Содержание

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур: что это за продукт и как его приготовить — РИА Новости, 04.12.2020

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:11

кулинария

еда

витамины

булгур

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека. — Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты. После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; — 15 грамм белков; — 1,5 грамма жиров; — 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; — 3 грамма белков; — 0,2 грамма жиров; — 14,1 грамм углеводов.

https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html

https://ria.ru/20200520/1571709448.html

https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, булгур

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.

Что такое булгур

Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.

Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.

Чем он полезен

Польза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.

2 ноября 2020, 14:11

Гречка — все, что нужно знать о продукте

Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.

— Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.

Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.

Когда булгур вреден

Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.

— Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.

В каких сферах его используют

Медицина

Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.

— Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.

По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.

20 мая 2020, 09:07

Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах

Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.

Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.

Кулинария

Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.

Какие блюда из него готовят

Каша из булгура

— 1 стакан дробленого злака;

— 1 стакан воды и столько же молока;

— 2 столовая ложка сливочного масла;

— соль по вкусу (можно сахар).

Приготовление:

В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

По готовности в блюдо добавить соль или сахар.

Булгур с овощами

— 0,5 стакана булгура;

— 1 стакан воды;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 сладкий перец;

— масло растительное для жарки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.

Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.

После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.

21 июля 2020, 13:20ЗОЖВрач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты

Булгур обжаренный с луком

— 1 стакан булгура;

— 2 стакана воды;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 столовых ложки растительного масла для жарки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.

КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:

— 360 килокалорий;
— 15 грамм белков;
— 1,5 грамма жиров;
— 75 грамм углеводов.

КБЖУ в 100 граммах готового булгура:

— 85 килокалорий;
— 3 грамма белков;
— 0,2 грамма жиров;
— 14,1 грамм углеводов.

3 ноября 2020, 12:17

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

рецепты приготовления на молоке, воде

Булгур появился в наших магазинах сравнительно недавно и сразу привлек внимание хозяек. Вкусные каши из этой крупы варить легко и очень быстро, потому что зерна пшеницы твердых сортов, из которых и получается булгур, были специально обработаны. Из этого ценного продукта готовят различные гарниры в виде каш на молоке и воде. Часто крупу используют как ингредиент в рецептах первых блюд, добавляют в котлеты и в выпечку. Крупа универсальна, и если вы решили приготовить кашу из булгура, то удивите всех новым вкусным блюдом.

Польза и вред каши из булгура

Пшеничная крупа богата самыми разными полезными веществами, а готовые угощения из нее помогают сердечной мышце нормально работать. Употребление этой уникальной крупы поддержит тонус сосудов и поможет снизить сахар крови. Богатая клетчаткой каша обеспечит чувство сытости на долгое время и не нанесет ущерб фигуре.

Но есть и противопоказания к употреблению булгура. Отказаться от этой крупы стоит людям, которые не переносят глютен, склонны к перееданию и имеют проблемы с работой ЖКТ.

Выбор крупы и правила приготовления каши

  • В продаже на прилавке можно увидеть крупу трех разных помолов. Для каши нужно выбирать крупу среднего помола – кофтелик. Она идеально подходит для варки рассыпчатых и ароматных десертных каш.
  • В отличие от других круп булгур не требуется промывать или замачивать. А вот емкость, в которой вы будете варить кашу, надо выбирать с учетом того, что крупа в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме. На стакан сухого булгура требуется два стакана воды.
  • Чтобы приготовленная каша получилась рассыпчатой, ароматной и с ореховым привкусом, надо обжарить зерна. Вода и молоко добавляются к уже подготовленной крупе. А когда жидкость закипит, нужно переставить посуду в духовой шкаф. Если это неудобно, то можно укутать кастрюлю в теплое одеяло и дать каше распариться в тепле – она вберет в себя всю жидкость и станет мягкой.
  • Чтобы новомодная крупа раскрыла полностью свой уникальный вкус и аромат, зернышки надо немного обжарить в сливочном масле. Потребуется посуда с утяжеленным двойным дном – в ней удобно томить и готовить каши.
  • Готовность каши можно определить по образующимся небольшим ямкам на поверхности. Они указывают на то, что каша готова, и ее пора подавать на стол.
  • Кашу из булгура можно сварить с добавлением меда и орешков, изюма или фруктов. Сладкая и красивая каша особенно понравится детям.  Фрукты перед добавлением в сладкую кашу надо предварительно закарамелизировать.
  • С этой крупой хорошо сочетаются шампиньоны. Каша с нейтральными на вкус шампиньонами имеет изысканный вкус и заменит собой полноценный ужин.

Предупреждение!

Пробуя новые рецепты с дробленой и обработанной пшеницей, надо учесть, что есть ряд продуктов, с которыми булгур категорически не дружит. Из блюд с ним следует исключить любую капусту и свеклу. Не стоит готовить булгур с томатной пастой, эстрагоном и паприкой. Не существует также и рецептов приготовления крупы с яйцами и картофелем.

Рецепты каши из булгура

Крупу хорошо и быстро можно приготовить на любой плите, какая есть у вас в доме. Чтобы сварить кашу из булгура, можно использовать кухонную помощницу – мультиварку. С поставленной задачей великолепно справятся микроволновка и даже обычный термос. В нем крупу запаривают, просто смешивая нужные компоненты.

Десертная каша из булгура в мультиварке

Замечательный бытовой прибор, мультиварка, в режиме «Гречка» позволяет приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи буквально за полчаса.

Для приготовления вкусной молочной каши потребуется:

  • 200 гр. крупы,
  • два стакана молока,
  • стакан воды.

Дополнительно для десертной каши надо приготовить:

  • 100 гр. тыквы,
  • одно яблоко,
  • немного кураги,
  • корицу в порошке,
  • сахарный песок.

Приготовление каши из булгура в мультиварке:

  1. Первым делом надо обжарить крупу на сливочном масле. Можно сделать это прямо в чаше мультиварки.
  2. Влить молоко и воду к обжаренной крупе булгура.
  3. Нарезать небольшими кусочками тыкву с курагой и выложить их в чашу мультиварки. Добавить немного соли и сахара.
  4. Установить режим «Гречка», время 30 минут, и закрыть крышку.
  5. Пока каша готовится, можно обжарить в сахаре нарезанное лепестками или кубиками яблоко.

Каша с кусочками тыквы и кураги получится рассыпчатая – зернышко к зернышку и никаких комочков. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить карамельные кусочки яблока, полить сладким яблочным сиропом и украсить веточкой мяты. Мята придаст приятный аромат, а медовая тыква сочность и яркий вкус.

Булгур с шампиньонами

Постная каша из булгура с шампиньонами никого не оставит равнодушным и придется по вкусу любителям грибов и убежденным вегетарианцам. Сварить ее несложно.

Понадобится:

  • 200 гр. крупы,
  • шампиньоны,
  • большая луковица,
  • зелень петрушки.

Для обжарки в этом рецепте используется оливковое или растительное масло.

Приготовление постной каши из булгура:

  1. В тяжелом казане сначала надо обжарить лук.
  2. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему порезанные шампиньоны и продолжить обжаривание до появления грибного сока.
  3. Теперь пора всыпать булгур, еще немного обжарить и влить два стакана воды. Кашу посолить и перемешать с порубленной петрушкой.
  4. Как только уйдет лишняя влага и станут появляться небольшие ямки на поверхности – каша готова.

Это блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, оно понравится тем, кто заботится о здоровом питании или соблюдает пост.

Простая каша из булгура на гарнир

Если предполагается подать кашу в качестве гарнира, то варить ее надо на простой воде, без добавления молока и сахара. Необычный ореховый привкус ей придаст предварительно обжаренный булгур.

Надо:

  1. Стакан крупы прожарить в сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить горячую воду и посолить.
  2. На приготовление понадобится около получаса.
  3. Пока крупа не впитает в себя всю жидкость, кашу надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Каша готова, все крупинки ее хорошо сварились и стали очень мягкими. Можно подавать как новый гарнир к мясной подливе.

Каша булгур в микроволновке

Микроволновка просто выручит человека, который строго следит за калорийностью своего рациона. В этой печи можно приготовить булгур на воде, не сдабривая кашу маслом. Такое блюдо содержит менее 100 ккал и способно насытить надолго.

Рецепт приготовления каши проще некуда:

  1. Залить крутым кипятком крупу и готовить на максимальной мощности три минуты.
  2. Затем оставить крупу еще на четверть часа в выключенной микроволновке с закрытой дверкой. Она через некоторое время запарится, впитает всю жидкость и станет мягкой.

Каша булгур в термосе

Можно приготовить диетическую кашу и в термосе – просто засыпать в него все компоненты и дождаться, когда зернышки станут мягкими. Может и понадобится подождать несколько часов, зато каша из термоса удивит вас ореховым вкусом и ароматом.

Видео рецепт каши из булгура

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 2,5 ст. воды
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 2 банана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • шоколадные капли – по желанию
  • сахар – по вкусу

Промойте булгур, обсушите и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла около 10 минут. Затем переложите ее в кипящую воду. Варите булгур на небольшом огне около 15 минут. Добавьте какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности. В конце положите кусочек масла в кашу и сахара – по вкусу. Готово, подавайте с дольками бананами.

Салат с булгуром, запеченной мини-свеклой и миндалем – рецепт

Вам понадобится:

  • 10 очищенных мини-свекл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 250 г булгура
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кумина
  • 1 красный лук
  • 80 г колотого миндаля
  • 1/2 пучка свежей измельченной кинзы

Застелите противень для запекания фольгой и смажьте маслом. Переложите свеклу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости. Затем дайте ей полностью остыть. Отварите булгур. Тем временем сделайте заправку: соедините чеснок, кумин, мед и оливковое масло, что осталось. Добавьте в булгуру и перемешайте. Соедините все готовые ингредиенты в большой салатнице и украсьте свежей кинзой. Готово!

Салат из булгура с зелеными овощами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 150 г свежего гороха (можно замороженного)
  • 150 г зеленых бобов
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • соль и перец – по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварите горох и бобы около 10 минут. Затем промойте готовый горох и фасоль в холодной воде и сбрызните лимонным соком. Отварите булгур в течение 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Соедините в салатнике булгур с лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, горохом, фасолью и измельченными цукини. Посыпьте рубленным базиликом и луком, а затем перемешайте. Отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Булгур с тыквой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г кураги
  • корица молотая – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • мята – для украшения

Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт булгуровой каши

Каша булгур

Автор Shamarie84

Занимает 25 мин, служит 4.

