Содержание

ОВП — что это такое? Зачем измерять в воде? — стр. 1 — Проверяем воду дома

Дмитрий, почитайте информацию ниже — интересно для общего развития и углубления в тему воды и ее качества в целом.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 — 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению, в следствии чего организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм поступает вода с отрицательным значением ОВП.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрический потенциал клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода лучше усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его энергией, которая используется клетками.

Отрицательный ОВП питьевой воды дает энергетическую подзарядку клеткам, органам, системам. Электрическая энергия клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, т.к. обладает биологической совместимостью по этому параметру. Именно поэтому питьевая вода с отрицательным ОВП — идеальный антиоксидант.


Вода с отрицательными значениями ОВП получила название «живой» воды.

«Живая» вода является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. «Живая» вода способна заживлять раны, ожоги, язвы (в т.ч. желудка и 12- перстной кишки). «Живая» вода используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита и других заболеваний.

Окислительно-восстановительный потенциал также зависит от температуры, количества растворённого в воде кислорода и значения рН водной среды.

Итак, вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом):
•   стимулирует регенерацию клеток, является идеальным антиоксидантом;
•   является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость;
•   дает энергетическую подзарядку клеткам, органам, системам;
•   улучшает обмен веществ;
•   нормализует кровяное давление;
•   способна заживлять раны, ожоги, язвы;
•   используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита и других многих заболеваний.

optvoda.com

Отрицательная вода для здоровья. Что такое ОВП.

или Сказки о «живой» и «мертвой» воде

Слышали такую пословицу:

«Чай не пил – какая сила, чай попил – совсем ослаб»?

Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.

Более того, вода действительно может быть «живой» — дающей энергию жизни, и «мертвой» – такая вода энергию у нас забирает.

А ТЕПЕРЬ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал). 

Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае – в воде.

Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.


ТАЙНЫ ВОДЫ.

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ 


Измеряем ОВП питьевой воды и что мы видим?

Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.

Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП. 

Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от «-70 mV»

Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша «батарейка». 

Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.

Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай. 


«Живая вода» — это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.

Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.

Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.


Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.

Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей – это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.

Вот одна из ключевых причин старения организма – оксидантный стресс.


ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?

Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.

Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.

Это и есть антиоксидантная защита организма, о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты. 


СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?

В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.

Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте. 


ФЕНОМЕН КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ

Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма.

Она способствует выведению избытка жидкости из организма.

В программах очищения от паразитов — значительно снижает проявления токсикоза: головные боли, тошноту, слабость.

Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.

Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.

Мы специально завели страничку для отзывов, где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить. 

Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта Н-500, изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.

Вы получите «живую воду», дающую энергию жизни.

Когда восстановительные процессы в организме преобладают над окислительными — это и есть гарант здорового долголетия.

 


Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.

Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете ЗДЕСЬ, стоимость Н-500 (60 капс) ЗДЕСЬ.
 


ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ

  • стимулируется обмен веществ в организме
  • преобладают восстановительные процессы, защита клеток
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
  • нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
  • отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
  • нормализуется сон, восстанавливается нервная система
  • организм избавляется от излишка жировых накоплений
  • восстанавливается тонус сосудов
  • разжижается кровь – профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
  • решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ

Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.

А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.

НЕ ТРАВИТЕ ОРГАНИЗМ ЛИШНИЙ РАЗ МЕДИКАМЕНТАМИ!

Попробуйте при появлении первых симптомов ОРВИ начать пить большое количество коралловой воды (40-50 мл на 1 кг массы тела) с добавлением антиоксидантов.

Вы поможете организму ускорить восстановительные реакции и быстрее вывести токсины, которые образуются в процессе борьбы с вирусом.

 

 

ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП

Пьете пустую, мертвую воду – преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.

Пьете отрицательную «живую» воду – преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.

В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.

Его последователи выяснили, что такая среда также непригодна для патогенных бактерий, дрожжевых грибков, паразитов (гельминтов и простейших).

 


КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ

Важные правила, которое необходимо запомнить:

  1. Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг — 1,8-2,4 литра. По нижней границе — при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
     
  2. Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
     
  3. Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.

 


МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.

Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.

Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.

Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом «сухой еды» уйдет сам собой.

Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны. Это следствие нехватки воды в организме.

online-dietolog.com

Живая вода и ее показатели. рН, ОВП, TDS

 

То, что мы едим и пьем, из этого и строится наш организм.  Вода является основной составляющей нашего организма. И от качества и количества выпиваемой воды на прямую зависти наше здоровье.

Давайте подробнее разберемся с основными характеристиками воды, которые мы можем измерить недорогими приборами.

1.Чистота воды

Чистота воды — Самое главное — вода должна быть чистая без патогенной микрофлоры и различных вредных примесей, тяжелых металлов, пестициодов, ржавчины, хлора и т.д.

 

2.Общая минерализация воды

Минерализация воды — это показатель количества растворенных частиц в воде таких как кальций, натрий, магний и различных соединений. Измеряется этот показатель прибором —  TDS метром, единица измерения — миллиграмм на литр (мг/л). Употребляя ежедневно жесткую воду с большим колличеством минералов, эти минералы могут откладываться в организме в виде камней в почках. Если пить дистиллированную воду это тоже может привести к различным заболеваниям, хотя по этому поводу мнения разделяются. Одни считают, что мы достаточно минералов получаем с пищей. Допустим съев кусочек сыра 1см2, мы получаем дневной состав минералов содержащихся в дневной норме выпиваемой воды (30 гр на 1кг веса человека). Другие считают, что употребляя воду после фильтра обратного осмоса вымываются соли из организма, возникают различные заболевания, в том числе хрупкость костей. Я же склоняюсь к  слабо минерализованной воде 50-120(мг/л), так как живут же люди на крайнем севере и пьют растопленный снег, а возьмите горцев, которые пьют талую деминерализованную воду с горных рек и живут дольше 100 лет. Так же считаю, что употребляя

чистую воду с отрицательным ОВП и нейтральным рН организму легче усваивать ее в организм.

 

3. ОВП воды

 ОВП воды – это окислительно восстановительный потенциал, измеряется прибором — ОВП метром, единица измерения милливольты (mV). Этот показатель, на мой взгляд, не менее важный. Околоплодные воды имеют ОВП около -200 мВ, грудное молоко матери -70 мВ, кровь в организме здорового человека -70 мВ, эти цифры заставляют задуматься. В простонародье воду с отрицательным ОВП называют живой, с положительным ОВП мертвой. Второе название ОВП от английского редокс-потенциал — Reduction/Oxidation.

  

ОВП жидкости означает возможность отдавать или принимать электроны из вне. Окислительный (+) – это способность принимать электроны, а Восстановительный (-) потенциал – способность отдавать электроны. Активность электронов — важнейшая характеристика среды организма и напрямую связана с процессами жизнедеятельности. Множественные опыты доказывают пользу употребления воды с отрицательным ОВП. Соответственно необходимо постоянно пить воду близкую к значению ОВП организма человека, чтобы вода усваивалась лучше.

 ОВП воды после обратного осмоса положительное, оно не меняестя какое входит такое и выходит а вот рН воды падает на еденицу от входной воды.

Почитайте эту статью для выбора фильтра для питьевой воды с нужными параметрами ОВП, рН и TDS.

 
 

4.  рН воды

 рН воды – это водородный показатель и характеризует активность иона водорода в среде.  Он варьируется от 0 до 14. Считается, что вода с показателем рН равным 7 имеет 10 — 7 моль на литр ионов водорода и является нейтральной. рН меньше 7 — среда кислая, больше 7 — среда щелочная. По нормам Российским СанПиН 2.1.4.559-96 рН питьевой воды колеблется в пределах 6,0…9,0. Импортные нормы немного жестче и имеют показатели пределах от 6,5 до 8,5. Желательно употреблять воду с показателями рН 7 — 8. Употребление воды с такими показателями увеличивает общую продолжительность жизни и позволяет поддерживать кислотно-щелочное равновесие организма, так как внутренняя среда имеет слабощелочной показатель. Для организма так же необходимо буферное содержание щелочных микроэлементов в воде и питании, с помощью которых организм поддерживает щелочной показатель крови в пределах 7.45.

Важно ! ! ! не путайте этот показатель с щелочностью. Щелочность это буферное содержание щелочных микроэлементов  в среде, этот показатель тесно связан с рН но невсегда. (например лимон — он имеет кислую среду и рН в районе 3 но на организм оказывает ощелачивающий эффект из за содержания щелочных микроэлементов)

  

 

 Важно ! ! !  

вы спросите где взять такую воду в условиях мегополюса???

1. чистую (от всевозмжной грязи) ;

2. с регулируемой минерализацией ионами Са, Mg, К, и т.д;

3. с отрицательным ОВП;

4. с щелочным рН;

Ответ — начните пользоваться установкой ИКАР(мод.01os)

 

 

 

Если вы хотите ежедневно употеблять чистую воду с отрицательным ОВП, с нейтральным рН и нужным минеральным составом, тогда вам просто необходимо утановить установку ИКАР (мод. 01os) у себя дома под мойку и наслаждаться ежедневно питьевой водой высшего качества.

Лучший фильтр для воды ИКАР – установка не имеющая аналогов,  позволяет получать в домашних условиях чистую, полезную и вкусную воду. Купить фильтр для воды и более подробней ознакомиться можно  здесь: купить фильтр для воды.

Вы можете воспользоваться 3 % скидкой на установку ИКАР(мод.01os) указав при заказе промокод «ИКАР(мод.01os) — 3 %»

 

 

— Автоматическая работа системы и большой ресурс

— Эффективная очистка воды и обеззораживание

— Регулируемая минерализация

— Изменение ОВП в отрицательную сторону

— Возможность подключения рН реактора.

Это лучший фильтр обратного осмоса с минерализатором в рейтинге фильтров для очистки воды. 

       Пейте полезную воду и будьте здоровы! 

xn—-7sblcscellleeg1a9i.xn--p1ai

ОВП и структурирование питьевой воды

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое Живая и Мертвая вода
  • Чем отличается структурированная вода от неструктурированной
  • Что такое ОВП
  • Почему вредно для здоровья пить неструктурированную воду

В русских сказках мы часто слышали о живой воде, которая способна оживить человека, и о мертвой, которая может убить. Свойства воды удивительны, ею действительно можно как вылечить, так и покалечить человека. И в русских сказках есть доля истины.

Какую воду Вы употребляете для приготовления пищи и питья? Знаете ли Вы, насколько важно для организма получать «живую» щелочную, структурированную воду, насыщенную минералами и кислородом? И как кислая, сдобренная хлором, вода ежедневно губит Вас?

И да простят меня ученые физики и химики, если поймают на «ненормативной лексике» или не правильном описании взаимодействия молекул, формул и так далее. Я постараюсь нормальным человеческим языком объяснить, что такое структурированная вода, что такое ОВП, и чем вредна вода из под крана.

Позвольте вам еще раз напомнить одну золотую истину: вода является вторым по важности элементом в жизни человека. Вы можете прожить без хлеба, мяса, круп. Вы даже можете прожить без овощей и фруктов (вопрос только какого качества будет ваша жизнь и как скоро вы умрете).

Но без воды прожить вы не сможете!!! Вода, как я уже писала об этом в других материалах, участвует во всех процессах жизнедеятельности человека. Так почему люди зачастую так пренебрежительно относятся к информации о воде, ее свойствах и советам по улучшению качества воды? Наверное, потому что все люди одинаковы в одном смысле – пока гром не грянет…

Хочу донести до вас несколько важнейших фактов о воде. Возможно, это поможет улучшить качество вашей жизни. В последнее время много ажиотажа вокруг воды, огромное количество исследований и открытий, связанных со свойствами воды. В частности, много говорится о структуре воды и ОВП.

Давайте разберемся, что такое структурированная вода и как ее распознать. Для начала интересный факт об открытии в университете Джорджии. Было сделано открытие, что в любом живом организме здоровые клетки окружены структурированной водой, а больные клетки неструктурированной. В чем отличие? В том, что в структурированной воде все электроны на внешней орбите на месте. А в неструктурированной воде электрон в орбите отсутствует.

А теперь еще один факт: любая водопроводная вода при движении по трубам, подвержена давлению и движется не естественно (по спирали), а концентрическими кольцами. При таком движении внешние электроны вытесняются из орбиты. Таким образом, вода изменяет структуру и не может выполнять свои, природой предусмотренные, функции. Если принимать ванны в такой воде, хотя бы минут 20, то во время приема человек через кожу всасывает около 450 мл воды, что равносильно выпитой бутылке воды из под крана.

Такая вода, кроме болезней, ничего дать не может. И не важно, насколько скептически относятся некоторые люди к информации о структуре. Против природы и законов не попрешь! Если вода не способна проводить электричество, если нарушена структура — не хватает электрона, — она не может иметь ни восстанавливающих, ни целебных свойств. Она будет не давать вашему организму электроны, а отбирать их.

Вот почему большинство фильтров, хоть и очищают воду от примесей, но никак не делают ее полезной.

Теперь подумайте, что происходит с клетками вашего организма, если вы ежедневно принимаете душ, и пьете воду из под крана, не прошедшую структурирование, ощелачивание и ионизацию? Вы окружаете свои клетки водой с отсутствующими электронами, неспособной проводить гидролиз и выполнять свои основные функции.

О гидролизе будет другая статья, сегодня поговорим о других важных вещах.

А теперь, разберемся что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) или Red-Ox по-английски. Что это значит на простом русском языке? Скажу вам как домохозяйка, а не как физик. Мы уже выяснили, что всю нашу жизнь в организме происходят окислительные и восстановительные реакции. А от  pH баланса зависит наш иммунитет и картина крови. Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.

А теперь представьте себе такую картину: вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды. Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами, то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду, в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).

Кстати, всем нам известные анти-оксидантные свойства тех или иных продуктов также измеряются и выражаются через параметры измерения ОВП.

Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно из под крана течет вода с показателем ОВП  от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.

Возникает вопрос, где взять качественную воду и какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья? Про воду из-под крана мы с вами уже поговорили, тогда какую воду использовать?? Любая вода в бутылках, продаваемая в супермаркетах, имеет ОВП положительного значения, а это значит, что она биологически НЕ активна и никоим образом не пригодна для питья.

Доступ к родниковой воде есть не у всех. Да и то, ни родниковая, ни колодезная, ни артезианская вода порой не выдерживает проверки на  ОВП. При тесте показывает плюсовые цифры, что, как я уже объяснила, крайне плохо для организма.

Ну а для тех, кто не имеет возможности пить воду из горных источников или родников, остается покупная очищенная вода. Но даже этот вариант не решит проблему без дополнительных действий.

Поэтому назревает вопрос – как ионизировать, структурировать воду в домашних условиях? У меня есть решение, я поделюсь с вами своим опытом и результатами!

Предлагаю Вам посмотреть видео, отвечающее на эти животрепещущие вопросы. Также, один из способов улучшения воды в домашних условиях я раскрыла в статье «Как оживить себя водой».

P.S. Буду рада, если эта информация Вам поможет! Я всегда открыта для общения. Оставляйте свои комментарии и вопросы, с удовольствием отвечу на них.

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

 

С этой статьей читают:

www.qzdorovie.ru

О «живой» и «мёртвой» воде. Что такое ОВП воды – отрицательный и положительный. : m_skazitelnitsa — LiveJournal

И какое влияние он оказывает на наш организм.

«Ворон брызнул мертвой водой – тело срослось, съединилося; сокол брызнул живой водой – Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил…» («Марья Моревна», русская народная сказка).

Не сомневаюсь,что многие имеют хотя бы некоторое представление о существовании «живой» и «мёртвой» воды. Упоминание о ней встречается в детских сказках, которые нам читали на ночь, но мы-то думали, что в сказке всё понарошку… Однако, сказка, как говорится, ложь, да в неё намёк. Также многие хоть краем уха да слышали об отрицательном и положительном зарядах воды и что первую называют живой водой, а вторую мёртвой. А также, наверняка, не прошло мимо тех, кто интересуется здоровым образом жизни, и такое явление как переход многих их знакомых на употребление отрицательно заряженной воды в качестве питьевой. Я тоже впервые услышала об этом достаточно давно и, в своё время, поинтересовалась этим вопросом, а также, за неимением приспособлений для придания воде отрицательного заряда, периодически готовлю себе талую воду, так как она, хоть и имеет положительное значение, но оно ниже (+95) , чем
у воды из под крана или там бутылочной (+ 160 и выше), а также она обладает многими полезными свойствами, отчего даже считается противораковой- об этом и прочих её свойствах,а также способах приготовления подробнее здесь

А тут одна моя знакомая приобрела себе очень дорогую установку (это не реклама её — я даже не привожу здесь её название) , которая не только придаёт воде отрицательный заряд — до — 700, но ещё и различный РН баланс, что тоже чрезвычайно важно, поскольку РН (кислотно-щелочной) баланс воды для питья, умывания и мытья головы должен быть разным. Установка эта стоит больше 4 тысяч долларов, а также в ней достаточно часто надо менять фильтр, или совокупность всех фильтров , что каждый раз обходится где-то в 200 долларов. Аппарат этот японского производства и распространяется только через дистрибьютеров, то есть путём сетевого маркетинга… Кстати, установка эта недаром производится в Японии, ведь японцы успешно используют воду с отрицательным зарядом (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов этого жестого заболевания.

В общем, удовольствие это дорогое, но, учитывая необычайную важность качества воды, которую мы пьём, я не исключаю для себя возможность однажды её приобрести. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие. Ну а пока думаю и настраиваюсь на это, решила поинтересоваться, нельзя ли придавать питьевой воде ну хотя бы некоторый отрицательный заряд в домашних условиях. На помощь, как всегда, пришёл интернет, в котором есть практически всё — не это ли одно из воплощений сказки «По щучьему веленью»!:-) Но, прежде, чем поделиться этими рецептами, а также и ссылками на наиболее содержательные и качественные на данный предмет источники, неплохо бы разобраться получше, чем же так ценна и полезна орицательно заряженная вода, а также каков должен быть, при этом, и её РН баланс. Здесь мы плавно подошли к тому, что же означает упомянутая в заголовке к данному посту абревиатура ОВП и какое всё это имеет значение для нашего организма.

Здесь я привожу достаточно обширную цитату из одной очень толковой на эту тему статьи : «Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV. ( Здесь мы видим,что ОВП обычной питьевой воды ну очень уж высокое! — примечание моё)

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Аккумуляция энергии;

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Потребление энергии;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека.» Ну, здесь логически напрашивается, что питьвая вода должна иметь отрицательный заряд… Дальше рассказывать не буду, так как я не специалист в этом деле, а только обозреватель, и потому , если есть желание ознакомиться с данным вопросом детальнее, можно почитать вот эту очень полезную статью. В ней же говорится и о том, как создавать такую воду в домашних условиях. Для этого существуют, оказывается, совсем даже недорогие приборы (может,и не надо покупать японскую установку:-)
И лично для меня оказалось новым, либо хорошо забытым старым, что приготовить её можно при помощи обычного овса.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим бутылкам или банкам под горлышко емкостей для хранения и использования. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Следует обратить внимание также на аналогичный способ от известного многим Вадима Зеланда, который рекомендует после 11 часов настаивания овса в тёмном месте собрать всплывшие зёрна деревянной ложкой — во избежание их заплесневения. Также он поясняет в своей статье звучащую везде рекомендацию укутывать банку полиэтиленовой плёнкой, что лично меня смущает, так как стараюсь избегать соприкосновения пластика с едой и напитками. Советуется это, оказывается, потому, что, если использовать обычную крышку, то на ней в дальнейшем может развиваться плесень… То есть, пластик — это не необходимое условие для того, чтобы заряд воды получился как можно ниже:-)

А ещё я бы добавила от себя, что овёс, перед его использованием, неплохо бы вымочить несколько часов в воде, чтобы она забрала у него вредные химические вещества, которых сегодня предостаточно во всём, что мы едим. Также, слышала, что зерно опрыскивыют какими-то химикатами и на складах, где его хранят, чтобы оно меньше портилось:-( Рис рекомендуют оставлять на вымачивание на всю ночь, но овёс разбухает в воде быстрее, поэтому для него достаточно будет и нескольких часов. Учитывая эту меру, его просто можно не использовать для приготовления воды с отрицательным зарядом повторно, как рекомендует вышеприведённые рецепт, а ограничиться одним разом, ведь при вымачивании зерно отдаёт воде и часть полезных свойств…

А ещё есть рецепты рецепты так назваемой  сурицы от Елены Миргородской
(школа «Виватон»). Это вода с отрицательным зарядом, настоянная,в том числе, на различных травах — скоро наступит лето — попробуем этим заняться! </b>

Также замечу ещё, что приготовленная на овсе вода имеет такой недостаток, что, при неоходимом отрицательном заряде , она имеет не очень подходящий РН (от б,4 до 5,6)- желательно, чтобы он был между 7 и 8. Но этот недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше щелочных продуктов как свежие овощи и фрукты. Зато, вода эта идеальна для кожи лица — та, что с РН 6,4, и для ополоскивания кожи головы после мытья — та, что со значением 5,6 — это избавит её от лишнего зуда и других нежелательных проявлений. А, вообще,соблюдать РН воды и стараться, чтобы она была более щелочной, не менее важно, чем заботиться о том, чтобы она была отрицательно заряжена, так как щелочная среда защищает организм, в ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению, чему способствует, в том числе, и токсичный воздух, которым мы дышим, поэтому и значение РН воды должно быть больше 7-ми , а также 75% продуктов, что мы едим, должно иметь щелочную природу.

Также приведу здесь для наглядности выкладку значений ОВП и РН различных жидкостей,что мы пьём, из статьи, где речь идёт о талой воде и ссылка на которую приведена почти вначале данной статьи :

Электроактивированная вода (живая вода): ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3

Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2

Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2

Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0

Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7

Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3

Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0

Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6

Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7

Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Подытожу всё это словами, что все живое на земле имеет отрицательный заряд, а все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. ОВП — это самый важный, но, к великому сожалению, самый невостребованный и малоизвестный для большинства процесс, но именно он определяет жизнедеятельность наших клеток, а, значит, и наше здоровье и долголетие.

Кстати, отрицательно заряженная вода способствует ещё и снижению веса. Та моя знакомая, что приобрела японскую установку и пьёт воду, пропускаемую через неё, уже больше года, потеряла почти все лишние жировые отложения на животе и бёдрах, а мышцы в этих местах сами собой стали приобретать упругость. И это при том, что возраст у неё уже достаточно приличный — то есть, жировые отложения обусловлены,в данном случае, гормональными изменениями и оттого бороться с ними крайне затруднительно. Из того следует, что живая вода ещё, похоже, и омолаживает — ну на то она и живая!:-)

Ещё на тему здоровья и красоты в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html ( Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)

m-skazitelnitsa.livejournal.com

«Живая» и «мертвая вода» и ее ОВП (Окислительно-Восстановительный Потенциал) — Все о Водороде и Водородной воде

Вода — основа всей жизни на Земле. Она является частью всех живых организмов. Наше тело состоит из воды на 75% , мозг – на 85%, стекловидное тело глаза на 99 %. Вода присутствует в скелете и даже в зубной эмали.

Активно участвуя во всех химических процессах в организме, она выполняет транспортную функцию, доставляя питательные вещества в клетки, выводит токсины, шлаки и избыток солей. Смазывая суставы, играет роль амортизатора для спинного мозга, регулирует температуру тела и поддерживает эластичность кожи. Участвуя в обменных процессах, регулирует пищеварение, способствует понижению кровяного давления, а также является универсальным растворителем для различных химических веществ.

Без воды человек может прожить не более трех дней. При потере 10% влаги от веса человека начинаются галлюцинации, недостаток воды в 12-20% приводит к летальному исходу. Все это говорит о том, как важно поддерживать нормальный водный баланс в организме, пить достаточное количество жидкости.

Но, оказывается, не всякая вода одинаково полезна для человека.

Качество и полезное действие воды измеряется ее окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП).

Что же такое ОВП?

ОВП- это показатель чистоты воды и ее способности разрушать загрязняющие вещества.

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность, являются окислительно-восстановительные реакции. Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, — восстанавливается. Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) .

ОВП измеряется в вольтах(В) или милливольтах(мВ).

ОВП воды может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Когда значение ОВП положительно, то свойства воды окислительные. Вода, обладающая ярко выраженными кислотными свойствами, называется «мертвой» водой. «Мертвая» вода является сильнейшим окислителем и обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами при ее наружном применении. Но пить такую воду очень вредно!

Когда значение ОВП отрицательно, то свойства воды — восстановительные. Такая вода получила название «живой» воды. «Живая» вода является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. «Живая» вода быстро заживляет раны, ожоги, язвы (в т.ч. желудка и 12- перстной кишки), пролежни. Она используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита, диабета, аллергий и кожных заболеваний, рака и многих других заболеваний.

Человеческий организм имеет ОВП примерно от -70 мВ до -200 мВ. ОВП обычной, ежедневно потребляемой, питьевой воды (бутилированной и из под крана) значительно выше — в среднем от+500 до + 700, что говорит о том, что вода , которую мы пьем, окисляет человеческий организм, а значит создается отличная среда для появления болезней и недугов.

Опасна ли вода с положительным ОВП для организма? ДА!

Чем больше различие в ОВП воды и человека, тем больше требуется жизненной клеточной энергии для достижения соответствия воды и внутренней среды организма. При попадании такой воды в ткани и клетки организма происходит окислительная реакция, и биологическая составляющая тела человека (клеточная мембрана, органоиды клетки, нуклеиновая кислота и др.) разрушается. Это означает старение организма, нарушение функций жизненно важных органов, снижение иммунитета, различные заболевания.

В то время, как употребление воды с ОВП более отрицательным, чем ОВП человека, жизненная энергия не только не расходуется, но накапливается в виде энергетического запаса антиоксидантной защиты. Именно она охраняет наш организм от отрицательного влияния окружающей среды, используется для регенерации клеток и поддержания относительного динамического постоянства внутреннего состояния всех систем (гомеостаза).

Возникает вопрос, каким образом обычную воду, наносящую ежедневно урон нашему организму, превратить в полезную?

Последние разработки научных трудов Японии , Кореи и США сделали это не только возможным, но и доступным каждому! Разработаны аппараты по производству водородной воды, которые снижают ОВП обычной бутилированной либо фильтрованной воды с положительного до отрицательного, что делает воду безгранично полезной.

Продукция компании «h3 Miracle Water» — японские и корейские аппараты по производству водородной воды, которые создают водородную чудо-воду путем электролиза (разложения воды на водород и кислород с помощью тока), которая омолаживает, лечит широкий спектр заболеваний, укрепляет иммунную систему, улучшает сон, быстро восстанавливает после физических нагрузок, повышает жизненный тонус. Полезные свойства этой воды безграничны!

ОВП продукции компании «h3 Miracle Water» колеблется от  — 210 до — 1000 мВ, а значит эта чудо- вода востанавливает и ощелачивает весь организм и является «живой» , оказывая терапевтическое воздействие на все органы и системы организма.

Читайте «Что такое кислотно-щелочной баланс рН?»и заходите на сайт www.h3miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

h2miraclewater.net

Что такое ОВП: определение, особенности, применение

О воде человечеству известно достаточно немало. Но ученые продолжают совершать удивительные открытия, находить ее новые замечательные свойства. В статье мы разберем одно из таких заслуживающих внимания исследований. Оно посвящено ответу на вопрос, что такое ОВП воды. Также мы рассмотрим характеристики жидкости с положительными и отрицательными потенциалами, разберемся, что скрывается под аббревиатурой еще.

Значение в химии

Что такое ОВП в химии вообще? Окислительно-восстановительный потенциал. Второе название — редокс-потенциал.

Так именуется мера способности какого-либо химического вещества восстанавливаться. То есть, присоединять к себе электроны. ОВП раствора измеряется здесь в микровольтах. Один из наглядных примеров окислительно-восстановительного потенциала: Pt/Fe3+,Fe2+.

ОВП определяют тут также как электрический потенциал, устанавливающийся при погружении платины или золота (то есть инертного электрода) в какую-либо окислительно-восстановительную среду. Это раствор, который в себе содержит как окисленное, так и восстановительное соединение.

ОВП будет определяться электрохимическими методами с применением стеклянного электрода с редокс-функцией. Как мы уже говорили, показатель измеряется в мВ (микровольтах) относительно водородного стандартного электрода в таких же стандартных условиях.

Что такое ОВП воды?

Речь здесь идет об окислительно-восстановительных реакциях — реакциях присоединения или передачи электронов. Именно они — источник энергии для всех живых организмов, от них зависит гомеостаз, интенсивность и быстрота восстановления поврежденных клеток.

А что такое ОВП? Это, соответственно, окислительно-восстановительный потенциал. Так называется активность электронов, принимающих участие в окислительно-восстановительных реакциях, что происходят в жидкой среде.

Окислительно-восстановительный потенциал воды и человека

Учеными на платиновом электроде был измерен ОВП человека. Тут показателем восстановленного состояния жидкой среды были цифры от -100 до -200 микровольт. А вот ОВП воды, что люди используют для питья и приготовления пищи, абсолютно иной: от +200 до +300 (а иногда и до +550) микровольт.

О чем свидетельствует это различие? Электроны человеческого организма более активны, нежели электроны воды, которую он потребляет. Человек затрачивает какую-то долю своей жизненной энергии для того, чтобы «скорректировать» показатели ОВП выпитой им воды.

Поэтому ученые задумались о том, чтобы изменит ОВП жидкости так, чтобы она быстрее усваивалась организмом, и он не тратил энергию на ее корректировку по своим потребностям. А для этого нужно употреблять воду, ОВП которой близок ОВП жидких сред организма человека.

Значение активности электронов

Почему же для нашего организма так важны окислительно-восстановительные реакции? Дело в том, что от активности электронов зависит многое:

  • Аккумуляция (выработка) энергии для обеспечения жизнедеятельности.
  • Скорость потребления энергии организмов.
  • Репликация в клетках.
  • Контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме.
  • Функционирование ферментативной системы.

Соответственно, нарушение баланса восстановления и окисления — это одна из причин возникновения болезней и патологий. Свою лепту тут вносит и вода с ОВП, отличным от ОВП жидких сред организма. Она подвергает его ткани окислительному разрушению. Молекулы такой воды «отнимают» у клеток, тканей с иным значением потенциала электроны, необходимые для выработки ими энергии. Эта деструкция клеточных органоидов, мембран, нуклеиновых кислот в конечном счете ведет к печальному итогу — организм в целом быстрее изнашивается и стареет.

Вред и польза для окислительно-восстановительной функции

Все вышеперечисленное можно нейтрализовать, если употреблять воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным окислительно-восстановительному потенциалу жидких сред нашего организма. Научные изыскания как российских, так и зарубежных ученых подтвердили, что такая жидкость к тому же будет иметь восстановительные и защитные свойства. Для ее усвоения и использования организм не трат свой электрический высокоэнергетичный потенциал клеточных мембран.

Исследования также показали, что благотворна для человеческого организма вода не только с похожим на наш потенциалом, но и с отрицательным ОВП. Здесь разность потенциалов станет выступать своеобразным резервом для подпитки организма энергией, его защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.

В это же время нужно беречь окислительно-восстановительную функцию своего организма от разрушительных для нее факторов:

  • Питьевая вода низкого качества.
  • Несбалансированный рацион.
  • Систематические стрессы, психоэмоциональные нагрузки.
  • Пристрастие к курению и алкоголю.
  • Воздействие токсической среды обитания, неблагоприятных экологических условий.
  • Хронические болезни.
  • Злоупотребление лекарственными препаратами.

Если в организме частота окислительных реакций выше, чем частота восстановительных, то это негативно влияет прежде всего на иммунитет, защитные функции. Жизненные системы уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Помочь им могут антиоксиданты, обладающие активными противоокислительным эффектом.

«Живая вода»

Это весьма распространенное спорное понятие тоже связано с ОВП. Так называется напиток с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, чей рН колеблется в диапазоне от 7,1 до 10,5.

При этом «живая вода» существует не только в воображении сказочников. Это природный биостимулятор, который человеку позволяют получить современные технологии. Именно получить, так как молекулы «живой воды» крайне нестабильные и быстро теряют свои электроны, обращая ее в обычную, «незаряженную».

Свои свойства такой напиток сохраняет максимум двое суток. И лишь при соблюдении условий: хранение в темном месте, в плотно закупоренном сосуде. Исследования показывают, что «живая вода» может усилить защитные силы организма, уберечь его от действия свободных радикалов. Она дарит клеткам дополнительную энергию в виде электронов. Щелочная вода также способна усилить эффект от применяемых медикаментов.

Но споры вокруг благотворного влияния «живой воды» не утихают. Хоть были проведены исследования, демонстрирующие повышенную продуктивность при поливе ею растений, добавлении в рацион сельскохозяйственных животных.

«Мертвая вода»

Так называется аналит, кислотная жидкость. Вода, чей ОВП высок (до +1200 мВ), а рН колеблется от 2,5 до 6,5. Но многие поставщики воды используют лукавый рекламный ход, называя «мертвой» водопроводную. А ее ОВП, в среднем, — это +200 мВ.

При хранении в закрытой емкости свои свойства «мертвая вода» хранит 1-2 недели. Несмотря на свое название, она полезна во многих случаях:

  • Полоскание рта и горла при гриппе, ОРВИ, грибковых заболеваниях.
  • Умывание при профилактике высыпаний, акне.
  • Дезинфекция мединструментов, посуды, белья, помещений.
  • Понижение артериального давления, купирование суставных болей.
  • Нормализация работы нервной системы, возвращение спокойного сна.

Пенные ОВП

Вы можете встретить и такое название. Что такое воздушно-пенные ОВП? Они не имеют ничего общего с окислительно-восстановительными реакциями. Аббревиатура тут расшифровывается, как «огнетушитель воздушно-пенный».

Такое устройство предназначено для тушения возгораний продуктов класса А (тлеющих, твердых веществ органического происхождения — угля, бумаги, дерева и прочих) и продуктов класса В (жидкостей, а также твердых тел, превращающихся в жидкости — нефтепродуктов, красок, масел и прочих).

При этом ОВП не предназначен для тушения материалов из щелочноземельных или щелочных металлов (магния, алюминия и их сплавов, а также калия, натрия) и иных веществ, изделий, горение которых возможно без доступа воздуха. Такой огнетушитель бесполезен и для тушения электроустановок, которые находятся под напряжением.

Особенности огнетушителя

ОВП позволяют создавать пенный покров, которые сокращает доступ кислорода к очагу пожара, что помогает быстро локализовать возгорание и справиться с ним. Эффективность ОВП значительно увеличивается при использовании в качестве заряда к нему пленкообразующих фторированных пенообразователей.

Основное достоинство воздушно-пенных огнетушителей — это длительное время работы. По этому показателю они «обходят» все другие подобные устройства. Но при этом стандартные ОВП выделяются и следующими недостатками:

  • Необходимость периодической (не менее одного раза в год) перезарядки.
  • Высокие показатели коррозионной активности огнетушащих снарядов.
  • Возможность замерзания рабочего раствора при минусовых температурах.
  • Невозможность тушения расплавленных материалов, сильно нагретых объектов, а также веществ, дающих бурную реакцию на контакт с водой.

Теперь вы ознакомились со всеми характеристиками ОВП. Это не только окислительно-восстановительный потенциал, но и одна из разновидностей огнетушителя.

fb.ru

Что такое овп воды – 404 —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *