10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель
- Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
- Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
- Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
- Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.
1. Овсяный кисель Изотова
tsargrad.tvИнгредиенты
- 2½ л воды;
- 500 г овсяных хлопьев;
- 100 мл кефира.
Приготовление
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.
Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.
В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.
Попробуйте 🍶
2. Овсяный кисель с ржаным хлебом
gastronom.ruИнгредиенты
- 1 л воды;
- 400 г овсяных хлопьев;
- 20 г ржаного хлеба;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.
Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.
Отбросьте сомнения 🍞
3. Кисель из овсяной муки
econet.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
- 1 л воды;
- ½ чайной ложки ржаной закваски.
Приготовление
В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.
Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.
Экспериментируйте 🍪
4. Молочно-овсяный кисель
gastronom.ruИнгредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.
Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Согревайтесь ☕️
5.
Овсяный кисель с лимономdiet-diet.ruИнгредиенты
- 230 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- 10 г лимонной цедры.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.
Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте вместе 🍋
6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком
pinterest.comИнгредиенты
- 60 г овсяных хлопьев;
- 250 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 200 мл апельсинового сока;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.
Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.
Сохраните в закладки 🎃
7. Овсяный кисель с ягодами
bystryerecepty.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.
Возьмите на заметку 🍒
8.
Овсяный кисель с бананом и инжиромracion.netИнгредиенты
- 1 стакан овса для заваривания;
- 1¼ л воды;
- 3 сушёных инжира;
- 1 банан;
- 4 чайные ложки мёда;
- молотый кардамон — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу.
Приготовление
Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.
Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.
Побалуйте себя 🍌
9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке
namenu.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки других сухофруктов;
- 2½ л воды.
Приготовление
Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.
Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.
Разнообразьте меню 🥗
10. Быстрый овсяный кисель
parents.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл воды.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.
На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.
Читайте также 🥛😋🥣
Овсяный кисель: польза и рецепты приготовления
Фото: UGCКисель – один из тех уникальных продуктов, который остается актуальным у множества поколений. Славяне поджаривали овсяную муку, перемалывали и замачивали с хлебом. Так получался овсяный кисель – одно из древнейших блюд наших предков. Позже в него стали добавлять мак, соль, лук или молоко, а чтобы кисель получился сладким, то на помощь приходил мед, ягоды или сухофрукты. Полюбившиеся всем ягодные кисели появились относительно недавно и в них овес уже заменили крахмалом.
Овсяный кисель: польза и противопоказания
В чем же заключается секрет успеха употребления в пищу овсяного киселя и насколько он безвреден для организма? Все дело в том, что кисель богат микроэлементами, витаминами, клетчаткой, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека. Также отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. А тандем этих двух полезных продуктов и есть овсяный кисель, польза от которого успешно доказана на практике. Также употребление этого чудо-напитка показано людям с различными нарушениями нервной системы, иммунитета и как средство от бессонницы.
Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель. Ученые всего мира пришли к единому мнению, что данный продукт приносит огромнейшую пользу для организма, оставаясь при этом безвредным.
Не стоит забывать, что во всем должна присутствовать мера. Чтобы человек оставался здоровым, а все процессы в организме правильно функционировали, не нужно злоупотреблять даже самыми полезными продуктами.
Читайте также
Макароны с сыром: рецепт для детей
Фото: pixabay.com: UGCЧитайте также: Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)
Как варить овсяный кисель: советы
Овсяный кисель — удивительный продукт, его можно пить в любое время суток. Он отлично подходит как питательный завтрак, сытный обед и легкий ужин. Врачи считают, что лучше употреблять его утром на голодный желудок в теплом виде, тогда все органы и системы настроятся на правильную работу.
Как варить кисель? В этом сможет разобраться даже подросток. Вот рецепт:
- Стакан овсяных хлопьев заливаем стаканом воды.
- Смесь должна постоять при комнатной температуре 12 часов.
- После этого берем сито и процеживаем, чтобы жидкость отделить от кашицы.
- Добавляем щепотку соли и варим около 15 минут. Томите на огне массу, пока жидкость не загустеет и не станет похожей на кисель.
- Обязательно не забываем помешивать для удаления комков. Полученный кисель разливаем по емкостям.
Читайте также
Курага: польза и вред для организма
Перед употреблением можно добавить сухофрукты, орехи, но это по желанию.
Фото: pixabay.com: UGCМожно приготовить и молочный кисель. Рецепт приготовления отличается только тем, что овсяные хлопья необходимо замочить в молоке. Когда они разбухнут, отделяем от молочной жидкости и варим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Перед выключением добавляем чайную ложку крахмала. Кисель готов.Овсяный кисель — это бесценное лекарство, в котором нуждается человечество и над которым не властно время. У каждого живого существа на планете одна цель — быть здоровым и жить дольше. И для того, чтобы этого добиться, нужно всего лишь обратиться к рецептам наших предков.
Читайте также: Как варить кисель: лучшие рецепты, польза
Читайте также
Польза меда по утрам
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1809040-ovsanyj-kisel-polza-i-recepty-prigotovlenia/
Овсяный кисель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сварить кисель из овсяных хлопьев по старинному русскому рецепту
На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный кисель именно ели, потому что он был густой.
Многие национальные блюда имеют то или иное сходство, а вот овсяный кисель настолько самобытен, что в других кухнях ничего подобного не встречается. У русского народа он был так популярен, что о нём складывались легенды и сказки. Сказочные «молочные реки и кисельные берега» возникли благодаря овсяному киселю, потому что ели его обычно с тремя основными добавками: молоком, пахучим подсолнечным маслом и сладкой медовой водичкой.
На вкус овсяный кисель должен быть кислым, овсяные хлопья перед приготовлением обязательно заквашиваются (название «кисель» и происходит от слова «кислый»). Я больше всего любила его есть с подсолнечным маслом. Не могу сказать, когда овсяный кисель мне перестал нравиться, но без мамы я его сварила за много лет впервые только недавно. И снова проснулись детские вкусы и воспоминания…
Мне очень хочется, чтобы вы попробовали настоящий, исконно русский овсяный кисель, а я для вас повторю бабушкины слова: «Ешьте киселёк, будете красивыми и умными! А ещё здоровыми!»Как приготовить «Овсяный кисель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяного киселя нам необходимы овсяные хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления не подойдут), холодная вода, кусок ржаного хлеба и соль.
Деревенский ржаной хлеб рецепт
Шаг 2 Ссылка
Заливаем хлопья водой и кладём кусочек чёрного хлеба, прикрываем посуду и ставим в тёплое место для заквашивания. На это понадобится 1-2 суток. Чем дольше хлопья квасятся, тем интенсивнее кислинка в готовом блюде.
Шаг 3 Ссылка
Из заквасившихся хлопьев удаляем хлеб, а массу перемешиваем, она должна при этом покрыться пузырьками — это значит, заквашивание прошло правильно.
Шаг 4 Ссылка
Частями перекладываем гущу в двойную марлю и отжимаем жидкость, она называется «сцежа». Отжатые хлопья нам больше не нужны, но не спешите их выбрасывать, можно приготовить отличные оладьи, добавить при выпечке хлеба или печенья.
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев рецепт
Шаг 5 Ссылка
Сцежа должна быть не очень густой — типа сливок, если гуще, добавьте немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Ставим сцежу на огонь, добавляем соль и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Как только появятся булькающие пузырьки, а кисель станет по консистенции, как манная каша, можно выключать.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же разливаем кисель по небольшим плошкам или чашечкам и ставим остывать. Подаём кисель с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком, разведённым в воде, мёдом или с современными добавками в виде фруктовых и ягодных сиропов, сгущённого молока или «сырого» варенья.
Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- 24 ч.
Подготовка
- 0 ч. 20 мин.
Готовить
Овсяный кисель по своему составу и принципу приготовления сильно отличается от привычного нам сладкого напитка, приготовленного с использованием крахмала, который сейчас мы называем «киселем». Для приготовления овсяного киселя используются овсяные хлопья, причем овес должен перебродить.
Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство. Овсяный кисель по своему составу и принципу приготовления сильно отличается от привычного нам сладкого напитка, приготовленного с использованием крахмала, который сейчас мы называем «киселем». Для приготовления овсяного киселя используются овсяные хлопья, причем овес должен перебродить.
Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство.
Овсяный кисель — рецепты с фото на Повар.
ру (19 рецептов )Очищающий кисель 3.9
Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.12.2013
Кисель из геркулеса для похудения 4.5
Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Кисель из овсянки 4.4
Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности.
Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить. …далееДобавил: Алла 31.08.2017
Кисель из овса для печени 4.4
Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Овсяный кисель на кефире 4.2
Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017
Кисель из овса
3.
8Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса — вниманию всех, кто заботится о своем здоровье! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Кисель из геркулеса с медом 5.0
Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.
Рецепт Овсяный кисель — Русская кухня
Овсяный кисель – старинное блюдо русской кухни. Овсяный кисель представляет собой мучнистый студень из овсяной муки, обладающий кислым вкусом в результате брожения. Название кисель как раз и произошло от слова «кислый». В старину овсяный кисель готовили из овсяной муки или толокна. Муку заливали водой, добавляли хлебную закваску и оставляли бродить. Затем процеживали и варили до получения густой студенистой массы. Такой кисель подавали с маслом, сливочным или растительным, например льняным. Можно добавить жареный лук или грибы. Также овсяный кисель подали в качестве десерта, смешивая с медом и свежими ягодами или вареньем.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять такие, которые требуют длительной варки, например, «Геркулес». Как правило, они более высокого качества. Овсяный кисель из хлопьев низкого качества может дать неприятный горьковатый привкус. Для ускорения процесса брожения можно добавить небольшой кусок ржаного хлеба на закваске. Если вы не хотите выраженного кислого вкуса овсяного киселя, можно уменьшить время замачивания овсяных хлопьев в воде до 8-10 часов. По этому рецепту можно приготовить не только овсяный кисель, но также пшеничный или ржаной. В этом случае нужно будет использовать пшеничную или ржаную муку.
Ингредиенты – Овсяный кисель:
- Овсяные хлопья – 250 гр,
- вода – 600 мл,
- сахар – 1-5 ст. ложек,
- соль – 1/4 ч. ложки.
Рецепт – Овсяный кисель:
- Овсяные хлопья насыпать в банку или в кастрюлю из нержавеющей стали. Залить теплой, но не горячей водой. На этом этапе можно добавить кусок ржаного хлеба на закваске. Накрыть крышкой и оставить на сутки до появления характерных пузырей на поверхности. Если вы хотите получить не кислый, а мягкий вкус овсяного киселя, нужно прекратить замачивание овсяных хлопьев через 8-10 часов.
- Получившуюся массу пробить блендером и процедить через двойной слой марли. То, что останется в марле, можно выкинуть или использовать для приготовления печенья.
- Оставшуюся после процеживания жидкость перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу. Если вы будете подавать кисель с солеными добавками, можно оставить 1-2 ст. ложки сахара. Если вы хотите получить десертный овсяный кисель, можно увеличить количество сахара.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый овсяный кисель разлить по мискам и подавать в теплом виде со сливочным маслом, медом и свежими ягодами.
Видеорецепт – Овсяный кисель:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт овсяного киселя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Овсяный кисель
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Овсяные хлопья – 250 гр, вода – 600 мл, сахар – 2-5 ст. ложек, соль – 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Овсяный кисель — ЭкоФерма
Описание рецепта
Овсяный кисель с подсолнечным маслом — этот рецепт из моего детства, его готовила моя бабушка мне он очень нравился особенно холодным. Полезный, вкусный кисель для детей и взрослых,выводит токсины и налаживает работу желудочно кишечного тракта. Самый подходящий для поста продукт.
Количество: 5 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.
2 Насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки
3 Наливаем холодной сырой воды под самое горлышко
4 Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.
5 Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.
6 Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем.
7 И процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить овсяный кисель
8 Остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в нашу емкость.
9 Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.
10 Через некоторое время интенсивного помешивания вы почувствуете как наш кисель начинает густеть приобретая более плотную структуру. Можно поварить еще пару минут и снимать с огня.
11 Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим.
12 Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 50
Овсянка с арахисовым маслом и желе
Рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и желе. Эту кашу можно сделать веганской, из нее можно быстро и легко позавтракать.
Прошла минута с тех пор, как я приготовил что-нибудь из арахисового масла.
В последнее время я очень осторожно отношусь к арахисовой пасте. С тех пор, как Джон переехал в Ванкувер, я понял, что если я приготовлю что-нибудь из арахисового масла, мне придется съесть это все самому. Не приносить его в школу, потому что здесь нет орехов.Не давайте его моим друзьям, потому что у многих из них аллергия на орехи. Мне бы все поесть.
Не то чтобы это действительно плохо. Я за то, чтобы есть все сладости, особенно когда в них есть арахисовое масло. Но ради удобства я избегал этого. Я люблю делиться своими рецептами с другими, а наличие арахисового масла в моих продуктах означает, что я не могу поделиться им с окружающими.
Но это арахисовое масло и овсянка с желе? Он не предназначен для обмена.Для меня это все.
Эта овсяная каша с арахисовым маслом и желе возвращает меня в школьные годы.
Я помню, когда я учился в старшей школе, у нас не было правила без орехов. Думаю, они верили, что мы не будем кидать друг друга арахисовым маслом. В любом случае, каждый день на обед я готовил себе, моей сестре и брату бутерброды с арахисовым маслом и желе на обед утром.
Еще подростком я рано вставал, поэтому мне приходилось готовить обед.И вы все знаете, что у меня бывают периоды одержимости едой. Вся моя школьная карьера была одержима арахисовым маслом и желе.
Сейчас мне двадцать с небольшим, и все, что я хочу на завтрак, — это овсянка.
Моя нынешняя одержимость овсянкой сочетается с моей школьной одержимостью арахисовым маслом и желе, чтобы сформировать одну из моих любимых комбинаций овсяных хлопьев всех времен. Это арахисовое масло и желе-овсянка.
Очень легко приготовить, эту овсянку можно сделать веганской, и она удовлетворяет ВСЕ мои пристрастия! Эта овсянка такая вкусная, кто захочет поделиться!
Овсяная каша с арахисовым маслом и желе
Рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и желе.Эту кашу можно сделать веганской, из нее можно быстро и легко позавтракать.
Состав
- 1 чашка молоко выбора
- 1/2 чашка старомодный овес
- 1 Столовая ложка Семена чиа
- 3 Столовая ложка натуральное арахисовое масло
- 1 Столовая ложка клубничный джем
- 1 Столовая ложка арахис
Инструкции
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте овес и семена чиа. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 4-5 минут, время от времени помешивая.
Когда загустеет, перелить в миску. Сверху выложите арахисовое масло, клубничное варенье и арахис.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
Арахисовое масло и овсянка с желе • Маргаритка
Приготовьте овсянку с арахисовым маслом и желе для вкусного, здорового и легкого завтрака этим утром.Сделано на плите, его нужно взбить всего за 10 минут. Он наполнен классическим ароматом PB&J!
Вы действительно не ошибетесь с классическим сочетанием арахисового масла и желе! Это любимая вещь детства, которую я до сих пор люблю. Если вам нравится PB&J, вам обязательно понравится это арахисовое масло и овсяные хлопья с желе!
Если вы здесь не новичок, вы, наверное, знаете, что я люблю овсянку. Как зарегистрированному диетологу для меня важно начинать свой день со здорового, сбалансированного завтрака, и овсянка, безусловно, моя любимая.Чтобы сделать овсянку еще более сытной, я люблю добавлять питательные добавки, в том числе арахисовое масло, фрукты, йогурт, орехи и семена.
Эта овсянка с арахисовым маслом и желе — это полезный рецепт овсянки, приготовленный на плите, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Он будет держать вас сытым в течение нескольких часов благодаря наполнению питательными веществами, такими как растительный белок, пищевые волокна и полезные жиры.
Состав арахисового масла и овсяных хлопьев с желе
Чтобы приготовить этот рецепт овсянки, вам понадобится всего пять простых ингредиентов.Скорее всего, большинство из них уже есть в вашей кладовой!
- Овес : В этом рецепте я использовал старомодные овсяные хлопья. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или стальной нарезанный овес, если хотите, но вам придется скорректировать время приготовления.
- Банан : Добавление бананового пюре к овсянке придает блюду естественную сладость, поэтому вам не нужно добавлять рафинированный сахар, чтобы подсластить его.
- Корица : Немного корицы усиливает сладкий и соленый вкус этого рецепта.
- Арахисовое масло : Я предпочитаю использовать натуральное сливочное арахисовое масло, но этот рецепт работает с любым видом арахисового масла, гладким или сливочным. Если у вас аллергия на арахис или вы предпочитаете вкус другого орехового масла, смело используйте вместо него миндальное масло, масло кешью или ваше любимое ореховое масло.
- Желе : Вы можете использовать свое любимое желе, купленное в магазине, или приготовить партию из трех ингредиентов малинового джема с чиа! Это очень простой и полезный рецепт, который идеально подходит для арахисового масла и овсяного желе.
Я также добавил немного измельченного арахиса в овсянку для хрустящей корочки — совершенно необязательно!
Как вы можете видеть по простым ингредиентам, этот рецепт веганский, без глютена, без молочных продуктов, яиц и сои. Это отличный вариант для людей с множеством различных диетических ограничений, не отказывающихся от какого-либо аромата или вкуса.
Как приготовить арахисовое масло и желе из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить эту овсянку, доведите до кипения кастрюлю с водой в небольшой кастрюле на плите.Добавьте овес и уменьшите огонь. Варить овес около пяти минут, периодически помешивая. Когда овес значительно загустеет, добавьте банановое пюре и корицу.
Порционируйте в две миски и сверху положите ложки арахисового масла и желе. Перемешайте и наслаждайтесь!
Арахисовое масло и желе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. При разогреве приготовленной овсянки я рекомендую добавить несколько столовых ложек воды или молока, чтобы немного разбавить ее.Нагрейте его в микроволновой печи примерно одну минуту и хорошо перемешайте, прежде чем есть разогретую овсянку.
Пищевая ценность овсянки
Овсянка — невероятно питательный цельнозерновой продукт, который стоит включить в свой рацион. Вы можете приготовить овсяные хлопья несколькими способами: на плите, как овсяные хлопья на ночь, и запекать, и это лишь некоторые из них. Одна чашка овсянки, приготовленной на воде, дает:
- 4 грамма пищевых волокон, половина из которых — растворимые
- 6 граммов белка
- 20 процентов ежедневных потребностей в железе и цинке
- Отличный или хороший источник нескольких других микроэлементов, включая фолиевую кислоту, медь, магний, и фосфор
Пищевая ценность арахисового масла
Хотя в прошлом арахисовое масло получило плохую репутацию из-за высокого содержания жиров, на самом деле это очень питательная пища с множеством преимуществ для здоровья.Большая часть жира в арахисовом масле поступает из полезных для сердца жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина и защитить от сердечных заболеваний.
Две столовые ложки арахисового масла дают:
- 8 граммов белка
- 2 грамма пищевых волокон
- 8 граммов мононенасыщенных жиров
- 4,4 граммов полиненасыщенных жиров
Питательная ценность бананов
Я люблю использовать банан в качестве натурального подсластителя в рецептах овсянки. Бананы являются хорошим источником пищевых волокон — в одном банане среднего размера 3 грамма.Бананы также являются хорошим источником нескольких микроэлементов, в том числе:
- Калий (12 процентов от ваших суточных потребностей)
- Витамин C (17 процентов от ваших суточных потребностей)
- Витамин B-6 (20 процентов от ваших суточных потребностей)
Более полезные рецепты овсянки
Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или поставив оценку в звездочках ниже, а также загляните в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!
РаспечататьОвсяная каша с арахисовым маслом и желе
Приготовьте овсяную кашу с арахисовым маслом и желе для вкусного, здорового и легкого завтрака этим утром.Сделано на плите, его нужно взбить всего за 10 минут. Он наполнен классическим ароматом PB&J!
- Автор: Алекс Альдеборг
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: порций 2 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Веганский
- Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле на плите.
- Добавить овес, убавить огонь и перемешать.
- Готовьте овсяные хлопья, периодически помешивая, около пяти минут. Овес значительно загустеет, если вы продолжите его помешивать.
- Добавьте пюре из спелых бананов и корицы. Перемешайте и снимите овес с огня.
- Разложите по двум мискам и положите в каждую миску по 2 ст. Л. Арахисового масла и желе.
Банкноты
Если вы готовите домашнее малиновое варенье из чиа, вы можете приготовить его одновременно с овсянкой.На приготовление джема уйдет около 10 минут.
Ключевые слова: без глютена, веганский продукт, арахисовое масло и овсянка с желе
Сохраните этот рецепт на потом на одной из своих Pinterest доскАрахисовое масло и овсяные хлопья с джемом
Автор ChatelaineФотография Эрика Пуца.
Любите овсянку, но вам нужна дополнительная порция протеина по утрам? Секретный ингредиент этого гениального рецепта — яйца, которые медленно готовятся с овсяными хлопьями, чтобы получить кремообразное, кремовое (и богатое белком) чудо.
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана замороженный малина , размороженный
- 1/4 стакана медовый
- 3 яйца
- 2 1/2 стакана молоко , или вода
- 1 чашка быстрый овес
- 1/3 стакана натуральный гладкий арахисовое масло
- 1/8 чайной ложки поваренная соль
Инструкции
- MASH малина очень хорошо в маленькой миске.Добавьте мед.
- WHISK яйца с молоком и овсяными хлопьями в средней кастрюле и поставьте на средне-низкий уровень. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 мин., Пока не станет кремообразной консистенции. Добавьте арахисовое масло и соль.
- РАЗДЕЛИТЬ на 4 чаши. Добавьте малиновый компот.
Chatelaine Quickies: овсянка с кленовым кремом
Питание (на порцию)
- калорий
- 433,
- Белок
- 19 г,
- Углеводы
- 51 г,
- Жир
- 19 г,
- Волокно
- 7 г,
- Натрий
- 198 мг.
Батончики с овсяным джемом | Золотая бочка
Поделиться:
Эти батончики из овсяного джема, которые легко приготовить и даже съесть, станут идеальным завтраком на ходу или небольшой закуской, чтобы задержать вас.
Я готовлю у нас дома много овсянки. Последние несколько месяцев я ела овсянку на завтрак практически каждый день, и моим мальчикам она тоже нравится.Обычно загруженный замороженными ягодами, я готовлю свои на плите, посыпаю здоровой дозой корицы и поливаю кленовым сиропом. Я говорю своим мальчикам, что это такой завтрак, которым они останутся довольны до обеда. И это действительно так. Всякий раз, когда я ем хлопья, я всегда умираю от голода примерно через час. Овсянка наполняет тебя, и она такая вкусная.
Мои ребята тоже любят запеченную овсянку. Иногда, когда мне не хочется делать это, я покупаю его в местном продуктовом магазине, который делает его свежим утром.На самом деле, когда я вижу, что в магазине Eby’s (названном в местном продуктовом магазине) они есть, я просто беру их, и мы едим их на ужин. На самом деле это то, что у нас сегодня вечером, и мои мальчики будут так взволнованы! (Это не займет много времени. 😉)
Так что неудивительно, что мои мальчики любили эти бары. Они наслаждались ими в качестве перекуса после школы. Это прекрасное маленькое угощение, которое удержит их до обеда, что, когда у вас трое растущих мальчиков, является подвигом.
Легко смешать в одной миске: сначала часть овсянки прессуется в кастрюлю, затем посередине остается слой джема, а сверху посыпается остальная часть овсяных крошек.Нет ничего проще. Я использовал клубничное варенье, потому что это то, что у меня было под рукой, но я очень рад попробовать эти батончики со всеми видами джема. Я также добавила в джем немного свежей цедры лимона, чтобы добавить немного свежести и уравновесить сладость клубники. Это было восхитительное сочетание.
Итак, если вы ищете вкусное угощение или быстрый завтрак, попробуйте эти батончики с овсяным джемом в эти выходные! Вы обязательно их полюбите.
Эти батончики из овсяного джема — идеальный завтрак на ходу или небольшая закуска, чтобы удержать вас, их легко приготовить, и их еще проще съесть.
Эти батончики из овсяного джема — идеальный завтрак на ходу или небольшая закуска, чтобы удержать вас, их легко приготовить, и их еще проще съесть. |
Ингредиенты
Порции: батончики
Инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 8-дюймовую сковороду кокосовым маслом Golden Barrel и выстелите пергаментной бумагой. По желанию: переложите варенье в небольшую миску и натрите на терке свежую цедру лимона, перемешайте до однородности.
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, муку, пищевую соду, соль и овсянку. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока оно не станет рассыпчатым. Возьмите около 2 стаканов овсяной смеси и выдавите в подготовленную сковороду. Намажьте варенье на корку, намазывая его примерно на 1/4 дюйма от края.Сверху посыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед тем, как разрезать на бруски.
Рецепт вкусных батончиков из малинового овсяного печенья
Я готовлю их все время. Я внес некоторые изменения, чтобы сделать их более полезными (добавление яблочного пюре вместо сливочного масла, мука из цельнозернового теста, меньше сахара, меньше начинки для джема), и моим детям они нравятся.Если вы сделаете двойную порцию и замените 1/4 стакана масла яйцом, они не так сильно крошатся. Я растапливаю масло и просто вмешиваю его.
Я немного скептически отнесся к вкусу этих батончиков, так как список ингредиентов был таким коротким, но ВАУ !!, я был поражен. Это маслянистые, влажные, хрустящие и сладкие. Совсем не сухие и не рассыпчатые, и ОЕЧЕНЬ легко приготовить. Определенно удвойте рецепт, потому что они быстро исчезают, а оригинальный рецепт не так уж много. Я также добавил 1 чайную ложку лимонной цедры в варенье b4 перед выпечкой, и это чудесно улучшило вкус.Совет: если вы используете холодное желе, разогрейте его примерно 20-30 секунд в микроволновке. Это значительно упростит разбрасывание! Я использовала желе с семенами, и оно было отличным на вкус, не вижу разницы. Они также остаются мягкими и нежными в течение нескольких дней — так хорошо подходят для дачи. Вы не ошибетесь с этим — на вкус так же потрясающе, как и в моей местной пекарне для гурманов. Это будет мой главный рецепт этих батончиков.
Мой муж сказал, что это 5-звездочные бары, и я почти почувствовал себя виноватым … ДАЖЕ не сказал ему, как мало усилий потребовалось, чтобы их сделать! Какой отличный рецепт, если вам нужно что-то сладкое, приготовленное в домашних условиях, и вы не хотите делать из этого крупный проект, и всего с несколькими ингредиентами, которые у вас всегда под рукой!
Мне эти очень нравятся.Но на этот раз я их немного подтолкнул. Я использовал ежевику без косточек Polaner All Fruit и немного меньше, чем требовалось (двойная партия потребовала бы 12 унций, а я использовал банку на 10 унций). Я приготовил двойную партию на сковороде 9×13 дюймов и очень хорошо смазал ее, и у меня не было проблем с ее извлечением. Я также посыпал джем несколькими пригоршнями белой и полусладкой шоколадной крошки, прежде чем добавить последний слой топпинга и отжать все. дюйм. Ключом к тому, чтобы не рассыпаться, является действительно смешивание РАЗМЯГЕННОГО масла с сухими ингредиентами руками.Если вы просто перемешаете его, через него не пройдет достаточно жира, и он развалится после запекания. В общем, приятное, сладкое, легкое печенье.
Когда я делаю эти и почти все другие рецепты выпечки, я заменяю масло и маргарин маслом канолы, чтобы сократить потребление насыщенных и гидрогенизированных жиров. Я с большим успехом использую канолу во всех своих рецептах маффинов. Я никогда не использую искусственные подсластители, просто сокращаю потребление сахара, пока не получу все правильно. В наши дни, когда употребляют полуфабрикаты, трудно справиться с диабетом.Я люблю информацию о питании от Allrecipes. При печати рецептов переходите к расширенным параметрам печати и проверяйте информацию о питании для каждого рецепта, эта функция просто фантастическая.
Это было вкусно! Моя единственная ошибка заключалась в том, что между малиновым вареньем и сковородой не оставалось достаточно места, поэтому малина растеклась в стороны и немного подгорела. Тем не менее, он по-прежнему был отличным на вкус!
Они были ИДЕАЛЬНЫ во всех отношениях! Легко, быстро и вкусно! Я люблю печь и много выпекаю, и я получаю много комплиментов по поводу своих угощений.Эти влажные аппетитные бары были на вершине рэйвов. Попробуйте их. Единственные изменения — абрикосовое варенье (потому что оно было у меня под рукой). Я удвоил основной рецепт, распылил 9×13 плюс выровнял стороны распыленным пергаментом. Их было легко нарезать и очень легко достать из кастрюли. Сверху сбрызнул крошечным кусочком белого шоколада (необязательно). Чуть не забыл, еще добавила в овсянку чайную ложку корицы.
Absolutley очень вкусный и легкий в приготовлении. Я добавил чайную ложку корицы и удвоил рецепт, используя форму 13×9
Это печенье было отличным, и его очень легко приготовить.Я удвоил рецепт и использовал сковороду 12х8, так что они были хорошими и толстыми. Покрытие из крошек заняло весь верх, поэтому я полейла его еще джемом, чтобы придать ему приятный цвет. Я также полил их белым шоколадом, когда они остыли. Так они выглядели очень красиво.
Нам это понравилось, но нас это не поразило. Они были в порядке. Не уверен, что разные варианты джемов или разные марки могут иметь значение.
Овсяные батончики с арахисовым маслом и желе »The Cosy Plum
Эти мягкие и вкусные овсяные батончики с арахисовым маслом и желе — сладкая вариация вашего любимого детства. Они наполнены домашним клубничным джемом и посыпаны овсяной крошкой с арахисовым маслом.
Я превратил любимое блюдо детства (или взрослости, на самом деле) в ситуацию для завтрака / закуски / десерта, чтобы дать вам овсяные батончики с арахисовым маслом и желе! Основа и крошка наполнены арахисовым маслом и зажаты вокруг слоя идеально сладкого клубничного джема. Овес добавляют как в основу, так и в топпинг, чтобы добавить дополнительную текстуру, но они остаются такими мягкими.
И знаете что! Замораживаются они невероятно хорошо, поэтому смело храните остатки на другой раз. Посмотрите внизу поста, чтобы узнать, как лучше всего заморозить этих плохих парней.
Простой рецепт арахисового масла и желейных батончиков
Чтобы приготовить овсяные батончики с арахисовым маслом и желе, начните с быстрого клубничного варенья, затем сделайте основу, а затем раскрошите овсяные хлопья!
Домашнее клубничное варенье быстрого приготовления
- Почистите клубнику и нарежьте ее ломтиками, затем положите в кастрюлю на среднем огне и добавьте сахар.
- Время от времени помешивайте, давая клубнике возможность высохнуть, и помогайте ей расти, растирая ее тыльной стороной деревянной ложки или резиновой лопатки.
- Затем смешайте кукурузный крахмал и воду, сбрызните клубнику и перемешайте. Дайте смеси пузыриться примерно 30 секунд, затем выключите огонь.
- Добавьте клубничное варенье / варенье и дайте настояться, пока готовите остальные батончики.
- Этап 1 — клубника и сахар
- Этап 2 — добавлена суспензия кукурузного крахмала
- Этап 3 — варенье добавлено и готово
Овсяная основа арахисового масла
- Начните с измельчения 3/4 стакана овсяных хлопьев в кухонном комбайне (или блендере), пока они не станут слегка рассыпаться.Он не должен превращаться в порошок.
- Взбейте в миске муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль.
- В стационарном миксере с лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера) смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар.
- Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте, затем соскребите со всех сторон.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается, а мука не смешается.
Приготовление овсяной крошки
Удалите 1/4 теста с арахисовым маслом и переложите в миску.Затем добавьте в тесто оставшиеся цельные овсяные хлопья и перемешайте их ложкой или вилкой. Используйте посуду, чтобы разделить тесто на куски, когда овес смешается. Он должен напоминать посыпку из крошки / штрейзеля.
Сборка стержней
- Выровняйте квадратную сковороду 8 × 8 ″ стропами из пергаментной бумаги, чтобы можно было легко снять решетки и разрезать их. Разогрейте духовку до 350 ℉.
- Вдавите 3/4 основы из арахисового масла в дно формы, убедившись, что тесто проходит по всем сторонам и углам.
- Выпекайте основу в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Выньте основание из духовки и равномерно распределите клубничное варенье поверх.
- Наконец, посыпьте клубнику овсяной крошкой.
- Продолжайте выпекать батончики еще 10-15 минут, пока слой крошки не станет слегка коричневым.
- Дайте пруткам полностью остыть в кастрюле.После полного остывания нарежьте и подавайте.
FAQ
Могу ли я использовать другие виды овса?Да и нет. Вы не можете использовать овсяные хлопья для этого рецепта, так как они будут слишком твердыми без добавления жидкости. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления в крайнем случае, но они не обеспечат такой текстуры, как предполагалось в рецепте. Ешьте овсяные хлопья, если можете!
Должен ли я дать стержням полностью остыть?Да. Обязательно охладите их на решетке (или так, чтобы основание было приподнято над прилавком), чтобы воздух мог циркулировать.Держите решетки в сковороде, пока они полностью не остынут. Вам нужно, чтобы слой клубники остыл и застыл, иначе он может сдавиться при нарезке батончиков, если они еще слишком горячие! Нет буэно.
Как хранить батончики с арахисовым маслом и желе из овсяных хлопьевХраните батончики в кастрюле при комнатной температуре без крышки. Накрытие сковороды заблокирует слишком много влаги и приведет к тому, что решетки станут слишком мягкими намного быстрее.
Можно ли заморозить стержни?ДА! Они очень хорошо замораживаются.Плотно заверните нарезанные бруски в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или Tupperware. Они хранятся в морозильной камере два месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, снимите полиэтиленовую пленку и дайте батончикам оттаять при комнатной температуре на тарелке.
Ищете еще арахисовое масло?
Овсяные батончики с арахисовым маслом и желе
Эти мягкие и вкусные овсяные батончики с арахисовым маслом и желе — сладкая вариация вашего любимого детства. Они наполнены домашним клубничным джемом и посыпаны овсяной крошкой с арахисовым маслом.
Время подготовки 30 минут
Время активности 30 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 2 часа
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: бары, десертные бары, дети, pbj, лето
Доходность: 9
Автор: Каллан Роу | Уютная слива
Оборудование
Кухонный комбайн, блендер, нутрибуллет
Стоячий миксер с лопастной насадкой или ручной миксер
Квадратный противень 8 × 8 дюймов
Пергаментная бумага
Материалы
- 1 ¾ стакана универсальной муки 210 г
- 1 стакан овсяных хлопьев, разделенных на 100 г
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сливочного арахисового масла 240 г
- ½ стакана + 2 т несоленого сливочное масло комнатной температуры 142 г
- ½ стакана светло-коричневого сахара 100 г
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 2 стакана клубники, нарезанной ломтиками 250 г
- 2 т сахарного песка 25 г
- 1/4 стакана клубничного джема или консервов 100 г
- 1 т кукурузного крахмала 8 г
- 2 т воды
Инструкции
Начните с подготовки слоя клубники.Очистите клубнику от кожуры и нарежьте ломтиками, затем положите ее в кастрюлю на среднем огне с 2Т сахара. Время от времени помешивайте и разминайте их по мере образования сока.
Когда клубника достаточно измельчится и станет сочной, смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к приготовленной клубнике. Дайте ему пузыриться примерно 30 секунд, затем выключите огонь и добавьте варенье.
Разогрейте духовку до 350 ℉ и смажьте жиром и пергаментной линией (с выступами, чтобы их было легко удалить) квадратный противень 8 × 8 дюймов.
В кухонном комбайне измельчите чашки овсяных хлопьев, пока они не станут меньше. Текстура песка слишком тонкая, но вы определенно захотите немного их разбить.
Смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль в миске и отставьте.
В настольном миксере с лопастной насадкой (или ручным миксером) взбейте масло, арахисовое масло и сахар до однородности. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до однородности, затем соскребите по стенкам миски.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте ¾ смеси в подготовленную форму и равномерно надавите на все углы и стороны. Выпекать 20 минут.
Пока основа запекается, смешайте оставшиеся муки и овсяной смеси, добавьте оставшиеся ¼ цельных овсяных хлопьев и соедините вилкой. Вам придется немного разбить смесь, но вы хотите, чтобы кусочки оставались рассыпчатыми (подумайте о покрытии из штрейзеля).
Распределите слой клубничного джема по основе, затем посыпьте овсяной крошкой поверх слоя клубники.
Выпекайте еще 10-15 минут, пока крошка не станет слегка золотистой.
Дайте полностью остыть в сковороде на решетке, затем выньте и разрежьте на 9 или 16 частей.
Примечания
Храните батончики закрытыми при комнатной температуре в течение 2 дней. Заморозить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить до 2 месяцев. Чтобы поесть, снимите полиэтиленовую пленку и дайте батончикам оттаять при комнатной температуре на тарелке.
Здоровая овсяная каша с арахисовым маслом и желе с баллами для следящих за фигурой
Чаша со свежеприготовленной овсянкой — идеальный способ начать свой день.Какой лучший способ набраться сил и энергии, чтобы провести вас через беспокойное утро. Многочисленные исследования показывают, что овсянка может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Что замечательно в приготовлении овсянки, так это то, что сочетание вкусов, которое вы можете вписать в порцию, ограничено только воображением. В наши дни мне нравится смесь арахисового масла и желе, добавленная в мою. Арахисовое масло богато белком и полезно для сердца. Одна порция содержит 233 калории, 7 граммов жира и 6 пунктов Weight Watchers PLUS .
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Состав
1 стакан воды
½ стакана овсяных хлопьев старомодного производства
½ столовой ложки несоленого хрустящего арахисового масла, см. Советы по покупкам
3 чайные ложки консервированного сахара, см. Советы по покупкам
2 столовые ложки обезжиренного молока, светлого миндаля или светлого соевого молока
Инструкции
1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.Вмешайте овес, убавьте огонь и варите 5 минут.
2. Добавьте арахисовое масло, 2 чайные ложки консервов и молоко.
3. Перелить в миску. Сверху добавьте 1 чайную ложку консервов и перемешайте.
4. Подавать сразу.
На 1 порцию
Food Fact
Согласно данным Университета штата Канзас, американцы ежегодно потребляют достаточно арахисового масла, чтобы покрыть пол Гранд-Каньона.
Healthy Benefits
Овес, овсяные отруби и овсяные хлопья содержат особый тип клетчатки, известный как бета-глюкан.С 1963 года исследование за исследованием доказывали благотворное влияние этого особого волокна на уровень холестерина. Более 40 исследований показывают, что употребление овсянки может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В январе 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что овсянка может иметь этикетку, утверждающую, что она может снизить риск сердечных заболеваний в сочетании с диетой с низким содержанием жиров.
Арахисовое масло содержит такое же соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров, что и оливковое масло, сообщает Гарвардская медицинская школа.Содержащиеся в пасте поли и мононенасыщенные жиры снижают риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Советы покупателям
Я люблю консервы с пониженным содержанием сахара в Trader Joe’s. Каждая столовая ложка содержит 30 калорий. Варенье Knott’s Light также очень вкусное, оно содержит 20 калорий на столовую ложку. Вы найдете его в большинстве супермаркетов.
Trader Joe’s продает восхитительное натуральное несоленое хрустящее арахисовое масло.