Содержание

115 гомеопатов СПб, 423 отзыва пациентов

Кто такой гомеопат?

Многим хорошо известна фраза: «Подобное способно вылечить подобное». Ее можно смело отнести к такой области медицины, как гомеопатия, предполагающей использование препаратов в строго подобранной концентрации для лечения разных заболеваний. Врач-гомеопат как раз и занимается подбором таких препаратов, соблюдая их дозировку, правила применения и последовательность в стадиях лечения. Такие лекарства не накапливаются в организме, не вызывают аллергических реакций, редко дают побочные эффекты.

Чем занимается специалист?

Задача врача состоит в том, чтобы избавить пациента не от симптомов заболевания, а полностью победить недуг. Гомеопатические препараты, применяемые врачом, готовятся на основе растений, минералов, грибов, живых организмов (пчел и др.). Врач занимается лечением самых разнообразных болезней:

  • сердца;
  • дыхательных путей;
  • эндокринной системы;
  • ЖКТ;
  • неврологические заболевания;
  • патологии суставов и позвоночника;
  • гинекологические заболевания;
  • аллергические реакции;
  • детские болезни;
  • нормализация веса и др.

Гомеопат окажет квалифицированную помощь не только взрослым, но и детям.

Однако есть определенные состояния, которые нельзя лечить при помощи гомеопатии. Сюда можно отнести:

  • сахарный диабет;
  • онкологические болезни;
  • психические расстройства;
  • острые инфекции и др.
  • Когда стоит посетить доктора?

    Если вы приняли решение лечиться с помощью гомеопатических препаратов, необходимо помнить о том, что такой метод лечения не является панацеей от всех заболеваний. С посещением врача нельзя затягивать, чтобы избежать осложнений и как можно быстрее избавиться от болезни. Чаще всего к гомеопату обращаются в тех случаях, когда средства традиционной медицины не оказали необходимой помощи. Кроме того, к этому доктору следует отправляться при появлении симптомов заболеваний, перечисленных выше. Большую роль играет лечение гомеопатическими средствами и при детских болезнях (частых ОРВИ, гастритах, дисбактериозах, энурезе, аллергиях и др.).

    Вполне возможно, что доктору придется провести дополнительное обследование для точной постановки диагноза: вегето-резонансное тестирование, иридодиагностику, электропунктурную диагностику по Фоллю и др.

    Как стать гомеопатом?

    В связи с тем, что гомеопату приходится лечить заболевания самого разного характера, необходимо получить сначала высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», а потом дополнительную квалификацию. В Санкт-Петербурге таким вузом является СЗГМУ им. И.И.Мечникова, в котором есть кафедра традиционной медицины и гомеопатии.

    Известные специалисты Санкт-Петербурга

    В России впервые стало известно о гомеопатии в начале XIX века, когда в Санкт-Петербурге стали жить немецкие врачи-гомеопаты. Первым известным специалистом в городе был доктор медицины К. Триниус. Чуть позже в аллопатической аптеке провизором Ф. Бахманом в Петербурге стали изготавливаться гомеопатические препараты. К числу известных гомеопатов Санкт-Петербурга в настоящее время следует отнести д.м.н. Песонину С.П., президента Санкт-Петербургской гомеопатической ассоциации, Гореленкову Л.А., Сазонову Л.В. и др.

    99 отзывов, рейтинг из 13 врачей. Запись на приём от 1200 руб.

    – НаПоправку

    Первое впечатление хорошее.

    Обращалась с дочкой 2 года, была приятно удивлена, что дочка не испугалась (боится всех врачей). Доктор внимательно выслушал, все распросил. Назначил нам курс лечения. Начали лечится. Думаю результат будет не за горами.

    Читать отзыв

    Компетентный доктор

    К этому врачу обратилась первый раз и она мне очень понравилась. Татьяна Дмитриевна - очень компетентный и внимательный доктор, поэтому оцениваю ее на 5 с плюсом.

    Читать отзыв

    Благодарю

    Благодарю Андрея Васильевича за лечение артроза стоп. Доктор сочетал разные виды лечения: ударно-волновую терапию, гомеопатию, рекомендовал упражнения, диету, направил к смежным специалистам, дал информацию по заболеванию! Теперь могу легче ходить, состояние улучшилось. Спасибо Андрею Васильевичу за результат лечения! Светлана

    Читать отзыв

    Не подошла терапия

    К Насыровой Гульдане Анатольевне мы записывались как к физиотерапевту.

    Могу сказать, что прием прошел хорошо, негатива нет. Я поставила бы 4 балла врачу. Консультация прошла неплохо, методику она подобрала, но КВЧ-терапия нам не очень помогла. Случай довольно тяжелый, так что решили выбрать другое лечение. А так доктор грамотная, все понятно объяснила.

    Читать отзыв

    Талантливый врач

    Читая негативные отзывы об Андрее Викторовиче , понимаешь что это исключительно происки конкурентов . Талантливейший врач, который действительно помогает женщинам стать матерями ,добрейшей души человек. Беременных он всегда принимает , какая бы у него не была запись . Все это чушь , что к нему не попасть … Враньё самое настоящее

    Читать отзыв

    Очень довольна

    Ирину Викторовну знаю не первый год, она меня не просто консультирует, а лечит, причем очень эффективно. Благодаря её грамотным назначениям все реже возникают приступы мерцательной аритмии. Их не было 5 лет, сейчас появились снова, потому что совсем недавно я переболела коронавирусом. Именно поэтому записалась к доктору, чтобы она могла скорректировать схему лечения. Изначально я познакомилась с Ириной Викторовной в гомеопатической поликлинике № 82, это было очень давно, наверное, в 2003 году. И теперь, куда бы она ни переходила, разыскиваю ее и прихожу. Врач мне подходит по энергетике, настоящий профессионал! Доктор любит свою работу, вникает глубоко во все детали, ей не все равно, какое состояние у пациента. Ирина Викторовна провела полный осмотр, внимательно выслушала, осмотрела спину, ноги, руки и живот потрогала. Времени уделяет очень много, наше общение длилось около часа. Я ее просто боготворю! Конечно, на сегодняшний день еще рано говорить о положительной динамике, думаю, должно пройти недели две, чтобы стали заметны изменения. Доктором я очень довольна, ее, несомненно, рекомендую и оцениваю на самый высокий балл.

    Читать отзыв

    Услуга: Консультации врачей

    Евгений Иванович очень внимательный, очень квалифицированный врач, просто ,редкостный. Огромное ему спасибо от самой трусливой пациентки Видуцкой АА

    Читать отзыв

    Результаты помогли выяснить причину

    Кот Ирина Викторовна делала мне ЭКГ. Заключение выдали сразу. Результаты исследования помогли выяснить причину болезни, я записался еще на один осмотр.

    Читать отзыв

    Деликатная

    Врач очень хороший, были у нее с мамой на приеме и отметили, что в отличие от многих других гинекологов, она очень аккуратно и деликатно проводит осмотр, после которого не остается неприятных ощущений. Подробно нам объяснила и рассказала все, назначила УЗИ и лечение. Надеемся, что лечение окажется эффективным.

    Читать отзыв

    Услуга: Консультации врачей

    Первичная Консультация и назначение лечения, рекомендаций по мкб и выявлению дефицитов. Через три месяца будет понятен результат, но первое впечатление очень приятное. Доброжелательный врач, очень тщательно расспрашивается про все нюансы по организму, по моментам, которые беспокоят. Первичный приём длился почти два часа. Включал и опрос по жалобам и очный осмотр. Приемом осталась довольна. Посмотрим, какие будут результаты по назначенному лечению.

    Читать отзыв

    Шевченко Татьяна Дмитриевна

    Хороший врач. Выслушивает. Не торопит. Дает рекомендации. Прописывает лечение. Аргументирует почему рекомендует именно этот препарат, а не другой. Это важно.

    Читать отзыв

    Грамотный специалист

    Я была на приеме у Корнеевой Натальи Юрьевны, доктор интересовала меня как невролог. Мою проблему невозможно решить за один раз, но могу сказать, что в какой-то степени врач мне помогла, она проконсультировала по интересующим вопросам и сделала необходимые медицинские манипуляции. Медикаментозное лечение мне не было выписано, невролог рекомендовала делать упражнения. Назначения мне полностью понятны, к сожалению, в письменном виде их забыла взять с собой, сделаю это во время следующего посещения. Я считаю, что Наталья Юрьевна достаточно грамотный специалист.

    Читать отзыв

    112 врачей, 152 отзыва, рейтинг лучших

    Частые вопросы пациентов

    Кто такой гомеопат?

    Гомеопат использует такие методы, при которых включаются процессы саморегуляции организма. Для успеха лечения подбор лекарственных препаратов проходит строго индивидуально. Часто результаты лечения намного эффективнее, чем при использовании методов традиционной медицины.

    Как найти хорошего гомеопата в Санкт-Петербурге?

    Если вы решили пройти курс лечения с помощью гомеопатических препаратов, обратитесь к справочному медицинскому порталу doctu.ru. Сайт располагает полной информацией о частных клиниках, в которых вас встретит платный гомеопат. Во многих случаях именно этот вид медицины помогает справиться с различными заболеваниями наиболее эффективно.

    Когда идти на консультацию?

    На прием гомеопата стоит отправляться тогда, когда пациент серьезно относится к состоянию своего здоровью и хочет устранить причину, а не симптомы заболевания. Врачи строго соблюдают основной принцип медицины – «не навреди» и умеют добиваться полного выздоровления пациентов от самых серьезных заболеваний.

    Как проходит прием гомеопата?

    Следует знать, что консультация гомеопата строится на принципах доверительной беседы. Врач задает множество вопросов, касающихся образа жизни пациента. Для успешности лечения специалисту необходимо знание деталей: привычки, интеллектуальные особенности, манера поведения, отношения с социумом, реакции на изменения погодных условий. Приготовьтесь к любым вопросам специалиста, знайте, что врачу важна ваша искренность.

    Новые отзывы о гомеопатах

    Много лет посещаем (почти 10 лет) этого врача всей семьей. Есть удивительные положительные результаты. Сама врач очень душевная, своих пациентов знает м помнит очень хорошо.


    Врач чудесная. внимательная. Лечимся у нее уже почти десять лет. Походы к врачам в районную поликлинику снизились до минимума, за ненадобностью. Все хронические болячки в состоянии ремиссии уже много лет. Врача однозначно рекомендую.


    Прекрасный, внимательный доктор. Очень опытный, все объяснила, ободрила. Я пришла к ней в полном унынии, с плохими анализами щитовидки и печени. А вышла с полной уверенностью, что будет хорошо. А это ведь великое дело-вселить в человека уверенность Сейчас редко встретишь Врача с большой буксы, а Фаина Степановна, именно такой врач. И я свято верю, что мне поможет, прописанное ей лекарство.


    Хороший врач гомеопат в Санкт-Петербурге.

    Отзывы, цены, рекомендации

    Как работает врач-гомеопат?

    Пациентов нередко удивляет длительность первого приема у гомеопата. Все привыкли, что в поликлинике врач уделяет больному не более 10–15 минут, а у специалиста по гомеопатии вы пробудете не менее часа. За это время врач задаст множество вопросов о работе всех систем организма. Такой подход позволяет оценить физическое здоровье человека и его психологическое состояние в целом, что очень важно для постановки диагноза и назначения правильной терапии.

    На основании полученных данных для каждого больного подбирается индивидуальная доза препаратов и график их приема. После этого начнется лечение, длительность которого так же отличается от традиционного, поэтому от пациента потребуется терпение и четкое выполнение рекомендаций врача.

    Повторный прием у гомеопата проходит через 1,5–2 месяца, на нем доктор оценивает полученные результаты и, при необходимости корректирует лечение, или меняет схему полностью. Пациента не должен пугать этот подход, потому что таким способом, врач ищет «ключик» к организму конкретного больного.

    Классический гомеопат  – специалист, главной задачей которого является не только устранение симптомов заболевания, но и полное восстановление организма. Именно так и работает гомеопатия – сначала «целью» ее становятся жизненно важные органы, а потом начинается исцеление «второстепенных» органов и систем. 

    Гомеопатические препараты не имеют никаких подобных эффектов, так как в основе их лежат натуральные материалы, взятые от самой природы – растения, минералы, продукты животного происхождения.  Грамотный врач-гомеопат умело совмещает эти компоненты и разрабатывает для своего пациента персональную схему лечения, которая вместе с телом исцеляет и душу человека. Большинство людей после приема курса гомеопатии отмечают не только улучшение физического здоровья, но и то, что стали более удовлетворенными жизнью, оптимистичными и живут в гармонии с собой.  

    Ищем своего врача

    Гомеопат в Санкт-Петербурге довольно распространенная специальность, но главное для пациента найти своего врача, квалификация и опыт которого не будут вызывать у него сомнений. Клиника «Бенефакта» — место, где работают специалисты высокого класса, имеющие классическое медицинское образование и огромный опыт работы с гомеопатией.

    В «коллекции» наших врачей более 1200 препаратов, и среди них обязательно найдется тот, который поможет вернуть вам радость здоровой жизни и отличное настроение!   

     

    Прием гомеопата в СПб

    Стоимость услуг врача гомеопата

    Гинеколог-гомеопат первично от 1500руб до 2500руб
    Гинеколог-гомеопат повторно от 1500руб до 2300руб
    ЛОР-гомеопат первично от 1500руб до 2100руб
    ЛОР-гомеопат повторно от 1400руб до 1900руб
    Невролог-гомеопат первично 5000руб
    Невролог-гомеопат повторно 4000руб
    Педиатр-гомеопат первично от 1500руб до 2000руб
    Педиатр-гомеопат повторно от 1500руб до 1850руб
    Пульмонолог-гомеопат первично от 1500руб до 1850руб
    Пульмонолог-гомеопат повторно от 1500руб до 1700руб
    Терапевт-гомеопат первично от 1500руб до 5000руб
    Терапевт-гомеопат повторно от 1500руб до 4000руб
    Уролог-гомеопат первично от 1500руб до 1850руб
    Уролог-гомеопат повторно от 1500руб до 1850руб

    Запись на прием к врачам-гомеопатам по телефону колл-центра 600-22-10 или можно оставить заявку через обратную связь с темой "запись на прием".

    Гомеопатия (с греческого  «гомеос» – подобный и «патос» – страдание) используется как эффективный метод лечения и профилактики заболеваний уже более 200 лет.

    За все это время, переживая постоянные взлеты и падения, гомеопатия не меняла свой путь и развивалась, базируясь на основном принципе – ПОДОБНОЕ следует ЛЕЧИТЬ ПОДОБНЫМ (“Similia similibus curentur”).

    Основателем гомеопатического метода лечения является немецкий ученый, врач и фармацевт Фридрих Христиан Самюель Ганеман (1755 – 1843гг.). Обобщенные результаты исследований С. Ганеман опубликовал в 1796 году, а научное обоснование было дано в 1810 году в труде «Органон врачебного искусства».


    Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины
    • Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
    • Лечит больного, учитывая его конституциональные особенности: физические и психологические симптомы.
    • Гомеопатия лечит причины возникновения болезни, активизируя собственные защитные силы организма, воздействует на вредоносные бактерии и вирусы.
    • Гомеопатия имеет меньшее количество тупиковых ситуаций, когда врач восклицает: " Я не знаю, что делать дальше!"

    Принципы гомеопатии

    Основной принцип гомеопатии - "подобное следует лечить подобным" (Принцип подобия), т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отек, зуд, «стреляющую» боль, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны.

    Различие в «подходе» к больному можно продемонстрировать на примере лечения атопического дерматита. Классический доктор часто назначает антигистаминные средства, гормональные мази, которые, убирая внешние симптомы заболевания, «загоняют» его вовнутрь, приводя впоследствии либо к ухудшению старых симптомов, либо к переходу болезни на новый уровень: дерматит – бронхиальная астма. Гомеопат же старается «вывести» болезнь наружу, что ведет к облегчению состояния или полному выздоровлению. И это будет истинное улучшение, а не видимое.

    Гомеопатия безвредна, в традиционном понимании, т.е. у нее нет аллергических реакций, привыкания, эффекта отмены, нагрузки на внутренние органы. Но неправильно назначенная гомеопатическая терапия может вызвать обострение симптоматики заболевания, потому что, то, что может помочь, может и навредит. Поэтому не следует заниматься самолечением. Правильно подобрать препарат может только специалист, учитывая динамику, стадию заболевания и индивидуальные особенности пациента.

    В настоящее время в Германии около половины врачей используют в своей практике метод гомеопатии для лечения и профилактики заболеваний, а две трети населения лечатся гомеопатическими лекарственными средствами. Во Франции и Англии метод гомеопатии используют в своей практике соответственно 32 и 45 процентов медиков. В Индии насчитывается около 400 тысяч специалистов-гомеопатов, имеется 124 специализированных учебных заведения.

    См. также:

    Гомеопатические препараты

    Гомеопатическая клиника доктора Яворского

    Ответ врачей-гомеопатов на статью «Растворенная магия» журнала “Вокруг света”

    Гомеопат в Санкт-Петербурге, отзывы пациентов, записаться на приём к гомеопату Санкт-Петербург

    Свежие отзывы жителей Санкт-Петербурга о гомеопатах

    Аноним

    Принимал врач: Алексеева И. А.

    Грамотный и ответственный доктор. Я ей бесконечно признательна за профессиональные качества и доброту душевную, это редчайшее явление в современной медицине, я проверяла на своем опыте не раз. Моя дочь сильно разболелась сразу после Нового года, и я очень волновалась, что сейчас не найти врача, кто бы приехал на праздничных днях. Но я дозвонилась, вызвала доктора из частной клиники, куда мы прежде пару раз обращались. К нам приехала Иветта Алексеевна, внимательно осмотрела мою малышку и поставила диагноз — фолликулярная ангина. Доктор в деталях нам объяснила, как должно проходить лечение, чтобы избежать нежелательных последствий. Назначила нам лекарства и мы строго придерживались схемы. На все мои вопросы Иветта Алексеевна дала исчерпывающие ответы, оставила также номер своего телефона, если у нас будут ухудшения и потребуется консультация. Но мне не пришлось воспользоваться, лечение пошло на пользу почти сразу же и день ото дня моя дочка выздоравливала, воспаление в горлышке спадало. Меня приятно удивил момент, когда Иветта Алексеевна сама позвонила нам на третьи сутки и поинтересовалась самочувствием своей маленькой пациентки. Я уверена, что теперь мы знаем педиатра, к которому обратимся, если вдруг что. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Малая Конюшенная, д. 8, лит. А)

    Отзыв опубликован: 11 августа 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Давыдов П. И.

    Я вожу дочку теперь только к Петру Ильичу. В свое время перепробовали многих специалистов. Реально помогает только он. Нам он выписывает гомеопатию. Это доктор, которому хочется сказать огромное спасибо за его отношение к работе и людям! (Бывший пациент лечился по адресу пр-т Гражданский, д. 8)

    Отзыв опубликован: 4 июля 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Беляев В. Л.

    К Владимиру Леонидовичу я пришла на прием с надеждой, что этот доктор будет лечить меня гуманными, щадящими методами. Потому что сильными таблетками и укола за время своей затяжной болезни я практически уже убила свой организм (не без помощи врачей, конечно! ) . Моих ожиданий доктор не обманул, очень грамотный и образованный в своей сфере деятельности человек. Мне по душе его манера консультировать и наставлять на лечение, подробно и доступно объясняет. У меня есть доверие к этому врачу и есть первые хорошие результаты от лечения. Поэтому благодарю и ставлю самую высокую оценку! (Бывший пациент посещал учреждение по адресу Московский просп. , д. 109)

    Отзыв опубликован: 12 июня 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Турьева Л. В.

    Большое спасибо за такое внимательное отношение к моей проблеме, за профессионализм. Вообще хочу сказать, что создает благоприятное впечатление этот центр в общем. Пётр. (Оставивший отзыв лечился по адресу 11-линия В. О., д. 36)

    Отзыв опубликован: 11 ноября 2015 года


    Аноним

    Принимал врач: Шевченко Т. Д.

    Татьяна Дмитриевна Шевченко не просто гинеколог-эндокринолог! Она ещё гомеопат! И я у неё лечусь много лет. Теперь она в Залманова - мне очень удобно, близко от работы. Но я бы за ней поехала на край света! Она ещё ни разу за 10 лет мне не отказала и отвечала даже на самые глупые мои вопросы. Ребёночку, получившемуся благодаря ей - уже 5 лет. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу пр. Московский, д. 202)

    Отзыв опубликован: 3 октября 2014 года

    Аноним

    Принимал врач: Будникова Н. Н.

    Замечательный доктор. Много лет наблюдалась у нее в гомеопатической поликлинике, а теперь в этой клинике. Советую тем, у кого проблемы с пищеварением и кишечником, кто устал от всякой химии. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Турку, д. 13, корп. 1)

    Отзыв опубликован: 1 ноября 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Зарина Н. Н.

    Мой младший ребенок растет болезненным мальчиком, особенно слабое место у нас — бронхи. Подхватывает обычную простуду, а потом по месяцу, а то и больше мучаемся с кашлем, ничем не можем вылечить. И так по кругу, несколько раз в год. В детской поликлинике медсестра подсказала мне обратиться с ребенком к гомеопату. Мы были у доктора Зарина Н. Н. Расспросила меня, я ей объяснила всю ситуацию, чем лечились, что предпринимали. Наталья Николаевна внимательно выслушала, осмотрела моего сына. Она прописала несколько лекарств, в сумме вышло совсем не дорого за всё. Я раньше о таких не слышала, но решила попробовать. Мы пролечились довольно долгим курсом, и вот (ттт, лишь бы не сглазить) уже около полугода прошло, как кашель не возвращается. Спасибо гомеопату за лечение, нам оно помогло. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Дегтярная, д. 1А)

    Отзыв опубликован: 27 апреля 2017 года

    5 замечательно

    Аноним

    Принимал врач: Зотова О. В.

    Дочь (11 лет) профессионально занимается спортом. Не так давно у нее начались мышечные спазмы - видимо, из-за частых и тяжелых тренировок. Посоветовали обратиться к детскому остеопату, и тренер дочки посоветовал Ольгу Викторовну, чем очень помог. После нескольких сеансов дочка уже отмечала значительные улучшения самочувствия. Сейчас она опять полноценно тренируется, но продолжает наблюдаться у врача для профилактики. Теперь есть к кому обратиться, чтобы избежать подобных неприятностей. Большое спасибо Ольге Викторовне. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Беринга, 1)

    Отзыв опубликован: 16 мая 2017 года

    Аноним

    Принимал врач: Шевченко Т. Д.

    За шесть с половиной лет, что я нахожусь под наблюдением у Шевченко, мне удалось разобраться окончательно с двумя проблемами – нормализовать работу щитовидной железы и добиться исчезновения кист. С проблемой миомы мы еще в процессе, но она значительно уменьшилась. Я оцениваю работу любого врача только по результатам, для меня не так важны личные качества доктора и отношение, лишь бы специалист был толковый. Но могу отметить, что Татьяна Дмитриевна прекрасна на всех фронтах, в общении она всегда вежливая и дружелюбно настроенная. Не устану благодарить своего гинеколога за оказываемую помощь, дай Бог ей здоровья и профессионального долголетия. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу пр. Московский, д. 202)

    Отзыв опубликован: 25 июля 2016 года

    5 замечательно

    Аноним

    Принимал врач: Чикишев А. Н.

    Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Мне 28 лет. С Александром Николаевичем я познакомилась в 2013 г. До нашего знакомства у меня были проблемы по женской части: гормональные сбои, узкие маточные трубы. Я не могла забеременеть. Мой гинеколог говорил, что если я и забеременею, то выносить плод и родить здорового ребенка я не смогу. Путь к мечте стать мамой вырисовывался трудным, долгим и мало результатным. Чикишев быстро нашел подход к моей проблеме. Я не могу сказать, что все разрешилось сразу, но мой путь стал короче и менее болезненным. Все произошло проще, чем прогнозировал мой гинеколог. Эндокринолог был в шоке, когда увидел мои анализы крови. Все было в норме. Я не только забеременела, но и без всяких осложнениях выносила и родила здорового ребенка. Конечно, не все от нас зависит, Господь помогает нам стать родителями. Но, однозначно, Чикишев Александр Николаевич помог моей мечте стать ближе. (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. 5-я Советская, д. 23)

    Отзыв опубликован: 3 июня 2017 года


    5 замечательно

    Аноним

    Принимал врач: Ибляминова О. Н.

    У меня высыпала просто ужасная аллергия на ногах. Какое-то время удавалось лечиться самой, потом средства из аптеки просто перестали помогать. Я была вынуждена обратиться к аллергологу-иммунологу. По отзывам в Интернете я выбрала для себя клинику «Аллергоцентр Плюс». О чем ни разу еще не пожалела. Меня принимала доктора Ольга Николаевна, очень внимательная и грамотная женщина. Провела осмотр, после чего определилась с диагнозом. Как оказалось, он был не сложный, и само лечение не представляло особого труда. Сейчас эта жуткая аллергия оставила меня в покое, но при малейших признаках — я уже знаю, к кому срочно ехать. Всем советую Ибляминову, надежный врач. (Пациент лечился по адресу г. Колпино, ул. Машиностроителей, д. 10)

    Отзыв опубликован: 1 августа 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Воронцова И. Н.

    С острой болью ходим иногда к ЛОРу в 31 поликлиннику на Орджоникидзе, без денег и без записи, никогда не откажет, всегда выслушает и посмотрит с пристрастием. Воронцова Ирина Николаевна - огромное вам спасибо! (Бывший пациент проходил лечение по адресу пос. Шушары, ул. Первомайская, д. 26)

    Отзыв опубликован: 31 августа 2013 года

    Аноним

    Принимал врач: Андреева Т. П.

    Хочу поделиться своими впечатлениями о приеме Андреевой Т. П. в гомеопатической клинике Яворского (в системе МебЛаб). Пошла на прием к данному врачу, чтобы получить направление на прохождение обследования. Прием начался через 30 минут после назначенного времени, не потому, что у нее был пациент. Просто она бегала по коридору и суетилась. Если бы не качество приема, я бы не акцентировала на этом внимание. Бегая по коридору, она постоянно спрашивала не тороплюсь ли я куда. Задевала персонал клиники и других пациентов. Прием начался с того, что я начала рассказывать по ее просьбе о том, у кого проходила лечение и обследование и какие сейчас цели и задачи. Реакция данного врача была очень неоднозначна. Она спросила есть ли у меня контакты. Когда я сказала, что есть, что они у меня где-то в истории болезни. Начала листать мои назначения и результаты анализов, не для того, чтобы с ними ознакомиться, а для того чтобы списать эти контакты (личные номера телефонов, e-mail адреса). Была очень ошеломлена этим, начала забирать листочки. Она начала их вырывать, аргументируя это тем, что ей очень нужны нужные контакты. Когда дошло дело до того, что я начала рассказывать, что до встречи с ней общалась по телефону с Андреем Викторовичем Яворским (ее непосредственным руководителем), она также начала требовать его e-mail и номер телефона. Во время нашей с ней беседы она ни чего существенного не сказала. Только повторяла, чтобы я про нее написала отзыв положительный. Говорила это настойчиво и крайне агрессивно. Постоянно задавала одни и те же вопросы, не относящиеся к теме моего обращения. На протяжении всего приема дверь в кабинет не была закрыта и она подтрунивала над проходящим мимо персоналом и посетителями клиники, листала книжки. По книжкам задавала мне какие-то непонятные вопросы. В те немногочисленные минуты, когда вопрос касался моей темы, она переспрашивала, что назначал из препаратов тот или иной врач, какие обследования были проведены. И после ответов начинала поливать отвратительной, мерзкой грязью этих врачей. Говорить, что это бездарные позорящие медицину шарлатаны и многое другое. Постоянно показывала на часы и спрашивала, кто из профессоров мне уделил столько времени, сколько и она. Потом она переключилась на тему моего супруга и пыталась оскорблять его. На это я очень резко отреагировала, повысив голос, она вновь переключилась на врачей. И видимо ей не понравилась моя реакция, так как в конце она сказала, что мне нужно все удалить и о ни каких детях мне мечтать не стоит. Хотя ничего такого криминального в моем случае нет и очень надеемся, что в апреле следующего года у нас появится малыш. В конце приема напомнила об отзыве в интернете. Этот человек просто позорит имя клиники и непосредственно самого врача Яворского! До встречи с этим врачом я не сомневалась, что в этой клинике работают высококвалифицированные и опытные врачи. Обстоятельства привели меня к этому врачу (Андреевой) и если бы не положительные отзывы о Андрее Викторовиче Яворском, сложилось бы крайне негативное отношение к этой клинике, как и у других женщин, которые по словам администраторов уходят от нее в слезах. Абсолютно неадекватный, некомпетентный врач, который портит людям не только настроение, но и надежды на будущее, вредит здоровью. Впечатление производит неадекватного сотрудника не только в медицинском отношении, но и психически ненормального человека. После ее приема пришлось пить успокоительное и приходить в себя несколько дней. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Некрасова, д. 11)

    Отзыв опубликован: 21 октября 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Беляев В. Л.

    Лечила у сына аллергию. Нейродермит. Эффект превзошёл все ожидания. Теперь лечимся всей семьёй только у него. Рекомендую. (Пациент проходил лечение по адресу Московский просп., д. 109)

    Отзыв опубликован: 16 апреля 2017 года

    Аноним

    Принимал врач: Аббасов Э. Р.

    Муж лечился у этого доктора. После безуспешных попыток лечения в других клиника у других врачей, сейчас действительно супруг чувствует себя значительно лучше. Можно сказать, что Эдуард Рагибович спас от операции, потому что мы уже были настроены на этот шаг, но вовремя попали в руки к грамотному специалисту. Он назначил комплексное лечение и результат нас всех очень порадовал. Спасибо доктору, надеюсь, что у нас теперь все хорошо будет и больше не придется к нему обращаться. (Пациент лечился по адресу ул. Асафьева, д. 9, к. 2, лит. А)

    Отзыв опубликован: 18 октября 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Тремпольская Н. В.

    Бессонница стала частью моей жизни, я практически смирилась с этим обстоятельством и за долгие месяцы научилась жить с этим. Но моя подруга отказывалась “принимать мое смирение”, как она выразилась, и доказывала мне, что в таком состоянии уровень моей жизни понижается, я не живу полноценно, как могла бы. Подруга сама все решила за меня, взяла ситуацию под контроль – нашла клинику, о которой начиталась отзывов, записала меня к гомеопату и оповестила, что я иду к доктору Тремпольской. Мне ничего не оставалось, как пойти на прием, хотя до того раза у гомеопатов я не была. Наталья Викторовна побеседовала со мной, объяснила, что моя бессонница – самая настоящая болезнью, с которой нужно бороться. Я уже настраивала себя на долгую и мучительную битву, но к моему удивлению, врач смогла помочь мне всего недели за две. Я ощутила значительные улучшения в самочувствии и начала, наконец, спать по ночам. Огромное спасибо доктору Тремпольской за эффективное лечение! У меня просто слов правильных не находится, чтобы выразить всю свою благодарность. (Пациент проходил лечение по адресу ул. Беринга, 1)

    Отзыв опубликован: 13 февраля 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Вострецова Е. М.

    Врач Елена Михайловна - очень милая, внимательно выслушала и хорошее впечатление о себе оставила. Спасибо доктору за рекомендации и лечение. Очень душевно! Будем сами лечиться и друзьям советовать Вас! Спасибо огромное! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Беринга, 1)

    Отзыв опубликован: 15 августа 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Сайко Е. И.

    Врач от бога! Врач высшей категории с огромным опытом. Если все назначения выполнять добросовестно, то очень хорошо помогают, в том числе и гомеопатические назначения. Гомеопатия даже мне понравилась больше, так как менее вредна и более эффективна. (Написавший отзыв был по адресу ул. Пионерская, д. 16, лит. А)

    Отзыв опубликован: 25 апреля 2017 года


    Аноним

    Принимал врач: Андреева Т. П.

    За профессионализм и тактичность большое спасибо этому доктору! Я не очень верила, что врачи смогут помочь с моей болезнью, потому что и сама уже много средств перепробовала, и к разным специалистам обращалась – и на бесплатной основе, и в платные клиники. Но Татьяна Павловна порадовала, удивила возможностями гомеопатического лечения! Теперь буду обращаться только к этому доктору, лечение творит чудеса с моим организмом, спасибо за точно назначенный курс! И также спасибо за человечное отношение к пациентам, это дорогого стоит в наши дни. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Некрасова, д. 11)

    Отзыв опубликован: 18 июля 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Савчук Л. В.

    Мало было одного моего понимания, что все мои проблемы со здоровьем из-за проблем с ЖКТ и лишнего веса. Нужно было что-то предпринимать по этому поводу. Я решилась обратиться к гастроэнтерологу. И очень мне повезло, что записалась именно к Ларисе Витальевне. Она доктор неравнодушный, а это самое главное, я считаю. Отправила меня проходить обследование и сдавать анализы. Но этого я и ожидала. По результатам уже выписала мне чем лечиться и рассказала подробно как. Кроме того составила для меня диету в индивидуальном порядке, всё пояснила по каждому пункту. Я лечусь по выданному плану и стараюсь придерживаться диеты, рацион под контролем. В последнее время чувствовать себя стала значительно лучше, работа ЖКТ постепенно налаживается. Вес уходит, но медленно, но возьму силу воли в кулак и буду следовать выбранным курсом. К доктору у меня есть доверие и уважение, она точно знала, что рекомендовала мне. Спасибо за помощь, на нее я и рассчитывала. (Пациент посещал учреждение по адресу В. О., пр-т Средний, д. 17)

    Отзыв опубликован: 29 января 2017 года

    Аноним

    Принимал врач: Фандеева М. А.

    Марина Алексеевна прекрасный врач. Она знает и любит свою работу. Вообще я очень редко встречала медиков, настолько увлеченных своим делом. Считаю, что мне повезло. Я обратилась к ней с банальной простудой и получила не только хороший рецепт и рекомендации, но и человеческое понимание и сочувствие. Вот за это отдельное спасибо, потому что действительно редкость в наши дни. Мне кажется, что она и с более серьезными проблемами справляется так же успешно. (Пациент посещал учреждение по адресу В. О., 26-я линия, д. 15, лит. Б)

    Отзыв опубликован: 25 сентября 2017 года

    Аноним

    Принимал врач: Турьева Л. В.

    У моей пятнадцатилетней дочки проблемы с желудком и поджелудочной, часто бывает, что воспаляется хронический гастрит, временами жалуется на резкую боль под ребрами с правой стороны. В общем, полный букет. Нам без помощи гастроэнтеролога не справиться. Недавно мы вызывали доктора на дом, потому что у дочки сильно болел желудок, ее тошнило, температура поднялась 37, 8, я в таком состоянии просто не могла везти ее в больницу. Вызывали Любаву Владимировну, она приехала вовремя, как нам обещали. Внимательно осмотрела дочку, пощупала живот, расспросила нас, мы рассказали в деталях. Сразу же провели обследование желчного пузыря и поджелудочной на УЗИ, доктор много времени и сил нам уделила, около часа была, расписала нам лечение и диету по всем пунктам, убедилась, что мы поняли правильно. В результате оказалось, что мы далеко не зря обратились за мед. Помощью и вызывали врача, Любава Владимировна поставила диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Объяснила нам, насколько серьезно и когда нужно повторно показаться, поедем через 3 недели. Огромное спасибо за такую оперативную и толковую поддержку, мы с дочерью очень благодарны своему гастроэнтерологу, и я могу с уверенностью рекомендовать ее как настоящего, грамотного специалиста. (Написавший отзыв был по адресу 11-линия В. О., д. 36)

    Отзыв опубликован: 18 февраля 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Богданова А. Е.

    Уверенная в своих знаниях женщина, слов на ветер не бросает. Объяснила мне предельно ясно, какие у меня проблемы с женским здоровьем. Расшифровала результаты анализов, рассказала, из чего будет состоять лечение и как долго придется принимать препараты. Уточнила каждый нюанс со мной, разложила по полочкам план лечения. Спасибо за точное обследование и назначенное лечение! Буду стараться не подвести врача и поправиться в срок. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Некрасова, д. 11)

    Отзыв опубликован: 11 ноября 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Кошечкин Д. В.

    Категорически не советую этого доктора. Искала классического гомеопата. По отзывам Кошечкин был именно таким. Позвонила в Терапевтикум. Подтвердили. Уточнила, препаратами какого производства лечат - сказали немецкого. По факту приёма был выписан набор из нескольких разных препаратов. В том числе и комплексных. На ресепшене выдали - производство нашей питерской аптеки. По результатам первой недели начались проблемы, которых не было никогда. Позвонила в клинику в понедельник. Пришлось терпеть выходные, так как телефон свой доктор не даёт - связь только через клинику. Секретарь записала проблемы и сказала, что врач свяжется сегодня-завтра. Но звонка так и не последовало. Уровень обслуживания как в государственной поликлинике! (Пациент лечился по адресу ул. Итальянская, 10/5)

    Отзыв опубликован: 1 декабря 2016 года

    Аноним

    Принимал врач: Пчеловодов А. Н.

    Так, наверное, ни один другой врач не справился бы с лечением в нашей ситуации. Доктор Александр Николаевич умеет слушать и слышать пациента. Он услышал мою просьбу подобрать для моего сына наиболее щадящее лечение, потому что за свою недолгую жизнь ребенок успел перепить столько таблеток, сколько не каждому взрослому приходится видеть. От всей души благодарю Александра Николаевича, он настоящий доктор с большой буквы. В нашей семье к нему большое уважение. (Бывший пациент лечился по адресу пер. Поварской, д. 11)

    Отзыв опубликован: 3 апреля 2016 года

    Гомеопат СПб, прием, клиника | АндроМеда

    В клинике "АндроМеда" проводится медицинская услуга -

     

    Врач гомеопат

    Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины:
    — она рассматривает человека как единую нераздельную систему;
    — лечит тело и душу одновременно;
    — лечит причины возникновения болезней;
    — она не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует защитные силы организма;
    — имеет меньшее количество ситуаций, когда врач восклицает: «Я не знаю, что дальше делать!».

    Применение гомеопатических лекарств (горошинок, капель, инъекций) позволяет успешно корректировать хронические, дегенеративные и психические нарушения в организме, а также использовать их в острых случаях. Регулирующий принцип действия этих лечебных средств позволяет воздействовать на все системы организма и, прежде всего, на иммунную систему.

    Преимущества лечения гомеопатией

    Отсутствие побочных эффектов, противопоказаний и привыкания позволяет с успехом назначать гомеопатические лекарства пациентам с первых дней жизни до глубокой старости.

    Теперь гомеопатические справочники занесены в компьютерные базы данных, которые облегчают поиск информации о любом препарате. Однако даже теперь выбор далеко не всегда однозначен. И тогда уже для выбора единственного препарата можно применить ВРТ (и ВРТ+) – вегетативный резонансный тест (и модифицированный вегетативный резонансный тест), еще одно достижение медицинской науки.

    Лекарства при лечении у гомеопата

    В отличие от классической фармакологии в гомеопатии иное деление на малые и большие дозы. Если в фармакологии за основу деления берется количество вещества, то в гомеопатии – качество ответной реакции организма.

    Большой дозой в гомеопатии называется такая доза, которая вызывает патологические нарушения, а малой, которая лечит подобные нарушения. Долгая практика показала Ганеману, а потом и его последователям, что уменьшения дозы приходится делать довольно значительные, не в 2-3 раза, а в 10, 100 и более раз.

    Показания для лечения гомеопатией

    • Заболевания позвоночника — остеохондроз, протрузия и грыжа межпозвоночного диска.
    • Лечение заболеваний органов дыхания.
    • Заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания суставов.
    • Деформирующий остеоартроз.
    • Ревматоидный полиартрит.
    • Пяточная шпора.
    • Подагра.
    • Патология желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и желчевыводящих путей.
    • Заболевания нервной системы.
    • Синдромом хронической усталости.
    • Уронефрологические заболевания.
    • Сосудистые заболевания конечностей.
    • Облитерирующий эндартериит.
    • Трофическая язва.
    • Очистка организма со сбрасыванием лишнего веса.
    • Стоматология.
    • Геморрой.
    • Гинекологические заболевания.
    • Кожные болезни.
    • Псориаз.
    • Алкоголизм, снятие острого алкогольного опьянения и абстинентного синдрома.
    • Остеопороз.
    • Лечение травм.

    Рекомендации при лечении гомеопатией в СПб

    Во время лечения нужно избегать следующих веществ, а также действий, чтобы получить наилучшие результаты:

    • Кофе. Кофе наиболее мощно противодействует гомеопатическим лекарствам. Даже одного глотка кофе может быть достаточно, чтобы полностью остановить лечение, особенно чувствительных пациентов.
    • Электрические физиопроцедуры также прекращают или значительно блокируют действие лекарств, изменяя электромагнитное поле тела.
    • Рентгенография, компьютерная томография, УЗИ: пройдите все необходимые обследования до начала гомеопатической терапии.
    • Ароматические вещества. Избегайте камфары, эвкалипта и ментола, а также любых содержащих их веществ, включая жидкости от солнечных ожогов, средства от кашля и таблетки, содержащие эти вещества. Сильные запахи бензина, масляной краски, скипидара, загустителей краски и некоторых хозяйственных средств для очистки ванн и других сильно пахнущих промышленных химикатов, могут также останавливать гомеопатическое лечение в зависимости от индивидуальной чувствительности.
    • Медикаментозные средства. Гомеопатические лекарства не прекращают действия обычных аллопатических препаратов, но некоторые аллопатические препараты могут сталкиваться с гомеопатическими. Принимая гомеопатию, обычно лучше всего избегать местного или внутреннего применения медикаментозной терапии, кроме болеутоляющих препаратов. Однако не прекращайте приема медикаментозных препаратов без консультации с вашим лечащим врачом.
    • Другие гомеопатические препараты: некоторые из них несовместимы друг с другом, поэтому не принимайте никаких гомеопатических лекарств, если они не предписаны Вам лечащим гомеопатом.
    •  применение новокаина также мощно противодействует гомеопатическим лекарствам.
    • Косметика. Применение сильно пахнущих ароматических веществ на коже могут останавливать гомеопатическое лечение.

    Узнать, сколько стоит и обойдется лечение гомеопатией у врача гомеопата  СПб клиники «АндроМеда», во сколько обойдется все лечение у гомеопата —  можно на первом приеме у гомеопата. Цены на гомеопатическое лечение у гомеопата зависят от многих факторов , от особенностей случая и необходимости применения импортных гомеопатических средств, но всегда доступны и формируются индивидуально.

    Записаться на прием к гомеопату в СПб можно сейчас по телефону или на сайте.

    №1 Врач-гомеопат Санкт-Петербург ФЛ

    Что делают лучшие врачи-гомеопаты?

    Гомеопатия была хорошо обоснованным медицинским подходом во всем мире уже более двухсот лет. Одно время в Соединенных Штатах было несколько гомеопатических больниц и медицинских школ. В Санкт-Петербурге и остальной части страны по-прежнему есть много профессионально подготовленных практикующих.

    Безопасно ли гомеопатическое лечение?

    Гомеопатические лекарства - отличный вариант из-за их безопасности.Гомеопатические методы лечения не делают ничего, кроме стимулирования организма к самовосстановлению, поэтому побочные эффекты минимальны. Они безопасны даже для младенцев, детей и беременных женщин и часто могут быть единственным источником облегчения для этих групп людей с ограниченными другими возможностями.

    Из чего сделаны гомеопатические лекарства и как они используются для точечной инъекционной терапии (AIT)?

    Гомеопатические лекарства производятся из растительных, химических, минеральных или животных источников. Исходный материал разбавляется, затем взбалтывается.Инъекционная терапия Acupoint - это продвинутая форма акупунктуры, при которой вместо традиционных игл используются лечебные жидкости, включая инъекционные гомеопатические растворы или витамины. Это комбинированное лечение может быть очень эффективным, поскольку оно сочетает в себе преимущества гомеопатического раствора с целенаправленной инъекцией в «узел» в мышце, в триггерную точку, которая указывает на боль, или в специально выбранную точку акупунктуры. Гомеопатические лекарства, такие как Траумель, при введении могут быть чрезвычайно эффективными при таких состояниях, как боль и отек.Эти инъекции должны выполняться лицензированным, обученным профессионалом, сертифицированным в области инъекционной терапии иглоукалыванием.

    Когда следует проконсультироваться с врачом-гомеопатом?

    Гомеопатия используется для лечения широкого спектра симптомов и состояний. Некоторые распространенные состояния, при которых помогает гомеопатия, - это боль, связанная с прорезыванием зубов, шишки и синяки из-за травм, а также незначительные раздражения кожи. При таких самоограниченных состояниях, как растяжение связок, кашель, простуда и грипп, также может помочь гомеопатическое лечение.Врачи-гомеопаты могут помочь в лечении многих хронических, не опасных для жизни состояний.

    Кто самые лучшие врачи-гомеопаты в Санкт-Петербурге, Флорида?

    Лучшие врачи-гомеопаты в Санкт-Петербурге спросят обо всех аспектах жизни, включая пищевые привычки и сон, страхи, сексуальность и многое другое. Затем назначается гомеопатический препарат, и клиент сообщает об эффекте во время последующих посещений.
    Мы считаем себя одними из ЛУЧШИХ врачей по гомеопатическим инъекциям в Санкт-Петербурге и во всей Флориде.Вам не нужно верить нам на слово. Прочтите здесь о тысячах наших счастливых пациентов.

    Стейси Робинсон, доктор медицины | Институт функциональной медицины

    Информация для пациентов

    От практикующего: О моей практике

    Наша миссия - предоставить отличное медицинское обслуживание с отличным индивидуальным подходом и вниманием. В результате вы получаете возможность достичь наилучшего здоровья, чтобы чувствовать себя лучше, жить дольше и добиваться успеха в жизни.

    От практикующего: чего могут ожидать пациенты

    Вы требуете совершенства. Вам нужны самые квалифицированные консультанты по финансам, инвестициям и другим вопросам, важным для вас и вашей семьи. Вы должны ожидать такого же уровня компетентного и индивидуального внимания со стороны своего врача и инвестировать в ваш самый ценный актив: более долгую и здоровую жизнь. Доктор Робинсон стремится направить вас к лучшему здоровью и благополучию, полностью и исключительно занимаясь вашими медицинскими проблемами, когда они возникают.Более того, ваш врач, выступающий в качестве доверенного советника, будет вашим защитником в сегодняшнем сложном медицинском мире.

    Медицинские специальности
    • Альтернативная медицина
    • Семейная медицина
    • Функциональная медицина
    • Общая врачебная практика
    • Коучинг по здоровью
    • Медицина образа жизни
    • Питание
    Медицинские условия
    • Старение
    • Аллергия
    • Артрит
    • Астма
    • Синдром дефицита внимания и гиперактивности
    • Аутоиммунное заболевание
    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Хроническая болезнь
    • Синдром хронической усталости
    • Депрессия, тревога или биполярное расстройство
    • Диабет
    • Расстройства пищеварения
    • Усталость
    • Женские болезни
    • Фибромиалгия
    • Чувствительность к глютену
    • Гипертония
    • Метаболический синдром (преддиабет, инсулинорезистентность)
    • Мигрень и головная боль
    • Заболевания кожи
    • Стрессовые состояния
    • Нарушения со стороны щитовидной железы, надпочечников и другие гормональные нарушения
    • Проблемы с весом или метаболизмом
    Знание языков
    Высшее образование

    Медицинский факультет Тулейнского университета

    Профессиональные ассоциации

    Американская ассоциация семейных врачей, Американская академия частных врачей, Институт функциональной медицины, Американский совет интегративной холистической медицины

    Курсовая работа IFM
    • Продвинутая клиническая подготовка: преодоление когнитивного спада
    • Применение функциональной медицины в клинической практике
    • Модуль продвинутой практики по биоэнергетике (ранее - Энергетика)
    • Кардиометаболический модуль продвинутой практики
    • Гигиена окружающей среды (ранее Детокс) Модуль продвинутой практики
    • GI Расширенный практический модуль
    • Модуль углубленной практики гормонов
    • Модуль расширенной практики иммунитета

    ул.Петербургский санаторий - Hermann Aesthetics & Wellness

    Hermann Aesthetics & Wellness, ведущая холистическая медицинская практика, также имеет ультрасовременный центр в Санкт-Петербурге, Флорида. Основательница Энн Херманн, доктор медицины, является сертифицированным терапевтом, терапевтом по акупунктуре и врачом-диетологом. Наш комплексный медицинский подход предлагает решения общих и хронических проблем без использования лекарств или инвазивных процедур. * Индивидуальные результаты могут отличаться

    Холистическая медицина отличается от стандартной медицинской помощи, потому что она основана на концепции лечения всего человека, а не только отдельной болезни или проблемы.В Hermann Aesthetics & Wellness мы верим в использование только самых современных доступных вариантов лечения, чтобы вылечить состояние вашего здоровья от его истинной первопричины. * Индивидуальные результаты могут отличаться

    Ищите наш магазин Hermann Aesthetics & Wellness в Санкт-Петербурге, прямо напротив банка SunTrust на углу Центрального проспекта и 64-й Северной Северной. Наш точный адрес: 6387 Центральный проспект, Санкт-Петербург, FL 33710. Позвоните по телефону (727) 278-3992 , чтобы назначить встречу сегодня, или посетите нашу страницу контактов.

    В Herman Wellness в Санкт-Петербурге доктор Анна Германн и ее профессиональная команда предлагают широкий спектр услуг, включая косметическую медицину, иглоукалывание, интегративную медицину, питание и снижение веса, тестирование на аллергию, спа-услуги и гормональную медицину.

    КОСМЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА - все услуги смотрите здесь

    • Ботокс / Диспорт
    • Juvederm и Juvederm XC
    • Radiesse
    • Рестилайн
    • Рестилайн Лифт
    • Весы Белотеро
    • Obagi
    • Шлифовка кожи Dermapen
    • Укрепляющий акцент
    • Лазерная эпиляция
    • Омоложение кожи vai IPL Laser
    • Сайеротерапия
    • Лечение Latisse

    ИНТЕГРАТИВНАЯ / ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА - дополнительная информация

    • Внутренняя медицина
    • Биоидентичный заменитель гормона
    • Тестостероновая терапия
    • Тест на токсичность
    • Тестирование витаминов
    • Естественная замена щитовидной железы
    • Инъекции витаминов и B-12
    • Рекомендуемые добавки

    ПИТАНИЕ И ПОТЕРЯ ВЕСА - подробнее здесь

    • Optifast
    • Детокс-диета
    • Элиминационная диета
    • Рекомендуемые товары
    • Гипноз
    • IV Витамины

    ТЕСТИРОВАНИЕ НА АЛЛЕРГИИ - узнать больше

    • Пищевая аллергия
    • Экологическая аллергия
    • Капли от аллергии
    • Лечение аллергии

    СПА УСЛУГИ - полный список здесь

    • Процедуры для лица
    • Пилинги
    • Микродермабразия
    • Вощение и эпиляция
    • Окрашивание ресниц и бровей
    • Средства по уходу за кожей
    • Лазерная эпиляция
    • Омоложение кожи

    ГОРМОННАЯ МЕДИЦИНА - просмотреть методы лечения

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Hermann Aesthetics & Wellness или уже существующим клиентом, мы с нетерпением ждем встречи с вами в нашем отеле St.Петербургская локация! Позвоните нам прямо сейчас по телефону (727) 278-3992, чтобы начать свой путь к исцелению с помощью холистической медицины с доктором Анной Германн.

    См. Список наших предприятий в Google+ здесь.

    12 августа | Д-р Холли Дёрнинг открывает комплексную медицинскую практику в Санкт-Петербурге

    Д-р Холли Л. Дёрнинг, D.O.M., A.P., L.Ac. , уроженец Санкт-Петербурга, возвращается домой через 20 лет, чтобы открыть комплексную медицинскую практику по адресу 3935 16-я улица N в Санкт-Петербурге.

    Доктор.Дурнинг является сертифицированным доктором восточной медицины , лицензированным врачом по акупунктуре, сертифицированным мастером-травником NCCOM и сертифицированным диетологом ISSA, имеющим лицензии как в Нью-Йорке, так и во Флориде.

    Её обучение проходило в Нью-Йорке, где она училась в Тихоокеанском колледже здоровья и науки и прошла стажировку в больнице Нью-Йоркского университета, Центре заболеваний суставов Лангоне, неврологическом отделении Центра управления ветеранами Нью-Йорка и Большом университете. Meridian Clinic & Herbal Pharmacy, старейшая и самая настоящая лечебная клиника и аптека TCM в Северной Америке.

    По завершении академической подготовки доктор Дёрнинг прошла курсы повышения квалификации в онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке и получила сертификат Слоуна-Кеттеринга по продвинутой акупунктуре для интегративной онкологии. Кроме того, она прошла более 300 часов семинаров и получила сертификат Kiiko Matsumotto по акупунктуре в японском стиле KMS и сертификат специалиста по косметической акупунктуре Mei Zen («Mei Zen» означает «красивый человек»).

    «Я так рада, что вернулась в свой родной город, где я могу оказывать эксклюзивное индивидуальное внимание своим пациентам.Это действительно моя страсть, и я решил приехать домой в Санкт-Петербург, чтобы поделиться своим обширным опытом, знаниями и энтузиазмом по поводу достижения оптимального здоровья естественными средствами с сообществом, которое я люблю », - сказал д-р Дёрнинг .

    Перед тем, как вернуться в Санкт-Петербург, доктор Дёрнинг владела частной практикой в ​​районе Хэмптонс на востоке Лонг-Айленда, где она также работала в сотрудничестве с больницей Стони Брук в Саутгемптоне над расширением своей инициативы в области общественного здоровья. ДокторДурнинг прошел курс лечения и обучил врачей, персонал больниц и сообщество о преимуществах акупунктуры, восточной медицины, традиционной фитотерапии и питания.

    В 2014 году д-р Дёрнинг переехала в Южную Флориду, проживая в Бока-Ратон, где она была ведущим врачом клиники Perfect Union of Mind & Body Clinic, высококлассной многопрофильной клиники, где она лечила тысячи пациентов в течение она проработала 5 лет и была эксклюзивным практикующим врачом клиники для пациентов реабилитационного центра Caron Renaissance для лечения наркозависимости.Она и ее команда успешно вылечили сотни пациентов, проживающих в Центре Карон, с тревогой, депрессией, обезболиванием, бессонницей, а также избавились от зависимости.

    Д-р Дёрнинг обладает обширным обучением и многолетним опытом «реального мира», который включает в себя интеграцию целостных и западных медицинских протоколов, чтобы помочь своим пациентам облегчить страдания от физической боли всех типов, беспокойства, депрессии, зависимости, бессонницы, артрита, проблем с пищеварением. , гормональный дисбаланс, бесплодие и отрицательные побочные эффекты, с которыми сталкиваются те, кто проходит курс химиотерапии.

    Для получения дополнительной информации посетите http://www.drhollydurning.com или напишите по электронной почте: [email protected]

    Или позвоните по телефону 727-266-7624 , чтобы записаться на прием.

    История гомеопатии в Российской Империи

    Александр Коток, доктор медицинских наук.


    Он-лайн версия Ph.D. диссертация улучшена и дополнена
    благодаря специальному гранту фонда Пьера Шмидта.

    2.2.4 Другие гомеопатические общества России

    Я попытаюсь составить сжатый отчет о других российских гомеопатических обществах. из-за скромного характера их деятельности и плохих отчетов, которые они предоставили о самих себя.Могу также утверждать, что влияние не-св. Петербургские гомеопатические общества был слабоват. Даже основываясь на редких отчетах, опубликованных обществами, мы видим, что число пациентов, поступивших в клиники при обществах, было незначительным. Также количество брошюры, брошюры и т. д., выпущенные обществами, были крайне бедны. На самом деле доктор Евграф Дюков (1865 - не ранее 1933) был абсолютно прав, когда писал: в "Вестнике гомеопатической медицины":

    Только ул.Петербург представляет собой счастливое исключение. В других местах России ситуация с гомеопатией всегда колебалась: иногда она вспыхивает, иногда умирает вниз абсолютно. Это происходит из-за отсутствия порядка и системы в нашей деятельности. Все, что мы делаем, это в во всяком случае, по-русски небрежно, бессмысленно […]. У нас нет ни систематичности, ни единство в нашей деятельности 62 .

    Этот «русский небрежный путь» не позволил российским гомеопатам основать фирму. основа гомеопатии в России.Все эти общества, за исключением Санкт-Петербургского общества Последователей гомеопатии, насчитывавших не более 200 членов (обычно менее 100), им удалось крайне скудные финансы (несколько тысяч рублей), наняли 1-2 врача и выписали либо брошюры или отчеты об их деятельности только в исключительных случаях. Таким образом, после того, как общества были прекращенная при большевиках, гомеопатия полностью исчезла из многих провинциальных русских города до периода горбачевской "перестройки".

    Что касается связей между обществами, я предполагаю, что эти связи были довольно слабыми. я нашел нет свидетельств переписки между обществами, какого-либо взаимного участия членов некоторых общества на собраниях других (кроме петербургских обществ).

    Отчет об общем положении гомеопатических обществ можно найти в отчете, сделанном в 1913 г .:

    В России существует несколько десятков гомеопатических обществ, в том числе [...] 2 общества [...] и 5 гомеопатических аптек с прилегающими диспансерами, гомеопатический стационар (г. Лицейская улица, 6) и санаторий [...] - в Санкт-Петербурге. Есть 1 общество и 2 аптеки в Москве, 1 общество и 2 аптеки в Варшаве, 1 общество и 2 аптеки в Одессе. [...]. Существуют гомеопатические общества последователей гомеопатии и гомеопатические аптеки. такие города, как Вильна, Киев, Харьков, Рига, Екатеринослав, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Лодзь, Пермь и др. 63 .

    Я мог бы добавить к этому списку обществ еще несколько. Тем не менее, я должен еще раз упомянуть, что информация об их деятельности крайне скудна, практически отсутствует.

    2.2.4 (i) Санкт-Петербургское общество врачей-гомеопатов

    Я оставил свое обсуждение этого общества в 1881 году, когда я проанализировал новое Общество Последователей. гомеопатии, которая тогда была сформирована. На самом деле информации об активности очень мало. бывшего Общества до Первой мировой войны, что может быть добавлено, поскольку Общество редко предоставляло какие-либо отчеты в гомеопатические периодические издания.Тем не менее, я могу предположить, что эта деятельность имела довольно скромный характер, сопоставимый с украинскими гомеопатическими обществами. Итак, в период 1885-86 гг. В диспансер Общества поступило 2069 больных, в то время как в 1886—87, посетило 3911 больных. Бюджет Общества тоже был невелик, около 4000. рублей 64 .

    Изменения в финансовой политике Общества начались с изменения штата Общества. Доктора Евгений Габрилович (1835-1918) и Лев Бразол стал членом Общества в середине 1880-х гг., А д-р.Николай Габрилович, сын Евгения Габриловича, в 1892 году, а старые члены Общества постепенно уходили со сцены. В начале 1892 года престарелый Федор Флемминг передал свою аптеку сыну, гомеопатическому. врач Анатолий Флемминг. В том же 1892 году Общество, в первую очередь благодаря усилиям Льва Бразола, наконец достигла финансовой независимости от аптеки Флемминга, открыв при этом собственную аптека на Невском проспекте. Аптека очень быстро зарекомендовала себя. В 1894 году аптеку довели до Общество 5158 рублей дохода 65 , а уже в 1895 году годовой доход аптеки насчитал 12.043 рубля и с тех пор выращивались из года в год, обеспечивая львиную долю доля в общем доходе общества 66 . Общество было так удовлетворено результатами деятельность аптеки, решившей в 1896 г. выпустить брошюру «Первая помощь», которая должна была доставляться бесплатно в приложении к популярному журналу "Нива" и другим периодические издания. Для этого Общество, которое всего несколько лет назад имело денежный оборот около 4000 рублей, назначено аж 8000 рублей! 67

    14 сентября 1895 г. Общество открыло диспансер на 10 коек, в котором в течение 1895—97 гг. Получили лечение 83 пациента 68 .К сожалению, этот проект не увенчался успехом. Хотя диспансер пользовался большим общественным доверием и популярностью, поэтому люди стояли в очереди, чтобы быть госпитализирован в диспансер, содержание было слишком дорого. Первые 3,5 месяца своего существование принесло убыток 580 рублей 69 , при этом дальнейшие убытки Общества были увеличены стабильно. Спустя 5 лет диспансер был закрыт.

    С 1889 по 1917 год Общество возглавлял доктор Лев Бразол, который также был членом Правления. Св.Петербургское Благотворительное Общество Последователей Гомеопатии и Руководитель Врач Гомеопатической больницы Александра II при этом обществе с 1911 по 1917 год. позволяет мне сделать вывод, что с конца 1890-х годов отношения между двумя обществами были по крайней мере нормально. Более того, после начала войны оба общества объединили свои усилия и открыли малый военный госпиталь ( лазарет, ) на 40 коек. Бесплатная амбулаторная приемная в Больница Александра II также была открыта двумя обществами.

    Здесь следует добавить, что это Общество было единственным российским гомеопатическим обществом, которое выжил после большевистской революции и Гражданской войны. Он был реконструирован благодаря Усилия Николая Габриловича в 1923 году в качестве Ленинградского гомеопатического общества. Врачи ( Ленинградское Общество врачей-гомеопатов или ЛОВГ ) и было прекращено, как и другие общества гомеопатов в СССР в конце 1930-х гг.

    2.2.4 (ii) Московское общество последователей гомеопатии

    Доктор.Иван Гольденберг (1810–1888) считается пионером гомеопатического лечения. в Москве. Он прибыл в Россию в 1833 году и после тщательного обследования в больнице Св. Петербургская Медико-хирургическая академия, допущена к практике в России в качестве врача. Коротко информацию о гомеопатическом лечении в некоторых московских больницах можно найти в разделе «Гомеопатические больницы» в этой главе.

    Прекрасный источник о социальном происхождении основателей Общества можно найти в аллопатический журнал.Информирование своих читателей об открытии нового гомеопатического общества в Москва, "Врач" писал:

    Очень характерно, что среди 91 человека, подписавшего письмо, просят открытия общества несколько генералов, 1 протоиерей, 2 священника, 1 диакон, 5 врачей-гомеопатов, 1 владелец гомеопатической аптеки, 1 князь, заместитель председателя Московский районный суд, судебный следователь, актеры, режиссеры [...] и почти все профессора и преподаватели филармонии, композитор [...], скрипач [...], несколько представители богатого купеческого сословия [...] и т.д. наука! 70

    Генерал Николай Федоровский (1837 - ок. 1918) инициировал открытие Общества, который был избран председателем общих собраний Общества по три года. Общество было открыто 29 декабря 1894 г., его возглавил доктор А. Николай Боянус, сын Карла Боянуса. В течение первого года количество участников выросло до 166 71 .

    Одним из членов Общества был доктор Иван Мишин (1853—?). В 1893 году он открыл небольшой частная гомеопатическая амбулатория и стационар (на две койки) явно благотворительного характера. В источники финансирования клиники не могут быть достоверно задокументированы. Он существовал во время несколько лет. Всего за 11 месяцев 1895 г. (с января С 1 по 1 декабря), из них 1196 были свободными 72 . О докторе Мишине также известно, что во время Первой мировой войны он открыл небольшой военный госпиталь на 12-15 коек в его имении в городе Ливны Орловской губернии.Расходы по управлению больницей были разделены между доктором Мишиным и властями города. а лекарства присылали бесплатно из гомеопатической аптеки Вагнера в Москве.

    В целом, деятельность Общества мало задокументирована. Общество не публиковать годовые отчеты, кроме отчета за 1913 г., ограничиваясь краткой информацией, опубликованной в гомеопатические периодические издания. Так, в 1898 г. в диспансер Общества было совершено 2257 посещений. в 1899 г. - 3043 посещения, в 1900 г. - 3987 посещений.В одном гомеопатическом журнале упоминалось, что Финансовое положение Общества не улучшилось, так как не было собственной аптеки 73 .

    Было 7 врачей, которые приняли 10894 пациента в 1909 г. и 11691 пациента в 1910 г. диспансер Общества в 1911 г. 74 . Единственный подробный отчет за 1913 г. дает нам дополнительные сведения. данные. Доктор Дмитрий Соколов (1872–1932), будущий основатель Всероссийского общества Врачи-гомеопаты ( Всероссийское Общество врачей-гомеопатов или ВОВГ ) в г. 1925 г., несколько лет возглавлявший Московское общество последователей гомеопатии, отказался от дальнейшего управления Обществом из-за нехватки времени.Вместо этого доктор К. Вайс, который позже также стал членом Всероссийского общества последователей гомеопатии, был избран. В в диспансере Общества было 9201 платных и 836 бесплатных посещений, в то время как в 1913 г. - 9148 платных посещений. и 851 бесплатных. В 1912 году Обществу наконец удалось открыть небольшой стационар. Тем не менее, оплата была, безусловно, высокой (7 руб. В сутки в отдельной комнате и 4 руб. За сутки). день в общей комнате) и Общество закончило 1913 год с дефицитом в 2065 руб.Было упомянуто на годовом собрании 1913 года, что эта цена слишком высока для малообеспеченных семей. в то время как состоятельные пациенты предпочитают лечиться на дому. Таким образом, только особенно Благоприятные результаты лечения, проводимого в клинике, могут позволить приток пациентов. Также предложение помещицы А. Ильиной, переданное Обществу через доктора Василия Дункеля. (1865–1930-е гг.). Ильина предложила подарить землю и лес в ней. усадьба в Ардатовском районе Новгородской губернии для строительства гомеопатической больницы. - все это при условии, что врач, который будет управлять больницей, предоставит гомеопатическое лечение бесплатно.Предложение было отклонено членами Общества как в Обществе не было «бесплатных» врачей-гомеопатов 75 . Известно, что во время Первой мировой войны небольшой военный госпиталь на 20 коек находился в ведении Общества. Гомеопатические препараты для этого были предоставляется бесплатно в трех московских гомеопатических аптеках. Шесть врачей (А. Андрианов, А. Васильева-Гарнак, В. Дункель, П. Мухин, В. Струп, Э. Эппле) 76 .

    Copyright © Александр Коток 2001
    Mise en page, иллюстрации Copyright © Sylvain Cazalet 2001


    Клиника AllCare - Санкт-Петербург, Флорида

    Счета и страхование

    AllCare Clinic - это независимая клиника, которая выставляет счета большинству страховых компаний в этом районе.Выписки отправляются ежемесячно. Все остатки подлежат оплате в течение тридцати (30) дней с даты первоначальной выписки, если не было сделано предварительных договоренностей.

    Принимаемые формы оплаты: наличные, личные чеки, карты VISA, Mastercard, American Express и Discover. Оплата кредитной картой может производиться лично или по телефону.

    Наши представители по работе с пациентами с радостью помогут вам с финансовыми и финансовыми вопросами. Представители учетной записи пациента доступны онлайн по электронной почте или на портале для пациентов, а также по телефону.

    Телефон: (727) 800-9958
    Понедельник - пятница
    С 9:00 до 17:00.

    Оплатить счет

    Планы медицинского страхования по контракту

    Клиника

    AllCare имеет договор со следующими основными медицинскими планами в этом районе. Условия этих планов медицинского страхования могут быть изменены. Пожалуйста, свяжитесь со своей страховой компанией для получения конкретной информации по вопросам участия, покрытия или льгот врача AllCare Clinic.

    Aetna, AvMed, BlueCross и BlueShield, ChampVA, Cigna, Humana, Liberty Healthshare, Meritain Health, Medicare, Self Pay, Tricare East и United Healthcare.

    Знайте свои преимущества

    Пожалуйста, поймите, что даже если вы ожидаете, что страховка оплатит все или часть вашего лечения, вы несете ответственность за свой счет. Целесообразно ознакомиться со своими страховыми выплатами. Ваш план медицинского страхования предусматривает, что вы несете финансовую ответственность за оплату всех доплат, франшиз и не покрываемых страховкой услуг, и AllCare Clinic по контракту обязана их взимать. Пожалуйста, не просите нас корректировать их из вашей учетной записи.

    Пациенты с большой франшизой должны будут заплатить восемьдесят (80 долларов) доплаты во время оказания услуги.

    Аннулирование / Неявка

    Мы понимаем, что бывают случаи, когда вы должны пропустить встречу в связи с чрезвычайными ситуациями или обязанностями по работе или семье. Однако, если вы не позвоните, чтобы отменить встречу, вы можете помешать другому пациенту получить столь необходимое лечение. Если прием не отменяется по крайней мере за 24 часа, с вас будет взиматься плата в размере тридцати пяти (35 долларов США); это не будет покрываться вашей страховой компанией.

    Лаборатории

    Все пациенты со страховкой будут отправлены в лабораторию Quest Diagnostics, если пациент не указал или не запросил иное. Для пациентов без страховки лаборатории будут отправлены в BayCare Labs. Мы также можем распечатать лабораторные заказы, которые пациенты могут взять с собой в лабораторию по своему выбору.

    Доктор Рэй Вундерлих-младший, один из первых защитников холистической медицины, умер по адресу 84

    ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вы видели его много лет, бегущим по Пинеллас Пойнт Драйв S, худощавого, почти изможденного человека в тяжелых очках в черной оправе и неумолимого шага.Доктор Рэй Вундерлих-младший был такой же частью южного Санкт-Петербурга, как розовые бетонные улицы, на которых он вырастил семью.

    Бег, как и его обширные интеллектуальные занятия, преодолевал огромные расстояния и что-то значил. Он сказал своим пациентам: «Когда вы перестанете двигаться, вы умрете».

    В молодости он встречался с поэтессой Сильвией Плат, которая называла доктора Вундерлиха «блестящим, энергичным студентом-медиком». Позже он будет посыпать свои медицинские статьи ссылками на таких людей, как Шелли и Китс, что является частью миссии эпохи Возрождения, направленной на улучшение состояния пациента, то есть человека в целом, на всех уровнях.

    Доктор Вундерлих, один из первых местных врачей, выступавших за целостное лечение, которое он определил как хорошее питание, физические упражнения, духовность и выведение токсинов, умер в четверг от пневмонии. Ему было 84 года.

    Доктор Вундерлих начал свою карьеру педиатром, а затем расширил свою практику. По словам его семьи, он был известен как отличный диагност и «врач последней инстанции», если не всегда то, чего ожидали пациенты. В 1970-е годы рекомендации по акупунктуре, массажу или «хелатной» терапии (предназначенной для избавления организма от металлов) были далеко не в мейнстриме.

    «(Некоторые) люди думали, что он там», - сказала Джанет Мэтьюз, его 55-летняя дочь.

    Многие другие, включая Элизабет Штайнбреннер и братьев Беллами, считали доктора Вундерлиха спасителем.

    «Он понял еще тогда, в 70-х, что с помощью антибиотиков он в значительной степени лечит симптомы болезни», - сказала 56-летняя дочь Мэри Форо, биолог. «Так что это привело к тому, что он подумал:« Погодите-ка, там еще что-то происходит ». "

    Более широкий подход не понравился коллегам-медикам.По словам его семьи, местное отделение Американской медицинской ассоциации аннулировало членство доктора Вундерлиха. Он сохранил свое национальное членство и свою практику.

    Рэй Чарльз Вундерлих-младший родился в Галфпорте в 1929 году в семье остеопата и библиотекаря. Его отношения с Плат начались, когда она была студенткой Смит-колледжа, а он учился в Колумбийском университете. С 1957 по 1959 год он служил капитаном Медицинского корпуса ВВС. Доктор Вундерлих никогда не уходил далеко от литературы, даже когда писал статьи о гиперактивности и книги о детской аллергии и синдроме запястного канала.

    Он также остро интересовался ненормальной психологией, развитие, которое привело его к началу долгой переписки с осужденным нацистским архитектором Альбертом Шпеером, который проектировал газовые камеры Гитлера.

    Он взял свою семью в гости к Шпееру в Германию и повлиял на них другими своими увлечениями. После того, как он изгнал из дома белый хлеб и молоко, его жена Элинор написала поваренную книгу по цельным продуктам. В 1990-х годах, ухаживая за своей болезнью Альцгеймера, доктор Вундерлих изучала английскую литературу в Университете Южной Флориды.Через два года после смерти жены он получил докторскую степень в возрасте 72 лет.

    За эти годы доктор Вундерлих пробежал 10 марафонов и сотни коротких гонок, заполнив комнату лентами и трофеями для своей возрастной группы. Он продолжал с началом болезни Альцгеймера, но в возрасте 80 лет перешел на прогулки на расстояние до 15 миль. (Его сын, педагог по вопросам здоровья и окружающей среды Рэй Вундерлих III, стал бегуном-любителем высшего уровня.

    Врачи гомеопаты в санкт петербурге: 115 гомеопатов СПб, 423 отзыва пациентов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *