Содержание

Несдобное тесто при диете 5

Классический рецепт приготовления

Из несдобного теста можно готовить разную выпечку (фото: volshebnaya-eda.ru) Из несдобного теста можно готовить разную выпечку (фото: volshebnaya-eda.ru)

Самый универсальный и простой в приготовлении рецепт:

Ингредиенты: 1,5 стакана питьевой воды, 600 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого нерафинированного), чайная ложка поваренной соли и 80 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • Дрожжи размешать с теплой водой и сахаром, добавить 4 столовые ложки муки. Миску хорошенько закутать в теплое полотенце и оставить на минут на двадцать.
  • Затем в массу добавить оставшуюся муку и оливковое масло, хорошенько перемешать. Начать раскатывать тесто. Готовая масса должна быть тугой и пластичной, не прилипать к рукам.
  • Раскатывать тесто 3-5 минут, затем сформировать шар, отправить в теплое место на 10-15 минут подходить. После можно приступать к приготовлению блюда.

Важно! Тесто стоит замешивать непосредственно перед готовкой. Если оно будет стоять слишком долго, то подсохнет и потеряет свои лучшие свойства

Несдобное тесто для пиццы
Такой рецепт подходит и для приготовления пирогов (фото: harchevnya.ru) Такой рецепт подходит и для приготовления пирогов (фото: harchevnya.ru)

Для приготовления основы для пиццы потребуются следующие компоненты: 2 стакана теплой воды, 20 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 30 г оливкового масла, 2 стакана муки.

Процесс приготовления:

  • В глубокую миску налить 1,5 стакана теплой воды, высыпать сухие дрожжи и хорошенько перемешать до полного растворения.
  • В 100 мл воды в отдельной емкости растворить сахар и соль, интенсивно размешивая. В эту же массу добавить масло оливы, взболтав до появления пузыристой суспензии.
  • В миску высыпать 2 стакана муки, влить смесь с дрожжами и сахаром, тщательно перемешать. Если муки окажется недостаточно, можно добавить еще грамм сто.
  • Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и, накрыв его полотенцем, отправить в теплое место на 20-30 минут. Затем можно приступать к раскатыванию основы под пиццу.
Как приготовить несдобное тесто для пирожков
Можно экспериментировать с соусами и начинками (фото: dumochka.ru) Можно экспериментировать с соусами и начинками (фото: dumochka.ru)

Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 20 г манной крупы, 50 г оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 10 г прессованных дрожжей.

Процесс приготовления:

  • Манную крупу и муку перемешать, просеять через сито в миску.
  • Втереть в дрожжи, пока не появится мелкая крошка.
  • Добавить оливковое масло, соль, теплую воду.
  • Вымесить тесто. Много муки не нужно, поскольку оно будет тяжело подходить.
  • Сформировать шар, прикрыть его чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте час.

Если планируется сладкая выпечка, можно в воду добавлять свежеотжатый фруктовый сок или ореховое молоко. Вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Рецепт 2. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 7 г дрожжей, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, немного ванили.

Процесс приготовления:

  • Чтобы тесто лучше поднималось, основу для него желательно взбивать венчиком. Основой послужит стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 5 столовых ложек муки без горки.
  • Накрыть полотенцем и оставить подходить 20-25 минут.
  • Оставшуюся муку просеять и добавлять к опаре небольшими порциями. Влить растительное масло, добавить соль, ваниль.
  • Тесто хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на час (можно поставить миску возле плиты или в нагретую воду).
  • Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, их можно смазывать чайной заваркой с сахаром. Если тесто в духовке пересохло, его нужно реанимировать. Чистое кухонное полотенце намочить в холодной воде и отжать. После того, как противень достают из духовки, пирожки накрывают полотенцем. Важно применить такой «компресс» пока изделия очень горячие. Держать 30-40 секунд.
Другие удачные рецепты
Вкусное печенье поможет разнообразить даже строгую диету (фото: wmj.ru)
Вкусное печенье поможет разнообразить даже строгую диету (фото: wmj.ru)

Лимонное печенье. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, вода, соль, пол чайной ложки гашеной соды, ваниль или ванильных сахар.

Процесс приготовления:

  • Выдавить сок из лимона, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать полученную смесь с сахаром, ванилином, содой и 100 мл теплой воды.
  • Добавить муку, еще 100 мл воды и начать замешивать тесто. Его консистенция должна получиться плотной.
  • Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
  • Хорошенько раскатать до толщины примерно 5 мм, придать необходимую форму и выложить печенье на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 25-30 минут.

Морковное печенье. Ингредиенты: 350 г муки, ч. л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 250 г моркови, соль, 60 г сахара.

Процесс приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и солью.
  • Муку смешать с разрыхлителем и стаканом воды. Добавить морковную массу и вымесить тесто.
  • Сформировать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
  • Томить в духовке 30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Несдобное печенье с овсянкой. Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 30 г изюма, 2 столовые ложки сахара, немного соли, столовая ложка муки, 70 г растительного масла, 1,5 стакана воды.

Процесс приготовления:

  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Смешать с мукой, понемногу влить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и изюм. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать печенье и выложить на противень, устланой пергаментной бумагой.
  • Дать печенью 10-15 минут постоять и отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.

Совет диетолога. Несдобное тесто имеет много преимуществ перед сдобным. Во-первых, его потребление разрешается при соблюдении диеты № 5, во-вторых, если оно правильно готовится, то от него еще и не набирают вес. Позитивный момент приготовления несдобного теста - исключение из его состава жирных ингредиентов: маргарина, масла, яиц и молока. К тому же оно легче переваривается и не вызывает характерной тяжести в желудке. По вкусовым качествам тесто уступает сдобному. Чтобы добиться максимальной пользы от его потребления, нужно заменить белую муку цельнозерновой (витамины группы В и некоторые микроэлементы), исключить дрожжи и не превышать свою дневную норму по углеводам.

Многим нравится хрустящее галетное печенье. Каждой хозяйке по силам приготовить его самостоятельно. Рецепт смотрите в видео ниже.

Несдобная выпечка для диеты 5. Выпечка при диете 5 рецепты

Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:. По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд.

Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным.

При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов. Для супа-пюре требуется: грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь.

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки. Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю

После чего овощи пассеруют еще 10 мин. Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить.

Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения. Требуется гр. Картофель предварительно чистят и отваривают в кипящей подсоленной воде.

Рыбу моют, режут на небольшие полоски и солят. Зелень мелко режут, смешать со сметаной. На смазанный маслом противень положить рыбу и картофель в один слой, сверху полить сметанным соусом. Выпекать 15 мин. Для приготовления потребуется: грамм овсяных хлопьев, 3 куриных белка, мл.

Все ингредиенты кроме белков смешать, поставить на огонь и варить кашу до готовности мин. Далее согласно рецепту следует сбить белки в пену, смешать с остывшими хлопьями. Полученную смесь заливают в формы и выпекают в духовке с температурой градусов 20 мин.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится две свеклы средних размеров, грамм сметаны, сливочное масло, соль. Свеклу предварительно отварить, почистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. На раскаленную сковородку кладут немного сливочного масла, а затем измельченную свеклу. Блюдо следует посолить, залить сметаной и тушить под крышкой на маленьком огнемин. При подаче на стол свеклу посыпают зеленью.

Чтобы приготовить желе из отвара шиповника, понадобятся 2 ст. В первую очередь готовят отвар из шиповника: измельченные плоды растения заливают водой, кипятят две минуты и оставляют настаиваться часов.

После отвар процеживается. Для приготовления желе нужно залить желатин небольшим количеством отвара, чтобы он разбух. На это уйдет примерно полчаса. За это время следует растворить сахар в отваре шиповника и поставить отвар на огонь. В горячую жидкость добавляют желатин и помешивают отвар до полного растворения, не доводя до кипения.

После того, как жидкость сняли с огня, ее разливают в формы для желе и оставляют остывать в прохладном месте начасов. Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.

Требуется грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.

Рис промывают и отвариваютминут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях. В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой. Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется грамм тыквы, стакан пшена, мл.

Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву.

Несдобное тесто при диете 5. Яблочный пирог (несдобное тесто) СТОЛ №5

Для ее приготовления потребуется стакан риса, грамм творога, 3 яйца, 3 яблока, горсть изюма, два стакана молока, 2 столовых ложки сахара, столовая ложка сметаны. Соедините молоко со стаканом воды и отварите рис в этой смеси до готовности. Перетрите творог через сито, чтобы он стал нежным и воздушным. Взбейте яйца с сахаром. Промойте яблоки, очистите их, нарежьте кубиками. С риса слейте жидкость и дайте ему остыть. Затем добавьте творог, изюм, яблоки и смесь яиц и сахара.

Все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Одно яйцо взбейте с ложкой сметаны, полученной смесью залейте вашу запеканку. Запекать до готовности в духовке с температурой градусов в течениеминут. Ваше диетическое питание стол 5, рецепты блюд при котором могут быть самыми разнообразными, можно дополнить компотом.

Тут все очень просто: варите сладкие фрукты в кипятке в течение 10 минут и наслаждайтесь вкусным напитком. А сами фрукты можно оставить на десерт. Можно использовать яблоки, груши, айву, виноград и так далее.

Вкусные рецепты блюд диеты 5 стол можно дополнить этим вкусным напитком. Употреблять его рекомендуется в меру теплым. Вам потребуются сладкие ягоды можно брать малину, клубнику, черешню, чернику и так далее , пара столовых ложек крахмала, 4 столовые ложки сахара и два литра чистой воды.

Ягоды хорошо промойте, при необходимости устраните из них косточки. Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Сахар с ягодами залейте водой и варите до закипания, затем добавьте разведенный крахмал, варите в течениеминут, помешивая, пока смесь не загустеет. После этого кисель готов. Это, конечно, лишь некоторые рецепты блюд на неделю диеты 5 стол. На самом деле их намного больше, и строить меню можно с учетом своих индивидуальных предпочтений и желаний. Главное — понять, что необходимость соблюдать эту диету не является пыткой. Лечебный рацион может быть не только полезным, но и вкусным, а рецепты для диеты 5 стола, приготовление блюд на основе которых станет простым и приятным процессом, помогут вам в этом убедиться.

Диета 5 — это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря.

В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях. Питание на пятой диете является дробным и подразумевает, как минимум, 5 приемов пищи небольшими порциями до гр.

Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:. По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд. Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным.

При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов.

Диета 5 выпечка, сладости

Для супа-пюре требуется: грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь.

После чего овощи пассеруют еще 10 мин. Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить. Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.

Требуется гр.

В разделе Диета 5 выпечка, сладкости представлены виды рекомендованных диетологами и исключаемых сладких блюд и выпечки для диеты 5, а также рецепты выпечки и сладких блюд для диеты 5. Сдобные булочки, торты, пирожки не просто вредны для фигуры, но и противопоказаны во время диеты. Исключение — изделия из несдобного теста. Они легче перевариваются, содержат минимум жиров и отличаются низкой калорийностью: то, что нужно для правильного питания!

Выпечка из несдобного теста диета 5. Несдобное тесто при диете

На упаковке можно прочитать точный состав продукта. Печенье даже в минимальных количествах рекомендуется запивать кефиром или чаем. Для тех, кто опасается есть печенье при больной поджелудочной, можно заменить его на несдобные сухари, это точно не навредит Вашему здоровью. В данный период болезни разрешаются небольшие послабления. Печенья можно употреблять по за сутки, можно расширить и его видовое разнообразие. Разрешается готовить несдобное печенье в домашних условиях, для этого в тесто не нужно добавлять никаких жиров или масел.

Яблочный пирог (несдобное тесто) СТОЛ №5

Печенье в такой период болезни можно использовать в качестве завтрака или перекуса. Если Вы предпочитаете покупать его в магазине, то обращайте внимание на то, чтобы в нем не было никаких вредных добавок типа ароматизаторов и красителей.

При самостоятельном изготовлении печенья разрешено добавлять туда изюм, курагу, орехи, сушеные яблоки, чернослив, только не увлекаться чрезмерно такими добавками. Если помимо панкреатита Вы страдаете еще и сахарным диабетом, то следует выбирать печенье, в котором сахар не содержится совсем. При самостоятельном приготовлении печенья сахар можно заменять на фруктозу.

Есть несколько видов печенья, которое при панкреатите нельзя употреблять категорически, так как это может вызвать осложнения и ухудшение состояния. Полезной альтернативой печенью в глазури могут стать обычные галеты, которые дома можно смазывать джемами или повидлом.

Для того, чтобы в магазинах судорожно не выискивать печенье без вредных добавок, намного проще и дешевле делать его самому в домашних условиях.

Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:. Также из этого теста делается постная выпечка булочки, печенье. Она более полезна для организма, а также менее калорийна.

Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже. Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны.

выпечка из несдобного теста диета 5

Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными. Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем. Популярная несдобная выпечка — это, конечно же, хлеб.

Диета 5 выпечка, сладости

В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы. Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым. Такая несдобная выпечка часто появляется на столе.

Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре. Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле. Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Для пациентов с избытком веса, количество углеводов надо снизить даже ниже разрешенной при этой диете нормы. Всю пищу на время диеты перетирайте, мелко крошите, проворачивайте через мясорубку и пр. Тщательная обработка пищи обеспечит щажение больных органов.

Кушать — только дробно. Не раза, как слон, а раз — положенными по диете порциями. И, конечно, не забываем о клетчатке — побольше таких продуктов в меню, чтобы повысить желчегонный

Как приготовить несдобное печенье, рецепт

Несдобное печенье – это выпечка, сделанная из теста, в составе которого нет сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Оно имеет низкую калорийность и при этом легко усваивается организмом, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт галетного несдобного печенья

Рассмотрим три варианта диетического печенья: галетное, лимонное и овсяное.

Приготовление галет:

  1. Сахар и соль растворите в тёплой воде. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
  2. В жидкость добавьте масло и постепенно всыпьте муку.
  3. Вымесите плотное тесто, как на вареники. Дайте ему 15 мин. отдохнуть.
  4. Раскатайте блин толщиной 3 мм. С помощью стакана или формочек для печенья вырежьте фигурки.
  5. Нагрейте духовку до 150°С, не выше. Печенье должно медленно высушиться при невысокой температуре, тогда оно будет хрустящим, но не будет крошиться.
  6. Выпекайте около получаса. Изделия не нужно подрумянивать.

Подавайте галеты на стол полностью остывшими.

Лимонное печенье

Это низкокалорийное лакомство имеет тонкий цитрусовый аромат благодаря цедре лимона. Какие продукты для него понадобятся:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На мелкой тёрке снимите цедру с лимона. Смешайте её с сахарной пудрой.
  2. Растворите пудру в тёплой воде.
  3. Добавьте просеянную муку, масло, соль и соду, погашенную лимонным соком.
  4. Замесите плотное эластичное тесто. Раскатайте его в лист толщиной не больше 5 мм.
  5. Вырежьте будущие печеньки и выложите их на смазанный противень. Выпекайте в духовке 30 мин. при 170°С.

Когда печенье остынет, подавайте его к чаю или уберите в коробку для хранения.

Овсяное печенье

Список продуктов:

  • Овсяные хлопья нежного помола – 100 г.
  • Мука ржаная – 50 г.
  • Сахар коричневый – 80 г.
  • Масло растит – 40 мл.
  • Мёд жидкий – 2 ст.л.
  • Миндаль обжаренный – 100 г.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить несдобное печенье:

  1. Соедините овсяные хлопья с мукой и сахаром.
  2. Миндаль разомните скалкой, но не слишком мелко, добавьте к муке.
  3. Влейте масло, сок апельсина и лимона, мёд.
  4. Перемешайте массу руками до её размягчения. Дайте 5 мин. постоять.
  5. Смазанными маслом руками скатайте из теста шарики. Из них сформируйте лепёшечки и выложите на противень, выстеленный смазанной бумагой. Выпекайте 15 мин. при 190°С.

Подавайте к чаю полностью остывшим.

Освоив эти рецепты несдобного печенья, вы сможете приготовить полезное и вкусное лакомство, которое не повредит здоровью и фигуре.

Читайте также: рецепт печенья для Тирамису

Несдобное печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

3

Вкусное и простое несдобное печенье🍪Вкусное и простое несдобное печенье🍪

Испеките полезное и вкусное несдобное печенье, которое не повредит вашей фигуре, по простому и быстрому рецепту. Прочитайте подробное описание и узнайте, как приготовить сладкую выпечку без яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Такое сладкое подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца, пригодится в разгрузочные дни тем, кто не может выдержать без сладкого. Воспользуйтесь руководством и легко приготовьте простую аппетитную выпечку.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, весы кухонные, две глубокие миски, кулинарная лопатка, мерный стакан, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная, высший сорт400 г
Крахмал кукурузный150 г
Сахарный песок190 г
Масло растительное150 мл
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Соль поваренная0,5 ч. л.
Вода питьевая150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта и 150 граммов кукурузного крахмала. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал, это не имеет принципиального значения. Печенье получается вкусным с любым видом крахмала.
    В глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной мукиВ глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной муки
  2. Добавьте к сухой части 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, половину чайной ложки поваренной соли. Тщательно размешайте смесь. Разрыхлитель также можно добавлять к муке на стадии просеивания.
    добавляем к муке разрыхлительдобавляем к муке разрыхлитель
  3. В другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара (или 0,5 грамма ванили). Добавьте в миску 150 мл питьевой воды. Размешивайте состав до полного растворения сахара. Чтобы сахарный песок лучше растворялся, используйте теплую воду (температурой 35-36°С).
    В другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахараВ другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара
  4. В центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного масла. Лучше брать рафинированное, дезодорированное (без запаха и вкуса) растительное масло. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло, или другое на ваш выбор. Кулинарной лопаточкой размешивайте содержимое миски до получения жирной мучной крошки. Сухая часть должна полностью вобрать в себя масло.
    В центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного маслаВ центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного масла
  5. Сладкую воду добавьте в миску с мучной крошкой. Если сахар не разошелся до конца – не страшно, оставшиеся крупинки сахара растворятся при замешивании теста. Кулинарной лопаточкой перемешайте содержимое миски до образования однородного теста. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, в этом случае выпечка приобретет дополнительный аромат.
    Сладкую воду добавьте в миску с мучной крошкойСладкую воду добавьте в миску с мучной крошкой
  6. Полученное тесто переложите на припыленную мукой (из количества в 50 граммов) рабочую поверхность (столешницу, кулинарный коврик из силикона или пластика). Месите тесто несколько минут до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученная масса должна быть очень мягкой и эластичной, но не липкой.
    замешиваем эластичное тестозамешиваем эластичное тесто
  7. Раскатайте тесто на припыленной рабочей поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Фигурными формочками для печенья (звездочки, цветы, геометрические фигурки, животные, грибочки и т. д.) вырежьте заготовки.
    выризаем из теста формочками печеньевыризаем из теста формочками печенье
  8. На противень положите лист пергаментной или пекарской бумаги, переложите печенье на противень. Выпекайте при температуре 180°С в духовом шкафу на протяжении 12-15 минут. Точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    несдобное печеньенесдобное печенье

При желании, выпечку модно украсить сахарной пудрой, корицей или какао (посыпьте теплое печенье), глазурью или ганашом (поливают полностью остывшее печенье), декорировать другими способами.

Видеорецепт

Очень хорошо показан процесс приготовления печенья в видеосюжете, предложенном вашему вниманию ниже. Подробные и понятные объяснения молодой хозяйки помогут вам в приготовлении выпечки.

Теперь вы тоже знаете, как из минимального набора продуктов испечь вкусное домашнее печенье. А какие рецепты несдобного печенья известны вам? Будем благодарны, если в комментариях вы напишете свой самый удачный рецепт несдобного печенья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Несдобное печенье - это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?

Несдобное печенье - это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?

Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов, сочетанием компонентов. Казалось бы, проблема одна – сделать выбор. Но современная пища зачастую содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть и тем более давать детям, которые падки до сладкого и не думают о последствиях.

Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку собственноручно, чтобы знать, из чего и как она сделана. На просторах интернета, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несдобное печенье – это какое, из какого теста его готовить, чем оно полезно?

Отличия сдобного печенья от несдобного

Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.

Противоположность сдобе – несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.

несдобное печенье это какое

Достоинства

Чтобы закрепить в сознании ответ на вопрос: «Несдобное печенье – это какое печенье?», нужно рассказать о его достоинствах:

  • Низкая калорийность. Отсутствие жирных и сладких добавок делает несдобное печенье низкокалорийной едой. Если на сто грамм обычного сдобного печенья приходится примерно 400 килокалорий и выше, то основой несдобного теста служит мука, вода, немного сахара и растительного масла, то есть в нем нет калорий сливочного масла, молока и большого количества сахаров.
  • Дешевизна. Основные денежные затраты при выпечке сдобных печений ложатся на добавки. Цены на сметану, яйца, шоколад значительно выше в сравнении с ценами на ту же муку.
  • Простота. Малое количество ингредиентов и простые принципы приготовления делают несдобное тесто разумным выбором для людей, которые любят готовить быстро и незамысловато.
  • Долго хранится. В такой выпечке почти нечему портиться, поэтому она может храниться значительное дольше сдобы.
  • Полезность. Благодаря пониженному содержанию жиров, сахаров и красителей несдобная выпечка считается диетическим продуктом, который предписывают при сбросе веса и многих болезнях. Но об этом надо рассказать подробнее.несдобное тесто

Диеты и пост

Несдобное печенье – это какое-то чудо для сидящих на диете. В условиях сильно урезанного рациона людям сложно отказываться от многолетних пищевых привычек, например от хлеба или традиционного чая с печеньем. Человеку, держащему лечебную диету, как правило, хватает мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищи, которая приносит страдание и грозит смертью.

Но с худеющими все иначе. Они постоянно находятся в напряжении. Окруженные соблазном и изобилием еды всегда рискуют сорваться. И срывы часто начинаются с одного печенья или конфеты в момент плохого настроения. Все усилия оказываются напрасными, лишний вес возвращается, порой приводя с собой новые килограммы.

Несдобное печенье – идеальный компромисс, позволяющий вовремя подавить тягу к запрещенным блюдам. Парочка не очень сладких печений не нанесут вреда диете, но удовлетворят сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусное с чаем. Также сухое несдобное печенье включается в ежедневный рацион при таких распространенных и грозных заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и прочих.

Во время православных постов запрещены многие компоненты сдобной выпечки. Несдобное тесто, напротив, состоит из разрешенных церковными канонами ингредиентов, что делает его желанным гостем на постном столе. Порой споры вызывает растительное масло, на которое в некоторые дни поста наложен запрет. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, несдобное печенье можно печь и без масла.

Несдобное печенье: примеры

Данная выпечка уступает по вкусу сдобным булочкам и печенью. Ведь в ней нет жирных и сладких добавок, которые дарят столь любимый нашими рецепторами и мозгом привлекательный вкус и дурманящий запах. Но это не значит, что несдобное печенье должно быть невкусным. Существует много оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки, главное – подойти к ней творчески. Несдобное тесто отлично сочетается с фруктами, творогом, ягодами, которые, практически не повышая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.

Несдобное тесто

Состав:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 чайных ложки.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить теплую воду и тщательно размешать ложкой, а затем смазанными маслом руками вымесить тесто.

2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.

3. Положить отдохнувшее тесто на доску, растянуть или раскатать в прямоугольник, затем сложить его пополам и оставить на 10 минут. Повторить эту операцию четыре раза.

4. Положить тесто в миску, оно будет готово к выпечке, когда поднимется примерно в два раза.

Лимонное несдобное печенье

сухое несдобное печенье

Состав:

  • Мука — 200 г.
  • Один лимон.
  • Вода – 60 г.
  • Соль, сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
  • Шепотка соды.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление.

1. Снятую с лимона цедру смешать с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.

2. Добавить в эту смесь соду, предварительно погашенную соком лимона.

3. Всыпать муку и качественно замесить тесто.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина - примерно полсантиметра), из которого нарезать печенье ножом или формочкой.

5. На полчаса отправить в духовку (180 °С) до готовности, печенье должно зарумяниться.

Морковное несдобное печенье

печенье несдобное виды

Состав:

  • Мука – 350 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

1. Морковь мелко натереть.

2. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

3. Сформировать шарики или печенье другой формы по желанию.

4. Выложить их на устланный пергаментом противень.

5. Выпекать полчаса в духовке при 180 °С.

6. Снизить температуру до минимума и потомить печенье еще полчаса, чтобы оно дозрело.

Овсяное несдобное печенье

несдобное печенье примеры

Состав:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Сахар, соль, изюм – по вкусу.
  • Мука или крахмал – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 70-100 мл.

Приготовление:

1. Все составляющие перемешать до однородного теста.

2. Вылепить печенье и положить его на противень, можно без пергаментной бумаги, достаточно смазать противень маслом.

3. Дать печенью минут десять постоять, чтобы приняло форму и равномерно пропиталось жидкостью.

4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, примерно 250 °С. Главным признаком готовности печенья будет характерный запах овсяной выпечки. Печенье готовится быстро, но при таком нагреве духовки оно быстро и сгорает, поэтому надо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние занятия.

Как сделать здоровое печенье

Печенье просто делает каждый прием пищи лучше. По крайней мере, я думаю, что они делают в любом случае. Тем не менее, печенье обычно загружается с кучей жира и углеводов. К счастью, это печенье не обычное печенье .

Что мне нравится в этих печеньях, кроме того, что в каждом из них содержится чуть более 50 калорий, так это тот факт, что для их приготовления нужно всего 2 ингредиента. Да, вы правильно прочитали последнюю часть, вам понадобится только обезжиренный греческий йогурт и мука для самостоятельного выращивания.

Теперь вы можете наслаждаться печеньем, не превращаясь в одно.

Если вы попробуете это печенье, не забудьте сделать снимок и отметить его #thedietchef
И, конечно, вы всегда можете проверить этот рецепт и многое другое на моем канале YouTube

Macros Per Biscuit (рецепт составляет 7):
54 Калории: 0 г жира, 10,7 г углеводов (0,6 г клетчатки), 3,3 г белка

очков наблюдателя за весомPlus: 1PP

Здоровое, с низким содержанием жира, печенье Рецепт

2 печенье с низким содержанием жира

Автор: The Diet Chef

Тип рецепта: гарнир

Кухня: Американская

Служит: 7 печенье

040000

Ингредиенты (90 г) мука собственного роста
  • ⅔ стакана (150 г) обезжиренный греческий йогурт
  • Инструкции

    1. В большую миску добавьте ¾ чашки (90 г) муки собственного роста
    2. выдолбить центр с ложкой
    3. Теперь добавьте чуть меньше ⅔ чашки (150 г) обезжиренного греческого йогурта
    4. Потяните муку в свой йогурт с помощью ложки
    5. Продолжайте процесс до тех пор, пока тесто не сформируется
    6. Добавьте щепотку муки в рабочую зону
    7. Раскатайте свой тесто толщиной около ¼ дюйма
    8. Выпекать 450 в течение 10 минут

    Примечания

    1 Наблюдение за весом Очки Plus

    Информация о питании

    Сервин Размер g: 1 печенье Калорийность: 54 Жир: 0 Углеводы: 10.7 Волокно: .6 Белок: 3.3

    3.4.3177

    Моя электронная книга Macros Made Easy может помочь!

    Книга представляет собой подробное руководство по снижению веса, которое шаг за шагом покажет вам, как составить план снижения веса специально для вас.

    Одной из самых неприятных вещей в диете является удар по плато потери веса. Вот почему Macros Made Easy также поставляется с электронной таблицей, которая позволяет вам отчитываться и отслеживать ваши успехи. Электронная таблица также предупредит вас, когда вам нужно внести изменения в свой рацион, чтобы вы могли продолжать терять вес и избежать этих раздражающих плато.

    Я начал отслеживать свои макроэлементы (потребление белков, углеводов и жиров) более 6 лет назад - и из-за этого я потерял более 70 фунтов! Я не только потерял вес, но и сохранил его. Кроме того, я не исключал из своего рациона какие-либо продукты - и вы тоже!

    Если вы готовы начать путешествие по снижению веса сегодня, вы можете получить загружаемую копию Macros Made Easy здесь!

    ,
    рецептов печенья - Allrecipes.com
    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами на:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и Закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
    .

    Рецепт сдобного печенья | BBC Good Food

  • Выровняйте пару противней с пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ. 4. Смешайте муку, соль, сахарную пудру и цедру лайма (сохраните цедру в известь для глазури). Добавить сливочное масло и растереть до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.

  • Взбить яйцо и пасту из ванильных бобов вместе с вилкой, затем смешать с другими ингредиентами. Месить до четного. Охладите до упругости, затем раскатайте слегка посыпанную мукой поверхность до толщины около 4-5 мм.Выложите 8-сантиметровые раунды, перенесите в противни, затем снова охладите в течение 15 минут, затем выпекайте в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, перенести на решетку и оставить остыть перед декорированием.

  • Для глазури положите в миску королевский сахарную пудру, добавьте около 65 мл лимонного или лаймового сока и используйте металлическую ложку или электрический миксер, чтобы взбить, пока он не станет достаточно густым и глянцевым. Если глазурь слишком густая, ее будет трудно пускать по трубам. Возьмите четверть обледенения, положите в мешок для труб, снабженный насадкой № 2 (очень маленькая круглая), и отложите в сторону. Чтобы увидеть пошаговые изображения, см. Советы, приведенные ниже слева, для ссылки на нашу страницу руководства.

  • Для обледенения добавьте еще 10 мл лимонного или лаймового сока к оставшемуся обледенению, по несколько капель за раз, пока оно не станет текучим. Теперь вы можете разделить эту глазурь на столько мисок, сколько захотите и покрасить, смешав немного гелевого пищевого красителя.

  • Поместите цветную глазурь в три мешка для труб, готовых для украшения.

  • Для украшения печенья используйте толстую глазурь, чтобы нарисовать контур или рисунок на печенье.Пусть глазурь застынет на несколько минут.

  • Труба достаточно обледенела, чтобы покрыть весь бисквит - не беспокойтесь о том, что в этот момент она будет аккуратной. Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить глазурь внутри твердой стены. Если поверхность обледенения не плоская, осторожно встряхивайте печенье взад-вперед, пока не получите гладкое покрытие.

  • Чтобы добавить простую точечную декорацию, пока глазурь еще не высохла, снова примените обледенелую глазурь, чтобы снова нанести точечные точки - это затонет, оставляя вас с плавным эффектом.Выложите печенье на противень и поставьте в духовку при минимальной температуре примерно на 30 минут, чтобы застыть.

  • .

    рецептов пасхального печенья | BBC Good Food

  • Взвесьте муку и сахар в миске. Добавьте масло и потрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на влажный песок, без маслянистых комочков. Взбить яйцо с ванилью, затем добавить в миску. Смешайте коротко ножом для столовых приборов, чтобы смешать, затем руками замесите тесто - постарайтесь не переутомлять тесто, иначе печенье будет жестким. Сформируйте диск, затем оберните его липкой пленкой и охладите не менее 15 минут.Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выровняйте два противня с пергаментом.

  • Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто пополам, затем раскатать половину до толщины 1 фунта стерлингов. Используйте форму для печенья в форме яйца (у нас было 10 см в длину; вы также можете сделать картонный шаблон, чтобы разрезать его вокруг), чтобы выбить как можно больше печенья, а затем перенести их на один из противней, оставив немного места между печенье. Повторите с другой половиной теста. Если вы хотите приготовить варенье из печенья, используйте небольшой круговой нож, чтобы штамповать отверстия в половине печенья (там, где будет желток).Если вы собираетесь готовить как замороженные, так и вареные бисквиты, штампуйте отверстия только в четверти печенья.

  • Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет бледно-золотым. Остудите на листах в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. После того, как остынет, украсить по своему вкусу (см. Следующие шаги). Хранить в герметичном контейнере до пяти дней.

  • Чтобы украсить печенье глазурью, добавьте достаточное количество воды в сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь - она ​​должна сохранять свою форму, не растекаясь по трубам.Перенесите около трети обледенения в мешок для труб с очень маленьким круглым соплом (или просто отрежьте крошечное отверстие на кончике). Нарисуйте контур вокруг печенья, затем нарисуйте узоры в средней линии, пятна и зигзаги работают хорошо. Оставьте сохнуть на 10 минут. Разделите оставшуюся глазурь между тем количеством цветов, которое вы хотели бы использовать, а затем используйте гели для их окрашивания. Ослабьте каждую глазурь несколькими каплями воды, а затем перенесите их в пакеты с трубами. Используйте цветную глазурь, чтобы заполнить пустые места на печенье.Возможно, вам придется использовать коктейльную палочку, чтобы дразнить ее в углах. После накрытия оставьте сохнуть на несколько часов.

  • Для приготовления сдобного печенья посыпьте печенье посыпками с серединным слоем сахарной пудры. Щедро распределите варенье или творог на все печенье, а затем положите сверху на них посыпанный пыль печенье.

  • .
    Несдобное печенье рецепт диета 5: Несдобная выпечка рецепты для стола 5

    Несдобное печенье рецепт диета 5: Несдобная выпечка рецепты для стола 5: 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *