Содержание

Хреновуха с имбирем рецепт с фото

Хреновуха — спиртовая домашняя настойка. Делается на основе водки или домашнего самогона с добавлением хрена и меда. Используется в качестве профилактики от простуды или же просто как алкогольный напиток с мягким вкусом и целебными свойствами.

Добавление имбиря в настойку делает её еще более полезной. Поскольку имбирь обладает рядом полезных свойств — служит главным средством от простуды и вирусов, нормализует обмен веществ, налаживает пищеварение.

Приготовить хреновуху с имбирем очень просто. Понадобится стеклянная емкость объемом 2,5 — 3 литра. Для этих целей можно взять обычную 3-литровую банку. Вылить туда 1,5 литра водки. Оставшуюся часть водки вылить в отдельную посуду и смешать с медом. Мед не очень хорошо растворяется в водке, поэтому придется приложить некоторые усилия, чтобы получить однородную массу. Полученную жидкость с растворенным медом перелить в приготовленную емкость для хреновухи, то есть добавить её к водке.

Взять корень хрена, помыть его, очистить и нарезать мелко кубиками по 3 см. Хрен лучше всего нарезать, а не тереть на терке — иначе готовый напиток будет мутным. По той же причине мелко нарезать слайсами свежий имбирь (не тереть!). Хрен и имбирь высыпать в емкость с водкой.

Влить туда же сок лимона и добавить листья черной смородины. Это сделает хреновуху более мягкой на вкус и ароматной. Если хреновуху делать на основе самогона, то листьев смородины можно добавить чуть больше, чтобы перебить не очень приятный запах дрожжей. Закрыть банку плотно крышкой и тщательно всё перемешать, взболтав емкость.

Поставить напиток настаиваться в темное прохладное место в течение 5 дней. При этом необходимо периодически взбалтывать содержимое для лучшего вкуса и аромата.

После того, как хреновуха настоялась, её нужно процедить через несколько слоев марли. Мед обычно оседает хлопьями, хрен также может дать некоторые помутнения. Для лучшей фильтрации готового напитка можно воспользоваться чистым бумажным полотенцем. Так, готовый напиток будет еще более чистым и прозрачным. Хранить хреновуху с имбирем лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Смесь из меда, корицы и хрена восстанавливает память и зрение

Чем больше времени проходит, тем больше мы осознаем, что тело не обладает теми же свойствами, что и в предыдущие годы, то есть мы начали терять такие вещи, как эластичность и быстрое восстановление – два ключа молодости!

Но, винить возраст, это совершенно неверно, потому что, если вы употребляете необходимые для функционирования питательные вещества, то таких ситуаций не должно быть, поскольку зрение и память страдают быстрее всего.

Потеря памяти — это первый признак не только возраста, но неправильного питания.

Поэтому сегодня мы собираемся поделиться рецептом невероятного средства, которое не только поможет сохранить вашу память, но и потерять накопленный жир и токсины!

Вот средство, которое восстанавливает память и зрение:

Чтобы подготовить средство, улучшающее память и зрение, нам понадобится следующее ингредиенты:

  • 2 столовые ложки корицы,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 3 лимона,
  • 125 г корня хрена,
  • 2 сантиметра корня имбиря.

Приготовление:

Первым делом почистить хрен, а затем измельчите его вместе с имбирем в блендере. Теперь нужно нарезать лимоны на кусочки, и добавить их в смесь.

Продолжайте очень хорошо смешивать, потому что мы должны получить гладкую однородную текстуру.

Когда это сделано, добавьте в смесь мед и корицу и снова перемешайте и поместите лекарство в стеклянную банку.

Применение:

Употребляйте по одной чайной ложке этого фантастического средства два раза в день, приблизительно, в течение 3 недель.

Этот напиток улучшит ваше здоровье в целом, мы не только будем иметь необходимые питательные вещества для правильной работы мозга, но мы также сможем ускорить обмен веществ, поэтому естественным образом поправим вес.

Кроме того, этот невероятный рецепт помогает нам выводить токсины с нашего организма!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Рецепт огненного сидра, который повысит ваш иммунитет — ешь это, а не то

Каждый раз, когда я чувствую себя плохо, я делаю большую партию огненного сидра, укрепляющего иммунитет тоника из кислых, пряных ингредиентов, таких как чеснок, имбирь, хрен, перец чили и яблочный уксус, смешанный со свежим цитрусовым соком и медом. Я делаю маленькие снимки его в течение дня, позволяя его целебному теплу течь по моему телу.

Огненный сидр, напоминающий по вкусу кустарник или стрелку, часто используется травниками для купирования симптомов гриппа и простуды. Хотя быструю версию можно приготовить за одну ночь, приготовление правильной партии огненного сидра занимает несколько недель.

Поскольку мы работаем в повседневной жизни, делая все возможное, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, совместные усилия по практике социального дистанцирования означают, что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить большую партию этого огненного сидра.Или, эй, сделайте быструю партию сейчас и более медленную партию OG, чтобы заморозить ее на потом.

Каковы преимущества огненного сидра для здоровья?

Пряные компоненты напитка помогают снять застойные явления и согревают тело, цитрусовые содержат иммуностимулирующий витамин С, а чеснок и мед обеспечивают антибактериальную поддержку. Некоторые также твердо верят в противовирусные свойства этих ингредиентов, но, поскольку в этой области было проведено гораздо меньше исследований, не возлагайте всю свою надежду на огненный сидр.Напиток по-прежнему успокаивает боль в горле, очищает носовые пазухи и согревает вас до глубины души.

Хотя люди из поколения в поколение варили крепкие отвары из натуральных ингредиентов для борьбы с болезнями, фактический термин «огненный сидр» широко приписывают травнице Розмари Гладстар, которая написала об этой смеси в 1980-х годах. В своей книге 1999 года Розмари Гладстар «Травы для домашней аптечки» она рекомендует приготовить огненный сидр, как только наступит сезон простуды и гриппа (ее рецепт требует, чтобы смесь выдерживалась в течение трех-четырех недель, чтобы достичь максимальной эффективности), и рекомендует принимать по ложке, как только появляются симптомы.

Что нужно для приготовления огненного сидра?

Если честно, Я часто не жду недели, чтобы выпить огненный сидр. Поскольку я считаю отвар средством для облегчения симптомов, а не единственным лекарством, я нахожу его очень действенным после ночного заваривания.

Хотя вы найдете его ниже, настоящего «рецепта» смеси нет. Это больше зависит от того, что у меня есть под рукой и на какие вкусы я хочу опереться. Более кислая специя? Увеличьте количество свеженатертого хрена.Хотите супер горячее? Удвойте чили и добавьте все семена. И всегда добавляйте свеженарезанный чеснок и имбирь, много-много. Я обычно не использую нарезанный кубиками лук, но некоторые клянутся им. Затем цитрусовые: для более сладкого вкуса апельсиновый сок и цедра; но сморщенный лимон так же приветствуется. Куркума, свеженатертая или измельченная в порошок, и молотый черный перец — мои любимые добавки в качестве противовоспалительных средств.

Сложите все в чистую банку и залейте яблочным уксусом.В этот момент вы можете поставить смесь в холодильник и оставить на ночь.

Как правильно варить сидр по неделям

Если вы хотите, чтобы ваш огненный сидр настоялся в течение нескольких недель, есть несколько моментов, на которые следует обратить особое внимание. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

  1. Убедитесь, что у вашей банки есть крышка, которая обеспечивает герметичность. Это время для банки Мейсона, а не переделанной банки для сальсы. Убедитесь, что ваша банка только что вымыта из посудомоечной машины.
  2. Соблюдайте особую осторожность, уплотняя твердые ингредиенты и полностью покрывая их уксусом.
  3. Переместите банку в прохладное темное место на кухне, например в кладовую или шкаф. Дайте смеси настояться, осторожно встряхивая банку один раз в день, в течение трех недель.

Рецепт огненного сидра

Ингредиенты

1/4 стакана свеженарезанного чеснока
1/4 стакана свеженарезанного имбиря
1/4 стакана свеженарезанного хрена
2 измельченных сушеных острых чили (также подойдет свеженарезанный)
1 ст. л. молотой или свеженатертой куркумы
1/2 ч. л. черного перца горошком, измельченного
1 апельсин, вымытого и нарезанного на четвертинки
1 лимон, вымытого и нарезанного на четвертинки
Яблочный уксус
Мед

Как это сделать

  1. В чистой литровой банке смешайте чеснок, имбирь, хрен, перец чили, куркуму и перец горошком. Выжмите апельсин и лимон в смесь и добавьте цедру. Хорошо перемешайте, затем придавите твердые частицы, чтобы плотно их утрамбовать.
  2. Влейте яблочный уксус, пока твердые вещества не будут полностью покрыты (но не наполняйте банку до краев). Если крышка вашей банки металлическая, накройте верхнюю часть банки пергаментной бумагой, прежде чем плотно закрывать крышку — металл может странно реагировать с уксусом, а это никому не нужно.
  3. Для быстрого приготовления сидра: Поместите банку в холодильник и дайте настояться не менее 12 часов.Используйте деревянную ложку, чтобы надавить на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше аромата. Вылейте около 1 порции сидра и смешайте с медом по вкусу. Делайте глоток (или половину глотка) каждое утро или всякий раз, когда вы плохо себя чувствуете. Закончить в течение 1 месяца.
  4. Для медленного сидра OG: Перенесите банку в прохладное темное место на кухне, например в кладовку или шкаф.
    Хрен имбирь мед лимон: Домашний жиросжигающий коктейль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.