Содержание

Едим красный мухомор — Сайт М. Вишневского «ЗА ГРИБАМИ»

Всего известно 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий.

 

В известном рассказе И. Бунина «Косцы» имеется упоминание о трапезе мужиков на поляне возле потухшего костра, которые ложками таскали из чугуна куски чего-то розового.

Хлебсоль, здравствуйте,

Они приветливо ответили:

Доброго здоровья, милости просим!

И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что они ели, были страшные своим дурманом грибымухоморы. А они только засмеялись

:

Ничего, они сладкие, чистая курятина.

 

Как известно, варка, жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.

Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны.

 

В начале августа я на целую неделю оказался в лесу, что в последнее время случается со мной до обидного редко. Поснимал кое-что для будущей большой грибной энциклопедии, заказанной мне «Эксмо». Лес оказался хорошо промоченным, влажным, теплым и совершенно межсезонным.

Так и предполагалось, так что я совершенно не расстроился. Несмотря на межсезонье, лес изобиловал отдельными видами грибов. 

Ну, про царство лисичек, кругами, полосами и кучками избороздившими лес, можно и не говорить. В августовское межсезонье, перед настоящей, самой большой грибной «волной», эти микоризные трутовички — палочка-выручалочка для грибника и грибозаготовителя.

Еще круче, если уж не по обилию, то по биомассе однозначно, лес наводнили кольчатые колпаки (Cortinarius caperatus). Я не смог отказать себе в удовольствии приготовить блюдо из этих сладких и по-настоящему вкусных больших паутинников.

Встречались зонтики, настоящие грузди, гладыши, волнушки, горькушки и другие млечники, сыроежки во множестве, черепитчатые ежевики, свинушки и даже седые от спор и возраста осенние опята июльского призыва.

В огромном количестве вылез мухомор вонючий (Amanita virosa), такого обилия я не наблюдал еще никогда. Встреченных мною плодовых тел хватило бы, чтобы отправить к предкам население небольшого города.

Попадались и немного перестоявшие, но все еще годные в суп еловые (настоящие) белые (Boletus edulis), серые лисички и рогатики, ну и лаковицы, денежки, чесночники и прочая множественная грибная мелочь.

Но в один из выходов в лес меня интересовали в первую очередь не они, а гриб, давший название этому отчету.

Для мухомора межсезонья не бывает, его можно найти практически всегда и практически в любом типе леса. Поэтому я собрался полакомиться им в жаренном виде, а заодно насушить какое-то количество шляпок для удовольствий иного рода. Сразу хочу сказать, что удовольствия иного рода прошли весьма успешно, о чем будет рассказано отдельно в соответствующем посте.

Перед вами гриб, который интересовал меня не менее прочих официально съедобных. Я встретился и с его пантерным собратом (Amanita pantherina), но поскольку за сверхсильными ощущениями, да еще и с обязательными негативными эффектами я не гнался, то пособирал вот такое красивое, красное, с белыми пятнышками.

Ну вот, лежат на бумажках результаты одного из выходов в лес. Слева никому не нужный сосновый белый (Boletus pinophilus), справа — 15 красных мухоморов разных стадий зрелости и типов окраски.

Если бы мы собрались сушить шляпки, то мыть их не следовало бы, так же как и брать в сушку полусферические, еще не раскрытые.

Но у нас иные задачи.

«Лесные гости» помыты и подготовлены к варке.

Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.

Вот мы переехали в кастрюлю.

А вот и варка пошла. Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций 🙂

Варка должна продолжаться не менее 20 минут.

А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.

Пока идет процесс варки, можно побаловать себя одиноким сырым крепко посоленным сосновым рыжиком, успевшим уже за каких-то 5 минут пустить ароматный сок. О, этот вкус гриба и хвои, оттененный рюмочкой водки…

Варка закончена.

Мухоморы практически совершенно обесцветились.

Теперь отвар нужно слить, а мухоморы промыть.

Вот он, первый отвар, требующий слития. Вы даже не представляете, сколько волшебных видений отправится сейчас в канализацию 🙂

Обратите внимание на колористику. Правда, этот насыщенный ярко-оранжевый пигмент очень красив? К сожалению, у красных мухоморов он довольно нестоек, а вот у североамериканского мухомора Джексона он настолько ярок и устойчив, что используется аборигенным населением для окрашивания тканей, и никакая стирка ему не страшна.

Ну вот, мы сварены, промыты и готовы к жарке.

Кроме сметаны, лука и соли я в мухоморы обычно ничего не добавляю.

Жарка началась.

Не забыввайте, что даже удалив из мухомора его яды и глюки, вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний, от рака и туберкулеза до желудочных расстройств и выпадения волос.

Требуемая стадия обжаривания, на мой взгляд, достигнута. Слишком обугливать мухоморы не стоит — уйдет характерный тонкий вкус.

Теперь немного зелени, легкая сервировочка — и приятного аппетита!

www.zagribami.info

Как приготовить мухоморы. Употребление мухоморов

Профессиональная и альтернативная медицина часто используют для приготовления лекарственных средств не совсем традиционные компоненты. Если обратить внимание на такой гриб, как мухомор, он обладает недюжинной целебной силой. Люди издавна задумывались над тем, как приготовить мухоморы так, чтобы получить максимальную пользу без риска отравления. Главное — соблюсти тонкую грань между пользой и смертельной опасностью.

Внешний вид

Мухомор – это ядовитый гриб, относящийся к сапрофитам рода Amanita muscaria. Диаметр стандартной шляпки варьируется от 6 до 25 см. Цвет всегда ярко-красный, иногда с оранжевым отливом. На шляпке часто образуются характерные белые хлопья. Мякоть и ножка гриба белые, кольцо немного полосатое, желтоватого оттенка.

Сапрофит произрастает повсюду, но преимущественно в хвойных и смешанных лесах. Красный мухомор имеет несколько разновидностей – все они пригодны для приготовления лекарственных средств.

Состав

Прежде чем обратиться к вопросу о том, как приготовить мухоморы, полезно будет ознакомиться с его составом и свойствами каждого компонента.

  1. Холин. Используется в официальной медицине при лечении печёночной недостаточности. Это вещество содержится практически во всех живых организмах.
  2. Мускарин. Сильный алкалоид. В медицинской практике не используется, в научной деятельности мускарин используется только в экспериментальных исследованиях.
  3. Мусцимол. Вещество оказывает психотропное воздействие. Нередко используется в фармакологии, особенно при производстве препаратов для лечения психологически больных людей.
  4. Циклическая гидроксамовая и иботеновая кислоты. Гидроксамовая кислота усиливает эффективность противоопухолевых препаратов – это научно доказанный факт. Иботеновая кислота способна оказывать галлюциногенное действие, в случае передозировки вызывает рвоту и повышенное слюноотделение.
  5. Буфотенин. Алкалоид — может вызывать сильные галлюцинации.
  6. Микоатропин. Вещество способно провоцировать возникновение наркотического эффекта – сильный алкалоид.
  7. Гиосциамин. Используется в официальной медицине в составе лекарств, направленных на борьбу с почечными коликами, спазмами мочевыводящих путей, колитами, язвами, циститами и холециститами.
  8. Фаллин. Источник фаллина в природе – именно мухоморы, употребление этого вещества в больших дозировках может оказаться смертельным или направит организм в состояние комы.

Использование мухомора в традициях народной медицины

Ещё на Руси из мухоморов готовили мази и настойки. На сегодняшний день давние рецепты не утратили свою ценность. Для приготовления используются только молодые грибы с красными шляпками, так как именно они – самое ценное лекарственное сырьё. Целители выбирали «грибные дни» и собирали богатый урожай в лесах.

Эффективность Amanita muscaria была отмечена даже Парацельсом, который прописывал гомеопатические дозы этого гриба для лечения диабета и туберкулёза. Мухомор также используется для лечения кожных покровов, болезней суставов, ревматизма.

Сегодня спиртовые или водные настои гриба принято употреблять при лечении золотухи, параличей, судорог, опухолей и обыкновенных простуд, но важно понимать, как приготовить мухоморы правильно.

Настойки – польза или яд?

Если понять, как приготовить настойку из мухомора, при условии строгого соблюдения дозировки ингредиентов, можно получить средство с иммуностимулирующими свойствами. Некоторые источники утверждают, что такое лекарство способно побороть рак.

Для наружного применения можно отжать сок или приготовить специальную мазь для натираний, при остальных типах лечения целесообразно применять настойку.

Спиртовые язвенные настойки

Ингредиенты: кг грибов, половина литра спирта.

Как приготовить мухоморы, чтобы получить настойку от язвы? Очищенные грибы укладываются в стеклянную ёмкость и заливаются спиртовым раствором. Смесь лучше поместить в тёмное прохладное место (в деревнях это погреб) и настаивать неделю. После того как срок истёк, раствор процеживается и используется по назначению.

Схема приёма
  1. Вне зависимости от заболевания употребление настойки начинается с одной капли. Брать такую дозировку очень удобно пипеткой. Лекарственное средство обязательно запивают стаканом воды.
  2. День ото дня количество капель доводится до двадцати.
  3. Дозировку в 20 капель следует употреблять пять дней, затем схема приёма начинает двигаться в обратном порядке, то есть в сторону уменьшения.

Это стандартная схема приёма настойки из мухоморов.

Примечание

Если при употреблении 5-ти капель ухудшилось самочувствие, необходимо остановиться на этой дозировке на несколько дней. После этого курс лечения продолжается по стандартной схеме.

Наблюдение у врача является обязательным. Мухоморы, употребление которых не контролируется, опасны.

После принятия настойки необходим покой.

Настойки для суставов

Ингредиенты: десять шляпок грибов, сто граммов водки.

Как приготовить лекарство из мухоморов от суставной боли? Промытые шляпки режутся на тонкие пластинки. Затем необходимо взять пузырёк из непрозрачного стекла, поместить туда грибы и залить водкой. Настойка выдерживается ровно семь дней, затем процеживается и втирается в поражённые суставы.

Лекарство получается довольно концентрированным, так что после его использования рекомендовано тщательно мыть руки.

Настойки при болях в мышцах

Как правильно приготовить мухомор, чтобы получить лекарство от боли в мышцах? Четыре шляпки красных мухоморов настаиваются на 200 гр водки. Важно правильно соблюсти соотношение ингредиентов. Настаивать средство рекомендовано в тёмной бутылке с плотной крышкой.

Полученный концентрат аккуратно втирается в места локализации боли.

Настойки от рака

Домашнее приготовление мухоморов для получения лекарственного средства, которое поможет бороться с раковыми образованиями, часто воспринимается скептически. Между тем ядовитый гриб содержит высокую концентрацию циклической гидроксамовой кислоты, которая используется в официальной медицине как составная часть противораковых препаратов.

Для того чтобы приготовить лекарственное средство, понадобятся шляпки только молодых грибов. Сначала они выдерживаются в прохладном тёмном месте около трёх дней. После этого размещаются в стеклянные банки целиком до самого края. Ёмкость заполняется водкой или спиртом и закапывается в землю «по самые плечики» на три месяца.

Когда заданное время истекло, грибы отжимаются, жидкость процеживается и помещается на хранение в холодильник.

Принимать настойку принято по стандартной схеме «от одной капле к двадцати».

Мази

Для приготовления мази потребуется предварительно высушить грибы. Это легко сделать в духовке на минимальном огне, выстелив противень бумагой для запекания.

Ингредиенты: 30 граммов сухого порошка, 10 гр. ржаной муки грубого помола, 10 гр. живицы хвойной, 50 граммов нутряного сала.

Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешиваются и нагреваются на водяной бане. В результате прогрева консистенция станет вязкой и однородной.

Как использовать: предварительно суставы разогреваются лёгким массажем. Мазь наносится на болезненные участки на ночь.

Грибной сок

Для того чтобы получить сок, можно использовать любое количество грибов. Шляпки измельчаются, утрамбовываются в стеклянной банке, накрываются крышкой. Банку следует убрать в сухое тёмное место на 30 дней. Когда месяц истёк, сок процеживается и помещается на хранение в холодильник. Он готов к употреблению.

Сок помогает бороться с любыми заболеваниями, при лечении которых употребляется мухомор.

Как видно, приготовление мухоморов подчиняется вполне определённым принципам. Для того чтобы получить пользу от сока, мази или настойки, важно соблюдать не только соотношение ингредиентов. Не менее значимый этап – выбор самих грибов.

Как выбрать мухоморы?

Вне зависимости от того, собираются ли грибы в лесу самостоятельно или покупаются у других грибников, необходимо проследить за тем, чтобы они были целыми, не поражёнными насекомыми. Особую ценность представляет шляпка – в ней сконцентрировано максимальное количество активных компонентов. Ножка не используется.

Учитывая все представленные рецепты необходимо адекватно относиться к лечебному процессу. Вопрос о том, как приготовить настой из мухомора, не так прост, как может показаться. Нельзя давать такие средства детям, беременным и кормящим женщинам, людям с психологическими расстройствами. Точное соблюдение дозировки и внимательность – вот ключ к успеху лечения этим ядовитым грибом. Здоровья вам и вашей семье!

fb.ru

употребление в лекарственных целях, как правильно приготовить грибы, действие на людей

Мухомор — ядовитый гриб, названный так потому, что мухи, садящиеся на его шляпку и пьющие с неё воду после дождя, быстро умирают. Вопреки распространённому мнению, происходит это не от отравления: просто имеющиеся в составе энтеогены усыпляют их, и они тонут в воде. Животные едят эти грибы для того, чтобы избавиться от паразитов. При правильной обработке употребление мухоморов может быть полезным и человеку.

Описание и состав гриба

Шляпка ярко-красная, иногда розоватая или оранжеватая. Часто на её поверхности образуются белые хлопья. Диаметр варьируется от 6 до 25 см. Мякоть и ножка гриба белые, кольцо желтоватого оттенка, с едва заметными полосками. Относится мухомор к сапрофитам рода Amanita muscaria. Произрастает в хвойных и смешанных лесах. Имеет несколько разновидностей, все они пригодны для изготовления лекарств.

В состав мухомора входит большое количество химических элементов. Многие из них используются в официальной медицине. Вот некоторые из них:

  • Холин. Применяется в составе лекарств для лечения почечной недостаточности. Содержится почти во всех живых организмах.
  • Буфотенин. Это галлюциногенный алкалоид.
  • Мускарин — тоже очень сильный алкалоид. В официальной медицине не используется, применяется исключительно в экспериментальных целях в некоторых исследованиях.
  • Фаллин. Это вещество в природе содержится только в мухоморах. Его употребление может вызвать смертельный исход или ввести организм в кому.
  • Мусцимол. Оказывает психотропное воздействие, используется в создании препаратов для лечения психически нездоровых людей.
  • Гиосциамин. В медицине применяется для лечения колик, циститов, холициститов, спазмов мочевыводящих путей, язв и колитов.
  • Циклическая гидроксамовая кислота. Научно доказано, что она усиливает действие противоопухолевых препаратов.
  • Микоатропин. Ещё один сильный алкалоид, вызывает наркотическое опьянение.
  • Иботеновая кислота. Приводит к галлюцинациям, при передозировке — к рвоте и повышенному слюноотделению.

Виды мухоморов

Как все грибы, мухоморы бывают разных видов. Они похожи внешне и по свойствам, но всё же имеют некоторые отличия:

  • Красный — самый яркий из всех. Содержит мускарин — опасный яд, который вызывает сильное отравление: достаточно 3—4 шляпок, чтобы в организме произошли серьёзные необратимые изменения, влекущие за собой смерть.
  • Белый — неприятно пахнет, невкусный. Для летального исхода достаточно 3 крупных экземпляров.
  • Вонючий — внешне похож на белый, но имеет более отвратительный запах и большее количество токсинов. Ножка полая.
  • Пантерный — коричневая или тёмно-зелёная шляпка с белыми пятнами. Может вызвать галлюцинации и психологические расстройства, по симптомам напоминающие белую горячку. Вред здоровью наносит больший, чем красный, быстро приводит к смерти.
  • Поганковидный — внешне похож на съедобный, если внимательно посмотреть, можно заметить бородавки в форме капель. Сильно токсичен. Допускается применение в пищу после длительной термической обработки. При употреблении в больших количествах или сыром виде вызывает желудочно-кишечные нарушения.
  • Серо-розовый — на шляпке у него есть тёмные пятна, обладает приятным запахом и вкусом. Условно-съедобный, но рисковать не рекомендуется.
  • Толстый — сильно похож на пантерный, но часто употребляется в кулинарии. Вкус неприятный.
  • Цезарский — гриб с гладкой шляпкой и желтоватой ножкой. Съедобен, но в России почти не встречается.

Несмотря на то что многие вещества используются как составляющие лекарств, не стоит есть мухоморы. Правильно приготовив их, можно избежать многих последствий, но малейшее нарушение технологии или выбор неправильного вида гриба повлекут за собой летальный исход. Использование в лекарственных целях должно контролироваться лечащим врачом.

Применение в народной медицине

С древности из этого гриба делают настойки и мази для лечения суставов, кожных заболеваний. Парацельс прописывал гомеопатические дозы для лечения туберкулёза и диабета. В наше время принято использовать спиртовые или водные настойки против золотухи, судорог, параличей, простуды и опухолей. Употреблять мухоморы в этих целях можно только молодые, потому что именно они содержат достаточное количество нужных веществ.

Приготовить мухоморы надо так, чтобы не сделать хуже, а для этого важно точно соблюдать пропорции. Для наружного применения используется мазь или сок. Немаловажно выбрать правильные грибы. Они должны быть свежими, не поражёнными насекомыми. Ножка не используется, поэтому не беда, если её нет.

Категорически нельзя давать средство беременным и кормящим женщинам, людям с психологическими заболеваниями и детям.

Спиртовые настойки

Для приготовления средства от язвы понадобится килограмм мухоморов и пол-литра спирта. Грибы нужно очистить, уложить в стеклянную ёмкость и залить спиртом. Потом убрать смесь в прохладное тёмное место на неделю, чтобы она настоялась. Через 7 дней процедить и принимать по следующей схеме:

  • Независимо от заболевания и симптомов, начинать нужно с одной капли. Лучше использовать пипетку. Обязательно запить стаканом воды.
  • Постепенно доводят до 20 капель, принимая на 1 больше каждый день. Это количество держат 5 дней.
  • Количество капель идёт в обратном порядке. Так, на 26 день лечения нужно выпить 19 капель, на 27 — 18 и так далее.

Если при употреблении 5 капель самочувствие ухудшилось, то стоит остановиться и не увеличивать дозу 2 дня. Затем продолжить по обозначенной схеме. После приёма нужен покой.

Крайне необходимо наблюдение у врача! Категорически запрещается любое употребление красных мухоморов без контроля дипломированным специалистом!

При болезнях суставов и мышц

Понадобится 10 шляпок и 100 граммов водки. Шляпки хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками. Поместить в ёмкость из непрозрачного стекла грибы, залить их водкой и настаивать неделю. Смесь втирать в больные места. Обязательно после применения тщательно помыть руки, потому что средство получается сильно концентрированное.

Для того чтобы избавиться от мышечных болей, нужно сделать настойку из 4 шляпок и 200 г водки. Настаивать в непрозрачной бутылочке с плотно закрытой крышкой в течение 7 дней. Затем втирать в болящие места.

Приготовление мази

Для приготовления из мухоморов мази нужно сначала их высушить. Можно сделать это в духовке: грибы раскладываются на застланный бумагой противень и сушатся на минимальном огне. Затем их нужно измельчить в порошок. Чтобы сделать мазь, требуется:

  • 30 г грибного порошка;
  • 50 г нутряного сала;
  • 10 г ржаной муки грубого помола;
  • 10 г хвойной живицы.

Компоненты перемешать и нагреть на водяной бане. Должна получиться однородная вязкая масса. Перед нанесением нужно помассажировать больные суставы, мазь оставить на ночь.

Противоопухолевое средство

Иногда настойку из красного мухомора применяют как вспомогательное средство в борьбе с раком. В пользу этого говорит содержание в нём вещества, применяемого в официальной медицине против опухолей.

Понадобятся шляпки молодых грибов: их нужно выдержать около 3 суток в прохладном тёплом месте. Затем закладываются в банки до краёв и заливается спиртом или водкой. После этого банку нужно зарыть в землю по самые плечики на 3 месяца. По истечении этого времени грибы нужно отжать, полученную жидкость убрать в холодильник. Принимать по описанной схеме до 20 капель.

Получение сока

Для приготовления сока можно взять любое количество грибов. Используются только шляпки: их измельчить, утрамбовать в банке, накрыть крышкой и убрать на месяц в сухое тёмное место. По истечении 30 дней выделившийся сок нужно процедить и убрать на хранение в холодильник. Средство готово к применению.

Сок может использоваться для лечения любых заболеваний, с которыми помогает бороться этот гриб. Важно помнить про дозировку и консультации с врачом.

grib.guru

как употреблять мухоморы)) — dnka_92 — LiveJournal

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ мухоморов и рецепты приготовления.
(без термической обработки)

Способ употреления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят. 

При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:

Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов. 
Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек — в них содержание психоактивных веществ выше. 
Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. 
Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. 

Сушить нужно обязательно — при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба. 
После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Дозировка при пероральном применении
(Это значит, сколько их кушать, если уж вы решились.)

Во-первых, за 2-3 дня себя лучше посадить на диету из легкой пищи.

Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты. 
В первый раз не принимать более 1 гриба среднего размера! Это необходимо, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость. 
В первый раз рядом с принимающим гриб должен находиться человек, который будет «присматривать» за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом. 

Дозировка приводится только для полностью высушеных шляпок: 

Дозы A. muscaria для орального применения 

Слабая 1 — 5 g (1 средняя шляпка) 
Средняя 5 — 10 g (1-3 средних шляпок) 
Сильная 10 — 30 g (2-6 средних шляпок) 

Начало : 30 — 120 минут
Пик : 1 — 2 часа
Длительность : 5 — 10 часов (в случае больших доз — дольше)
Пост-эффекты : 1 — 5 часов
Эффекты, вызываемые мухоморами

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, дозировки, времени и места сбора грибов. 
Первые эффекты появляются через час-полтора после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях (но это не судороги). Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления. Если человек, принявший грибы, ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если же он предпочитает бодрствовать, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. 
Действие мухомора длится до 6 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье. 

Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Бывают боли в животе. 

РЕЦЕПТЫ. 

Приготовление и употребление мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Amanita muscaria является сушение и/или нагревание гриба. Эти два процеса, посредством декарбоксилации, превращают мене активную (и более токсичную) иботеиновую кислоту в высокопсихоактивное соединение мускимол. Если этого не сделать тогда активность воздействия будет не таккой высокой. Существует несколько способов приготовления грибов. 
Свежие грибы можно поджарить над открытым огнем за методом Уоссона который открыл его друг из Японии, там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта. 
Другая техника, которую применял я, несколько отличается, но также предвидит использование открытого пламени. Я брал нераскрывшиеся шляпки и помещал их вверх-ногами над медленным огнем. По мере нагревания, у них внутри конденисировалась жидкость, которую я затем выпивал. Результатом было чувство сильной эйфории; я помимо собственной воли пританцовывал и напевал про себя (оба симптома очень характерны для уведомлений употребления A. muscaria в Сибири). Ощущения очень приятного характера были получены от употребления всего 2 чайных ложек жидкости. Также возникла мысль использовать оставшиеся после сбора сконденсировавшейся жидкости щляпки и выжать из них оставшийся сок, но вместо этого я проглотил их большими кусками и в результате ужасно блевал.
Я также заметил что когда я сушил мои мухоморы в духовке жидкость просачивалась (вытекала) из грибов на противень. Эту жидкость можно просто собрать, соорудив в нескольких сантиметрах над противнем экран таким образом жидкость будет конденсироваться и скапывать на противень, и ее можно будет собрать после того как она высохнет. Но, на мой взгляд, для сохранения их натурального цвета и формы лучше всего использовать дегидратор. Можете даже выжать сок из сушеных или обезвоженых (дегидрированых) грибов и затем нагреть оставшуюся жидкость. Эту жидкость также можно дегидрировать и поместить в желатиновые капсулы. Если вы предварительно высушили ваши грибы то можете их просто съесть или приготовить грибной чай, нагрев немного воды почти до точки кипения, приблизительно до 190 градусов по Фаренгейту и добавив в нее размолотые грибы. Пусть они варятся в воде приблизительно полчаса/час и потом употребляйте, отвар, размолотые грибы — все вместе. Для тех кто не переносит вкус сушеных грибов или грибного чая (подобно мне, у которого по какой-то странной причине каждый раз как-только я пытаюсь их проглотить и иногда даже когда просто понюхать возникает блевотный рефлекс) наилучшим вариантом может оказаться использование желатиновых капсул. Просто возьмите сушеные грибы измельчите их и засыпте в капсулы. Также можно приготовить чай, дегидрировать его, и поместить осадок в капсулы. Я сам никогда не пробовал приготавливать чай, но целиком возможно что этот метод повышает содержание мусцимола даже в большей степени чем высушивание, поэтому этот способ с изпользованием желатиновых капсул стоит того чтобы его попробовать. Поскольку основной объем алкалоидов содержится в кожице шляпки, также стоит попробвать оттделить ее от шляпки свежих грибов и затем высушить, или просто удалить пластинки сушеного экземпляра, чтобы уменшить объем необходимый для употребления. 
Возможно следует упомянуть несколько менее обычных способов, первый состоит в возможности грибного сока абсорбироваться через кожу. Этот метод был описан Adrian Morgan в чудесной книге «Toads and Toadstools», и это единственный источник из которого я услышал о таком способе их приема. Этот метод должен лучше всего работать в комбинации с диметилсульфоксидом (dimethylsulfoxide (DMSO) — апротонный растворитель). Другой интересный метод заключается в использовании клизмы или прямого внедрения гриба в вагину, второй метод конечно не является допустимым так как может легко вызвать заражение, или еще худшие последствия. Clark Heinrich, в его чудесной книге «Strange Fruit», делает предположение что в тантрических текстах и исскустве существуют доказательства указывающие на эти способы применения в высоко символичных ритуалах. 
Также доказано, что мягкий эффект вызывает курение грибов. Поскольку кожица шляпки содержит наивысшую концентрацию мусцимола ее можно отделять от свежих грибов и затем сушить или просто удалять пластинки и ножки у высушеных экземпляров. Я также персонально заинтересован в получении информации ою эффектах применения концентрированого экстракта чистого мусцимола. 
И еще один метод о котором я хотел бы упомянуть является наиболее интересным и должен вызывать наиболее сильные эффекты. Он состоит в комбинации любого из вышеописаных методов с семенами Peganum harmala или их экстрактом для достижения МАО-ингибиции. Я никогда не пробовал этот метод самостоятельно, но отдаваю себе полный отчет в том, что подобный эксперимент должен вызвать очень сильный эффект. 

Мухоморный отвар 

Собираете грибы, моете, очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки — очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление (впрочем, как и галюциноген) распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода — недовар (меньше 15 (!!!) минут от момента закипания) грозит серьезным отравлением! (один парень этим летом, выведав рецепт (правда, я сказал, что варить надо 15 минут (( — ну ошибся — сам-то в тот же вечер варил исходя из тех же 15!) сильно траванулся! — так что будьте осторожнее, т.к. обратившись к врачу с жалобой на отравление недоваренными мухоморами, вы можете нарваться на «непонимание»!:) Переваришь — ничего не пропрет — через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы — не проперло никого!:( Теперь о дозировке — стакана на взрослого мужика хватает на 1-1.5 часа (чистый отвар). некоторые рекомендуют смешивать с водкой 1:1 — кайф приходит! В битву — в самый раз — голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут — эффект: сначала легкая тошнота (хочу предупредить, что это скорее психологические явления — самовнушение: «мухоморы — отрава, значит, я отраву выпил -> меня должно тошнить), потом аппатия и тянет слегка в сон — лучше начать двигаться (хотя бы ходить), а вот потом….
1) Понижение тактильной чувствительности — кожа и мышцы не чувствуют прикосновение и боль! (я попросил жену куснуть меня за ухо — она сжала челюсти — я только начал ощущать давление, а она сказала, что уже должна была брызнуть кровь!) — понятно откуда берсеркеры, не чувствующие боли? 2) Прилив физических сил огромный! (посадили девчонок килограмм по 50-60 себе на плечи и скакали рок-н-ролы по несколько подряд! никакой усталости!) 3) е выбиваешься из дыхалки! (все теже рок-н-ролы тому свидетельство!) Через полтора часа «отпустило», причем отход в течение нескольких секунд!- сразу наваливается усталость, все ушибы всплывают и т.д. От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком — все по-настоящему: розыгрыш мяча, схватка, проходы, передачи, забивание,но… мячика НЕТ!!!:))) … ворота футбольные из стальных труб зашвырнули метров на 15 от пляжа в воду и т.д.

Мухоморные настойки

Способов приготовления, как и схем употребления сущестует несколько десятков: Настойку мухомора лучше пить с 0.5 ст водного настоя березового гриба чаги или капать ее в 0.5 ст.л. разведенного бефунгина (аптечный препарат из чаги). Для приготовления настойки используют только шляпки. 

Первый способ: Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, залить равным количеством воды (по весу) и настаивать при комнатной температуре на протяжении одного месяца. 
Второй способ: шляпки измельчить, наложить в банку доверху, закрыть капроновой крышкой и закопать в землю на глубину 1 м на 1 месяц. Затем отцедить и получившийся сок смешать с равным количеством водки. 
Действие грибов собранных в одной и той же местности но в разные сезоны может отличатся по отношению тошнотных/соматических эфектов к ментальным /энтеогенным. 

При оральном приеме эфекты иботеиновой кислоты проявляются в дозах 50-100 mg При оральном приеме эфекты мускимола проявляются в дозах 10-15mg. 

Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя сразу определить содержание биологически активных веществ и ядов. Поэтому надо начинать с небольших доз, чтобы познакомиться с потенцией материала и избежать опасной передозировки, не надо забывать, что неприятна не только смертельная доза, но могут появиться и самые обычные признаки отравления, которые требуют медицинской помощи. 

Мухоморный чай.

1. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус довольно противный.

2. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым. (Думаю, это неплохой прием, так как я читал, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это — прим. Doctor Muhomoroff)

3. Засыпьте измельченные грибы. (Не более 1-2 штук в первый раз! прим. Doctor Muhomoroff)
4. Дайте покипеть на медленном огне 15 минут.
5. В течение последних трех минут кипения добавьте чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов.
6. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость.
7. Остудите и добавьте сахар.
8. Мухоморный чай готов.

Курение мухоморов

Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. 
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.
(К сожалению, от себя могу добавить, что из нескольких попыток курения мухоморов ни одна ничем не увенчалась. прим. Doctor Muhomoroff) 

FLY AGARIC — Мухомор 
Amanita muscaria. Семейство Agaricaceae (пластинниковых). 
Материал: Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий. 
Применение: Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре 200 градусов Фаренгейта (93 Цельсия). Нельзя принимать больше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость. 
Активные вещества: мускимол и иботеновая кислота, превращающаяся при сушке в мускимол. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер «кровь-мозг», ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты. 
Эффекты: Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через 30 минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится 5..6 часов. Мускимол — галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин — высокотоксичный галлюциноген. 
Противопоказания: Ошибки в идентификации. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят A. pantherina, A. virosa, A. verna, A. phalloides («ангел-разрушитель»). Большие количества A. muscaria тоже могут оказаться смертельны. Три гриба — абсолютный максимум. 
Примечание: Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала.

http://vkontakte.ru/note38943754_10812895

dnka-92.livejournal.com

Путешествие с мухомором — Cтудия психоделического дизайна — ЖЖ

Profile

Name: avatara_shop

Note

Entry Tags

12 способов одеться, 3D одежда, 3d, 5 пальцев, Bali Бали Sacred & Secret Udud Kecak Dan, alddins pants, alladins, archedream, avatara, banaras, benares, cyber googles, didgeridoo, didjeridoo, dream light, fashion, five fingers, fluro, fluro art, fractal, freak-shoes, freaks, freakshoes, ganges, glow, goa music, greenman, hand-made, handmade bag, hemp, hi-tech fashion, hoffman, india, injection, jika-tabi, jikatabi, kashi, last.fm, led, lsd 25, magic mushrooms, max hattler, music, neon, ness, ninja shoes, ninja-shoes, ninjashoes, open air, organic, psychedelic, psychedelic bag, psychedelic event, psychedelic fashion, psychedelic festival, psychedelic room, psychedelic shop, psychedelic trance, psychedelic ukraine, public beta, rave bag, river, save earth, sci-fi fashion., secret pocket, shades, shaman electro, shiva, shutter, space tribe, svasti-asta, tabi, tie-die, trance, tribal mama, turbowear, twitter, uggs, varanasi, vibram, video, writer’s block, yidaki, Агни, Акуаба, Аладдины, Алладины, Альберт Хофман, Аум, Афгани, Бенарес, Брахманы, Будды, Валькирия, Варанаси, Ведаман, Ведара, Визионеры, Виллендорф, Гана, Ганеши, День Велосипеда, Дуница, Духовик, Зимние таби, ИНЬ-ЯНЬ, КРОКСЫ, Каши, Кокопелли, Колард, Ладуница, Лампы-звезды, Мистерия, Мода будущего, Модная обувь, Модные толстовки, Ниндзя костюм, Ниндзя-шуз, Ниндзя-шуш URBAN, Новые модели зимних ниндзя-шуз, Новые модели ниндзя-шуз, Новый год, ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ, Посолонь, Психоделический велик, Родовик, Свастичные образы, Таби, Таби больших размеров, Тара, Флюоресцентные футболки с длинным рукаво, Флюро-минералы, Футболки, Шива, Экологическая одежда, Этнические сумки, Япония, Японская обувь, Яровик, Яроврат, аватара, ала-а-дины аладдины, аладдины, алладины, арт, афгани, афганы, безрукавки, бонг, босоножки, бульбик, вегетарианская одежда, велосипед, верхняя одежда, виженари Арт, визуалы, внутренние зрение, водный бульбулятор, воздушные огоньки, воздушные шары, волшебные грибы, восточные светильники, гаджеты, глаза Будды, девайс, декор, декор из стекла, дети цветов, джикатиби, диджериду, дизаин, дизайер, домашний планетарий, желтый, женские, женские топы, жилеты, зажги свою звезду, звездное небо, звезды, зимние таби, зуавы, интернет-магазин ниндзя шуз, искусство, история вселенной, йедаки, какая обувь модная, калейдоскоп, кеды, кельтский крест, кенгуру, кибер кулоны, кибер мода, кибер одежда, кибер украшения, киборги, кимоно, кислотная одежда, клубаня обувь, клубная обувь, коллекция картинок, концепция строения, космические картинки, космос, кулон, кулоны, купить, купить ninja-shoes, купить алладины, купить диджериду, купить ниндзя шуз, купить ниндзя шуз в москве, купить ниндзя-шуз, купить ниндзяшуз, купить этнические сумки, лампы, летняя обувь, летняя одежа, летняя одежда, лсд 25, люминий, магазин японской обуви, майя, макси, маленькие размеры ниндзя-шуз, матрешка, маянский календарь, медитация, мода, мода будущего, мода хиппи, модная обувь, модная одежда, модная одежда 2011, модные женские футболки, модные кеды, модные перчатки, модные сумки, модные тенденции, модные шапки, мокрый бульбулятор, мужские, мужские рубашки, мухоморы, напа, напер, наперсток, наперсток для курения, небо, неформалы, ниндзя, ниндзя шуз, ниндзя шуз 2010, ниндзя шуз 2011, ниндзя шузы, ниндзя-шлепки, ниндзя-шуз, ниндзя-шуз MOONWALKER (луноходы), ниндзяшуз, ниндзяшуз 2010. купить ниндзя шуз, ниндзяшуз кеды, ниндзяшуз купить, ниндзяшузы, нинзя-шуз, нинзяшуз, ниньдзя-шуз, ниньдзяшуз, ниньзя-шуз, ниньзяшуз, новые ниндзя шуз, новые ниндзяшузы, нычки, обувь, обувь для клуба, обувь для рейверов, обыкновенные, огни, одежда, открытая обувь, отпечаток стопы Будды, очки, очки решётки, планеты, подарок, понский, потайные боксы, психо сумки, психодел, психоделика, психоделическая культура, психоделическая мода, психоделическая обувь, психоделические игрушки, психоделические кеды, психоделический дизайн, психоделическое видео, психоделическое искусство, психоделия, псишная одежда, пятипальцевая обувь, пять пальцев, разрисованные перчатки, рейверская обувь, рудракша, ручная вышивка, светодиоды, символика, ситископ, спортивная обувь, средневековая мода, стеклянные украшения, стеклянные шары, сумки для рейва, таби, тайники, тапочки, театр, театр огня, телейдоскоп, темноте, топ, транс, транс вечеринки, транс портал, транс фестивали, трехмерная одежда, украшения, украшения из стекла, фетиш, флуоресцентные краски, флюоресцентный, флюра, флюрные вещи, флюро нитки, флюро футболки, флюро-дреды, фрактал в картинках, фракталы, фрик-шуз, фрики, футболки full-prints, футболу, футуристический стиль, хиппари, хиппи, цветные ниндзя-шуз, часы, четки, шаманы, шаровары, широкие штаны, шорты, шоу, штаны, штаны с мотнёй, шуз, шузы, шузы пять пальцев, эксклюзивные светильники, этническая обувь, этнические маски, этно, юбки, японская обувь, японские фрики

avatara-shop.livejournal.com

Закуска мухомор рецепт с фото

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам — непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Читайте ещё: Закуски из овощей: пошаговый рецепт с фото.

Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Новогодняя закуска «Мухомор»

Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 12 Штук
  • Листья салата — По вкусу (украшение)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Яйца натрите на терке
  4. Черри порезать пополам.
  5. Огурцы порезать кружочками.
  6. Тертый сыр смешайте с яйцами, чесноком и мапйонезом.
  7. Начинке придайте форму и выложите на огурец, сверху накройте половинкой помидора. Украсьте точками майонеза.
  8. Закуска “Мухомор” готова!

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 штуки,
  • ветчина 120 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • помидоры черри 15 штуки,
  • огурцы свежие 2 шт,
  • майонез 1-2 ст. ложки,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
  2. Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр
  4. Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
  6. Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
  7. Помидоры нарежьте пополам.
  8. На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
  9. Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
  10. С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
  11. Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
  12. На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
  13. С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
  14. Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
  15. Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
  16. Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
  17. На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
  18. Холодная закуска «Мухомор» готова.
  19. Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.

Вкусная праздничная закуска 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мл.
  4. В глубокой чашке смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Огурец нарезать кольцами.
  7. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  8. Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики.
  9. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики.
  10.  Сверху одеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  11. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Мухоморы из яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. майонеза
  • 4 маленьких помидора
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
  2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
  4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
  5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
  6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца,
  • небольшие помидоры,
  • майонез,
  • чеснок,
  • укроп и салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
  2. Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
  3. Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
  4. Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
  5. Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
  6. Полученной массой начинить яйца.
  7. На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
  8. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.

Простая закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

  • ветчина 120 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть сыр и заранее отваренные яйца. На мелкие кубики порезать ветчину. В емкости смешать сыр, яйца, ветчину, майонез. Пополам разрезать помидоры черри. Порезать огурец на средние колечки.
  2. Собрать все ингредиенты закуски в оригинальную композицию. На плоскую тарелку выложить измельченную зелень, она станет для мухоморов полянкой. Можно использовать любую зелень, которая оказалась под рукой: петрушка, укроп, лук и так далее.
  3. На зелень положить ломтики огурцов, они станут для грибов основанием. Из ветчины, сыра и яиц сформировать шарики. Приплюснуть шарики снизу и сверху, чтобы получился бочонок – это будет ножка гриба. Усадить ножки на основания из огурцов.
  4. На ножки одеть половинки помидоров черри – получатся красные шляпки. Нарисовать майонезом белые точки – закуска «Мухомор» приобретет законченный вид. Это можно сделать при помощи зубочистки.

Закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»

Ингредиенты:

  • Ветчина 120 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры черри 15 штук
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  5. Усаживаем получившиеся ножки на огурцы. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Закуска «Мухомор» вкусно и красиво

Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
  2. Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
  3. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
  4. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
  5. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
  6. Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
  7. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Мухоморы из яиц с печенью трески

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.
  3. Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить.
  5. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза.
  6. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Фаршированные яйца Грибочки

Закуска эта хоть и довольно традиционная, но всегда оригинально смотрящаяся на столе даже среди аппетитных новинок. Ведь сразу и не угадаешь, чем наполнены фаршированные яйца Грибочки, от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда. Поэтому всякий раз этой простой, на первый взгляд, закуске можно придавать новые вкусовые оттенки. Сегодня, например, они с грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца отварные 5 шт.
  • твёрдый сыр 50 г
  • грибы 100 г
  • ветчина 100 г
  • сметана 70-100 г
  • укроп по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных яиц. Сметана делает блюдо довольно нежным, для более насыщенного же вкуса можно использовать майонез, правда, как обычно, я рекомендую майонез домашний.
  2. Грибы берём любые, проще шампиньоны, их достаточно перед обжариванием помыть и обсушить. Лесные же грибы предварительно очищаем и отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, затем нарезаем очень мелко и обжариваем.
  3. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Верхушку аккуратно срезаем до появления желтка. Желток аккуратно вынимаем, стараясь не повредить стенки белка.
  4. Верхушки белка можно использовать как шляпки, если их не заменяют шляпки шампиньонов. В этом случае верхушки яиц надо поместить в чайную заварку на некоторое время: чем дольше будут лежать шляпки, тем насыщеннее получится цвет шляпок для будущих грибов.
  5. Обжариваем грибы на сковороде. Здесь есть нюанс: если используются шампиньоны, то измельчаем только ножки, в этом случае цельные шляпки можно тоже обжарить, они послужат шляпками будущих грибочков. Обжаренные грибы снимаем со сковороды и остужаем.
  6. Добавляем немного желтка к грибам, туда же кладём натёртый на средней тёрке сыр и ветчину, мелко нарезанную, зелень по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Добавляем майонез или сметану – начинка готова.
  8. Выкладываем её в яичные бочонки. Накрываем верхушками, приготовленными из шляпок шампиньонов или яиц.

Классическая закуска мухомор 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё: Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  3. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  4. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  5. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

zakuskidoma.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить «мухоморы» зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как готовить мухоморчики – Едим красный мухомор — Сайт М. Вишневского «ЗА ГРИБАМИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *