Овощное рагу рецепт по дюкану


Оглавление [Показать]

Опубликовано:

05.06.2016

Разместил:

miracle

Калорийность/100г:

104.37

Жиры/100г:

6.69

Калорийность: 1125.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.22
Углеводы/100г: 4.21

диетическое, но сытное овощное рагу, рецепт с курицей по Дюкану подходит для любого этапа диеты, кроме первого. Для него вы можете просмотреть

диета Дюкана — меню на каждый день фазы атака

.

В состав блюда входят полезные продукты, содержащие легко усвояемые белки, пищевые волокна, необходимые микроэлементы и витамины. Это жаркое для диетического меню по Дюкану, оно понравится тем, кто решил готовить здоровую пищу из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира.

На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты: — куриные бёдра – 400 г;

лук репчатый – 80 г;

морковь – 150 г;

сельдерей стеблевой – 60 г;

помидоры – 150 г;

фасоль спаржевая – 200 г;

чеснок;

зелёный лук;

соль;

растительное масло;

чёрный перец.

Приготовление

Дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла, кладём мелко порубленную луковицу и тёртую морковь, пассируем овощи 5-7 минут. Чтобы не перегружать готовые горячие блюда растительным маслом, готовим полезную еду в посуде с антипригарным покрытием, это позволяем минимизировать порцию жира для жарки или пассировки.

Стебель сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к морковке, обжариваем 5 минут. Смело кладём большие порции сельдерея в любое овощное рагу. Он очень нужен тем, кто решил похудеть, ведь на переваривание 100 г организм тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще.

Берём куриные бедра, вырезаем косточку, мясо нарезаем небольшими кусками. Сдвигаем морковку в жаровне в одну сторону, кладём мясо, обжариваем кусочки на среднем огне со всех сторон, затем перемешиваем все вместе.

Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем произвольно, добавляем в жаровню, закрываем крышкой, готовим 15 минут, за это время помидоры превратятся в пюре.

Когда жаркое будет практически готово, кладём замороженную спаржевую фасоль, добавляем соль по вкусу, вновь плотно закрываем жаровню, готовим 6-7 минут.

Снимаем жаровню с огня, перемешиваем, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем любой свежей зеленью.

Подаём овощное рагу с кусочками курицы горячим, украшаем зелёным луком, по вкусу поливаем йогуртом 0%.

Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить

овощное рагу с соевым мясом

.

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Тушеная капуста с мясом по Дюкану

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

200 г куриного фарша, 400-500г белокочанной капусты, 5 средних луковиц, соль, специи по вкусу, зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию.

  • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
  • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
  • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
  • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
  • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

Голубцы по Дюкану

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 800 г куриного мяса;
  • 3 помидора;
  • немного томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и

полить обезжиренным йогуртом.

Крабовые котлеты по Дюкану

Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • Специи и соль, немного соды.

Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

  • овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • Соль и специи по вкусу.

Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100г нежирного кефира;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 чайные ложки льняной каши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу.

Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме

, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

Рецепты дюкановских десертов для «Чередования» читайте здесь.

Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

Мякоть говядины нарезаем кусочками примерно по 50 г. Складываем в кастрюлю-жаровню. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, пару столовых ложек томат-пасты, и мелко нарезанную капусту. Вообще можно еще стручковую фасоль (обдать кипятком предварительно, а замороженную засыпать в кипящую воду и поварить минут пять – уйдет жестковатый привкус). Посолить, добавить перец и лавровый лист, залить крутым кипятком, чтобы продукты были немного не покрыты, и поставить в горячую духовку минут на 40-60.
Подавать можно с йогуртом вместо сметаны.

baby-tut.ru

рецепт с курицей по Дюкану

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104.37
Жиры/100г: 6.69

Калорийность: 1125.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.22
Углеводы/100г: 4.21

диетическое, но сытное овощное рагу, рецепт с курицей по Дюкану подходит для любого этапа диеты, кроме первого. Для него вы можете просмотреть диета Дюкана — меню на каждый день фазы атака.
В состав блюда входят полезные продукты, содержащие легко усвояемые белки, пищевые волокна, необходимые микроэлементы и витамины. Это жаркое для диетического меню по Дюкану, оно понравится тем, кто решил готовить здоровую пищу из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира.

На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриные бёдра – 400 г;
— лук репчатый – 80 г;
— морковь – 150 г;
— сельдерей стеблевой – 60 г;
— помидоры – 150 г;
— фасоль спаржевая – 200 г;
— чеснок;
— зелёный лук;
— соль;
— растительное масло;
— чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла, кладём мелко порубленную луковицу и тёртую морковь, пассируем овощи 5-7 минут. Чтобы не перегружать готовые горячие блюда растительным маслом, готовим полезную еду в посуде с антипригарным покрытием, это позволяем минимизировать порцию жира для жарки или пассировки.


Стебель сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к морковке, обжариваем 5 минут. Смело кладём большие порции сельдерея в любое овощное рагу. Он очень нужен тем, кто решил похудеть, ведь на переваривание 100 г организм тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще.


Берём куриные бедра, вырезаем косточку, мясо нарезаем небольшими кусками. Сдвигаем морковку в жаровне в одну сторону, кладём мясо, обжариваем кусочки на среднем огне со всех сторон, затем перемешиваем все вместе.


Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем произвольно, добавляем в жаровню, закрываем крышкой, готовим 15 минут, за это время помидоры превратятся в пюре.


Когда жаркое будет практически готово, кладём замороженную спаржевую фасоль, добавляем соль по вкусу, вновь плотно закрываем жаровню, готовим 6-7 минут.


Снимаем жаровню с огня, перемешиваем, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем любой свежей зеленью.


Подаём овощное рагу с кусочками курицы горячим, украшаем зелёным луком, по вкусу поливаем йогуртом 0%.


Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить овощное рагу с соевым мясом.

dieta-prosto.ru

Как сделать Овощное рагу диетический рецепт по Дюкану | стройнеем (еда)

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет дорогие друзья и сегодня решил с вами поделиться очередным диетическим рецепт как простым рецептом я с вами делился очень вкусным коктейлем который я очень люблю ну а сегодня у нас будут прав тушеные овощи данное время я часто себе готовлю такой рецепт и хочу поделиться немного с вами смотрим итак начнем с лука беру я 2 средних луковицы и нарезаю вот так вот у пальцами
  • 00:30: затем перу я самую большую сковороду наливаю растительное масло и много по но мне на два-три дня обжариваю лук стразы для сюда добавляет и крупных зубчика чеснока затем тут у меня есть пару баклажанчиков
  • 01:00: беру баклажаны и нарезаем мелко вот таким образом можно от шкурки очистить и опробовал так и так без разницы таким образом такие кубики мелкие получаются нарезаем баклажаны я заливаю холодной водичкой чтоб вышла горечь ненадолго минут на 5
  • 01:30: ну а тем временем займемся кабачком или цуккини таким же образом как не баклажаны нарезаем мелко мелко звучит немного поджарился отлично добавляем кабачок баклажан на воду слил добавляем сюда же еще у меня есть один болгарский перчик его я только добавлю цвет затем беру кочан
  • 02:00: капусты и вырезаю такой вот небольшой кусочек отсюда и мелко тоже его наверх а пустую с перцем тоже добавляю сюда аккуратненько добавляем сковородку у нас переполнена так и должно быть теперь закрываем крышечкой и примерно полтора часа на медленном огне у меня все это дело
  • 02:30: тушатся но пока займемся помидорчиками помидорчик надрезаем 1 и 2 заливаю кипятком чтобы было легче снять шкурку и так через несколько минут пытаемся снять пленочку если плёнка снимается плохо то надо еще немного подержать ради так помидорки очистили теперь же
  • 03:00: просто их нарезаем и так прошел у нас в час овощи наших потушились куба велись в размере теперь все можно и перемешать конечно же сюда можно добавить любые овощи просто импровизации добавляем помидоры добавляем соевый соус а где-то ложечке три добавляем специи
  • 03:32: всяких пряностей любимым я добавляю много чабреца обязательно солим по вкусу но естественно свежие молотый черный перец куда ты из него все хорошенечко перемешиваем все закрываем крышечку и даем еще поучиться потушится под крышечкой так прошло у нас еще полчаса в принципе у нас уже все
  • 04:02: готово но мне не нравится вот это вот жидкость поэтому я еще минут 10 а то и 15 без крышечки оставляя покусится ну чтож наконец-то наши овощи пропитались можно подавать столом в моем же случае овощи у меня служат как гарнир но что же друзья вот так вот примерно
  • 04:32: выглядит мой ужин на тоноян время corner у меня служит овощи но и мясо само собой обязательно в комментариях напишите как вы питаетесь такие белкового овощные дни этому очень полезно тем кто тоже сидит на диете какие-то рецепты можете предложить хорошие рецепты будут я рассмотрю обязательно приготовлю точно не забываем ставить пальцы вверх
  • 05:02: подписываемся на канал по меня спорить первые до скорой встречи пока

postila.ru

Рагу из тыквы с овощами по Дюкану, рецепт с фото

Опубликовано: 26.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 1

Калорийность: 361
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Рагу из тыквы с морковью – низкокалорийное овощное блюдо для всех этапов диеты Дюкана, за исключением этапа «Атака». Поскольку это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианского стола. Сегодня мы приготовим это Рагу из тыквы с овощами по Дюкану, рецепт с фото вам понравится. Рекомендую ознакомится с этим рецептом постного овощного рагу.
Старайтесь как можно чаще включать в меню тушеные овощи, они легко усваиваются, быстро перевариваются и не добавляют лишние килограммы на талии. Многие растительные продукты после термической обработки становятся более полезными, чем если бы вы съели их сырыми. В особенности это касается варёной моркови, так как содержащийся в ней бета-каротин усваивается в 5 раз лучше, чем из сырой. Если в рагу добавить курицу, то получится такое вкусное [url=Ovownoe_ragu_s_kapustoj_i_kuricej_po_Dyukanu_2_3_i_4_yetapy_diety]овощное рагу с капустой и курицей[/url].
На приготовления понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— тыква – 150 гр.,
— морковь – 250 гр.,
— баклажаны – 100 гр.,
— лук репчатый – 70 гр.,
— помидоры – 220 гр.,
— перец сладкий – 120 гр.,
— перец горький -50 гр.,
— растительное масло – 10 мл,
— соль, специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Тушим на растительном масле мелко порубленный репчатый лук в толстостенной жаровне или глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, к нему можно будет добавить по очереди остальные ингредиенты.


Сначала кладём порезанную брусочками морковку, обжариваем 6 минут.


Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд -1 минуту, в зависимости от толщины кожицы. Затем охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелко и добавляем в жаровню. Увеличиваем огонь, обжариваем 5 минут.


Красный сладкий перец и горький зелёный чистим от семян, отрезаем плодоножки, режем перцы небольшими кубиками, добавляем к овощной пассировке.


Тыкву и баклажаны чистим от кожуры, из тыквы вырезаем семенную сумку. Режем овощи небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Если вам больше нравятся кабачки, тогда можно приготовить диетическое рагу из кабачков.


Солим овощи по вкусу, приправляем молотым перцем, готовим на тихом огне под крышкой примерно 25 минут.


Выкладываем готовое на тарелку рагу из тыквы с морковью по Дюкану (2-4 этапы диеты), посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, шнитт-луком и сразу подаём к столу. Рагу можно полить обезжиренным йогуртом или сметаной, которая содержит не более 7% жира. Очень интересный вкус у рагу из овощей с чечевицей<.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Диетическое овощное рагу: разнообразие рецептов

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму  – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Потребуется

  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Одну луковицу

Одну морковь

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.  

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Потребуются

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.   

С мясом

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж  выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Возьмите

  • полкило филе курицы (подойдет и грудка)
  • по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
  • пару баклажан,
  • две головки репчатого лука
  • одну морковь
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку томатной пасты
  • Посолите и поперчите по вкусу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

Что запомнить

  • Чтобы ваше рагу было диетическим – откажитесь от стадии обжаривания ингредиентов.
  • Правильные варианты приготовления – это тушить, парить, запекать, готовить в мультиварке или духовке.
  • Не злоупотребляйте крахмалистыми овощами, особенно картофелем – его присутствие увеличивает калорийность блюда вдвое.

До новых встреч в новых статьях, друзья!

 

tvoy-ves.ru

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48.61
Жиры/100г: 1.53

Калорийность: 233.95
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это острое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту индийской кухни. Рагу подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— морковь – 120 г;
— сельдерей – 80 г;
— помидор – 80 г;
— болгарский перец – 50 г;
— перец чили – 1 шт.;
— яблоко – 60 г;
— лук – 30 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— горчица в зёрнах – 5 г;
— семена кориандра – 5 г;
— перец чили сушеный – 2 г;
— лавровый лист – 2 шт.;
— оливковое масло – 5 г;
— бальзамический уксус – 10 мл;
— соль, заменитель сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:


В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.


Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.


Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.


Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.


Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.


Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.


Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.


Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.


Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.


Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.


Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Рагу из курицы с овощами: рецепт с фото

Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 72.26
Жиры/100г: 3.77

Калорийность: 1105.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 4.73

Рагу из курицы с овощами – сытное второе блюдо, приготовленное в жаровне. Вместо традиционного в таких случаях бульона в нём используются огурцы и помидоры, которые при тушении выделяют много жидкости, необходимой для тушения овощного рагу. Рецепт подходит для этапов консолидации и стабилизации диеты Дюкана, вместо куриного мяса можно готовить его с телятиной или говядиной, немного увеличив время готовки.

Рагу из курицы с овощами — рецепт с фото

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— курица – 400 г;
— морковь – 150 г;
— баклажан – 350 г;
— картофель ранний – 150 г;
— перец болгарский сладкий – 80 г;
— огурец свежий – 150 г;
— помидор – 200 г;
— зелёный лук – 50 г;
— растительное масло;
— соль;
— имбирная мята.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана).
Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.


Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.


Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.


Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.


Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.


Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.


Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.


Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.


Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!


Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.

dieta-prosto.ru

Рагу овощное по дюкану – Овощное рагу по Дюкану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *