антибиотики от хеликобактер пилори, ответы врачей, консультация

2012-11-12 10:28:07

Спрашивает Галина:

Дорого времени суток, уважаемые врачи! Подскажите, стоит ли мне пить антибиотики от хеликобактер пилори, если антитела к хеликобактер пилори lgG 7,0 МЕ мл.?
На анализе расшифровка: >1,1 — антитела обнаружены.
Мой врач ушёл в отпуск, поэтому пока спросить не у кого, обращаюсь к Вам.
Спасибо и доброго Вам здоровья!

16 ноября 2012 года

Отвечает Венцковская Елена Владимировна:

У Вас положительный результат на хеликобактер. Но нужно ли Вам от него избавляться — можно сказать, располагая подробной информацией о Вас. Если у Вас нет острых воспалительных процессов(язвенная болезнь,гастрит) — вопрос не срочный, дождитесь Вашего доктора.

2012-01-08 18:25:42

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!
Мне 22 года, очень устала бороться с гнойничками.Обращалась к дерматологу, прошла анализ на демодекс, не обнаружили.Затем к геникологу- СДАВАЛА АНАЛИЗЫ: ТТГ — 1,2
ТЕСТОСТЕРОН -0,1
СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН — 0,4
ГСПГ — 91,9
Т4 СВОБОДНЫЙ — 15,2
АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ -0,0
АНТИТЕЛА К ТИРЕОПЕРОКСИДАЗЕ -0,3
На узи органов малого таза в яичнике было желтое тело, что соответствовало норме как сказал врач.
После этого мне назначили препарат Диану пить 3 мес.Поскольку результата видимого не было, мне запретили его пить дальше и настоятельно посоветвали обратиться к гастроэнтерологу.

И снова анализы сдавала на гепатиты :
HBs-Ag и Anti-HCV(качественный)- не обнаружили;
хеликобактер пилори IgG- 53,72.
на дисбактериоз обнаружили;
УЗИ органов брюшн полости — сказали все в норме.
пила сильные антибиотики от хеликобактер пилори и потом от дисбактериоза что-то.
Улучшение не наступило к сожалению!
Какие еще анализы мне можно сдать чтоб найти причину !
Может у меня инфекция, потому-что гнойнички каждый день высыпают и не один в области подбородка и даже кисты.И на шее тоже. У меня хронический ревматизм, и частые гнойные ангины может от могло произойти заражение?
Посоветуйте пожайлуста какие меры предпринять чтоб не запустить совсем болезнь.Еще слышала о аутогемотерапии с азоном — говорят гнойники проходят!
Буду очень благодарна за совет!

25 января 2012 года


Добрый день, Ольга.
Во-первых, кожа- это зеркало нашего организма, которрое отражает все неполадки в нем. Учитывая, что у вас частые ангины и ревматизм, соответственно изначально есть проблемы с иммунитетом, возможно есть носительство условно-патогенной микрофлоры (золотистый стафилококк, пиогенный стрептококк и т.п.). Это можно проверить сделав обычный бакпосев их носа и зева.
Во-вторых, аутогемотерапия, действительно очень эффективна в таких случаях, и повышает иммунитет в том числе.

В третьих, грамотный дерамотолог сразу скажет, что процесс лечения угревой болезни длительный и требует комплексного лечения и индивидуального подхода. Одним пациентам подходит гормональная терапия, другим иммуномодуляторы, третьим — оздоровление желудочно-кишечного тракта. Только в комплексе с местным лечением. Ведение таких пациентов предполагает не только курсы лечебных мероприятий, а и смену образа жизни и питания. В комплекс лечения входят витамины, антибиотики, ретиноиды, иммуномодуляторы и др.+ местные процедуры (криомассаж лица дезинкрустация, ультразвуковая терапия кожи лица, различные пилинги и др.)
Будьте здоровы!

2010-12-02 18:21:57

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте. После курса лечения антибиотиками от хеликобактера пилори у моего мужа результат анализа 120 положит. ед/мл. Был назначен врачем следующий курс лечения: 1). Прополис на водяной бане с маслом 2 раза в день по чайной ложке. 2). Ультера — 2 раза в день по 1 табл. 3). Мотилиум — 3 раза в день по 1 табл. в течение 1 месяца. Насколько эффективна такая схема лечения? И что это за «Ленинградский метод» лечения? Есть ли другие эффективные способы лечения хеликобактера? Заранее спасибо

09 декабря 2010 года

Отвечает Венцковская Елена Владимировна:

Добрый день. Единственный метод эрадикации хеликобактера с доказательной базой — это схемы с применением антибиотиков.Если неэффективна одна схема, назначается другая. О Ленинградском методе не слышала, возможно, это лечение с помощью фито- средств или каких-то других нетрадиционных методов.

2010-09-22 16:34:53

Спрашивает наталья:

Я пью по схеме лекарства антибиотики от хеликобактер пилори. Во рту постоянно почти горечь. Думаю, что печени это «не нравится». Что Вы посоветуете попринимать после окончания лечения для восстановления микрофлоры. Анатибиотики такие термоядерные, что убивают, видимо, всех наповал — и «своих» и «чужих».

