можно ли вылечиться дома – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала
Народные средства от простуды: миф или реальность? Можно ли вылечиться дома и какие способы подходят лучше всего? Ответы на эти вопросы — в статье vesti-yamal.ru.
То, что люди привыкли называть обычной простудой, как правило, является ОРВИ — острой респираторной вирусной инфекцией. Многие убеждены, что симптоматика простуды вызвана переохлаждением, а значит заразиться от больного человека нельзя, в отличие от инфекционных заболеваний.
Однако на самом деле это не так. Любая простуда спровоцирована вирусами. Длительное нахождение на холоде действительно влияет на здоровье — может ослабить иммунитет, из-за чего повысятся шансы подхватить ОРВИ.
Поэтому при первых признаках респираторных заболеваний важно вызвать врача и остаться дома, чтобы не подвергать риску окружающих, что особенно актуально в период пандемии. Если же коронавирус, помимо препаратов, назначенных специалистом, можно прибегнуть к лечению народными средствами.
Фото: ru.freepik.com
Читайте также: Герпес на губах: медики дали советы ямальцам, как уберечься от маленьких пузырьков
Какие народные средства лучше всего помогают от простуды?
Фото: ru.freepik.com
Лимон и витамин С
Британские ученые установили, что прием витамина С почти не влияет на течение простудных заболевание, зато может сократить их длительность. Все же в обычной практике высокие дозы этого витамина не назначаются, сообщает Роскачество.
Правильную дозировку и наличие показаний к его прием может определить только специалист. Самой безопасной дозой для взрослого человека в сутки считается 1 грамм.
Мы привыкли слушать, что чай с лимоном буквально творит чудеса и помогает быстрее избавиться от простуды. Так ли это? Скорее нет, чем да.
На самом деле, содержание витамина С в этом напитке очень низкое, кроме того, аскорбиновая кислота начинает разрушаться уже при температуре 60–80 градусов.
Поэтому, чтобы получить хоть немного пользы, дольку лимона нужно добавлять в теплый чай.Улучшить самочувствие такой напиток действительно сможет, но не из-за витамина С, а за счет согревающего действия. Но добиться этого можно почти от любого теплого питья.
Имбирь
Имбирь — это богатый источник антиоксидантов и веществ, которые оказывают противовоспалительное действие. При простуде он может улучшить самочувствие благодаря согревающему эффекту. Однако нет информации о том, что он может сокращать длительность болезни или устранять симптомы.
Чеснок
По данным опросов, для лечения его использует около трети взрослого населения в мире. Это, пожалуй, одно из самых излюбленных народных средств от ОРВИ.
Чеснок на самом деле может принести пользу при профилактике и лечении респираторных заболеваний. Исследования показали, что люди, которые едят чеснок, почти в два раза реже болеют ОРВИ, а само течение болезни сокращается в среднем на один день.
Мед и теплое питье
Фото: unsplash.com
Многие убеждены, что мед обладает противовирусными свойствами. Однако на самом деле против вирусов он бессилен.
Тем не менее, исследования показывают, что натуральный мед может оказывать смягчающий эффект, а также помогать при острых приступах кашля.
Стоит учитывать, что при добавлении меда в чай или другой горячий напиток, все полезные свойства разрушаются. Поэтому, если очень хочется чай с медом, лучше сделать его теплым.
Читайте также: Как не заболеть осенью: фрукты, укрепляющие иммунитет
Малина или малиновое варенье
На сегодняшний день ученые не нашли доказательств того, что малина способна помочь при ОРВИ.
Несмотря на то, что в ней содержатся соли салициловой кислоты, этого количества недостаточно, чтобы обеспечить жаропонижающий эффект.
Цинк
Исследования показали, что сироп или леденцы с цинком снижают продолжительность ОРВИ, особенно, если принять в первые двое суток появления простудных симптомов.
Главное фото: ru.freepik.com
Врач развеяла миф об эффективности лимона, чеснока и имбиря против коронавируса
Цены на «святую троицу», которая якобы помогает при коронавирусе — чеснок, имбирь и лимон, выросли в разы. Есть ли от них толк при COVID-19 и чем чревато злоупотребление ими в «лечебных» целях, мы поговорили с врачом-инфекционистом Еленой Волчковой, заведующей кафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета.
– Со времен американского ученого Лайнуса Полинга, который выдвинул эту теорию, считается, что избыточное количество витамина С оказывает противовирусное и противовоспалительное воздействие, – объясняет популярность версии об эффективности «святой троицы» Елена Волчкова. – В дальнейшем эта теория не подтвердилась, но такие представления остаются жить, поэтому что в них хочется верить.
Что касается чеснока, всегда считалось, что его фитонциды обладают определенными свойствами, могут убивать вирусы. Но никаких научных доказательств этому нет, – продолжает Волчкова. – Имбирь считается сильным противовоспалительным и противомикробным средством, в странах Востока его до сих пор используют при кишечных инфекциях. Но никаких доказательств того, что он убивает вирусы, тем более коронавирус, также не существует.
Приятно думать, что сладкий чай с медом, лимоном и имбирем поможет справиться с опасной заразой. От него даже есть некоторая польза — большое количество жидкости очищает организм, выводит из него продукты распада, которые образуются при ОРВИ. Но панацеей быть он, увы, не может.
Если в умеренных количествах такой чай по крайней мере безопасен, то избыточное употребление в пищу лимона, имбиря и чеснока в чистом виде может вызвать последствия.
– От гастрита до панкреатита, – уточняет инфекционист. – А избыточное количество витамина С может повлиять на работу надпочечников, что плохо при инфекционных заболеваниях.
Ссылка на публикацию: sobesednik. ru
Лимон польза и вред — Как бороться с вирусами — Имбирь — Здоровое питание / НВ
В этот период особенно важно уделять внимание иммунитету
Устойчивость к простудным заболеваниям вызвана многими факторами, к которым относятся, в частности, физическая активность, достаточное количество сна и отдыха, а также сбалансированное здоровое питание.
Во время повышенной заболеваемости мы обычно начинаем обращаться к продуктам, которые рекомендуется использовать для укрепления иммунитета. Больше всего надеемся на лимон, чеснок и имбирь.
Лимон
Вы часто слышали, что лимон содержит много витамина С и считается важнейшим его источником. Но эта информация не очень точная. Да, аскорбиновая кислота в лимоне есть, это факт. В 100 г лимона или лимонного сока ее содержится около 40 мг, а суточная доза витамина для взрослых около 100 мг. Сколько реально можно съесть лимона в день взрослому человеку? Думаю, что 30−50 г. Напоминаю: вес среднего лимона 80−100 г. Исключение, конечно, составляют люди с пониженной кислотностью: некоторые из них могут есть лимоны как яблоки. Кроме того, если еще положить лимон в горячий чай, то витамин С практически сразу разрушается. Для сравнения: чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть до 225 г лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50−60 г, апельсина 200 г. Мне кажется, что это более реально, чем употреблять столько лимона или его сока. Поэтому он вовсе не лучший и не самый практичный источник аскорбинки.
В этом цитрусе содержатся еще другие полезные вещества: флавоноиды и органические кислоты — лимонная и яблочная. Это сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел и делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний. А при регулярном применении фрукт повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но дело в том, что лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия.
Однако лимон не каждому человеку может быть полезен. Например, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника — явное препятствие для любителей этого южного фрукта. Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу и на кишечник. Противопоказан лимон и людям с аллергическими реакциями на него. Кроме того, кислый сок лимона разрушительно действует на зубную эмаль и это надо учитывать.
Все хорошо в меру, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться идеей оздоровления с помощью лимона и есть цитрус в неограниченном количестве. Кстати, содержание фитонцидов в какой-то степени роднит лимон с чесноком. Но аромат последнего, согласитесь, менее приятный!
Чеснок
Этот пряный овощ в былые времена был в первую очередь лекарством, а продуктом питания он стал позже. Сейчас чеснок активно применяется в народной медицине.
Противовирусное действие чеснока не подтверждено
Считается, что сок чеснока обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов (грибов, простейших). А постоянное вдыхание его эфирных масел помогает защититься от гриппа и сезонных вирусных инфекций. И отчасти это правда. Известно, что аллицин, который входит в состав чеснока, обладает высокой активностью, как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.
Но противовирусное действие чеснока не подтверждено. Кроме того, необходимо знать, что аллицин не устойчив к термическому воздействию. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро при нагревании.
В доказательной медицине, впрочем, профилактическое действие чеснока на простудные заболевания не имеет достаточного подтверждения. Согласно исследованиям, чеснок обладает определенным противомикробным действием. Но он не влияет на продолжительность и тяжесть простуды. Так что все его волшебные свойства — больше предположения.
Чеснок может быть полезен только в очень небольших объемах. В сыром виде его компоненты раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов.
При отсутствии противопоказаний чеснок в умеренном количестве — до 15 г в день, целесообразно включать в рацион, учитывая все же его пользу.
Имбирь
Свойственный имбирю жгучий вкус обусловлен наличием эфирных масел. «Имбирный чай» (настой или отвар имбиря) с медом и лимоном — традиционный напиток при простуде. Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. И он действительно улучшает кровообращение в воспаленной слизистой оболочке ротовой полости и горла, обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период. Продукты с раздражающими свойствами могут усилить боль в горле.
Так же этот напиток не должен быть слишком насыщенным, важно не переусердствовать с концентрацией. Имбирь, как и другие продукты, в которых много эфирных масел, следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В целом можно сказать, что лимон, чеснок и имбирь отнюдь не «волшебные» и не единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но только знать меру. Иммунной системе очень важно, чтобы в рационе были белки, жиры, углеводы, много минералов и витаминов, из которых, если можно так сказать, она и строится. В то же время надо заботиться о кишечной флоре, которая во многом влияет на защитные функции организма.
Поэтому питайтесь полноценно, наслаждайтесь различными вкусами и поддерживайте крепкий иммунитет, особенно сейчас, во время вирусных угроз.
Текст опубликован с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Напитки с чесноком | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД
Целебные напитки с чесноком от простуды
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Чеснок – не только ценная ароматная приправа к пище, но и необыкновенный лекарь. Активные компоненты чеснока, в частности, летучие соединения под названием фитонциды, подавляют рост бактерий и микробов, уничтожают грибки и вирусы. Наиболее распространенное применения чеснока – лечение ОРВИ и ОРЗ.
Чеснок проявляет отхаркивающие, противопаразитарные, очищающие, противотоксичные, иммуномодулирующие, антисептические, общеукрепляющие, гипотензивные, ранозаживляющие, успокаивающие и тонизирующие свойства.
Регулярное употребление чеснока (суточная норма не должна превышать трех средних зубчиков) в свежем виде – эффективная профилактика гриппа и простудных заболеваний, особенно в холодное время года. Приправу добавляют в пищу или проглатывают, как пилюли, запивая стаканом теплой (40°С) кипяченой воды. В последнем случае вы можете не опасаться за свежесть своего дыхания, так как соединения серы, вызывающие специфический запах продукта, будут нейтрализованы посредством желудочного сока.
Самые полезные напитки с чесноком от простуды
Чесночный чай с медом
Один зубчик чеснока измельчить (растолочь в ступе или мелко нарезать ножом) и залить стаканом кипятка. Настой готовится в течение 15 минут. В остуженный и непроцеженный чай добавляют десертную ложку высокогорного, лесного, падевого или липового меда и выпивают перед сном.
Настой имбиря с чесноком
Очищенный корень имбиря мелко нарезать, столовую ложку сырья залить 0,6 л кипятка в термосе, оставить для экстрагирования на 2,5 часа, профильтровать, добавить в горячий напиток три истолченных зубчика чеснока и щепотку порошка корицы. Принимать настой вприкуску с пчелиным медом или малиновым вареньем трижды в день по стакану.
Настой мяты перечной с чесноком
Мята в комбинации с чесноком активно противостоит инфекциям, успокаивает нервную систему, улучшает качество сна и повышает скорость исцеления. Приготовить мятный чай: столовую ложку мелко нарезанных свежих либо сухих листьев мяты запарить в заварочном чайнике в течение получаса стаканом кипящей воды. В профильтрованный настой добавить истолченный зубчик чеснока, десертную ложку меда и сок четвертинки некрупного лимона.
Чеснок с молоком
Действенное средство при первых симптомах и признаках простуды, а также в качестве лечебного средства от кашля. Вскипятить цельное молоко (желательно использовать домашнее деревенское), добавить в него нарезанную мелко дольку чеснока, накрыть крышкой и дать настояться около 10-12 минут. Напиток употребляют трижды в день после еды.
Помимо приема чесночных напитков опытные народные целители рекомендуют для лечения симптомов простуды (насморк, кашель, заложенность горла) вдыхать испарения овоща. Нарежьте несколько чесночных долек небольшими кусочками (размером с семечко кунжута или льна), поместите их на блюдце и вдыхайте аромат в течение 10-15 минут. Процедуру следует повторять 3-6 раз на протяжении суток. Если поставить тарелку с нарезанным чесноком в комнате, в изголовье простуженного человека, то воздух очиститься от бактерий и вирусов.
Воспользуйтесь приведенными рецептами, и напитки с чесноком помогут организму справиться с вирусами и бактериями, повысить иммунитет, очиститься от токсинов. Будьте здоровы, уважаемые друзья!
Грипп. Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
Грипп
Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.
Симптомами заболевания являются головная боль, повышение температуры тела, появление кашля и насморка, потеря аппетита.
Цитрусовые, содержащие большое количество полезных веществ, в том числе и витамин С, подойдут для профилактики гриппа и простудных заболеваний как нельзя лучше и помогут мобилизовать все силы организма на борьбу с инфекцией. Врачи советуют в период распространения заболевания добавлять лимон и лимонный сок во все напитки и некоторые блюда.
Также для профилактики простудных заболеваний можно делать припарки из хрена к переохлажденным или промоченным в холодную погоду стопам и голеням.
Рецепт 1
Лимон вымыть, разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку. По 300 г моркови и яблок вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. 200 г кураги промыть и мелко нарезать. Все перемешать и добавить 150 г промытого изюма и 50–60 г меда.
Витаминную смесь рекомендуется принимать в период эпидемии гриппа по 30–50 г 3 раза в день.
Рецепт 2
50 г корня хрена натереть на мелкой терке, засыпать 50 г сахарного песка и оставить в теплом месте на 10–12 часов. Затем добавить сок половины лимона, перемешать, после чего процедить и отжать.
При гриппе смесь рекомендуется принимать по 20 мл каждый час в течение суток. Выжимки могут пригодиться для согревающих компрессов.
Рецепт 3
2 лимона вымыть, разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку. Полученную лимонную кашицу перемешать с 300 г сахара и залить 300 мл виноградного вина. Поставить сосуд со смесью на водяную баню и варить на слабом огне в течение 20–25 минут, периодически помешивая.
Смесь рекомендуется принимать в горячем виде по 20 г перед едой 4–5 раз в день.
Рецепт 4
К 100 г липового меда добавить сок 1 лимона и развести в 800–900 мл кипяченой воды.
Рекомендуется при заболевании гриппом или простуде выпить в течение дня.
Рецепт 5
Лимон вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на терке. К лимону добавить 2–3 зубчика измельченного чеснока, сок из 2 листиков золотого уса и 30 г меда. Все залить 700–800 мл кипяченой воды, перемешать и настаивать в темном прохладном месте в течение 3 дней, после чего процедить.
Принимать настой рекомендуется как профилактическое средство в период эпидемии гриппом ежедневно по 20–30 мл натощак.
Рецепт 6
Корни хрена и картофель отварить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от корнеплодов, а не от воды. В раствор добавить 2 таблетки валидола. Вдыхать пар надо ртом и носом, склонившись над кастрюлей, в течение 10 минут. Если воспалительный процесс протекает остро, ингаляцию делают утром и вечером.
Рецепт 7
Корни хрена натереть и дышать 1–2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Нужно это делать ежедневно, до полного выздоровления.
Рецепт 8
1 столовую ложку измельченных корней хрена залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, процедить.
Раствор можно использовать для полоскания горла.
Рецепт 9
От кашля помогает смесь свежего сока редьки, моркови и хрена. Смешайте свежеприготовленный сок в равных пропорциях и добавьте в смесь такое же количество молока или воды с медом. Пейте по нескольку глотков не менее шести раз в день.
Рецепт 10
При болях в груди, вызванных кашлем, помогает кипяченый сок репы и хрена с сахаром. Репу и корни хрена нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и кипятите несколько минут. Затем пропарьте в духовке час-полтора, после чего отожмите.
В полученный сок добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте в теплом виде по 1 столовой ложке через час в течение дня.
Рецепт 11
При переохлаждении организма во избежание простудных заболеваний рекомендуется прикладывать тертый хрен к стопам и голеням. Лепешку, полученную из кашицы натертого хрена, прикладывают к суставам, груди, пояснице. Подобно горчичникам, она оказывает сильное согревающее действие.
Рецепт 12
Рецепт использовать для профилактики гриппа.
Вылить ? л любого светлого некрепкого пива в алюминиевую посуду, поставить на огонь. Когда пиво начнет закипать, положить в посуду очищенные зубчики чеснока (1 головка), накрыть крышкой и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня, дать остыть до 30 °C и выпить.
Рецепт 13
Рецепт использовать для профилактики гриппа.
Очистить 3 зубчика чеснока и варить его в ? л дистиллированной воды 15 минут. Затем снять с огня, добавить немного мяты и накрыть крышкой.
Дайте немного остыть. Процедить полученный отвар и прополоскать им горло. Делать такие профилактические полоскания нужно 4–5 раз в день.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесСмесь меда, лимона, чеснока и лука для лечения простуды
—Информатор Информация—Национальность: колумбийка/ венесуэлька
Возраст: 19
Род занятий: Студент
Место жительства: Лос-Анджелес, Калифорния,
Дата исполнения/сбора: 23.04.18
Основной язык: английский
Другой язык(и): Испанский
Справочная информация:
Моя соседка по комнате колумбийка и первая в своей семье, кто родился в Соединенных Штатах, так как все ее родственники живут в Колумбии, за исключением ее прямой семьи.Она активно знакомится с колумбийской культурой, разговаривая со своей семьей по-испански и отмечая колумбийские события и традиции. Поэтому, несмотря на то, что она родилась в Соединенных Штатах, она держится за свои колумбийские корни и дорожит своей колумбийской культурой, поскольку считает, что ее колумбийские корни во многом определяют ее личность.
Основная часть:
У моей соседки по комнате, колумбийки по происхождению, прекрасные культурные традиции, которые она разделяет со мной. Когда в начале этого семестра она заболела простудой, она рассказала мне о лекарстве, которое использовала всю свою жизнь.Она сказала, что начинает с того, что выжимает целый лимон, наливает этот лимонный сок в стакан, измельчает чеснок и лук и кладет это в стакан с лимонным соком. Позже она дополняет эту смесь медом и смешивает все вместе, а затем быстро выпивает. Она сказала, что это ужасный вкус и его нужно употреблять быстро, потому что вкус такой острый и концентрированный. Выпив это, она рекомендует выпить стакан воды, чтобы немедленно смыть излишки смеси, так как вкус может сохраняться некоторое время, что может быть очень неприятным.Она утверждает, что хотя это средство, скорее всего, является одним из самых непривлекательных напитков, которые она пробовала, оно творит чудеса и сразу же может улучшить самочувствие. По ее словам, смесь содержит большую дозу витамина С, который имеет решающее значение для улучшения иммунной системы, мед, который нежен и успокаивает горло, а также содержит чеснок и лук, которые являются ключом к удалению любой слизи. Она сказала, что это было ключевым средством, позволяющим ей чувствовать себя лучше в детстве и во взрослой жизни, и поэтому использовала это средство всякий раз, когда чувствовала, что у нее простуда.
Личные мысли:
Моя соседка по комнате поделилась со мной фантастическим средством от боли в горле, когда боролась с простудой, и это напомнило мне о некоторых средствах от простуды, которым я научился у своей семьи. Хотя у нас совершенно разное происхождение: она колумбийка, а я швед, существует связь между средствами от простуды, которые мы узнали из наших соответствующих культур. Например, каждое средство от простуды, которое мы оба изучили, включает чеснок, который я бы не считал наиболее распространенным средством от простуды, что демонстрирует сходство и небольшое совпадение между совершенно разными культурами.
Мгновенное тонизирующее средство — Garlic Delight
Чай с медом и лимоном — мое решение всех болезней, от боли в горле до тошноты и тоски по дому. Этот простой напиток готовится менее чем за 5 минут и мгновенно взбодрит вас.
PinМой любимый способ приготовления меда и лимонной воды — использовать мед манука.
Да, я верю в пропаганду меда манука.
Выросшие в Новой Зеландии, мы узнали в школе, что этот мед обладает особыми антимикробными свойствами.Предположительно, он использовался в бинтах во время Первой мировой войны, когда киви сражались на полуострове Галлиполи.
С изобретением пенициллина и других антибиотиков нет необходимости использовать мед для борьбы с инфекцией. Остается больше жидкого золота, которое можно намазывать на тосты, сбрызгивать йогурт и смешивать с лимонным соком, чтобы приготовить сильнодействующее зелье.
Если вы никогда не пробовали этот простой напиток из меда и лимона, вас ждет настоящее удовольствие.
Вот как я люблю делать лимонно-медовую воду с различными вариациями в зависимости от времени года.
Когда пить лимонно-медовую воду
Я люблю пить чай с лимоном и медом, когда чувствую начало простуды , особенно если у меня першит в горле. Это потрясающий напиток для успокоения боли в горле и очистки моего заложенного носа.
В последнее время я пила много воды с лимоном и медом, чтобы избавиться от тошноты в первом триместре беременности.
Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию.Существует без дополнительных затрат для вас.
Он не только успокоил мой желудок, но и успокоил мою тоску по дому (наряду с тем, что я ел Tim Tams, хоки-поки в шоколаде и белый шоколад Whittaker со вкусом L&P).
СВЯЗАННЫЙ: Познакомьтесь со всеми моими любимыми новозеландскими блюдами здесь.
Даже если все преимущества связаны с эффектом плацебо, я приму его! Нет ничего плохого в том, чтобы пить лимонно-медовую воду.
СОВЕТ: Не пейте сок из 3+ лимонов за один присест.Это может быть слишком много кислоты и расстроить желудок. Если у вас есть эта проблема, выпейте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанную с ½ стакана воды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Мне нравится пить лимонно-медовую воду, когда я не болен, но хочу быстро омолодиться. Это уютный горячий напиток для холодных зимних дней, отличная замена, если я не в настроении для тяжелой чашки горячего шоколада.
Горячий или холодный?
Обычно я пью горячую воду с лимоном и медом, приготовленную из кипящей воды, охлажденной небольшим количеством холодной воды.
В жаркий день я делаю напиток из чуть теплой воды, предварительно растворив мед в теплой воде.
В жаркий летний день вы также можете насладиться холодным мороженым с кубиками льда. Вы даже можете попробовать добавить немного газированной воды, чтобы придать ему шипение. Это будет вкус необычного лимонада.
БулавкаВарианты чая с медом и лимоном
Как и в большинстве моих рецептов, есть десятки способов изменить этот напиток, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Хотя мне больше всего нравится оригинал, вы можете добавить творческий подход в зависимости от того, что есть в вашей кладовой.
Мед
В дополнение к моим полным рекомендациям по меду манука, я понимаю, что не у всех есть доступ к чистой, настоящей мануке. Это дорого, и, по-видимому, в наши дни на рынке продается поддельный мед, пытающийся нажиться на пузыре мануки.
В свете этих тревожных событий я рекомендую вам использовать мед, который вам больше всего нравится. Это может быть клеверный мед, мед из полевых цветов или мед из акации. Или мед с местного фермерского рынка, который с любовью продает пчеловод-любитель.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я никогда не пробовал этот напиток с кленовым сиропом, думаю, он тоже сработает.
Лимон
Для этого напитка подойдет любой свежий лимон, будь то обычный лимон или лимон Мейера.
Если у вас нет свежих лимонов, вы можете попробовать бутилированный лимонный сок, но он не будет иметь такого же цветочного и фруктового аромата.
Свежие лаймы и апельсины также могут подойти в крайнем случае, хотя они дадут другой вкус.
Чай
Для легкой дозы кофеина вы можете заварить медово-лимонную воду с чаем.Добавьте чайный пакетик в горячую воду, дайте чайным листьям настояться, прежде чем добавлять мед. Когда мед растворится, можно добавить лимонный сок.
Травы
Если вы готовы приложить усилия, чтобы заварить свежие травы (или сушеные травы), вы можете приготовить интересное зелье, похожее на настой лимонада.
Травы, которые хорошо сочетаются с этим медово-лимонным чаем, включают мяту перечную, базилик, шалфей, лемонграсс, лист каффир-лайма и любые ваши любимые травы.
Специи
Самая распространенная специя для добавления в этот напиток — тонко нарезанный корень имбиря, если вы любите имбирь.
Меня, как человека, который ненавидит имбирный чай, не привлекает имбирь, загрязняющий мой вкусный чай с медом и лимоном. Но моя акушерка сказала мне, что имбирный чай помогает облегчить тошноту, так что вы можете попробовать его.
Корица, измельченный чеснок или джин могут считаться пряными добавками, которые могут улучшить вкус и эффективность вашей медово-лимонной воды 😉.
Советы для успеха
- Добавьте мед в теплую воду, а не в холодную, чтобы он быстрее растворился.
- Не используйте кипящую воду, поскольку витамин С чувствителен к температуре. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ в напитке, добавьте немного холодной воды в кипящую воду, чтобы получилась теплая вода, в которой вам будет удобно держать палец. Затем добавьте мед (пошаговые инструкции см. на карточке с рецептами ниже).
Успокаивающий мед + горячий чай с лимоном
Штырь Распечатать рецепт Рецепт булавкиЭта простая вода с лимоном и медом — освежающий напиток, который отлично успокаивает боль в горле и предотвращает тошноту.Хотя его обычно пьют горячим, его можно пить и холодным, как лимонад.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: Киви
Ключевое слово: 10 ингредиентов или менее, 5-минутный рецепт, периодическое приготовление, комфорт, безглютеновый, вегетарианский, зимний
Порции: 2 персоны
калорий: 48 ккал
Стоимость: $1
Нож
Разделочная доска
Соковыжималка для цитрусовых
Стеклянный контейнер
калорий: 48 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Можно ли сделать это заранее?
Да, вы можете наполнить этим напитком целый кувшин и подать его позже, подобно тому, как вы делаете лимонад.
Как хранить остатки
Если вы планируете выпить остатки более чем через 2 часа после первого приготовления напитка, лучше всего поставить его в холодильник для хранения.
Напиток можно пить холодным прямо из холодильника.
Если вы хотите разогреть, вы можете оставить его при комнатной температуре на 30 минут, разогреть его в течение 30 секунд в микроволновой печи или добавить горячую воду, чтобы довести его до желаемой температуры.
Что есть с лимонно-медовой водой
Рулетики из рисовой лапши с зеленым луком за 5 минутЭтот простой веганский рецепт с использованием рулетиков из рисовой лапши — быстрая в приготовлении закуска.Вам понравится шелковистая текстура. Наслаждайтесь им в качестве закуски или добавьте овощи и белок, чтобы превратить его в полноценный прием пищи.
Получить рецепт Торт из клейкой рисовой муки с запеченной красной фасольюЭтот клейкий рисовый пирог с красной фасолью понравится любителям моти. Не добавляйте сахар, если вы любите сладости с низким содержанием сахара (в консервированной красной фасоли много сахара). Добавьте свои любимые орехи и семена для разных вариаций.
Получить рецепт Французский салат из тертой моркови за 5 минут (salade de carottes rapées)Этот пикантный, хрустящий салат — быстрый и недорогой способ добавить яркую овощную нотку к еде.Добавьте свои любимые начинки, добавки и винегрет, чтобы персонализировать салат в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите заранее, добавьте заправку для салата непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецептПохожие рецепты, которые вам понравятся
Домашний немецкий глинтвейн на рождественской ярмарке (glühwein)Зимний напиток фруктовый, пряный и праздничный. Вам понравится, как легко приготовить домашний глинтвейн, прямо как на рождественской ярмарке. Сделайте больше и храните остатки в холодильнике, чтобы насладиться позже. Подавайте с имбирными пряниками или другим праздничным печеньем.
Получить рецепт 5-минутная чесночно-лимонная заправка для салатаВ этой чесночной заправке для салата, которую обязательно нужно попробовать, используется лимонный сок, чтобы придать блеск вашим салатам из зеленых листьев. Подавать с нарезанной морковью и огурцами. Зарабатывайте дополнительно на загруженные будни.
Получить рецепт Корень сельдерея с медово-горчичной заправкойКорень сельдерея с его мягким и необычным вкусом сельдерея придает этому простому салату хрустящую текстуру.Нежная медово-горчичная заправка прекрасно дополняет сельдерей в этом освежающем рецепте.
Получить рецептЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Как заварить чай без сахара своими руками в домашних условиях
Мед, лимон и оливковое масло Средство от кашля и простуды | Чистая жизнь стала проще
Мед и лимон должны быть одними из самых известных старых школьных средств от кашля, простуды и гриппа. Оливковое масло, однако, не так распространено. Введите мой сироп от кашля с медом и оливковым маслом. Ну, это не совсем мое… это моей бабушки, но я не думаю, что возражаю против того, чтобы я поделился.
Мы наконец добрались до весны, но мы еще не избавились от этих ужасных простудных и гриппозных насекомых. Когда ужасная простуда или грипп поражает западную медицину, обычно вы мало что можете сделать. Особенно, если вы избегаете стандартных безрецептурных фармацевтических препаратов (которые, кстати, вам не подходят). Однако есть ряд продуктов и трав, которые могут облегчить состояние и даже сократить продолжительность болезни.
Мой старший сын сегодня вернулся из школы и вдохновил меня на этот пост.Она кашляла повсюду каждые 5 секунд. Рассылая повсюду своих прекрасных заразных жуков! Фу. Надо любить больных детей. Я пробежался по своим обычным подозреваемым, но на этот раз, похоже, ничего не помогало. Я думаю, ЧЕРТ! лучше привыкнуть к тому, что она будет кашлять мне в лицо всю ночь. Яй, просто ура. Но потом я вспомнил об этом плохом мальчике, и, к моему облегчению, это помогло. Не мгновенное решение, к моему большому разочарованию, обычно я не настолько нереалистичен, но в постоянном кашле есть что-то, что сводит меня с ума.Я имею в виду, что я люблю своих детей и действительно хочу утешить их и помочь им чувствовать себя лучше, но серьезно, вы должны кашлять?!?! В моем лице?!?!!? постоянно?!?! ааааааааааааааааааааааааааа
Так или иначе, поэтому я быстро направился на кухню, чтобы приготовить кое-что из этого. К счастью, это очень быстро и просто, как и большинство моих любимых рецептов. Бросьте все это в банку и вытряхните из нее все дерьмо, и альт готов к пыхтению.
Мед в смеси успокаивает горло, а если у вас есть сырой материал хорошего качества, он обладает дополнительными преимуществами: он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами: чем темнее цвет меда, тем выше его антибактериальные и противовоспалительные свойства.Исследования показывают, что мед сам по себе может быть эффективным средством от кашля. Лимонный сок помогает избавиться от заложенности носа и, как сообщается, уменьшает силу вируса простуды и гриппа в организме и уменьшает выделение мокроты. Если у вас есть доступ к соковыжималке, выжмите сок из целого лимона, кожуры и всего, так как кожура обладает еще более полезными свойствами, чем сок. Оливковое масло покрывает и успокаивает горло, уменьшая это страшное «щекотание» и даже помогая при сильном кашле.
Мед, лимон и оливковое масло от кашля и простудыМед, лимон и оливковое масло от кашля и простуды
Ингредиенты
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (которое вам нравится)
1/4 стакана / 90 г сырого меда
Что делать
- Отмерьте все ингредиенты в стеклянной банке
- Встряхните его, пока он хорошо не смешается.
- отрегулируйте по вкусу. см. примечания
Для использования
Детям: от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки по мере необходимости
Взрослые: 2-3 столовые ложки.
Можно пить холодным, но я предпочитаю немного подогреть перед медленным глотком. (следите за тем, чтобы не перегреть, чтобы не разрушить полезные свойства ингредиентов)
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Дочка больше любит мёд, до 140г. однако я нахожу это слишком сладким и предпочитаю сохранять немного запаха лимона.
- Если у вас действительно болит горло, вы можете увеличить количество оливкового масла, чтобы обеспечить еще большее покрытие
- Если вы любите эфирные масла и у вас есть несколько эфирных масел отличного качества, одобренных для употребления, добавьте их, чтобы усилить действие этого средства.
Домашние средства: вода с имбирем, медом, перцем и лимоном помогает облегчить простуду и кашельРаспространенные инфекции, такие как простуда и кашель, могут ослабить нашу бдительность, и мы все делаем все возможное, чтобы не стать жертвой сезонного гриппа. Существует так много информации о том, как это сделать, но нет ничего лучше, чем домашние средства, которые помогут нам оставаться здоровыми, естественно.
Опять же, есть тысячи кадх, травяных чаев и т. д., которые обещают держать грипп в страхе. Просто выберите один из них и добавьте его в свой распорядок дня. Если вы все еще не нашли идеальное домашнее средство, вы не можете отказаться от этой воды с имбирем, медом, перцем и лимоном.Этот укрепляющий иммунитет напиток, состоящий из 4 ингредиентов, готовится быстро и легко, а также понравится вашим вкусовым рецепторам. Это также хороший вариант для детей, которые не хотят пить те горькие и крепкие отвары, которыми вы пытались их накормить.
Имбирь (адрак), мед (шехад), черный перец горошком (кали мирч) и лимон (нимбу) — все эти продукты очень эффективны при лечении таких назойливых проблем со здоровьем, как лихорадка, простуда и кашель. Сочетание этих ингредиентов даст вам напиток, обладающий антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, помогают при бактериальных инфекциях, повышают иммунитет и укрепляют систему пищеварения.
Когда вы получаете все эти преимущества в одном простом в приготовлении напитке, нет причин не попробовать его. Вот процедура, которой вы должны следовать, чтобы приготовить этот эффективный напиток, повышающий иммунитет.
(Также читайте: 5 волшебных домашних средств от простуды, которые вы, вероятно, еще не пробовали)
Такие специи, как имбирь и черный перец горошком, обладают противовоспалительными свойствами.
Как приготовить имбирь, мед, перец, лимонную воду от гриппа и иммунитета:
Ингредиенты:
Половина ст.черный перец горошком
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. меда
1 лимон
2 стакана воды
Способ приготовления:
Залить медом и хорошо перемешать.
Шаг 2- Вскипятите воду и разлейте по стаканам.
Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку медово-пряной смеси на один стакан воды. Добавьте в каждый стакан сок половинки лимона и хорошо перемешайте. Пейте теплым.
Обязательно пейте имбирно-медово-перцово-лимонную воду каждый день во время сезонных изменений или когда вы плохо себя чувствуете.Напиток мгновенно облегчает боль в горле и насморк.
О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновата в глубокой привязанности ко всему, что содержит кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, можно увидеть, как она читает, потягивая кофе.
Чай для улучшения самочувствия из 4 ингредиентов — Dash of Jazz
Приготовьте этот легкий напиток, борющийся с простудой, с четырьмя обычными домашними ингредиентами для естественного сильного повышения иммунитета. Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Последнее обновление: январь 2022 года.
Я вырос в старой доброй южной семье, где ходят такие поговорки, как «Бог создал грязь, чтобы грязь не причиняла вреда». и «Выпей воды и ложись!» изобиловал. У меня также есть игривый папа-нигериец, который считает, что если дать пощечину травме, то станет лучше (это больше похоже на то, что вы на мгновение отвлечетесь от боли) или что обжигающая горячая вода уменьшит кашель. Мои родители оба работали в области медицины и дали нам много традиционных средств, но по какой-то причине мне приглянулись нетрадиционные методы.Наверное, потому, что они часто были эффективны. Поэтому неудивительно, что сегодня я делюсь с вами рецептом чая с кайенским перцем: мой чай из 4 ингредиентов, улучшающий самочувствие.
Если вы ищете более натуральные рецепты для поддержки иммунитета, обратите внимание на эти!
Мои друзья и члены семьи называют меня хиппи из-за того, что я предпочитаю естественные лекарства фармацевтическим препаратам. Я не против приема рецептурных или безрецептурных лекарств, но я склонен пробовать более безопасные для Земли варианты, прежде чем идти в аптеку.Вы не найдете больше, чем мои любимые добавки , аспирин и неоспорин в моей аптечке большую часть времени. Для меня волшебство действительно находится в кухонной кладовой ! Я называю это «чаем», но здесь нет листьев или пакетиков. Это просто теплый успокаивающий напиток с заметными преимуществами, когда я плохо себя чувствую.
Видео с краткими инструкциями
Я рекомендую это всем своим друзьям и родственникам, когда наступает простуда, и это стало чем-то вроде популярного в нашем кругу.Я взбиваю этот чай при первых признаках насморка или першения в горле. Ниже приведены простые шаги по его приготовлению с описанием преимуществ каждого ингредиента. Очевидно, я не врач и даже не ученый, поэтому, пожалуйста, не воспринимайте это как медицинский совет, а скорее как трюк, который стоит попробовать. В связи с повышенным вниманием к поддержке иммунитета мой папа готовит имбирно-чесночный чай с кайенским перцем и еще несколько вещей . У нас здесь нет недостатка в напитках для повышения иммунитета, ясно?!
Что вам понадобится для этого рецепта
В состав чая входят всего четыре ингредиента из кайенского перца с некоторыми дополнительными добавками, которые мы рассмотрим после очень короткого списка.Это действительно рецепт из кладовой, потому что у вас, вероятно, уже есть все необходимое под рукой!
Что касается инструментов для этого чая с кайенским перцем, лимоном и медом, возьмите кружку , ложку и, возможно, чайник для горячей воды. Я прыгаю между старым добрым чайником на плите и керамическим , который я могу поставить в микроволновую печь, когда мне не хватает времени. Кроме того, не стесняйтесь разогревать свой чай от простуды и кашля кружкой.
Инструкция по приготовлению чая из четырех ингредиентов для улучшения самочувствия
- Выдавите в кружку сок половинки лимона, а затем добавьте туда же выжатый лимон.
2. Затем добавьте сырой мед .
3. Затем добавьте в кружку кайенский перец .
4. Наполните кружку теплой водой и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Польза кайенского чая
- Сырой мед — это старинное народное средство со многими полезными свойствами, начиная от ухода за ранами и заканчивая богатством антиоксидантов. Я использую его в этом чае из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств. Натуральный мед содержит перекись водорода и, как известно, убивает нежелательные бактерии.Я также использую его из-за успокаивающих свойств горла. Кроме того, сырой мед содержит фитонутриенты, которые помогают предотвратить воспаление.
- Кайенский перец стимулирует слизистые оболочки носа и придаточных пазух, что может привести к уменьшению заложенности носа. Лично я обнаружил, что это помогает стимулировать продуктивный кашель.
- Лимон , очевидно, очень богат витамином С, и повышение иммунитета не повредит, когда вы не чувствуете себя хорошо. Лимонный сок также способствует увлажнению и уменьшает мокроту.
- Теплая вода — это средство, которое смешивает и переносит все в этом чае. Есть причина, по которой люди советуют пить во время болезни: жидкости помогают разжижать слизь и предотвращают обезвоживание, которое отнимает энергию у вашего тела в борьбе с простудой. Я предпочитаю теплую воду или воду комнатной температуры холодной, но она также помогает лучше растворять и смешивать все ингредиенты.
Что еще можно добавить в этот чай? Иногда я также добавляю чеснок из-за его противовирусных, противомикробных, отхаркивающих и противоотечных свойств, а также имбирь, так как это еще одно успокаивающее средство для горла.Это необязательно, и вы все равно получите пользу от чая с кайенским перцем и без них.
Я надеюсь, что этот полностью натуральный рецепт чая для иммунитета станет полезным дополнением к вашей рутине борьбы с простудой. Если у вас есть какие-либо натуральные средства, которыми вы клянетесь, пожалуйста, оставьте их ниже. 🙂 И обязательно закрепите мой натуральный чай для поддержки иммунитета на Pinterest . Спасибо за чтение!
Как приготовить чай с кайенским перцем
Чай для улучшения самочувствия из 4 ингредиентов
Простое, полностью натуральное домашнее средство от простуды и кашля, приготовленное из нескольких обычных домашних ингредиентов.
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: полностью натуральный чай, чай от простуды, напиток для здоровья, напиток от простуды и гриппа, чай с медом и лимоном, как приготовить чай с кайенским перцем, как приготовить кайенский перец Чай, натуральный успокаивающий чай, горло успокаивающий чай
порций: 1 сервировка
калорий: 92 ккал
автор: Jazzmine из Dash of Jazz
Ингредиенты
- ½ Lemon
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1 чайная ложка Cayenne Pepper
- теплая вода
- 1 зубчик чеснока по желанию
- ¼ чайной ложки молотого имбиря по желанию
Инструкции
Выдавите в кружку сок ½ лимона, а затем добавьте туда же выжатый лимон.
Добавьте сырой мед и кайенский перец.
Налейте в кружку теплую воду и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Выпейте осторожно.
Recipe Video
9009
1
Технические принадлежности
4-INGREDIAND ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКА
9000Сумма на обслуживание
калорий 92 калорий 92 % ежедневное значение *
1G 2% 2%
Насыщенные жиры насыщенные 1G 6%
6%
мононенасыщенные жиры 1G
натрия 3 мг 0%
калий 144 мг 4%
углеводов 25G 8% 8%
волокна 2G 8%
Сахар 19г 21%
Протеин 1г 2%
Витамин A 845у 17%
Витамин С 31 мг 38%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт заправки для салата с чесночным медом и лимоном
Опубликовано: Изменено: Автор Sujata Shukla Этот блог приносит доход с помощью рекламы. Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Если вы следите за рецептами в моем блоге, вы уже знаете, что я люблю свежие салаты, а также специально приготовленные заправки, которые я планирую для каждого такого салата.Это один из моих основных продуктов, простая в приготовлении медово-лимонная заправка для салата. На приготовление уходит менее 10 минут, и еще 10 минут на охлаждение в холодильнике, пока вы готовите салат. Чесночный медово-лимонный салат
Баночка совершенно вкусного и необработанного, сырого и натурального меда, доставленного Сакурой. Fresh и First Agro Farms, естественно, подтолкнули меня к экспериментам с различными заправками для салатов на медовой основе. Медово-лимонная заправка для салата подойдет для большинства салатов, которые составляют мой ежедневный обед.
Первым из различных экзотических медов, который я попробовал, был золотой мед Кумаон. На веб-сайте поясняется, что этот мед собран из дикой флоры предгорий Гималаев. Действительно экзотика! На веб-сайте также говорится, что Kumaon Honey, который они поставляют, богат антиоксидантами и является отличным энергетиком.
Вкус мёда свежий и сладкий, оставляющий приятное послевкусие на языке. Я не могу описать это, возможно, вы просто должны попробовать это сами! Кумаон Мед
Кумаон, конечно, довольно знакомое имя.Будучи ненасытным читателем даже в школьные годы, я помню, как однажды на летних каникулах я прочел всего Джима Корбетта, до которого смог дотянуться. Его «Пожиратели людей из Кумаона» были захватывающими и захватывающими, хотя после того, как я закончил книгу, мне часто снились кошмары!
Читая о меде Кумаон, я наткнулся на этот интересный рецепт из блога о кухнях Кумаона: нарезанная белая редька ( мули ) и лимон, заправленные пастой из жареного бханга (сделанного из листьев и цветов марихуаны). ) с зеленым перцем чили, творогом и медом Кумаон! Представляю, какой это будет вкус! Я хотел бы попробовать, но, возможно, осторожно заменив жареную пасту бханг чем-то вроде кунжутной пасты из листьев горчицы, хотя, конечно, вкус будет полностью отличаться от вкуса кухни Кумаона.
Моя медово-лимонная заправка для салата более мягкая, но очень вкусная! С привкусом лимона и сладостью меда его лучше всего подавать с листовым салатом из листьев швейцарского мангольда или листьев цикория или радиккио, а также помидоров или ягод.
Попробуйте медово-лимонную заправку для салата с моим салатом из зелени одуванчика с кускусом и манго — нажмите на название, чтобы перейти к рецепту.
Недавно я приготовила медово-лимонную заправку для салата с салатом из смешанной зелени, включая листья ромэна, рукколы, капусты и горчицы с красной и белой редькой и великолепными помидорами черри, во время обеда во время посещения First Agro Farms.Но подробнее об этом вкусном обеде и потрясающем визите в другом посте!
Другие сообщения для провала и повязки Вам можно понравиться в этом блоге:
Purple Basil Pesto
0
0
Sujata Sujata Shukla
Острая, чесночная медово-лимонная заправка с затяжным вкусом сладкого натурального меда Кумаон, эта полезная заправка хорошо сочетается с салатом из зеленых листьев.
Время подготовки 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайная ложка лимона Zest
- 2 столовые ложки меда
- 2 гвоздики чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чайной ложки соли
Натрите лимонную цедру, а затем выдавите лимонный сок в миску. Добавьте изюминку. Измельчите чеснок и добавьте.(Я измельчил один зубчик и нарезал еще один на более крупные кусочки. Однако вы можете измельчить оба зубчика на очень маленькие кусочки или вместо этого раздавить чеснок в лимонный сок.)
Добавьте мед, соль и перец и быстро взбейте. . Или налейте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в банку, плотно закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
Медленно влейте оливковое масло в медово-лимонную смесь, все время взбивая, пока масло не превратится в эмульсию.
Поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения и затвердевания ароматов. Эту повязку можно использовать до недели, если она плотно закрыта и хранится в холодильнике, и используется только сухая ложка.
Я добавил оливковое масло первого холодного отжима, но вместо него вы можете использовать подсолнечное масло или столовую ложку оливкового масла и столовую ложку подсолнечного масла.
Инструкции
Garlic My Soul • Смузи с куркумой + чесночно-медовое средство от простуды
Что ж, цыплята, я вернулся со всего мира.И мне даже не удалось заболеть во время путешествия в течение восьми из последних десяти выходных. Я не знаю как мне это удалось, кроме как сказать, что за последние пару лет я стал больше использовать еду в качестве лекарства, и это работало.
Одна из вещей, которые я делаю, когда думаю, что заболеваю, это принимаю масло орегано. Кажется, это помогает предотвратить простуду, а если я заболеваю, это также сокращает мои простуды на несколько дней. Раньше я был в отключке в течение нескольких дней, а теперь я обычно могу выжить, ложась спать пораньше на пару ночей, и в итоге я вообще не ложусь спать.
Еще я пью много-много смузи. Это банан, черника и имбирь, лимон и куркума, с достаточным количеством молока, чтобы сделать его гладким. Она идеально подходит, когда мне душно — куркума отлично помогает и при симптомах простуды!
Смузи с куркумой
1 банан среднего размера
1/4 стакана черники
1/4-1/2 стакана молока, в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете (мне нравятся густые смузи!)
сок 1 лимона
крупная терка имбиря (я использую около 2 чайных ложек )
1/8 ч. л. куркумы
Указания : Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Охладите или подавайте немедленно. Делает один смузи.
Еще один трюк, который у меня есть, — это приготовить лекарство на основе меда, которому я научилась в Brave in Love.