Ингредиенты

4 кружка Вода
1/2 чайная ложка Поваренная соль
1 кружка Булгур
1 столовая ложка Пшеничная мука
1 кружка Кокосовое молоко
1 чайная ложка Экстракт ванили
1/4 чайная ложка Корица
1/4 чайная ложка Мускатный орех
2 столовая ложка Консервы молочные

Питание

298. 9 калорий
36,8 г
15,6 г
6,7 г

6,0 г
3,2 мг
13,3 г
318,0 мг
7,5 г
0 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Каша булгур с жареным кокосом

Эксперименты с классическим

У меня появился новый любимый рецепт завтрака! В прошлом вы видели, как я одержим овсянкой на ночь, овсяным идли, хорошими густыми фруктовыми смузи и чашами для смузи и даже чилами.Но с тех пор, как я вернулся к завтраку из своего детства, тостам с далией и гхи, я экспериментировал с ним и вносил в него вариации. В последнее время я использую булгур вместо далии, так как он готовится быстрее, а также потому, что я легко нахожу его в своем местном супермаркете в Дубае. Я рад сообщить вам, что эти эксперименты наконец-то принесли свои плоды, и теперь я готовлю вкусную булгуровую кашу с жареным кокосом!

Поджаренные орехи и кокос делают ароматную кашу

Ранее я уже рассказывал о способе приготовления каши из булгура в открытой кастрюле, но здесь есть небольшие вариации. Если вы обратите внимание на эти посты в Instagram, вы заметите, что я все еще называю эту кашу Далия, но на самом деле я использовал булгур в большинстве из них. Я считаю, что булгур готовится быстро и отлично подходит для легкого завтрака, когда вы бежите по утрам наперегонки.

Молочное или ореховое молоко?

Я стараюсь использовать в этой каше Булгур различные виды орехового молока, такие как молоко из грецких орехов, фисташковое молоко, помимо классического соевого молока. Я не веган, но мне нравится пробовать это новое молоко. Однако я задаюсь вопросом о последствиях массового производства орехового молока.

Производство миндаля требует много воды и поэтому не считается наиболее устойчивым. Соевое молоко часто содержит ГМО. А массовое производство молочного молока на фермах, как уже известно большинству людей, не самое чистое дело, этично и экологически чистое. Итак, какой выбор человек делает? Я до сих пор употребляю молочные продукты вместе с небольшим количеством соевого молока. Знаете ли вы, что есть компании, которые производят молоко из колотого гороха? Они извлекают белок из гороха и готовят «молоко» с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.Расскажите мне, что вы думаете о молочном и немолочном молоке, а также о выборе, который вы делаете, в комментариях ниже. Что касается этого рецепта Булгарской каши, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.

 

Я обычно держу в морозильной камере коробку тертого кокоса для использования в карри на основе кокоса, о которых я узнала от своей свекрови, таких как карри со спелым манго, карри с кокосовой курицей и многое другое. Но так как я время от времени готовлю эти карри, я искал применение тертому кокосу. Вот так мне пришла в голову идея поджарить тертый кокос с булгуром во время приготовления каши.

Вот как быстро и вкусно приготовить булгуровую кашу с жареным кокосом на молоке по вашему выбору

Ингредиенты

Булгур, 1/4 стакана
Кокосовая стружка, 1-2 столовые ложки
Горсть разных орехов
Кардамон, 1 шт. (по желанию)
Фильтрованная вода, 1/2 стакана
Молоко на выбор, 1 стакан )
Семена чиа, 1 чайная ложка (по желанию)

Метод

Сначала соберите и отмерьте все ингредиенты.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь.

Затем добавьте в сковороду отмеренный булгур, тертый кокос и орехи.

После этого поджарьте содержимое сковороды на среднем огне, постоянно помешивая. Это должно занять примерно 5 минут.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Через 5 минут вы почувствуете запах жареного кокоса и булгура. Если вы чувствуете, что содержимое пригорает, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать.

Как только кокос и булгур хорошо поджарятся, добавьте воду и перемешайте.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Уменьшите огонь до минимума и дайте булгуру вариться, пока не останется совсем немного воды. Это должно занять еще 3-4 минуты.

Когда вода выпарится и булгур пропитается, добавьте молоко по вашему выбору. Если вы используете немолочное молоко, вам нужно снять кастрюлю с огня. Я обычно добавляю обезжиренное молоко и даю ему нагреться. Добавьте семена чиа (если используете) и перемешайте.

Наконец, переложите булгуровую кашу с жареными кокосами в миску.

Завтрак подан~ Каша булгур с поджаренным кокосом и тостами с соленым гхи

Насладитесь этой кашей из булгура с поджаренным кокосом и тостами с гхи для сытного завтрака!

 

Каша булгур с жареным кокосом

2018-06-25 03:35:24

На 2 порции

Рецепт быстрой каши на завтрак из булгура и кокоса с орехами в ореховом или молочном молоке

Ингредиенты

6

  • Кокосовая стружка, 1–2 столовые ложки
  • Горсть разных орехов
  • Кардамон, 1 шт. (по желанию)
  • Фильтрованная вода, 1/2 стакана
  • Молоко на выбор, 1 стакан
  • Сахар, 2 столовые ложки или менее
  • Семена чиа, 1 чайная ложка (по желанию)
  • Добавить ингредиенты в список покупок

    Если у вас нет Купи мне пирог! приложение установлено, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

    Инструкции

    1. Сначала соберите и отмерьте все ингредиенты.
    2. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Затем добавьте в сковороду отмеренный булгур, тертый кокос и орехи.
    4. После этого поджарьте содержимое сковороды на среднем огне, постоянно помешивая. Это должно занять примерно 5 минут.
    5. Через 5 минут вы почувствуете запах жареного кокоса и булгура. Если вы чувствуете, что содержимое пригорает, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать.
    6. Как только кокос и булгур хорошо поджарятся, добавьте воду и перемешайте.
    7. Уменьшите огонь до минимума и варите булгур, пока не останется совсем немного воды. Это должно занять еще 3-4 минуты.
    8. Когда вода выпарится и булгур пропитается, добавьте молоко по вашему выбору. Если вы используете немолочное молоко, снимите кастрюлю с огня, в противном случае просто нагрейте в течение нескольких минут после добавления молочного молока.
    9. Если вы используете семена чиа, сейчас самое время добавить их и размешать.
    10. Наконец, переложите содержимое в миску.

    Печать

    Сакши Капур

    Kitchenpostcards https://www.kitchenpostcards.com/

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Булгур или пшеничная каша

    Если есть один термин, который возглавляет список здоровой диеты с хорошими углеводами и хорошими жирами, то это не что иное, как «Булгур». любая статья о здоровье это одно зерно, которое вы можете легко увидеть в списке здоровых углеводов …

    Булгар, дробленая пшеница, кускус, киуноа — это несколько терминов в мире диеты и здоровья, которые говорят вместо риса.

    Булгур отличается от дробленой пшеницы, которая представляет собой дробленое непропаренное зерно пшеницы. Несмотря на традиционное обезжиривание, в магазинах натуральных продуктов можно найти цельнозерновой булгур с высоким содержанием клетчатки и дробленую пшеницу. Булгур является распространенным ингредиентом турецких, ближневосточных, индийских и средиземноморских блюд. Имеет легкий, ореховый вкус.

    Высокая питательная ценность делает его хорошей заменой рису или кускусу.

    Булгур имеет низкий гликемический индекс 46 по сравнению с рисом 83

    Булгур можно использовать в плове, супах, хлебобулочных изделиях или в качестве начинки.Он также является основным ингредиентом некоторых салатов. В индийской кухне булгур или далия также используется в качестве каши с молоком и сахаром, о чем я и пишу здесь.

    Однажды я ел эту кашу в ресторане в Дели, Северная Индия… Обычно я плохо пробую новые продукты.. Но эта каша меня не разочаровала.

    Мне еще предстоит открыть другие варианты этой пшеницы, в которых она может служить заменителем риса. Я помню, как моя тетя готовила из него упму… Но дробленая пшеница, которую я купила в индийских магазинах, крупнее, более твердая и твердая.Так что я не знаю пропорции воды, которую нужно добавить в упму или для приготовления риса.

    Сейчас я с удовольствием ем это как кашу, чтобы извлечь пользу из ее полезных свойств.

    Ингредиенты:
    Это каша с одной начинкой, богатая клетчаткой и белком и имеющая ореховую жевательную текстуру, которая идеально подходит для меня. + 2 стакана нежирного или 1% молока
    1 стакан или больше воды
    4 столовые ложки коричневого сахара или 4 пакетика без сахара или Splenda
    Щепотка соли
    Несколько нитей шафрана диета, я просто использовал их здесь для презентации)
    Орехи в тонких ящиках, такие как кешью, миндаль или фисташка (я тоже не использовал орехи)
    Несколько капель миндальной и/или розовой эссенции (опять же, это необязательно, я использовал это для аромата мою кашу, вместо пресной или для балансировки пшеничного вкуса)
    1 щепотка порошка корицы, специй или орехового мег, если вы хотите придать ей больше остроты.(Я предпочитаю без этих специй)

    Процедура:
    Прочтите инструкции на упаковке пшеницы, чтобы отварить или сварить под давлением пшеницу с 2 стаканами молока и 1 стаканом воды вместе с солью
    При использовании дробленого сорта пшеницы потребуется дольше готовить.
    Замочите пряди шафрана в оставшейся части 1 стакана молока.
    Когда пшеница будет почти готова, добавьте коричневый сахар, розовую или миндальную эссенцию, специи (если используете) и варите, пока пшеница не станет мягкой.
    После полного приготовления добавьте оставшуюся 1 чашку шафранового молока и снимите с огня.
    Подавать горячим в тарелке, украсив орехами в ящиках, изюмом (если используете) и полоской шафрана.
    Из вышеперечисленных мер получается примерно 3-4 чашки каши.

    Овсяная булгуровая каша с семенами чиа и какао-порошком — Life and Flavours Блог о еде

    Овсяная булгуровая каша с семенами чиа и какао-порошком

    Что может быть лучше для начала и/или окончания дня, чем сытная каша из булгура? Булгур богат витаминами и минералами, богат клетчаткой и содержит мало калорий, что делает его хорошим выбором для похудения и контроля потребления калорий.Он напоминает мне рис, когда его готовят, но я предпочитаю подслащенный булгур, чем гарнир.

    Если вы родились в 80-х годах на Филиппинах и ходили в государственную начальную школу, я уверен, что у вас остались теплые воспоминания о том, как вы ели булгур в школе. Это было частью правительственной программы питания по борьбе с недоеданием и ожирением среди детей. Подается вместе с зеленым горошком. Смутно, из моих угасающих воспоминаний, студенты были разделены на группы и назначен день, чтобы сварить кашу.

    Вот базовый рецепт приготовления булгуровой каши с семенами чиа и какао-порошком. Он теплый, сливочный и бодрящий. Он очень универсален, так как вы можете менять его в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Мне нравится, когда моя каша более сладкая, но, пожалуйста, не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу, добавлять фрукты и даже овсяные хлопья. Вы даже можете готовить его дольше, чтобы получить более кремовую консистенцию, если хотите. Много возможностей! Действительно, очень универсальный.

    Ингредиенты:
    Ингредиенты:
    • 2 чашки молока
    • 1 Can Coconut молоко
    • 1 чашка Bulgur
    • 2-3 TBSP коричневый сахар
    • 1 TSP Vanilla
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 TBSP Cinnamon
    • 1 TBSP мускатный орех
    • 2–3 ст. л. семян чиа
    • какао-порошок для посыпки
     Процедуры:
    1. В кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, булгур, сахар и соль; довести до кипения.
    2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока булгур не станет мягким (20 минут). Смешайте мускатный орех, ваниль и корицу.
    3. Подавайте в тарелках, посыпав какао-порошком и семенами чиа и посыпав любовью! (Добавьте больше сахара или предпочитаемого подсластителя.

    P.S. Разнообразие — это приправа к жизни. Изменяйте рецепт в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и вкусами.

    Каша булгур с семенами чиа и какао-порошком

    Автор: www.lifeandflavors.COM

        • 2 чашки молока
        • 1 Can Coconut молоко
        • 1 чашка Bulgur
        • 2-3 TBSP коричневый сахар
        • 1 TSP Vanilla
        • ¼ чайная ложка соли
        • 1 TBSP Cinnamon
        • 1 TSP Nutmeg
        • 2-3 столовые ложки семян чиа
        • какао-порошок для посыпки
        1. В кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, булгур, сахар и соль; довести до кипения.
        2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока булгур не станет мягким (20 минут).Смешайте мускатный орех, ваниль и корицу.
        3. Подавайте в тарелках, посыпав какао-порошком и семенами чиа и посыпав любовью! (Добавьте больше сахара или предпочитаемого подсластителя.

        3.5.3229


         

        Похожие

        Привет, меня зовут Джуна. Днем я бухгалтер, а ночью блогер. фотографии, сад, путешествия, записи и, конечно же, магазины (кто нет?) Я просматривал свой компьютер в течение последних трех лет и был удивлен множеством фотографий еды, цветов, овощей, мест, одежды. , обувь, кошельки и вообще все что угодно.Я начал сортировать и классифицировать фотографии, и это привело к ряду альбомов и галерей. Затем я решил использовать его с пользой… так и начался этот блог. Я буду время от времени упоминать «Грега» в своих постах, он мой корректор, редактор, автор фотографий и, конечно же, моя вторая половинка. Случайные факты о нас с Грегом: мы оба любим фрукты, особенно кокос.

        Назад

        Салат с киноа и черной фасолью

        Далее

        Поход на водопад Кент с прекрасным видом

        Каша из булгура | AllFreeCopycatRecipes.ком

        Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

        Булгуровая каша

        «Булгур производят из твердых сортов пшеницы. Сначала крупу пропаривают, а затем сушат и измельчают. Эта крупа богата витаминами, минералами и тяжелыми углеводами, которые очень полезны для организма.Булгур незаменим для людей, придерживающихся правильного питания. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную пшеничную кашу из булгура. Чтобы крупа рассыпалась, ее нужно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле и только потом залить водой. Булгуровая каша станет отличным гарниром к рыбе, мясу или птице. »

        Нажмите здесь для рецепта подражателя

        Читать далееРецепт лапши Hibachi

        бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

        Ваши недавно просмотренные рецепты

        Булгуровая каша

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Рецепт каши с булгуром на завтрак — Food News

        Утром доведите до кипения 3-4 стакана воды. Добавьте соль, кокосовое молоко и специи. Дать покипеть 1-2 минуты. Добавьте предварительно замоченный булгар в смесь, перемешайте до однородности.

        Рецепт каши с булгуром на завтрак.Узнайте, как приготовить отличный завтрак из булгуровой каши. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов булгуровой каши на завтрак, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов каши с булгуром на завтрак и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

        Я не ел ночного завтрака уже много лет, даже ночного блюда из яиц. Однажды на выходных мы с Джей пообедали в отеле Klaus K в Хельсинки, и одним из предлагаемых блюд была ячменная каша или охрапууро, которую, по их словам, с любовью запекали в духовке при температуре 80°C.Он был теплым, сливочным, с легкой твердостью и жевательностью по сравнению с перловой крупой.

        Завтрак Каша Булгур | Марта Стюарт https://www.marthastewart.com/315325/breakfast-bulgur-porridge В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не станет консистенции овсянки, 10-15 минут.

        Рецепты каш ​​для завтрака на любой вкус: от овсянки на ночь до других вариантов, таких как амарант, гречка, теф, лебеда и булгур.

        Булгур — это универсальное зерно, которое можно слегка обжарить или даже просто замочить, чтобы получились пушистые гранулы, которые хорошо подходят для салатов и плова. Однако, если вы готовите булгур дольше с добавлением воды, он распадается и загустевает в жидкости для варки, образуя кремообразную кашу, которая хорошо сочетается с фруктами и орехами на завтрак.

        Рецепт булгуровой каши на завтрак. 55 · Добавьте ложку в этот горячий завтрак, богатый белком, клетчаткой, кальцием и витаминами D и B12. Рецепт Марты Стюарт Ливинг.160. 6 ингредиентов. Производить. 1/4 стакана изюма. 1 Клубника, свежая. Макаронные изделия и крупы. 1 средний 2 стакана булгура среднего помола. Выпечка и специи.

        В это же время в прошлом году мы развешивали рождественские украшения и ели мюсли, так родилась традиция обрезки елки; приготовьте обильный завтрак, поиграйте в колядки и позвольте всем принять участие.. В этом году мы приготовили большую кастрюлю булгуровой каши, теплой, сытной и успокаивающей, и слегка терпкой от выжатого лимона. Этот завтрак из булгура похож на овсянку, с приятной жевательной текстурой и ореховым вкусом.

        Булгур Power Breakfast. Это легкий здоровый энергетический завтрак. Я иногда использую киноа вместо булгура. Вы, вероятно, могли бы также использовать овсяные хлопья или амарант для зерна и любого типа орехового масла.

        Пшеница булгур является хорошей заменой риса и других злаков и макаронных изделий. Его можно использовать для салатов, в супах и других вкусных блюдах. Согласно Википедии, пшеница булгур содержит больше клетчатки и белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс. На ужин однажды на этой неделе я попробую этот рецепт плова с булгуром и зеленой чечевицей от Epicurious.

        Лучшие рецепты ливанского булгура на Yummly | Ливанский булгур, чечевица и фрикадельки с булгуром, ризотто с булгуром и брюссельской капустой… Завтрак Булгур с теплым черничным соусом Запеченная амброзия. молотая корица, светлое кокосовое молоко, булгур, мед, черника и еще 2… Булгуровая каша с Олле. финики, булгур, вода, соевое молоко.

        1. В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды – доведите до кипения. 2. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не станет консистенции овсянки – около 10-15 минут.3. Разлить по тарелкам и полить кленовым сиропом. Подавать теплым с фруктами сверху или просто так.

        Пшеница булгур является хорошей заменой риса и других злаков и макаронных изделий. Его можно использовать для салатов, в супах и других вкусных блюдах. Согласно Википедии, пшеница булгур содержит больше клетчатки и белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс. На ужин однажды на этой неделе я попробую этот рецепт плова с булгуром и зеленой чечевицей от Epicurious.

        Недавно я купил булгур для приготовления табуле, так что у меня было немного лишнего в кладовой.Вскоре после этого я нашел этот рецепт в журнале Everyday Food (забудьте об этом) и подумал, что это будет сытный завтрак. Это так, и для меня это более приятная, более нежная консистенция, чем овес.

        В это же время в прошлом году мы развешивали рождественские украшения и ели мюсли, так родилась традиция обрезки елки; приготовьте обильный завтрак, поиграйте в колядки и позвольте всем принять участие.. В этом году мы приготовили большую кастрюлю булгуровой каши, теплой, сытной и успокаивающей, и слегка терпкой от выжатого лимона.Этот завтрак из булгура похож на овсянку, с приятной жевательной текстурой и ореховым вкусом.

        Хорошо начните день с теплой и здоровой каши на завтрак. Тарелка овсяных хлопьев, булгура или каши из лебеды — одно из простых и невероятно универсальных удовольствий в жизни: используйте наши рецепты с различными сочетаниями специй, подсластителей, начинки и фруктов, чтобы разнообразить свой завтрак.

        Кукурузная каша — это старомодный, приготовленный с любовью завтрак, который становится только лучше с каждым кусочком.Он сладкий, но вкусный, гладкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша, наполненная острыми фруктами. Мы любим брать классические завтраки и вносить в них свои изюминки. Как правило, наши хитрости заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.

        Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

        Булгур, широко известный в Турции или Далия, известный в Индии, является наиболее распространенным злаком в Индии и Европе.Высокая питательная ценность делает его идеальным завтраком. Далию в Индии готовят очень разными способами. Сладкая, соленая, кичди с бобовыми или овощная далия с сезонными овощами и фруктовая далия с молоком и фруктами.

        Ингредиенты для каши быстрого приготовления из дробленой пшеницы — Meetha Daliya » Из дробленой пшеницы — я предпочитаю готовить из дробленой пшеницы меньшего размера. Вы можете найти треснувшую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они носят треснувшую пшеницу под именем Далия/Далиа. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна будут готовиться дольше.

        Доведите булгур и 100 мл (примерно 1/3 стакана) воды до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

        Наши рецепты каши не требуют специального водителя, чтобы доставить вас на работу, но я уверен, что они будут такими же сытными! Простой базовый рецепт каши: 1 стакан цельнозерновых, таких как овсяные хлопья, лебеда, коричневый рис, перловая крупа, просо, булгур или дробленая пшеница; 3 стакана воды 1/4 ч. л. морская соль

        Булгур для завтрака с корицей и бананом.Подвиньтесь к манной каше, этот сочный банановый булгур займет ваше место! Добавьте несколько хрустящих грецких орехов или орехов пекан, чтобы сделать банановый хлеб более полезным! Возьмите рецепт здесь, на Tasty Kitchen. Фото Кортни из блога Neighborhood Food. Салат из пшеницы с булгуром и апельсиново-горчичной заправкой

        Его легко приготовить, он придает жевательную текстуру любому рецепту. Одна тарелка морковно-булгуровой каши — лучший завтрак после тренировки, который хорошо насыщает и дает чувство сытости до полудня и не дает тяги к нездоровым перекусам.?. Как приготовить морковно-булгурную кашу. Во-первых, я измельчила морковь в кухонном комбайне.

        Каша — это термин, используемый для любого приготовленного зерна злаков. Добавьте сладости, дополнительного хруста, клетчатки или свежих фруктов в тарелку с кашей. На завтрак можно есть все виды злаков, такие как просо, лебеда, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречиха, овес и льняное семя.

        Ищете рецепты приготовления булгура? Allrecipes содержит более 30 проверенных рецептов булгура с рейтингами, обзорами и советами по приготовлению.

        Булгур для ночного завтрака — отличный вариант для работы. 10 минут на подготовку и вкусный и полезный завтрак на всю неделю готов! Булгур на ночь с соусом из кленовых ягод 2016-01-13 02:10:18

        Инструкции. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте ячмень, овес, клюкву и соль. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока большая часть воды не впитается, а зерна не станут мягкими, но все еще жевательными, около 13 минут.

        Если вы ищете рецепт здорового и питательного завтрака, то это лучший рецепт для вас.Полезная, быстрая и легкая овсяная каша. Все эти версии овсяной каши полезны для здоровья и веганские! Вам нужно всего несколько основных ингредиентов, несколько минут работы и вкусный завтрак, который заставит вас чувствовать себя сытым и начать свой день с положительной энергии.

        Смешайте в кастрюле абрикосы, смородину, мед, корицу, соль и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте булгур; варить, постоянно помешивая, пока булгур не начнет густеть, 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока большая часть жидкости не впитается, а фрукты не станут мягкими, около 3 минут.

        Смешайте пшеничный булгур с 2 стаканами воды. Используйте сито, чтобы процедить булгур, используя ложку, чтобы протереть его. Возьмите оставшийся булгур из сита и смешайте его с 1 стаканом воды и снова процедите. Выбросьте оставшийся булгур.

        Эта каша со специями для тыквенного пирога, половинками сушеных абрикосов, сушеной клюквой, коричневым сахаром и комбинацией булгура и овса по старинке идеально подходит для приготовления заранее, так как ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть одну порцию, поместите овсянку в миску для микроволновой печи и накройте вощеной бумагой.

        Удобный завтрак. Простота приготовления делает эту гречневую кашу быстрого приготовления идеальным завтраком для напряженного утра в будние дни. Я добавляю ингредиенты в Instant Pot, когда встаю. Затем я занимаюсь своими делами (заправляю постель, утреннюю зарядку и т. д.), и через тридцать минут все готово.

        4 простых и полезных рецепта овсяной каши. Здоровые рецепты завтрака, которые помогут вам начать день с большой энергией. Все эти рецепты веганские, и вы можете выбрать молоко, фрукты и начинки, которые будете использовать.Если вы ищете хороший рецепт овсянки, то этот рецепт для вас.

        Каша на завтрак может быть именно тем утренним блюдом, которое вы ищете. Одна порция содержит 346 калорий, 8 г белка и 13 г жира. Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт рассчитан на 6 человек и стоит 1,21 доллара США за порцию. У этого рецепта от Foodista 1 фанат. Отправляйтесь в магазин и купите грецкие орехи, старомодную овсянку, кленовый сироп и еще несколько вещей, чтобы приготовить их сегодня.

        Простая гречневая каша, приготовленная всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.Это очень сытный, безглютеновый рецепт завтрака. Смело добавляйте свои любимые начинки!

        Будучи универсальным ингредиентом, который можно использовать по-разному, булгур среднего помола обычно хорошо подходит для рецептов. Некоторым людям нравится использовать булгур среднего помола для таких блюд, как каша на завтрак (вместо овса или хлопьев) или для приготовления плотного цельнозернового хлеба и другой выпечки.

        В детстве моей любимой кашей на завтрак была сладкая смесь из булгура, которую часто подавали с орехами и свежими сливками.Моя мама всегда экспериментировала с различными злаками, будь то батончики для завтрака из амаранта и проса или мюсли из воздушного риса, кукурузы и необычного ассортимента орехов и семян.

        Легкий веганский рецепт завтрака! Овсяная каша с какао и тахини. Шоколадный, сытный и полезный! Естественно подслащенный, что делает его без сахара и масла, конечно.

        1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Когда он зарумянится, добавьте лук и сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, а сладкий перец не начнет обугливаться, около 5 минут.2. Добавьте хариссу, томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, соль и сахар и доведите до кипения.

        Грубый булгур используется для приготовления похлебки, а средние и мелкие зерна используются для сухих завтраков, салатов, таких как кысыр, плова, хлеба и десертных пудингов, таких как кхир. [13] [14] Каша булгур похожа на фрументы, треснувшую пшеничную кашу, которая была одним из основных продуктов средневековой кухни.

        Посмотреть рецепт и пищевую ценность тропической беззерновой овсяной каши для завтрака, включая калорийность, углеводы, жиры, белки, холестерин и многое другое.Хотите использовать его в плане питания? Перейдите к генератору диет и введите желаемое количество калорий.

        2. После приготовления добавьте корицу. Попробуйте и добавьте больше приправы, если предпочитаете. 3. Подавайте булгур и киноа в миске с молоком, посыпав семенами льна, сиропом из коричневого риса и свежими фруктами.

        Завтрак Каша Булгур | Марта Стюарт Добавлено: (1 месяц назад) В средней кастрюле смешайте молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не станет консистенции овсянки, 10-15 минут.

        Родственные

        Рецепт удостоенной наград булгуровой каши с тыквой и яблоками

        Каша булгур с тыквой и яблоками

        Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо, кашу из булгура с тыквой и яблоками. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

        Булгуровая каша с тыквой и яблоками — одно из самых популярных блюд в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Булгуровая каша с тыквой и яблоками — это то, что я люблю всю свою жизнь.

        Что касается приготовления пищи, важно учитывать, что все с чего-то начинали. Я не знаю ни одного человека, который родился бы с деревянной кухонной ложкой и всем набором.Чтобы стать плодовитым поваром, нужно многому научиться, и определенно есть куда расти. Вам нужно не только начинать с основ кулинарии, но и начинать заново, когда понимаете, как готовить новую кухню, такую ​​как китайская, китайская, тайская или индийская кухня.

        Обычно это означает, что в любой момент ваших циклов обучения кулинарии вполне вероятно, что кто-то где-то готовит лучше или хуже вас. Мужайтесь, потому что у самых лучших бывают плохие дни с точки зрения готовки. Есть ряд мужчин и женщин, которые готовят для нескольких факторов. Одни готовят, чтобы потреблять и жить, другие готовят, потому что им действительно нравится процесс приема пищи. Некоторые готовят во время эмоциональной травмы, другие готовят просто от скуки. Какой бы ни была ваша цель приготовления пищи или понимания того, как готовить, вы всегда должны начинать с основ.

        Еще одна потрясающая информация, когда дело доходит до основ кулинарии, — это тестировать более простые рецепты на некоторое время и расширять свой кругозор до более сложных рецептов, которых предостаточно.Большинство рецептов будут иметь небольшое примечание по степени сложности, и вы можете прочитать рецепт, чтобы увидеть, что вы думаете о приготовлении или уверены, что сможете приготовить. Помните, что Рим не был построен вовремя, и потребуется относительно много времени, чтобы создать надежный «репертуар» рецептов, которые можно будет использовать в вашей ротации при планировании еды.

        Кроме того, по мере роста вашего опыта и уверенности вы обнаружите, что все чаще и чаще будете импровизировать и корректировать рецепты в соответствии со своими личными предпочтениями.Если вы предпочитаете больше или меньше ингредиентов или хотите создать рецепт с чуть менее или более острым вкусом, вы можете внести простые изменения в процессе, чтобы достичь этой цели. Проще говоря, вы начнете вовремя создавать собственные блюда. И это то, чему вы принципиально не научитесь, когда речь идет об основных кулинарных навыках для начинающих, однако вы никогда не научитесь, если не овладеете этими простыми кулинарными навыками.

        Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить кашу из булгура с тыквой и яблоками, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

        Ингредиенты, необходимые для приготовления булгуровой каши с тыквой и яблоками:
        1. Приготовить 1 стакан булгура
        2. Подготовить тыкву весом 3,5–4 унции
        3. Приготовить 2 столовые ложки сахара
        4. Возьмите 1 стакан молока
        5. Приготовьте 1/2 стакана воды
        6. Возьмите по вкусу Корица
        7. Возьмите 1/2 яблока
        8. Возьмите 1/4 стакана несоленого сливочного масла
        9. Берем 1/4 стакана кураги (кладем больше)
        10. Приготовить 1 стакан малины
        11. Возьмите 1 стакан физалиса
        Этапы приготовления булгуровой каши с тыквой и яблоками:
        1. Нарезать тыкву кубиками
        2. Курага ломтиками
        3. Смешать булгур с тыквой, курагой, 1 ст. л. сахара, водой и молоком в кастрюле и варить на медленном огне 20 минут.Добавляйте воду в кастрюлю только в том случае, если видите, что вся вода испарилась уже через 5-10 минут. Регулярно перемешивайте
        4. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоко
        5. Растопить сливочное масло
        6. Через 20 минут приготовления добавьте в булгур половину растопленного сливочного масла и перемешайте
        7. Остальное масло выложить на сковороду, смешать с яблоком и остатками сахара и обжарить на среднем огне до легкой карамелизации яблок (1-5 минут)
        8. Положите яблоки поверх булгура в коробку для завтрака
        9. Мытье малины и физалиса

        Вот и подошла к концу эта исключительная пищевая каша из булгура с тыквой и яблоками.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами.

        Булгур каша: Доступ к этой странице запрещен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.