Содержание

Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото

Рецепт классической творожной запеканки

Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)

При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г творога;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванили;
  • ст. л. растительного масла.

Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда - 30 минут.

Запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)

Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • нежирная сметана - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

Рецепт запеканки "Пудинг"
Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)

При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки "Пудинг". Блюдо включает следующие компоненты:

  • творог - 600-700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - ч.л.;
  • смесь для ванильного пудинга - 1 пачка;
  • горстка изюма;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запеканка "Слоеная"
Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)

Особенности творожной запеканки "Слоеная" в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • творог - 250 г;
  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 100 г;
  • морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манная крупа - ст. л.;
  • сметана - полстакана.

Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем - слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

Творожная запеканка без манки и муки
Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)

В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

  • нежирный творог - 500 г;
  • белки трех яиц;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - ст. л.;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления - 45 минут.

Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка - одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

hudey.net

Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке

Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.

Подбор продуктов

Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:

  • обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
  • нежирная сметана;
  • яйца, по возможности только белки;
  • манка;
  • сахар.

Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:

  • яблоки;
  • изюм, курага;
  • ваниль;
  • обезжиренный йогурт;
  • рисовая крупа;
  • морковь.

Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.

Анализ калорийности

Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.

Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.

Также в химический состав готового блюда входят:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 12 г.

После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.

Рецепт классический

Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манки;
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог ситом.
  2. Соединить творог, яйца, сахарный песок, манку, молоко, сметану, все тщательно размешать.
  3. Оставить постоять в течение 20 – 30 минут.
  4. Добавить предварительно очищенные и порезанные кубиками яблоки, смешать.
  5. Тесто переложить в форму и готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  6. Блюдо готово! Можно присыпать пудрой и подавать к столу.

Без манки и муки

Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
  4. Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут. 

Слоеная запеканка

Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:

  • пачка творога, в ней примерно 400 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г изюма, столько же инжира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка манки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
  2. Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
  3. Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
  4. В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
  5. Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.

С рисом

Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 350 г творога;
  • 75 г изюма;
  • крупное яйцо;
  • 65 г нежирной сметаны;
  • масло для противня;
  • 75 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и замочить его в прохладной воде на четверть часа. Слить с него воду и дать просохнуть естественным путем.
  2. Рис отварить, остудить, соединить с яйцом и творогом, насыпать сахар и можно щепотку ванилина для аромата.
  3. Форму намазать маслом и выложить в нее тесто, выровнять.
  4. Печь десерт около 40 минут при 180 градусах.

Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.

 Рецепт пудинга

Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:

  • 200 г творога небольшой жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 маленькие ложки сметаны жирностью 15%;
  • небольшая горсть пшеничных сухарей;
  • яблоко:
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с перетирания творога, сделать это можно даже обыкновенной вилкой.
  2. Отделить желток и белок. Желток перемешивается с творожной массой. В тесто добавляется сахар и тщательно все смешивается до однородности.
  3. Почистить яблоко от кожуры и убрать огрызок, натереть на крупной терке, добавить в массу.
  4. Взбить белок в пену и тоже аккуратно вмешать в творог.
  5. Форму лучше взять глубокую, смазать ее маслом и присыпать сухарями, затем выложить творожное тесто, а сверху намазать его сметаной.
  6. Выпекать десерт при 200 градусах в духовке 20 – 25 минут. Этого времени хватит, чтобы получить необычный вкусный и полезный пудинг.

Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.

Польза и чем разнообразить рецепты

Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.

Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:

  • облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
  • укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
  • помогает формировать в крови гемоглобину;
  • уменьшает содержание холестерина в кровотоке.

Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке

Видео

1tvorog.ru

Творожная запеканка Диета 5 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку для диеты 5

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело соблюдать, так как организму не просто справиться с ограничениями, которые понадобились из-за проблем со здоровьем. Стол 5 – диета, которая нормализует функцию печени и желчных путей. Питание она допускает практически полноценное, но ограничения все же есть, поэтому творожная запеканка – один из разрешенных десертов и самых вкусных блюд этого меню.

Манная крупа, яйца, молоко, сметана, сливочное масло, яблоки, сахар – увидев такой список ингредиентов, каждый захочет приготовить эту запеканку. Чтобы она получилась воздушной и нежной, творог лучше перетереть через сито. Яйца можно добавить сразу к творогу или предварительно взбить, отделив белки от желтков. А тесто не обязательно замешивать с помощью комбайна – если творог перетертый, то ингредиенты можно легко размешать лопаткой или вилкой. Творог отлично гармонирует с яблоками, и, приготовив такую творожную запеканку для диеты 5, вы убедитесь, что это очень вкусно!

Как приготовить "Творожная запеканка Диета 5" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, 2 яйца, сахар (2 ст. л.), манную крупу (2 ст. л.), молоко (125 мл), сметану (2 ст. л.). Перемешать, оставить на 20-30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму.

webspoon.ru

диетические рецепты в духовке с фото

Творог является незаменимым продуктом для тех, кто тщательно следит за фигурой и за своим весом, так как он поставляет белок. Но вот просто употреблять его каждый в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.

Запеканка с яблоками

(66 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1.4 г, У-5 г)

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 2 шт. (среднего размера)
  • Обезжиренный кефир 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог смешивается с яйцом, если он с комочками, то можно размять его вилкой.
  2. К тесту добавляется кефир и все тщательно перемешивается.
  3. Яблоки очищаются от кожуры, в них удаляется сердцевина, после чего они крупно натираются.
  4. Яблочная смесь добавляется к творожному тесту, которое выкладывается в силиконовую форму.
  5. Выпекается творожная запеканка 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка по Дюкану

(53 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-4 г)

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 600 г
  • Молоко с нулевой жирностью 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Заменитель сахара 8 таблеток
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

  1. От куриных белков необходимо отделить желтки, которые затем растираются с творогом.
  2. В полученную массу медленно вливается молоко, и все компоненты хорошо перемешиваются. Затем добавляется заменитель сахара и крахмал, и тесто замешивается до однородного состояния.
  3. Отдельно в крепкую пену взбиваются куриные белки, которые потом аккуратно присоединяются к творожной массе.
  4. Форма для выпечки застилается бумагой для выпекания, в нее выкладывается тесто. Выпекается запеканка целый час при 180 градусах.

Творожная запеканка без муки и манки

(178 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-5 г, У-19 г)

Ингредиенты:

  • Творог с нулевым процентом жирности 500 г
  • Яйцо куриное (только белки) 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 5 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванилин на самом кончике ножа
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Пока будет готовиться тесто, можно включить духовку для разогревания (температура 180 градусов).
  2. В миске смешивается творог с кукурузным крахмалом. Затем к ним присоединяется сахар и ванилин, а также разрыхлитель.
  3. В отдельной, предварительно охлажденной емкости, взбиваются холодные белки с добавлением щепотки соли. В итоге должна получается крепкая пена, которая аккуратно вводится в творожное тесто.
  4. Форма смазывается растительным маслом, куда потом выливается полученная масса. Выпекается запеканка 45 минут.

Творожная запеканка с бананом

(107 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-13 г)

Ингредиенты:

  • Творог 2% жирности 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан 4 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Творог растирается с куриными яйцами.
  2. В блендере бананы взбиваются с корицей.
  3. Банановая масса соединяется с творожной смесью, и тесто тщательно перемешивается, после чего оно выливается в силиконовую форму.
  4. Выпекается творожно-банановая запеканка 35 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с манкой

(175 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-17 г)

Ингредиенты:

  • Творог 1,5% жирности 400 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сметана 9% жирности 120 г
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

  1. Творог сначала присыпается сахарным песком и к нему добавляется ванилин.
  2. В эту массу отправляется разрыхлитель, все компоненты еще раз перемешиваются.
  3. В тесто добавляются куриные яйца и сметана.
  4. Вся масса взбивается блендером, чтобы творог тщательно измельчился.
  5. Далее в творожную массу всыпается манная крупа, и тесто лучше оставить на один час для того, чтобы манка разбухла.
  6. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и чуть-чуть присыпается манной крупой, после чего туда аккуратно выливается тесто.
  7. Выпекается запеканка 45 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка

(147 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-15 г)

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности 250 г
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кефир обезжиренный 100 мл
  • Манная крупа 50 г
  • Масло сливочное 2 г
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Изюм 10 г

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются с медом и промытым изюмом.
  2. Манная крупа заливается кефиром и оставляется в сторону для набухания на 20 минут.
  3. Творог смешивается с яичной смесью, куда потом добавляется размоченная манка.
  4. Морковка чистится и натирается на самой мелкой терке. Затем она присоединяется к творожной массе.
  5. Полученное тесто выкладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка с ягодами

(112 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-8 г)

Ингредиенты:

  • Творог с 1% жирности 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ржаная мука 20 г
  • Ягоды (черника, малина, клубника) 50 г
  • Сироп стевии 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог растирается вилкой и смешивается с куриным яйцом.
  2. В полученную смесь добавляется ржаная мука и сироп стевии.
  3. К тесту добавляются ягоды. Если это свежи ягоды, то они сначала моются, а затем просушиваются на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если ягоды будут замороженными, то их можно не размораживать, а просто немного присыпать картофельным или кукурузным крахмалом и в таком виде добавить в творожную массу.
  4. Полученное тесто выкладывается в силиконовую форму и выпекается 40 минут 180 градусах.

Творожная запеканка с грушами

(98 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-12 г)

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% жирности 800 г
  • Груши (лучше брать сорт «Конференция») 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Молоко 2% жирности 100 мл

Приготовление:

  1. Творог тщательно смешивается с яйцами. Если он с комочками, то можно растереть их при помощи вилки.
  2. К полученной массе добавляются овсяные хлопья мелкого помола, после чего туда вливается молоко и тесто перемешивается до однородного состояния.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда выкладывается третья часть от всего теста.
  4. Груши моются, очищаются и режутся тонкими дольками. После чего они аккуратно выкладываются на творожную основу, а сверху заливаются оставшейся частью теста.
  5. Выпекается творожная запеканка с грушами сорок минут при 180 градусов.

Те, кто желают сверху получить хрустящую корочку, могут молоко смешать с овсяными хлопьями и такой смесью присыпать верх сырого теста.

Творожная запеканка с апельсиновой ноткой

(115 ккал/100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-5 г)

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 50 г
  • Сода щепотка
  • Немножко цедры апельсина

Приготовление:

  1. Белки отделяются от желтков и взбиваются с сахаром с помощью миксера.
  2. Творог разминается блендером до полностью однородного состояния.
  3. Желтки соединяются с творожной массой, куда потом добавляются белки и сода.
  4. Апельсин моется, вытирается полотенцем и с него аккуратно снимается верхний слой цедры, который смешивается с остальными ингредиентами.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом, и тесто отправляется в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Представленные рецепты творожной запеканки считаются диетическими. Поэтому их употребление не приведет к набору лишнего веса. Такая запеканка снабдит организм белком и нужным калориями, а также поможет избежать тяги к сладким продуктам и к выпечке. Готовится творожная запеканка быстро. При этом ее можно есть как в теплом виде, так и уже в остывшем на полдник.

only-diet.ru

Диета 5 творожная запеканка рецепт — Лечим печень

Купить дешевые лекарства от гепатита ССотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье. Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.

Подбор продуктов

Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:

  • обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
  • нежирная сметана;
  • яйца, по возможности только белки;
  • манка;
  • сахар.

Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:

  • яблоки;
  • изюм, курага;
  • ваниль;
  • обезжиренный йогурт;
  • рисовая крупа;
  • морковь.

Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.

Анализ калорийности

Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.

Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.

Также в химический состав готового блюда входят:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 12 г.

После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.

Рецепт классический

Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манки;
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог ситом.
  2. Соединить творог, яйца, сахарный песок, манку, молоко, сметану, все тщательно размешать.
  3. Оставить постоять в течение 20 – 30 минут.
  4. Добавить предварительно очищенные и порезанные кубиками яблоки, смешать.
  5. Тесто переложить в форму и готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  6. Блюдо готово! Можно присыпать пудрой и подавать к столу.

Без манки и муки

Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
  4. Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут. 

Слоеная запеканка

Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:

  • пачка творога, в ней примерно 400 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г изюма, столько же инжира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка манки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
  2. Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
  3. Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
  4. В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
  5. Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.

С рисом

Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 350 г творога;
  • 75 г изюма;
  • крупное яйцо;
  • 65 г нежирной сметаны;
  • масло для противня;
  • 75 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и замочить его в прохладной воде на четверть часа. Слить с него воду и дать просохнуть естественным путем.
  2. Рис отварить, остудить, соединить с яйцом и творогом, насыпать сахар и можно щепотку ванилина для аромата.
  3. Форму намазать маслом и выложить в нее тесто, выровнять.
  4. Печь десерт около 40 минут при 180 градусах.

Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.

 Рецепт пудинга

Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:

  • 200 г творога небольшой жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 маленькие ложки сметаны жирностью 15%;
  • небольшая горсть пшеничных сухарей;
  • яблоко:
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с перетирания творога, сделать это можно даже обыкновенной вилкой.
  2. Отделить желток и белок. Желток перемешивается с творожной массой. В тесто добавляется сахар и тщательно все смешивается до однородности.
  3. Почистить яблоко от кожуры и убрать огрызок, натереть на крупной терке, добавить в массу.
  4. Взбить белок в пену и тоже аккуратно вмешать в творог.
  5. Форму лучше взять глубокую, смазать ее маслом и присыпать сухарями, затем выложить творожное тесто, а сверху намазать его сметаной.
  6. Выпекать десерт при 200 градусах в духовке 20 – 25 минут. Этого времени хватит, чтобы получить необычный вкусный и полезный пудинг.

Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.

Польза и чем разнообразить рецепты

Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.

Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:

  • облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
  • укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
  • помогает формировать в крови гемоглобину;
  • уменьшает содержание холестерина в кровотоке.

Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке

Видео

Source: 1tvorog.ru Самое интересное: ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!
Мы в соц.сетях:

gepasoft.ru

Диетическая творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке — одно из самых полезных диетических блюд. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Просто употреблять творог каждый день в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.

  1. Запеканка творожная диетическая в духовке

Запеканка творожная диетическая в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного десерта из творога, в котором совсем не используются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Порции – 8–10 шт.

  • В отдельную емкость помещаем манку и указанное количество сметаны и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь постоять в течение 10–15 минут для набухания манной крупы. Один стакан ягод промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

  • В другую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним обезжиренный творог и миксером взбиваем до однородного состояния.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Продолжая процесс взбивания творога, понемногу добавляем к нему смешанную с манкой сметану.

  • К концу взбивания помещаем в творог ягоды и немного перемешиваем, чтобы ягоды не повредились.

  • В форму для выпечки перекладываем полученное тесто и помещаем ее в разогретую духовку.

  • В течение 40–45 минут выпекаем блюдо до появления на поверхности румяной корочки.


Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир обезжиренный – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
  2. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
  3. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные дольки и удалите сердцевину с семечками. Яблоки натрите на крупную терку.
  4. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
  5. Тесто выложите в форму для выпечки.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Десерт для здоровья – запеканка с грушами

По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Груши – 5–6 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Груши моем и шинкуем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
  2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
  3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера взбиваем куриные яйца.
  5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
  6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
  7. Добавляем к тесту нашинкованные груши.
  8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
  9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
  10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его красиво раскладываем ломтики груш.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

Правильная запеканка – творожок и манка!

Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0.5–0.6 кг.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
  • Изюм или цукаты по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
  3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
  4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
  5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
  6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
  7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
  9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
  10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого является использование для приготовления качественного и свежего творога и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 0.5 кг.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
  2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
  3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
  4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
  5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
  6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
  7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
  8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
  9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
  10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
  11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Рецепт Запеканка творожная (диетическая, стол №5). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная (диетическая, стол №5)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 16.9% 481 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 4.9% 1659 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2.4% 3449 г
Зола 0.9114 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 11842 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 9.8% 829 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 0.6% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 6.5% 1258 г
Витамин В9, фолаты 28.621 мкг 400 мкг 7.2% 5.8% 1398 г
Витамин В12, кобаламин 0.871 мкг 3 мкг 29% 23.5% 344 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.4% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 0.9% 8721 г
Витамин Н, биотин 5.727 мкг 50 мкг 11.5% 9.3% 873 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.2516 мг 20 мг 16.3% 13.2% 615 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.44 мг 2500 мг 6.1% 4.9% 1629 г
Кальций, Ca 78.3 мг 1000 мг 7.8% 6.3% 1277 г
Кремний, Si 0.49 мг 30 мг 1.6% 1.3% 6122 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 3.6% 2206 г
Натрий, Na 51.86 мг 1300 мг 4% 3.2% 2507 г
Сера, S 169.54 мг 1000 мг 17% 13.8% 590 г
Фосфор, Ph 127.8 мг 800 мг 16% 13% 626 г
Хлор, Cl 94.32 мг 2300 мг 4.1% 3.3% 2439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 65.2 мкг ~
Ванадий, V 9.4 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3.3% 2459 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12712 г
Кобальт, Co 3.693 мкг 10 мкг 36.9% 29.9% 271 г
Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 2.2% 3690 г
Медь, Cu 77.03 мкг 1000 мкг 7.7% 6.2% 1298 г
Молибден, Mo 7.819 мкг 70 мкг 11.2% 9.1% 895 г
Никель, Ni 5.106 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 19.681 мкг 55 мкг 35.8% 29% 279 г
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 31.05 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12882 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.2% 3676 г
Цинк, Zn 0.3455 мг 12 мг 2.9% 2.4% 3473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.0327 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4902 г ~
Лактоза 1.1765 г ~
Сахароза 0.3676 г ~
Фруктоза 1.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.0412 г ~
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.7626 г ~
Гистидин* 0.4094 г ~
Изолейцин 0.7553 г ~
Лейцин 1.3702 г ~
Лизин 1.04 г ~
Метионин 0.3677 г ~
Метионин + Цистеин 0.4802 г ~
Треонин 0.5988 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.7199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3917 г ~
Заменимые аминокислоты 6.7634 г ~
Аланин 0.3872 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8028 г ~
Глицин 0.2418 г ~
Глутаминовая кислота 2.5766 г ~
Пролин 1.4672 г ~
Серин 0.6577 г ~
Тирозин 0.6706 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная (диетическая, стол №5) составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творожная запеканка диета 5 – Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о