Содержание

Как приготовить чай с имбирем – Еда – Домашний

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой.

Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку.  
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне.  
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Имбирный чай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чай с имбирём от простуды и депрессии

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.

Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.

Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить «Имбирный чай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.

Шаг 3 Ссылка

Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Шаг 4 Ссылка

Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).

Шаг 5 Ссылка

Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.

Шаг 7 Ссылка

Чай с имбирём готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.

Как заварить чай с корнем имбиря


Вроде простой на первый взгляд вопрос содержит в себе некоторые хитрости, которые необходимо учитывать при приготовлении чая с корнем имбиря. Имбирь одинаково хорошо подходит как к чёрным, так и к зеленым сортам чая. Но не забывайте, что в сочетании с зелёным чаем его лечебный эффект длится дольше, так как зелёный чай можно заваривать несколько раз, в то время как черный чай при повторной заварке теряет более 50% своих целебных свойств. Данный эффект обусловлен тем, что листья черного чая проходят дополнительную температурную обработку для придания им цвета и изысканного вкуса.
Имбирь усиливает целебные свойства чая, В нем содержатся эфирные масла, способствующие расщеплению кровяных тромбов, он улучшает кровоснабжение в организме, стимулирует пищеварительную систему и является отличным антисептиком.

Покупая корнеплод, старайтесь выбирать корень гладкий с золотистым оттенком, при надавливании он должен оставаться упругим. Запомните: Свежий корнеплод очень легко ломается. Не берите сморщенные (сухие) и блеклые куски корня, так как он очень быстро теряет свои вкусовые и лечебные качества (при неправильном хранении).

Покупая имбирь, старайтесь выбирать корень гладкий с золотистым оттенком, при надавливании он должен оставаться упругим.

Заварить чай с такой пряностью можно за несколько минут. Для этого нужно аккуратно срезать кожуру. Желательно снимать тонкий слой, так как за ним содержится неглубокий питательный слой, можно провести параллель с чисткой моркови.
В посуду для заварки чая достаточно положить две столовых ложки натертого имбиря (приблизительно 1/3 размера среднего корня). Желательно натирать на мелкой терке. Такой способ приводит к большему выделении лечебных ферментов. Теперь осталось залить в наш чайник закипевшую воду (около 400 мл)
Желательно дать настоятся чайному напитку 30 минут, а лучше 1 час. Для повышения иммунитета можно также приготовить чай с корнем имбиря и лимоном. Если температура чая станет меньше 60 градусов, смело добавляйте столовую ложку мёда.

В посуду для заварки чая достаточно положить две столовых ложки натертого имбиря

Не стоит ставить в заварник большое количество натертого или мелконарезанного имбиря. Чай станет очень терпким и может даже вызвать аллергической шок либо изжогу в пищеварительном тракте. Если воду с кусочками корнеплода нагревать более 10 минут, то концентрация эфирных масел имбиря в воде будет достигать своего максимума, главное условие –это следить за температурой воды, она не должна кипеть, тут уместна аналогия с приготовлением праздничного глинтвейна. В этом случае практически вся плотность полезных веществ выделяемых имберём будет оставаться в воде, в ином случае они будут просто расщепляться и улетучиваться.

Приятного чаепития!


Не стоит ставить в заварник большое количество натертого или мелко-нарезанного имбиря. Чай станет очень терпким

Чай с имбирем для похудения и иммунитета: как приготовить

Имбирь – одно из самых полезных растений. Оно помогает похудеть и повысить иммунитет, что делает его просто находкой для осени. Если хочешь знать, как приготовить чай с имбирем для похудения и иммунитета, тебе пригодятся наши рецепты. Но для начала, немного фактов о пользе чая с имбирем для похудения и иммунитета.

Польза имбирного чая для иммунитета и похудения

Главным полезными ингредиентами в имбире являются гингеролы, которые обеспечивают мощные антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Имбирь также содержит фитохимикаты, которые стимулируют пищеварение, снимают расстройство желудка и оказывает эффект разжижения крови (например, как аспирин). В общем, гингеролы могут улучшить кровообращение и предотвратить свертывание крови. Эти пищеварительные преимущества могут помочь улучшить процесс очищения организма путем устранения отходов и токсинов, что в свою очередь способствует более здоровой и более сильной защите от болезней и инфекций. То есть, имбирь помогает усилить иммунитет.

Имбирный чай является популярным и естественным средством для лечения широкого спектра расстройств пищеварения, включая расстройство желудка, рвоту и гастрит. Доказано наукой, что имбирный чай помогает при простудах и кашле. Однако в недавнем прошлом растение привлекло внимание энтузиастов по снижению веса. Исследование, проведенное в Маастрихтском университете в Нидерландах, показало, что и трава, и корень имбиря содержит тип кофеина, который помогает сбросить вес. За это свойство ученые прозвали имбирь «съедобным амфетамином».

Чем имбирный чай так полезен для фигуры? Он помогает сжигать жиры в организме. Имбирь усиливает термогенез и помогает «обуздать» голодные муки. И это доказал целый ряд исследователей, которые проводили в Институте питания Колумбийского университета.

Имбирный чай со свежим корнем имбиря

Вот рецепт приготовления имбирного чая для похудения с корнем растения.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — кусок длиной 2 см, очищенный, мелко натертый
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 2 слайса
  • Мед — по вкусу, если хочешь.

Как готовить:

  1. Нагрей воду на среднем огне и доведи до кипения.
  2. Добавь тертый корень имбиря и вари на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Процеди, добавь лимон, по желанию — мед.

Пить такой чай лушче теплым, но и в холодном виде имбирный чай не теряет своих полезных свойств. При простудах лучше пить теплым и с медом.

Имбирный чай для похудения и иммунитета с молотым сушенным имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирный порошок — от ½ ч.л. до 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Корица — ½ ч.л.
  • Лимон — 1 слайс
  • Мед — по вкусу, если хочешь

Как готовить:

  1. Вскипяти воду.
  2. Добавь корицу и имбирный порошок, дай ему покипеть 2 минуты на медленном огне.
  3. Процеди напиток, добавь лимон.
  4. Когда имбирный чай немного остынет, заправь его медом.
  5. Подавать теплым.

Ты также можешь добавлять в эти основы имбирного чая различные специи (кардамон, анис, гвоздику), мяту и любые цитрусовые. Кроме того, имбирный чай в разных уголках мира заваривают с чесноком, кайенским перцем, различными ягодами, фруктами и даже с авокадо и миндальным молоком.

Также имбирь можно добавлять в зеленый чай, но в этом случае не стоит пить напиток позже, чем за 3 часа до сна, так как в нем много кофеина.

Имбирный порошок в некоторых странах добавляют в кофе, чтобы сделать напиток более бодрящим. Кстати, такой кофе отлично подходит для холодного сезона, так как он буквально разогревает организм изнутри.

Польза имбиря чай для потери веса

Итак, как этот чай действительно помогает сбросить вес? Скомпилированные здесь преимущества имбирного чая для похудения:

Разгоняет метаболизм

Имбирный чай помогает разогнать обмен веществ. Он ограничивает аппетит и удерживает спиральный уровень сахара в крови, а также уровень холестерина под контролем. Просто выпей чашку этого чая, приготовленную за 20 минут до еды, чтобы избежать вздутия и стимулировать пищеварение. Для похудения полезнее пить чай горячим.

Регулирует уровень кортизола

Кортизол, гормон, вызывающий стресс, является основным фактором скопления жира на животе. Исследования, которые появились в статье «Фармацевтического бюллетеня здоровья» в 2004 году, свидетельствуют о том, что имбирь может ингибировать синтез кортизола. То есть, снизить его уровень до нормы. Этот антистрессовый напиток защищает вас от набора веса, вызванного кортизолом.

Добавляет энергии

Этот напиток, приготовленный из свежего имбиря или порошка, повышает уровень энергии. Чем выше энергетические уровни, тем лучше будет настроение. Это, в свою очередь, помогает лучше тренироваться, сжигая больше калорий. Чем больше калорий ты сжигаешь, тем больше ты будешь терять в весе, тем более плоским будет твой живот.

Для того, чтобы повысить иммунитет и ускорить процесс сжигания жира в организме, достаточно выпивать по 250 мл имбирного чая за 15 минут до каждого приема пищи. Ты можешь смело комбинировать имбирный чай с другими продуктами для сжигания жира для достижения лучших результатов.

Помогает снять тошноту

Доказано, что имбирный чай помогает справиться с тошнотой. Исследования показывают, что имбирный напиток, приготовленный из свежего корня имбиря, эффективно снимает симптомы тошноты, успокаивая систему пищеварения. Его часто рекомендуют употреблять в морских путешествиях. В небольших количествах имбирный чай прописывают беременным и людям, которые проходят курс химиотерапии. Однако при таких состояниях всегда нужна консультация лечащего врача.

Противопоказания к приему имбирного чая

Убедись, что ты не используешь больше 4 граммов имбиря в день при приготовлении чая. Исследования показывают, что чрезмерное употребление имбиря может действительно работать против тебя. Имбирь, как и многие лекарственные растения, обладает нежелательными побочными эффектами, среди который изжога и расстройство желудка. Люди, употребляющие препараты для лечения желчных камней и разжижения крови, должны забыть об имбирном чае. Это растение препятствует эффективности таких препаратов.

Девять способов как заваривать чай с имбирем

«На войне все средства хороши!» — подумала я и вбила в поисковик волшебную фразу: «как правильно заваривать имбирный корень». От обрушившегося на меня водопада информации о том, что такое корень имбиря, как заварить имбирь, чем он полезен, чем вреден, как правильно пить чай с имбирем, немного закружилась голова, но меня так просто на испуг не возьмешь, и я с головой нырнула в изучение интересующей темы.
Немного отвлекусь и объясню, в чем же причина такого острого интереса. Все очень просто — простуда, старая как мир, и большое желание не закидывать в себя аптечные пилюли. Итак, вот он — чай из корня имбиря, первый вариант приготовления.

 

 Чай «Чистое здоровье»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 5-10 см;
  • зеленый чай — 1 ч.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сок лимона — выжатый из половинки, примерно одна треть стакана;
  • сок грейпфрута – выжатый из целого фрукта;
  • мята — 1 ч.л. сухой или 2 веточки свежей;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • мед — 2 ч.л. или по вкусу.

Как правильно заварить имбирный чай:

  1. Корень предварительно очищаем, измельчаем.
  2. Воду кипятим, закладываем корень и кипятим его 10 минут.
  3. Засыпаем в отвар перец, мяту, коричную палочку, варим еще пару минут, снимаем с огня.
  4. Процеживаем, в заваренный напиток насыпаем чай. Отставляем на некоторое время.

Теперь для максимальной витаминизации и борьбы с вирусами в бой идет тяжелая артиллерия — мед и соки цитрусовых.

 

Приготовив чай, я была поражена сначала чудесным, «солнечным» ароматом, а попробовав — еще и необыкновенным бодрящим вкусом. Почувствовав, что зловредные вирусы начали отступать, я продолжила свои поиски. Один рецепт — это хорошо, но разнообразие — гораздо круче! Тем более, что, как оказалось, такие отвары — это не только суперсредство от простуды, но еще и очень вкусно!

Чайный напиток с имбирем и специями «Восточная мелодия»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • имбирь — 5 см;
  • чай — 1 ч.л.;
  • кардамон — 2 зернышка;
  • гвоздика — 1–2 «гвоздика»;
  • сок любых цитрусовых — по вкусу.

Приготовление:
Чтобы заварить имбирный чай по этому рецепту, немного изменим технологию.

  1. Завариваем корень, как в предыдущем рецепте, процеживаем и опять ставим на огонь.
  2. В чай насыпаем все специи, нам необходимо их сварить. Делаем это в течение 20 минут на небольшом огне.
  3. За 1–2 минуты до конца, добавляем свежевыжатые соки цитрусовых.
  4. Снимаем почти готовый напиток с плитки, даем немного остыть и процеживаем. В чашку с чаем можно положить немного меда, но и без подсластителя он очень хорош.
  5. Напиток вкусен и горячий, и холодный.

Как заварить чай с имбирем правильно? Здесь нет точных рекомендаций. Экспериментируйте, пробуйте новые, необычные сочетания, и вы удивитесь полученному результату. Вот как например в этом очень необычном рецепте, вызвавшем у меня сначала недоверие. Но, поверьте, попробовав его, вы высоко оцените его вкус!

Роскошный напиток из чернослива и красного сухого вина «Тонизирующий»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 4-5 см;
  • чернослив — 4–5 шт.;
  • сухое красное вино – 250 г.

Как заварить чай с имбирем, вином и черносливом

  1. Как обычно, завариваем чай, ставим на слабый огонь.
  2. Очищаем, натираем корень, отправляем его в чай, туда же добавляем чернослив и вино.
  3. Эту ароматную смесь 15 минут томим на слабом огне.
  4. Процеживаем, охлаждаем и разбавляем кипяченой водой 1:1.

Рецепт чая «С бодрым утром» для утренних торопыг

Ингредиенты:

  • вода — 1 чашка;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • корень имбиря — 1 см;
  • зеленый чай — половина ч. л.

Заваривать прямо в посуде, из которой будете пить.

  1. Нарезать корень тонкими дольками, положить в чашку.
  2. Добавить зеленый чай.
  3. Сверху уложить кружочки лимона и залить всю эту красоту кипятком.
  4. Пока чай заваривается, вы вполне успеете навести красоту и собраться на работу. Потом сделаете пару-тройку глотков чудо-напитка и зарядитесь энергией, чтобы мчаться покорять новые вершины.

Есть рецепт имбирного чая, который особенно полезен после тяжелого трудового дня, его приятно выпить перед тем, как лечь в кровать.

Имбирный чай «Спящая красавица»

Ингредиенты:

  • молоко — по вкусу;
  • имбирь — 2–3 см;
  • корица, кардамон, гвоздика — по вкусу;
  • вода — 0,5 л.

Как заварить чай с имбирем и молоком? Рецепт тот же, что и для имбирного чая со специями. Но, после приготовления в напиток добавляется немного теплого молока. Такой чай поможет быстро уснуть, а если добавить в него мед, то это усилит расслабляющий эффект.

Есть еще приятный эффект от употребления имбирных чаев: они неплохо способствуют похудению. Для усиления «похудательного действия» приготовим чесночно-имбирный чай.

Напиток чесночно-имбирный «Березка отдыхает»

Ингредиенты:

  • очищенные имбирь и чеснок в равных количествах, на литровый термос по 100 г;
  • вода.

Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок нарезаем, укладываем в термос.
  2. Заливаем кипяченой водой и запасаемся терпением на 20-30 мин.

У этого напитка очень необычный, пикантный вкус. Организм очищается, обмен веществ просто взлетает, начинаем худеть (если, конечно, не запивать этим чаем торт)!

Имбирный чай с шиповником

Необычный, ароматный, с кислинкой вкус имеет имбирный чай с шиповником.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 4-5 см;
  • шиповник — 2 ст.л.

Этот чай также готовится в термосе.

  1. Шиповник раздробить, тоненько нарезать имбирь.
  2. Все сложить в термос, залить кипяченой, но не кипящей водой.
  3. Настаивать 1 час. По вкусу также можно добавить мед.

Мой опус не будет полным если я не расскажу об изначальном рецепте имбирного чая.

Чай «Простенько, но со вкусом»

Чтобы его приготовить нам необходима только вода и собственно сам корень.
Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • корень имбиря — 1 см.

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный корень имбиря положить в чашку.
  2. Залить корень кипятком, дать настояться.

Все, чай готов, это классика — чистый имбирный вкус и острота.

Имбирный чай «Огонь любви»

Ну и напоследок — романтика. Поговаривают, что рецепт этого чая пришел из Полинезии. Не будем искать доказательства этого утверждения, а просто приготовим себе и своему драгоценному этот чудесный напиток.

Ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • мед — по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — половинка небольшого корешка.

Приготовление:

  1. Закипятить воду. Положить в нее подготовленный заранее корень.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. После закипания снять с огня, подождать 15 минут.
  4. Выжать сок лайма, добавить мед, но так, чтобы не было слишком сладко.
  5. 10 минут танцуем от нетерпения, процеживаем.
  6. Наслаждаемся!

Теперь немного о тех, кому нельзя пить этот прекрасный напиток, кому чай с корнем имбиря может навредить. К сожалению, без этого в нашем несовершенном мире никак. Люди с проблемами ЖКТ и печени могут употреблять такой чай только после того, как посоветуются с доктором. Берегите себя!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного чаепития!

В статье использованы фото с сайтов: cashbackauthority.com, bazore.ru, vkusnovsem.com, servingjoy.com, woman-academia.ru, 1.404content.com

Как заварить чай с имбирем

Чай с имбирем — поистине волшебное средство. Имбирь, называемый также «рогатым корнем», обладает специфическим пряным ароматом и острым вкусом. Благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам его используют для укрепления иммунитета, лечения простуды и кишечных расстройств, для борьбы с менструальными болями, а также для поднятия либидо. Как утверждают адепты Аюрведы, имбирь способен пробудить в человеке особую энергию, исцеляющую организм. А имбирный чай улучшает метаболизм и выводит токсины.

Рецепт чая с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря,
зеленый чай,
вода,
мед,
лимон,
также можно добавить мяту, коричневый сахар и т. д.

Как заварить чай с имбирем
  1. Мы будем готовить чай со свежим корнем имбиря, который необходимо помыть и почистить, как картошку. На одну чашку необходимо примерно два сантиметра корня в длину. Очищенный имбирь порежьте на тонкие пластины или потрите на мелкой терке.
  2. В заварочный чайник, который обычно входит в наборы из жаропрочного стекла положите тертый корень и зеленый чай — 1/2 чайной ложки на одну порцию.
  3. Доведите воду до кипения, снимите с огня, досчитайте до 20 и залейте в заварник. Накройте крышкой и настаивайте пять — семь минут.
  4. Налейте имбирный чай в чашку, добавьте мед или сахар по вкусу, дольку лимона и немного лимонного сока.

Если вы продрогли, добавьте в чай щепотку кайенского перца или корицы, они помогут согреться. Если желаете утолить жажду в жаркий летний день, то охладите напиток, положите мяту и кубики льда.

Если у вас нет чайника из жаропрочного стекла, можно заваривать чай прямо в чашке, накрыв ее блюдцем или крышечкой. А если использовать термос, то можно брать его с собой, например на каток или на прогулку, и наслаждаться теплым питательным напитком на свежем воздухе.

При добавлении меда, стоит помнить тот факт, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании свыше 40°С, поэтому лучше если вы положите его непосредственно в чашку или будете есть вприкуску.

Зеленый чай при желании можно заменить на черный. В любом случае старайтесь выбирать качественный чай, как это сделать, мы писали в этой статье. А выбрав отменный напиток по своему вкусу, задумайтесь, возможно целесообразно приобрести этот чай оптом, раз он так хорош, хотя бы небольшую партию.

Противопоказания чая с имбирем

Обратите внимание на то, что не стоит злоупотреблять чаем с имбирем. Как известно, все хорошо в меру. При язве желудка, диабете, гипертонии, беременности и грудном вскармливании стоит воздержаться от чая с имбирем. Также не стоит пить горячие напитки при повышенной температуре тела.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Как готовить чай во френч-прессе

Искусство чаепития на Востоке

Идеальный магазин чая

Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая

Что вы пьете после бани или полезны ли чай и кофе в сауне

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

Чай и кофе защищают от рака эндометрия

Любители чая и кофе реже страдают некоторыми видами рака

Чай вчера, сегодня, завтра

Чайник — на кухне начальник!

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как приготовить свежий имбирный чай

Нет ничего лучше теплого и успокаивающего напитка в холодный день! А если у него есть какие-то законные преимущества? Были там! Этот свежий имбирный чай — один из наших самых любимых ( вкусный И питательный ), и мы наконец-то записали идеальные пропорции, чтобы поделиться им с вами!

Он не только супер имбирь , свежий и легко приготовить , но и полезен для здоровья и НАМНОГО вкуснее и полезнее, чем пакетированный чай! Это также чрезвычайно универсальный с дополнительными добавками, такими как фенхель для пищеварения, корица для сладости и многое другое! Приготовим имбирный чай!

Чем полезен имбирный чай?

Простой ответ? В основном все ! Это потому, что имбирь обладает мощными противовоспалительными , антиоксидантными и противомикробными свойствами (источник).

Он традиционно использовался как средство от тошноты, рвоты, простуды, гриппа и боли, и исследования подтверждают многие из этих применений! Его также изучали на предмет его пользы для многих состояний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет, несколько различных типов рака, нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и многое другое!

Как приготовить свежий имбирный чай

Приготовление чая из свежего имбиря так же просто, как кипячение свежего имбиря в воде .Пилинг не является обязательным, и мы обычно делаем это только в том случае, если он не является органическим или имеет грязь или пятна на коже.

Мы здесь любители имбиря и нашли следующую идеальную формулу:

  • Соотношение 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря на 1 стакан воды .
  • Нарезание имбиря на мелкие кусочки (или натирание на терке) максимально увеличивает эффективность чая.
  • Кипятить 7-12 минут .
  • Включите дополнительных надстройки для большей сложности и пользы для здоровья: палочки корицы для сладости и поддержки уровня сахара в крови, свежая куркума для большего противовоспалительного действия, апельсиновая цедра для пикантности и витамина С, и/ или семян фенхеля для сладости, тонкого лакричного вкуса и поддержки пищеварения.

Для более мягкого чая просто используйте меньше имбиря или варите меньше времени.

После кипячения остается только процедить и выпить ! Мы любим его без добавления подсластителей или цитрусовых, но не стесняйтесь добавлять свежий лимонный или апельсиновый сок или подсластить по вкусу своим любимым подсластителем (особенно хорошо сочетается с медом).

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот имбирный чай! Это:

Свежий
Имбирный
Универсальный
Простой в приготовлении
Полезный для здоровья
И НАМНОГО лучше чайного пакетика!

Нам нравится делать его как тонизирующее средство перед сном или утром, при первых признаках боли в горле (для нас он избавил нас от надвигающейся простуды!), или чтобы согреться в холодный день.

Другие рецепты имбиря

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 2 (чашки)

Курс напитков

Кухня Без молочных продуктов, без глютена

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 1 неделя

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
  • 2 ½ ст. л. нарезанного свежего имбиря (необязательно очищать от кожуры // органический, если возможно // 2-дюймовый кусочек дает ~2 ст. л.)
  • 2 ½ стакана воды
ДОБАВКИ
по желанию

1 целая палочка корицы (для сладости)

  • 1 ст.л. нарезанной свежей куркумы (необязательно очищать от кожуры // 2-дюймовый кусочек дает ~1 ст.л.)
  • 2 (3-дюймовых) кусочка свежей апельсиновой цедры (для пикантности)
  • 1 ч. л. Семена фенхеля (для сладости и тонкого лакричного вкуса)
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
    по желанию
    • Мед, кленовый сироп, агава или стевия по вкусу
    • Ломтики лимона или апельсина
    • Добавьте нарезанный имбирь и воду в небольшую кастрюлю вместе с любыми дополнительными добавками.

    • Довести до кипения на сильном огне. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 7-12 минут (7 минут для более мягкого имбирного вкуса или 12 минут для более крепкого настоя — помните, что аромат будет продолжать развиваться при нагревании). Процедить через мелкое сито в кружки. При желании подсластите по вкусу своим любимым подсластителем (мы предпочитаем мед) и/или подавайте с нарезанным лимоном или апельсином.

    • Остатки чая можно хранить в холодильнике до 1 недели или охладить и переложить в формочку для льда для добавления в коктейли, лимонад, чай со льдом или воду. Примечание: аромат имбиря будет усиливаться по мере того, как чай настаивается. Имбирь и специи можно снова использовать с пресной водой, но вторая партия чая будет не такой крепкой.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 чашка Калории: 9 Углеводы: 2 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 46 мг Клетчатка: 0.2 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0,6 мг Кальций: 1,7 мг Железо: 0 мг

    Органический чай с корнем имбиря | Чаи Будды

    В курсе

    Родом из влажных тропических лесов Индийского субконтинента и Южной Азии, корень имбиря был одной из самых первых специй, прибывших в Европу с Востока во время торговли пряностями (наряду с куркумой, кардамоном, перцем и, да, даже опиум. ) Английские колонисты и испанские конкистадоры привезли имбирь в регионы, которые не знали о восхитительных качествах этой специи.Американцы, как северные, так и южные, а также жители южной части Тихого океана и Карибского бассейна, изобрели новые способы использования имбиря, включая соблазнение (как афродизиак), предотвращение болезней и, да, даже магические заклинания (чтобы принести богатство). , любви и успеха). Сегодня на Индию приходится 30% мирового производства имбиря, а также Китай, Непал и Индонезия.

    Что такое корень имбиря?

    Корень имбиря широко известен как просто старый имбирь.Корень имбиря назван так из-за его корневища, которое на самом деле является корневой частью растения. Вы можете этого не знать, потому что все, что вы когда-либо видели в отделе продуктов, — это корень имбиря, но растение имбирь на самом деле цветет! И это действительно очень экзотично!

    Имбирь растет гроздьями, и благодаря своей красоте, а также способности расти в теплом климате его часто высаживают в качестве ландшафтного дизайна в субтропических регионах.

    Некоторые заметки о корне имбиря

    • Известный способ прогрева системы
    • Известен своей способностью уменьшать тошноту
    • Было показано, что при некоторых состояниях уменьшается воспаление
    • Новые исследования показывают некоторые замечательные результаты; мы предлагаем провести собственное исследование, чтобы узнать больше об этой древней пряной электростанции
    • .

    Какой на вкус чай из корня имбиря?

    Ожидаемый цвет чая Buddha Teas Ginger Root Tea : землистый оттенок медового блонда, напоминающий сам очищенный корень имбиря.Когда вы заглянете в свою чашку, желательно из прозрачного стекла, вы увидите, что слегка непрозрачный вид является результатом молочноподобного остатка, содержащего пряные согревающие элементы этого замечательного корня. Чай Будды Чай с корнем имбиря может похвастаться совершенно гладким, удивительно мягким, но интенсивным теплом. Хотя, потягивая этот чай, вы можете задаться вопросом, где имбирь, после глотания вы почти чувствуете, а не пробуете, пряный комфорт. Это поистине удивительный чай из одного ингредиента, подходящий для всех, кто ценит ощущение покалывания и согревающие свойства имбиря.

    Как заваривать чай из корня имбиря

    Чай Будды Чай с корнем имбиря нуждается в хорошем кипячении и длительном заваривании, чтобы извлечь его полный вкус и оптимальные преимущества. Если вы предпочитаете более мягкую чашку, попробуйте быстро замочить, скажем, 2-4 минуты. Те, кто любит имбирь покрепче, могут оставить чайный пакетик без отбеливателя на время. Нам также нравится накрывать чашки во время заваривания.

    Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

    Имбирь полезен для многих людей.Для ландшафтного дизайнера это желанное цветущее растение. Для ребенка это приправа к имбирным пряникам. Любители суши используют маринованный имбирь в качестве очищающего средства для вкуса. Но многие люди, которые любят имбирь в других его формах, никогда не пили чашку чая из корня имбиря. Как чай, имбирь имеет несколько преимуществ для здоровья.

    Многие люди, живущие в разных странах, считают имбирь полезным для здоровья продуктом. Древние тексты из Индии, Китая и Ближнего Востока упоминают имбирь и его лечебные свойства. Хотя исследования подтверждают его использование при нескольких состояниях, ученым нужны дополнительные исследования, чтобы понять, как именно он работает.

    Корень имбиря легко доступен в супермаркетах. Под бледно-коричневой кожей она волокнистая и обычно кремового цвета. Вы можете приготовить чай из корня имбиря, очистив корень и нарезав его ломтиками или измельчив. Поместите корень в воду и кипятите до 10 минут, а затем дайте настояться перед употреблением. Некоторым людям нравится добавлять другие растительные ингредиенты, такие как куркума, перец, лимон, мята или корица.

    Информация о пищевой ценности

    Хотя имбирь может обладать лечебными свойствами, он имеет небольшую пищевую ценность, особенно при употреблении в виде чая. Квартальная чашка нарезанного имбиря корень содержит:

    • калорий: 19
    • калорий: 19
    • белок: 0 грамм
    • жир: 0 грамм
    • углеводов: 4 грамм
    • волокна: 0 грамм
    • сахар: 0 грамм

    имбирь некоторые витамины и минералы, но в основном в следовых количествах. Он содержит небольшое количество: 

    Потенциальная польза для здоровья от чая из корня имбиря

    Гингерол — это вещество, которое придает имбирю его острый вкус. Ученые обнаружили, что гингерол и родственные соединения в корне имбиря полезны для здоровья.При проверке своих теорий исследователи часто используют имбирные капсулы, порошок или экстракт для удобства дозирования. Те, кто употребляет чай из корня имбиря, могут получить те же преимущества.

    Вот несколько потенциальных преимуществ чая из корня имбиря для здоровья:

    Облегчение Тошноты, вызванной химиотерапией

    Имбирь имеет долгую историю использования для облегчения проблем с пищеварением. В нескольких исследованиях изучалось, может ли он облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате химиотерапии рака.В одном метаанализе 10 исследований сообщалось о положительных результатах. Два других исследования показали, что имбирь эффективен при использовании с лекарствами от тошноты.

    Облегчение Тошноты, связанной с беременностью

    Другие исследования были сосредоточены на использовании имбиря при тошноте и рвоте, связанных с беременностью. Анализ этих исследований показал, что имбирь снимает тошноту лучше, чем плацебо. Однако имбирь не уменьшал значительно количество эпизодов рвоты. Исследования также не выявили опасностей, связанных с употреблением имбиря во время беременности.

    Противовоспалительные эффекты

    Гингерол и другие антиоксиданты в корне имбиря могут уменьшить воспаление в организме. Имбирь действует аналогично нестероидным противовоспалительным препаратам, таким как ибупрофен. В одном исследовании пациентов с остеоартритом колена имбирь уменьшал боль при стоянии. Эффект был умеренный.

    Снижение риска развития рака

    Некоторые исследования показали, что имбирь может предотвратить некоторые виды рака пищеварительного тракта, в том числе рак печени, рак поджелудочной железы, колоректальный рак и рак желудка.Исследования включали лабораторные исследования, исследования на животных и исследования на людях. Ученые говорят, что им нужно больше исследований, особенно на людях, чтобы точно показать, как вещества, содержащиеся в имбире, могут предотвратить рак.

    Потенциальные риски чая из корня имбиря

    Употребление чая из корня имбиря может вызвать проблемы у некоторых людей. Прежде чем использовать чай из корня имбиря, учтите следующие возможные риски:

    Желудочно-кишечные симптомы

    Хотя имбирь может облегчить некоторые проблемы с пищеварением, он может вызвать проблемы у восприимчивых людей. Большинство сообщений о вздутии живота и расстройстве желудка.

    Проблемы с беременностью

    Беременные или кормящие грудью не должны использовать лекарственные травы без консультации с врачом.

    Осложнения при приеме препаратов для разжижения крови

    Некоторые исследователи считают, что имбирь может влиять на действие препаратов для разжижения крови в организме. Разжижители крови могут быть отпускаемыми по рецепту лекарствами, такими как варфарин, или лекарствами, отпускаемыми без рецепта, такими как аспирин. Если вы принимаете какие-либо лекарства с разжижающими кровь свойствами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить чай из корня имбиря.

    Как приготовить имбирный чай

    Этот простой, но удивительный рецепт имбирного чая — идеальное средство, если вы страдаете от простуды, боли в желудке или плохо себя чувствуете.

    Этот чай, вероятно, один из самых простых в приготовлении, но многие до сих пор покупают его в пакетиках. Качество ингредиентов в чайных пакетиках далеко не так хорошо, как в упаковках для рассыпного чая или просто свежих ингредиентов.

    К счастью, все, что вам нужно для этого рецепта, — это небольшой кусочек свежего корня имбиря, который обычно можно купить в ближайшем супермаркете.

    Польза имбирного чая для здоровья

    Этот вкусный чай приносит много пользы. Если вам нужны только некоторые из основных преимуществ, вы можете найти их прямо ниже.

    • Помогает сбросить вес
    • Снимает тошноту
    • Насыщен питательными веществами, такими как высокий уровень витамина С, магния и т. д.
    • Снимает стресс
    • Улучшает кровообращение

    Имбирный чай обладает многими другими полезными свойствами, о которых я не упомянул.

    В зависимости от вашего текущего состояния здоровья, вы можете увидеть незначительные улучшения или даже значительные улучшения общего самочувствия. Вам захочется выпивать несколько чашек этого фантастического чая каждый день.

    Персонализация вашего чая

    Очевидно, что с этим чаем можно делать множество вариаций, так что не бойтесь пробовать что-то новое.

    В этот чай часто добавляют немного меда.Мед не только подсластит чай, но и поможет оказать успокаивающее действие, что идеально, если у вас болит горло.

    Немного лимонной цедры или капля лимонного сока добавят чаю немного аромата и принесут больше пользы для здоровья. Это вкусно, когда используется в сочетании с имбирем и медом.

    Никогда не знаешь, какую удивительную комбинацию ты придумаешь. Если вы хотите поделиться им с нами, то обязательно напишите нам комментарий внизу этой страницы.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить имбирный чай, то обязательно посмотрите наше видео ниже. Он проведет вас через несколько маленьких шагов, чтобы приготовить удивительно вкусный чай.

    Имбирный чай рецепт

    Time2 минут

    Time2 минут

    Time15 минут

    Общий Time17 минут

    Serves2

    3 ингредиенты
    • 1-2 дюйма (2,5-5 см) кусок свежего имбиря корень, очистки
    • 4 чашки вода

    Дополнительно

    Инструкции

    1. Нарежьте имбирь тонкими кусочками.
    2. В кастрюле на сильном огне добавьте воду и корень имбиря. Доводить до кипения.
    3. После закипания варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
    4. Процедить чай и добавить любые добавки. (См. советы по завариванию ниже)
    5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению

    • Если вам нравится сладкий имбирный чай, я рекомендую добавить в него немного меда или сахара. Я предпочитаю мед белому сахару, так как он имеет немного более уникальный вкус. Он также нерафинированный, в отличие от большинства сахаров.
    • Еще одна замечательная вещь, которую я люблю добавлять в этот рецепт, — ломтик лимона или лайма. Я бы добавил это только перед тем, как вы собираетесь пить чай.
    • Если вы хотите немного изменить вкус, вы можете попробовать добавить некоторые другие ингредиенты, такие как мята, ромашковый чай, корица и так далее. Я бы добавил их только в течение последних 5 минут процесса замачивания. Более длительное может привести к напуганному чаю дегустации.

    Насыщенный жир:

    Насыщенный жир: 0G

    Trans Trans: 0G

    Диетическое волокно:

    Диетическое волокно: 0G

    сахара: 0G

    Холестерин: 0 мг

    натрий: 10 мг

    Белок: 0g

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще рецепты вкусного чая

    Еще пара удивительных освежающих чаев, которые вы должны попробовать, — это очень легкий чай с розмарином и освежающий чай из каркаде. Они оба имеют много фантастических преимуществ для здоровья, что делает их идеальными, если вы чувствуете себя немного подавленным.

    Вы также можете купить этот чай в пакетиках или в виде листов, и вы можете найти его на Amazon. У них есть довольно хороший имбирный чай в пакетиках, или, если вы предпочитаете, то имбирный чай в листовой форме.

    Если у вас есть свой вариант, мысли или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться с нами по этому рецепту имбирного чая, пожалуйста, напишите нам комментарий ниже.

    Кроме того, не забудьте подписаться на нас в любой из основных социальных сетей, чтобы быть в курсе всех наших рецептов.

    Согревающий и успокаивающий чай из корня имбиря ⋆ Здоровье, дом и счастье


    Имбирный чай — это согревающий зимний напиток, рекомендуемый в рамках диеты GAPS и предназначенный для облегчения зимней боли в горле.Имбирь сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и его легко чистить ложкой (см. видео).

    Этот чай — отличный рецепт для детей, маленькие могут помочь очистить, а дети постарше могут использовать нож для очистки овощей, чтобы нарезать имбирные монеты.

    Используйте этот чай, начиная со 2-го этапа диеты GAPS, когда вводятся травы.

    Знаете ли вы, что имбирь полон полезных свойств?

    Корень имбиря:

    • Уменьшает воспаление (источник)
    • Уменьшает тошноту (источник)
    • Обладает противораковыми свойствами (источник)
    • Снижает риск слабоумия (источник)
    • Успокаивает боль в горле и другую боль (источник)
    • И многое другое (источник)

    Свежий корень имбиря

    Мед по вкусу

    Проезд:

    На разделочной доске ножом для очистки овощей отрежьте 2-дюймовый кусок от корня имбиря.

    Используйте ложку, чтобы очистить кожуру, просто проведя краем ложки по кожуре.

    Используя тот же нож для очистки овощей, нарежьте имбирь на «монетки». Толщина примерно от 1/8 до ¼ дюйма.

    Наполните кастрюлю фильтрованной водой (4-6 чашек) и добавьте имбирные монетки.

    Нагрейте на плите на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 5 минут.

    Подавать с медом по вкусу, примерно 1 чайная ложка на чашку.

    Беззерновые праздничные десерты, завтраки и гарниры

    Засахаренная мускатная тыква, Пикантный заварной крем с лаймом, Подслащенный медом пирог с орехами, Клюквенный соус в мультиварке и еще 10 праздничных рецептов, которые вам понравятся за их вкус и то, как вы себя чувствуете.

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Чай из корня имбиря с медом (домашнее приготовление и готово за 10 минут!)

    Наслаждайтесь чашкой свежего домашнего чая из корня имбиря с медом. Это идеальный теплый напиток, чтобы успокоить расстройство желудка, принести пользу для здоровья и завершить напряженный день.

    ( Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )

    В последнее время я предпочитаю успокаивающий чай с корнем имбиря.Чай из корня имбиря полезен при проблемах с животом или если вы просто любите сладкий и цитрусовый вкус имбиря.

    Это идеальный согревающий напиток для прохладных дней, не очень приятных дней и расслабляющего вечера.

    Я перешел от кофе к имбирному чаю, чтобы уменьшить потребление кофеина и при этом выпить что-нибудь вкусненькое. Это всего лишь часть моего способа выбрать лучшее для своего тела.

    Почему вам это понравится
    • Вам нужно   только  ТРИ ингредиента !  Корень имбиря , мед на ваш выбор и вода.
    • Варите на медленном огне всего 10-20 минут. Для более легкого чая используйте 10 минут. Для более крепкого чая варите немного дольше.
    • Отличная замена утреннему кофе.

    В теплые, успокаивающие напитки? Обязательно ознакомьтесь с нашим   Сливочно-кокосовым горячим шоколадом с кофе.

    История имбирного чая

    Имбирный чай — это травяной напиток, который обычно подают теплым.Считается, что корень имбиря производили индийцы и китайцы более 5000 лет назад. Кроме того, он использовался для лечения многих заболеваний и известен как традиционная фитотерапия.

    Имбирный чай можно подавать просто, добавив немного меда для сладости. Его также можно подавать с лимоном, лаймом, дольками апельсина, молоком, лемонграссом, корицей, сгущенным молоком или куркумой.

    Польза имбирного чая для здоровья

    Чай с имбирем предлагает больше, чем просто вкус в течение дня! Вот лишь несколько преимуществ для здоровья, которые может предложить имбирь, согласно Healthline:

    • Высокоэффективен при тошноте, расстройстве желудка и помогает пищеварению.
    • Помогает сбросить вес.
    • Может помочь в борьбе с инфекциями.

    Обратите внимание, что я не врач и не диетолог. Проконсультируйтесь с врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно корня имбиря и чая из корня имбиря.

    Ингредиенты и заменители 

    Имбирь –  Это самый важный ингредиент. Мы делаем ИМБИРНЫЙ чай здесь.

    Вода – Просто вода.

    Мед – Мой любимый способ подсластить чай – мед.Однако, если вы предпочитаете что-то другое, подумайте о кленовом сиропе. Также можно использовать сахар. Или подавайте без подсластителей.

    Что подавать с имбирным чаем  Чай

    прекрасен сам по себе, но не стесняйтесь подавать его с легкой закуской. Я люблю чай с парой ломтиков слегка намазанных маслом тостов.

    Бутерброды с огуречным чаем, фрукты, тосты с авокадо, булочки или любая выпечка также отлично подходят для подачи к имбирному чаю.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Нужно ли очищать имбирь для чая

    Корень имбиря очищать не нужно.Однако, если вы решите оставить корень имбиря неочищенным, обязательно тщательно промойте его и почистите.

    Как долго варить имбирный чай

    Жестких правил относительно того, как долго следует варить имбирь к чаю, не существует. Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений. Мне нравится иметь сильный имбирный аромат для моего чая, поэтому мне нравится кипятить его до 20 минут.

    Для более легкого вкуса варите 10 минут.

    Как хранить
    • Чтобы подавать холодным или оставить чай на потом, дайте чаю остыть до комнатной температуры.
    • После остывания перелейте имбирный чай в контейнер или стеклянную банку, затем накройте крышкой. Охладите или используйте до 4 дней.
    • Подавайте холодным или подогрейте имбирный чай в кастрюле.

    Пробовали этот рецепт медово-имбирного чая?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к нему хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

    Медово-имбирный чай (домашнее приготовление + готово за 10 минут!)

    Эли Мичелл

    Наслаждайтесь чашечкой свежего домашнего медово-имбирного чая.Это идеальный теплый напиток, чтобы успокоить расстройство желудка, принести пользу для здоровья и завершить напряженный день.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 дюйма корня имбиря
    • 4 стакана воды
    • Мед по вкусу или заменитель кленового сиропа или сахара

    Инструкции 

    • Смешайте в кастрюле нарезанный корень имбиря и воду.

    • Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь до минимума.

    • Дайте чаю медленно кипеть в течение 10-20 минут. Снимите с огня, процедите и подавайте. Добавьте подсластитель на ваш выбор.

    Примечания

    1. Из 4 чашек воды получается примерно 3 порции чая.
    2. Не нужно очищать корни имбиря. Однако, если вы решите не чистить кожуру, обязательно тщательно вычистите и очистите корень.
    3. Чтобы сделать это веганское блюдо, замените мед на кленовый сироп или сахар.
    4. Как хранить: После того, как имбирный чай остынет, перелейте имбирный чай в контейнер или стеклянную банку, затем накройте крышкой. Охладите или используйте до 4 дней.

    Чем полезен имбирный чай? | Здоровое питание

    Линдси Бойерс Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Имбирь веками использовался как в кулинарии, так и в лечебных целях. Хотя корень часто используется в качестве ингредиента в приготовленных блюдах или измельчается и высушивается, превращаясь в неотъемлемую часть вашего шкафа для специй, имбирный чай также становится все более популярным. Доступный в готовых чайных пакетиках или легко приготовленный дома из свежего корня имбиря, имбирный чай может избавить от тошноты, облегчить боль, уменьшить хроническое воспаление, улучшить пищеварение и облегчить неприятные симптомы пищеварения.

    Успокойте свой желудок

    Имбирь широко известен как средство от тошноты. Из-за этого имбирь часто рекомендуют как средство от морской болезни.

    Согласно отчету Integrative Medicine Insights за 2016 год, соединения гингерол и шогаол, которые придают имбирю остроту, помогают уменьшить тошноту и связанную с ней рвоту; но это относится не только к морской болезни.Имбирный чай также может уменьшить тошноту, связанную с утренним недомоганием во время беременности и после химиотерапии.

    Улучшение пищеварения

    Ваш пищеварительный тракт проходит от рта до ануса, и для того, чтобы все шло гладко, каждая структура на этом пути должна выполнять свою работу должным образом. К сожалению, от 60 до 70 миллионов американцев страдают заболеваниями органов пищеварения.

    Хорошей новостью является то, что те же соединения в имбирном чае, которые облегчают тошноту, могут оказать помощь пищеварительному тракту, помогая уменьшить раздражение пищеварительного тракта, стимулируя ваше тело к выработке большего количества слюны, которая запускает пищеварение и за счет увеличения производства желчи, которая помогает расщеплять жир.Также было показано, что имбирь улучшает движение пищи и жидкости через пищеварительный тракт, что может помочь предотвратить запор.

    Уменьшение боли

    Имбирный чай также может быть эффективным средством от боли. Исследования показывают, что ежедневное употребление имбиря может помочь уменьшить боль и болезненность мышц после физических упражнений, а также облегчить боль при менструальных спазмах.

    В ходе исследования, опубликованного в «Архивах гинекологии и акушерства», 122 женщины, которые испытывали умеренные или сильные менструальные спазмы, были разделены на две отдельные группы.

    Чай из корня имбиря: Чай с корнем имбиря — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.