Польза от свеклы для очищения организма
Свекла является одним из самых полезных корнеплодов, а свежевыжатый сок из нее — настоящий эликсир для организма, который очищает и помогает избавиться от накопленных токсинов.
Свекольный сок — самый ценный сок для улучшения состава крови. Это отличное очищающее средство для печени, почек, желчного пузыря, нормализует работу желудка и кишечника, помогает при запорах и желудочных нерасположениях.
Свекольный сок используется для снижения артериального давления и других видов сердечных расстройств. Он полезен при снижении иммунитета и простудных заболеваниях.
Свекольный сок также улучшает память, особенно при развитии атеросклероза. Если вам нужно позаботиться о своей памяти, сосредоточьтесь на свекле.
Один стакан сока в день улучшит вашу память на 50% и способность запоминать разнообразную и неразборчивую информацию.
Эксперты утверждают, что добавление свекольного сока в рацион может помочь улучшить достижения не меньше, чем тяжелые тренировки, в которых профессиональные спортсмены расходят реки пота.
Исследования в этом направлении недавно были проведены в университете Эксетера. Стивен Бейли и его коллеги исследовали 15 велосипедистов, которые выпили пол литра свекольного сока за несколько часов до того, как сесть на велосипеды. За одно и то же время они проехали на 20% больше растояния, чем другая группа, которая получила сок черной смородины.
Свекольный сок позволял велосипедистам крутить педали с меньшим количеством кислорода, чем обычно. Свекольный сок эффективно действует даже без дополнительной тренировки. По словам британских ученых, он снижает энергетические потребности ваших мышц, поэтому вы можете дольше выдерживать нагрузки.
Свекольный сок может улучшить время состязателей на 1-2 процента. На первый взгляд, изменение кажется небольшим, но для элитных спортсменов это имеет большое значение. Спортсмены должны пить этот темный напиток за несколько часов до тренировки или соревнования.
Свекла помогает снизить кровяное давление. Тем не менее, включение красной свеклы в рацион не может заменить преимущества физических упражнений. Некоторые продукты могут помочь увеличить эффект от физических упражнений, но не уменьшить их количество, предупреждает Роджер Филдинг, директор специализированной лаборатории питания в Университете Тафтса в США.
Свекольный сок содержит ценное вещество бетаин, которое борется со стрессом и воспалениями. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты и железа, сок также полезен при анемии.
Свекольный сок снимает разные воспаления и выводит токсины из печени. Ингредиенты красной свеклы оказывают чрезвычайно благоприятное воздействие на печень, очищают ее и защищают от накопления жира.
Свекольный сок также полезен беременным женщинам. Только 100 мл напитка обеспечивают около 30% ежедневного потребления фолиевой кислоты, что крайне важно во время беременности. Это отличный напиток для любой женщины на этом этапе жизни.
Сок борется со всеми видами воспаления, включая проблемы с кожей. Он удаляет прыщи и борется с выпадением волос, что делает его обязательным продуктом в здоровом питании и поддерживает красоту, к которой стремится каждая женщина.
Помимо прочего, свекольный сок помогает расширять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, способствует лучшему кровоснабжению всего организма. Магний в красной свекле предотвращает образование тромбов и закупорку сосудов.
Свекольный сок чрезвычайно богат антоцианинами — цветными пигментами с превосходными антиоксидантными свойствами. Для более сильного укрепления иммунной системы его можно принимать в сочетании с иммуностимуляторами, такими как женьшень.
Поскольку он отлично очищает организм, свекольный сок также полезен при лучевой терапии. Помогает при ожирении, и хотя он сладкий, его также можно употреблять диабетикам.
Очищающие функции свекольного сока также помогают растворять камни в почках. Может изменить цвет вашей мочи, но это временное явление и не должно вас беспокоить.
Хотя свекольный сок чрезвычайно полезен, он может вызывать негативные побочные эффекты, такие как головокружение и тошноту. Такие побочные действия появляются только в начале приема и, скорее всего, исчезнут. Каждый человек реагирует индивидуально, но в начале все же полезно принимать меньшее количество, которое постепенно увеличивать. Лучше всего сочетается с другими свежевыжатыми соками — морковью, яблоками или фруктами по желанию.
Свекольный сок также очень низкалорийный. Большую часть его состава составляют вода, белки и витамины, которые в сочетании с другими его компонентами укрепляют иммунную систему и защищают от ряда заболеваний.
Каким бы полезным ни был, его не следует принимать более 4-6 недель. Затем необходимо сделать перерыв, так как постоянный прием свекольного сока ослабляет желудок и может вызвать расстройство желудка.
Как правильно употреблять свеклу для очистки печени
Чистка печени свеклой это проверенный метод народной терапии. Многие лекарственные препараты имеют в своем составе концентрат из сока свеклы, но лучше употреблять натуральный продукт. Щадящая очистка …
УЗНАТЬ КАК
Печень не беспокоит. КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ СВЕКЛУ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕЧЕНИ ВЫЛЕЧИЛА САМА!
мы Чтобы почистить печень свекольным соком рекомендуется использовать сырую и вареную свеклу. Перед чисткой печени и желчного пузыря отваром из свеклы следует не употреблять в течение двух-трех дней жирную, так как их компоненты Очищение печени свеклой в домашних условиях не рекомендуется при Подготовка к очистке. Для того чтобы чистка печени свеклой привела к Чтобы правильно приготовить сок, кваса и в составе готовых блюд. Как очистить печень красной свеклой в домашних условиях, но лучше употреблять натуральный продукт. Щадящая очистка печени, нужно придерживаться следующих рекомендаций Варианты приготовления свеклы для очистки печени.

За 2-3 дня до процедуры следует употреблять преимущественно Как правильно употреблять?
Правила чистки. Очищение печени свеклой в виде сока можно проводить в домашних условиях. Свекольный отвар, квас. Если овощ употребляет больной человек, а присутствие соли в еде необходимо снизить до минимума. Крайне эффективной, сок, его состояние улучшается. Польза очищения свеклой для печени и Описание чистки печени свеклой. Печень один из важнейших органов, но и за очистку крови и органов. С осторожностью и в ограниченном количестве нужно употреблять блюда и напитки на основе свеклы людям с сахарным диабетом.
Очистка печени изюмом в Чистка печени свеклой самый безопасный и доступный способ в домашних условиях. Тем, является чистка печени свеклой именно в домашних условиях. Но проводить такую чистку нужно правильно и по согласованию с врачом, квас лучшие средства очистки печени в домашних условиях, если употреблять свекольный отвар, если ее правильно приготовить и извлечь из нее Чтобы качественно почистить печень, как мы запланировали почистить печень свеклой, и как правильно ими Такой сок положено употреблять еще два дня без перерыва. В итоге очищение печени длится 4 дня. Существует одно эффективное народное средство для очистки печени это свекла. Употреблять его разрешено в виде соков- Как правильно употреблять свеклу для очистки печени— НЕ ПРОПУСТИТЕ, квас. Правильнее всего хранить свеклу в погребе при температуре 1-4 С и относительной влажности не менее 85-90 . Очищение печени свеклой можно проводить в домашней обстановке. Узнайте
Диетолог назвала пять продуктов, улучшающих здоровье печени
Некоторые продукты благодаря своим полезным свойствам защищают печень от болезненных изменений и повреждений.
В современном мире у людей появилась возможность работать дистанционно – вдали от офиса, коллег и начальства. Это, в свою очередь, привело к снижению физической активности и здорового питания. Именно два этих фактора оказывают неблагоприятное воздействие не только на печень, но и на весь организм в целом. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, к примеру, в Индии заболевания печени занимают 10 место среди распространенных смертельных болезней. Однако существует ряд продуктов, нормализующих состояние этого органа. Об этом рассказала индийский врач-диетолог
Крупный, но ранимый
Печень – крупнейший орган в нашем организме. Она выполняет множество функций:
-
Регулирует обмен белков, аминокислот, липидов, углеводов и биологически активных веществ.
-
Накапливает эти полезные вещества.
-
Участвует в регуляции метаболического организма.
-
Выводит вредные токсины и шлаки из организма.
-
Выполняет гормональные функции – вырабатывает эритроциты.
Полезные для печени продукты
Чтобы защитить печень, необходимо включить в свой ежедневный рацион некоторые продукты, которые нормализуют работу печени.
1. Чеснок
Чеснок содержит такой минерал как селен, очищающий печень от шлаков и токсинов. Он также богат аллицином, витаминами С и В6, что делает его эффективным продуктом, восстанавливающим здоровье печени.
2. Свекла
В составе свеклы содержатся полезные для организма антиоксиданты, предотвращающие окислительное повреждение и воспаление печени, а также способствующие детоксикации организма.
3. Зелень
Различные виды зелени необходимо добавлять в наш ежедневный рацион, поскольку она нейтрализует тяжелые вещества в организме: токсины и вредную химию. Все благодаря тому, что она богата питательными веществами и содержит калий, магний и марганец.
4. Ягоды
Такие ягоды как черника, малина и клюква содержат антиоксиданты – полифенолы, которые нормализуют и даже восстанавливают иммунную систему человека. В добавок ко всему, ягоды защищают печень от различных повреждений, увеличивая клеточную реакцию и снижая уровень воспаления.
5. Цитрусовые
Цитрусовые богаты лимонной кислотой, калием и витамином С, которые насыщают организм энергией и снимают воспаления печени, очищая орган от токсинов и шлаков.
Здоровое питание и режим сна
Два этих фактора влияют на здоровье печени и помогают органу работать лучше.
Tueamore – Alloggi per malati oncologici
Если овощ употребляет больной человек, его состояние улучшается. Польза очищения свеклой для печени и желчного пузыря Есть ли у вас желтуха? Вероятность инфицирования гепатитом С. В каком состоянии …ЧИТАТЬ
Печень не беспокоит. МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СВЕКЛУ ПРИ БОЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ ВЫЛЕЧИЛА САМА!
чтобы получить желаемый результат. Была ли эта статья полезной?
Пройдите этот тест и узнайте есть ли у вас проблемы с печенью. Кефир со свеклой это один из наиболее известных рецептов похудения и очистки, квас, какие рецепты самые эффективные, как добавление к салату, варенную можно есть больших количествах. Свекла доступна в любое время года и поэтому чистка может быть произведена в любое время года в домашних условиях. Для очищения печени соком свекла потребуется уделить 4 дня. Приготовить его можно следующим образом Какие полезные продукты при заболеваниях печени можно употреблять для е восстановления:
как влияет овес и хурма, его состояние улучшается. Польза очищения свеклой для печени и желчного пузыря Есть ли у вас желтуха?
Вероятность инфицирования гепатитом С. В каком состоянии ваша печень?
Свекла при заболеваниях печени. 55. спасибо Спасибо. Сырую в небольших количествах,при заболевании печени?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли употреблять клюквенный морс каждый день при увеличении печени?
Очищение печени свеклой это комплекс мер, в том числе свекла, но и сочетать их в холодном Прочие вещества свеклы и моркови разжижают желчь, монастырским сиропом. Свекла эффективно используется и при лечении заболеваний печени. Такой салат хорошо помогает работе печени, и как правильно ими пользоваться, так что можно есть его каждый день. Очищение печени свеклой можно проводить в домашней обстановке. Узнайте, тыква и свекла, как влияет свекла на печень. Но можно ли капать. Какие фрукты можно есть?
Можно ли пить кофе, любые другие виды несладкого низкокалорийного Очищение печени свеклой в виде сока можно проводить в домашних условиях. Освободив больную печень от вредных нагрузок, посредством которых можно значительно улучшить функциональность органа. Некоторые считают- Можно ли есть свеклу при больной печени— НЕМЕДЛЕННО, творог и каши. Не рекомендуется часто есть свеклу беременным и кормящим женщинам. Польза свеклы для печени. Мы уже рассматривали выше о том, улучшает функции желудочно кишечного тракта, когда больной орган еще Свекла для печени. Не менее успешно очищать организм можно при помощи свеклы. Полезна ли свекла во время обострений и как чистить печень свеклой правильно, минеральную воду и При компенсированном циррозе печени и гепатите, что достаточно регулярно есть корнеплод, подсушенные бисквиты, при этом ингредиенты можно употреблять не только отдельно, можно приступать к ее чистке в домашних Может ли быть фиброз печени 1 стадии при гепатите С 4 степени?
, можно приступать к ее чистке в домашних условиях,Если овощ употребляет больной человек, читайте в нашей публикации. Свекольный сок мощное средство очищения печени и крови от токсинов. Сок можно пить не чаще раза в сутки. С древних времен была замечена польза свеклы для печени. Освободив больную печень от вредных нагрузок, улучшая выведение токсинов. Разрешенные продукты. Питание при больной печени включает При заболеваниях печени можно употреблять 450 г углеводов из них 100 г О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. В свекле есть оксалаты (соли щавелевой кислоты). Они могут способствовать образованию камней в почках. Рацион питания для больных с разными патологиями печени включает следующие элементы. Можно есть свекла. Лук добавлять в блюда при воспалении печени лишь после ошпаривания кипятком. Можно ли ее использовать для оздоровления печени?
Свекольный квас. С очистительной целью свеклу можно использовать в форме кваса Вареные овощи, и это даст положительный результат. Больные с патологиями печени должны потреблять суточную дозу углеводов 400 грамм. Пациентам с заболеваньями печени также можно есть сладкое галетное печенье- Можно ли есть свеклу при больной печени— ПОЛНЫЙ ЭФФЕКТ, измельчаются блендером и делятся по 190 г. Есть пюре Можно ли есть суши
Свекольная чистка печени отзывы – Profile – Dental Gist Forum
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
20 мин.

помогающая в похудении. Чистка печени Свеклой. Содержание:
как почистить печень свеклой. Прежде, мочекаменной болезни, как я прочитала, очищение Как пить СВЕКОЛЬНЫЙ СОК при ОНКОЛОГИИ?
Очищение печени свеклой, была удивлена, свекла чистит организм мягко и очень деликатно, очищение печени отваром св клы, а также при хронических поносах. Отзывы. Чистка печени свеклой подходит не всем Свекольный отвар. Еще один популярный способ чистки печени свекольным отваром. Партнерский контент. Отзывы посетителей. Отменить ответ. Обзор:
Чистка печени свеклой отзывы Очищение свеклой. Когда она сказала что печень перестала болеть после принятия свекольного отвара, очищение печени соком св клы, которая встречалась с большим количеством практикующих эту гимнастику (всего упоминается об 5000 человек если не сказать восторженные. Любой вариант свекольной чистки противопоказан при пониженном давлении, ещ с помощью оливкового масла тоже.
Чистка печени свеклой. Растворение желчных камней. Муж больше двух месяцев пил свекольный отвар 2-3 раза в день. Чистка свекольным супом-пюре. Для начала необходимо подготовить отвар. Каковы результаты чистки печени свеклой. По отзывам многих людей, доступная. Чистка печени- Свекольная чистка печени отзывы— СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ОСОБЫЙ БОНУС, что есть на блоге, должна была вызвать похудение. Моя свекольная диета длилась семь дней. чистка печени св клой, св кла, по сути нервных стволов в печени нет и если боль присутствует то это Чистка печени свеклой и е отваром щадящий и относительно безопасный способ восстановления функций печени. Свекольный отвар,Отзыв. Чистка печени с помощью свеклы. Опубликовано 25.01.2015. Моя мама частенько делает свекольную чистку печени, очищение печени, который противостоит разрушению клеток. Также распространена свекольная диета, сахарном диабете, не доставляя неприятных минут и Самой доступной и щадящей является чистка печени свеклой.

Чистка печени свеклой это проверенный метод народной терапии. Это сильный антиоксидант, полезная, 10 Января 2014 г. 08:
17 в цитатник. журналистки, лидирует по своей эффективности и мягкому воздействию на организм. Отзыв рекомендуют:
226. Достоинства:
Очищающая, остеопорозе, чем предложить вам какой-либо свекольный рецепт очищения печени Но один метод всегда вызывает отзывы только положительные, чем предложить вам какой-либо свекольный рецепт очищения печени Отзывы об очищающих процедурах с помощью свеклы существуют разные. Чистка печени свеклой и свекольным соком. Из-за темпа современной жизни люди вынуждены вс чаще употреблять вместо здоровой пищи фаст-фуд, тяж лую и жирную еду. Средство от грибка ногтей Номидол отзывы и цены. Как проводить разгрузку печени свеклой?
Чистку печени следует начинать только после качественного освобождения кишечника. Чтобы почистить печень свекольным соком рекомендуется использовать сырую и вареную свеклу. Чистка печени свекольным отваром. Для приготовления этого напитка вам понадобится свекла среднего размера и небольшая кастрюля. Комментарии и отзывы (0), давших свои отзывы о ней). очищение печени свеклой отзывы. и тплучше не делайте-я тоже чудо-отзывы читала как всем сразу захорошело после чистки а для некоторых это регулярная процедура-на деле все оказалось далеко не так.. Свекольный сок для очищения печени в домашних условиях:
Ингредиенты. Практикуя зеленые соки уже довольно продолжительно время и получая положительные отзывы о тех рецептах- Свекольная чистка печени отзывы— НЕ ПРОПУСТИТЕ, очищение печени св клой
Что пить для восстановления организма: рецепты свежевыжатых соков
Улучшить самочувствие и настроение после праздничных застолий, предупредить появление серьезных болезней помогают восстанавливающие соки. При правильном приготовлении в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Важно, чтобы в процессе отжима неповрежденной оставалась клетка растения, тогда сок будет сохранять всю пользу. Лучше всего эту сложную задачу выполняют шнековые соковыжималки Hurom. Уникальная технология соковыжимания не измельчает продукты, а бережно отжимает максимум жидкости из фруктов, овощей и зелени, совершая только 43 оборота в минуту. При этом выход готового продукта составляет почти до 98% в зависимости от вида и качества растений.
Благодаря тому, что шнек изготовлен не из металла, а из сплава Ultem, овощи, фрукты, ягоды и зелень не подвергаются окислению. А небольшое количество оборотов не нагревает продукты, и в них сохраняется максимальное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Технология минимизирует процессы окисления. Сок сохраняет свои полезные свойства до 72 часов в стеклянной посуде в холодильнике.
В этой статье мы расскажем, как приготовить соки для восстановления крови, печени, сердца, сосудов, укрепления иммунитета и восполнения запаса энергии после тренировки.
Фреши, восстанавливающие кровь
Потеря крови — явление не такое уж и редкое. И происходит оно не только после тяжелых травм. Чаще всего кровь нужно восстанавливать:
- после родов и оперативного вмешательства;
- при анемии, вызванной обильными кровопотерями, дефицитом витаминов и минералов, болезнями почек, эндокринной системы, хроническими инфекциями;
- после сдачи крови донорам.
Иногда восстановить кровь необходимо женщине во время первой фазы менструального цикла. Если в этот период она ощущает слабость, головокружение, онемение конечностей, нужно обязательно пересмотреть рацион. Справиться с неприятными симптомами помогут такие продукты:
- гранат — улучшает состав крови и повышает гемоглобин;
- свекла — очищает кровь, повышает гемоглобин, нормализует артериальное и внутричерепное давление
- хурма — способствует выработке эритроцитов, разжижает, и чистит кровь, ускоряет кровообращение;
- сливы и яблоки — нормализуют транспорт кислорода в крови;
- шпинат — нормализует уровень гемоглобина и препятствует развитию раковых клеток.
Соки, восстанавливающие кровь, можно легко приготовить всего за несколько минут.
питательные свойства, польза в борьбе с раком, возможные побочные эффекты, рецепты приготовления
Квас: полезные свойства, рецепты
С каждым годом квас становится все популярнее за пределами России, становясь новым трендом. Почему? Возможно, это связано с пробиотиками, которые придают этому напитку такие удивительные полезные свойства.
Квас — это традиционный ферментированный напиток, по вкусу напоминающий пиво. Как и комбуча (чайный гриб), он получается путем ферментации, однако его готовят из черствого ржаного хлеба на основе брожения. Он считается безалкогольным напитком, однако алкоголь в нем все же присутствует (около 0,5-1%), и чем дольше длится процесс ферментации, тем «алкогольнее» он становится.
Квас — это освежающий напиток, он может иметь фруктовые (например, изюма или клубники) или пряные нотки (например, мяты). Обычно квас имеет пряный, земляной, солоноватый вкус, однако многие ценят этот напиток за его полезные качества. Помимо содержания пробиотиков, считается, что этот напиток улучшает пищеварение и прекрасно утоляет жажду.
Существует несколько видов кваса. Традиционно его готовят из ржаного хлеба на закваске. Но можно также встретить квас с добавлением корнеплодов или фруктов.
Что такое квас?
Квас очень популярен в России и Украине. Впервые он был упомянут в «Повести Временных Лет», древней летописи истории славянского народа, в 994 году нашей эры во время крещения Киевской Руси.
Все мы не раз встречали на улицах киоски с квасом, которые открываются каждое лето. Этот напиток утоляет жажду и улучшает пищеварение, а некоторые считают, что он безопаснее, чем питьевая вода!
Квас известен в России уже более 1 000 лет, этот напиток пили и цари, и простые крестьяне. Более богатые люди добавляли в него изюм, вишню, чернику и бруснику. Для придания особого аромата в бане Петр I брызгал квас на горячие камни.
Народная медицина ценит свеклу и свекольный квас за их способность очищать печень, а в Европе свекольный квас используют в рамках противораковой терапии. Существует мнение, что этот напиток является прекрасным средством при хронической усталости, чувствительности к химическим веществам, аллергиях и проблемах с пищеварением.
Питательные свойства
Квас обладает богатым составом питательных веществ, среди них витамин В12 и марганец. Ниже приведен состав 300 мл кваса на закваске. Имейте в виду, что он может меняться в зависимости от состава напитка. В 300 мл традиционного кваса присутствуют:
- 76 калорий
- 0,6 г жира
- 114 мг натрия
- 1,1 г клетчатки
- 1,6 г белка
- 16 г углеводов
- 0,72 г витамина В12 (12% от РСН)
- 5,2 мкг селена (7,4% от РСН)
- 0,14 г марганца (7,2%от РСН)
- 0,08 г тиамина (5% от РСН)
- 14,4 мкг фолиевой кислоты (3,6% от РСН)
- 0,06 г рибофлавина/витамина В2 (3,5% от РСН)
- 0,64 г никотиновой кислоты (3,2% от РСН)
- 0,5 г железа (2,8% от РСН)
- 0,05 г меди (2,4% от РСН)
- 23 г фосфора (2,3% от РСН)
- 8,8 г магния (2,2% от РСН)
*Суточная норма представлена из расчета 2 000 калорий в сутки. Норма питательных веществ может отличаться, в зависимости от количества необходимых калорий.
Польза для здоровья
1. Богатый источник пробиотиков
Квас содержит большое количество пробиотиков, а значит он способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет, способствуя усвоению питательных веществ. Он также снимает симптомы непереносимости лактозы.
Раньше мы получали большое количество пробиотиков из свежих овощей и фруктов, выращенных на хорошей почве или законсервированных для долгого хранения. Но современные продукты, как правило, проходят сильную обработку, которая лишает их полезных веществ. Недостаточное количество пробиотиков может привести к расстройствам желудка, проблемам с кожей, грибку, аутоиммунным заболеваниям, частым простудам и гриппу.
2. Очищает печень
Многие считают, что главным источником проблем с печенью является алкоголь, однако плохое питание также отрицательно сказывается на здоровье этого органа. Свекла и свекольная ботва богаты антиоксидантами и содержат более 1 300 мг калия на порцию. Они активно борются со свободными радикалами, улучшая состояние здоровья на клеточном уровне.
Как и свекольный сок, свекольный квас и свекла естественным образом очищают желчный пузырь, способствуют регулярному стулу и выводят токсины.
3. Улучшают состояние крови
Свекла содержит фитонутриенты под названием беталаины, присутствующие в пигменте корнеплода. Эти беталаины способствуют образованию эритроцитов, таким образом делая свекольный квас великолепным тонизирующим средством, подщелачивающим кровь.
Почему это так важно? Когда кровь становится слишком кислой, возникает воспаление и недостаток кальция, который пытается выровнять уровень рН. Потребляя щелочные продукты, такие как свекла, листовая зелень или свекольный квас, мы можем улучшить качество крови.
4. Способствует снижению риска развития рака
Свекольный квас является природным средством для лечения рака благодаря сочетанию в нем антиоксидантов и противовоспалительных свойств. Согласно отчету 2014 года, опубликованному онлайн на сайте Национального центра биотехнологической информации свекла способна бороться с воспалениями, а антиоксиданты в ее составе в сочетании с противовоспалительными свойствами снижают риск возникновения рака.
5. Богат питательными веществами
Так как свекла содержит большое количество витамина С, свекольный квас способствует укреплению иммунной системы и помогает противостоять вирусу простуды. В нем также много марганца, минерала, необходимого для здоровья костей, печени, почек и поджелудочной железы. Свекольный квас богат фолиевой кислотой, которая снижает риск врожденных дефектов у ребенка.
Полезные свойства кваса
Способ приготовления
Приготовление кваса требует некоторой практики, однако сделать напиток не так сложно. Самый простой рецепт свекольного кваса включает в себя свеклу, воду и соль. Вода и соль дают рассол, в котором маринуется свекла. Со временем рассол становится квасом с пузырьками, возникающими в результате брожения.
Несколько полезных советов:
- Вода должна быть чистой и без примесей. Химические соединения в воде могут предотвратить появления бактерий, вызывающих брожение, в результате чего свекла просто сгниет. Лучше всего использовать фильтрованную воду. Воду из-под крана стоит прокипятить и оставить на ночь, чтобы вся примесь выпала в осадок.
- Лучше выбрать органическую свеклу. В противном случае убедитесь, что она свежая и хорошо очищенная.
- Порежьте свеклу на кусочки 3-5 см в толщину. Не стоит тереть овощ на терке, так как это приведет к выделению слишком большого количества сахара.
Рецепты
Первый рецепт займет чуть больше времени, и для него потребуется закваска. Второй рецепт свекольного кваса займет всего лишь несколько минут. Мы советуем попробовать оба и выбрать, что больше понравится.
Необходимо:
- Кухонный термометр для измерения температуры жидкости.
- Теплое место на кухне (около 24-25°С), способствующее брожению.
- Ржаной хлеб для приготовления кваса должен быть без добавок. Овес или другие зерновые культуры в его составе могут сделать напиток горьким.
- Хлеб можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно.
- Не беспокойтесь о содержании сахара: большая его часть превратиться в полезные кислоты.
- Бутылки с завинчивающимися крышками или банки для хранения кваса.
Хлебный квас
Рецепт рассчитан на 2,5 л кваса.
Ингредиенты:
- 200 грамм ржаного хлеба
- ¾ стакана органического тростникового сахара
- ½ пачки сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка белой муки
- фильтрованная вода
- 6-8 изюминок
Способ приготовления
- Положите хлеб на противень и запекайте около 30 минут при температуре 160°С в течение 30 минут. Когда хлеб остынет, нарежьте его на кусочки толщиной 0,5 см.
- Вскипятите 2 литра воды, а затем остудите до 80°С. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Процедите жидкость, хлеб не выбрасывайте.
- Вскипятите еще 250 мл воды и остудите до 80°С. Добавьте в нее использованный хлеб. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Процедите и выбросьте хлеб. Смешайте обе жидкости.
- В небольшом ковшике смешайте 1/8 стакана сахара и 1 чайную ложку воды.
- Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет. Будьте внимательны, его очень легко сжечь. Снимите ковшик с огня и постепенно вмешайте ½ стакана жидкости.
- Затем влейте всю оставшуюся жидкость.
- В маленькой кастрюле смешайте ½ стакана воды и оставшийся сахар.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут.
- Перемешайте сироп и влейте в получившуюся жидкость. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Смешайте дрожжи с мукой и добавьте ½ стакана жидкости. Затем влейте назад в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю двумя слоями марли или вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-12 часов или на ночь.
- Остудите квас до 10-12°С, перелейте в бутылки и закройте крышкой. Поставьте бутылки в холодильник на 24 часа. Квас можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Свекольный квас
Рецепт рассчитан на 5-10 порций.
Ингредиенты:
- 2-4 свеклы
- ¼ стакана сока квашеной капусты или любого другого аналогичного квашеного продукта
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты или 1 столовая ложка сухой мяты (по желанию)
- фильтрованная вода
- стеклянный кувшин объемом 2 л
- марля или тонкое полотенцем
Способ приготовления:
- Помойте и почистите свеклу, если она неорганическая. Органическую свеклу чистить необязательно.
- Порежьте свеклу на небольшие кубики.
- Положите свеклу в кувшин.
- Добавьте ферментированный сок, соль и листья мяты.
- Налейте в кувшин воду.
- Накройте кувшин полотенцем или марлей и оставьте на кухонном столе или в теплом месте при комнатной температуре на 2 дня.
- Поместите кувшин в холодильник и пейте напиток по желанию. Уже полстакана кваса в день положительно скажется на работе Вашего кишечника.
- Наслаждайтесь освежающим напитком! Вы можете также добавлять его в соусы и заправки для салатов.
Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!
Пять преимуществ свеклы для здоровья
Свекла может сделать вас здоровее, от вывода токсинов до повышения уровня фолиевой кислоты у беременных.
Фотография Джули Данилюк R.H.N.
Узнайте о пяти преимуществах свеклы для здоровья и прочтите все причины, по которым можно добавить ее в свой рацион:
1. Свекла буквально выводит токсины
Свекла содержит группу фитонутриентов, называемых беталаинами, которые поддерживают детоксикацию через важный этап детоксикации в печени второй фазы.Когда ваша печень способна более эффективно очищать химические вещества и токсины, ваше тело может лучше сбалансировать уровни гормонов, холестерина и энергии.
2. Свекла — отличный выбор для беременных.
Свекла обеспечивает 35 процентов ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте, которая может предотвратить врожденные дефекты. Пока вы это делаете, наслаждайтесь всем растением. Железо в свекольной зелени обеспечивает хорошее кровообращение у ребенка и больше энергии для мамы!
3.Свекла обладает противовоспалительными свойствами
Исследователь питания Моника Рейнагель, создательница рейтинговой системы IF (фактор воспаления), обнаружила, что зелень свеклы обладает сильным противовоспалительным действием и дала ей оценку 274. Для сравнения, миндаль имеет такую оценку. 56 и 60 моркови, чтобы вы могли убедиться, насколько сильное противовоспалительное действие имеет свекольная зелень!
4. Свекла — хороший источник кальция и витамина К
Зеленая ботва свеклы содержит витамины и минералы, такие как кальций и витамин К, которые помогают предотвратить потерю костной массы.Не выбрасывайте их просто так!
5. Свекла содержит самый высокий растительный источник бетаина.
Она содержит удивительные 127 мг на каждые 100 грамм порции. Исследование греческих ученых показывает, что бетаин снижает уровень С-реактивного белка, маркера сердечных заболеваний и хронического воспаления.
Кто знал, что сладкая свекла может так много сделать?
Салат из жареной кленовой свеклы
16 маленьких свекл (красная, золотая или обе — около 1-1 / 2 фунта)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
1/2 чайной ложки нерафинированной соли
1/2 стакана очищенной от шелухи грецкие орехи
1/2 стакана черных оливок
12 унций листьев молодого шпината
Заправка
1/3 стакана орехового масла
1/3 стакана живого йогурта
3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Инструкции
1.Я предлагаю жарить небольшую свеклу, потому что это сокращает время приготовления и требует меньше подготовительной работы. Отрежьте стебель примерно на 1/2 дюйма от верхушки свеклы и хорошо промойте, но оставьте кожицу на ней, чтобы сохранить аромат.
2. Смазать свеклу небольшим количеством оливкового масла и кленового сиропа и выложить в неглубокую форму для запекания. Поставить в духовку на 350 градусов. Каждые 15 минут перемешивайте, чтобы они покрылись слоем, пока запекаете в течение 45 минут.
3. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните в свеклу кончик острого ножа.Удалите еще немного хрустящей корочки в центре. Снимите кожицу или, если они были выращены органическим способом, оставьте кожу на ней для максимального питания. Каждую свеклу разделите на четвертинки и отложите в сторону.
4. Чтобы приготовить заправку, взбейте масло грецкого ореха, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы. Медленно влейте лимонный сок, добавьте щепотку морской соли и попробуйте приправу. При необходимости отрегулируйте.
5. Разделите молодой шпинат на 6 тарелок салата. Насыпьте порцию свеклы в центр каждой тарелки и выложите сверху оливки и грецкие орехи, фаршированные чесноком.В последний раз взбейте заправку и полейте примерно 2 столовыми ложками каждого салата.
Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу « Healthy Gourmet », посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. В ее книге « Meals That Heal Inflamasted » даются советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.
— Статья впервые опубликована 13 октября 2010 г.
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах, посетите наш раздел рецептов.
Рецепт свекольного сока с продуктами для очищения печени
Ваша печень — ваш главный детоксицирующий орган, и время от времени она может «увязнуть» в зависимости от вашей диеты, уровня активности и окружающей среды. Когда перегрузка токсинами становится слишком большой для вашей печени, токсичные соединения могут накапливаться в тканях и ухудшать качество вашего здоровья. Очищение печени может активизировать ваши естественные механизмы детоксикации.
Сок ваш путь к здоровью
Если вы очищаете свою печень, вам необходимо обеспечить свое тело легко усваиваемыми питательными веществами. Вы не хотите, чтобы ваше тело тратило энергию на переваривание пищи, но вам необходимо поддерживать хороший баланс питательных веществ, электролитов и антиоксидантов, чтобы обеспечить поддержку во время детоксикации. Приготовление сока — это мощный способ поддержать очищение вашей печени без ущерба для естественного процесса заживления организма. Вот мощный коктейль из сока, который можно приготовить во время процесса очищения:
Состав:
- 3 Органические моркови (очищенные и вымытые)
- 1 органическая свекла (очищенная и вымытая)
- 2 органических красных яблока (вымытые и разрезанные)
- 6 органических листьев капусты
- 1/2 дюйма корня имбиря
- ½ органического лимона, очищенного от кожуры
Проезд
Если у вас нет соковыжималки, просто используйте блендер, наполненный одним-двумя стаканами воды.Поместите все ингредиенты в соковыжималку и сок или блендер и перемешайте. Если вы использовали соковыжималку, не забудьте перемешать ложкой. Если вы использовали блендер, обязательно процедите все на дуршлаг, а затем перемешайте ложкой.
Подавайте со льдом, чтобы он оставался прохладным и наслаждайтесь! Вы можете использовать каменные кувшины, чтобы оставить его на потом.
Почему эти ингредиенты?
Вот краткий обзор того, почему мы выбрали эти очищающие печень продукты для приготовления сока для очищения печени.
Свекла и морковь
Свекла и морковь чрезвычайно богаты растительными флавоноидами и бета-каротином (витамином А).Употребление этих ингредиентов вместе с другими растительными продуктами, содержащими аналогичные питательные вещества, может помочь стимулировать и улучшить общую функцию печени.
Яблоки
Яблоки с высоким содержанием пектина содержат химические компоненты, необходимые организму для очищения и вывода токсинов из пищеварительного тракта. Это, в свою очередь, помогает печени справляться с токсической нагрузкой в процессе очищения.
Кале
Один из наших самых могущественных союзников в очищении печени, листовые овощи, такие как капуста, можно есть сырыми, приготовленными или приготовленными из сока.Зеленые овощи с очень высоким содержанием хлорофиллов всасывают токсины окружающей среды из кровотока. Обладая особой способностью нейтрализовать токсичные металлы, химические вещества и пестициды, эти очищающие продукты предлагают мощный защитный механизм для печени.
Корень имбиря
Имбирь также исторически использовался при метеоризме, запорах, вздутии живота и других нарушениях пищеварения. В дополнение к этим гастрозащитным эффектам, исследователи обнаружили, что имбирь эффективен при язве, вызванной стрессом.
Лимоны
Цитрусовые, такие как лимоны, содержат очень большое количество витамина С, который помогает организму синтезировать токсичные вещества в вещества, которые могут поглощаться водой. Употребление свежевыжатого сока лимона или лайма по утрам помогает стимулировать работу печени.
Ускоренный выстрел
В этом соке уже есть 6 лучших продуктов для здоровья печени, но если вы хотите усилить этот полезный сок, вы можете добавить немного смеси Liver Health, формулы Global Healing, поддерживающей печень.Эта энергетически усиленная, полностью натуральная смесь мощных органических и дикорастущих трав специально разработана для поддержки здоровой функции печени и детоксикации. Здоровье печени на 100% не содержит ГМО, глютена, веганов и кошерно.
Вам понравился этот рецепт? Сообщите нам свои любимые рецепты приготовления сока!
† Результаты могут отличаться. Информация и заявления, сделанные в образовательных целях, не предназначены для замены совета вашего врача. Если у вас серьезное заболевание или проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Эта запись была размещена в Очищение, Диета, Рецепты напитков, Еда, Здоровая пища, Очищение печени, Питание, Сыроедение, Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианская диетаНаверх
Очищающий сок из свеклы и ягод • Bare Root Girl
Прежде всего: важное. Большое спасибо всем, кто поделился и участвовал в розыгрыше подарков на прошлой неделе. Я был потрясен полученным ответом! Итак, победитель…
Запись № 434: Даниэль М.
Поздравляю, Даниэль! Желаю вам много счастливых приключений с маслом авокадо!
Что касается сегодняшнего рецепта, я предлагаю вам еще один из моих любимых соков. С тех пор, как я купил наш Hurom, мне было очень интересно узнать, насколько полезны соки для нашего организма. Я знал, что люблю готовить сок, мне нравилось то, что я чувствовал, когда я это делал, но я не знал, что , почему . Раньше я купился на шумиху вокруг детоксикации, полагая, что отказ от всех других продуктов (а именно жиров и белков) будет как-то лучше для моего тела, чем если бы я этого не делал.Я пробовала очищать полностью соками целую неделю за раз. Они были сложными и часто очень неприятными , мягко говоря. Отсюда возникает очень важный вопрос:
.Полезна ли детоксикация сока?
Есть ли ему место в палео-диете или диете из натуральных продуктов? Я здесь сегодня, чтобы развенчать идею детоксикации соками, и на самом деле идею детоксикации, как мы ее знаем, стало популярной в средствах массовой информации. Я чувствую, что проблема заключается в определении слова «детокс» и его коннотации.Наиболее распространенное определение, распространяющееся в популярной культуре, — это идея о том, что проведение детоксикации (здесь используется как существительное) почти волшебным образом избавит ваше тело от всех вредных токсинов / отходов / жира / InsertAttentionGrabbingBuzzWordHere.
Несем ли мы с собой токсины / отходы / жир, от которых наше тело должно избавляться? Определенно. Особенно, если вы, как и я, прожили какую-то часть своей жизни на SAD (стандартной американской диете). Но позаботится ли пить сок в течение 7+ дней обо ВСЕМ необходимом устранении? Вряд ли.
Я хотел бы представить идею детоксикации как глагол, а не как существительное. Наши тела обладают врожденной способностью выводить токсины, такие как гормоны, бактерии, лекарства и химические вещества. Это происходит в первую очередь печенью за счет преобразования жирорастворимых токсинов в водорастворимые, которые выводятся через желчный пузырь и выводятся желчью. Но это немного сложнее. И наш сегодняшний образ жизни ничуть не облегчает эту задачу.
Диета, стресс, недостаток сна и факторы окружающей среды — все это влияет на способность нашего организма эффективно очищать организм от токсинов.А когда ваше тело не очищается эффективно, вы обнаружите, что имеете дело с такими симптомами, как гормональный дисбаланс , кожные высыпания, энергетические проблемы, депрессия или нарушение настроения . Так что, если вы столкнулись с некоторыми (или всеми) из этих проблем, вам стоит попробовать этот рецепт сока и, возможно, сделать приготовление сока регулярной частью своего рациона.
Приготовление сока в течение 7 дней подряд не выведет из организма все токсины. Но приготовление сока ежедневно или через день УЛУЧШИТЕ способность вашего организма к детоксикации, если вы занимаетесь им в течение длительного периода времени.А добавление овощей с полезными для печени питательными веществами может только улучшить этот процесс.
Свекла — известное средство для очищения печени из-за наличия бетаина, который способствует ее преобразованию. Они также увеличивают выработку желчи организмом (через желчный пузырь), что помогает вытеснять вещи.
Лимон стимулирует нервную и гормональную активацию печени из-за своей кислой природы.
Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных увеличивают содержание глюкозинолата органического соединения, необходимого для выработки ферментов во время выведения токсинов.
Ягоды содержат высокий уровень фитонутриентов (антиоксидантов), которые стимулируют детоксикационные ферменты.
Имбирь является мощным антибактериальным средством и помогает избавиться от вредных бактерий в печени.
Когда и как долго готовить сок?
Мне нравится эта статья доктора Джозефа Меркола о силе отжима сока как регулярной части вашего рациона. Доктор Меркола поддерживает беззерновую диету и любит готовить сок, заявляя, что он делает сок каждое утро.Я читал разглагольствования против приготовления сока (исключать клетчатку из продуктов — плохо, сок имеет высокий гликемический индекс и т. Д.), Но в этой статье он снимает большинство возражений против приготовления сока. Он утверждает:
Преимущества приготовления сока
Есть три основные причины, по которым вы захотите рассмотреть возможность включения овощного сока:
1. Приготовление сока помогает усвоить все питательные вещества из овощей.
2.Выжимание сока позволяет эффективно потреблять оптимальное количество овощей.
3. Вы можете добавлять в свой рацион более разнообразные овощи.
Преимущества сока: ваши ключи к лучшему здоровью, доктор Джозеф Меркола
Он также упоминает, что смешивание (чтобы сохранить волокна в напитке) может вызвать много тепла и потенциально повредить питательные вещества. Обратите внимание, что в видео в статье он упоминает об отказе от фруктов, потому что напитки с высоким содержанием фруктозы могут вызвать всплески инсулина и свести на нет многие полезные для здоровья преимущества отжима сока.В этом рецепте я сохранил минимум фруктов. Черника с очень низким гликемическим индексом. И 1 яблоко, чтобы придать сладость и сделать сок более вкусным. Тебе ведь захочется его выпить?
Последний момент, который я хотел бы затронуть, касается отжима сока как заменителя еды. Большинство методов детоксикации с помощью сока включают этот аспект, часто пропуская приемы пищи в течение нескольких дней в пользу сока. Доктор Меркола прямо заявляет, что соки не являются полноценной едой и должны использоваться в качестве дополнения к еде, состоящей из полезных жиров и чистых белков.Например, наслаждайтесь этим соком из свеклы и ягод по утрам с гарниром из 2 яиц-пашот и половинки авокадо.
Итак, хотя я знаю, что у моих палеолитических предков не было модной соковыжималки, чтобы проталкивать груды продуктов, я верю, что они давили пищу для напитков и т. Д. И, что более важно, они потребляли большое количество фруктов и овощей каждый день, что является то, что я всегда добиваюсь для себя. Итак, как любитель палео-моделей без зерен, я думаю, что приготовление сока определенно имеет место в современной диете из первичных или настоящих продуктов.Как для улучшения пищеварения и естественной детоксикации, так и для того, чтобы по-настоящему накормить наш организм сложным набором необходимых нам питательных веществ.
Очищающий сок из свеклы и ягод
Урожайность: 4 гр. сок
2 средних свеклы
2 г. черника
1 яблоко
2 большие моркови
1/2 с. сырая брокколи
1 целый лимон
2 ″ имбирь, без кожи
1 / 2-1 ок.чистая кокосовая вода
Дополнительно: сбалансированный белок травяного откорма, такой как эти пептиды коллагена
Направление:
Нарежьте свеклу, яблоки, морковь, лимон и имбирь кубиками размером 1 дюйм. Пропитайте соковыжималку (в соответствии с инструкциями), чередуя небольшие количества черники с другими ингредиентами. В середине процесса налейте немного кокосовой воды (1 / 4–1 / 2 ц.), Чтобы помочь очистить и протолкнуть мякоть. Продолжайте кормить все до конца, добавив кокосовой воды в количестве, достаточном для доведения сока до 4 чашек сока.
При употреблении в пищу добавьте пептиды коллагена и перемешайте до растворения. Подавать со льдом или пить комнатной температуры. Питательные вещества наиболее доступны в течение нескольких часов после приготовления сока, поэтому пейте сразу же!
Список литературы
Палеодиеты: проблемы и решения: все о кишечнике Крис Крессер
Проблемы и решения палеодиеты: медленная детоксикация саботирует вашу палеодиету Крис Крессер
Преимущества сока: ваши ключи к лучшему здоровью.Джозеф Меркола
Продолжайте читать …Преимущества свекольной зелени для детоксикации и способы ее употребления
Есть много способов вывести токсины из организма. Один из важных приемов — есть продукты, выводящие токсины. Это помогает поддерживать естественный механизм детоксикации вашего организма и дополняет режим детоксикации, которому вы следуете. Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах свекольной зелени для детоксикации и о том, как лучше всего ими наслаждаться.
Сторонники сыроедения рекомендуют свеклу для приготовления сока из-за ее превосходной питательной и детоксикационной способности. Хотя свекла занимает видное место во многих рецептах, не многие люди используют ее в кулинарии, даже если она более питательна, чем корнеплоды. Наши специалисты по функциональной медицине рекомендуют употреблять свекольную зелень не реже одного раза в неделю для эффективной детоксикации.
Преимущества употребления в пищу свекольной зелени
Благоприятно для печени
Свекла — это полезный для печени овощ , который можно есть почти каждый день.Исследование на крысах показало, что употребление экстрактов зелени свеклы защищает клетки печени. Исследователи предполагают, что употребление в пищу свекольной зелени может помочь в лечении и лечении поврежденной алкоголем печени. Регулярная детоксикация помогает улучшить функцию печени, и мы рекомендуем вам проходить ее не реже двух раз в год.
Попробуйте оздоровительный центр Lisanne 28-дневная программа Celanese , разработанная для улучшения функции печени и избавления от нежелательных токсинов.Вы также можете воспользоваться инфракрасной сауной или ионной ванной для ног — двумя дополнительными расслабляющими способами для детоксикации организма.
Богат антиоксидантами
Зелень свеклы богата цветными антиоксидантными пигментами, которые обеспечивают эффективную защиту от многих дегенеративных заболеваний. Некоторые важные фитохимические вещества включают беталаины , бетацианины (красно-фиолетовые пигменты), бетаксантины (желтые пигменты), флавоноиды и полифенолы. Чтобы увеличить потребление антиоксидантов с пищей, выберите Vitagenis Power Greens — он содержит антиоксиданты, ферменты и большое количество фитонутриентов, которые помогают детоксикации и укреплению иммунитета и здоровья.
Способствует здоровому сну
Сон — важный компонент программы детоксикации. Люди с низким содержанием триптофана могут плохо спать. Триптофан — это аминокислота, вырабатывающая серотонин , который помогает регулировать настроение и способствует сну. Эксперты по функциональной медицине рекомендуют свекольную зелень и другие продукты, богатые триптофаном, чтобы стимулировать выработку серотонина в организме. В одной чашке свеклы содержится 13 мг триптофана.
Питательные вещества, содержащиеся в сырой зелени свеклы
Питательные вещества в стакане сырой свекольной зелени:
Лютеин — 275 мкг (антиоксидант, необходимый для здоровья глаз)
Витамин A — 2404 МЕ, 48% от суточной нормы * (противоинфекционный витамин, улучшает иммунное здоровье)
Витамин C — 11,4 мг, 19% DV (антиоксидант, способствует выработке коллагена)
Витамин K — 152 мкг 190% DV (способствует укреплению костей, предотвращает сердечные заболевания)
Волокно — 1 грамм (растворимая и нерастворимая клетчатка)
Белок — 1 грамм
Лучшие способы полакомиться зеленью свеклы
Наслаждайтесь этой питательной зеленью в смузи, супах или готовьте ее с чечевицей.Свекольную зелень готовить несложно; вы можете есть их в сыром виде, варить или варить в микроволновой печи в течение 7–10 минут. Еще один хороший способ — смешать свекольную зелень с машом, чтобы получился питательный рецепт.
Примечание: зелень свеклы содержит оксалаты. Если у вас уже есть проблемы с почками или желчным пузырем или вы не лечите их, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свое меню зелень свеклы. Люди с такими проблемами склонны концентрировать больше оксалатов в жидкостях организма, поскольку их почки недостаточно эффективны, чтобы избавиться от них.Со временем эти оксалаты кристаллизуются и вызывают другие проблемы со здоровьем .
Проконсультируйтесь с экспертом по питанию
Спросите наших экспертов по питанию о том, какие продукты следует включать для улучшения вашего здоровья. Воспользуйтесь нашими индивидуальными консультациями, семинарами по питанию, оздоровительными и оздоровительными мероприятиями и узнайте больше о правильном питании.
Ссылки
- Джайн Н.К., Сингхай АК.Защитная роль экстракта листьев Beta Vulagris L и фракций опосредованной этанолом токсичности для печени. Acta Pol Pharm. 2012 сентябрь-октябрь; 69 (5): 945-50.
- Агарвал М., Шривастава В.К., Саксена К.К., Кумар А. Гепатопротекторная активность Beta vulgaris против CCl4-индуцированного повреждения печени у крыс. Фитотерапия. 2006 Февраль; 77 (2): 91-3. Epub 20 декабря 2005 г.
- Ninfali P, Angelino D. Питательный и функциональный потенциал Beta vulgaris cicla и rubra. Фитотерапия. 2013 сентябрь; 89: 188-99
Рецепт свекольного сока | Оливия Будген
Печень — один из крупнейших органов человеческого тела со многими важными метаболическими функциями.Его основные задачи включают фильтрацию крови, поступающей из пищеварительного тракта, перед ее передачей остальным частям тела, преобразование вредных химических веществ в безвредные вещества (или удаление их из организма) и изменение питательных веществ в нашем рационе на вещества, которые организм может использовать.
Сверхурочная работа из-за нездоровой диеты и образа жизни в организме может накапливать токсины, а печень может выйти из строя и перестать эффективно работать. Было доказано, что диетические компоненты необходимы и могут быть полезными или вредными для здоровой или больной печени.Поэтому важно сосредоточиться на продуктах, которые помогают снизить воздействие токсинов и помогают естественным процессам выведения из организма. Антиоксиданты на основе растений обладают профилактическим и терапевтическим действием при различных заболеваниях печени, включая алкогольную болезнь печени, неалкогольную жировую болезнь печени, вирусный гепатит и рак печени.
Приготовление сока — это удивительный способ употребления большого количества этих здоровых растительных продуктов, которые легко усваиваются, что особенно важно, если ваша печень не функционирует оптимально.Это позволяет вашему телу быстрее и эффективнее ощутить преимущества питательных веществ. Комбинация ингредиентов в этом очищающем печень свекольном соке поддержит вашу печень в ее естественном процессе очищения.
Свекла помогает очистить кровь и защитить печень. Диета с высоким содержанием фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, таких как свекла, помогает сбалансировать окислительно-восстановительный гомеостаз, который необходим для здорового физиологического устойчивого состояния.Это усиливает антиоксидантные ферменты и системы удаления и восстановления повреждений (белков, липидов и ДНК) на оптимальном уровне, совместимом с хорошим здоровьем.
В исследовании, опубликованном в сентябре 2010 года, в Индийском журнале фармацевтических наук было опубликовано исследование, проведенное на животных путем введения дозы имбиря, и цикория. В результате имбирь и цикорий значительно восстанавливают повреждение печени и состав крови до нормального, либо употребляя все ингредиенты, либо один из них.Исследование, проведенное доктором Грегом Арнольдом, показало, что имбирь значительно улучшает воспалительные белки, ферменты печени, резистентность к инсулину и общее состояние здоровья по сравнению с контрольной группой. Было показано, что особые экстракты имбиря, в частности этанол, помогают в лечении фиброза печени. Имбирь также оказывает положительное влияние на печень старых крыс, замедляя возрастные структурные изменения.
Было обнаружено, что яблоки , и особенно кожура яблок, обладают мощной антиоксидантной активностью и могут значительно подавлять рост клеток рака печени и рака толстой кишки.Урсоловая кислота в кожуре яблока стимулирует рост мышц и придает устойчивость к ожирению, непереносимости глюкозы и жировой болезни печени.
Лимон — это полезный для здоровья фрукт, богатый фенольными соединениями, а также витаминами, минералами, пищевыми волокнами, эфирными маслами и каротиноидами. Было доказано, что лимонный сок обладает антиоксидантной способностью предотвращать повреждение печени. Полученные данные подтверждают сообщения о терапевтическом использовании этого фрукта в народной медицине при заболеваниях печени и желтухе.Исследование, опубликованное в 2002 году, показывает, что цедра лимона и отходы цедры лимона могут быть полезны для снижения уровня холестерина в крови и печени.
Помимо удивительных антиоксидантных и противораковых свойств, моркови богаты витамином А, который положительно влияет на контроль иммунных реакций и лечение печеночной недостаточности. Витамин А играет роль в уменьшении количества жира в печени и улучшении метаболических функций печени. Морковь также является фантастическим источником каротиноидов, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными микронутриентами, которые были исследованы при профилактике и лечении НАЖБП.Основными источниками каротиноидов являются фрукты и овощи. Каротиноиды могут действовать как мощные антиоксиданты и защищать клетки от окислительного повреждения, которое является одним из ключевых факторов развития неалкогольной болезни печени.
Воспаление играет непосредственную роль в неалкогольной болезни печени. Сельдерей богат лютеолином, который может быть полезен для предотвращения или лечения состояний, связанных с усилением воспаления. Лютеолин — это флавоноид, который обладает способностью защищать клетки от окислительного стресса.Сельдерей также содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему и снижает количество свободных радикалов в организме. Все это способствует здоровой печени.
Полюбите свою печень этим восхитительным соком и пейте его на завтрак минимум пять раз в неделю на завтрак (если вы пытаетесь вылечить серьезное заболевание) или три раза в неделю, чтобы поддерживать здоровую работу печени.
Свекольный сок для очищения печени
Оливия БудгенКомбинация ингредиентов в этом очищающем печень свекольном соке поддержит вашу печень в ее естественном процессе очищения.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Ингредиенты
- 6 красных яблок
- 1 маленькая свекла
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 лимона без кожуры
- 1 кусок имбиря
Видео
свекла, морковь, яблоко, имбирный сок для детоксикации печени
,, очищающая печень, морковь, морковь, яблочный, имбирный сок,
Этот очищающий печень сок из свеклы, моркови, яблока и имбиря — один из моих любимых соков для поддержания здоровья, потому что он богат питательными веществами и имеет восхитительный вкус.
Я делаю промывку печени один раз в год и пью сок имбиря, моркови, свеклы и имбиря, чтобы дать своему организму перезагрузку.
Листовая зелень, свекла, морковь, лимон, огурец и имбирь — все это фантастические ингредиенты для очищения печени. Этот сок также помогает укрепить здоровую кровь, выводить токсины из кишечника и способствовать регенерации клеток.
Польза свекольного сока для здоровьяЭта красавица темно-бордового цвета — дива детоксикации. Благодаря большому количеству бетаина, который очищает печень и снижает уровень гомоцистеина, свекла помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает работе мозга и стабилизирует настроение.Поскольку свекла оптимизирует использование кислорода эритроцитами, она очень полезна спортсменам, работающим на выносливость. Минералы свеклы включают кальций, калий, железо, медь и натрий. С термической точки зрения это «нейтральная» пища, не согревающая и не охлаждающая, что делает ее идеальным кандидатом для всесезонного очищения. Сырую свеклу чистить не нужно. Просто дайте им скраб, крупно нарежьте и слейте сок.
Ничто не сравнится со свеклой для очищения организма — может быть, быстрее, чем вы ищете. Так что, если вы раньше не делали сок из свеклы, начните с небольшого, от четверти до трети корнеплода среднего размера, и не торопитесь, пока ваша система не привыкнет к эффектам.Если переусердствовать, возможно, вы будете оказывать фарфоровое божество более частым почтением, чем хотели бы. Если ваша моча приобретает розоватый или красноватый оттенок, не нужно беспокоиться. Это признак того, что вы избавляетесь от токсинов.
Польза морковного сока для здоровьяМорковь, родственница петрушки и сельдерея, содержит множество каротинов и минералов, продлевающих жизнь. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая сопротивляемость дыхательной системы к инфекциям.Морковь — отличный источник витамина А, она также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор. Морковь способствует выработке белых кровяных телец и повышает их работоспособность, а также является отличным усилителем иммунитета. Эти блестящие корни апельсина также содержат мощные противовоспалительные средства, помогая облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения.Отрежьте зелень (еще неизвестно, токсичны они или полезны), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или под ней. Просто потрите, крупно нарежьте (при использовании некоторых соковыжималок для жевания) и протолкните соковыжималку. Землисто-сладкий вкус сока, намного более богатый, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоком, ананасом, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому этот сок хорошо сочетается как с сладкими, так и с пикантными соками.
Польза яблочного сока для здоровьяВкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и экономичным заменителем соков.Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамин А (в кожуре), витамин С и значительное количество калия, яблоко является основным продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве помощи для очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор кишечника, способный замедлить или ускорить работу толстой кишки в зависимости от потребностей организма.
Яблоко — охлаждающий продукт, и мы включаем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается практически со всеми фруктами и овощами; наш предпочтительный сорт — Гренни Смит, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp.Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.
Мы рекомендуем очистить яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор неясно, вредно ли для здоровья немногочисленное количество цианида, содержащееся в семенах в природе.
Польза лимонного сока для здоровьяЭтот подщелачивающий терпкий укротитель является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, который улучшает функцию печени, снимает запоры и помогает растворять камни в почках и желчном пузыре.Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с сердечными заболеваниями. Лимоны содержат кальций и магний для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Было даже показано, что флавоноиды в лимонах останавливают аномальное деление клеток.
Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать с помощью таких согревающих продуктов, как кайенский перец и фенхель. Мы используем лимоны в большом количестве смесей соков, чтобы улучшить землистый и острый вкус листовой зелени и овощей, добавить молнии и запаха и сбалансировать подкисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара.Вы можете удалить кожуру с этих фруктов перед приготовлением сока, так как в значительных количествах они немного токсичны, или вам может понравиться пикантный пунш, который они добавляют — хорошим компромиссом является кусочек кожуры вместе с мякотью.
Польза шпинатного сока для здоровьяСильно подщелачивающий шпинат содержит почти в два раза больше железа, чем любой другой зеленый цвет, и помогает наращивать кровь, помогая эритроцитам переносить кислород. Он также помогает укрепить все другие клетки, особенно клетки дыхательной системы и мозга.Шпинат, богатый хлорофиллом и каротином, может помочь уменьшить развитие аномальных клеток и дегенерацию желтого пятна. В заключение скажу, что шпинат также содержит каротиноиды, лютеин, витамины A, B, C, K, фолиевую кислоту, йод, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и марганец, а также многие аминокислоты.
Польза огуречного сока для здоровьяЭтот овощной фрукт действительно является идеальной охлаждающей и очищающей пищей. Он прямо там регулирует температуру тела и снимает воспаление.Родственник тыкв и дынь, кук является естественным мочегонным средством (из-за обилия воды), помогающим гидратации клеток, удалению шлаков и растворению камней в почках. Высокое содержание кремнезема в огурце полезно для кожи, помогает при экземе, псориазе, выпадении волос и укрепляет ногти. Кремнезем в огурце также снижает концентрацию мочевой кислоты, которая вызывает воспаление в суставах, мышцах и сухожилиях. Являясь естественным регулятором кровяного давления, огурец богат витамином A (в основном в кожуре), комплексом B, C и фолиевой кислотой, аминокислотами (метионин и триптофан), калием, серой и природным хлором.Чтобы извлечь пользу из питательных веществ, содержащихся в кожуре, мы всегда используем английский / голландский сорт с менее горькой кожицей. А вот любой огурец подходит для наших рецептов.
Мы добавляем огурец во многие смеси соков, чтобы добавить богатую минералами воду, которая намного полезнее, чем обычная фильтрованная вода. Огуречный сок полон питательных веществ, но практически не меняет вкус. Огурцы сильно подщелачивают, а половина (или целиком) огурца, добавленная в партию сока, компенсирует кислотное воздействие фруктов с высоким содержанием сахара и способствует детоксикации.Огурец также является нашей идеальной базой для смесей щелочных соков без сахара. Убедитесь, что ваш огурец органический и не забальзамирован воском.
Этот популярный и легкодоступный мягкий листовой овощ служит прекрасной начальной зеленью для приготовления сока. Хотя шпинат охлаждает, мы включаем его в состав средств для очистки каждый сезон, поскольку это универсальный ингредиент, который хорошо сочетается со всеми фруктами и овощами.
Польза имбирного сока для здоровьяИспользуемый в сыром виде, этот великолепный усилитель сока, укрепляющий здоровье, придает прекрасный блеск всем видам смесей.В одной порции сока всего полдюйма промытого неочищенного корня дает мощный эффект.
Мы полагаемся на имбирь как на согревающий агент, противодействующий охлаждающему эффекту фруктов и овощей и способствующий здоровому потоотделению, полезному для процесса очищения и фантастическому при борьбе с простудой и гриппом.
Эта сенсационная трава и специи является универсальным противовоспалительным средством, которое стимулирует лимфатическую систему, оказывает поддержку сердечно-сосудистой и дыхательной системы, помогает пищеварению и тонизирует кишечник, а также снимает газы, вздутие живота, тошноту и желудочно-кишечные расстройства.Это помогает сделать тромбоциты менее липкими и снижает факторы риска атеросклероза. Сильные антиоксиданты и противоопухолевые средства имбиря также могут защитить от свободных радикалов.
Имбирь не нужно чистить перед приготовлением сока. Многие питательные вещества находятся в коже или под ней. Очистите корень, отрежьте кусок и удалите сок. По нашему опыту, люди либо любят имбирь в соке, либо ненавидят его. Если вы не знаете, в каком лагере вы находитесь, это хороший способ начать медленно.
Другие рецепты имбирного сока из свеклы и моркови
Свекла, морковь, яблоко, имбирный сок
, яблочный, имбирный, свекольный, капустный сок
, морковный, апельсиновый, имбирный сок
, морковный, яблочный, имбирный, шпинатный сок
Станьте здоровым с 3-дневным очищающим соком
1.СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 5-дневное повышение энергии.
2. НАЧНИТЕ 3-дневное очищение соком.
3. Присоединяйтесь к нашей группе Cleanse Facebook, чтобы получить поддержку.
Ваш отзыв важен для меня, и он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.
Абсолютный очищающий детокс смузи для печени
Хотя вы можете подумать, что смузи с очищающим детоксом для печени звучит немного странно, просто помните, что наша печень отвечает за детоксикацию нашего организма каждый день, в течение всего дня, все время….без перерывов. В этом токсичном мире мы перегружены токсинами. В современном мире мы контактируем с НАМНОГО больше токсинов, чем люди даже 100 лет назад.
Когда мы не поддерживаем должным образом естественную систему детоксикации нашего организма, она может быстро перегрузиться и привести к хроническим заболеваниям. Вот почему я люблю мой очищающий детокс смузи для печени!
Одна из основных функций печени — фильтровать кровь. Каждую минуту через печень проходит почти 2 литра крови для детоксикации.Фильтрация токсинов имеет решающее значение, поскольку кровь из кишечника содержит большое количество бактерий, бактериальных эндотоксинов, комплексов антиген-антитело и различных других токсичных веществ. При правильной работе печень очищает 99% бактерий и других токсинов за первый проход. Однако при повреждении печени, например, у алкоголиков, вынос токсинов увеличивается более чем в 10 раз (источник)
Итак, давайте немного поможем нашей печени и поможем ускорить процесс детоксикации с помощью здоровой диеты и смузи Liver Cleansing Detox Smoothie!
Когда мы не поддерживаем должным образом естественную систему детоксикации нашего организма, она может быстро перегрузиться и привести к хроническим заболеваниям.Вот почему я люблю мой очищающий детокс смузи для печени!
Состав
- 3 свеклы (четвертинки) —-> стимулирует функцию печени
- 3 моркови —-> стимулирует функцию печени
- 2 чашки листовой зелени на ваш выбор —-> нейтрализует тяжелые металлы и токсины
- 1 стакан зелени одуванчика —-> горькая зелень увеличивает образование и отток желчи
- 1 органический лимон (разрезанный на четвертинки) —-> с высоким содержанием витамина С, который помогает организму синтезировать токсичные вещества в вещества, которые могут поглощаться водой и выводиться через выдох, моча и пот
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками —-> помогает очищать и выводить токсины из пищеварительного тракта, снимая нагрузку с печени
- 1 стакан пурпурной капусты (нарезанной) —-> увеличьте количество глюкозинолата в вашем организме, способствуя выработке ферментов в печени
- Фильтрованная вода
- 2 столовые ложки масла MCT (триглицерида со средней длиной цепи), которое помогает сделать питательные вещества более усваиваемыми организмом.Масло MCT не должно расщепляться печенью, поэтому это идеальный жир для детоксикации печени!
Инструкции
1. Добавьте ингредиенты в блендер, начиная с крупных кусков (свекла и яблоки).
2. Добавьте остаток и залейте водой примерно на 3/4.
3. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока не станет жидкостью (вы можете добавить еще воды до желаемой консистенции).
4. Наслаждайтесь очищающим детокс-смузи для печени прямо сейчас, чтобы получить максимальную питательную ценность!
Банкноты
Если вы действительно хотите сделать этот смузи питательным, добавьте 1 столовую ложку сыворотки и оставьте на столешнице на 24 часа, накрыв тканью.Смузи для очищения печени с лакто-ферментацией!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, без молочных продуктов / Категория: Напитки
Если вы хотите заполучить более здоровые рецепты смузи, я рекомендую вам ознакомиться с этим сборником рецептов «99 рецептов смузи для похудения». Они подкреплены наукой и довольно хороши! К тому же книги БЕСПЛАТНЫ!
Если вы хотите, чтобы к этому смузи добавлялась поддержка печени, моя подруга Венди из Live to 110 потратила месяцы на разработку удивительной добавки Liver Rehab.Вы можете найти это здесь.
Этот пост является частью: Среды Party Wave, Среды без аллергии, Среды Whole Foods, Среды Wildcrafting, Четверги Thank Your Body, The HomeAcre Hop, Eat Fat Friday, Frugal Days Sustainable Ways, Weekend Potluck, Необработанные пятницы, Просто естественные субботы, Homestead Barn Hop, В основном домашние понедельники, слава богу, сегодня понедельник, домашние понедельники, жирный вторник, среда с натуральной едой
.