Содержание

Рецепт Булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки3.8 г76 г
5%
4.7%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%8.5%1101 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%18.2%513 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.9%3179 г
Зола0.473 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг
250000 г
Лютеин + Зеаксантин68.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин 8.8 мг500 мг1.8%1.7%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%6.1%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5%1869 г
Витамин В9, фолаты8.458 мкг
400 мкг
2.1%2%4729 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6019 мг20 мг8%
7.5%
1249 г
Макроэлементы
Калий, K128.43 мг2500 мг5.1%4.8%1947 г
Кальций, Ca14.05 мг1000 мг1.4%1.3%7117 г
Магний, Mg
52.06 мг
400 мг13%12.1%768 г
Натрий, Na5.94 мг1300 мг0.5%0.5%21886 г
Сера, S0.69 мг1000 мг0.1%0.1%144928 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8% 11%851 г
Хлор, Cl0.96 мг2300 мг239583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%4%2335 г
Марганец, Mn
0.9559 мг
2 мг47.8%44.6%209 г
Медь, Cu105.35 мкг1000 мкг10.5%9.8%949 г
Молибден, Mo1.099 мкг70 мкг1.6%1.5%6369 г
Селен, Se0.72 мкг55 мкг
1.3%
1.2%7639 г
Фтор, F68.68 мкг4000 мкг1.7%1.6%5824 г
Цинк, Zn0.6046 мг12 мг5%4.7%1985 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.06 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.215 г~
Пролин0.399 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность Булгур вареный составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Булгур варёный на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 182,0 г2 ст — 364,0 г3 ст — 546,0 г4 ст — 728,0 г5 ст — 910,0 г6 ст — 1 092,0 г7 ст — 1 274,0 г8 ст — 1 456,0 г9 ст — 1 638,0 г10 ст — 1 820,0 г11 ст — 2 002,0 г12 ст — 2 184,0 г13 ст — 2 366,0 г14 ст — 2 548,0 г15 ст — 2 730,0 г16 ст — 2 912,0 г17 ст — 3 094,0 г18 ст — 3 276,0 г19 ст — 3 458,0 г20 ст — 3 640,0 г21 ст — 3 822,0 г22 ст — 4 004,0 г23 ст — 4 186,0 г24 ст — 4 368,0 г25 ст — 4 550,0 г26 ст — 4 732,0 г27 ст — 4 914,0 г28 ст — 5 096,0 г29 ст — 5 278,0 г30 ст — 5 460,0 г31 ст — 5 642,0 г32 ст — 5 824,0 г33 ст — 6 006,0 г34 ст — 6 188,0 г35 ст — 6 370,0 г36 ст — 6 552,0 г37 ст — 6 734,0 г38 ст — 6 916,0 г39 ст — 7 098,0 г40 ст — 7 280,0 г41 ст — 7 462,0 г42 ст — 7 644,0 г43 ст — 7 826,0 г44 ст — 8 008,0 г45 ст — 8 190,0 г46 ст — 8 372,0 г47 ст — 8 554,0 г48 ст — 8 736,0 г49 ст — 8 918,0 г50 ст — 9 100,0 г51 ст — 9 282,0 г52 ст — 9 464,0 г53 ст — 9 646,0 г54 ст — 9 828,0 г55 ст — 10 010,0 г56 ст — 10 192,0 г57 ст — 10 374,0 г58 ст — 10 556,0 г59 ст — 10 738,0 г60 ст — 10 920,0 г61 ст — 11 102,0 г62 ст — 11 284,0 г63 ст — 11 466,0 г64 ст — 11 648,0 г65 ст — 11 830,0 г66 ст — 12 012,0 г67 ст — 12 194,0 г68 ст — 12 376,0 г69 ст — 12 558,0 г70 ст — 12 740,0 г71 ст — 12 922,0 г72 ст — 13 104,0 г73 ст — 13 286,0 г74 ст — 13 468,0 г75 ст — 13 650,0 г76 ст — 13 832,0 г77 ст — 14 014,0 г78 ст — 14 196,0 г79 ст — 14 378,0 г80 ст — 14 560,0 г81 ст — 14 742,0 г82 ст — 14 924,0 г83 ст — 15 106,0 г84 ст — 15 288,0 г85 ст — 15 470,0 г86 ст — 15 652,0 г87 ст — 15 834,0 г88 ст — 16 016,0 г89 ст — 16 198,0 г90 ст — 16 380,0 г91 ст — 16 562,0 г92 ст — 16 744,0 г93 ст — 16 926,0 г94 ст — 17 108,0 г95 ст — 17 290,0 г96 ст — 17 472,0 г97 ст — 17 654,0 г98 ст — 17 836,0 г99 ст — 18 018,0 г100 ст — 18 200,0 г

1 чл — 2,8 г2 чл — 5,6 г3 чл — 8,4 г4 чл — 11,2 г5 чл — 14,0 г6 чл — 16,8 г7 чл — 19,6 г8 чл — 22,4 г9 чл — 25,2 г10 чл — 28,0 г11 чл — 30,8 г12 чл — 33,6 г13 чл — 36,4 г14 чл — 39,2 г15 чл — 42,0 г16 чл — 44,8 г17 чл — 47,6 г18 чл — 50,4 г19 чл — 53,2 г20 чл — 56,0 г21 чл — 58,8 г22 чл — 61,6 г23 чл — 64,4 г24 чл — 67,2 г25 чл — 70,0 г26 чл — 72,8 г27 чл — 75,6 г28 чл — 78,4 г29 чл — 81,2 г30 чл — 84,0 г31 чл — 86,8 г32 чл — 89,6 г33 чл — 92,4 г34 чл — 95,2 г35 чл — 98,0 г36 чл — 100,8 г37 чл — 103,6 г38 чл — 106,4 г39 чл — 109,2 г40 чл — 112,0 г41 чл — 114,8 г42 чл — 117,6 г43 чл — 120,4 г44 чл — 123,2 г45 чл — 126,0 г46 чл — 128,8 г47 чл — 131,6 г48 чл — 134,4 г49 чл — 137,2 г50 чл — 140,0 г51 чл — 142,8 г52 чл — 145,6 г53 чл — 148,4 г54 чл — 151,2 г55 чл — 154,0 г56 чл — 156,8 г57 чл — 159,6 г58 чл — 162,4 г59 чл — 165,2 г60 чл — 168,0 г61 чл — 170,8 г62 чл — 173,6 г63 чл — 176,4 г64 чл — 179,2 г65 чл — 182,0 г66 чл — 184,8 г67 чл — 187,6 г68 чл — 190,4 г69 чл — 193,2 г70 чл — 196,0 г71 чл — 198,8 г72 чл — 201,6 г73 чл — 204,4 г74 чл — 207,2 г75 чл — 210,0 г76 чл — 212,8 г77 чл — 215,6 г78 чл — 218,4 г79 чл — 221,2 г80 чл — 224,0 г81 чл — 226,8 г82 чл — 229,6 г83 чл — 232,4 г84 чл — 235,2 г85 чл — 238,0 г86 чл — 240,8 г87 чл — 243,6 г88 чл — 246,4 г89 чл — 249,2 г90 чл — 252,0 г91 чл — 254,8 г92 чл — 257,6 г93 чл — 260,4 г94 чл — 263,2 г95 чл — 266,0 г96 чл — 268,8 г97 чл — 271,6 г98 чл — 274,4 г99 чл — 277,2 г100 чл — 280,0 г

1 ст.л — 8,4 г2 ст.л — 16,8 г3 ст.л — 25,2 г4 ст.л — 33,6 г5 ст.л — 42,0 г6 ст.л — 50,4 г7 ст.л — 58,8 г8 ст.л — 67,2 г9 ст.л — 75,6 г10 ст.л — 84,0 г11 ст.л — 92,4 г12 ст.л — 100,8 г13 ст.л — 109,2 г14 ст.л — 117,6 г15 ст.л — 126,0 г16 ст.л — 134,4 г17 ст.л — 142,8 г18 ст.л — 151,2 г19 ст.л — 159,6 г20 ст.л — 168,0 г21 ст.л — 176,4 г22 ст.л — 184,8 г23 ст.л — 193,2 г24 ст.л — 201,6 г25 ст.л — 210,0 г26 ст.л — 218,4 г27 ст.л — 226,8 г28 ст.л — 235,2 г29 ст.л — 243,6 г30 ст.л — 252,0 г31 ст.л — 260,4 г32 ст.л — 268,8 г33 ст.л — 277,2 г34 ст.л — 285,6 г35 ст.л — 294,0 г36 ст.л — 302,4 г37 ст.л — 310,8 г38 ст.л — 319,2 г39 ст.л — 327,6 г40 ст.л — 336,0 г41 ст.л — 344,4 г42 ст.л — 352,8 г43 ст.л — 361,2 г44 ст.л — 369,6 г45 ст.л — 378,0 г46 ст.л — 386,4 г47 ст.л — 394,8 г48 ст.л — 403,2 г49 ст.л — 411,6 г50 ст.л — 420,0 г51 ст.л — 428,4 г52 ст.л — 436,8 г53 ст.л — 445,2 г54 ст.л — 453,6 г55 ст.л — 462,0 г56 ст.л — 470,4 г57 ст.л — 478,8 г58 ст.л — 487,2 г59 ст.л — 495,6 г60 ст.л — 504,0 г61 ст.л — 512,4 г62 ст.л — 520,8 г63 ст.л — 529,2 г64 ст.л — 537,6 г65 ст.л — 546,0 г66 ст.л — 554,4 г67 ст.л — 562,8 г68 ст.л — 571,2 г69 ст.л — 579,6 г70 ст.л — 588,0 г71 ст.л — 596,4 г72 ст.л — 604,8 г73 ст.л — 613,2 г74 ст.л — 621,6 г75 ст.л — 630,0 г76 ст.л — 638,4 г77 ст.л — 646,8 г78 ст.л — 655,2 г79 ст.л — 663,6 г80 ст.л — 672,0 г81 ст.л — 680,4 г82 ст.л — 688,8 г83 ст.л — 697,2 г84 ст.л — 705,6 г85 ст.л — 714,0 г86 ст.л — 722,4 г87 ст.л — 730,8 г88 ст.л — 739,2 г89 ст.л — 747,6 г90 ст.л — 756,0 г91 ст.л — 764,4 г92 ст.л — 772,8 г93 ст.л — 781,2 г94 ст.л — 789,6 г95 ст.л — 798,0 г96 ст.л — 806,4 г97 ст.л — 814,8 г98 ст.л — 823,2 г99 ст.л — 831,6 г100 ст.л — 840,0 г

Булгур варёный на воде приготовленный

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек35,7
  • Столовых ложек11,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Булгур — калорийность на 100 грамм, калории отварного булгура в готовом виде

Вопреки представлениям многих, булгур — это не отдельная культура злаковых. Это то, что получается в результате обработки зерен пшеницы. Их обрабатывают паром и крупно дробят. В результате калорийность булгура на 100 грамм получается ниже, чем у других производных пшеницы.


Энергетическая ценность

Показатели булгура среди прочих круп оптимальны: калорийность на 100 грамм — 360 ккал, при низких показателях гликемического индекса. Таким образом, каша обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения.


% от суточной нормы

Средние показатели суточной нормы калорийности для мужчин составляют от 2200 до 2800 ккал, для женщин — от 1800 до 2200 ккал. Таким образом, в 100 граммах содержится всего около 13% от суточной нормы мужчин и около 17% нормы потребления женщин. Стандартная порция гарнира из крупы в 200 граммов точно не повредит фигуре и обмену веществ. Кроме того, полезные свойства злака раскрываются при любом способе приготовления.

От способа приготовления зависит то, сколько калорий в вареном булгуре содержится в итоге. Перед варкой крупа требует замачивания или обжарки.


Калорийность булгура в зависимости от способов приготовления

Вареный булгур увеличивается в объеме примерно в 3 раза по сравнению с изначальным количеством сухого, при этом количество калорий на 100 грамм в отварном виде уменьшается до 83 ккал.

Замачивание сохраняет максимум пользы, не увеличивая калорийность. Крупу нужно поместить в большую емкость и залить горячей водой. Воды должно быть в 1,5–2 раза больше, чем сухой крупы. Емкость нужно плотно закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Если выдержать булгур в воде около 50 минут, его можно не варить, а использовать как компонент салата или гарнир. Он будет немного жестче вареного булгура, но легче усвоится.

При обжаривании крупа становится более ароматной и приобретает красивый золотистый цвет, но из-за использования масла калорийность повышается.


Польза булгура

Уровень калорийности компенсируется наличием полезных жиров, белка и медленных углеводов. Булгур отварной может стать полноценным и полезным приемом пищи даже без дополнения его мясом и овощами.

Отварная крупа содержит много грубого волокна (клетчатки). Это помогает при очищении организма от болезнетворных бактерий и токсинов, способствует похудению и поддержанию уровня естественного иммунитета. Чтобы этот эффект был максимальным, нужно следить, сколько калорий содержит конкретная порция булгура, сопровождать его прием употреблением овощей, зелени, мяса птицы.

Правильно приготовленный булгур дает возможность не набирать лишние килограммы в процессе импровизации и пробы новых блюд. Он также подходит для постного и вегетарианского питания.


mir-krup.ru

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1575 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%10.1%924 г
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%26.7%351 г
Вода71.6 г2273 г3.2%3%3175 г
Зола0.472 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин68.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%1.7%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%6.1%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.1%1869 г
Витамин В9, фолаты8.438 мкг400 мкг2.1%2%4740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5981 мг20 мг8%7.5%1251 г
Макроэлементы
Калий, K128.13 мг2500 мг5.1%4.8%1951 г
Кальций, Ca14.03 мг1000 мг1.4%1.3%7128 г
Магний, Mg51.94 мг400 мг13%12.2%770 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%0.5%21922 г
Сера, S0.69 мг1000 мг0.1%0.1%144928 г
Фосфор, Ph93.8 мг800 мг11.7%10.9%853 г
Хлор, Cl0.96 мг2300 мг239583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%4%2338 г
Марганец, Mn0.9536 мг2 мг47.7%44.6%210 г
Медь, Cu105.1 мкг1000 мкг10.5%9.8%951 г
Селен, Se0.719 мкг55 мкг1.3%1.2%7650 г
Фтор, F68.75 мкг4000 мкг1.7%1.6%5818 г
Цинк, Zn0.6031 мг12 мг5%4.7%1990 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.212 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.3%2235 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.3%1167 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%6%1237 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%12.9%571 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.3%3271 г
Зола1.046 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин61.453 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%1.2%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%4.3%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.5%2083 г
Витамин В9, фолаты7.542 мкг400 мкг1.9%1.4%5304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.983 мг15 мг13.2%9.7%756 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4285 мг20 мг7.1%5.2%1400 г
Макроэлементы
Калий, K114.58 мг2500 мг4.6%3.4%2182 г
Кальций, Ca13.84 мг1000 мг1.4%1%7225 г
Магний, Mg46.6 мг400 мг11.7%8.6%858 г
Натрий, Na223.69 мг1300 мг17.2%12.7%581 г
Сера, S1.01 мг1000 мг0.1%0.1%99010 г
Фосфор, Ph84.3 мг800 мг10.5%7.7%949 г
Хлор, Cl333.46 мг2300 мг14.5%10.7%690 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%2.9%2560 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0.8%0.6%11905 г
Марганец, Mn0.8528 мг2 мг42.6%31.4%235 г
Медь, Cu101.79 мкг1000 мкг10.2%7.5%982 г
Молибден, Mo0.615 мкг70 мкг0.9%0.7%11382 г
Селен, Se0.643 мкг55 мкг1.2%0.9%8554 г
Фтор, F47.74 мкг4000 мкг1.2%0.9%8379 г
Цинк, Zn0.5492 мг12 мг4.6%3.4%2185 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота1.083 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.939 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.334 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.112 гmin 16.8 г6.6%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.056 гот 11.2 до 20.6 г27.3%20.1%
18:2 Линолевая2.817 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%43.9%

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.7%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%8.5%1237 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%18.3%571 г
Вода74 г2273 г3.3%3.5%3072 г
Зола1.046 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин61.463 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.9%5625 г
Витамин В4, холин7.85 мг500 мг1.6%1.7%6369 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%6.1%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%5%2083 г
Витамин В9, фолаты7.543 мкг400 мкг1.9%2%5303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4287 мг20 мг7.1%7.4%1400 г
Макроэлементы
Калий, K114.6 мг2500 мг4.6%4.8%2182 г
Кальций, Ca15.45 мг1000 мг1.5%1.6%6472 г
Магний, Mg46.71 мг400 мг11.7%12.3%856 г
Натрий, Na247.36 мг1300 мг19%19.9%526 г
Сера, S1.88 мг1000 мг0.2%0.2%53191 г
Фосфор, Ph84.3 мг800 мг10.5%11%949 г
Хлор, Cl374.11 мг2300 мг16.3%17.1%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%4.1%2550 г
Кобальт, Co0.094 мкг10 мкг0.9%0.9%10638 г
Марганец, Mn0.8543 мг2 мг42.7%44.7%234 г
Медь, Cu95.73 мкг1000 мкг9.6%10.1%1045 г
Молибден, Mo1.888 мкг70 мкг2.7%2.8%3708 г
Селен, Se0.643 мкг55 мкг1.2%1.3%8554 г
Фтор, F75.01 мкг4000 мкг1.9%2%5333 г
Цинк, Zn0.5429 мг12 мг4.5%4.7%2210 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота1.083 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность булгур отварной составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.5%2074 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%8.6%839 г
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%22.8%317 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.1%3423 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.5%15254 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин75.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%1.4%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%5.2%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.3%1695 г
Витамин В9, фолаты9.286 мкг400 мкг2.3%1.7%4308 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.696 мг15 мг4.6%3.3%2155 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7607 мг20 мг8.8%6.4%1136 г
Макроэлементы
Калий, K141.15 мг2500 мг5.6%4.1%1771 г
Кальций, Ca14.99 мг1000 мг1.5%1.1%6671 г
Магний, Mg57.04 мг400 мг14.3%10.4%701 г
Натрий, Na6.48 мг1300 мг0.5%0.4%20062 г
Сера, S0.68 мг1000 мг0.1%0.1%147059 г
Фосфор, Ph103.4 мг800 мг12.9%9.3%774 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%3.4%2120 г
Марганец, Mn1.0493 мг2 мг52.5%38%191 г
Медь, Cu115.6 мкг1000 мкг11.6%8.4%865 г
Селен, Se0.791 мкг55 мкг1.4%1%6953 г
Фтор, F63.18 мкг4000 мкг1.6%1.2%6331 г
Цинк, Zn0.6638 мг12 мг5.5%4%1808 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота1.335 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.03 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.072 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.664 гmin 16.8 г4%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.623 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1 гот 11.2 до 20.6 г9.8%7.1%
18:2 Линолевая1.092 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отварной булгур калорийность – Булгур приготовленный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *