Рецепт Булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 4.7% | 2000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 8.5% | 1101 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 18.2% | 513 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3179 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 68.914 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 6.1% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.458 мкг | 2.1% | 2% | 4729 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6019 мг | 20 мг | 8% | 7.5% | 1249 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.43 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1947 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7117 г |
Магний, Mg | 400 мг | 13% | 12.1% | 768 г | |
Натрий, Na | 5.94 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21886 г |
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 11% | 851 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2335 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 47.8% | 44.6% | 209 г | |
Медь, Cu | 105.35 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.8% | 949 г |
Молибден, Mo | 1.099 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6369 г |
Селен, Se | 0.72 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7639 г |
Фтор, F | 68.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5824 г |
Цинк, Zn | 0.6046 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.399 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Булгур вареный составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Булгур варёный на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 182,0 г2 ст — 364,0 г3 ст — 546,0 г4 ст — 728,0 г5 ст — 910,0 г6 ст — 1 092,0 г7 ст — 1 274,0 г8 ст — 1 456,0 г9 ст — 1 638,0 г10 ст — 1 820,0 г11 ст — 2 002,0 г12 ст — 2 184,0 г13 ст — 2 366,0 г14 ст — 2 548,0 г15 ст — 2 730,0 г16 ст — 2 912,0 г17 ст — 3 094,0 г18 ст — 3 276,0 г19 ст — 3 458,0 г20 ст — 3 640,0 г21 ст — 3 822,0 г22 ст — 4 004,0 г23 ст — 4 186,0 г24 ст — 4 368,0 г25 ст — 4 550,0 г26 ст — 4 732,0 г27 ст — 4 914,0 г28 ст — 5 096,0 г29 ст — 5 278,0 г30 ст — 5 460,0 г31 ст — 5 642,0 г32 ст — 5 824,0 г33 ст — 6 006,0 г34 ст — 6 188,0 г35 ст — 6 370,0 г36 ст — 6 552,0 г37 ст — 6 734,0 г38 ст — 6 916,0 г39 ст — 7 098,0 г40 ст — 7 280,0 г41 ст — 7 462,0 г42 ст — 7 644,0 г43 ст — 7 826,0 г44 ст — 8 008,0 г45 ст — 8 190,0 г46 ст — 8 372,0 г47 ст — 8 554,0 г48 ст — 8 736,0 г49 ст — 8 918,0 г50 ст — 9 100,0 г51 ст — 9 282,0 г52 ст — 9 464,0 г53 ст — 9 646,0 г54 ст — 9 828,0 г55 ст — 10 010,0 г56 ст — 10 192,0 г57 ст — 10 374,0 г58 ст — 10 556,0 г59 ст — 10 738,0 г60 ст — 10 920,0 г61 ст — 11 102,0 г62 ст — 11 284,0 г63 ст — 11 466,0 г64 ст — 11 648,0 г65 ст — 11 830,0 г66 ст — 12 012,0 г67 ст — 12 194,0 г68 ст — 12 376,0 г69 ст — 12 558,0 г70 ст — 12 740,0 г71 ст — 12 922,0 г72 ст — 13 104,0 г73 ст — 13 286,0 г74 ст — 13 468,0 г75 ст — 13 650,0 г76 ст — 13 832,0 г77 ст — 14 014,0 г78 ст — 14 196,0 г79 ст — 14 378,0 г80 ст — 14 560,0 г81 ст — 14 742,0 г82 ст — 14 924,0 г83 ст — 15 106,0 г84 ст — 15 288,0 г85 ст — 15 470,0 г86 ст — 15 652,0 г87 ст — 15 834,0 г88 ст — 16 016,0 г89 ст — 16 198,0 г90 ст — 16 380,0 г91 ст — 16 562,0 г92 ст — 16 744,0 г93 ст — 16 926,0 г94 ст — 17 108,0 г95 ст — 17 290,0 г96 ст — 17 472,0 г97 ст — 17 654,0 г98 ст — 17 836,0 г99 ст — 18 018,0 г100 ст — 18 200,0 г
1 чл — 2,8 г2 чл — 5,6 г3 чл — 8,4 г4 чл — 11,2 г5 чл — 14,0 г6 чл — 16,8 г7 чл — 19,6 г8 чл — 22,4 г9 чл — 25,2 г10 чл — 28,0 г11 чл — 30,8 г12 чл — 33,6 г13 чл — 36,4 г14 чл — 39,2 г15 чл — 42,0 г16 чл — 44,8 г17 чл — 47,6 г18 чл — 50,4 г19 чл — 53,2 г20 чл — 56,0 г21 чл — 58,8 г22 чл — 61,6 г23 чл — 64,4 г24 чл — 67,2 г25 чл — 70,0 г26 чл — 72,8 г27 чл — 75,6 г28 чл — 78,4 г29 чл — 81,2 г30 чл — 84,0 г31 чл — 86,8 г32 чл — 89,6 г33 чл — 92,4 г34 чл — 95,2 г35 чл — 98,0 г36 чл — 100,8 г37 чл — 103,6 г38 чл — 106,4 г39 чл — 109,2 г40 чл — 112,0 г41 чл — 114,8 г42 чл — 117,6 г43 чл — 120,4 г44 чл — 123,2 г45 чл — 126,0 г46 чл — 128,8 г47 чл — 131,6 г48 чл — 134,4 г49 чл — 137,2 г50 чл — 140,0 г51 чл — 142,8 г52 чл — 145,6 г53 чл — 148,4 г54 чл — 151,2 г55 чл — 154,0 г56 чл — 156,8 г57 чл — 159,6 г58 чл — 162,4 г59 чл — 165,2 г60 чл — 168,0 г61 чл — 170,8 г62 чл — 173,6 г63 чл — 176,4 г64 чл — 179,2 г65 чл — 182,0 г66 чл — 184,8 г67 чл — 187,6 г68 чл — 190,4 г69 чл — 193,2 г70 чл — 196,0 г71 чл — 198,8 г72 чл — 201,6 г73 чл — 204,4 г74 чл — 207,2 г75 чл — 210,0 г76 чл — 212,8 г77 чл — 215,6 г78 чл — 218,4 г79 чл — 221,2 г80 чл — 224,0 г81 чл — 226,8 г82 чл — 229,6 г83 чл — 232,4 г84 чл — 235,2 г85 чл — 238,0 г86 чл — 240,8 г87 чл — 243,6 г88 чл — 246,4 г89 чл — 249,2 г90 чл — 252,0 г91 чл — 254,8 г92 чл — 257,6 г93 чл — 260,4 г94 чл — 263,2 г95 чл — 266,0 г96 чл — 268,8 г97 чл — 271,6 г98 чл — 274,4 г99 чл — 277,2 г100 чл — 280,0 г
1 ст.л — 8,4 г2 ст.л — 16,8 г3 ст.л — 25,2 г4 ст.л — 33,6 г5 ст.л — 42,0 г6 ст.л — 50,4 г7 ст.л — 58,8 г8 ст.л — 67,2 г9 ст.л — 75,6 г10 ст.л — 84,0 г11 ст.л — 92,4 г12 ст.л — 100,8 г13 ст.л — 109,2 г14 ст.л — 117,6 г15 ст.л — 126,0 г16 ст.л — 134,4 г17 ст.л — 142,8 г18 ст.л — 151,2 г19 ст.л — 159,6 г20 ст.л — 168,0 г21 ст.л — 176,4 г22 ст.л — 184,8 г23 ст.л — 193,2 г24 ст.л — 201,6 г25 ст.л — 210,0 г26 ст.л — 218,4 г27 ст.л — 226,8 г28 ст.л — 235,2 г29 ст.л — 243,6 г30 ст.л — 252,0 г31 ст.л — 260,4 г32 ст.л — 268,8 г33 ст.л — 277,2 г34 ст.л — 285,6 г35 ст.л — 294,0 г36 ст.л — 302,4 г37 ст.л — 310,8 г38 ст.л — 319,2 г39 ст.л — 327,6 г40 ст.л — 336,0 г41 ст.л — 344,4 г42 ст.л — 352,8 г43 ст.л — 361,2 г44 ст.л — 369,6 г45 ст.л — 378,0 г46 ст.л — 386,4 г47 ст.л — 394,8 г48 ст.л — 403,2 г49 ст.л — 411,6 г50 ст.л — 420,0 г51 ст.л — 428,4 г52 ст.л — 436,8 г53 ст.л — 445,2 г54 ст.л — 453,6 г55 ст.л — 462,0 г56 ст.л — 470,4 г57 ст.л — 478,8 г58 ст.л — 487,2 г59 ст.л — 495,6 г60 ст.л — 504,0 г61 ст.л — 512,4 г62 ст.л — 520,8 г63 ст.л — 529,2 г64 ст.л — 537,6 г65 ст.л — 546,0 г66 ст.