Содержание

Рыбий жир и алкоголизм — Алкоголизм

Содержание статьи

Алкоголизм можно вылечить рыбьим жиром

Американские ученые, похоже, нашли простое средство избавления от алкогольной зависимости. Им оказался «горячо любимый» многими в детстве рыбий жир. Причем открытие это было сделано случайно.

Это полезное вещество, по заверениям медиков, является чудодейственным лекарством от множества болезней, от аутизма до слабоумия. Теперь выяснилось, что входящие в состав рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (вещества, оказывающие разнообразное полезное воздействие на организм, в частности, на мозг) помогают излечивать алкоголизм.

Сотрудники школы медицины при университете штата Индиана (США) сделали это открытие случайно. Они ставили эксперимент, целью которого было выяснить, может ли рыбий жир излечить биполярное расстройство психики.

Ведущий автор исследования доктор Александр Никулеску обнаружил, что докозагексаеновая кислота, относящаяся к Омега 3 и являющаяся главным компонентом рыбьего жира, нормализовала поведение лабораторных мышей, страдающих от этого недуга. По словам ученого, мыши не страдали от депрессии и под воздействием стресса не проявляли признаков безумия.

Однако в ходе опытов исследователи также выяснили, что полиненасыщенные жирные кислоты снижают и тягу к спиртному. «Страдающие от биполярного расстройства мыши, подобно некоторым людям с этой же болезнью, любят спиртное», — говорит А.Никулеску. А применение докозагексаеновой кислоты позволило существенно уменьшить зависимость животных от алкоголя.

Исследователи также давали докозагексаеновую кислоту предпочитающим спиртное крысам и на них это вещество оказало такой же благотворный эффект. «Мы считаем, что богатый Омега 3 кислотами рацион поможет в лечении и профилактике биполярного расстройства, а также в борьбе с алкоголизмом», — говорит доктор Никулеску.

По словам ученого, теперь уже доказано, что на молекулярном уровне Омега 3 кислоты действуют на мозг таким же образом, как и психиатрические препараты. А.Никулеску добавил, что следующим шагом в данном направлении станут клинические испытания на людях. Отчет о данном исследовании был опубликован в интернет-журнале Translational Psychiatry.

А вот голландские медики решили бороться с алкоголизмом уникальным способом — подобное подобным. Как уже писал DrinkTime, в клинике в городе Амерсфоорт алкоголиков излечивают с помощью пива, прописывая пациентам до 5 литров пенного напитка в день. Отметим, что инновационная методика на деле оказалась довольно успешной: большинство пациентов клиники Maliebaan со временем начинают потреблять все меньше и меньше спиртного.

Использованные источники: drinktime.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Кодирование от алкоголизма панов

  Громецин от алкоголизма

  Выявление ранних признаков алкоголизма

  Алкоголизм болезнь или образ жизни

Берегите нейроны – запивайте водку рыбьим жиром!

Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений

Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты снижают интенсивность воспалительных процессов и число смертей клеток мозга. Однако, предупреждают ученые, это не означает, что можно принимать рыбий жир и пить спиртное, не опасаясь последствий для мозга.

Рыбий жир и содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты смогли защитить клетки мозга от чрезмерных повреждений при хроническом воздействии спирта, что может помочь алкоголикам избежать умственной деградации, сопровождающей «зеленого змия», заявили ученые на конгрессе Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма в Варшаве.

«Рыбий жир может потенциально помочь нам защитить структуру мозга у хронических алкоголиков. По крайней мере, его прием не повредит им. Любителям выпить следует учитывать, что наше открытие не означает того, что вы можете принимать несколько капсул рыбьего жира вместе с алкоголем и продолжать активно употреблять, не опасаясь последствий для мозга», — заявил Майкл Коллинс из университета Лойолы в Чикаго (США).

Коллинс и его коллеги пришли к такому выводу, изучая действие больших доз алкоголя на культуры нейронов, извлеченные из мозга крысы. В одном из таких экспериментов ученые добавили в чашки Петри не только спирт, но и докозагексаеновую кислоту (ДГК), один из основных компонентов рыбьего жира.

Она относится к числу так называемых омега-3 жирных кислот и является одним из самых полезных компонентов рыбьего жира. Так, данное соединение улучшает кровообращение в сосудах мозга и критически необходимо для нормального развития нейронов в зародыше.

Исследователи обнаружили, что добавление даже небольших доз этой кислоты в культуру с нейронами на 90% уменьшало число смертей клеток и заметно снижало интенсивность воспалительных процессов в культуре. Данные эффекты сохранялись даже при очень высоких концентрациях спирта, превышающих максимально допустимую долю алкоголя в крови для водителей в 4 раза.

Данный факт говорит о возможности защиты мозга хронических алкоголиков от дальнейшей деградации при помощи рыбьего жира. Тем не менее, как предупреждают ученые, эта защита не является абсолютной и клетки мозга будут все равно погибать, хотя и с заметно меньшей скоростью.

Использованные источники: www.vechnayamolodost.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

  Наследственные признаки алкоголизма

ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ УПОТРЕБЛЯТЬ РЫБИЙ ЖИР

Много кто помнит, как в детском возрасте, наши бабушки, мамы или воспитатели в детском саду заставляли выпить далеко не самое вкусное “лакомство” – рыбий жир. Для ребенка это было сущее наказание, так как употребление натурального рыбьего жира – серьезное испытание. Тем не менее, родители искренно верили, что свойства рыбьего жира, действительно полезны для иммунитета и развития молодого организма.

Также рыбий жир нормализует обменный процесс, уменьшает подкожную жировую клетчатку, выводит из крови холестерин, очищает организм от шлаков, что в конечном итоге приводит к снижению веса. Тем ни менее, вряд ли поедая бутерброды, начиненные рыбьим жиром, последует избавление от лишних килограммов. О том, какие полезные вещества содержатся в рыбьем жире и почему он так важен для организма человека и пойдет речь в этой статье.

Рыбий жир – что это такое?

Прозрачная, маслянистая жидкость, применяемая в качестве пищевой добавки. Производится из рыб семейства тресковых, а точнее из их печени. Богат рыбий жир следующими важными ингредиентами: омега – 3 (докозагексаеновой и эйкозапентаеновой) жирными кислотами, витамином E, D и А. Кроме того богат бромом, кальцием, магнием, хлором, марганцем и железом. Лекарственные свойства рыбьего жира, описывают в виде регулятора витаминно – фосфорно – кальциевого обмена.

И все-таки, чем полезен рыбий жир?

Итак, в составе рыбьего жира находятся витамины и жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на организм человека.

Витамин А (ретинол) – благотворно влияет на оболочку слизистой ткани и качество кожи. Повышенное зрение в сумеречное время, также при различии цветов. Нехватка или отсутствие витамина А, ведет к сухости кожи и слизистой ткани, волосы и ногти становятся ломкими, сухими.

Витамин D, имеет способность помогать минералам (фосфору, кальцию и т.д.), всасываться и проникать в клетки организма. Употребляют для профилактики рахита и улучшения роста костной ткани.

Особенно следует упомянуть о важности жирных, полиненасыщенных Омега-3, которые отвечают за выработку достаточного количества простагландинов. За счет их стабилизируется и повышается работа иммунной системы, а значит противовоспалительные действия и борьба с инфекциями. Расширяя кровеносные сосуды, которые служат магистралью к сердечной мышце, происходит профилактика атеросклероза, и снижение возможности проявления тромбоза.

Рыбий жир, помогает выработке серотонина. Серотонин – гормон хорошего настроения и счастья, помогает бороться раздражительностью, агрессивностью, депрессиями и стрессом.

Замечено, что существует реальная польза рыбьего жира, при интоксикации алкоголем. То есть в значительной степени минимизирует последствия после отравления алкоголем. Защищает мозг от таких заболеваний, которые вызывают потерю памяти и слабоумие.

Показания для применения рыбьего жира:

  1. Тромбофлебит.
  2. Частое возникновение ОРЗ, гриппов и простуд.
  3. Улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
  4. Лечение рахита.
  5. Зрительные проблемы. Пониженная способность различать цветовые гаммы или видеть в сумерках.
  6. Профилактика и лечение атеросклероза.
  7. Улучшение и ускорение костной ткани и зубов.
  8. Лечение ран и ожогов.
  9. Повышение и укрепление иммунной системы организма.

Противопоказания к приему рыбьего жира:

  1. Увеличение щитовидной железы.
  2. Гипервитаминоз – повышенное содержание витамина D и кальция.
  3. Аллергия или слишком высокий уровень чувствительности к рыбьему жиру.
  4. Наличие желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Следует обратить внимание на противопоказания к приему рыбьего жира, так как все-таки это лекарственный препарат. И в лучшем случае начинать прием, после консультации с врачом.

Как принимать рыбий жир

В настоящее время прием данного препарата не вызывает много проблем. Продается рыбий жир в капсулах и пузырьках. Принимают перорально, где дневная норма по одной капсуле три раза. Препарат назначается на достаточно длительное время.

Существует форма выпуска рыбьего жира для наружного применения. В виде специального масла помогает лечению ожогов и ран. Один из ярких примеров – аэрозоль Ливиан.

Рыбий жир для похудения

Бурное обсуждение диетологами и простыми гражданами вопроса о применении рыбьего жира для похудения привлекает внимание к его составу. Что именно из богатого набора полезных для организма веществ наиболее ценно для борьбы с лишним весом?

В результате исследований ученых выяснилось, что рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) из группы ω-3 (Омега-3), а также Омега-6. Эти соединения запускают процесс жиросжигания по всему организму, благодаря чему уходят бока и свисающий живот. Рыбий жир содержит следующие ПНЖК Омега-3: эйкозапентаеновую (6–10 %), докозагексаеновую (10–15 %), докозапентаеновую (2–5 %). В исследованиях доказана важность соединений для профилактики и лечения воспалительных процессов, депрессивных состояний, сердечно-сосудистых болезней, диабета, аллергии.

Рыбий жир полезен при дефиците некоторых витаминов, болезненных менструациях, беременности, кормлении грудью, а также при возрастных изменениях зрения. Для взрослого человека суточная доза приема рыбьего жира не должна превышать 90 мг. Продолжительность приема нужно согласовывать с врачом.

Несомненную пользу ощущают от приема рыбьего жира люди, желающие похудеть. Омега-3 жирные кислоты легко усваиваются, проникают через мембраны клеток и быстро включаются в метаболизм, нормализуют холестериновый обмен. Успех этой диеты для похудения также обусловлен способностью ПНЖК активно участвовать в процессе удаления шлаков и токсинов из организма.

Компоненты рыбьего жира во всем мире признаны «элементами» здоровья, долголетия, красоты. Регулярный прием 1–2 капсул препарата рыбьего жира после еды способствует потере веса. Неделя диеты позволяет убрать 2–3 кг излишней массы тела при соблюдении принципов здорового питания и активном образе жизни. Обычно длительность применения диеты на рыбьем жире составляет 1 месяц, периодичность — 3 курса в течение года. Итоговый результат будет зависеть от начальной массы тела и скорости реакций метаболизма в организме.

Немного истории

Роль первооткрывателя употребления рыбьего жира в лечебных и профилактических целях выпала аптекарю из Норвегии Миллеру Петеру, в 1862 году. Именно после этого норвежцы стали считать рыбий жир пищевой добавкой, которая положительно влияет на здоровье. Вскоре чудодейственные свойства рыбьего жира, расползлись по всему земному шару.

Те ни менее, через определенное время интерес к нему остыл. Так как гораздо проще поддерживать организм синтетическими обычными витаминами. Но продлилось подобное равнодушие не долго, и вскоре рыбий жир вновь заинтересовал ученых и врачей, ибо положительные результаты при употреблении отчетливо наблюдались у представителей народов Севера, у которых рыба — основной продукт питания. Например, они очень редко сталкивались с такими заболеваниями как атеросклероз и различные сопутствующие осложнения, вроде инфаркта миокарда, а также отсутствовали симптомы гипертонии, красной волчанки, бронхиальной астмы и так далее.

В последние годы, увы, ухудшение окружающей среды коснулось морей, рек и океанов. В связи с чем, польза рыбьего жира приобрела отрицательное значение, а в некоторых случаях опасное для жизни организма, так как “впитывает” всевозможные вредные вещества и токсины.

Здоровый образ жизни, правильное питание, в комплексе с рыбьим жиром, вскоре подчеркнет ваше здоровье, стройность, красоту, следовательно, прекрасное настроение и самочувствие.

Использованные источники: snianna.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

  Наследственные признаки алкоголизма

Nav view search

Навигация
Искать
Меню сайта

Омега -3 и алкоголь

Кислота омега-3 из рыбьего жира защищает от деменции, связанной с алкоголизмом, говорится в исследовании Медицинской школы Стритч. Ученые установили: в клетках мозга крыс, подвергавшихся воздействию больших доз алкоголя (превышали рекомендованную норму более чем в 4 раза), подавлялось воспаление и клеточная смерть благодаря омега-3

Известно, что умеренное употребление спиртного снижает риск деменции. Небольшие порции алкоголя заставляют клетки мобилизоваться и лучше справляться со стрессом, ведущим к деменции. Но большие дозы спиртного клетки пережить не могут.

В ходе эксперимента ученые сравнивали клетки мозга грызунов, обрабатывавшиеся исключительно алкоголем, и клетки, на которые влиял алкоголь плюс докозагексаеновая кислота омега-3. Оказалось, во второй группе клеток наблюдалось на 90% меньше признаков воспаления и клеточной смерти.

Докозагексаеновая кислота бралась из рыбьего жира. В перспективе ученым предстоит выяснить, действительно ли рыбий жир защищает от алкогольной деменции. Не исключено, что он сможет улучшить состояние алкоголиков .

Использованные источники: vzapoy.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Пагубное влияние алкоголизма

рыбий жир и алкоголь)

блин, не спела дописать.

все привет. кто употребляет рыбий жир, вы не заметили, что тяга к алкоголю пропала?))
скажу сразу, я не алкоголик, крепкие напитки не употребляю. люблю выпить пива или мартини.
вот как начала пить рыбий жир, так всё, спиртное не хочу, так мало того, что не хочу ещё и отвращение вызывает, когда смотрю на алкоголь
с подругой ржем, говорю, что кто-то тайно меня закодировал
вычитала в инете, что рыбий жир подавляет желание к алкоголю.

Использованные источники: www.babyplan.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Наследственные признаки алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

Рыбий жир

Рыбий жир является пищевой добавкой, которая производится из ткани жирной рыбы.
Добавку обычно производят из тунца, лосося, сельди, скумбрии, печени трески.

Он содержит омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить выработку триглицеридов в крови.

Рыбий жир часто принимается для снижения уровня триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
Хотя исследование преимуществ рыбьего жира в определенных медицинских условиях не является убедительным, многие люди применяют в таких целях:

• Снизить высокое кровяное давление
• Предотвратить сердечный приступ
• Справиться с некоторыми психическими расстройствами, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), болезнью Альцгеймера
• Предотвратить болезненные периоды или боль в груди
• Лечение осложнений беременности, такие как выкидыш или преэклампсия (высокое кровяное давление)
• Помощь при диабете, ожирении, заболеваниях почек, остеопорозе, псориазе, астме и некоторых нарушениях координации
• Предотвратите высокое кровяное давление и повреждение почек после операции по пересадке сердца
• Предотвратить потерю веса, вызванную некоторыми раковыми лекарственными средствами

Рыбий жир для собак и кошек

Добавки из рыбьего жира иногда используются у собак и кошек для улучшения кожи, меха, суставов и здоровья сердца.

Вы можете дать своим питомцам капсулу или вылить жидкость на пищу.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать добавки собаке или кошке.

Рыбий жир и потеря веса

Некоторые люди принимают добавки для рыбьего жира в качестве помощи при потере веса. Однако исследования показали неопределенные результаты.
В документе, опубликованном в Американском журналом клинического питания в 2007 году, люди с избыточным весом, которые потребляли 6 граммов добавок в день,сократили содержание жира в организме.
В другом исследовании, в 2010 году, было обнаружено, что люди с избыточным весом и ожирением, которые принимали добавки из рыбьего жира, потеряли вес, но количество потерянного веса было незначительным по сравнению с теми, кто принимал капсулы плацебо.

Предостережения

Перед использованием рыбьего жира поговорите с врачом, если у вас есть:
• Болезнь печени
• Диабет
• Расстройство поджелудочной железы
• Биполярное расстройство
• Недостаточная щитовидная железа

Не используйте это дополнение, если у вас аллергия на рыбу или соевые бобы.
Кроме того, проконсультируйтесь с врачом перед приемом рыбьего жира, если вы потребляете более двух алкогольных напитков в день.
Рыбий жир не следует давать ребенку в возрасте до 18 лет без предварительной беседы с врачом.
Это дополнение является лишь частью лечения, которое также должно включать здоровую диету и физические упражнения.

Беременность и рыбий жир

Неизвестно, может ли рыбий жир навредить неродившемуся ребенку. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или планируете беременность во время приема добавки. Так же, не следует принимать добавку при грудном вскармливании, не посоветовавшись с врачом.

Побочные эффекты

Общие побочные эффекты рыбьего жира
Сообщите своему врачу, если какой-либо из следующих побочных эффектов станет серьезным или не исчезнет:

• Легкая сыпь
• Боль в спине
• Неприятный вкус во рту
• Расстройство желудка
• Частая отрыжка

Серьезные побочные эффекты рыбьего жира

Немедленно сообщите врачу, если у вас возникли какие-либо из следующих серьезных побочных эффектов при приеме рыбьего жира:

• Боль в груди
• Неравномерное сердцебиение
• Лихорадка, озноб, боли в теле или другие симптомы гриппа
• Признаки аллергической реакции, которые могут включать крапивницу, затрудненное дыхание или отек лица, губ, языка или горла
Поставьте своего врача в известность у обо всех травяных, пищевых или диетических препаратах, которые вы принимаете, прежде чем принимать добавки рыбьего жира, особенно:

• Противозачаточные таблетки
• Лекарства для высокого кровяного давления, такие как каптоприл (капотен), эналаприл (вазотек), лозартан (козаар), валсартан (диован), дилтиазем (кардизем), амлодипин (норваск), гидрохлоротиазид ,фуросемид и другие
• Орлистат (Ксеникал)
• Лекарства, замедляющие свертывание крови, такие как аспирин, клопидогрель (Плавикс), далтепарин (фрагмин), дипиридамол (пераснтин), эноксапарин (ловенокс), гепарин, тиклопидин (тиклид), варфарин (кумадин) и другие

Рыбий жир и алкоголь

Алкоголь может увеличить уровень триглицеридов и ухудшить ваше состояние.Избегайте употребления алкоголя при приёме рыбьего жира.

Взаимодействие с другими препаратами
Старайтесь избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием при приеме рыбьего жира.
Добавка может быть не столь эффективна при снижении уровня триглицеридов, если вы не следуете плану здорового питания. Обсудите это с вашим врачом.

Дозировка

Дозировка будет зависеть от состояния вашего здоровья. Как правило, от 1 до 4 граммов в день принимается для снижения уровня триглицеридов.
Принимайте добавку точно в соответствии с инструкцией.
Проглатывайте капсулы рыбьего жира целиком. Не открывайте и не прокалывайте их.

Передозировка

Если у вас наблюдаются симптомы передозировки, немедленно обратитесь в отделение скорой помощи.

Пропущенный прием препарата.

Если вы пропустите прием рыбьего жира, выпейте его, как только вспомните.
Однако, если вы вспомнили к моменту приема следующей дозы,не удваивайте дозу, чтобы восполнить пропуск.

Использованные источники: po-primeneniyu.ru

uralmodulstroy.ru

Омега 3 и алкоголь совместимость

Омега 3 кислоты для понижения холестерина

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

За последнее время атеросклероз стал одним из самых распространённых заболеваний нашей планеты. Его вызывает отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах организма человека. Сужение просвета, утолщение стенок, непроходимость сосудов – прямое следствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологической ситуации, злоупотребления курением и алкоголем.

Однако, холестерин нашему организму жизненно необходим: он участвует в построении и защите мембран клеток каждого органа, в синтезе витамина D, в выработке жёлчных кислот и гормонов. Большая часть холестерина образуется в печени, кишечнике, надпочечниках, остальная поступает с пищей животного и растительного происхождения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем и состоянием кровеносных сосудов. Для снижения уровня используются и современные достижения медицины, и народные средства, и биологические добавки. В тяжёлых запущенных случаях прибегают к помощи хирургии.

Откуда организм получает омега 3 кислоты

Химические соединения омега-3 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Они обладают прекрасной способностью снижать липопротеиды низкой плотности, улучшать работу органов, принимающих участие в кроветворении, влиять на тонус и эластичность стенок аорты, сосудов, артерий и капилляров.

Откуда же в организм поступают вещества, обладающие столь полезными свойствами:

  • Морская жирная рыба: кета, минтай, сардина, ставрида, тихоокеанская сельдь. Для получения качественного эффекта следует помнить, что рыба готовится на пару, запекается в рукаве или фольге. В небольших количествах для желаемой пользы можно употреблять слабосолёную рыбу. Некоторые сорта жирной рыбы имеют противопоказания для молодых кормящих мам и во время вынашивания беременности.
  • Рыбий жир. Концентрация полезных соединений в нём достигает 30 %. В середине ХХ века рыбий жир не обошёл стороной ни одного ребёнка. Эта густая вязкая жидкость по консистенции сродни растительному маслу, но имеет более выраженный рыбный запах и привкус. Основным поставщиком рыбьего жира является печень трески. В меньшем количестве полиненасыщенные кислоты поступают в рацион из рыбы, обитающей в пресноводных ареалах.
  • Льняное растительное масло. Количество омега кислот в нём немного ниже, чем в рыбьем жире (20%) и срок хранения достаточно ограничен. Оно даже в холодильнике долго не хранится, и при термообработке теряет большой процент полезных омега-3 кислот. Его разумнее употреблять в закусках и салатах из овощей.
  • Семя тыквы. В его состав входят глицериды линоленовой, стеариновой и олеиновой кислоты, витамины В, С, смолистые вещества, каротин. Тыквенное масло имеет ореховый аромат и лёгкую горчинку. Благодаря наличию омега 3 в своем составе, масло применяют для лечения атеросклероза и снижения холестерина.
  • Грецкие орехи. Они богаты белками, углеводами, аскорбиновой кислотой и аминокислотами. Ореховое масло по составу жирных кислот сходно с маслом тыквы. Восточная медицина утверждает, что орехи использовались при лечении сосудов мозга, сердца и печени.

Старинный рецепт приготовления чесночного масла

Чеснок – потрясающий продукт, способный прекрасно очищать холестериновые бляшки в сосудах. Растительное масло (неочищенное) содержит богатейший комплекс микроэлементов и витаминов. Кроме этого в состав подсолнечного масла входит лецитин – вещество снижающее холестерин.

Нужно смешать 2 стакана растительного масла с 10 дольками очищенного и измельчённого чеснока. Смесь настоять в прохладном месте на протяжении недели. Потом её можно использовать как ароматную и невероятно полезную заправку к овощным салатам и вторым блюдам.

Влияние полиненасыщенных кислот на организм

Омега 3 кислоты обладают способностью снижать уровень липопротеидов низкой плотности, а уровень ЛПВП повышать, а на состояние общего уровня холестерина в крови они влияния не оказывают.

Но продукты, которые содержат их в достаточных количествах, обладают некоторыми весомыми свойствами:

  • Хорошо снимают воспаления;
  • Уменьшают вязкость крови;
  • Стабилизируют сердечный ритм;
  • Существенно, почти вполовину, снижают уровень триглицеридов.

Но людям не всегда доступны природные источники полиненасыщенных кислот омега 3 для снижения холестерина. Отечественная и импортная фармацевтическая промышленность выпускает витамины и БАДы с содержанием необходимого количества суточного употребления данного препарата.

В чистом виде полиненасыщенные кислоты не выпускаются. Обычно это препараты, которые содержат очищенный рыбий жир или в сочетании с комбинацией витаминов. Средства, содержащие омега-3, выпускают в капсулах из желатина. При приёме их запивают водой или употребляют вместе с пищей.

Выбор препаратов на прилавках аптек чрезвычайно разнообразен:

  • Омега-3 ПЖК;
  • Витатон мультиомега;
  • Биомегалин;
  • Кардиоактив омега-3;
  • Комплекс омега+;
  • Рыбий жир очищенный.

Вместо заключения

ПНЖК омега 3 оказывают неоценимую услугу в борьбе против холестерина и с серьезными заболеваниями системы сосудов, мозга, сердца. В современном мире люди испытывают острую нехватку препаратов, содержащих это вещество, как результат – всевозможные проблемы со здоровьем.

Для поддержания своего здоровья на должном уровне необходимо отказаться от продуктов, которые увеличивают содержание холестерина в крови и приводят к всевозможным сердечно-сосудистым заболеваниям. Это жареные жирные блюда животного происхождения (грудинка, колбасы, сосиски, сало), сливочное масло, чипсы и сухарики, картофель фри, пиво и алкоголь.

Последний совет: живите в гармонии с собой и окружающим вас миром. Будьте добры и здоровы!

holesterin-ateroskleroz.ru

Распределение бадов по дню и по жизни (сочетаемость друг с другом и с лекарствами)

«Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания» (Стивен Хокинг)
Невежество очевидно, а ложное знание нет. Поэтому за серьёзными советами обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам.
***

1. Популярный сервис по поиску лекарственных взаимодействий — Medscape

2. Мне нравится поиск на drugs.com

КАК ИСКАТЬ. Не нужно вкопировать в окошко готовое название лекарства, надо начать набирать первые английские буквы, сайт предоставит вам список, в нём необходимо нажать на искомый препарат. И так же со вторым названием.
Если это название не находится, то погуглите действуюее вещество и ищите именно его.

3. Есть такой российский сервис, проверка одного препарата там стоит 50 р.

Проверяйте свои программы бадов, добавки могут не сочетаться с серьёзными лекарственными препаратами.
—————————————-———

Мы все занимаемся самолечением в той или иной мере. Многим из нас ничего другого не остаётся. НО, пожалуйста, сначала анализы, т.е. где самолечение, там и самомониторинг — узнайте свой уровень сахара, гормонов, гемоглобина и прочее, проанализировать результаты анализов может любой врач, ну, если он не алкоголик и т.п., а если уж совсем да, то тогда сами через интернет выясняем что значит каждый показатель.</b>

—————————————-—————————————-—————————————-———————

У нас в комментариях время от времени появляются люди, которые за нами присматривают, особенно за теми, кто даёт много советов по добавкам) В чём-то они правы, бады или не бады, как бы их ни назвать, но это вещества, поступающие внутрь наших организмов, и можно навредить здоровью даже витаминами, имея самые благие намерения.

Так-то оно так, но если даже не балансировать на грани медицины, а пойти прямо к ней, прямо вот в калашный ряд.. Дескать, доктор, я лечу суставы и ещё волосы, препараты вот, в аптеке продаются полные аналоги. Доктор посмотрел (случай из жизни), ну.. так вы молодец, всё что надо пьёте, мол, разбираетесь, я за вас спокоен.

К чему это предисловие? А к тому, что я не могу себе представить доктора в нашей поликлинике, который бы раскрыл все составы и сказал, что вы малость переусердствовали, т.к. — у вас в баде для суставов MSM — препарат серы, и волосы вы лечите биотином по максимуму, а он тоже — сера, и за здоровьем мозга следите — хороший глутатион пьёте, а он тоже сера, ну и мультивитаминный комплекс у вас с серой конечно, и SAM-e для печени, добавить ещё серного порошка, и тогда серой вы будете уже пахнуть, но это нестрашно — ногти-то теперь хорошие, будет чем зацепиться когда начнёте в обморок падать.

В общем, что я хочу сказать, есть общие рекомендации по дню, но голову нужно включать по полной самим, никто за нас досконально всё не проверит (конечно, если у нас нет прекрасного семейного доктора как в кино), во всяком случае, не участковый в поликлинике. Даже по витаминам нужно гуглить дневную норму, если к мультивитаминам вы добавляете курс препарата с такими же витаминами в составе, в основном это касается витаминов А и Д, гипервитаминоз которых опасен.

Далее, с аутиммунными заболеваниями всё более-менее ясно, список можно посмотреть в интернете, НО не то с расплывчатым понятием «синдром», многие синдромы протекают по аутоиммунному принципу, при том они даже не называются аутоиммунными, и человек, не зная об этом, накручивает себе иммунитет такими замечательными штуками от любого физического стресса как Wellness Formula или адаптогены.
Но странное дело — у кого-то от них симптомы только усиливаются и стресс нарастает. Вывод какой — нужно делать выводы! Обращать внимание на всякие такие вещи. Вот не уследит за этим никакой участковый врач.

Ну ладно, настращавшись, приступим к бадам по дню)

Вот вопрос — как пить те, что натощак, если их несколько.

Один утром, это ясно, как только глаза открылись, через полчаса можно позавтракать, либо выпить следующую пилюлю, а завтрак отодвинуть ещё на полчаса.
Остальное по дню — через 2 часа после еды и за час или полчаса до (это считается на голодный желудок). Обычно порошки и капсулы можно пить за полчаса, а таблетки — дольше усваиваются — их за час до еды. Колострум пьём за час в любом виде, он особенный.

Альфа-липоевую кислоту лучше пить за полчаса до завтрака, и тогда препараты металлов идут вообще в другой приём пищи — железо в обед, магний и кальций отдельно от железа и кофеина — вечером. Альфа-липоевая вступает в реакцию со всем подряд, поэтому отдельно.

Трифалу я пью за полчаса до еды, она связывает и выводит, поэтому так, хорошо запивая.

Если тут ещё и коллаген, а его тоже за полчаса. Тогда сначала коллаген, через полчаса — трифала, через полчаса еда и другие добавки.

С теми, которые с едой, проще,
но если их полная ладошка, то лучше пить не все сразу, всё-таки мы обедаем не 15 минут обычно, есть время немного разнести препараты.

Растительные экстракты

Кроме приоритетного всасывания существует ещё и взаимодействие, и у растительных компонентов оно бывает довольно сильным. Если у вас в программе такие сильные экстракты как гинкго билоба, берберин, экстракт зелёного чая, то всегда лучше разнести их по времени приёма. Самые трудные по совместимости — это зверобой и грейпфрутовые экстракты, их совместимость лучше погуглить, или, не гугля, отделять от остального.

Аминокислоты

Их пить отдельно друг от друга, и от препаратов, где их и так уже 2-3.
Ни в коем случае не присоединять ничего к DL-фенилаланину и 5-HTP

НЕ ДРУЖАТ:

Железо — с магнием и кальцием (соответственно с молочными продуктами), с витамином Е, рибофлавином

Альфа-липоевая кислота — ни с чем, особенно с препаратами металлов и алкоголем

Магний и кальций — с железом и кофеином

Витамин Е — с магнием, железом, витамином D

Клетчатка — ни с чем, пребиотики отделять от бадов 1,5 часами с обеих сторон

Трифала — со сном, не у всех

Гингко билоба — со сном

Адаптогены (женьшень, родиола розовая, элеутерококк и др.) — со сном

Витамин С — с медью, с хлорофиллом например

Медь — с витаминами С, D, Е

Цинк — с медью, железом и кальцием

Спирулина — с бета-каротином, но только потому, что сама содержит большое его количество, ни к чему много

Коллаген типа 2 — с коллагеном других типов, их принимать перед разными приёмами пищи

У витаминов группы В сложная совмесимость, поэтому комплекс витаминов В лучше от всего отдельно, с вечерним перекусом например (вечером они лучше работают)

Как они совмещаются в комплексных препаратах, не спрашивайте, я не знаю. Но догадываюсь, что сейчас есть способы их изолировать друг от друга, например липосомы и другие микрокапсулы.

Вот что я не подумала написать сразу, а не все об этом подумают. В холодное время года все препараты в гелевой форме (а они дорогие), кремы, жидкости, пасты придётся отложить до тепла.
Всё это дорогое может перемёрзнуть!

Маслам, порошкам, пилюлям, таблеткам — ничего, а с другими рисковать не надо.
Писать-то я буду про всё, и про жидкое тоже, но для холодных регионов — это только в лист желаний до весны. Всё липосомное особенно.</span>

Важное дополнение!

Нигде я раньше не слышала и не читала, но сегодня наткнулась на достоверную информацию в одной медицинской статье.

Это нужно принять к сведению всем, кто пьёт тиолы:

Альфа-липоевая кислота
Глутатион
N-ацетил-L-цистеин (NAC)
(Здесь же надо прописать и НЕЙРООПТИМИЗАТОР, он тоже с тиолами)

Вышеперечисленные не сочетаются с витамином В12, в присутствии В12 тиолы приобретают противоопухолевое действие, но становятся токсичными для организма здорового человека.

Вывод какой. Тиолы пьём отдельно от В-комплекса и от мультивитаминов, в которых есть В12. Отдельно совсем — не разносим по дню, а чередуем курсы.

————

Пару слов хочу добавить о длинных терапевтических программах из множества айхербных баночек. Здесь всё очень индивидуально. Для себя я беру длинные программы целиком, но я человек тренированный, пилюли мне легко глотать, и у меня нет никаких аллергий (и, к тому же, куда я денусь с подводной лодки).

В программы я ставлю только действительно нужное и проверенное настоящими людьми), ничего просто «до кучи». Можно распределять курсы последовательно, и вводить в рацион постепенно, особенно если бывают аллергические реакции, при таком порядке будет понятно на что.

Ещё, если у вас плотная программа, то каждый отдельный препарат можно брать в минимальной порции – если написано: 2 капсулы 1-3 раза в день, то пьём эти 2 один раз, но не меньше указанного, иначе смысл пропадает.

————————

Такой совет, никогда не надо хороший препарат от любых патогенов использовать например 3 дня, бросить, а потом через неделю ещё пять дней — это вернейший способ сделать его бесполезным для себя в дальнейшем. Всегда — один эффективный курс, потом перерыв. Патогены страшно живучи, они приспосабливаются ко всему, недобить — это значит будет более устойчивая форма патогена.

.

inna-sharfik.livejournal.com

Рыбий жир как средство от алкоголизма

О полезных свойствах рыбьего жира известно довольно давно. Особый всплеск интереса к ним возник в начале 70-х гг. прошлого века после того, как датские ученые, проводившие исследования среди гренландских эскимосов, обнаружили прямую связь между отсутствием у последних атеросклероза и наличием в их рационе пищи, богатой жирами рыб и морских животных. Поисследовав еще, ученые установили, что рыбий жир может предотвратить и лечить атеросклероз, ангину, сердечные приступы, аритмию, параличи, ревматоидные артриты, диабеты, язвенные колиты, депрессии, шизофрению и рак. И это далеко не полный список возможностей рыбьего жира. В прошлом году его пополнили американские ученые, споившие подопытных мышей и после выдававшие им рыбий жир. И что вы думаете, мыши потеряли интерес к спиртному! Был сделан вывод, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, подавляют тягу к алкоголю, а значит, диета, богатая ими, может помочь в лечении и профилактике алкоголизма.

Что интересно, наши наркологи, похоже, уже давно догадывались об этой способности рыбьего жира и применяли его в своей практике, о чем свидетельствует запись, обнаруженная мной в Живом Журнале на странице одного нарколога:

Я давно использую рыбий жир для поддерживающего лечения алкоголизма. Кроме того, дети алкоголиков часто страдают гиперактивностью, дефицитом внимания, и им я тоже назначаю рыбий жир. Но я заметил, что препараты Омега-3 действуют намного хуже, чем рыбий жир в чистом виде. Видимо, лечебным действием обладает не только омега-3. Может быть таурин? Дальнейшие наблюдения покажут.

В целях профилактики алкоголизма и не только рекомендуется съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирного сорта. Согласно британским ученым, наибольшую пользу для человека представляют тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины.

Для того чтобы вызвать стойкое отвращение к алкоголю, рыбий жир используют в составе рвотной смеси по И.В.Стрельчуку: 1 г порошка корня ипекакуаны или корней синюхи голубой, 30 г масла касторового, 15 г пищевой соли и 50 г рыбьего жира залить 1 стаканом кипяченой воды, смешать и дать пациенту 1 ст. л. коктейля после того, как он выпьет 2-3 глотка алкоголя. 8-10 сеансов дадут положительный результат. Однако коктейль сей нельзя применять при язве желудка и 12-ти перстной кишки.

Для ослабления болей при воздержании от алкоголя и защиты печени от повреждения рыбий жир рекомендуют принимать вместе с линолевой килотой и витамином Е: 500 мл масла (источник линолевой кислоты в виде капсул) со 100 мл рыбьего жира и 200 ME витамина Е один-три раза в день.

Общие противопоказания к применению рыбьего жира: его не следует принимать людям с дисфункцией печени, желчнокаменной болезнью, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, пониженной способности крови к свертыванию и кровотечених. Это касается лекарственного препарата Омега – 3. Для употребления же вкусной свежей рыбы и других морепродуктов никаких противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости. Ешьте на здоровье и да пребудет с вами ТРЕЗВОСТЬ!

tasha.elqo.ru

Совместимость железа с магнием, витаминами, алкоголем, омега-3 кислотами

Как известно, такой важный микроэлемент, как железо, принимает активную участь в транспортировке кислорода ко всем участкам нашего тела. Стоит отметить, что уровень железа всегда должен быть в норме, так как его дефицит или переизбыток могут вызвать неприятные осложнения. Здесь необходимо придерживаться золотой середины, особенно если с железосодержащими препаратами принимаются витамины различной группы.

Совместимость магния и железа

В основном железо, как и другие важные элементы для организма, мы получаем с продуктов питания. Когда этого недостаточно, в ход идут специальные медицинские препараты. Специалисты выделили несколько рекомендаций, придерживаясь которых можно обеспечить лучшее усвоение организмом предоставленных ему веществ:

1Железосодержащие препараты лучше всего принимать вечером. В таком случае они будут лучше усваиваться организмом. Здесь необходимо правильно распределить железо, магний и кальций. Последние два микроэлемента лучше принимать в первой половине дня, а железо оставить на вечер.

2Не рекомендуется употреблять железосодержащие препараты перед и после кофе, чая или молока. Совместимость молока и железа уже давно опровергнута, так как в результате такого сочетания образуются труднорастворимые комплексы, которые будут очень слабо усваиваться организмом. Между приемом необходимого препарата и перечисленных продуктов лучше сделать 2-х часовой перерыв.

3Лучше всего помогает организму усвоить железо витамин С. Поэтому совместимость железа и витамина С полностью оправдана. Больше всего этого витамина можно найти в цитрусовых, зеленее и капусте. Лучше всего железо принимать после или до приема перечисленных продуктов.

4Между приемом железосодержащих препаратов необходимо делать 6-ти часовые перерывы. Если специалистом назначены оральные и инъекционные препараты, содержащие железо, то совмещать их одновременно категорические запрещается.

5Кальций мешает нормальному усвоению организмом железа. Находится такой элемент во многих лекарственных препаратах. Он содержится практически в любых поливитаминных комплексах.

Совместимость железа и витаминов

Совместимость йода и железа. Йод по праву можно считать абсолютно нейтральным элементом, так как идеально сочетается практически со всеми витаминами и микроэлементами. Железо также не стало исключением. Также стоит отметить, что железо помогает организму лучше усваивать йод, но наблюдаться такая ситуация будет только в том случае, если параллельно не принимаются препараты, в которых содержится бром, хлор или фтор.

Совместимость железа и витамина Д. Неквалифицированный специалист может уверять, что одновременно совмещать витамин Д и железо не рекомендуется, так как такая группа витаминов мешает организму нормально усваивать железо. На самом деле, это популярное заблуждение и уже давно специалистами подтвержден тот факт, что принимать витамин Д и железо не только можно, но и нужно.

Совместимость железа и витамина Е. Данный витамин является полезным, как при различных нервных заболеваниях, так и при малокровии. Он является жирорастворимым элементом и нормализует действие витаминов группы А и С. Также он является очень полезным для пожилых людей, так как он увеличивает защитные функции организма и стимулирует мышечную деятельность.

Совместимость железа и витаминов группы В. Сразу стоит обозначить, что на снижение концентрации гемоглобина может повлиять недостаток железа, витамина В12 и витамина В9. Вместе с этим может наблюдаться одновременно снижение в организме всех элементов. Это свидетельствует о том, что совместимость витамина В12 и железа вполне оправдано. Параллельно компенсируется концентрация фолиевой кислоты, которая представлена в качестве витамина В9.

Совместимость железа и омега-3

Стоит отметить, что в мире было проведено несколько исследований, касательно совместимости железа и полиненасыщенной жирной кислоты. Результаты сильно разнились, особенно у детей. Считается, что вызвано это тем, что в определенном возрасте может наблюдаться различная совместимость этих элементов. Поэтому лучше изначально проконсультироваться со специалистом касательно данного вопроса.

Совместимость железа и алкоголя

Вопрос, который можно очень часто встретить на различных форумах. Стоит отметить, что совместимость препаратов железа и алкоголя давно опровергнута. Как известно, спиртные напитки негативным образом отражаются на работе печени. Спирт не позволяет организму нормально всасывать железо, как с продуктов, так и с железосодержащих препаратов. Помимо этого, спирт разрушает молекулы гемоглобина, а вместо этого синтезирует билирубин. В таком случае, состояние человека резко ухудшается, так как ко всем симптомам малокровия добавляется и печеночная недостаточность.

anemia-malokrovie.ru

Омега-3 кислоты: защита женщин, принимающих оральные контрацептивы

Омега кислоты, а именно омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты имеют просто неоценимое значение для поддержания баланса и здоровья всего нашего организма. Они являются структурными компонентами клеток нервной, иммунной и сердечнососудистой систем, глазной сетчатки и кожи. Их отсутствие или дефицит нарушает нормальную работу этих органов и систем, что неизменно сказывается серьезными заболеваниями в будущем.

Но в этой статье мы хотим рассмотреть отдельный случай, касающийся представительниц прекрасного пола: омега-3 крайне важны для здоровья женщин, особенно той немалой их группы, которая принимает оральные контрацептивы. Давайте разберемся, почему и насколько.

Неприятные побочные эффекты противозачаточных таблеток

Каждый врач, который назначает своей пациентке комбинированные оральные контрацептивы (КОК), предупреждает также о их побочных действиях. И самые странные из них – совсем не избыточный вес или повышение частоты приступов мигрени. Дело в том, что данная группа препаратов повышает риск образования тромбов в сосудах, что чревато развитием мозгового удара (инсульта) и сердечного приступа (инфаркта). Кроме того, высокие дозы гормонов (прогестинов), которые входят в состав этих средств, оказывают неблагоприятное влияние на липидный профиль и дополнительно потенцируют развитие нарушений со стороны сердечнососудистой системы. Так, по данным западных исследований, повышение артериального давления, связанное с приемом оральных контрацептивов, наблюдается у 5% женщин, принимающих высокодозированные КОКи (30 мкг эстрогенов).

Риск развития нежелательных побочных эффектов при приеме этих лекарственных средств повышают также:

  • Курение в целом является фактором образования тромбов, однако при приеме оральных контрацептивов их пагубные эффекты суммируются.
  • Возраст старше 35 лет.
  • Наследственность: семейная история сердечнососудистых заболеваний, прежде всего – инфаркты и инсульты.
  • Продолжительность приема орального противозачаточного средства.

Однако не стоит спешить отказываться от наиболее надежного метода защиты от нежелательной беременности! Помимо своего основного назначения они оказывают еще целый спектр положительных эффектов – чего только стоит чистая эластичная кожа. А для того чтобы противозачаточные таблетки служили только во благо, а не во вред, нужно попросту принять меры безопасности, благо они просты и надежны.

Предупрежден – значит, защищен

Осознавая все риски и оценивая последствия приема пероральных контрацептивов, естественно, благоразумно позаботиться о мерах профилактики серьезных патологий сердечнососудистой системы. Прежде всего, конечно, нужно отказаться от курения, глобально пересмотреть свой образ жизни, повысить физическую активность и постараться избегать стрессов. Своевременная профилактика тромбофилий предупреждает риск развития сердечно-сосудистых и цереброваскулярных нарушений в группах высокого риска, в том числе и при приеме оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии. В комплексную терапию этих состояний целесообразно включать омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 защитят от риска тромбозов

Омега кислоты нивелируют побочные действия контрацептивов. Благотворное действие омега кислот было подтверждено множеством масштабных исследований, которые не обошли стороной также женщин, принимающих пероральные противозачаточные средства. Медицинские специалисты сошлись во мнении, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты должны быть рекомендованы всем женщинам, принимающим оральные контрацептивы для профилактики возникновения тромбозов, метаболических изменений и сердечнососудистой патологии. Согласно результатам исследований, назначение профилактических курсов диетических добавок с омега-3, женщинам, принимающим противозачаточные таблетки, благоприятно скажется на их здоровье во многих отношениях. Омега кислоты доказали свою эффективность в профилактике тромбозов, сердечнососудистой патологий, нарушений обмена веществ у этой и других категорий пациенток.

Омега кислоты: что предпочесть?

Что касается омега кислот, рацион украинцев, к сожалению, небогат этими драгоценными питательными веществами. Поэтому целесообразно выбрать проверенную диетическую добавку, которая стала бы надежным источником омега-3. Именно таким надежным источником незаменимых омега-3 кислот является диетическая добавка Рейтоил. Рейтоил применяют по 1 капсуле 3 раза в день во время или после еды, не разжевывая, запивая питьевой водой. Рейтоил выпускается в форме капсул, каждая из которых содержит 1 000 милиграммов рыбьего жира и 100 мг масла зародышей пшеницы. В этой комбинации омега кислоты обладают высокой биодоступностью и проявят максимальный терапевтический эффект при курсе приема 3-4 недели, который можно повторять, проконсультировавшись с врачом.

zdravoe.com

Витамины группы В и Омега-3-жирные кислоты в комплексе замедляют старение мозга

Новое исследование показало, что витамины группы B замедляют развитие слабоумия, при условии, что у человека высокий уровень Омега-3.

Группа ученых из Кейптауна (ЮАР), Осло (Норвегия), Оксфорда (Великобритания) и ОАЭ под руководством профессора Дэвида Смита (David Smith) исследовала 250 людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI). Они установили, что прием витаминов группы В и Омега-3-жирных кислот способен замедлить снижение когнитивных функций мозга и развитие слабоумия. Об исследовании рассказывает вебсайт Оксфордского университета.

Легкими когнитивными нарушениями считаются незначительные отклонения, когда функции мозга становятся ниже ожидаемого для данного возраста уровня, однако это не мешает человеку вести нормальную повседневную жизнь. На первый взгляд, это не так страшно, как слабоумие, но в отсутствие лечения болезнь часто прогрессирует.

Ученые ранее установили, что витамины группы B способны предотвратить атрофию мозга и снижение функций памяти. Открытие было особо значимо для людей, в чьей крови был высокий уровень гомоцистеина — фактора, связанного с витаминами, который оказывает токсическое действие на мозг. В новом исследовании исследователи хотели разобраться в совместном воздействии витаминов группы B и Омега-3-жирных кислот при лечении легких когнитивных расстройств.

В начале исследования каждый участник сдал анализ крови на уровень Омега-3-жирных кислот (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая жирные кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы), а также получил тест на измерение когнитивных способностей. Затем добровольцы были разделены на две группы. Одна из них получала витамины группы B, а другая — плацебо. В ходе эксперимента участники повторно сдавали тест на уровень когнитивных способностей.

Ученые установили, что для людей с низким уровнем Омега-3 витаминные добавки были малоэффективны. Но для людей с высоким исходным уровнем Омега-3 витамины оказались очень эффективны в предотвращении снижения познавательных функций, по сравнению с плацебо. Этот результат дополняет сделанный ранее вывод о том, что витамины замедляют скорость атрофии мозга.

Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень содержания в крови докозагексаеновой кислоты может быть более важным, чем таковой эйкозапентаеновой кислоты, хотя они предупреждают, что это предварительное заключение, которое требует проведения дальнейших исследований.

Профессор Дэвид Смит рассказал, что следующим этапом будет поиск ответа на вопрос, замедлит ли сочетание витаминов и омега-3 переход от МРП к болезни Альцгеймера. Он считает, что это было бы важным шагом в разработке методов борьбы с болезнью Альцгеймера.

Эксперты оценивают результаты работы положительно. Профессор Дуг Браун (Doug Brown), директор по научным исследованиям и развитию Общества по изучению Альцгеймера сказал, что выводы нового исследования заставляют задуматься о пользе, которую можно извлечь от приема витаминов, при условии, что у человека высокий уровень Омега-3-жирных кислот в крови. Обнадеживает, что данные свидетельствуют о том, что для некоторых пожилых людей сочетание рыбьего жира и витаминов может помочь улучшить мышление и память, считает он.

Ранее портал Научная Россия писал о том, что к старческой деменции приводит также недостаток витамина D.

scientificrussia.ru

Омега 3 и алкоголь совместимость – Омега -3 и алкоголь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *