Содержание

Имбирно-цитрусовый напиток — пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела

Безалкогольные напитки

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4-5 персоны

 

Описание

Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.
В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.

Как приготовить «Имбирно-цитрусовый напиток»

Шаг 1

Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.

Шаг 2

Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты. Сок и мед мы пока не добавляем.

Шаг 4

Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было. Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.

Шаг 5

Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте. Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!

Чай имбирный с апельсином и лимоном

Очень полезный, ароматный, цитрусовый . Не добавляйте больше, чем написано в рецепте ,корень имбиря, иначе чай будет горчить.

Ингредиенты

вода1 л
корень имбиря15 г
цедра апельсина1 ст.л.
цедра лимона0.5 ст.л.
апельсин (сок)100 г
лимон (сок)70-100 г
мед по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Апельсин, курага, имбирь. Пять рецептов для укрепления иммунитета | КУХНЯ

«АиФ-Пенза»  собрал пять рецептов, по которым без особых усилий каждый сможет приготовить вкусные, а главное – полезные блюда.

Завтрак для иммунитета

 

Ингредиенты:

1. Морковь

2. Апельсин

3. Банан

4. Яблоко

5. Овсяные хлопья — 30 граммов

6. Натуральный йогурт — 250 граммов

Приготовление: очищенные морковь и яблоко, а также апельсин с корочкой измельчить в блендере, нарезать банан и добавить к общей массе. Залить все йогуртом и перемешать. Для тех, кто на диете, такое блюдо станет лучшим завтраком.

Витаминная солянка

Фото: Фото автора/ Марина Мажаева

Ингредиенты:

1. Курага — 150 граммов

2. Грецкие орехи — 300 граммов

3. Половинка  одного лимона.

4. Мед — 150 граммов

5. Изюм, чернослив и другие виды орехов по желанию.

Приготовление: Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. В полученную массу выжать сок половины лимона и положить мед. По желанию можно добавить цедру лимона.

Принимать это вкусное «лекарство» нужно по одной чайной ложке в день в качестве профилактики.

 Имбирные кубики

Ингредиенты:

1. Неочищенный корень имбиря

Приготовление: очистить корень и нарезать его на небольшие кубики, пропустить их через соковыжималку, разлить сок по формам для льда и поставить в морозильник.

Имбирь полезен во всех формах и пойдет любому блюду. Замороженные кубики можно бросать в горячие фруктовые и чайные напитки. Растаявшим соком рекомендуют также заправлять холодные закуски.

Лимонный мед

 

Ингредиенты:

1. Лимоны —  0,5 килограмма

2. Мед — 250 граммов

Приготовление: лимоны порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, пропустить их через мясорубку, полученную массу заправить медом (желательно жидким) и как следует перемешать. Получившуюся массу разложить по стерильным баночками и убрать в холодильник. Добавлять по 1-2 ложки в чай.

Вкусное здоровье

Ингредиенты:

1. Яблоки-  2-3 штуки

2. Корень имбиря

3. Апельсин

4. Лимон

Приготовление: яблоки нарезать, залить полутора литрами воды и поставить на огонь. Очистить корень имбиря, натереть и добавить к яблокам. Из апельсина и лимона отжать сок и смешать его с компотом из яблок и имбиря. С такого напитка лучше всего начинать день, чтобы помочь своему организму бесперебойно работать.

Пейте, ешьте – и будьте здоровы!

Смотрите также:

Апельсины с медом и имбирем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсины с медом и имбирем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Апельсины с медом и имбирем

АВТОР: Eugenia Mokhova

порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

6 штук

Мед акации

250 г

Лавровый лист

6 штук

Свежий имбирь

50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Имбирь очистить и нарезать полосочками.

2Апельсины вымыть и обсушить. Сделать в каждом крестообразный надрез и выложить в сотейник. Полить медом и посыпать сахаром. Добавить имбирь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 2 часов. В процессе приготовления несколько раз перевернуть.

3Добавить лавровый лист и держать на огне еще 20 минут. Снять с огня, остудить.

4Перед подачей на стол полить медом.

Совет к рецептуДля этого рецепта нужно использовать маленькие апельсины.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

лимон, имбирь, апельсин. Как приготовить варенье из апельсинов

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Профилактика простуды с помощью варенья — что может быть приятнее! Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале и автор книги «Вкус лета», знает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье — и делится проверенными рецептами на зиму.

Варенье из имбиря и лимона

При упоминании имбиря в рецептах русского варенья многие скептически улыбаются. И напрасно! Имбирь упоминался еще в XVI веке в «Домострое». Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.

Варенье из имбиря по классическому рецепту имеет яркий вкус и совсем немного остроты, при этом обладая насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 1–2 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.

Нам понадобится:

  • Корень имбиря — 200–250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 г
  1. Корень имбиря промойте, очистите, нарежьте пластинами толщиной 1–2 мм.
  2. Имбирь выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2–3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон вымойте со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Нарежьте лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2 мм.
  5. Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, слейте воду, еще раз промойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
  6. Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками.
  7. Дайте настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп.
  8. Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  9. После закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключите огонь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом.
  10. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огонь. Снова дайте остыть и настояться.
  11. Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе.
  12. Вскипятив в последний раз, горячее варенье выложите в подготовленные стерилизованные баночки и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Варенье из апельсинов с кожурой

Это источник утренней бодрости даже в туманные дни. Рецепт безоговорочно прижился в своей греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с любимым Эпидавром (небольшой рыбацкой деревушкой, уютно расположившейся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Пелопоннеса).

Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом — его можно делать круглый год. Самое главное — найти апельсины с тонкой кожурой и хорошенько выварить из них эфирные масла, которые могут давать горечь. Для этого нужно отварить апельсины целыми, слить воду и повторить варку еще пару раз. Затем я измельчаю апельсины в блендере, предварительно нарезав их кусочками и удалив семечки. Можно просто мелко порубить ножом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Вода — 490 мл
  1. Апельсины предварительно замочите на 2 часа в холодной воде, потом еще раз промойте, залейте кипящей водой и варите 2–3 минуты.
  2. Отваренные апельсины выньте из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из них семечки и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
  3. Выложите фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, после чего аккуратно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  4. Подогрейте основу варенья, постоянно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, дайте варенью остыть и настояться.
  5. Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В третий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до желаемой густоты.
  6. Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для медленного остывания.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

08.11.2017

Обновлено 28.07.2021

Имбирь против апельсина. Бабушкины рецепты помогут ребёнку не заболеть весной

Весной солнце светит все ярче, но погода постоянно меняется. За один день можно несколько раз замёрзнуть и перегреться. Имбирь поможет детям согреться, а цитрус охладит без вреда для здоровья.

 

В средние века в Европе свирепствовала чума, и люди были готовы отдать многое в обмен на корень имбиря в борьбе в этой напастью. Сейчас же свежий корень имбиря можно купить в любом супермаркете по доступной цене. При этом своей популярности и пользы имбирь не утратил. Скорее наоборот, в период температурных перепадов и эпидемий должен быть под рукой у каждой хозяйки. Это растение полезно и взрослым, и детям. Оно в себе содержит много витамина С и аминокислот, что повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами, обладает противовоспалительным действием. Напиток из имбиря благотворно влияет не только на иммунитет, но и на пищеварение (улучшает перистальтику кишечника, обладает противорвотным действием). Сочетание имбиря, лимона и меда в одном напитке можно смело назвать «Витаминной бомбой». Все компоненты помогают при простуде и при переохлаждениях, при этом имбирь и лимон помогают сгладить кислоту лимона. Для того, чтобы приготовить имбирный чай потребуется: 500 мл кипятка, 2ст ложка меда, 3 дольки среднего лимона и 1 небольшой корень свежего имбиря. Имбирь нужно очистить и натереть на крупной терке, добавить к нему лимон и мед, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. После чего чай желательно процедить и можно смело угощать им детей, и угощаться самим. Имбирный чай обладает ярким кисло-сладким вкусом и хорошо прогревают, но пить более одного стакана в день детям не рекомендуется. Следующий напиток не менее вкусный и полезный. Фреш (от англ. fresh — свежий) прекрасно освежает организм. Цитрусовый фреш не просто охлаждает, но и содержит много витамина С и антиоксидактов, что и нужно организму весной. За основу детского фреша лучше взять апельсин, так как он в меру кислый. Нам понадобится: 1 большой апельсин, 2 дольки помело или 1 грейпфруп (если любите горький вкус), половина небольшого лимона, 1 ст ложка лимона и 200 мл воды. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками для измельчения в блендере. В бледере мякоть фруктов превращается в жидкость, туда мы добавляет мед, воду и специи по вкусу. Например, можно добавить щипотку корицы или ванили. Цитрусовый фреш — поле для воображения, можно смело менять ингридиенты и добавлять разные специи по вкусу вашего ребенка.

Благодаря этим простым напиткам можно не сомневаться в том, что вкусное бывает полезным. А с помощью экспериментов с приправами и компонентами, можно не бояться того, что они наскучат ребенку и придется искать новый источник витаминов и способ быстро освежиться или согреться.

Горячий чай – Рецепты чая. Как заваривать чай. Вкусный горячий чай

Ничто так не согревает зимой, как горячий чай с вкусными и ароматными добавками. Зимой горячий чай со специями, цитрусовыми или травами способен не только согреть, но и уберечь от простуды, восполнив запас витаминов. Какой приготовить чай, зависит только от вас: чёрный или зелёный, с корицей, кардамоном или имбирём, которые, ускоряя кровообращение, как нельзя лучше согреют вас после прогулки по щиплющему нос и щёки морозцу. А может, вы хотите ненадолго вернуться в лето? Тогда заварите себе липовый или малиновый чай или приготовьте горячий чай с травами, один глоток которого сразу унесёт ваше воображение в звенящее от ароматов и разнотравья лето и как рукой снимет усталость.

Травяные чаи или «чаи без чая» могут содержать в составе своих ингредиентов листья и стебли трав, нарезанные небольшими кусочками плоды и веточки растений, лепестки цветов, цедру и мякоть цитрусовых, замороженные, вяленые или сушёные ягоды. При желании в такой чай можно добавить по вкусу немного сахара или мёда. Доставить непередаваемое удовольствие и согреть в зимний холод способен также горячий чай с корицей, гвоздикой, кардамоном, чай с имбирем, с мятой, чай с малиной, яблоками, апельсином и лимоном, шиповником, облепихой, чай с добавлением коньяка или хереса…

Горячий чай, созданный вами по собственному рецепту или заимствованному у нас, подарит только самые приятные ощущения и оставит после себя лёгкое послевкусие, дающее силы для покорения новых кулинарных вершин.

Чай с ромашкой, лимоном, яблоком и мёдом

Ингредиенты (на 1 чашку):
1 ч. л. аптечной ромашки,
2 дольки лимона,
¼ яблока,
1 ч. л. мёда.

Приготовление:
В большую чашку положите цветки ромашки, очищенное и нарезанное дольками яблоко, лимон и залейте всё кипящей водой. Чашку накройте и настаивайте чай в течение 10 минут. После чего процедите его и подсластите мёдом.

Чай цитрусовый с коньяком

Ингредиенты (на 1 чашку):
1 ч. л. чёрного чая,
2 дольки апельсина,
1 долька лимона,
1 ч. л. коньяка,
1 ст. л. ванильного сиропа.

Приготовление:
Всыпьте в чашку чай, положите цитрусовые дольки, залейте горячей водой и настаивайте 6 минут. В самом конце влейте коньяк и сироп.

Чай с мятой, имбирём и мёдом

Ингредиенты (на 1 чашку):
1 ч. л. зелёного чая,
2 см имбиря,
1 веточка мяты,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
Насыпьте в чашку чай. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте и отправьте в чашку. Туда же добавьте мяту, залейте всё горячей водой и настаивайте в течение 10 минут. Мёд добавьте по вкусу.

Горячий имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:
1 л воды,
3 ст. л. натёртого или нарезанного имбиря,
3 ст. л. мёда,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 лимон или апельсин,
рубленые листья мяты.

Приготовление:
Бросьте в закипевшую воду натёртый имбирь. После того, как он пару минут покипит, процедите отвар, добавьте перец, лимон или апельсин, мёд и мяту. Дайте немного настояться и подавайте горячим.

Чай имбирный с фиником, гвоздикой и мёдом

Ингредиенты:
1 л воды,
10 г очищенного и измельчённого имбиря,
1 финик,
1 гвоздика,
1 кружок лимона,
100 г мёда.

Приготовление:
Положите все ингредиенты в воду и кипятите всё на сильном огне в течение 15 минут. После чего настаивайте всё ещё 2 часа. К столу чай подавайте, снова дав ему закипеть.

Чай с брусникой и гвоздикой

Ингредиенты (на 1 чашку):
1 ч. л. чёрного чая,
1-2 ч. л. замороженной брусники,
25 мл креплёного хереса,
1 гвоздика,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Положите в чашку чёрный чай, размороженную бруснику и гвоздику, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут. При подаче гвоздику выньте, влейте в чай херес, добавьте сахар по вкусу.

Чай с цитрусовыми, травами и клюквой

Ингредиенты (на 1 чашку):
500 мл горячей воды,
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лайма,
1 ст. л. клюквы,
по 1 веточке мяты, шалфея и тимьяна.

Приготовление:
Очистите лайм и апельсин от кожицы и сложите цедру в заварочный чайник. Добавьте туда же ягоды клюквы, веточки мяты, шалфея и тимьяна. Залейте горячей водой и дайте настояться.

Чай «Зимняя сказка»

Ингредиенты (на 4 порции):
1 л воды,
3 ст. л. любого чая,
30 г имбиря,
1 апельсин,
1 лимон,
½ ч. л. молотой корицы,
4 ч. л. мёда.

Приготовление:
Тонко нарежьте имбирь или натрите его на тёрке. Нагрейте в чайнике воду и, не доводя её до кипения, сразу же добавьте в неё тёртый имбирь. Нарежьте кружочками апельсин и лимон и добавьте их в напиток. Всыпьте чай, добавьте корицу, дайте чаю настояться в течение 5 минут. Затем разлейте напиток по чашкам, добавив в каждую чашку по ложечке мёда.

Чай «Облепиховая нежность»

Ингредиенты (на 4 порции):
1 л воды,
3 ст. л. любого чая,
4 ст. л. замороженной облепихи,
3 палочки корицы или 2 стручка ванили,
4 ч. л. мёда.

Приготовление:
Нагрейте в чайнике воду. Не доводя её до кипения, добавьте в неё чай, облепиху, мяту, корицу или ваниль. Дайте напитку настояться в течение 5 минут, а затем подавайте чай к столу, разлив по чашкам и добавив в него мёд.

Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты (на 4 чашки):
2 апельсина,
1 ч. л. зелёного чая,
1 ч. л. молотого имбиря,
2-3 гвоздики,
⅓ ч. л. молотой корицы,
2 звёздочки кардамона.

Приготовление:
Вымойте апельсины и нарежьте их кружочками. Сложите в большой заварочный чайник, туда же добавьте имбирь, специи, зелёный чай, залейте кипятком и оставьте завариваться на 40 минут. Подогрейте чай до горячего состояния, но не кипятите, разлейте по чашкам, добавив по желанию в каждую ложечку мёда.

Мандариновый чай с кардамоном

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 г чёрного чая,
1 мандарин,
3 шт. кардамона.

Приготовление:
Сделав на мандарине с помощью острого ножа надрезы и аккуратно, «лепестками», сняв кожуру, предварительно подсушите её, пока шкурка не станет хрупкой. Широкой частью ножа раздавите коробочки кардамона. Обдайте заварочный чайник кипятком, поместите внутрь его шкурки мандарина, кардамон и зелёный чай и залейте всё кипятком. Накройте чайник крышечкой, оберните его полотенцем и дайте чаю настояться от 5 до 10 минут.

Вишнёвый чай с изюмом, корицей и мускатным орехом

Ингредиенты (на 4 чашки):
4 стак. воды,
1,5 стак. замороженных ягод вишни,
1 апельсин или лимон,
1 ст. л. изюма,
½ ч. л. молотой корицы,
3-4 гвоздики,
⅓ ч. л. мускатного ореха,
½ ч. л. молотого имбиря,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все специи в небольшой кастрюльке, залейте водой, дайте закипеть, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на 10 минут, чтобы специи смогли раскрыть свой аромат. Затем процедите отвар, добавьте в него нарезанный кружочками апельсин или лимон, ягоды вишни и промытый изюм. Отвар подогрейте, но не кипятите, налейте в чашки и добавьте по вкусу мёд.

Чай лимонный с мятой

Ингредиенты (на 4 чашки):
1 лимон,
1 ч. л. зелёного чая,
2-3 ст. л. сухой мяты,
⅓ ч. л. молотой корицы,
3 гвоздики,
1 щепотка ванилина,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
В заварочный чайник положите специи, зелёный чай, нарезанный кружочками лимон. Залейте всё чуть остывшим кипятком и настаивайте 1 час под крышкой. После чего в настоявшийся лимонный чай добавьте ванилин, нагрейте, но не кипятите его и, разлив в чашки, добавьте по вкусу мёд.

Горячий чай «Ароматы Нового года»

Ингредиенты (на 2 чашки):
200 мл кипятка,
1 полная ч. л. чёрного чая,
3-4 коробочки кардамона,
1 щепотка молотой корицы,
100 мл свежевыжатого мандаринового сока,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
В предварительно ошпаренный кипятком заварочный чайник всыпьте чёрный чай. Добавьте кардамон, корицу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Тем временем выжмите из мандаринов сок, доведите его почти до кипения и через сито перелейте в чайник с чаем. Затем добавьте по вкусу мёд, перемешайте и разлейте по чашкам.

Пряный клюквенный чай

Ингредиенты:
1,5 л кипятка,
3 ч. л. чёрного чая,
1 небольшой корешок имбиря,
½ стак. клюквы,
1 палочка корицы,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
Слегка раздавите клюкву ложкой, чтобы большинство ягодок лопнуло. Несколько раз ополосните кипятком заварочный чайник, насыпьте в него чай, добавьте корицу и имбирь и залейте кипятком. Буквально через минуту добавьте клюкву. Дайте 3-4 минуты настояться и наслаждайтесь ароматным чаем, добавив в него по вкусу мёд.

Розмариновый чай

Ингредиенты:
400 мл кипятка,
2 ч. л. зелёного чая,
1 веточка розмарина,
4 дольки лимона,
40 г свежего имбиря.

Приготовление:
Положите в ошпаренный кипятком заварочный чайник розмарин, лимонные дольки и нарезанный пластинками имбирь (главное соблюсти пропорции: чуть больше розмарина – чай получится горьковатым, больше имбиря – острым), затем положите зелёный чай. Залейте всё кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Чай из шиповника с мёдом

Ингредиенты:
200 мл воды,
20 г плодов шиповника,
15 г мёда,
5 г лимонного сока.

Приготовление:
Измельчите плоды шиповника, залейте их кипятком и варите в течение 10 минут в эмалированной кастрюльке при закрытой крышке. Дайте 10 минут настояться, затем процедите отвар и добавьте в него мёд и лимонный сок.

Ромашковый чай с мятой

Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
1 ч. л. чёрного чая,
1 ч. л. цветов ромашки,
1 ч. л. мяты,
мёд – по вкусу.

Приготовление:
Залейте кипятком ромашку, чёрный чай и мяту и оставьте на 10 минут настаиваться, накрыв крышкой. После чего процедите настой и, разлив по чашкам, добавьте по вкусу мёд.

Чай из брусничных листьев

Ингредиенты (на 200 мл напитка):
200 мл воды,
12 г сушёных листьев брусники,
15 г сахара.

Приготовление:
Обдайте фарфоровый чайник кипятком, насыпьте в него листья брусники, залейте кипятком и оставьте на 10-12 минут, чтобы чай настоялся. После чего добавьте сахар и разливайте в чашки.

Липовый чай

Ингредиенты (на 200 мл напитка):
200 мл воды,
5 г сушёных цветков липы,
15 г мёда.

Приготовление:
Залейте цветки липы кипящей водой, дайте настояться в течение 10-15 минут, затем процедите и добавьте мёд.

Чай из листьев земляники со зверобоем и мятой

Ингредиенты (на 200 мл напитка):
200 мл воды,
10 г сушёных листьев земляники,
2 г сушёной травы зверобоя,
2 г сушёных листьев мяты.

Приготовление:
Залейте смесь листьев земляники, зверобоя и мяты кипятком и настаивайте 7-10 минут.

Чай из сушёных плодов шиповника и рябины с душицей

Ингредиенты (на 200 мл напитка):
200 мл воды,
2 г сушёных плодов шиповника,
10 г сушёных плодов рябины,
5 г сушёной травы душицы.

Приготовление:
Залейте плоды шиповника и рябины водой и варите 5 минут, затем добавьте к ним траву душицы и настаивайте 10 минут.

Чай каркаде с пряностями и лимоном «Уютный вечер»

Ингредиенты:
1,5 л воды,
4 г чая каркаде,
2 палочки корицы,
5 гвоздик,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
5 горошин душистого перца,
½ лимона,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:
Всыпьте в воду каркаде и все пряности. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. После чего снимите кастрюлю с плиты, плотно накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 10 минут. Когда время выйдет, процедите напиток, подсластите его по вкусу, разлейте по чашкам, в каждую чашку положите по ломтику лимона и сразу же подавайте к столу.

Марокканский мятный чай с корицей

Ингредиенты:
500 мл воды,
3 ч. л. чёрного листового чая,
1-2 палочки корицы,
4 гвоздички,
цедра апельсина,
цедра лимона или лайма,
1 лайм,
3 ломтика сушёного имбиря,
1 небольшой пучок мяты,
1-2 кусочка коричневого сахара.

Приготовление:
Срежьте цедру с апельсина и лимона, нарежьте её соломкой, мяту помните рукой или ступкой прямо в чайнике. Также положите в чайник корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, нарезанный дольками лайм, имбирь, чай и сахар, залейте всё кипятком и дайте немного настояться.

Чай «Солнце Италии»

Ингредиенты:
2 ч. л. чёрного чая,
2 лайма,
1 пучок мяты,
1 щепотка корицы,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. тёртого мускатного ореха.

Приготовление:
Заварите чёрный чай, оставьте его настояться на 5-7 минут, затем процедите. Из одного лайма выжмите сок, натрите на тёрке цедру и добавьте в чай, второй лайм нарежьте дольками и оставьте для украшения. Поставьте напиток на огонь, добавьте в него мёд, подождите пока мёд растворится, но не доводите напиток до кипения. Разлив готовый чай по чашкам, добавьте в каждую корицу, мускатный орех, украсьте дольками лайма и подавайте к столу.

Популярный индийский масала-чай

Ингредиенты:
150 мл молока,
250 мл воды,
2 ч. л. крупнолистового чёрного чая,
4 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца,
1 см имбиря,
1 палочка корицы,
3 зернышка кардамона,
⅛ мускатного ореха.

Приготовление:
Смешайте молоко с водой и доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте чай. Все специи измельчите в ступке или раздавите ножом и, дождавшись, пока жидкость снова закипит, добавьте в неё специи. Дайте напитку покипеть ещё 5 минут, после чего выключите огонь и оставьте на 15 минут настаиваться. Чай не должен совсем остыть, но и слишком горячим пить его не принято.

И напоследок, чтобы получить настоящее наслаждение от чашечки горячего чая, всегда допивайте его до конца, иначе, оставшись в чашке, он, как говорила моя бабушка, «почувствует себя ненужным и озябнет».

Приятного чаепития!

Лариса Шуфтайкина 

Легкий травяной чай от простуды

Ea sy Травяной чай от простуды — идеальный рецепт, который нужно всегда иметь под рукой в ​​сезон простуды и гриппа. Я так люблю этот рецепт натурального средства, что все время пью его для профилактики.

Чтобы узнать больше рецептов чая, которые можно приготовить дома, в чайном путешествии вам помогут Рецепт травяного чая перед сном и Детокс-лимонно-имбирный чай .

Этот домашний чай от гриппа и симптомов простуды обладает мощным питательным эффектом.

Имбирь, сырой мед, куркума, лимоны и апельсины — это питательная комбинация, которая понравится вашему организму, особенно при простуде.

Я всегда ищу естественные способы вылечить любые недуги и повысить свой иммунитет, и этот медовый чай — одна из моих любимых формул.

Травяной чай от простуды и гриппа — один из самых простых и вкусных способов улучшить здоровье.

«Знаешь, действительно важно то, чтобы люди, которых ты любишь, были счастливы и здоровы.Все остальное — просто посыпать мороженое с фруктами ».

Пол Уокер

Последнее, что нам нужно в нашем плотном графике, — это чувствовать себя нездоровой.

В ту минуту, когда я начинаю чувствовать, что приближается холод; Я делаю на скорую руку чай Cold Remedy Tea, чтобы помочь мне на пути к выздоровлению в холодное время года.

Так как порции чая Cold Remedy можно хранить в холодильнике в течение месяца, почему бы не приготовить его для друзей и семьи?

Ингредиент чая от холодного средства: имбирь — польза для здоровья

Имбирь сам по себе является источником здоровья.Он содержит гингерол, обладающий множеством лечебных свойств.

Уменьшает воспаление и боль в теле. Мы все могли бы сделать с меньшим воспалением, верно?

Еще одно большое преимущество для здоровья заключается в том, что он стимулирует кровообращение.

Чай из корня имбиря — средство от простуды также помогает при многих формах тошноты и рвоты.

Вот несколько интересных фактов об имбире, которых вы, вероятно, не знали:

1) Имбирь — это трава. Это то, чего я не знал!

2) имбирь не корень; это корневище.Корневища представляют собой подземные стебли. (Представьте, насколько вас сочтут умными люди, если вы принесете этот маленький самородок за обеденным столом.)

3) Имбирь может вырасти до 4 футов в высоту. Обычно его выращивают в тропиках и других теплых регионах.

4) Растение произрастает в Юго-Восточной Азии.

5) В Японии едят ломтики имбиря в перерывах между приёмами пищи, чтобы очистить вкус.

Как сохранить свежий имбирь после того, как вы разрежете корень (или корневище, теперь, когда мы знаем лучше!)

Оберните имбирь бумажным полотенцем и поместите в полиэтиленовый пакет.Это продлится до двух недель.

Ингредиент чая с холодным средством: сырой мед — польза для здоровья

Большая часть меда, который можно найти в продуктовых магазинах, пастеризована. Ищите сырой мед, чтобы извлечь максимальную пользу.

Согласно исследованиям, сырой мед может убить нежелательные грибки и бактерии.

Это также электростанция фитонутриентов. Это одна из причин, почему сырой мед обладает иммуностимулирующими свойствами.

Сырой мед также помогает при боли в горле и действует как средство от кашля.

Если у вас возникли проблемы с поиском сырого меда в продуктовом магазине, вы можете найти здесь, на Amazon.

Что такое куркума?

Куркума — ароматная специя из Индии великолепного оранжевого цвета. На протяжении тысячелетий куркума была основным продуктом питания на кухнях на Ближнем Востоке, в Индии и Юго-Восточной Азии.

Ингредиент чая от холодного средства: куркума — польза для здоровья

Согласно сайту healthline.com, куркума может быть одним из наиболее эффективных существующих пищевых добавок.Исследования показывают, что он имеет важные преимущества для вашего мозга и тела.

Самое важное соединение куркумы — куркумин. Это сильный антиоксидант и мощное противовоспалительное средство.

Куркумин также помогает блокировать повреждение свободными радикалами и одновременно стимулирует антиоксидантную защиту. Теперь вы знаете, какое важное значение может иметь средство от простуды на основе чая с куркумой для улучшения здоровья при простуде или гриппе.

Ингредиент чая от холодного средства: лимоны — польза для здоровья

Лимоны содержат большое количество витамина С, который помогает поддерживать естественную защиту вашего организма.

Сообщается, что лимоны помогают уменьшить мокроту. Лимонный сок также помогает уменьшить силу гриппа или простуды. Это хорошие новости!

Интересные факты о лимонах:

Я люблю добавлять мелочи к своим рецептам, потому что это добавляет немного удовольствия разговорам за обеденным столом. Я прожил свою жизнь, не зная, родом ли лимоны из Америки. Теперь я знаю.

1) Согласно modernfoodlab.com, лимоны были завезены в Америку Христофором Колумбом в 1493 году.

2) Лимоны выращивают в основном в Калифорнии и Аризоне. (Я предполагаю, что это была Флорида, но они даже близко не соответствовали количеству акров, выделенных двумя другими штатами под лимоны.) Они производят 95% лимонов, потребляемых в Соединенных Штатах.

3) В среднем США потребляют три фунта лимонов на человека.

4) Две основные страны, в которые мы экспортируем наши лимоны, — это Япония и Канада.

5) Каждый лимон содержит в среднем три столовые ложки сока.

6) Лимонные деревья могут производить лимоны круглый год.

7) Вы можете получить 500-600 фунтов лимонов с одного дерева каждый год.

8) Во время золотой лихорадки 1849 года горняки платили за лимоны большую цену, потому что они помогали предотвратить цинга. Калифорния — один из самых крупных штатов по производству лимонов из-за этого спроса.

Ингредиент чая от холодного средства — Апельсины — Польза для здоровья

Апельсины также богаты витамином С, и если вы хотите сократить время, в течение которого вы чувствуете себя плохо, этот витамин — один из ваших лучших вариантов.

Они также являются мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки, защищая ваше тело от болезней.

Как выбрать лучшие цитрусовые:

Вы хотите собирать лимоны и апельсины, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Более тонкая кожа обычно означает больше сока.

Чем светлее кожа лимона, тем она более терпкая, чем темно-желтая.

Группа создания уютной жизни:

С тех пор, как вы выбрали рецепт лечебного чая от простуды, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни.Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life , в которую вошли более 61 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Вот как приготовить холодный лечебный чай:

Ингредиенты для холодного чая

2-дюймовый кусок очищенного свежего имбиря

1 стакан сырого меда

1 столовая ложка молотая куркума

2 лимона, разрезанных пополам, тонко нарезанных и очищенных от семян

1 апельсин, разрезанный пополам, тонко нарезанный и без семян

горячая вода

Инструкции по приготовлению холодного лечебного чая

1) Измельчить свежий имбирь в ступку пестиком.

2) В большой миске смешайте мед, имбирь и куркуму. Затем добавьте лимоны и апельсин и хорошо перемешайте.

3) На каждую порцию положите 2 столовые ложки смеси с горкой (включая дольки апельсина и лимона) в кружку. Наполните кружку кипятком и перемешайте, чтобы все перемешалось.

4) Перелейте оставшуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вот версия для печати рецепта чая Cold Remedy Tea:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2-дюймовый очищенный свежий имбирь
  • 1 чашка сырого меда
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 апельсин, разрезанный пополам, тонко нарезанный и без семян
  • 2 лимона, разрезанных пополам, нарезанных тонкими ломтиками и без семян
  • горячая вода

Инструкции

  1. Измельчите свежий имбирь в пасту с помощью ступки и пестика.
  2. В большой миске смешайте мед, свежий имбирь и куркуму. Добавьте ломтики лимона и апельсина и хорошо перемешайте.
  3. Для каждой порции поместите две столовые ложки смеси с горкой (включая дольки лимона и апельсина) в кружку. Наполните кружку горячей водой и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Перелейте оставшуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Информация о питании

Доходность

10

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 119 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 30 г Белки 1 г

Советы по приготовлению холодного чая рецепт:

1) Измельчение черного перца в лимонном чае с лекарством от простуды или добавление нескольких горошин перца поможет вашему организму усвоить куркуму.

2) Добавьте немного кайенского перца, чтобы добавить остроты в горячий чай.

Если вы ищете другой рецепт чая, который поможет повысить вашу иммунную систему, вот как приготовить чай из бузины.

Мы подошли к концу рецепта Cold Remedy Tea. Надеюсь, вам понравилось. Вскоре я расскажу о других рецептах натуральных средств от простуды.

Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например Чай латте с корицей и яблоком

Напишите в комментариях, как вам понравился этот простой домашний рецепт чайного напитка с лекарством от простуды.

Не забудьте присоединиться к нашей группе на Facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Прикрепите этот чай с натуральным средством от простуды ниже на доске с рецептами напитков в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

Связанные рецепты чая:

Тайский рецепт кокосового чая

Бабушкин горячий клюквенный чай

Связанные сообщения о чае:

Советы по завариванию идеального чайника

Лучшие чаи для снятия стресса

Как вырастить собственный чайный сад

7 лучших детокс-чаев для плоского живота

Цитрусово-имбирный мед — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это, вероятно, один из самых простых рецептов, которые я опубликовал за тринадцать месяцев ведения блога, но определенно один из самых веселых и вкусных! Как только вы попробуете его, это прекрасное лакомство вполне может стать основным продуктом вашей кладовой — на самом деле, его применение безгранично.

Цитрусово-имбирный мед — я схожу с ума от этого продукта — наслаждаюсь им по утрам со свежими фруктами и греческим йогуртом, размешивая его в моем чае, сбрызгивая им мой овсяный хлеб с семенами (сказочный рецепт пятиминутного хлеба — завтрашний пост ), добавляя его в заправки для салатов, соусы, глазури.Подождите, пока вы не увидите несколько восхитительных способов использования этого простого меда, наполненного ярким имбирем и цедрой цитрусовых! Если вам нужно немного кулинарного ПИЦЗАЗА в вашей жизни, выделите несколько минут (буквально) и сделайте на скорую руку порцию этой чистой вкусности.

П.С. Обязательно загляните сюда завтра, чтобы увидеть замечательный рецепт хлеба, а позже на этой неделе, чтобы увидеть еще более потрясающий Цитрусово-имбирный мед рецептов …………

Цитрусово-имбирный мед

Ингредиенты:
2 стакана меда
1 унция свежего корня имбиря, очищенного от кожуры
апельсиновой цедры, из 1 большого или двух маленьких апельсинов, мелко обжаренных
цедры лимона, 1 большого или двух маленьких лимонов, мелко обжаренных

Направление:
1.Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Сложите ломтики друг на друга и нарежьте крошечными кусочками спичек. Разрежьте кусочки спички несколько раз так, чтобы полоски имбиря были не длиннее дюйма. Порежьте цедру лимона и апельсина несколькими отбивными, если кусочки длиннее дюйма.

2. Поместите мед, имбирь и цедру в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, вместимостью не менее 2 литров. (Мед будет довольно яростно пузыриться и может создать огромный беспорядок, если ваш контейнер будет слишком маленьким.) Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 2– ½ минут.Осторожно достаньте из микроволновой печи и разлейте в горячие чистые банки. Дать немного остыть, смыть верхушки банок и плотно накрыть крышками. Дайте настояться при комнатной температуре на 24 часа, чтобы ароматы настоялись, затем охладите, заморозьте и отдохните!

Идеи для цитрусово-имбирного меда:
~ Вкусный на греческом йогурте со свежими фруктами
~ Сбрызнуть тосты с маслом
~ Добавить горячий или замороженный чай
~ Смешать с небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо и свежим базилик и ложка из козьего сыра, подавайте с крекерами или кростини и свежими фруктами в качестве вкусной закуски.
~ Добавьте немного соевого соуса и масла, немного шрирача и используйте в качестве глазури, чтобы смазать курицу, креветки или свинину в конце приготовления на гриле.
~ Смешайте с размягченным маслом и ложкой приготовьте красивое блюдо, подавайте со свежими булочками или хрустящим багетом.
~ Добавьте ложку кокоса и сбрызните мороженым — посыпьте жареными орехами пекан.
~ Используйте вместо сахара для приготовления восхитительного лимонада — нагрейте мед в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы он стал жидким, прежде чем добавлять в воду и лимонный сок, чтобы он легко растворился.
~ Используйте его как сладкую нотку в заправках для салатов — если рецепт требует сахара или меда, просто замените его равным количеством Цитрусово-имбирный мед .
~ Делает восхитительный подарок хозяйке с небольшим списком идей по его использованию — как этот!
~ Здесь нет предела — я хотел бы услышать о некоторых применениях, которые вы найдете для этой восхитительной приправы!

Противовирусный чесночный и апельсиновый сироп

В этом противовирусном сиропе используется натуральная сила чеснока, имбиря, цитрусовых и меда — мощные противомикробные средства, укрепляющие иммунитет.

Что делает их особенно важными сейчас, так это тот факт, что кожура цитрусовых и чеснок являются ингибиторами рецепторов ACE-2. Это означает, что они подавляют тот самый рецептор, который позволяет новому вирусу проникать в клетку и сеять хаос. Проще говоря: они закрывают дверь для злоумышленника, не давая ему войти в ваш дом и вторгнуться в него.

На приготовление этого рецепта уходит всего десять минут, и, вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты на вашей кухне. В противном случае их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Сила цитрусовых

При приготовлении или запекании цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, кожица используется в основном для цедры, а остальная кожура обычно выбрасывается.

Однако исследования показали, что цитрусовые, включая кожуру, не только богаты витамином С, но также помогают снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того, как упоминалось выше, кожура цитрусовых может ингибировать рецепторы ACE-2, которые блокируют связывание вируса и его проникновение в наши клетки.

Иммуностимулирующие свойства чеснока

Чеснок издавна считается специей, которая значительно укрепляет наше здоровье благодаря своим иммуноукрепляющим свойствам.

Целый чеснок содержит соединение, называемое аллиином, которое превращается в аллицин и другие серосодержащие соединения, когда чеснок измельчается или жевается (что является причиной его резкого запаха и сильного вкуса). Исследования показывают, что эти соединения помогают улучшить работу иммунной системы.

Совсем недавно исследования показали, что соединения в эфирном масле чеснока ингибируют белок ACE2, с которым вирус связывается, чтобы проникнуть в наши клетки.

Если вы легко заболели, попробуйте добавить в свой рацион больше чеснока, так как он может снизить риск заболевания, а также уменьшить симптомы простуды и гриппа.

Узнайте, как добавить больше ингредиентов, обеспечивающих баланс гормонов, с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по суперпродуктам для балансировки эстрогена 19 здесь.

Противовирусный чесночный и апельсиновый сироп

Автор: Магдалена Вселаки

  • 10 зубчиков чеснока
  • ½ стакана органического апельсина (или лимона) с кожурой
  • 3-дюймовый медовый свежий имбирь
  1. Измельчите зубчики чеснока и отставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, затем нарежьте небольшими кусочками.Перенести в кувшин.
  3. Жюльен имбирь, нарезать его небольшими кусочками. Добавьте в кувшин.
  4. Чеснок мелко нарезать и добавить в банку.
  5. Залейте смесь медом, пока не покроются все ингредиенты. Хорошо перемешайте и добавьте еще меда, если еще есть место.
  1. Держите на столешнице. Хорошо держится 3 месяца и более.
  1. Ешьте по чайной ложке 2–3 раза в день. Не делайте двойное погружение.

3.5,3251

Советы по рецептам

  • Используйте только что очищенный чеснок: Обязательно используйте свежий, сырой чеснок, не очищенный от кожуры. Поскольку для этого соуса буквально 4 ингредиента, используйте только свежие головки чеснока для лучшего вкуса. Не используйте приобретенный в магазине очищенный чеснок, так как он может иметь горький вкус и терять часть своей активности.
  • Очистите имбирь маленькой металлической ложкой: Учитывая, что у корня имбиря много укромных уголков, до которых трудно добраться с помощью овощечистки, лучший способ очистить свежий корень имбиря — использовать небольшую металлическую ложку, которая может легко достать труднодоступные места. области.
  • Используйте органические лимоны или апельсины: Поскольку мы включаем в рецепт и кожуру цитрусовых, важно использовать органические лимоны или апельсины, чтобы на них не было остатков пестицидов.

Ищете другие простые в приготовлении рецепты для укрепления иммунитета? Вот некоторые из моих любимых:

Узнайте больше с

Преодоление доминирования эстрогена

«Тело обладает удивительной способностью к исцелению.Нам просто нужно предоставить ему необходимые ресурсы ».

В Преодоление доминирования эстрогена моя цель — дать вам силы и инструменты для контроля над вашими гормонами и здоровьем.

Более 70% женщин испытывают преобладание эстрогенов. Симптомы варьируются от бугристой и фиброзно-кистозной груди до узлов щитовидной железы, приливов, миомы, полипов матки, болезненных, тяжелых или нерегулярных менструаций до бесплодия и выкидышей, от перепадов настроения до бессонницы, увеличения веса до усталости.

Так много женщин испытали боль и разочарование, которые возникают, когда они чувствуют, что их симптомы и жалобы игнорируются или преуменьшаются. Это особенно актуально для женщин, которые испытывают симптомы гормонального дисбаланса. Даже когда врачи предлагают лечение, как правило, это лекарство по рецепту или инвазивные хирургические процедуры.

В Преодоление доминирования эстрогена, Я надеюсь показать, что эти крайние меры часто не нужны, и дать женщинам дорожную карту, чтобы обратить вспять доминирование эстрогена с помощью еды, трав, добавок и естественных протоколов для восстановления баланса гормонов.

Чтобы получить копию Преодоление доминирования эстрогена , перейдите сюда.

Апельсиновый медовый имбирный эль — Shutterbean

Весна начинает проявлять свое лицо здесь, в Калифорнии. Недавно у нас было несколько хороших дней. Это были те дни, когда я глубоко сожалел о выборе рубашки с длинным рукавом и ботинок. Я, наверное, должен посмотреть погодное приложение на моем телефоне, прежде чем одеваться. У меня такое чувство, что если я начну сейчас, я не остановлюсь. Я могу быть довольно одержимым погодой.

Цветы появляются на деревьях, и это отличная смена темпа — увидеть по дороге в школу несколько ярких бело-розовых блоков среди скелетных ветвей деревьев. Мои мечты сосредоточены на более теплой погоде. Солнечный свет, цитрусовые и другие вещи, от которых мне хорошо в солнечную погоду … как большие банки апельсинового, медового и имбирного эля на заднем крыльце, пока Купер роет грязные траншеи для своих больших грузовиков «Тонка». Птицы щебечут и пакеты с семенами ждут своей очереди.

Этот апельсиновый медово-имбирный сироп напоминает мне ароматные цветы апельсина и пряное имбирное пиво.Из него получится прекрасный миксер, если вы хотите приготовить крепкий напиток. Приветствуются ром, водка, бурбон и джин. Просто, наверное, не все вместе… одновременно.

Я надеюсь, что солнце светит тебе в шею в лесу. А если нет, то вот вам немного солнышка в банке.

И мы поехали!

Приготовим сироп!

В большую кастрюлю положите воду, мед, свежий апельсиновый сок и сахар.

Натереть имбирь.Если у вас нет терки для имбиря, купите ее! Они GRATE.

Вмешивается имбирь. Немного тушите на плите.

Процедить сироп.

Оставь это.

Раздражай! Я отдал два из них, а средний оставил себе.

Из него получаются отличные подарки. В холодильнике он хранится до двух месяцев.

А теперь давайте покажем вам, как с его помощью можно приготовить напиток.

Выньте ложку и налейте немного сиропа в чашку.

Добавьте дольку апельсина в чашку и залейте газированной водой. Перемешайте.

И пора пить! Если хотите, можете добавить еще немного OJ или немного выпивки.

Это обязательно сделает счастливые часы счастливыми. Ваше здоровье!

Апельсиновый медовый имбирный эль

На 1 литр сиропа

рецепт из Домашней поваренной газировки

  • 1 литр воды
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана мягкого меда, например флердоранжа
  • 3 унции.свежий имбирь, очищенный и натертый (около 1/2 стакана)
  • сок 1 апельсина

Смешайте воду, сахар, мед, имбирь и апельсиновый сок в большой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте закипеть без крышки в течение 30 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 30 минут и процедите.

Для приготовления апельсинового медово-имбирного эля:

  • 3-4 столовые ложки апельсинового медово-имбирного сиропа
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана сельтерской воды

Налейте сироп и сок в высокий стакан, наполненный льдом.Добавьте сельтерскую воду и перемешайте до однородности.

(данный сироп можно хранить в холодильнике до 2 месяцев)

Рецепт жареного цыпленка с апельсином, лимоном и имбирем

  • Я делаю 5 таких блюд каждый год для пасхального седера — всегда большой успех! Я смешиваю цедру апельсина и лимона со сливочным маслом и кладу под кожу цыпленка. Влажный, ароматный и вкусный. Согласитесь, что на приготовление уходит больше часа, особенно если в духовке несколько цыплят. Я постараюсь поднять температуру в конце, чтобы кожа была более свежей!

  • Абсолютно вкусно.Было 8 гостей, и им это очень понравилось !!! Единственное, что нужно было еще около получаса в духовке, чтобы мясо нагрелось до 165 градусов.

  • Полон вкуса, НО 1 часа недостаточно для приготовления, если вы не любите есть сырую курицу

  • У курицы определенно был приятный цитрусовый вкус, но это было не так хорошо, как в других рецептах, которые я приготовил . Понравилось, не понравилось.

  • Я сделал это с помощью нарезанный цыпленок и использованные лимоны Мейера и кровавые апельсины, и это было вкусные.Я также жареный (консервы) гарбанзо фасоль с курица и подается это с орзо с лимон и оливковое масло. Шпинат будет вероятно будет действительно хорошо подано с этим тоже. За последние 10 минут приготовления, Я поднял духовку от температуры до 425 до хрустящей корочки кожа. В следующий раз Я бы наверное потерла курица с немного оливкового масла перед приготовлением помочь коже стать свежей вверх.

  • Я заменил грудку индейки без костей и это замечательно — увеличить сумму цедры и положить на нижнюю часть груди добавить дольки цитрусовых, затем сложить груди вместе, создавая полость и штифт закрыт.Положив эту сторону вниз на противень. Я также удалил кожи индейки и добавил немного цедры наметка немного уменьшит количество меда. Это очень красиво нарезано и отлично подходит для большой группы

  • Это было здорово! В качестве пока ты солишь и перец там есть ни в коем случае это не могло быть мягкий! Я забыл имбирь для бить, так что я просто использовал это для тереть … но лимон & оранжевые секции в полость сделана для мой лучший, самый сочное жаркое курица когда-либо, а я сделать много жареного курица! Для бля, я добавил маленький кайенский перец перец всего за немного тепла, чтобы пойти со всем сладким.Я приготовил сковороду соус из капает, опять успех. Это классный рецепт! Я должен согласиться с другим рецензенты, нет 350 градусная духовка идет приготовить 5 фунтов. фаршированная курица в час. Я позволил в течение двух часов время готовить, и это заняло около 1 часа, 40 мин.

  • Я сделал это из куриных бедер без костей и кожи, замаринованных на ночь и приготовленных в маринаде. Определенно был хитом. Мясо было красивым и влажным. Остатки были даже лучше.

  • Это сделано для прекрасное рождество ужин, но я взял один взгляд на рецепт и знал сразу это нужны две вещи: много масла и чеснок.Я добавил зубчик чеснока смесь изюминки для полости, а также положить немного гвоздики под кожа после подготовка курица. Я потер за пределами курица с некоторым добавил масло, чтобы помочь нести аромат, и стер некоторые из смесь цедры на вне птицы. Я использовал сочетание оливкового масло и масло для наметочная смесь, и кожа потемнела красиво. у меня есть сказать, однако, что время приготовления 1 час был полностью off- это заняло около 2,5 часа на приготовление, и мясо упало от костей, когда он был готов.Вкусный — кожа был изумительно сладкий имбирный аромат и мясо (которое я только что остался в салат) есть прекрасный, легкий цитрусовый вкус.

  • Это хороший рецепт и тот, в который ты можешь играть с на любой вкус. Мой муж думал, что добавление какого-то трава поможет. я буду работать над хрустящая кожа следующая время, потому что кожа [ без жира] со всеми цитрусовый имбирный аромат было вкусно. Мое время готовить был испорчен фрукты внутри [и связка], но я просто приспособится и найдет способ лучше его обжарить.

  • Это был большой успех. Я определенно сделаю это снова. Цитрусовые, мед и имбирь вместе отлично работали. Я готовил его при 200 ° C в течение 45 минут, затем при 180 ° C еще 15 минут (затем оставался на 15 минут) и подавал с некоторыми жареными овощами и некоторыми приготовленными на пару броколли и бок-чой.

  • Это было хорошо, но не стоит экономить, потому что у меня так много рецептов жареного цыпленка, которые, на мой взгляд, лучше. Со всеми этими фруктами в камере приготовление заняло очень много времени, а время ужина было неподходящим.Тем более, что больше не делать этого!

  • Я подумал, что это прекрасное экзотическое жаркое. Фрукты, настоянные на бульоне, были восхитительным гарниром! Я приготовил птицу весом 3,5 фунта при температуре 400 градусов в течение одного часа и десяти минут, и этого было достаточно. Я также впрыснул соус под кожу для придания аромата, а к остатку добавил еще меда и дважды покрыл кожу глазурью во время приготовления. Нежный имбирный аромат был восхитителен. Замачивание курицы в соленой воде на час придало ей достаточного вкуса; моим гостям он очень понравился! Я подал его с острой пастой в азиатском стиле, которая была простой, но вкусный соус, и с увядшей азиатской зеленью (которой я одержим).М-м-м!

  • Это была большая работа с посредственными результатами.

  • Я прочитал предыдущие обзоры и решил использовать куриные бедра вместо целой курицы. Я также мариновала мясо в течение 6 часов и добавляла чернослив и курагу для праздничного вида и добавления сладости. Блюдо получилось неплохим, но не захватывающим. Я постараюсь найти рецепт курицы с апельсином получше.

  • Имбирный лимонный мед Тоник от простуды и гриппа

    Имбирный лимонный мед Тоник от простуды и гриппа

    Этот имбирно-лимонно-медовый напиток прекрасно успокаивает боль в горле, является фантастическим естественным средством при простуде и успокаивает при гриппе.

    Я приехал домой в Лос-Анджелес после посещения друга в Охай, и у меня была сильная аллергическая реакция на пыльцу. У меня была ангина, из-за которой мне в горло попала агрессивная лягушка, страдающая СДВ! Этот противный зверь не переставал царапать и танцевать чечетку на моих голосовых связках, пока я не потерял голос и не стал кашлять зеленой слизью, которая могла бы оскорбить даже самого опытного врача. На этой неделе я стал очень хорошим слушателем.

    Тоник с имбирем и лимоном и медом успокаивает.Вы можете пить это теплым или холодным круглый год, чтобы сразиться с беспокойным воином, или просто как вкусное угощение. К счастью, этот напиток оставил моего друга-лягушку очень свежим. У него тяжелые ноги, и он спит.

    Итак, я предлагаю этот легкий имбирный лимонно-медовый тоник всем моим австралийским друзьям, столкнувшимся с суровым сезоном простуды и гриппа. Когда дул печально известный мельбурнский ветер, я оставил многих своих лучших друзей простудными, поскольку мельбурнцы привязаны к горькому зимнему холоду. Этот напиток — быстрое и легкое средство от простуды.

    Лимоны богаты витамином С и обладают невероятными антибактериальными и ощелачивающими свойствами, которые борются с инфекциями. Лимон и имбирь усиливают потоотделение, что помогает бороться с лихорадкой, связанной с простудой.

    Сырой местный мед обладает естественными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Его производят пчелы, которые опыляют ваши местные растения, чтобы бороться с аллергией, передающейся через воздух, и успокаивать боль в горле. Используйте теплую воду и как можно меньше нагревайте мед. Таким образом вы сохраните фитонутриенты и ферменты, которые так легко разрушаются при нагревании.При нагревании выше 100 градусов по Фаренгейту мед становится кислым и теряет многие полезные свойства. Если вы веган, попробуйте немного жидкой стевии, чтобы уменьшить терпкость. Затем подправьте имбирь по вкусу.

    Для дополнительной пользы добавьте кайенский перец, чтобы нагреть тело и стимулировать лимфатическую систему, чтобы вывести токсины. Без кайенского перца этот напиток будет нежным освежающим напитком.

    Если вы погрязли в лягушках, попробуйте этот имбирно-лимонный медовый тоник. Это успокаивающая заставка.

    Другие напитки для повышения иммунитета

    Сок для иммунитета в блендере
    Зеленый сок, повышающий иммунитет
    Морковный сок, повышающий иммунитет, апельсин, имбирь
    Сок, усиливающий иммунитет, морковь, клементина,
    , Цитрусовый сок с имбирем, Zinger,

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом тонике от простуды и гриппа с лимоном и медом в комментариях!

    Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

    Иммуностимулирующий тоник для здоровья — The Harvest Skillet

    Вы часто болеете во время сезона гриппа? Этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья помогает предотвратить простуду и сокращает ее продолжительность после того, как вы заболели!

    Вы часто болеете?

    В прошлом году я сильно простудилась, держалась несколько недель.В этом году я делаю все возможное, чтобы этого не произошло.

    Недавно я наткнулся на что-то под названием «Огненный сидр», традиционное средство от простуды и гриппа. Я тот, кто обычно старается сделать вещи максимально естественными.

    Я определенно не из тех, кто выпьет бутылку Тамифлю, и я бы предпочел немного сиропа из бузины и местного сырого меда.

    Итак, как только погода стала немного прохладнее, я решил попробовать этот «огненный сидр».Я должен сказать, что этот материал очень мощный! В зависимости от того, насколько сильным вы его сделаете, он определенно может очистить ваши носовые пазухи.

    Я не из тех, кто готовит по-настоящему острые и острые блюда (обычно я не заказываю больше, чем средний уровень специй, когда обедаю вне дома). Так что я знал, что хочу сохранить это на более вкусном уровне со специями.

    Так что для тех из вас, кто думает, что этот уровень специй собьет вас с ног, ничего подобного! Он действительно обладает легким эффектом очищения носовых пазух, но если вы выпьете его с водой, эффект определенно будет более тонким.

    Легко изготовить и хорошо для вас!

    В этом рецепте полно иммуностимулирующих ингредиентов. Я приготовил свой с луком, чесноком, имбирем, лимоном и апельсином. Каждый из них обладает замечательными полезными для здоровья свойствами, поэтому я подумал, что включу некоторые из них ниже!

    • Лук — Эти парни богаты антиоксидантами и соединениями, богатыми серой, способствующими детоксикации. Лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы сохранить серу (как в этом рецепте!)
    • Чеснок — чеснок, известный своей способностью бороться с болезнями, обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами!
    • Имбирь — также богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.Отлично подходит при расстройстве желудка.
    • Лимон — Лимон с высоким содержанием витамина С и сильным щелочным действием на организм является отличным детоксифицирующим средством.
    • Апельсин — Апельсины, получившие известность как фрукт, богатый витамином С, также богаты калием — электролитом, который так необходим при болезни.

    Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?

    Конечно, можно! Что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что их можно настроить так, как вам нравится. Я выбрал эти ингредиенты, потому что они одни из моих любимых, но если вы хотите добавить немного кайенского перца, куркумы, розмарина или чего-то еще, не стесняйтесь!

    Если вы попробуете этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить рецепт!

    Вам также могут понравиться:

    Огненный сидр, повышающий иммунитет

    Вы часто болеете во время сезона гриппа? Этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья помогает предотвратить простуду и сокращает ее продолжительность после того, как вы заболели!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 16 минут

    Кухня: американская

    Ключевое слово: иммуностимулирующий, низкоуглеводный

    Порций: 16 порций

    Ингредиенты

    • 1/2 средней луковой кожуры удалена
    • 1 удалена кожура чеснока с луковицы
    • Имбирь 2 дюйма, очищенный от кожуры
    • 1 большой лимон (включая кожуру)
    • 1 средний апельсин (включая кожуру)
    • 16 унций яблочный уксус с матерью
    • 3-4 столовые ложки меда (лучше всего местный) или по вкусу.Для без сахара вы можете использовать смесь стевии

    Инструкции

    • Нарезать лук, чеснок, имбирь, хрен, лимон и апельсин. Чем более мелко он будет нарезан, тем больше будет уксуса. Добавьте ингредиенты в банку.

    • Добавьте яблочный уксус в количестве, достаточном для полного покрытия остальных ингредиентов. Накройте и храните в темном прохладном месте (я использовал свой холодильник, так как он наиболее удобный и препятствует росту плесени). Каждый раз, открывая холодильник, встряхивайте.Через 1-2 недели (подольше, просто следите за плесенью) процедите сок, добавьте мед и употребляйте 1 унцию (прямо или разведенную в воде) ежедневно в холодное время года. Хранить в холодильнике в герметичной таре.

    Примечания

    Пищевая ценность меда (на порцию в 1 унцию, 16 порций на партию): 18 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 0 г клетчатки (6 г чистых углеводов), 0 г белка. Пищевая ценность смеси стевии (на порцию в 1 унцию, 16 порций на партию): 6 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 6 г сахарного спирта (0 г чистых углеводов), 0 г белка.
    Мед имбирь лимон апельсин: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *