Как делается шоколад. — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
Оригинал взят у sv_bob в Так делается шоколад. Россия — щедрая душа!Сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты.
Фабрика «Россия» была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.
Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.
2.
3. Символом фабрики является купол.
4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце
5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.
6. Я продегустировал с десяток разных конфет
7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле.
8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.
9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.
10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.
12. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.
13. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.
14. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.
15. Обжаренные какао-бобы.
16. Дробилка — на выходе какао-крупка
17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.
18. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.
19. Хранилище тертого какао.
20. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.
21. Какао-бобы — какао крупка — какао-тертое — какао-масло — какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.
Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.
22.
23.
24. Смешивание всех ингредиентов шоколада.
25. Другими словами очень крутое оборудование.
26. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.
27. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.
28. Самая крутая должность на фабрике — дегустатор! Да-да, такие здесь есть!
29. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.
30. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.
31. Дальше идем на линию по производству какао Nesquik, точнее здесь происходит фасовка, т.к. производство достаточно простое и заключается в смешивании какао-порошка, сахара и сухого молока.
32. Запаковка.
33. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад «разлетиться» по всей стране.
34. В соседнем помещении делают горячий шоколад.
34. Мы же приближаемся к производству конфет.
35. Формы для изготовления плиток.
36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.
37. Сборка коробок для комильфо
38. Конфеты «Ассорти»
39.
40. Комильфо
41.
42.
43. работники готовят формы для плиток.
44. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.
45. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.
46. С поддонов плитки идут на упаковку.
47.
48. И на фасовку.
49. На коробки наклеивают ярлыки.
50.
51. На и самое вкусное напоследок.
52. Из пралине делают конусы.
53. Поливают шоколадом
54.
55.
56. Охлаждают
57. Еще раз поливают шоколадом
58. И посыпают вафельной крошкой.
59.
60. Река из родных простор.
61. Дальше конфеты поступают на упаковку. Мы пришли в обеденное время, поэтому не застали упаковщиц.
62.
63. Я бы сейчас съел целый поднос родных простор!
64. После экскурсии директор филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре Джеймс Геддес ответил на наши вопросы и рассказал что любит «Очень молочный» шоколад.
Какой шоколад или конфеты вы любите больше всего?
У меня это «Родные просторы» и «Российский горький с цельным миндалем»!
Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике «как это сделано» и в фейсбуке.
Краткий курс по шоколаду — Fazer
Многие неравнодушны к шоколаду, но что любители шоколада знают об объекте своей страсти? Мы собрали разные сведения об этом продукте. Читайте, запоминайте и удивляйте своими знаниями о шоколаде!
Что входит в состав шоколада?
Основные ингредиенты шоколада – какао-масса, какао-масло и тертое какао, свежее или сухое молоко и сахар. Кроме того, в качестве вкусовой добавки может использоваться почти всё, что угодно.
Как изготавливается шоколад?
Изготовление шоколада включает в себя следующие этапы:
- Смешивание ингредиентов.
- Растирание. Этот этап влияет на свойство шоколада таять во рту.
- Смешивание в больших миксерах. Так окончательно достигается свойство шоколада таять во рту.
- Хранение в тепле. Шоколад изготавливается и обрабатывается всегда в жидком виде, при высокой температуре.
- Темперирование (см. ниже).
- Формование, или розлив по формам. Шоколад обретает форму. Также шоколад может использоваться в качестве глазури (например, Dumle с начинкой из сливочного ириса).
- Охлаждение. Теперь, после формования, шоколад остужается до комнатной температуры.
- Упаковка. Обертка сохраняет изысканный аромат шоколада.
Что такое темперирование?
Темперирование – это термообработка, с помощью которой улучшается качество шоколада. Темперирование влияет на долгое сохранение качества шоколада, защищая его, а также придает ему необходимый блеск.
Можно ли изготавливать шоколад дома?
Чтобы изготовить из сырья мягкий, тающий во рту шоколад, необходимо специальное оборудование, такое как машины для растирания и смешивания. Более простой шоколад можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Какие бывают виды шоколада?
Основные виды шоколада – черный, молочный и белый. В черном шоколаде должно содержаться не менее 35 процентов какао. Имеется в виду общее количество всех ингредиентов, изготовленных из какао – какао-массы, тертого какао и какао-масла. Молочный шоколад должен сдержать не менее 25 процентов какао. Белый шоколад отличается отсутствием в составе какао-массы и тертого какао – вкус достигается благодаря какао-маслу, молоку и ароматическим добавкам. В ЕС контролируются предписания, касающиеся шоколада. Для шоколадных конфет и шоколада с начинкой в предписаниях имеются особенные определения.
Как правильно хранить шоколад?
Наилучшим образом шоколад хранится в сухом и прохладном месте, при температуре 16–20 °C. Не держите шоколад в холоде – он не предназначен для хранения в холодильнике. Следите за тем, чтобы шоколад был герметично упакован, лучше всего – в собственную обертку, чтобы он не впитывал чужеродные вкусы и запахи. На упаковке указана дата изготовления и срок годности.
Что за серый налет появляется на поверхности шоколада? Можно ли есть такой шоколад или он испорчен?
Если шоколад хранится в слишком теплом месте, его форма меняется, и на поверхности могут выступить кристаллы жира. Они выглядят как сероватый налет. Шоколад – нежный продукт, и хранение в холодильнике ему также не подходит. Оно может стать причиной изменения цвета шоколада.
Какие страны являются крупнейшими изготовителями шоколада?
70 процентов плантаций какао расположены в Западной Африке. Крупнейшими странами-производителями являются Кот-д’Ивуар, Гана и Индонезия. В общей сложности в мире насчитывается около 5 миллионов плантаторов, выращивающих какао. Плантации, как правило, небольшие, занимают несколько гектаров и содержатся семьями.
Каково ежегодное потребление шоколада в Финляндии и в России?
В среднем, в Финляндии ежегодно потребляют около 7 килоргаммов шоколада на человека, а в России лишь около 3-х.
Может ли проявиться аллергия на шоколад?
В молочном шоколаде есть молочные аллергены. Также шоколад может содержать аллергенные вкусовые добавки, такие как орехи или пшеничные отруби.
Почему шоколад имеет репутацию романтического продукта?
Говорят, что еще Казанова держал себя в тонусе, ежедневно выпивая множество чашек какао. В культуре майя какао использовалось в праздничных ритуалах и было в том числе свадебным напитком.
Каково происхождение какао, из которого изготавливается шоколад Fazer?
Fazer изготавливает шоколад из продуктов какао, приобретаемых у европейских поставщиков – из какао-массы, какао-масла и тертого какао. Из закупаемого какао 1/4 поставляется из Эквадора и 3/4 – из Западной Африки. Какао-масса из Эквадора играет главную роль в создании вкуса шоколада Fazer Sininen.
Сколько какао содержится в шоколаде Fazer?
В молочном шоколаде Fazer содержится не менее 30 % какао, в черном – 45-70 %. Доля какао указана в списке ингредиентов нашей продукции. Самый популярный в Финляндии шоколад – Karl Fazer синий, в котором содержится более 30 процентов какао. В самом продаваемом в Финляндии темном шоколаде, Karl Fazer, содержится около 47 процентов какао.
Может ли любой шоколад Fazer использоваться для выпечки?
В целом – может. Хотя рецепт шоколада для выпечки модифицирован так, чтобы с шоколадом было легче управляться руками (например, при приготовлении декора из шоколада и его растапливании). Используя шоколад для выпечки, вы можете быть уверены в лучшем результате, так как шоколад – капризный продукт.
Почему на упаковке плиток шоколада написано «может содержать следы лесных орехов и арахиса»?
Эти сведения указаны для людей, имеющих аллергию на орехи. Различные плитки шоколада изготавливаются на нашей фабрике на одной и той же производственной линии, поэтому есть вероятность, что при смене вида шоколада небольшая частичка ореха попадет в продукцию, которая не содержит орехов.
Есть ли соль в шоколаде?
В молочный шоколад Fazer традиционно добавляется немного соли для усиления вкуса ароматических добавок. В легкий молочный шоколад Fazer (30% какао) соль не добавляется.
Есть ли алкоголь в ликерных конфетах?
В ликёрных конфетах доля алкоголя составляет 2,8 % от массы, т. е. в 100 граммах продукта содержится 2,8 грамма алкоголя. Содержание алкоголя должно быть указано в списке ингредиентов, если доля превышает 1,8 % от массы.Есть ли в шоколаде кофеин или другие бодрящие вещества?
Шоколад скрашивает будни, даря бодрящие моменты наслаждения, и подходит для перекуса в пешем походе. Небольшое лакомство бодрит нас.
Производство какао масло оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров какао масло
Продукция крупнейших заводов по изготовлению какао масло: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят какао масло
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- какао масло цена 01.02.2022
- 🇬🇧 Supplier’s Cocoa oil Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (176)
- 🇺🇦 УКРАИНА (170)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (121)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (107)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (106)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (81)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (37)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (35)
- 🇱🇹 ЛИТВА (28)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (25)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (19)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (17)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (15)
- 🇧🇾 БЕЛАРУСЬ (13)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (11)
Выбрать какао масло: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
какао масло.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители какао масло, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки какао масло оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству какао масло
Заводы по изготовлению или производству какао масло находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить какао масло оптом
Шоколадные конфеты
Изготовитель Изделия готовые
Поставщики готовые изделия
Крупнейшие производители кондитерские изделия
Экспортеры Пасты
Компании производители шоколадные конфеты
Производство шоколад и изделия из него
Изготовитель пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы
Поставщики изделия
Крупнейшие производители Прочее сладкое печенье
Экспортеры Заменители какао-масла
Компании производители Тоффи
Производство кондитерские изделия из сахара
Поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розн продажи
косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных)
хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками
Вафли и вафельные облатки
Кондитерские изделия в виде резинки и желе
Изделия
готовые пищевые продукты
шоколад и изделия из него
изд весом более кг в брикетах
Сладкое сухое печенье
Сладкое может стать горьким
Шоколад горький, белый, пористый, молочный, с орехами, с изюмом, с йогуртом, с джемом. Выбор шоколада огромен, просто глаза разбегаются. На самом деле многие из этих плиток нельзя назвать шоколадом. В натуральной шоколадке есть какао-масло и тертое какао, именно они делают шоколад шоколадом.
Чтобы сэкономить, некоторые производители идут на хитрости. Вариант первый: вместо какао тертого в плитки можно положить какао-порошок, который фактически является отходом при переработке какао-бобов, он получается после отжима какао-масла. Вариант второй: масло какао можно заменить дешевым гидрожиром. Гидрожир, или жир кондитерский, — растительное масло, из которого выпарили воду. По мнению некоторых ученых, гидрожиры повышают уровень холестерина в крови. Запрещены в Дании, Швейцарии и Австрии.
Наверняка у каждого есть любимый сорт шоколада. С помощью несложных тестов можно проверить, настоящая плитка лежит у вас на столе или нет.
Тест первый — «тает во рту, а не в руках». На самом деле настоящий шоколад должен таять и во рту, и в руках, потому что натуральное какао-масло плавится при температуре плюс 32 градуса, а дешевый гидрожир – при 40 градусах. Если у вас нет жара, то температура тела должна быть 36,6, то есть настоящая шоколадка в ваших руках должна растаять. Пять кусочков разного молочного шоколада кладется в кастрюлю, которая ставится на плиту. Через три минуты одна из пяти плиток превратилась в однородную тягучую массу. Значит, в этом шоколаде только натуральное масло какао.
Тест второй – кусочки шоколада опускаются в молоко. Если шоколадка тонет, значит, в плитке только какао-масло. А если она умеет плавать, значит, в нее добавили дешевый какао-порошок. Этот тест не относится к пористому шоколаду: даже настоящий пористый шоколад будет плавать в молоке.
Тест третий – «поседеет» или нет? Наверняка многие хоть раз покупали шоколадку, покрытую белым налетом. Некоторые думают, что этот шоколад не настоящий. На самом деле все с точностью до наоборот: «поседеть» может только натуральный шоколад. После резких перепадов температуры на поверхности плитки выступают капельки масла какао. Положите плитку шоколада в холодильник, достаньте через несколько часов и подержите у плиты. Если шоколадка «поседеет», значит, она имеет полное право называться шоколадом.
Можно ли отличить настоящую шоколадку от сладкой плитки в магазине? Оказывается, можно. Большинство производителей честно указывают состав, надо только правильно читать этикетки.
Если в составе шоколада указан растительный жир или содержание какао-порошка больше 4%, перед вами не шоколад, а сладкая плитка. Помните: какао-порошок могут спрятать под названием «какао-велла».
Капитолина КОРОБОВА.
как сделать его дома на собственной кухне
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!
Из чего делают шоколад
В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия. А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества. На шоколаде экономить уж точно не стоит!
Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку. Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта. В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.
Выбираем сырье для шоколада
Без масла какао, представляющего собой отжимки плодов шоколадного дерева, не приготовить натуральный шоколад. Этот продукт невероятно богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, помогающими в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, но самое главное — у какао-масла приятный вкус, поэтому десерты с ним получаются отменными. Выбирайте масло желтого, кремового или светло-коричневого цвета, поскольку белое чаще всего прогорклое или ненатуральное. Также обратите внимание и на текстуру масла — при комнатной температуре оно не должно таять, поскольку хорошее какао-масло по консистенции такое же, как обычный шоколад. Обязательно понюхайте продукт — должен ощущаться явный аромат какао. Если масло не пахнет, оно прошло обработку, после которой в нем не осталось ничего натурального, или вообще является подделкой. Именно поэтому покупайте такое масло в специализированных магазинах для кондитеров, а не в аптеках, поскольку для использования в косметических целях обычно продают рафинированное масло без запаха.
Тертое какао получают из обжаренных бобов шоколадного дерева, которые перемалываются и подогреваются, образуя жидкую массу, из нее вытапливается масло. Внешне это выглядит как шоколадный камешек, от которого легко отделяются кусочки. Тертое какао — натуральное сырье для приготовления шоколада, если его высушивают и перемалывают в пыль, получается какао-порошок. Выбирая в магазине порошковое какао, изучите состав — в нем не должно быть добавок, а идеальное содержание жира — не менее 12%. У порошка какао должен быть естественный коричневый цвет, однородная структура и тонкий шоколадный аромат. Потрите порошок между пальцами — после качественного какао на коже останется коричневый след с маслянистым блеском. Если после питья на дне чашки вы увидите коричневый осадок, значит, какао натуральное, и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.
Секреты шоколадоварения
Классическая технология приготовления домашнего шоколада достаточно простая — нужно смешать основные ингредиенты (тертое какао, масло какао, сливочное масло, сахар) и растопить их на водяной бане или на небольшом огне при постоянном помешивании. Одни кондитеры растапливают тертое какао и какао-масло отдельно, другие их соединяют заранее — у всех свои традиции. Пропорции масла какао и тертого какао зависят от того, что вы хотите получить в итоге, поскольку чем больше масла, тем мягче шоколад. Иногда сырье смешивается в определенной последовательности в процессе нагревания, а специи и добавки закладываются постепенно или после снятия с огня, ведь рецептов приготовления шоколада много. Кстати, не стоит слишком сильно нагревать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат, также многие кондитеры не рекомендуют использовать микроволновку, поскольку, по их мнению, она разрушает структуру натурального сырья.
Предельная температура нагревания — 40°С, поэтому для точности пользуйтесь специальным кухонным термометром, а чтобы нагрев был равномерным, слегка измельчите продукты перед тепловой обработкой.
Если вы используете для приготовления шоколада порошок какао, просейте его перед смешиванием с другими продуктами, чтобы не образовывались комочки, а обычный сахар лучше замените коричневым. Он придаст шоколаду приятный насыщенный вкус. Слегка остудите расплавленную шоколадную массу, а когда она еще больше загустеет, разлейте ее по силиконовым формочкам и дайте застыть. Добавки можно вводить либо на этапе замешивания шоколада, либо вдавливая орехи и сухофрукты в шоколадную массу уже непосредственно в формочках.
Кажется, что сделать натуральный шоколад в домашних условиях просто, но если вы готовите этот десерт впервые, ограничьтесь для начала небольшой порцией.
Шоколадная классика
Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению.
Ингредиенты:
- тертое какао — 200 г
- какао-масло — 50 г
- коричневый сахар — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- жареные орехи (например, фундук) — 50 г
- корица — по вкусу
Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение.
Молочное чудо
Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!
Ингредиенты:
- тертое какао — 100 г
- какао-масло — 50 г
- сухое молоко — 2 ч. л.
- сгущенное молоко — 4 ч. л.
- ваниль по вкусу
Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.
Горький и изысканный
Тонким ценителям горького шоколада понравится это аристократичное лакомство с минимумом сахара. Конечно, можно и вовсе обойтись без него, но тогда получится уж слишком горько — на любителя.
Ингредиенты:
- тертое какао — 60 г
- какао-масло — 60 г
- сахарная пудра — 80 г
Измельчите ножом какао-масло и тертое какао, растопите все на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формочкам. Если сахарную пудру заменить медом, у вас получится еще более полезное лакомство.
Белый и аристократичный
Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.
Ингредиенты:
- какао-масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сухое молоко — 100 г
- кокосовая стружка по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.
«Мужественный» десерт
Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 г
- масло какао — 50 г
- тертый миндаль — 2 ст. л.
- измельченные фисташки — 2 ст. л.
- имбирь — по вкусу
- крупная морская соль — по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.
Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.
Полезные свойства и способы применения масла какао
Полезные свойства и способы применения масла какао
Много веков назад люди научились добывать масло из плодов шоколадного дерева. Этот продукт представляет собой растительное масло с уникальными свойствами и большим перечнем жирных кислот в составе. Масло при комнатной температуре имеет твердый вид, светло-желтый оттенок и еле уловимый аромат какао. Плавиться продукт начинает при температуре 33°С, что сделало возможным применение масла в косметологических процедурах.
Основные сферы использования продукта:
— кулинария;
— косметология;
— медицина.
Какао масло — польза
Помимо жирных кислот, этот растительный продукт богат на микроэлементы и витамины, придающие ему уникальные свойства:
- иммуностимулятора, что обусловлено большим числом насыщенных жирных кислот. Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов;
- антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления. Масло, применяемое внутрь, предотвращает появление морщинок, тормозит процессы старения и увядания;
- заживляющего средства для кожи и слизистых оболочек. Продукт из какао плодов отказывает противовоспалительное действие и способствует скорейшему заживлению ран, трещин, ожогов;
- нормализации состояния волос, выражающейся в уменьшении перхоти, сухости кожи головы и потери волос, благодаря питательному и увлажняющему действию масла.
Масло какао свойства и применение
Продукт из семян какао нашел самое широкое использование в следующих трех областях.
Кулинария и производство кондитерских изделий
Применение в кулинарной сфере обширно и разнообразно. Главным направлением стало кондитерское использование — из какао масла изготавливают шоколад, глазури, помадки и многие другие изделия на основе шоколада. С большим ассортиментом сладких, и не только, изделий из какао масла можно ознакомиться в «Конфаэль», где вы встретите как привычные шоколадные товары, так и эксклюзивные изделия на основе этого продукта.
Косметология
Данную область применения масла из шоколадных семян можно разделить на два подвида:
1. Уход за кожей.
Польза какао масла для организма давно подтверждена неоднократно. Оно содержит большое количество активных компонентов, что дает отличный результат при применении на коже и слизистых. Оно увлажняет, питает, разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
Нередко масло используют в чистом виде для смягчения и придания эластичности коже лица и тела или в качестве основного компонента при изготовлении масок, лосьонов или бальзамов. Косметические средства, приготовленные на основе этого растительного продукта, замедляют проявление признаков старения и придают коже здоровый и сияющий вид.
Также масло какао применяет при трещинах, эрозиях и язвах на коже и слизистых для быстрейшего заживления.
2. Уход за волосами.
Сухие или поврежденные волосы порадуют эластичным и блестящим внешним видом при применении бальзамов и масок с содержанием масла какао. Жиры, в изобилии присутствующие в продукте, питают волосы и кожу, что положительно сказывается на внешнем виде и общем состоянии локонов.
Для достижения наибольшего эффекта возможно не только приготовление средств для волос с маслом какао, но и втирание его в чистом виде в их корни и кожу головы. Для этого продукт требуется предварительно нагреть для размягчения.
Медицина и профилактика болезней
Эффективность масла из плодов какао трудно переоценить при лечении некоторых заболеваний или их профилактики. Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.
Масло какао успешно применяется внутрь в народных рецептах от кашля, как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Также с ним можно проводить массажные сеансы для улучшения кровообращения в области легких и бронхов. Такие процедуры дают эффект также при лечении воспаления легких.
Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию, вещество используется в приготовлении средств от ангины и простуды.
Возможно использование препаратов с какао маслом от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Препараты с данным продуктом активно используются для лечения кожи и слизистых оболочек, благодаря заживляющему эффекту масла.
Как купить настоящее какао масло?
Чтобы получить только пользу от какао масла, применение продукта следует обосновывать на тщательном предварительном выборе. Приобретать какао масло рекомендуется в надежных местах, например, в компании «Конфаэль», где представлены только качественные продукты из Бельгии.
При покупке масла необходимо обратить внимание на:
— цвет, он может быть кремовым либо светло-желтым;
— запах, который должен отдавать какао;
— консистенцию, масло какао при температуре ниже 30°С имеет твердую текстуру.
Настоящее какао масло не требует хранения в холодильнике, его достаточно просто держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и условиях хранения данный продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.
Все, что нужно знать о масле какао • INMYROOM FOOD
Масло какао — натуральное средство, оздоравливающее человеческий организм и приносящее при регулярном употреблении ощутимую пользу. Масло имеет характерный сливочный цвет и пахнет молоком, а при комнатной температуре запах приобретает характерную шоколадную нотку. Почти во всех областях пищевой промышленности, так или иначе, используют масло какао.
Его используют в косметической и в пищевой промышленностях. Крема, маски, бальзамы для волос, лосьоны чаще всего производят при помощи именно масла какао. Без этого масла не обойтись в кондитерском производстве, из него делают выпечку, хлеб, шоколад, сладости, сладкие напитки.
Масло может быть натуральным
и дезодорированным. Натуральное масло какао
имеет очень интенсивный запах. Дезодорированное практически не имеет запаха,
произведено путем очистки с применением химикатов, но при этом сохраняет почти
все полезные свойства.
Состав масла какао
Говоря с точки зрения химии, масло какао является смесью жирных кислот.
В него входит:
- арахидоновая кислота, защищающая от бактерий и неблагоприятной микрофлоры;
- стеариновая кислота, обладающая сильным смягчающим действием;
- линолевая кислота, питающая волосы и кожу;
- лауриновая и пальмитиновая кислоты, обладающие увлажняющим и заживляющим свойствами;
- олеиновая кислота — сильнейший антиоксидант.
Чем полезно масло
какао
Кроме полезных жирных кислот, в состав входят и различные витамины и микроэлементы. В масле какао содержится теобромин, который стимулирует работу нервных клеток и отвечает за полноценное кровообращение. А вот витамины А, Е, С помогают организму справляться с болезнями и укреплять иммунитет. Это масло применяют при вирусных заболеваниях и лечат с его помощью больное горло. Масло не только снимает воспалительные процессы, но и обволакивает воспаленные ткани, улучшая состояние и снимая болевые ощущения.
Положительно воздействует масло на организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Химические свойства масла какао меняются из-за окружающей температуры. Например, при температуре выше 40 градусов, масло становится прозрачным. Именно благодаря этому свойству его используют для приготовления различных бесцветных кремов в кондитерской промышленности. В своем составе масло еще имеет кофеин, танин, метилксанин, которые заживляют раны и тонизируют организм в целом. Благодаря этим веществам масло какао часто используют как средство от ожогов средней тяжести.
Это масло при регулярном употреблении способно уменьшать холестерин в крови. Также оно повышает умственную активность и мозговую деятельность, поэтому его в качестве пищевой добавки советуют употреблять студентам и офисным трудоголикам. Еще масло способствует похудению, улучшению эндокринной системы, подавляет аппетит.
Некоторые противопоказания
Масло какао достаточно калорийно, что нужно учитывать, если вы следите за весом. Около 900 калорий на 100 грамм — достаточно серьезная цифра. Поэтому диетологи не рекомендуют его употреблять больным сахарным диабетом, страдающим серьезным ожирением.Также масло аллергенно, употребляя его впервые в качестве пищевой добавки или косметического средства, попробуйте небольшое количество. Беременность и младенческий возраст являются противопоказанием к применению.
Как употреблять масло какао
Масло какао можно употреблять в качестве полезной добавки к правильной еде. Его можно принимать как самостоятельную добавку, например, для профилактики язвенной болезни. А можно добавлять в любые блюда, например, в салаты, выпечку, пасты, морепродукты, ощутимо добавляя им пользы.
На основе масла какао можно в домашних условиях готовить собственный шоколад, различные сладости, десерты. В чистом виде в лечебных целях масло какао употребляют при проблемах со стулом, бескамерном холецистите, атеросклерозе, при вирусных эпидемиях, желудочных заболеваниях.
Масло в косметологии
Масло отлично впитывается и не оставляет пленки на коже, подходит для всех типов кожи и даже для нежной детской. Масло восстанавливает водный баланс, способствует регенерации, восстанавливает поврежденные клетки. Его рекомендуют использовать как косметическое средство при сухости кожи и наличии косметических дефектов, в качестве профилактического средства от морщин, для защиты от солнца и ветра, потери влаги.
Его можно использовать перед походом в бассейн с хлорированной водой — масло защитит кожу, создав барьер для вредных веществ. При помощи масла какао делают различные маски. Оно укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы, а также заживляет трещины на коже стоп.
Если нанести масло
перед походом на пляж, то вы не только защитите себя от вредного воздействия
солнечных лучей, но и получите равномерный красивый загар.
Что такое какао-масло? Честное слово
Возможно, вы слышали о масле какао. .. но что это такое? И почему он входит в состав как шоколада, так и увлажняющих средств?
Какао-масло — это натуральный растительный жир, полученный из какао-бобов, который придает сливочный вкус, аромат и мягкость вашим любимым продуктам питания и продуктам для тела. Он бледно-желтого цвета, имеет низкую температуру плавления и неотразимый шоколадный запах и аромат.И да, это масло полностью безмолочное, без сахара и подходит для веганов.
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ МАСЛО КАКАО?
Какао-масло, также известное как какао-масло, представляет собой тип жира, получаемого из какао-бобов. Чтобы использовать масло какао, бобы собирают из стручков какао, а затем очищают и обжаривают. Затем бобы отделяют от скорлупы и измельчают в крупки, которые затем перемалывают в жидкость, известную как тертое какао. Затем эту жидкость прессуют для отделения жира.Этот жир, друзья, масло какао! Остатки перерабатываются в какао-порошок, а это означает, что используется весь какао-боб.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА КАКАО?
Органическое какао-масло — это чистое натуральное масло, не содержащее молочных продуктов, глютена и сахара и подходящее как для вегетарианцев, так и для веганов. Поскольку какао-масло твердое при комнатной температуре, но плавится близко к температуре тела, это идеальный жир для любого лакомства, которое вы хотите растопить во рту.
Масло какао — один из самых стабильных известных жиров, содержащий натуральные антиоксиданты, которые предотвращают прогорклость и обеспечивают длительный срок хранения от двух до пяти лет. Он также богат жирными кислотами, поэтому его часто используют в качестве увлажняющего средства для увлажнения и питания кожи.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО КАКАО
Масло какао плавится при температуре 35 o C и может быть использовано множеством различных способов. Какао-масло придает насыщенный вкус и шелковисто-гладкую консистенцию, что делает его идеальной основой для приготовления шоколада без использования молочных продуктов или сливок. Его можно использовать в тортах, шариках блаженства, тарталетках, «сливочном креме», смузи и в основном во всем, к чему вы хотите добавить сливочное какао.
Какао-масло также можно использовать в натуральных косметических средствах, таких как масло для тела, так как это отличное натуральное (и вкусное) увлажняющее средство для всей семьи. Вы даже можете использовать какао-масло для лечения солнечных ожогов, сухих потрескавшихся губ, шрамов и растяжек.
Готовы начать использовать масло какао? Попробуйте приготовить этот восхитительный домашний веганский белый шоколад:
Польза для здоровья, питательные вещества, информация о приготовлении и многое другое
Масло какао, также называемое маслом теобромы, представляет собой светло-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов.Производители ферментируют, сушат, обжаривают, очищают и прессуют какао-бобы для извлечения какао-масла.
Какао-бобы выращивают в тропических регионах вокруг экватора — жаркий и влажный климат хорошо подходит для выращивания какао-деревьев. Большая часть какао-бобов в мире поступает из стран Западной Африки, Ганы, Нигерии, Камеруна и Кот-д’Ивуара.
Какао-масло универсально. Он не только является обязательным ингредиентом шоколада, производимого в США, но также является популярным ингредиентом кремов для кожи, лосьонов, бальзамов для губ и рецептов десертов.
Польза для здоровья
Получите витамин Е
Какао-масло является достойным источником витамина Е, который полезен для вашего организма во многих отношениях. Витамин Е поддерживает зрение, репродуктивную функцию и здоровье мозга, кожи и крови.
Держите кожу увлажненной
Какао-масло содержит большое количество жирных кислот, благодаря чему оно хорошо подходит в качестве основного ингредиента кремов для кожи. Жирные кислоты помогают увлажнить кожу. Жир в масле какао создает защитный барьер, который удерживает влагу и предотвращает высыхание кожи.
Лечебные свойства кожи
Масло какао является основным компонентом многих местных средств для лечения таких состояний, как экзема и дерматит. Богатое содержание влаги и защитная масляная основа масла какао облегчают зуд и позволяют коже заживать после обострения.
Защита от солнечных лучей
Воздействие УФ-излучения может вызвать изменение текстуры кожи, повреждение клеток кожи и даже повысить риск развития рака кожи. Фитохимические вещества в масле какао могут защитить кожу от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами и снизить риск кожных заболеваний.
Здоровый уровень холестерина
Высокий уровень холестерина является фактором риска таких заболеваний, как болезни сердца. Масло какао может помочь справиться с этим фактором риска и снизить вероятность сердечного приступа. Какао-масло содержит стеариновую кислоту, которую ваша печень может преобразовать в мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Олеиновая кислота снижает уровень плохого (ЛПНП) холестерина и повышает уровень хорошего (ЛПВП) холестерина.
Уменьшение симптомов заболевания печени
Некоторые формы заболевания печени вызваны дефицитом холина. Какао-масло содержит холин, поэтому его употребление может помочь снизить риск или облегчить симптомы заболевания печени.
Улучшение здоровья костей
Какао-масло содержит небольшое количество витамина К. Витамин К помогает вашему телу строить и поддерживать кости.
Питание
Масло какао содержит олеиновую кислоту, полезную для сердца, а также небольшое количество питательных веществ, таких как:
Питательные вещества на порцию
Одна столовая ложка масла какао содержит:
Как и все масла, какао является высококалорийным ингредиентом.Обязательно используйте какао-масло экономно, особенно если вы хотите снизить потребление калорий.
Как использовать какао-масло
Какао-масло имеет легкий шоколадный вкус и аромат. Вы можете использовать какао-масло для приготовления собственного шоколада — этот процесс немного сложен, но многим домашним поварам нравится делать шоколад в качестве хобби.
Поскольку какао-масло в расплавленном виде является пищевым маслом, его также можно использовать в рецептах, где требуется масло. Какао-масло имеет высокую температуру дымообразования, поэтому оно не будет легко гореть при высоких температурах.Учитывая его шоколадный вкус, масло обычно лучше подходит для сладких рецептов.
При замене масла какао другими маслами лучше заменять только часть масла. Какао-масло немного укрепит рецепт при приготовлении.
Вот несколько других способов использования какао-масла:
- Использование в рецептах печенья с шоколадной крошкой.
- Создание съедобных бальзамов для губ и кремов для кожи.
- Использовать вместо желатина.
- Используйте в рецептах веганских десертов.
Какао-масло: не содержит молочных продуктов?
Если вы являетесь поклонником шоколада и отказываетесь от молочных продуктов, вам неизбежно придется провести некоторое исследование. Хотя у нас есть целая статья, посвященная безмолочному шоколаду (найдите ее здесь), сегодня мы сосредоточимся на какао-масле. Давайте углубимся в ингредиент, его использование и, самое главное, если он не содержит молочных продуктов.
Итак, есть ли в масле какао молочные продукты?
Несмотря на название, какао-масло не содержит молочных продуктов. Это полностью завод, основанный на его собственном.Какао-масло — это пищевой жир, получаемый из какао-бобов. Он бледно-желтого цвета и является твердым при хранении при комнатной температуре. Легко тает, даже если просто нанести на кожу. Это «масляная» часть какао-бобов — жирная и тающая, как и его тезка.
Как производится масло какао
Собранные какао-бобы ферментируются, высушиваются и, наконец, обжариваются. После этого бобы прессуют, чтобы удалить жир, который используется для производства какао-масла.Все, что осталось от бобов, измельчается в какао-порошок.
Применение масла какао
Какао-масло широко используется в пищу и для ухода за кожей. Обычно он продается в виде большого блока, который затем можно разбить и расплавить. По этой причине при работе с какао-маслом лучше использовать пищевые весы, а не пытаться его растопить и отмерить.
Масло какао в кулинарии – Вы можете довольно легко сделать свой собственный шоколад из масла какао. Вообще говоря, вам понадобится только какао-порошок, какао-масло и подсластитель по выбору.Некоторые рецепты требуют дополнительных добавок, таких как молоко (или его альтернатива), соль, ваниль и другие ароматизаторы. Нам нравится этот рецепт от A Saucy Kitchen, который содержит пошаговые инструкции о том, как успешно использовать какао-масло для приготовления собственного шоколада.
Некоторые люди даже делают печенье из какао-масла, как этот рецепт от Serious Eats. Вам просто нужно заменить масло на безмолочный вариант и обязательно выбрать безмолочный шоколад. Если вы действительно чувствуете себя изобретательным, вы можете сделать свое собственное безмолочное масло, используя масло какао в качестве основы.Это работает из-за жирных, маслянистых свойств, которыми естественно обладает какао-масло. Попробуйте этот рецепт от Vegan Baking.
Уход за кожей и волосами
Какао-масло используется людьми уже много лет, а в медицине оно используется уже 3000 лет. Да-да, ацтеки и майя использовали его в лечебных целях, а также в качестве формы оплаты. И они кое-что поняли: было обнаружено, что какао-масло содержит фитохимические вещества, которые являются натуральными растительными соединениями.Они могут замедлить старение кожи и улучшить приток крови к коже. Они защищают от старения и морщин, защищая кожу от солнечных УФ-лучей. Поскольку масло какао очень жирное, оно образует на коже защитный слой, который помогает удерживать влагу и повышает эластичность.
Многие люди используют масло какао для разглаживания морщин, шрамов и любых других следов на коже. Вы, наверное, слышали о кремах с маслом какао от растяжек, которые можно использовать во время или после беременности.Какао-масло является распространенным ингредиентом кремов такого типа, поскольку оно может помочь свести к минимуму или предотвратить появление растяжек. Также известно, что он способствует заживлению при нанесении на сыпь, дерматит и экзему.
Если вы хотите приготовить дома средства личной гигиены с маслом какао, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
Совет для профессионалов: Если вы покупаете какао-масло для приготовления пищи или для самостоятельного изготовления продукта по уходу за кожей, не бойтесь покупать его оптом. Согласно органическим фактам, «одним из наиболее важных качеств какао-масла является его высокая стабильность по сравнению с другими жирами.Этот уникальный аспект дает ему очень впечатляющий срок годности от 2 до 5 лет, который еще больше увеличивается за счет антиоксидантов, содержащихся в какао-масле, что снижает вероятность того, что масло станет прогорклым. Вы можете найти его во многих формах, но в основном его употребляют в шоколаде. Его стабильность при комнатной температуре, но относительно низкая температура плавления также делают его идеальным базовым маслом для суппозиториев и других лечебных кремов».
Последние мысли
Несмотря на обманчивое название, какао-масло не содержит молочных продуктов.Шоколад с какао-маслом можно не только есть, но еще лучше, если оно будет в составе! Не ограничивайтесь шоколадом — какао-масло можно использовать и в других рецептах десертов, и даже в некоторых несладких. Он хорошо известен как мощное натуральное увлажняющее и успокаивающее средство для кожи. С маслом какао возможности безграничны.
Вы когда-нибудь готовили на масле какао? Как насчет того, чтобы сделать продукт для ухода за собой своими руками? Оставьте свои рекомендации рецепта ниже!
Для чего используется масло какао? – Crate 61 Organics
Больше, чем просто десерт
Говоря о какао-масле, многие люди склонны думать о декадентских шоколадных десертах.Слоеные пирожные с помадкой, мороженое с шоколадной крошкой, пирожные и шоколадные батончики — вот лишь некоторые из тех, что автоматически приходят на ум. Хотя масло какао, безусловно, вкусное, оно также является основным ингредиентом многих продуктов для здоровья и красоты. В последние годы на рынке наблюдается всплеск средств по уходу за кожей с маслом какао. Прежде чем мы углубимся в специфику информации о здоровье кожи, давайте узнаем больше о самом мощном элементе.
Что такое масло какао?
Растительный жир, полученный из какао-бобов
Сырое какао-масло на 100% состоит из растений. Его также называют маслом теобромы, его получают из какао-бобов, которые растут на большом растении какао. Чтобы сделать какао-масло, бобы обжаривают, измельчают и прессуют для получения натурального масла или жира. Когда масло остывает, оно становится какао-маслом. Остатки какао-бобов можно измельчить, чтобы получить какао-порошок, который также имеет множество преимуществ.
Чистое какао-масло коричневого цвета и кремовой текстуры. Как и все жиры, масло состоит из нескольких жирных кислот.Он содержит примерно 25% пальмитиновой кислоты, 3% линолевой кислоты, 35% стеариновой кислоты, 35% олеиновой кислоты и 2% других жирных кислот. В своей наиболее естественной форме он безопасен для использования как в пищевых продуктах, так и в уходе за кожей.
История масла какао
Одним из основных преимуществ какао-масла является то, что это 100% натуральный растительный жир растительного происхождения. Даже во время разработки продукта не происходит негативного воздействия на окружающую среду.
На протяжении веков какао-бобы собирали для производства какао-масла.Ингредиент использовался в медицине около 3000 лет, но в 20 веке его заменили синтетическими вспомогательными веществами. Древние ацтеки и майя любили этот ингредиент и даже использовали какао в качестве валюты. Половина мирового какао-масла производится в Западной Африке, Центральной и Южной Америке и Карибском бассейне. Его также называют Theobroma Cacao, что переводится как «пища богов».
В современном мире исследователи обнаружили фитохимические вещества в какао. Согласно использованию данных, эти растительные соединения могут иметь много противовоспалительных преимуществ для здоровья как сердца, так и кожи.
Как использовать масло какао на кухне
Масло какао приносит много пользы для здоровья. Многие люди сразу же думают о шоколаде или лосьонах, когда обсуждают продукты с какао-маслом, но чистое какао-масло делает больше, чем просто увлажняет ваше тело и вызывает прилив сахара. При приготовлении пищи мы часто используем кокосовое масло, масло авокадо или оливковое масло. Они, как и какао-масло, также содержат много насыщенных жиров, но переход на рецепты с какао-маслом дает много преимуществ.
В своей наиболее естественной форме этот ингредиент может помочь в управлении и снижении риска сердечного приступа.Какао-масло содержит стеариновую кислоту, которую ваша печень превращает в мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Затем эта кислота снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) и повышает уровень ценного холестерина (ЛПВП). В то время как масло содержит много насыщенных жиров, полезное содержание жира богато антиоксидантами и, как известно, уменьшает воспаление, улучшает здоровье сердца и повышает иммунитет.
Какао-масло — отличная замена сливочному или любому другому маслу, описанному выше. Те, кто придерживается веганской диеты, обнаруживают, что этот ингредиент можно использовать для приготовления разнообразной выпечки, что делает его особенно полезным.
Какао-порошок также недавно стал популярным благодаря тому, что его можно использовать при сердечных заболеваниях. Богатство ингредиента фитонутриентами и отсутствие жира и сахара гарантируют, что калории, содержащиеся в какао-порошке, содержат полезные химические вещества. Вопреки распространенному мнению, какао-масло и какао-порошок — это больше, чем просто шоколадные десерты.
Преимущества масла какао для ухода за кожей
При местном нанесении на кожу масло какао может помочь при многих кожных заболеваниях.За последнее десятилетие масло стало двигателем индустрии красоты и используется во многих ведущих продуктах по уходу за кожей — и не зря.
Уменьшает растяжки и шрамы
Подобно полезным свойствам масла ши, масло какао помогает предотвратить появление растяжек как во время, так и после беременности. Часто эластичность кожи снижается в течение этих девяти месяцев беременности, и многие женщины считают полезным наносить масло какао на живот. Он не только предотвращает и сводит к минимуму появление растяжек, но также способствует заживлению и появлению шрамов, что делает его идеальным для беременных.
Отлично увлажняет
Помимо помощи при растяжках, продукты с маслом какао также помогают тем, кто страдает от сухости кожи. Он может обеспечить глубокое увлажнение и тщательно питать ваше тело. Рекомендуется приобретать бальзамы и лосьоны для губ, содержащие этот мощный ингредиент, особенно в зимние месяцы.
Лечит чувствительную кожу
Некоторые утверждают, что масло какао, как и масло ши, помогает справиться с такими раздражающими кожу состояниями, как экзема, псориаз и дерматит. Масло успокаивает и питает сыпь, что может обеспечить заживление шелушащейся, воспаленной или раздраженной кожи.
Помогает против старения
Масло какао, богатое фитохимическими веществами, может улучшить приток крови к коже и, в свою очередь, замедлить процесс старения. Какао также защищает от вредных ультрафиолетовых лучей солнца и от повреждения свободными радикалами, которые вызывают старение кожи, такое как морщины и солнечные пятна.
Содержит большое количество антиоксидантов
Масло какао может помочь бороться со свободными радикалами, вызывающими темные пятна и тусклость кожи. Он также обладает противовоспалительным действием и содержит большое количество жирных кислот, что помогает сформировать на коже защитный барьер, удерживающий влагу.
Попробуйте мыло с какао и чайным деревом Crate61 для более мягкой и чистой кожи
Мыло Crate61 с чайным деревом какао — это удивительный продукт для всех, кто хочет добавить дополнительное питание к своей процедуре очищения тела.Этот батончик долго хранится и сделан исключительно из сертифицированных веганских ингредиентов, не подвергающихся жестокому обращению. Crate61 стремится предоставить своим клиентам продукты, изготовленные из сырья высокого качества, и компания проводит обширные исследования, чтобы определить, как обрабатывается каждый материал. Каждый продукт в их линейке имеет полностью биоразлагаемую упаковку.
Это мыло содержит оливковое масло Extra Virgin, кокосовое масло, масло канадского канолы, масло авокадо, масло какао, эфирное масло чайного дерева и эфирное масло лимона. Включение чайного дерева помогает бороться с прыщами и перхотью, а масло какао обеспечивает увлажняющие элементы, которые делают вашу кожу очень мягкой.
Мыло с чайным деревом какао можно приобрести исключительно онлайн на веб-сайте Crate61.
Масло какао также отлично подходит для ваших волос
Масло какао полезно не только для кожи, но и для того, чтобы ваши локоны оставались сочными. Какао-масло не только восхитительно пахнет, но и является идеальным полностью натуральным средством для укладки и приручения завитков.Многие люди используют его в качестве помады. Это также может помочь улучшить мягкость кожи головы. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, вызывающими старение, и, в свою очередь, способствуют росту волос. Если вы хотите, чтобы ваши гривы были мягкими, здоровыми и блестящими, масло какао — это фантастический элемент, который можно добавить в свой распорядок дня.
Масло какао против. Масло какао
Эти два термина часто используются взаимозаменяемо, но между ними есть тонкая разница! Какао-масло — это чистое масло холодного отжима из какао-бобов. Производство сырого какао-масла не превышает 46 градусов по Цельсию, тогда как какао-масло может подвергаться некоторому нагреву в процессе прессования.Когда дело доходит до информации о здоровье, какао-масло является более питательной версией.
Срок годности и состояние какао-масла
Если вы думаете о включении масла какао в свой ежедневный уход за кожей или диету, стоит узнать больше о свойствах этого ингредиента. Если сырое какао-масло хранится в прохладном и сухом месте, вдали от солнечного света, невскрытый контейнер с стабильным жиром может храниться до пяти лет. Даже если вы его открыли, продукт обычно имеет срок годности несколько месяцев.
Вы когда-нибудь замечали, как шоколад просто тает на языке? Что касается температуры плавления, какао-бобы и масло плавятся при температуре тела. Как и масло ши, оно остается твердым при комнатной температуре. Ингредиент стал основным продуктом в домах многих людей по всему миру. Независимо от того, покупаете ли вы его в чистом виде или в качестве добавки к косметическим средствам, какао-масло легко поддерживать в чистоте, и оно принесет бесконечные преимущества для вашей кожи и общего состояния здоровья.
Разница, которую вы можете попробовать и почувствовать
Какао-масло — отличный источник полезных жиров, которые можно включить в свой рацион.Он не только обладает тонкой сладостью, но и приносит много пользы для здоровья вашего сердца. Вместо того, чтобы использовать масла высокой степени переработки или традиционное сливочное масло, попробуйте использовать их в качестве альтернативы своим блюдам.
Также старайтесь использовать больше средств по уходу за кожей, в список ингредиентов которых входит масло какао. Использование этого натурального средства на 100% растительной основе сделает вашу кожу более мягкой, гладкой и избавит от морщин, растяжек и шрамов.
Вафли с маслом какао
Наше органическое какао-масло представляет собой твердый растительный жир, который медленно выжимается из семян какао-дерева.Обладая кремовой насыщенной текстурой, он является идеальным ингредиентом для продуктов по уходу за телом и кулинарии. В отличие от наших обжаренных вафель с какао-маслом, эти вафли не имеют явного шоколадного аромата или вкуса и идеально подходят для тех, кто чувствителен к резким запахам или вкусам. Насладитесь насыщенным шоколадным ароматом, взгляните на наши обжаренные какао-масло и вафли с обжаренным какао-маслом.
Примечание к названию: Раньше эти вафли с какао-маслом назывались «сырыми», и мы приняли решение удалить это название, хотя наше какао-масло не изменилось.Наше использование термина «сырое» ссылалось на тот факт, что это масло не обжаривается, и на протяжении многих лет его путали с сыроедением.
Наша линия вафель с какао-маслом не дезодорирована и имеет легкий запах. Они будут ароматизировать ваши продукты в умеренных количествах. Подходит для пищевых и косметических целей и является изысканным ингредиентом кулинарных изделий (особенно шоколада). В качестве нерафинированного косметического масла оно может содержать естественные осадки, которые появятся на поверхности масла после его растапливания.Рекомендуется процедить масло через муслиновую ткань в зависимости от приготавливаемого продукта.
Из-за колебаний температуры на поверхности вафель с какао-маслом иногда появляются «жировые налеты». Это происходит, когда твердые частицы жира отделяются, а затем повторно охлаждаются, что приводит к пятнистому виду. Это совершенно нормально и не является поводом для беспокойства. После повторного расплавления отделенные жиры снова смешиваются с маслом, и продукт по-прежнему будет действовать так же при использовании в продуктах питания или средствах по уходу за телом.
Как производятся вафли с какао-маслом?
Наши вафли с какао-маслом изготавливаются в кооперативе Cordillera Azul в Перу. Какао является важным ресурсом для бесчисленных сообществ по всему Перу, поскольку он обеспечивает ответственные возможности социально-экономического развития через программы справедливой торговли и кооперативы.
Какао процветает в тропическом климате и может непрерывно цвести. Примечательно, что только очень небольшое количество цветов успешно дает плоды.Это красивое растение опыляется крошечными мухами, известными как мошки. После эффективного опыления стручок какао может вырасти и созреть до 5 месяцев.
Для производства какао-продуктов большие ребристые и миндалевидные стручки собирают вручную, традиционно с помощью мачете. Стручки содержат сладкую белую мякоть, которая окружает бобы. Эта мякоть естественным образом удаляется в процессе ферментации, что помогает развить потрясающий набор вкусов высококачественного какао и уменьшить количество танинов.Обычно этот процесс занимает около двух недель. После ферментации бобы тщательно сушат при температуре около 123 ℉, а затем измельчают на более мелкие кусочки, которые вручную просеивают женщины в кооперативе.
Для создания вафель с какао просеянные кусочки какао прессуются очень медленно при контролируемой температуре. Весь процесс прессования настолько преднамеренный и контролируемый, что какао-масло медленно капает в контейнер, а не выливается. Затем маслу придают знакомую круглую вафельную форму и ставят охлаждаться и затвердевать при температуре примерно 45-60 ℉.
Диаметр каждой пластины составляет от 1/2 до 3/4 дюйма. На фунт приходится приблизительно 190–200 пластин.
Какао-масло имеет низкую температуру плавления, и вафли часто тают летом при переходе к более высоким температурам. Масло можно снова растопить и осторожно вылить каплями на вощеную бумагу или в форму для мини-маффинов, чтобы вернуть форму вафель. Его можно заморозить примерно на 8-10 минут для немедленного использования.
Метод экстракции: Прессование экспеллером
Методы очистки: Нерафинированное
Назначение: Пищевые и косметические продукты
Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только в образовательных целях.
Масло какао | Оптом от оптовой аптеки
Как один из крупнейших в стране поставщиков чистого какао-масла и других натуральных сырьевых ингредиентов, в настоящее время мы предлагаем 2 различные версии какао-масла оптом, указанные ниже. Обе версии доступны в больших количествах, позвонив в домашний офис для индивидуального предложения. В настоящее время у нас есть несколько крупных клиентов, которые заказывают в больших количествах, и мы можем выполнять заказы любого размера.Обычно у нас в наличии более 50 000 фунтов. каждой версии на пол для оперативной отгрузки.
|
|
| Наше натуральное дезодорированное какао-масло извлекается из какао-бобов, очищается, дезодорируется и остается в своем естественном цвете.Эта версия содержит больше натуральных антиоксидантов, чем белая рафинированная, потому что она не проходит процесс отбеливания. Из-за дезодорации оно не имеет сильного естественного запаха, которым славится натуральное какао-масло. Это отлично подходит для производства мыла и средств личной гигиены, где запах является проблемой. |
|
Какао-масло оптом
Какао-масло, также известное как масло Theobroma, представляет собой бледно-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов.Процесс достаточно интересный. Бобы сначала ферментируют, затем обжаривают и, наконец, отделяют от скорлупы. После этого процесса около 54-58% оставшегося продукта составляет чистое какао-масло. Затем шоколадный раствор прессуют, чтобы отделить масло от сухих веществ какао. После этого процесса масло обычно дезодорируют, чтобы удалить часть резкого вкуса, который часто является нежелательным.
Преимущества какао-масла: Ну, для начала, это основной ингредиент в коммерческом производстве как белого, так и молочного шоколада, и все мы знаем, насколько важен шоколад для нашей жизни.На самом деле, производство шоколада в значительной степени доминирует в потреблении какао-масла и действительно влияет на цены на этот вкусный товар.
Как производитель, факты просты, у нас одни из лучших оптовых цен на чистое какао-масло и эфирные масла оптом в любой точке США, что делает нас вашим местом для покупки. Где купить масло мяты перечной и тысячи других замечательных продуктов.
Условия использования Важно! Клиенты должны приобретать продукты у оптовой аптеки с четким пониманием того, что все продукты должны использоваться по собственному усмотрению клиентов и только после сведения о паспортах безопасности материалов (MSDS) и всей другой соответствующей технической информации, относящейся к продукту.Bulk Apothecary продает все продукты своей торговой марки Nature’s Oil и Bulk Apothecary для использования в производстве. Следовательно, все эти продукты могут иметь или не иметь маркировку для использования розничным потребителем. Это включает этикетки с информацией о пищевой ценности, где это применимо. Кроме того, вся информация, размещенная на веб-сайте Bulk Apothecary, получена из актуальных и надежных источников, но Bulk Apothecary не делает никаких заявлений относительно ее полноты или точности.
Что касается других применений, вам может показаться интересным, что какао-масло оптом широко используется в фармацевтике.Сегодня многие компании используют интересные физические свойства какао-масла. Все мы помним рекламу M&M, в которой говорилось, что они тают во рту, а не в руках. Это связано с тем, что объемное какао-масло твердое при комнатной температуре и плавится при температуре тела. Из-за этой уникальной точки плавления он считается идеальной основой для медицинских суппозиториев, которые должны быть в твердой форме до введения в организм. Вероятно, это не то, что вы хотели бы ассоциировать с любимыми лакомствами, но теперь вы знаете.
Bulk Какао-масло также является одним из самых стабильных жиров, известных человеку. Когда вы сочетаете это с его высокими антиоксидантными свойствами, он отлично предотвращает прогорклость всех видов продуктов. Это делает его отличным дополнением к любому продукту с высоким содержанием масла. Если добавить ко всему этому тот факт, что какао-масло обладает удивительными смягчающими свойствами и очень приятным ароматом, неудивительно, что оно стало популярным в мыле и средствах личной гигиены. Эти свойства также делают чистое какао-масло популярным ингредиентом в кремах от растяжек.На самом деле сегодня большинство кремов от растяжек на рынке содержат большое количество этого удивительного ингредиента, и многие крупные компании используют его в качестве основного маркетингового хода. Возьмем продукты с маслом какао Palmer’s. Вся их линейка продуктов разработана и продается на основе преимуществ этого простого масла.
Если вам нравится наше масло какао оптом, не забудьте ознакомиться со всеми нашими эфирными маслами для ароматерапии, лимонной кислотой оптом, расходными материалами для изготовления мыла оптом, а также с нашими основами для плавления и заливки мыла.У нас фантастический выбор, и наши цены почти неслыханны.
Формула масла какао — Palmer’s®
Масло какао Formula®
Почему ваши продукты пахнут шоколадом?
Масло какао — это натуральный увлажнитель, полученный из какао-бобов. Это те самые какао-бобы, которые приносят нам шоколад. С Palmer’s вы можете наслаждаться преимуществами натурального какао без чувства вины.Palmer’s также предлагает версии без запаха, обладающие всеми преимуществами какао-масла без запаха.
Формулы в лосьоне, тюбике и баночке одинаковые?
Нет, это не одно и то же. В то время как лосьон предлагает богатую, густую формулу, тюбик представляет собой кремовую формулу, которая еще более густая и концентрированная, а также содержит витамины А и С. Баночка, самая концентрированная формула, представляет собой твердое вещество, которое смягчается при контакте с кожей.
Откуда вы получаете пальмовое масло и оказывает ли оно негативное воздействие на среду обитания и животных?
Palmer’s и ее поставщики пальмового масла являются участниками Круглого стола по устойчивому использованию пальмового масла.RSPO устанавливает социальные и экологические стандарты устойчивого производства пальмового масла, такие как запрет на вырубку первобытных тропических лесов, сохранение естественной среды обитания и уважение к рабочим и коренным народам. Мы стремимся к ответственному и устойчивому производству пальм. Устойчивое означает приверженность защите окружающей среды; защита местных видов животных, таких как орангутаны и тигры; обеспечение безопасных и здоровых условий труда для своих сотрудников; уважение местных прав на землю и помощь в развитии местных сообществ.Узнайте больше о круглом столе по устойчивому использованию пальмового масла на http://www.rspo.org/
Безопасно ли использование эластичной лески Palmer’s Cocoa Butter Formula во время беременности?
Да, наши продукты безопасны, эффективны и рекомендованы для использования во время беременности. Продукты Palmer’s Cocoa Butter Formula прошли дерматологические испытания, чтобы помочь улучшить внешний вид растяжек, сохраняя при этом кожу мягкой и тонизированной, пока ваш живот увеличивается. Как указано, если вы испытываете какую-либо побочную реакцию, прекратите использование и немедленно обратитесь к врачу.
Как часто мне следует использовать ваши продукты, чтобы улучшить внешний вид растяжек?
Мы рекомендуем вам использовать наши продукты два раза в день, утром и вечером, чтобы сохранить тон кожи мягким и гладким, а также повысить ее эластичность. При постоянном использовании кожа остается упругой и упругой. Palmer’s сочетает в себе только самые проверенные ингредиенты, чтобы кожа выглядела и чувствовала себя здоровой и мягкой.
Какая формула лучше всего подходит для растяжек?
Вся линейка продуктов Palmer’s Cocoa Butter Formula для растяжек была разработана специально для улучшения внешнего вида растяжек, поэтому мы создали различные формулы, адаптированные к вашим индивидуальным предпочтениям.Массажный крем и лосьон с маслом какаоPalmer’s помогает улучшить внешний вид растяжек благодаря специальной комбинации масла какао, витамина Е, коллагена и эластина. Лосьон имеет дополнительное преимущество масла ши. Эти нежирные формулы уменьшают сухость, связанную с растянутой кожей из-за беременности, и разглаживают растяжки из-за потери веса.
Palmer’s Cocoa Butter Formula Tummy Butter — это высококонцентрированная формула с маслом какао, витамином Е, коллагеном, эластином и успокаивающим маслом лаванды, которая широко рекомендуется при растяжках во время и после беременности. Масло для живота проникает так же глубоко, как сухость, и помогает восстановить жизненно важную влагу, разглаживая следы и тонизируя кожу.
Когда мне следует начать пользоваться вашими эластичными изделиями?
Чем раньше вы начнете использовать эти продукты, тем лучше будут ваши результаты. Ни один продукт не подойдет каждому человеку, но поддержание увлажнения и эластичности кожи во время беременности имеет важное значение для достижения наилучших результатов. Palmer’s рекомендует сначала проконсультироваться с врачом перед началом любого нового режима ухода за кожей.
Сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты?
Растяжки не появляются за одну ночь. Сразу же вы должны заметить, что ваша кожа выглядит более гладкой и увлажненной. Через несколько недель тон и текстура кожи улучшаются, а следы смягчаются. Со временем вы заметите общее улучшение внешнего вида растяжек, а кожа станет более здоровой и упругой.
я не беременна; будут ли ваши продукты работать на моих растяжках?
Продукты Palmer’s Cocoa Butter Formula Stretch работают лучше всего при использовании в начале беременности или перед любым значительным изменением веса, когда кожа может растягиваться. Вы можете ожидать, что линия продуктов Palmer’s Cocoa Butter Formula для растяжек повысит влажность и эластичность кожи, улучшив появление растяжек. Тон и текстура кожи станут более ровными, а растяжки станут менее заметными.
Я много слышал о масле Palmer’s Cocoa Butter Formula Skin Therapy Oil – для чего оно?
Palmer’s Cocoa Butter Skin Therapy Oil — это уникальное многоцелевое сухое масло, которое можно наносить на все лицо и тело.Эта эксклюзивная смесь ключевых ингредиентов мгновенно впитывается, не оставляя ощущения жирности, и разработана, чтобы помочь улучшить внешний вид шрамов, растяжек, сухой, поврежденной кожи, неровного тона кожи и стареющей кожи. Кожа выглядит и ощущается мгновенно мягкой и гладкой.
Безопасен ли крем для укрепления бюста во время беременности?
Укрепляющий крем для бюста с маслом какаоPalmer’s безопасен для использования во время беременности, но перед кормлением грудью следует тщательно удалить остатки продукта с области груди.