Содержание

польза и вред, полезные свойства и калорийность

Древние персы верили, что грецкий орех поможет стать умнее, недаром же он похож на человеческий мозг. А потому употреблять его разрешалось только царям и знати. К счастью, в наши дни «царский» орешек может позволить себе каждый. И не просто может – должен. Ведь это уникальный продукт, способный не только заменить молоко и котлеты, но и встать на стражу нашего здоровья.

Вместо мяса, рыбы и молока

Грецкие орехи богаты витаминами A, B, C, PP, E. Причем последний представлен в уникальной форме гамма-токоферола, а потому способен особенно активно работать над укреплением сердечно-сосудистой системы. В орехах множество жизненно важных элементов таблицы Менделеева: кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, цинк, фтор, селен, медь, марганец, йод и другие.

Этот вид орехов содержит больше всего полиненасыщенных жиров, которые важны для правильной работы сердца и сосудов. Они обеспечивают организм биотином, жирными кислотами омега-3, десятком важных фенольных кислот, флавоноидами и дубильными веществами. Кроме того, грецкие орехи очень калорийны, а благодаря углеводам эффективно помогают утолить голод.

Грецкие орехи (калорийность и пищевая ценность в расчете на 100 г):

  • жиры – 62,8 г (~78% дневной нормы),
  • белки – 15,2 г (~19% дневной нормы),
  • углеводы – 10,1 г (~2–3%),
  • клетчатка – 6,1 г (~30%),
  • калорийность – 630–670 ккал.

Всего сто граммов грецких орехов сопоставимы по калорийности с целым литром домашнего молока или тремя котлетами среднего размера. А белок этих орехов не только не уступает животному, но и легче усваивается за счет наличия особого фермента – лизина. Множество витаминов и микроэлементов питают организм, помогают восстановить силы и укрепляют иммунитет. Неслучайно грецкие орехи считаются универсальным перекусом и источником энергии со времен Александра Македонского.

Однако нужно помнить, что употреблять в пищу их стоит дозированно. Специалисты сходятся во мнении, что полезно съедать от 30 до 60 граммов грецких орехов в день, максимум – 100. Больше организм переработать не может, а потому неизбежны неприятности со здоровьем: расстройство кишечника, болезни печени, аллергия и другие.

При чем тут Греция

Казалось бы, название говорит само за себя: грецкие орехи должны быть родом из Греции. Но это не совсем так. 

Орехи появились в Юго-Западной Азии – Персии и Месопотамии, а уже оттуда распространились по всему миру. Окаменелые плоды археологи находят на территории Ирана, Турции, Ирака и даже возле Гималаев, а самый древний из них, как предполагают ученые, вырос примерно 10 000 лет назад. Название же часто зависит от того, из какого региона орехи попали в конкретную страну. То есть в нашем случае «грецкий» – значит пришедший от греков, из Византии, с которой активно торговали русичи. Сами же греки называли орех персидским или царским. А в чешском, польском, датском и других европейских языках орехи фигурируют под названием «волошские», то есть пришедшие из Валахии (современная Румыния). В США плоды были завезены англичанами, а потому называются английскими. Интересно, что, например, в Афганистане имя ореху выбрали по внешнему виду. Там грецкий орех называется charmarghz, что значит «четыре мозга».

Правда ли, что грецкие орехи улучшают работу мозга

Витамин Е, фолиевая кислота, мелатонин, омега-3, а также антиоксиданты, которые входят в состав грецких орехов, действительно благотворно влияют на работу мозга. Они улучшают память и даже обладают легким седативным эффектом, снижают уровень стресса и нервного перенапряжения. При регулярном употреблении орехов замедляется процесс старения мозга, нормализуется сон, проходят приступы резкой смены настроения и гиперактивности у детей.

Но и это еще не все! Грецкие орехи оказывают колоссальную поддержку всем системам организма. Вот лишь некоторые наиболее яркие преимущества их регулярного употребления.

Другая польза грецких орехов

  • Цинк и йод в составе благоприятны для здоровья щитовидной железы, состояния кожи, ногтей и волос.
  • Калий и магний укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
  • Высокая концентрация железа помогает бороться с анемией.
  • Витамины А, С, Е замедляют процессы старения, противостоят внешним негативным факторам, обладают антиоксидантными свойствами. 
  • Грецкие орехи имеют низкий гликемический индекс – около 15–20 ед., так что их разрешается есть при некоторых формах сахарного диабета. Они помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, что является профилактикой атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Регулярное употребление нескольких грецких орехов в день поможет нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Фитостеролы, гамма-токоферол, омега-3, эллаговая кислота и полифенолы эффективно помогают бороться с раковыми заболеваниями. Доказано, что грецкие орехи являются хорошей профилактикой рака простаты и молочных желез.
  • L-аргинин и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав, крайне важны для тех, кто страдает болезнями сердца или предрасположен к ним. Эти вещества предотвращают патологическое образование тромбов, снижают риск сердечных приступов.
  • Беременным женщинам грецкий орех поможет утолить чувство голода, поднимет гемоглобин в крови, укрепит иммунитет, улучшит настроение, снимет головную боль.
  • Полезны грецкие орехи и для мужчин. Они позитивно влияют на фертильность, улучшают жизнеспособность и подвижность сперматозоидов, могут использоваться для улучшения потенции, полезны при простатите и аденоме.

Кому нужно есть грецкие орехи с осторожностью

При всей пользе грецких орехов употреблять их стоит с осторожностью. В первую очередь потому, что, как и другие орехи, это сильный аллерген. Впрочем, некоторые аллергики отмечают, что именно грецкие орехи не вызывают у них типичных реакций в виде зуда и отеков.

Противопоказаны грецкие орехи еще и тем, кто страдает герпесом, особенно на стадии лечения. Дело в том, что высокая концентрация аргинина способна вызвать рецидив болезни. В небольших количествах и с осторожностью стоит есть грецкие орехи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Лучше всего покупать грецкие орехи в скорлупе. Очищенные ядра не хранятся долго, в них может завестись плесень, а потому производители, торгующие вразвес, часто обрабатывают орехи химикатами. К тому же неправильное хранение может привести к появлению у орехов горького привкуса. Если вы все же выбираете очищенные ядра, отдавайте предпочтение продукту в герметичной упаковке.

Очищенные ядра принято классифицировать по размерам на половинки, четвертинки, кусочки и обломки. Чем меньше размер, тем ниже цена.

Если вы покупаете орехи в скорлупе, хорошенько рассмотрите их, подержите в руке и слегка потрясите. Так за несколько секунд вы проверите, соответствуют ли они основным критериям:

  1. Цвет. Скорлупа должна быть равномерного светлого цвета, без пятен, точек и потемнений. 
  2. Вес. Свежий орех должен ощущаться достаточно весомым на ладони: тяжелее, чем кажется внешне. Слишком легкий орешек может оказаться пустым или высохшим.
  3. Звук. Потрясите грецкий орех и послушайте, есть ли звук. Если ядро внутри скорлупы подвижное, значит, орех хранился слишком долго и высох. Такой продукт может горчить или быть испорченным. 

Очищенные грецкие орехи лучше всего хранить не более месяца в герметичной банке в прохладном месте, например в холодильнике. При хранении в тепле у ядрышек может появиться горький привкус. Грецкие орехи в скорлупе правильно хранить в сухом месте в тканевом мешочке, а не в полиэтилене. Так они сохранят свой вкус и пользу до года.

Три способа высушить грецкие орехи и не испортить

Если вам нужно надолго сохранить большую партию грецких орехов, обязательно просушите их, чтобы предотвратить появление плесени. Сушить орехи лучше всего на открытом воздухе, однако до этого погода должна быть ясной не менее 3–5 дней.

Важно: перед сушкой орехи в скорлупе нужно хорошо помыть и насухо вытереть мягкой тканью или бумажными полотенцами.

Выложите грецкие орехи в скорлупе на ткань в один слой. Необязательно оставлять их под прямыми солнечными лучами, можно сушить и под навесом, чтобы защитить от возможного дождя. 1–2 раза в сутки слегка перемешивайте орехи – так они просушатся равномерно.

Если же погода стоит дождливая, сушить орехи можно и в духовке. Самое главное – отсортировать одинаковые по размеру ядра. Если разница будет слишком большой, то крупные орехи могут не просохнуть, а мелкие, наоборот, пересохнуть.

Существует несколько способов сушки, которые отличаются по времени и температуре. Рассмотрим два варианта.

Сушка при температуре +45 °С.

  • Разогрейте духовку до температуры +40–45 °С.
  • Орехи выложите на противень и оставьте в слегка приоткрытой духовке на 3 часа. Периодически перемешивайте для равномерной просушки.
  • Выключите духовку, закройте и оставьте там орехи еще на 30 минут.
  • Разложите горячие орехи на подносе или на столе, оставьте до полного остывания.  

Сушка при температуре +90 °С.

  • Разогрейте духовку до +90 °С.
  • Поставьте орехи на 2 часа.
  • После окончания времени выключите духовку и оставьте в ней орехи до полного остывания.

Как понять, что орехи достаточно просохли? Расколите один и попробуйте разломить ядрышко. Если оно внутри влажное, упругое, значит, орехи еще не готовы отправиться на долгое хранение. Такой продукт может заплесневеть. Хорошо просохшие ядрышки ломаются легко, их кожура тонкая, как пленка, и неэластичная.

Как правильно чистить грецкие орехи

Чтобы ядро осталось целым, а чистка орехов не превратилась в опасную игру с молотком или пассатижами, стоит знать один простой секрет. Обратите внимание на строение скорлупы: с одной стороны грецкого ореха вы заметите острие, а с другой – углубление. В это углубление нужно аккуратно вставить кончик короткого ножа или специального ключа для орехов и повернуть. Так орех раскроется, а ядрышко не пострадает.  

Что готовят из грецких орехов 

Чаще всего грецкие орехи используют для приготовления выпечки и десертов – как в качестве базового ингредиента, так и в виде украшения или начинки. Встречаются они и в рецептах горячих и холодных супов, каш. Без грецких орехов невозможно представить традиционные соусы многих народов мира: сациви, баже, гаро. На основе грецких орехов готовят настойки, ликеры и коньяки, а также безалкогольные напитки. 

Уникальность грецких орехов в том, что это в прямом смысле безотходный продукт. На кухне пригодится абсолютно все – от скорлупы до перегородок между ядрышками.

Зеленые плоды грецкого ореха содержат много витамина С. Их часто используют для приготовление варенья. Важно успеть собрать орехи едва созревшими, поскольку в перезрелых плодах концентрация витамина снижается. Спиртовую настойку из зеленых плодов применяют для лечения целого списка болезней: гипертонии, остеохондроза, бесплодия и т. д.

Ядра грецких орехов чаще всего используют для приготовления десертов. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, топинга к творогу, мороженому или коктейлю. Их добавляют в салаты и соусы, горячие блюда. В восточной кухне ядра грецких орехов являются основой традиционных десертов: пахлавы, чурчхелы, щербета, рахат-лукума, козинаков, халвы.

Перегородки скорлупы имеют горьковатый вкус. Из них часто делают настойки, однако в измельченном виде они могут выступать в качестве приправы при приготовлении мяса или рыбы.

Скорлупа грецких орехов в кулинарии используется редко, в основном для приготовления все тех же настоек и других алкогольных напитков. Однако она широко применяется в народной медицине. А еще из скорлупы можно делать поделки вместе с детьми!

Яблоки, фаршированные грецкими орехами

Это полезное блюдо придется по душе сладкоежкам и приверженцам правильного питания. Его можно употреблять в классическом варианте либо сделать более праздничным, добавив шарик ванильного мороженого и присыпав сахарной пудрой.   Лучше всего использовать для его приготовления кисло-сладкие сорта твердых яблок. Так десерт не будет слишком приторным на вкус и не растечется. 

Ингредиенты:

Удалите у яблок сердцевину, не разрезая сам фрукт. Это можно сделать специальным ножом либо обычным. Сухофрукты и орехи вымойте, измельчите и перемешайте. Затем положите начинку из орехов и сухофруктов в серединку каждого яблока, залейте сверху чайной ложкой меда и слегка присыпьте корицей. Яблоки нужно выпекать в духовке около 15–20 минут (в зависимости от размера) при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

От поклонения до истребления: интересные факты о грецком орехе

Его боялись и почитали, приносили в дар богам и обходили стороной. За 10 000 лет о грецком орехе накопилось немало интересных и даже забавных фактов. 

  • Древние римляне в день свадьбы осыпали жениха и невесту ядрышками очищенных грецких орехов, отдавая дань тем самым богине Юноне, покровительнице брака. Считалось, что это поможет союзу не быть бесплодным.
  • Греки называли орех «зерном любви» и считали афродизиаком.
  • Французские юноши, чтобы обольстить девушку, подкладывали ей в обувь листочек с орехового дерева.
  • В Средневековье статус ореха менялся кардинально. Грецкие орехи использовали для лечения головной боли, но в то же время в ней же и обвиняли. Так, путешественники старались не останавливаться на ночлег возле деревьев грецкого ореха, чтобы не проснуться с мигренью. Секрет кроется в специфическом запахе листьев. Их и сегодня можно использовать для предупреждения появления моли в шкафу.
  • По легенде, в Италии в XVII веке ведьмы устраивали шабаш под раскидистым орехом. Когда же по приказу духовенства дерево выкорчевали с корнем, на его месте появилось точно такое же. Потому грецкий орех обходили стороной: к примеру, не сажали возле конюшен, чтобы не вызвать болезни и мор домашних животных
  • Во Франции грецкие орешки, развешанные в небольших мешочках по кухне, сулят дому удачу и благополучие.
  • В Армении в начале октября традиционно проводится Фестиваль грецкого ореха. Он включает народные гуляния, ярмарки и, конечно, соревнования по раскалыванию орехов.

А вы любите грецкие орехи? Сколько в день их съедаете?

В чем польза молодых грецких орехов? — Блог

Сентябрь балует нас изобилием новых осенних продуктов. Первые молодые плоды, насыщенные соками и полезными веществами, мы можем застать только сейчас в самом начале осени. Потом все фрукты и овощи созреют и у них будут уже совсем другие полезные свойства.

Так чем же могут нас удивить молодые, можно сказать, зеленые грецкие орехи?

Представляю вам 5 полезных свойств

1. Витамин С

Этим противопростудным витамином богаты не только цитрусовые, в молодом орехе его в разы больше чем в лимоне. Правда чем спелее становится орех, тем меньше витамина. Зеленые орехи хороши в составе салата, который также можно приправить лимонным соком.

2. Антиоксиданты

Замечательные вещества антиоксиданты препятствуют появлению рака. Так что орех едва ли не самое вкусное средство для профилактики этого недуга. Достаточно в день употреблять 4-5 ядер и вы будете под защитой от рака молочной и предстательной железы.

3. Витамин Е

Говорят, что раз орех имеет форму мозга, то именно для него он и полезен. Вместе с омега жирными кислотами витамин питает мозг, способствуя его нормальной жизнедеятельности. А также улучшает работу сердца и эффективно борется с бесплодием.

4. Витамин В2 и Р

Замечательный витаминный дуэт из молодых плодов грецкого ореха питает и насыщает стенки сосудов, сохраняя их эластичность. Нормализует деятельность нервной системы и защищает от стрессов.

5. Магний

Самым главным помощником нашего организма является магний, он снижает ощущение беспричинной усталости, избавляет от мигрени и раздражительности. Кроме этого магний снижает повышенное давление и стабилизирует сердечный ритм. Так что если вас застала врасплох осенняя хандра, включите в свой рацион молодые орехи.

Грецкий орех. Чем полезен? — 1000 секретов

Грецкий орех культивируется человеком с давних времен. Хотя полезные свойства его давно известны, современные научные исследования находят новые подтверждения высокой ценности этого пищевого продукта.

Родиной грецкого ореха считают Балканы, Средиземноморье и Кавказ, где он был введен в культуру еще до нашей эры. Постепенно это растение распространилось в северные районы, успешно акклиматизировавшись в России и Украине. Промышленные посадки грецкого ореха довольно значительны во многих странах, кроме того его очень часто высаживают возле домов, на дачных участках.

Ценятся не только сами орехи, хотя они просто кладезь полезных веществ. Используют и листья, и сами деревья. Посаженное возле дома  дерево грецкого ореха насыщает воздух фитонцидами, защищая людей от болезней, отпугивая насекомых.

Полезные вещества в грецких орехах

В ядрах грецкого ореха много белка, есть ценные эфирные масла, высокое содержание витаминов С, Е, К, Р, содержатся многие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества, такие как железо, медь, фосфор, йод, калий, магний, кальций, кобальт. Особенно много витамина С содержится в незрелых плодах и их зеленой оболочке. Для лечения авитаминозов использовали в старину именно неспелые грецкие орехи.

Жирные масла, состоящие из глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и линоленовой кислот обеспечивают высокую питательную ценность грецким орехам.

Лекарственные свойства грецкого ореха

Орехи, их зеленые оболочки, кора, листья издавна использовались в народной медицине разных народов. Вот только некоторые полезные лекарственные свойства грецкого ореха:

  • Для лечения болезней горла и ротовой полости. Применяют для полоскания горла при ангине, лечат стоматит и другие болезни десен.
  • Для лечения ран и кожных заболеваний. Противовоспалительные и бактерицидные свойства грецкого ореха используют в виде настоек и отваров как ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное средство. Лечат нарывы и фурункулы, кожные сыпи и дерматиты.
  • Для лечения расстройств пищеварения применяют спиртовую настойку зеленых грецких орехов.
  • Ореховое масло и спиртовую настойку перегородок употребляют как противоглистное средство.
  • Как вяжущее средство, при метеоризме и расстройствах пищеварения применяют отвары и настои листьев грецкого ореха.
  • Лучшее средство при авитаминозах — незрелые грецкие орехи и настойки из их оболочек.
  • Для понижения уровня сахара в крови применяют экстракт и настои листьев грецкого ореха, они нормализуют работу  поджелудочной железы.
  • Помогает при недостатке йода в организме настойка перегородок грецких орехов.
  • Используют в косметологии для лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний лица, применяют от себореи и выпадения волос.

Грецкие орехи для улучшения работы мозга

Не секрет, что интенсивная умственная работа требует своевременного пополнения питательных веществ, и грецкие орехи неизменно входят в состав продуктов, полезных для мозга. Говорят, что ядро грецкого ореха не зря так похоже на человеческий мозг!

Наличие множества полезных веществ, сбалансированный природный состав их как нельзя лучше подходит для питания школьников и студентов, особенно во время экзаменов, советует 1000sekretov.net.

Известно, что люди, регулярно употребляющие один-два ореха в день на протяжении многих лет своей жизни, в старости не страдают от болезни Альцгеймера, сохраняют ясность ума до самых преклонных лет. Такие люди чувствует себя бодрыми и энергичными. Сейчас ведутся научные исследования в этом направлении, изучается образ жизни общин, где грецкие орехи – самый обычный продукт питания.

Грецкие орехи в диетическом питании

В состав многих диет входят орехи. Это не только знаменитая ореховая диета, но и многие другие пищевые рационы для похудения. Грецкие орехи, фундук, миндаль содержат много полезных белков и легко усваиваемых растительных жиров. Они обеспечивают ощущение сытости на долгое время, но в то же время, нормализуют пищеварение и дают бодрость и энергию. Все это в комплексе с высокой активностью тоже способствует снижению веса.

Польза грецких орехов — чем полезны грецкие орехи для организма

Грецкие орехи примечательны не только своей необычной формой и вкусом, но еще и своей пользой для организма человека. Грецкие орехи полезны всем – от мала до велика. Ядро грецкого ореха составляют две коричневые, грубые, хрустящие половинки. И хотя урожай грецких орехов обычно собирают в декабре месяце, использовать грецкий орех можно круглый год – правильно хранимые грецкие орехи полезные свойства свои не теряют весь сезон.

То, что грецкие орехи не только вкусны, но еще и полезны для здоровья, знают практически все. Еще в древности грецкие орехи использовались для лечения самых разнообразных заболеваний, благодаря чему ни распространились по всему свету. В некоторых странах – например, в Иране и Северной Корее – большинство традиционных блюд немыслимо без добавления грецких орехов. Впрочем, несмотря то, что полезные свойства грецких орехов действительно многочисленны и разнообразны, объедаться ими не стоит: грецкие орехи очень калорийны, поэтому съедать более 3-4 штук в день диетологи не рекомендуют.

Универсальная польза

Грецкие орехи – это важнейший и богатейший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, что особенно важно при борьбе с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Эти же жиры существенно уменьшают риск заболеть раком.

Несмотря на высокую калорийность грецких орехов, их регулярное употребление в пищу высоко рекомендовано людям, желающим уменьшить количество холестерина в крови. Важно хотя бы изредка питаться грецкими орехами, чтобы минимизировать риск заболевания болезнью Альцгеймера (особенно актуально для мужчин старше 50 лет), а людям, уже страдающим этим заболеваниям, грецкие орехи позволяют остановить развитие болезни.

Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах, очень важны для мозга. Грецкие орехи здорово питают мозг, облегчают путь нервных импульсов и удаляют все образующиеся тканевые затвердевания. Человек, употребляющий в пищу грецкие орехи, чувствует себя более бодрым, энергичным и свежим, что особенно важно для современных мужчин и женщин, занимающихся активной умственной деятельностью.

Спортсменам и красавицам

Грецкие орехи – важнейший источник аминокислот и аргинина, которые позволяют сохранить эластичность и гибкость артерий. Вообще, едва ли не главное полезное свойство грецких орехов заключается в том, что эти плоды позволяют укреплять общую телесную конституцию и преграждают путь повышению веса. Небольшое количество сахара и большое количество пищевых веществ создают ощущение сытости, по причине чего грецкими орехами регулярно питаются фотомодели, а также следящие за своим весом спортсмены. В этом – огромная польза грецких орехов для женщин. Хочешь не прибавлять в весе – время от времени щелкай грецкие орехи.

Спортсменам грецкие орехи рекомендованы не только потому, что они хорошо утоляют голод и насыщают организм, но еще и потому, что в них содержится множество витамина группы В, позволяющего увеличивать вырабатывание энергии. Кроме того, грецкие орехи улучшают пищеварение, поэтому их стоит включить в свой рацион людям с кишечными и желудочными заболеваниями.

Масло из грецких орехов активно используется в косметической промышленности. Это масло представляет собой огромную пользу для женщин: оно укрепляет волосы, улучшает кожу, помогает при кожных заболеваниях, перхоти. Масло из грецких орехов обладает противогрибковым эффектом, о чем хорошо знают дерматологи.

Употребление грецких орехов

Итак, мы уже многое знаем про грецкие орехи – полезные свойства их внушительны, однако как их можно использовать, помимо употребления в пищу сырыми?

Мировая кулинария придумала множество салатов, которые приправляются грецкими орехами. Эти орехи прекрасно сочетаются с йогуртами и кленовым сиропом, отлично подходят для приготовления десертов и сладких блюд. Все большее количество гурманов открывает для себя хлеб с грецкими орехами.

Не переусердствуйте!

Внимание! Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать аллергическую реакцию. В частности, вскоре после употребления орехов может наблюдаться отек губ, экзема, зуд, сыпь на коже, головокружение, насморк. В некоторых случаях реакции затягиваются, наблюдается длительная головная боль, бессонница, боли в желудке и даже депрессия.

вся правда о грецком орехе

Грецкий орех больше других знаком украинцам — он входит в большое количество блюд и распространен на территории нашей страны. Давайте разберемся, в чем польза и вред грецкого ореха.

Грецкий орех известен нам с древних времен. Само название он получил на территории Древней Руси — его продавали славянам греческие перекупщики. Тогда он получил не только название, но и всенародную любовь. У кавказских народов грецкий орех и вовсе считается священным деревом, а молдаване сажают его возле дома, когда рождается ребенок.

Так, грецкий орех применяется не только в кулинарии, но и в промышленном производстве и народной медицине. И совершенно не зря.

Польза грецкого ореха

Состав грецкого ореха — настоящий клад всех полезных веществ, которые только существуют в природе. В орехе находятся витамин С, вся группа витамина В, витамины Е, К и витамин РР. Также здесь можно найти Омега-3.

Грецкий орех способен повышать иммунитет, что делает его особенно актуальным в осенне-весенний период, в темные часы авитаминоза. Он хорошо помогает при анемии — большое количество кобальта, железа и цинка помогает увеличить уровень гемоглобина и улучшить самочувствие. Грецкий орех также очень полезен для сосудов и помогает очистить кровь.

Актуален грецкий орех и при сахарном диабете — он способен понижать уровень глюкозы в крови. Улучшает работу ЖКТ благодаря высокому белковому составу, который нормализует уровень микрофлоры желудка и кишечника.  

Кроме того, грецкий орех отлично влияет на мужскую потенцию и вообще считается афродизиаком. Какими еще полезными свойствами обладает грецкий орех?

Здоровье сердца

Было обнаружено, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровни ЛПНП (вредного) холестерина и триглицеридов. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что риск развития ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю.

Результаты метаанализа, опубликованного в 2009 году, показали, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Ученые также пришли к выводу, что грецкие орехи могут уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Контроль веса

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые сообщали о редком употреблении орехов, имели больший прирост веса в течение 8-летнего периода, в отличие от женщин, которые употребляли орехи два раза в неделю или более.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию в американском журнале клинического питания, частое употребление орехов связано с уменьшением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Среди более чем 20 миллионов людей, обследованных в течение 20 лет, женщины, которые употребляли более 150 г орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди. Тяжелый дефицит меди связан с низкой минеральной плотностью кости и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся тонкими и менее плотными, что облегчает их разрушение и перелом.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов организма. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки для костей.

Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.

Калорийность грецкого ореха

Как мы знаем, орехи — калорийные продукты, а грецкий орех находится среди лидеров в этой номинации. Так, в 100 граммах грецкого ореха содержится около 670 калорий. Но такая высокая калорийность обуславливается полезным химическим составом, о котором мы уже говорили.

Грецкие орехи в рационе

Орехи содержат много жира, поэтому они бывают прогорклыми, что нравится далеко не всем.

Вот несколько простых и вкусных способов добавить в рацион больше грецких орехов:

  • Посыпать грецкими орехами салаты.
  • Добавлять нарезанные орехи в салат в качестве основного ингредиента.
  • Сделать домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов.
  • Сделать соус песто из грецких орехов и использовать его с пастой или питой.
  • Посыпать йогурт нарезанными грецкими орехами и фруктами.

Вред грецкого ореха

Стоит отметить, что грецкий орех обладает некоторым количеством противопоказаний.  

Ученые пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса. Тем не менее, они довольно калорийны, поэтому употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей. Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Люди с аллергией на орехи тоже должны воздержаться от их употребления. Если у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание после употребления грецких орехов, то следует обратиться за медицинской помощью.

Читайте также: Вопреки большой пользе: кому нельзя есть орехи

Материалы по теме:

Польза и вред грецких орехов — Шеф Повар

Грецкие орехи – распространённые и неприхотливые деревья, которые часто можно встретить на приусадебных участках. Пряный вкус мозговых ядер идеально дополняет многие десерты и основные блюда на нашем столе. Чтобы оценить, какой деликатес дано собирать дачникам, и стоит ли покупать этот сытный продукт, Шеф Повар предлагает разобраться, чем полезен грецкий орех.

Полезные свойства грецкого ореха

Как и другие семена и ядра, грецкие орехи накапливают богатый комплекс нутриентов:

  •       легкоусвояемые растительные белки;
  •       олеиновую, пальмитиновую, линолевую кислоту и другие ценные жиры;
  •       йод, желез, цинк, марганец, медь, магний, калий, кальций, натрий, фтор;
  •       витамины Е, А, РР, В-1, 2, 3, 9, С;
  •       мягкую клетчатку;
  •       дубильные вещества.

Благодаря такому богатому составу орехи рекомендуют вводить в рацион в холодное время года для восстановления после ослабляющих заболеваний, в вегетарианское, спортивное и детское меню.

Грецкий или волошский орех – один из жирных видов, поэтому обладает мягкой мазкой текстурой и не требует обязательной тепловой обработки, как миндаль или фундук. Белки “царского” орешка редко вызывают непереносимость и хорошо усваиваются организмом, поэтому продукт рекомендован даже детям и беременным женщинам.

Аминокислоты, содержащиеся в грецких орехах, положительно влияют на мозг и сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровообращение, поддерживают тонус. Препятствуют развитию дегенеративных заболеваний. Пожилым людям такой продукт поможет сохранить память и ясность ума, а молодым – повысит выносливость и поспособствует борьбе со стрессом.

Настой из ореховых перегородок способен снижать уровень глюкозы в крови, поэтому полезен при диабете. Также его используют для заживления суставов и укрепления стенок сосудов при атеросклерозе, он предотвращает оседание холестерина и продлевает молодость.

Полезен орешек и для пищеварительной системы. Он способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики, заменяет тяжёлые мясные блюда, поддерживает силы организма, помогает наладить жировой обмен и способствует постепенному похудению. Также ядра обеспечивают профилактику запоров, помогают очистить печень и стимулируют нормальную выработку желчи.

Польза и вред грецкого ореха для здоровья женщин и мужчин

Издревле ядра и скорлупу грецкого ореха применяли для усиления потенции, борьбы с воспалительными процессами для поддержания здоровья мужчин. Грецкий орех стимулирует нормальный кровоток, укрепляет сердце, предупреждает развитие простатита и помогает поддерживать гормональный баланс.

Девушкам орешек поможет предотвратить гинекологические заболевания, подготовить организм к рождению ребёнка. Снизит интенсивность кровотечений в менструальный период, поможет наладить выработку гормонов, прийти к эмоциональному равновесию. Полезные свойства грецкого ореха сглаживают симптомы климакса.

Употребление сытных ядрышек при грудном вскармливании улучшает качество молока и поддерживает силы женщины. В детском меню орехи способствуют здоровому росту, укреплению зубов и нормальной динамике обменных процессов. Подросткам тоник из ореховых перемычек поможет очистить кожу от акне, а ядра укрепят нервную систему молодого организма, поддержат в норме уровень гемоглобина, чтобы избежать развития анемии и защитят зрение.

Противопоказания

Большого вреда волошский орех нанести не может, главное – употреблять его в умеренных дозах. От большой порции может случиться несварение, рвота, приток желчи. Людям с проблемной печенью и жёлчным пузырём стоит внимательно отнестись к такой жирной пище.

Нельзя увлекаться “йодированным” орешком при гипертериозе. В случаях сложных эндокринных диагнозов необходима консультация врача. Осторожность нужно соблюдать людям с повышенной свёртываемостью крови, после инсультов, инфарктов, при опасности тромбоза.

Изредка на ореховый протеин бывает аллергия, которая может проявляться в кожных высыпаниях, повышении температуры, проявлении отёков и расстройстве кишечника.

Употребление грецких орехов

Вводить орешки в пищу нужно осторожно. Калорийность данного вида составляет 665 ккал на 100 г, из них 65% – жиры, 15% – белки, 10% –  углеводы, остальное – вода, клетчатка и зола. Нежелательно употреблять грецкие орехи каждый день, лучше чередовать их с другими жирными и белковыми продуктами: яйцами, рыбным и птичьим филе, сырами. Горсти ядер с пол-ладошки достаточно в качестве 1 порции сытной закуски, она составит около 200 ккал, что в среднем равно 10% от суточной нормы.

Грецкие орехи можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, в качестве присыпки к мясу, мороженому, в выпечке, соусах, пастах для хлеба и другой пище. Чтобы блюда получались сбалансированными, не следует добавлять лишнее масло и протеины в рецепты с содержанием волошских и других орешков.

В небольших количествах ядра можно употреблять на завтрак, но лучше воздержаться от такой пищи перед сном. Употребление жирного на ночь вредно для печени, может спровоцировать изжогу, отёчность и отложение жировых клеток.

Полезно знать: жареные ядра грецкого ореха теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому для укрепления организма лучше выбрать сырой вариант.

Настои на перегородках

Если замочить 1 ст. перегородок в кипятке, поместив их в термос на 2 суток, выйдет хороший тоник для очистки кожи и укрепления волос. Его используют как ополаскиватель. Также перемычки можно прокипятить 5-6 минут на слабом огне, чтобы получить тонизирующую добавку к чаю. Она поможет укрепить сердце и почки, наладить пищеварение.

Чтобы сделать полезную настойку на ореховых перегородках, полстакана сухого сырья заливают литром спирта и выдерживают 2-4 недели в тёмном прохладном месте. После этого смесь процеживают и пьют по несколько капель, а также используют для компрессов.

Важно! Употреблять такой концентрат в качестве столового алкоголя нельзя, поскольку в нём содержатся сложные для переработки в больших дозах вещества.

Рекомендации к приёму:

  •       для профилактики миомы, простатита, хронических воспалений – по 1 ст.л.  в день натощак;
  •       для укрепления нервов, суставов, сердца и сосудов – по 8-10 капель перед едой 2-3 раза в день;
  •       от кашля, для укрепления иммунитета и улучшения аппетита – по 6-10 капель;
  •       для лечения щитовидной железы при нехватке йода – по 30 капель 3 раза в день.

Курс может длиться от 1 недели до 2 месяцев. Чтобы не навредить организму, необходимо проконсультироваться у врача в индивидуальном порядке.

В медицине спиртовую настойку на ореховых перегородках используют для промывания ссадин и остановки кровотечений. Также из неё делают примочки для прогревания суставов. Иногда ореховые ядра включают в диеты для набора веса после изнуряющих заболеваний и при интенсивных занятиях спортом.

В спортивном питании орехи помогают сохранить гибкость и выносливость опорно-двигательной системы, развивать крепкую мускулатуру, поддерживать нормальный баланс жидкости в организме. Также они способствуют сохранению эластичности кожи и помогают подтянуть фигуру в процессе похудения.

Как выбрать качественный продукт

Выбирать грецкие орехи нужно внимательно:

  •       Скорлупа должна быть чистой, без следов плесени и тёмных пятен.
  •       Если ядро усохло – оно будет тарахтеть внутри коробки. Старые орехи теряют часть полезных свойств.
  •       Промывочные средства лучше готовить из зелёных или молодых орехов – в них больше дубильных веществ.
  •       Орешки периодически нужно перебирать, поскольку в старых пыльных плодах заводится моль.
  •       Чем орешек крупнее, тем сочнее его ядра. Мелкие плоды могут быть признаком вырождения дерева.

Орешки в скорлупе должны продаваться на порядок дешевле, поскольку часть веса уйдёт в мусор. Покупая на рынке или в магазине очищенные ядра, промывайте их механически и обдайте кипятком, чтобы устранить пыль и грязь. Но лучше чистить орехи самостоятельно.

Для улучшения мышления, поддержания хорошего обмена веществ и укрепления тела разнообразьте свой рацион питательным грецким орехом. Его ядра вкусные, ароматные и совсем недорогие.

Лечебные свойства орехов: грецкий орех

Есть такие люди, которые никогда не пробовали грецкий орех?! Думаю, большинство ответов будет: — Конечно, пробовали! И то, что он похож на мозг (и при этом полезен для работы мозга), наверное, вы тоже замечали?!

Орех грецкий — вид деревьев семейства Ореховые, в народе его часто называют царским, волошским или греческим орехом.

Как пишет «Территория здоровья», Азия, Северная и Южная Америка считаются родиной грецкого ореха. Приносить плоды деревья начинают уже на 10-11 году жизни, причет живут деревья довольно долго — до тысячи лет. Одно дерево может принести до 250 кг орехов.

Плоды грецкого ореха содержат достаточно жира, около 65%, он богат жирными ненасыщенными кислотами, снижает холестерин, содержит витамины Е, В1, каротин. Этот орех популярен среди вегетарианцев благодаря своей питательной ценности. И даже если его засушить, он сохранит все свои полезные свойства.

В грецких орехах содержатся минеральные вещества (фосфор, натрий, калий, магний, железо, йод и кальций), группы витаминов Е, А, Р, В, С. Он может заменить животные белки, т.к. этот орех — отличный источник белка. Его рекомендуют включать в диету людям с сердечными заболеваниями, гипертонией и ишемией, из-за наличия в составе минеральных веществ (йода, магния и калия) в комплексе с жирными ненасыщенными кислотами. Так же полезен и при малокровии (содержит кобальт и железо). И вообще, грецкий орех может употребляться как лечебное и поливитаминное средство.

Комплекс биологически активных веществ, который содержит в себе грецкий орех, очень полезен для сосудов головного мозга. Орехи также помогают снять сильное нервное напряжение. Поэтому эти орешки полезно употреблять людям, которые заняты физическим или умственным трудом. Грецкий орех поможет укрепить сердце, мозг и печень.

Грецкие орехи считаются достаточно калорийными. Поэтому не следует употреблять более 2-3 ядер этих орехов в день.

В 100 граммах содержится:

Протеин — 14,8 г
Жир — 64 г
Энергетическая ценность — 698 ккал
Углеводы — 13,7 г
Минералы — 1,9 г
Витамин В1 — 0,8 мг
Витамин В2 — 0,5 мг
Витамин В6 — 0,7 мг

Польза для здоровья от употребления большего количества грецких орехов и миндаля

Поддержание вашего здоровья часто требует нескольких привычек и действий. Оставаться активным, регулярно проходить профилактические осмотры и заботиться о своих умственных и физических потребностях — все это способствует здоровому телу и разуму.

Тем не менее, ваша диета также играет важную роль в том, как вы себя чувствуете каждый день. Включение определенных продуктов в ваш рацион может способствовать вашему здоровью, особенно если они являются частью сбалансированной диеты.

Миндаль и грецкие орехи удивительно полезны для вашего здоровья и заслуживают места в вашем плане медицинского обслуживания.

Грецкие орехи

Грецкие орехи невероятно питательны, так как богаты минералами, витаминами и клетчаткой. Они также являются хорошим источником белка и полезных жиров, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и помогают контролировать уровень холестерина.

Грецкие орехи имеют самый высокий уровень антиоксидантов среди всех видов орехов. Это связано с мелатонином, растительными соединениями и витамином Е, которые присутствуют в орехе и его бумажной кожуре. Употребление горсти грецких орехов каждый день может снизить уровень плохого холестерина, известного как ЛПНП или липопротеин низкой плотности.

Грецкие орехи не только обеспечивают организм необходимыми ему питательными веществами, но и уменьшают воспаление. Они содержат полифенолы, микроэлементы, полезные для здоровья.

Полифенолы в грецких орехах могут быть преобразованы в соединения, называемые уролитинами, в кишечнике. Было обнаружено, что эти соединения помогают уменьшить воспаление в организме.

Поскольку грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, больше, чем любой другой орех, их регулярное употребление также может помочь вам сохранить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жир омега-3, получаемый из растений, известен как альфа-линоленовая кислота (АЛК) и необходим для здоровья сердца.

Миндаль

Еще один орех, заслуживающий места в вашем рационе, — миндаль. Миндаль богат кальцием, витамином Е, магнием и клетчаткой.

Они могут снизить уровень холестерина и обеспечить вас полезными жирами, необходимыми в вашем рационе для снижения риска сердечных заболеваний.Употребление в пищу миндаля также было связано со снижением риска заболевания диабетом за счет снижения уровня глюкозы и инсулина.

Витамин Е, содержащийся в миндале, помогает укрепить клеточные мембраны организма, защищая их от окислительного повреждения. Одна унция миндаля содержит шесть граммов белка, 3,5 грамма клетчатки и более трети рекомендуемой суточной дозы витамина Е.

Если у вас диабет, жевание миндаля может держать уровень сахара в крови под контролем. Они являются сытной закуской и могут быть включены во многие блюда и рецепты.

Связанный: Продукты, полезные для здоровья сердца

Включите в свой рацион больше орехов

И грецкие орехи, и миндаль широко доступны в продуктовых и других специализированных магазинах, поэтому их легко добавить в свой рацион. Вы можете есть их сырыми, жареными или слегка подсоленными в качестве закуски.

Их также можно добавить в ваши любимые блюда. Посыпьте измельченными орехами фруктовые или листовые зеленые салаты, бросьте горсть орехов на тарелку с овсянкой или йогуртом или поджарьте несколько орехов и смешайте их с сухофруктами, чтобы приготовить смесь.

Орехи придают блюдам пикантность и глубину. Вы можете покрыть нежирные кусочки птицы или рыбы грецкими орехами или миндалем, слегка обжарить орехи и добавить их в жаркое или даже посыпать макароны или овощи измельченными орехами.

Легко понять, почему миндаль и грецкие орехи являются полезными продуктами питания, и оба вида орехов имеют прекрасный вкус. Вы можете легко включить их в свой рацион, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья и насладиться вкусной закуской или основным блюдом.

Связанный: Польза орехов для здоровья

 

секретных побочных эффектов употребления грецких орехов, говорит диетолог — ешьте это, а не то

Что не нравится в скромном грецком орехе? От основных питательных веществ, которые он обеспечивает, до универсальности, которую он предлагает на кухне, этот древесный орех — потрясающая еда во всех отношениях — суперпродукт , если хотите.

Грецкие орехи богаты полезными питательными веществами. От белков растительного происхождения до клетчатки и жирных кислот омега-3 ALA — эти маленькие орехи наносят удар в отделе питания. И когда дело доходит до антиоксидантов, знайте, что грецкие орехи обладают большей антиоксидантной активностью по сравнению с любым другим орехом.

Известно, что

Грецкие орехи являются вкусной добавкой к выпечке и идеальной начинкой для салатов и других блюд. Но менее известны некоторые секретные побочные эффекты, которые вы можете испытать, если включите грецкие орехи в свою повседневную жизнь.Если вам посчастливилось быть любителем грецких орехов, вот шесть секретных побочных эффектов, которые вы можете испытать, жуя свой любимый орех. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Более 10% американцев не имеют идеального уровня холестерина, и им было бы полезно принять меры для снижения его концентрации. Исследование, опубликованное в Circulation , показало, что регулярное ежедневное потребление грецких орехов связано с устойчивым снижением уровня холестерина среди 708 здоровых пожилых людей, которые включали грецкие орехи в свой рацион в течение 2 лет.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

До тех пор, пока кто-нибудь не обнаружит настоящий Фонтан молодости, если вы хотите жить дольше, вам лучше всего полагаться на грецкие орехи, которые помогут выполнить ваши поиски.

В исследовании, опубликованном в Nutrients , результаты показывают, что более высокое потребление грецких орехов — как с точки зрения количества, так и частоты — может быть связано с более низким риском смерти и увеличением продолжительности жизни среди пожилых людей в США.С., по сравнению с теми, кто не употребляет грецкие орехи.

ПРОЧИТАЙТЕ : Хотите жить дольше? Делайте эту простую вещь каждый день, говорится в исследовании

Shutterstock

Если вы большой любитель грецких орехов, вы можете воздержаться от приема железосодержащих добавок или продуктов, богатых железом, одновременно с орехами.

Грецкие орехи содержат фитиновую кислоту, соединение, которое может препятствовать усвоению железа. И хотя они не являются орехами с самой высокой концентрацией этой кислоты (мы смотрим на вас, бразильские орехи!), они все же содержат ее, и это следует учитывать, когда вы их едите.

Железо — не единственный минерал, всасывание которого блокирует фитиновая кислота. Эта кислота также может препятствовать усвоению кальция и цинка, в зависимости от того, сколько вы на самом деле едите.

Если вы обеспокоены усвоением питательных веществ, нет необходимости полностью исключать грецкие орехи из своего рациона. Просто рассчитывайте время приема пищи или перекуса, богатого грецкими орехами, так, чтобы вы не ели его одновременно с пищей, богатой железом.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition , более высокое потребление грецких орехов связано со значительно более низким риском развития диабета 2 типа у женщин.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

По сравнению с другими орехами, которые обычно содержат большое количество мононенасыщенных жиров, грецкие орехи уникальны, поскольку они связаны с положительным влиянием на резистентность к инсулину и, следовательно, могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Если вы принимаете лекарство от гипотиреоза и постоянно едите грецкие орехи, ваше лекарство может быть немного менее эффективным.

Если у вас есть какие-либо опасения, просто сообщите об этом своему врачу.Может потребоваться корректировка дозы, чтобы дать вашему телу то, что ему нужно.

Shutterstock

Грецкие орехи содержат тройное количество насыщающих питательных веществ: белок, клетчатку и полезный жир. Добавление грецких орехов в овсянку, овсянку или другие рецепты может дать вам дополнительную выносливость и поможет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.

Читать далее:

полезных свойств грецких орехов для сна, по мнению диетолога

Когда вы готовитесь ко сну, чашка теплого молока или стакан холодной воды могут быть наиболее распространенными предметами, которые стоит держать на тумбочке.Но если вы ищете что-то более твердое и легкое для перекуса с научно обоснованными преимуществами, помогающими вам заснуть, для этого есть решение, одобренное RD. Если есть одна еда, которую вы собираетесь съесть прямо перед тем, как заснуть, эксперт по питанию и здоровому образу жизни Саманта Кассетти, MS, RD говорит, что это должен быть всемогущий грецкий орех.

Хотя вы, возможно, не считаете этот питательный орех наиболее очевидным выбором для перекуса перед сном, Кэссетти говорит, что грецкие орехи обладают рядом питательных свойств, которые делают их полезными для вашего здоровья в целом. и способствуют спокойному ночному сну. .Мы поболтали с Кэссетти, чтобы узнать больше обо всем вышеперечисленном.

Многочисленные преимущества грецкого ореха для спокойного сна (и общего состояния здоровья)

«Грецкие орехи содержат больше АЛК — противовоспалительной омега-3 жирной кислоты — чем любой другой орех», — говорит Кассетти. «Кроме того, порция грецких орехов содержит 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки и 11 процентов вашей суточной потребности в магнии. Они также содержат значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы, которые благотворно влияют на здоровье кишечника и снижают риск хронических заболеваний.

Related Stories

И хотя вы можете (и должны) перекусывать грецкими орехами в любое время дня, Кэссетти особенно любит есть грецкие орехи перед сном. «Грецкие орехи содержат множество соединений, которые связаны со здоровым сном», — сказала она. говорит: «Они являются хорошим источником триптофана, аминокислоты, которую ваше тело использует для производства серотонина и мелатонина, и оба эти вещества участвуют в регулировании вашего сна».

Кроме того, грецкие орехи на самом деле содержат мелатонин, гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования и необходим для качественного сна.Таким образом, вместо того, чтобы принимать таблетки мелатонина, вы можете попробовать перекусить несколькими грецкими орехами, чтобы получить дозу. Кассетти отмечает, что рука об руку с мелатонином работает магний, содержащийся в грецких орехах. Этот расслабляющий минерал способствует глубокому сну. «Если вы думаете о своем мозге как о выключателе, магний является частью механизма, который выключает этот переключатель. Это поможет вам заснуть; Между тем, повышение уровня мелатонина также вызывает у вас сонливость», — говорит она. «Они работают по-разному, но оба способствуют качественному сну.”

Наконец, поскольку грецкие орехи являются полностью натуральным ингредиентом, богатым полезными жирами и клетчаткой, они также могут служить краеугольным камнем хорошо сбалансированной диеты, которая в целом способствует лучшему сну. «Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленного сахара, но с низким содержанием клетчатки, связана с нарушениями сна», — отмечает Кассетти. «С другой стороны, диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара и насыщенных жиров может способствовать более глубокому и восстанавливающему сну. Грецкие орехи не только снабжают нас питательными веществами, необходимыми для улучшения сна, но и идеально вписываются в эту диету, поэтому они работают во многих направлениях.

Какое идеальное количество грецких орехов нужно потреблять?

Краткий ответ: предела не существует. Важно поддерживать потребление жирных орехов как перед сном, так и в течение дня. По словам Кассетти, «Реальность такова, что большинству людей было бы полезно заменить один или два своих обычных перекуса грецкими орехами. Одно исследование показало, что просто добавление двух унций или двух порций грецких орехов в день в течение шести месяцев приводит к более питательной диете». Вот почему она говорит, что идеально съедать хотя бы пару порций в день, что составляет от 7 до 14 грецких орехов.Как бы то ни было, Кассетти утверждает, что разнообразие является ключом к здоровому питанию и что грецкие орехи следует дополнять другими полезными продуктами. Она подчеркивает важность употребления целого ряда цельных или минимально обработанных растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобы.

Вкусные, одобренные RD способы употребления грецких орехов

К счастью, грецкие орехи являются универсальным ингредиентом, который подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, как в качестве основного компонента, так и в качестве гарнира. Кассетти рекомендует есть их в наиболее натуральной форме (т. е. в сыром виде) и добавлять в йогуртовые парфе, овсяные хлопья или салаты. «Вы также можете смешать их со смузи или смешать с соусом», — предлагает она.

Если вы ищете творческое применение грецким орехам, Кассетти добавляет грецкие орехи в салат из арбуза и феты. «Этот салат из трех ингредиентов имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур, и он значит питательный», — говорит она. «Другой фаворит — салат из рукколы, жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов.Вы можете добавить жареного цыпленка или нут или и то, и другое, чтобы сделать это основным блюдом».

Итог? Хороший ночной отдых важнее, чем когда-либо, и грецкие орехи — один из вкусных способов помочь вам в этом. «Я думаю, что полезно узнать, что такая простая вещь, как добавление грецких орехов в перекус, может повлиять на ваше настроение, сон и самочувствие», — говорит Кассетти. «Принято думать, что при еде нужно жертвовать удобством или вкусом ради полезности, но с грецкими орехами компромиссов нет. В следующий раз, когда вы обнаружите, что ищете подходящую закуску перед сном, пусть ваши тапочки направят вас прямо к тайнику с грецкими орехами.

Хотите больше одобренных RD советов по еде перед сном? Смотрите это видео здесь:

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+ , нашем онлайн-сообществе инсайдеров здорового образа жизни, и мгновенно получите свои награды.

20 важных преимуществ грецких орехов

Грецкие орехи (Juglans regia) богаты антиоксидантами, белками, пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами омега-3. Все эти питательные вещества способствуют пользе грецких орехов. Грецкие орехи могут быть черными или коричневыми, и оба сорта имеют широкий спектр преимуществ для здоровья. Они могут способствовать здоровью сердца, снижать риск рака, поддерживать функцию мозга и уменьшать воспаление.

В этой статье обсуждаются преимущества грецких орехов, их виды, пищевая ценность, способы их употребления и связанные с ними риски.Посмотри.

Польза грецких орехов для здоровья

1. Может способствовать здоровью сердца

Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и стимулируют выработку хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.

2. Может снизить риск развития рака

Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3-жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биологически активные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.

Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и предстательной железы (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что ежедневное употребление нескольких грецких орехов может помочь снизить риск развития рака молочной железы (5).

3. Может поддерживать работу мозга

Жирные кислоты омега-3 в грецких орехах также полезны для мозга.Употребление в пищу продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).

В одном исследовании пожилых людей ежедневное потребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).

4. Может уменьшить воспаление

Люди с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут получить пользу от грецких орехов из-за присутствия незаменимых жирных кислот (8).

Грецкие орехи могут бороться с воспалением и снижать риск ишемической болезни сердца (9). Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).

5. Повышает иммунитет

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, поддерживающие здоровье иммунной системы и предотвращающие возникновение заболеваний. Каждый день добавляйте в свой рацион немного грецких орехов.

Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).

6. Может улучшить здоровье костей

Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения связаны с укреплением и здоровьем костей.

Жирные кислоты омега-3 в грецких орехах также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).

7. Может улучшить сон

Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением сна (14). Жирные кислоты омега-3 могут также поддерживать низкое кровяное давление и помогать снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

8. Может принести пользу беременным женщинам

Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным женщинам. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов группы В, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут способствовать укреплению здоровья во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Содержащаяся в грецких орехах фолиевая кислота особенно необходима беременной женщине и плоду. Фолиевая кислота обладает многими полезными биологическими свойствами, которые могут быть полезны во время беременности (15).

9.Может помочь улучшить пищеварение

Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Всем людям ежедневно требуется клетчатка для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).

Ежедневное употребление грецких орехов может облегчить проблемы с пищеварением и поддерживать нормальную работу кишечника.  

10. Может лечить грибковые инфекции

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.

Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые средства против грибковых инфекций (17).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

11. Может помочь в детоксикации организма

По этому вопросу проведено ограниченное количество исследований. Некоторые утверждают, что клетчатка в грецких орехах может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.

Грецкие орехи могут быть здоровой закуской.Однако принимайте их в умеренных количествах, так как у некоторых людей они также могут вызвать аллергию. Исследования ограничены.

В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.

Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи

12. Замедляют старение кожи

Грецкие орехи могут быть полезны для кожи, так как содержат витамины группы В. Эти витамины могут помочь снять стресс и, следовательно, настроение. Более низкие уровни стресса могут способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется больше информации.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и других признаков старения.

Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может дополнительно помочь замедлить процесс старения (18).  

13. Может помочь увлажнить кожу

Применение теплого масла грецкого ореха может помочь уменьшить сухость кожи. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может помочь сохранить кожу увлажненной. Он может питать кожу изнутри.

14.Может уменьшить темные круги

Регулярное применение теплого масла грецкого ореха может осветлить темные круги. Масло может успокоить кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.

15. Может сделать кожу сияющей

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи также могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете сделать и использовать одну маску:  

Как сделать маску для лица из грецких орехов

  • Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Нанесите на лицо и дайте полностью высохнуть.
  • Умойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.

Эта маска для лица увлажняет кожу, а также замедляет появление признаков старения.

Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.  

Грецкие орехи для здоровья волос

Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать у них стресс.Вы можете иметь более здоровые волосы, включив грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или наносимые наружно в виде масла, могут сделать волосы сильными и блестящими.

16. Может укрепить волосы

Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах у тех, кто лечился маслом грецкого ореха, наблюдалось улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать аналогичные эффекты у людей.

17. Может помочь при перхоти

Масло грецкого ореха широко используется благодаря своим увлажняющим свойствам. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь в лечении перхоти. Спиртовой экстракт листьев грецкого ореха проявлял противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении требуется больше информации о грецких орехах.

18. Способствует здоровью кожи головы

Регулярное применение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь в лечении перхоти.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может обладать противогрибковыми свойствами. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.

19. Может усилить цвет волос

Шелуха грецких орехов может действовать как натуральный краситель. Это может подчеркнуть естественные блики ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.

20. Может снизить вероятность облысения

Сообщалось, что регулярное употребление масла грецкого ореха снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.

Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не менее трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Польза грецких орехов. Хотя большинство из них еще предстоит подтвердить медицинскому сообществу, включение грецких орехов в свой рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.

Пищевая ценность*грецких орехов

Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.

Одна унция грецких орехов (28 граммов) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:

1,9 г клетчатки

27 мг кальция

44 мг магния

98 мг фосфора

125 мг калия

1.3 мкг селен

28 мкг фолата

5 IU витамин A

0,7 мг витамина E

* Значения, полученные из USDA, гайки, грецкие орехи, английский

, хотя грецкие орехи питательные вещества, прием которых в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.

Серьезные побочные эффекты грецких орехов

Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей избыточное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут увеличить риск рака кожи у некоторых людей.  

1. Может вызывать аллергические реакции

Согласно исследованиям, людям с аллергией на орехи (в частности, пекан) следует избегать употребления черных грецких орехов. Это связано с аллергическими реакциями, связанными с ними (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.

Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичные аллергии связаны с непосредственным употреблением в пищу грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая вступает в реакцию с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек рта (22).

2. Может увеличить риск рака кожи

Многие люди наносят на кожу пасту из черного грецкого ореха для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон, химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск развития рака. Однако исследования здесь ограничены.

3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале токсикологии и прикладной фармакологии, юглон в черных грецких орехах может неблагоприятно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие белки коллагена). Исследования проводились только на грызунах (24).

Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.

4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей

Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов токсичен для лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое лошадиным ламинитом. Состояние вызывало скопление лейкоцитов в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.

5. Может вызывать дефицит железа

Черный орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов при низком содержании железа может привести к дефициту железа (26).

6. Может вызвать повреждение печени

Передозировка черных грецких орехов может повредить почки (27).В этом отношении важную роль может сыграть юглон в грецких орехах, хотя исследования неясны.  

7. Может высушивать биологические жидкости

Черные грецкие орехи могут высушивать биологические жидкости, такие как слизь. Они также могут вызывать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.

8. Может вызывать кожную сыпь

При местном применении черные грецкие орехи могут вызывать кожную сыпь. Химические соединения, обнаруженные в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и приводить к контактному дерматиту (сыпи красного цвета) (28).

9. Может вызывать врожденные дефекты

Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более уязвимы к дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его дефицит может привести к осложнениям (29).

Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

10. Может реагировать с другими лекарствами

Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30). Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.

Дубильные вещества, присутствующие в корпусе, могут снижать всасывание лекарств. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы поддержать это утверждение.

Грецкие орехи могут вызывать неблагоприятные последствия при употреблении в избытке. Также важно, чтобы вы выбрали правильные грецкие орехи на рынке. В следующем разделе мы обсудили, как выбирать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Грецкие орехи бывают трех размеров: маленькие, средние и большие. Тщательно проверьте ракушки. Избегайте ракушек с отверстиями и/или трещинами. Если вы выбираете очищенные, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.  

Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Грецкие орехи в скорлупе при таком хранении могут храниться 3 месяца.

После удаления скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать их в течение года без каких-либо повреждений. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматы. Во время охлаждения или замораживания следите за тем, чтобы они не находились рядом с такими продуктами, как лук, капуста или рыба.

Рекомендуемая порция

Ежедневно вы можете наслаждаться унцией грецких орехов. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.

Включить грецкие орехи в свой рацион и готовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.

Советы по приготовлению пищи

Вы можете воспользоваться преимуществами грецких орехов, перекусывая ими или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей для использования этих орехов:

  • Добавьте 2-3 грецких ореха вместе с бананом и немного йогурта для здорового смузи.
  • Превратите грецкие орехи во вкусную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
  • Приготовьте вкусный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Смешайте нежирную чесночную заправку винегрет.
  • Для богатого белками блюда приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте поджаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежевыжатым соком лайма.
  • Добавьте горсть измельченных, поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и сахара.
  • Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, различными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
  • Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчайте их только тогда, когда собираетесь есть. Это поможет сохранить несвежесть.