Содержание

Кориандр зерно — Лавка Приправка

Описание

 Кориандр – редкая специя, которой сначала лечили и только потом стали есть).
Многие люди заблуждаются, думая, что кинза и кориандр – это две разные пряности. На самом деле кориандр и кинза – это название разных частей одного растения. Кориандром обычно называют семена растения, а его зелень часто называют кинзой (другие названия: китайская петрушка, клоповник)Кориандр по праву считается самой знаменитой в мире пряностью. В настоящее время эта специя культивируется практически во всех уголках нашей планеты, но наибольшую популярность приобрела в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Северной Африки, Восточной Европе и Нидерландах. Несмотря на то, что растение известно как приправа, полезные свойства кориандра не ограничиваются кулинарной сферой. Это не безосновательно, ведь содержащиеся витамины и минералы помогают в лечении многих болезней. Применение кориандра в народной медицине очень широко.
А так же вы можете совместить приятное с полезным: вкусные блюда, приправленные кориандром, подарят организму массу полезных веществ.

Интересный факт: Считается, что название этой пряности походит слова «koriannon», что в переводе с греческого означает «клоп». По видимому, кориандр был назван так благодаря своему сильному запаху).

Кориандр

Сорт — высший. Два вида:

  1.  Украина (Крым) — не очень крупное зерно, но очень ароматный;
  2.  Испания — крупное зерно, нежный аромат

Полезные свойства

Кориандр – одно из самых древних растений, которое человек стал активно использовать для лечения болезней. И это не случайно, т.к. все части растения содержат очень много полезных химических соединений.

 *

В восточных странах кориандр используют с древнейших времен и по сей день. В Китае считали, что специя дарует бессмертие и стимулирует организм сексуальной энергией.

Эфирные масла растения в настоящее время используют как раз в этом направлении – производят парфюмерию для возникновения эротического желания. Римляне же стимулировали аппетит, добавляя измельченный кориандр в еду. Это свойство полезно при потере аппетита и восстановлении организма после болезни или операции.

 *

Если есть желание похудеть, то кориандр просто незаменим. Добавляйте его в приготовленные блюда. Он стимулирует работу пищеварительной системы, помогая лучше усваивать пищу.

Листья и семена кориандра отличаются высоким содержанием очень сложного по химическому составу эфирного масла (от 0,5 до 1,2%), главный компонент которого – «линалоол». Это масло – сильное бактерицидное и противоглистное средство. Но прием его в значительном количестве действует угнетающе на сердце.

Эфирное масло кориандра является исходным сырьем для получения препаратов, применяемых при конъюнктивитах, глаукоме и т. д., широко используется в парфюмерии. Из него изготовляют ароматические вещества, обладающие запахом розы, лилии, ландыша, фиалки, лимона и т.д.

Кориандр превосходит многие пряные растения по содержанию рутина, каротина и других витаминов, а по содержанию витамина «С» – даже лимон.

Настои и отвары плодов кориандра принимают как антисептическое и желчегонное средство, при желудочных и простудных заболеваниях, как успокаивающее и ранозаживляющее средство, они усиливают выделение желудочного сока.

Настои и отвары плодов кориандра способствуют улучшению пищеварения

.

В народной медицине его семена применяют в основном при желудочных заболеваниях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при метеоризме, как эффективное средство против глистов и т.д. Во всех этих случаях применяют настой семян кориандра. Они входят в состав различных аптечных сборов – противогеморройного, желчегонного и т.д..

 *

В народной медицине кориандр с давних времен широко используется при простудах, особенно при хроническом кашле и плевритах.

При повышенной нервной возбудимости (эпилепсия, климакс) травники применяют настой или отвар семян кориандра. Настой и отвар травы кориандра также обладает успокаивающим и противосудорожным действием.

А при депрессии и понижении тонуса центральной нервной системы принимают вино, настоянное на кориандре

 *

Свежий сок кориандра обладает очень сильным кровоостанавливающим действием и в народной медицине применяется при сильных кровотечениях. А настойка плодов кориандра является хорошим средством против геморроя.

Использование в кулинарии:

Семена кориандра широко используются в кулинарии. Знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром и он же обязательный элемент знаменитой морковки по-корейски.  И обратите внимание, он координально отличается от запаха зелени этого же растения (кинзы).

 *

Это универсальная приправа, подходящая к любому блюду и хорошо сочетающаяся со многими другими специями. К тому же, если у вас аллергия или диета, исключающая горчицу, имбирь, перец, соль или корицу, то кориандр прекрасно их заменит. Эту специю можно назвать гипоаллергенной.

 *

Семена кориандра  являются основным элементом в индийских смесях приправ. Так же с помощью них кондитерские и хлебобулочные изделия, блюда из мяса и рыбы, колбасы, сыры, салаты и законсервированные продукты приобретают изысканный аромат и необычный вкус. На семенах настаивают ликеры.

 *

Семена кориандра находят широкое применение в качестве пряности, добавляемой в колбасные и мясные изделия, сыры, рыбные консервы, соусы, маринады и соления, алкогольные напитки, выпечку, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Средняя норма закладки пряности на одно блюдо (в граммах): семян — 0,1, свежей зелени-5-15, сушеной- 0,1-0,2.

Обратите внимание

Как и с любым другим продуктом, особенно с таким количеством витамином и микроэлементов, следует соблюдать норму. Кориандр как сильное лечебное средство категорически не рекомендуется беременным женщинам.

фасовка:

Кориандр отпускается на развес от 100 грамм

 Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Кориандр зерно (кинза)

 

КОРИАНДР Зерно (Кинза)

 

          Название кориандра происходит от греческих слов «кориос» и «анисон». Анисон – это анис, каориос, извините, клоп. Синонимы – кимнец посевной, календра, халем, кинза.

Израильтяне получили эти семена от Египтян, которые использовали кориандр (или, как его называли на Востоке, хамем) как специю, духи и лекарство. Известно, что хамем использовался в Египте еще в 1550 году до н. э. В гробницах фараонов, куда, как известно, клали только самое необходимое, находят эту пряность, считалось, она предотвратит у фараонов в следующих жизнях желудочно-кишечные заболевания. Римляне использовали эту специю для консервирования скоропортящихся продуктов. Кориандр разрешает проблемы тех, кому запрещена острая пища, делает ее не только вкусной, но и гармоничной. Дело в том, что свойство кориандра – охлаждать.

  • Кориандр зерно как лечебное средство: кориандр – богатый источник витаминов С, А, В1, В2, В3, кальция, магния и фосфора и витамина С, а также содержит жирные масла (около 20%), танины, целюлозу, пентосан и пигменты.Рекомендуется применять при  цистите, инфекционных заболеваниях мочевыводящих органов, сыпи, ожогах, сухости в горле, тошноте, несварении желудка, аллергиях, сенной лихорадке, профилактического очищения почек,

  • Помощь пищеварению: кориандр помогает наладить работу желудка, снять боли в животе.

    Для этого семена заваривают кипятком (1-2 ч. л. семян или 0,5 ч. л. порошка на 1 стакан кипятка) и пьют как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка.

  • Неинфекционный понос: В этом случае вообще рекомендуется мало есть. Из продуктов допускается немного риса с йогуртом, гранат, бананы, черника. Кориандр применяется в виде отвара из семян 1-2 ч. л. на стакан воды. Очень хорошо еще добавить в этот отвар гранатовых корок. Гранатовый сок с молотым кориандром также хорош, чтобы остановить понос и успокоить желудок.

  • Лихорадка, жар: На ночь залейте 2 ст. л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня пить чай из кориандра с лимоном.

  • Опухоли и отеки: Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность. Средневековый трактат говорит: «Мед с кориандром, когда тертый сверху кладут, то припухлости разные гонят, и при распухших яичниках особенно ценно лекарство.

    ..»

  • Заболевания мочеполовой системы и желчного пузыря: Кориандр обладает мягким мочегонным и желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

  • Аллергия: И взрослым, и детям кориандровый чай поможет при различный проявлениях аллергии. Снимает зуд, успокаивает, улучшает самочувствие, выводит токсины.

  • Изжога: Напиток из кориандра (1-2 ч. л. семян на 1 стакан кипятка) – хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка.

  • Конъюнктивит: При воспалительных заболеваниях глаз, конъюнктивите для промывания крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на 1 стакан кипятка. Использовать теплым.

Дозировка и противопоказания: Кориандр – безопасное растение, для настоя 1 ч. л. семян или 0,5 ч. л. порошка (свежесмолотого) на 1 стакан кипятка. Пить до 3-х стаканов в день после еды, через 2 часа. При коликах можно давать слабый настой детям до 2-х лет. Кориандр не относится к самым мощным и сильнодействующим лекарственным средствам. Однако его достоинство – это мягкость действия, безопасность применения, отсутствие побочных эффектов и прекрасные вкусовые качества.

Кстати, для сведения людей, страдающих лишним весом, кориандр способствует сжиганию излишних жиров и расщеплению крахмала.

  • Целебный чай: по 1 ч.л. семян кориандра, фенхеля и кумина, заварить 2 ст. воды, настоять 10 минут.  Пить после еды, 3 раза в день.

Специя особо полезна и приятна как добавка в салаты и супы. Используется эта пряность при приготовлении кваса, пиццы, при засоле капусты, в картофельных, бобовых и сладких блюдах, сиропах, пудингах, муссах, в сырах и соусах.

 

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить — Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 

кориандр зерно

Вы запутались на собственной кухне. Виной тому кориандр. Вот трава он или зерна? Причем здесь клопы? Зачем его помещали в гробницы фараонов, а еще колдуны его использовали в магических ритуалах.… Ну и наконец, за какие такие достоинства эта пряность используется в массе самых разных блюд. Итак, виновника обзора в студию.

Второе название кориандра — кинза. Однако этими двумя словами именуют разные части растения. Кориандр — его семена, а зеленая часть по-другому называется кинза (с грузинского языка ქინძი – kindzi). Однако, в народе зачастую кориандром называют любые части растения. Зелень до спелости пахнет клопами, после созревания этот аромат притупляется, но некоторые люди его все равно чувствуют. У других аромат растения ассоциируется с коньячным, а у третьих со свежескошенной травой. Семена кинзы пахнут несколько иначе. Аромат похож на кору дерева с нотками свежей цедры. Зелень кинзы свежей обладает пряным, перечно-лимонным привкусом. Он имеет идеальное сочетание остроты и горечи. Зерна немного сладкие, похожие на анисовые. Поэтому их часто используют при выпекании хлебобулочных изделий.

Его необычный пряно-горьковатый вкус и аромат привлек внимание знахарей, которые стали использовать его при приготовлении своих снадобий. Колдуны выявили чудодейственные свойства культуры и стали использовать ее в своих магических ритуалах. Семена кориандра обладают приятным древесным, чуть сладковатым запахом. Необычен и вкус кинзы терпкий, горьковатый с едва уловимыми нотками лимона и лайма. Универсальность кориандра, это многогранный вкусовой профиль. Кориандр сложно найти во многих рецептах, потому что его вкус повсюду. У него чувственный мускус с неожиданным цитрусовым привкусом. В нем есть сырой землистый аромат, сделанный благодаря нотам масла и тимьяна. в большем количестве, чем другие специи, потому что он имеет мягкий вкус.                                                                                                                                                  Его можно добавлять в запеканки, супы и тушеные блюда, чтобы сгущать и придавать им аромат, и он является одним из ключевых ингредиентов при мариновании специй. Кориандр также используется в приправах и как ингредиент смесей сладких специй для тортов и печенья. Между тем, его вкус в еде не такой сладкий, но определенно добавляет немало пряностей. Мол, не острый, как острый перец, а пряный, как запах ладана.

Это 100% ЗОЖ. Зерновая чаша из кориандра и моркови, с соусом из кориандра и меда. Здесь пахнущая кориандром и тмином морковь с зернышками ржи и фисташками в яркой кинзо-медовой заправке. Идеальный вариант для легкого, но сытного обеда или ужина. Отличный способ восстановить силы после слишком большого количества сладостей или коктейлей. В нем много цельнозерновых продуктов, корнеплодов и полезных для сердца жиров. И это отличный шанс добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Ягоды ржи продаются с неповрежденной оболочкой, а это значит, что они готовятся немного дольше, чем большинство других злаков, но они вознаградят вас своей жевательной текстурой и богатым ореховым вкусом. Одно из лучших особенностей этого блюда -она одинаково вкусна, подаваемая теплой, охлажденной или при комнатной температуре. Вы также можете заправить его заранее, не беспокоясь о том, что какой-либо из ингредиентов увянет. Корнеплоды и цельнозерновые продукты очень долговечны ,вот почему они являются самым ценным продуктом в приготовлении еды!

А это блюдо на случай если ваш рацион требует «рыбов», в смысле сегодня рыбный день. Пожалуйста. Смягченный пассированный сладкий лук и хрустящая жареная рыба. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, в которой ее покройте нежными специями и быстро обжаривается. Важно запастись терпением с луком, чтобы он карамелизировался без подгорания. И вот его обжариваем с нашим сегодняшним волшебником кориандр зерно.

состав, полезные и вредные свойства, виды кориандра

Кориандр – это созревшие семена кинзы размером около 5 мм светло-коричневого цвета. От кинзы зерна кориандра отличаются более мягким пикантным пряным ароматом, напоминающим анис и горьковато-сладким вкусом.

Выращивание

Кориандр можно вырастить на приусадебном участке и даже подоконнике. С августа по сентябрь происходит заготовка семян. Для этого срезают еще недозревшие соцветия, связывают их в небольшие пучки, и в подвешенном состоянии дают им дозреть. Высушенные зерна обмолачивают и хранят в бумажных пакетах.

Виды

  • Кориандр целыми зернами;
  • Кориандр молотый.

Состав

Зерна кориандра богаты:

  • жирными кислотами – 25 %;
  • эфирными маслами – 2%.

Также зерна содержат витамины А, С, РР и группы В, дубильные и азотистые вещества, другие биологически активные компоненты, что делает кориандр высокоэффективным лекарственным средством.

Полезные свойства

  • выводит токсины и тяжелые металлы;
  • стимулирует выработку желудочных ферментов;
  • оказывает противогрибковое действие;
  • избавляет от гельминтов;
  • улучшает работу сердца и мозга;
  • уменьшает неприятные симптомы метеоризма, тошноты, несварения желудка;
  • избавляет от изжоги;
  • обладает мочегонным и желчегонным действием;
  • способствует похудению, улучшая обмен веществ.

Вредные свойства

Использование более 4г семян кориандра за 1 раз может привести к :

  • нарушениям сна;
  • ослаблению памяти;
  • тугодумию;
  • заиканию;
  • нарушению менструального цикла;
  • отравлению.

Как приготовить и подавать

Кориандр, целый или молотый, используется для приготовления различных маринадов, блюд из мяса, птицы, дичи, колбасных изделий, сыров, соусов. Он улучшает вкус и аромат блюд, приготовленных из рыбы, овощей, бобовых, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также алкогольных напитков. Прекрасно сочетается с другими приправами.

Зерна кориандра лучше хранить целыми и молоть по необходимости. Чтобы сделать кориандр ароматнее, немного подсушите зерна на сковороде.

Любопытно! Если кусок сырого мяса обсыпать измельченными зернами кориандра — он дольше сохраниться и приобретет пряный аромат и вкус.

Ограничения по употреблению

Противопоказанием к употреблению кориандра является:

  • гипертония и ишемическая болезнь сердца;
  • тромбофлебит;
  • обострение хронического холецистита ;
  • язва и гастрит;
  • беременность.

История

  • Семена кориандра были обнаружены на стоянках первобытных людей, которые жили 8000 лет назад.
  • За 2000 лет до нашей эры семена кориандра использовали во время ритуальных погребений египетских фараонов.
  • Кориандр упоминается в Библии и санскритских рукописях.
  • Воины Древнего Рима, беря зерна кориандра с собой в военные походы, распространили их в Европе. Из Европы кориандр был завезен в Америку, Австралию и Россию.
  • Из Малой Азии кориандр распространился в Индию, Китай, Юго-Восточную Азию.

Интересные факты

  • Из 100 кг спелых семян кориандра можно получить 1 л эфирного масла. Кориандровое масло используется в мыловарении, полиграфии и текстильной промышленности.
  • В Германии и Бельгии варят пиво с добавлением кориандра, а французские парфюмеры используют кориандровое масло для создания ароматов.
  • Если под рукой не оказалось йода или зеленки, обработать рану поможет порошок кориандра, посыпанный сверху. Он дезинфицирует рану, стимулирует процесс заживления.
  • Как афродизиак, кориандр упоминается в «1000 и 1 ночь».
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.4г. ( ∼ 49,6 кКал)

Жиры: 17.8г. ( ∼ 160,2 кКал)

Углеводы: 13.1г. ( ∼ 52,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16% | 53% | 17%

Кориандр зерно 40г | Мастерская вкуса

Кориандр обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и кашами. Используется для маринадов, приготовления кофе и выпечки.

Способ применения

  • Семена кориандра используются для ароматизации хлебобулочных изделий (бородинский хлеб), при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров и соусов.
  • В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.
  • Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты.
  • Его добавляют в блюда из дичи, птицы.
  • Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
  • Летом толчёными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус.
  • В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).
  • Очень хорош кориандр в сочетании с чесноком и перцем Чили.
  • В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо «афелия» — свинина, тушённая в красном вине.

Полезные свойства

Кориандр оказывает на организм мочегонное, противогрибковое, противомикробное и желчегонное действие, его используют при депрессиях, простудах, аллергии, диабете, для нормализации работы сердечнососудистой, а также пищеварительной системы.

Регулярное употребление кориандра предотвращает и устраняет различные проблемы со зрением: приостанавливает развитие глаукомы и катаракты, благодаря противомикробному и противовоспалительному действию устраняет конъюнктивиты.

Кориандр укрепляет стенки желудка, повышает аппетит, способствует перевариванию пищи, оказывает ветрогонное и потогонное действие, положительно влияет на репродуктивные функции. Благодаря отхаркивающим свойствам, эту пряность рекомендуют употреблять при бронхитах и воспалении легких.

Эфирное масло, входящее в состав специи оказывает на организм мощное антивирусное и противовоспалительное действие, оно выводится из организма через мочевыводящую систему, пролечивая при этом почки и мочевой пузырь. Поэтому кориандр показан при таких болезнях как: проблемное мочеиспускание, цистит.

Кориандр применяют при бессоннице и для снижения кровяного давления. Вещества, входящие в состав кориандра, нормализуют уровень сахара в крови, оказывают ярко выраженное противоревматическое действие, купируют боли в суставах, выводят излишки жидкости из организма.

 

Кориандр посевной (Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог. Используемая часть растения – семена.

Кориандр — не только полезное растение, но и очень хорошая пряность. Наибольшая ценность кориандра — плоды. В пищу употребляются только сушёные семена.

Кориандр (зерно) 100 грамм

Описание

В семенах кориандра можно выделить специфический нежнейший древесный аромат и приятный остропряный вкус, схожий с лимонной цедрой и шалфеем. Кориандр богат на питательные вещества и витамины: магний, кальций, фосфор, витамины А, В и С, жирные и эфирные масла и т.д.

Добавляется данная пряность к овощам, супам, колбасам, тесту, кисломолочным продуктам, салатам, в мясо и рыбу. Лучше всего перемалывать целые, слегка обжаренные семена перед непосредственной подачей, так аромат больше раскроется и дольше сохранится. Хорошо подходит для ароматизации ликера и джина. В виде настоек, кориандр используется в фармацевтике, как антиспазматическое, ранозаживляющее, болеутоляющее средство, для улучшения пищеварения и т.д.



Характеристики

Страна производитель:Украина
Упаковка:Zip-пакет

Характеристики

Страна производитель:Украина
Упаковка:Zip-пакет

Написать отзыв

Кориандр Зерно коды ТН ВЭД (2020): 0910120000, 0909210000, 0910201000

Приправы и специи: кардамон в зернах, кардамон молотый, мускатный орех, мускатный орех молотый, розмарин, анис, кориандр в зернах, кориандр молотый, фенхель, черный перец горошком, перец душистый молотый, перец душистый го 0910120000
Зерна кориандра недробленые и немолотые: «Coriander seeds whole» (Зерна кориандра). 0909210000
Специи: Кардамон в зернах, кардамон молотый, мускатный орех, мускатный орех молотый, розмарин, анис, кориандр, фенхель, черный перец горошком, корень имбиря сушеный, корень имбиря молотый, корень имбиря рубленый, корень га 0910201000
Кофе натуральный жареный в зернах и молотый, в том числе декофеинизированный, ароматизированный и без ароматизации, моносорта и смеси с пряностями (корица, гвоздика, кардамон, куркума, имбирь, ваниль, кориандр, бадьян, ша 0901210008
Приправа: анис семя молотое, анис семя, бадьян целый, бадьян молотый, кориандр зерно, кориандр молотый, кумин, зира молотый, кумин, зира семя, кумин «Спент», черный тмин, калонджи, тмин зерно, тмин м 0909610002
Пряности: анис, базилик, барбарис, гвоздика, горчичный порошок, горчица семя желтая, горчица семя коричневая, имбирь молотый, гвоздика молотая. Кардамон молотый, кардамон зерно, кориандр зерно, кори 0910
Пряности и специи сухие фасованные: перец душистый горошек, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, гвоздика целая, орегано, кориандр зерно, желатин пищевой, базилик, корица молотая, смесь 5 перц 091099
Зерна кориандра недробленые и немолотые: «Coriander seeds» (Зерна кориандра). Упаковка: бумажные мешки с подложкой, массой нетто от 250 грамм до 50 000 грамм. 0909210000
Пряности и овощи сушеные: семена аниса, семена аниса молотые, семена бадьяна, семена бадьяна молотые, кориандр зерно, кориандр молотый, семена кумина, кумин молотый в/с, кумин молотый 1с, семена тмин 0909210000
Пряности пищевкусовые фасованные: Анис, Паприка (молотая, кусочки), Чеснок молотый, Базилик молотый, Барбарис, Куркума молотая, Кориандр (молотый, зерно), Кардамон молотый, Корица (палочки, молотая), 0910
Зерна кориандра недробленые и немолотые: «Coriander seeds» (Зерна кориандра), маркировка «KRAEUTER MIX». Упаковка: бумажные мешки с подложкой массой нетто от 250 грамм до 50 000 грамм, вакуумные упаковки из полимерных мате 0909210000
Специи и пряности: Анис сушенный, анис сушеный молотый, зерна тмина сушеные, зерна тмина сушеные молотые, зерна зиры сушеные целые, зерна зиры сушеные молотые, зерна кориандра сушеные, зерна кориандра сушеные молотые, 0909210000
Специи: Кардамон молотый, кардамон в зернах, ваниль молотая, корица молотая цейлонская, кориандр в зернах, кумин в зернах, анис звездами (бадьян), куркума молотая, имбирь молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, яг 0910201000
Изделия хлебобулочные из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки: хлеб, хлебец: «Многозерновой», «Ржаное зёрнышко», «Пражский», «Зерновой», «7 злаков», «Ржаной», «Ржаной с зернами и луком», «8 злаков», «С солодом и кориандро 1905
Овощи свежие: спаржа морская, кориандр (кинза), баклажаны (бадриджаны), сельдерей, грибы, трюфели, перец Чили, перец, артишоки, сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) в початках, в зернах, тыквы, кабачки, патиссоны, 0709
Пряности: анис, базилик, барбарис, гвоздика, горчичный порошок, горчица семя желтая, горчица семя коричневая, имбирь молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, кардамон зерно, кориандр зерно, кориандр молотый, корица мол 0910
Зерна кориандра «Хорват Рози» в бумажных ламинированных пакетах массой нетто от 20 грамм до 1000 грамм без маркировки 0909210000
Смеси крупяные и зерновые в ассортименте: «Все злаки», «Овсяная», «Здоровое сердце», дробленое зерно пшеницы, ржи, овса, кориандра 2106
Приправа: зерна кориандра. Упаковка: стеклянные, жестяные, полимерные, комбинированные, бумажные упаковки, картонные коробки, фольга, массой нетто от 0,01 килограмма до 10,0 килограмм. Продукция изготовлена в соответствии 0909210000
Пряности. Кориандр, молотый, в зернах, упакованный в полимерные пакеты, весом нетто от 50 грамм до 25 килограмм 0909220000
Пряности пищевкусовые: Кориандр целый, кориандр молотый, тмин зерно, имбирь сушеный , с маркировкой: «Донской орешек», упакованные в полипропиленовую упаковку вес: от 10 до 1000 грамм. 0910
Анис семя, Бадьян, Фенхель семя, Кориандр зерно 99% очистки, Кориандр зерно, Кориандр молотый в/с, Кориандр молотый , Кориандр жмых, Кориандр отсев, Тмин семя, Тмин семя Экстра, Тмин молотый, Тмин молотый в/с, Тмин молотый 0909
Кориандр молотый и в зернах, упакованный в полимерные пакеты, массой нетто от 50 грамм до 25 килограмм, 0909210000
Кориандр молотый, кориандр зерно 0909210000

Семена кориандра – обзор

Применение для укрепления здоровья и профилактики заболеваний

Семена кориандра известны своим широким спектром целебных свойств. В народной медицине семена находят применение против кишечных паразитов. Различные исследования доказали его эффективность в качестве ларвицидного, бактерицидного и фунгицидного средства.

Он обычно используется при желудочно-кишечных жалобах, таких как анорексия, диспепсия, метеоризм, схваткообразные боли, рвота, слабокислый гастрит и диарея, а также при расстройствах, вызванных задержкой желудочно-кишечного транзита, включая анорексию и расстройство желудка (Tatsuta & Iishi, 1993) . Семена кориандра используются как желудочное, спазмолитическое и ветрогонное средство, а также для стимуляции пищеварения и антижелчного действия (Usmanghani и др. , 1997). Было показано, что кориандр стимулирует секрецию желудочного сока по холинергическому механизму.

Семена кориандра также используются как противоотечное, противовоспалительное, антисептическое средство, стимулятор менструации, антигипертензивное средство и миорелаксант. Его использование рекомендуется с осторожностью из-за потенциальных аллергических реакций на фуранокумарины (Бринкер, 1998).

Семена кориандра ингибируют вызванные электричеством сокращения спиральных полос и трубчатых сегментов изолированной центральной ушной артерии кролика. Семена кориандра оказывали гипотензивное действие на крыс. Результаты этого исследования показывают, что семена кориандра могут защищать различные ткани, предотвращая образование свободных радикалов (Medhin et al. , 1986). В другом исследовании сообщается, что кормление семенами кориандра защищало от 1,2-диметилгидразин-индуцированных опухолей толстой кишки и кишечника у самцов крыс (Chithra & Leelamma, 2000).

Кориандр, как основной компонент смеси специй, добавленный к рациону самок крыс в течение 8 недель, «благоприятно усиливал» активность панкреатической липазы, химотрипсина и амилазы. Кроме того, рацион, содержащий смесь специй, значительно стимулировал выделение желчи и секрецию желчных кислот (Platel et al. , 2002). В серии экспериментов по применению специй в качестве антиоксидантов при ингибировании перекисного окисления липидов в микросомах печени крыс сообщалось, что линалоол, основной компонент масла семян кориандра, не оказывал значительного влияния на аскорбат/Fe 2+ -индуцированный липид. перекисное окисление микросом печени крысы (Reddy & Lokesh, 1992).В серии исследований Вебер и его коллеги наблюдали влияние масла семян кориандра на метаболизм липидов (Weber et al. , 2003). Скармливание крысам «масла семян кориандра», содержащего большое количество позиционного изомера олеиновой кислоты (т. е. петроселиновой (цис-6-октадеценовой) кислоты) в течение 10 недель, привело к значительному снижению доли арахидоновой кислоты в клеточных липидах. крысы.

Различные исследования доказали эффективность кориандра как противодиабетического, гиполипидемического и антиоксидантного средства.В этих исследованиях Chithra и Leelamma (1999) изучали изменения в метаболизме липидов у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров, содержащую порошок семян кориандра, в течение 75 дней. Уровни общего холестерина и триглицеридов были значительно снижены в сыворотке, печени и сердце. Сывороточные уровни холестерина липопротеинов очень низкой и низкой плотности были снижены, а холестерина липопротеинов высокой плотности повышены. В другом исследовании они изучили изменения уровня перекисей липидов и активности антиоксидантных ферментов у самок крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров, содержащую 10% порошка семян кориандра, в течение 90 дней.Кормление рационом, содержащим порошок семян кориандра, привело к значительному снижению уровней перекисей липидов, определяемых малоновым диальдегидом, гидроперекисями и конъюгированными диенами в печени и сердце. Уровни свободных жирных кислот в сыворотке, печени и сердце обработанных животных были значительно снижены. Ферменты, связанные с антиоксидантами, такие как супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза, глутатион-S-трансфераза, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа и глутатионредуктаза, были значительно повышены в печени и сердце обработанных животных.

Введение этанольного экстракта семян кориандра в дозах 200 и 250 мг/кг, внутрибрюшинно, вызывало значительный гипогликемический эффект продолжительностью 1–5 ч у здоровых животных натощак (рис. 47.1).

РИСУНОК 47.1. Введение спиртового экстракта семян кориандра в дозах 200 и 250 мг/кг внутрибрюшинно. вызывал выраженный гипогликемический эффект у здоровых голодных животных, сохраняющийся в течение 1–5 ч после введения. Каждый столбец представляет собой среднее значение ± стандартное отклонение для шести крыс. Уровни глюкозы в сыворотке в нулевое время или до введения считались контрольными значениями.Контрольной группе вводили воду в качестве носителя. P < 0,01 отличается от до введения.

Перепечатано из Eidi et al., 2008; Фитотерапевтические исследования; 23: 404-406, с разрешения.

Введение этанольного экстракта семян кориандра в дозах 100, 200 и 250 мг/кг внутрибрюшинно значительно снижало уровень глюкозы в сыворотке у животных с диабетом, вызванным стрептозотоцином, натощак. Введение глибенкламида, стандартного гипогликемического средства (600 мкг/кг, внутрибрюшинно), также снижало уровень глюкозы в сыворотке у животных с диабетом, индуцированным СТЗ, натощак (Фигура 47.2).

РИСУНОК 47.2. Влияние внутрибрюшинно введенного этанольного экстракта семян кориандра в дозах 100, 200 и 250 мг/кг и глибенкламида (Глибен) в дозе 600 мкг/кг массы тела на уровень глюкозы в сыворотке крови у голодающих крыс с диабетом, индуцированным СТЗ, в течение 1,5, 3 и 5 ч после введения. Каждый столбец представляет собой среднее значение ± стандартное отклонение для шести крыс. Уровни глюкозы в сыворотке в нулевое время или до введения считались контрольными значениями. Контрольной группе вводили воду в качестве носителя. P < 0.01 отличается от того, что было до введения.

Перепечатано из Eidi et al., Phytotherapy Research 2008; 23: 404-406, с разрешения.

Введение СТЗ снижало количество бета-клеток с инсулин-высвобождающей активностью по сравнению с интактными крысами. Однако обработка экстрактом семян кориандра (200 мг/кг) значительно увеличивала количество активных бета-клеток по сравнению с контрольными крысами с диабетом (Рисунок 47.3).

РИСУНОК 47.3. Влияние внутрибрюшинно введенного этанольного экстракта семян кориандра в дозе 250 мг/кг массы тела на количество активных островков Лангерганса у голодающих крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином, через 3 ч после введения.Каждый столбец представляет собой среднее значение ± стандартное отклонение для шести крыс. Контрольной группе вводили воду в качестве носителя. P < 0,01 отличается от контрольных интактных крыс. +++ P < 0,001 отличается от контрольных диабетических крыс.

Перепечатано из Eidi et al., 2008; Phytotherapy Research 23: 404-406, с разрешения.

Сообщалось, что экстракты и препараты из специй, таких как семена кориандра, улучшают толерантность к глюкозе. Недавние исследования также продемонстрировали гипогликемический эффект семян кориандра на углеводный обмен (Chithra & Leelamma, 2000).Ранее они сообщали, что гипогликемическое действие семян кориандра может быть связано с повышенным использованием глюкозы в синтезе гликогена в печени и снижением деградации гликогена. Это также может быть связано с повышенной скоростью гликолиза и сниженной скоростью глюконеогенеза. Настоящие результаты показывают, что семена кориандра могут также снижать уровень глюкозы в сыворотке за счет увеличения высвобождения инсулина из поджелудочной железы.

Влияние гидроколлоидов на улучшение текстуры хлеба с кориандром

. 2015 июнь; 52 (6): 3671-80. doi: 10.1007/s13197-014-1296-8. Epub 2014 10 июня.

Принадлежности Расширять

принадлежность

  • 1 Факультет пищевых технологий и биохимической инженерии, Джадавпурский университет, Калькутта, 700032 Индия.
Бесплатная статья ЧВК

Элемент в буфере обмена

Липи Дас и соавт. J Food Sci Technol. 2015 июнь.

Бесплатная статья ЧВК Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

.2015 июнь; 52 (6): 3671-80. doi: 10.1007/s13197-014-1296-8. Epub 2014 10 июня.

принадлежность

  • 1 Факультет пищевых технологий и биохимической инженерии, Джадавпурский университет, Калькутта, 700032 Индия.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Предпринята попытка изучить влияние гидроколлоидов на массу, объем буханки, характеристики зерна мякиша, влажность мякиша, плотность и реологические свойства теста на 3.0 % хлеб с добавлением листьев кориандра. Каррагинан (CA), карбоксиметилцеллюлозу (CMC), гуаровую камедь (GG) и ксантановую камедь (XG) добавляли в пропорциях 0,25, 0,5, 0,75 и 1,0 % масс./масс. на 100 г пшеничной муки. Добавление гидроколлоида увеличило объем буханки и уменьшило среднюю площадь ячеек. Наблюдалась обратная зависимость между удельным объемом и средней площадью клеток. XG показал равномерное изменение влажности мякиша при хранении на всех уровнях замещения. Однако наибольшая потеря влаги произошла в образцах хлеба с добавлением ГГ.Кинетика укрепления мякиша с использованием модели Аврами показала более низкую скорость укрепления для GG и CMC. Высокие значения комплексного модуля (G*) наблюдались в хлебе с 0,75 и 1,0 % XG.

Ключевые слова: модель Аврами; Кориандровый хлеб; Характеристики зерна крошки; гидроколлоид; Реология.

Цифры

Рис.1

Характеристики мякиша хлеба…

Рис. 1

Характеристики мякиша хлеба ( a ) контрольный белый, ( b )…

рисунок 1

Характеристики мякиша хлеба ( a ) контрольный белый, ( b ) хлеб с 3 % кориандра, ( c ) хлеб с 3 % кориандра с различными уровнями СА, ( d ) хлеб с 3 % кориандра с различными уровни CMC, ( e ) хлеб с 3 % кориандра с разными уровнями GG и ( f ) хлеб с 3 % кориандра с разными уровнями XG.[ i ] Поперечное сечение настоящего хлебного мякиша, [ ii ] бинарное изображение, показывающее клеточную структуру после обработки изображения. См. Таблицу 1 для кодов образцов

.

Рис. 1

Характеристики мякиша хлеба…

Рис. 1

Характеристики мякиша хлеба ( a ) контрольный белый, ( b )…

рисунок 1

Характеристики мякиша хлеба ( a ) контрольный белый, ( b ) хлеб с 3 % кориандра, ( c ) хлеб с 3 % кориандра с различными уровнями СА, ( d ) хлеб с 3 % кориандра с различными уровни CMC, ( e ) хлеб с 3 % кориандра с разными уровнями GG и ( f ) хлеб с 3 % кориандра с разными уровнями XG.[ i ] Поперечное сечение настоящего хлебного мякиша, [ ii ] бинарное изображение, показывающее клеточную структуру после обработки изображения. См. Таблицу 1 для кодов образцов

.

Рис. 2

Изменения твердости мякиша (…

Рис. 2

Изменения плотности мякиша ( a ) и влажности мякиша ( b…

Рис. 2

Изменения плотности мякиша ( a ) и влажности мякиша (b ) образцов хлеба с гидроколлоидами или без них при хранении в холодильнике. Примеры кодов см. в Таблице 1. Данные представляют собой средние значения трех выборок ( n  = 3) ± с.д

Рис. 3

Связь между «n» и «k»…

Рис. 3

Соотношение между «n» и «k» уравнения Аврами с использованием разбросанных графиков для хлеба…

Инжир. 3

Соотношение между «n» и «k» уравнения Аврами с использованием разбросанных графиков для хлеба, приготовленного с различными уровнями гидроколлоидов и 3 % порошка листьев кориандра. См. Таблицу 1 для кодов образцов

.

Похожие статьи

  • Влияние гидроколлоидов и эмульгаторов на срок годности композитного хлеба из маниоки, кукурузы и пшеницы после хранения.

    Эдуардо М., Сванберг У., Арне Л. Эдуардо М. и др. Food Sci Nutr. 2016 28 февраля; 4 (4): 636-44. doi: 10.1002/fsn3.326. Электронная коллекция 2016 июль. Food Sci Nutr. 2016. PMID: 27386112 Бесплатная статья ЧВК.

  • Оптимизация безглютеновых рецептур французского хлеба.

    Мезеиз С., Шевалье С. , Ле Бай А., де Ламбальери М. Мезаиз С. и соавт.Дж. Пищевая наука. 2009 г., апрель; 74 (3): E140-6. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01096.x. Дж. Пищевая наука. 2009. PMID: 19397719

  • Влияние гидроколлоидов и эмульгаторов на хлебопекарные качества составного хлеба из маниоки, кукурузы и пшеницы.

    Эдуардо М., Сванберг У., Арне Л. Эдуардо М. и др. Международная пищевая наука. 2014;2014:479630. дои: 10.1155/2014/479630. Epub 2014 14 сентября. Международная пищевая наука.2014. PMID: 26

    4 Бесплатная статья ЧВК.

  • Достижения в технологии безглютенового хлеба.

    Нгемакве П.Х., Ле Роуз-Хилл М., Джидеани В.А. Ngemakwe PH, et al. Food Sci Technol Int. 2015 июнь; 21 (4): 256-76. дои: 10.1177/1082013214531425. Epub 2014 16 мая. Food Sci Technol Int. 2015. PMID: 24837594 Рассмотрение.

  • Пористая структура мякиша дрожжевых хлебобулочных изделий.

    Ратнаяке Х.А., Наваратне С.Б., Наваратне К.М. Ратнаяке Х.А. и соавт. Международная пищевая наука. 2018 5 августа; 2018:8187318. дои: 10.1155/2018/8187318. Электронная коллекция 2018. Международная пищевая наука. 2018. PMID: 30155475 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

LinkOut — больше ресурсов

  • Полнотекстовые источники

  • Прочие литературные источники

Семена кориандра цельные — Coriandrum sativum

Семена кориандра используются в качестве специи, а произрастает в юго-западной Азии и от запада до северной Африки. Это мягкое, безволосое, зловонное растение, достигающее 50 см в высоту. Название кориандр происходит от французского coriandre через латинское «coriandrum», в свою очередь, от греческого «

».

Традиционное использование семян кориандра:-

Все части растения съедобны, но чаще всего в кулинарии используются свежие листья и сушеные семена. Кориандр обычно используется в ближневосточной, средиземноморской, южноазиатской, латиноамериканской, китайской, африканской и юго-восточной азиатской кухне.

Сухие плоды известны как семена кориандра.В некоторых регионах использование слова кориандр в приготовлении пищи всегда относится к этим семенам (как к специи), а не к самому растению. Семена имеют лимонно-цитрусовый вкус при измельчении из-за присутствия терпенов линалоола и пинена. Он также описывается как теплый, ореховый, пряный и с апельсиновым вкусом. Обычно их сушат, но можно есть и зелеными.

Семена кориандра являются ключевой приправой в гарам масала и индийском карри, которые часто используют молотые плоды в больших количествах вместе с тмином. Он также действует как загуститель. Жареные семена кориандра, называемые дхана дал, также едят в качестве закуски. Он также является основным ингредиентом двух южно-индийских соусов: самбхара и расама.

За пределами Азии семена кориандра являются важной приправой для колбасных изделий в Германии и Южной Африке. В России и Центральной Европе семена кориандра иногда добавляют в ржаной хлеб вместо тмина. Помимо только что отмеченного применения, семена кориандра сегодня редко используются в европейской кухне, хотя в прошлые века они имели большее значение.

Семена кориандра

также используются при варке некоторых сортов пива, в частности некоторых видов бельгийского пшеничного пива. Семена кориандра обычно используются в сочетании с апельсиновой цедрой, чтобы придать этим стилям пива цитрусовый характер.

История кориандра:-
Считается, что кориандр

возник в Средиземноморье и на юго-западе Европы. Некоторые считают, что его использование началось еще в 5000 г. до н.э., и есть свидетельства его использования древними египтянами.В Библии, Исход, глава 16, стих 31, говорится: «И нарек дом Израилев имя ему Манна; и было оно, как семя кориандра, белое; и вкус у него был как у лепешек с медом».

Считается, что кориандр был завезен в Британию римлянами в качестве консерванта для мяса, но, по-видимому, кориандр выращивали в Греции, по крайней мере, со второго тысячелетия до нашей эры. В табличках с линейным письмом B этот вид упоминается как культивируемый для производства духов, и кажется, что он использовался в двух формах: в качестве специи для его семян и в качестве травы для аромата его листьев.Это, по-видимому, подтверждается археологическими данными того же периода: большое количество видов, извлеченных из слоя раннего бронзового века в Ситагрои в Македонии, может указывать на культивирование этого вида в то время.

Семена и листья кориандра очень широко использовались в средневековой европейской кухне из-за их способности придавать испорченному мясу приятный вкус, «маскируя» гнилые ароматы. Даже сегодня семена кориандра являются важным ингредиентом многих колбасных изделий.

Кориандр был завезен в британские колонии в Северной Америке в 1670 году и был одной из первых специй, выращиваемых первыми поселенцами.

Провинция Манитоба | сельское хозяйство

 

В наличии есть крупносемянные (3-5 мм) и мелкосеменные (менее 3 мм). Типичная урожайность колеблется от 800-1000 фунтов / акр. Сообщалось об урожайности до 2500 фунтов / акр. Листья можно собирать как кинзу.

Кориандр посевной

Финики

Кориандр высевают с конца апреля до середины мая. Кориандр медленно прорастает и появляется.

Ставки

Норма высева 18-20 фунтов/акр для обоих типов.Может потребоваться увеличить норму высева до 30-40 фунтов/акр, чтобы получить хороший насаждений крупносеменного типа. Семена, разделенные на части, можно высевать в два раза меньше, без существенного снижения урожайности, при условии, что тесты на всхожесть превышают 80 процентов. При использовании расщепленных семян из отсевов существует риск засевания семян сорняков, которые также могут быть обнаружены в отсевах; поэтому рекомендуется соблюдать осторожность.

Глубина посева

Глубина 1 дюйм в твердом, влажном семенном ложе.

Рекомендации по удобрениям для кориандра

Испытания удобрений в Западной Канаде не проводились.Предлагаемые рекомендации:

Азот (N):

Требуется умеренное количество азота (50-60 фунтов/акр). Не более 30 фунтов/акр для сорта с мелкими семенами, так как он выше и созревает позже. Переносимость внесенного в семена азота неизвестна, поэтому не рекомендуется.

Фосфат (P 2 O 5 ):

Требования аналогичны зерновым: 20-40 фунтов/акр. Лента 20 фунтов/акр при хорошем состоянии влажности почвы.Переносимость внесенных в семена фосфатов неизвестна, поэтому не рекомендуется.

Калий (K 2 O):

Требования аналогичны зерновым: 15-30 фунтов/акр. Лента перед посевом на бедных почвах.

Сера (S):

Требования аналогичны зерновым: 10-15 фунтов/акр. Лента перед посевом на бедных почвах.

 

Борьба с сорняками

Кориандр плохой конкурент, особенно с многолетними сорняками.Перед посевом убедитесь, что многолетние сорняки находятся под контролем. Сорняки могут стать причиной потери урожая и чрезмерной потери докеджа. Зарегистрировано несколько гербицидов. Свяжитесь с Manitoba Agriculture, Food & Rural Initiatives для получения дополнительной информации.

 

Насекомые

Кузнечики и цикадки могут повредить кориандр. Головы и части кузнечиков в собранном урожае могут привести к снижению качества. Листовертки распространяют болезнь желтухи астр.

Сообщалось об увеличении урожайности с использованием медоносных пчел для опыления.

 

Заболевания, поражающие кориандр

Выпревание и корневая гниль вызывают пожелтение и гибель всходов.

Желтуха астр – болезнь, переносимая цикадками. Зараженные растения становятся заметными во время цветения, когда их цветки желтеют и часто вырастают выше, чем незараженные растения. Растения не завязывают семян.

Сажистая плесень — это грибковое заболевание, которое может поражать стебли и семена, поврежденные градом или проливным дождем.

Опыление

Сообщалось об увеличении урожайности медоносных пчел для опыления.

Хранение и сбор кориандра

Хранить при влажности менее 10 процентов, удаляя зеленую массу как можно скорее. Семена «лечатся» при раннем хранении, и этому процессу способствует аэрация. Поэтому настоятельно рекомендуется аэрация, даже если семена собраны сухими. Сушка горячим воздухом не рекомендуется. Диаграмма влажности кориандра недоступна, но диаграмма влажности подсолнечника дает точную оценку.

Понижение качества или отбраковка могут быть вызваны наличием частей насекомых, экскрементов грызунов, семян сорняков, других инородных материалов, слишком темного цвета или трещин более 5 процентов.Очистка 15-20 процентов типична.

Покупатели оценивают качество по аромату, цвету и чистоте. Цвет должен быть рыжевато-коричневым, аромат должен быть хорошим, а чистота цельных семян должна быть больше 99 процентов. Цвет сохраняется за счет того, что урожай не лежит в валке слишком долго. Аромат сохраняется при правильном лечении и хранении.

Кориандр имеет насыпную плотность приблизительно 22-25 фунтов/бушель.

Урожай

Всход, когда плоды имеют цвет от желтовато-коричневого до коричневого. Поскольку валок весьма подвержен повреждениям ветром, а кориандр менее подвержен осыпанию, чем тмин, прямое комбайнирование оказалось успешным.Обмолот, когда влажность ниже 15 процентов, однако обмолот, когда плоды очень сухие, может привести к чрезмерному расщеплению. Уборка или обмолот во влажную погоду или при жесткой росе может помочь свести к минимуму потери при осыпании и расщеплении. Урожайность обычно колеблется от 800 до 1000 фунтов/акр, а сообщалось об урожайности до 2500 фунтов/акр

Семена кориандра из цельного зерна, форма: круглая, 90 рупий за килограмм Jainco Seeds Corporation

Семена кориандра из цельного зерна, форма: круглая, 90 рупий за килограмм Jainco Seeds Corporation | ID: 19519495512

Спецификация продукта

19
Качество доступно A-One A-One
SEEM
Seeds
— это органический Органический
Pack Power Пакет 500 г, а также в джутовой сумке

Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания1998

Юридический статус фирмыФизическое лицо — владелец

Характер деятельностиПроизводитель

Количество сотрудниковДо 10 человек

IndiaMART Основанная как Индивидуальное Предприятие в 1998 году, мы «Jainco Seeds Corporation» являемся ведущим Производителем и Оптовым Продавцом широкого ассортимента Семена Тураи, Семена Шпината, Расположенный по адресу Джайпур (Раджастхан, Индия) , мы построили широкую и хорошо функционирующую инфраструктурную единицу, которая играет важную роль в росте нашей компании. Мы предлагаем эти продукты по разумным ставкам и доставляем их в течение обещанного периода времени. Под руководством нашего наставника «Mr. Shubham Jain” , мы приобрели огромную клиентуру по всей стране.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Лучшая цена

Семена органического кориандра Купить оптом у Food to Live

  • — Целые, без ГМО, органические
  • — кошерный, веганский
  • — Хороший источник меди, марганца и железа
  • — Содержит кальций, селен и магний
  • — Богат пищевыми волокнами

Что такое кориандр?

Кориандр — это семена китайской петрушки, а зелень кориандра называется кинзой. Корни растения отличаются от садовых по вкусу и запаху. Кориандр выращивают в основном для получения семян. Спелые сухофрукты употребляют целыми или молотыми. Если вы хотите продлить срок годности, храните кориандр в прохладном, сухом месте.

Как это на вкус?

Цельные органические семена кориандра имеют сладкий и пряный аромат, напоминающий аромат древесины. Кориандр усиливает вкус гороха, чечевицы, капусты и бобов. Вы можете добавлять органические сырые семена кориандра в блюда из мяса и птицы, чтобы усилить и обогатить их вкус.Овощные пюре из моркови, картофеля, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра также становятся ароматнее и пикантнее.

Другие варианты приготовления с кориандром

Вы можете посыпать сырое мясо толчеными семенами кориандра и уксусом, чтобы продлить срок хранения и придать пикантный аромат. Кроме того, кориандр является отличной приправой для шашлыка, запекания, копчения и вяления мяса. В домашнем консервировании органические семена кориандра используют для засолки капусты и грибов. Вы также можете сделать это в сочетании с семенами тмина.В Греции и на Кипре для консервирования оливок также используют измельченные семена. Кстати, добавляйте семена кориандра в блюда из баранины в больших количествах; это имеет огромное значение, и ваши вкусовые рецепторы счастливы. Кроме того, это отличная приправа к простому вкусному блюду «афелии». Готовится из свинины, тушенной в красном вине.

Пищевая ценность

1 порция в контейнере

Размер порции1 унция (28 г)


Количество на порцию

калорий84


% Дневная стоимость*

Всего жира 5 г 6%

Насыщенный жир 0.3g 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 10 мг 0%

Всего углеводов 16 г 6%

Пищевые волокна 12 г 42%

Всего сахаров 0,4 г

Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 4 г 7%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 201 мг 15%

Железо 5 мг 26%

Калий 359 мг 8%

Медь 0,3 мг 31%

Марганец 1 мг 23%

Магний 94 мг 22%

Селен 7 мкг 14%

Цинк 1 мг 12%

Фосфор 116 мг 9%

Витамин С 6 мг 7%

Рибофлавин 0. 1 мг 6%

Тиамин 0,1 мг 6%

Ниацин 1 мг 4%


* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: ОРГАНИЧЕСКИЕ СЕМЕНА КОРИАНДА

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: Индия

Упаковано в: США

Хранить в: прохладном, сухом месте Орехи и пшеница

Рис с лаймом и кинзой (как чипотле)

Рис с лаймом и кинзой – яркое и ароматное блюдо, которое освежит любой прием пищи.Используйте его в качестве гарнира к тарелке из морепродуктов или в качестве основы для тарелки с курицей или карнитас с буррито. В любом случае, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что делает приготовление риса немного более увлекательным, чем обычно.

Здесь, в Downshiftology, я за простоту. Особенно, когда речь идет об основах. Будь то курица или свинина, все, что вам нужно сделать, это поиграть с несколькими приправами и травами. И как только вы это поймете, вы сможете превратить любой отдельный ингредиент во что-то совершенно другое.

Сегодня мы обращаем внимание на самый любимый продукт нашей кладовой: рис . Это простое зерно придает вкусную пушистую текстуру любому блюду. Но как только вы добавите в него несколько простых ингредиентов, он волшебным образом преобразится.

Введите этот рис с кинзой и лаймом. У вас есть свежая кинза, пикантный сок лайма и ароматный чеснок. И на вкус он такой же, как ваш любимый продукт в Chipotle. Так что хватайте свой мешок риса и давайте готовить!

Какой тип риса использовать

Для этого рецепта идеально подходит длиннозернистый рис .Этот тип риса дает твердые зерна, которые после варки становятся легкими и пушистыми. Это делает его идеальным для использования в качестве гарнира или в качестве основы для тарелки.

Есть длиннозерный белый рис, коричневый рис, рис басмати и так далее. Вы можете выбрать свой любимый. Но я буду использовать длиннозернистый белый рис Жасмин.

Как приготовить рис с кинзой и лаймом

Помимо приготовления риса, остальное блюдо готовится легко.

  1. Всегда промывайте рис перед приготовлением.Я обычно промываю его в мелком сите, затем сливаю и откладываю в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд.
  3. Добавьте рис и соль, затем перемешайте перед добавлением воды.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня (держите ее закрытой) и оставьте на пару примерно на 10 минут.
  6. Затем добавьте сок лайма, цедру лайма и нарезанную кинзу. Хорошо все перемешайте и сразу же подавайте!

способов подачи риса с кинзой и лаймом

Я бы сказал, что этот рис с кинзой и лаймом хорошо сочетается как с азиатскими, так и с мексиканскими вкусами. Сочетайте его с источником белка и овощами для идеально сбалансированного питания. Вот несколько идей для начала.

Варианты белка: 

Варианты овощей:

Варианты хранения

Вы можете приготовить этот рис заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней .Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновку на минуту или быстро обжарьте на плите. Вы также можете быстро отжать лайм для свежести.

Если вы хотите заморозить это, храните их в морозильных контейнерах до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете либо разморозить его в холодильнике на ночь, либо сразу же приготовить в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи около 2 минут, помешивая наполовину.

Больше блюд из риса

Рис с кинзой и лаймом Видео рецепт

Хотя приготовить по этому рецепту несложно, всегда полезно посмотреть короткое минутное видео. Дайте ему часы ниже!

И если вам нравится вкус кинзы и лайма…

Вы также можете приготовить эти восхитительные рецепты, которые подчеркнут мою любимую пару с кинзой и лаймом…

Рис с кинзой и лаймом

Рис с лаймом и кинзой – яркое и ароматное блюдо, которое освежит любой прием пищи. Это легко сделать и собирается вместе быстро!

  • Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной, хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  • Добавьте рис и соль, слегка поджарьте и перемешайте рис в течение минуты. Затем добавьте воду.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня (держите ее накрытой) и дайте настояться 10 минут.

  • Добавьте сок лайма, цедру лайма и нарезанную кинзу. Все перемешать и сразу подавать!

Калории: 206 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 299 мг, Калий: 81 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 135 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 21 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.
Кориандр зерно: Зерна кориандра – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *