Содержание

Паста с чесноком, чили и лимоном рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с чесноком, чили и лимоном рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Трунов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Оливковое масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

щепотка

Горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла.

2Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.

3Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).

4Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.

5Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.

6Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.

7Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из-под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.

8Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный лимон с чесноком — необычный рецепт заготовки на зиму, с фото

Vendanny — Сен 23rd, 2016 Категории: Маринование, Необычные заготовки

Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.

Они простоит в холодильнике всю зиму. Простота приготовления не вызовет сложностей, даже, у молодых хозяек.

Приготовление маринованных лимонов потребует:

• 3 больших ложки сахара;

• 3 крупных лимонов;

• 1 столовую ложку сока лимона;

• 1 головку чеснока среднего размера.

Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу.

Как мариновать лимоны с чесноком

Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.

Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.

Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целиком.

Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.

По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.

Tweet

Креветки с чесноком и лимоном

Простой рецепт приготовления свежих креветок.  Это и хорошая закуска и основное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. А если  такие креветки приготовить на углях — то это будет отличное блюдо для пикника.

Креветки с чесноком и лимоном

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 7 минут
Время приготовления
8 минут
Порции Время подготовки
2
7 минут
Время приготовления
8 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свежие креветки очистить от панциря
  • 1 ч.
    л. Цедра лимона натереть
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Лимонный перец
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Петрушка свежая или сухая
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Креветки очистить от панциря и выдавит на них чеснок через пресс.

  2. Перемешать креветки с маслом, перцем, цедрой и соком лимона, петрушкой и чесноком.

  3. Разогреть сковородку на плите или на углях и выложить креветки. Дополнительное масло не требуется.

  4. Помешивая, обжаривать до того момента, когда креветки станут розовыми.

  5. Выложить готовые креветки на блюдо и посолить по вкусу. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.kidspot.com.au

Рецепт курицы запеченной с лимоном и чесноком с пошаговыми фото

Нежное сочное куриное мясо с ароматом лимона и чеснока, сил на приготовление тратится мало, а получается очень вкусно. Очень хорошо подойдет к праздничному ужину — поставил в духовку курочку и можно занятся салатами и закусками. К курице можно сразу запечь гарнир — картофель, просто ставим его уровнем ниже за 40 минут до окончания приготовления запеченной курицы, и когда курица будет готова, вынимаем ее, а картофель подрумяниваем под грилем.

Рецепт: Курица запеченная с лимоном и чесноком

Prep Time15 mins

Cook Time1 hr 15 mins

Total Time1 hr 30 mins

  • 4 луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 6 веточек тмина
  • 2 лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 целая курица, 1,3 кг
  • 2 луковицы фенхеля
  • 2 кабачка
  • Чистим лук и нарезаем его четвертинками. Чеснок разделяем на неочищенные зубчики, один зубчик чистим и мелко рубим. Моем тмин. Один лимон режем тонкими кружками, из второго выжимаем сок. Смешиваем 3 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Моем курицу и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Внутри и снаружки обмазываем маринадом. Начиняем курицу четвертинками одной луковицы, рубленным чесноком, 2/3 лимоных кружочков и веточками тмина. Связываем ножки кухоными нитками. Кладем курицу в смазанную растительным маслом форму и запекаем в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут.

    В течение запекания добавляем около 1 литра воды.

  • Моем овощи и режем их большими кусочками. Через 50 минут после начала запекания курицы выкладываем овощи, лук, зубчики чеснока и лимонные кружки вокруг курицы, солим и перчим по вкусу. Овощи периодически перемешиваем.

  • Подаем курицу с овощами и запеченным картофелем.
  • Источник — Koken&Genieten

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Рецепт курицы с лимоном и чесноком | Allrecipes

Рецепт курицы с лимоном и чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Lemon Garlic Chicken

% дневной нормы *

белок: 24.7G 49%

углеводов: 4,7 г 2%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1,4 г

жир: 10,5 г 16%

Насыщенный жир: 5,6 г 28%

Холестерин: 85 мг 28%

Витамин A IU: 255. 7IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 15,3 мг 118%

Витамин B6: 0,6 мг 39%

Витамин С: 1.2 мг 2%

Фолат: 3,5 мкг 1%

Кальций: 23,4 мг 2 %

железо: 1.3 мг 7%

Магний: 27,5 мг 10%

Калий: 271,4 мг 8%

натрий: 1275,4 мг 51%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 94.2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы с лимоном и чесноком

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Lemon Garlic Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучшая курица с лимоном и чесноком

Это захватывающее, но простое блюдо станет вашим новым любимым блюдом в будний день.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В неглубокую форму для запекания насыпьте муку, приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется, затем отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 6 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем и переложить на тарелку.
  3. В сковороду добавить куриный бульон, масло, чеснок, лимонный сок и вино, посолить. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лимона и верните курицу в сковороду, помешивая, чтобы она покрылась соусом. Подавать с макаронами или хлебом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт курицы с лимоном и чесноком

Этот цыпленок с лимоном и чесноком готов за 15 минут или меньше! Это отличный куриный ужин в будний день, полный аромата и великолепного вкуса с рисом!

Если вам нравятся вкусовые сочетания в этом рецепте, попробуйте курицу с лимоном и овощами или курицу с медом и чесноком по-азиатски.Они оба используют одинаковые ингредиенты и представляют собой очень простые ужины, которые можно приготовить вместе.

еще один легкий куриный ужин!

Я очень люблю быстрые и легкие ужины!! Моя жизнь довольно беспокойная, поэтому у меня нет времени на сложные рецепты из 20+ ингредиентов и шагов. НЕТ, СПАСИБО!

Но в то же время я не хочу, чтобы ужин был скучным! Мне нравится использовать куриные грудки, потому что, когда вы разрезаете их пополам горизонтально, они очень быстро готовятся. Полейте их ароматным соусом, и у вас получится блюдо, которое понравится всей семье.

Эти сочные, влажные и очень ароматные куриные грудки быстро готовятся на плите. Это семейный ужин, который идеально сочетается с любыми овощами на пару или простым гарниром и рисом.

ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Лимон
  • Мед
  • Чеснок
  • Сливочное масло. Если вы не хотите использовать сливочное масло, вы можете заменить его своим любимым растительным маслом.
  • Соевый соус. Я предпочитаю использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, а не тот, который помечен как «Темный соевый соус».Для этого блюда это слишком много.

Пусть вас не вводит в заблуждение этот краткий список ингредиентов, потому что я обещаю вам, что они придают этой курице феноменальный вкус!

Как приготовить курицу с лимоном и чесноком

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы они стали тоньше. Это помогает им готовиться быстрее. Посыпать каждую солью и перцем по вкусу, затем обвалять в муке. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте куриные грудки.Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Пока курица подрумянивается, подготовьте остальные ингредиенты. Это важно, потому что рецепт готовится быстро, и вы не хотите сжечь чеснок, отмеривая другие ингредиенты.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.  Выньте курицу и отложите в сторону. Добавьте в сковороду чеснок и постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

КОМБИНАТ. Добавьте курицу обратно в сковороду и переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.

Советы, хитрости + рекомендации по обслуживанию

Изготовить доп. Вы можете легко приготовить несколько дополнительных куриных грудок и использовать их в других рецептах в течение недели. Взгляните на некоторые из предложений по подаче выше!

Магазин.   Храните остатки или добавки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до трех дней.

С чем подавать? Вот несколько предложений….

Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах курицы, попробуйте:

 

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорийность 262 ккал

Автор Лил Луна

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 более тонкие грудки.Посыпать каждую солью и перцем по вкусу и обвалять в муке.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока курица не будет готова.

  • Пока курица подрумянивается, подготовьте остальные ингредиенты. Важно, чтобы все было готово, чтобы чеснок не подгорел.

  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Добавьте чеснок в кастрюлю и постоянно помешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снимите с плиты и добавьте курицу в кастрюлю и переверните, чтобы покрыть.

Запеченные куриные грудки с лимоном и чесноком

Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Если вы любите лимон и чеснок, это лучший способ приготовить куриные грудки. У нас много чеснока и лимона, а самое лучшее — это сок на дне кастрюли.Готовите ли вы немного риса или берете хлеба, не пропускайте впитывание всех соков.

Этот рецепт любезно предоставлен невероятной леди Инной Гартен. Он настолько средиземноморский по своей природе, что я просто обязан был его попробовать. Тем более, что я хочу поделиться со всеми более здоровыми блюдами. Эта курица определенно соответствует всем требованиям.

Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его куриным бульоном с низким содержанием натрия. Кроме того, очень важно накрыть блюдо после того, как вы его испекли. Вам нужно дать курице отдохнуть и напитаться соком.

Я держал это блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому я подал с салатом, но в следующий раз я обязательно приготовлю его с рисом.

Спасибо, что заглянули в HungryHappens! Если вы приготовите это или любое другое блюдо, мы будем очень признательны, если вы найдёте время, чтобы оставить комментарий и оценить рецепт. ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Запеченные куриные грудки с лимоном и чесноком

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.
  • соль и перец
  • 4 куриные грудки
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Разогрейте духовку до 400°F. Возьмите форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, не давая чесноку подрумяниться. смешать с вином, цедрой, лимонным соком, орегано, тимьяном и 1 ч. л. соли Вылить эту смесь в форму для запекания

  • Обсушить куриные грудки и переложить их в форму для запекания Смазать мясо маслом смесь Приправить солью и перцем по вкусу Выложить дольки лимона в блюдо.

  • Выпекать около 30-40 минут (у меня ушло 35 минут). Время зависит от размера груди. Поджарьте, если хотите, чтобы они стали светло-коричневыми сверху.

  • Достаньте из духовки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте горячими со сковородой.

Базовый рецепт предоставлен Иной Гартен. Подавать с рисом, соком из сковороды и дольками лимона.

калорий: 414 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 49 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Автор: Стелла

Лимонно-чесночный соус Essential | Потертый фартук

Всем нужен универсальный соус, которым можно полить жареные овощи, посыпать мелко нарезанной капустой или мариновать мясо. Этот сливочный соус — такая рабочая лошадка на моей кухне, что я подумал, что он заслуживает того, чтобы быть перемещенным в начало блога с новым видео.

Когда люди видят и пробуют этот бледно-желтый соус, они часто предполагают, что он содержит молочные продукты или что его сложно приготовить. Это простая наука об эмульсии. Это всего лишь чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и хлопья красного перца , взбитые до подачи.

Поскольку я готовлю этот соус уже десять лет, я часто делаю его просто по вкусу .Независимо от точного количества зубчиков чеснока, которое вы используете, я обнаружил, что лучший способ приготовить его — в блендере после того, как вы действительно раздавите или нарежете чеснок. В противном случае чеснок имеет свойство не касаться лезвий блендера, и тогда вы получите чуть менее сливочный соус (а такого у нас быть не может).

Небольшое замечание по смешиванию. Я использую блендер пулевидного типа для небольшого количества соусов, таких как этот. Если вы обнаружите, что ваша жидкость находится ниже лезвий вашего обычного блендера, вы можете вместо этого мелко измельчить или вставить чеснок (посмотрите, как это делается в этом уроке по использованию ножа для чеснока), а затем взбейте.

Что мне нравится в этом конкретном соусе, так это баланс кислотности, остроты и насыщенности. Он достаточно кислый, чтобы дополнить нарезанную капусту, и достаточно нежный, чтобы дополнить свежие морепродукты (спасибо, лимон, я тебя боготворю). Он особенно вкусен, если его полить жареной брокколи или использовать в качестве маринада для жареных бараньих ребрышек.

Что такое эмульсия и как она работает?

Эмульсия — это смесь двух ингредиентов, которые обычно не смешиваются. Часто эмульсия представляет собой объединение масляных и водорастворимых веществ.Майонез, голландский соус и заправки для салатов — все это эмульсии жира и кислоты. В этом случае мы используем чеснок и блендер, чтобы смешать оливковое масло и лимонный сок для роскошной сливочной гладкой текстуры. Может показаться, что он содержит молочные продукты, но в этом сила эмульсии.

Приготовление и хранение заправки для салата

Этот соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике примерно 1 неделю. Разделение нормальное — просто хорошенько встряхните перед использованием. Если оливковое масло затвердевает в холодильнике, вы можете поставить емкость под теплую воду или оставить его на столе, чтобы оно растопилось.Бутылочки с выдавливанием — удобное решение для хранения, потому что их можно легко сбрызнуть и встряхнуть прямо из холодильника.

Рецепты с этим лимонно-чесночным соусом

Салат из тосканской капусты с жареной курицей

Неотразимые ребрышки ягненка, запеченные с лимоном

Салат из капусты с обжаренным лососем

У этого соуса огромный потенциал, и мне не терпится увидеть, как вы его используете.

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из 1 1/2 больших лимонов или 4 маленьких, в зависимости от сочности
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных в пасту или грубо нарезанных
  • 1/4 ч. /2 ч.л. морской соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

калорий: 112 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт курицы со сливочным соусом и лимоном на сковороде

Вкусный ужин на сковороде в будний день – курица с лимоном и чесноком в сливочном соусе, приготовленная на сковороде! Этот рецепт курицы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут!Используйте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки или куриные бедра без костей.

Моя семья любит курицу, поэтому я пытался придумать новый рецепт, используя куриные грудки без костей и кожи, которые продаются в продаже, а сочетание вкуса лимона и чеснока всегда пользуется успехом в моей семье, поэтому этот рецепт курицы со сливками и чесноком и лимоном был удар.

Варианты блюд на сковороде, которые готовятся менее чем за 30 минут, — это мои любимые блюда в загруженные будние дни. Вот почему я люблю эту сливочно-чесночную куриную муку на одной сковороде.Мне нравится подавать с лингвини, так что сливочно-чесночно-лимонный соус пропитывает не только курицу, но и пасту, создавая потрясающую еду!

 

Ингредиенты в чесночно-лимонной куриной сковороде

В этом рецепте используются тонко нарезанные куриные грудки. Вы можете либо купить предварительно нарезанные тонкими ломтиками грудки в местном магазине Safeway, либо разрезать традиционную куриную грудку пополам или на треть по длине, чтобы получить толщину 1/2, которая позволяет быстро готовить в это блюдо.

  • куриные грудки
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • сливочное масло
  • хлопья красного перца
  • лук-шалот или красный лук
  • жирные сливки
  • сыр пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка

Я адаптировала рецепт из «Кухни», но добавила в свой больше лимонного сока, потому что мне нравится, когда он действительно лимонный, и я также подавала на лингвини, потому что сливочно-чесночно-лимонный лингвини с курицей просто великолепен вместе!

Как приготовить курицу с лимоном и чесноком

Тонко нарежьте куриные грудки и приправьте солью и перцем.

Приготовьте соус, смешав масло, куриный бульон, лимонный сок и хлопья красного перца в миске и перемешав.

Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу на сковороду, чтобы обжарить. Обжаривайте 5 минут с одной стороны, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Снимите курицу со сковороды.

Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот или красный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте лимонный соус и взбейте, чтобы все коричневые кусочки со сковороды смешались с соусом.Добавьте густые сливки и взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с лингвини или овощами, приготовленными на пару, если вы предпочитаете блюда с низким содержанием углеводов.

СОВЕТ. Чтобы сливки не свернулись при добавлении их к смеси лимона и куриного бульона, снимите сковороду с огня перед добавлением сливок. Медленно вмешайте сливки и медленно прогрейте, следя за тем, чтобы они не кипели, иначе вы рискуете свернуться.

 

 

 

Сковородка со сливочно-лимонным соусом и чесноком

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ущипнуть соль и перец
  • 1 кружка куриный бульон
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/3 кружка нарезанный кубиками лук-шалот или красный лук
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/4 кружка густые сливки
  • нарезанной петрушки
  • сыр пармезан (по желанию) по вкусу

Инструкции

  1. Разрезать куриные грудки пополам или на три части.Если разрезать пополам, используйте молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

  2. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и дайте обжариться с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

  4. Переложите курицу на тарелку.

  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот или красный лук в сковороду вместе со смесью лимона и куриного бульона. Используя венчик, соскоблите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки были ослаблены. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте готовить соус в течение 10–12 минут или пока соус не уменьшится на 1/2.

  6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снять сковороду с огня, добавить жирные сливки, перемешать.

  7. Добавьте курицу обратно в сковороду и сбрызните курицу соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 5-8 минут или до полной готовности курицы, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и тертым пармезаном (по желанию). Подавать с макаронами или с тушеными овощами.

Ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые могут понравиться вашей семье, здесь:

Роллы с курицей и салатом из кешью

Cacciatore из курицы быстрого приготовления

Куриное жаркое с имбирем

 

 

SuperSafeway — это блог, посвященный поиску лучших предложений в Safeway в Денверском подразделении.Каждую неделю мы нарезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях в Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, зайдите на страницу подбора еженедельных рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, поставьте лайк Super Safeway на Facebook, присоединитесь к нашей группе Facebook, подпишитесь на нас в Twitter, Instagram или Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку новостей.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах в Колорадо и Правилах использования купонов Safeway для Денверского отделения, которое включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться. Цены могут варьироваться в зависимости от местоположения*

Куриные бедра с лимоном и чесноком — чертовски вкусно

Оливковое масло, сок/цедра лимона, чеснок, дижон, орегано, тимьян. ЛУЧШИЙ маринад. Готовится на гриле или плите. ТАК ТАК ХОРОШО.

Я никогда еще не был так взволнован жареной курицей.

Как очень, очень, очень, очень взволнован, потому что это все, о чем я могу думать ни днем, ни ночью.

Все, что я хочу, это тарелка, полная этих совершенно сочных, чесночно-лимонных куриных бедрышек с жареным сладким картофелем и брокколи.

Ну кого я обманываю? Я бы предпочел это с хрустящим картофелем фри без сладкого картофеля и брокколи, но, эй, это свадебный сезон.

Нет, но на самом деле эти бедра не от мира сего. А с простым маринадом вы тоже будете постоянно об этом думать.

Кроме того, в более теплую погоду вы можете поджарить этих плохих парней на гриле с половинками лимона, чтобы получить дополнительный обугленный лимонный сок для подачи. Это так хорошо.

Лимон чеснок куриные бедра

Доходность: 6 порций

Время подготовителя

6 2 часа 15 минут

5 Повар

6 20 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Оливковое масло, лимон сок/цедра, чеснок, дижон, орегано, тимьян.ЛУЧШИЙ маринад. Готовится на гриле или плите. ТАК ТАК ХОРОШО.

основное блюдо

Куриные бедра с лимоном и чесноком

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, дижон, орегано, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
    Рецепт лимон с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.