Содержание

Полезные свойства водяного перца (горца перечного) – Здоровье – Домашний

Экстракт водяного перца имеет в составе дубильные вещества, эфирные масла и гликозиды, которые позволяют ускорить свертываемость крови. Медицина подтверждает, что в совокупности эти компоненты обладают бактерицидным воздействием, а также улучшают свертываемость крови и ускоряют сокращения мышц матки после родов. Кровоостанавливающие свойства водяному перцу отдает гликозид полигоперин и витамин К. В состав входят кемпферол, флавоновый гликозид рутин, гиерозид, рамназин, кверцетин и органические кислоты. Все эти вещества уменьшают проницаемость и хрупкость сосудов.

Настойку водяного перца назначают при пониженной кислотности и некоторых других заболеваниях желудка и кишечника. Также применяется он при варикозном расширении вен, при кожных заболеваниях. Растение очень эффективно при лечении камней и песка в мочевом пузыре и в почках, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Полоскания хорошо помогают от ангины и воспаления зева, а наружное применение облегчает состояние при экземах и гнойных ранах.

Считается, что водный перец обладает противоопухолевыми свойствами.

Препараты водяного перца применяются исключительно по назначению врача, так как необходимую продолжительность лечения и дозировку может определить только он. После приема этого растения в любом виде могут наблюдаться и побочные действия, такие как тошнота, головокружения и головные боли. Это может быть вызвано неправильной дозировкой или индивидуальной непереносимостью, в любом случае прием следует прекратить и обратится к врачу повторно, за уточнением назначений.

Настойку можно приобрести в готовом виде, а можно сделать самостоятельно. Для этого берется водка или спирт 100 мл, заливаются 25 г травы и плотно закрывается крышкой. Емкость убирают в темное место и дают настояться пару недель время от времени энергично встряхивая емкость. Если настойка делалась на спирту, ее принимают 3–4 раза в день по 10–20 капель, если на водке — 3–4 раза в день по 30–40 капель.

В другом рецепте водки берут 200 мл, а травы 15 г, смесь настаивается 2 недели под плотно закрытой крышкой в темном месте. Этот настой принимают в случае маточных кровотечений или нарушениях цикла 3–4 раза в день по 10 капель. Спиртовой экстракт очень эффективен при геморрое, кровотечении кишечника или мочевого пузыря, при послеродовых маточных кровотечениях. Трава для его приготовления должна быть собрана с июля по август. Ее измельчают и заливают в соотношении 1:1 спиртом 70%. Экстракт принимают по 30–40 капель за полчаса до еды, 3–4 раза в день.

Свежие листья водяного перца часто используют во Вьетнаме, Сингапуре и Малайзии в качестве приправы. Но за пределами Азии такое применение этого растения не слишком известно. Самый простой способ употребления — добавить водяной перец в готовое блюдо. Его добавляют к бифштексам, в тесто, в панировки, уксусы и маринады, делают на его основе соусы. От долгой готовки вкус этой специи разрушается, поэтому его используют обычно для посыпания готового блюда перед подачей к столу, чтобы подчеркнуть перечный вкус.

применение, противопоказания и побочные эффекты

Водяной перец является травянистым однолетним растением, относящимся к роду горец. Из него производят множество лекарственных средств, среди которых особой популярностью пользуется экстракт. Данную форму медикамента изготавливают из надземной части перца. Лекарство обладает хорошими кровоостанавливающими свойствами. Из водного перца также производят настойку и противогеморройные свечи.

Терапевтические свойства препарата «Водяной перец»

Экстракт используют при маточном кровотечении и для терапии геморроя. Фармакологические исследования растения обнаружили, что препараты из перца имеют сильнейшее кровоостанавливающее действие, которое превосходит по эффективности экстракт желтокорня. Отзывы пациентов говорят, что средство «Водяной перец» (экстракт) укрепляет сосуды и их проницаемость. Кроме этого, лекарство ускоряет сворачиваемость крови. Медикамент повышает сокращения мышц матки. В состав экстракта входят дубильные вещества, масла эфирные, гликозиды, ускоряющие свертывание крови. Отзывы врачей подтверждают, что, благодаря своим составляющим, лекарство обладает бактерицидным действием. Снижению хрупкости и проницаемости сосудов способствуют кемпферол, гиерозид, кверцетин, изорамнетин, рамназин, гликозид рутин, органические кислоты, входящие в состав медикамента. Кровоостанавливающие свойства обусловлены наличием гликозида полигоперина и витамина К.

Показания к применению

Препарат «Водяной перец» (экстракт) назначают при геморроидальных кровотечениях, гипотонии и атонии матки, а также женщинам в послеродовый период для восстановления. Кроме этого, лекарство используют в качестве антисептического, успокаивающего, кровоостанавливающего, противовоспалительного, болеутоляющего средства. С помощью экстракта производят лечение малярии, затруднённого мочеиспускания, геморроя, кожных заболеваний, геморроидальных, маточных, желудочных и кишечных кровотечений.

Противопоказания

Запрещается применять препарат «Водяной перец» (экстракт) при беременности, поскольку он способен повысить тонус матки. Не следует использовать лекарство при нефрите, гломерулонефрите, воспалениях мочевого пузыря, заболеваниях почек. Нельзя принимать медикамент людям, обладающим гиперчувствительностью, и детям младше десятилетнего возраста.

Экстракт водяного перца: инструкция по использованию

Лекарство принимают внутрь по 40 капель четырежды в сутки или используют одну ст. ложку за раз. Продолжительность терапии и точный объем препарата определяются доктором.

Побочные действия медикамента «Водяной перец»

Инструкция по применению поясняет, что лекарство следует принимать с осторожностью, поскольку во время терапии могут возникнуть негативные проявления. К побочным эффектам относят головную боль, тошноту, головокружение, диарею. Хранить препарат требуется в темном сухом месте, в таком случае медикамент можно будет принимать при необходимости в течение трех лет.

Перца водяного экстракт 25мл

* Внимание! Упаковка товара может отличаться от указанной на фото.

Описание товара

Состав:
1 флакон содержит перца водного экстракт (1:1) 25 мл; вспомогательное вещество: спирт этиловый 70 %.

Лекарственная форма. 
Экстракт жидкий.

Фармакотерапевтическая группа.
Гемостатические средства растительного происхождения.

Показания для применения. Применение.
Как вспомогательное средство в акушерско-гинекологической практике при маточных послеродовых кровотечениях, при субинволюции матки, гиперменорагии. Кроме того, применяют при кровотечениях из мелких сосудов желудка, кишечника, при незначительных геморроидальных кровотечениях.

Противопоказание.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.

Надлежащие меры безопасности при применении.
Не применять водный перец вместе с молочными продуктами для предотвращения образования комплексов (хелатных), что не всасываются.

Особые предостережения.
В период беременности или кормления грудью применяют лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
У некоторых пациентов во время лечения могут наблюдаться такие нежелательные эффекты, как головокружение, головная боль. В таком случае нужно соблюдаться осторожности при управлении автотранспортом или работе со сложными механизмами.

Эффективность и безопасность применения настойки водного перца у детей возрастом до 12 лет не установлены, тому препарат не рекомендуется применять в этой возрастной категории.

Способ применения и дозы.
Перца водного экстракт взрослые принимают по 30 — 40 капель 3-4 раза на день (за полчаса до еды). Курс лечения зависит от характера и тяжести заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной терапии.

Побочные эффекты.
Головная боль, тошнота, рвота, головокружение: в одиночных случаях возможны реакции повышенной чувствительности.

Условия и срок хранения. 
Хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света месте.

Хранить в  недоступном для детей месте. В процессе хранения возможно выпадение осадка. Срок годности — 3 года 6 месяцев.

Упаковка.
По 25 мл в флаконе.

Трава Горца Перечного (Водяной перец) 50 гр, цена 20 грн

Свойства горца перечного

Препараты травы, заготовленной до покраснения стеблей, применяют как маточное средство, действующее аналогично спорынье, но несколько слабее, при желудочно-кишечных и геморроидальных кровотечениях. Экстракт растения входит в противогеморройные свечи — анестезол. Есть сообщения об эффективности Горца перечного при поносах. 

В народной медицине водный настой травы пьют при различных кровотечениях, язвенной болезни желудка, поносах, метеоризме, водянке, малярии, болезнях мочевого пузыря, Еще древние греки использовали Горец перечный для очищения и рассасывания затвердений и опухолей. Парацельс рекомендовал компрессы из травы как болеутоляющее и раздражающее средство, заменяющее горчичники.

Порошком из травы присыпают застарелые язвы.

Рецепты с травой горца перечного

Горец перечный — общий рецепт
1 столовую ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 6–7 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза день.

Настой
2 столовые ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл. воды комнатной температуры, варить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, отжать остаток травы. Объём полученного настоя довести до 200 мл. кипячёной водой. Принимать по 1 столовой ложке 2–4 раза в день до еды.

Настой в термосе
2 столовые ложки травы залить 250 мл. кипятка в термосе, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды, в тёплом виде. Курс приема 1–2 месяца.

Чай. Помогает при различных кровотечениях, в том числе и маточных
20 грамм травы залить 1 литром воды, настоять как чай, процедить. Пить по 1 чашке 3 раза в день.

Настойка
25 грамм травы залить 100 мл. спирта или водки, настоять 2 недели в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать настойку: на спирту по 10–20 капель; на водке по 30–40 капель 3–4 раза в день.

Настойка водяного перца при обильных месячных отзывы

Средствами народной медицины лечат многие заболевания. Женские болезни в их числе. Настойка перца водяного успешно применяться при маточных кровотечениях.

Месячные – особый период в жизни женщины.

Многое меняется в специфические дни: настроение, состояние здоровья. Естественный процесс иногда протекает с болезненными ощущениями. Выделения идут настолько интенсивно, что приходится регулировать. Лучше прибегать к простым методам. Настойка водного перца успешно приводит в норму обильные месячные.

Растение известно под двумя названиями: водяной перец, горец перечный. Давно применяется в народной медицине в самых разных областях. Официальная медицина высоко оценила лечебное действие растения.

Готовая настойка продается во всех аптеках. Женщины используют настойку для нормализации сильных кровотечений во время критических дней. Применяется спиртовая, водная настойки. Средство богато витаминами А, К, много в составе дубильных веществ, флавонидов. Противовоспалительное действие растения позволяет бороться с бактериями, снижает воспалительные процессы. Богатый полезными веществами состав частей растения устраняет боли, вызванные спазмами различного происхождения. Незаменим горец при месячных благодаря уникальному качеству – воздействие на сосуды. Трава содержит полезные вещества, которые хорошо усиливают эластичность стенок сосудов. Укрепленные капилляры меньше подвергаются любым воздействиям.

Настойка показаны практически всем женщинам. Особенно стоит применять в таких случаях:

Болезненные месячные. Дни называются «критичнскими» поскольку неприятные в разной степени ощущения присутствуют всегда. Слабую боль можно потерпеть, обойтись без лекарств. Слишком сильные болезненные ощущения выбивают из колени, мешают работать, сосредоточиться, просто проводить время. Прием обезболивающих таблеток не самый безвредный способ избавления от неприятных симптомов. Настойка из натурального растения расслабит мускулатуру , устранит спазм, вызывающий боль.

Особенные дни иногда сопровождаются расстройством кишечника. Колики, вызванные повышенным газообразованием, рези, возникающие при спазмах отделов кишечного тракта, уходят после приема лекарственной настойки. Горец смягчает чрезмерную активность пищеварительной системы.

Физические страдания нередко сопровождаются плохим эмоциональным состоянием. Женщина становиться раздражительной. Нервозность проявляется повсеместно: дома, на работе. Настойку лучше принимать за некоторое время до начала менструации. Нервное возбуждение ослабевает, издерганность затихает.

Средняя продолжительность женских дел бывает завышенной. Продолжительность более семи дней нужно останавливать. Могу сказать, что данный сбой лучше регулировать водным отваром. Готовиться просто. Берем 40 грамм аптечного растения, заливает 500 мл горячей воды. Устанавливаем на водяную баню, выдерживаем 5 минут. Снимаем, тару плотно закрываем, настаиваем два часа. Готовый отвар процеживаем, принимает по 100 мл 4 раза в сутки.

Внешние проявления «гостей» в виде высыпания на коже обусловлены повышением уровня гормонов. Количество прогестерона превышает другие гормоны, поэтому выработка кожного сала приумножается. Эпидермис становиться жирнее, отсюда прыщи.

Самолечением заниматься нельзя. Передозировка может оказаться опасной, накопление вещества бывает ядовитым.

Обычная схема приема следующая: жидкость принимают из расчета 30 капель два раза в сутки. Обязательно перед едой . Интервал в тридцать минут до еды надо выдерживать. Продолжительность курса – 3- дней. Схема подходит для регулировки продолжительности и снятия болевых ощущений.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом


Видео обзор

Все(5)

Спирт, настоянный на перце чили, действует так же долго, как и любой ненастоянный спирт с этим методом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сообщение было обновлено 04.09.20 и содержит новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 06.04.14.

 

maremaia — ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, спагирическая настойка

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, одна из старейших известных ароматических специй, обладает противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным и ветрогонным (т.е. противогазовые) свойства. Благодаря своей долгой истории в качестве ценного товара для международной торговли плоды или ягоды перца, также известные как горошины перца, часто считаются первым «черным золотом» и «королем специй». Традиционное использование черного перца включает в себя лечение заболеваний, начиная от боли в суставах и мышцах, артрита, несварения желудка, головной боли, боли в ушах, кариеса, неприятного запаха изо рта, геморроя и укусов насекомых, до более серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и печени. В аюрведической медицине «стимулирующее тепло» черного перца используется для устранения застойных явлений в дыхательной системе и даже для лечения астмы; в пределах нормы (т.е. аллопатическая) индийская медицина, черный перец до сих пор широко используется в качестве естественного отхаркивающего средства и средства для лечения застойных явлений в груди, простуды, кашля, ангины и бронхита. Острые и согревающие свойства черного перца разжигают «пищеварительный огонь», то есть заставляют желудок выделять соляную кислоту (необходимую для переваривания пищи, особенно белка) и стимулируют пищеварительные ферменты в поджелудочной железе. Это помогает предотвратить слишком долгое пребывание пищи в желудке и, таким образом, предотвращает изжогу, расстройство желудка, метеоризм, раздражение, диарею и запоры. Антиоксидантное и антибактериальное действие черного перца также способствует здоровью пищеварительного тракта. Отмечено, что черный перец обладает потогонными (способствует потоотделению) и мочегонными (способствует мочеиспусканию) свойствами. Он также обладает термогенными* свойствами и способствует расщеплению липидов в крови, которые, как известно, подвергают людей риску сердечных заболеваний и инсульта. [* Термогенез считается наиболее важным фактором в поддержании потери веса]. Черный перец является отличным источником марганца и витамина К, очень хорошим источником меди и пищевых волокон, а также хорошим источником железа, хрома и кальция.Было показано, что один из основных компонентов черного перца — пиперин — уменьшает ухудшение памяти и когнитивные нарушения.

~

МАТЕРИАЛЫ: сушеные специи, этиловый спирт, дистиллированная вода, очищенная растительная масса. Упакован в янтарную бутылку объемом 30 мл со стеклянной пипеткой.

ДОЗИРОВКА составляет 5-10 капель под язык или в любую подходящую жидкость два раза в день, хотя это может варьироваться в зависимости от человека и его / ее состояния.

ДОСТАВЛЯЕТ по всему миру из Юго-Восточной Азии.Готов к отправке в течение 1-3 рабочих дней.

~

SPAGYRIC TINCTURES предлагает более энергетически полный экстракт трав или растений. Эти концентрированные экстракты содержат три основных элемента — тело, душу и дух — травы или растения, очищенные и объединенные в возвышенную лекарственную форму. Спагирическая техника является частью древней инициатической традиции алхимии – Искусства, лежащего в основе внутренних традиций Запада.

Обычные травяные настойки лишь частично используют целебные свойства растений, из которых они приготовлены.Спагирические настойки изготавливаются в соответствии с уникальными процессами, которые «открывают» растение или траву и высвобождают более сильные целебные свойства. Спагирическая техника приготовления лечебных трав воплощает другой, более синергетический, способ рассмотрения Природы и ее сил.

~

ОТЗЫВЫ

«Любой, кто интересуется алхимическим спагирическим травничеством, ДОЛЖЕН ознакомиться с тем, что создают Пол Хардакр и Марисса Ньюэлл! Я принимаю кориандр / кинзу и куркуму Mare Maia ежедневно! Я никогда не забуду, как попробовал их в первый раз! Перенес меня обратно в Индию и силу истинного алхимического исцеления!»
— Крейг Уильямс (аюрведический ачарья, клинический травник и акупунктурист, автор книги «Пещера сверхъестественного»)

«Куркума, корень маки и тонгкат али — мои любимые настойки, они хорошо действуют на меня, и все люди, которым я их рекомендовал, остались довольны. Я, вероятно, собираюсь познакомиться с некоторыми новыми настойками и изучить преимущества этих натуральных лекарств».
— Гленн «Плюшевый мишка» Спарв (№1 в смешанных единоборствах в полусреднем весе в Финляндии, входит в сотню лучших в мире)

«Я принимаю спагирические настойки Маре Майя с куркумой и кориандром и кинзой каждый день по совету врача. В дополнение к этому, мне понравилось работать с другими типами настоек, которые вы предлагаете. В последнее время мне особенно понравилась ваша немецкая ромашка — для меня она лучше, чем кава-кава, когда дело доходит до расслабления и сохранения концентрации, особенно когда я медитирую.”
— Мелисса Блайт Харрелл (Остин, Техас, США)

«Настойки из чеснока, ягод годжи и куркумы от Маре Майя просто замечательны. Куркума улучшила мое восстановление после пробежек и других тренировок; мои колени, склонные к боли, чувствуют себя прекрасно! Это также улучшило состояние моей кожи, уменьшив воспаление и прыщи. Чеснок и годжи прекрасно сочетаются друг с другом как часть внутренней алхимии моей практики йоги и тантры, не говоря уже о пользе для здоровья. Дать им попробовать было отличной идеей; Я начал видеть результаты в течение недели.”
— Пурначандра Шиварупа (Питтсбург, Пенсильвания, США)

«Я использую спагирические настойки Маре Майя с куркумой и тонгкат али и люблю их обе. Куркума в основном является лекарством от боли в суставах. Тонгкат Али действительно дает мне заряд для тяжелых тренировок. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или просто тем, кто любит тренироваться и быть здоровым, эти продукты действительно помогают справиться со всеми неприятными мелочами, возникающими в результате интенсивных упражнений».
— Райан МакКелви (боец ММА, Чиангмай, Таиланд)

«В мире большой фармацевтики спасибо Мариссе Ньюэлл и Полу Хардакр за возрождение этого древнего искусства.”
— Далия Михаил (Брисбен, Австралия)

«Принимаю спагирические настойки листьев гравиолы, шалфея, ромашки, чеснока и ягод годжи. Я обнаружил, что сочетание всего этого по очереди два раза в день дает наилучшие результаты. Я принимаю чеснок, годжи и гравиолу утром по 10 капель в соке. Затем чеснок, шалфей и ромашка вечером по 10 капель в соке. Обычно к этому времени года, после дождей и сырости, я бы уже давно заболел простудой.В этом году этого не произошло, поэтому основная функция всего этого в сочетании, похоже, помогает укрепить иммунную систему».
— Айе (Чиангмай, Таиланд)

«Последние несколько недель я наслаждался коктейлем спагирических настоек от Маре Майя, включая чеснок, шалфей, ягоды годжи, немецкую ромашку, куркуму и кориандр-кинзу. Наиболее заметное улучшение, которое я обнаружил, — это повышение уровня энергии и общего самочувствия. Также противовоспалительные свойства куркумы заметно помогли мне при болях в спине.Спасибо Paul Hardacre, Marissa Newell и Balthus за все усилия, приложенные к процессу добычи, и за то, что они привнесли немного алхимии в Чиангмай!»
— Аарон Фолкнер (Чиангмай, Таиланд)

«Я пользуюсь вашими настойками уже несколько месяцев, но как энергетический интуитивный проводник я очень чувствителен к чистоте и натуральности и с самого начала наслаждался вашими настойками и их целебными свойствами… Ваше великое присутствие ощущается в вашей силе расширения и растите и превращайте то, что когда-то было вашей собственной алхимической [работой] в вашей частной лаборатории, в ценную целительную силу, которой могут наслаждаться многие люди. Любой, кто попробует ваши настойки, будет наслаждаться тем же движением расширения и исцеления, которое вы вносите в них… Пусть люди откроют для себя ваш дар и добавят этот ценный алхимический продукт в свою жизнь».
— Шелли Шарон (Модена, Италия)

~

Поставьте лайк или подпишитесь на нас, чтобы получать информацию о наличии настоек и экстрактов алхимических растений.
ФБ: mare.maia.ss
ИГ: mare_maia

Приветствуются личные и оптовые запросы
mare.maia.ss[at]gmail.ком

~

Отказ от ответственности: Представленная здесь информация предназначена только для образовательных целей. Такая информация не оценивалась FDA (или аналогичными регулирующими органами) и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться. Перед употреблением любых спагирических настоек желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделиться

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Amer, A. и Мельхорн, Х. Ларвицидное действие различных эфирных масел на личинки Aedes, Anopheles и Culex (Diptera, Culicidae). Паразитол.Рес. 2006;99(4):466-472. Посмотреть реферат.

Амер А. и Мельхорн Х. Стойкость ларвицидных эффектов экстрактов растительных масел при различных условиях хранения. Паразитол.Рес. 2006;99(4):473-477. Посмотреть реферат.

Чаубей, М.К. Фумигантная токсичность эфирных масел некоторых распространенных специй против зернового жука Callosobruchus chinensis (Coleoptera: Brchidae).J Oleo.Sci 2008;57(3):171-179. Посмотреть реферат.

Чаудхри, Н. М. и Тарик, П. Бактерицидная активность черного перца, лаврового листа, аниса и кориандра против пероральных изолятов. Pak.J Pharm Sci 2006;19(3):214-218. Посмотреть реферат.

Диарлав, Р. П., Гринспен, П., Хартл, Д. К., Суонсон, Р. Б., и Харгроув, Дж. Л. Ингибирование гликирования белков экстрактами кулинарных трав и специй. J Med Food 2008;11(2):275-281. Посмотреть реферат.

Джордж, Д. Р., Спарагано, О. А., Порт Г., Окелло Э., Шил Р. С. и Гай Дж. Х. Отталкивание эфирных масел растений от Dermanyssus gallinae и токсичность для нецелевых беспозвоночных Tenebrio molitor. Вет.Паразитол. 5-26-2009;162(1-2):129-134. Посмотреть реферат.

Hendrix, CR, Housh, TJ, Mielke, M., Zuniga, JM, Camic, CL, Johnson, GO, Schmidt, RJ, and Housh, DJ Острое влияние кофеинсодержащей добавки на жим лежа и силу разгибания ног и время до утомления при велоэргометрии.J Strength.Cond.Res 2010;24(3):859-865. Посмотреть реферат.

Маротта, Р. Б. и Флох, М. Х. Диета и питание при язвенной болезни. Med Clin North Am 1991;75(4):967-979. Посмотреть реферат.

О’Махони Р., Аль Хтири Х., Вирасекера Д., Фернандо Н., Вайра Д., Холтон Дж. и Бассет С. Бактерицидные и антиадгезионные свойства кулинарных и лекарственных растений против Helicobacter pylori. Мир J Гастроэнтерол. 21-12-2005;11(47):7499-7507. Посмотреть реферат.

Паносян А., Никоян Н., Оганян Н., Ованнисян А., Абраамян А., Габриелян Э. и Викман Г. Сравнительное исследование действия препаратов родиолы на поведенческое отчаяние крыс. Фитомедицина. 2008;15(1-2):84-91. Посмотреть реферат.

Сарасват М., Мутенна П., Сурьянараяна П., Петраш Дж. М. и Редди Г. Б. Пищевые источники ингибиторов альдозоредуктазы: перспективы облегчения диабетических осложнений. Asia Pac.J Clin Nutr. 2008;17(4):558-565. Посмотреть реферат.

Сарасват, М., Редди, П.Ю., Мутенна П. и Редди Г. Б. Предотвращение неферментативного гликирования белков диетическими агентами: перспективы облегчения диабетических осложнений. Бр.Дж. Нутр. 2009;101(11):1714-1721. Посмотреть реферат.

Субехан, Усия, Т., Ивата, Х., Кадота, С. и Тэдзука, Ю. Ингибирование CYP3A4 и CYP2D6 индонезийскими лекарственными растениями на основе механизма. J Этнофармакол. 5-24-2006;105(3):449-455. Посмотреть реферат.

Тантауи-Элараки, А. и Берауд, Л. Ингибирование роста и выработки афлатоксина Aspergillus parasiticus эфирными маслами отдельных растительных материалов. J Environ.Pathol.Toxicol Oncol. 1994;13(1):67-72. Посмотреть реферат.

Тавара У., Тавацин А., Бхакдинуан П., Вонгсинконгман П., Бунруад Т., Бансиддхи Дж., Чавалиттумронг П., Комаламисра Н., Сириясатиен П. и Мулла, MS Репеллентная активность эфирных масел против тараканов (Dictyoptera: Blattidae, Blattellidae и Blaberidae) в Таиланде. Юго-Восточная Азия J Trop.Med.Public Health 2007;38(4):663-673. Посмотреть реферат.

Топал У., Сасаки М., Гото М. и Отлес С.Химический состав и антиоксидантные свойства эфирных масел девяти видов турецких растений, полученных экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода и паровой дистилляцией. Int.J.Food Sci.Nutr. 2008;59(7-8):619-634. Посмотреть реферат.

Васудеван К., Вембар С., Вирарагхаван К. и Харанат П.С. Влияние внутрижелудочной перфузии водных экстрактов специй на секрецию кислоты у анестезированных белых крыс. Индийский Дж.Гастроэнтерол. 2000;19(2):53-56. Посмотреть реферат.

65 Наварро, И.Т., Видотто О., Джиральди Н. и Мицука Р. [Устойчивость Toxoplasma gondii к хлориду натрия и приправам в свиных колбасах]. Бол.Офисина Санит.Панам. 1992;112(2):138-143. Посмотреть реферат.

Агбор, Г. А., Винсон, Дж. А., Обен, Дж. Э., и Нгоганг, Дж. Ю. Антиоксидантная активность трех видов Piper in vitro. J Herb.Pharmacother. 2007;7(2):49-64. Посмотреть реферат.

Ахер С., Бирадар С., Гопу С.Л. и Парадкар А. Новый экстракт перца для усиленного ингибирования Р-гликопротеина.J Фарм. Фармакол. 2009;61(9):1179-1186. Посмотреть реферат.

Баджад С., Беди К.Л., Сингла А.К. и Джохри Р.К. Антидиарейная активность пиперина у мышей. Планта Мед 2001;67(3):284-287. Посмотреть реферат.

Бано Г., Амла В., Райна Р.К. и др. Влияние пиперина на фармакокинетику фенитоина у здоровых добровольцев. Планта Мед 1987; 53:568-9.

Бано Г. и др. Влияние пиперина на биодоступность и фармакокинетику пропранолола и теофиллина у здоровых добровольцев.Eur J Clin Pharmacol 1991; 41; 615-7. Посмотреть реферат.

Безерра, Д. П., Пессоа, К., де Мораес, М. О., Сильвейра, Э. Р., Лима, М. А., Эльмиро, Ф. Дж., и Коста-Лотуфо, Л. В. Антипролиферативные эффекты двух амидов, пиперина и пиплатина, из видов Piper. З.Натурфорш.К. 2005;60(7-8):539-543. Посмотреть реферат.

Бхардвадж Р.К., Глейзер Х., Беккемон Л. и др. Пиперин, основной компонент черного перца, ингибирует человеческий Р-гликопротеин и CYP3A4. J Pharmacol Exp Ther 2002;302:645-50.Посмотреть реферат.

Капассо, Р., Иззо, А.А., Боррелли, Ф., Руссо, А., Сотебин, Л., Пинто, А., Капассо, Ф. и Масколо, Н. Влияние пиперина, активного ингредиента черного перец, на кишечную секрецию у мышей. Life Sci 9-27-2002;71(19):2311-2317. Посмотреть реферат.

Cohle SD, Trestrail JD III, Graham MA, et al. Смертельная перцовая аспирация. Ам Дж. Дис Чайлд 1988; 142: 633-6. Посмотреть реферат.

Корделл Б., Бакл Дж. Влияние ароматерапии на тягу к никотину на U.Кампус С.: небольшое сравнительное исследование. J Altern Complement Med. 2013 авг; 19 (8): 709-13. doi: 10.1089/acm.2012.0537. Epub 2013 28 марта. Посмотреть аннотацию.

Дорман Х.Дж., Динс С.Г. Противомикробные средства из растений: антибактериальная активность растительных эфирных масел. J Appl Microbiol 2000;88:308-16. Посмотреть реферат.

Дюссель С., Хойертц Р. М. и Иезекиэль У. Р. Ингибирование роста клеток рака толстой кишки человека растительными соединениями. Clin Lab Sci. 2008;21(3):151-157. Посмотреть реферат.

Эбихара Т., Эбихара С., Маруяма М., Кобаяши М., Итоу А., Араи Х. и Сасаки Х. Рандомизированное исследование обонятельной стимуляции с использованием масла черного перца у пожилых людей с дисфункцией глотания. J Am Geriatr Soc 2006; 54 (9): 1401-1406. Посмотреть аннотацию.

Эль-Мофти М.М., Худолей В.В., Швайреб М.Х. Канцерогенный эффект принудительного кормления экстрактом черного перца (Piper nigrum) у египетских жаб (Bufo Regularis). Онкология 1991;48:347-50. Посмотреть реферат.

Электронный свод федеральных правил.Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Faas, L., Venkatasamy, R., Hider, RC, Young, AR, и Soumyanath, A. Оценка in vivo пиперина и синтетических аналогов в качестве потенциальных средств лечения витилиго с использованием модели мышей с редкой пигментацией. Бр.Дж. Дерматол. 2008;158(5):941-950. Посмотреть реферат.

Фримен С., Эбихара С., Эбихара Т., Ниу К., Козуки М., Араи Х. и Батлер Дж. П. Обонятельные стимулы и повышенная постуральная стабильность у пожилых людей. Походка. Осанка. 2009;29(4):658-660. Посмотреть реферат.

Фрейре-де-Лима, Л., Рибейро, Т.С., Роча, Г.М., Брандао, Б.А., Ромеро, А., Мендонка-Превиато, Л., Превиато, ЖО, де Лима, М.Е., де Карвальо, Т.М., и Heise, N. Токсическое действие пиперина на Trypanosoma cruzi: ультраструктурные изменения и обратимая блокада цитокинеза при эпимастиготных формах. Паразитол.Рес. 2008;102(5):1059-1067.Посмотреть реферат.

Friedman, M., Levin, CE, Lee, SU, Lee, JS, Ohnisi-Kameyama, M., and Kozukue, N. Анализ с помощью ВЭЖХ и ЖХ/МС острых пиперамидов в коммерческих черных, белых, зеленых и красный целые и молотые перцы горошком. J Agric.Food Chem. 5-14-2008;56(9):3028-3036. Посмотреть реферат.

Gimenez L, Zacharisen M. Тяжелая аллергия на перец у маленького ребенка. ВМЖ. 2011 июнь; 110 (3): 138-9. Посмотреть реферат.

Gregersen NT, Belza A, Jensen MG, Ritz C, Bitz C, Hels O, Frandsen E, Mela DJ, Astrup A.Острые эффекты горчицы, хрена, черного перца и имбиря на расход энергии, аппетит, потребление энергии без ограничений и энергетический баланс у людей. Бр Дж Нутр. 2013 14 февраля; 109 (3): 556-63. Посмотреть реферат.

Гульчин И. Антиоксидантная и радикальная активность семян черного перца (Piper nigrum). Int.J Food Sci Nutr. 2005;56(7):491-499. Посмотреть реферат.

Han X, Beaumont C, Rodriguez D, Bahr T. Эфирное масло черного перца (Piper nigrum) демонстрирует потенциал ремоделирования тканей и модуляции метаболизма в клетках человека. Фитотер Рез. 2018;32(9):1848-1852. Посмотреть реферат.

Хан Ю., Чин Тан Т. М. и Лим Л. Ю. Оценка in vitro и in vivo эффектов пиперина на функцию и экспрессию P-gp. Toxicol.Appl.Pharmacol. 8-1-2008; 230(3):283-289. Посмотреть реферат.

Hiwale, A.R., Dhuley, J.N., и Naik, S.R. Влияние совместного введения пиперина на фармакокинетику бета-лактамных антибиотиков у крыс. Индийский J Exp.Biol. 2002;40(3):277-281. Посмотреть реферат.

Камбле В.А.Эфирные масла, полученные из специй: эффективное противогрибковое и возможное лечебное средство. Журнал трав, специй и лекарственных растений 2008; 14 (3-4): 129-143.

Капур И.П., Сингх Б., Сингх Г., Де Хелуани К.С., Де Лампасона М.П. и Каталан С.А. Химия и антиоксидантная активность эфирного масла и олеорезинов черного перца (Piper nigrum) in vitro. J Agric.Food Chem. 6-24-2009;57(12):5358-5364. Посмотреть реферат.

Касибхатта Р. и Найду М.У. Влияние пиперина на фармакокинетику невирапина в условиях голодания: рандомизированное перекрестное плацебо-контролируемое исследование. Drugs RD 2007;8(6):383-391. Посмотреть реферат.

Хаджурия А, Зутши У, Беди КЛ. Характеристики проницаемости пиперина при пероральном всасывании — активного алкалоида перца и усилителя биодоступности. Indian J Exp Biol 1998; 36:46-50. Посмотреть реферат.

Коул, И. Б. и Капил, А. Оценка защитного потенциала печени пиперина, активного начала черного и длинного перца. Planta Med 1993;59(5):413-417. Посмотреть реферат.

Кришнакумар Н., Манохаран С., Паланиаппан, П.Р., Венкатачалам, П., и Манохар, М.Г. Химиопрофилактическая эффективность пиперина при индуцированном 7,12-диметилбенз[а]антраценом (ДМБА) канцерогенезе буккального мешочка хомяка: исследование FT-IR. Пищевая хим.токсикол. 2009;47(11):2813-2820. Посмотреть реферат.

Kristiniak S, Harpel J, Breckenridge DM, Buckle J. Эфирное масло черного перца для улучшения введения внутривенного катетера у пациентов с плохой видимостью вен: контролируемое исследование. J Altern Complement Med. 2012;18(11):1003-7. Посмотреть реферат.

Лоулесс, Х. и Стивенс, Д. А. Влияние перорального химического раздражения на вкус. Физиол Поведение. 1984;32(6):995-998. Посмотреть реферат.

Лин, Дж. К. Пищевые амины и амиды как потенциальные прекурсоры эндогенных канцерогенов. Proc Natl.Sci Counc.Repub.China B 1986;10(1):20-34. Посмотреть реферат.

Лин, З., Холт, Дж. Р., Беннетт, Д. С., и Раман, А. Стимуляция пролиферации меланоцитов мыши экстрактом плодов черного перца и его основным алкалоидом, пиперином. Planta Med 1999;65(7):600-603.Посмотреть реферат.

Lin, Z., Liao, Y., Venkatasamy, R., Hider, R.C., и Soumyanath, A. Амиды из Piper nigrum L. с различными эффектами на пролиферацию меланоцитов in vitro. J Фарм. Фармакол. 2007;59(4):529-536. Посмотреть реферат.

Линдхаймер Дж. Б., Лой Б. Д., О’Коннор П. Дж. Краткосрочное воздействие черного перца (Piper nigrum) и розмарина (Rosmarinus officinalis и Rosmarinnus eriocalyx) на устойчивое внимание, а также на энергию и состояние усталости у молодых людей с низким уровнем энергии. Джей Мед Фуд. 2013;16(8):765-771.

Maenthaisong R, Chaiyakunapruk N, Tiyaboonchai W, Tawatsin A, Rojanaviwat A, Thavara U. Эффективность и безопасность местного препарата Trikatu для облегчения реакций на укусы комаров: рандомизированное контролируемое исследование. Дополнение Ther Med 2014;22(1):34-9. Посмотреть реферат.

Мацуда, Х., Ниномия, К., Морикава, Т., Ясуда, Д., Ямагучи, И., и Йошикава, М. Гепатопротекторные амидные компоненты из плодов Piper chaba: структурные требования, способ действия и новые амиды.Bioorg.Med Chem. 15-10-2009;17(20):7313-7323. Посмотреть реферат.

Макнамара, Ф. Н., Рэндалл, А., и Ганторп, М. Дж. Влияние пиперина, острого компонента черного перца, на ваниллоидный рецептор человека (TRPV1). Br J Pharmacol 2005;144(6):781-790. Посмотреть реферат.

Мегвал М., Госвами Т.К. Piper nigrum и piperine: обновление. Фитотер Рез. 2013;27(8):1121-30. Посмотреть реферат.

Мохтар М., Джохари С. А., Ли А. Р., Иса М. М., Мустафа С., Али А. М. и Басри Д.F. Ингибирующий и модифицирующий устойчивость потенциал растительных алкалоидов в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Curr.Microbiol. 2009;59(2):181-186. Посмотреть реферат.

Муджумдар, А.М., Дулей, Дж.Н., Дешмукх, В.К., Раман, П.Х., Торат, С.Л., и Наик, С.Р. Влияние пиперина на гипноз, вызванный пентобарбитаном у крыс. Индийский J Exp.Biol. 1990;28(5):486-487. Посмотреть Аннотация.

Мунаката М., Кобаяши К., Ниисато-Незу Дж., Танака С., Какисака Ю., Эбихара Т., Эбихара С., Хагиноя К., Цучия С. и Онума А. Обонятельная стимуляция с использованием масла черного перца облегчает пероральное питание у детей, получающих длительное энтеральное питание. Tohoku J Exp.Med 2008;214(4):327-332. Посмотреть реферат.

Майерс, Б.М., Смит, Дж.Л., и Грэм, Д.Ю. Влияние красного перца и черного перца на желудок. Am J Gastroenterol 1987;82(3):211-214. Посмотреть реферат.

Налини Н., Сабита К., Вишванатан П., Менон В.П. Влияние специй на бактериальную (ферментную) активность при экспериментальном раке толстой кишки. J Ethnopharmacol 1998;62:15-24. Посмотреть реферат.

Насери М.К. и Яхьяви Х. Спазмолитическое действие экстракта горячей воды плодов черного перца на подвздошную кишку крысы. Pak.J Biol.Sci 6-1-2008;11(11):1492-1496. Посмотреть реферат.

Нгамо, Л. С., Нгассум, М. Б., Жировец, Л., Усман, А., Нукенин, Э. С., и Мукала, О. Э. Защита кукурузы на хранении от Sitophilus zeamais (Motsch.) с использованием эфирных масел специй из Камеруна. Медед.Рийксунив.Гент Фак.Ландбаувкд.Тоэгеп.Биол.Вет. 2001;66(2а):473-478.Посмотреть реферат.

Ononiwu, I.M., Ibeneme, CE, and Ebong, O.O. Влияние пиперина на секрецию желудочной кислоты у белых крыс. Afr. J Med Med Sci 2002; 31 (4): 293-295. Посмотреть реферат.

Panda, S. и Kar, A. Пиперин снижает сывороточные концентрации гормонов щитовидной железы, глюкозы и активность 5’D в печени у взрослых самцов мышей. Горм.метаб рез. 2003;35(9):523-526. Посмотреть реферат.

Парк И.К., Ли С.Г., Шин С.К., Парк Дж.Д. и Ан Ю.Дж. Ларвицидная активность изобутиламидов, выявленная в плодах Piper nigrum против трех видов комаров. J Agric.Food Chem. 3-27-2002;50(7):1866-1870. Посмотреть реферат.

Паттанаик С., Хота Д., Прабхакар С. и др. Фармакокинетическое взаимодействие однократной дозы пиперина с карбамазепином в равновесном состоянии у пациентов с эпилепсией. Phytother Res 2009; 23:1281-6. Посмотреть реферат.

Piyachaturawat, P., Kingkaeohoi, S., and Toskulkao, C. Потенцирование гепатотоксичности четыреххлористого углерода пиперином. Препарат Хим.Токсикол. 1995;18(4):333-344. Посмотреть реферат.

Раай Б., Медда С., Мукхопадхьяй С.и Басу, М.К. Нацеливание пиперина, интеркалированного в покрытые маннозой липосомы, при экспериментальном лейшманиозе. Indian J Biochem.Biophys. 1999;36(4):248-251. Посмотреть реферат.

Рагхавендра, Р. Х. и Найду, К. А. Активные вещества специй как ингибиторы агрегации тромбоцитов человека и биосинтеза тромбоксана. Prostaglandins Leukot.Essent.Fatty Acids 2009;81(1):73-78. Посмотреть реферат.

Reen, RK, Roesch, SF, Kiefer, F., Wiebel, FJ, and Singh, J. Пиперин ослабляет активность цитохрома P4501A1 за счет прямого взаимодействия с ферментом, а не за счет подавления экспрессии гена CYP1A1 в клетке крысиной гепатомы 5L. линия.Biochem.Biophys.Res.Commun. 1-17-1996; 218(2):562-569. Посмотреть реферат.

Reen, R.K., Wiebel, FJ, and Singh, J. Пиперин ингибирует вызванную афлатоксином B1 цитотоксичность и генотоксичность в клетках китайского хомяка V79, генетически сконструированных для экспрессии крысиного цитохрома P4502B1. J Этнофармакол. 1997;58(3):165-173. Посмотреть реферат.

Ren T, Yang M, Xiao M, Zhu J, Xie W, Zuo Z. Зависимое от времени ингибирование метаболизма карбамазепина пиперином при противоэпилептическом лечении. Жизнь наук. 2019;218:314-323.Посмотреть реферат.

Ribeiro, TS, Freire-de-Lima, L., Previato, JO, Mendonca-Previato, L., Heise, N., and de Lima, ME Токсическое воздействие природного пиперина и его производных на эпимастиготы и амастиготы Trypanosoma Крузи. Bioorg.Med Chem.Lett. 7-5-2004;14(13):3555-3558. Посмотреть реферат.

Ронданелли М., Опицци А., Перна С., Фалива М., Солерте С.Б., Фиораванти М., Клерси С., Эдда С., Маддалена П., Лучано С., Паола С., Эмануэла С., Клаудиа С., Донини Л.М. Острое влияние на насыщение, расход энергии в состоянии покоя, дыхательный коэффициент, глюкагоноподобный пептид-1, свободные жирные кислоты и глицерин после употребления комбинации биологически активных пищевых ингредиентов у субъектов с избыточным весом.J Am Coll Nutr. 2013;32(1):41-9. Посмотреть реферат.

Роуз, Дж. Э. и Бем, Ф. М. Вдыхание паров экстракта черного перца уменьшает симптомы отмены курения. Наркотики Алкогольная зависимость. 1994;34(3):225-229. Посмотреть реферат.

Саксена, Р., Венкайа, К., Анита, П., Вену, Л. и Рагхунат, М. Антиоксидантная активность обычно потребляемых растительных продуктов Индии: вклад их фенольного содержания. Int.J Food Sci Nutr. 2007;58(4):250-260. Посмотреть реферат.

Скотт, И. М., Ганьон, Н., Lesage, L., Philogene, BJ, и Arnason, JT. Эффективность ботанических инсектицидов из экстрактов Piper видов (Piperaceae) для борьбы с руропейским жуком (Coleoptera: Scarabaeidae). Ж Экон.Энтомол. 2005;98(3):845-855. Посмотреть реферат.

Selvendiran, K., Banu, S.M., and Sakthisekaran, D. Пероральный прием пиперина приводит к изменению ферментов фазы II и уменьшению повреждения ДНК и перекрестных связей ДНК-белок при экспериментальном канцерогенезе легких, индуцированном бензо(а)пиреном. Мол.Селл Биохим. 2005;268(1-2):141-147.Посмотреть реферат.

Selvendiran, K., Banu, S.M., and Sakthisekaran, D. Защитное действие пиперина на бензо(а)пирен-индуцированный канцерогенез легких у швейцарских мышей-альбиносов. Clin Chim.Acta 2004;350(1-2):73-78. Посмотреть реферат.

Selvendiran, K., Thirunavukkarasu, C., Singh, JP, Padmavathi, R., and Sakthisekaran, D. Химиопрофилактическое действие пиперина на митохондриальный цикл TCA и фазы I и ферменты, метаболизирующие глутатион, при индуцированном бензо(а)пиреном канцерогенез легких у швейцарских мышей-альбиносов. Мол.Селл Биохим. 2005;271(1-2):101-106. Посмотреть реферат.

Шафи А., Хорманд М., Шахиди-Дадрас М., Абади А. Влияние местного пиперина в сочетании с узкополосным УФ-В на лечение витилиго: клиническое исследование. Фитотер Рез. 2018;32(9):1812-1817. Посмотреть реферат.

Шарма, П., Варма, М.В., Чавла, Х.П., и Панчагнула, Р. In situ и in vivo эффективность усилителей перорального всасывания у крыс и корреляция с механистическими исследованиями in vitro. Фармако 2005;60(11-12):874-883.Посмотреть реферат.

Шихан К., Пейдж Д.В., Кемпер Т., Суарес Р. Внезапная смерть в детстве, вызванная случайным вдыханием черного перца. Am J Forensic Med Pathol 1988; 9:51-3. Посмотреть реферат.

Шеной Н.Р. и Чогули А.С. Характеристика потенциально мутагенных продуктов нитрозирования пиперина. Рак Летт. 7-10-1992;64(3):235-239. Посмотреть реферат.

Сиддики Б.С., Гульзар Т., Махмуд А., Бегум С., Хан Б. и Афшан Ф. Новые инсектицидные амиды из петролейного эфирного экстракта высушенного Piper nigrum L. цельные фрукты. Chem.Pharm.Bull (Токио) 2004;52(11):1349-1352. Посмотреть реферат.

Симас, Н. К., Лима, Эда С., Кустер, Р. М., Лаге, С. Л., и Оливейра Филью, А. М. Возможное использование этанольного экстракта Piper nigrum против устойчивых к пиретроидам личинок Aedes aegypti. Rev.Soc.Bras.Med Trop. 2007;40(4):405-407. Посмотреть реферат.

Сингх А., Рао А.Р. Оценка модулирующего влияния черного перца (Piper nigrum, L.) на систему детоксикации печени. Рак Летт 1993;72:5-9. Посмотреть реферат.

Singh, J., Reen, R.K., и Wiebel, F.J. Пиперин, основной ингредиент черного и длинного перца, защищает от AFB1-индуцированной цитотоксичности и образования микроядер в клетках гепатомы крыс h5IIEC3. Рак Летт. 11-11-1994;86(2):195-200. Посмотреть реферат.

Song, Q.F., Qu, YC, Zheng, HB, Zhang, GH, Lin, HG, and Yang, JL [Дифференциация клеток эритролейкемии K562, индуцированных пиперином]. Ай.Чжэн. 2008;27(6):571-574. Посмотреть реферат.

Субехан, Юсия, Т., Кадота С. и Тэдзука Ю. Механизм ингибирования микросомального цитохрома P450 2D6 (CYP2D6) печени человека алкамидами Piper nigrum. Planta Med 2006;72(6):527-532. Посмотреть реферат.

Такви, С.И., Шах, А.Дж., и Гилани, А.Х. Взгляд на возможный механизм антидиарейного и спазмолитического действия пиперина. Фармацевтическая биология (Нидерланды) 2009;47(660):664.

Томас А.Б., Чоудхари, округ Колумбия, Радже А., Нагрик С.С. Фармакокинетика и фармакодинамическое взаимодействие пиперина с аторвастатином у крыс.J Chromatogr Sci 2021;59(4):371-80. Посмотреть реферат.

Унникришнан, М.С. и Куттан, Р. Опухолеснижающая и антиканцерогенная активность отдельных специй. Рак Летт. 5-15-1990;51(1):85-89. Посмотреть реферат.

Усия Т., Ивата Х., Хирацука А., Ватабе Т., Кадота С. и Тезука Ю. Ингибирующая активность индонезийских лекарственных растений в отношении CYP3A4 и CYP2D6. Фитомедицина. 2006;13(1-2):67-73. Посмотреть реферат.

Veerareddy, P.R., Vobalaboina, V., and Nahid, A. Состав и оценка эмульсий пиперина масло-в-воде при висцеральном лейшманиозе.Pharmazie 2004;59(3):194-197. Посмотреть реферат.

Велпандиан Т., Джасуджа Р., Бхардвадж Р.К. и др. Пиперин в пище: вмешательство в фармакокинетику фенитоина. Eur J Drug Metab Pharmacokinet 2001;26:241-7. Посмотреть реферат.

Виджаякумар, Р. С., Сурья, Д., и Налини, Н. Антиоксидантная эффективность черного перца (Piper nigrum L.) и пиперина у крыс с высоким содержанием жиров, вызванным окислительным стрессом. Окислительно-восстановительный респ. 2004;9(2):105-110. Посмотреть реферат.

Врба, Х., Эль Мофти, М. М., Schwaireb, MH, и Dutter, A. Тестирование канцерогенности некоторых компонентов черного перца (Piper nigrum). Эксп.Токсикол.Патол. 1992;44(2):61-65. Посмотреть реферат.

Зутши Р.К., Сингх Р., Зутши У., Джохри Р.К. и Атал С.К. Влияние пиперина на уровень рифампицина в крови у больных туберкулезом легких. J Assoc.Physicians India 1985;33(3):223-224. Посмотреть реферат.

Old Forester запускает линию горьких настоек, сиропов и настоек «Cocktail Provisions»

По мере того, как нынешний коктейльный бум продолжает бойко идти своим веселым путем, и становится более социально приемлемым, чем когда-либо, тратить 12 долларов на хорошо сделанный старомодный или Manhattan за ужином, неудивительно, что все больше производителей спиртных напитков и ликероводочных заводов производят свои собственные собственные линии миксологических ингредиентов. В конце концов, зачем просто предлагать барам и потребителям использовать ваш продукт в коктейлях, если вы можете дать им все инструменты, чтобы сделал коктейль с вашим именем? Это имеет смысл.

Войдите в Old Forester, этот почтенный, много путешествовавший бурбон, который может претендовать на звание как самого старого из сохранившихся брендов бурбона на рынке сегодня (147 лет в 2018 году), так и первого, который продавался исключительно в запечатанных бутылках. В своей базовой форме (86 доказательств) это один из надежных бурбонов с нижней полки, вы можете чувствовать себя хорошо, наблюдая, как бармен вытаскивает из колодца.В своем классическом формате, разлитом в бутылки в формате бонд (100 Proof), это отличный повседневный миксер, сиппер и основа для коктейлей. И в своей премиальной линейке Whiskey Row (мы писали обо всех трех здесь некоторое время назад) это действительно друг миксолога — я особенно неравнодушен к 100-градусной бутылке в бондовой упаковке и 115-градусному Prohibition Style.

Теперь бренд снова расширяет свою линейку за счет того, что он изначально называл «первым продуктом без спиртных напитков» для бренда, но обнаруживает, что Old Forester, по-видимому, продавал коллекцию желе в 60-х годах.Но это первый с тех пор релиз без спиртных напитков, и они называют его «Cocktail Provisions». Это множество уникальных биттеров, сиропов и настоек со всевозможными потенциальными применениями в коктейлях. В частности, они создали три типа биттеров, два сиропа и настойку.

После запроса винокурня была достаточно любезна, чтобы прислать нам несколько из них для экспериментов. К сожалению, нам не удалось попробовать их все, но вот мои выводы с некоторыми из них, которые мне удалось попробовать.


Сразу скажу, что мне нравится в этой серии то, что они не просто пытаются воспроизвести уже имеющиеся на рынке продукты в своих собственных версиях — все они кажутся довольно уникальными концептами. В качестве примера можно привести этот старомодный сироп, который, должен признаться, я ожидал, что он будет довольно стандартным для этого стиля — сладкий, цитрусовый, с намеком на биттер Ангостура и т. д. У меня уже есть другой такой сироп, и, честно говоря, , мне действительно не нужен еще один.Тогда я был удивлен, обнаружив, что этот на самом деле был совсем другим.

Во-первых, в нем не так сильно преобладают цитрусовые, как я ожидал. Я имею в виду, что есть некоторые нотки лимонно-апельсинового цитрусового масла, но первое, что бросилось в глаза, это коричневый сахар и черешня. Только позже я заметил, что этот сироп сделан из всех трех упакованных биттеров Old Forester, что объясняет некоторые вещи (подробнее об этом чуть позже).Он также не такой сладкий, как ожидалось — вместо этого вы получаете некоторую сладость/сочность карамели/коричневого сахара в сочетании с нотками вишни/красных фруктов и небольшим количеством специй корицы. Сладость все еще присутствует и немного усиливается по мере того, как напиток нагревается, но это просто заставляет меня думать, что это, вероятно, будет хорошо работать и с более сухой и пряной рожью. В конце я также слышу ноты специй — черного перца и кардамона. Это делает его действительно приятным старомодным и более индивидуальным, чем я ожидал.

Old Forester также предлагает олео-сахарный сироп, но я не смог его попробовать. Они оба стоят 8,50 долларов за бутылку на 2 унции, что кажется немного маленьким, учитывая, что из каждой бутылки можно приготовить только четыре коктейля. Хотелось бы, чтобы они упаковали их в бутылки большего размера, чем биттеры, ради ценности.


Я немного растерялся относительно того, что должно было означать словосочетание «Богемские горькие настойки», но я не ожидал, что для вдохновения будет небольшая история о чешском дедушке старого лесника, мастера-дегустатора, курящем трубку.Тем не менее, это корень этой маленькой бутылочки с горьким напитком, которая описывает свой профиль как «вишневый табак». Сделанный из вишни, гвоздики, коры дикой вишни, корня горечавки, аниса, копченого черного перца и какао-бобов, он явно приглашает вас перейти на более темную сторону, поэтому я попробовал его в варианте коктейля «Револьвер», который обычно готовится из бурбон, кофейный ликер и апельсиновый биттер. Заменив рожь на бурбон (у меня уже закончился Old Forester), я сконструировал следующее:

Богемский револьвер

2 унции ржаного виски
1/2 унции кофейного ликера
2 капли Bohemian Bitters

Результаты были приятными: Жаркое и с фруктовыми нотками, как у кофейных чалд с очень легким вкусом.Как я и ожидал, дымные тона биттера хорошо сочетались с обжаркой кофейного ликера, а вишня время от времени высовывала голову, чтобы поздороваться — в будущем я мог бы увеличить количество биттера (или просто измерьте мои тире лучше) немного, но я вижу любое количество потенциальных применений для этого биттера. Должен, кстати, отметить, что по фактической «горечью» они мне показались не такими горькими, как Ангостура.

Old Forester также предлагает горькие настойки с копченой корицей («пряность для выпечки и дым») и горькие настойки колибри («цитрусовые и цветочные»), но я не смог их попробовать. Рекомендованная розничная цена составляет 11,50 долларов за бутылку объемом 2 унции — немного дорого, как почти все биттеры в наши дни, но, как вы, без сомнения, знаете, этих маленьких бутылочек хватает практически навсегда. В общем, я бы посчитал один из них более очевидным вложением, чем сироп Old Fashioned, учитывая, как долго вы, вероятно, будете его использовать.


Это подводит нас к самому странному элементу серии «Коктейльные припасы» — настойке из соли и перца. Изготовленная из морской соли, копченой в бочках из-под бурбона, и черного перца, эта настойка на водной основе «добавляет легкую остроту и объемность, а также смягчает горькие нотки без текстуры соли и перца.По сути, аргумент Старого Форестера заключается в том, что если мы приправляем нашу еду, то почему не наши напитки?

При казни еще предстоит решить, насколько хорошо это сработает. Попробовав саму по себе из любопытства, становится ясно, что эта настойка, безусловно, сильно ароматизирована: довольно соленая и с соответствующей пряной ноткой дыма. В качестве эксперимента я попытался добавить немного к старомодному, который я уже сделал с сиропом Old Forester, но было трудно обнаружить большую разницу, кроме тонкого добавления пикантного / пряного качества.Возможно, это не тот коктейль, для которого предназначена настойка из соли и перца — во всяком случае, кажется, что это могло бы быть дома в чем-то вроде паломы или маргариты — соль — это естественное сочетание с текилой, после всего. Буду искать ему более естественное применение, хотя не уверен, что найду. Несмотря на это, настойка из соли и перца продается по цене 7,50 долларов за бутылку на 2 унции.

В общем, меня не мог не впечатлить неожиданный характер ингредиентов этого коктейля.Ни один из них не был тем, что я ожидал, и и сироп, и биттеры, которые я пробовал, легко нашли место в моем обычном баре. Мы надеемся, что эти запасы коктейлей также найдут свое место в барах и попадут в руки профессиональных барменов, которые найдут им лучшее применение, чем я когда-либо мог придумать сам. Если вы заинтересованы в том, чтобы забрать их для себя, они все доступны здесь.


Джим Ворел — штатный писатель Paste и местный любитель выпивки.Вы можете следить за ним в Твиттере.

Настойка стручкового перца (кайенского перца) 100 мл

Настойка стручкового перца/стручкового перца от Indigo Herbs — это травяная настойка высшего качества, полученная из плодов стручкового перца. Настойку кайенского перца можно добавлять в небольшое количество жидкости и принимать ежедневно.

В Indigo Herbs мы увлечены растительными средствами высшего качества. Изучите вкладки на этой странице, чтобы узнать больше о качестве, производстве и рекомендуемом использовании этой травяной настойки.Мы не можем дать вам совет о преимуществах наших растительных продуктов, однако мы рекомендуем вам воспользоваться возможностью, чтобы изучить многие преимущества этой травы. В Indigo Herbs мы стремимся обеспечить оптимальное здоровье и питание и помочь вам взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие, имея доступ ко многим природным целебным растительным средствам. Пожалуйста, проконсультируйтесь с травником о том, как этот продукт может помочь вам.

Также известен как: капкайзин, кайенский перец, перец чили, перец чили, гвинейская пряность, перец из коровьего рога

Прием трав в настойке или жидком экстракте готовится просто и легко.Настойку можно отмерить в мерной чашке маленького мл, аптечке или ложке, и настойку можно принимать сразу.

Однако некоторые люди находят горький вкус настойки слишком резким, поэтому может быть хорошей идеей разбавить капли водой или фруктовым соком. Для детей, пожилых людей, людей с чувствительной конституцией или тех, кто избегает алкоголя, спирт можно выпарить из настойки. Это можно сделать, поместив капли в кипящую воду и оставив на 10 минут для испарения.Подробные инструкции см. на нашей странице Как принимать травяную настойку.

Настойку плодов кайенского перца можно добавлять в воду или фруктовый сок.

Сервировка:

Настойка плодов кайенского перца:
Традиционный прием: принимать по 2–3 мл до 3 раз в день.
или по указанию лечащего врача.

20 капель из стеклянной пипетки примерно равны 1 мл.

  • Произведено в соответствии со стандартами GMP.
  • Качество гарантировано Indigo Herbs.
  • Подходит для вегетарианцев и веганов.
  • 100% чистые растительные ингредиенты, абсолютно ничего не добавляется.
  • Расфасован во флакон из коричневого стекла фармакоэпического качества с дозатором.

Производственный процесс

После сбора, сушки, отбора и тестирования плоды стручкового перца проходят процесс холодной перколяции для извлечения активных компонентов в виде настойки. В методе холодной перколяции используется градиентная циркуляция раствора, которая поддерживает постоянный контакт растительных ингредиентов с этанолом.Этот метод быстрее и эффективнее, чем мацерация, и обеспечивает меньше отходов ценного растительного сырья. Этот продукт высшего качества производится в соответствии со стандартами GMP и гарантирует качество Indigo Herbs. Это 100% чистые растительные ингредиенты, полностью свободные от синтетических ингредиентов и абсолютно ничего не добавленные.

Capsicum frutescens, спирт, вода

Местное применение:

Может вызвать воспаление или некоторое покраснение или жжение в месте нанесения – прекратить применение.Также может вызвать длительную потерю чувствительности в месте нанесения – обратиться за медицинской помощью.

Принимается внутрь:

Могут возникнуть тошнота, метеоризм, изжога, потливость, насморк и слезотечение или диарея.

Чем полезна настойка кайенского перца? – nbccomedyplayground

Чем полезна настойка кайенского перца?

Кайенский перец содержит капсаицин, который открывает носовые пазухи, борется с воспалением, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает при язвах, повышает иммунную систему и метаболизм.Мой муж говорит, что Cayenne Tincture имеет ОГРОМНОЕ значение при его аллергии!

Сколько настойки кайенского перца мне следует принимать?

Взрослые могут принимать от 0,3 до 1 мл настойки стручкового перца до трех раз в день, сообщает Система здравоохранения Мичиганского университета. Лечение настойкой стручкового перца может вызвать легкое жжение во рту или горле, слезотечение или заложенность носа.

Что такое настойка стручкового перца?

Настойка кайенского перца — это травяная добавка, которую многие люди используют для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для лечения таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление и даже для питания глаз.

Каким образом кайенский перец действует на организм как стимулятор?

[Cayenne] — самый мощный и стойкий из известных стимуляторов сердца. Он увеличивает артериальную силу, увеличивает ее калибр и немного увеличивает ее частоту.

Как приготовить настойку кайенского перца?

При использовании порошка кайенского перца заполните банку наполовину. Наполните банку водкой на полдюйма от верха банки. Используйте яблочный уксус или глицерин, если вы не хотите использовать алкоголь. Наденьте крышку на банку и затяните.

Что делает кайенский перец и лимонная вода?

Напитки с лимоном и кайенским перцем в последнее время рекламируются как своего рода «детокс» и «сжигающий жир» напиток, который можно легко употреблять перед завтраком. Он утверждает, что «запустит ваш метаболизм» и поможет вам похудеть.

Каковы побочные эффекты кайенского перца?

Кайенский перец безопасен для употребления и является вкусным пряным дополнением ко многим блюдам. Однако чрезмерное употребление может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты, такие как расстройство желудка или изжога.Если вы чувствительны к специям, вы также можете почувствовать неприятное жжение во рту.

Как приготовить настойку кайенского перца?

Настойка кайенского перца горячая?

Экстракт

стручкового перца очень ГОРЯЧИЙ! Будьте осторожны при использовании этого экстракта.

Чем полезны яблочный уксус и кайенский перец?

При смешивании с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как лимон, мед, кайенский перец и имбирь, напитки из яблочного уксуса помогают сбросить вес, улучшить пищеварение и вывести токсины.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить настойку кайенского перца?

Пример: 1 стакан перца, 2 стакана водки. Добавьте оба ингредиента в банку с крышкой и поставьте в темное место. Встряхивайте или перемешивайте через день. Настойка должна быть готова через 3-4 недели. Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или марлю в темную банку. Если у вас нет темной банки, оставьте в темном месте.

В чем польза кайенского перца для здоровья?

Рецепт домашней настойки кайенского перца Приготовление травяных настоек в первый раз может показаться сложной задачей.Польза для здоровья кайенского перца включает: поддержку иммунной системы и сердечно-сосудистой системы, ускорение метаболизма и кровотока, высокое содержание бета-каротина и витамина А (который борется с инфекцией). Ингредиенты:

Можно ли использовать кайенский перец в сублингвальных рецептурах?

Использование кайенского перца в сублингвальных рецептурах — один из лучших способов (помимо таких рецептов, как «Шведская горечь») изменить фактическое функционирование вкусовых рецепторов.

Безопасно ли использовать горячий кайенский перец?

Высокотемпературный кайенский перец, используемый сублингвально, не только остановит сердечный приступ, но и за секунды остановит кровотечение из раны.Кайенский перец — одна из тех трав, от которых все работает лучше. Кайенский перец медицинского сорта с высокой температурой является единственным наиболее щелочным натуральным продуктом, который можно безопасно использовать в организме.

.
Перец водный настойка: Перца водяного экстракт жидкий инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Gortsa perechnogo extract zhidkii экстракт д/приема внутрь (жидкий) 25, 30 или 50 мл: фл. 1 шт. (31940)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.