Содержание

Компот из имбиря и лимона (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.

Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.

Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki» и отдохнуть за чашечкой этого чудесного эликсира здоровья…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/0/6.

Ккал: 26.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций (2,4 л).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Имбирь (корень) — 100 г.
  • Лимон — 200 г.
  • Шиповник (плоды) — 50 г.
  • Сахар — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.

Имбирь нарезаем на небольшие части.

Лимон режем тонкими кольцами.

Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.

Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.

Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Компот из имбиря: полезные свойства, рецепты

Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Имбирь с шиповником – хорошее средство при простуде

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.


Для компота можно использовать как свежие, так и сушеные яблоки

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Пить компот можно в промежутках между приемами пищи. Если он используется как дополнительное средств для похудения, то его пьют за 30 минут до еды в теплом виде. Так он поможет уменьшить объем съеденной в будущем пищи, простимулирует выработку пищеварительного сока и поможет с выведением лишней жидкости из организма.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

imbirnost.ru

Компот из лимона и имбиря


Компот из имбиря и лимона

Для быстрого похудения часто используют напитки с имбирем и лимоном. Благодаря прекрасному восточному корню, они за короткий срок помогут избавиться от докучливого лишнего веса, не ограничивая человека в еде.

Но, к сожалению, при всей своей пользе эта пряность имеет ряд противопоказаний. Людям, которые нередко страдают аллергией, имеют некоторые проблемы с желудком, беременным и кормящим мамам к этому продукту необходимо относиться с осторожностью. Поэтому прежде чем начать худеть, необходимо посоветоваться с врачом. Желательно также прочесть отзывы тех, кто уже худел таким способом.

Напиток из этого чудесного корня готовится просто. Необходимо его очистить, натереть на самой мелкой терке или мелко настрогать. Затем полную столовую ложку имбиря и нарезанный кусочками целый лимон с кожурой положить в термос и залить двумя-тремя литрами кипятка на ночь. А утром процедить и пить по одному полному стакану за час до еды. Если появилась изжога, то тогда лучше принимать во время еды.

Можно приготовить напиток из имбирного порошка, который продается в аптеках. Необходимо взять одну столовую ложку, пару ломтиков лимона и залить двумя стаканами не слишком крутого кипятка. Потом накрыть полотенцем и дать настояться не меньше 10 минут. Пить можно в течение дня по половине стакана.

В зимнее время года такой напиток согревает, а в теплый период в охлажденном виде он хорошо утоляет жажду и притупляет чувство голода. Его можно включить в меню вместо компота или сока.

Хорошим и быстрым средством для похудения является ароматный и бодрящий имбирный чай. Его можно приготовить в термосе. Если нет термоса, то нарезанный имбирь помещается в кастрюлю и кипятится 15 минут. Чтобы напиток не был слишком жгучим, его следует процедить, удалив осадок, затем добавить ломтики лимона и немного меда.

Очень быстро готовится чай из сушеного имбиря. Одну чайную ложку такого порошка засыпают в чайник для заварки, заливают кипятком, накрывают салфеткой и после того, как он заварится, добавляют лимон и мед. Такой напиток следует принимать по полстакана за несколько минут до еды, а затем небольшими глотками в течение светового дня.

Благодаря ежедневному употреблению напитков с имбирем и лимоном можно получить прекрасный результат по снижению веса тела.

В этих напитках имеется большое количество витаминных веществ, которые способствуют быстрому расщеплению жира, особенно в районе бедер и живота. Благодаря имбирю с лимоном улучшаются обменные процессы в организме, стимулируется кровообращение. Они также регулируют работу желудка и кишечника, выводят вредные шлаки из организма.

Эффективность имбирного напитка с лимоном отлично сказывается на фигуре и дарит бодрость, тонус и прекрасное настроение на весь день.

Источник: Вода с лимоном и имбиремБлагодаря прекрасному восточному корню имбиря, можно за короткий срок избавиться от докучливого лишнего веса, не ограничивая себя в еде.

http://jhealth.ru/articles-info/voda-s-limonom-i-imbirem/

Можно сразу сказать, что это – загубленный продукт и выброшенные деньги. Масло имбиря нетоксично, не вызывает раздражения кожи, хотя аллергии возможны. Применение имбиря в кулинарии В продаже бывает белый и черный имбирь . Ванны с маслом бадьяна укрепляют и успокаивают нервную систему.

Очень важно их (впрочем как и все морепродукты) не переготовить. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Мясо или рыба мелко шинкуется и обжаривается, приправляется сыром, сальсой, пюре из авокадо с помидорами и острыми соусами. Для раскрытия статьи Компот из имбиря и лимона стоит написать о следующем.

Мне не хочется чтобы моя кожа, одежда и волосы пропахнут дымом сигарет. Этот процесс после сауны протекает более равномерно и длительно, чем повышение температуры в сауне. Если Вы пьете этот напиток с медом, разводите его в теплом (но не горячем) чае или ешьте мед с ложки.

Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Смешать порошки, добавить сок алоэ и ещё раз всё перемешать. Зубчики чеснока при этом остаются целыми и добавляются к имбирю.

Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.- Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. В самом низу данной статьи вы увидите другие материалы, связанные со статьей Компот из имбиря и лимона. Не имеет противопоказаний (только если есть аллергические реакции). С другой стороны, продукты, приготовляемые методом быстрой жарки в воке, обычно порезанные на мелкие кусочки, приправляются мелко нарезанным или натертым имбирем. Залить кипятком.

Я не хочу решать to be или not to be. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни. Выбрала Неко из-за размеров порции и, конечно цены привлекательные. Раскрывая тему Компот из имбиря и лимона нельзя не упомянуть что. Считается, что розовые ломтики выглядят более аппетитно. Впрочем, в некоторых ресторанах гурманы могут найти и «неподкрашенный имбирь».

При подготовке сегодняшних передачах были использованы материалы ряда «кулинарных» Интернет-порталов и журналов «Shape. Масло бадьяна обладает тонизирующим действием на кожу, а также снимающим отечность, повышающим эластичность и упругость кожи. Корень бадьяна в истолченном виде и кожица с корня применяется при профилактике глистов. Следуйте инструкции, принимать можно как детям, так и взрослым. Внизу статьи расположены ссылки на другие материалы, схожие с темой Компот из имбиря и лимона.

Следует помнить, что таблетки от укачивания можно применять раз от раза — организм к ним привыкает, они перестают действовать. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый.

Полученную смесь разделить на 2 порции и принимать 2 раза в день за 10 минут до еды. Все это выкладывают на тортилью. При заморозке сохранится разве что острота, но вот ценные аминокислоты и особенно витамины будут безвозвратно утрачены вместе с тонким лимоннопряным ароматом. Рассматривая запрос Компот из имбиря и лимона нельзя не упомянуть об этом.

Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски. Напиток из корня имбиря и зеленого чая Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут.

Много лимона класть в чай не следует — на одну чашку будет достаточно всего одной дольки. В кухне Японии, где он используется в небольших количествах. Тут принцы — уж лучше не-, чем пере-.

Я часто видела во всяких серьезных ресторанах, как ставят рядом с кастрюлей какого-нибудь бессмысленного практиканта и он щипцами вынимает мидии, которые только-только раскрылись, мгновенно вытаскивает их по очереди. Для описания темы Компот из имбиря и лимона нельзя не сказать о следующем. И напоминаю еще раз — мы ничего не солим! Все ракушки сами по себе достаточно соленые от морской водв!

Мидии слить, чудесный бульон сохранить. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость. Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком.

Источник: Компот из имбиря и лимонаКомпот из имбиря и лимона

http://prokres.ru/page/kompot-iz-imbirja-i-limona

anekt.ru

Имбирь с лимоном

В природе нет бесполезных продуктов. Одни имеют широкую сферу применения, другие эффективно используются в особых случаях и ситуациях. Имбирь с лимоном – средство универсального назначения, которое применяется во многих сферах жизни человека как совсем взрослого и даже пожилого, так и ребенка. Чем полезны цитрусовый плод и экзотический корень и как их использовать на пользу здоровью?

Состав и свойства лимона и имбиря

Уже классикой принято считать сочетание двух продуктов – это имбирь с лимоном. Они применяются для приготовления полезных чаев, напитков, смесей, являются ингредиентами некоторых десертов и косметических препаратов.

Лимон – самый кислый фрукт, представленный на европейском рынке. Это свойство ему задает лимонная

www.proimbir.ru

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.
С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.

У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.

Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.
Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

www.tvcook.ru

Компот из ревеня с имбирем и лимоном рецепт с фото пошагово

Освежает в жару, придает заряд энергии, наполняет витаминами. Я продолжаю коллекционировать рецепты с моим любимым ревенем. По просьбе мужа сварила компот. Очень удачным решением оказалось добавление цитрусового сиропа. Вообще очень советую не выбрасывать корочки от цитрусовых, а давать им вторую жизнь, делая цукаты и вот такие сиропы.

Компот из ревеня с имбирем и лимоном

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ревень

300 гркглмлшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Имбирь

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
11 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н0 / С0 / В100

Просмотров: 435

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В воду выложить ревень и сахар. Довести до кипения и варить около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Лимон нарезать кружочками.

  5. Шаг 5:

    Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Добавить в компот имбирь и лимон, варить еще 1-2 минуты и убрать с огня.

  7. Шаг 7:

    Я добавила еще 2 ст. л. цитрусового сиропа. Сделала его на основе третьей воды при варке цитрусовых для цукатов. Поэтому сахара добавила меньше — 40 г вместо 50.

Компот лучше подавать охлажденным.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Лимонно-имбирный морс — lunetta_mama — LiveJournal


Где-то читала, что сочетание лимона и имбиря было создано на небесах.
Очень гармоничное сочетание!

На 4 литровую кастрюлю:
2 лимона
3 см корняимбиря
150 гр сахара

Готовим:
В катрюлю налить 4 литра отфильтрованной воды и дать закипеть. В это время с лимона снимаем ножом тонкий слой кожи, а имбирь нарезаем пятачками. Как только вода закипела, всыпаем в кастрюлю сахар, кладем кожицу лимона и имбирь.

Дать прокипеть на среднем огне под крышкой минут 15, чтобы ароматы экстрагировались. В это время разрезать обесшкуренные лимоны на половинки и выжать сок.
После того, как лимон и имбирь прокипели и отдали навару цвет и аромат

выключаем газ и вливаем через ситичко лимонный сок, накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Достаем шумовкой имбирь и кожицу лимона, и получаем вот такой компот:


К праздничному столу прекрасно подойдет! Дети пьют его с большим удовольствием! На его основе можно приготовить исцеляющий безалкогольный глинтвейн. Проверено на собственном опыте 🙂

lunetta-mama.livejournal.com

Компот с имбирем

Имбирные компоты

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему  блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст  бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто,  к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

  • Имбирный корень
  • 5 шт. яблок;
  • 2 л воды
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру  и  измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте  в емкость сахар и продолжайте варить.  Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным.  Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота  из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.   Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  •  300 г черной смородины;
  •  замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  •  ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее,  за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите  в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5  под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а  кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  •  400-500 г  сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня,  палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот  из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды  и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте  мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

oimbire.com

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

tvcook.ru

Компот из смородины с имбирем — рецепт с фото

В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.

Ингредиенты

  • Замороженная черная смородина–300г
  • Замороженные виноград, малина, клубника

Компот из смородины с имбирем: рецепт, как приготовить

Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.

pojrem.ru

Имбирь с лимоном для похудения — принцип действия и рецепт

Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.

Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.

Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

Стандартный рецепт напитка:

  • 50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.

В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен — вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.

В индустрии красоты же распространена совсем другая легенда. Якобы, витамин С из лимона – сильнейший антиоксидант, способный влиять на скорость сжигания жира. В принципе, существует несколько исследований, демонстрирующих на практике, что у спортсменов, чей рацион богат витамином С, и анаболические процессы происходят качественней, и оксидация жира быстрей. Но стоит особо подчеркнуть, что обычным потребителями компотиков для похудания до спортсменов, примерно, как до луны – не тот уровень физической нагрузки, и весьма посредственная скорость метаболических процессов. Да и с дисциплиной у спортсменов обычно совсем другие отношения.

На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.

Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?

Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.

Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?

Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Подобные статьи:

umbip.ru

Компот из имбиря и лимона – вкусный имбирный напиток для похудения » Сусеки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о