Содержание

Крупа булгур: полезные свойства и вред

На полках супермаркетов не так давно появился непривычный глазу продукт – булгур. За этим странным названием кроется одна из самых популярных в ближневосточной кухне каш. Итак, поговорим про булгур. Польза и вред этого блюда для организма – именно этому посвящена наша статья.

Что это за злак такой и чем он так ценен? Булгур по сути – это дробленая пшеница. В России такая крупа иногда продается под названием «сечка». Но не все так просто. Во-первых, для правильного булгура пшеница должна быть так называемой молочной спелости. Во-вторых, ей требуется специфическая обработка: сначала зерна обрабатываются водой, затем высушиваются на солнце и только после этого дробятся. Именно так получается правильный булгур. Польза и вред его будут детально описаны в статье. В результате полученная крупа значительно нужнее организму, чем та же привычная сечка. В чем заключаются полезные свойства этой каши?

Польза

Это очень ценный продукт за счет большого количества витаминов и минералов. Булгур содержит фолиевую кислоту в объеме, нужном для ежедневного потребления, а также другие витамины группы В: рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин. Также среди полезных веществ в нем присутствуют железо, цинк, магний, натрий, фосфор, селен и марганец. Помимо этого, булгур богат витаминами РР, К, Е. Все эти вещества способствуют укреплению здоровья человека. Ну а чем еще примечателен булгур? Свойства этой крупы с точки зрения диетологии ставят ее выше риса и макарон. В составе булгура содержится всего 56-60 граммов углеводов на 100 грамм, но при этом это «правильные», то есть сложные, углеводы. А пищевая ценность такой каши меньше, чем у риса, – около 360 килокалорий. Также это естественный источник клетчатки, помогающий пищеварению и нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Вред

Однако не стоит слишком радужно относиться к этому продукту. Есть у булгура и недостатки. В частности, он содержит глютен – белок пшеницы. Это вещество является очень сильным аллергеном, а потому впервые пробовать его следует с опаской. Если после употребления появились такие симптомы, как диарея, слабость, метеоризм, нужно обратиться к аллергологу – возможно, это ваш случай. Также не рекомендуется употреблять эту крупу людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью, а также тем, кто имеет проблемы со слизистой ЖКТ. Так что не так уж и прост булгур. Польза и вред от употребления этой каши примерно равнозначны, а потому ориентироваться следует сугубо на индивидуальную реакцию организма – кому-то он подойдет и станет любимым блюдом, а кому-то, возможно, нет.

Приготовление

Помимо выяснения того, чем так хорош этот продукт, нелишним будет узнать о том, как же его готовить. Булгур является самодостаточным гарниром к рыбе и мясу. Его особенность в том, что крупу не нужно варить. Достаточно просто залить булгур горячей водой или молоком и дать постоять. Через 10 минут крупа набухнет и будет готова к употреблению. Ну а тем, кто хочет узнать, как готовить булгур не только на завтрак, можно посоветовать рецепт салата «Табуле». Это блюдо очень любят израильтяне, а также жители стран Магриба. Для его приготовления понадобится булгур, по пучку петрушки и кинзы, свежая мята, чеснок, лимонный сок, пара крупных помидоров и оливковое масло. Зелень следует мелко порубить, добавить давленый чеснок. Булгур запарить, а затем смешать с травами. Порезать дольками помидоры, положить в салат, полить лимонным соком, маслом, посолить по вкусу. Особенность салата «Табуле» в том, что зелени должно быть больше, чем крупы. Такое блюдо не только вкусно, но и очень полезно.

Такой он, необычный восточный булгур. Польза и вред от его употребления описаны выше, и исходя из них, каждый может решить для себя, подойдет ли ему это блюдо. Но попробовать его однозначно стоит.

Полезные свойства булгура | ПульсПлюс

Полезные свойства булгура

Что представляет собой булгур? Полезные свойства этой новомодной крупы трудно переоценить, хотя многие по-прежнему ничего о ней не знают, считая верхом здорового питания пророщенные ростки пшеницы. ..

Настоящий булгур — это дробленая пшеница только молочной спелости. Ведь только такие злаки богаты витаминами группы В,К, РР, каротиноидами, а также кальцием, калием, фосфором и железом. Поэтому использовать ее в качестве гарнира или начинки для перцев или голубцов будет гораздо полезнее, чем обычный белый рис (тем более — шлифованный).

А еще булгур (калорийность которого варьируется от 340 до 360 ккал, в зависимости от степени просушки и сорта пшеницы) содержит полезные «сложные» углеводы, благодаря чему рекомендуется при различных сбалансированных диетах. К тому же в нем содержится большое количество клетчатки, что способствует очищению кишечника.

Чем еще интересен нам, женщинам, этот самый булгур? Полезные свойства его успешно используют и в косметологии. В частности, если смолоть булгур в кофемолке в мелкую пудру, это станет прекрасной основой для скраба (по аналогии с кофейным или солевым).

А если добавить к такой «пудре» любое растительное масло, получится прекрасное домашнее средство для массажа целлюлитных зон в душе.

Наконец, сваренную кашу из булгура, добавив туда мед и яйцо, используют как эффективную маску для увядающей кожи шеи и области декольте ( на курс надо 12 процедур, ежедневно вечером, обязательно после тщательного распаривания в ванной).

Булгур: полезные свойства на каждый день

Но вернемся к кулинарии. Особенно популярны блюда с использованием булгура на Среднем Востоке — в Ливане, Пакистане, Афганистане, странах средней Азии и Кавказа. Если вы мечтаете о путешествии по этим краям, но пока не можете себе позволить такое удовольствие, — начните познавать местную кухню, не выходя из собственной квартиры!

Кибби, или Запеканка по-ливански. Понадобится: 0,5 кг постного фарша (лучше куриного 2,5 стакана булгура, 0,5 ч.ложки корицы, 1 ч.ложка соли, 1 луковица, по 3 ст.ложки растительного и сливочного (топленого) масла, черный молотый перец и душистый перец — по вкусу; для начинки: 0,5 кг фарша, 2 луковицы, любой жир для жарки,1 стакан жареных кедровых орехов, соль и перец — по вкусу.

Сначала приготовьте начинку: лук потушите в жиру на медленном огне, затем добавьте фарш, посолите и поперчите, обжарьте все вместе еще 15 минут. После чего смешайте фарш с орешками.

Булгур замочите на 15 минут, после чего откиньте на мелкое сито. Смешайте сырое мясо с измельченным луком с помощью миксера, добавьте булгур, вымесите «тесто» руками, а потом снова перемешайте в миксере. Посолите и добавьте специи. Снова вымесите мокрыми руками, разделите массу надвое и из каждой части скатайте по 4 шарика. Из 4-х шариков сделайте толстые лепешки и выложите их на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положите немного начинки. Накройте сверху лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Защипайте края лепешек, налейте на противень немного растительного масла и сверху на каждый «пирожок» положите кусочек сливочного масла. Выпекать при 200C в течение 30 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Кибби прекрасно подойдут к любым овощным салатам или к бульону вместо хлеба.

Холодный салат табуле. Понадобится: 150 г булгура, 4 томата-«сливки», 4 стебля зеленого лука, 10 стеблей свежей мяты, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, 1 лайм, соль, черный перец — по вкусу.

Отварите булгур, снимите с огня и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал влагу. Томаты мелко нарежьте. Зелень измельчите, использовав у мяты только листья мяты, а у кинзы — листья и стебли. Смешайте в салатнике булгур, томаты и нарезанную зелень. Затем приготовьте соус: взбейте сок лайма с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле. Дайте настояться 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей на стол. Прекрасно сочетается с лавашом и любой рыбой.

Чудо-крупа булгур Полезные свойства для организма

Полезная золотистая крупа известна человечеству более 4000 лет. В России ее едят нечасто, а зря: булгур может стать отличной альтернативой рису и гречке. Родиной крупы считается Ближний Восток. Там из булгура готовят самые разные блюда: от каш до салатов. Food.ru разобрался, чем полезен и вреден продукт.

Какие существуют виды булгура

Булгур делают из обычной пшеницы, которую собирают в период молочной зрелости. Зерно твердых сортов пшеницы высушивают под солнечными лучами, после очищают от оболочек, пропаривают и дробят. Помол может быть разным.

Одна крупа используется для приготовления каш, например, пряного плова, другая — для сладких блюд. В магазинах не всегда найдутся все виды булгура, в таком случае могут выручить маркетплейсы или небольшие рынки. Какие виды булгура пригодятся для домашних блюд:

  1. Цельный — это целые зерна пшеницы, которые не прошли этап дробления. Такой вид булгура используется для первых блюд и фарширования овощей, например, сладких болгарских перцев.
  2. Крупнозернистый — у этого вида средний помол. Размер зерен немного меньше, чем у цельного булгура. Подходит для плова и долмы.

  3. Мелкий — такую крупу выбирают для десертов, закусок и салатов.

Существуют и другие разновидности булгура. Некоторые называются также, как и место, в котором его производят, например, мидьятский булгур — по названию города в Турции. Также можно встретить темный булгур — он отличается только цветом, помол же может быть разный: и мелкий, и крупный.

Как выбрать качественную крупу

Чтобы получить полезное блюдо, внимательно выбирайте продукт. Учитывайте несколько важных правил:

  • Лучше взять булгур в прозрачной упаковке — так проще убедиться в том, что внутри нет мусора и оценить размер крупинок.

  • Обращайте внимание на срок годности — булгур можно хранить не дольше девяти месяцев с момента изготовления.

  • Осмотрите и сами крупинки: немного потрясите пакет, чтобы убедиться, что они не слиплись между собой.

  • Упаковка должна быть целой.

  • После покупки пересыпьте крупу в емкость из стекла и храните в сухом темном месте.

В чем польза и вред булгура

Блюда из булгура получаются очень сытными и питательными. Даже небольшая порция крупы с овощами поможет надолго насытиться. При этом у продукта небольшая калорийность, так что он подойдет тем, кто хочет похудеть. У булгура много других полезных свойств:
  • В составе — большое количество пищевых волокон: 30% от суточной нормы клетчатки. Это помогает вывести из организма вредные вещества и бактерии.

  • В крупе содержится много витаминов, в том числе и редкий витамин К, который улучшает свертываемость крови и способствует более быстрой регенерации после травм и операций.

  • В булгуре есть фосфор, железо, магний и довольно высокое содержание кальция. Человек, который не переносит лактозу, может взять булгур на заметку.

  • Помогает бороться со стрессом и апатией. Особенно полезен булгур тем, чья работа связана с умственными нагрузками. Крупа повысит работоспособность и придаст бодрости.

  • Продукт можно употреблять людям с сахарным диабетом, поскольку у булгура низкий гликемический индекс.

  • Женщинам особенно полезно есть крупу во время грудного вскармливания, поскольку булгур богат фолиевой кислотой.

  • Содержащиеся в крупе вещества повышают эластичность тканей и помогают замедлить процессы старения.

  • Блюда с булгуром обязательно нужно включить в рацион и тем, кто хочет сохранить блестящие и шелковистые волосы.

Совет

Приготовьте маску на основе булгура. Косметические средства с этой крупой восстанавливают естественный тон кожи и очищают ороговевшие частицы.

В рацион детей кашу из булгура можно вводить примерно с четырех лет. Крупа поможет нормализовать сон, улучшить настроение и насытить. Если малыш не любит каши, можете предложить ему фрикадельки.

Булгур может принести и вред. Его нельзя употреблять людям с аллергией на злаковые и клейковину. Также он противопоказан детям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения. Взрослым людям с проблемами ЖКТ тоже стоит воздержаться от употребления продукта или есть его в небольших количествах. Даже если у вас нет никаких заболеваний, стоит начать с небольшой порции булгура, чтобы оценить вкус и понаблюдать за реакцией организма.

Что можно сделать?

Купить упаковку булгура на пробу и запечь кашу в горшочках с маслом по рецепту Food.ru.

Какие еще крупы полезны для здоровья:

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

виды, состав и полезные свойства, калорийность крупы булгур

Булгур – это обыкновенная пшеница, только крупного помола и приготовленная особым образом. У булгура желтоватый цвет и нейтральный мучной вкус. Этот вид крупы сначала был очень распространен в Индии, средиземноморье и странах Ближнего Востока, теперь же этот вид пшеницы из этих стран привезли в Россию и продукт свободно можно найти и в наших супермаркетах на полках с крупами.

Виды

Чтобы получить крупу булгур цельные зерна пшеницы производители замачивают, пропаривают и высушивают, затем удаляют оболочку зерен и дробят. Получившуюся в результате крупу просеивают и делят согласно размеру частиц на крупный, мелкий и средний продукт.

Состав

Булгур имеет уникальный состав — он содержит в себе почти все необходимые микроэлементы и витамины, а также шелуху и грубые волокна, благодаря которым он имеет низкий гликемический индекс.

Эта крупа — источник витаминов группы В, Е, К, РР, а также холина, бета-каротина, моно- и полисахаридов, зольных веществ, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки.

Важно! Булгур содержит большое количество фолиевой кислоты, играющей важную роль для женщин на этапе планирования малыша и вынашивания беременности.

Польза

О пользе булгура говорить не приходится, так как он:

  1. при регулярном употреблении благодаря витаминам группы В улучшает состояние нервной системы,
  2. за счет содержания минеральных солей способствует восстановлению и нормальному функционированию обмена веществ, возвращает цвет и сияние коже и блеск волосам,
  3. благодаря большому количеству клетчатки в составе является незаменимым помощником в борьбе с токсинами, накопленными в кишечнике, очищает его и параллельно насыщает организм полезными веществами.

Нужно знать! Булгур относится к быстро насыщаемым, высококалорийным продуктам, которые медленно преобразуются в глюкозу. Поэтому блюда с данной крупой часто включают в свой рацион спортсмены и люди, использующие физический труд.

Вред

Несмотря на неоспоримые достоинства, булгур при злоупотреблении может нанести вред, и вот почему:

  • Такая высококалорийная крупа, как булгур, если ею злоупотреблять, может привести к лишнему весу и даже к ожирению. Включайте булгур в меню в небольшом количестве один-два раза в неделю, не чаще.
  • Большое количество клетчатки противопоказано людям, имеющим проблемы с ЖКТ (особенно гастриты) в периоды обострения.
  • Пищеварительная система некоторых людей трудно переваривает глютен (болезнь называется целиакией). Также избыток глютена может вызвать метеоризм, желание полежать после еды, а также общую слабость организма.

Запомните! Из-за содержания глютена диетологи не рекомендуют включать булгур в детское меню, особенно детям до 1,5 лет.

Как приготовить и подавать

Булгур пока достаточно редкий гость на столах в нашей стране, так как хозяйки не знают вариантов приготовления блюд с применением этой крупы.

А вот жители других стран, например, индусы, армяне, азербайджанцы, турки и даже греки знают, что из этой крупы можно приготовить практически все — обычной сваренной на воде каши до вкуснейшего плова и салата.

С применением булгура готовят:

  • всевозможные супы,
  • гарниры к говядине, курице и рыбе,
  • десерты,
  • пловы, долма, начинку для овощей и в фарши,
  • салаты (самые известные — «Табуле» и «Кисир»),
  • каши с заправками и разнообразными добавками.

Булгур отлично сочетается с различными специями и травами, они оттеняют нейтральный вкус самой крупы (розмарин, корица, ароматный кардамон, тимьян, майоран и другие).

Приготовить булгур можно на обычной плите, в мультиварке и даже в микроволновой печи, а также в духовке различными способами:

  • запаривание кипятком или холодной водой на ночь,
  • обычная варка,
  • предварительное обжаривание в масле с последующей варкой.

Булгур готовится не долго, ведь он уже пропарен. Очень мелкий булгур даже не нужно варить, его просто заливают кипятком и дают настояться.

Интересно: Пропорции для варки булгура точно такие же, как для риса: воды в два раза больше, чем крупы.

Как выбирать

Герметичную упаковку, в которой транспортируется из стран-производителей булгур, необходимо проверить на целостность и обязательно изучить дату расфасовки. Зерна крупы должны быть чистые и рассыпчатые, без каких-либо примесей. На вкус зерна должны быть без горечи, немного сладковатыми, не должно быть запаха плесени и сырости.

Хранение

Булгур в домашних условиях нужно хранить в герметичных сухих жестяных, керамических или стеклянных банках в темном месте в проветриваемом помещении. Этот вид крупы можно хранить 4-10 мес. после того как вскрыта упаковка.

Булгур: полезные свойства и противопоказания

Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.

Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Какой бывает булгур

На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. Пищевая ценность булгура такая же, как у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и манной крупы. В нем есть железо, магний и фосфор, но основное его достоинство – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе. Нельзя есть булгур только тем, кто не переносит глютен.

От того, какой булгур у вас имеется, крупный или мелкораздробленный, зависит время приготовления блюда. Но в любом случае булгур, как полуфабрикат, готовится не слишком долго – ведь его уже заранее пропарили.

Пропорции воды и булгура при готовке точно такие же как для варки риса: воды берется в два раза больше. Очень мелкий булгур можно даже не варить: его просто заливают кипятком и дают некоторое время настояться.

Что готовят из булгура


Из булгура можно приготовить массу вкусного. Например, ливанский салат табули, для которого понадобится всего три столовые ложки булгура, столько же оливкового масла, половинка перца, половинка репчатой луковицы, половинка огурца, два небольших помидора, горсть оливок (зеленых) без косточек, соль, лимон и петрушка. Булгур заливают водой, настаивают, а когда он разбухнет, варят до мягкости в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают с булгуром, зеленью и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.

Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны.

Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые, и на второй день превращаются в кашу. В общем, булгур – неплохая альтернатива поднадоевшим макаронам или картошке. Тем более, что хранится булгур долго, а готовится легко.

Полезные свойства булгура

В наших краях крупа с экзотическим названием «булгур» распространена не очень широко, однако она уже успела завоевать сердца гурманов и поклонников каш по всей России. Что это за растение, с чем его едят и как его готовят, мы попробуем разобраться.

Источник: fattributes.tumblr.com/post/91880774275

Булгур проделал нелегкий путь, пока добрался до наших северных широт – он наиболее распространен и культивирован в странах Средиземноморья и на Балканах.

При его производстве зерна пшеницы подвергают термической обработке, а после этого высушивают на солнце и вылущивают, пока не получатся отруби. Часто булгур в этом смысле сравнивают с кус-кусом или дробленой пшеницей.

Как и многие крупы, булгур богат витаминами и микроэлементами. Его смело можно вписать в список продуктов для здорового питания – калорийность его высока, но при этом в организме не откладывается жир, а энергия после такого завтрака или обеда остается на целый день.

Источник: veganfoody.tumblr.com/post/139931062167/overnight-

Булгур отлично подходит как в качестве гарнира к основным блюдам, так и в качестве десерта.

Булгур при регулярном потреблении оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос, хорошо влияет на работу нервной и кровеносной систем, клетчатка помогает быстрее усваивать пищу и выводить из организма вредные токсины и вещества.

Булгур готовится не совсем так, как обычная каша – перед варкой крупу лучше немного обжарить на сковороде в масле – топленом или подсолнечном.

Источник: foodfuck.tumblr.com/post/150755031715

Подавать крупу можно с чем угодно в зависимости от вашего желания и изобретательности – рыба, мясо, изюм, мороженое, фрукты отлично будут сочетаться с такой универсальной в своем применении крупой.

Булгур нельзя употреблять в пищу людям, страдающим непереносимостью глютена и тем, у кого аллергия на злаковые. В остальном продукт полезен и однозначно не принесет вреда при условии правильного приготовления и потребления. Помните, что во всем хороша золотая середина, и каша – это не исключение.

Ягоды, фрукты и овощи отлично подходят к булгуру – не бойтесь экспериментировать.

Если вы боитесь калорийности и лишнего веса, то не стоит добавлять в блюдо много масла или калорийных джемов, а если все же хочется чего-нибудь сладкого – обойдитесь сушеными или свежими фруктами.

Источник: foodfuck.tumblr.com/post/151421347945

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

полезные свойства, как правильно готовить и варить булгур

Крупа булгур очень популярна на Ближнем Востоке, в традиционной арабской и турецкой кухне. Она идеально подходит в качестве альтернативы кус-кусу и рису. И при этом – значительно здоровее обоих.

Состав и полезные свойства булгура

Булгур выгодно выделяется своими полезными свойствами на фоне других пшеничных круп, таких как манка и кус-кус. Он содержит много клетчатки и фолиевой кислоты, а еще – может понижать процент содержания сахара в крови, поддерживать работу сердца и успокаивать нервы, благодаря содержанию магния. Его делают из вареной, высушенной твердой пшеницы, которая сама по себе отличается наилучшими характеристиками в своем роде.

Булгур бывает мелким, средним и крупным. Его используют для салатов, супов и фарширования. С крупными зернами булгура должны быть осторожны люди, которые страдают от изжоги, язвенной болезни желудка и повышенной кислотности. Они содержат калий, кальций, натрий и магний. Способны снижать кровяное давление и уровень холестерина. Булгур может помочь при лечении анемии, благодаря содержанию железа и уже упомянутой фолиевой кислоты.

Кому полезен булгур

Его желательно вводить в рацион людей, которые живут в постоянном стрессе, а их нервная система подвергается различным перегрузкам. Булгур содержит немало витаминов из группы В. Кроме того, он рекомендуется при слишком быстром пищеварении и запорах.

Эта каша отличается достаточной калорийностью, но, из-за малого содержания жира и большого количества клетчатки, она рекомендована для использования в диетах, ставящих своей целью похудение. Клетчатка дает длительное чувство сытости и способствует контролированию веса. Булгур могут есть диабетики – его гликемический индекс очень низок. Кроме того, его рекомендуют использовать в рационе беременных и кормящих женщин.

Как правильно готовить булгур

Эту крупу можно приобрести в супермаркетах и магазинах здоровой пищи. От размеров ее зависит то, сколько времени варить и какое количество воды добавлять.

Крупную крупу нужно засыпать в подсоленную, кипящую воду в соотношении 2:1 воды к крупе и варить 6-8 минут. Мелкую крупу заливаем 1,5 стакана кипящей воды и оставляем под крышкой на 20 минут, пока не впитается жидкость. Потом смешиваем вилкой. Мелкая крупа хороша для супов, салатов и фарширования.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Пшеница булгур — это древнее зерно, которое содержит питательный заряд в каждом кусочке ореха. В Ветхом Завете упоминается булгур, а пшеница была популярна в древнем Средиземноморье. Булгур хорошо сочетается с травами и овощами и является основным ингредиентом популярных ближневосточных блюд, таких как табуле (салат из булгура) и киббех (разновидность фрикаделек).

Люди делают булгур путем варки, сушки и измельчения зерен пшеницы.В результате получается твердое зерно, которое можно есть просто так, как рис или кускус, или добавлять в супы, рецепты и выпечку. Повара обычно варят булгур, но его также можно жарить, запекать, жарить.

Польза для здоровья

Польза для здоровья пшеницы булгур обусловлена ​​главным образом высоким содержанием клетчатки в цельном зерне. Зерновые с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварению, здоровью кишечника и контролю веса. FDA даже утверждает, что диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров помогают снизить риск развития рака и предотвратить ишемическую болезнь сердца.Вот некоторые конкретные примеры полезных свойств пшеницы булгур:

Управление весом

Диета с высоким содержанием клетчатки тесно связана с потерей веса. Употребление клетчатки увеличивает чувство сытости и питает кишечные бактерии без необходимости потреблять слишком много калорий. Диеты с высоким содержанием клетчатки также помогают замедлить всасывание жиров и сахаров в тонком кишечнике, что помогает организму регулировать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ. Как продукт с высоким содержанием клетчатки, пшеница булгур является отличным дополнением к богатой клетчаткой диете с низким содержанием жиров и может помочь любому контролировать свой вес.

Здоровый уровень сахара в крови

Многочисленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов снижает риск развития диабета II типа. Употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с более здоровым уровнем сахара в крови и повышенной чувствительностью к инсулину, что, в свою очередь, помогает справляться с такими заболеваниями, как диабет.

Ученые не уверены, связаны ли эти преимущества с клетчаткой или другими соединениями в зерне, но они согласны с тем, что цельные зерна, такие как пшеница булгур, помогают улучшить контроль сахара в крови.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление в пищу булгура защитит ваше сердце и поможет предотвратить сердечно-сосудистые расстройства и сердечные заболевания. Одно исследование показало, что на каждые 10 граммов клетчатки, добавленных в рацион, риск смерти от ишемической болезни сердца снижается на 17–35%.

Другое исследование показало значительное снижение риска сердечных заболеваний (до 20%) у людей, которые съедали 50 граммов цельного зерна в день.

Питание

Булгур представляет собой сложный углевод и содержит цельное ядро ​​пшеницы.Он менее обработан, чем большинство зерен, и поэтому содержит больше клетчатки и питательных веществ.

Питательные вещества на порцию

Полстакана вареного булгура обеспечивает:

Вы будете чувствовать себя более сытым, съев меньше калорий, когда едите булгур, и вы также будете потреблять ценные питательные вещества, такие как:

Что нужно Остерегайтесь

Если ваш организм чувствителен к глютену или у вас аллергия на пшеницу, вам следует избегать употребления булгура.

Как приготовить булгур из пшеницы

Сегодня булгур легко доступен в продуктовых магазинах и магазинах оптовых продуктов. Проверьте разделы с зерном и хлопьями или просмотрите проходы для выпечки, чтобы найти его.

Пшеничный булгур можно быстро и легко приготовить, так как он уже пропарен. Чтобы приготовить булгур из пшеницы, сначала соберите ингредиенты:

  • 1 чашка булгура из пшеницы
  • 1½ чашки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка соли

После того, как у вас есть ингредиенты:

все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне.
  • Когда вода почти закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Готовить 12 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  • Подавайте булгур в качестве гарнира или используйте его в своем любимом рецепте вместо коричневого риса.
  • 10 Польза для здоровья пшеницы булгур — Terra Greca — Hellenic Natural Products

    10 Полезные свойства пшеницы булгур

    • Противовоспалительные эффекты

    Одним из наиболее важных полезных свойств булгура для здоровья является его противовоспалительное действие. Регулярное употребление в пищу булгуровой муки помогает снять хроническое воспаление, защищая тем самым от многих заболеваний. Исследователи заметили, что у мужчин и женщин, которые потребляли большое количество бетаина, метаболического вещества, обычно обнаруживаемого в цельнозерновой муке, снизилась концентрация гомоцистеина, одного из факторов, вызывающих хроническое воспаление, связанное с диабетом, остеопорозом, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

    • Снижение риска диабета 2 типа

    Булгур является богатым источником минерального магния, который действует как кофактор для 300 ферментов, некоторые из которых участвуют в использовании организмом глюкозы и в механизме выработки инсулина.Цельные зерна также богаты кальцием и другими полезными для здоровья питательными веществами, которые снижают риск развития диабета 2 типа. Будучи продуктом с низким гликемическим индексом, он также чрезвычайно эффективен для лечения диабета.

    Булгуру требуется время, чтобы расщепиться в кишечнике, что приводит к медленному и постоянному высвобождению глюкозы в организме, тем самым подавляя любые внезапные скачки или падения уровня сахара в крови, что чрезвычайно вредно для людей, страдающих диабетом.

    • Снижение риска метаболического синдрома

    Когда речь идет об углеводах, важно правильно выбирать их, чтобы оставаться здоровым и способствовать снижению веса.Рафинированные углеводы, такие как белый рис и белая мука, а также продукты, приготовленные из этих углеводов, связаны с увеличением веса и повышенным риском метаболического синдрома, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2 типа.

    Но повышенное потребление цельных зерен, таких как булгур, защищает организм от признаков метаболического синдрома, таких как ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов. Повышенное потребление булгура снижает риск инсулинорезистентности и метаболического синдрома.

    • Избавляет от запоров и очищает пищеварительный тракт

    Булгур — это не что иное, как пшеничные отруби, и он действует как удивительное слабительное, вымывая продукты жизнедеятельности и токсины из пищеварительного тракта и нормализуя перистальтику кишечника, что, в свою очередь, уменьшает запоры и риск развития геморроя. Богатая клетчаткой диета, включающая булгур, также помогает облегчить симптомы дивертикулярных заболеваний, включая тошноту, боль в животе, вздутие живота и газы.

    Желчные камни представляют собой небольшие кусочки твердого вещества, образующиеся в желчном пузыре. Эти камни постепенно развиваются по мере того, как пигменты и холестерин в желчи многократно образуют твердые частицы. Двумя основными видами желчных камней являются пигментные камни и холестериновые камни. Пигментные камни темнее, меньше по размеру и состоят из билирубина.

    Холестериновые камни в основном желтого цвета, примерно 90% желчных камней являются холестериновыми камнями. Булгур помогает снизить риск образования камней в желчном пузыре.Нерастворимая клетчатка в цельнозерновой муке помогает пище быстрее продвигаться по тонкому кишечнику, снижает секрецию желчи, помогает человеческому организму более эффективно использовать инсулин и снижает содержание триглицеридов или вредных жиров в крови.

    В дополнение ко всем этим полезным эффектам, которые помогают защитить от камней в желчном пузыре, клетчатка в булгуре пшеницы может облегчить симптомы дивертикулярной болезни. Дивертикулярная болезнь в первую очередь поражает толстую кишку. Толстая кишка — это небольшая часть толстой кишки, которая выводит отходы из организма.

    Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в цельных зернах, таких как булгур, помогает защитить организм от рака. В известном клиническом исследовании, опубликованном в «Международном журнале эпидемиологии» в 2008 году, исследователи обнаружили, что у женщин в пременопаузе с диетой, богатой клетчаткой, был снижен риск развития рака молочной железы.

     

     

     

     

    Пшеница булгур является отличным источником необходимых для организма минералов. Он обеспечивает 2,11 мг — или 55,5% дневной нормы марганца — на чашку.Медицинская организация Университета Мэриленда предполагает, что марганец, микроэлемент, содержащийся в некоторых внутренних органах и костях, необходим для нормальной работы нервов и мозга. Он также способствует образованию соединительной ткани и правильному свертыванию крови в сердце. Одна чашка приготовленного булгура содержит 48,24 мг или 15,6% суточной нормы магния, который помогает регулировать уровень кальция в организме. Питательные свойства пшеницы булгур делают ее незаменимым пищевым зерном для поддержания общего состояния здоровья.

    • Помогает снизить риск высокого кровяного давления

    Это одно из самых полезных свойств пшеницы булгур. Высокое кровяное давление определяется как серьезное заболевание, которое может вызвать сердечный приступ, инсульт; сердечно-сосудистые заболевания, сердечная недостаточность, почечная недостаточность и другие серьезные проблемы со здоровьем. Общие признаки высокого кровяного давления включают сильную головную боль, тошноту, рвоту, спутанность сознания, изменения зрения и носовые кровотечения.

    Цельнозерновые продукты, такие как булгур и овес, помогают снизить риск высокого кровяного давления.Польза овсянки для похудения общеизвестна. По словам исследователей из Американской кардиологической ассоциации, люди, употребляющие булгур в течение длительного времени, имеют более низкое систолическое кровяное давление, а также меньший риск развития высокого кровяного давления. Когда сердце бьется, оно толкает и сжимает кровь через артерии сердца к остальной части человеческого тела. Эта сила создает давление на артерии. Это называется систолическим артериальным давлением.

    Булгур – здоровое диетическое питание для эффективного похудения . Чрезмерная масса тела повышает вероятность сердечного приступа, инсульта, диабета, подагры, камней в желчном пузыре и рака. Если у вас избыточный вес, вы можете чувствовать сильную усталость, проблемы с дыханием, раздражение кожи и боли в пояснице и суставах, которые могут серьезно повлиять на вашу подвижность.

    Булгур эффективно увеличивает чувство сытости благодаря высокой концентрации клетчатки и белка, которые помогают чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий, что очень полезно, когда человек пытается сбросить лишние килограммы.Порция 1/3 чашки приготовленного булгура содержит 2,7 грамма клетчатки и 5,2 грамма белка. Его можно легко включить в диету на 1200 калорий и план упражнений для похудения.

    • Защита от детской астмы

    Астма является одной из наиболее распространенных проблем с дыханием у детей во всем мире. Исследования показывают, что увеличение потребления цельных зерен, таких как пшеница булгур, снижает риск детской астмы почти на 50%.Антиоксиданты, содержащиеся в булгуре, особенно витамины С и Е, защищают дыхательные пути и уменьшают хрипы и сужение дыхательных путей. Вероятность развития астмы с бронхиальной гиперреактивностью (БГР) также значительно снижается.

    В чем польза булгура? | Здоровое питание

    Автор: Санди Буш Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Булгур — это полезное и быстрое дополнение к любому блюду, поскольку он состоит из 100 процентов цельнозерновой муки, приготовленной специально для сокращения времени приготовления.Это хороший источник клетчатки, белка, железа и витамина B-6. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление цельнозерновых продуктов, включая булгур, может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Основы питания

    Для приготовления булгура цельнозерновые зерна варят на медленном огне, а затем запекают, что сокращает время их приготовления. Зерна можно оставить целыми, но они часто дробятся или трескаются. Не путайте дробленый булгур с дробленой пшеницей, которая готовится дольше.Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию и 6 граммов белка. Мужчинам следует потреблять 56 граммов, а женщинам – 46 граммов белка в день, поэтому эта порция обеспечивает 10 процентов рекомендуемой нормы потребления для мужчин и 12 процентов для женщин.

    Углеводы и клетчатка

    Если вы съедите всего 1 чашку приготовленного булгура, вы получите 34 грамма углеводов. Это 26 процентов от рекомендуемой нормы в 130 граммов в день. Помимо дающих энергию углеводов, в той же порции содержится 8 граммов клетчатки.Булгур содержит некоторое количество растворимой клетчатки, но около 90 процентов ядра пшеницы состоит из нерастворимой клетчатки. Это тип клетчатки, которая обеспечивает продвижение пищи по пищеварительному тракту и предотвращает запоры. Порция булгура в 1 чашку дает мужчинам 21 процент, а женщинам 32 процента их дневной нормы. Если вы не привыкли есть такое количество клетчатки в одной порции, увеличивайте количество постепенно, чтобы избежать побочных эффектов, таких как газы, вздутие живота и диарея.

    Железо

    В организме сохраняется большая часть железа, но вам все равно необходимо получать его в достаточном количестве с пищей, чтобы компенсировать обычно теряемое количество. Для женщин это означает получение 18 миллиграммов в день, а мужчинам нужно всего 8 миллиграммов. Несмотря на то, что железо больше всего известно тем, что оно переносит кислород в кровотоке, на самом деле оно является частью каждой клетки вашего тела. Это важный компонент ферментов и белков, он помогает формировать коллаген, который поддерживает вашу кожу и мышцы, а также поддерживает иммунную систему. Всего в 1 чашке приготовленного булгура содержится 1,75 миллиграмма железа, что составляет 22 процента рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин и 10 процентов для женщин.

    Витамины группы В

    Все витамины группы В действуют как коферменты, что означает, что они активируют ферменты, выполняющие различные функции, включая превращение пищи в энергию и выработку гормонов и нейротрансмиттеров.Каждый витамин выполняет и другую специализированную работу. Например, витамин B-6 и фолиевая кислота удаляют из кровотока аминокислоту под названием гомоцистеин. Если вам не хватает B-6 и фолиевой кислоты, уровень гомоцистеина может возрасти, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вы получите от 8 до 12 процентов рекомендуемой суточной дозы тиамина, ниацина, фолиевой кислоты и витамина B-6 в одной порции булгура.

    Советы по подаче

    Добавьте сырой булгур в суп, тушеное мясо или перец чили и варите, пока он не станет мягким.Используйте его для хлопьев или гарнира, так же, как вы используете коричневый рис и овес. Сделайте сладкий салат с вареным булгуром, морковью, изюмом, ананасами и малиновым соусом. Сварите булгур в слабосоленом курином бульоне и добавьте любую комбинацию ингредиентов вашего любимого салата; некоторые из них хорошо сочетаются с фасолью, помидорами, огурцами, редисом, луком, сладким перцем, шпинатом, грецкими орехами и курицей.

    Булгур — обзор | ScienceDirect Topics

    11.5.2 Булгур

    Булгур состоит из пропаренных цельных или измельченных зерен пшеницы с частичной оболочкой и используется в качестве заменителя риса, например, риса. г., плов, восточноевропейское блюдо, состоящее из пшеницы, мяса, масла и трав, сваренных вместе. Древний метод производства булгура, который в Ветхом Завете упоминается как Ариса , заключается в варке цельной пшеницы в открытых сосудах до тех пор, пока она не станет мягкой. Приготовленную пшеницу раскладывают тонкими слоями для сушки на солнце. Наружные слои отрубей удаляют, сбрызгивая водой и растирая руками. Далее следует дробление зерен камнем или на грубой мельнице.

    Продукт, напоминающий пшеничную часть блюда для плова, был разработан в Соединенных Штатах в 1945 году как средство сбыта части излишков пшеницы в США.В одном из способов производства булгура, описанном Schäfer (1962), очищенную белую или красную мягкую пшеницу, предпочтительно очищенную от шелухи, варят с помощью многоэтапного процесса, при котором содержание влаги постепенно повышают путем опрыскивания водой и повышения температуры. В конце концов, когда m.c. достигает 40%, пшеницу нагревают до 94°C, а затем пропаривают в течение 1,5 мин при давлении 206,85 кН/м 2 (30 фунтов/дюйм 2 ) так, чтобы приготовленный продукт был липким и крахмалистым. Крахмал частично желатинизирован.МС затем снижается примерно до 10% путем сушки воздухом при 66°C, и высушенная вареная пшеница измельчается или растрескивается. Одна марка цельнозернового продукта в Соединенных Штатах называется пшеницей Реди; дробленый булгур (Ноури, 1968).

    Другие способы приготовления булгура рассмотрены Shetty and Amla (1972).

    В системе непрерывного действия, используемой в Соединенных Штатах для производства булгура, пшеница последовательно замачивается в трех резервуарах, в которых m.c. повышается постепенно до 25-30% в течение 3.5–4 ч в первом баке, до 35–40 % м.ц. в течение 2,5 ч во втором и до 45% м.ц. в течение 2–2,5 ч в третьем, что дает общее время замачивания 8 ч. Затем зерно варят паром при давлении 1,5–3 бар в течение 70–90 с, а затем сушат до 10–11% м.ч. Наружные слои удаляют, зерно слегка измельчают, а продукт просеивают, чтобы отделить крупный булгур от мелкого (Certel et al., 1989).

    На стадиях замачивания и варки часть витаминов и других питательных веществ, присутствующих во внешних слоях зерна, мобилизуется и перемещается во внутреннюю часть зерна аналогично тому, как это описано для пропаренного риса (q . в.). Таким образом, удаление наружных слоев зерна после замачивания, варки и сушки не сильно снижает пищевую ценность булгура.

    Булгур отправляется из США в страны Дальнего Востока в рамках программы американской помощи голодающим районам. В 1971 году в Соединенных Штатах было произведено 227 000 тонн булгура, из которых 5 % использовались внутри страны, а оставшаяся часть использовалась в рамках программы «Продовольствие во имя мира». Основным продуктом питания людей в этих районах всегда был вареный рис; процесс приготовления хлеба был неизвестен; поэтому пшеница и пшеничная мука были неприемлемыми продуктами.Булгур представлял собой дешевую пищу, которая была приемлемой, потому что ее можно было приготовить так же, как рис, и внешне он напоминал рис. Уровень экспорта булгура из Соединенных Штатов для программы продовольственной помощи в настоящее время составляет около 250 000 тонн в год (Certel et al., 1989).

    Булгур может храниться в течение 6–8 месяцев при широком диапазоне температур и условий влажности, а его твердая и хрупкая природа препятствует нападению насекомых и клещей.

    Питательная ценность булгура аналогична питательной ценности пшеницы, из которой он сделан.Уровни жира, золы и сырой клетчатки немного ниже, но уровень белка не изменился. Удержание тиамина и ниацина составляет около 98% от исходного, рибофлавина — около 73%. Содержание железа и кальция немного увеличивается, а содержание фосфора уменьшается в процессе пропаривания. Питательный состав булгура показан в таблице 11.3.

    Таблица 11.3. Питательные вещества в булгуре a (на 100 г)

    240
    Углеводы (г) 75,7 Тиамин (мг) 0.28 Фосфор (мг) 430 430 430
    Белок (G) 11.2 Рибофлавин (мг) 0.14 Калий (мг) 229 229
    жир (G) 1.5 Niacin (MG) 5.50 Магний (мг) 160
    Энергия (Kcal) 35240 Витамин B 6 (MG) 0. 32 Кальций (мг) 22,6
    Пантотеновая кислота (мг) 0.83 Железо (Mg) 70240
    Фолацин (мг) 0.038 0.038 Zink (MG) 4,4
    Iodine (MG) 14

    Булгур приемлемого качества также получают из тритикале (Singh and Dodda, 1979) и кукурузы (Certel et al., 1989).

    Потребление булгура в Турции оценивается в 20–30 кг на голову в год. Фактически Турция является мировым лидером по производству и экспорту булгура.Сообщается, что Турция экспортирует более 200 000 тонн булгура в год; он может производить почти 1 миллион тонн (Certel et al., 1989; Miller Magazine, 2016).

    Свойства булгура, пищевая ценность, применение и преимущества

    Булгур, иногда известный как булгур или булгур, представляет собой продукт с высоким содержанием клетчатки, приготовленный из зерен пшеницы (кукурузы), пропаренных, высушенных и измельченных. Его также называют битой пшеницей. Он создается путем нагревания зерен пшеницы (кукурузы) до полного высыхания перед их измельчением.Булгур по внешнему виду похож на кускус, но крупинки крупнее. Кус-кус готовят из манной крупы твердых сортов пшеницы, а булгур готовят путем дробления зерен пшеницы на мелкие кусочки.

    Сегодня мы открываем для себя булгур и его питательную ценность, которые делают его действительно особенным продуктом. Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, здоровое питание означает осознание того, что вы окружены огромным разнообразием продуктов; мы, вероятно, даже не сможем попробовать их все. Открытие продуктов, которые отличаются от обычных, с простым вкусом и отличными питательными свойствами, может стать действительно хорошей привычкой для планирования недели на уровне продуктов.Давайте посмотрим на булгур, включая его характеристики, преимущества и пищевую ценность. Мы увидим, как его приготовить и по каким рецептам лучше всего подавать на кухне.

    Что такое булгур

    Мы лучше знаем булгур (bulghur, boulghour). Я всегда использую его, когда возвращаюсь после очень долгой и интенсивной тренировки на велосипеде. Он очень легко усваивается, поэтому я не утяжеляю организм. Таким образом, тело может сосредоточиться на восстановлении после тренировки и реконструкции мышц, не «думая» о переваривании тяжелой пищи.Для тех, кто не знаком с этим, эта крупа представляет собой просто пророщенную твердую пшеницу, которая подвергается определенному процессу обработки. Зерна пшеницы пропаривают и после сушки измельчают и измельчают на мелкие кусочки. Он широко распространен на Ближнем Востоке. Его внешний вид очень похож на кус-кус. Он богат сложными углеводами, топливом для спортсменов, занимающихся выносливостью, содержит большое количество белка (средней биологической ценности) и содержит мало насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Булгур — один из продуктов с высоким содержанием клетчатки (список).Клетчатка помогает увеличить чувство сытости и богата витаминами группы В и минеральными солями (магний, калий, железо и фосфор). Фундаментальной характеристикой дробленой пшеницы является то, что она легко и быстро усваивается по сравнению со всеми другими злаками, поскольку она предварительно приготовлена. Эта функция делает его идеальным для немедленного восполнения энергии после интенсивной тренировки.

    Булгур свойства и преимущества

    Преимущество булгура в том, что он является цельным продуктом и богат клетчаткой, элементом, который считается полезным для поддержания здоровья кишечника и его правильной работы.Булгур содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью или тех, кто не может есть глютен в течение определенного периода времени. Что касается содержания витаминов, то булгур в первую очередь является источником витамина А. Он также содержит минералы, в том числе: железо магний натрий калий футбол Булгур является пищей растительного происхождения, поэтому не содержит холестерина, который поступает только из продуктов животного происхождения. Благодаря большому количеству присутствующих растительных волокон он полезен для: Похудения Улучшения регулярности работы кишечника Ускорения выведения токсинов Снижения и контроля уровня глюкозы в крови Держите свой вес под контролем. Мы можем использовать булгур с бобовыми, такими как нут, фасоль и чечевица, чтобы помочь организму получить все необходимые аминокислоты из пищи для создания полноценного белка между бобовыми и зерновыми. Калий, присутствующий в этой крупе, является минералом, который способствует правильной работе сердца, укрепляет кости и мышцы. Булгур также богат железом. Усваиванию железа растительного происхождения способствует потребление продуктов, богатых витамином С. Суммируя преимущества и свойства булгура, можно сказать следующее: Булгур является хорошим источником минеральных солей.Это цельное зерно с противовоспалительными свойствами. Оно снижает вероятность диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови. Это цельное зерно, которое помогает предотвратить астму у детей. Помогает похудеть. Это отличный источник железа и калия, идеально подходящий для тех, кто занимается спортом.

    булгур калорий

    Готовый или сырой булгур является продуктом средней калорийности, и разница в калориях минимальна. Сырой булгур немного калорийнее другого. Сто грамм предварительно приготовленного булгура обеспечивают   около   340 калорий  .Из того же количества сырого получается около 350 .

    Пищевая ценность булгура

    Свойства и пищевая ценность булгура не остаются незамеченными. 100 граммов этой крупы равняются 342 калориям. Всегда ссылаясь на 100 граммов, вы можете увидеть в таблице, насколько этот продукт богат калием и магнием. Калий и магний являются минеральными электролитами. Незаменимые элементы, необходимые для проведения электрических импульсов в организме наряду с натрием, кальцием и хлоридом.Наличие того и другого элемента тесно связано. Калий важен для сокращения мышц и, в частности, для сердечной мышцы. Точно так же магний выполняет аналогичную функцию в организме.

    Булгур — популярное блюдо на Ближнем Востоке и в Африке, очень вкусное с яйцами (а некоторые добавляют масло для придания вкуса). После приготовления булгур можно использовать в качестве начинки для таких овощей, как перец, баклажаны или кабачки, которые будут запекаться в духовке. Также идеально подходит в качестве первого блюда.Вы можете заменить эту кашу во всех своих блюдах из кускуса, чтобы изменить вкус и текстуру ваших блюд. Как использовать ее на кухне? Вот  несколько примеров .Может быть основным компонентом горячего первого блюдаДля приготовления салата с бобовыми и овощамиВ качестве начинки для запеченных овощей Для создания вкусных закусок Для приготовления питательных и вкусных крупяных супов Если вы решили попробовать свои силы в традиционных Рецепты ближневосточных десертов Полностью заменяет традиционную пасту в наших рецептах

    Как приготовить булгур

    Готовить булгур очень просто, а главное быстро.Варить в подсоленной воде нужно не более 10 минут.
    Однако, чтобы убедиться, что он сохраняет все свои питательные свойства, вам необходимо принять несколько мер предосторожности. После того, как вы насыпаете желаемое количество в кастрюлю, я предлагаю вам понемногу добавлять воду. Как будто готовишь ризотто. Важно не разбрызгивать воду от варки, а дать ей полностью впитаться в фасоль. воды на каждые 100 грамм продукта.Затем, когда вся вода впитается, можно снять кастрюлю с огня. Советую дать постоять при приготовлении еще 5-10 минут, сбрызнув маслом, чтобы оно еще немного увеличилось в объеме. Его можно положить горячим в суп или использовать холодным для салата.
    Я люблю его в супе из свежих овощей, а не в классическом рисе или макаронах. Так чего же вы ждете? Попытайся! А потом дайте мне знать, что вы думаете!

    что это такое, свойства и как его приготовить

    булгур пшеница это древняя еда ближневосточного происхождения, которая в последние годы находит все больше места и на европейских столах.Этот ингредиент на основе твердой пшеницы , на самом деле, он ценится не только за его особый вкус, но и за его пользу для организма. Но что такое булгур, каковы его свойства и, прежде всего, как его готовят?

    Конечно, прежде чем вводить в свой рацион новый продукт, всегда полезно проконсультироваться с врачом и диетологом. Как для того, чтобы убедиться, что продукт совместим с вашими потребностями в питании, так и для того, чтобы исключить гиперчувствительность или аллергию.Вот некоторая полезная информация.

    Булгур: что это такое

    Источник: Радостный! через Википедию

    Булгур, как уже упоминалось в начале, является продуктом питания, полученным из твердых сортов пшеницы. Его готовят путем восстановления полностью пророщенной твердой пшеницы, пропаривания отдельных зерен и их последующей сушки. После обезвоживания последние измельчаются и превращаются в очень мелкие элементы, готовые к приготовлению. Учитывая эту особенность, булгур также называют общим названием « дробленое зерно ».

    Этот продукт питания происходит из Ближнего Востока , особенно из тех стран, которые выходят на Средиземное море, и его история восходит к явно древним временам. Сегодня его употребляют в основном в Турции, где он остается чрезвычайно популярным ингредиентом, а также в Тунисе.

    Для создания булгура, как уже упоминалось, зерна пшеницы сначала пропаривают, затем сушат и, наконец, измельчают. Однако существуют также виды булгура, приготовленного в сыром виде, т. е. путем измельчения бобов без предварительной варки, но эта операция требует более интенсивного приготовления при использовании препарата на кухне.Опять же, могут быть разновидности булгура в зависимости от используемой пшеницы. Очень известен булгур Kamut , а также булгур Emmer .

    Разница между булгуром и кускусом

    Из-за своей текстуры и традиционного использования булгур можно легко принять за кускус . Тем не менее, это два продукта, которые также решительно отличаются друг от друга, как и процесс, который приводит к готовому продукту.

    Кус-кус на самом деле производится длительным процессом в воде из муки твердых сортов пшеницы . Кус-кус, с другой стороны, требует, чтобы бобы были приготовлены на пару перед измельчением. Но в чем преимущество этой процедуры?

    Помимо сохранения высоких питательных свойств, приготовление на пару и последующая нарезка обеспечивают возможность более быстрого приготовления. На самом деле блюдо из булгура можно приготовить всего за 15–20 минут.

    Свойства и польза булгура

    Булгур имеет действительно интересный питательный профиль , элемент, который также оправдывает прямую пользу для организма.Но каковы свойства и, прежде всего, каковы питательные характеристики этой обработки твердых сортов пшеницы?

    Питательные свойства

    С точки зрения питательных свойств, этот тип измельченной пшеницы, безусловно, содержит ценные элементы. Начиная с калорийность состава : на 100 грамм продукта, по факту ну 350 ккал . Поэтому это очень сытная пища, которую необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы заменить первые блюда на основе углеводов.

    Для того же веса, 76 граммов углеводов 12 граммов белков и только 1.3 грамма жира , к которым добавлено 18 грамм растительных пищевых волокон.

    Столь же убедительно содержание сали минералов , с магнием, калием, железом и фосфором в голове. А также витаминов , таких как B1, B2, PP и витамин E. Конечно, концентрации могут варьироваться в зависимости от выбранного типа и способа приготовления. К сожалению, многие витамины термолабильны и при очень высокой интенсивности приготовления вы рискуете потерять драгоценных союзников для здоровья организма.

    Булгур и глютен

    Многие задаются вопросом, является ли булгур, как и многие другие генералы, продуктом, богатым глютеном . Это очень важная информация, которую необходимо знать, так как число людей с непереносимостью или аллергией на этот белковый компонент быстро растет.

    Как нетрудно догадаться, поскольку булгур производится из пшеницы, в нем также содержится значительное количество глютена. Поэтому этот ингредиент не подходит для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью.

    Пищеварительная система

    Минуя преимущества потребления этого ингредиента, наиболее важный элемент проявляется в пищеварительной системе. Благодаря очень высокому содержанию клетчатки булгур помогает опорожнить желудок и кишечник. Таким образом удаляются такие досадные недомогания, как запоры.

    Именно потому, что содержание клетчатки настолько велико – с другой стороны, булгур производится из полностью пророщенной пшеницы, включая ее отруби – в кишечнике ингредиент ограничивает всасывание некоторых веществ, потенциально вредных для организма.

    Сердце и артерии

    Благодаря высокому содержанию клетчатки, это производное пшеницы твердых сортов снижает всасывание сахаров на уровне кишечника. В результате это идеальное блюдо как для профилактики диабета, так и для долгосрочного лечения.

    Но это еще не все, так как булгур, по-видимому, помогает снизить уровень плохого холестерина вместо этого, стимулируя выработку хорошего, тем самым защищая сердце и артерии от риска закупорки из-за чрезмерного накопления жира в крови сосуды.

    Похудеть

    Несмотря на свою высокую калорийность – 350 ккал на каждые 100 грамм продукта – булгур на самом деле является продуктом, который может помочь похудеть . Разумеется, в случаях нормального потребления, а не злоупотребления.

    На самом деле может показаться противоречием, учитывая калорийность рациона, на самом деле булгур оказывает карательный эффект . Следовательно, ограничивает желание употреблять другие блюда, когда вы находитесь за столом, что позволяет не накапливать лишний жир.

    Кроме того, поскольку он ограничивает всасывание жиров и сахаров в кишечнике, предотвращает накопление вредных веществ и гарантирует идеальный вес с течением времени.

    Как едят и готовят булгур

    Оценив пищевой профиль этого зерна и проанализировав его основные свойства, возникает более чем закономерный вопрос: а как вы едите булгур ? Как вы готовите? Это блюдо чрезвычайно универсально, и его использование сильно меняется в зависимости от места происхождения и традиций.Ниже рассмотрим наиболее актуальные из них.

    Как есть

    Булгур можно использовать на кухне по-разному, в зависимости от того, решите ли вы употреблять его в горячем или холодном виде. Но как вы едите? Различные варианты включают:

    • Горячие первые блюда Также в качестве альтернативы рису, ячменю, полбе и киноа;
    • Гарниры основных мясных блюд;
    • Сопровождение холодных салатов как из овощей и овощей, так и как альтернатива холодному рису;
    • Рулетики с начинкой мясо или овощи;
    • В суп или в суп.

    Как приготовить

    Проанализировав его использование, полезно знать, как можно приготовить булгур. Прежде всего, вам необходимо оценить тип дробленой пшеницы в вашем распоряжении:

    • Булгур с крупной фасолью : подходит для супов и супов и, учитывая более крупный размер зерен, требует варки даже 15 или 20 минут;
    • Булгур с фасолью : больше подходит для холодных блюд, салатов или в качестве гарнира к овощам.

    Что касается техники приготовления, это дробленое зерно можно просто варить, готовить в плове – типичном рисовом плове – или после варки обжаривать в табуле, особенно для холодных блюд. С некоторыми ухищрениями его также можно запарить.

    *Статья была переведена на основе содержания GreenStyle на сайте www.greenstyle.it. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

    *Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с помощью другого многоязычного контента, а не информации, доступной только на определенном языке.

    *Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте сообщение под статьей, статья будет отредактирована или удалена по требованию автор. Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!

    Булгур: Руководство по покупке | Лучшие продукты и бренды

    Популярный с незапамятных времен и известный под разными названиями: «хлопья» у римлян, «даган» у израильтян или даже «ариша» согласно Библии, булгур — злак номер один.Булгур, признанный крупой, более широко используемой в Северной Африке и на Ближнем Востоке, или деликатесом средиземноморской кухни, сегодня признан во всем мире основным продуктом питания.

    Рецептов булгура тысячи, от тушеного мяса до салата. И это имеет смысл, учитывая бесчисленные свойства и преимущества этой болгарской пшеницы. Почти полное отсутствие жира, высокая концентрация клетчатки, чувство сытости или даже потеря веса… Этот суперфуд хорош!

    Содержание:


    1.В сумме

    2. Наш выбор лучших сортов булгура на рынке

    3. Руководство по покупке: все, что вам нужно знать о булгуре

    3.1 Булгур: что это такое?

    3.2 В чем польза булгура для здоровья?

    3.3 Кому следует избегать булгура?

    3.4 Кто больше всего выиграет от употребления булгура?

    3.5 Как приготовить булгур?

    3.6 Где найти булгур?

    3.7 Какие рецепты можно приготовить с булгуром?

    4. Критерии покупки

    4,2 массу

    4,2 вкус

    4.3Price

    4.4 Разнообразные

    5. В рамках суммы 9001

    1. В сумме

    Bulgur предлагает множественные преимущества для здоровья, такие как предотвращая высокое кровяное давление, обеспечивая антиоксидантами, белком, железом и очень высоким содержанием клетчатки, которая способствует сытости и регулирует аппетит.

    Идеально подходит для людей с избыточным весом, так как булгур насыщает и быстро вызывает чувство сытости.Это также верный союзник для спортсменов, которым требуется диета, богатая калориями. Наконец, он полезен всем тем, кто хотел бы снизить уровень холестерина, благодаря почти нулевому содержанию жира.

    Булгур можно использовать для всех видов блюд. Этот злак возник на Ближнем Востоке, и до сегодняшнего дня арабские страны используют его в качестве основы для приготовления салатов, супов или в качестве дополнения к любому блюду. Его потребление быстро распространилось в Европе, Африке и Океании, сегодня булгур является одним из самых здоровых продуктов нашего времени.

    Наш выбор лучших сортов булгура на рынке

    Чтобы облегчить вам выбор , мы представляем ниже различные варианты самых популярных сортов булгура, представленных в настоящее время на рынке. Вы найдете подробное описание их свойств и основных характеристик для осознанного выбора в соответствии с вашими вкусами и потребностями.

    Булгур Пшеничный | 100% Цельная твердая пшеница | 2 фунта (№ 2 — среднезернистый) Простота приготовления

    Этот сырой сырой 100% булгур идеально подходит для приготовления хлеба, киббе, табули, голубцов и фаршированных виноградных листьев.Залейте 2 стаканами кипятка 1 стакан булгура, подождите 15 минут, пока он не впитается, затем взбейте его вилкой, и готово. Его также можно смешать с йогуртом, для этого вам нужно будет замочить его в воде и накрыть в миске не менее чем на 6 часов, а затем хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Купить сейчас






    365 повседневное значение, органическое целое зерновые пшеницы, 8,8 унции

    Это целое зерновая пшеница Bulgur — отличный источник волокна, который вы будете готовы через 10 минут. Он имеет низкое содержание жира, не содержит натрия и сахара. Его можно использовать для приготовления собственной муки, поместив ее в блендер и обработав в течение нескольких секунд.

    Этот продукт сертифицирован как органический, кошерный и веганский.

    КУПИТЬ



    Булгур Duru Fine, 1000 г, 2,2 фунта Произведенный в Турции, этот прекрасный булгур твердых сортов богат клетчаткой и определенно поможет вам контролировать свой вес.Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Это отличная пища, которая помогает снизить риск хронических заболеваний, способствует снижению веса и улучшает пищеварение и здоровье кишечника. Залейте булгур кипятком и солью и накройте крышкой, пока вода не впитается.

    КУПИТЬ


    Красный булгур/твердый пшеничный ала, 24 унции (1 шт. в упаковке) Этот цельнозерновой красный булгур от Red Mill не содержит ГМО и хорошо известен своим уникальным вкусом.Идеально подходит для зерновых мисок, салатов, гарниров, первых блюд и выпечки. Чтобы приготовить его, вам нужно смешать 1 стакан булгура и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения и варите до мягкости, около 12 минут.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Руководство для покупателей: все, что вам нужно знать о булгуре


    После столетий существования булгур по-прежнему остается одним из ингредиентов, предпочитаемых многими странами Европы, Ближнего Востока и различными общинами Индии.Чтобы лучше представить его вам, мы отвечаем для вас на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей о нем. Итак, давайте вместе погрузимся во вселенную булгура:

    Булгур: Что это такое?


    Булгур , точнее, — это название, данное предварительно приготовленной твердой пшенице, которая очищается, варится, сушится на солнце и, наконец, хранится . Результат этого процесса, булгур в том виде, в каком он продается сегодня, представляет собой продукт, аналогичный манной крупе кускуса .Отличается, однако, более приятным вкусом, по мнению экспертов-дегустаторов.

    В чем польза булгура для здоровья?


    Продукты из пшеницы содержат микроэлементы, которые отделяются при переработке пшеницы, оставляя только эндосперм- или энергетическую часть. И наоборот, булгур — это цельное зерно, которое содержит больше белков, витаминов и минералов.

    Булгур помогает предотвратить запор благодаря высокому содержанию клетчатки. Одна чашка булгура обеспечивает вас 8 граммами клетчатки, медленно усваиваемыми сложными углеводами, а также 12% белка.В булгуре почти нет жира. Он также содержит витамин B и обеспечивает вас кальцием, железом и фосфором.

    Булгур является отличным продуктом питания по следующим причинам:

    Большое количество крахмала: Источник углеводов, который поддерживает ваше тело энергией в течение дня.

    Высокая концентрация клетчатки: Высокое содержание клетчатки в составе, что способствует усвоению питательных веществ и пищеварению.

    Способствует общему снижению веса: благодаря волокнам, создающим ощущение сытости.

    Помогает замедлить поток сахаров в крови : способствует более медленному повышению уровня сахара в крови, даже выше, чем цельная мука или ржаной хлеб.

    Важный источник антиоксидантов : Улучшает общее функционирование иммунной системы. Отличный источник витамина B6.

    Профилактика окислительного стресса и клеточного старения .

    Высокое содержание калия: Снижает напряжение в кровеносных сосудах и артериях.Помогает снизить кровяное давление.

    Способствует ежедневному потреблению железа: Дефицит железа в нашем ежедневном рационе вызывает анемию, слабость, дезориентацию, усталость и расстройство желудка. Стандартная порция булгура составляет около 15% суточной потребности в железе .

    Источник белка : Содержит несколько аминокислот, необходимых организму для развития и роста новых тканей, клеток и кровеносных сосудов.

    Кому следует избегать булгура ?


    Из-за питательного состава пшеницы булгур не подходит для людей с глютеновой болезнью .Действительно, булгур содержит глютен , а диабетикам не следует употреблять его в избытке . Люди с хроническими заболеваниями, такими как воспалительные заболевания кишечника или синдром раздраженного кишечника , могут не переносить булгур из-за высокого содержания в нем нерастворимой клетчатки .

    Если вы сомневаетесь, начните с небольшого количества булгура, чтобы посмотреть, как отреагирует ваш организм. Если вы испытываете острые желудочно-кишечные симптомы (из-за инфекции или болезни), то лучше подождать, пока эти симптомы не улучшатся, прежде чем снова вводить продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как булгур.


    Кто больше всего выиграет от употребления булгура?


    Благодаря низкому содержанию жира булгур является идеальной пищей для людей, которые хотят снизить уровень холестерина в крови . В частности, , спортсмены, активно растущие молодые люди или люди в период выздоровления . Поэтому рекомендуется булгур, потому что он легко усваивается и переваривается.

    Еще одной категорией людей, которым следует употреблять булгур, являются люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями; потому что эта пища регулирует гипертонию .Наконец, из-за высокого содержания белка булгур также необходим людям, выздоравливающим после болезни или травмы.

    Как приготовить булгур?


    Процесс приготовления булгура аналогичен процессу приготовления риса или кускуса, то есть кипячение воды используется для размягчения зерна. Приготовление занимает от 3 до 20 минут, в зависимости от сорта зерна. Логично, что чем крупнее зерна булгура, тем дольше время приготовления.

    Где найти булгур?


    Булгур можно найти в некоторых сетях супермаркетов по всему миру, а также в арабских продуктовых магазинах или в Интернете.Вы можете найти несколько отличных брендов и продуктов из булгура на Amazon, в том числе те, которые мы представили вам в нашем предыдущем списке.

    Какие блюда можно приготовить с булгуром?


    Табуле : Положите булгур в миску. Добавьте кипяток, перемешайте и накройте тканью. Оставьте на час, затем удалите лишнюю воду. Перемешайте булгур с нарезанной петрушкой, пятью нарезанными кубиками помидорами, одной нарезанной луковицей, лимонным соком, двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

    Булгуровый хлеб : В небольшой миске растворите две столовые ложки дрожжей и одну чайную ложку сахара в 100 мл горячей воды. В большой миске смешайте 800 мл теплой воды, четыре столовые ложки меда и четыре столовые ложки патоки, 125 мл растительного масла, два яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Добавьте дрожжевую смесь и все перемешайте.

    Медленно добавить 800 г цельнозерновой муки, некоторое время помешивая. Затем добавить по 30 г льняного семени, булгура и семечек подсолнуха и все перемешать.Дайте постоять 20 минут, пока тесто не станет светлым. Добавляйте четыре чайные ложки соли и остальную часть муки (625 г хлебной муки), пока тесто не отделится от миски.

    Месить от 10 до 15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока смесь не увеличится вдвое (около 1 часа). Затем сформируйте 6 круглых шариков и дайте им отдохнуть еще 20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов от 25 до 35 минут.

    Бургеры с булгуром: Вскипятите 150 г булгура в воде вместе со столовой ложкой соевого соуса.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Смешайте 175 г орехов кешью со 100 г семян подсолнечника. Смешайте булгур, кешью, подсолнух, два яйца, чайную ложку чили, два нарезанных зубчика чеснока и немного острого соуса.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы ароматы растворились. Тем временем подготовьте гриль к среднему нагреву. Наконец, сформируйте из смеси котлеты для гамбургеров и готовьте около 10 минут, переворачивая их до золотисто-коричневого цвета.

    Критерии покупки


    Узнав о многих преимуществах булгура, пришло время проанализировать характеристики этого продукта.Чтобы помочь вам в выборе, мы представляем различные критерии выбора для принятия правильного решения:

    Вес

    Булгур бывает разных форм. Вы найдете пакетики или коробки, емкость которых варьируется от 1 до 2 фунтов. Некоторые бренды также продают коробки с булгуром по 10 или 12 фунтов. Это зависит от вас, чтобы выбрать количество, которое лучше всего соответствует вашему потреблению!

    Вкус

    Обязательно читайте рекомендации производителя, напечатанные на каждом продукте. В случае булгура вкус остается верным, когда эта крупа обрабатывается на традиционных жерновах.Кроме того, вкус сохраняется, когда компании используют самые современные методы сушки.

    Цена

    Несмотря на то, что мы всегда обращаем внимание на цену продуктов, нет смысла покупать некачественный продукт, только чтобы сэкономить несколько долларов. Просмотр отзывов потребителей очень полезен для информирования вас и подтверждения вашего выбора.

    Сорт

    Булгур бывает разных видов. Основное различие между цельнозерновым булгуром и предварительно приготовленным зерном.Это может быть крупная, средняя или мелкая пшеница. Из-за своей адаптации к различным типам кухонь и рецептов, мелкий булгур в настоящее время наиболее широко используется.

    Крупы грубого помола используются для приготовления более сытных блюд, средние зерна употребляются в качестве дополнения к хорошему завтраку, а мелкий булгур обычно используется для приготовления салатов, таких как табуле, или для приготовления пищи.

    Булгур свойства: Булгур – польза и вред для здоровья организма — Агро-Альянс

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.