л — 554,4 г67 ст.л — 562,8 г68 ст.л — 571,2 г69 ст.л — 579,6 г70 ст.л — 588,0 г71 ст.л — 596,4 г72 ст.л — 604,8 г73 ст.л — 613,2 г74 ст.л — 621,6 г75 ст.л — 630,0 г76 ст.л — 638,4 г77 ст.л — 646,8 г78 ст.л — 655,2 г79 ст.л — 663,6 г80 ст.л — 672,0 г81 ст.л — 680,4 г82 ст.л — 688,8 г83 ст.л — 697,2 г84 ст.л — 705,6 г85 ст.л — 714,0 г86 ст.л — 722,4 г87 ст.л — 730,8 г88 ст.л — 739,2 г89 ст.л — 747,6 г90 ст.л — 756,0 г91 ст.л — 764,4 г92 ст.л — 772,8 г93 ст.л — 781,2 г94 ст.л — 789,6 г95 ст.л — 798,0 г96 ст.л — 806,4 г97 ст.л — 814,8 г98 ст.л — 823,2 г99 ст.л — 831,6 г100 ст.л — 840,0 г
Булгур варёный на воде приготовленный
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек35,7
- Столовых ложек11,9
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Булгур — калорийность на 100 грамм, калории отварного булгура в готовом виде
Вопреки представлениям многих, булгур — это не отдельная культура злаковых. Это то, что получается в результате обработки зерен пшеницы. Их обрабатывают паром и крупно дробят. В результате калорийность булгура на 100 грамм получается ниже, чем у других производных пшеницы.
Энергетическая ценность
Показатели булгура среди прочих круп оптимальны: калорийность на 100 грамм — 360 ккал, при низких показателях гликемического индекса. Таким образом, каша обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения.
% от суточной нормы
Средние показатели суточной нормы калорийности для мужчин составляют от 2200 до 2800 ккал, для женщин — от 1800 до 2200 ккал. Таким образом, в 100 граммах содержится всего около 13% от суточной нормы мужчин и около 17% нормы потребления женщин. Стандартная порция гарнира из крупы в 200 граммов точно не повредит фигуре и обмену веществ. Кроме того, полезные свойства злака раскрываются при любом способе приготовления.
От способа приготовления зависит то, сколько калорий в вареном булгуре содержится в итоге. Перед варкой крупа требует замачивания или обжарки.
Калорийность булгура в зависимости от способов приготовления
Вареный булгур увеличивается в объеме примерно в 3 раза по сравнению с изначальным количеством сухого, при этом количество калорий на 100 грамм в отварном виде уменьшается до 83 ккал.
Замачивание сохраняет максимум пользы, не увеличивая калорийность. Крупу нужно поместить в большую емкость и залить горячей водой. Воды должно быть в 1,5–2 раза больше, чем сухой крупы. Емкость нужно плотно закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Если выдержать булгур в воде около 50 минут, его можно не варить, а использовать как компонент салата или гарнир. Он будет немного жестче вареного булгура, но легче усвоится.
При обжаривании крупа становится более ароматной и приобретает красивый золотистый цвет, но из-за использования масла калорийность повышается.
Польза булгура
Уровень калорийности компенсируется наличием полезных жиров, белка и медленных углеводов. Булгур отварной может стать полноценным и полезным приемом пищи даже без дополнения его мясом и овощами.
Отварная крупа содержит много грубого волокна (клетчатки). Это помогает при очищении организма от болезнетворных бактерий и токсинов, способствует похудению и поддержанию уровня естественного иммунитета. Чтобы этот эффект был максимальным, нужно следить, сколько калорий содержит конкретная порция булгура, сопровождать его прием употреблением овощей, зелени, мяса птицы.
Правильно приготовленный булгур дает возможность не набирать лишние килограммы в процессе импровизации и пробы новых блюд. Он также подходит для постного и вегетарианского питания.
mir-krup.ru
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1575 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 10.1% | 924 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 26.7% | 351 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3175 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 68.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.78 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 6.1% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5981 мг | 20 мг | 8% | 7.5% | 1251 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.13 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1951 г |
Кальций, Ca | 14.03 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7128 г |
Магний, Mg | 51.94 мг | 400 мг | 13% | 12.2% | 770 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21922 г |
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Фосфор, Ph | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 10.9% | 853 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.9536 мг | 2 мг | 47.7% | 44.6% | 210 г |
Медь, Cu | 105.1 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.8% | 951 г |
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7650 г |
Фтор, F | 68.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5818 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 106,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.3% | 1167 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 6% | 1237 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 12.9% | 571 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3271 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 61.453 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4.3% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.542 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.983 мг | 15 мг | 13.2% | 9.7% | 756 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4285 мг | 20 мг | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.58 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.4% | 2182 г |
Кальций, Ca | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7225 г |
Магний, Mg | 46.6 мг | 400 мг | 11.7% | 8.6% | 858 г |
Натрий, Na | 223.69 мг | 1300 мг | 17.2% | 12.7% | 581 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 99010 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Хлор, Cl | 333.46 мг | 2300 мг | 14.5% | 10.7% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2560 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Марганец, Mn | 0.8528 мг | 2 мг | 42.6% | 31.4% | 235 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.5% | 982 г |
Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11382 г |
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.9% | 8554 г |
Фтор, F | 47.74 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8379 г |
Цинк, Zn | 0.5492 мг | 12 мг | 4.6% | 3.4% | 2185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.939 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 2.817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 43.9% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 8.5% | 1237 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 18.3% | 571 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 61.463 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 6.1% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.543 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4287 мг | 20 мг | 7.1% | 7.4% | 1400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.6 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.8% | 2182 г |
Кальций, Ca | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6472 г |
Магний, Mg | 46.71 мг | 400 мг | 11.7% | 12.3% | 856 г |
Натрий, Na | 247.36 мг | 1300 мг | 19% | 19.9% | 526 г |
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 11% | 949 г |
Хлор, Cl | 374.11 мг | 2300 мг | 16.3% | 17.1% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2550 г |
Кобальт, Co | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Марганец, Mn | 0.8543 мг | 2 мг | 42.7% | 44.7% | 234 г |
Медь, Cu | 95.73 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.1% | 1045 г |
Молибден, Mo | 1.888 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.8% | 3708 г |
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8554 г |
Фтор, F | 75.01 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5333 г |
Цинк, Zn | 0.5429 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 2210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность булгур отварной составляет 95,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.5% | 2074 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 8.6% | 839 г |
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 22.8% | 317 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3423 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 75.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 5.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.286 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.696 мг | 15 мг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7607 мг | 20 мг | 8.8% | 6.4% | 1136 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.1% | 1771 г |
Кальций, Ca | 14.99 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6671 г |
Магний, Mg | 57.04 мг | 400 мг | 14.3% | 10.4% | 701 г |
Натрий, Na | 6.48 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 20062 г |
Сера, S | 0.68 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Фосфор, Ph | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 9.3% | 774 г |
Хлор, Cl | 0.88 мг | 2300 мг | 261364 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2120 г |
Марганец, Mn | 1.0493 мг | 2 мг | 52.5% | 38% | 191 г |
Медь, Cu | 115.6 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.4% | 865 г |
Селен, Se | 0.791 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 6953 г |
Фтор, F | 63.18 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6331 г |
Цинк, Zn | 0.6638 мг | 12 мг | 5.5% | 4% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.664 г | min 16.8 г | 4% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.623 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru