Содержание

Как приготовить сироп из инжира – вкусную добавку к чаю или кофе и средство от кашля.

BellaRussa — Мар 9th, 2017 Категории: Сиропы

Инжир является одним из древнейших растений на земле. Выращивать его просто, а польза от плодов и даже листьев инжира огромная. Одна только проблема – зрелые плоды инжира могут храниться всего лишь пару дней. Есть масса способов сохранить инжир и все его полезные свойства на более долгий срок. Инжир вялят, варят из него варенье, или сироп.

Ингредиенты: инжир, лимон, сахар
Время для закладки: Весь год

Сироп из инжира обладает целебными свойствами, поэтому его следует употреблять в небольших количествах. Столовой ложки сиропа в кофе, чай, или молочный коктейль более чем достаточно, чтобы и вкус преобразить и подправить здоровье.

Сироп обычно готовят из свежего инжира, но если у вас есть только вяленый, то ничего страшного.

Вкус сиропа будет от этого более насыщенный и цвет несколько темнее.

  • 8 — 10 плодов инжира;
  • 250 г. воды;
  • 250г. сахара;
  • Сок половинки лимона.

Порежьте свежие плоды инжира и сложите их в кастрюлю.

Залейте водой и варите инжир в течении 30 минут.

После этого слейте и процедите воду, в которой варился инжир и долейте воды, чтобы снова было 250 грамм.

Добавьте в воду сахар и варите до полного растворения сахара.

Выжмите сок половинки лимона в сироп, и снова доведите до кипения.

Разлейте горячий сироп в чистую, сухую баночку и закройте крышкой.

Сироп из инжира прекрасно может храниться и при комнатной температуре, до года.

Если вы всё ещё сомневаетесь, нужен ли вам сироп из инжира, смотрите видео:

Tweet

Рецепт: Инжир в сиропе | сладкий подарок с Крита

Ингредиенты:
инжир — 3 кг;
сахар-песок — 2 кг;
ванилин — 2 гр;
лимонный сок — 10 мл

Я живу в стране, где инжир валяется на земле у дворов, как у нас вишни и абрикосы. Поверьте, душа просто разрывается наблюдать такое безобразие, когда мы в Украине и России платим огромные деньги за вяленый инжир… а о ценах на джемы я даже думать боюсь.
У моих соседей огромное фиговое дерево ( на английском инжир «fig»). Каждый сезон я получаю от них по 7-10 кг инжира… Поначчалу я его просто ела свежим, потом стала готовить блюда из него, а потом я уже начала его вялить и готовить его в сиропе.
Вот такой «гостинец»я получила в очередной раз… и решила, что в этот раз быть этому инжиру в сиропе!


Сразу оговорюсь, что делала я два варианта инжира в сиропе: в кожуре и без кожуры.
На фото ниже я обращаю ваше внимание на степень спелости инжира. Он должен быть вот таким розовым, а не зеленым в середине и на ощуп-мягким.


Ту часть инжира, которую я планировала сделать без кожуры, нужно было очистить… Ох, и тяжкая это работа… Инжир настолько сладкий и липкий… приходилось после 2-3 штучек хорошо промывать руки тщательно под проточной водой. .. И это оказалось самым трудным и нудным в этом рецепте.


После того, как инжир был очищен, я засыпала и тот, который с кожурой, и тот, который без кожуры сахаром в расчете 1:1. Вы можете спросить, а почему же инжира в рецепте 3 кг, а сахара 2 кг. Я делала больше инжира без кожуры, чем с кожурой и чистым весом инжира было 2 кг после очистки.
Засыпанный сахаром инжир я оставила на 24 часа ( на ночь), чтобы инжир пустил сок.


Затем утром проварила его пять минут и отставила до следующего утра.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЙТЕ ОБРАЗУЮЩУЮСЯ ПЕНКУ НА ПОВЕРХНОСТИ .
На второе утро я добавила ваниль и проварила инжир 15 мин, пока сироп практически загустел, добавила сое лимона и дала прокипеть инжиру еще 2 минуты.


Отставила кастрюлю и разложила инжир с сиропопм в стерилизованные банки и закрыла плотно крышкаи (я не закатываю банки, у нас тут банки с закрутками прочными)

Вот так выглядит инжир в сиропе, который готовился с кожурой, как видите -цвет более насыщенный коричнево-фиолетовый


А этот инжир готовился по тому же рецепту, но без кожуры. Цвет посветлее и структура понежнее.


Я понимаю, что пока для многих из вас инжир — чудо заморское. Хотя сейчас можно все и везде купить, были бы деньги…
Угощайтесь, с любовью с о. Крит.

Время приготовления:

PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Инжир в сиропе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг300 мл
1 кг
Лимон Мейера
1 шт.

Описание рецепта — Инжир в сиропе:

Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.

Инжир в сиропе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 70,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.

Шаг 2:

Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.

Шаг 3:

При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.

Шаг 5:

Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 6:

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.

Шаг 7:

Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.

Шаг 8:

Лимон Мейера
1 шт.

За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.

Шаг 9:

Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.

Инжирный сироп и его употребление



Свойства инжирного сиропа

Сколько стоит инжирный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

640 р.

 

Инжир имеет массу других наименований: Смоковница обыкновенная, Винная ягода, Смоква, Фига и фиговое дерево. Не смотря на это, само растение является субтропическим листопадным фикусом. Родиной инжира считается горная область древней Карии, что находится в Малой Азии. Во многих других местах нашей планеты инжир выращивается в открытом грунте, что говорит о его неприхотливости. Плоды растения – винные ягоды. Они используются в самых различных областях.

Чего только стоит инжирный сироп. Попробовать его сможет любой желающий, достаточно посетить один из специализированных супермаркетов вашего города. Инжир считается одним из самых древних культурных растений. По другим источникам, он и есть самое древнее растение. Выращивание началось в Аравии. После инжир распространился в Финикию, Египет и Сирию.

Напиток имеет коричневый цвет. Обычно тара, в которой он поставляется, по своему размеру не превышает 1 литра. При этом на этикетке, наклеенной на ней, вы всегда сможете обнаружить состав. Его основу составляет очищенная вода, сахар (в процентном соотношение от 40 до 80%), а также экстракт инжира. Состав может несколько отличаться и зависит от самого производителя и допустимых в странах ГОСТов.

Варианты употребления инжирного сиропа

Известно, что напиток является безалкогольным. Следовательно, он одинаково хорош для взрослых и детей. Традиционно инжир употребляется в сушеном, свежем и консервированном виде. Ничего не помешает вам испробовать и инжирный сироп. Напиток превосходно сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Выпив одну его рюмочку до или после еды, вы дадите себе необходимый заряд бодрости и хорошего настроения.

Как и любой другой сироп, инжирный используется при создании некоторых коктейлей. Наибольшую известность обрел квасной смузи. Помимо упомянутого нами инжирного сиропа, он включает квас, лимон, свежий инжир, смородину красную и черную, а также дробленый лед.

Польза и вред инжирного сиропа

Инжирный сироп содержит органические кислоты, белки, жиры и дубильные вещества. Регулярное его употребление положительно скажется на вашем иммунитете. Напротив, злоупотребляя напитком, вы рискуете заработать индивидуальную непереносимость, выражающуюся в аллергической реакции.

Калорийность инжирного сиропа кКал

Энергетическая ценность инжирного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с инжирным сиропом



Рецепты с Инжирным сиропом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7007

Варенье из инжира на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В конце лета в южных широтах созревают плоды смоковницы, она же — фига, она же — инжир. В вяленом виде его можно встретить в магазинах довольно часто. А сегодня я расскажу как варить варенье свежего из инжира. Рецепт очень простой, можно сказать — классический и, как всегда — все подробно, пошагово и с картинками 🙂 Подходит для заготовки на зиму.

Плоды инжира получаются прозрачными и карамелизированными за счет большого количества сахара и многократного проваривания в сиропе. Любители экзотики могут добавить перед варкой в каждую ягодку грецкий орех — получится очень вкусно.

В России свежий инжир довольно дорогой. Мне посчастливилось собрать инжир собственными руками и бесплатно на дикорастущем дереве. Листья инжира — те самые, что украшают античные статуи 🙂


Ингредиенты:

Для обычного варенья:

инжир1 кг

сахарный песок 1 кг

вода2 ст. л.

Для варенья из инжира с орехами:

грецкие орехи100 г

Готовить варенье мы будем из смеси белого инжира и фиолетового. Цвет ягод никакого значения не имеет, главное, чтобы они были спелыми и сладкими — пробуйте ягоды при покупке. Берите ягоды небольшого и среднего размера — крупные просто неудобно складывать в банку.


Калорийность рецепта
«Варенье из инжира» на 100 г

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1 : Подготавливаем плоды

    Инжир моем, можно отрезать плодоножки. Иногда рекомендуют проколоть ягоды зубочисткой в нескольких местах, чтобы лучше впитался сироп. Я этого не делаю. Некоторые разрезают крупные ягоды —  я попробовал и теперь крайне не рекомендую этого делать — ягода расплывется, потеряет форму. Если хотите сразить всех наповал — сделайте варенье из инжира с орехами. Я рекомендую добавлять или грецкие орехи,  или фундук. Отрезаете широкую часть ягоды, вставляете орех.

  • Шаг 2: Засыпаем ягоды сахаром и варим

    Берем глубокую кастрюлю, в которой будем варить наше варенье,  выкладываем туда инжир. Высыпаем весь сахар, наливаем пару ложек воды.  Ставим на самый медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Кипятить варенье нужно в течение 5 минут. Появляющуюся пенку нужно снимать. Оставляем варенье до полного остывания.

  • Шаг 3: Варим варенье

    Чтобы инжир как следует пропитался сиропом и получились карамелизированные плоды, нужно повторить процедуру 5-минутной варки 4-5 раз. То есть опять ставим кастрюлю на медленный огонь,  доводим до кипения, варим 5 минут,  снимаем с огня, остужаем, затем снова варим. Белый инжир становится желтым,  фиолетовый  — коричневым. Последний раз можно проварить чуть дольше — минут 10.

  • Шаг 4: Проверяем готовность

    Как определить готовность варенья? А очень просто — берем ложкой сироп, кладем капельку на ладонь — переворачиваем. Если капля держится или стекает медленно — сироп готов.

  • Шаг 5: Раскладываем по стерильным банкам

    Готовое  варенье в горячем виде перекладываем в подготовленные стерильные  банки. Из указанного количества инжира получится примерно 1,2 литра варенья.

    Я заготовил на зиму пять  баночек, три уже благополучно съели 🙂 Так что берегите свои запасы для уютных зимних посиделок с чаем 🙂

Варенье Белый инжир в легком сиропе

Поставщик:

Ед.измерения: 280 мл

360 руб
280 руб

0

Это даже не варенье. Это плоды инжира в легком сиропе!

Состав: инжир, сахар.

Мы изменили название этого продукта, потому что его вряд ли можно назвать вареньем. Это именно плоды фигового дерева в легком сиропе. Чуточку варки и немного сахара!

Попробуйте наш нежный десерт с тонким ароматом и вкусом из плодов, аккуратно собранных в садах, растущих в предгорьях Северного Кавказа! Идеально для любителей этого соцветия и несладкого джема!

Содержащийся в нем фермент флицин снижает свертываемость крови, поэтому регулярное его употребление является профилактикой тромбоза сосудов. Подобные компоненты очень полезны при гипертонии, заболевании щитовидной железы, предотвращают рост злокачественных клеток.

 

 

 

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

12 месяцев

Белки (на 100 г):

0,3

Жиры (на 100 г):

0,1

Углеводы (на 100 г):

56,6

Калории (на 100 г):

212


Поставщик:

Ед. измерения: 280 мл

360 руб
280 руб

0

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

12 месяцев

Белки (на 100 г):

0,3

Жиры (на 100 г):

0,1

Углеводы (на 100 г):

56,6

Калории (на 100 г):

212

Это даже не варенье. Это плоды инжира в легком сиропе!

 

Состав: инжир, сахар.

Мы изменили название этого продукта, потому что его вряд ли можно назвать вареньем. Это именно плоды фигового дерева в легком сиропе. Чуточку варки и немного сахара!

Попробуйте наш нежный десерт с тонким ароматом и вкусом из плодов, аккуратно собранных в садах, растущих в предгорьях Северного Кавказа! Идеально для любителей этого соцветия и несладкого джема!

Содержащийся в нем фермент флицин снижает свертываемость крови, поэтому регулярное его употребление является профилактикой тромбоза сосудов. Подобные компоненты очень полезны при гипертонии, заболевании щитовидной железы, предотвращают рост злокачественных клеток.

 

 

 

Инжир Just Greece в сиропе 410 г

Инжир Just Greece в сиропе 410 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Инжир Just Greece в сиропе 410 г

Нет в наличии.
Ожидается поставка

Сообщить о поступлении

Сообщить о поступлении

Самовывоз:
(бесплатно)

Добавить в закладки

Инжир целый в легком сиропе от компании Just Greece. Целебный инжир в консервированном виде. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Инжир очень полезен при учащённом сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди. Употребление его в пищу с миндалём помогает при сильном похудении. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и болях (при простудном заболевании женских половых органов).

Условия хранения: После вскрытия хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 не более 3-х суток.

Состав: инжир 51,3%, вода, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0. 48 кг

Размеры упаковки: 7×7×11 см

Код производителя: 2293

Страна изготовления: ГРЕЦИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Домашний инжирный сироп | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот домашний сироп из инжира сделан из сушеного инжира и сахара турбинадо. В результате получается уникально сладкий фруктовый сироп, который заставит ваши вкусовые рецепторы потребовать еще большего!

Сироп из инжира — это уникальная и ароматная альтернатива меду, имеющая множество полезных применений, независимо от того, поливают ли его оладьями из пахты или подают как часть идеального сырного ассорти.

Сбрызните его, чуть-чуть (или еще немного — здесь нет суждений!)

Я люблю готовить домашние фруктовые сиропы, от черники до бузины и персика; они отличный способ добавить аромат и сладость напиткам и коктейлям, но их действительно можно использовать для гораздо большего. Этот инжирный сироп не исключение, на самом деле я бы сказал, что он даже более универсален, чем мои предыдущие рецепты сиропа: возможности для него безграничны!

Я всегда использовал свежие фрукты при приготовлении сахарных сиропов с фруктовым вкусом.Однако в этом случае я решил использовать сушеный инжир: я считаю, что аромат намного более сильный, поскольку сахар во фруктах уже был сконцентрирован во время процесса сушки. Не говоря уже о том, что свежий инжир непостоянен, только в сезон в течение короткого времени, и, когда вам все-таки удается достать его, он слишком легко покрывается синяками, сочится и портится за считанные минуты; сушеный инжир гораздо практичнее иметь в кладовой.

Orchard Choice California Dried Mission Figlets придают этому сиропу сложный мелассовый вкус и потрясающий гранатовый оттенок.Использование сырого сахара турбинадо вместо простого белого сахара усиливает карамельный оттенок, в результате чего получается ароматный, насыщенный сироп, который невероятно универсален.

Прелесть сушеного инжира в том, что его аромат уже настолько сильно сконцентрирован. Если варить нарезанный сушеный инжир в сахарном сиропе, они придают сиропу гораздо более интенсивный, почти бальзамический вкус, чем если бы вы сделали то же самое со свежими фруктами.

Я решил использовать сушеный инжир (или, точнее, фиги, которые меньше стандартных размеров инжира). Инжир — это коричневый сорт инжира, который имеет более мягкий и мягкий вкус, чем их зеленые аналоги. Вместо этого вы, безусловно, можете использовать здесь Golden Figs (например, Sunmaid Dried California Golden Figs), просто знайте, что ваш сироп будет светлее по цвету с немного более ярким фруктовым вкусом.

После кипячения и замачивания (позволяя еще большему аромату инжира проникнуть в сироп) сироп все еще остается довольно жидким. Мне нужен был густой и липкий сироп, поэтому я процедил инжир и уменьшил количество сиропа еще больше, больше похоже на консистенцию меда.Это займет около 15 минут (немного меньше, если вы используете большую кастрюлю — большая площадь поверхности = более быстрое измельчение). Имейте в виду, что сироп станет более жидким, когда он горячий; по мере охлаждения он будет становиться более густым.

Также: не смей выбрасывать замоченный инжир! Они идеально мягкие и наполнены сладостью, и могут стать отличным дополнением практически везде, где вы могли бы подумать, чтобы использовать сам сироп.

Один из наших любимых способов использовать этот инжирный сироп — с козьим сыром и крекерами, сбрызнутыми небольшим количеством инжирного сиропа, а затем посыпанным одним из зарезервированных замоченных инжиров (видите, я сказал вам, что они найдут хорошее применение! )

Инжирный сироп идеально подходит для завтрака.Полить им блины, вафли или французские тосты; перемешайте его с йогуртом или овсянкой; смешайте его с небольшим количеством размягченного сливочного масла и намажьте им печенье или лепешки (и, говоря о лепешках, оставшийся замоченный инжир был бы потрясающе сложен в пушистую фруктовую лепешку).

Другие способы использования инжирного сиропа

Я имею в виду, что вы можете использовать этот инжирный сироп везде, где есть мед, патока или даже бальзамический уксус. Я поделился некоторыми из наших любимых способов его использования, но на самом деле возможности безграничны!

Вот еще несколько идей:

  • Сверху крекеры полить сливочным козьим сыром или острым чеддером, затем сбрызнуть сиропом и сверху положить кусочек сиропообразного инжира
  • Нанести кистью на курицу в последние минуты жарки
  • Полить блины, вафли или французские тосты
  • Добавьте утренний йогурт
  • Подсластите утренний чай
  • Используйте вместо сахара в любимом коктейле
  • Взбейте венчиком с небольшим количеством уксуса и небольшим количеством оливкового масла, чтобы быстро заправить салат.
  • Черт возьми, даже моросить им мороженое!

Смешайте: еще больше вкусов!

Хотя я сделал наш сироп простым для максимальной универсальности, этот рецепт созрел для адаптации. Инжир сам по себе имеет столько разных вкусов, как сладких, так и соленых, что их можно легко добавить в этот сироп.

  • заварить инжир одной или двумя веточками свежего розмарина или тимьяна
  • добавить несколько крупных кусочков свежей апельсиновой цедры
  • смажьте инжир согревающими специями, такими как корица, гвоздика или звездчатый анис
  • добавить чайную ложку или две бальзамического уксуса после процеживания сиропа
  • добавить немного виски или портвейна после того, как сироп уменьшится

Кроме того, если вы хотите приготовить инжирную пасту вместо инжирного сиропа, просто переложите всю кастрюлю с замоченным инжиром и сиропом в блендер (а не процеживайте) и взбейте до однородной массы.

Я имею в виду, как вы можете смотреть на это и не хотеть нырять прямо?

Добавлю, что этот рецепт был разработан для хранения в холодильнике и использовался в течение недели или двух; он не тестировался на безопасность при консервировании. Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее дольше, я рекомендую заморозить ее (в этом случае она будет достаточно хорошо храниться как минимум пару месяцев!)

Домашний инжирный сироп

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа

Состав:

Направления:

  1. Смешайте в кастрюле инжир, сахар, воду и лимонный сок.Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 10 минут или пока инжир не станет мягким. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  2. Процедить жидкость через мелкую сетку. Оставьте размягченный инжир для другого использования. У вас должно быть около 1 стакана жидкости.
  3. Верните процеженную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока сироп не загустеет и не уменьшится примерно на треть (он будет продолжать густеть по мере охлаждения).Это должно занять около 15 минут, немного меньше, если вы используете более широкую кастрюлю (большая площадь поверхности = больше испарения = более быстрое время восстановления). После уменьшения у вас должно получиться около 2/3 стакана.
  4. Перелейте в банку или другую емкость и дайте немного остыть, затем плотно накройте и поставьте в холодильник до использования. Сироп хранится в холодильнике до 2 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт простого домашнего инжирного сиропа из 3 ингредиентов

Этот легкий домашний рецепт сиропа из 3 ингредиентов настолько прост и восхитителен!

В последнее время я очень люблю свежий инжир. Я покупал сразу несколько пачек в Trader Joe’s.Это фантастическая цена, и я мог бы серьезно перекусить этими вкусными маленькими фруктами весь день.

Что такое инжир?

Вы когда-нибудь пробовали инжир?

Эти удивительные фрукты родом с Ближнего Востока и Азии. Хотя сейчас они выращиваются в Северной Америке, ближневосточный и азиатский климат идеально подходят для выращивания инжира, это на самом деле кустарник!

Инжир можно есть по-разному. Свежий, сушеный или используемый в варенье, инжир имеет восхитительный сладкий, но тонкий вкус, который прекрасно сочетается с десертами, коктейлями и даже солеными блюдами.

Инжир действительно полезен и для вас. Они могут способствовать здоровью пищеварительной системы и даже иметь противораковые свойства. Вы можете узнать больше о пользе инжира для здоровья здесь.

Вдохновение для рецептов

После фигового улова моего ТиДжея я решил провести фиговую неделю.

Сначала мы приготовили инжирный сироп. Я уже говорила об этом раньше, но мой муж Ник — пекарь и мастер по приготовлению коктейлей.

У него просто природный дар. Если я расскажу ему о концепции, о которой думаю, он сможет создать ее в кратчайшие сроки.На самом деле я не знала, что у него эти навыки, когда мы поженились, но я рада, что узнала, что у него это хорошо получается!

В любом случае, я хотел что-то в качестве основы, которую можно было бы использовать для десертов и коктейлей.

Первое, что пришло в голову, — это простой инжирный сироп.

Мы закончили тем, что использовали это в моем рецепте чизкейка Easy Fig и моем рецепте Fig Manhattan, и оба были восхитительны.

Его также можно использовать для приготовления блинов, булочек, тортов или других коктейлей. Мне также было бы любопытно попробовать немного запеченного бри с этим посыпанным им.Хорошо, теперь у меня текут слюни.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте всего три ингредиента:

Вот и все! Рецепт составлен по частям. Например, если вы хотите приготовить много этого простого сиропа из инжира, вы должны использовать 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного инжира.

Если вам нужно небольшое количество коктейля, используйте 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку нарезанного инжира. Рецепт основан на том, сколько вы в конечном итоге хотите приготовить.

Кухонное оборудование

Есть несколько кухонных принадлежностей, которые пригодятся при приготовлении этого рецепта. Ознакомьтесь с некоторыми из этих продуктов на Amazon, чтобы у вас были все необходимые инструменты для приготовления этого рецепта.

Кастрюля : Вы снова и снова будете пользоваться хорошей кастрюлей на кухне. У меня есть этот, и он мне очень нравится — он очень прочный!

Fine Strainer : Тонкое ситечко очень важно для приготовления сиропов или коктейлей. Это гарантирует, что вы получите в сиропе только то, что хотите! Обратите внимание на этот набор тонких сеток трех размеров.

Mason Jar : Кувшин для каменщика поместит вашу партию инжирного сиропа, так что вы сможете наслаждаться им снова и снова! Обратите внимание на эту пачку каменных банок, я всегда держу их под рукой!

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус инжир?

Инжир очень сладкий и сочный. У мягких плодов есть семена, которые слегка хрустят.

С чем можно использовать инжирный сироп?

Инжирный сироп можно использовать в коктейлях, блинах или десертах, таких как булочки или пирожные.Можно даже полить инжирным сиропом сыр, например бри.

Простой домашний рецепт инжирного сиропа

  • 2 части воды
  • 1 часть сахара
  • 1 часть нарезанного инжира

Указания по применению

Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения в течение 2 минут, затем тушите еще 10 минут.

Оставить на плите до комнатной температуры. При желании пропустите через мелкое ситечко, чтобы удалить семена инжира (рекомендуется).

Примечание: если сироп получился слишком густым, медленно добавляйте небольшими порциями воды для разжижения текстуры. Он не разбавит аромат, пока не будет слишком сильно разбавлен.


Легкий домашний рецепт инжирного сиропа из 3 ингредиентов

Этот простой домашний рецепт инжирного сиропа из 3 ингредиентов идеально подходит для десертов, коктейлей или запеченного бри! Легкий сироп готов через 15 минут.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Кухня Американская, Коктейли

Ингредиенты

  • 2 части воды
  • 1 часть сахара
  • 1 часть нарезанного инжира

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения в течение 2 минут, затем тушите еще 10 минут.

  • Оставить на плите до комнатной температуры. При желании пропустите через мелкое ситечко, чтобы удалить семена инжира (рекомендуется).

Примечания

Примечание: Если сироп слишком густой, медленно добавляйте небольшие порции воды, чтобы разбавить текстуру. Он не разбавит аромат, пока не будет слишком сильно разбавлен.

Коктейль из ванильных бобов и инжира

Этот коктейль из ванильных бобов и инжира сделан из водки и простого сиропа из ванильных бобов и инжира.Сочетание его с газированной водой дает приятное шипение и связывает этот прекрасный напиток вместе.

У меня сегодня для вас есть прекрасный коктейль, ребята.

Коктейль из ванильных бобов и инжира — идеальный уютный коктейль на осень. В нем кусочки ванили, простой сироп из вкусного и сладкого инжира и немного газированной воды, чтобы он стал немного шипучим.

Подводя итог — совершенство в стакане.

Этот коктейль очень легко приготовить, и он идеально подойдет, если вы устраиваете вечеринку, так как всю работу можно сделать заранее.

Работа заключается в приготовлении простого сиропа. На самом деле это очень просто, но вы должны учитывать время, за которое сироп остынет, прежде чем добавлять его в коктейли.

Что такое простой сироп?

  • Простой сироп — раствор сахара в воде. Вы нагреваете воду и сахар вместе, чтобы сахар растворился и не стал зернистым. Таким образом смесь будет красиво смешиваться в вашем коктейле, а сахар не упадет на дно вашего бокала.

Как приготовить простой сироп?

  • Чтобы приготовить простой сироп, все, что вам нужно сделать, это нагреть в небольшой кастрюле равные части воды и сахара. Доведите его до кипения на среднем или сильном огне, а затем дайте ему покипеть около 5 минут, пока смесь не станет прозрачной и сахар не растворится.

В этом рецепте коктейля из инжира я добавил в свой простой сироп ваниль и инжир. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного измельченного инжира и стручка ванили в сахарно-водную смесь. Все эти вкусные ароматы добавятся в сироп, а затем мы процедим его в конце, и у нас получится великолепнейший сироп из инжира розового цвета.

Как хранить простой сироп?

  • Простой сироп можно хранить в холодильнике до одной недели. Храните в плотно закрытой таре.

По этому рецепту будет достаточно простого сиропа из инжира и ванили для 10-12 коктейлей. Если у вас есть лишнее, то его также можно полить вафлями, добавить в чай ​​со льдом или в сочетании с просекко для праздничного коктейля для позднего завтрака.

Рецепты коктейлей:

Если вам понравился этот коктейль из ванильных бобов и инжира, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый коктейль и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

1x2x3x

Простой сироп из инжира и ванили:
  • 1 стакан нарезанного инжира
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стручок ванили (разрезанный пополам и очищенный от семян)
Коктейль:
  • 1 1/2 унции водки
  • 1/2 унции инжира + ванильный простой сироп (рецепт выше)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-4 унции газированной воды
  • Лед
  • Свежий инжир (для украшения)
  • Веточки тимьяна (для украшения)
Простой сироп из инжира и ванили:
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, около 5-7 минут или до тех пор, пока инжир не распадется. Дайте смеси остыть (около 30 минут), затем процедите с помощью мелкоячеистого сита.

Коктейль:
  • Добавьте инжировую водку, простой сироп и лимонный сок в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Энергично встряхните, а затем разлейте в коктейльные бокалы, наполненные льдом. Сверху залейте газированной водой. Украсить нарезанным инжиром и веточками тимьяна и сразу же подавать.

По этому рецепту простого сиропа хватит на 10-12 коктейлей.Храните оставшийся сироп инжира в плотно закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

калорий: 154 ккал | Углеводы: 11 г | Натрий: 2 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 2 мг

Инжирный сироп

Польза инжира в целом и инжирного сиропа в частности для здоровья была известна буквально тысячи лет. В ранних медицинских текстах говорится о его полезности как об эффективном и приятном на вкус лечении распространенных недугов (многие из которых распространены и сегодня).По прошествии лет ученые стали проявлять все больший интерес к изучению традиционных средств правовой защиты и пониманию того, почему они эффективны. В результате сегодня мы можем подтвердить его пользу для здоровья научными исследованиями и объяснениями того, как именно его различные свойства полезны при различных заболеваниях. Однако для многих людей он просто остается основным продуктом здоровья в магазине.

Инжирный сироп: использование, приготовление и преимущества

Инжир существует уже много веков и считается важным фруктом во многих регионах.Таким образом, они использовались для лечения различных заболеваний организма в разных культурах, например, в азиатских странах. Сушеный инжир имеет одну из самых высоких концентраций полифенолов — высокоэффективного антиоксиданта. Инжирный сироп ничуть не хуже свежих и сушеных фруктов, если при его приготовлении соблюдался правильный процесс.

Когда вы выбираете свежие фрукты, вам, возможно, придется подождать, пока они не наступит по сезону, и смириться с коротким периодом хранения. Сухофрукты могут храниться дольше, даже если они могут занимать большое место для хранения, если вы хотите сохранить регулярный запас.

Как производится инжирный сироп?

Производство сиропа инжира на Siroperie Meurens осуществляется в несколько этапов: сортировка и очистка сухого инжира. Затем их замачивают в воде, прежде чем их измельчит специальный миксер. Затем смесь слегка пропаривают, а тщательный уход помогает проверить ее консистенцию и предотвратить переваривание. Этот процесс повторяется несколько раз, чтобы добиться нужной толщины.

Смесь просеивают и упаковывают в контейнеры для хранения, готовые к распределению.Обычного сиропа хватает примерно на месяц при хранении в прохладном сухом месте без охлаждения. Сироп в основном безопасен для большинства людей и может добавляться в различные продукты.

Общие применения инжирного сиропа

Инжирный сироп — полезный намаз, его можно использовать вместо кленового и кукурузного сиропов. Из него можно приготовить пироги, печенье и другую выпечку. Бальзамическое варенье — это восхитительный сплав меда и сиропа. Как и сушеный инжир, раствор можно использовать для приготовления мюсли и энергетических батончиков, фруктовых десертов и в качестве подсластителя.

Удивительно, но инжир гораздо более питателен, чем некоторые из обычно используемых натуральных подсластителей, таких как финики. Помимо еды, сироп можно добавлять в шампуни и кондиционеры для волос. Присутствие цинка и меди помогает предотвратить выпадение волос и способствует их отрастанию, а также считается, что они отвечают за здоровье волос.

Чем полезен инжирный сироп?

Сироп может помочь людям, страдающим сильным запором. Это также может помочь при простуде и боли в горле.Включение сиропа в обычную диету может помочь сдержать развитие раковых клеток. Это отличная закуска, которая помогает снизить уровень кислорода в крови и снизить чувство усталости.

Инжирный сироп помогает бороться с некоторыми эффектами высокого кровяного давления, особенно потому, что он увеличивает уровень калия в организме. Инжир содержит химические вещества, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Богатый кальцием фруктовый экстракт может помочь укрепить кости, способствовать росту и предотвратить деградацию.Сироп обладает слабительными свойствами и может применяться при запорах.

сироп из листьев инжира — Nik Sharma

Я всегда хотел использовать листья инжира в своей кулинарии, и, учитывая, что я всегда старался выращивать свои любимые фрукты, куда бы мы ни переезжали, это странно, что Я обошел эту тему. Одна из причин может заключаться в том, и я признаю, что делаю это, я склонен бережно относиться к выращиваемым мной продуктам и, следовательно, я жду до самой последней минуты, чтобы съесть их. Мне нравится, когда фрукты сидят на моих деревьях как можно дольше.

Фиговое дерево впечатляет, это большие округлые раздвоенные листья с небольшими сочными мешочками с фруктами. Некоторые из вас, кто подписан на меня в Instagram и следит за развитием нового садового ландшафта, уже знают, что у меня есть три разновидности — инжир Black Mission, Black Jack и фиговое дерево Tiger / Panache. Инжир легко размножать, вы берете черенок с ветки осенью или зимой, когда дерево переходит в спячку, и втыкаете его в почву. К весне вы увидите, как появляются новые листовые почки.

Когда листья инжира готовятся, они становятся съедобными, но при этом издают чудесный аромат. На этой неделе я рекомендую вам взять пригоршню свежих листьев инжира и высушить их в духовке. Ваша кухня будет пахнуть вкуснейшим ароматом поджаренного кокоса, просто потрясающе, как происходит это преобразование. Вы можете окунуть листья инжира в горячий сахарный сироп, чтобы приготовить ароматный сироп, который будет использоваться в напитках или даже в сладостях. Инжирные листья часто замачивают в горячем молоке, чтобы сделать мороженое из фиговых листьев. Фактически, я впервые узнал о фиговых листьях в кулинарии в ресторане Chez Panisse в Беркли.

Рецепт этой недели взят из новой книги моего друга Марка Диаконо, Herb A Cook’s Companion (Кадриль). Это отличная книга для тех из вас, кто хочет узнать больше о травах, а также для тех из вас, кто любит садиться. Марк наполнил эту книгу полезными заметками и идеями, и это веселая книга, которая принесла мне столь необходимый энтузиазм в садоводство и кулинарию. Используйте этот сироп из листьев инжира для приготовления напитков или даже добавляйте его в лимонад, имбирь, лимад. Вы можете добавлять его в паннакотту и другие десерты.Варианты бесконечны.

Примечание: При сборе листьев инжира избегайте контакта с соком растений. Инжирный сок содержит вещество, называемое фицином, которое раздражает кожу (я знаю по личному опыту, потому что я пошел к дерматологу, чтобы лечиться после того, как случайно позволил ему попасть на затылок, когда подрезал фиговое дерево). Мне сказали, что уровень фицина в соке самый низкий перед восходом и на закате, поэтому вы можете собрать листья или просто надеть перчатки и быть осторожными.Нагревание листьев разрушает фицин, поэтому это не проблема во время приготовления.

Свежий инжир в сладком пряном сиропе (рецепт)

Пищевая ценность (на порцию)
263 калорий
1 г жир
68 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 263
% Дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
14 мг 1%
68 г 25%
Пищевые волокна 9 г 30%
2 г
Кальций 130 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свежий инжир, как известно, проблемно хрупок. Есть бесконечное множество способов добавить их в еду, но, слегка приготовив их в приправленном сиропе, вы превратите нежный свежий инжир, который хранится всего день или два, в более сытное, ароматное и долгое лакомство.

Обратите внимание, что это особенно прекрасный способ использовать менее сладкий инжир, особенно коричневый инжир из индейки, поскольку он готовится в сладком сиропе.Подавайте инжир и его сироп отдельно или, что еще лучше, с мороженым для большего эффекта. Они также прекрасны вместе с простым несладким йогуртом (на завтрак или десерт), добавленным ложкой к овсянке или другим горячим хлопьям, или даже к блинам или вафлям. Этот инжир, приготовленный в сиропе, также прекрасен в качестве гарнира к мясу, которое выигрывает от сладости, например, к свинине, утке или баранине.

Инжирный сироп, 8 унций

Этот инжирный сироп больше не выпускается. Вы можете купить органический инжирный сироп здесь:

https: // www.baar.com/organic-fig-syrup

Инжирный сироп
Созревший черный Инжир
* Срок годности продукта: 1 января 2021 года — все продажи окончательны *
Пока запасы есть в наличии!

  • Богат клетчаткой для улучшения пищеварения
  • Источник кальция, калия и магния
  • с низким содержанием жира, натрия и холестерина
  • Использование вместо сахара или искусственных подсластителей
  • Инжир, выращенный в США
  • Без искусственных консервантов
  • Бутылка без BPA

Зачем использовать инжирный сироп?

Инжирный сироп идеально подходит для использования в качестве натурального подсластителя или в качестве замены сахара в рецептах выпечки и приготовления пищи.Сироп из инжира, содержащий больше клетчатки, чем любой другой распространенный фрукт или овощ, является отличным пищеварительным средством. Инжир богат необходимыми витаминами и антиоксидантами, а также содержит самое высокое общее содержание минералов среди всех обычных фруктов. В 40-граммовой порции содержится 244 мг калия, а также кальций, железо и цинк. Вкусный и питательный, наш инжирный сироп сделан из полностью созревшего черного инжира без добавления сахара.

Как я могу использовать инжирный сироп?

Инжирный сироп — это подсластитель, который может заменить сахарозу, кукурузный сироп и искусственные подсластители.Добавляйте в молоко вместо шоколада, используйте для подслащивания кофе или используйте в качестве заменителя кофе, разбавляя водой, чтобы сделать сок из инжира активизирующим действием. Используется в рецептах для выпечки печенья, соусов, начинок и фруктового хлеба. Хранить в холодильнике. Лучше всего использовать в течение 6 месяцев с даты покупки.

Отзывы клиентов:

«На прошлой неделе кто-то рассказал мне о компании, которая продает инжирный сироп, и я заказал немного. Он на 100% натуральный. Я прыгаю от радости. Я только что позвонил и заказал еще 4 бутылки, которые нужно отправить родителям во Флориду. кто не может дождаться, чтобы получить это.По иронии судьбы, он стоит примерно столько же, сколько я потратил на покупку сушеного инжира, и мне не нужно тратить дни на его изготовление ». — G.L.O., Ventnor City, NJ

Состав: 100% концентрат инжира. Инжир выращивают в США. Без консервантов. Рекомендуется использовать в течение 6 месяцев.

См. Ниже другие отличные кулинарные идеи!

Пищевая ценность:
Размер порции 1 унция (6 чайных ложек)
8 порций в упаковке

Сумма на
Обслуживание
% Ежедневно
Значение
калорий 80 4%
Калорий из жира 0.82 <1%
Всего жиров 0,09 г <1%
Насыщенные жиры 0 *
Холестерин 0 *
Натрий 3,5 мг <1%
Калий 224 г 7%
Всего углеводов 20 г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 12.5 г *
Белок 0,16 г <1%
Витамин А 0,6 МЕ <1%
Витамин C 0,02 мг <1%
Кальций 20 мг 2%
Утюг 1 мг 6%
% дневной нормы на основе диеты для взрослых в 2000 калорий
* Суточная доза не определена

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ С СИРОПОМ ФИЖА
Сказочные батончики Мини-чизкейки с карамелью и инжиром Хлеб с лимоном и инжиром
Миндаль Штрейзель
Глазированные фруктовые батончики, сделанные из полезных грецких орехов, овса и калимирнского инжира.
На 36 батончиков
Состав
  • 16 унций сиропа Baar Fig
  • 1⁄2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана рома или апельсинового сока
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1 1⁄2 стакана универсальной муки
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1⁄4 стакана овсяных хлопьев старого образца
Проезд
Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Смешайте инжир, грецкие орехи, сахар, ром и горячую воду; отложить. Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду; смешайте овсяные хлопья, чтобы получилось мягкое тесто. Зарезервируйте 1 стакан теста. Присыпанными мукой кончиками пальцев выдавить тонким слоем оставшееся тесто на дно подготовленной формы. Плотно промокните смесь инжира по тесту. Выложите оставленное тесто по чайной ложке сверху, позволяя смеси инжира проступать между каплями. Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.Полностью остудить на сковороде. Сбрызнуть ромовой глазурью *.
* Глазурь для рома: смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 3-4 чайные ложки рома или апельсинового сока до получения однородной массы.

На 12 порций
Состав

  • 1/2 стакана сухих крекеров
  • 1/3 стакана мелко нарезанных лесных орехов или орехов пекан
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 стакана инжирного сиропа
  • 1/4 стакана карамельного топпинга для мороженого
  • 3 столовые ложки ликера из фундука или апельсинового сока
  • 1 фунт (2 блока) сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • Тонко нарезанный инжир
  • 1/4 стакана карамельного топпинга для мороженого
  • 1 столовая ложка ликера из лесных орехов или апельсинового сока
Указания

Разогрейте духовку до 325 ° F.Выровняйте 12 (2 3/4 дюйма) форм для маффинов бумажными стаканчиками. Смешайте крошки крекера, орехи и топленое масло. Плотно прижмите дно чашек. Выпекать в духовке 5 минут до появления аромата. Вынуть из духовки и оставить. В маленькой кастрюле смешайте инжир, карамельную начинку и ликер. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 1 минуту или пока большая часть жидкости не впитается. Выложите инжир ложкой на корки и плотно прижмите задней ложкой до однородного слоя. В миске с электрическим миксером взбивайте сливочный сыр на средней или низкой скорости до кремообразной консистенции, часто очищая миску.Вбить сахар, лимонный сок и ваниль. На малой скорости вбивайте яйца по одному. Выложите сырную смесь в чашки поверх инжира. Вернитесь в середину духовки на 18-20 минут, пока не застынет. Вынуть из духовки и остудить в сковороде на решетке. Охладить на сковороде 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите чизкейки со сковороды и разложите бумажные стаканчики до сервировочных тарелок. Чтобы посыпать чизкейками, разотрите ломтики инжира. Соедините карамельный топпинг и ликер; поливать пирожные.

На 1 буханку (16 порций).
Состав
  • 1 1/2 стакана инжирного сиропа
  • 1 стакан кипятка
  • 6 столовых ложек сливочного несоленого, топленого и охлажденного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана нарезанного, поджаренного миндаля (по желанию)
Указания
i. Миндальный штрейзель, рецепт приводится ниже.
Обильно смажьте форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 °. Положите инжир в миску среднего размера. Залить кипятком; дайте посидеть 30 минут. Слейте инжир, оставив жидкость. Верните жидкость в миску; смешать с топленым маслом, яйцом и цедрой лимона. В отдельной большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте жидкости с сухими ингредиентами, помешивая, пока они не станут однородными. Добавьте инжир и миндаль.Выложите тесто на подготовленную сковороду. Равномерно посыпьте штрейзель сверху. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока вставленная в центр кирка не выйдет с небольшими крошками. Охладите 10 минут на сковороде. Проведите острым ножом по краю сковороды и переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он полностью остыл. Герметично заверните и храните при комнатной температуре или в морозильной камере.
ii. Миндальный штрейзель: В маленькой миске смешайте 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/3 стакана универсальной муки и 3 столовые ложки коричневого сахара.
Инжир сироп: Сироп Инжир купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *