10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
bit.ua
Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
| Добавил:
Администратор ,
19.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Ингредиенты для маффинов:
Ингредиенты для дютеллы:
|
Добавил:
Администратор ,
19.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
12.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
18.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
18.02.2014 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
|
Рецепты:
Задать вопрос на форуме Сейчас обсуждают:
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Поиск
Самое популярное:
Последние из блогов:
www.mydukan.ru
Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Виктория ,
18.06.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация — 200 гр творог нежирный — 1 яйцо — 3-4 ст. лож. кефира 0% — 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром) — 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды — 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него) — 2-3 ст. ложки овсяных отрубей Заливка: |
Добавил:
алла ,
16.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 1 стакан обезжиренного молока — 3 чайные ложки сухого обезжиренного молока — 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала — 2 белка — 2 чайных ложки какао обезжиренное — сахзам по вкусу — ванилин по желанию |
Добавил:
Оксана ,
08.06.2015 Этап: Чередование Для теста: — 6 ст л овсяных отрубей — 6 ст л СОМ — 2 ст л клейковины — 1 ст л кукурузного крахмала — 0,5 ч л соды — 1 яйцо + 1 белок — 2 ст л обезжиренного кефира — сахзам Для крема: — 1 желток |
Добавил:
Людмила (Искитим) ,
13.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Бисквит: — 3 яйца — 3 ст.л. СОМ — 2 ст. л. кукурузного крахмала — щепотка соли — 5 л. ФИТ — 1 ч.л. без допового какао — 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: -200 гр обезжиренного творога — 5 ложечек ФИТ — 125 гр обезжиренного йогурта Глазурь: -3 ст.л йогурта обезжиренного — 3 ст. л. какао без доповое — 5 ложечек ФИТ |
Добавил:
Светлана ,
05.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 1 ст л муки из ОО — 1 ст л кукр крахмала — 2 ст ложки СОМа — 1 ч л разрыхлителя (крахмал — 3 части, сода 1 часть, лимонная кислота 1 часть) — 2 ч л какао (я беру кэроб) — 1 яйцо — 3 ст ложки молока — сах. зам по вкусу (у меня 4 мерные ложки фит парада) |
Добавил:
татьяна ,
01.04.2015 Этап: Закрепление — 0,5 творога обезжиренный — 4 яйца — 5 гр разрыхл. — 10 таб.сахаразам. — соль по вкусу — 3 ст/л овсяных отрубей — 0,5 ч/л агар пищевой — 0,5ч/л кунжутных семечек — 0,5ч/л семян льна |
Рецепты:
Задать вопрос на форуме Сейчас обсуждают:
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Поиск
Самое популярное:
Последние из блогов:
www.mydukan.ru
Десерты по Дюкану. Какие десерты разрешает Дюкан. В статье рассказано, какие десерты можно готовить для диеты Дюкана
Чтобы питание во время любой диеты было разнообразным, не стоит забывать о десертах. Среди современных диет именно одна система является самой лояльной в этом отношении и предлагает не только вкусные, но и быстрые десерты. По Дюкану, а именно о его рецептах пойдет речь, сладости готовятся из обезжиренных продуктов и только на сахарозаменителях.
Десерты для разных этапов диеты
Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе «Атака» можно есть некоторые десерты Дюкана. «Чередование» и «Закрепление», самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.
Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.
Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.
Шоколадные десерты по Дюкану
Трюфели в молоке
Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.
- Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
- В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора «Тирамиссу».
- Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
- Лист отправьте в морозилку на 15 минут — за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
- Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.
Шоколадный мусс
Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.
- 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
- В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора «Айриш-крим».
- До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
- Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
- Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.
Молочный десерт по Дюкану
Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…
- 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
- Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
- Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания — не кипятите.
- Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
- В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
- Таким же образом поступите и с белой смесью.
- Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.
Творожный десерт Дюкана под названием «Чизкейк»
Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:
- яйцо — 1 шт.;
- снятое молоко — 3 ст.л.;
- отруби овсяные — 2 ст.л.;
- отруби пшеничные — 1 ст.л.;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- заменитель сахара — 3 таблетки.
Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.
- 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
- 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
- Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом — перемешайте до однородности.
- Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
- После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.
Белковый десерт Дюкана
Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
- В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
- Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой «пиковой» консистенции белков.
- На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
- Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
- Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
- Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.
Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. Видео-ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.
vesdoloi.ru
Десерты по дюкану для атаки: для разнообразия этапа
Диетический рацион Пьера Дюкана сложный и длительный, дабы его выдержать, нужно иметь сильную волю и желание похудеть. Профессор предвидел такой ход событий, а потому позволил включать в строгий этап «Атака» различные десерты, приготовленные с продуктов низкой калорийности.
Основные рецепты для приготовления десертов по Дюкану на «Атаке»
Этап «Атака» занимает от 5 до 7 дней, в рационе должны присутствовать только обезжиренные молочные продукты, белковые изделия, с низким содержанием жиров и углеводов.
Десерты основаны на содержании большого количества белка, вкусные и полезные для организма. Их можно готовить как для диетического питания, так и в повседневной жизни, для детей и взрослых.
Внимание: в каждом десерте должны быть овсяные отруби, точнее, суточная доза, 2-3 ложки, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы и избежать закрепления кишечника.
Как приготовить лимонный пирог?
Вот список нужных ингредиентов:
- 3 яичных желтка и белка;
- Подсластитель по вкусу;
- Сок и цедра одного лимона;
- Соль;
- 300 мл холодной воды.
Теперь нужно тщательно перемешать желтки с подсластителем, добавить остальные компоненты, выдержать на водяной бане до запустевания, снять с огня, вмешать белки, которые остались, и взбить все в густую пену.
Подготовленную смесь переложить в формы, смазанные небольшим количеством оливкового масла, выпекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Вы любите чайный сорбет?
Для его приготовления нужно взять 100 мл воды, сок одного лимона, 300 г творога 1% жирности, 2 ложки зеленого чая для получения ярко-зеленого цвета и листья мяты. Вскипятить воду, добавить чай и мяту, убрать в темное место для настаивания, после тщательно смешать с творогом и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Каждые 30 минут нужно доставать с холодильника десерт и перемешивать образовавшийся лед. Перед подачей на стол немного подержать блюдо в теплом месте, дабы крупицы льда растаяли.
Рецепт приготовления миндального желе
Какими продуктами нужно запастись:
- обезжиренным молоком, 400 мл;
- сыпучим желатином, 5 ст. л.;
- несколькими каплями миндального ароматизатора.
Теперь нужно смешать молоко и последний ингредиент и довести состав до кипения, аккуратно растворить желатин, избегая появления комков, разлить по формам или стаканчикам и убрать в холодное место до загустения.
Сверху десерт можно украсить ягодами или фруктами, но тогда блюдо подойдет больше для этапа «Чередования», будет вкусным и полезным для детей. К такому блюду можно еще приготовить шоколадный мусс.
Для этого в небольшой емкости смешать 3 ст. л. воды, 125 г диетического шоколада, 1 ложку растворимого кофе. Растворить содержимое на водяной бане, смешать с 130 г обезжиренного творога и вымесить до однородного состояния.
Отдельно взбить 6 белков с солью в густую пену, аккуратно смешать оба состава, разлить по стаканам и вазочкам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания. Шоколадным муссом можно полить йогуртовые десерты, пироги, безе.
Йогуртовый десерт для улучшения настроения!
В своем составе содержит 2 яйца куриные, 200 г йогурта 0% жирности, ложку крахмала, ароматизатор по вкусу и щепотка слои. Отдельно взбить белки с солью, смешать с другими ингредиентами, поместить в подготовленные формочки и выпекать в раскаленной духовке 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Внимание: нельзя менять ингредиенты на калорийные, добавлять свои продукты, не входящие в состав блюда. Так можно испортить вес свои начинания и снизить результативность процесса похудения!
Отзывы худеющих о десертах Дюкана на этапе «Атака»
Карина, 28 лет пишет:
«Похудение на первом этапе белковой диеты Дюкана стабильное и результативное! Чтобы сохранить полученные параметры фигуры нужно правильно питаться, исключить из рациона десерты с высоким содержанием пустых углеводов.
Вот на помощь и приходят рецепты вкусных блюд на обезжиренных диетических продуктах. Готовятся такие блюда легко, быстро усваиваются организмом и не вызываю привыкания.
В их составе нет ингредиентов, которые могут откладываться на стенках в виде жировых отложений, такие изделия насыщают положительными эмоциями и помогают продержаться на диете до победного конца!»
Тамила, 40 лет.
«Кто бы мог подумать, что процесс похудения может быть таким разнообразным и увлекательным. Каждый день придумываешь рацион, добавляешь новые белковые блюда и десерты.
Для меня стало открытием, что во время этапа «Атака» можно делать такие вкусные и диетические десерты как шоколадное желе, пирог на отрубях, овсяные печенья, творожные оладьи и прочее. Оказывается и на диете можно кушать сладкое и полезное!»
Вот такие десерты по Дюкану для «Атаки» можно готовить в период диеты и наслаждаться процессом похудения! Всех благ Вам!
damenwelt.ru
Десерты по Дюкану: 3 рецепта
Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться — готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.
Блинчики от Дюкана
4 порции//30 минут
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 50 г нежирного творога
- 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 мл молока 0,5% жирности
- щепотка соли
- 10 таблеток сахарозаменителя
- разрыхлитель
- 3 капли масла (для жарки)
- сироп на фруктозе — для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
- Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
- Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
- Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
- Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).
Воздушные шарики со специями
4 порции//45 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 ст. л. молока 0,5% жирности
- 50 г обезжиренного йогурта
- 100 г кефира
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. стевии
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.
Заварной крем с ванилью
4 порции//25 минут
Ингредиенты:
- 500 мл молока 0,5% жирности
- 1 стручок ванили
- 14 таблеток сахарозаменителя
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Смешайте желтки и крахмал.
- Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
- Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
- Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.
3 373
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!wefit.ru
Молочный диетический десерт по Дюкану
Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.
Ингредиенты
- молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
- сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
- желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
- ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
- какао (на Круизе) – 1 ч. ложка
Приготовление
Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.
Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.Затем, начнет густеть.
Станет воздушной.
И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).
Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.
Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.
Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru