1 | Strong menthol | Сильный ментол | 4.9 2 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 1 |
1 | Strong menthol | Сильный ментол | 4.9 Оценки: 2 | ||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 1 | ||||
2 | Sheik Money | Деньги Шейха | 4.6 2 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 2 |
2 | Sheik Money | Деньги Шейха | 4.6 Оценки: 2 | ||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 2 | ||||
3 | Blueberry | 4.2 8 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 2 | |
3 | 4.2 Оценки: 8 | ||||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 2 | ||||
4 | Ice Lime on the rocks | 4.2 3 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 0 | |
4 | Ice Lime on the rocks | 4.2 Оценки: 3 | |||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 0 | ||||
5 | Three Angels | Три Ангела | 4.2 2 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 2 |
5 | Three Angels | Три Ангела | 4.2 Оценки: 2 | ||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 2 | ||||
6 | Love66 | 4.2 120 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 22 | |
6 | Love66 | 4.2 Оценки: 120 | |||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 22 | ||||
7 | Melon | 4.2 4 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 0 | |
7 | Melon | 4.2 Оценки: 4 | |||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 0 | ||||
8 | Rhapsody | 4.1 16 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 4 | |
8 | Rhapsody | 4.1 Оценки: 16 | |||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 4 | ||||
9 | Cherry-Mint | 4.0 4 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 0 | |
9 | Cherry-Mint | 4.0 Оценки: 4 | |||
Ваша оценка: 3.0 оценить | Обзоры: 0 | ||||
10 | Horchata | Орчата | 4.0 1 | Ваша оценка: 3.0 оценить | 0 |
10 | Horchata | Орчата | 4.0 Оценки: 1 |
htreviews.org
Buta Fussion Blue Melon. Голубая Дыня.
Описание:
BLUE MELON ТАБАК. BUTA BLUE MELON. ТАБАК ГОЛУБАЯ ДЫНЯ.
—
Лёгкий Чернично-Дынный вкус табака для кальяна, абсолютно не приторный, скорее аромат летней свежести.
—
Бута Blue Melon 50 gr — освежающий, сладкий и свежий вкус Дыни с нотками мяты — бодрит и оставляет богатое на оттенки послевкусие.
—
Buta Голубая Дыня 50 гр — необычный вкус табака для кальяна понравится всем курильщикам. Он создается в Иордании и продается по всему миру. На российском рынке табак также пользуется популярностью. Это объясняется безупречным качеством и безопасностью. Курить табак можно хоть каждый день. Фруктовый вкус Дыни с охлаждающим послевкусием понравится всем пользователям.
—
Табак Бута Голубая Дыня 50 гр — если вы желаете получить настоящее удовольствие от курения и отыскать тот единственный аромат, от которого просто не хочется отрываться ни на секунду, тогда новый табак от Buta станет для вас отличным подарком. Он объединяет в себе спелую и сладкую Дыню, благоухающую летним теплом, а также освежающую мяту, способную мгновенно успокоить, расслабить и настроить на нужный лад.
—
Buta Fusion Line Blue Melon 50 gr — сладкая дыня с ноткой мяты, невероятно сочная, ароматная и в то же время освежающая Голубая Дыня, способна свести с ума с первого вдоха. Она кардинально выделяется на фоне остальных табаков и станет настоящей находкой для гурманов, которым надоело однообразие. При этом, как и все остальные вкусы от данного производителя, сочетает в себе доступную стоимость и высокое качество.
—
Табак для кальяна Buta Голубая Дыня 50 гр — освежающий вкус Дыни, который, в принципе, можно считать классическим, но конечно, не обошлось без специфики. Аромат этот одновременно доставляет удовольствие сочной сладостью и мягким освежающе-мятным привкусом. Найдутся здесь и характерные мускусные нотки для истинных ценителей бодрящей обволакивающей дыньки. В общем, это классный аромат на каждый день, который прекрасно заходит, как в соло-исполнении, так и самых удивительных миксах.
—
Табак для кальяна Бута Голубая Дыня 50 гр — одна из вариаций знаменитого дынного вкуса, который имеется в линейке практически любой торговой марки, занимающейся производством табаков для кальянов. Иорданский производитель смог обновить всеми любимый вкус этой сладкой ягоды, сделав его более сладким и нежным. Отличный вариант для спокойного вечернего кальянокурения в домашней обстановке — Голубая Дыня поможет вам расслабиться и отдохнуть. Табачные смеси Buta, произведенные в Иордании, используются в кальянных заведениях по всему миру. Эта продукция ценится за хорошие потребительские свойства, высокое качество и адекватную цену.
—
#bluemelon, #bluemelonтабак, #butabluemelon, #голубаядыня, #табакголубаядыня, #butafusionlinebluemelon, #butaголубаядыня, #butaголубаядынямикс, #табакбутаголубаядыня, #табакдлякальянабутаголубаядыня, #бутаbluemelon.
eldarich.com
фото, их название и описание
Кто не любит дыни? Сладкие, сочные, полезные, они пригодны для употребления даже диабетикам, а их состав улучшает работу желудочно-кишечного тракта и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Дыни могут входить в состав высококалорийных десертов, а могут дополнять рацион при диетическом питании. К сожалению, жителям средних и северных широт России дыни доступны только в конце лета, поэтому особо ценятся – за сезонность. Зато узбекские просторы славятся повсеместным выращиванием дынь и считаются родиной этой ягоды.
Обычные любители дынь, покупающие их в конце сентября – начале августа, не придают особого значения видам и сортам. Они знают, что есть вытянутые плоды, а есть круглые, но редко интересуются, почему у дынь разный цвет мякоти, разная форма и разный вкус. Однако, огородники, которые сами занимаются выращиванием дынь, знают, что существует минимум несколько десятков сортов этой ягоды. Мы рассмотрим только некоторые из них, самые популярные.
Раннеспелые сорта
Эти сорта вызревают стремительно быстро – менее чем за 2 месяца. Они широко культивируются в регионах с холодным и влажным климатом, где лето короткое и малосолнечное.
«Золушка»
Небольшие, в килограмм плоды могут вырасти в количестве до 7 штук на одном растении. Имеют сладкий медовый вкус и узнаваемый специфический аромат. Форма шарообразная, чуть вытянутая. Цвет кожицы – желтый. Масса плодов 1-2кг. Семенное отделение маленькое. Урожайность: до 100 кг с сотки. Сорт стоек ко многим заболеваниям растений и перепадам температур. Хранится плохо.
«Тернек» или «Туркменская дыня»
Родом из жаркой Туркмении, дыня отлично прижилась и в более холодных регионах. Срок вызревания 60-70 дней. Мякоть бело-желтая, невероятно сладкая и ароматная.
«Алтайская»
Первые плоды может дать уже через 1.5 месяца после высадки в грунт. Плоды круглой, вытянутой формы, весом до 1.5 кг. Цвет – ярко-желтый, сверху плотня серо-белая сетка. Мякоть блекло-оранжевая, очень сочная, но не самая сладкая. Большой отдел для семян. Хранится плохо.
«Ассоль F1»
Плоды почти идеальной шарообразной формы, с четким рисунком «расколотости». Мякоть красивого оранжево-желтого цвета, с кремовыми прожилками, невероятно сладкая, очень ароматная. Кожура тонкая, легко повреждается. Сорт стоек к некоторым болезням дынь. Хранится совсем недолго.
Среднеспелые сорта
Для созревания требуют чуть меньше 3 месяцев. В хорошее теплое лето успевают вызревать, и потом еще до месяца могут храниться.
«Колхозница 753»
Созревает 90 дней. Круглые и гладкие дыньки ярко-желтого цвета, могут быть покрыты сеткой. Весят до 1.5 кг. Мякоть белого цвета, очень сочная, ароматная и маслянистая по консистенции. Плоды могут храниться 3 недели. С десятка кв.м. собирают до 22 кг урожая. Сорт часто болеет антракнозом и мучнистой росой.
«Эфиопка»
Созревает в среднем за 80 дней. Плоды шершавые, круглые, разделенные на выпуклые секции, внешне похожи на тыкву. Кожура ребристая, твердая, золотисто-желтого оттенка. Мякоть плотная, очень сочная и сладкая, белого цвета. С десятка квадратов собирают до 20 кг урожая.
«Лада»
Созревает в течение 85-90 дней с момента посадки. Плоды почти правильной шарообразной, слегка вытянутой формы, до 4 кг массой. Мякоть блекло-бежевого цвета, невероятно нежная и вкусная. Тает во рту. Имеет устойчивость к ряду болезней и большинству вредителей. Неплохо хранится – до месяца. Является одним из самых сладких сортов, потому широко применяется в кулинарии. С десяти квадратов собирают до 30 кило этого сорта.
«Галилей F1»
Созревает за 80-85 дней, имеет зеленые плоды с ярко выраженной сеткой. Выращивать рекомендуется в теплице. Кожица нежная, а мякоть вкусна, ароматная и просто тает во рту. Плоды вырастают до 1.5 кг.
Поздние сорта
Для созревания нужно чуть более 3 месяцев, зато потом долго хранятся.
«Ананас»
Созревает не ранее, чем через 95 дней после посадки. Сильно вытянутые эллипсоидные плоды имеют светло-оранжевый цвет кожуры и вырастают до 3 кило. Бело-розовая нежная мякоть очень сочна и немного масляниста, невероятно душиста и отдаленно по вкусу похожа на ананас, за что сорт получил свое название. Хранится 2 недели, устойчив к ряду болезней.
«Золотистая»
За 90 дней полностью созревают плоды этой красавицы. Кожура гладкая, без рисунков и сеточек, ровного желтого цвета. Дыньки весят не более килограмма. Мякоть белого цвета, сочная и маслянистая, обладающая характерным ароматом. Хранится сорт до 3 недель. Устойчив ко многим болезням.
Вас может заинтересовать:«Торпеда»
Сорт получил название за форму плодов – очень вытянутых, как боевой снаряд. Созревают торпеды от 110 дней, зато после плоды хранятся от 3 месяцев и больше. Дыни весят 4-8 килограмм, мякоть их белая, сладкая и сочная, очень ароматная. Растения дают хороший урожай, стойки к заболеваниям и засухе.
«Зимовка»
Почти 100 дней вызревает плод, имеющий шарообразную вытянутую форму. Кожура желто-зеленоватая, гладкая на ощупь, покрытая крупной сеткой. Мякоть бледно-зеленая, сочная, немного хрустит. Дыни достигают 3 килограмм веса, не трескаются благодаря толстой кожуре. Устойчивы к засухе и многим болезням. С одной сотки можно собрать до 320 кг урожая. Хранятся плоды в течение 3 месяцев.
Европейские сорта дынь
К европейским сортам относятся вышеупомянутые «Колхозница» и «Эфиопка». Также европейскими считаются сорта:
«Канталупа»
Имеющая толстую зелено-оранжевую кожуру слегка вытянутая дыня доставлялась к столу самого Папы Римского. Мякоть оранжевая, сладкая, семян немного.
«Банановая дыня»
Названа из-за своей необычной формы: очень вытянута (до 80 см в длину) и сплющена по бокам. Мякоть дыни слегка напоминает плод банана: как по вкусу, так и по консистенции.
«Ожен»
Разновидность мускусной дыни. Форма шарообразная, немного вытянутая и сплюснутая. Кожица желто-зеленая, с продольными полосами. Мякоть зеленого цвета очень сладка и ароматна, содержит множество полезных веществ.
Среднеазиатские сорта
Средняя Азия считается родиной дынь, и здесь их огромное разнообразие: зеленые по цвету, сморщенные или бутылкообразные по форме, и совершенно разные по вкусу.
«Кассаба»
Имеют зеленые плоды с желтыми пятнами. Кожура сморщена складками вдоль от хвостика к макушке. Сорт относят к зимним, так как созревает он по календарю ближе к зиме северных широт. Дыни после сбора обматывают тростником и подвешивают дозревать. В начале весны дыня годится для употребления. Мякоть у нее зеленоватая.
«Чогары»
Имеет овальные вытянутые плоды, кончики которых немного заострены. Мякоть белая, очень мягкая и сладкая. Кожа грубая, имеет желто-оранжевый рисунок.
«Гуляби»
Плоды имеют ярко выраженный рисунок из желтых и зеленых пятен, вытянуты и весят до 5 килограмм. Сладкие и ароматные, могут долго храниться благодаря толстой кожуре.
Экзотические сорта
«Вьетнамская дыня»
Она резко отличается от собратьев ярким узором из желтых и красно-коричневых полос. Вкус у этой дыни напоминает ананас, а сама мякоть нежнейшая и приятнейшая.
«Мелотропия шершавая» или «Мышиная дыня»
Очень необычный сорт, который по размеру плодов является самым маленьким в мире. Дыньки скорее напоминают крупные полосатые ягоды крыжовника, с характерными бледно-желтыми и ярко-желтыми полосами. Можно выращивать даже в комнате. Вкус не сладкий, а с кислинкой. Для еды не очень годится, но для компотов и джемов – очень даже подходит.
«Кивано» или «Рогатая дыня»
Необычная по форме, ярко-оранжевая, с выступающими шипами- «рогами» и зеленой огурцовой внутренностью, дыня стала очень популярна благодаря необычно свежему, чуть терпкому вкусу и множеству полезных свойств. Радикальное отличие от других дынь: у Кивано едят семечки, каждая из которых окружена пузырьком вкусной мякоти.
Сорта дыни для средней полосы России
Некоторые виды были выведены специально, некоторые просто хорошо прижились под условия средних широт. Сорта, пригодные для выращивания в средней полосе: «Айкидо F1», «Сережкина любовь», «Ирокез F1», «Радужная», «Принцесса Светлана F1», «Паспорт F1», «Таманская», «Делано F1», «Евдокия», «Идиллия», «Казачка».
Самые сладкие сорта дыни
Вопреки расхожему мнению, не все дыни имеют безумно сладкий вкус. Сладость дынь разнится, а бывают и вовсе кисловатые или терпковатые сорта (вроде «Кивано», «Мышиной дыни» или «Дыни-киви»). Самые сладкие дыни: «Принцесса Анна», «Золотистая», «Канария», «Злато скифов», «Сладкий ананас», «Сладкая желтая ранняя», «Золушка», большинство сортов турецких и туркменских дынь.
Итак, какой сорт вы выберете на посадку?
sveklon.ru
12 лучших сортов дыни | Образцовая Усадьба
В ботанике дыня считается крайне интересным и необычным плодом. Дыни имеют обозначение cucumis melo, в то же время арбуз — citrullus lanatus. Эти овощи относятся к огуречным. Но, конечно же, для потребителя эти различия не имеют никакого значения. Главная черта, которой должна обладать дыня – ее вкус, сочность, сладость. Существует несколько лучших сортов дынь.
Алтайская дыня
Сорт скороспелый. Преимуществом этого сорта дыни является не большой срок созревания плода. Длина плети этого сорта составляет около 2м. Плоды имеют овальную форму и массу около 0,7-1,3 кг. Также плоды этого сорта отличаются тонкой кожицей и наиболее ароматной и вкусной мякотью. Этот сорт дыни хорошо приспособлен к природным условиям Сибири, т.к. выведен именно здесь. Имеет хорошие характеристики для транспортировки.
Ананасовая дыня
Сорт раннеспелый. Данный сорт дыни мы можем самым первым увидеть на прилавках магазинов, т.к. он один из самых ранних. Плоды ананасной дыни имеют овальную форму и золотисто-оранжевую сетчатую кожуру. Масса плодов достигает 1,8-2кг. Мякоть имеет слегка розоватый оттенок и очень сладкий вкус.
«Мускусная» дыня
Сорт ранний. Этот сорт дыни произошел из Северной Африки и Средиземноморья. Это одни из самых маленьких дынь. Плоды имеют круглую и сплющенную форму. На кожуре их ярко выражены жилки и глубокие продольные бороздки. Кожура достаточно толстая белого, желтого, зеленого или синевато-сероватого цвета. Мякоть очень сладкая и ароматная, имеет желтый, оранжевый или красный оттенок.
Отличие плодов этой дыни в том, что они относительно низкокалорийные (31ккал), а также очень богаты витамином С. Также они содержат витамин А, калий и марганец. Рекомендуют употреблять дыни в охлажденном виде, т.к. они содержат много воды, и очень хорошо утоляют жажду. Дыни, как уже говорилось ранее, предпочтительно употреблять в сыром виде. Для этого необходимо плод разрезать на 2 части, затем удалить семена, нарезать на дольки, и очистить каждую. В настоящее время очень расширилось промышленное производство соков, десертов, экстрактов дыни.
Дыня «Ожен»
Сорт среднеспелый. Дыня сорта «Ожен» ведет свое происхождение из Израиля. Там она была выведена из других сортов дыни. Плоды данного сорта немного больше, чем мускусная дыня, немного приплюснуты, овальной формы. Кожица желтого, желто-зеленого или зеленоватого цвета, имеет продольные насечки, полосы или пятна. Мякоть плода традиционно сладкая, зеленого цвета, достаточно ароматная.
Дыня «Шаранте»
Сорт ранний. Происхождение дыни сорта «Шаратне» — Франция, но в настоящее время ее выращивают в различных тропических странах. Дыни этого сорта самые маленькие из всех, но гурманы признают их самыми вкусными и ароматными. Качества этих дынь сходны с мускусной дыней. Плоды имеют круглую, слегка приплюснутую форму. Кожура имеет гладкие продольные бороздки. Мякоть на вкус очень сладкая и ароматная, имеет оранжевый цвет. Также как мускусные, дыни сорта «Шаранте» низкокалорийные и богаты полезными веществами.
Дыня «Медовая»
Сорт среднеспелый. Медовые дыни произрастают в основном в Марокко, а также других средиземноморских странах. Плоды этого сорта относят к гладким дыням. Они имеют удлиненную форму, от круглой до овальной. Кожура не имеет бороздок, цвет зеленоватый. Мякоть плода желтоватая, зеленая или желто-красная. Вкус этих дынь отличается сладостью и ароматом. Витамин А, марганец и калий, которые содержатся в этих дынях очень полезны для организма.
Дыня «Наши»
Сорт среднеспелый.Происходит этот сорт из Юго-Восточной Азии. Они имеют круглую или грушевидную форму. Кожица съедобна, она тонкая, желтого или зеленого цвета. Мякоть плода этой дыни светло-желтого цвета, твердая, очень сочная, слегка терпкая и ароматная.
Дыни данного сорта, к сожалению, содержат меньше витаминов и минеральных веществ, чем остальные сорта. Но за счет высокого содержания воды, данный овощ считается идеальным продуктом для диеты людям, страдающим избытком веса. Плоды этого сорта способствуют понижению кровяного давления, имеют мочегонное действие.
Дыня«Блонди»
Этот сорт считается среднеспелым. Он созревает около 80-85 дней. Отличие этого сорта в высокой экологической пластичности. Сами растения этого сорта крупные, плети длинные. Плоды достигают массы 400-600г и имеют приплюснутую форму. Кожура плода с сегментами, но без сетки, имеет серо-зеленый цвет, тонкая. Мякоть ярко-оранжевого цвета, очень нежная, содержит много сахаров и каротина. Сбор урожая этого сорта происходит до полного созревания. В это время они имеют слегка бежевый оттенок и яркий аромат.
Дыня «Галилей»
Сорт среднеранний, выведен специально для выращивания на юге России, преимущественно на защищенном и открытом грунте. Относится к среднеранним сортам, срок созревания плода около 80 дней. Плоды не слишком крупные, масса их составляет около 1кг. Кожура плодов покрыта сеткой, мякоть имеет зеленоватый оттенок, очень нежная и ароматная. На одном растении в тепличных условиях вызревает 2-3 плода.
Золотистая дыня
Сорт среднеранний, также, как и Галилей. Плоды имеют овальную или округлую форму. Масса их достигает примерно 1,5-2кг. Мякоть очень плотная. Кожица тонкая, золотисто-желтого цвета.
Дыня «Золото Скифов»
Сорт среднеранний. Этот сорт – гибрид, специально выведенный для выращивания в защищенном грунте. Срок созревания плодов 80 дней. Плоды не очень большие по размеру, масса их примерно 120-150г. Они покрыты выраженной сеткой, имеют желтую окраску. Мякоть желтого цвета, сочная и ароматная.
Дыня «Золушка»
Сорт ультраскороспелый. Очень урожайный гибрид. Масса плода в среднем составляет 1,3кг, содержание сахаров в плодах варьируется от 7,2-8,1%. Мякоть имеет прекрасный вкус и аромат.
www.art-pen.ru
Описание сортов дынь,ранние сорта дынь, виды дыни
Айкидо.Это ультра новый ранний гибрид дыни, выведенный для средней полосы. Данный гибрид дыни, очень устойчив к мучнистой росе и фузариозу. Плоды довольно транспортабельны, массой 1,5-1,7 кг. Окрас кожуры коричнево-жёлтый с сеточкой. Мякоть внутри имеет зеленовато-белый окрас. В плодах содержится 10-13% сахара.
Алтайская.Этот вид относится к скороспелым сортам, (64-70 дней), был выведен на западносибирской овощной станции. Плети у растения достигают 1,5-2 метра. Плоды имеют овальную форму, масса плода в среднем составляет 07-1,3 кг. Кожура тонкая. Мякоть примерно 2,5-3 см толщиной, имеет отличный вкус и чудесный аромат. Урожайность сорта до 2,5 кг/м. Этот сорт отлично приспособлен к суровым условием Сибири, устойчивость к болезням средняя. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Ананасная.Ранний (90 дней). Форма плодов овальная, кожура сетчатая, оранжево-золотистая, масса плода составляет 1,8-2 кг. Мякоть имеет бледно-розовый цвет, на вкус очень сладкая.
Ассоль. Этот сорт дыни был выведен на западносибирской опытной овощи-станции, был районировать в 1998 году, дабы мог возделываться на садово-огородных и приусадебных участках, а также на фермерских хозяйствах в весенне-летнем обороте пленочных теплиц. Сорт относится к среднеспелым дыням, период от всходов до полного созревания плодов составляет примерно 80-90 дней. Плоды массой около 0,96 кг, имеют овально-круглую форму, гладкие со сплошной нежной сеткой, кожура имеет желтый окрас с кремово-серыми полосками. Мякоть имеет светло-зелёный окрас, сочная нежная, зернистая, сладкая с приятным ароматом. Вкусовые качества сорта превосходные. Урожайность 6,6 кг/м.
Басарабия.Это принадлежит к ранним, 74-78 дней, был выведен Приднестровским НИИСХ. У данного растения слабые плети. Плоды имеют кругло-плоскую форму, масса 0,8-1,8 кг. Кожура у плода гладкая, с так называемыми ленточками серо-зеленого цвета, присутствуют элементы сетки у самой плодоножки. Фоновый окрас оранжевый с зелёными пятнами. Мякоть бывает толстая и средняя, кремового цвета, зернистая, сочная, на вкус сладкая с очень приятным ванильным ароматом. В мякоти содержится: 9,4 % сухих веществ, 6,5 % сахаров, вкус 4,4-4,7 балла. Районирован также и на Молдове.
Быковская 735.Среднеспелый, урожайный, устойчив к грибным заболеваниям . Плоды овальные по форме, созревают через 85-90 дней. Мякоть хорошего вкуса, очень сладкая. Сорт распространен на юго-востоке России.
Бронзовка.Среднепоздний, урожайный, лежкий . Плоды округлые, бронзово-зеленой окраски. Средний вес 1,8-2,3 кг, отдельные плоды достигают 3 кг. Мякоть белая, очень сладкая, сочная. Распространен в Ростовской области, Краснодарском крае.
Шаранте.Этот сорт дыни родом из Франции, но в данное время, уже выращивается в очень многих тропических регионах. По размеру дыни данного сорта являются самыми маленькими, а на вкус самыми вкусными. У сорта «Шаранте» очень много общего с «мускусной дыней». Форма плодов у этого сорта круглая, но в то же время и приплюснутая. Кожура у дыни сосцевидная, имеются гладкие продольные борозды. Цвет может иметь желтовато-белый, зелёно-синий с некоторым количеством продольных тёмных полос. У плода мякоть оранжевого цвета, очень ароматная и сладкая. Этот сорт дыни содержит относительно мало ккал 31, но в достатке витамина С, витамина А, калия и марганца.
Золотистая.Относится к среднеранним. Плоды бывают круглые и овальные, масса плода в среднем 1,5-2 кг. Мякоть дыни довольно плотная, и очень ароматная.
Ирокез.Среднеранний дыни – канталупы, он относится к восточно-американским типам. У растения длинные плети, оно довольно мощное. Поверхность плодов сегментированная, покрыта густой грубой сеткой. Мякоть довольно толстая, тающая, имеет оранжевый цвет и превосходный аромат. К неблагоприятным условиям окружающий среды сорт довольно устойчив, также подходит для выращивания в различных культивационных сооружениях в открытом грунте и под плёночным покрытием. Плоды необходимо собирать своевременно, дабы они не потеряли свои вкусовые качества, после сбора дыни нужно охладить до 10-15 градусов.
Колхозница 749. Сорт селекции Бирючекутской овощной селекционной опытной станции НИИОХ. Среднеспелый (от момента массовой всхожести до 1-го сбора урожая проходит 77—95 суток). Плоды шаровидные, мелкие (массой 0,5 кг), гладкие, сетка неполная, без рисунка, окраска оранжево-желтая, различной интенсивности. Кора твердая, мякоть тонкая, белого цвета, иногда с зеленоватой прослойкой у коры, вязкая, плотная, очень сладкая (11,3% Сахаров). Сорт транспортабельный, относительно устойчивый к антракнозу и угловатой пятнистости. Урожайность 1,5…2,2 кг/м.кв.
Канария.Скороспелый. Форма плодов овальная, масса 1,5-2 кг, кожуры жёлтая, гладкая. Мякоть светло-зелёного цвета, очень сочная.
Луна.Данный сорт принадлежит западносибирской овощной опытной станции, был районирован в 1998 году, под выращивания на садово-огородных и приусадебных участках и фермерских хозяйствах в весенне-летнем обороте пленочных теплиц. Этот сорт относится к среднеранним, период от первых всходов до съёмной спелости плодов около 74-80 дней. Масса плодов 1 кг, форма овальная, поверхность гладкая со сплошной нежной сеточкой. Фоновый окрас плода жёлтый, рисунок отсутствует. В мякоти мало сока и сахара, толщина мякоти примерно 3 см и более, цвет кремовый, аромат приятный. Вкусовые качества плодов очень приятные. Урожайность сорта 8 кг/м.
Лимонно-желтая.Выведен на Краснодарской селекционной овощекартофельной станции НИИОХ. Сорт поспевает рано (от появления всходов до начала уборки урожая проходит 75—80 суток). Плетется умеренно. Плод сплюснутый, слабосегментированный, лимонно-желтого цвета, вес 1200 – 1500 грамм. Рисунок мелкими точками. Мякушка белая, толщиной около четырех сантиметров, зернистая, твердая, с привкусом ванили. Сахаров от семи до девяти процентов. Урожайность 1,9…2,9 кг/м.кв.
Ожен.Относится к среднеспелым, период его созревания примерно 45 дней. По вкусовым качествам данный сорт считается в мире одним из самых лучших. Растения данного сорта, имеет компактные, короткие, слабоветвящиеся плети. Они хорошо подходят для вертикальных шпалер. Завязь плодов хорошая, масса плодов может достигать 800- 900 г. на плодах корка сегментированная, сетка и её элементы отсутствуют. Мякоть плодов тающая, имеет зеленовато-белый цвет, толщина средняя. Когда плод созрел, он приобретает жёлтую окраску и довольно легко отделяется от плодоножки.
Медовая дыня.Распространён больше всего в Марокко и странах средиземного моря. Данный сорт динь относится к так называемым гладким. Плоды имеют удлиненную, кругловато-овальную форму. Бороздок нет. «Медовая дыня» по цвету бывает от охры до зеленоватого. Цвет у мякоти медовой дыни бывает желтовато-белой, зелёной, а иногда может быть желто-красной, на вкус дыня очень сладкая и ароматная. Ккал в дыне данного сорта всего 31, в избытке витамин С, А, калия и марганца.
Наши.Родиной данного вида, считается Юго-Восточная Азия. Форма плодов круглая или грушевидная. Кожура на плодах тонкая, съедобная, имеет жёлтый или зелёный цвет. Мякоть плодов светлого цвета, достаточно твёрдая и сочная, на вкус терпко-сладкая, очень ароматная. Плоды данного сорта достаточно бедны на витамины и минеральные вещества. Но, эти дыни отлично подходят для похудения, плоды обладают мочегонным действием, помогают снижать кровяное давление. Дыня «Наши» хороша для употребления в сыром виде. Для этого её необходимо разрезать вдоль, удалить из середины семечки, порезать на дольки и сверху сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы, когда они окисляться, не изменяли свой цвет. Мякоть дыни данного сорта можно даже подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед тем как подать, дыню необходимо слегка поджарить вместе с луком, приправить перцем и посолить.
Геримус. Сорт выведен на овощной опытной станции имени В. И. Эдельштейна ТСХА. Раннеспелый (от массовых всходов до 1-го сбора проходит 78—90 суток). Растения средней мощности, с хорошей способностью к образованию побегов. Плоды округлые, массой 0,6 кг. Их поверхность гладкая, сероватого цвета, мякиш оранжевый, мякоть ароматная. Сахаров 10…12%. Сорт выращивают в защищенного грунте. Урожайность 7 кг/м.кв.
Горьковская 310. Сорт селекции Горьковского сельскохозяйственного института и Центрально-Сибирского ботанического сада. Растения короткоплетистые.
Раннеспелые (вегетационный период 70—80 дней). Плоды шаровидные и короткоовальные, со слабосегментированной поверхностью, апельсинового или лимонного цвета. Мякоть плода оранжевая, тонкая, рассыпчатая, маслянистая, очень вкусная. Сахаров в среднем восемь – девять процентов, урожайность 1,5…3 кг/м.кв.
Блонди.Относится к селекции Гавриш, среднеспелый, срок созревания примерно 80-85 дней. Сорт имеет высокую экологическую пластичность. Растение довольно крупного размера, плети длинные, сильноветвящиеся. Плоды имеют приплюснутую форму, самой около 400-600 г. корка на плодах тонкая, сетка отсутствует, поверхность как бы сегментированная, серо-зелёного цвета. Мякоть имеет ярко оранжевый окрас, тает на языке, в плодах стабильное содержание каротина и сахара. Плоды необходимо собирать до наступления полной зрелости, определяется это по определённому аромату и появлению слегка бежевого оттенка на плодах.
Миллениум.Этот раннеспелый гибрид дыни принадлежит селекции Гавриш. Растение можно выращивать как в открытых грунтах, так и под плёнкой. У растении короткие плети, вообще оно достаточно компактное. Форма плодов овально-круглая, поверхность гладкая с густой сеткой. Мякоть зернистая, белого цвета, довольно сладкая на вкус.
Серебренный ананас.Вегетационный период сорта 80-100 дней, дыни раннеспелые. У растения длинные плети. Цвет плодов серебряно-желтый, масса до 1300 г. цвет мякоти ярко-оранжевый, вкусовые качества замечательные.
Симпатия.Ароматный, с периодом от всхода до созревания 98-105 дней. Форма плодов овальная, масса 2-2,5 кг. На кожуре присутствует сетка, сами плоды оранжевого цвета. Мякоть белого цвета. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Янтарная.Получен на Бирючекутской селекционной опытной станции НИИОХ. Среднеранний сорт. Время — от массовой всхожести до сбора урожая 71—86 суток. Растение длинноплетистое, средней мощности. Лист мелкий. Плод удлиненно-овальный, длиной 26 см, шириной 17 см, с гладкой поверхностью. Фон зрелого плода ярко-желтый, рисунок отсутствует, однако встречаются дыни со слабовыраженной сеткой. Масса товарного плода 0,9 — 2,4 килограмма. Мякушка белая, толстая, плотная, очень сладкая, сочная. Содержит 7,3…7,8% Сахаров. Семена узкоовальные, кремовые, гладкие.
Смотрите также:chudoogorod.ru
Самые странные и необычные дыни
Начиная с жёлтых и заканчивая зелёными, большинство из нас пробовало огромное количество дынь. Некоторые люди умеют определять качество и зрелость дыни по одному её запаху. Тем не менее, если подробно рассмотреть все существующие виды дынь, можно обнаружить, что вы не пробовали и половины из них. Ниже представлены виды дынь, которые вы, скорее всего, не пробовали…10 – Момордика харанция или горькая дыня (Bitter)
Вы ни за что не отгадаете что это за фрукт, который обладает горьким вкусом и растёт в Азии, Африке и на Карибских островах. Это вид дыни! И да, вы угадали, плоды этого растения очень горькие.
9 – Китайская тыква-горлянка (Chinese Bottle Gourd)
Эти дыни в виде бутылок являются распространённым символом единения и зачастую дарятся на свадьбах или вечеринках в честь помолвки! Дыни — это, конечно, вкусно, но ни одна из них не стоит того, чтобы жениться, лишь бы её отведать.
8 – Дыни-груди (Breast Vine)
Эти плоды выглядят грубыми и фальшивыми, но они действительно обладают формой женской груди и являются на 100 процентов настоящими. Тем не менее, фермеры используют небольшую уловку для их выращивания. Обычно дыни растут на почве, а эти дыни свисают с грядок вниз. Однако они совершенно реальны, причём сходство настолько очевидно, что им впору продаваться в бюстгальтерах.
7 – Тигровая дыня
Несмотря на то, что эта дыня обладает насыщенным ароматом и съедобной мякотью, её зачастую выращивают в декоративных целях, как тыквы!
6 – Пепино (Pepino)
Этот фрукт, также известный как дынная груша, обладает жёлтым окрасом с красивым фиолетовым узором. Многие заявляют, что этот вид дыни является самым лучшим из всех, так как эти дыни одновременно сочные и очень сладкие.
5 – Папайя (Papaya)
Эти фрукты являются одними из самых крупных в мире, а также одними из немногих видов дынь, которые растут на деревьях! Если говорить в плане ботаники, то эти дыни являются видом ягод, тем не менее, плод похож на дыню больше, чем на любую из известных ягод.
4 – Арбуз Денсуке (Densuke)
Это очень редкий японский черный арбуз, который выращивают исключительно в маленьком городке Хоккайдо (Hokkaido), Япония. Он настолько редкий, что его часто продают за тысячи долларов за один плод.
3 – Насыщенная сладость
Эти очаровательные дыни размером с кулак из России украшены золотисто-жёлтыми полосочками. Это один из очень немногих видов дынь, которые дают плоды почти круглый год.
2 – Мелотрия шершавая (Mouse)
Если вы хотели бы посмотреть на самый маленький в мире вид дыни, то представляем вашему вниманию мелотрию шершавую. Самым распространённым названием этой дыни на испанском является «sandíita» (маленький арбуз), однако местные называют эти плоды «мышиными дынями».
1 – Кивано (Horned)
Если бы у питайи и карамболы родился ребёнок, то он, вероятно, выглядел бы как кивано. Оболочка этого фрукта усеяна колючками, похожими на рога. Этот фрукт заслуживает первого места в нашем списке благодаря своим необычайно полезным свойствам! На самом деле в нём содержатся практически все витамины, необходимые человеку!
bugaga.ru