Содержание

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Стручковая фасоль жареная с чесноком

АВТОР: Сердце Дракона

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

11/2столовой ложки

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

острый перчик оказался лишним!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стручковая фасоль — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской. 

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку. 

Виды и сорта

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными.

Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки
– у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Как готовить

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

1/2 лимона

1/2 ч.л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

Лобио из стручковой фасоли — отличная летняя закуска, простая в приготовлении, ароматная, с яркими цветами и насыщенным свежим вкусом.

Алексей Онегин
рецепт лобио стручковая фасоль, лобио из стручковой фасоли, лобио рецепт стручковая фасоль, рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински, лобио рецепт, стручковая фасоль рецепт, лобио из стручковой фасоли классический рецепт пошагово с фото
Закуска
Грузинская кухня

174

5548

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, чёрным перцем и кориандром и добавьте на сковороду вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельчёнными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте её (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите ещё минут 5: фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу
  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов)

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Стручковая фасоль с фаршем 4.5

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.07.2013

Зеленая фасоль по-грузински 4.4

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. …далее

Добавил: Натали 12.08.2019

Фасоль стручковая жареная 3.5

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. …далее

Добавил: Artem 21.08.2013

Стручковая фасоль по-итальянски 3.8

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2018

Макароны со стручковой фасолью 4.0

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Запеченная стручковая фасоль 3.4

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018

Стручковая фасоль в мультиварке 4.5

Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.08.2019

Салат из фасоли стручковой 3.9

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Суп из стручков фасоли 2.8

Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! …далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. …далее

Добавил: Виталия 30.03.2021

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.9

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2015

Закатка стручковой фасоли 4.0

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2021

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Стручковая фасоль 5.0

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. …далее

Добавил: Roksolana 21.05.2013

Мясо со стручковой фасолью 5.0

Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Пряная фасоль 3.8

Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. …далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Жареная стручковая фасоль

Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016

Маринованная стручковая фасоль 4.6

Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. …далее

Добавил: Julechka 16.08.2021

Стручковая фасоль в томате 4.8

Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. …далее

Добавил: Julechka 25.06.2013

Стручковая фасоль на зиму 5.0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2021

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. …далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Стручковая фасоль в кляре 4.3

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.02.2015

Стручковая фасоль с картофелем 3.5

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017

В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

Салат из стручковой фасоли с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Салат из стручковой фасоли с курицей очень сытный. В салате много курицы. Кусочки курицы все хорошие и мягкие; В салате много фасоли. Фасоль сочная, хрустящая. Также в салате есть сладкий перец запечённый. Салат маслянист, ощущается чеснок, имбирь и соевый соус, которые входят в состав заправки. Вкус насыщенный. Салат свежий. Качество товара на 5 из 5. Упаковка в хорошем состоянии. Плёнка с упаковки снимается легко. Стоимость салата соответствует качеству. Я покупаю салат из стручковой фасоли с курицей на полноценный обед. Вкусно, сытно и полезно. Рекомендую попробовать.

  • белки 9,4 г, жиры 6,2 г, углеводы 5,2 г; 114,2 ккал

Состав: фасоль стручковая отварная, филе грудки куриное жареное (филе грудки куриное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), чеснок свежий, имбирь (корень) свежий), перец сладкий запечённый, заправка (вода питьевая, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), сахар тростниковый нерафинированный, уксус рисовый (вода питьевая, рис), соль пищевая, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, имбирь сушёный молотый, чеснок сушёный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, геркулес (глютен), горчица, кунжут, орехи, молоко, сельдерей, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

простых зеленых бобов на сковороде — Здоровые сезонные рецепты

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным здоровым гарниром. Все, что вам нужно, это стопка свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали делать обжаренные зеленые бобы, вы влюбитесь в то, насколько легко их приготовить!

Изначально я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Я так рада, что вы попробуете эти простые зеленые бобы на сковороде.Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я готовил стручковые бобы таким способом с подросткового возраста и учился готовить. Мой отец придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба делаем ее такой.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или пурпурной.Узнать больше о сортах и ​​купить семена зеленой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Фасоль верт, фасоль, восковая фасоль и филе — это то же самое, что и зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — нежное однолетнее растение семейства бобовых, которое также включает гарбанзо, горох, чечевицу и арахис.Их едят свежими (в отличие от сушеных бобов, которые выращивают для получения зрелых бобовых семян).
  • Полюс против кустарниковой фасоли: Зеленая фасоль может быть кустовой или полевой, просто у них разные привычки роста. Вы можете узнать больше о выращивании стручковой фасоли здесь.

Покупка зеленой фасоли

  • Я бы посоветовал вам ненадолго зайти в продуктовый магазин и выбрать самые красивые зеленые бобы. Если не все бобы выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы идут в мою сумку.
  • Выберите свежую стручковую фасоль без морщин или пятен, которые становятся мягкими.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех, кому не повезло, кто когда-либо сталкивался с консистенцией зеленых бобов, * поднимает руку *, то вы знаете, насколько плохи могут быть дела с зеленой фасолью, если она не приготовлена ​​правильно. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат «Нисуаз» из консервированных зеленых бобов, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, независимо от того, что вы делаете, готовя зеленые бобы, главное — не пережарить их.

Как долго варить стручковую фасоль: Как правило, вы можете приготовить ее от сырых до нежных до хрустящей корочки примерно за 4 минуты. Особенно это актуально при приготовлении на пару и кипячении. Тем не менее, есть несколько способов приготовления стручковой фасоли, и время приготовления будет зависеть от нее.

Тушеная зеленая фасоль

  • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что нужна всего одна сковорода. Я расскажу, как это сделать, ниже.

Зеленая фасоль на пару

Жареная зеленая фасоль

  • Я люблю готовить жареные зеленые бобы, особенно в прохладную погоду, и я не против, чтобы духовка была включена.Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить стручковые бобы, здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы хотите приготовить стручковые бобы и не хотите делать запеканку, то бланширование их в кипящей воде и затем шокирование в ледяной ванне — отличный вариант. Например, в этом рецепте зеленых бобов с апельсином и имбирем вы затем разогреете их на сковороде.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Обрежьте концы стержня. Легкий способ сделать это — выровнять горстку стеблей вместе, а затем отрезать их ножом. Думаю, этот метод быстрее, чем отламывать их вручную.
  2. Затем выберите большую сковороду. У нас есть большая чугунная сковорода, которую я использую для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После цветения хлопьев красного перца в масле добавьте стручковую фасоль, чтобы она стала пузырящейся и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода настолько заполнена, и требуется время, чтобы масса зеленой фасоли коснулась сковороды.
  4. После этого можно добавить чеснок. Если вы сделаете это раньше, он может загореться. Готовьте, пока он не станет ароматным, но не пригорит.
  5. Затем долейте воду. Добавление воды предотвратит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете удерживать его крышкой и готовить фасоль.
  6. Как узнать, что они готовы: Через пару минут они станут ярко-зелеными и приготовятся до хрустящей нежности. Вот и все!

Еще простые овощные гарниры

Спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным здоровым гарниром.Они сделаны в одной кастрюле с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютен.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Зеленая фасоль 1,5 фунта, обрезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока фасоль не станет пузырящейся и не станет коричневой. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится. Добавьте воды и сразу накройте. Готовьте под крышкой, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными, 1-2 минуты. Подавать немедленно.

Банкноты

Для обрезки бобов: Конец стебля бобов жесткий и волокнистый.Это необходимо удалить. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Нет необходимости отрезать заостренный кончик.

Сковорода: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Жареная зеленая фасоль с пармезаном — Skinnytaste

Жареная зеленая фасоль , посыпанная пармезаном, получается идеально обугленной и нежной — НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!


Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Я не поклонник вареных или мягких зеленых бобов, поэтому люблю их жареные.Они получаются нежными, но хрустящими и очень вкусными, особенно в качестве гарнира к таким блюдам, как жареный цыпленок с розмарином и лимоном! Попробуйте и эти завернутые в бекон! А если стручковая фасоль не нравится, вы можете попробовать ее со спаржей.

Легкий гарнир, который я готовлю довольно часто, вы можете приправить их, как вам нравится, добавить немного измельченного красного перца для небольшого пика или оставить пармезан, чтобы они не содержали молочных продуктов. Если вы хотите удвоить рецепт, я предлагаю использовать два противня.Для достижения наилучших результатов сразу же подавайте их из духовки.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Еще рецепты из зеленой фасоли

Жареная зеленая фасоль с пармезаном

55 ккал 2.5 Белок 6.5 Углеводы 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Жареная зеленая фасоль, посыпанная пармезаном, получается идеально обугленной и нежной — НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!

  • 12 унций стручковой зеленой фасоли (убедитесь, что она сухая)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • кошерная соль + свежий треснувший перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана, опустить для всего 30
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминием для облегчения очистки.

  • Выложите стручковые бобы на противень и сбрызните их маслом. Приправить солью, перцем и чесночным порошком и перемешать до равномерного покрытия.

  • Разложите их на противне так, чтобы все они лежали ровно, и поместите на нижнюю треть духовки.

  • Выпекать 10 минут, встряхнуть сковороду, чтобы она перевернулась; выпекать 5 дополнительных минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Порция: 1 чашка, калорийность: 55 ккал, углеводы: 6,5 г, белок: 2,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 37 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: жареные зеленые бобы с пармезаном, рецепт жареных зеленых бобов с пармезаном, жареные зеленые бобы с пармезаном, жареные зеленые бобы с пармезаном

Как вырастить: зеленая фасоль

Описание

Рисунок 1.Зеленая фасоль, растущая в саду.

Общее описание: Стручковая фасоль, также называемая «зеленой фасолью» или «стручковой фасолью» (хотя большинство современных сортов не имеет стручков), собирают, когда стручки содержат незрелые семена, а стручки все еще остаются сочными.

Типы: Стручки фасоли могут быть зелеными, пурпурными или желтыми (восковые бобы), а также могут быть как округлые, так и плоские (романо).

Привычки роста: Привычки роста фасоли включают кустарниковую фасоль, стручковую фасоль и полупустынную фасоль (короче стручковой фасоли).Полюсные бобы — это вьющиеся лозы, вырастающие до шести футов, а иногда и выше, которые необходимо поддерживать. Полевые бобы цветут непрерывно, производя новые стручки в течение всего сезона, в то время как кустовые бобы, как правило, дают все стручки в течение одной-трех недель.

Интересный факт: Записи о выращивании и употреблении в пищу бобов были найдены в египетских гробницах и в Ветхом Завете.

Посадка

Рисунок 2. График посадки и сбора зеленой фасоли.

Посев: Высаживайте семена прямо в сад, когда опасность заморозков миновала и почва полностью прогрелась. Выберите участок в саду, на котором в прошлом году не росли бобы. Посадите кустовую фасоль примерно на 1 дюйм глубиной и на расстоянии 2–4 дюймов друг от друга в ряду. В более засушливых районах штата их можно сажать двухрядными рядами на расстоянии 6 дюймов друг от друга. Бобы следует сажать на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга (или 4-6 семян на холмах, расположенных на расстоянии 3 фута друг от друга), и они должны быть снабжены решеткой для роста растения.Если вы не выращивали фасоль в течение последних нескольких лет, использование инокулянта Rhizobium на семенах может повысить урожайность.

Временная шкала: Посадите фасоль после того, как пройдет мороз (рис. 2). Дни сбора урожая варьируются от 50 до 70 дней.

Решетка: Опоры для бобов следует устанавливать во время посадки. Сделайте простую решетку из шестифутовых кольев и шпагата или сделайте вигвам из бамбуковых шестов или длинных веток. Посадите семена в ряд перед решеткой или по кругу вокруг решетки вигвама.

Полив: Держите почву влажной, но не сырой; дайте поверхности почвы высохнуть на глубину до полдюйма между поливами. В среднем для бобов требуется около 2,5 см воды в неделю. Следите за тем, чтобы бобы оставались влажными во время и после цветения, чтобы получить лучший урожай и стручки правильной формы.

Мульчирование: Мульчирование помогает поддерживать равномерное увлажнение почвы, а также уменьшает количество сорняков.

Прополка: Частая неглубокая обработка почвы убьет сорняки, прежде чем они станут проблемой.У бобов неглубокие корни, поэтому не рыхите глубоко.

Удобрение: Бобы относятся к бобовым и не требуют дополнительных азотных удобрений.

Урожай

Урожай: Срезанные бобы можно собирать на любой стадии формирования стручков, пока не станет очевидной форма отдельных семян внутри, что приведет к их вздутию. После этой стадии стручки обычно менее сочные и более волокнистые. Однако стручки можно собрать на этом более продвинутом этапе и очистить от скорлупы, чтобы использовать мягкие свежие семена фасоли.Собирайте бобы после того, как с растений стеет роса, и они полностью высохнут. Сбор бобов с влажных растений может распространить бактериальный ожог бобов — болезнь, которая серьезно повреждает растения. Будьте осторожны, чтобы не сломать стебли или ветви, которые у большинства сортов бобов ломкие. После сбора последнего урожая удалите все растения из сада, чтобы уменьшить проблемы с болезнями в будущем.

Средняя урожайность: От 3 до 4 фунтов на 10-футовый ряд.

Хранение и подготовка

Хранение: Храните фасоль в относительно прохладном и влажном месте, в идеале при температуре около 45 ° F.Они могут выдержать несколько дней в холодильнике, но затем на них появятся водянистые пятна или потемнения.

Советы по приготовлению: Зеленые бобы очень вкусны, если их слегка бланшировать (готовить достаточно долго, чтобы они потемнели). Дополнительные сведения см. В разделе «Выбери!» Попытайся! Нравится это! Сохрани это! Страница зеленой фасоли.

Пищевая ценность: С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и высоким содержанием витамина B.

Обжаренная зеленая фасоль — пара поваров

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, полный аромата! Вот секрет, как их обжарить до совершенства.

Ярко-зеленая фасоль немного недооценена, если вы спросите нас. Но из них получается идеальный гарнир из : вкусный, полезный и простой в приготовлении. Они отлично приготовлены на пару или в жареном виде, но как их проще приготовить? Обжаренная зеленая фасоль ! Это может показаться слишком простым, но для идеального обжаривания зеленой фасоли вам понадобится несколько приемов. Этот рецепт — наш проверенный и надежный метод, который работает каждый раз. Это легко сделать для буднего вечера, но достаточно модно для вечеринки.Вот что вам нужно знать!

Как обжарить стручковую фасоль

Конечно, вы можете просто бросить стручковую фасоль прямо в сковороду и начать тушить. Но вот в чем дело: сковорода начинает сохнуть еще до того, как фасоль полностью приготовится. Как лучше обжарить стручковую фасоль? Сначала готовьте их на сковороде, а затем готовьте тушеное мясо. Этот метод очень хорошо работает с более жесткими овощами, такими как обжаренная на сковороде брокколи или обжаренная брокколи. Вот основные этапы обжаривания стручковой фасоли:

  • Пар. Добавьте бобы в сковороду с небольшим количеством воды. Готовьте на среднем огне 4 минуты под крышкой.
  • Отварите воду. Снимите крышку и готовьте примерно 1 минуту, пока не испарится оставшаяся вода.
  • Saute! Теперь, когда бобы размягчены, добавьте оливковое масло или сливочное масло и обжарьте бобы в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными!

Выбирайте ярко-зеленые и хрустящие нежные продукты: избегайте переваривания!

Самая большая проблема, с которой большинство людей сталкивается с обжаренной зеленой фасолью? Переварили. Даже на минуту или две дольше, и бобы станут темно-зелеными и мягкими. У них прекрасный вкус, но текстура не так желательна. Вот несколько советов, как избежать переваривания стручковой фасоли:

  • Попробуйте часто. Как только вы увидите, что фасоль стала нежной, вытащите ее вилкой и дайте ей попробовать! Если он слишком хрустящий, продолжайте. Продолжайте пробовать, пока не получите то, что хотите.
  • Воздух на ранней стороне. Если сомневаетесь, потяните их раньше, чем позже.Даже за несколько минут можно сделать сырые зеленые бобы: а это никому не нравится!

Приправа для обжаренной стручковой фасоли

Что нужно для заправки обжаренной стручковой фасоли? На самом деле очень мало! Зеленые бобы хорошо сочетаются с простыми ароматами, поэтому их не нужно много, чтобы их приукрасить. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Соль и перец. Это 100% самое главное! Вы должны посолить фасоль до совершенства. Это означает, что когда вы его откусите, оно будет на вкус приправленным, но не соленым.Как и в приготовлении пищи, вам нужно попробовать ее на вкус, чтобы довести ее до нужного уровня.
  • Лимонный сок и цедра. Зеленая фасоль Lemony всегда восхитительна! Здесь мы использовали и сок лимона, и цедру лимона, но при желании цедру можно не использовать. Свежие цитрусовые всегда придают бобам невероятный вкус. Мы используем трюк с добавлением лимонного сока во многих наших рецептах обжаренных овощей.

Как обрезать стручковую фасоль

Вы когда-нибудь чувствовали, что для обрезки стручковой фасоли требуется вечно ? Вот быстрый способ, который мы нашли, чтобы вы не тратили слишком много времени на приготовление обжаренных зеленых бобов.Лучший способ быстрой обрезки стручковой фасоли, который мы обнаружили, — это:

  • Выровняйте их: Возьмите горсть (примерно 15–20 зерен) и поместите их на разделочную доску. Работая быстро, сделайте однородную кучу, выровняв их по длине. Необязательно, чтобы все они смотрели одинаково, или, если хотите, они могут быть разными. Для этого рецепта мы отрезали только концы стебля, а другой конец оставили неотрезанным.
  • Отрежьте один конец: Совместите все концы с острием ножа.Возьмите их в одну руку и отрежьте концы ножом.
  • Переверните и нарежьте другую фасоль (необязательно): Если вы подрезаете фасоль, чтобы она была небольшого размера, быстро переверните фасоль в другую сторону, а затем подтолкните их к лезвию ножа, чтобы другие концы совпали. Возьмите ворс и отрежьте другие концы.

Хранение остатков

Обжаренные зеленые бобы сразу после приготовления выглядят очень красиво и ярко-зелеными. Но примите к сведению! Хранилище изменений игры:

  • Зеленый цвет тускнеет в холодильнике .Хотя бобы тускнеют до темно-зеленого цвета, они по-прежнему имеют прекрасный вкус! Так что это не должно быть проблемой, если вы не собирались подавать их гостям. Не рекомендуем готовить этот рецепт заранее!
  • Зеленые бобы хранятся в холодильнике до 3 дней. Поместите их в герметичный контейнер, и они могут прослужить еще дольше.
  • Как сохранить цвет зеленой фасоли? Бланшируйте их! Перейдите к салату Нисуаз и следуйте инструкциям по приготовлению стручковой фасоли.

Зеленая фасоль питание

И последнее: зачем есть стручковую фасоль? Что ж, они набиты хорошими вещами! Как и многие зеленые овощи, зеленая фасоль имеет то, что нужно вашему организму в течение дня.Вот некоторые из основных моментов (источник):

  • Зеленая фасоль — низкокалорийный продукт. В 1 стакане сырых зеленых бобов всего 31 калория.
  • Зеленые бобы содержат клетчатку. В 1 стакане сырых бобов содержится 2,7 грамма клетчатки, или около 8% от вашей дневной потребности.
  • Зеленые бобы содержат много витамина С и других витаминов. В 1 стакане сырых бобов содержится около 25% дневной нормы витамина С.

Этот рецепт обжаренной стручковой фасоли…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом! Вот секрет, как их обжарить до совершенства.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 лук-шалот (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (и цедра 1/2 лимона по желанию)
  • Перец черный свежемолотый

  1. Обрежьте стручковую фасоль.Измельчите лук-шалот.
  2. Поместите фасоль в большую сковороду и добавьте & frac13; стакан воды. Нагрейте на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, накройте сковороду и варите фасоль в течение 4 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока вода полностью не испарится, около 1 минуты или 2 минуты.
  3. После того, как вся вода выкипит, добавьте оливковое масло или сливочное масло, измельченный лук-шалот и кошерную соль (будьте осторожны, потому что любая дополнительная влага может вызвать кратковременное плевание бобов). Обжаривайте еще 2 минуты до мягкости, часто помешивая.
  4. Выключите огонь и уберите фасоль в миску. Вмешайте лимонный сок и, если используете, посыпьте тертой цедрой лимона. Попробуйте, затем добавьте много свежемолотого перца и еще несколько щепоток кошерной соли. Ешьте немедленно. Остатки хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней: хотя ярко-зеленый цвет теряется, они все равно остаются вкусными.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Обжаренная зеленая фасоль

Еще рецепты из зеленой фасоли

Зеленая фасоль — восхитительный способ наполнить ваш стол овощами! Вот еще несколько любимых рецептов из зеленой фасоли:

Как приготовить свежую зеленую фасоль Рецепт

Узнайте, как правильно готовить свежую зеленую фасоль каждый раз! Подавайте их как гарнир или добавляйте в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.

Почти все мои рецепты из свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления стручковой фасоли. Это быстро и легко, и из него получаются яркие, хрустящие, нежные и совсем не мягкие бобы. Они идеально подходят для гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты из зеленой фасоли.Они включают идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Надеюсь, ты найдешь то, что полюбишь!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой метод приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это происходит:

Сначала помойте и обрежьте фасоль . Промойте их на дуршлаге под прохладной проточной водой и отрежьте стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю порезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.

Тогда остынь! Немедленно переложите бланшированные бобы в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с зерен и разложите их на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они высохли.

Вот и все! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты зеленой фасоли и рекомендации по сервировке

Летом и ранней осенью, когда свежие зеленые бобы лучше всего, я часто подаю их отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы усилить их вкус. Подавайте их в таком виде или украсьте их поджаренным миндалем или кедровыми орехами, тертым пармезаном, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для больших рецептов из зеленой фасоли.Вы найдете их в моем сливочном веганском салате из пасты, салате Нисуаз, салате из макарон с брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, научившись готовить свежие зеленые бобы путем их бланширования, вы научитесь готовить самые разные вкусные рецепты. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций 4

Подавайте эти бланшированные зеленые бобы или вертлы из фасоли в качестве гарнира с лимоном и оливковое масло или добавьте его в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.Найдите предложения в сообщении выше!

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
Дополнительные приправы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.

  • Удалите бобы и немедленно погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Используйте в любом рецепте, который требует бланшированной зеленой фасоли (см. Предложения в сообщении в блоге выше), или просто смешайте бланшированную зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

Как приготовить лучшую зеленую фасоль на свете

Узнайте, как приготовить лучшую зеленую фасоль! Они совершенно простые, но совершенно восхитительные.Возможно, они станут новым любимым овощем вашей семьи.

Как готовить овощи на пару?

Варка овощей на пару — это здоровый способ их приготовления. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает овощам сохранить больше питательных веществ и вкуса. Вы можете использовать несколько различных методов.

1. Пароварка

Существует настоящий специализированный кухонный прибор, который вы можете купить, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для пара и крышка.Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете овощи в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагреваете воду до кипения и выпускаете пар.

2. Самодельный отпариватель

Самодельный отпариватель можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит. Вы наливаете в кастрюлю пару дюймов воды и кладете на нее дуршлаг. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды в дне. Затем накройте его крышкой.Он не обязательно должен идеально подходить. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри.

3. Сковорода

Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все овощи. Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения. Добавьте овощи, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы они просто кипели. Вода создаст достаточно пара для приготовления овощей, но овощи, которые на самом деле соприкасаются с водой, могут стать немного сырыми или пережаренными.

4. Микроволновая печь

Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.

Как надрезать и обрезать свежую стручковую фасоль?

Свежую стручковую фасоль нужно промыть, а затем обрезать концы. Вы можете руками отломать края каждой стороны или обрезать ножом.Длинную зеленую фасоль, возможно, придется разрезать пополам, чтобы ее было легче есть.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты гарниров:

Узнайте, как приготовить лучшую стручковую фасоль! Они совершенно простые, но совершенно восхитительные. Возможно, они станут новым любимым овощем вашей семьи.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта обрезанных концов свежей зеленой фасоли
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Готовьте стручковую фасоль до готовности.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и тушеную стручковую фасоль. Приправить солью и перцем. Обжарить 3-5 минут. Подавать горячим.

Примечания

Как готовить зеленую фасоль на пару 1. Пароварка. Вы можете купить специализированный кухонный прибор, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для пара и крышка. Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете овощи в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагреваете воду до кипения и выпускаете пар.2. Самодельная пароварка. Самодельную пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит. Вы наливаете в кастрюлю пару дюймов воды и кладете на нее дуршлаг. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды в дне. Затем накройте его крышкой. Это не обязательно должно быть идеально. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри. 3. Сковорода Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все овощи.Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения. Добавьте овощи, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы они просто кипели. Вода создаст достаточно пара для приготовления овощей, но овощи, которые на самом деле соприкасаются с водой, могут стать немного сырыми или пережаренными. 4. Микроволновая печь. Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.

калорий: 102 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1015 МЕ | Витамин C: 13,9 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

Зеленая фасоль в пузырях с ореховым соусом

Недавно я приготовил зеленую фасоль дюжиной разных способов. Они сейчас повсюду на рынках, и в качестве бонуса в этом году у нас в саду был хороший урожай. Эти покрытые пузырями зеленые бобы были выдающимся рецептом этого сезона.Обжарить их на раскаленной сковороде, смешать с любимым соусом из грецких орехов с чесноком и посыпать дополнительными поджаренными грецкими орехами и небольшим количеством тертого сыра. Просто и невероятно хорошо. Вы можете приготовить соус заранее, и тогда, когда вы будете готовы, у вас будет буквально меньше десяти минут до идеальной зеленой фасоли.

Нужно ли обрезать стручковую фасоль?

Это в основном зависит от вас. Я часто не заморачиваюсь с добавлением посыпки и хвоста у каждого боба, особенно если бобы еще свежие и нежные.Вы готовите их довольно интенсивно, так что имейте это в виду. Тем не менее, рекомендуется обрезать любые стебли или жесткие места.

Некоторые вариации

Есть несколько альтернативных направлений, по которым вы можете пойти по этому пути! Для пикантного варианта можно закончить стручковую фасоль, сбрызнув маслом чили или поджаренным кунжутным маслом чили. Если вы любите травы, полейте стручковую фасоль измельченным базиликом, мятой, чесноком и / или майораном после того, как закончите готовить. Или приготовьте из него еду. Я наслаждался ими за тарелкой макаронной лапши с дополнительным ореховым соусом.Так хорошо! Зеленая фасоль в пузырях и ореховый соус также на A + по сравнению с простым коричневым рисом.

Еще рецепты из зеленой фасоли

Если вы ищете другие способы приготовления стручковой фасоли, в архивах есть несколько действительно особенных. Самый простой: яркая вкусная зеленая фасоль. Любимый рецепт зеленой фасоли: Feisty Green Beans Анны Гетти Этот салат из желтой фасоли с добавлением чили Это усыпанное орехами, похожее на шашлык из зеленой фасоли Здесь вы можете увидеть пузырчатую стручковую фасоль над пастой, залитой ореховым соусом.Наслаждаться!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.

Фасоли стручковой: Спаржевая фасоль рецепт приготовления — Евгений Клопотенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *