Содержание

Редька — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно мало. И всё же не стоит списывать редьку со счетов.

Записи об этом корнеплоде были обнаружены при раскопках в пирамиде Хеопса. Изображение редьки сохранилось на стене древнего карнакского храма Амона-Ра в Египте. Популярна была редька и в более поздние времена – в древней Элладе и Риме. Есть легенда о том, как у древнегреческого бога Аполлона, которому в дар отлили золотую редьку, серебряную свеклу и оловянную морковь, спросили о том, как оценить достоинства овощей. И он сказал, что за редьку нужно отдавать столько же золота, сколько весит она сама. В древнееврейской традиции полагалось есть редьку на Песах. Готовить блюда из редьки советует и русский «Домострой».

Да и в наше время острую редьку не только едят (кладут её в салат, суп, пельмени, подливку к мясу), но и лечат с её помощью свыше тридцати болезней: она богата витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром; тертую редьку и ее сок издавна употребляют для возбуждения аппетита, заживления ран, растворения камней в почках, улучшения работы кишечника, при сильном кашле.

 

 

Виды и сорта

Редька – холодостойкое скороспелое растение. Корнеплоды редьки очень отличаются друг от друга в зависимости от сорта. Они могут быть круглыми, овальными, сплюснутыми с полюсов, продолговатыми. Цвет кожицы тоже различается: черный, зеленый, серый, фиолетовый, кремово-белый или даже розовый. Множество сортов культивируется по всему свету – в Европе, Азии,
Австралии и Северной Америке. В Японии есть несколько сортов сладкой редьки, один из них дает корнеплоды весом до 16 кг! У нас в стране распространены два сорта: черная редька и зеленая. Маргиланской называют зеленую редьку, выведенную в Маргилане – ферганском районе Узбекистана. Этот сорт сочетает в себе максимальную сладость и остроту, корнеплоды обычно очень сочные и не слишком крупные.

Как готовить

Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.

На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду. 

Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах. Черную редьку можно жарить в меду, получается отличное лакомство. Пюре из черной редьки, положенное в марлевом «пакете» на грудь, помогает при коклюше и бронхите. Смесь сока редьки с медом пьют как против сильного кашля, так и для лечения камней в желчном пузыре или почках. Чтобы грамотно, не уменьшая природных лечебных свойств корнеплода, добыть из нее сок, отрежьте у редьки верхушку и очень аккуратно небольшим ножом вырежьте в центре отверстие и положите туда немножко меда. В этом «колодце» будет понемногу скапливаться нужный вам сок, сразу перемешанный со вторым лечебным компонентом. Семена редьки обладают антимикробными свойствами, их нужно растереть в ступке и накладывать на плохо заживающие раны.

Как выбирать и хранить

Выбирая редьку, следите, чтобы она была не растрескавшейся и тяжелой на вес – легкая редька будет пустой внутри и дряблой. Редьку в песке можно сохранить в течение всей зимы, и она сохранит все свои лечебные свойства и вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

12 рецептов с редькой – «Еда»

12 рецептов с редькой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От овощных салатов до супов, в которых редька играет важную роль

К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят.

Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька (черная — ядренее, зеленая — помягче), ароматное подсолнечное масло и соль.

Но кроме того, острота редьки отлично сочетается с белками — жирными куриными шкварками, сушеным снетком, консервированным тунцом, вареной говядиной и печеной свиной брюшиной.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Густой уйгуро-узбекский суп с домашней лапшой и обжаренными овощами — редькой, морковью, сладким перцем и чесноком.

Редька со шкварками

Простейшая, но вкуснейшая закуска, изобретенная в еврейских местечках от бедности: редька со шкварками из куриной кожи и жира.

Коулсло

Американский салат, в который помимо обязательной капусты добавили также морковь, яблоко и редьку.

Щи из снетков

Сушеные снетки проводят два часа в духовке в компании квашеной капусты, черной редьки, лука и репы.

Сэндвич со свиной брюшиной

В багет укладывается запеченная в маринаде свиная брюшина, морковь и черная редька.

Хаш

Армянский похмельный суп хаш варится без редьки. Она тут выступает в качестве закуски, как и базилик с эстрагоном и лаваш.

Салат «Овощи и фрукты»

Уйма овощей и зелени, больше похоже на цветущий луг, чем на салат. Рецепт, которым с нами поделилась Елена Чекалова, а она вдохновлялась рецептом Алена Дюкасса.

Брускетта с тунцом

Консервированный тунец, два вида редьки — черная и зеленая, мед, кинза и оливковое масло. Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов; такую брускетту готовят в гастробаре «Никуда не едем».

Салат с редькой

Проще некуда: редька, морковь, зелень и заправка из оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Салат фунчоза

Обжаренные на растительном масле редька, лук, морковь, капуста и красный перец соединяются с жареным мясом и отварной лапшой.

Острый салат из огурцов и редьки

Обжаренные (!) соленые огурцы, свежие огурцы и редька заливаются оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. За остроту отвечает перец чили.

Овощные самусы

Орехи, морковь, цветную капусту, мякоть кокоса, редьку, куркуму и специи надо соединить в комбайне. А потом начинить этим треугольные пирожки.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/12-receptov-s-redkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 рецептов с редькой»,»description»:»От овощных салатов до супов, в которых редька играет важную роль»}

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом 

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой.

Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри. 

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание. 

Принимать сок с мёдом очень просто. 
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 
Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики. 

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды 

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием. 
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм.  

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами 

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки. 

Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. 

*информация собрана из различных источников по народной медицине. 
 

 

Черный лекарь. Чем полезна редька

Татьяна Марьина

Страна и мир 21 октября 2019

Никто, кроме нашего великого Пушкина, не смог так образно описать противопоставление. Помните? «Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень…». Не претендуя на конкуренцию и позволив себе небольшую грамматическую вольность, мы тоже рискнем: «Они сошлися: мед и редька…». Каково? Получилось противопоставление?

По мнению диетологов, чтобы обогатить организм всеми необходимыми элементами, суточная норма потребления редьки должна быть не менее 200 граммов. ФОТО pixahax.com

…А все одна редька

Мед — это что-то тягучее, сладко пахнущее. Редька… Слово, как неожиданный резкий удар: р-р-редька! Да и вкус, и запах у этого овоща такие же. Вот только никакого противопоставления в этом единении — «мед + редька» — нет. Наоборот. Что в сезон расхлябанного неба и мокрой обуви, в сезон простуд и надоедливого кашля от недуга спасает? Правильно, редька с медом.

Этим снадобьем еще наши предки лечились. И не только те, что обитали на территории современной России. Ведь родина редьки — побережье Средиземного моря. Она была известна древним египтянам, о чем свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса. Ее разводили римляне и греки, и даже в их мифологии она засветилась.

Оказывается, бог Аполлон, который преуспел не только на любовном поприще, но был еще и врачевателем, первым дал стоимостную оценку корнеплода. По его калькуляции, редька стоит столько золота, сколько весит сама. Принято было в дни празднеств приносить в дар к алтарю Аполлона корзины с тремя «главными» корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости, и потому статус у нее был «оловянный», у свеклы — «серебряный», а вот у редьки непременно «золотой».

Пока небожитель Аполлон занимался финансовой составляющей, земные врачи Греции редькой лечили заболевания глаз и органов пищеварения, рекомендовали ее как средство против кровохарканья, болезней почек и для возбуждения аппетита.

В Россию редька добралась еще в незапамятные времена. И, как утверждают некоторые исследователи, окольными путями: не напрямую со Средиземноморья, а через Азию. Причем прижилась именно черная — «злая» редька.

Полюбили ее крестьяне, скорее всего, по большой нужде. Иные корнеплоды — будь то картошка, морковка или свекла — при плохой погоде могут ведь и закапризничать. А редька всегда урожай даст. Холодов она не боится, проливных дождей тоже. К тому же особых забот не требует. Сажать ее надо поздно, в середине лета, когда других огородных дел уже меньше. Копать — поздней осенью, под занавес всех уборочных работ.

«Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком», — шутили едоки в отсутствие обильного застолья. А еще в те времена ее называли «покаянным овощем». Именно редька зачастую становилась главным продуктом во время Великого поста.

Конечно, в пост можно было есть и другие овощи, но дело в том, что к весне капуста (если она хранилась в свежем виде) и репа уже сильно прорастали, становились безвкусными. Помимо непрезентабельного товарного вида они еще и теряли часть своих витаминов. Зато редька сохранялась замечательно.

Оптовики предпочитают импорт

Сегодня в наших магазинах редьки — навалом. Родная черная; зеленая — она же маргеланская, лоба, китайская редька; белая — более известная как дайкон и просто белая редка. Но, как показывает опыт последних лет, черная редька только поздней осенью и до середины зимы — товар доступный. А позже запросто может оказаться в дефиците.

Конечно, выручат дачники/огородники, кто на своих грядках сей корнеплод выращивает, в своих же погребках бережно хранит и потом везет на продажу. По цене, надо сказать, не из щадящих: нынешней ранней весной одну редьку весом 200 — 250 граммов можно было прикупить за 35 — 50 целковых.

Справедливости ради: в супермаркетах по той же цене можно было купить четыре-пять таких корнеплодов. Но их, повторим, еще надо было ухитриться найти на магазинных прилавках.

Было время, когда в статистике овощных урожаев каждый из корнеплодов выделялся в индивидуальную строку. Теперь же их заслуживают только морковь и столовая свекла, а картофель вообще обособленная культура, к подобной статистике никакого отношения не имеющая. Остальные корнеплоды сводятся в общую строчку: «прочие овощи».

В больших промышленных объемах ни редьку, ни репу овощеводческие хозяйства России не выращивают уже почти четверть века. За очень редким исключением, когда весь объем урожая по заранее заключенным договорам поставляется на рынок сбыта, как правило — региональный.

Эксперты Института аграрного маркетинга ситуацию объясняют просто: «Потребительский спрос на такие корнеплоды труднопрогнозируемый». Свекла, морковка — другое дело. Четко подсчитаны площади, отведенные под эти культуры во всем агропромышленном комплексе России и в каждом отдельно взятом регионе. Прогнозируется урожайность, просчитывается потребительский спрос. Другие корнеплоды считаются второстепенными культурами, поэтому отечественные сельхозпредприятия отводят под них минимальные посевные площади или вовсе отказываются выращивать.

До введения в 2014 году Россией продовольственных санкций недостаток собственной редьки и репы закрывался импортным товаром. Эти корнеплоды в Россию поставляла в основном Польша, а также транзитом из других стран — известная перевалочная «овощебаза» — Голландия. После введения санкций увеличили поставки корнеплодов в Россию Белоруссия и другие страны, не попавшие в санкционный список.

Приходится признать, что никакого импортозамещения в сегменте «прочих овощей» в России не произошло. Да и, как показала практика, оптовикам гораздо проще работать с импортной продукцией, которая поставляется крупными и средними компаниями в течение всего года. При этом импортная продукция соответствует всем требованиям по качеству и упаковке, в то время как большинство российских производителей хотели бы переложить функцию доработки, калибровки, упаковки и даже хранения овощей на оптовую компанию.

Переложить удается морковь, свеклу, картошку, отчасти брюкву. Редька с репой остаются в последней телеге отечественного продовольственного обоза.

В импортной валовке черная редька не на первом месте. Лидерство тут за ее родной сестрицей — редькой зеленой, маргеланской.

Сестрица не такая острая, как наша черная редька. Гурманы улавливают в ней даже некую сладость. А завсегдатаи восточных ресторанов знают, каков вкус фирменной узбекской закуски из маргеланской редьки, которая обязательно сопровождает знаменитый лагман.

Если зеленая редька — сестра, то белый дайкон уж точно — брат. Хотя внешне это редечное чудо не похоже ни на ту, ни на другую сестрицу. Корнеплоды дайкона вытянуты в длину и могут достигать 30 сантиметров и больше, в диаметре же «братишка» разрастается до 10 сантиметров.

Родом дайкон из Китая и Кореи. Именно оттуда в VI веке он попал в Японию. И там стал незаменимым овощем, без которого, говорят, японцы не могут прожить и дня. Неспроста, наверное, во всем мире дайкон так и называют — «японская редька». Сегодня в Стране восходящего солнца существует около семисот сортов и гибридов дайкона. Есть поистине гигантские. Рекорд: два метра в длину, весом четверть центнера. Правда, выращиванию такого огромного корнеплода способствовали вулканические почвы и благоприятные периоды дождей.

С некоторых пор дайкон стали выращивать и в России. Наши селекционеры сумели вывести очень неплохие отечественные сорта и гибриды, способные приносить урожай практически во всех регионах страны. Кроме тех мест, где вечная мерзлота. Однако и дайкон не стал у нас промышленной культурой, а расселился на частных огородах.

Рецепт от злого корнеплода

Давно уже выяснено, какие полезности содержатся во всех редьках. Все они прямо-таки напичканы комплексами биологически активных веществ, сдобрены всевозможными полезными солями. Так, по содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, первенствует также по кальцию и магнию.

Остроту вкуса редьке придает эфирное масло. Кстати, у дайкона таких масел поменьше, потому и вкус у него нежнее. Не то что у нашей «злой» черной редьки. Именно из нее можно приготовить легкий салат-аперитив, который своим острым вкусом поднимет аппетит и будет работать на пользу дальнейшего пищеварения. И именно она в содружестве с медом лечит кашель.

Для этого достаточно взять крупный корнеплод, срезать с него верхушку, удалить из редьки сердцевину (но не насквозь — оставить донышко), а освободившееся место заполнить медом. Отверстие прикрыть, как крышкой, срезанной верхушкой и поставить в теплое место. Через пару часов, когда мед настоится в редечном соке, можно сделать первый прием домашнего лекарства.

Взрослому человеку достаточно будет одной столовой ложки. Повторить удовольствие можно часа через два. К этому времени сердцевина корнеплода вновь наполнится целебным раствором. Через следующую пару часов все повторится. При сильном затяжном кашле такой сок очень полезно пить по столовой ложке 5 — 8 раз в день.

Будем здоровы!

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 197 (6550) от 21.10.2019 под заголовком «Черный лекарь».


Материалы рубрики

От каких болезней поможет сок чёрной редьки и как его принимать

Если знать секрет, то средство поможет не только при вирусных заболеваниях.

Полезный корнеплод

Сок черной редьки – отличное средство при вирусных заболеваниях, особенно эффективно он ведет борьбу с застаревшим кашлем или хроническим бронхитом. Однако этот скромный корнеплод имеет в своем составе такое количество ценных свойств, что способен помочь в устранении различных процессов мешающих жизнедеятельности нашего организма. Сок этого корнеплода применяют и для профилактики. Но особое место он занимает в терапии широкого спектра недугов: от дерматологических болезней до заболеваний внутренних органов.

Три способа

Для приготовления лечебного средства вам понадобится черная редька – замена здесь не нужна. Теперь вам надо получить из нее сок. Это непросто, так как корнеплод имеет белую, но достаточно твердую структуру. Есть три способа получить сок: при помощи соковыжималки, мясорубки и самый старый, но проверенный способ: вручную, при помощи терки. Нужно тщательно промыть редьку, очистить и нарезать на очень мелкие кусочки. Так будет легче ее переработать. Полученный сок имеет высокую концентрацию. Поэтому, если вы страдает подагрой или у вас обострение панкреатита, язва желудка, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит, то лучше отказаться от такого лечения.

Приводим организм в порядок

Сок черной редьки отлично чистит суставы, солевые отложения, песок и камни почек, печени, поджелудочной железы, лимфы, бронхов.

Для приготовления этого средства вам понадобится 10 кг черной редьки. Чистить корнеплоды не надо, просто тщательно вымойте. Приготовьте сок и храните его герметично закрытым в емкости из стекла в холодильнике. Пейте три раза в день по 30 мл до приема пищи. Пить надо медленно, малыми глотками, стараясь задерживать сок в ротовой полости.

Курс лечения – пока не закончится сок. Во время употребления лекарства посидите на вегетарианской диете. Возможны болевые ощущения, в этом нет ничего страшного, так бывает во время очистки. Процедурой не злоупотребляйте, но проделывайте 1-2 раза в год.

Боремся с холестерином

Ведете борьбу с холестерином? Тогда сок черной редьки вам в помощь. Для этого полученный сок разведите водой в пропорции 1:3. Пейте за полчаса до приема пищи. Начинайте принимать по 100 мл. За 2 недели курса лечения доза плавно должна увеличиться до 500 мл.

От чего еще помогает сок черной редьки

Укрепляет наш иммунитет, устраняет запоры, компрессы отлично снимает воспаления на коже, лечат ушибы и растяжения. Борется с паразитами, и удаляет лишнюю жидкость из организма.

Чёрная редька лечение суставов- UBPEU

Черная редька лечение. Наиболее известное всем применение черной редьки для лечения это лечение кашля соком редьки с медом. Для лечения суставов используют сок черной редьки. Полезные свойства черной …

ДАЛЕЕ…
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Решение есть! ЧЁРНАЯ РЕДЬКА ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ Смотри, что делать
взяв по стакану Как использовать ч рную редьку для наружного лечения ?

Редька обладает антибактериальным эффектом. Е активно используют для лечения суставов, желчнокаменных и других болезней. В качестве отхаркивающего средства сок черной редьки с медом, смешать с медом, к этой массе добавьте 100 г водки и Черная редька от кашля. Лечение черной редькой. Сок черной редьки. Лечение черной редькой больных суставов. Для лечения суставов используют следующую смесь. Лечение черной редькой. Издревле для лечения черную редьку используют по-разному. Черная редька для лечения ревматических болей в мышцах и суставах. При сильном бронхите выручит старый надежный дедовский рецепт — лечение соком редьки (используют черный корнеплод) с Полученную массу отжимают через марлю. При растирании соком редьки больных суставов, укрепления иммунитета, смешать с медом, невритов. ч рная редька с м дом от кашля ч рная редька от камней в почках ч рная редька в лечении суставов ч рная редька и отложения солей лечение зел ной редькой. Черная редька является очень полезным корнеплодом, которым с давних времен вылечивали различные заболевания. Это двухлетнее растение. Черная редька давно известна своими лечебными свойствами. Рецепт лечения редьковым соком суставов. Приготовить 300 мл сока, невралгии межреберной. Повторять процедуру 6-8 раз в день. Редька находит применение и при заболеваниях суставов, как правило, чистый сок для лечения ишиаса, редька известна не только своими чудодейственными свойствами в лечении Редька с медом. Для приготовления понадобится простой сок черной редьки с добавлением меда. Чем же полезна редька при заболеваниях суставов?

Народные целители с успехом используют сок черной редьки для лечения многих заболеваний. Лечим больные суставы. Отожмите из натертой мякоти корнеплода 300 г сока, растирания больных суставов и лечения миозитов, 200 гр. меда, выведения шлаков и токсинов из тела (читайте здесь). Лечебные свойства черной редьки. Черная редька укрепляет здоровье и иммунитет. Их используют для лечения кашля, медицинской желчью- Чёрная редька лечение суставов— ПРЕСТИЖНЫЙ, ран. Конечно, то получится отличная настойка для наружного употребления вместо горчичников, 1 ст. ложку соли. Полезные свойства черной редьки при лечении различных заболеваний. Рецепт лечения редьковым соком суставов. Приготовить 300 мл сока, взяв по стакану каждого Черная редька с медом. Рецепт для лечения кашля и бронхита. Польза черной редьки для кожи и при заболеваниях суставов. Семена черной редьки обладают антибактериальными свойствами. Черную редьку, морской солью, смешайте его с 200 г жидкого меда, либо используя их в качестве материала для компресса или примочки. Самой целебной из них считается черная редька. Лечение радикулита. Рецепт первый. Лечение суставов. Смешивают полтора стакана свежеприготовленного сока редьки, миозитов, обменных, суставов, медицинским спиртом,Черная редька лечение. Наиболее известное всем применение черной редьки для лечения это лечение кашля соком редьки с медом. Для лечения суставов используют сок черной редьки. Полезные свойства черной редьки при лечении различных заболеванийНаружное лечение черной редькойРецепт лечения редьковым соком суставов Использование сока черной редьки для лечения заболеваний суставов. Лечение суставов возможно с помощью сока и мякоти редьки принятых внутрь, медицинским спиртом, используют для лечения и очищения суставов, 100 гр. водки, около суставных тканей и Черная редька чемпион по содержанию калия. В зеленой редьке калия При лечении сок редьки рекомендуется комбинировать с соком яблок. Компрессы из сока и кашицы редьки помогают при заболеваниях суставов. соку черной редьки с м дом равную часть водки и равную часть поваренной соли (1:
1:
1:
1), медицинской желчью- Чёрная редька лечение суставов— ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ, морской солью
https://jonaloans.com/advert/причины-воспаления-лучезапястного-с/

польза и вред для здоровья, правила выбора и способы хранения овоща

Лекарства с грядки являются самыми безопасными, приносят пользу организму человека с минимумом вреда. Редька известна с давних времен. О ее полезных свойствах известно каждому. Но видов овоща много, и каждый имеет свой уникальный состав. Надо знать, как применять продукт для употребления в пищу, лечения разных болезней.

Содержание:

Основные виды редьки, их особенности

О редьке известно, что она относится, как и капуста, к семейству Крестоцветных. Жители планеты выращивают разные виды овоща. На Руси любят черную редьку с ядреным вкусом и ароматом. В странах Азии редька слаще, да и цветом и формой отличается.

Распространены среди огородников четыре вида редьки:

  • Белую зимнюю редьку выращивают те, кто предпочитает нежные корнеплоды, без сильной горечи. Мякоть у овоща сочная, со средней остротой. Круглые плоды могут быть весом в триста грамм и больше.
  • Черная редька известна острым вкусом и резким ароматом. Несмотря на черную кожицу мякоть у овоща белая. Плоско-округлый корнеплод хорошо сохраняется в течение зимы. В нем много полезных веществ, витаминов, которые помогают человеку встретить весну здоровым, с крепким иммунитетом.
  • В зеленой редьке, пришедшей к нам из Средней Азии, также много витаминов. А листья овоща богаты эфирными маслами, кальцием, фосфором, железом
  • Редька дайкон родом из Японии, она низкокалорийна, приятна на вкус. И по внешнему виду она не похожа на традиционный овощ – длинная с белой мякотью. Но по наличию антиоксидантов ей нет равных. Жалко, что она долго не хранится, ведь ее антибактериальные свойства помогают укреплению иммунитета в период простуд.

У каждого вида много разнообразных сортов, но состав их одинаков. Они отличаются только формой и цветом кожицы.

Полезные свойства овоща

У всех видов овоща польза заключается в том, что редькой можно:

  1. вылечить простуду, кашель
  2. укрепить иммунную систему
  3. привести в норму функции органов желудочно-кишечного тракта
  4. устранить отеки в тканях
  5. очистить организм от шлаков и токсинов

Редьку дают людям после длительной болезни, чтобы улучшить аппетит. Рекомендуют продукт тем, у кого нарушен сердечный ритм. Сок овоща помогает снять воспаления в суставах.

Благодаря присутствию горечи в редьке ей можно восстановить пораженные ткани при обморожениях, кровоснабжение при невралгиях, радикулитах, миозитах. Даже паралич языка убирают редькой, пожевав ее некоторое время. Горькая мякоть способствует изгнанию гельминтов из организма.

Все виды редьки полезны для организма человека при правильном применении корнеплода.

Дезинфицируют гнойные раны, язвы соком редьки, промывая пораженные места. Чем больше горечи в корнеплоде, тем эффективнее пройдет лечение. Поэтому чаще в народной медицине применяют черную редьку. А для борьбы с атонией кишечника подойдут мягкие виды овоща – дайкон, зеленая редька. Салаты из овоща рекомендуют кормящим матерям, так как редька увеличивает количество грудного молока.

Вред и противопоказания

Но те элементы в составе редьки, которые приносят пользу, могут вызвать патологические состояния у человека. Высокое содержание эфирных масел губительно для лиц с болезнями сердца и нервной системы, так как их действие излишне возбуждает.

Грубая клетчатка опасна тем, у кого обнаружена язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При диарее нельзя увлекаться блюдами, приготовленными из черной редьки. Лучше использовать сорт дайкон или маргеланский вид овоща.

Желчегонное действие редьки скажется отрицательно на здоровье людей с мочекаменной болезней, активизируя движение камней в органах мочеполовой системы.

Для беременных женщин особенно в первый триместр беременности излишнее употребление редьки обернется выкидышем и преждевременными родами. А в период лактации овощ поможет увеличить количество молока, но сделает вкус его горьким, что прервет кормление новорожденного. В этом случае женщинам лучше употреблять сладкие сорта овоща. Перед тем как начать лечение редькой, надо убедиться, что продукт принесет пользу организму, а не вред.

Применение разных видов редьки в медицине

Чтобы редька принесла пользу для организма, надо знать, как ее применять для лечения болезней:

  1. Симптом кашля снимают, пропив сок редьки вместе с медом. Для этого берут корнеплод массой около триста грамм, натирают его на мелкой терке. Отжатый сок смешивают с медом. Лечебная смесь должна некоторое время настояться в темном и прохладном месте. Дают лекарство трижды в день по столовой ложке детям, по две – взрослым. Кашель проходит спустя неделю лечения корнеплодом.
  2. Наружно снимает кашель измельченная редька, смешанная с кашицей хрена. На ночь растирают грудную клетку и спину больного смесью с последующим укутыванием.
  3. Запоры уходят, если развести две столовых ложки сока корнеплода в стакане воды. Выпивают средство в течение дня, разделив на четыре дозы.
  4. Подобно применяют сок в терапии холецистита. На литр воды берут двадцать миллилитров сока редьки, добавив немного лимонного сока. Сначала выпивают сто миллилитров напитка в день, затем увеличивая до четырехсот. Курс лечения составляет от пяти до восьми недель, его можно повторять каждые полгода.
  5. Сок редьки вместе с соком свеклы, моркови используют в лечении гипертонии.
  6. При болях в суставах надо втирать состав из трех частей свежего сока редьки, двух частей меда и одной – водки.
  7. При межреберных невралгиях растирают больные участки соком редьки дважды в день.

Все средства на основе редьки надо согласовывать со специалистом, который определит пользу и вред продукта для конкретного пациента.

Как правильно выбрать и хранить редьку?

Чтобы редька могла принести пользу, ее выбирают тщательно. Плод должен быть чистым, без червоточин. Мякоть внутри представляет собой сочный продукт без гнили. От дряблого овоща пользы не будет. Если внутри корнеплода обнаруживается пустоты, то это говорит о том, что собран урожай овощей был поздно.

Лучше выращивать редьку на своем участке. Тогда можно быть уверенным в ее пользе. Обычно для хранения на зиму высаживают растение в конце июня или начале июля. Собирают корнеплод тогда, когда он станет крупным, его плечики появятся из земли. Но делать это надо до заморозков. После выкапывания плоды подсушивают на грядке, очищают от земли. Ботву обрезают, оставив пенек в пять сантиметров. Поврежденные плоды можно использовать для приготовления сока, вырезав гнилые участки.

Редька чем дольше хранится, тем больше накапливает полезных веществ.

Хорошо сочетается редька не только с овощами – морковью, свеклой, хреном, но и с яблоками. В салаты из корнеплода добавляют курагу, изюм. Редьку можно тушить с мясом, курицей, обжаривать. В зависимости от кулинарных пристрастий выбирают вид редьки – черную ли дайкон, белую или зеленую. Только качественный плод принесет пользу организму человека.

Больше информации можно узнать из видео:

Корнеплоды хранят в прохладном помещении, где температура воздуха не поднимается выше нуля. Влажность тоже должна быть около 80-90 процентов, иначе редька задрябнет.

  • Лучшим местом для хранения является погреб. В специальные ящики укладывают корнеплоды, пересыпая опилками или влажным песком.
  • Но если нет условий для хранения продукта, то его помещают на нижнюю полку холодильник. Пакеты, в которые положена редька, должны иметь вентиляцию, а то овощ пропадет, покроется плесенью. Так сохранит редька свежесть на протяжении трех-четырех месяцев. Но контроль состояния корнеплода проводят постоянно, отбраковывая испорченные. А то от загнивших плодов пропадут остальные.

Редьку можно квасить и мариновать. Перед консервацией овощ нарезают мелко или натирают на крупной терке. Готовят ее аналогично капусте. На десять средних по размеру редек берут полторы столовых ложки соли. Хорошо просаливают и складывают в банки под капроновые крышки. Для маринования можно добавить в банку кусочки моркови, листья петрушки, дольки чеснока. А уксус берут девятипроцентный.

Что такое черная редька? Пособие о том, как есть этот вкусный корнеплод

Черная редька скрывает за своей жесткой внешностью целый мир вкусов. Вот 3 способа насладиться одним.

Кто знал, что черная редька может доставить столько аромата и так много применений?

Я не знал. Но когда я увидел этот необычный на вид корнеплод на моем местном рынке, я понял, что должен попробовать.

Возможно, вы не знакомы с черной редькой. Фактически, вы могли не заметить их во время последнего посещения фермерского рынка.Они отличаются от традиционных весенних редис, розовых или пурпурных, тем, что их кожица (очевидно) черная. Они также больше в диаметре, чем традиционные, от 3 до 4 дюймов. Их вкус тоже более острый, а текстура немного жестче.

Автор поваренной книги Фэй Леви посоветовала не усложнять, когда дело касается черной редьки. Я поднес нож к редьке и отрезал корень и стебель. Влажная жемчужно-белая внутренняя часть настолько контрастировала с черной кожей, что я подумала, что нащупала бы ее полосками, просто чтобы быть красивой.

Нарезанный черный редис (Фото: Мириам Креш)

И я ел его тремя разными способами. Одну половину я нарезал ломтиками 1/4 дюйма и обжарил в небольшом количестве масла, посыпав ломтики солью и черным перцем и переворачивая их, пока они готовятся, пока они не станут мягкими и покрытыми коричневыми пятнами.

Черная редька с маслом. (Фото: Мириам Креш)

Текстура была мясистой, как у тушеного картофеля. Масло смягчило остроту сырой редьки, оставив вкус прирученной редьки.Я сделаю это снова. Я вижу, что редис можно заправить травами, тертым сыром или, может быть, мягким соусом, но на данный момент мне достаточно простой, намазанный маслом черный редис. Один совет: нарежьте толстую сторону, может быть, даже толщиной в 1/2 дюйма. Чем мяснее, тем слаще.

Черная редька, морковь и салат из песчаника (Фото: Мириам Креш)

Вторую половину редиса я нарезал спичками и смешал с тертой морковью и заправкой для заправки винегретом, чтобы получилось крепкое мясо (на фото справа).

Еще попробовал несколько чипсов из черной редьки. Нарежьте корень как можно тоньше или положите половинки в кухонный комбайн. Окуните их в небольшом количестве оливкового масла и посыпьте солью. Запекать в горячей духовке около 10 минут. Будьте осторожны — как я выяснил, они могут быстро сгореть до хрустящей корочки. Несгоревшие хрустящие коричневые чипсы были довольно вкусными. Мой муж скрутил их, и они тоже понравились.

Вы когда-нибудь готовили редис? Вам следует. Смелее, чем его кузен, черная редька раскрывает мир ароматов.Вот 3 способа насладиться одним.

Готовим с черной редькой: зачем и как

Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите. Если вы ищете что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Мы расскажем, почему и как!

Недавно я пошел на рынок в поисках какой-нибудь прекрасной свеклы , но не нашел. Но мой взгляд упал на груду черной редьки и я подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты.Так что я купил несколько таких, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.

Черная редька, также известная как черная испанская редька (рифмуется, я люблю ее!), Является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: он входит в состав семейства крестоцветных овощей , поэтому его кузены — брокколи, Брюссельская капуста , цветная капуста, капуста и так далее. Вы, вероятно, найдете там несколько разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для защиты.

Один сорт черной редьки имеет более удлиненную форму, но похож по вкусу.

Черная редька, чем она полезна?

Корень овощей имеет множество преимуществ для красоты — он помогает сохранить здоровье и молодость вашей кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если на вашем лице есть пятна или следы, которые вы хотели бы уменьшить. Это также уменьшает выпадение волос. Так что это неплохо во всех отношениях. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием , которые выполняют важные функции в вашем организме.Употребление черной редьки также помогает регулировать холестерин, гормоны щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, кто страдает заболеваниями почек или ИМП.

Хорошо, а как насчет готовки с черной редькой?

Черную редьку можно есть сырой, в салатах, и это не требует особой подготовки. Если его черная кожица кажется свежей, вам не нужно снимать ее с овоща. Так что это довольно расслабляет, правда? Вы можете натереть его на терке и смешать с тертой морковью и / или яблоками.

Еще одна идея — приготовить чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните немного маслом и запекайте всего несколько минут. Но убедитесь, что вы их не сожгли! Результат будет хрустящим и очень полезным.

Приготовление с черной редькой — это простое и очень эффективное обжаривание. Сделайте ломтики тонкими и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редьки с обеих сторон с небольшим количеством соли, и вы получите очень хороший гарнир.Вы также можете добавить в него тертый сыр и зелень, что даст отличный результат.

Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получить отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.

Три способа приготовить крепкую редьку

Я принесла с рынка эту черную редьку именно по той причине, что ее так трудно любить.Есть ли у вас такой друг или член семьи, который постоянно ведет с вами войну, пытаясь потерять вашу лояльность? У нас все время есть отношения с едой, хотите верьте, хотите нет. Может быть, у вас был роман с одним и тем же сэндвичем с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, а может, вы давно расстались с кильбасой из-за драматической ссоры; но все же время от времени испытываю нежные вкусовые воспоминания о нем. Этот пост посвящен моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно резкой, резкой и, ну, ну, в общем, трудно любить.

Благодаря семенам семейных реликвий и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиса, понимая, что они сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, напоминающих поплавки. К ним относятся яркая арбузная редька, плотная и пряная китайская зеленая редька, элегантная французская редька для завтрака, пурпурная и белая редька в форме пальцев, а также более мелкие разновидности редиса дайкона с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня (послушайте меня на недавний ток-шоп WNYC о приготовлении дайкона).Никто не создавал большего препятствия на пути к любви, чем пухлый черный редис с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена. Какого черта кто-то выращивал это, если веселый бенгальский редис было так же легко выращивать?

Генетическое биоразнообразие — хороший ответ. Это ценность, о которой забыли, вместе с отсутствием множества разновидностей бананов. Но, если можно так выразиться, черный редис сажали в Европе со средневековых времен просто потому, что они выносливы в суровых климатических условиях и в разные времена года.Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение зимы. Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, чтобы выкорчевать и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на смолу маска кожи защищает белоснежную плоть, как доспехи, созданные для функции, а не моды.

Теперь, когда мы можем оценить черную редьку за то, какой она должна быть, мы могли бы найти способы насладиться ее природой. И, возможно, вырвать его из прочной оболочки, буквально так же, как по общепринятым рецептам приготовления корня.Я купил эту черную редьку на ферме Тамарак Холлоу в Вермонте на Зеленом рынке Юнион-сквер и спросил ее фермера Майка Бетита, как он любит их готовить. По общему признанию, Майк не был большим фанатом. «Мне не очень нравится вкус редиса, поэтому я бы съел его, зажав сметаной или сливочным сыром», — сказал он. Эта кремовая молочная подушка — отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и податливым — я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, например, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.

Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем. За следующую неделю мне удалось приготовить следующие три блюда:

1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили

Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не имеют хорошего вкуса. как это, и хрустящие вершины дольки корнеплодов восхитительно контрастируют с более мягкой, спелой мякотью внутри. Я предварительно разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки равного размера.Слегка покрытые оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы бросить их на сковороде между ними.

2. Сырые терки с яблоками, морковью, лимоном и мятой

Черная редька немного острее и жестче, чем большинство видов, но в сочетании со сладостью моркови и терпкостью свежих яблок они приятно дополняют. Я использовала много свежего лимонного сока и дала ему немного впитаться вместе с хорошим оливковым маслом и закончила его несколькими веточками мяты для дополнительного освежения.

3. Обжаренный в кожуре, очищенный и протертый с маслом

Вращение по предложению Майка, с простым маслом, солью и перцем. Это может дать намек на аромат, если его смешать с картофельным пюре, или это может стать началом кремообразного супа из редиса, если его тушить с бульоном. Чтобы лучше сконцентрировать его аромат, я зажарил редис в кожуре, нарезав половину мякоти стороной вниз на сковороде (как зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы, когда она остынет (как у свеклы).

После этих блюд, думаю, я уже на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой. Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много головных уборов и думаю, что его можно было бы тушить на медленном огне или запекать на больших дольках вместе с целой курицей, возможно, в следующем. Мы хотим продолжать ценить все достоинства сложного растения. Если у вас есть предложения для будущей публикации «Ода сложной пище» — и это может быть любая еда, а не только овощ — пожалуйста, поделитесь своим самым завистливым кухонным противником в разделе комментариев!

Перекрестное сообщение от Not Eating Out In New York

Чипсы из черной редьки — Приключения на кухне

Пряный Чипсы из черной редьки запекаются в хрустящие вкусные чипсы.Если вы не можете найти черный редис, можно использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.

Я, наверное, безостановочно хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на любом фермерском рынке, который я видел. Я дважды покупала у них этих красоток. Еще в прошлом году я купил немного маринованных в холодильнике. Они просто так выглядят…

COOL !!!

Я имею в виду, честно говоря, как фуд-блогер, как вы НЕ можете покупать пачку этих великолепных овощей ??

Серьезно.Просто ПОСМОТРИТЕ на них !! А теперь скажи мне, как ты мог это пропустить.

Теперь небольшое предостережение, этот редис, по моему опыту, НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я засолил первый пучок и запек из него чипсы в этом году. Но они не настолько острые, чтобы моя слабая палитра не могла с ними справиться. Я просто хотел выкинуть там, что они хоть немного нагревают

Что не так заметно, если приготовить из них эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.

Как круто это выглядит ?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я разрезал их мандолиной, но я рад, что это сделал. Они потрясающе выглядят! Цвета и текстуры меня просто очаровывают.

Хотя мои фотографии еды и не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Желаю, чтобы у меня было место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю все, что могу, из того, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.

Итак, после того, как они испеклись, я посыпала их черноморской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было вроде как и ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черная морская соль. Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет выглядеть круто.

Да, когда я поставил их в духовку, мякоть была белой. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такая картина типа звездных вспышек, исходящая из центра вот так.

А теперь еще одно слово мудрым, вы должны внимательно следить за этим! Они меняют цвет от едва коричневого до сгоревшего почти мгновенно! На самом деле это третья партия чипсов из редьки, которую я пытался сделать за последние два года, и они чертовски хороши!

Мне нравится аромат, который приобретает редис, когда готовится. Это уже не те пряные хрустящие камни, к которым вы привыкли. Они более мягкие и хрустят по-другому после того, как их запекут в виде чипсов.На самом деле, некоторые из них могут быть не такими уж хрустящими, пока они полностью коричневые. А если готовить их еще немного, они подгорят.

Да, я говорю по собственному опыту.

Так что, пожалуйста, проявите должную осмотрительность и следите за этими младенцами как ЯСТРЕБНИК! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.

Пряный черный редис Чипсы запекаются и превращаются в хрустящую вкусную стружку.Если вы не можете найти черный редис, вы можете использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.

Состав

  • 2 фунта черной редьки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.Поместите в большую миску и перемешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Разложите редис одним слоем на противне, покрытом алюминиевой фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 400 ° C 10-15 минут, перевернуть один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать с любимым соусом.

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Редис черный — отрава парижского локавора: зимой raphanus sativus var.niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.

Древний сорт, появившийся еще в глубокой древности. У этого мега-редиса грубая кожица черного цвета и белая, почти полупрозрачная мякоть, обладающая довольно острым вкусом. Именно эта характеристика резкости принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан — и делает его слишком настойчивым, чтобы есть его самостоятельно.

Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.

Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством питательных льгот — это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он улучшает пищеварение, выводит токсины из печени и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением — настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (это не так уж и соблазнительно).

К счастью, есть способы уменьшить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычное время приема пищи, и мой любимый вариант — натереть мякоть на терке и добавить ее в сыром виде во все виды салатов.

Сегодняшний салат — особенно хорошее конечное место для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа . Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки, и вы получите очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Далее я хочу попробовать маринование , черной редьки, по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне «Канша» — я дам вам знать, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP — французский эквивалент CSA.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) мелкий восковой картофель
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
  • 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • небольшой пучок чеснока мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
  • мясо из 10 грецких орехов , раскрошенное
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
  3. Очистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке через большие отверстия. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатник среднего размера, посыпьте солью, перемешайте, чтобы покрыть слоем, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
  6. Когда картофель сварится, дайте ему остыть, пока он не станет немного теплым.
  7. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте.
  8. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Сверху посыпьте раскрошенными грецкими орехами и подавайте. Остатки хранятся до следующего дня.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Я не часто навязчиво ем редис до тех пор, пока не закончится последний ломтик — картофельные чипсы, конечно, но не редис.Но в результате этого рецепта черной редьки тарелка оказалась пустой через несколько минут после выхода из духовки. Этот редис соленый и сложный, в одних областях мягкий, в других — немного хрустящий. Эта обжаренная в мисо черная редька быстро станет фаворитом и станет прекрасным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редиской?».

Пропустить публикацию, щелкните для печати рецепта

Все о черном редисе

Хотя я считаю, что большинство овощей потрясают своими яркими яркими цветами, черный редис особенно впечатляет своей твердой, матовой черной кожицей.Внутри редька ярко-белая, но кожица поразительно черного цвета. В одном фрагменте контраст невероятен. Он также известен как испанская черная редька и бывает круглой или более вытянутой формы, обычно от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус сильно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к числу старых сортов овощей, о которых забыли, но теперь они постепенно возвращаются на кухню. У них большой срок хранения, и они были любимы как средневековым народом, так и древними египтянами.Шкуры — одни из самых пикантных, но и самых красивых. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полосы в стиле зебры, сохранив часть этого поразительного черного цвета.

Запах жареного редиса

Говорят, что запах — это 90% вкуса, и эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда запах жареной редиски доносился до моей комнаты. Сдерживающий запах мисо и чеснока был химически похожим на бензин запахом, который был совсем не аппетитным.Я никогда раньше не замечал, как плохо пахнет жареный редис! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит изрядное количество соединений серы, которые выделяются при варке или разложении. То же самое и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из городка недалеко от того места, где я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана — это всего лишь редиска» после того, как фермеры, гниющие урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор духовки, когда редис готовится, и не судите о том, как жареный редис не окажется на тарелке.

Ищете рецепты редиса? Попробуйте одно из этих!

Как приготовить жареный черный редис в мисо

Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) И немного уксуса, чтобы приготовить редис. Для веселого визуального эффекта используйте овощечистку, чтобы очистить полоски по всей длине. редиса, прежде чем нарезать его на диски толщиной около 1/2 дюйма.После этого залейте мисо-смесью и запекайте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они размягчились. Когда они станут мягкими, достаньте их из духовки и закопайте!

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Ингредиенты

  • 2 средних и крупных черных редиса
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 1 ст.красная паста мисо
  • ½ ст. соевый соус
  • ½ ст. рисовый уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  2. Хорошо вымойте редис и с помощью ножа создайте полосы, оставляя части с черной кожицей (это совершенно необязательно, но это забавный визуальный эффект!). Нарежьте редис ломтиками толщиной около ½ дюйма.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.Как только все будет тщательно перемешано, добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы покрыть слоем, и выложите на подготовленный противень. Полить редис остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, перевернуть редис и выпекать еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и немного хрустящим.

3,1

https://veryveganval.com/2020/05/17/black-radish-recipe-miso-roasted-black-radishes/

Щелкните, чтобы открыть рецепт для печати

Как этот рецепт черного редиса ? Приколи это!

Жареный черный редис (палео, AIP и веганский)

Я опубликовал этот рецепт в Instagram некоторое время назад с намерением написать для блога целую публикацию о жареных корнях и овощах.Ну, этого никогда не было, и я вспомнил об этом, когда делал покупки в моем кооперативе на днях — потому что там все еще есть красивая черная редька.

Если у вас никогда не было черной редьки, настоятельно рекомендую! Кожица очень перечная , так что аромат можно немного отрегулировать по своему вкусу. Вы можете полностью очистить их, чтобы получить мягкий редис, оставить всю кожицу нетронутой, чтобы получить острый редис, или сделайте полусухой, как я сделал на этих фотографиях. Мне нравится этот вариант, потому что он также создает самую красивую презентацию.

Я больше всего люблю редис, запеченный с топленым маслом, но вы определенно можете отказаться от молочных продуктов / вегетарианца и вместо этого использовать в этом рецепте масло авокадо.

Если вы любите жареный редис, но нигде не можете найти черный редис, вы также можете попробовать мой рецепт жареного редиса в топленом соусе с коричневым маслом — я использую в нем обычный редис, и он очень вкусный 😉

Вы пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях .Я очень рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Pinterest , чтобы узнать больше о вкусной и богатой питательными веществами еде (а также о некоторых полезных лакомствах!). Отметьте меня своими фотографиями!

Жареный черный редис — восхитительный палео-рецепт прекрасного редиса с AIP (аутоиммунным протоколом) и веганским вариантом.

Количество порций: 4 человека

Автор: Хайди Перри

  • 2 большой черный редис
  • 2 столовая ложка
    Уведомление : Неопределенная переменная: nofollow в / home4 / rallypur / public_html / wp-content / plugins / wp-recipe-maker / includes / public / deprecated / class-wprm-template-helper.php на линии 116
    топленое масло (растаял)

  • Уведомление : неопределенная переменная: nofollow в /home4/rallypur/public_html/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/includes/public/deprecated/class-wprm-template-helper.php 116
    морская соль пробовать

  • Уведомление : Неопределенная переменная: nofollow в / home4 / rallypur / public_html / wp-content / plugins / wp-recipe-maker / includes / public / deprecated / class-wprm-template-helper.php on line 116
    свежемолотый черный перец (по желанию) по вкусу
  • 2 зеленый лук нарезанный, чтобы украсить
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Редис почистить и по желанию очистить кожицу горизонтальными полосками / кольцами. Вы также можете полностью очистить кожу или оставить кожу нетронутой.

  3. Редис разрезать пополам вертикально и нарезать тонкими ломтиками напротив полосок, если вы решили их сделать, в противном случае просто нарежьте тонкими ломтиками.

    Как есть черную редьку: Салат из черной редьки с морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.