Содержание

Блюда с базиликом — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов базилика)

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Соус «Ткемали» с базиликом 4.6

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Напиток из базилика 5.0

Напиток из базилика — жаждоутоляющий летний напиток, который в домашних условиях готовится легко и быстро. Базилик обладает насыщенным пряным вкусом, отчего напиток приобретает приятный аромат. …далее

Добавил: Matiss 23.05.2013

Вяленые помидоры с базиликом 4.9

В готовке я часто использую вяленые томаты, они подходят и для бутербродов, и для салатов, и для пиццы. Поэтому научилась сама их вялить, делюсь проверенным рецептом! …далее

Добавил: Катерина 04.07.2021

Компот из базилика на зиму 4.

5

Ароматный компот понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке кипятком и при остывании. Получается настоящий фиолетовый чай из базилика! …далее

Добавил: AlenaPrika 01.11.2021

Веганский песто 5.0

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Яичный рулет со свининой и базиликом 5.0

Вкусная, красивая и очень необычная праздничная закуска или блюдо, которое можно подать на ужин и удивить всю семью. И всё это в одном рулете, на который не нужно много времени и сил. …далее

Добавил: Натали 02.09.2019

Компот из базилика 4.3

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее

Добавил: Prika 22.06.2019

Соус Песто 4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.03.2013

Песто из базилика 4.

5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Огурцы с базиликом на зиму 4.6

Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы с базиликом на зиму. Такие огурцы отлично подойдут к разным блюдам, они хорошо сочетаются с мясом, птицей, кашами, картофелем и т.д. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.07.2021

Паста с базиликом 4.1

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Маринованные помидоры с базиликом 5.0

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Такие помидоры отлично разнообразят рацион и сделают его вкусным, ярким и питательным. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2021

Песто классический 4.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Курица по-домашнему (с травами) 3.

0

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Итальянский соус «Песто» 5.0

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 06.06.2021

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.6

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Клубничный коктейль с базиликом 3.7

Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Соус из базилика 4.4

Готовим соус из базилика. Рецепт очень простой и быстрый, потребуется буквально 5 минут. Соус получается невероятно ароматным, пикантным и пряным. …далее

Добавил: Павел 14.04.2021

Паста с песто 4.

5

Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Пирожки с помидорами и базиликом 3.8

Изысканный вариант выпечки для настоящих гурманов. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с помидорами и базиликом — порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Оладьи с базиликом и шоколадом 4.1

Оладьи с базиликом и шоколадом — это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Montovini 09.11.2012

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Закуска Капрезе 4.6

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Сироп базилика 5.0

Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

Мясо с базиликом 4.1

Мясо с базиликом — на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно! …далее

Добавил: Matiss 03.08.2013

Греческий салат с базиликом 4.0

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Песто дженовезе 5.

0

Песто джоневезе — моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! …далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Спагетти с базиликом и помидорами 4.8

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Итальянская заправка для салата 3.7

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. …далее

Добавил: Павел 04.01.2014

Канапе с песто 4.5

Песто — итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Новогодний «Капрезе» 4.8

Настроение праздника можно создать самому! Для этого необходимо всего лишь украсить праздничной атрибутикой свой дом и свой праздничный стол. Новогодний «Капрезе» вам в этом поможет! Вкусный и красивы …далее

Добавил: Kovaliova 11.12.2013

Свинина с базиликом 4.4

Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2014

Курица с базиликом 5.0

Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2014

Песто из свежего базилика 5.0

Песто — итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. …далее

Добавил: Galate 08.07.2014

Мясо с базиликом в духовке 5.

0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Говядина с базиликом 5.0

Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. …далее

Добавил: TomaB 05.12.2014

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Базилик — ароматная приправа

Разводят это однолетнее растение в основном в южных районах нашей страны. В местах произрастания используют свежие листья базилика. Свежий или сушеный базилик применяют как пряную приправу в овощные маринады и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.

Базилик обладает прекрасным тонким ароматом с разнообразными оттенками – лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и др. Сейчас довольно редко встретишь хозяйку, которая бы не использовала в приготовлении своих блюд приправы и специи. Одной из них является базилик. Это растение достаточно широко распространено в кулинарии, оно обладает ярким терпким запахом, и в зависимости от сорта имеет зеленый, фиолетовый или пурпурный окрас.

Семена растения принято добавлять в супы, а также использовать при приготовлении мясных блюд. Его зелень часто употребляется с салатами, соусами для рыбы, птицы и мяса. Базилик великолепно дополнит вкус паштетов, солений и маринадов. Итальянцы, например, всегда берут базилик для приготовления знаменитого на весь мир соуса песто.

Для того, чтобы полезная травка не потеряла своих полезных качеств, ее следует измельчать не ножом, а рвать руками. Для сохранения аромата базилик добавляется в блюда в самом конце варки.

Листочек базилика при заваривании чая не только придаст ему приятный запах и вкус, но и поможет справиться с простудными заболеваниями, снять повышенное нервное напряжение.

Употребляют листья базилика как в сухом, так и в свежем виде. Но в его применении важна мера, если положить в блюдо слишком много травы, то это перебьет его вкус, и может сделать даже горьковатым.

Очень часто приправу используют в сочетании с другими ароматными травками. Так, например, перечный запах блюду придаст сочетание базилика с розмарином. Успешным будет блюдо, если добавить к нему в равных пропорциях базилик с петрушкой, мятой и майораном.

Можно значительно улучшить аромат уксуса, если добавить к нему несколько измельченных листьев этого растения. Закладывать их можно прямо в бутыль. Такая заправка придаст пикантный и неповторимый вкус салатам и соусам.

Для того чтобы пряность не потеряла своего аромата и вкусовых качеств при хранении, ее следует измельчить и засолить, используя для этой цели стерильную стеклянную банку. Каждые 100 грамм зелени присыпается 100 граммами соли и хранится в холодильнике.

В конце можно посоветовать хозяйкам лишь одно – разместить кашпо с базиликом на своей кухне. Это растение отлично украсит интерьер, а его побеги можно смело употреблять в пищу. Таким образом, на столе круглый год будет полезная и вкусная приправа, подходящая для огромного числа блюд.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

https://ria.ru/20200605/1572424121.html

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени — РИА Новости, 02.07.2021

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

Суп из щавеля, пхали из крапивы, варенье из одуванчиков, компот из ревеня и мороженое из базилика — в начале лета витамины буквально растут на грядках: бери и… РИА Новости, 02.07.2021

2020-06-05T08:00

2020-06-05T08:00

2021-07-02T15:06

туризм

фото — туризм

туризм

грузия

азербайджан

индия

греция

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/03/1572393494_0:0:3068:1727_1920x0_80_0_0_5a314bccce786b647ce58078a11279d2.jpg

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Суп из щавеля, пхали из крапивы, варенье из одуванчиков, компот из ревеня и мороженое из базилика — в начале лета витамины буквально растут на грядках: бери и ешь. Рецепты вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд из свежей зелени — в фотоленте РИА Новости.

грузия

азербайджан

индия

греция

великобритания

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/03/1572393494_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_9ab365ee80ef564042cb28cca0c931b3.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото — туризм, туризм, фото, грузия, азербайджан, индия, греция, великобритания, россия, еда, еда — туризм, рецепты, простые рецепты, что приготовить

Соус из базилика. Пошаговый рецепт с фото

Благодаря своему волшебному аромату базилик считается одной из самых ароматных специй в мире, не зря в переводе с греческого слово «базилик» переводится как король. Если в восточной кухне в особенном почете шафран, то в средиземноморской кухне популярной специей считается базилик. Базилик широко используется в кулинарии не только в сушеном виде. Во многие блюда добавляют свежий базилик.

Если говорить о рецептах блюд с базиликом, то первое, что приходит на ум, это многочисленные соусы. Самый известный соус из базилика – это средиземноморский соус песто, приготовленный из свежего базилика, кедровых орешков, оливкового масла и козьего сыра. Интересно, что классический генуэзский соус песто готовиться ручным способом, то есть ингредиенты, входящие в его состав перетираются в ступке до получения гомогенной массы.

На сегодняшний день существует много других соусов на основе базилика, которые в большей или меньшей мере похожи на соус песто. Немалой популярностью пользуются и рецепты соусов из базилика и свежих томатов. Соус из базилика и помидоров на зиму может стать прекрасной заменой магазинного томатного соуса.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт соуса из базилика, который по своему вкусу очень напоминает соус песто, но будет отличаться от него своим качественным составом ингредиентов. В соусе будет отсутствовать сыр, и вместо кедровых орешков будут использоваться грецкие орехи.

Для приготовления соуса из базилика вы можете использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик.

Как и соус песто, соус из базилика с орешками отлично подойдет к разного рода макаронным изделиям или как говорят итальянцы – к пасте. Кроме того соус из базилика, чеснока и оливкового масла просто идеально подойдет к мясу и блюдам из рыбы. Его можно использовать как соус для пиццы или закусочных рулетов.

Ингредиенты:

  • Базилик – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Соус из базилика – рецепт с фото

Очистите зубчики чеснока. Помойте и обсушите веточки базилика. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Грецкие орехи, чеснок и базилик пропустите через мясорубку.

В полученную массу всыпьте соль.

Влейте оливковое масло.

Для остроты добавьте яблочный уксус.

Соус из базилика перемешайте. Вот и все, можно сказать, что вкусный домашний соус из базилика с орехами, чесноком и оливковым маслом готов.

Для хранения переложите в сухую чистую баночку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Соус из базилика. Фото

Блюда с базиликом: лучшие рецепты приготовления с фото | Vogue Ukraine

Зеленые листья базилика нежные, но с ярким ароматом. В блюдах он ведет себя деликатно, не заглушая другие ингредиенты. Гениальная классика – это соус песто, гордость генуэзцев, и сочетание базилика с томатами, без которого сложно представить неополитанскую кухню. Мы же выбрали пять рецептов, которые преображает именно базилик.

Базиликовый хумус

Ингредиенты:

100 г листьев зеленого базилика

100 г сухого нута

50 г вяленых томатов

3 зубчика чеснока

4 ст. л сока лимона

3 ст. л тахини

2 ст. л кедровых орехов

3 ст. л оливкового масла

3 капли табаско

Соль по вкусу

Приготовление:

Замочить нут на ночь, варить на медленном огне, пока горошины не станут мягкими (примерно 45 минут). Слить воду в стакан (ее можно добавлять, регулирую консистенцию) и отправить нут в блендер. Туда же добавить листья базилика, чеснок, орехи, тахини, сок лимона, оливковое масло, соус табаско и соль. Взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и еще раз перемешать хумус.

Подача:

С горячей питой, украсив листьями базилика, кедровыми орехами и кусочками вяленых помидоров в оливковом масле.

Суп-пюре из кабачков и базилика

Ингредиенты:

100 г зеленого базилика

150 г стеблей сельдерея

200 г лука-порея

500 г молодых кабачков

3 зубчика чеснока

2 ст. л оливкового масла

¼ лимона

1л воды или овощного бульона

Морская соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук-порей и стебли сельдерея до мягкости. Добавить нарезанные кубиками кабачки прогреть и залить водой. Варить на медленном огне 10 минут. Убрать с огня, добавить листья базилика, чеснок, сок лимона, соль и перец и измельчить все блендером.

Капрезе с клубникой

Ингредиенты:

50 г зеленого базилика

125 г клубники

125 г моцареллы черри

25 г кешью

Бальзамический соус, оливковое масло, белый перец, цедра лимона – по вкусу

Приготовление:

Отделить листья зеленого базилика от стебля, клубнику порезать половинками и выложить в тарелку с шариками моцареллы. Заправить густым бальзамическим соусом смешанным с оливковым маслом и цедрой лимона, посыпать поджаренными орехами.  

Подача:

Если в заправку добавить мед, получится более десертный вариант.

Сорбет из базилика и розе

Ингредиенты:

40 гр зеленого базилика

200 мл розе

4 яичных белка

1 лимон

70 гр коричневого сахара

Приготовление:

Вино с сахаром и цедрой лимона довести до кипения и отставить до полного остывания. Тем временем белки взбить в густую пену. Измельчить в блендере листья базилика, сок лимона и остывший сироп до однородной консистенции. Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать. Массу поставить в морозильную камеру до замерзания, переодически перемешивая.

Подача:

Сервировать в креманке с ягодами клубники и веточкой базилика

Базиликовая панакота

Ингредиенты:

50 г зеленого базилика

250 мл сливок 33% жирности

125 мл молока

50 г коричневого сахара

8 г листового желатина

Приготовление:

Желатин залить ледяной водой. В сотейнике на медленном огне довести до кипения сливки, молоко, сахар, листья базилика и дать настояться 30 минут. Пробить смесь в блендере, процедить через сито и вернуть на огонь, почти доведя до кипения. Желатин отжать и ввести в смесь, аккуратно размешивая до полного растворения. Разлить по формочкам и отправить в холодильник. После застывания на секунду опустить форму в горячую воду и перевернуть, выложив десерт на плоскую тарелку.


Подача:

Украсить любимыми ягодами и чипсами из базилика (листочки базилика опустить во фритюр, высушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре).

Базилик замороженный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для базилика замороженного на 10 порций :

Рецепт приготовления базилика замороженного по шагам

Еще один рецепт замораживания зелени. На этот раз возьмем базилик. Базилик — пряное растение. У него приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому, если его использовать, то нужно совсем немного. Базилик, как и кинзу, сначала использовали только в медицине. А спустя век, начали использовать как приправу. В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов. Некоторые народы готовят чай из базилика. Этот чай называют «фиолетовым». Родиной этой приправы является Азия. В Древнем Риме верили что базилик приносит процветание, а в Индии — он был священным растением. Возьмите базилик.

Отделите листочки и вымойте их. В базилике много витамина Р и А. Он полезен при проблемах с ЦНС и при потере аппетита.

Выложите каждый листик на сухое полотенце и дайте обсохнуть.

Сложите листики в пакет, удалить воздух и поместите в морозильник.

Использовать по мере надобности, прямо в замороженном или оттаявшем при комнатной температуре виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

1

1

23

всего в 1 порции:

0

0

0

2

всего в 100 граммах:

3

1

1

23

Похожие рецепты

20 сезонных рецептов базилика – пара поваров

Есть свежий базилик? Вот лучшие рецепты базилика с использованием этой острой травы, от соуса песто до напитков и пиццы.

Свежие зеленые листья базилика с перцем — одна из лучших вещей в лете! Нет ничего лучше, чем воспоминания о беззаботных днях и теплых вечерах. Свежий базилик придает любому рецепту неотразимый травянистый оттенок, и его можно использовать как традиционным, так и уникальным способом.Попробуйте классическую пиццу «Маргарита» и песто с базиликом или интригующие идеи, такие как «Персиковые чипсы с базиликом» или «Эскимо с базиликом и клубникой». Вот некоторые из наших самых любимых рецептов базилика и немного о том, как выращивать эту популярную траву!

А теперь наши лучшие рецепты с базиликом!

Любимый рецепт с базиликом для приготовления блюд из этой свежей зелени: томатная паста с базиликом! В этой простой идее для ужина используются помидоры с волдырями, техника приготовления помидоров на горячей сковороде до тех пор, пока кожица не покроется волдырями и не почернеет.Смешайте помидоры с острым бальзамическим уксусом, затем добавьте пасту al dente и свежий базилик. Эти летние ингредиенты придают потрясающий аромат всего за 20 минут.

Получить рецепт

В списке рецептов с базиликом должен быть рецепт песто, верно? Это наш лучший песто ярко-зеленого цвета и с непревзойденным вкусом. Вы можете использовать кешью или грецкие орехи вместо традиционных кедровых орехов, если хотите. Они намного дешевле и придают песто фантастическую текстуру.Песто идеально подходит для использования кустистого базилика. Он также хорошо замораживается, и вы можете есть песто всю зиму!

Также попробуйте: Веганский песто или песто из кешью

Получить рецепт

Вы одержимы базиликом? Нет ничего лучше острого свежего вкуса этой ярко-зеленой травы. Так что будьте готовы взять все невероятное, что есть в базилике, и съесть его в качестве начинки для пиццы. Это означает густое домашнее песто из базилика с чесночным соусом, намазанное на идеальное тесто для пиццы, с липкой моцареллой и огромной горстью свежих листьев базилика. Это самая ярко-зеленая и самая вкусная пицца с базиликом, которую вы когда-либо готовили.

Получить рецепт

Что может быть более классическим рецептом базилика, чем томатный суп с базиликом? Этот ооочень легко сделать. Нарежьте несколько овощей, тушите с базиликом, затем смешайте. Да здравствует томатный суп с базиликом! Это не может быть уютнее, и это идеально сочетается с хрустящим хлебом. Эта версия представляет собой рецепт супа без глютена, молочных продуктов и веганского супа, поэтому он подходит для многих диет. Также попробуйте: томатный суп с ньокки и базиликом.

Получить рецепт

И в завершение обязательных рецептов с базиликом: как насчет салата капрезе? Этот салат представляет итальянскую кухню во всей ее красе: красивые ингредиенты сочетаются элегантно и просто. В нем прекрасно спелые сочные помидоры, свежая моцарелла и перечные листья базилика, приправленные солью и перцем. Как и в пицце Маргарита, каждый из ингредиентов соответствует цветам итальянского флага: красному, белому и зеленому.

Продолжить чтение

Нужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте этот томатно-базиликовый соус, деревенский соус с ярким томатным вкусом: за 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса пузырятся в течение часа или больше, но этот готовится быстро. Он работает с макаронами на 8 унций, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будний день с несколькими легкими гарнирами: или вдвое для толпы!

Попробуйте: Паста буррата с томатно-базиликовым соусом

Получить рецепт

Ярко-зеленый соус песто сочетается с нежной запеченной рыбой, создавая великолепный ужин.Потому что на самом деле: что может быть лучше с небольшим количеством соуса песто сверху? Сейчас середина лета, и мы готовим песто из нашего гиперактивного растения базилика. Пикантный чесночный соус делает слоеную рыбу хрустящей: вы уже сделаете второй укус, прежде чем съедите первый. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям.

Получить рецепт

Хотите попробовать песто без кедровых орешков? Попробуйте Пистоу! Пистоу — классический французский кузен песто, и он еще проще: все, что вам нужно, это базилик, чеснок и оливковое масло.Разомните его в пасту, и у вас получится густой соус, который отлично подходит для окунания и сбрызгивания. Это похоже на песто без орехов и без молочных продуктов, который обладает таким же вкусом.

Примерить: Классический рататуй

Получить рецепт

Этот рецепт песто каватаппи – вкусный способ насладиться ими обоими, которые понравятся всем за столом. Вы быстро и легко приготовите сливочный соус песто, затем смочите фигурную лапшу и добавьте несколько горстей тертого сыра пармезан.Это просто, но у этого есть могучий большой аромат!

Получить рецепт

Есть много базилика? Вам не нужно застревать в рутине песто. Попробуйте этот базиликовый винегрет! У него много свежего, острого вкуса: на самом деле он похож на соус песто в виде заправки. Он идеален для салатов, особенно для летнего томатного салата. Но предела нет: используйте его в качестве соуса к курице или морепродуктам или даже посыпьте кростини из козьего сыра. Вкус очень острый, и для смешивания требуется всего 5 минут.

Получить рецепт

Знаете ли вы, что один из самых простых способов приготовить клецки — это… запечь их на противне? Нет, никакого кипячения большой кастрюли с водой! Выложите их на противень, добавьте соус песто, добавьте овощи и бросьте в духовку. Они запекаются до восхитительной хрустящей корочки снаружи, липкой текстуры внутри, невероятно вкусной и такой такой легкой. Добавьте соус песто и свежий базилик, и получится потрясающий гарнир или вегетарианское основное блюдо.

Получить рецепт

Вот соус и паста, которые вы захотите использовать практически для всего: базиликовый айоли! Этот насыщенный сливочный спред отлично подходит для приготовления, когда у вас много летнего базилика: или в любое время, когда вы жаждете свежего, красивого вкуса! Этот айоли с базиликом полон острого, травяного вкуса: идеальный соус для картофеля фри или пасты для бутербродов. Айоли очень легко приготовить: вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5 минут.

Также попробуйте: Песто Айоли

Получить рецепт

Вкус этих спагетти неземной! Жареные на огне помидоры и свежие листья базилика с перцем создают ароматный, но быстрый в приготовлении соус. Рецепт, который вы увидите, предназначен для Instant Pot, и он готовится за 5 минут! У вас нет Instant Pot? Вы можете использовать те же ингредиенты, но сделать это на плите: варите соус в кастрюле, пока варите макароны, а затем смешайте для быстрого и вкусного ужина!

Также попробуйте: Паста песто или спагетти песто

Получить рецепт

Вот соус, который вы захотите добавить ко всему… ярко-зеленый базиликовый соус! Он полон чесночного, травяного вкуса: по сути, как песто без орехов и сыра.Он более насыщен ароматом, чем песто: как чеснок и базиликовое масло. Используйте его практически для всего, что содержит базилик: макароны, морепродукты, сочные спелые помидоры, салат Капрезе. .. все, что лучше с базиликовым соусом.

Продолжить чтение

Есть базилик? Любите джин? Вот идеальный напиток для вас: Gin Basil Smash! Этот современный вариант Whiskey Smash — легкий и травянистый, сочетающий в себе перечный базилик и ботанический джин.Если в бокале для коктейля лето, то это оно!

Также попробуйте: Коктейль из джина и базилика или Рецепт буравчика с базиликом

Получить рецепт

Этот сыр на гриле с помидорами и базиликом — не просто старый сыр на гриле. Помидоры обжаривают достаточно долго, пока они не начнут лопаться, а затем делают пюре, чтобы извлечь сок. Он смешивается с небольшим количеством майонеза, чтобы стать своего рода майонезом из жареных помидоров, который идеально подходит для сэндвича! Затем, конечно, вы добавите к этому острый кусочек свежего базилика: важный компонент, который делает его превосходным.Сочетание пикантных помидоров, шелковистого майонеза и свежего базилика на хрустящем жареном хлебе — это немного рая.

Продолжить чтение

Суп из тортеллини с базиликом пикантный и сытный, с легкой сладкой глубиной, от которой хочется, чтобы тарелка была бесконечной. Обжаривание лука с томатной пастой и паприкой перед добавлением остальных ингредиентов придает бульону нужную сложность. А немного моркови и сельдерея придают текстуру и хруст.Листья базилика добавляются сразу после приготовления тортеллини, которые сливаются в красивый бархатистый бульон. Добавьте немного сыра пармезан, и это немного рая.

Продолжить чтение

Вот идея, на которой написано простое блюдо на будний день: креветки песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками. Два аромата идут рука об руку, как знаменитые дуэты, такие как помидоры и базилик.

Получить рецепт

А почему бы не использовать базилик… в рецепте хрустящей корочки? Эта персиковая хрустящая корочка так сытна: начинка идеально подчеркивает спелые персики, ароматизированные оттенком перечного базилика. А начинка восхитительно хрустящая, с добавлением овса и миндальной муки. Он, естественно, не содержит глютена, и его также можно легко сделать веганским, используя вместо масла кокосовое масло! Мы сделали это в обоих направлениях, и это превосходно в любом случае.

Продолжить чтение

Вот восхитительный шипучий напиток, который зовет вас (и нас тоже): Бэзил Коллинз! Этот базиликовый коктейль представляет собой летнюю версию Тома Коллинза, включающую огурец и пряную свежую зелень, которую вы, возможно, выращиваете в горшке или в своем саду.У него острый сладкий вкус, эссенция огуречного базилика и множество пузырьков, упакованных в этот стакан.

Также попробуйте: Клубничный коктейль с базиликом

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах базилика: как насчет флуоресцентного масла зеленого базилика? Его просто приготовить, проще и дешевле, чем песто, и чертовски вкусно. Смешивание бланшированного базилика с оливковым маслом дает прекрасный зеленый соус с летним вкусом. Используйте его с нарезанными помидорами, в качестве соуса к хлебу, макаронам или кростини с козьим сыром.

Получить рецепт

Как вырастить базилик

Несколько советов, как вырастить базилик дома! Вырастить собственный базилик намного дешевле и проще, чем покупать его в магазине. Вот несколько советов:

  • Можно посадить в горшки на солнечном выступе! Вам даже не нужен сад! Хотя он идеально подходит для приподнятого сада.
  • Старт со «стартов». Мы рекомендуем купить стартовое растение на местном фермерском рынке или в садовом магазине. Затем посадите его в горшок с большим количеством дренажа (или в свой сад).
  • Регулярно проводите обрезку. Регулярно удаляйте ветки до первого набора из 2 листьев. Обрезка растения делает его большим и густым!

Подробнее о том, как выращивать базилик, читайте в наших статьях «Как вырастить базилик» и «Как собрать базилик».

Как хранить свежий базилик

Вот еще один совет о свежем базилике: как его хранить! Хранение свежесрезанного базилика внутри может быть затруднено, потому что срезанный базилик увядает в течение нескольких часов.Алекс и я нашли отличный способ хранить ветки срезанного базилика.

  • Найдите большую банку с шарами и налейте на дно немного воды: затем положите стебли базилика срезом вниз и накройте крышкой.
  • Храните в холодильнике, и он будет храниться от 4 до 5 дней, а не часами на прилавке!

Базилик тоже можно сушить! Перейти к Как высушить базилик.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта томатная паста с базиликом сочетает в себе сладкие помидоры, вздутые на горячей сковороде, со свежим базиликом и пармезаном. Идея для легкого ужина просто потрясающая!


  • 8 унций коротких макарон (пенне, ригатони, орекьетте (показаны здесь), ракушки, каватаппи и т. д.)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 пинты целых помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • ¼ стакана воды для пасты
  • 1 горсть свежих маленьких листьев базилика, нарезанных, если они большие

  1. Приготовьте макароны: Вскипятите в кастрюле хорошо подсоленную воду.Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте немного воды для макарон с помощью мерного стакана для жидкости (не менее ¼ стакана). Слейте пасту.
  2. Подготовьте помидоры:  Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в очень большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте помидоры, убедившись, что вокруг каждого помидора есть место (они не соприкасаются) и на сковороде нет тесноты.Если вы используете сковороду среднего размера, готовьте помидоры двумя партиями.* Готовьте в течение 1 минуты, не касаясь сковороды, затем еще 2–3 минуты до образования пузырей, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы помидоры перевернулись. Выключите огонь и сбрызните бальзамическим уксусом, слегка встряхивая несколько раз. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и свежемолотый черный перец по вкусу. Переложите помидоры со сковороды в миску.
  3. Готовое блюдо: Измельчите чеснок. Когда макароны будут готовы, в той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Деглазируйте сковороду ¼ стакана воды для макарон, очищая сковороду ложкой, чтобы выпустить весь аромат томатного сока. Выключите тепло.
  4. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте натертые помидоры, ¼ чашки тертого сыра пармезан и базилик. Приправьте 2 щепотками кошерной соли и большим количеством свежемолотого перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте, посыпав сверху оставшейся ¼ стакана тертого сыра пармезан.

Примечания

*Если на сковороде слишком много людей, помидоры будут парить, а не вздуваться.Все зависит от размера вашей сковороды: если вы используете среднюю сковороду, вам придется готовить по 1 пинте за раз.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ищете другие рецепты с базиликом?

Ищете еще несколько идей? Вот еще несколько рецептов с базиликом:

Базилик 101: советы по выращиванию + 28 рецептов

Вы приготовили салат капрезе и песто, но что дальше? Получите максимальную отдачу от сезона базилика с этими 28 рецептами базилика + мои лучшие советы по выращиванию!

После нескольких лет проб и ошибок мы с Джеком можем с уверенностью сказать, что, если у вас есть доступ к хорошему солнечному месту, выращивать базилик может каждый. Что еще более важно, я думаю, что это должен делать каждый , особенно если вы любите готовить. Покупать эти маленькие пакетики трав в магазине намного дороже, чем выращивать их самостоятельно, и я обнаружил, что, когда у меня есть базилик, тимьян и мята прямо за моей задней дверью, я бросаю их на все подряд. Выращивание трав стало моей стратегией превращения простых блюд в изысканные — горсть свежих трав может превратить простую пиццу или пасту во что-то яркое, ароматное и вкусное.

Выращивание базилика – мои лучшие советы

Если вы думаете о том, чтобы начать выращивать базилик, вот несколько советов, которые я усвоил за последние несколько лет:

  • Он чувствителен к холоду, Если вы выращиваете растения на открытом воздухе, как мы, вы не хотите начинать сезон слишком рано. Прежде чем приступить к посадке, убедитесь, что у вас нет серьезных перепадов температуры.
  • Вырастить из рассады. Если у вас поблизости есть хорошая теплица, соберите несколько стартовых растений, а не выращивайте травы из семян. Вы также можете часто найти трансплантаты на фермерском рынке. Таким образом, мы добились успеха — проще сосредоточиться на сохранении растений в живых, чем на том, чтобы заставить их расти, — и вы можете начать использовать листья гораздо быстрее.
  • Не забывайте их поливать или нет. В прошлом году Джек поливал наши растения 1-2 раза в день. В этом году у нас было ТАК много дождей, что нам почти не приходилось их поливать — мы на самом деле беспокоились о переливе только из-за дождя! Просто убедитесь, что почва вокруг растения влажная, а если нет, то полейте корни.
  • Отщипните листья прямо у стебля , чтобы растение образовало ветви и дало больше листьев. В прошлом году у нас было два растения, и они дали листья с июня по октябрь!
  • Если ваши растения цветут, отщипните их. Таким образом, растения будут тратить энергию на создание большего количества листьев, а не цветов и семян. Я на самом деле люблю есть цветы базилика — попробуйте посыпать ими салаты или пасту, чтобы придать им более концентрированный аромат базилика.

Каковы ваши лучшие советы по выращиванию? Дай мне знать в комментариях!

Как использовать базилик

Как я уже говорил выше, базилик чувствителен к холоду, поэтому соберите его прямо перед тем, как использовать.В противном случае храните стебли при комнатной температуре в стакане воды. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения — читайте больше о заморозке трав на странице 94 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Когда вы будете готовы использовать его, ваши возможности безграничны. Конечно, если вы ищете рецепты с базиликом, песто должен быть вашим номером 1. Добавьте его в макароны, намажьте им бутерброды или тосты, посыпьте им яйца, посыпьте им салаты или положите его на овощи-гриль. Насыщенный, ореховый и яркий, он автоматически поднимет настроение любому блюду.

Базилик особенно хорошо сочетается с азиатскими или итальянскими блюдами, поэтому добавьте его в жаркое или сделайте классический салат капрезе. Вот несколько других повседневных способов его использования:

  • Накройте пиццу целыми листьями.
  • Завершите пасту целыми или тонко нарезанными листьями.
  • Добавляйте в соусы.
  • Пюрировать в супы.
  • Нарежьте его, чтобы добавить в салат.
  • Используйте его для украшения тостов с авокадо.
  • Превратите его в топпинг для мороженого! Оживите ванильное мороженое свежей клубникой, базиликом и бальзамическим соусом.

Хотите больше идей? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с базиликом, которые помогут вам начать.

Рецепты закусок с базиликом

Придайте любому блюду свежее летнее начало, приготовив закуску с добавлением базилика. Добавьте его в летние булочки и смешайте с соусом для макания, сделайте из него пюре в прохладном супе или насадите на простые шпажки капрезе.

1. Летние роллы с авокадо

2. Суп с базиликом и цуккини

3.Персиковые шпажки Caprese

Бутерброды и тосты

Если у вас есть несколько веточек базилика, и вы не знаете, что с ними делать, никогда не ошибетесь, положив их на тост с авокадо. Я также добавляю целые листья прямо в бутерброды или смешиваю их со сливочной пастой, чтобы сделать яркую, сытную вегетарианскую начинку для бутербродов.

4. Клубничный тост с базиликом и авокадо

5. Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

6.Бутерброды с нутом на сковороде Bagnat

Рецепты макарон и круп

Невозможно составить список рецептов с базиликом, не включив в него раздел каш и макарон. Мы все любим макароны песто, но вы можете поднять почти любое блюдо из макарон на новый уровень, добавив горсть свежих трав. Вот лишь некоторые из моих любимых.

7. Быстрая и легкая паста песто

8. Паста пенне One Pot

9. Орзо с лимоном, травами и летними овощами

10.Вегетарианские спагетти Болоньезе

11. Макароны с жареными овощами

12. Лазанья с запеченными овощами

13. Сливочная паста Помодоро

14. Миска для риса с имбирем и манго

Рецепты пиццы с базиликом

Свежий базилик незаменим для пиццы! Мне нравится смешивать его с соусом песто, чтобы щедро посыпать вегетарианской начинкой. Я также почти всегда заканчиваю пиццу несколькими целыми листьями.Обязательно добавляйте их прямо перед подачей на стол, чтобы они не подрумянились и не потеряли свой вкус в духовке.

15. Летняя пицца с ежевикой

16. Лучшая веганская пицца

17. Пицца с цукини и травами

Рецепты салатов

Как только вы начнете добавлять свежие травы в свои салаты, вы уже не оглянетесь назад. Они добавляют восхитительные, интенсивные и неожиданные нотки к любому сочетанию фруктов и овощей. В каждом из приведенных ниже рецептов добавление листьев свежего базилика делает финальный салат действительно блестящим.

18. Салат из жареной кукурузы

19. Салат из арбуза с фетой

20. Салат из кускуса с помидорами черри

21. Острый арбузно-помидорный салат

22. Паттипан Сквош Панцанелла

23. Летний салат панцанелла 

24. Летняя азиатская капуста

25. Клубничный салат Капрезе

26.Легкий салат с макаронами

Рецепты десертов с базиликом

Обладая сладким, свежим вкусом, базилик является прекрасным неожиданным дополнением к десертам, особенно в сочетании с летними фруктами. Попробуйте смешать его с начинкой для клубничного песочного пирога или смешать с ягодным шербетом. Или сделайте все проще — просто посыпьте ягоды ложкой кокосового крема.

27. Клубничное печенье

28. Малиновый сорбет с базиликом, стр. 253, Love & Lemons Every Day

Базилик 101: песто

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 чашка

Классический рецепт песто. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других вариациях соуса песто.
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана листьев базилика
  • 14008 оливкового масла, больше для более гладкого соуса песто
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и пульс, пока они не будут хорошо измельчены.

  • Добавьте базилик и перемешайте.

  • При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и перемешайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и перемешайте. Чтобы песто получился более гладким, добавьте больше оливкового масла.

 

Лучшие рецепты с базиликом

Независимо от того, найдете ли вы базилик в своем саду с травами или в продуктовом магазине, крошечные листочки придают неповторимый аромат любому рецепту с базиликом. Это волшебное растение, обычно встречающееся в песто, безраздельно властвует в мире трав. Он так же прекрасен на тарелке, как и сытен в саду, и придает любому блюду серьезный вкус и изюминку. Эти рецепты варьируются от сладких десертов до пикантных основных блюд, и все они подчеркивают невероятный вкус этой свежей травы.


1. Сливовый капрезе

У всех есть восхитительная разновидность классического капрезе, но замените помидоры сливами, и вы получите закуску, которая сведет с ума ваших гостей за ужином.(через The Tomato Tart)

2. Хумус с базиликом

Песто идеален, но этот хумус — более сытный способ насладиться кедровыми орешками и базиликом. Жареный чеснок в этой прохладной сливочной пасте придает неожиданный вкус. (через Эллен на кухне)

3. Песочное печенье с нектарином и базиликом

Этот не слишком сладкий пирог кричит о лете, но мы можем есть его круглый год. Он начинается с потрясающего песочного печенья и намазки из заварного крема с фруктами и травами. (через Noble Pig)

5.Мороженое с базиликом

Лучшее в этом мороженом то, что оно обладает взрывным вкусом базилика. Второй плюс в том, что вам даже не нужна мороженица, чтобы насладиться им! (через Wine and Glue)

6. Жареный рис с базиликом по-тайски

Придайте своему базилику тайский оттенок с этим аппетитным рецептом жареного риса. Это блюдо перенесет ваши вкусовые рецепторы в Таиланд и наполнит ваш дом невероятным травяным ароматом. (через 365 Days of Eating)

7. Коктейль из огурца, мяты и базилика

Мы уже делились с вами этим рецептом безалкогольного коктейля, но нам не хватает сочетания трав и огурца.Кроме того, он кажется супер праздничным даже без спиртного. (через Food52)

8. Картофельный салат с лимоном и базиликом

Это не картофельный салат твоей бабушки. Этот рецепт с уникальным сочетанием лимона и базилика вызовет у вас желание пойти на барбекю на заднем дворе. (через женщину-первопроходца)

9. Лаймовый пирог с базиликом

Так как мы не можем насытиться комбинацией цитрусовых и базилика, этот пирог является обязательным. Измельченный базилик замачивается в молоке, а затем вливается в это тесто, создавая невероятную дозу травы в каждом кусочке.(через The Spiced Life)

10. Картофель фри + соль с базиликом

Этот звездный картофель фри щедро посыпается солью с базиликом прямо перед тем, как попасть вам на язык. Добавьте лимонно-чесночный соус для макания, и он станет закуской, которую вы захотите есть каждый день. (через Willow Bird Baking)

13. Суп-пюре из брокколи

Этот рецепт представляет весь восхитительный аромат базилика в шелковистом, успокаивающем супе. Кроме того, вы не можете превзойти то, что это веганский и безглютеновый продукт. (через Skinny Ms.)

17. Винегрет с базиликом

Приготовьте эту заправку, и вы найдете множество дополнительных способов добавить салаты в свой рацион. Восхитительная смесь трав, уксуса и цитрусовых создает идеальное завершение почти для каждого блюда. (через The Cowgirl Gourmet в Санта-Фе)

18. Помидоры, грибы + базилик Frittata

Оживите свой утренний распорядок, заменив основной завтрак этой базиликовой фриттатой. Панчетта и грибы придают ему дополнительный шарм. (через Taste)

20.Шашлычки Caprese

Если у вас есть четыре основных ингредиента и несколько зубочисток, у вас есть все, что нужно для приготовления этих изысканных и простых закусок. Начните с них следующий прием пищи, и вы забудете, что находитесь не в отпуске в Италии. (через Terri’s Table)

Любите эти рецепты с базиликом? Посетите страницу еды Brit + Co, чтобы узнать больше рецептов!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

24 рецепта из свежего базилика — безумно вкусно

Ищете лучшие рецепты базилика, чтобы использовать свежий базилик? От соуса песто до салата и мороженого — есть так много способов приправить еду этой вкусной травой.

Листовая, ароматная зеленая трава, наполненная мятным и тонким перечным ароматом, базилик заслужил свое прозвище «великий базилик» за множество применений.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Лучшие рецепты базилика

Мы с тобой оба знаем, что эта трава придает вкус рыбе, мясу, соусам и салатам.

А вы знали, что Бэзил тоже может быть звездой шоу?

Я подобрал 24 креативных способа использования свежего базилика.Вам понравятся эти аппетитные рецепты с базиликом!

Настоящее итальянское наслаждение, соус песто — один из моих самых любимых соусов. Помимо необычного вкуса, его очень легко приготовить, особенно если у вас есть блендер.

Для этого рецепта вам понадобятся только свежие листья базилика, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан.

Пусть ваш кухонный комбайн сделает всю работу, и бинго — у вас будет свежая и универсальная приправа. Отсюда вы можете создать так много блюд.

Просто сбрызните соусом песто макароны, лосося на гриле, лапшу из цуккини и да, даже пиццу!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Вы можете сделать соус песто на 100 % веганским или безмолочным, заменив сыр пармезан одной столовой ложкой пищевых дрожжей.

Если приготовление пасты песто слишком просто для вас, почему бы не добавить в смесь немного жареного лосося? Также подойдет лосось горячего копчения.

Не забудьте приправить рыбу по своему вкусу, разломать ее на небольшие кусочки и добавить в сливочную смесь песто.

Очень скоро вы увидите элегантное блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Этот рецепт станет хитом на вашей следующей летней вечеринке с барбекю. Подумайте о сочной свиной вырезке и нежных шампиньонах, залитых пикантным соусом из базилика и приготовленных на гриле до совершенства.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поверь мне; тебе захочется его съесть!

Помимо восхитительного базиликового соуса, секрет великолепного вкуса этого блюда заключается в пасте, намазанной на мясо перед приготовлением на гриле.

В состав пасты может входить немного чеснока, трав, специй и лимонной цедры.

Идеальный гарнир на любой случай готов: салат из пасты с базиликом.Хорошие новости? Это очень полезно, и вы можете есть много, не чувствуя себя виноватым.

И нет, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим блюдом. Вы можете придать ему свою изюминку, включив в него стейк из говядины, куриную грудку на гриле или даже несколько полосок бекона.

Прошли те времена, когда листья базилика использовались только для заваривания чая. Этот рецепт идеально подходит, когда вы жаждете освежающего и ароматного напитка.

Все, что вам нужно, это горсть свежего базилика, клубника и лимонный сок.Смешайте все в блендере, чтобы получить свежий лимонный напиток с клубничной сладостью.

Вот еще один рецепт для любителей курицы, который стоит попробовать. Курица со сливочным соусом из базилика — идеальное сочетание хрустящей корочки и пикантности!

Конечно, волшебство снова исходит от сливочного соуса с базиликом.

Смешайте сливки с перцем, сыром пармезан и большим базиликом. Добавьте немного лимонного сока, если хотите, для дополнительной привлекательности.

Свежий мятный базилик в сочном рыбном бургере? Да, пожалуйста! Это блюдо не является типичным гамбургером, так как включает в себя филе лосося, зеленый лук, лимон и много базилика.

Приготовьте лосось на гриле или обжарьте в зависимости от ваших предпочтений. Но если это барбекю-вечеринка на открытом воздухе, гриль — лучший способ.

Поднимите вкус на новый уровень, добавив немного соуса Шрирача для пикантности.

Прекрасный гарнир к вашим любимым блюдам из морепродуктов или мясу.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать и обжарить, поэтому убедитесь, что вы используете самые свежие ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Возможно, все, что вам нужно, уже лежит в вашей кладовке — картошка, чеснок, лук, помидоры и базилик.

Сделать очень просто. Вы захотите включить его в свой список гарниров!

Плотный завтрак всегда делает мой день ярче, чем он есть. Я почти уверен, что это блюдо фриттата сделает то же самое для вас.

Дополнительные ароматы базилика и картофеля делают этот итальянский завтрак на яичной основе особенным.

Придайте фриттате сливочный вкус, добавив молочные продукты. Я люблю использовать сыр чеддер, так как он хорошо просачивается сквозь яйца!

Еще один ароматный гарнир, который можно использовать и как основное блюдо.

Этот рецепт требует корнеплодов, таких как сладкий картофель, морковь, лук, батат, свекла, репа и тому подобное.

Для приправы вам понадобятся только сушеные травы, свежий чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Сделайте блюдо более привлекательным для детей, добавив в смесь куриные полоски.

Поджарьте все до совершенства для полезного ужина или сытного основного блюда, которое вас не разочарует!

Этот пикантный напиток, состоящий из огурцов, базилика, лайма, лемонграсса, сахара и меда, содержит витамины А и С.Это здоровая коктейльная смесь!

Вкус этой агуа фрески находится где-то между настоянной на фруктах водой и фруктовым соком с горьковатым послевкусием.

Если вы не любитель горького вкуса, вы всегда можете заменить целый лайм на сок лайма.

Поджаренный снаружи и наполненный липким сыром внутри, сэндвич с сыром на гриле никогда не подведет.

В этом рецепте рекомендуется использовать хлеб на закваске, так как он придает аромат всему блюду и идеально подходит для приготовления на гриле.

Сочетание сыра гауда и пармезана уже готово умереть, но вы можете использовать и другие сорта, такие как чеддер, проволоне и сыр Монтерей Джек.

Конечно, вы захотите подать бутерброд с соусом песто из базилика. Домашняя выпечка всегда сытная, а готовится легко! Это блюдо понравится всем.

Хотите соус песто, богатый полезными жирами, протеинами и антиоксидантами?

Для этого вам нужно всего лишь добавить один ингредиент: семечки подсолнуха.Смешайте семена со сливочным маслом, чесноком, маслом и сыром пармезан, пока смесь не станет кремообразной.

А что может быть лучше, чем использовать песто с макаронами? Я предпочитаю использовать пенне или кавателли, потому что они хорошо впитывают соус.

Если вы думаете, что винегрет хорошо получается только с зеленью и овощами, попробуйте этот рецепт. Вы будете использовать не один, а три варианта дынь — дыню, медвяную росу и арбуз.

Взрывы сладкого и землистого вкуса объединяются в этом салате без листьев салата, который заставит вас хотеть большего.

Остался винегрет? Вы также можете использовать его, чтобы приправить курицу-гриль, стейк с флангами или жареные креветки.

Говорят, всегда есть место для сладкого. И если мы говорим о базиликовом мороженом, вам обязательно нужно выделить для него место, потому что оно НАСТОЛЬКО вкусное.

Не волнуйтесь, это не вкус замороженного песто!

Базилик относится к семейству мятных и обладает присущим ему охлаждающим эффектом. Вы правильно угадали. Этот десерт почти похож на мятное мороженое относительно светло-зеленого цвета.

Смешивание нескольких яичных желтков идеально подходит для получения текстуры, тающей во рту, а использование лимонной цедры может придать этому восхитительному десерту сливочный вкус и аромат.

Легкий и летний суп из цуккини с базиликом — одно из моих любимых легких блюд в теплый день (или вечер).

Благодаря ярко-зеленому цвету цуккини вы также можете приготовить красивый суп, достойный поста в Instagram!

Лук-порей — это все, что вам нужно для приготовления. Это мягкий лук, который идеально дополняет кабачки.

Все остальное идет в блендер. Семена конопли придают сливочный вкус, поэтому сливки не нужны.

Любите пиццу, тонкую, обезжиренную и не слишком хрустящую? То же самое. В этом случае приготовление этой пиццы с соусом песто определенно стоит дополнительного времени и усилий.

Приготовление пиццы — это веселое занятие и отличное времяпрепровождение с детьми.

С домашним соусом песто, свежими помидорами и тестом для пиццы вы готовы начать. Если вы хотите добавить больше начинки, вы не ошибетесь с луком и перцем.

Не забудьте сыр моцарелла для кремовой текстуры и свежего вкуса.

Бутерброды на обед, кому? Я очень рекомендую этот рецепт бутерброда Caprese.

Между слоями свежеиспеченного хлеба на закваске вы найдете свежий базилик, сладкие помидоры и бархатистый сыр моцарелла.

Улучшите свои навыки приготовления сэндвичей, добавив домашнее песто и бальзамическую глазурь. Подавайте с чипсами или итальянским овощным салатом для полноценного обеда.

Киноа богата белком, витаминами группы В, пищевыми минералами и клетчаткой.Добавьте это в свой рецепт салата из брокколи, и у вас будет еще одно супер полезное блюдо для вашего следующего обеда.

Нарезанный базилик придает блюду свежий вкус, а острая медово-горчичная заправка — секрет сливочной смеси.

Курица по этому рецепту взрывается вкусом, и все это готовится на одной сковороде! Курица с пармезаном и базиликом — верный хит, потому что ее легко приготовить.

Обжарьте курицу, приготовьте сливочный соус и положите курицу обратно на сковороду. Вот и все!

Подавайте к макаронам на сытный ужин.Чтобы сохранить низкоуглеводную диету, в качестве гарнира можно использовать жареную цветную капусту.

Классический итальянский соус песто никогда не выходит из моды. Но это не значит, что вы не можете придумать забавный поворот.

Если вы еще не пробовали заменить кедровые орехи фисташками при приготовлении соуса песто, этот рецепт научит вас этому.

Фисташки — это сладкие и ароматные орехи, которые дополняют вкусный лимонный сок, мягкий сыр, ароматный базилик и острый чеснок.

Смешайте все до получения однородной массы и соответствующим образом откорректируйте приправы.

Через 10 минут у вас будет пышный соус песто, который лучше всего подходит для заправки салатов, кукурузной пасты, пасты и мяса на гриле.

В этом свежем и органическом томатном супе с базиликом используются спелые спелые помидоры, а также смесь лука и чеснока, свежего базилика и специй.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вы удивитесь, почему раньше вы останавливались на консервированном томатном супе.

Сбалансируйте кисловатость томатов, добавив немного меда.

Добавьте немного овощного бульона, чтобы суп получился более ароматным.Если вы ищете больше удобства, использование воды тоже подойдет!

Ах, старый добрый майонез — густой сливочный соус, которым можно помазать картофель фри, гамбургеры и бутерброды. Однако иногда простого майонеза недостаточно.

Если у вас все еще много листьев базилика (даже после приготовления соуса песто), стоит попробовать майонез со вкусом базилика.

Этот соус может придать прекрасный вкус любому бутерброду, рулету или салату, используя всего два ингредиента!

Этот последний рецепт дает вам клубничный слякоть с оттенком острого лимона и свежего базилика.А так как это коктейль, вы можете добавить рюмку или две понравившегося вам алкогольного напитка.

Bourbon — один из лучших вариантов, потому что его легко найти и он не подавляет.

В результате вы получите сладкий, утоляющий жажду коктейль, который можно время от времени потягивать, особенно когда вы хотите остыть после тяжелого рабочего дня.

Готовим с базиликом: что можно и чего нельзя делать

Если вы любите готовить блюда средиземноморской или тайской кухни, возможно, вы уже знаете кое-что о базилике.Это очень ароматная трава , которая принадлежит к семейству мяты и легко доступна в большинстве продуктовых магазинов. Базилик знаком многим и универсален, поскольку хорошо сочетается с большинством других распространенных кулинарных трав, а также с большим количеством пикантных ингредиентов. Хотя эта универсальность делает его относительно простым в использовании, все же можно совершать ошибки. Следуйте приведенным ниже советам для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи с базиликом.

Что делать

Выбери правильный базилик. Наиболее знакомый на Западе сорт базилика широко известен как сладкий базилик. Хотя сладкий базилик имеет много общего с другими видами базилика, он не совсем такой, как тайский базилик и другие из примерно 100 представителей семейства базиликов. Его сходство с ними означает, что его можно использовать как достойную или в крайнем случае альтернативу, но он может быть не идеальным. ‘

Используйте сладкий базилик в первую очередь для европейских блюд, особенно средиземноморских. Если вы готовите тайские блюда, вы, естественно, захотите выбрать тайский базилик, если сможете его найти.Индийские блюда могут выиграть от использования священного базилика.

Добавляйте базилик вовремя. Базилик хорошо известен своим сильным ароматом; однако этот аромат может относительно быстро исчезнуть при приготовлении травы. Базилик не очень хорошо выдерживает длительное время приготовления по сравнению с другими травами, такими как орегано или тимьян. Чтобы предотвратить потерю вкуса, вы захотите добавить базилик позже в процессе приготовления, чем большинство других трав. Некоторые эксперты рекомендуют добавлять свежий базилик в последние 60 секунд приготовления.

Правильно храните базилик. Базилик универсален в том смысле, что вы можете хранить его разными способами без потери вкуса, когда захотите его использовать. Свежие листья базилика можно нарезать и заморозить в формочках для льда, наполненных водой. Когда вам нужно придать одному из ваших блюд аромат базилика, просто положите в него один из кубиков.

Если вам нужно, чтобы он продержался всего несколько дней, свежий базилик можно хранить вертикально в контейнере с водой в холодильнике, как букет цветов.Эту траву также можно использовать в сушеном виде. Сушеный базилик следует хранить вдали от света и в герметичном контейнере, чтобы продлить его срок службы.

Запрещается

Не используйте увядший базилик. Увядший базилик — это не то же самое, что правильно высушенный базилик. Увядший базилик не будет визуально привлекательным дополнением к вашему блюду и не будет таким ароматным, каким должна быть трава.

Не режьте базилик ножом, если можете. Вместо этого часто лучше рвать листья.Лезвие ножа почернит ваш базилик, что сделает его менее привлекательным в сыром виде. Некоторые люди также считают, что нарезанный базилик менее ароматный, чем порванный.

Не используйте базилик вне лета. Как и в случае с советом ножа выше, вам может быть трудно следовать этому совету все время; однако обратите внимание, что базилик — это летняя трава. Это означает, что, хотя вы можете купить его круглый год в хорошо укомплектованном продуктовом магазине, вы, как правило, не получите базилик самого высокого качества, за исключением самых теплых месяцев.Базилик, продаваемый не в летний сезон, также, вероятно, будет дорогим.

9 способов готовить с базиликом (не песто)

Каждую неделю мы собираем в Интернете несколько отличных канадских рецептов от канадских кулинарных блоггеров, в которых используется один основной ингредиент или блюдо. На этой неделе мы показываем базилик. Это неотъемлемая часть соуса песто, но мы хотели найти другие способы приготовления с базиликом, отличные от соуса песто!

Если вы один из тех, кому посчастливилось выращивать пышные зеленые растения базилика каждое лето, которые продолжают плодоносить и плодоносить, то вы знаете, что наступает момент, когда вы не уверены, сможете ли вы справиться с еще одной партией песто!

Базилик — фаворит лета (вы можете узнать все о базилике здесь), который часто сочетается со свежими летними помидорами или превращается в соус песто. Но мы хотели найти способы приготовления с базиликом, которые не являются соусом песто, потому что песто можно съесть и заморозить только в таком количестве.

Так что попробуйте некоторые из этих идей, от пикантных до сладких, чтобы использовать свежий урожай базилика или оставшиеся листья из того большого пучка, который вы купили на фермерском рынке.

1. Свежий горошек с базиликом по-бабушкиному

от Dish ‘n’ the Kitchen

Этот рецепт свежего горошка со сливками и базиликом из набора Dish ‘n’ the Kitchen представляет собой великолепное обновление бабушкиного сладкого летнего горошка с бархатистым насыщенным сливочным соусом.Свежий базилик подчеркивает сладость гороха, разбавляя декадентский соус.

2. Цыпленок с базиликом и помидорами в сливочном соусе

Соль и лаванда

Этот рецепт курицы со сливочно-томатным базиликом от Salt and Lavender идеально подходит для использования летнего базилика и помидоров! Готовится примерно через 30 минут, так что это быстро и просто.

3. Тайские креветки во фритюре

от Holistic Foodie

Простое и вкусное жаркое из тайских креветок от Holistic Foodie , приготовленное из японских баклажанов и тайского базилика.Готов примерно через 30 минут!

4. Коблер с клубникой и базиликом

от Crumb Top Baking

Strawberry Basil Cobbler от Crumb Top Baking — это забавная версия классического коблерного десерта! Он имеет джемовый слой из клубники и свежего базилика, и все это покрыто золотисто-коричневым домашним печеньем, закрученным клубничным джемом из чиа!

5. Домашняя заправка из базилика ранчо

Джиллиан Рэй Кукс

Домашняя заправка Basil Ranch от Jillian Rae Cooks НАМНОГО лучше, чем купленная в магазине.Кроме того, этот рецепт включает в себя добавленную свежесть базилика для летнего настроения.

6. Салат Капрезе с огурцами

от The Delicious Spoon

Салат капрезе с нарезанными огурцами из набора «Вкусная ложка» — популярный итальянский салат, наполненный садовыми овощами, сладким базиликом и жемчужинами сыра боккончини! Легкий салат идеально подходит для ужина в будний день или пикника в парке на расстоянии от общества.

7. Гункан Макис де Тофу, базилик и кабачки

Мишель Руссо

Эти рулетики из цуккини из Мишель Руссо вдохновлены маки гункан.Они содержат смесь тофу и базилика с кускусом из хлопьев, чтобы заменить рыбью икру. (исходный пост на французском языке — используйте Google Chrome для отличного английского перевода, если требуется)

8. Винегрет с базиликом и медом

от Urban Cottage Life

С чудесно ароматным травянистым базиликом из вашего сада или фермерского рынка и легким оттенком сладости местного меда, этот базилик-медовый винегрет от Urban Cottage Life заставит ваши салаты петь. Летняя свежесть никогда не была такой вкусной.

9. Жареная рыба на сковороде

от In The Kitch

Свежий базилик и белая рыба из In The Kitch прекрасно сочетаются в этом простом 20-минутном ужине! Постоянный нагрев электрической сковороды делает приготовление этого блюда еще более удобным

Большое спасибо всем нашим членам FBC, которые приняли участие в обзоре рецепта базилика на этой неделе. Если вы являетесь участником FBC и хотели бы участвовать в будущих сводках новостей по ссылкам на выходных, убедитесь, что вы подписались на получение новостной рассылки только для членов, где мы перечисляем все еженедельные сводки новостей за текущий месяц (не получайте ежемесячные сводки новостей). Информационный бюллетень для участников? Войдите в свою учетную запись и установите флажок, чтобы получать наши обновления для участников!)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FBC FOOD LOVERS

Если вам нравится получать канадские рецепты по электронной почте, вы можете подписаться на Информационный бюллетень FBC Food Lovers .Раз в неделю мы будем публиковать отличные канадские рецепты от членов FBC, а также случайные вкусные предложения от некоторых из наших партнеров.

Вам не нужно быть членом FBC, чтобы подписаться – вам просто нужно любить еду! Все, что вам нужно сделать, это нажать здесь, чтобы подписаться!

Подробнее

Пин для дальнейшего использования

Базилик — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Ароматная, нежная трава базилика имеет ярко выраженный вкус с нотками лакрицы, гвоздики и мяты. Базилик сладкий генуэзский с его большими атласно-зелеными и ароматными листьями является наиболее знакомым сортом. Широко используется в средиземноморской кухне, его часто используют для ароматизации томатного соуса к макаронам. Действительно, этот летний фаворит, пожалуй, лучше всего сочетается с помидорами. Тайский базилик имеет маленькие заостренные листья и фиолетовые стебли (и цветы), а его пьянящий, сладкий перечный аромат имеет сильные ноты аниса и лакрицы, идеально подходящие для азиатского карри. Опаловый базилик имеет поразительные темно-фиолетовые листья и более мягкий вкус, чем сладкий базилик, с оттенками корицы, аниса, мяты и гвоздики.Это красивый акцент к салатам или другим сырым летним блюдам, как в дополнение к сладкому базилику, так и вместо него. Другие разновидности базилика, которые вы можете увидеть на фермерских рынках, включают коричный , лимонный , лаймовый , карликовый кустарник и миниатюрный фиолетовый .

Кухонная математика:

1/2 унции. листья базилика = около 1/2 стакана, слегка упакованные

Как выбрать:

Выберите свежесобранный базилик без увядших и почерневших листьев.

Как приготовить:

Это солнцелюбивое растение сильно растет в саду, но после срезания становится хрупким и восприимчивым к синякам, поэтому с ним необходимо обращаться осторожно. Острый нож действительно имеет значение: чем меньше вы будете разминать, тем меньше вы повредите лист. Если это подходит для вашего рецепта и у вас есть время, аккуратно порвите листья вместо того, чтобы разрезать их, чтобы уменьшить кровоподтеки.

Как хранить:

Держите стебли срезанного базилика в банке с водой в прохладном месте на кухне, как если бы это был букет цветов.При регулярных подменах воды базилик будет храниться в таком виде от трех до пяти дней. Если вам необходимо хранить базилик в холодильнике, держите его в банке и неплотно накройте листья полиэтиленовым пакетом (предпочтительно более толстым, например, прочным пакетом с застежкой-молнией). Если вы купили базилик в холодильнике в пластиковой коробке или пакете, вы должны оставить его в этой упаковке.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Смесь трав делает пикантные, древесные и земляные жареные грибы яркими в этом легком, но сытном блюде.Если вы не можете найти грибы майтаке, используйте шиитаке или, еще лучше, лисички. Подавать…

  • Рецепт блюда

    Этот легкий, освежающий салат идеально сочетается с фриттатой на завтрак или бранч, а также с тушеным мясом или тушеным мясом на ужин.

  • Рецепт блюда

    Сочетание креветок, феты, помидоров и макарон — это то, что я люблю. Я возвращаюсь к нему снова и снова для легких ужинов в одном горшке. Орзо — это маленькие макароны, которые…

  • Рецепт блюда

    Когда летней тыквы много, используйте ее в этой свежей сливочной пасте. Положите сыр на каждую порцию и дайте посетителям смешать его, чтобы получился соус.

  • Рецепт блюда

    Свежий летний вкус этого салата подчеркивается ореховым вкусом зерна и горечью радиккьо.

  • Рецепт блюда

    Свежий, красочный и немного хрустящий из капусты и кешью, этот прохладный салат идеален для жаркого летнего вечера.

  • Рецепт блюда

    Этот легкий летний гарнир восхитительно подается с шашлыком из баранины или любой рыбой на гриле, а также упаковывается для пикника и подается вместе с жареной курицей или курицей-гриль.

    Что приготовить из базилика: Блюда с базиликом: 2444 рецепта что приготовить с базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.