Содержание

Какао бобы сырые неочищенные — «Сомнительная польза, скорее один вред. Есть альтернативы лучше +++ФОТО, рецепты и как очистить бобы»

Несколько раз покупала какао бобы разных сортов (от дешевого Форастеро до отборных Криолло) в разных местах, но так и не смогла их принять.

 

 

Что мне не понравилось в сырых необжаренных какао бобах, так это неприятный затхлый запах и горечь вкуса. Также напрягает их внешний вид — белесоватый налет у меня стойко ассоциируется с плесенью.

 

Цена какао бобов зависит от сорта бобов и наценки продавца — 120-500 руб за 100 гр. Ну, и конечно, оптом дешевле!

 

 

Что можно сделать из какао бобов? Рецепты

 

1. Смолоть очищенные бобы, добавить подсластитель (расплавленный нерафинированный сахар, мягкий кокосовый сахар, мед, сироп варенья, агавы, кленовый, топинамбура, пюрированные финики, натуральный сахарозаменитель), другие добавки по вкусу (специи, орехи, сухофрукты) и сформировать конфетки-батончики.

Чтобы получить однородную плитку, необходимо масло какао.

 

2. Натуральное какао: смолоть очищенные бобы, настоять в горячем молоке (коровьем или ореховом), добавить пряности (например, гвоздика, настоящая корица, ваниль).

 

В домашних условиях приготовить шоколад, похожий на промышленный невозможно, т.к. измельчить до такой степени какао бобы не получится.

 

Не советую поджаривать какао бобы на сковороде или противне, потому что во-первых, тогда шоколад ничем не будет отличаться от промышленного по пользе, а во-вторых, сгореть бобы могут за две секунды, что вы поздно заметите.

 

Как почистить какао бобы

 

Промыть водой, чтобы смыть пыль и грязь, и замочить в теплой воде (чем выше температура,тем быстрее сходит кожурка). Отшелушить шкурку, протирая пальцами.

 

Так выглядят очищенные какао бобы — темно-коричневые, почти черные овалики. Каждый боб состоит из нескольких маленьких кусочков и тонкой пленочки.

 

 

Пищевая ценность какао бобов и польза

 

жиры – до 55 %

белок – до 15 %

крахмал – около 7 %

клетчатка 3-4 %

Остальное – вода, теобромин, меланин, кофеин, кальций, фосфор. Кроме того, в бобах какао содержатся витамины В и РР, а также антиоксиданты. В их составе также насчитывается около 300 ароматических соединений, дающих в совокупности неповторимый «шоколадный» запах.

 

Чем вредны какао бобы

 

В них содержится кофеин и теобромин — ядовитое вещество, но безвредное и даже полезное в малых дозировках. При передозировке возможны головная боль и подташнивание.

Также по моим наблюдениям, какао бобы дают обезвоживающий эффект, поэтому лучше из них готовить напиток либо запивать водой.

 

Вывод

 

Вещь полезная, но очень муторная по подготовке (очистке) и невкусная. Советую покупать тертое какао — это те же самые какао бобы, но уже измельченные на фабрике. Из него можно и шоколад готовить, и так есть, вкус мягче и приятней цельных бобов.

 

Кстати, сырые какао бобы не прорастают, т.к. тоже проходят процесс ферментации.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Польза какао-бобов — LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Для многих какао – это вкус и запах радости, потому что он неотделимо связан с шоколадом, который повышает эндорфин – гормон счастья. К тому же какао давно называют пищей богов и используют для повышения энергии, активности мозга и профилактики многих болезней. Расскажем о полезных свойствах какао бобов и дадим рецепты.

Вообще какао – это вид вечнозеленых небольших деревьев из рода Теоброма, которые растут в тропических лесах Центральной и Южной Америки. На этих деревьях растут съедобные плоды, в них – семена, благодаря которым деревья Какао известны по всему миру. Именно семена используют в кондитерской промышленности и медицине. Все носит имя самого дерева и называется “какао”: и деревья, и сами плоды, и семена, и их производные в виде напитка или порошка. Все это – очень ценно для человека, хотя многие и продолжают спорить на тему польза и вред какао. Скажем так: польза какао бобов недооценивается. Неспроста ацтеки с 14 века считали какао священным подарком бога свободолюбия и использовали его для приготовления терпкого напитка (по словам историков, совершенно не похожего на сегодняшний какао). А испанские конкистадоры в 1519 году, после завоевания Мексики, поняли, что к ним в руки попало «коричневое золото» – в сокровищницах императора ацтеков они нашли 25 тыс. центнеров какао.

Польза и вред какао бобов

Одним словом, какао – настоящее богатство, и содержит в себе очень много полезных нашему организму элементов. Один из них – эпикатехин. Он, доказано ученым Гарвардского университета, снижает заболеваемость распространенными болезнями – инсульта, инфаркта миокарда, рака и диабета – почти на 10 %. Еще один элемент – кокохил – способствует росту клеток кожи, тем самым заживляет раны и разглаживает морщины, предвещая риск язвы желудка. Кроме того, органический какао в сырой форме содержит в себе адреналин, который дает чувство эйфории, аргинин – природный афродизиак, триптофан – природный антидепрессант, магний, серу. Благодаря магнию какао помогает сердцу работать эффективнее – качать кровь, снижать давление, помогать строить крепкие кости, а благодаря сере – улучшает кожу, волосы и ногти. Еще он снижает уровень глюкозы в крови, это подтвердили исследованиями. Плюс к этому всему живое какао является еще и лучшим антиоксидантом. Потому что количество антиоксидантов в нем в разы выше, чем в привычных зеленом чае, ягодах асаи, чернике и ежевике. В общем, польза какао бобов огромна.

Получается, что, употребляя какао, ты рискуешь стать счастливым, веселым человеком с высоким иммунитетом, здоровым сердцем, красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями. Кажется, стоит рискнуть!

Но надо иметь ввиду, что только органические какао-бобы принесут пользу – которые не содержат химических элементов, усилителей вкуса и аромата, молочных добавок или сахаров. Еще важно знать, что настоящие органические бобы не должны обрабатываться машинами – только вручную, в противном случае в их составе будут вредные металлы.

Простые рецепты бобов какао По форме какао-бобы похожи на миндаль, только их шкурка темнее и с вкраплениями черного. О запахе трудно сказать, потому что он сводит с ума: сильный, но не терпкий. Так пахнет самое настоящее какао – это запах шоколада с нотками ванили. На вкус – горьковаты. Ощущение, будто разгрыз зерно кофе. С какао-бобами можно экспериментировать, но всегда надо быть аккуратным и помнить, что рекомендуемая доза употребления сырого какао – не более 4-5 столовых ложек в день для человека весом 70 кг, и что есть какао лучше равномерно в течение дня по 1-1,5 столовой ложки, и не позднее, чем за три часа до сна, потому что оно сильно бодрит.

Cуществует множество способов вкусно есть живые какао-бобы (и цельные, и дробленные так называемые перья какао). Самый простой и вкусный – съесть сырые орешки, обмакнув их в мед.

Можно съесть очищенные орехи с медом – вкус будет более нежный и без горчинки. Чтобы снять шкурку, надо на пару минут залить бобы кипятком и потом надрезать ее ножом вдоль. Кстати, кожура содержит очень много полезных веществ, поэтому выбрасывать ее не стоит – лучше перемолоть в кофемолке и использовать как скраб для лица и тела. Кстати, можно просто перемолоть бобы в кофемолке и получившейся стружкой посыпать десерты, добавлять в кофе или обмакивать фрукты. Есть еще множество рецептов какао-бобов. Один из них – полезные и, главное, очень вкусные шоколадные конфеты. Для них потребуется: 50г какао-бобов (предварительно очищенных), 50г какао-масла (если есть), 30г меда, орехи (фундук, миндаль), изюм – по 1 в конфетку

Рецепт конфет из органических какао-бобов и какао-масла:

  1.  Измельчить какао-бобы очень мелко, просеять через сито и снова измельчить.
  2. Какао-масло растопить, смешать с медом и какао-порошком (лучше использовать нержавеющую емкость).
  3. Подготовить формы, разложить в них орехи и изюм.
  4. Залить в формочки и поставить в холодильник.

Какао бобы (сырые)

Вес: 200 гр.

Состав:  Отборные сырые какао-бобы. Возможно небольшое количество посторонних примесей.

Страна происхождения: Колумбия

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.

Питательный состав: белки 9,3г, жиры – 44,2г, углеводы – 30,6г

 

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 609,3Ккал

Описание: 

Основное ценное свойство какао-бобов заключается в том, что они являются мощным антиоксидантом.

Какао бобы содержат микро и макроэлементы: фосфор, сера, калий, магний, хлор, кальций и натрий, а также медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец. Из витаминов в сырых какао бобах обнаружены: провитамин А, РР, тиамин В1, рибофлавин В2, также антиоксиданты.

Какао бобы признаны сильнейшими антидепрессантами, которые снимают болевые синдромы, успокаивают нервную систему, повышают жизненный тонус и настроение, благодаря содержанию серотонина, положительно влияют на работоспособность и умственную деятельность.

Как ни парадоксально звучит, при регулярном употреблении какао бобов снижается вес. Это связано с тем, что они улучшают и ускоряют межклеточные и внутриклеточные процессы обмена, нормализуют жировой баланс, стимулируют работу эндокринной системы, подавляют аппетит и вызывают чувство сытости на несколько часов. Важно только не злоупотреблять их употреблением.

Натуральные сырые целые неочищенные какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в бобах все полезные вещества и уникальные свойства какао-бобов.

Сокращают риск сердечных заболеваний
Улучшают кровообращение мозга
Самый мощный источник антиоксидантов
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
Выработка «гармона радости»
Отличный антидепрессант
Увеличивают работоспособность
Стимулируют умственную деятельность
Улучшают память
Укрепляют иммунитет

Как употреблять какао-бобы:

Какао-бобы употребляют в натуральном виде, предварительно промыв и очистив от оболочки. Бобы можно перемолоть и приготовить в домашних условиях напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

КАК ОЧИСТИТЬ КАКАО БОБЫ:

 

Зачем какао бобу оболочка?

Известно,что естественная оболочка орехов, семян предохраняет ядро от порчи, механических повреждений и обеспечивает сохранение всех его полезных свойств и качеств. Какао боб не исключение, ведь его твердая пергаментная оболочка защищает хрупкое ядро от дробления и помогает бобу дольше храниться. Оболочка какао боба (какао вэлла) обычно не употребляется в пищу, не считая технологии безотходного производства дешевого шоколада, при котором шоколад состоит на 15 и более процентов из нее. Но сейчас речь не об этом. Наша задача научить вас чистить какао бобы. Итак, начнем.

 

Чистка.

Оболочка какао боба твердая и тонкая, и в большинстве случаев прилегает к ядру так плотно, что мешает быстрому ее снятию. Но не стоит пытаться очистить оболочку при помощи своих ногтей, рискуя посадить занозу, испортить маникюр, сломать ногти или просто пораниться; не нужно колотить по какао бобам молотком – в этом случае вы получите раздробленное ядро вперемешку с осколками. Так поступают только дилетанты.

 

1. Положите какао бобы в емкость и залейте их водой комнатной температуры. Оставьте их размокать на 20-30 минут. Вскоре вы увидите, что на оболочке появились отслоения, не пугайтесь – это перепонки какао боба.

2. По прошествии 20 минут достаньте несколько бобов. Если оболочка стала мягкой и легко отслаивается от ядра, значит, бобы готовы к очистке.

3. Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке. Здесь можно использовать ловкость своих пальцев перочинный или обычной нож.

 

Купить какао бобы сырые в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

Сырые какао бобы | Просто жизнь

Какао бобы — это обыкновенные орешки, которые произрастают внутри плода дерева какао. Они наполнены природной горечью, приятной свежестью и незабываемым вкусом.

В их состав входит невероятное количество антиоксидантов и витаминов. Найти их в готовом шоколаде просто невозможно. Потому как во время процесса приготовления, какао поддается обработке.

Так, полифенолы, содержащиеся в какао бобах, являются мощными растительными антиоксидантами. Помимо них в сырье есть также и минералы. Активность этих компонентов превосходит даже витамин Е, причем в десятки раз. Кроме того, какао бобы не только мегаполезные, но и мегавкусные.

Ну и наконец, стоит отметить, что именно эти плоды способны улучшить взаимодействие супружеской пары, которая длительное время живет вместе. Здесь следует сказать, что речь идет не только об ощущениях, но чувстве влюбленности, а также усилении либидо. Сырье какао бобы помогает улучшить состояние кожи и волос, тем самым сказываясь на эротичности, и лучшем восприятии друг друга.

Сорта какао бобов

Классификация их многочисленна. Но на самом деле выделяется только лишь две самых основных группы какао бобов. Так это криолло и форастеро. К первому варианту относят благородные и сортовые типы сырья. Как правило, это культура, которая дает незначительный урожай. Но, несмотря на это качество таких какао бобов, находится на высоком уровне.

Что касается форастеро, то это потребительские или ординарные сорта. Данная культура более урожайная. В данном случае «производятся» какао бобы среднего качества. Правда, несмотря на это, тут есть и свои исключения. К примеру, сорта, которые были выведенные в Эквадоре способны давать урожай высокого качества.

Помимо двух основных культур, есть еще и множество гибридов. Без этого какао бобы просто напросто не смогли бы существовать. Поэтому разделить их можно все-таки на четыре сорта. Так это Криолло, Тринитарио, Насиональ и Форастеро.

Если смотреть по происхождению, то какао бобы бывают американские, африканские и азиатские. По их наименованию становится понятно, откуда родом то или иное сырье. Высушенные бобы также имеют свою классификацию. Так, они могут быть горькими, кисловатыми, терпкими и нежными. В общем, на каждого гурманы найдутся свои какао бобы.

Польза какао бобов

Стоит сразу сказать, что это сырье настоящее богатство. В нем содержится огромное количество необходимых для организма элементов. Одни из них является эпикатехин. Благодаря нему реально снизить заболеваемость инсультом, инфарктом, диабетом и даже раком.

Еще один важный элемент это кокохил. Он способствует росту клеток кожи. Таким образом раны заживают куда быстрее, кроме того разглаживаются морщины, а также предотвращается риск язвы желудка. Органический какао в своем первичном сыром виде обогащает организм магнием. Появляется чувство эйфории. Аргинин в свою очередь относится к числу природных афродизиаков. Триптофан мощный антидепрессант. Благодаря магнию сердце работает намного лучше. Кровь качается эффективнее, давление снижается, строятся крепкие кости. С помощью серы улучшается кожа, ногти и волосы. В целом какао бобы ускоряют и улучшают все процессы.

В общем, в употреблении какао нет ничего плохого. Человек, который постоянно принимает его, рискует стать счастливым человеком. Все дело в том, что количество антиоксидантов в нем в несколько раз выше, нежели в зеленом чае, ягодах черники и ежевики. Так что какао бобы очень полезные.

Вред какао бобов

На самом деле их очень много. Так, вред может быть из-за содержания кофеина. В какао довольно не много этого компонента. Но, несмотря на это, если дети будут злоупотреблять какао, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Дело в том, что кофеин является довольно спорным продуктом. О его вреде и пользе можно говорить бесконечно. Так, кофеин своеобразно действует на сердце, поэтому людям страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы лучше воздержаться от употребления какао бобов.

Как бы странно это не звучало, но вред какао бобов может быть и из-за санитарных условий. Так, в сырье живут тараканы. Естественно, в продуктах, продаваемых в магазинах такого нет. Но если самостоятельно собирать плоды, то можно встретиться с жителями какао с глазу на глаз.

Бобы опасны и в силу своего состава. Так, в них могут находиться химикаты. Потому как выращивают их частенько с использованием большого количества пестицидов.

Ну и наконец, у человека может просто наблюдаться аллергия на какао бобы. Дело в том, что в самих семенах нет веществ, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Такое явление могут спровоцировать ранее «проживающие» там тараканы и прочие вредители. Поэтому стоит с осторожностью употреблять какао бобы. Точнее сказать самостоятельно, готовить из сырых плодов различные кулинарные изыски.

Свойства какао бобов

Следует отметить, что сырье просто переполнено полезными веществами и витаминами. Причем их содержание настолько велико, что, просто поражает исследователей и ученых.

Итак, как же действует какао? Оно способно сбалансировать общее состояние, и привести человека в чувство. То бишь, проще говоря, поднять настроение и снять хандру. Кроме того улучшается кровообращение, состояние некоторых областей мозга. Также улучшается реакция и мыслительные процессы.

Какао бобы усиливают удовольствие и снимают усталость. Им под силу снять стресс, и убрать депрессивное состояние. Кроме того, усиливается сексуальное ощущение. Самочувствие и настроение улучшаются сами по себе. Несмотря на такое огромное количество положительных свойств, какао бобы вовсе не вызывают наркотической зависимости.

Если употреблять их в течение 5-10 лет, то можно значительно уменьшить риск развития опухолей. Ну и наконец, повысить уровень эстрогенов у женщин.

Химический состав какао бобов

Основными компонентами бобов являются жиры, алкалоиды, углеводы, белки, органические кислоты и минеральные вещества.

Если брать за основу химический состав, то ценность представляет ядро, какавелла и зародыш. В них содержится большое количество золы, клетчатки и других веществ. В ядре находится какао-масло, общая составляющая которого равна 55%. В основном это стеариновая и пальметиновые кислоты.

Дубильные вещества. Они способны придавать бобам довольно специфический горький вкус, а также их окрас. Красящиеся вещества, содержащиеся в какао бобах, называются антоцианами.

Углеводы. Это крахмал, в количестве 5-9%, сахароза, глюкоза и фруктоза. Также в состав какао бобов входят органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, виннокаменная и уксусная.

Минеральные вещества. К их числу относят фосфор, магний и кальций. Кроме того, тут есть еще и зола. Ее содержание в какао бобах 2-4%, в какавелле 6-9%.

Ароматические вещества. В состав какао бобов их входит достаточное количество. Они играют огромную роль в создании того самого специфического аромата шоколада. Как было установлено раньше, количество соединений не превышает 300. Характерный аромат обусловлен реакцией сахара, аминокислот и полифенолов.

Ну и наконец, какао бобы содержат еще и витамины. В основном это полезные компоненты группы В. Кроме того, это биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Они содержатся в какавелле, ядре и зародыше какао бобов.

Как использовать какао бобы?

В сыром виде эти плоды очень полезны для организма. Им свойственно восстанавливать энергию и гормональный баланс. Кроме того, они способны улучшить зрение, повысить работоспособность, оказать мощное антидепрессантное действие, а также поднять тонус. Все полезные вещества, входящие в состав семян, защищают организм человека. Как правило, какао включают в рацион тех людей, которые по какой-то причине являются физически ослабленными. Кроме того, при простудных заболеваниях эти плоды способны оказать положительное действие. Очищенные плоды нежные, хрустящие и что самое главное, обладают великолепным вкусом.

Если постоянно употреблять какао-бобы то через время они смогут нормализовать менструальный цикл, устранить апатию и даже омолодить. Длительное использование сулит качественный лечебный эффект. Если есть бородавки, папилломы и прочие проблемы с кожей, то какао-бобы способны справиться с этим явлением. Сырые плоды это надежная защита от всевозможных опухолей. В виду того, что сырье обладает сложным химическим составом, это помогает возбудить нервную систему, предупредить образование тромбов и даже улучшить функции сердца.

Антиоксиданты, которые есть в составе какао бобов, повышают активность радикалов, находящихся в клетках человеческого организма. Они эффективно защищают от инфекций и вирусов. Что касается полифенолов, то они способны расщепить жиры и тем самым проводить профилактику развитию атеросклероза и прочих заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой. Какао бобы очень полезны во всех смыслах.

Как употреблять какао бобы?

Итак, дробленые бобы можно использовать разными способами. Так, первое что можно сотворить с сырья, так это съесть пару штук сырыми. Второй вариант заключается в употреблении какао вместе с медом. Необходимо только лишь макнуть плоды в сладость. Стоит отметить, что для человека, который пробует такое лакомство впервые, осуществляется целое посвящение. Бобы очень ободряют. Поэтому стоит съесть всего лишь пару зерен, и заряд бодрости на некоторое время обеспечен.

Есть еще один вариант употребления бобов. Для этого их нужно очистить и смешать вместе с дроблеными орехами и медом. Вкус в данном случае нежный. Кроме того, орехи также оказывают активное действие. Для того чтобы грамотно очистить орехи, необходимо на пару минут залить их водой, после чего снять кожуру с помощью ножа. Но не стоит торопиться выбрасывать ее. Потому что перемолотая кожура является хорошим скрабом для лица.

Ну и наконец, из какао можно сделать вкусный напиток. Стоит только лишь помолоть какао в порошок и залить кипятком. По вкусу можно добавить молоко. Получиться вкусный напиток. В целом же, какао бобы употребляется в разных вариантах.

какао-бобы, сырые, ферментированные (ru)

Какао-бобы, сырые, ферментированные: какао-бобы в ботаническом смысле слова являются не бобами, а семенами, содержащимися в плоде шоколадного дерева (Theobroma cacao). Они являются источником какао-порошка и какао-масла, из которых изготавливают шоколад.

Применение в кулинарии:

В первую очередь какао-бобы известны тем, что из них изготавливаются два основых компонента шоколада — какао-порошок и какао-масло.

Какао-бобы содержат сами по себе очень много жира. Если их смолоть, то из мельницы выйдет не мука, а кашица. В Центральной Америке люди облегчают себе этот процесс тем, что вместе с какао в мельницу кладут поджаренную кукурузу, чтобы она впитала жир. Порошок смешивается с водой (реже с молоком), а получившийся напиток называется пинолилло. Без какао, т.е. только с молотой, поджаренной кукурузой, напиток называется пиноль.

Однако, не все какао-бобы подвергаются дальнейшей переработке. В западных странах в настоящее время популярны жареные, очищенные и измельчённые бобы, Жареные, очищенные от оболочки и называемые ядрышками какао (англ. cacao nibs). Они используются как снек, так же, как обычные орехи. Иногда измельчённые какао-бобы добавляют в некоторые марки шоколада, чтобы придать ему более натуральную текстуру.3

Покупка:

Хорошо вызревшие и правильно ферментированные какао-бобы имеют коричневый вплоть до тёмно-кориченевого или тёмно-красного цвет, очень хрупкое ядро и чистый, горький вкус.

Кроме свойственных сорту внешнего вида и запаха, бездефектные бобы должны быть неповреждёнными, непроросшими, свободными от посторонних примесей, плесени и непоражёнными насекомыми, а также не иметь повреждений от воды. Они не должны быть кислыми, подгнившими или пахнуть дымом.

Плохо ферментированные какао-бобы при недостаточной ферментации имеют пурпурную окраску, а при избыточной ферментации очень тёмный цвет. Кроме того, они имеют сланцеватое вплоть до твёрдого ядро и вяжущий вкус. Цвет ядра может изменяться от фиолетового до желтовато-белого. Также при избыточной ферментации из-за слишком большого количества тепла наступает маслянокислое брожение, которое снижает качество бобов.2

Качество:

  • хорошее качество выражается в следующем: спелые, правильно ферментированные; упругие бобы равномерного размера и сухим весом не менее 1 г; подвижная и неповреждённая кожура; цвет светлый вплоть до тёмно-красно-коричневого; слегка распадающееся, очень хрупкое ядро.
  • плохое качество: неспелые или плохо ферментированные; заплесневелые какао-бобы, с ярко выраженной фиолетовой окраской вследствие недостаточной ферментации или пурпурной окраски из-за избыточной ферментации; твёрдое ядро шиферной окраски вследствие недостаточной ферментации; повреждённые какао-бобы; плоские, неспелые, маленькие и разбитые какао-бобы; проросшие какао-бобы; запах похожий на ветчину, возникающий вследствие избыточной ферментации; запах дыма из-за слишком долгой сушки.2

Хранение:

Какао-бобы следует защищать от мороза, но и при температуре не выше 30 °C. Какао-бобы можно хранить долго, но при содержание воды в них < 6%, они становятся хрупкими, при содержании воды > 8% возникает опасность повреждения от испарения и грибков. Какао-бобы очень гигроскопичны. При их хранении важна вентиляция. Также какао-бобы легко впитвывают запахи.2

Химический состав:

В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. …
Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал.1

Распространение:

Какао возделывают преимущественно в Америке и Индонезии. Также в небольшом количестве его выращивают в Центральной Америке и на острове Тринидад.

Общая информация:

Из Википедии: До XIX века бобы какао заменяли индейцам Центральной Америки мелкие разменные деньги, в связи с чем их даже подделывали.4

Легко отделяемая от бобов оболочка измельчается в шрот, который называется какаовелла.1

Специалисты различают благородный сорт Криолло с большими округлыми коричневыми бобами и нежно-горькими, тонкими ароматными вкусовыми нотками и потребительский сорт какао-бобов Форастеро с более мелкими, приплюснутыми по бокам бобами наиная от тёмно-красно-коричневого до фиолетового цвета и более терпким вкусом. 90% собираемого в мире урожая составляют какао-бобы потребительских сортов. Независимо от этого есть сырые бобы с или без слегка горькой кожицы. В неферментированном виде какао-бобы были практически несъедобны из-за горького вкуса и не имели бы характерный аромат какао.

Литература / источники:

  1. Википедия. Какао-бобы [интернет]. Версия от 27.11.2017 [Цитировано 07.03.2018]. Доступно на: ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы
  2. Transport-Information-Service. Kakao [интернет]. Цитировано 07.03.2018. Доступно на tis-gdv.de/tis/ware/genuss/kakao/kakao
  3. Cacao Nibs: Even Better For You Than Dark Chocolate. [интернет]. Цитировано 07.03.2018 Доступно на huffingtonpost.ca/2013/08/02/cacao-nibs_n_3695571.html
  4. Archaeology of Ancient Mexico and Central America: An Encyclopedia [интернет]. Цитировано 07.03.2018 Доступно на books.google.ru/books?id=6ba_AAAAQBAJ&pg=PA138

Какао-бобы сырые ферментированные 50 гр

Сырые какао-бобы из Эквадора, сорт Насиональ. Натуральный источник здоровья, хорошего настроения и неповторимого настоящего шоколадного вкуса. Сырые какао-бобы содержат целый фейерверк полезных веществ. Антиоксиданты повышают иммунитет и препятствуют старению. Бета-каротин улучшает зрение, а вместе с никатиновой кислотой, тиамином и рибофлавином заботится о сохранении молодости кожи. Благодаря содержанию теобромина, какао-бобы укрепляют сосуды, гармонизируют сердечно-сосудистую деятельность. Какао-бобы снижают аппетит, а также способствуют выработке эндорфина и серотонина, поэтому они считаются естественными антидепрессантами. Кофеин повышает умственную работоспособность, бодрит. Отмечено благотворное воздействие сырых какао-бобов на гормональную и нервную системы. Их регулярное употребление способствуют нормализации течения менструаций, снижению тревоги и апатии, нормализации сна.

Рекомендуется употреблять 5-10 гр какао-бобов в день на 70 кг веса, не позднее, чем за 4 часа до сна. Перед употреблением их необходимо хорошо промыть. Потом просто съесть (можно предварительно очистить их от кожуры). Сырые какао-бобы имеют терпкий шоколадный вкус (как горький шоколад). Лучше разделить порцию и употреблять понемногу после завтрака и обеда. Не следует есть на пустой желудок, с осторожностью принимать при сахарном диабете. Противопоказаны людям с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, детям младше трех лет.

Также какао-бобы можно использовать в молотом виде (молоть в кофемолке или толочь пестиком в ступке) — есть вместе с фруктами, заваривать водой, добавляя мед или сахар, специи (корицу, имбирь и др.) по вкусу. Если хотите сохранить максимум полезных веществ заваривайте водой температурой не более 60 градусов.

Происхождение сырья / товара:

Эквадор

Вид упаковки:

фирменный крафт-пакет для чая и кофе

Вес с упаковкой, гр:

55

Минимальная фасовка (вес нетто):

50 гр

Вид напитка:

какао-бобы

Код ТН ВЭД 1801000000. Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 18

    Какао и продукты из него

  • 1801 00 000 0

    Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные


Позиция ОКПД 2
  • 01.27.14

    Какао-бобы


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 0
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Сырые органические какао-бобы — Какао-бобы — Приготовление и выпечка

Какао-бобы — это высушенные и ферментированные семена растения какао. Эти отобранные вручную сырые органические какао-бобы обладают необычайным богатством и глубиной вкуса. Откройте несколько, чтобы получить концентрированный прилив энергии и хороший источник антиоксидантов, магния и клетчатки. Добавьте их в смузи или покрошите в йогурте и десертах, чтобы усилить безупречный шоколадный вкус.

3 удивительных преимущества какао-бобов для здоровья

1) Мощный антиоксидант: Было показано, что флаванолы, содержащиеся в сыром какао, снижают кровяное давление, улучшают приток крови к мозгу и борются с повреждением клеток.Необработанные формы шоколада, такие как эти какао-бобы, содержат самые высокие концентрации флаванолов. Перекусите сырыми какао-бобами, чтобы улучшить здоровье сердца и умственные способности.

2) Богаты минералами: Какао-бобы — отличный источник железа, магния и даже кальция. Одна чашка этих органических какао-бобов содержит 429 миллиграммов магния, что составляет 107 процентов от рекомендуемой дневной нормы (RDV). Та же порция также обеспечивает более 60 процентов РСД для железа и 11 процентов РСД для кальция.

3) Хороший источник клетчатки: Большинство американцев не получают рекомендуемую дневную норму клетчатки, которая составляет от 25 до 30 граммов в день с пищей, а не с добавками. К счастью, в каждой 30-граммовой порции сырых какао-бобов содержится пять граммов пищевых волокон. Клетчатка, содержащаяся в этой питательной пище, может помочь поддержать пищеварительную систему и снизить уровень холестерина ЛПНП.

Какой вкус у какао-бобов?

Какао-бобы обладают насыщенным вкусом темного шоколада.Это шоколад в простейшем, необработанном виде, без добавок.

Как есть какао-бобы

Есть бесконечное множество способов насладиться какао-бобами! Испытайте одну из этих идей:

  • Смешайте их в смеси для приготовления шоколада, чтобы получить еще больше полезных свойств шоколада
  • Покрошить сырые какао-бобы поверх йогурта, мороженого или пудинга
  • Сделайте с нуля насыщенный домашний темный шоколад
  • Смесь какао-бобов с замороженными бананами и молоком для смузи
  • Ешьте прямо из сумки

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что какао-бобы — один из самых богатых источников антиоксидантов в мире? Этот суперпродукт майя даже продавался как форма валюты в древней Мезоамерике.В качестве источника пищи какао-бобы имели внутреннюю ценность, а также были очень портативными, что позволяло им путешествовать и торговать.

Какао-бобы — Шоколадная алхимия

Какао-бобы во многом похожи на кофейные зерна с некоторыми важными различиями в процессах. Они оба ферментируются (ферментированное какао почти выглядит уже обжаренным), обжариваются и измельчаются для использования. Какао-бобы бывают трех основных видов: Criollo, Forastero и Trinitario, но для каждого существуют сотни подвидов.В общем, Criollo аналогичен кофе арабика в том, что это сливки урожая и имеет самый тонкий и сложный набор ароматов. Но во многих случаях это также может означать очень мягкий шоколад.

Forastero можно сравнить с кофе Робуста по его устойчивости к болезням и более высокой урожайности, но на этом сравнение заканчивается. Там, где робуста ужасна в 99% случаев, Форастеро не такой. У него сильный полный аромат какао, но, в зависимости от сорта и способа приготовления, он может быть довольно одномерным.Хорошо приготовленный форастеро — это то, что большинство из нас привыкло есть в шоколаде.

Наконец, Тринитарио — гибрид этих двух, и может иметь разные характеры обоих родителей. Часто говорят, что боб Trinitario имеет сильное или слабое влияние Криолло.

Хранение

Какао-бобы или ядра, которые вы приобрели в сыром виде, если не указано иное. Их лучше всего хранить в прохладном, сухом, герметичном месте. Таким образом, они должны оставаться «свежими» от 6 месяцев до года.Я не рекомендую охлаждать или замораживать, так как в них легко задерживается влага, что не очень хорошо для какао-бобов.

Я рекомендую оставить их в сыром виде, пока вы не будете готовы их использовать. Жареные бобы черствеют быстрее, чем сырые, обычно срок годности составляет около месяца.

Жареный против сырого

Я знаю, что существует много информации о пользе шоколада для здоровья, и я знаю, что некоторые люди любят есть какао в сыром виде для «максимальной» пользы для здоровья.Лично я не рекомендую есть ЛЮБОЕ сырое какао. Все коммерческие какао-бобы ферментированы различными дрожжами и микроорганизмами и часто сушатся на открытом воздухе. Кроме того, на поверхности шелухи могут присутствовать кишечная палочка и сальмонелла. Правильная обжарка полностью уничтожает любые возможные поверхностные загрязнения, делает их безопасными для употребления и развивает аромат, связанный с шоколадом. И правильная деликатная обжарка существенно не снижает пользы какао для здоровья — в конце концов, преимущества изначально были обнаружены в готовом шоколаде, а не в сырых какао-бобах.Запомни.

Есть даже некоторые споры о том, являются ли питательные вещества и различные флавоноиды «доступными» в сыром виде, поскольку обжарка изменяет физическую структуру какао-бобов и облегчает их измельчение. Если вы все же хотите съесть какао-бобы целиком в качестве закуски, не торопитесь — сначала просто обжарьте их. И если вы действительно не хотите их поджаривать, очистите их.

5 волшебных способов насладиться полезными какао-бобами

Если вам посчастливилось наткнуться на цельные сырые какао-бобы на продажу, полезно знать, сколько великолепных продуктов каким-то образом оказалось у вас под рукой.Для меня, эмигранта из Центральной Америки, это случается на удивление часто. С этими бобами в руках и небольшими экспериментами, туром в Choco Museo Antigua Guatemala и правильным изумлением / недоумением от наслаждения приготовлением какао мой мир значительно расширился.

Давайте начнем с того, что отметим удивительные преимущества какао (в правильных формах), которые могут принести вашему организму: они полны витаминов и минералов, таких как калий и витамины группы B, а также обладают сверхспособностями, которые борются с сердечными заболеваниями и раком.К тому же это делает нас счастливыми химически. Помня об этих преимуществах для здоровья, как насчет того, чтобы исследовать множество различных вкусных способов насладиться какао, от скорлупы до масла и бобов?

1. Чай какао

Чтобы превратить шоколадный вкус какао-бобов в шоколад, нужно сначала их обжарить. Этот процесс очень простой и приятно пахнет. Для этого требуется только сковорода и плита. Поместите целые какао-бобы в нагретую сковороду, скажем, на среднем / средне-сильном, без масла или маргарина (просто высушите) и перемешайте их, пока скорлупа не станет очень поджаренной и не перестанет лопаться.

Отсюда запах, скорее всего, вызовет сильное слюноотделение; однако рекомендуется дать фасолью остыть хотя бы в течение нескольких минут. После этого женихам нужно будет очистить фасоль от скорлупы, оторвав поджаренный внешний слой, который требует выброса. Не выбрасывайте! Сохраните эти поджаренные ракушки. Из них получается фантастический чай с какао. Все, что ему нужно, это немного горячей воды. Залейте ракушку, настаивайте пару минут: чай с какао.

Отсутствие какао-бобов не означает, что вы не можете попробовать чай из какао-бобов, это просто означает, что это будет не так весело и дешево.Тем не менее, вот вариант органического чая с какао из ракушек.

2. Какао-крупка

Вы это знаете. Я знаю это. В наши дни какао-крупка в моде. Но разве фасоль — это перо? Ну, какао-крупка — это следующий шаг к шоколаду. Это шоколад ленивого повара: перья — это просто обжаренные бобы, очищенные от скорлупы и измельченные. Без сахара. Без смешивания.

Причина, по которой этот продукт так популярен, заключается в том, что это какао в минимально обработанной форме и, таким образом, содержит высокую пищевую ценность без всех вредных веществ.Темный шоколад, конечно, полезен, но перья гораздо полезнее. И, честно говоря, при чистке жареных какао-бобов почти невозможно не съесть несколько кусочков по пути к шоколаду.

3. Горячий шоколад майя

Забудьте о растворимом горячем шоколаде из закрывающихся банок или отдельных упаковок. После того, как какао-бобы были обжарены и очищены от кожуры, следующим шагом будет измельчение этих бобов в пасту. Если это делать вручную, старой ступкой и пестиком, то это совсем непростая задача.(Я предлагаю гонки. Обычно бобы измельчают до тех пор, пока паста не станет немного блестящей.) После такой задачи освежающий напиток, безусловно, подойдет.

Горячий шоколад майя восхитителен и восхитительно отличается от того, к чему большинство из нас привыкло. В то время как горячий шоколад эпохи кофейни имеет тенденцию быть молочным с огромным количеством взбитых сливок и леденцов, майя сделали это немного иначе. Попробуйте смешать пасту с водой, острым перцем, кардамоном, анисом и ванилью.Это совсем другой опыт.

Добавьте немного сахара-сырца или другого натурального подсластителя — и готово!

4. Масло какао

Это часть шоколада, которая в наши дни отсутствует во многих крупнейших торговых марках. Обычно масло какао извлекается, образуя твердый какао-жир с одной стороны и тонкий порошок с другой. Затем, чтобы шоколад был гладким и кремообразным, продукт под названием лецитин, созданный из сои, является связующим для этих батончиков, поцелуев и кусочков.Основная причина этого в том, что какао-масло прекрасно подходит для косметических продуктов.

Чтобы приготовить грубое масло какао, нужно всего лишь взять пасту или какао-раствор, используемый для приготовления горячего шоколада майя, и процедить его через марлю или хлопчатобумажную ткань. Масло выходит твердым и может использоваться для многих вещей, особенно для мазей и лосьонов для кожи. Также считается, что он полезен для сердца и предотвращает рак.

5. Насыщенный темный шоколад

В конце концов, если у вас есть жареные, очищенные или молотые бобы, добавьте сахар и любые ароматизаторы, которые вас интересуют: имбирь, острый перец, мяту, цедру апельсина, кокос, кофейную гущу или что-то еще.Домашний шоколад намного богаче, чем покупной, и с ним можно играть с текстурами, формами и т. Д. Сделать это легко. Веселье. И так здорово!

Как вам нравится какао-бобы?

Для получения ежедневных публикаций о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, примите во внимание, что поддерживает нас пожертвовав!

10 преимуществ для здоровья от употребления сырого какао!

Сырое какао, не путать с какао, производится путем холодного отжима сырых какао-бобов, что гарантирует отсутствие потери питательных веществ при термической обработке.В отличие от обжаренного и интенсивно обработанного какао, сырое какао сохраняет свой высокий питательный профиль, что делает его суперпродуктом, богатым флавоноидами и магнием.

Какао — идеальный способ удовлетворить вашу тягу к шоколаду, не перегружая ваш организм обработанным сахаром. Попробуйте этот суперпродукт, потому что употребление сырого какао дает 10 удивительных преимуществ для здоровья!

1. Борьба с усталостью

Susanjanegolding / Flickr

Если вы чувствуете себя особенно истощенным после полноценного ночного отдыха, есть вероятность, что у вас низкий уровень магния.К счастью, сырое какао — невероятно вкусный источник магния, который значительно повысит ваш уровень энергии.

Если вставать утром — не ваше дело и вам нужна небольшая помощь в энергетическом отделе, попробуйте этот адаптогенный шоколадный смузи с цуккини с тремя столовыми ложками сырого какао с горкой, чтобы заставить вас двигаться!

2. Улучшает настроение и уравновешивает перепады настроения

snorkelgirl72 / Flickr

Какао содержит анандамид, иногда называемый молекулой блаженства, который связывается с каннабиноидными рецепторами в головном мозге, создавая ощущение легкости и счастья.Употребление какао не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет бороться с перепадами настроения за счет повышения уровня серотонина в мозге.

В следующий раз, когда вы чувствуете себя подавленным или когда ваши эмоции бушуют, попробуйте эти сырые трюфели, чтобы поднять меня эмоционально!

3. Делает вашу кожу сияющей

Shutterstock

Какао идеально подходит для яркой и здоровой кожи, поскольку содержит флавоноиды, которые увеличивают приток крови к поверхности кожи.Этот увеличенный кровоток будет способствовать регенерации клеток, что необходимо для сияющей кожи.

Проведите ночь в домашнем спа-салоне, когда ваша кожа выглядит немного уставшей, с супер-антиоксидантной маской для лица из сырого какао, приготовленной вручную, во время перекуса декадентского шоколадного лакомства, например, батончиков Healthy Copycat Snickers Bars.

4. Предотвращает преждевременное старение

Shutterstock

Потребление сырого какао не только улучшает качество кожи, но и предотвращает преждевременное старение.Это связано с антиоксидантами в какао, которые защищают эти клетки от серьезного разрушения и помогают коже дольше чувствовать себя здоровой и молодой!

5. Борется с кариесом

Джесс Пак / Flickr

Исследователи проводят тесты, которые показывают, что компонент какао-бобов, называемый теобромином, может быть более эффективным для предотвращения кариеса и защиты от кариеса, чем фторид. Это потому, что эти соединения имеют антибактериальные агенты.Эти агенты борются с зубным налетом, а также успешно укрепляют зубную эмаль, уменьшая вероятность разрушения зубов.

Вместо того, чтобы принимать потенциально вредный фтор, попробуйте грызть какао-крупку, чтобы зубы были крепкими и здоровыми.

6. Улучшает пищеварение

Shutterstock

Богатый пищевыми волокнами и магнием, регулярное употребление сырого какао предотвратит запоры и в целом улучшит здоровье пищеварительной системы.

Попробуйте эту супербыструю шоколадную кашу, богатую клетчаткой и питательными веществами, чтобы значительно улучшить пищеварение.

7. Успокаивает кашель

Shutterstock

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании Британским фондом легких, показало, что теобромин, содержащийся в какао-бобах, весьма эффективен при лечении стойкого кашля. Было высказано предположение, что теобромин действует на блуждающий нерв, нерв, ответственный за приступы кашля, и может работать лучше, чем кодеин.

Прежде чем в следующий раз, когда вы окажетесь в плохой погоде, возьмете бутылку сиропа от кашля, попробуйте чашку горячего шоколада, приготовленного из богатого питательными веществами какао, и посмотрите, поможет ли это!

8.Улучшает когнитивные функции

affen ajlfe / Flickr

Флаванолы всасываются в кровоток при употреблении какао и накапливаются в гиппокампе, области, отвечающей за память и обучение. Затем эти флаванолы образуют новые нейроны, улучшая их функциональность и защищая их от разрушения свободными радикалами, повышая когнитивные способности.

Покажите своему мозгу немного любви с этой помадкой с бразильскими орехами, чтобы улучшить когнитивные функции перед большим тестом или презентацией на работе!

9.Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сырой шоколад Superfood / One Green Planet

Высокий уровень холестерина может значительно увеличить шансы развития сердечных заболеваний, но, к счастью, сырое какао может снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин) и повысить уровень ЛПВП, хорошего холестерина. Это связано с чрезвычайно высоким содержанием антиоксидантов, содержащихся в какао, которые защищают липопротеины от окисления или реакции со свободными радикалами.

Для здоровья сердца, когда вы едите, попробуйте этот сырой шоколад из суперпродуктов, изображенный на фото выше.

10. Здоровый источник жиров

Chewy Caramel Fudge Brownie / One Green Planet

Вопреки тому, что вам могут сказать некоторые программы по снижению веса, вам нужны здоровые жиры в вашем рационе, чтобы стимулировать химические реакции, ответственные за иммунитет, рост и здоровый обмен веществ. В чистом виде шоколад, сделанный из необработанных какао-бобов, является невероятным источником полезных жиров.

Получите ежедневную дозу полезных жиров с этими восхитительными жевательными карамельными пирожными с помадкой, изображенными выше, или с этим сырым трехслойным немецким шоколадным пирогом.

Для получения дополнительных рецептов какао мы рекомендуем загрузить это приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 10 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Источник изображения: Giulian Frisoni / Flickr

ОРГАНИЧЕСКИЕ ФАСОЛИ КАКАО, СЫРЫЕ | Юпик

ОРГАНИЧЕСКИЕ ФАСОЛИ КАКАО, СЫРЬЕ | Юпик

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Красивые, темно-коричневые, цельные органические сырые бобы какао готовы для вас, чтобы проявить творческий подход! Эти жемчужины представляют собой ферментированные бобы, которые тщательно очищаются, сушатся и отбираются без обжарки.Нет ничего более чистого или реального, чем это. Основа шоколадных изделий в сыром виде, … [Подробнее]

Поделиться

Facebook Твиттер Pinterest Эл. адрес

Пищевая ценность
Valeur Nutritive

Per 30g / Par 30g

Количество
Teneur

% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *

Калорий 180

Липиды / липиды 12 г 16%

Насыщенный / Сатурес 6 г 30%

Транс / Транс 0 г

Холестерин / холестерин 0 мг

Натрий / Натрий 3 мг 0%

Углеводы / Глюциды 7 г 2%

Волокно / Волокна 3g 12%

Сукре / Сахар 0 г

Белки / протеины 4 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / витамин C 0%

Кальций / Кальций 0%

Железо / Фер 17%

Состав

Органические какао-бобы.

Аллерген

МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, СОИ

Описание продукта

Красивые, темно-коричневые, цельные органические сырые какао-бобы, готовые для творчества! Эти жемчужины представляют собой ферментированные бобы, которые тщательно очищаются, сушатся и отбираются без обжарки. Нет ничего более чистого или реального, чем это. Основа шоколадных изделий в сыром виде, какао-бобы, представляют собой луковичные продолговатые кусочки, которые имеют естественную, легко снимаемую коричневую кожицу.Они легко очищаются, и их можно использовать для придания вкуса как сладким, так и соленым блюдам. Какао-бобы измельчить в порошок с помощью кофемолки или мельницы для специй. Купите органические сырые какао-бобы по 500 г, килограмм или ящик, чтобы в шкафу было хорошо укомплектовано этой незаменимой кладовой!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Сверхновая суперпродуктов!

Сырой шоколад, один из самых богатых источников антиоксидантов, содержит более 300 пищевых соединений, многие из которых помогают снизить кровяное давление, улучшить кровообращение, укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и помочь пищеварению — и это лишь некоторые из них! Сырое какао также имеет соблазнительную сторону, известную как еда влюбленных и афродизиак.Но сырое какао также является счастливой пищей, поскольку оно содержит серотонин; химическое вещество, которое помогает расслабить мозг.

КУЛИНАРНЫЙ ПОВОРОТ: Близко к источнику!

Органические сырые какао-бобы максимально приближены к оригинальным фруктам, из которых они получены. Обратите внимание на картинку, чтобы увидеть, как какао-бобы вложены в свои плоды. Используйте какао-бобы, чтобы приготовить молотый какао-порошок для выпечки и кулинарии. Как и кофейные зерна, какао-порошок лучше всего по вкусу и питательным веществам в свежем виде.Храните молотый какао в холодильнике или морозильной камере для длительного использования и во избежание прогорклости.

КАК ХРАНИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ СЫРЫЕ ФАСОЛИ КАКАО: В целости и сохранности!

Хранить в прохладном сухом месте до 24 месяцев.

Давайте оставаться на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Закрывать

Купить какао онлайн в Майами Fruit

Люси Д.

Ничего себе, никогда не думал, что я смогу использовать их, но я смог сделать свой собственный горячий шоколад с нуля

Cameo B.

Красивые, идеальные стручки какао… отправлено с осторожностью!

Дебра В.

Большое спасибо Miami Fruit за то, что подарили нам самый красивый какаофрукт за 24 часа! Сделали фотосессию еще более потрясающей. Кстати, вы должны попробовать эти кусочки какаофрута — CaPao — потрясающий новый бренд

Эндрю М.

Я определенно рекомендую Майами Фрут. Стручки какао были доставлены быстро и благополучно. Они были совершенно спелыми и готовы к употреблению. Мы сделали из стручков несколько плиток шоколада. Это был потрясающий вкус. Я обязательно буду заказывать снова из Майами Фрут.

Аманда Ф.

Я давно хотела найти стручки какао, чтобы попробовать приготовить шоколад с нуля. Чего я не ожидал, так это того, насколько интересна МАСЛО внутри капсул! В нем есть эти цветочные, цитрусовые оттенки, как в запахе, так и во вкусе, с оттенками шоколада 🙂 Все было хорошо упаковано и доставлено красиво.Качество этого фрукта просто потрясающее!

Monty P.

Очень большой красивый плод. Намного больше, чем те, что я видел в Чьяпасе, Мексика, которые не были доступны для выборки.

Nikki

Я получил 6 этих красивых стручков какао в большой коробке. Качество их просто потрясающее, они доставлены быстро и очень свежими. Если вам нравится темный шоколад, вам понравится этот фрукт.

Адриана Л.

Какао было так вкусно! И посылка пришла быстро. Я обязательно закажу еще в будущем!

Мэриан Л.

Замечательная быстрая доставка и отличное качество какао

lincoln c.

Я люблю эти стручки какао, каждый день я обычно ем две-три стручка с мякотью. По выходным я бросаю их три или четыре в такой восхитительный смузи с черникой и бананом.

Nagila F.

Впервые попробовал этот фрукт, и нам он очень понравился — мой опыт с фруктами Майами всегда великолепен. Это место, где можно получить свои тропические фрукты, если вы живете в месте, где все, что вы можете получить, — это бананы и апельсины LOL.Продолжайте хорошую работу!!

Kari P.

Пришло какао супер спелое и просто восхитительное. Взрыв аромата. Очень хорошие стручки какао !!

Patricia C.

Фрукты какао были восхитительны и всегда доставляли такое удовольствие! Скоро закажем еще …

Gilda D.

Еще не сделали шоколад, но сделаю.

Тереза ​​Х.

Какао было свежим и очень вкусным. Приятное удовольствие для меня, так как я мало путешествую и мне было весело испытать что-то новое.Не то, что я могу делать регулярно, но все равно было хорошо.

William L.

Эти какао-стручки были великолепны. Они прибыли быстро и были супер свежими. Раньше у меня никогда не было свежего какао. Я немедленно открыл один из 5 стручков из своей большой коробки и попробовал семя. Это было прекрасно. Мой план состоял в том, чтобы превратить их в плитки шоколада, но я не ожидал этого. Я ферментировал их в духовке при включенном свете, накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение 6 дней. Я добавил хлебные дрожжи на второй день, и это действительно пошло на пользу.Я раскрыл их на 4-й день. Каждый день я их перемешивал и сливал сок. День 6 Вылила их и начала сушить под лампой. К 8-му дню у меня было сухое какао. Я жарил их на сковороде на плите. Некоторые лопались почти как попкорн или первый треск кофейного зерна. Они оказались великолепными после обжарки. Я измельчил их на ручном фрезерном станке и стал мельче, пока не стал металл к металлу. На тот момент это была прекрасная сила какао. Я смешал примерно 30% сахара и немного молока и растопил на плите. Все прошло нормально …На вкус они были восхитительны … Но принимали форму тесто для брауни. Я все еще формировал блоки и замораживал их. Я использую его в утреннем кофе. Это был потрясающий опыт.

ELDY S.

Упаковано хорошо, кое-что раздали в подарок, а остальное сделали шоколадом.

Николь Г.

Я впервые покупала стручки какао, и я был очень рад, что доставка была такой быстрой !!

Рахим Л.

Мы получили 3 стручка какао, отлично упакованные и очень вкусные!

Айван Х.

Мне нравится, насколько быстрой была доставка, и 3 какао в коробке были отличными. Я сделал 4 плитки шоколада из этих 3 стручков.

Rufus T.

Мне очень понравились какао, которые я получил. когда они прибыли, только два были спелыми, а остальные 3 или 4 еще не созрели, поэтому я был счастлив, что смог разложить их, никому, кто их не пробовал, они не понравились из-за текстуры, но это мой 7-летний сын, чьи вкусовые рецепторы еще не повзрослела и моя бывшая девушка просто незрелая.Мне они очень понравились. Я даже съела некоторые семена. на вкус они были похожи на 99% батончиков какао, которые продаются в магазинах, а фрукты вокруг семечек имели сливочный, сладкий вкус, отличный от всего, что у меня когда-либо было. того, что. Мне интересно попробовать больше фруктов, включая мангустин.

Devon W.

Это было действительно хорошо и удивительно, потому что я ожидал, что он хотя бы немного похож на шоколад.Но вместо этого оно было действительно тропическим. Как ананас и банан.

Джоан К.

Отличная компания для ведения бизнеса. Я заказал стручки какао, чтобы научиться чему-то со своими внуками. Я получил заказ, как и ожидал, и даже в упаковке было несколько сюрпризов. Сюрприз (маракуйя) получился восхитительным и отлично созрел. Стручки какао также были идеально созрели и готовы к запуску процесса производства какао. Спасибо Miami Fruit за то, что помогли вернуть немного радости в учебу, в то время как мои внуки застряли дома с электронным обучением.

Стефани А.

Всегда свежий и отличный

Тим У.

Если вы никогда не пробовали какао-фрукты, обязательно попробуйте. Вкусные! Сделал жене отличный подарок на день Св. Валентина. 6 красивых стручков в большой коробке.

Логан Р.

Они включали маракуйю! Так приятно, спасибо!

Кэрол Х.

Три прекрасных стручка какао, надежно упакованные и быстро доставленные. Также были включены три маракуйи! Скоро мы снова закажем из Майами Фрут.Отличная продукция.

Elizabeth C.

Доставка прошла быстро, и я получил три полных какао-стручка

Jordan M.

Сделал шоколад с нуля вместе с детьми. Так весело.

Дэвид К.

Очень доволен фруктами, которые я получил, был доволен количеством в коробке.

Джон М.

Изысканные фрукты и море удовольствия!

Veronica A.

Стручки были свежими и вкусными! Нам также понравился подарок маракуйи. Спасибо.

Эмаан А.

Я так счастлив, что нашел эту компанию. Я люблю тропические фрукты, и мои фрукты были доставлены буквально за несколько дней. Я купил маленькую коробку какао и получил 3 какао и 4 маракуйи! Я был счастлив и удивлен, увидев свой дополнительный фруктовый подарок.

Регина Е.

Мои дети были так удивлены, когда им исполнилось 4 года. Он вернул их в Коста-Рику.

Мелани Т.

Согласно Майами Фрут, обычное какао немного слаще, чем радужная версия, и я согласен.Это выглядит так странно, но мне очень понравился этот фрукт. Белая сладкая мякоть прекрасно дополняет горькие семена какао, создавая насыщенный вкус темного шоколада! К сожалению, он быстро сохнет после разрезания и быстро формируется в неразрезанном виде, поэтому вся коробка портится быстрее, чем я могу ее съесть, но это точно было вкусно, и я закажу ее снова!

Сара П.

Я увидела в Weird Fruit Explorer настоящий стручок какао и очень хотела попробовать. Был взволнован, когда увезли из Майами Фрут.Фрукты восхитительны, и было действительно интересно попробовать что-то настолько экзотическое. Я не мог есть сырые семена, они были слишком горькими, поэтому я испек их и превратил в какао-крупку, и ничего себе, они лучше, чем все, что я мог бы купить в магазине. Большое спасибо за тропические фрукты, Miami Fruit. Они намного лучше, чем яблоки и груши, к которым я привык.

Джошуа К.

Очень круто! Мне они очень нравятся!

hayden k.

Очень доволен своим заказом.Обслуживание клиентов отличное, они обработали мой заказ быстро, и доставка прошла быстро! Возникла небольшая проблема с моим адресом, и они немедленно ее исправили. Я купил коробку какао меньшего размера и получил 3 полных стручка, которые превратил в шоколад! Я определенно рекомендую этот продукт / компанию, особенно если вы найдете купон или у них есть специальный купон.

Лори К.

Это был отличный опыт. Очень понравилось. В следующем году попробую еще один фрукт. Спасибо за все.

Виктор О.

При доставке в отличном состоянии. Огромное спасибо за надежность даже для тех из нас, кто находится за пределами США.

MaryJo K.

Отличная упаковка, быстрая доставка и красивые фрукты в отличном состоянии.

Энтони Х.

Я не знал, что можно есть какао-стручки, пока не наткнулся на них на Youtube после просмотра эпизода Weird Fruit от Weird Explorer. Я купил их большую коробку, и они пришли быстро. Я получил 6 стручков в большом количестве, и все они были в отличной форме, и ни один не был гнилым.Чтобы съесть их, я разделил стручок пополам, удалил одно из семян, покрытых слизистой оболочкой, и положил его себе в рот. Вкус сложно описать, но лучшее, что я могу сделать, это сказать, что он был кисло-сладким и имел сильный цитрусовый вкус. Это была смесь манго, апельсинов и лимонов. Если честно, их нельзя было есть лучше всего, потому что вы на самом деле просто сосали их и выплевывали, но, если хотите, вы также можете найти время, чтобы съесть мембрану с семян. Но при этом у вас также была возможность откусить семена, которые в моем случае были горькими.Мне бы они понравились больше, если бы в них было немного «мяса». В целом, я весело провел время, пробуя и пробуя стручки какао. Хотя это было не самое лучшее, что я ел, было вкусно и с отличным вкусом. Кроме того, как первый покупатель Miami Fruit, я получил отличный опыт и вернусь за более экзотическими фруктами!

Ричард Б.

Я впервые ел сырое какао, и мне это нравится! Я съел фрукт вместе с фасолью, и я не обнаружил, что фасоль оказалась горькой, как я ожидал.

Аарон К.

Потрясающая коробка! Очень крупные спелые плоды.

Ричард С.

Не хуже последней партии какао

Ричард С.

Прибыл совершенно спелыми, все были неизменно свежими! Положите большинство стручков в холодильник, чтобы они оставались свежими в течение пары недель, и положите немного мякоти в морозильную камеру, чтобы смаковать в будущем. Плоды какао потрясающие

Leah S.

Такие вкусные какао-бобы. Превратила их в шоколадный пудинг, и это было так божественно! Спасибо Miami Fruit <3

Как обжарить сырые какао-бобы

Обжарка сырых какао-бобов может показаться устрашающей, но на самом деле это простой процесс, который каждый может выполнить дома.Обжарка собственных какао-бобов может привести к приготовлению домашнего шоколада или ядер какао-бобов. Какао-бобы обжариваются для улучшения вкуса, уничтожения бактерий, уменьшения влажности и ослабления внешней оболочки.

Самая лучшая часть этого процесса заключается в том, что вы не только узнаете, как можно приготовить шоколад, но и удивитесь удивительному запаху при обжаривании сырых какао-бобов. Если быть более точным, запах очень похож на свежеиспеченные пирожные с помадкой, выходящие прямо из духовки.Если вы такие же, как мы, то можете только мечтать, чтобы этот запах навсегда остался на вашей кухне.

Почему и как именно мы обжариваем сырые какао-бобы?

У каждого проявителя шоколада есть свой уникальный способ обжаривания какао-бобов и, следовательно, он может определять температуру обжарки, продолжительность каждого обжаривания и используемые инструменты. Есть много переменных, которые влияют на окончательный вкус шоколада, поэтому вам нужно экспериментировать и пробовать разные виды жаркого, пока не найдете формулу, которая сделает вас счастливым.

Давайте перейдем к процессу обжарки сырых какао-бобов.

Мы начали с добавления 2 стаканов сырых какао-бобов в чугунную сковороду.

Поставьте противень в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Жарить 5 минут. Уменьшите огонь до 250 по Фаренгейту. Продолжайте обжаривать фасоль еще 20-25 минут. Тем временем продолжайте проверять, не подгорают ли бобы и не становятся ли они черными.

Зерна более темной обжарки имеют более сильный и горький шоколадный вкус, с другой стороны, более светлые зерна имеют более фруктовый, цитрусовый вкус.Ни один из этих вкусов не является неправильным, все зависит от того, какой вкус вы ищете и что делает вас счастливым.

После завершения процесса обжарки дайте фасолью немного остыть. Когда фасоль остынет, вы можете начать снимать внешнюю оболочку / кожуру и переложить ее в чистую миску. Очистив все бобы, при комнатной температуре съешьте какао — они будут хрустящими. Профиль вкуса меняется, когда они готовятся на пару, а не жареные в духовке. Вы также можете использовать деревянную ложку или деревянный инструмент, чтобы раздавить какао-бобы до крупинок какао-бобов.

См. Страницу продукта, чтобы узнать, как приготовить на пару какао-крупку в микроволновой печи.

Наслаждайтесь какао-бобами каждый день, посыпайте ими овсяные хлопья или чаши для смузи по вашему выбору.

Какао бобы сырые: Можно ли есть сырые какао-бобы и в каком количестве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *