📋Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ50.В.11550 Нут колотый (2021)
Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПТ50 В 11550
Продукт: нут колотый
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Экcпорт нут из России
Компания осуществляющие экспорт нут из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ
Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.
ПТ50.В.11550К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ50.В.11550 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Ваше сообщение отправлено
Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты До окончания проверки осталось 02:01 минКод ТН ВЭД 0713200000. Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 10% реш. 54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | 20% |
Рассчитать контракт
Производство нута оптом на экспорт.
ТОП 50 экспортеров нутаПродукция крупнейших заводов по изготовлению нута: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят нут
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- нут цена 02.10.2021
- 🇬🇧 Supplier’s Chickpeas Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇹🇷 ТУРЦИЯ (66)
- 🇮🇳 ИНДИЯ (35)
- 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (29)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (24)
- 🇯🇴 ИОРДАНИЯ (21)
- 🇵🇰 ПАКИСТАН (20)
- 🇺🇦 УКРАИНА (15)
- 🇦🇪 ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (13)
- 🇱🇧 ЛИВАН (12)
- 🇦🇹 АВСТРИЯ (11)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (9)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (8)
- 🇪🇬 ЕГИПЕТ (8)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (6)
- 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (5)
Выбрать нут: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить нут.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители нута, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки нута оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству нута
Заводы по изготовлению или производству нута находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить нут оптом
Нут сушеный
Изготовитель бобовые
Поставщики части и принадлежности кузовов (включая кабины) для моторных транспортных средств
Крупнейшие производители Тормоза и тормоза с сервоусилителем
Экспортеры Части рулевых колес
Компании производители Мебель деревянная типа кухонной: мебель кухонная
Производство затворы дисковые поворотные
Изготовитель Скатерти и салфетки
Поставщики Пасты
Крупнейшие производители Детское питание
Экспортеры сложные полиэфиры
Компании производители Трубы
Как варить нут правильно — Лайфхакер
Как подготовить нут
Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой.
Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. Сделать это можно двумя способами.
Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза.
Долгое замачивание
Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров.
Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь.
Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
Быстрое замачивание
Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
Освойте новые рецепты 🥘
Как и сколько варить нут
Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.
Kateryna_Mostova/Depositphotos.comВ рекомендациях ниже указано время, за которое бобовые станут мягкими. Такой нут годится, например, для супов или салатов.
Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании.
Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.
В кастрюле
Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.
В мультиварке
Выложите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.
Читайте также 🥘🧐🍚
Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые | Импорт и Экспорт
Объём мирового экспорт товаров группы «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году превысил 1,16 млрд долларов (согласно отчётности 86 стран). Годом ранее этот показатель составил 1,5 млрд долларов (по данным 104 стран).
За 2019 год пока нет данных об экспорт таких участников мирового рынка товаров группы «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые», как Иран (5,16% мирового экспорт в 2018 году), Судан (3,2%), Эфиопия (2,26%), Украина (0,189%), Ливан (0,113%), Оман (0,059%), Ливия (0,006%), Кувейт (0,004%)
Какие страны экспортировали «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году?
Основными экспортёрами товаров этой группы в 2019 году были
- Австралия — 20% мирового экспорт (235 млн долларов)
- Россия — 14,2% (166 млн)
- Турция — 11,5% (135 млн)
- Мексика — 11% (129 млн)
- Индия — 9,1% (106 млн)
«Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» составляют значительную часть в экспорт
- Афганистан — 0,354% от экспорт Афганистан в 2019 году в 2019 году (3,08 млн долларов из 870 млн долларов)
- Мьянма — 0,163% (29 млн из 18,1 млрд)
- Узбекистан — 0,091% (13,6 млн из 14,9 млрд)
- Австралия — 0,088% (235 млн из 266 млрд)
- Палестина — 0,082% (911 тыс. из 1,1 млрд)
- Турция — 0,074% (135 млн из 180 млрд)
- Аргентина — 0,074% (48 млн из 65 млрд)
Согласно отчётности основных экспортёров, крупнейшими торговыми потоками экспорт товаров «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году были
- Экспорт из Австралия в Бангладеш (10,7% мирового экспорта, 125 млн долларов согласно отчётности Австралия)
- Экспорт из Австралия в Пакистан (3,86% мирового экспорта, 45 млн долларов согласно отчётности Австралия)
- Экспорт из Австралия в ОАЭ (2,54% мирового экспорта, 29 млн долларов согласно отчётности Австралия)
- Экспорт из Индия в Алжир (2,68% мирового экспорта, 31 млн долларов согласно отчётности Индия)
- Экспорт из Мексика в Турция (3,76% мирового экспорта, 44 млн долларов согласно отчётности Мексика)
- Экспорт из Россия в Индия (3,34% мирового экспорта, 39 млн долларов согласно отчётности Россия)
- Экспорт из Россия в Пакистан (4,34% мирового экспорта, 50 млн долларов согласно отчётности Россия)
- Экспорт из Россия в Турция (3,87% мирового экспорта, 45 млн долларов согласно отчётности Россия)
- Экспорт из Турция в Ирак (3,48% мирового экспорта, 40 млн долларов согласно отчётности Турция)
- Экспорт из США в Пакистан (2,45% мирового экспорта, 28 млн долларов согласно отчётности США)
Объём мирового импорт товаров группы «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году превысил 1,02 млрд долларов (согласно отчётности 127 стран). Годом ранее этот показатель составил 1,42 млрд долларов (по данным 154 стран).
За 2019 год пока нет данных об импорт таких участников мирового рынка товаров группы «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые», как Иран (5,36% мирового импорт в 2018 году), Ливия (1,55%), Ливан (1,32%), Оман (0,705%), Бахрейн (0,308%), Украина (0,097%), Доминиканская Республика (0,069%), Ангола (0,045%), Мексика (0,037%), Танзания (0,03%), Нигер (0,027%), Эфиопия (0,012%), Судан (0,01%), Мьянма (0,009%)
Какие страны импортировали «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году?
Основными импортёрами товаров этой группы в 2019 году были
- Пакистан — 20% мирового импорт (213 млн долларов)
- Индия — 19,8% (203 млн)
- Турция — 7,12% (72 млн)
- ОАЭ — 6,39% (65 млн)
- Испания — 5,03% (51 млн)
- Великобритания — 4,5% (46 млн)
«Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» составляют значительную часть в импорт
- Пакистан — 0,425% от импорт Пакистан в 2019 году в 2019 году (213 млн долларов из 50 млрд долларов)
- Афганистан — 0,139% (11,9 млн из 8,56 млрд)
- Иордания — 0,091% (17,7 млн из 19,3 млрд)
Согласно отчётности основных импортёров, крупнейшими торговыми потоками импорт товаров «Нут сушеный, лущеный, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые» в 2019 году были
- Импорт в Индия из Россия (2,8% мирового экспорта, 28 млн долларов согласно отчётности Индия)
- Импорт в Индия из Танзания (6,5% мирового экспорта, 66 млн долларов согласно отчётности Индия)
- Импорт в Индия из Судан (2,27% мирового экспорта, 23 млн долларов согласно отчётности Индия)
- Импорт в Пакистан из Австралия (4,1% мирового экспорта, 42 млн долларов согласно отчётности Пакистан)
- Импорт в Пакистан из Канада (3,07% мирового экспорта, 31 млн долларов согласно отчётности Пакистан)
- Импорт в Пакистан из Россия (5,5% мирового экспорта, 56 млн долларов согласно отчётности Пакистан)
- Импорт в Пакистан из США (2,77% мирового экспорта, 28 млн долларов согласно отчётности Пакистан)
- Импорт в Испания из Мексика (2,17% мирового экспорта, 22 млн долларов согласно отчётности Испания)
- Импорт в Турция из Мексика (3,45% мирового экспорта, 35 млн долларов согласно отчётности Турция)
- Импорт в ОАЭ из Австралия (3,05% мирового экспорта, 31 млн долларов согласно отчётности ОАЭ)
22 простых рецепта из нута — Любовь и лимоны
Есть бобы гарбанзо? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами из нута! С хумусом, салатами, карри и многим другим вы обязательно найдете то, что вам нравится.
Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвал этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих любимых блюд на все времена. Во-первых, они полезны, вкусны и богаты растительным белком, но при этом они универсальны.Из них можно приготовить сливочный лимонный хумус, испечь хрустящий фалафель с пряностями, добавить белок в салат, хрустеть в зерновой миске и многое другое!
Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта из нута. Они включают в себя основы из фасоли гарбанзо, такие как жареный нут и хумус, оригинальные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, это некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Если вы уже являетесь фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену!
Основные рецепты из нута
Хрустящий жареный нут
Они соленые, они хрустящие, и их чертовски легко приготовить! Посыпьте ими салат, выложите в миску или съешьте прямо с противня в качестве белковой закуски.
Хумус
Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, так что передайте чипсы из лаваша, пожалуйста!
Рецепты салатов и блюд из нута
Средиземноморский салат из нута
Финики Medjool и медовый козий сыр добавляют сладкие нотки этому миксу из жареного красного перца, свежих овощей, зелени и нута. Заправка со специями тмина связывает все это воедино.
Салат «Цезарь»
В этом легком рецепте салата «Цезарь» столько всего достоинств! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» — салатом ромэн, пармезаном и большим количеством гренок — он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.
Easy Pasta Salad
Поджаренные кедровые орехи, сыр фета и нут делают этот салат из пасты, идеальный для пикника, достаточно сытным, чтобы его можно было счесть основным или гарниром. Если вы сделаете это раньше времени, отложите горсть свежего базилика, чтобы добавить в последнюю минуту.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Встречайте лучший обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и забавным, а жареные семечки, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.
Чаша для жареного овощного зерна
Я могу есть эту мерзкую миску с зеленым зерном каждый вечер недели! Нут и киноа наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенных выше, но здесь подойдет почти любой овощ. Используйте то, что есть под рукой!
Простая миска для киноа из сладкого картофеля
Эту простую миску для зерна я готовлю на обед или ужин, когда никто не смотрит.Это здоровая и скромная смесь ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в кладовой: нут, киноа, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и большую часть лимонного сока, чтобы превратить их в яркую и ароматную еду.
Бутерброды, обертки и овощные гамбургеры
Роллеты с шаурмой из нута
Я так люблю эти роллы, что даже съела их на завтрак! Они наполнены пряным нутом для шаурмы, острым чугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и как можно большим количеством свежих овощей.
Бутерброды с салатом из нута
Джек любезно назвал этот сытный веганский бутерброд пакетом для сковороды — , а не . В нем есть все, что делает классический пан-багнат таким аппетитным — мягкий багет, соленый вкус и много хрустящих овощей, — но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.
Хрустящий запеченный фалафель
Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами домашний фалафель ничуть не хуже любого блюда в ближневосточном ресторане.Подавайте его с лавашем, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком, чтобы он был сверху. Примечание. Из всех рецептов нута, представленных в блоге, это единственный, который требует сушеного, а НЕ консервированного нута. Не делайте этот рецепт из консервированного нута, иначе ваш фалафель будет мягким.
Харисса с нутом и вегетарианскими бургерами , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Грецкие орехи, бобы гарбанзо и коричневый рис придают этим дымным пикантным вегетарианским бургерам насыщенную текстуру.Наложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и любимыми закусками и принимайтесь за дело!
Рецепты супа и карри из нута
Parsnip Noodle Soup , page 97 of Love and Lemons Every Day
Так как нут — моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда жажду комфортного куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.
Сливочный томатный суп
В этом сливочном томатном супе нет орехов или молочных продуктов. Вместо этого смешанный нут придает ему богатую сочную текстуру!
Овощной суп с множеством овощей
Приготовьте этот гибкий суп, чтобы использовать все овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, я зову его сюда, но белая фасоль или зеленая чечевица по-французски тоже подойдут.
Карри из сладкого картофеля «Саншайн» , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом карри есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Его сливочно-ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту — купажу сладкого картофеля!
Чана масала
Если вы поклонник фасоли гарбанзо, чана масала — это блюдо, которому нужно , чтобы оно было в вашем репертуаре. Моя упрощенная версия этого карри из нута и томатов готовится за 30 минут. Подается с гарниром теплого риса, это сытный и ароматный ужин в будние дни.
Рецепты из нута
Желудь кабачка с нутом и чимичурри
Начинка из нута с корицей придает сладость этому сытному вегетарианскому блюду.Для пикантного контраста добавьте яркого чимичурри и лимонного йогуртового соуса.
Запеченная фета
Пикантный сыр фета превращается в ароматную смесь соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте на ночь в будние дни. Нырните вилкой или, еще лучше, подавайте с нааном, лавашем или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.
Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Этот рис с цветной капустой, приправленный карри, проверяет все условия для приема на ночь в будние дни: его легко приготовить, для него требуется минимум ингредиентов, и его гораздо больше, чем просто сумма его частей.Нут придает пышности, поджаренные кешью добавляют хрусткости, а специи лайма и карри наполняют его теплым ярким ароматом.
Orecchiette Pasta
Вы можете сделать тысячи вариаций этого простого рецепта макаронных изделий, и каждый раз они будут восхитительны. Завершите его веганским пармезаном или настоящим блюдом, добавьте немного белого вина или немного лимона, поменяйте местами овощи или полейте песто. Паста + нут — фантастический чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.
Фаршированный сладкий картофель
Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, значит, вы готовите вкусный ужин.Запеките сладкий картофель, приправьте нут специями и смешайте его с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, нафаршируйте его начинкой из нута и наслаждайтесь!
Больше необходимых вещей для кладовой
Если вам нравятся эти рецепты фасоли гарбанзо, ознакомьтесь с этими округлыми списками рецептов, подходящих для кладовой:
Рецепты из нута: лучший салат из нута
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 минуты
Количество порций от 4 до 6
Этот средиземноморский салат из нута — один из наших любимых рецептов из нута!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 ½ чайной ложки семян *
- 2 чашки вареного нута, высушенные и ополоснутые
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 финика Medjool, без косточек и нарезанных кубиками
- 3 персидских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
- ⅓ чашки жареного красного перца, нарезанного мелкими кусочками
- ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
- 3 унции козьего сыра
- ¼ чашка свежей мяты
- чашка жареного нута, необязательно
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.
В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.
Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и выложите ложку с козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте дополнительно обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.
* при использовании молотого тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить домашний хумус с помощью этого простого рецепта из 7 ингредиентов! Он собирается за считанные минуты и получается СУПЕР сливочный, гладкий и свежий.
Что может быть лучше сливочного, орехового, бархатного домашнего хумуса?
Хотя я опубликовал множество вариантов хумуса здесь, в блоге и даже больше в своей первой кулинарной книге, недавно я получил запросы на мой классический рецепт домашнего хумуса.Несмотря на то, что я считаю забавным смешивать овощи со всеми видами соусов из нута (многие из этих вариантов см. Ниже), это рецепт хумуса, который я делаю, когда мне хочется классического тахини-форварда, ультра-сливочного, гладкого соуса, прямо как в хорошем ресторане ближневосточной кухни. Его просто приготовить — всего за 5 минут приготовления из 7 основных ингредиентов можно приготовить восхитительный домашний хумус. Он восхитительно гладкий, с ярким ароматом лимона и легким привкусом чеснока. Любите ли вы его со свежими овощами, намазываете его на бутерброд или засыпаете дольками лаваша, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Ингредиенты домашнего хумуса
Чтобы приготовить этот простой рецепт домашнего хумуса, вам понадобится всего 7 основных ингредиентов!
- Нут вареный. Хотя я иногда готовлю сушеный нут, я обычно использую консервированный нут в своем домашнем хумусе, и он всегда отлично получается. Если вы готовите нут самостоятельно, не забудьте заранее замочить его и дать ему покипеть немного дольше обычного, пока он не станет мягким, мягким и кремообразным.
- Тахини. Хорошее количество тахини хорошего качества — ключ к мягкому хумусу. В своем рецепте я использую 1/3 стакана, и я выбираю бренд с гладкой текстурой и мягким ореховым вкусом без горечи.Мои любимые — Cedar’s (продается в большинстве продуктовых магазинов), Seed & Mill (лучший из всех) и Soom.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Я добавляю 2 столовые ложки оливкового масла в соус и люблю подавать его, добавив сверху немного масла!
- Свежий лимонный сок. Сожмите его сами, чтобы получить лучший яркий, пикантный вкус.
- Чеснок. Я использую один свежий зубчик чеснока в своем основном рецепте, но вы также можете заменить 2 жареных зубчика чеснока для получения карамелизованного вкуса.
- Вода. Я начинаю с 5 столовых ложек и при необходимости добавляю еще, чтобы придать ему восхитительную легкую пушистую текстуру!
- Соль морская. Я использую 1/2 чайной ложки, чтобы усилить яркий ореховый вкус в этом домашнем рецепте хумуса.
Как приготовить хумус
Собрав ингредиенты, вы можете приготовить этот рецепт за один простой шаг! Просто добавьте нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.Вот и все!
По мере смешивания при необходимости добавляйте больше воды для достижения желаемой консистенции. Если в вашем блендере есть дубинка, возможно, вы захотите использовать ее, чтобы помочь наладить дела.
Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этого рецепта. Однако блендер сделает более гладкое блюдо быстрее, поэтому, если вы используете кухонный комбайн, знайте, что вам, возможно, придется дать ему поработать несколько минут, чтобы получить супер сливочный хумус.
Варианты рецептов хумуса
Если вы зайдете в секцию хумуса в продуктовом магазине, вы найдете тонн идей для его приправы! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вкусами в домашних условиях.Мне нравится традиционный способ, но если мне хочется чего-то другого, я обычно обращаюсь к одному из этих вариантов:
- Приправьте его! 1/2 чайной ложки молотого тмина и / или кориандра добавляет дополнительный слой аромата.
- Добавить жареный красный перец. Для орехового соуса в стиле ромеско смешайте 1 жареный красный перец, 1/4 стакана поджаренного миндаля и 1/2 чайной ложки копченой паприки.
- Смесь песто. Добавьте ложки песто по вкусу, чтобы получился экстра-лимонный соус из трав.
- Стань зеленым. Смешайте 1/2 стакана свежей петрушки, кинзы или базилика или до 1 стакана шпината.
- Сделай розовый! Вот мой рецепт свекольного хумуса.
- Сделайте сладко-дымный. Добавьте 1/2 печеного сладкого картофеля, 2 чайные ложки кленового сиропа, большую щепотку порошка чили и больше воды по мере необходимости в блендер вместе с другими ингредиентами хумуса.
- Подарите ему осенний урожай. Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и жареную мускатную тыкву в традиционный соус, чтобы получить восхитительный осенний вариант! Полный рецепт можно найти здесь.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по подаче хумуса
Когда хумус окажется в холодильнике, вы найдете тысячу способов его использовать. Вот несколько советов:
- Наслаждайтесь им с овощами или крекерами (или сразу с ложки) в качестве быстрой закуски.
- Намажьте его на симпатичные кростини, чтобы подавать их в качестве закуски.
- Положите его в центр следующей доски crudité или подавайте как часть средиземноморского блюда меззе с цацики, баба гануш, греческим салатом и табуле!
- Добавьте его в свой следующий бутерброд или упаковку! Я люблю его на этих обертках с шаурмой из нута, на этих овощных обертках или на этом «клубном» сэндвиче.
- Добавьте воду, чтобы разбавить его до консистенции, способной моросить. Затем используйте его в качестве заправки для салатов к любимым свежим и жареным овощам!
Конечно, он хорош и сам по себе, с большим количеством лаваша. Если я подаю большую тарелку хумуса, я люблю украсить его большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, сумахом и простым израильским салатом. Также подойдут семена кунжута, кедровые орехи, свежие листья мяты, копченый перец или даже приправы для бублика.
Если вам нравится этот домашний рецепт хумуса…
Попробуйте еще один из моих любимых соусов, например, соус из красной чечевицы с карри, гуакамоле, пико де галло, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, сальсу из томатилло или соус из артишоков из шпината!
Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.
ЛУЧШИЙ Хумус
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 8 порций
Попробуйте этот рецепт хумуса один раз, и вы больше никогда не вернетесь к покупке его в магазине! Подается со свежими овощами и лавашем, это восхитительная закуска или закуска.
- 1½ стакана вареного нута, высушенного и ополоснутого
- ⅓ стакана гладкого тахини *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- 5 столовых ложек воды или по мере необходимости для смешивания
- паприки, хлопьев красного перца или петрушки, для украшения
- теплый лаваш и / или овощи, для сервировки
Положите нут в высокоскоростной блендер , оливковое масло тахини, лимонный сок, чеснок и соль.Используйте дубинку блендера, чтобы смешать до однородной массы, добавляя воду по мере необходимости для смешивания и / или для достижения желаемой консистенции.
Переложите на сервировочную тарелку, положите сверху желаемый гарнир и подавайте с теплой питой и овощами по желанию.
Рецепт чана масала — любовь и лимоны
Я добавляю шпинат в эту простую версию традиционной индийской чана масала. Мне нравится, как зеленые листья контрастируют с ярким, пряным томатным соусом.
Не знаю, говорил ли я это раньше, но Я ЛЮБЛЮ нут.Это такой полезный, универсальный растительный белок, и их так легко держать под рукой в кладовой. На самом деле, за исключением свежего шпината, весь этот рецепт чана масала довольно удобен для кладовой.
Мой рецепт Чана Масала
Как всегда, когда я публикую блюдо в индийском стиле, я хочу дать вам отказ от ответственности, что это может быть не самая аутентичная версия (помните Алоо Гоби?). Я люблю чана масала, когда хожу в индийские рестораны, и я думаю, что эта домашняя версия действительно хороша без использования труднодоступных ингредиентов, которые вы можете встретить в других рецептах чана масала.
У вас, вероятно, есть много этих специй, хотя для этого рецепта я рекомендую вам проверить и убедиться, что ваши специи достаточно свежие. Сушеные специи на самом деле не портятся, но со временем они теряют свою силу, поэтому, если вашим выдвижным ящикам для специй больше года, вы можете подумать о том, чтобы освежить их.
(Обратите внимание, что я показал порошок кардамона на фотографии специй выше, но этот рецепт на самом деле лучше всего подходит для цельных стручков кардамона).
И, конечно же, в чана масале не должно быть шпината, но, эй, я люблю упаковывать зеленые овощи, когда могу.
Предложения по сервировке Chana Masala
Я рекомендую подавать этот рецепт с рисом басмати, приготовленным на пару, коричневым рисом, рисом с кинзой и лаймом или даже рисом с цветной капустой. Теплый наан также отлично подходит для сбоку.
Если вы ищете полезный овощной гарнир к этому рецепту, я рекомендую жареную цветную капусту или зеленую фасоль с лимоном.
Дайте мне знать, как этот рецепт чана масала оказался для вас в комментариях! Надеюсь, тебе это нравится.
Если вам нравится этот рецепт чана масала…
Попробуйте мое овощное карри, суп из чечевицы с карри или сладкий картофель с начинкой в карри!
Хана Масала
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка цельного тмина молотого 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3 стручка кардамона, измельченные (удалить внешнюю оболочку)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- ¼ чайная ложка перца (по желанию 1 чайная ложка кайенского перца) 28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 банки (14 унций) нута, высушенного и ополоснутого, или 3 чашки вареного нута
- 5-8 унций свежего шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу
- 1 стакан нарезанной свежей кинзы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или низком уровне. в.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, пока он не станет коричневым и очень мягким, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут. По середине добавьте семена тмина.
- Добавьте кориандр, куркуму, кардамон, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец, если используете, и готовьте до появления аромата в течение 30–60 секунд. Добавьте ¼ стакана воды и соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и доведите до слабого кипения, чтобы он немного закипал.Варить на среднем огне до загустения около 6 минут.
- Добавьте нут, ¼ стакана воды и еще щепотку соли и дайте вариться, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет густым тушеным мясом, примерно 10–12 минут.
- Добавьте шпинат, пока он не завянет. Снять с огня.
- Добавьте сок лимона / лайма. Попробуйте и измените приправы, при желании добавив еще лимона или лайма. Добавьте свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавать с рисом на пару и нааном.
3.4.3177
Рецепт обертывания для шаурмы — Love and Lemons
Шаурма из нута, сливочного хумуса, острого чжоу и свежих овощей с начинкой из теплого лаваша в этом восхитительном вегетарианском рецепте обертывания.
Я одержима этими обертками с шаурмой! Я так полюбил их, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думал о них весь день, мне они снились той ночью, а когда я проснулся, я съел последнюю оставшуюся пленку на завтрак. Я бы не стал рассматривать эти «завтраки» — просто у меня не хватило силы воли дождаться обеда.Я имею в виду, приправленный шаурмой нут, сливочный хумус, острая паста чили чуг и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего состоят мечты… по крайней мере, если вы — я.
Какие они красивые ?! Они такие свежие и вкусные!
Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны по цене и их можно ТАК быстро купить, так как их магазины очень хорошо продуманы. Этот рецепт легко приготовить, но в нем есть несколько компонентов.Чтобы сделать это быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый хлеб из цельнозерновой питы L’Oven и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов в ALDI. Все остальное сделано из комбинации овощей из недавно расширенного отдела свежих продуктов и моих основных продуктов в кладовой (их бобы гарбанзо — мои любимые!).
Что такое шаурма
Шаурма обычно готовится из приправленного стружкой мяса, но, поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила восхитительную смесь специй, которую вместо этого добавила к жареному нуту! Когда они заправлены в теплый лаваш со сливочным хумусом и большим количеством начинок, эта овощная версия становится столь же вкусной.
Приправа для шаурмы
Моя домашняя смесь специй для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивают оливковым маслом и после запекания посыпают ароматной смесью специй, как показано ниже, до и .
Не бойтесь переборщить со специями, у этой смеси для шаурмы есть смелые ароматы, но она не очень острая.
Говоря о супер-остром, эта паста чили чили острая (!) В лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, напоминающую песто, но при этом обладает ярким ароматом перца халапеньо, чеснока и тмина. Несколько мазков будут иметь большое значение для вашего обертывания. Остальное подавайте отдельно и приправляйте до вашего уровня!
Подача шаурмы
Я закончил свои роллы для шаурмы сбрызнув лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую его, если вам, как и мне, нравятся дерзкие бинты. В этих обертках цацики тоже были бы восхитительны.
Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже сказал выше, я съел свою из холодильника на второй день, и мне все равно понравилось.Оберните каждую упаковку фольгой для хранения или для удобства путешествий, если вы готовите еду на обед или в поездку.
У ALDI есть масса замечательных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вы должны пойти и проверить их! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравится их паста из киноа и их отмеченный наградами хлеб без глютена. И не рассказывай мне, насколько вкусны их вина… это уже для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!
Роллы с шаурмой из нута
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций 4
Шаурма из нута, сливочного хумуса, острого хлеба и свежих овощей с начинкой из теплой лаваши эти восхитительные обертывания!
Приправа для шаурмы (делает экстра)
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки 15 имбиря 157 черных соли кориандра
- 1 1/2 стакана жареного нута со специями для шаурмы
- 4 питы, подогретых
- Хумус
- 2 персидских огурца, тонко нарезанных
- 12 помидоров черри, нарезанных четвертинками
- нарезанный тонкими ломтиками красный лук лук
- Пригоршня свежей мяты
- 1 чашка кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка чайной ложки молотого тмина 9015 морская соль
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана простого йогурта
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- ½ столовой ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° противень с пергаментной бумагой.
Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, перец, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец и щепотки соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжарки.
Приготовьте чжуг: поместите кинзу, оливковое масло, халапеньо, чеснок, тмин, кориандр, соль и немного молотого перца в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите консистенцию песто.
Приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупок черного перца.
Соберите питас с хумусом, нутом, огурцом, помидором, маринованным луком, мятой, точками чжоу и каплями йогуртового соуса.
- Обжарьте нут вместе со сладким картофелем, чтобы получить дополнительный хруст.
- Используйте любые поджаренные орехи или семечки — или их смесь — вместо миндаля. Я очень рекомендую пепитас или грецкие орехи.
- Попробуйте вместо киноа пшено или фарро.
- Добавьте горсть сушеной клюквы или сушеной терпкой вишни для сладости.
- Добавьте несколько столовых ложек измельченных трав — например, тимьяна, петрушки или шалфея.
- Используйте жареную мускатную тыкву вместо сладкого картофеля, смеси жареных корнеплодов или чего-нибудь совершенно другого, например жареной брокколи, цветной капусты или брюссельской капусты!
- Сделайте веганскую чашу из киноа, заменив фету веганским пармезаном или ложками песто.
- Сделайте юго-западную миску, заменив нут черной фасолью, лимонный сок на сок лайма и добавив в нее йогуртовый соус чипотле!
- 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками *
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
- 1 стакан вареной киноа
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- ¼ краснокочанная капуста
- ⅓ чашки измельченного сыра фета
- чашки миндаля, поджаренного и нарезанного
- 2 чашки зелени для детского салата
- Сок ½ лимона, по вкусу
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте до золотистого цвета от 25 до 35 минут.
- Перемешайте жареный сладкий картофель с нутом, киноа, зеленым луком, капустой, фетой, миндалем и зеленью салата. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и несколькими щепотками соли и перца. Добавьте еще лимонного сока и приправьте по вкусу. Перемешайте и подавайте в мисках.
- Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
- Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
- В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом
- В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа
- Для метода длительного замачивания добавьте бобы в большую миску и залейте их водой на несколько дюймов. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды.Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
- Для метода быстрого замачивания добавьте бобы в большую кастрюлю, залейте их несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
- Замочите нут, как предложено выше — используйте длинный или быстрый метод.
- Слейте замоченный нут и готовьте в соответствии с указаниями для плиты, приведенными в этой статье, но будьте более точными при измерении зерен и воды для приготовления. На 1 фунт (2 стакана) нута вам понадобится 8 стаканов воды. Не используйте соль или специи.
- Когда нут приготовится, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасолью остыть в кулинарной жидкости.Этот шаг оставляет в жидкости лишний крахмал, что придает аквафабе ее яичные магические свойства.
- Когда нут остынет, удалите его шумовкой, затем доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую жидкость желтоватого цвета, напоминающую жидкость из консервированного нута.
- Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.
- Добавьте приготовленный нут в чистое полотенце для посуды, накройте крышкой и обваляйте фасоль, пока кожица не отпадет от нее. Осторожно перелейте фасоль в миску с чистой водой, перемешайте и подождите, пока кожица всплывет вверх. Снимите скины, и все готово. Возможно, это не избавит от всех скинов, но с большинством из них справится хорошо.
- Добавьте приготовленный нут и пищевую соду в сковороду. Перемешайте их немного, а затем нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут. Перелейте фасоль в большую миску с холодной водой. Встряхните фасоль между руками, чтобы кожица начала отделяться. Подождите, пока шкуры всплывут наверх. Снимите скины, и все готово. Вам нужно будет пару раз сменить воду. (Этому трюку мы научились у компании America’s Test Kitchen, которая позаимствовала его из кулинарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, Иерусалим.Пищевая сода помогает расщепить пектин в бобах, что облегчает их удаление.) Используйте 1 ½ чайной ложки пищевой соды на 2 чашки приготовленных бобов.
- PREP
- Приготовьте нут
- Приготовление нута — плита
- Приготовление нута — Мультиварка
- Приготовление нута — Скороварка
- Способ приготовления на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрытой (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили).Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
- Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
- Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов.Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов. Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
- Диабет: Как сушеный, так и консервированный нут имеют низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, а также содержат амилозу, устойчивый крахмал, который медленно переваривается.Эти факторы помогают предотвратить внезапные скачки уровня сахара в крови и инсулина, что может улучшить общий контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. [1-3,5-7]
- Флора кишечника: Нут содержит растворимую клетчатку, называемую раффинозой, тип олигосахарида, который ферментируется в толстой кишке полезными бактериями, называемыми Bifidobacterium . Когда бактерии расщепляют это волокно, образуется короткоцепочечная жирная кислота, называемая бутиратом. Бутират играет роль в уменьшении воспаления в клеточной стенке толстой кишки, способствуя нормальному функционированию кишечника и, возможно, предотвращая колоректальный рак, способствуя апоптозу (гибели) клеток.[1,3,4]
- Болезнь сердца: Нут содержит растительный стерол, называемый ситостерином, который структурно подобен холестерину в организме. Он препятствует усвоению организмом холестерина и тем самым может помочь снизить уровень холестерина в крови. Клетчатка и ненасыщенные жиры в нуте также могут благоприятно влиять на уровень липидов в крови. [1-3,5-7]
- Ожирение: Продукты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать ощущению сытости и сытости, задерживая пищеварение и увеличивая объем пищи.Сытый эффект высокого содержания клетчатки и белка в нуте может помочь в регулировании веса. [1-3,5,7]
- Сушеные: Переберите бобы, чтобы проверить и удалить мелкие камни или мусор, затем поместите в ситечко и хорошо промойте. Чтобы ускорить приготовление, сухие бобы можно предварительно замочить, накрыв водой и оставив на 3 часа или на ночь.Некоторые люди, которые чувствуют вздутие живота после употребления в пищу бобов, могут обнаружить, что предварительно замоченные бобы переносятся лучше, поскольку это снижает количество олигосахаридов, ответственных за неприятные побочные эффекты.
- Повар: На 1 стакан сухих бобов гарбанзо добавьте 3 стакана воды или бульона. Добавить в кастрюлю и довести до кипения. При кипении убавьте огонь до слабого и тушите 60-90 минут или до желаемой мягкости. Добавьте еще воды, если бобы не достигают желаемой нежности и требуется дополнительное время для приготовления.Использование предварительно замоченных бобов сократит время приготовления на 25%.
- Консервы: Поместите в фильтр, слейте воду и хорошо промойте. Это удалит около 40% натрия, или вы можете купить консервированные версии с низким содержанием натрия или без добавления соли. Они не требуют дополнительного приготовления, но хорошо держатся при добавлении в готовые или запеченные блюда.
- Добавляйте в салаты, супы и тушеные блюда.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить в пасту и добавить ее в вегетарианские гамбургеры или фрикадельки без мяса.
- Приправы и жаркое для вкусной закуски.
- Смешайте с тахини, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получился хумус.
- Размять и использовать в выпечке вместо муки.
- Жареный и молотый нут веками использовался в качестве альтернативы кофе без кофеина.Напиток также доступен в виде готовых к употреблению коммерческих брендов в некоторых продуктовых магазинах.
- Не выбрасывайте жидкость из нута ни из консервированной фасоли, ни из ее варки! Это называется аквафаба, густая жидкость, содержащая смесь крахмала и следовых количеств белка, обладающая эмульгирующими, связывающими и загущающими свойствами. Он хорошо работает как заменитель яиц без вкуса и запаха в рецептах: 1 столовая ложка аквафабы = 1 яичный желток, 2 столовые ложки = 1 яичный белок и 3 столовые ложки = 1 одно целое яйцо.Его также можно взбить, чтобы заменить яйца в безе или майонезе.
- В отличие от многих овощных консервов, консервированный нут сохраняет большую часть своей питательной ценности и сопоставим с сушеными вареными версиями.
- Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Пищевая ценность и польза для здоровья нута (Cicer arietinum L.): обзор. Британский журнал питания . 2012 август; 108 (S1): S11-26 ..
- Гупта Р.К., Гупта К., Шарма А., Дас М., Ансари И.А., Двиведи П.П.Риски для здоровья и польза от употребления нута (Cicer arietinum). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2016 23 декабря; 65 (1): 6-22.
- Сингх Б., Сингх Дж. П., Шевкани К., Сингх Н., Каур А. Биоактивные составляющие зернобобовых и их польза для здоровья. J Food Sci Technol . 2017 1 марта; 54 (4): 858-70.
- Canani RB, Di Costanzo M, Leone L, Pedata M, Meli R, Calignano A. Возможные положительные эффекты бутирата при кишечных и внекишечных заболеваниях. Мир Дж. Гастроэнтерол .2011 28 марта; 17 (12): 1519.
- Хавмайер С., Эриксон Дж., Славин Дж. Диетическое руководство для зернобобовых: проблема и возможность быть частью групп как овощных, так и белковых продуктов. Энн Н. Ю. Акад. Наук . 1 марта 2017 г .; 1392 (1): 58-66.
- Гептс П., Бивис В. Д., Браммер Э. К., Шумейкер Р. К., Сталкер Х. Т., Уиден Н. Ф., Янг Н. Д.. Бобовые как модельное семейство растений. Отчет «Геномика для пищевых продуктов и кормов» о достижениях в области кросс-бобовых культур на конференции по геномике. Физиология растений . 2005 г., 1 апреля; 137 (4): 1228-35.
- Ребелло CJ, Гринуэй, Флорида, Финли Дж. У. Обзор пищевой ценности бобовых и их влияния на ожирение и связанные с ним сопутствующие заболевания. Obes Ред. . 2014 1 мая; 15 (5): 392-407.
Для оберток
Zhoug
Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини соус)
Этот пост был создан в сотрудничестве с ALDI. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!
Рецепт чаши из сладкого картофеля и киноа
Познакомьтесь с одной из моих любимых комбинаций: сладкий картофель + фета. В этом рецепте чаши из киноа они идеально подходят для сытной, пикантной начинки для зерен, зелени и орехов.
Эту миску с киноа я чаще всего готовлю на ужин, когда никто не смотрит. Это моя привычка, когда я не работаю над новыми рецептами, когда я устаю после долгого дня и когда я определенно съел слишком много еды на вынос за неделю. Это не 30-минутный прием пищи, потому что запекание сладкого картофеля занимает как минимум столько же времени, а остальное чертовски просто. Кроме того, на самом деле ничто не успокаивает меня больше, чем доносящийся аромат сладкого картофеля, жарящегося на моей кухне.
В этой миске из киноа нет изысканного соуса.Вы даже не испачкаете лишнюю миску, чтобы приготовить отдельную заправку. Просто перемешайте жареный сладкий картофель с киноа, небольшим количеством сыра фета и другими овощами, травами и орехами, которые могут быть у вас под рукой. Просто добавьте немного оливкового масла, выжимки лимона и несколько щедрых щепоток соли и перца. Подавайте в мисках и становитесь уютнее! Эта комбинация может быть простой, но, честно говоря, она одна из моих любимых.
Варианты рецептов чаши из киноа
За годы работы я приготовил тысячи различных вариаций этого простого рецепта чаши из киноа.Вот некоторые из моих любимых:
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Больше любимых рецептов в чаше
Если вам нравится эта чаша из киноа, попробуйте один из следующих рецептов полезной зерновой чаши:
Чаша из сладкого картофеля и киноа
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Американский
Примечания:
* Если хотите, добавьте специи в сладкий картофель.Перемешайте их с порошком чили или комбинацией тмина и кориандра, прежде чем запекать.
3.4.3177
Как приготовить сушеный нут (полное руководство)
Как замочить и приготовить нут на плите, в мультиварке и в скороварке. Мы расскажем, как их правильно хранить, и о некоторых из наших любимых способов их использования. Перейти к нашему рецепту приготовления нута
Как приготовить нут
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить.Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже). Консервированный нут или фасоль гарбанзо легко доступны, и мы используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить нут несложно, он вкуснее, и вы можете контролировать текстуру.
Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то лучше всего будет приготовить партию по-настоящему мягких вареных бобов.
Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, то лучше сделать фасоль более твердой.А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что добавляют в бобы. Вы станете звездой из нута!
Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим чечевицу, чтобы она всегда была идеальной. Или посмотрите на эти сливочные черные бобы.
Наши любимые способы приготовления нута
С сушеным нутом можно бороться разными способами. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке и в скороварке (например, в Instant Pot).
Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете найти тот, который вам больше подходит.
После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли использовать скороварку для приготовления нута. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.
Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?
Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше).Итак, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана вареного нута.
Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо
Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на боб — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.
Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания лучше всего подходит для вас. Как я уже упоминал выше, мы используем оба метода.Все сводится к тому, сколько у нас времени или времени суток.
Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые к приготовлению бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.
Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить.После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.
Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов.
При кипячении вы можете не снимать и закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили).
Бобы, приготовленные с закрытой крышкой, но приоткрытые, будут более сливочными, мягкими и легче ломаются. Идеально подходят для хумуса или блюд, в которых нужно, чтобы бобы разламывались.
Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.
Нам нравится добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея.Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.
Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими.
Приготовление нута в мультиварке
Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что отсутствует этап замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите.Очень легко.
Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей нашли этот метод для приготовления очень мягких бобов, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними в конце приготовления.
Приготовление нута в скороварке
В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:
Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем отпускайте естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.
Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут.Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.
Когда готов нут?
Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой.
С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми.Если после окончания времени приготовления нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.
Как хранить вареную фасоль
Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо и выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Поместите фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.
Как сделать Aquafaba
В последние годы стала популярной аквафаба, или жидкость, в которой готовят нут. Поскольку он крахмалистый, он творит чудеса как заменитель яиц. Те, кто не ест яиц, по уши влюбились в аквафабу! Мы используем его в выпечке и для приготовления веганского майонеза. Мы подробно рассказали об этом волшебном ингредиенте, а пока я кратко расскажу, как можно приготовить аквафабу, приготовив собственную партию нута с нуля.
Часто задаваемые вопросы: как чистить нут?
С момента публикации этого рецепта многие из вас спрашивали нас о том, как лучше всего чистить нут. Вот два метода:
Легкие рецепты из нута
Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!
Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
Рецепт обертывания с курицей и салатом с медом Дижон: Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!
Добавьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).
Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)
Есть четыре простых метода приготовления нута.В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени. Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка отключена.
* Если вы используете метод медленного приготовления, сушеные бобы замачивать не нужно.
На приготовление примерно 7 чашек вареного нута
Смотри на нас Сделайте рецепт
Вам понадобится
1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)
Вода
Соль, по желанию
Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию
Указания
Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее нужно замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.
Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.
Бобы быстрого замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.
Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов (см. Примечания).
Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей нашли этот метод для приготовления очень мягких бобов, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними в конце приготовления.
Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут.Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
нута (фасоль гарбанзо) | Источник питания
Название нута происходит от латинского слова cicer , относящегося к семейству бобовых растений Fabaceae.Он также известен под своим популярным испанским названием — фасоль гарбанзо. Фасоль, черная фасоль, фасоль лима и арахис — другие знакомые продукты, содержащиеся в этом семействе бобовых. Эти растения дают съедобные семена, называемые бобовыми, которые обладают высокой питательной ценностью. Двумя основными разновидностями нута являются более крупный круглый светлый тип Кабули, распространенный в Соединенных Штатах, и меньший темный тип Дези неправильной формы, часто используемый в Индии и на Ближнем Востоке.
Нут появляются в ранних записях в Турции около 3500 г. до н.э. и во Франции в 6790 г. до н.э.Индия производит больше всего нута в мире, но его выращивают более чем в 50 странах. Являясь отличным источником углеводов, белка, клетчатки, витаминов группы B и некоторых минералов, они являются основным питательным продуктом многих диет.
Источник Нут и здоровьеНут и все бобовые содержат несколько компонентов, которые при употреблении в составе сбалансированной, богатой растениями диеты могут помочь предотвратить развитие различных хронических заболеваний [1-7]
Нут широко доступен в сушеном или консервированном виде. Иногда на фермерских рынках можно найти молодой свежий зеленый нут в стручках.
Нут имеет маслянисто-ореховый вкус и кремовую текстуру, которые могут улучшить многие рецепты. Есть несколько способов добавить вареный нут:
Другие идеи рецептов и предложения по сервировке из нута:
Знаете ли вы?Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.