Содержание

Настойка лопуха для суставов: польза и рецепты

Содержание

Лопух — это одно из самых распространенных растений, которое встречается везде. Особенно им переполнены берега водоемов, пустыри или участки возле дома. Многие считают лопух просто сорняком, который иногда используется для питания животных. Вместе с этим мало кому известно, что данное растение очень популярно в косметологии и народной медицине. Из корней лопуха готовят целебные настои и отвары, а листья используют в качестве компресса для лечения суставов. Именно возможность лечения больных суставов и радикулита является одним из важных преимуществ лопуха. Как правильно использовать лопух в домашней медицине?

Особенности и польза лопуха

Сейчас в мире существует около 20 видов лопуха, и большая часть из них — это лекарственные растения, которые применяются для лечения разных заболеваний. В медицине используются почти все части растения — листья, семена, корни и стебли. Каждая из этих частей содержит большое количество полезных компонентов, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и эфирных масел.

Они имеют комплексное влияние на организм, могут нормализовать работу ЖКТ, а также излечивают больные суставы.

Самое большое распространение в народной медицине получили именно корни лопуха. Они очень большие, уходят на 150 см в землю, удобные для сушки и хранения, но, что самое важное, они насыщены огромным количеством полезных веществ. Кроме того, корень часто используется в кулинарии для готовки разных блюд.

Чаще всего лопух применяют для лечения:

  • ускорение восстановления после болезней мочеполовой системы;
  • при гриппе или других простудных заболеваниях;
  • при атеросклерозе;
  • при подагре;
  • в качестве компонента комплексной терапии для лечения сахарного диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний;
  • применение настойки корня лопуха помогает очистить организм от токсинов, снизить уровень холестерина;
  • способствует снятию боли в суставах при разных заболеваниях;
  • для укрепления иммунитета.

Рецепты на основе корня лопуха

Известны десятки различных народных рецептов из корней лопуха, которые помогают лечить суставы. Следует отметить, что хотя лопух растет практический кругом, особенно в сельской местности, рекомендовано покупать специальные лекарственные смеси или засушенные растения. Это связано с тем, что тогда лопух выращивается в правильных условиях, без использования химических веществ, поэтому является более безопасным.

Настойка лопуха имеет очень сильный противовоспалительный и обезболивающий эффект, что и делает ее такой эффективной в борьбе с заболеваниями суставов. Она положительно воздействует на ткани, хрящи и волокна благодаря полезным компонентам и слизи, которые содержатся в лопухе. За 1 курс лечения настойкой лопуха можно не только намного уменьшить, но и полностью устранить боли в суставах. При этом данный препарат не имеет побочных эффектов, не оказывает негативного влияния на печень или желудок. Но в любом случае перед использованием настойки необходимо проконсультироваться с доктором, особенно если человек уже принимает медикаментозные средства.

Рецепт 1 — классическая настойка

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 2 стакана;
  • водка или спирт — 0,5 л.

Способ приготовления:

Корни лопуха должны быть мелко измельченные. Нужно взять два стакана этого растения, залить половиной литра водки или спирта. Лучше всего использовать качественную водку. Средство нужно поставить в темное место на неделю, периодически доставая и перемешивая. После этого настойку необходимо достать, процедить и желательно перелить в удобную баночку. Принимать по чайной ложке настойки корня 3 раза в день перед едой.

Данной настойкой также можно протирать растянутые связки для снятия боли. Кроме того, ее используют для лекарственных примочек, оставляя компрессы на пораженном участке на полчаса. Особенно это средство полезно в холодное время года для пожилых пациентов.

Рецепт 2 — лопух и травы

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 2 ч. ложки;
  • корень солодки — 1 ч. ложка;
  • череда — 1 ч. ложка;
  • листья земляники — 1 ч. ложка;
  • водка — 0,5 л.

Способ приготовления:

Необходимо перемешать в указанных пропорциях все ингредиенты, после чего залить эту смесь водкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Каждый день необходимо взбалтывать жидкость, через время достать средство, процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.

Средство не только помогает устранить боль в сосудах, но и гармонизирует метаболизм, улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, а также дает организму недостающие полезные вещества.

Рецепт 3 — настойка на воде

Ингредиенты:

  • корень лопуха — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Столовая ложка корней лопуха заливается половиной стакана кипятка, после чего нужно оставить настойку на 10 минут. Необходимо пить по одной столовой ложке настойки 5 раз в день.

Часто используются также листья лопуха для лечения суставов. Из них делают кашицу и применяют в виде мази, или листья оставляют на солнце, после чего прикладывают к больному суставу.

Текущий рейтинг: 4.09 из 5.    Количество голосов: 289

полезные свойства, рецепты на его основе

Корень лопуха успешно используется не только в народной медицине, но и в фармацевтической области.

Объясняется это тем, что корень данного растения обладает множеством лечебных и целебных свойств.

Узнайте, чем же так полезен корень лопуха и какие рецепты на его основе помогают укрепить иммунитет, помочь в лечении ангины, бронхита, ускорить заживление ран и т.д.

Корень лопуха: удивительные свойства

Применение настоев, настоек и отваров, сделанных на основе корня лопуха, воздействует благоприятным образом на весь организм. Принимать это средство может практически каждый (кто не имеет хронических недугов), поскольку у него отсутствуют какие-либо противопоказания. Пожалуй, единственное исключение – это склонность к аллергии.

Основная польза корня лопуха заключается в содержании в нем витамина C, протеина, а также различных минеральных солей. Более того, это средство богато и эфирными маслами. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства корень лопуха имеет высокую эффективность в сравнении с химическими медицинскими препаратами.

Наибольшее применение средство нашло в лечении ожогов, сильных ушибов и кожных повреждений различного характера.

Что способен вылечить корень лопуха: рецепты

Для повышения и укрепления иммунитета народные целители рекомендуют потреблять отвар из корня лопуха (ложка измельченного корня настаивается в стакане кипятка 20 минут) – ежедневно по половине стакана.

При лечении диабета, язвенной и желчнокаменной болезни, гастрита в качестве вспомогательного средства также применяют отвар корня лопуха. Только в этом случае отвар делают более концентрированным и принимают каждый раз по половине стакана до еды.

Настой измельченных корней этого растения поможет и при ангине, а также при заболевании бронхитом. При приеме он разжижает и усиливает отхождение мокроты, а также утихомиривает боли в горле. Многие люди отмечают, что отвар способен незначительно снижать температуру и снимать ломоту в конечностях.

Женщины, ухаживающие за собственной внешностью, наверняка не раз слышали об уникальных свойствах корня лопуха. Масло, созданное на его основе, помогает избавиться от перхоти, вернуть здоровье коже головы и волосам. А в сочетании с красным перцем такое масло способно усиливать рост волосков, делая шевелюру густой и сияющей.

При проблемах с пищеварительной системой, а также при наличии недугов, связанных с работой поджелудочной железы, народные целители также советуют потреблять настой из измельченных корней растения. В течение трех часов нужно настоять ложку корней в 700 мл кипятка. Перед каждым употреблением (три раза в сутки) необходимое количество отвара (200 г) подогревают.

Вот такое простое и дешевое средство уже на протяжении сотни лет помогает человеку поддерживать здоровье и способствует скорейшему излечению от различных недугов.

Сбор и сушка корня лопуха в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Янв 9th, 2017 Категории: Сушеные корни

Лопух считается одним из самых полезных сорняков. Его листья широко применяют в кулинарии, и в медицине. Однако, самыми чудодейственными качествами обладают корни лопуха. В косметологии и медицине есть масса рецептов применения этого волшебного корня.

Ингредиенты: лопух
Время для закладки: Весна, Осень

Заготовка корня лопуха

Лопух вроде с виду прост, но заготовка корня лопуха требует некоторых знаний.  Нужно правильно определить возраст растения, и от этого зависит время заготовки.

Лопух цветёт на второй год, и поэтому, с таким растением не нужно ждать осени, и выкапывать его нужно в мае. Если затянуть до осени, то такой корень уже ни на что не будет годен.

Однолетний лопух выкапывают осенью, до начала увядания листьев.

Корень лопуха стержневидный, и может достигать 1 метра в длину, поэтому при выкапывании вооружитесь лопатой и терпением.

Выкапывать корни нужно в сухую погоду, спустя несколько дней после дождя.  Следует очистить корень от земли и мелких корешков. Мыть его не рекомендуется, так как это может испортить корень. Но если уж он слишком грязный, то лучше рискнуть, и потом несколько увеличить время сушения.

Сушка корня лопуха

Лопух неприхотлив в сушке, и можно сушить его любым удобным вам способом. Нарежьте его на небольшие кусочки, и разложите на сетках для сушения на свежем воздухе.

Можно использовать электросушилку для овощей, или  газовую духовку.

В электросушилке выставьте температуру +60 градусов, и тогда сушка займёт у вас не более 8 часов.

В духовке следует отрегулировать температуру до +90 градусов, и при слегка приоткрытой дверце сушить корни 4-5 часов.

Следите за процессом сушения, и время от времени переворачивайте корни, для более равномерной сушки.

А про целебные свойства лопуха вы узнаете, посмотрев видео:

Tweet

Рецепт настойки лопуха на водке (спирту, самогоне)

Лопух известен своим хорошим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Его с давних времен применяют для лечения заболеваний суставов (артритов, подагры, ревматизма и др.), также он хорошо помогает для выведения отложений солей (регулирует водно-солевой баланс). Сок лопуха обладает заживляющим действием, а также укрепляет иммунитет, помогает при нарушениях обмена веществ, лечит болезни ЖКТ и отдельные виды опухолей. Известны как рецепты настоек корня лопуха, так и настойки с применением сока его листьев.

Среди рецептов домашних настоек лекарственные настойки занимают отдельную категорию. Они способны иногда заменить или дополнить аптечные препараты и значительно сэкономить бюджет на лечение. Важно перед использованием домашней лекарственной настойки проконсультироваться со специалистом и узнать о дозировках и противопоказаниях. 

Для настойка лопуха в домашних условиях собирают и заготавливают сырье так:

  • молодые листья вместе с черешками собирают в мае;
  • листья сушат или отжимают сок;
  • цветки собирают в июле-августе;
  • корни лопуха собирают с июня по август.

Рецепт настойки лопуха на водке

Данный рецепт приготовления настойки лопуха подразумевает использование свежих корней растения.

Понадобятся:

  • измельченный свежий корень лопуха — 1 стакан;
  • водка — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Свежевыкопанный корень вымыть, обсушить.
  2. Натереть корень на терке или измельчить в блендере.
  3. Положить сырье в банку, залить стаканом водки.
  4. Настаивать в темном месте с плотно закрытой крышкой в течение месяца. Банку периодически встряхивают.
  5. По истечении срока настаивания жидкость процедить через марлю.

Рецепт настойки лопуха и меда на самогоне

Мед значительно смягчает вкус настойки. Нам понадобятся:

  • корень лопуха измельченный — 1/4 стакана
  • мед жидкий — 1/4 стакана
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 стакан.

В рецепте настойки лопуха на самогоне важно внимательно отнестись к выбору самогона. Современные аппараты позволяют получать алкоголь с качеством, порой превышающим магазинные аналоги (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).   Если Вы уверены в качестве и чистоте самогона — смело используйте его для такой настойки.

Приготовление:

  1. Корень промыть, нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке.
  2. Смешать измельченный корень лопуха с медом.
  3. Залить смесь стаканом самогона, плотно закрыть крышку емкости и настаивать в течение недели.
  4. Готовую настойку процеживают через марлю и хранят в холодильнике.

Для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета настойку принимают по одной столовой ложке перед едой (трижды в день).

Рецепт настойки лопуха на спирту

В этом рецепте получается концентрат настойки, который принимают покапельно. Понадобятся:

  • 200 мл сока лопуха;
  • 50 мл спирта;
  • 50 мл меда.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешивают и выдерживают смесь в холодильнике 3-5 суток.
  2. Готовую настойку также хранят в холодильнике.

Если Вы впервые планируете использовать домашний спирт (крепкий самогон или ректификат), то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы учесть возможные нюансы Вашей модели.

Корень лопуха для волос — рецепт с фото

Ослабленные волосы – очень распространенное явление. А так хочется иметь роскошную прическу! На выручку придет простое укрепляющее средство – корень лопуха. Приготовленный из него отвар стимулирует рост, замедляет выпадение, придает красивый блеск. Кроме того, улучшается сама структура волос. Они становятся более плотными, приобретают объем. В общем, шевелюра буквально преображается. И все что для этого нужно – купить или заготовить немного растительного сырья.

Чем полезен корень лопуха?

Благотворное воздействие корня объясняется богатым природным составом. Вот его главные активные компоненты.

  • Комплекс витаминов (группа В, А, Е, D, C). Восстанавливает волосы по всей их длине, формирует защитный барьер, оберегающий от агрессивного влияния внешней среды.
  • Белки. Служат для волос строительным материалом, укрепляют структуру, придают силу.
  • Дубильные компоненты. Действуют сразу в двух направлениях – предупреждают ломкость и останавливают выпадение. Волосы становятся здоровыми и густыми.
  • Инулин. Придает блеск и гладкость, делает волосы шелковистыми.
  • Эфирные масла. Улучшают состояние кожи головы, облегчают зуд, лечат перхоть, уменьшают вероятность появления вшей.

Лопух – растение очень распространенное. Найти его можно практически везде. Поэтому проблем с заготовкой не будет. Лучшие периоды для сбора корня – осень и весна.

Правила заготовки

Если нет желания копать корень самостоятельно, можно купить его в аптеке. Я пробовала и покупной и свежий. Отвар из свежего, на мой взгляд, более эффективен. Конечно, копать его лучше за городом. Делают это таким образом:

Выкапывают растения лопатой (буквально за 15 минут можно накопать приличный запас). Отрезают корни.

Тщательно их промывают. Нарезают на кусочки.

Высыпают на чистую ткань или бумагу и оставляют сушиться в тенистом месте.

Примерно через пару дней сырье высохнет и станет меньше по объему. Теперь его нужно пересыпать в банку с плотной крышкой. В такой посуде корень надолго сохранит свои свойства. По мере необходимости отсыпайте небольшие порции, заваривайте и пользуйтесь.

Приготовление и применение отвара

Пару ложек корня, если он у вас мелко порезан, насыпают в кастрюльку. У меня засушен крупными кусочками, я беру столько:

Заливают кипятком (примерно 0,5 литра) и ставят кипеть на слабый огонь.

Минут через 10 выключают плиту и оставляют отвар под крышкой.

Когда он остынет, тщательно его процеживают.

Отвар используют в качестве ополаскивателя. Сначала моют голову шампунем, затем применяют качественный бальзам, смывают его водой. И только после этого наступает очередь отвара. Во время ополаскивания втирайте его в корни – для эффективного укрепления волос. Частота процедур – 2 раза в неделю.

Внимание! Репейный отвар слегка подслушивает волосы. Поэтому бальзам использовать нужно обязательно. И еще один момент. Отвар окрашивает полотенце. Не очень удобно, но красота этого стоит.

Эффективность процедур

Результаты применения отвара действительно очень радуют.

  • Волосы начинают активно расти.
  • Замедляется выпадение.
  • Улучшается структура волос, они становятся более жесткими.
  • Появляются объем и густота.

Кроме того, локоны лучше расчесываются, становятся более послушными и очень легко укладываются.

Корень лопуха – простое, но очень действенное средство. И упускать такую возможность нельзя! Готовьте целебный отвар и пользуйтесь им регулярно. Пусть ваши волосы будут здоровыми, сильными и густыми.

Лопух по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Лопух по-корейски рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель лопуха

200 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Яннем

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Стебли молодого лопуха замочить в воде на ночь.

2Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

3Нарезать на кусочки (размер значения не имеет).

4Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить стебли лопуха. Слегка обжарить или потушить под крышкой минут 5, затем добавить соевый соус, примерно столовую ложку, но не больше, он очень соленый. Потушить еще 5 минут и добавить яним. Снять с плиты, остудить. Можно добавить немного сахара или аджиномото (глютамат натрия).

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

2

Ещё обязательно туда нужен чеснок, обжаренный кунжут и черный перец. Вот тогда будет правильно! Мы на Сахалине живем. У нас половина населения — это корейцы. И лук не полукольцами режется, а просто шинкуется. Вот так. Приятного аппетита.

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил. Получилось очень вкусно! Только я ещё в конце добавил чеснок по совету из комментария. Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

Полностью согласен с Оксаной, сам с Сахалина, посмотрел ради интереса в интернете как готовить лопух, все как под копирку полная хрень

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

✨🌱Не картошкой единой жив человек… Рецепт с корнем лопуха прилагается! → VegPovar.ru — Веганские и вегетарианские рецепты

Удивительно. Пока изобилие зимних овощей в наших умах заключалось в знакомой троице — картошка, капуста, морковка. Мир живёт совсем по-другому.

В Европе в самых обычных супермаркетах продаётся корень лопуха, кольраби и по-настоящему сладкая репа. В Азии где обычный картофель так и не прижился, слава рису, из свежего корня лопуха строгают салатики и даже не удивляются этому факту. В Швейцарии на обед варят репу и очень удивляются, когда русские туристы спрашивают: а с чем вы это едите?

А мы же! Сказки про репу, поговорки про репу («проще пареной репы», это в нашей культуре так говорят, а не в Китае, например), а мы и вкус её не знаем. То, что лежит у нас в гипермаркетах, грязное и забытое, поверьте это не репа, это гибрид жёсткой пятки слона.

Автору статьи пришлось поездить по разным странам и испробовать всё самолично, чтобы в этом убедиться. Репа должна быть сочной, сладкой и ароматной! В каком-то смысле её напоминает, возрождающаяся сейчас у дачников культура, – кольраби.

Поедем дальше. Ведь это именно в нашей традиции корень лопуха подавали и на первое и на второе, и вместо хлеба. Да это было то и не так давно совсем, какие-то сотни лет назад. Такие знания утеряны. Мы даже не знаем, как этот корень выглядит, за редким исключением профессиональных травников.

А ведь жили наши предки долго и не болели именно потому, что ели лечебные продукты каждый день. Репа для костей, лопух для всего- он даже лечит гепатит(!), кедровые орехи вместо молока, староверы до сих пор его хлебом называют, о конопляном масле мы даже и не упомянем.

Вам не обидно? Когда самая целебная и полезная пища для организма игнорируется, а в ежедневном обиходе у людей разнообразие между жареной картошечкой и вареной картошечкой, ну если что-нибудь новенькое – то пюре. Крахмалистая еда ежедневно, и невинное удивление – отчего же такой повышенный холестерин? Почему насморк? Неужели камни в печени?! Почему? Потому!

Потому что человек не думает, что он ест. Он доверил другим подумать за него и потерял память поколений. Вот и весь сказ. И когда видишь каких-нибудь травников или энтузиастов здорового питания, кто помогает людям через живое, через травы и корни, целебные плоды, через силу природы восстанавливать здоровье, так и хочется сказать: Бог вам в помощь чудесные люди. Вы люди великой миссии на Земле, пусть сейчас это и не до конца понято, но придёт время, вам будут памятники ставить за возвращённое в нацию здоровье и долголетие.

Рецепт с корнем лопуха:

Салат:

Так как по вкусу корешок лопуха что-то нежное, сочное, вместе с тем хрустящее и слегка отдающее целебными травами, то рецептов и свежего корня может быть премножество.

Морковь в сравнении с ним гораздо грубее по вкусу. Отсюда мои личные рекомендации, если вы используете морковь, то слегка промаринуйте её перед добавлением в салат с корнем лопуха.

С ним прекрасно будет сочетаться – яблоко, стебель сельдерея, огурец, тёртый имбирь, кольраби.

Мой вариант:
Корень лопуха – 7-8 очищенных больших корешков
Яблоко – 1
Огурец – в половину меньше по объёму, чем корень лопуха
Листья салата – для того, что на них выкладывать готовое блюдо
Ягоды годжи – по вкусу
Сок лимона – 1 столовая ложка

Полезный майонез из сырых растительных ингредиентов к нему:
Миндаль или кешью – 1 чашка, предварительно замочить
Сок лимона – примерно от половинки
Мёд – 1 десертная ложка
1 долька чеснока
Морская соль по желанию
Вода – достаточное количество для консистенции сметаны
Если хотите поострее – добавьте чуточку молотых семян белой горчицы

Приготовление:

Очистить кожурку у корня лопуха. Это легко сделать при помощи картофельной чистки. Промойте его от остатков земли.

Затем нарежьте его удобными кусочками, например, как в корейской моркови или по желанию. Добавьте в миску, сбрызните лимоном.

Огурец и яблоко порежьте на этот же манер. Добавьте ягоды годжи. Можете их слегка замочить перед этим в апельсиновом соке, мне нравятся хрустящие, я пропускаю этот момент. Всё перемешать.

В блендере все ингредиенты для майонеза довести до однородности. Должен получиться, как настоящий майонез, только вкуснее.

На тарелку выложите листы салата, после готовый салат и подавайте с майонезным соусом.

Будьте здоровы дорогие! На фото рецепты из корня лопуха. С ним можно и супы делать и запеканки. Ваша искусница © Айлада Раас💫 ⭐

🍀 Напоследок, информация от прекрасной травницы Елены Федоровны Зайцевой, которая расскажет о истинных свойствах лопуха: 🍀

— Лопух — «академик»

🍀Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

🍀Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

🍀Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

🍀Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

🍀Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

🍀В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

🍀Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

🍀Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

🍀Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

🍀В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

🍀Как готовить лекарство из корней?

🍀Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

🍀Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей. –

Жареный корень лопуха — Шаги к здоровому образу жизни

Мой жареный корень лопуха — это мой вариант популярного традиционного японского блюда под названием Кинпира Гобо. его часто можно увидеть в коробках для бенто. Я подаю в качестве гарнира вместе с Терияки Тофу и Веган Суш i.

Жареный корень лопуха

Моя любовь к корням лопуха началась много лет назад, когда я жила в Вирджинии. Это растение с его широкими листьями и красивыми фиолетовыми цветами всегда украшало наш сад.Я вспомнил, что наша собака в конечном итоге играла на растении, и засушенные цветочные головки были приклеены к его меху.

Мы выкопали корень и использовали его для приготовления чая и приготовления корня как овоща. Когда мы переехали в Огайо, мы взяли с собой корень и вырастили его там. К сожалению, мы сделали то же самое, когда переехали сюда, во Флориду, но он умер. PH почвы просто не способствовал его росту.

Недавно я был счастлив найти гобо (корень лопуха) в азиатском супермаркете в Хантсвилле, штат Алабама.Решила поделиться своим любимым способом приготовления. Если вы не можете найти свежее гобо, то в азиатских супермаркетах также продаются замороженные гобо, нарезанные на спички.

Что такое корень лопуха?

 Корень лопуха — это овощ, произрастающий в США, но происходящий из Европы и Азии. Растение обычно растет в дикой природе в парках, полях и вдоль дорог здесь, в США.

Вкусный корень популярен в азиатской кухне. Листья большие в диаметре, а фиолетовые цветочные головки имеют шаровидную форму.Когда цветочные головки сохнут, они прилипают к одежде, отсюда и его название. «Лопух».

Корень длинный и тонкий, он обычно продается с грязью на нем, это предназначено для того, чтобы сохранить его свежим дольше, и они предназначены для того, чтобы вы готовили его с неповрежденной кожурой, чтобы вы могли получить питательные преимущества кожуры.

При приготовлении корень имеет уникальный вкус, он естественно сладкий, с тягучей мякотью. Я промываю корень салфеткой для посуды под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь.

Традиционные рецепты используют мирин и/или саке, японское кулинарное вино, я пропустил оба и использовал сок лайма.

Корень лопуха широко используется в фитотерапии. Исследования показывают, что корня лопуха:

Ингредиенты для корня на жареный лопух

  • Burdock
  • Marrot
  • Seebame Oil
  • Cocume Sugar
  • Lime Sugare
  • жидкость Bragg Aminos
  • Seaname Seeds

Как подготовить -Жареный корень лопуха?

  1. Очистить корень лопуха и морковь, нарезать спичками.
  2. Переложите спички из лопуха и моркови в миску с холодной водой с лимонным соком и отставьте в сторону.Можно замочить на час.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте гобо и морковь и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте кокосовый сахар, сок лайма, жидкие аминокислоты Брэгга и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Проверьте, не стал ли гобо мягким, если нет, добавьте овощной бульон, начиная с 1/4 стакана, и накройте сковороду, чтобы варить, пока гобо не станет мягким.
  5. Проверьте готовность и добавьте еще 1/4 стакана, если гобо все еще слишком хрустящее.
  6. Посыпать кунжутом и подавать.
  7. Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.

Другие удивительные овощи для приготовления:

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью

 

 

4Tots | Рецепты для малышей

 

Лопух — двулетнее растение, выращиваемое для употребления в пищу в качестве овоща. Корень лопуха 牛蒡 (другие популярные названия: Arctium lappal, Большой лопух, съедобный лопух, Лаппский лопух) также называют «гобо» в Японии и «у-эонг» у-эонг в Корее.Когда я впервые увидел корень лопуха на мокром рынке, я перепутал его с клубнем под названием хуай сан 淮山 или шань яо 山药 (также называемый нагаймо, японский горный ямс). Корень лопуха может вырасти до 1 метра в длину (от 2,5 до 3 футов) с диаметром от 2 до 4 см. Обладает сладким, но слегка мутным вкусом.

 

Корень лопуха богат питательными веществами, такими как белки, витамины (витамин А, С, В1, Е, К и фолиевая кислота), минералы (железо, кальций, магний, калий и фосфор) и пищевые волокна.Учитывая его высокую питательную ценность, корень лопуха также считается «восточным женьшенем» (东洋参).

 

Корень лопуха полезен для здоровья. Он используется как мочегонное, потогонное и кровоочистительное средство в традиционных растительных лекарственных средствах. Улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры и вздутие живота. Он также улучшает кровообращение, предотвращает высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт, цереброваскулярные заболевания и рак. Он также используется для лечения кожных заболеваний (таких как псориаз и экзема) и ожогов.Масло корня лопуха полезно для укрепления и красоты волос, улучшения кровообращения кожи головы, борьбы с выпадением волос и перхотью. Практики китайской медицины комбинируют корень лопуха с другими травами для лечения кори, тонзиллита, простуды и боли в горле.

 

Несмотря на то, что корень лопуха насыщен питательными веществами, он может вызывать определенные побочные эффекты. Корень лопуха может вызвать аллергическую реакцию у тех, кто уже чувствителен к ромашке, хризантеме или амброзии. В качестве мочегонного средства он также не рекомендуется людям, страдающим от обезвоживания.Беременным женщинам также следует избегать употребления корня лопуха, так как он может вызвать стимуляцию матки. Поскольку корень лопуха также может влиять на уровень сахара в крови, людям, принимающим лекарства от диабета, также следует избегать его употребления. Дополнительные статьи об этих побочных эффектах можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Если вы собираетесь использовать лопух для лечения какого-либо конкретного заболевания или употреблять его в качестве добавки, перед использованием рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом или врачом.

 

 

Корень лопуха также приобрел популярность благодаря кулинарному использованию в Японии, Корее и Тайване.Корень лопуха можно приготовить различными способами, например, как закуску, тушеное мясо, добавить в суп, запечь в виде хлеба и пирожных и даже превратить в закуску.

 

Пока мой сын не очень интересовался супами, которые я готовила из корня лопуха. Но этот суп из корней лопуха, который я предлагаю сегодня, является исключением. Это сочетание кукурузы в початках, моркови и корня лопуха. Я использовал естественную сладость кукурузы и засахаренных фиников, чтобы скрыть землистый вкус корня лопуха. Следовательно, общий вкус очень вкусный и приятный для детей. Когда мой сын сделал глоток супа, он сразу подсел. Выпив всю тарелку супа, он съел все ингредиенты, подаваемые в него, включая ломтики корня лопуха! Ух ты! Я не мог поверить своим глазам! Мой трюк работает!!

 

Этот «детский» суп очень сытный и насыщенный питательными веществами. Это отличное начало для тех, кто плохо знаком с корнем лопуха. Если вы выпьете суп и съедите приготовленные ингредиенты, вы получите больше пользы для здоровья от этого супа и сведете к минимуму любые потери.

 

Другие ссылки для чтения:

Википедия
百度百科
Базл
About.com
Дик Контино

Получите рецепт СУПА ИЗ КОРНЕЙ ЛОПЕХА на СТР. 2 НИЖЕ .

 

Обжаренный лопух (우엉볶음 Woowong bokkeum)

Обжаренный лопух (Woowong Bokkeum)

Раньше я думал, что обжаренный лопух (woowong bokkeum) был одним из тех блюд, без которых можно было бы легко обойтись. Может быть, это потому, что я никогда не ел его дома, когда рос, или, может быть, потому, что у меня никогда не было ни одного правильно приготовленного из свежего лопуха. Но моя МИЛ (свекровь) все изменила. Когда она посетила наш дом, она была так счастлива найти такие качественные лопухи на нашем соседнем рынке, что в первый раз купила 4 корня, а потом вернулась за новыми! В итоге я провела весь вечер, чистя и нарезая их соломкой… и думала про себя: «Почему она не может просто купить уже нарезанные пакеты лопуха?» Стоит ли вся эта работа?» Но как только я попробовал жареный лопух, приготовленный из этих свежих корней, я уже никогда не мог вернуться.Возможно, у меня не получается делать это так часто, как хотелось бы, но я обязательно уделяю время время от времени, чтобы приготовить этот замечательный банчан, который теперь также стал фаворитом моей дочери.

Лопух или Вовонг (우엉) — очень популярный корнеплод в Корее и Японии (кобо). Он имеет много преимуществ для здоровья и даже считается лекарственным растением в некоторых культурах, таких как Китай и Индия. Обыкновенный лопух — это корень чертополоха (сорняка), который был завезен в Северную Америку европейскими поселенцами и стал важным источником зимней пищи для коренных американцев.

Общепризнанно, что корень лопуха является натуральным мочегонным средством (Национальная медицинская библиотека США и Национальные институты здравоохранения). Медицинский центр Университета Мэриленда также перечисляет лопух как средство, которое можно использовать для лечения кожных воспалений и заживления ран. В других источниках указано, что он также может помочь при диабете, улучшить пищеварение и функцию печени (источник: http://www.ehow.com/list_6671359_burdock-root-health-benefits.html), но наука, стоящая за этим, кажется немного слабой, поэтому Я не уверен в лечебных свойствах, но что я знаю, так это то, что он приятный на вкус!

Если у вас есть доступ к хорошему восточному рынку, попробуйте достать свежий корень лопуха.Они также иногда продаются в предварительно вымытых, предварительно нарезанных упаковках, которые не так хороши, но тоже подойдут.

Ингредиенты

  • 1 корень лопуха, нарезанный соломкой (примерно 4 C / 1,5 фунта)
  • 1 т растительного (рапсового) масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 T мирин (рисовое вино)
  • жареные семена кунжута

Схема проезда

1. Очистите весь лопух (корень может быть 2-3 фута в длину) и промойте. Отрежьте от 1 до 1 1/2 дюйма древесной части более толстого конца, а также примерно 1/2 дюйма от нижнего конца. Жульен лопуха, сначала нарезав его под углом (толщиной 3 мм), а затем нарезав его на тонкие полоски (шириной 2-3 мм). Вы также можете использовать мандолину, но я обнаружил, что на самом деле легче резать ножом, потому что лопух такой древесный и твердый. Некоторым людям нравится сначала нарезать весь лопух на куски (цилиндры), а затем нарезать их и нарезать соломкой – как вы видите на фотографии морковного жульена справа.Это отлично подходит для моркови, но, поскольку лопух очень волокнистый, он будет более нежным, если вы сначала нарежете его против волокон, а затем (как показано ниже).

очищенный корень лопуха (уф! трудно было сфотографировать)морковный жюльен (фото Марка О’Мира)

 

как нарезать корень лопуха соломкой

При нарезке лопуха сразу же погрузите его в холодную воду, чтобы он не потемнел, а также чтобы убрать горечь. Вода станет коричневой – это нормально. Промойте лопух в холодной воде и обсушите.

лопуха в воде

2. Нагрейте 1 т масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лопух и обжаривайте в течение короткого времени (менее минуты), пока каждый кусочек не будет покрыт маслом.

обжаривание лопуха в масле репейник с соевым соусом и добавлением сахара

3. Убавьте огонь до среднего и добавьте соевый соус, мирин и сахар. Обжаривайте еще 7 минут или около того до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они равномерно прожарились.

4. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

Использование

Woowong bokkeum – это отличный гарнир с мягким вкусом, который добавит вашей еде легкий солено-сладкий привкус.

  • woowong чапче : Используйте лопух вместо стеклянной лапши, чтобы приготовить чапче. Отличное блюдо для вечеринки — имеет очень тонкий вкус, который может не привлечь ваше внимание поначалу, но заставляет вас возвращаться снова и снова.

Хранение

  • Поскольку нарезка лопуха требует немного времени, я предпочитаю делать вовонг боккеум большими партиями и хранить его в холодильнике до 10 дней.
  • Мой MIL также делит их на более мелкие части и замораживает их, чтобы использовать позже в ее woowong chapchae.Я на самом деле попробовал его во время моего последнего визита в Корею, и это было восхитительно! Приготовленный лопух очень хорошо замораживается.
Лопух обжаренный в соевом соусе
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Обжаренный лопух (Wowong bokkeum)

Лопух или Вовонг (우엉) — очень популярный корнеплод в Корее и Японии (кобо). Он имеет много преимуществ для здоровья и даже считается лекарственным растением в некоторых культурах, таких как Китай и Индия.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Общее время: 20 минут

обслуживает: 8

Инструкции

  • Очистите весь лопух (корень может быть 2-3 фута в длину) и промойте.Отрежьте от 1 до 1 1/2 дюйма древесной части более толстого конца, а также примерно 1/2 дюйма от нижнего конца. Жульен лопуха, сначала нарезав его под углом (толщиной 3 мм), а затем нарезав его на тонкие полоски (шириной 2-3 мм). Вы также можете использовать мандолину, но я обнаружил, что на самом деле легче резать ножом, потому что лопух такой древесный и твердый.

  • При нарезке лопуха сразу же погружайте его в холодную воду, чтобы он не потемнел, а также чтобы убрать горечь.Вода станет коричневой – это нормально. Промойте лопух в холодной воде и обсушите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лопух и обжаривайте в течение короткого времени (менее минуты), пока каждый кусочек не будет покрыт маслом.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте соевый соус, мирин и сахар. Обжаривайте еще 7 минут или около того до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они равномерно прожарились.

  • Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

Советы и примечания:

  • Если у вас есть доступ к хорошему восточному рынку, попробуйте приобрести свежий корень лопуха. Они также иногда продаются в предварительно вымытых, предварительно нарезанных упаковках, которые не так хороши, но тоже подойдут.
  • Поскольку нарезка лопуха требует немного времени, я предпочитаю делать вовонг боккеум большими партиями и хранить его в холодильнике до 10 дней. Приготовленный лопух тоже очень хорошо замораживается.

Пищевая ценность:

Калорийность: 37 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 130 мг (6%) | Калий: 45 мг (1%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин С: 0. 4 мг| Кальций: 6 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)

Курс:Гарнир

Кухня:Корейская

Ключевое слово:банчан, ланчбокс, сладкий и соленый, веганский

КорейскийКатегория:Поккеум (볶음)

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Универсальный овощ — журнал Recette

Землистый, ореховый и хрустящий корень лопуха используется в различных супах, тушеных блюдах, жарком, рисовых блюдах и салатах.Узнайте, что нам больше всего нравится в этом необычайно вкусном корнеплоде.

Что такое корень лопуха?

Растение лопух, происходящее из Азии и Европы, веками использовалось из-за его предполагаемых лечебных свойств. Корни молодых растений лопуха широко используются в кулинарии, особенно в Японии, Китае и Тайване. Корни лопуха тонкие, с черновато-коричневой кожицей и белой внутренней частью. Уникальность этого необычного овоща заключается в его хрустящей, но мясистой текстуре.

Этот универсальный корень имеет историю использования в качестве горького вещества для пива в Европе, после чего хмель заменил корень лопуха в пивоваренной промышленности.

Вкус и применение

Корень лопуха имеет землистый, ореховый вкус, который может быть острым или мягким, в зависимости от региона, в котором он растет. Вкус лучше всего описывается как горько-сладкий и похожий на артишоки. Землистую горечь корня можно уменьшить, замочив его в соленой воде на несколько минут.

В разных кухнях есть уникальные способы использования этого ароматного овоща. В русской кухне вместо картофеля можно использовать корень лопуха.

Этот корнеплод считается универсальным продуктом в японской кухне, поскольку он используется в соленьях, рисовых тарелках, суши, рагу и жарком. Японский термин для этого корнеплода — гобо , который очень популярен в рецептах японской уличной еды.

Изображение предоставлено пользователем Flickr leehaywood ( CC BY-SA 2. 0 )

Кинпира гобо — самый популярный рецепт лопуха, который подают вместе с основным блюдом в японской кухне. Пряди корней лопуха обжаривают и тушат с соевым соусом, сакэ, сахаром и приправами. Другой популярный рецепт лопуха — бутаджиру, типичный японский суп на основе мисо. Основными ингредиентами этого питательного супа гобо являются ломтики свиной грудинки, мисо, корень лопуха, морковь, таро и дайкон.

Корень лопуха также является неотъемлемым ингредиентом очень популярного безалкогольного напитка в США.K, известный как «одуванчик и лопух». Этот напиток имеет традиционное значение, так как восходит к средневековому периоду. Сегодня чай из лопуха используется во всем мире благодаря его предполагаемым целебным свойствам.

Сегодня во многих кухнях мира горько-сладкий лопух используется для приготовления различных супов, тушеных блюд, салатов и напитков.

Feature Image: пользователь Flickr fitkitchen ( CC BY 2. 0 )

Запеканка из гобо (корень лопуха) – не в ресторанах Нью-Йорка

Столкнувшись с овощем, который вы никогда раньше не готовили, вы всегда можете попробовать сделать его заменителем того, что у вас есть.Особенно, если этот овощ такой же знакомый, как картофель, а приготовление такое же универсальное, как запеканка. В настоящее время мы склонны думать об этом блюде как о сливочной, сырной запеканке из нарезанного картофеля. Но вы можете приготовить что угодно в духовке, посыпав сверху панировочными сухарями, и назвать это «гратеном» по французской традиции. Я не уверен, сделали ли французы это с корнем лопуха — корнеплодом, который является деликатесом в  Японии, где он известен как гобо. Но здесь, в Нью-Йорке, где я получил запас корней лопуха от (соответственно названного) Local Roots CSA, это имело смысл.

Это было не первое мое родео с гобо. Вы можете увидеть корень лопуха в качестве ингредиента чая или альтернативных витаминных добавок, но это обычное растение, которое в изобилии растет во многих частях мира. Даже в Проспект-парке в Бруклине (это было одно из растений, которые я собирал там во время тура с дикарем Стивом Бриллом). За последние несколько лет многие небольшие фермы начали собирать собственный корень лопуха, чтобы доставлять его на рынки, например, на овощные рынки, где вы можете найти его в мусорном ведре вместе с другими свежевыкопанными корнями.У меня есть, и я узнал традиционный японский способ их приготовления, кинпира. В этом простом методе их варят до мягкости в бульоне на основе соевого соуса и подают нарезанными как спички в качестве гарнира комнатной температуры.

Только что выкопанный корень лопуха (также известный как гобо) от Local Roots CSA

Корни лопуха, или гобо, внешне напоминают веточки и также имеют землистый вкус, который также сладкий и слегка ореховый; Я думаю, что они по вкусу немного похожи на топинамбур или топинамбур.

Очищенные и нарезанные

Вы можете есть гобо любым способом, как только они будут приготовлены до мягкости, но это может занять некоторое время, так как это очень волокнистые корни. Поэтому для этого рецепта я очистил и тонко нарезал корни перед их варкой, чтобы сократить время, необходимое для их варки до мягкости. (Вы бы не хотели делать это с картофелем при приготовлении картофельного гратена.)

Комбинация масла и муки для заправки

Между тем, все дело было в заправке. Простой соус бешамель, требующий двух столовых ложек сливочного масла, двух столовых ложек муки, двух чашек молока, помешивая и взбивая. Отсюда вы можете добавить дополнительные специи и травы или тертый сыр, если хотите, но я не хотел слишком сильно маскировать вкус гобо.С самого начала я не был уверен, как пойдут дела с молочными продуктами.

Простой соус бешамель смешивают с нарезанными вареными корнями и выкладывают в форму для запекания (блюдо для запеканки, если оно у вас есть)

плохая идея для всего, и я думаю, что она недостаточно используется для овощей. Белый соус побагровел веточки — простите, гобо — они стали еще нежнее, а их ореховый привкус все еще просвечивал. Удивительно думать, что то, что когда-то так упускалось из нашего рациона, но встречается в изобилии в дикой природе — корень лопуха — может стать модным сезонным ингредиентом за такое короткое время. Я не уверен, есть ли гобо в США. Но пока зима длинная и корни в земле, она будет здесь, ожидая своего момента, чтобы засиять.

Гратен Гобо
(примерно на 4 порции)

1 фунт корня лопуха
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 чашки цельного молока (или пополам)
1/2 чайной ложки муки (больше по вкусу) )
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
щепотка кайенского перца (по желанию)
щепотка сушеных прованских трав (по желанию)
1/2 чашки свежих панировочных сухарей, смешанных с солью, перцем и другими приправами по вкусу

Тщательно очистить корни лопуха и обрежьте концы, чтобы у вас остались только длинные белые стебли.Нарежьте их как можно тоньше и равномернее по всей длине на маленькие кружочки.

Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте пару щепоток соли. После закипания добавьте нарезанные корни лопуха и варите, периодически помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Осушать.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и вмешать муку, чтобы получилась однородная паста. Продолжайте готовить на медленном огне, часто помешивая, еще 2-3 минуты. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте молоко или половину на половину, пока оно не станет очень теплым, но не кипящим.Прежде чем он начнет кипеть, снимите его с огня. Затем вылейте его в смесь муки и масла, быстро помешивая. Продолжайте помешивать, чтобы смешать все это и дать ему загустеть. Как только соус загустеет, начнет пузыриться и станет однородным по текстуре, добавьте соль, перец и дополнительные специи. Снимите с огня и тщательно вмешайте приготовленные и высушенные ломтики корня лопуха, чтобы они смешались. Попробуйте на вкус, добавив больше соли, перца или специй по своему вкусу. Вы также можете добавить немного больше молока или половину на половину, если ваша смесь кажется слишком густой.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Переложите смесь в маленькую форму для запекания — овальная форма для гратена идеально подходит для этого использования, но если у вас ее нет, отлично подойдет маленькая квадратная форма или круглая форма для пирога. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте около 30 минут или пока корочка не станет немного золотистой, а блюдо не начнет пузыриться или немного сочиться. Дайте остыть минуту или две перед подачей на стол.

Калькулятор стоимости
(для 4 порций гарнира)

1 фунт корней лопуха: 4 доллара.00
2 столовые ложки масла: $ 0.50
2 столовые ложки муки: $ 0.20
2 чашки молока: $ 1.00
1/2 Кубок хлебных кролик: $ 0.25
Соль, Перец, специи: $ 0.10

Всего: $ 5.55

40007


очки брауни: считайте, что это ваша витаминная добавка из корня лопуха. Этот материал содержит множество витаминов и минералов, а также много клетчатки. Вы получите его в мягкой ванне из молочного жира вместе с хрустящими панировочными сухарями, но в основном вы едите здесь корень лопуха.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: это доступный рецепт для любого зимнего корня или овоща, который входит в вашу коробку CSA, так что попробуйте его с любым. Выносливые корни — одни из немногих овощей, доступных в разгар зимы на местных фермах, так что пришло время насладиться ими, приготовленными любым способом. И все их виды, включая корень лопуха.

Что такое Ямагобо и Рецепт Easy Yamagobo

Ямагобо — японский маринованный корень лопуха, маринованный в смеси рисового уксуса, сахара и соли.Он острый, сладкий и освежающе хрустящий, ярко-оранжевого цвета. Домашний ямагобо невероятно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве дополнения к суши-роллам или блюдам из риса.

Что такое Ямагобо?

Ямагобо — популярный японский рассол, приготовленный из корня лопуха, замаринованного в смеси рисового уксуса, сахара и соли. Его часто подают в сыром виде вместе с другими видами цукэмоно, такими как ошинко.

Ямагобо очень похож на тонкую морковку, но естественный цвет гобо (корень лопуха) — белый.Обычно для придания Ямагобо ярко-оранжевого цвета используют оранжевый пищевой краситель или морковный порошок. Его можно использовать в суши-роллах или подавать в качестве гарнира или закуски.

Какой вкус у Ямагобо?

Сладкий, терпкий и слегка соленый, с очень приятной и хрустящей текстурой. Ямагобо является вкусным дополнением к суши-роллам, блюдам из риса и лапши.

Как разрезать гобо?

При приготовлении ямагобо сначала нужно очистить кожуру, если только у вас нет очень маленького, молодого и свежего гобо.Мне нравится нарезать их на 4-дюймовые сегменты, а затем нарезать каждый кусок на спички одинакового размера.

Совет: замочите кусочки корня гобо в миске с водой с небольшим количеством уксуса примерно на 15 минут.  Это предотвратит их потемнение и устранит вяжущий вкус.

Как приготовить Ямагобо (маринованное гобо) Гобо Yama

очень легко приготовить дома, и все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов:

  • Гобо (корень лопуха), нарезанный спичками
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Пищевой краситель или морковный порошок: это придаст Ямагобо традиционный оранжевый цвет. Его можно пропустить, на вкус это не повлияет.

Просто добавьте рисовый уксус, сахар, соль, воду и пищевой краситель в кастрюлю, затем нагрейте до полного растворения сахара и соли. Дайте смеси остыть. Тем временем добавьте нарезанные палочки гобо в контейнер или стеклянную банку. Затем добавьте маринад и накройте крышкой. Поместите его в холодильник. Он готов через 3 дня, но вы можете хранить его в холодильнике до 1 месяца.

Где купить ямагобо?

Ямагобо можно найти в местных японских супермаркетах или заказать онлайн на Amazon.Но я настоятельно рекомендую приготовить его дома самостоятельно, так как домашний вариант намного вкуснее.

Ямагобо для суши-роллов

Ямагобо часто используется в суши-роллах маки для придания дополнительного вкуса и хрустящей текстуры. Вы можете использовать его как отдельный ингредиент, но чаще всего его используют в сочетании с другими ингредиентами для приготовления футомаки.

Вам понадобится  коврик для раскатывания суши  , чтобы приготовить суши для самых красивых роллов.

Другие способы использования Yamagobo

Помимо роллов для суши, ямагобо также используется для сопровождения риса, лапши в качестве гарнира или добавляется в мисо-суп, жареные блюда или салат.

Ямагобо веган?

Да, он веганский и отлично подходит для приготовления веганских или вегетарианских суши-роллов. Это также один из популярных ингредиентов для замены лосося или тунца в суши.

Ямагобо тебе подходит?

Короче говоря, да. Корень гобо или лопуха полезен для здоровья:

  • Защищает организм от повреждения клеток свободными радикалами и уменьшает воспаление.
  • Улучшает состояние здоровья, удаляя токсины из кровотока.
  • Подавляет некоторые виды рака.

Вы также можете приготовить свежие гобо в японских блюдах, таких как кинпира.

Ямагобо (японский маринованный корень лопуха)

Ямагобо — японский маринованный корень лопуха, маринованный в смеси рисового уксуса, сахара и соли. Он острый, сладкий и освежающе хрустящий, ярко-оранжевого цвета. Домашний ямагобо невероятно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве дополнения к суши-роллам или блюдам из риса.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 20 порций

Автор: Иззи

калорий: 20 ккал

Инструкции 

  • Очистите гобо и нарежьте его на спички одинакового размера.Затем сразу же поместите нарезанные кусочки в миску с водой с небольшим количеством уксуса примерно на 15 минут. Это предотвратит их потемнение и уберет вяжущий вкус.

  • Поместите соль, сахар, уксус, воду и пищевой краситель (или морковный порошок) в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Продолжайте помешивать смесь для засолки, пока соль и сахар не растворятся. Отложите, чтобы остыть.

  • Поместите нарезанные полоски гобо в стерилизованный воздухонепроницаемый контейнер для хранения или стеклянную банку.

  • Налейте жидкость для травления и убедитесь, что все поверхности гобо покрыты.

  • Закройте крышкой и храните в холодильнике.

  • Оставьте мариноваться не менее чем на 3 дня для раскрытия вкуса. (в холодильнике он может храниться до 1 месяца)

  • Используйте маринованные ямагобо в суши-роллах или подавайте с тарелкой риса или лапши.

Примечания

  • По этому рецепту получается столько полосок ямагобо и маринада, что их хватит на одну банку емкостью 16 унций.

Питание

Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 89 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Японская

Ключевое слово: Маринованный лопух, Маринованный гобо, Ямагобо

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Как варить пиво из одуванчика и лопуха | Пиво

Корни одуванчика и лопуха, будучи многолетниками, доступны круглый год, но собирать их важно только тогда, когда видны листья, чтобы не спутать их ни с чем гадким. Например, очень распространенная водяная медянка болиголова (pdf) имеет корни, которые убьют вас через три часа! Весна или осень, когда корни наиболее толстые, — лучшее время для их поиска. У лопуха большие сердцевидные пушистые листья и утомительная репутация репейника, сопровождающего нас домой после загородной прогулки.

Конечно, выкорчевывание любого растения без разрешения землевладельца является преступлением. Если вы думаете, что никто на самом деле не будет привлечен к ответственности за такие вещи, подумайте еще раз; Я знаю парня, которого оштрафовали (на 10 фунтов) по распоряжению раздраженного местного совета за то, что он выкопал хрен.Не имея собственных корней одуванчика, из-за моей любви к кофе с одуванчиком мне пришлось рискнуть. Рядом с нашей сельской школой есть красивый травяной берег, который несколько лет назад дети посадили нарциссами. Он стал довольно наводнен одуванчиками, поэтому я провел небольшую общественную — и довольно нервную — прополку.

Одуванчик (слева) и корни лопуха. Фотография: Джон Райт

Лопух представляет собой немного большую проблему, поскольку, хотя отверстие, сделанное вырванным с корнем одуванчиком, является незаметным делом, отверстие, сделанное вырванным корнем лопуха, достаточно велико, чтобы вывихнуть лодыжку.Корни лопуха крепкие, уходят далеко вниз сразу в нескольких направлениях и особенно любят почву, богатую неподвижными камнями. Я не скажу вам, куда я ходил, достаточно сказать, что это было тихое место. Будучи опытным копателем лопухов, я пошел подготовленным с киркой и лопатой. Мой друг-адвокат говорит мне, что это может считаться «экипировкой» и может включать в себя бесплатное проживание на срок до семи лет, если дела пойдут плохо. Собирательство может быть кошмаром. Конечно, у вас будет разрешение землевладельца.

Хотя считается, что пиво D&B имеет длинную родословную, восходящую к святому Фоме Аквинскому, самое раннее упоминание, которое я могу найти, кроме одного или двух рецептов, — это отчет 1897 года из Эштон-андер-Лайн о том, что какой-то бедняга был оштрафован на пару фунтов за продажу вещей. Не было покоя предприимчивым и в те времена, кажется. Большинство из нас пробовали пиво D&B в тот или иной момент, но большая часть коммерчески доступных предложений не содержит ни его одноименных ингредиентов, ни, по моему мнению, какого-либо или их вкуса (заметное исключение производится компанией Fentimans).

Я немного украл этот рецепт у моего друга Хью.

Пара больших корней лопуха (около 150 г)
Горсть корней одуванчика (около 50 г)
500 г сахара
2 столовые ложки черной патоки
Сок одного лимона
Чайная ложка медных опилок (каррагин) для осветления пива – опционально
Пивные дрожжи
4,5 литра воды

Измельчение корней одуванчика и лопуха. Фотография: John Wright

Очистите и мелко нарежьте корни, затем кипятите их с половиной воды (и с каррагином, если используете) в течение получаса.Испытайте аромат бесперспективного овощного рагу.

Снимите с огня, добавьте оставшуюся холодную воду, сахар, патоку и лимон и перемешайте, пока сахар не растворится.

Рецепты корень лопуха: Настойка лопуха для суставов: польза и рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.