Уникальные свойства чаги

Чага является одним из самых известных в России лекарственных грибов. Второе его название — березовый гриб, так как чаще всего он встречается на живых березах в виде черных наростов неправильной формы.

Население нашей страны издавна применяло чагу для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе онкологических, а с середины прошлого века началось ее активное изучение. Исследования показали, что экстракты гриба действительно повышают защитные реакции организма, активизируют обмен веществ в мозговой ткани, обладают противовоспалительным действием при внутреннем и местном применении. Более того, оказалось, что они способны задержать рост или даже полностью уничтожить многие опухолевые образования. Есть убедительные доказательства что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет: способствуя образованию цитокинов (специализированных белков, которые регулируют иммунную систему), чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами.





По самым последним данным чага доказала и свою активность в отношении разнообразных вирусов не только посредством запуска иммунного ответа, но и непосредственно влияя на размножение вирусов in vitro.
Наши коллеги из лаборатории микологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» провели колоссальную по своей значимости работу, показав, что активные вещества водного экстракта чаги способны подавлять размножение вируса SARS-CoV-2(ссылка на новость). 
Конечно мы не могли обойти стороной эту новость, учитывая, что компания Артлайф работает с чагой уже много лет.
Благодаря обилию в ней полезных свойств, чага содержится в большом количестве наших продуктов, среди которых Клеточный сок чаги, кисели и чаи с чагой, биокомплексы — например, и конечно же, наш незаменимый комплексный продукт — Granday Chaga Proactive.
Огромное значение имеет и технология производства. Для приготовления соков чаги мы используем уникальную UTM-технологию – она позволяет извлечь полезные вещества из самого «сердца» клетки. UTM-технология — это метод, основанный на воздействии энергии ультразвука на структуры растительной клетки, позволяющий высвободить из нее самые ценные вещества. В то время, как обычное заваривание кипятком и водный настой дает лишь частичное извлечение активных веществ.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЕТОЧНОГО СОКА ЧАГИ

  • Уникальная UTM-технология позволяет сохранить жизненно важные вещества, содержащиеся в клетке, в первозданном виде.

  • Компоненты клеточного сока содержатся в максимально биодоступной для организма форме.

  • 5 литров напитка можно приготовить из одной упаковки, которой достаточно на 30 дней применения.

  • Чага, собранная в сибирской тайге, содержит уникальный спектр жизненно важных соединений в высоких концентрациях. Ее богатейший состав обусловлен суровыми условиями выживания и чистотой таежного воздуха. В условиях жесткого климата растениям свойственно накапливать большое количество защитных факторов, которые положительно влияют на здоровье человека.

  • В исходном сырье строго контролируется содержание биологически активных компонентов, что подтверждает аккредитованная лаборатория компании, применяющая современные методы исследований и оборудование.

  • Отсутствие вредных веществ, таких, как радионуклиды, токсичные вещества и тяжелые металлы подтверждает Удостоверение качества и безопасности продукта.

Применяя Клеточный сок чаги производства Артлайф, вы можете быть уверены в качестве и безопасности продукта.

А для любителей традиционного чайного напитка мы можем предложить Granday Chaga Proactive, который в свою очередь содержит не только сам гриб чаги, измельченный для наилучшего заваривания, но и уже готовый экстракт чаги. Таким образом вы получаете большую концентрацию активных веществ, чем если бы вы делали настой из аптечного сырья. К тому же длительная выдержка при высокой температуре (кипячение, использование термоса) отрицательно влияют на некоторые ценные вещества чаги.

Для общего оздоровления, профилактики вирусных инфекций, особенно осенью и весной, хорошо выпивать по паре чашек такого напитка в день. 


В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

https://ria.ru/20201111/chaga-1584187793.html

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги — РИА Новости, 11.11.2020

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

Федеральное медико-биологическое агентство России не давало комментариев о препарате от COVID-19 на основе березового гриба — чаги, позиция эксперта агентства,… РИА Новости, 11. 11.2020

2020-11-11T20:54

2020-11-11T20:54

2020-11-11T20:54

распространение коронавируса

общество

новосибирск

федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии)

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

российская академия наук

здоровье — общество

коронавирусы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152512/91/1525129118_0:75:800:525_1920x0_80_0_0_1190f3ae2e75cee82adacaaa976e6aa5.jpg

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство России не давало комментариев о препарате от COVID-19 на основе березового гриба — чаги, позиция эксперта агентства, которая приводилась в сообщениях СМИ, касалась свойств самого гриба, а не препарата на его основе, сообщила пресс-служба ФМБА.Ранее в СМИ сообщалось, что главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров усомнился в эффективности открытия специалистов центра «Вектор», установивших, что экстракт березового гриба подавляет действие коронавируса. «Позиция эксперта касается только химических и медико-биологических свойств березового гриба чаги в отношении коронавируса, но не препарата на его основе. Он подчеркивает, что он не комментировал препарат на основе чаги, разработанный специалистами государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, поскольку данный лекарственный препарат пока не создан», — говорится в сообщении.Ученые центра «Вектор» исследовали пока только свойства чаги в отношении новой коронавирусной инфекции и заявили о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов, пояснили в пресс-службе.»ФМБА России ответственно заявляет, что не давало никаких комментариев касаемо данной ситуации», — подчеркнули в ведомстве.Ранее издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» сообщало, что специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (Новосибирск) установили, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие нового коронавируса.

https://radiosputnik.ria.ru/20201111/chaga-1584068315.html

https://ria.ru/20201111/koronavirus-1584035116.html

новосибирск

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152512/91/1525129118_0:0:800:600_1920x0_80_0_0_0340fbecc161e24e3fccf739c5a4d274.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, новосибирск, федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии), федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), российская академия наук, здоровье — общество, коронавирусы, владимир никифоров, россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии

Берёзовый гриб чага — полезные и лечебные свойства

Если вам довелось побывать в походе в лесу, то вы наверняка слышали, а может даже и пробовали чай из чаги. Сразу стоит сказать, что гриб чага относится к виду трутовик скошенный. Березовым он называется, потому что, как и вешенка, в основном произрастает на стволах деревьев, а именно берез.

Иногда его можно встретить на рябине, буках, кленах и т. д. Впрочем, в пищу, или точнее сказать, для приготовления лечебного чая, используется только чага, растущая на березах, что очень важно помнить и знать.

Определить чагу в дикой природе очень просто. Как уже было сказано, растет он только на березах, которые были заражены в результате попадания его спор в поврежденные участки коры. Представляет он собой наросты черного смолянистого цвета. Как можно увидеть ниже на фото, гриб чага несколько напоминает выгоревший участок древесины, поскольку образования и наросты полностью покрыты мелкими трещинами. Если верхний слой гриба срезать, то под черной поверхностью можно обнаружить коричневую мякоть, которая ближе к стволу становится оранжевого цвета.

Чага березовая. Применение и лечебные свойства

В походных условиях гриб чага часто используется лесниками и туристами как сырье для приготовления тонизирующего чая. Помимо этого, он, как и мох ягель, выступает серьезным биогенным стимулятором, повышая иммунитет и защитные функции человеческого организма. Полезен гриб чага при больших умственных нагрузках, так как способен стимулировать обмен веществ в мозговых тканях.

Лечебные свойства гриба чага проявляются и отношении сердечнососудистой системы. Нередко его применяют при различных проблемах дыхательных путей и кожных заболеваниях.

Химический состав гриба чага на данный момент мало изучен, однако его использование в качестве антимикробного и антисептического средства подтверждено традиционной медициной. Эти свойства во многом обеспечиваются высоким содержанием марганца. Помимо этого в чаге присутствует ряд органических кислот, среди которых муравьиная, щавелевая, тритерпеновая (стимулирующая процесс восстановления клеток), уксусная и другие.

Видео. Чага и ее свойства

Впрочем, как и большинство других растительных препаратов, использовать гриб чагу при лечении различных заболеваний необходимо с определенной долей внимательности. Так, например, категорически нельзя использовать чагу, растущую в черте города, а также вблизи него. Дело в том, что этот гриб, как и шампиньоны, склонен накапливать в себе радиоактивные вещества, что абсолютно не будет полезным.

Если есть возможность отправиться глубоко в лес, можно собрать чагу самостоятельно. Делают это чаще всего осенью, однако фактически собирать чагу, можно не зависимо от времени года. Собирают при помощи ножа, срезая чагу кусочками. Если гриб довольно крупный можно снять его с дерева при помощи небольшого топора. Для приготовления чая или лекарственных настоев используют только темную часть чаги, отделяя от нее мягкую светлую часть. После сбора гриб измельчают и сушат в духовом шкафу, при режиме температуры не более 60 градусов по Цельсию.

В том случае, когда заготовить гриб самостоятельно затруднительно, можно купить чагу в аптеках, где она уже готова к использованию.

Как заваривать и принимать чагу

Прежде всего, стоит сказать, что если кипятить и варить чагу, она потеряет значительную долю своих свойств, а потому для заваривания используется не кипяток, а горячая вода примерно 50 градусов по Цельсию. Если гриб свежий, его можно заваривать сразу, если высушенный, то для начала его вымачивают в столовой воде комнатной температуры. Через пять-шесть часов гриб отжимают от воды и затем нарезают на мелкие кусочки. Для заваривания можно подогреть свежую воду, или использовать ту, в которой он был замочен.

Гриб заливают водой в пропорции один к пяти, и помещают в холодильник примерно на двое суток. Далее настой процеживают. Хранить его и употреблять в качестве тонизирующего напитка можно в течение четырех суток, при условии хранения в холодильнике.

С другой стороны, в походных условиях заварить чагу можно и как обычный чай, и поскольку в этом случае используется кипящая вода, ослабляющая его воздействие на организм человека, то особых противопоказаний для этого нет. Пропорции заваривания аналогичны дозировке обычного черного чая, при этом гриб проваривают в течение десяти минут, а затем убирают с огня и немного остужают. К слову, при заваривании чая из чаги можно добавлять ягоды или стебли малины, зверобой и другие травы, которые вы соберете во время лесной прогулки.

Противопоказания

В целом отрицательное влияние чаги на здоровье человека довольно редкое явление. Относится сюда индивидуальная непереносимость и заболевания нервной системы. А потому, перед применением в качестве лекарства, лучше спросить совета у лечащего врача. Внимательно относиться к чаге нужно беременным и кормящим женщинам.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Гриб чага, или Inonotus obliquus , — это большой черный гриб, который, как многие считают, обладает лечебными свойствами. Родом из более прохладных северных регионов Азии, Европы и Северной Америки, гриб чага растет в основном на березах.

Поскольку чага имеет очень высокое содержание меланина, ее внешняя поверхность становится глубокой черной под воздействием солнечных лучей, а внутренняя часть остается ярко-оранжевой.Этот гриб настолько темный, что в дикой природе он больше похож на комок грязи, чем на грибок.

Хотя ее редко едят целиком из-за ее горького вкуса, сушеная и порошкообразная чага приобрела все большую популярность в качестве ингредиента для приготовления кофе и чая. Гриб широко продается из-за его предполагаемых противораковых и антиоксидантных свойств. Порошок часто упаковывают и продают в виде таблеток в качестве пищевой добавки.

Информация о пищевой ценности

Чага содержит много питательных веществ, которые могут улучшить ваше здоровье, в том числе большое количество антиоксидантов и:

Для чаги нет общедоступной информации о стандартном размере порции или пищевой ценности, поскольку она не регулируется FDA.

Питательные вещества на порцию чаги будут зависеть от того, в какой форме вы ее принимаете и в каком количестве. Если вы хотите принимать его в качестве добавки, внимательно прочитайте этикетку и поговорите об этом со своим врачом, прежде чем начать.

Потенциальная польза чаги для здоровья

Считается, что чага обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает ее потенциальным альтернативным средством от артрита и высокого кровяного давления. Это также может помочь снизить уровень сахара в крови и даже замедлить прогрессирование раковых клеток.

Чага также может помочь:

Облегчить воспаление. Исследователи обнаружили, что чага может помочь регулировать выработку организмом цитокинов — клеток, влияющих на другие клетки организма, — а также облегчать или предотвращать отеки, связанные с такими состояниями, как артрит. Текущие исследования многообещающие, но необходимы дальнейшие испытания, чтобы убедиться в эффективности чаги.

Профилактика рака. Многочисленные исследования показывают, что соединения в грибах чаги могут блокировать или замедлять рост раковых клеток. Были проведены исследования клеток рака легких и колоректального рака с использованием соединений, содержащихся в чаге. Исследования показывают, что чага может помочь замедлить рост рака и даже убить существующие раковые клетки.

Хотя эти исследования дали многообещающие результаты, необходимы дополнительные доказательства.

Потенциальные риски чаги

До сих пор мало что известно о долгосрочных последствиях приема чаги в качестве пищевой добавки. Для большинства это кажется безопасным. Но есть некоторые причины быть осторожными.

О-ксалат, химическое соединение, содержащееся в чаге, считается антипитательным веществом, поскольку мешает усвоению организмом питательных веществ. Он очень легко связывается с кальцием и может вызвать камни в почках или даже почечную недостаточность.

Поскольку чага может снизить уровень сахара в крови, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при ее употреблении. В сочетании с такими лекарствами, как инсулин, он может вызвать опасное падение уровня сахара в крови.

Более здоровые альтернативы

Существует множество продуктов, которые могут повысить уровень антиоксидантов, таких как чага.К ним относятся:

  • Абрикосы Помидоры
  • Манго Слива
  • нектарины Папайя
  • Белл перец
  • Acorn сквош
  • Тыква Свекла
Морковь

SuperFood свойство чага Грибы

Изображение из Nation’s Restaurant News

Мы связались с зарегистрированным диетологом Ким Роуз, чтобы узнать, что она может сказать о малоизвестных свойствах чаги как суперпродукта.

Что общего между шиитаке, белой пуговицей, устрицей и чагой? Если вы думаете, что это все разные виды грибов — лопните конфетти — вы правы на сто процентов! В то время как разные грибы имеют разные питательные вещества, грибы, на которых мы собираемся сосредоточиться, могут быть одной из менее известных разновидностей: чага.

Что это?

Чага — это уникальный гриб, более известный как грибок, который, как известно, растет на березах. Он кажется твердым, черным и потрескавшимся снаружи, но на самом деле довольно хрупкий и коричневый внутри. Исторически он использовался в народной медицине при опухолях, расстройствах пищеварения и целом ряде других проблем со здоровьем (1). Но что сегодня наука говорит о чаге?

Для чего это нужно?

Защита от рака:

Во время исследований на животных в 2011 году было обнаружено, что чага может защищать организм от рака (1). Рак — это тип заболевания, характеризующийся нерегулируемым ростом ткани.Исследование показало, что гриб продемонстрировал «снижение пролиферации опухолевых клеток» и противораковую активность (1,2). Не знаю, как у вас, но это выглядит очень многообещающе. Имейте в виду, что необходимо провести гораздо больше исследований на людях, прежде чем противораковый эффект можно будет применить к людям, но в целом я впечатлен.

Уменьшение воспаления:

Хроническое воспаление представляет собой огромную проблему. В недавнем исследовании сообщалось, что чага помогла уменьшить развитие воспаления у животных in vivo (3). Хотя воспаление является нормальной частью защитной системы организма, хроническое воспаление таковым не является. По этой причине важно уменьшить воспаление. Хроническое воспаление связано с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа, артритом и астмой, и это лишь некоторые из них. Уменьшение воспаления важно, потому что это может помочь свести на нет эти проблемы. Хотя необходимо провести дополнительные исследования на людях, чага все еще кажется победой.

Улучшение контроля уровня сахара в крови:

Диабет — это заболевание, которое влияет на то, как ваше тело использует углеводы — тип сахара — для получения энергии.Исследование 2018 года показало, что чага может оказывать гипогликемическое действие. Другими словами, это может снизить уровень сахара в крови. Опять же, поскольку это исследование было проведено на животных, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать выводы.

Чага может стать золотым билетом к прекрасному здоровью. Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования на людях, его историческое использование в народной медицине может стать подсказкой для нас в наши дни. По крайней мере, чага может быть вкусной добавкой к вашему вкусу — кто бы этого не оценил?

Вопросы? Напишите нам по адресу [email protected] Хотите, чтобы готовые блюда на растительной основе с суперпродуктами доставлялись к вашей двери? Мы вас прикрыли.Начните сегодня! (3) ) https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S2225411020309809?token=C80EEE183D9A10B154B014840DD59F0DF257B857062C5430EF9ADFEE49304DC51A3DA1BB51D0C2CF38A7A1EDC3025708&originRegion=us-east-1&originCreation=20210915005317

Чага — следующий суперпродукт может быть из финских лесов

Грибы чаги веками использовались как натуральное лекарство благодаря их пользе для здоровья.Поскольку интерес к натуральным продуктам и добавкам во всем мире растет, выращивание чаги превратилось в бизнес.

Деформированный и угольно-черный оттенок, никто не назвал бы Inonotus obliquus или гриб Chaga красивыми. Но то, что ему не хватает во внешнем виде, компенсируется функциональностью. Грибы чаги, которые растут на живых стволах берез, ольх и даже дубов, обладают исключительной пользой для здоровья. Гриб веками использовался в народной медицине России и других регионов Северной Европы, в основном для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.

Чаще всего его пьют в виде заваренного чая, но его можно даже экстрагировать для приготовления спиртовой настойки. По мере того, как во всем мире растет энтузиазм в отношении диет с суперпродуктами и интерес к изучению натуральных средств, чага набирает популярность на мировом рынке суперпродуктов. Финляндия является пионером в использовании грибов.

Те, кто убежден в воздействии чаги на здоровье, не беспокоятся о подозрительном внешнем виде черного гриба, а наслаждаются его преимуществами. И почему бы нет? Все большее количество академических исследований подтверждает использование чаги для здоровья.В частности, в исследованиях, проведенных в отделении иммунологии Калифорнийского университета, было отмечено, что экстракт чаги положительно влияет на иммунитет, уменьшая воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Аналогичные результаты были получены в исследованиях, проведенных в Шэньянском университете в Китае. Грибы чаги способствуют образованию белков, называемых цитокинами, которые отвечают за регуляцию иммунной системы.

Чага для бизнеса

От капусты до лебеды, от ягод годжи до матча или чайного гриба, на мировом рынке суперпродуктов каждый год появляется что-то новое.В США продажи натуральных продуктов выросли на 10 процентов в прошлом году, а из всех новых напитков и продуктов питания, выпущенных в стране, 19 процентов помечены как суперпродукты. Неудивительно, что существует интерес к тому, чтобы превратить финские лесные суперпродукты, такие как чага, в возможность для бизнеса.

На рынке уже есть несколько финских компаний, использующих чагу, особенно в экспортных продуктах. Одной из самых успешных компаний является Four Sigmatic, основанная группой молодых финских предпринимателей в 2012 году.Бизнес-идея основана на популяризации лекарственных грибов путем добавления чаги в уже знакомые потребителям продукты, такие как кофе и какао.

(изображение предоставлено Мелани Тикелл)

Компания, которой управляет основатель Теро Исокауппила , четыре года назад перенесла свою штаб-квартиру в США в ответ на растущий спрос на американском рынке. Сегодня продукты компании продаются в 25 странах, а в США они доступны в популярной сети органических продуктов питания Whole Foods’ superfood selection.

Как выращивать чагу

Итак, что нужно для того, чтобы успешно выращивать чагу для коммерческих целей в финских лесах? Грибы чаги нуждаются в живом дереве в качестве субстрата, чтобы создать свой черный кап. Грибку нужно примерно от пяти до десяти лет, чтобы вырасти, прежде чем его можно будет собрать. Поскольку чага не входит в скандинавское «право каждого», которое позволяет любому собирать натуральные продукты, такие как ягоды и грибы, ее использование является привилегией владельца леса.Текущая рыночная цена чаги составляет около 35-55 евро за килограмм.

Институт природных ресурсов Финляндии (LUKE) изучает коммерческое использование нескольких грибов, включая чагу. Ученый-исследователь Генри Ванханен руководил исследовательским экспериментом, в ходе которого чага прививалась березам в управляемом лесу.

«В сотрудничестве с примерно 50 лесовладельцами мы внедрили инокулят чаги в раздвоенные деревья, которые из-за повреждения не могли использоваться в коммерческих целях.Чага по своей сути является патогеном, который в конце концов уничтожает своего хозяина, но передается от дерева к дереву только через механические повреждения, произведенные природой или человеком. Кап чаги испускает споры только после того, как дерево-хозяин мертво. Поэтому выращивание чаги не распространяется на другие деревья», — объясняет Ванханен.

Следующий суперпродукт?

«После выращивания деревья можно собирать и использовать для производства щепы, топливной древесины или целлюлозы или даже в качестве субстрата для выращивания новых грибов.

Ванханен считает, что чага имеет большой потенциал для выращивания в зонах NATURA 2000 (сеть охраняемых территорий, охватывающих наиболее ценные и находящиеся под угрозой исчезновения виды и места обитания в Европе) или в лесах, сертифицированных Лесным попечительским советом (FSC).

«Выращивание чаги может принести дополнительный доход и увеличить биоразнообразие лесов и пустошей», — говорит Ванханен.

В настоящее время существует несколько поддерживаемых государством экспортных проектов, в которых исследуются возможности экспорта финской чаги, особенно в азиатские страны, где грибы давно используются в качестве продуктов для здоровья.Недавно, осенью 2018 года, компания LUKE запустила проект, пытаясь получить статус защищенного обозначения происхождения для финской чаги.

Следующей крупной вещью на мировом рынке здоровой пищи может стать скромный гриб из финских лесов.

 

Текст:
Анна Густавссон

 

Польза для здоровья дикого гриба чага с Аляски

Чага ( Inonotus obliquus ) — дикий гриб, который растет на деревьях в Северном полушарии, в первую очередь на березах. Чай из чаги веками употреблялся в этом регионе и является вкусной альтернативой кофе без кофеина. Из дикой чаги были выделены многочисленные соединения, обладающие потенциальной пользой для здоровья. Наиболее известные составляющие включают:

Антиоксиданты: Было доказано, что чага содержит чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов, молекул, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.* Подробнее…

Стерины: Стерины представляют собой важные органические молекулы, встречающиеся в природе в растениях, животных и грибах.Инотодиол, ланостерол, бетулин, бетулиновая кислота и перекись эргостерола — все тритерпеновые стеролы, содержащиеся в чаге, обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами.* Подробнее…

Бетулиновая кислота: Бетулин в березах превращается в бетулиновую кислоту с помощью чаги и был выделен из ткани гриба. Бетулиновая кислота может быть наиболее важным тритерпеновым стеролом, обнаруженным в чаге. Он полезен для поддержания здоровой функции иммунной системы, здорового деления клеток и здоровой воспалительной реакции.* Подробнее…

Адаптогены: Адаптогены — это вещества, которые помогают организму, как физически, так и психически, адаптироваться к стрессу и оставаться в равновесии.* Адаптогенные свойства чаги могут также приводить к увеличению физической и умственной энергии.* Подробнее…

Полисахариды: Полисахариды представляют собой молекулы углеводов с длинной цепью, присутствующие в высоких концентрациях в дикой чаге. Полисахариды необходимы для поддержания здоровой функции пищеварительной и иммунной систем.* Подробнее…

Бета-глюканы: Бета-глюканы представляют собой полисахариды, связанные бета-гликозидными связями. Бета-глюканы помогают поддерживать здоровую реакцию иммунной системы.* Подробнее…

Полифенолы: Полифенолы представляют собой молекулы, состоящие из нескольких фенольных субъединиц. Чага богата полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами.*

Супероксиддисмутаза: Чага содержит чрезвычайно высокие уровни супероксиддисмутазы, ферментов с сильными антиоксидантными свойствами.*

Витамины и минералы: Чага также содержит много важных витаминов и минералов, включая витамины B, D и K, а также цинк, медь, кальций, калий, железо и марганец.

Чага обычно медленно растет в холодных местах обитания, и было показано, что дикая чага содержит гораздо более желательный спектр полезных метаболитов, чем культивируемый сорт.

Что делает дикую аляскинскую чагу лучшим чаговым грибом?

Наша чага — самая северная дикая чага, которую можно купить в Западном полушарии.Мы бережно собираем нашу чагу исключительно с берез на субполярной широте 65° северной широты. Было обнаружено, что некоторые организмы содержат более высокие концентрации антиоксидантов и других полезных соединений в более северных широтах. Фэрбенкс, Аляска (оранжевый кружок на карте), расположен в одной из самых северных точек бореальных лесов Северной Америки (зеленая зона на карте), что максимально увеличивает потенциальный уровень полезных компонентов, содержащихся в нашей чаге.


Дикая чага Аляски населяет один из самых холодных климатов на Земле.Чагу можно собирать и покупать в других частях света и в других регионах Аляски, но дикая местность Внутренней Аляски — единственный регион в Северной Америке, где чага зимует при температуре до -60° F (-51° C). ). Уровни благоприятных соединений могут быть дополнительно увеличены во время суровой зимы.

Эти два уникальных условия выращивания (крайние северные широты и экстремально низкие температуры) дикой аляскинской чаги, собранной недалеко от Фэрбенкса, Аляска, синергизируют друг с другом, создавая максимально высокую потенциальную концентрацию полезных компонентов, обнаруженных в любой чаге на Земле.Фактически, был выделен уникальный компонент, характерный для аляскинской чаги.

Традиционная китайская медицина занимается энергетикой пищи. Гриб чага особенно интересен с точки зрения горячей/холодной энергии. Поскольку он растет при таких экстремально низких температурах, его охлаждающий потенциал почти не имеет себе равных. Также известно, что он сглаживает ци тела и имеет сладкий вкус. На китайском языке чага называется 恰加蘑菇, а на корейском — 차가 버섯.

Wild Alaska Chaga стремится поддерживать устойчивые методы сбора урожая чаги.Осторожно удаляя гриб, не повреждая березы-хозяева, мы оставляем леса Внутренней Аляски такими, какими мы их нашли: нетронутыми.

Король лекарственных грибов

Грибы чаги: король лекарственных грибов
Автор Кейт Сафин


Существует множество грибов, соединения которых, как было доказано, помогают повысить иммунную функцию; к ним относятся некоторые знакомые сорта, такие как шитаке и рейши.Но есть один лекарственный гриб, на целебные свойства которого рассчитывали еще с каменного века: гриб чага.

Грибы чага обладают многочисленными задокументированными преимуществами для здоровья, такими как помощь при аллергии, балансировка уровня сахара в крови и детоксикация. В России чага одобрена для лечения некоторых видов рака. Гриб обладает противовирусным и антибактериальным действием и содержит множество минералов и аминокислот.

Грибы чага растут на деревьях лиственных пород, особенно на березах, в Азии, России, Канаде и США.Чага растет по бокам дерева, создавая симбиотические отношения, которые позволяют грибу поглощать питательные вещества из дерева. Гриб темный и немного похож на древесный уголь, с богатой золотой внутренней частью. Его можно собирать с дерева повторно.

Собранный гриб чага сушат и разбивают на куски или измельчают в мелкий порошок. Ее можно поместить в капсулы или превратить в настойку, но наиболее распространенный способ приема чаги — заваривать ее в виде чая и пить.Если добавить немного меда и кокосового молока, получится вкусный чага-чай-латте.

Чага Чай Латте

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка экстракта чаги
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 8 унций горячей воды
  • 1 чайная ложка сырого меда или кокосового сахара
  • 1/4 стакана кокосового молока

Инструкции:
Добавьте ингредиенты в блендер.Смешайте, пока хорошо не смешано и не пенится. Вы также можете смешать ингредиенты вместе в кружке. У него не будет такой же пены, но все равно будет вкусно. Пейте и наслаждайтесь.

Местные грибы чаги можно приобрести в продовольственном кооперативе Ист-Энда в отделе сыпучих трав. Вы должны проконсультироваться со своим врачом или другим медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо альтернативные планы лечения.

Вернуться к началу

Представлено Кейт Сафин, менеджером по маркетингу и обслуживанию участников, East End Food Co-op.Продовольственный кооператив Ист-Энда — последний кооператив натуральных продуктов, оставшийся в Питтсбурге от тех первоначальных магазинов, ориентированных на природу. Кооператив предлагает все продукты продуктового магазина с полным спектром услуг, но с натуральным и местным колоритом. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.eastendfood.coop.



Чага | Баня №1 Лондон

Чаговый гриб в основном растет на коре берез в холодном климате, например, в северных районах России, Канаде и на Аляске.Чага веками использовалась в качестве народной медицины для лечения диабета, сердечных заболеваний и желудочно-кишечных заболеваний. Он также предотвращает воспаление и рак и помогает повысить общий иммунитет.

Грибы чаги напоминают «обожженное дерево» — коричневые, округлые и неровные — и растут на стволах деревьев, часто достигая 38 см в ширину и 12–14 см в толщину. Они образуются в результате прорастания спор гриба-паразита на поврежденных участках коры березы. Чтобы чага приобрела все свои лечебные свойства, может потребоваться до 10 лет.Традиционно люди натирали чагу в мелкий порошок и заваривали из нее травяной чай.

Лечебные свойства грибов чаги известны уже много веков, и информацию о лечении чагой можно найти в различных книгах и исследованиях. Авиценна, знаменитый персидский врач, философ и отец ранней современной медицины, упомянул чагу в своем труде. Известно также, что в XII веке киевский великий князь Владимир Мономах лечил рак губы с помощью чаги.

В настоящее время широко признана следующая польза чаги для здоровья.

Помогают бороться с раком и предотвращают его
Ряд исследований показал, что высокая концентрация биологически активных веществ и высокое содержание антиоксидантов, присутствующих в чаге, могут оказывать положительное влияние на развитие опухолевых клеток, замедляя прогрессирование различных видов рака. рак.

Поддерживают здоровье кишечника
Грибы чаги содержат клетчатку и обладают противовоспалительными свойствами, которые улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, вырабатывают желчь, необходимую для переваривания пищи, и уменьшают воспаление желудка.Кроме того, бета-глюканы, содержащиеся в чаге, стимулируют полезные бактерии в кишечнике, действуя как пребиотики.

Укрепление иммунной системы
Чага, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами, эффективно укрепляет иммунную систему. В частности, это отличный источник витамина D, который стимулирует лейкоциты и усиливает иммунный ответ. Чага также содержит цинк, медь и селен, которые способствуют правильному функционированию иммунной системы.

Уменьшение воспаления
Чага — мощное природное противовоспалительное средство.Это особенно полезно при лечении заболеваний, связанных с воспалением. Чага содержит цитокин, который контролирует и модулирует воспалительную реакцию и уменьшает причины воспаления. Витамины и минералы, содержащиеся в чаге, также помогают уменьшить воспаление: витамин К помогает уменьшить активный жар, а магний помогает бороться с хроническим воспалением.

Снижение уровня сахара в крови
Недавнее исследование мышей с ожирением и диабетом 2 типа подтвердило эффективность чаги в снижении уровня сахара в крови и улучшении резистентности к инсулину.На самом деле снижение уровня сахара в крови может достигать 30%. К сожалению, исследования были сосредоточены исключительно на животных, поэтому пока неясно, можно ли рекомендовать чагу для лечения диабета у людей.

Снижение уровня холестерина
Согласно недавнему исследованию на крысах, чага также может оказывать благотворное влияние на уровень холестерина. Результаты показали, что чага способна снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и в то же время повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Это связано с его антиоксидантами. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние чаги на снижение уровня холестерина у людей.

Поддерживает здоровье сердца
Поскольку чага богата антиоксидантами и обладает способностью снижать уровень холестерина и сахара в крови, она также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на работу сердца.

Повышение стрессоустойчивости
Подберезовики оказывают положительное влияние на организм при психических или физических стрессовых ситуациях.Настои чаги насыщают организм кислородом, способствуют выведению токсинов и поддерживают сердечный процесс, тем самым успокаивая нервную систему и благотворно влияя на сон.

Защита от старения
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (25%), грибы чаги известны как суперпродукты. Гриб содержит два мощных антиоксидантных соединения: фермент супероксиддисмутазу и пигмент меланин. Фермент супероксиддисмутаза защищает организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов.Меланин известен своей способностью защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, бороться со свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток ДНК. Эти свойства подтверждают эффективность чаги в замедлении процесса старения.

Поддержите мужское здоровье
Употребление чая из чаги может помочь сбалансировать гормоны в организме, стимулировать выработку тестостерона и повысить уровень выносливости во время физических упражнений. Это связано с витаминами, содержащимися в грибах. Цинк улучшает работу простаты, печени и поджелудочной железы, а также способствует росту мышц.Медь и молибден помогают повысить привлекательность мужчин.

Способствуют улучшению состояния кожи
Березовые грибы известны своим благотворным воздействием на кожу. За счет нормализации пищеварения и обменных процессов, улучшения работы печени, выведения токсинов улучшается состояние кожи; например, могут просто исчезнуть высыпания, прыщи и экзема.

В Бане №1 мы всегда стремимся идти в ногу со всеми самыми горячими тенденциями, но самое главное, мы глубоко заботимся о полезных свойствах продуктов, которые мы предлагаем нашим клиентам. Поэтому мы с большим удовольствием приглашаем вас ощутить на себе все благотворное влияние нашего уникального и чрезвычайно полезного чая из чаги.

Наслаждайтесь чаем в нашей уютной зоне отдыха во время бани.

Информация о грибах чага, рецепты и факты

3671 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

азиат

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатильос

Помидоры

Помидоры Вишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

.
Гриб чага и его свойства: Ученые: березовый гриб может подавлять коронавирус. Что это такое и что еще им лечат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.