и Натальи двое детей – мальчик и девочка. Сын пары окончил кулинарный техникум и с 14 лет подрабатывает в ресторане. На момент переезда в Озерки мальчику уже исполнилось пятнадцать, и потому к переменам в своей жизни он отнесся вполне спокойно. Что касается дочери, то ей было только четыре года, так что и с малышкой никаких проблем не возникло.

На данный момент дети Ильи Исааковича уже подросли. Сын стал взрослым мужчиной и выбрал собственный путь в жизни, а дочь пока находится в подростковом возрасте и проживает вместе с родителями. Лазерсон доволен тем, что в свое время принял предложение Натальи и согласился поселиться за городом – переезд нисколько не помешал его работе, но в то же время помог улучшить отношения в семье.

dietwink.com

Илья Лазерсон: «Вкусная еда – это лучше, чем секс!»


26 октября кулинарный небосклон тульского ресторана «Императоръ» осветила звезда первой величины – президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, теле- и радиоведущий Илья Лазерсон. В беседе с ним нам удалось узнать много интересного.


Отмечу сразу: при всей своей известности Лазерсон прост в общении и интересен как собеседник. Слушать его, говорить с ним хочется часами, а еще лучше – сутками!


– Илья Исаакович, Вы знаток сезонной кухни, в том числе русской. На днях я услышала от соседки, что она собирается делать капустное крошево. Знаете о таком?


– Конечно, его от бедности когда-то народ придумал. Для приготовления обычной квашеной капусты верхние листья не годились, но выбрасывать их рука не поднималась. Листья эти отдельно рубили, пересыпали солью и тоже квасили. Получалось «крошево», из которого готовили «серые щи» путем томления в печке.


– Да, большое количество блюд изобретено не от хорошей жизни…


– Пицца, форшмак… Кстати, есть байка про то, как именно он на свет появился. Евреи-ашкеназы (такие, как, например, мои предки)  в Украине и Белоруссии до революции жили за чертой оседлости, в «местечках». Это были, как правило, небогатые ремесленники. Селедку тогда продавали в бочках. Бочка постепенно пустела и в конце концов на дне оставалась селедка, «ржавая» от времени, к употреблению не пригодная. Хозяин эту рыбу продавал по бросовой цене. Бедные евреи ее покупали и «доводили до ума»  – вымачивали, очищали, рубили, мешали с хлебом, картошкой… У каждой семьи свой рецепт был. Я, делая форшмак, добавляю в него вареный белок (желтком посыпаю сверху) и антоновку – шикарно она туда идет! Сейчас как раз «антоновский» сезон, надо этим пользоваться… Потом обжариваю черный хлеб, кладу форшмак, сметанки немного – получается лучше, чем секс!



Я эту фразу «лучше, чем секс» эксплуатирую часто, по разным поводам. Однажды читал лекцию продавцам сырных отделов большой сети супермаркетов. Во время дегустации, когда они пробовали одни из самых дорогих и, на мой взгляд, вкусных сыров, я спросил: «Как вам сыры? Правда, лучше, чем секс?» Все засмеялись, а одна женщина (по возрасту  – из советских времен) говорит: «Господин Лазерсон, Вам просто бабы хорошие не попадались!»


«Переводчик» русской кухни


– Вы автор концепции «Современная русская кухня». Что это за концепция и чем Вы руководствовались, создавая ее?


– Дело в том, что русская кухня очень слабо представлена за границей. И вот я захотел перевести ее на международный кулинарный язык, чтобы она была понятна другим. Мне доводилось работать с иностранными поварами, которые приезжают в Россию трудиться. Так вот, до поездки большинство из них никогда нашей еды не пробовали. И многие блюда, которые мы любим, иностранцам непонятны и неприятны. Например, английский шеф говорил мне: «Я не могу есть борщ: зачем в бульоне плавает гарнир?!» Но как-то вижу: он подходит к кастрюле с готовым борщом, черпаком наливает в чайную чашку бульон без гущи и пьет его, умирая от счастья, – так ему вкусно! Гречку нашу он тоже есть не мог, называя ее «полной фигней»! И я решил приспособить понятные нам, россиянам, вкусы под традиции разных стран.


Щи да каша по-французски


– Во Франции, например, свою концепцию современной русской кухни я демонстрировал в ресторане роскошного парижского отеля «Крийон». Я сварил крепкий говяжий бульон и осветлил его с помощью рубленой кислой капусты, говяжьего фарша, сырого белка и белых сухих грибов. Получилось привычное для французов консоме, но с ноткой русских щей. Этим прозрачным, как слеза, бульоном я заливал пельмешки, начиненные тушеной кислой капустой и грибами. Такой была моя версия русских щей в Париже.


На второе были традиционные круассаны, начиненные вареной гречкой. Я ее слегка «затянул» соусом бешамель – чтобы не рассыпалась… Французы ели, гречку не видели, но вкус им нравился!


Англичанам я предложил вариацию на тему их культового йоркширского пудинга, который, кстати, я тоже очень люблю. Владимира Владимировича им даже угощал, когда тот работал председателем комитета внешнеэкономических связей в Петербурге… Короче говоря, в соответствии с технологией приготовления этого пудинга я сделал на чугунных сковородках съедобные «тарелки», куда укладывал говядину по-строгановски. Жители туманного Альбиона были в полном восторге!


Надо уважать семейные традиции!


– А что бы Вы приготовили для иностранцев, которые приедут в гости 7 ноября, чтобы они поняли суть кулинарных традиций советского праздника?


– Я не сказал бы, что блюда, которые в СССР готовили на 7 ноября, чем-то отличались от новогодних. Главное, что они собирали семью за праздничным столом, создавали семейные традиции. И традиции эти трогать не надо. Сейчас свора «блогеров от кухни»  взялась кричать: «Мясо по-французски – позор! «Оливье с майонезом – трагедия!» А я считаю, что если есть традиция готовить к семейному празднику эти блюда, то пусть все так и остается. Я, например, очень люблю оливье с «докторской» колбасой … Это вкус детства, это готовили моя бабушка, мама, почему я должен предавать семейные традиции?



– Наверняка в Вашем оливье есть фирменные тонкости?


– Я большое значение придаю подготовке продуктов. Например, морковь и картошку не варю в мундире. Чищу, нарезаю кубиками и варю раздельно с добавлением капельки уксуса, который не дает им развариваться. Кубики в салате сохраняют форму, майонез их не пропитывает, а лишь обволакивает. Значит, его идет меньше!


«Салатные» байки


– Первоначальный вариант Оливье по составу сильно отличался от теперешнего не только соусом. Там были рябчики, паюсная икра, язык телячий, каперсы и пр. и пр.


– А еще – омары, которые, по легенде, в 1930-е годы предприимчивый шеф-повар московского кабака при то ли Доме литератора, то ли Дома актера заменил на отварную морковь. Он приметил, что творческая богема в еде неразборчива, особенно когда нажирается в стельку. И вместо дорогого омара стал класть в салат похожую по цвету сладкую морковку. С тех пор так и пошло. Кстати, салат «Цезарь» своим появлением тоже обязан пьяницам, правда, американским! Придумал его в 1924 году американец итальянского происхождения  Цезарь Кардини. История забавная и с кулинарной точки зрения весьма поучительная.


От автора. История действительно интересная, но очень длинная, поэтому напечатать ее здесь нет никакой возможности. Любознательные читатели смогут найти ее в интернете.



В Тулу вернусь обязательно!


– Илья Исаакович, Вы знаете множество национальных кухонь, какая Вам кажется наиболее интересной?


– Та, которую я еще не изучил. Надо будет съездить в Китай, Японию…


– Попадая в чужой ресторан, хороший шеф старается чему-то научиться. Удалось Вам перенять что-то интересное в ресторане отеля, гостем которого Вы сейчас являетесь?


– Да, конечно, и я непременно буду использовать это, выдавая за своё фирменное (смеется). Вот ещё не уехал в Питер, а уже хочется вернуться! И я обязательно приеду в Тулу, потому что есть планы на дальнейшее сотрудничество. А ещё потому, что всегда приятно возвращаться к друзьям!


Рецепт от маэстро


Суп-пюре из тыквы


2 ст. л. раст. масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 300 г тыквы, 2 ст. куриного бульона, 100 мл 20% сливок, 10 г свежего имбиря, 1 ч. л. карри, базилик, бальзамический крем.



Очищенные тыкву, лук, чеснок, имбирь нарезать и обжарить без корочки в растительном масле с добавлением карри. Залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Пюрировать миксером, добавить сливки, прогреть. Подавать с шинкованным базиликом, нанеся поверх какой-нибудь рисунок бальзамическим кремом. Можно подать к супу хлебные палочки или гренки.


Из досье «Слободы»


Илья Исаакович Лазерсон родился 8 марта 1964 года на Украине. Изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. 


Работал поваром гостиницы Grand Hotel Europe, ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора».


Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. В 2008 г. открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства.


Женат, двое детей. Старший сын под псевдонимом Женя Сельдерей ведет с отцом телепередачи на канале «Еда».

myslo.ru

Илья Лазерсон: биография лучшего шеф-повара

Этот обаятельный с лысиной человек вызывает у окружающих симпатию. Он не знаменитый актер или певец, но интерес к нему, безусловно, есть. России и соседствующей Украине в качестве лучшего искусного шеф-повара известен Илья Лазерсон. Дети, семья, секреты популярности, а также другие детали биографии Ильи будут раскрыты в данной статье.

Лучший повар-ученик

Илья родился в 1964 году. Как коренной украинец, он с детства любил вкусно покушать. После обучения в английской средней школе, он вернулся в родной город Ровно. Илья Лазерсон, биография которого включает много любопытных сведений, в 15 лет поступил в техникум советской торговли. Здесь он проучился в течение четырех лет. Преуспевая в изучении кулинарных дисциплин, Лазерсон оставался лучшим учеником. Неудивительно, что техникум он окончил с отличием.

Трижды учиться

В 1984 году Илья призывается на службу. В рядах Советской армии он еще больше усовершенствовал навыки поварского дела. Казалось, кухня была его призванием, но чего еще хотел Илья Лазерсон? Биография содержит тот факт, что для Ильи полученный опыт оказался недостаточным: в 1991 году он выпускается из технологического института, что расположен в Ленинграде, с красным дипломом на руках. Приобретенная специальность – технология хлебного производства.

В Северной столице Лазерсон намеревается обосноваться окончательно. Для начала он устраивается обычным поваром в престижный отель Grand Europe, а после переходит в ряд других ресторанов города, где служит в течение нескольких лет. Когда «Клуб шеф-поваров» искал себе президента, всем стало ясно, кто займет это вакантное место – Илья Лазерсон. Биография кулинарного мастера не ограничивается одной занимаемой должностью. Так, в 2008 году Илья Исаакович открывает школу-студию, где проводит занятия для всех желающих повысить свои кулинарные навыки.

Заслуженное признание

Многих почитателей его таланта интересует вопрос: «Почему именно эта профессия?» В своих немногочисленных интервью Лазерсон рассказывает, что к ее выбору его подталкивала сама жизнь. Родители (папа-инженер и мама-учительница) много времени проводили на работе, и ему самому приходилось готовить. К тому же учеба в Лондоне предполагала самостоятельность и способность себя накормить. Так и родилась идея будущего занятия, которому всю свою жизнь посвятил Илья Лазерсон.

Биография этого человека не содержит каких-то особенных сведений, и на первый взгляд может показаться, что Илья – самый обычный человек. По признанию Лазерсона, так оно и есть. Он никогда не злоупотребляет своим статусом узнаваемой персоны и по-прежнему краснеет, когда говорят о его заслугах. Свой путь он выбрал осознанно – так получилось, что, попробовав однажды, Илья втянулся в кулинарию.

За свою творческую деятельность он узнал много нового о продуктах питания и их взаимосвязи. Лазерсон является автором ряда книг, в которых раскрывает секреты хорошего повара, который, по мнению Ильи, должен за считаные секунды определить, как из имеющихся на столе продуктов приготовить вкусный ужин.

В волшебстве на кухне Лазерсону помогают великолепные познания в химии. Но даже не это, а, скорее, приобретенный теоретический и практический опыт позволяет взглянуть на процесс приготовления пищи с иной стороны.

Илья Исаакович признается, что работа в лучших ресторанах Петербурга позволила ему встретиться с известными людьми. Так, во “Флоре” обедала Майя Плисецкая, а однажды Лазерсон готовил бизнес-меню для Владимира Путина. Что ж, такое признание многого стоит!

Домашний уют

Учитывая “не мужское дело”, каким он занимается, поклонников интересует, какое место на домашней кухне занимает Илья Лазерсон. Семья признанного шеф-повара состоит из супруги Натальи, которая тоже неплохо готовит, но уступает Илье возможность “сварганить” вкусное блюдо, а также двоих детей. Но пока сын с дочерью не решили, пойдут ли по стопам отца. В любом случае Илья Исаакович всегда сможет показать им мастер-класс.

Кстати, Лазерсон нашел применение своему занятию и на телевидении. Он стал ведущим нескольких кулинарных передач, идущих на телеканалах и радиостанциях Петербурга.

fb.ru

Сериал Огонь по Сельдерею — Ogon’ po Sel’dereju (2014)


Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность: 10+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Еда ТВ
В ролях: Женя Сельдерей


Описание Сериала: Думаете, что готовка на открытом огне имеет ограниченное количество блюд? Ведущий передачи «Огонь по Сельдерею» докажет вам обратное. Зовут этого удальца Женя Сельдерей, и он с легкостью и виртуозностью приготовит вам под открытым небом шикарный обед, состоящий из трех блюд и десерта.


Будь то утиная грудка или даже целая нога барана – неважно, все однозначно будет очень и очень вкусно! Повар своим примером показывает, что готовка на свежем воздухе – это одно удовольствие, которое может быть выражено массой различных вкусных и самых необычных блюд!


Готовьтесь, ведь три вида стейка, приготовленные на гриле с использованием разных видов говядины, уже ждут вашего внимания. Ну и как же тут без холодного томатного салата, заправленного сметанкой?.. Будет вкусно-вкусно!
01. Цыплёнок. Бараньи котлетки. Салат табуле Как приготовить ужин в восточном стиле за полчаса и на открытом огне? Главное, не забыть кускус! Женя Сельдерей готовит ароматного цыплёнка, оригинальный салат с кускусом и овощами, а также бараньи котлетки
02. Тортилья. Шашлычки. Овощи Тортилья со стейком. Шашлычки с курицей и креветками. Овощи на гриле. Можно ли сделать на гриле обед в мексиканском стиле? Конечно, если не забыть прихватить с собой на природу говядину, кукурузу и мексиканские лепешки. Женя Сельдерей готовит тортильи со стейком, шашлычки из курицы с креветками и овощи на гриле.
03. Три вида стейков. Томатный салат Стейк и открытый огонь созданы друг для друга. Женя Сельдерей готовит ни один, ни два, а три вида стейков на гриле, используя разные виды говядины. А в качестве сопровождения горячего мяса холодный томатный салат со сметаной.
04. Лосось. Гриль-салат Лосось на решётке. Гриль-салат с курицей и креветками. Лосось, куриное филе и свежие креветки хороший повод развести огонь. Евгений Сельдерей готовит простой, но изысканный обед под открытым небом: лосось, обжаренный на решётке, и гриль-салат из свежих овощей с курицей и креветками.
05. Баранья ножка. Кальмары. Салат с запечёнными яйцами Баранья ножка. Кальмары на шпажке. Салат с огурцами, картофелем и запечёнными яйцами. Можно ли приготовить под открытым небом блюдо из целой бараньей ноги? Женя Сельдерей легко делает это на ваших глазах, сначала обжаривая баранью ножку, а затем запекая ее в фольге. А на гарнир овощи и картофельный салат с кальмарами на шпажке
06. Утиная грудка. Салат с грибами Утиная грудка с цедрой и соком апельсина. Салат со стручковой фасолью и грибами портобелло. Можно ли готовить на открытом огне такие деликатесы, как утиная грудка и грибы портобелло? Не только можно, но и нужно! Немного фантазии, свежий апельсин и живой огонь и изысканный ужин из двух блюд к вашим услугам!
07. Бургеры. Индюшачьи крылышки Бургеры со свининой и говядиной. Крылышки индейки на гриле. Знаете ли вы, как приготовить настоящие бургеры на открытом огне? Все дело в правильном фарше! Женя Сельдерей готовит котлеты для бургеров на решётке гриль, а в дополнение к лесному «фаст-фуду» — крылышки индейки в ароматном маринаде.
08. Шашлык из курицы. Пита с сыром. Овощные шашлычки Шашлык из курицы. Пита с сыром сулугуни и травами. Овощные шашлычки. Курица, сыр, свежие овощи, пряные травы и открытый огонь вот и всё, что нужно для приготовления.
09. Шашлык из свинины и стейк-салат в американском стиле. Лес, открытый огонь и жареное мясо… Что еще нужно для кулинарного счастья? Только стейк-салат в американском стиле с подпечёнными на решетке помидорчиками черри, кукурузой и зелёной фасолью в беконе.
10. Брускетта с сёмгой и свиные отбивные в горчичной глазури. Что можно приготовить на открытом огне? Шашлык, шашлык и снова шашлык? Женя Сельдерей разбивает шашлычный стереотип и предлагает оригинальный вариант барбекю: свиные отбивные в сопровождении брускетты с сёмгой.

worldserials.org

Еда для всех бесплатно | Кабельщик

С 1 июля телеканал «Еда» стартовал в пакете «Супер-Оптимум» и HD-пакете. А с 18 по 30 июля «Еда» войдет в Базовый пакет «Триколор ТВ» – в это время «Еда» будет для всех бесплатно.  

Кто отвечает за Еду?

·         Мировой повар

Великий Илья Лазерсон в ответе за кулинарные открытия и знакомство с кухнями мира. Он ругается непонятными словами – Джамбалайа, Кесадилья, Тонкацу – но это не должно вас смущать, потому что с ним через ваш желудок пройдут гастрономические изыски стран Азии, Африки, двух Америк и Европы.

Вторая программа мэтра – «Обед безбрачия».  Мужики! Это программа не для ромовых баб, а для вас! Так что вперед на штурм кухни – пора свергнуть кулинарную диктатуру женщин в быту.

Илья Лазерсон готовит каждый день. А по выходным с 11-00 – только свежие рецепты в новых сериях.

·         Безумный Балаханов

Этот гений кулинарного пижонства и эстетики «не для всех» творит на кухне невообразимое. Он использует пинцеты, пипетки, суперострые ножи и даже сварочный аппарат. Каждая программа – тест на выживание его компаньона, полного лузера на кухне, Дмитрия. Приготовьте ваши салфетки – возможно неконтролируемое выделение слюны.  И будьте уверены – Балаханов раздвинет стены вашей кухни. 

«Кастрюля в ухе, или Безумный Балаханов» каждый день, а по выходным с 11-00 новые серии!

·         Вера Зощенко

Больше всего Вера гордится своим именитым родством. Еще бы – ведь ее прадедушка вошел в русскую литературу на века. Сама Вера специализируется на десертах. Она не славится кровожадностью, но утверждает, что «расчленение клубники – единственный вид расчленения, вызывающий аппетит».

«Зощенко. Сладкие рассказы» – программа для людей, которые не боятся калорий. Смотрите каждый день, а по выходным с 11-00 тольконовые серии!

·         Женя Сельдерей

Его конек – сейшены, тусовки и party. И он очень хорошо смешивает несмешиваемое. Если у вас в холодильнике пара сосисок, хлеб, банка тунца и вы ждете гостей, это ваша программа.

«Не кисло. Идеи для ваших вечеринок» каждый день, а по выходным с 11-00 новые серии!

·         Лорейн Паскаль

Красотка, бывшая модель и дизайнер, а ныне знаменитый кулинар, Лорейн Паскаль придерживается концепции «так просто». Она порадует Вас запеченными ребрышками, тортом «Это невероятно!» и миндальным печеньем в шоколаде.

«Выпечка без проблем» — с 21 июля

«Домашняя кухня без проблем» — с 21 июля.

·         Джейми Оливер

Путешествуйте с Джейми Оливером. Готовьте с Джейми Оливером. Говорить больше – бессмысленно.

«Путешествия по Америке с Джейми Оливером» с 28 июля

«Обед за 30 минут»  с 28 июля.

После 30 июля телеканал «Еда» будет доступен только в составе пакета «Супер-Оптимум».

Для настройки телеканала нажмите Menu на пульте ДУ вашего приемника, выберите пункт «Поиск телеканалов Триколор ТВ» => OK и произведите обновление списка телеканалов, следуя подсказкам на экране телевизора.

www.cableman.ru

Биография женя сельдерей – Авторские рецепты от шеф-поваров: Женя Сельдерей

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о