05 октября 2010 года

Отвечает Войтичук Оксана Ильинична:

Здравствуйте, Наталья!
Согласна с Вами, что антихеликобактерная терапия – это далеко не удовольствие, а тяжелая артиллерия для нашего организма. Но в данном случае цель оправдывает средства (при незнании более простого пути). И действительно могут быть всевозможные осложнения, о которых предупреждают производители препаратов в своих инструкциях.
Длительный курс антибактериальной терапии может вызвать дисбактериоз (или по-другому дисбиоз), что будет проявляться такими симптомами, как расстройства стула (поносы, запоры), боли в животе тянущего, распирающего характера, иногда в виде колик; вздутие живота, урчание, переливание в кишечнике, запах изо рта, неприятный вкус во рту. Также при длительно текущем дисбактериозе могут появляться самые различные реакции, от кожных высыпаний и головных болей до нарушения сна и банальной общей слабости, сонливости. То есть, как видите, симптомы далеко не специфичны и не указывают прямо на локализацию патологического процесса. Если Вы наблюдаете у себя какие-либо симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, появившиеся во время антихеликобактерного лечения, то есть смысл в том, чтобы пройти курс восстановления кишечной микрофлоры. Для этого воспользуйтесь либо Линексом в стандартной дозировке, либо другими поликомпонентными пробиотиками (спросите в аптеке). Хорошо подойдёт и обычный Актимель, который продается в любом супермаркете, и сухие йогуртовые закваски. Длительность лечения определяется скоростью восстановления нормальной работы кишечника, необходимо продолжать восстанавливающую терапию до достижения стойкого эффекта.

И ещё. Если Вы после антихеликобактерного лечения чувствуете дискомфорт и тяжесть в правом подреберье, тошноту, горечь во рту, то есть, если присутствуют симптомы поражения печени и желчевыводящих путей (что тоже возможно на фоне данной терапии), тогда подумайте о дополнительной защите печени и примите курс гепатопротекторов. Это могут быть препараты на основе артишока (холивер, хофитол, цинарикс), силимарина (карсил, легалон, гепабене). Курс – 2-3-4 недели в зависимости от клинических симптомов.
Успехов Вам и здоровья!

06 октября 2010 года

Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:

Уважаемая Наталья. Горечь во рту означает заброс желчи вверх. Можно попить прокинетики — мотилиум или церукал по 1 табл. За 15 мин. До еды (если нет лично у Вас противопоказаний). Из препаратов для восстановления собственной микрофлоры — бифиформ. Также хорошо восстанавливают микрофлору кисломолочные (только качественные) продукты.

2009-04-12 18:07:05

Спрашивает Александр:

Добрый день! После приема антибиотиков против Хеликобактер пилори начались проблемы с поверхностью языка. Врач сначала сказал, грибок. Лечение — рассасывание нистатина и полоскание содой/солью/йодом не помогло… Сделал бакпосев из зева, результат — streptococcus pyogenes 10^6 КОЕ/мл + антибиотикограмма. Согласно этой информации, врач назначил рассасывать левофлоксацин по 1 табл. утром и вечером 3 дня + разово декарис… В результате цвет нехарактерного покрытия изменился с бело-желтоватого на темно-коричнево-серый и покрылся почти весь язык. После этого врач порекомендовал идти к стоматологу. Я уже устал безрезультатно бороться с этим образованием на языке. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше всего сделать в текущей ситуации или, возможно, к кому лучше всего обратиться за действительно эффективным лечением…

16 апреля 2009 года

Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:

Добрый день! Запишитесь ко мне на консультацию. Будьте здоровы!

2016-03-29 09:01:59

Спрашивает марина:

здравствуйте!не могу забеременеть уже много лет. Последние полгода состояние ухудшилось,недомогание,тошнота,головные боли.Гинеколог отправила к инфекционисту, сдала на инфекции:
цитомегаловирус lg G положит.- 109.9 (реф.интервал 0,00-5,99)
авидность CMVlgG высокая-86,3 (реф.интервал 0,00-50,0)
антителла класса G к вирусу простого герпеса 1,2 типа положит.-4,94 (реф.интер. 0,00-0,99)
антителла к вирусу Эпштейн-Барр EA lgG положит.-1,356 (реф.инт. 0,00-0,95)
антителла к вирусу Эпштейн-Барр lgG (NA) положит.-9.939 (реф.интер.0,00-0,95)
Хеликобактер пилори lgG полож.-1,044 (реф.интер. 0,00-0,90)
Чем это опасно? смогу ли я забеременеть?хеликобактер лечила много раз разными антибиотиками.

05 апреля 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Марина! Во-первых, давайте четко разделять проблему бесплодия и Вашего недомагания, одно к другому может иметь лишь косвенное отношение. На протяжении какого времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете? Вы обследовались для установления причины бесплодия – проверяли проходимость маточных труб, сдавали кровь на половые гормоны, проходили фолликулометрию и т.п.? Если Вы много раз лечили хеликобактер, значит у Вас присутствует проблема с желудком, правильно? Недомогание, тошнота, головные боли могут быть связаны с эрозией ( язвой) слизистой желудка. Когда последний раз Вы проходили гастродуоденоскопию? Наличие lgG свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и лечению не подлежит. Советую обратиться на консультацию к гастроэнтерологу. Относительно возможности забеременеть следует очно консультироваться с репродуктологом, т.к. относительно репродуктивной сферы Вы не прислали никакой объективной информации.

2015-10-29 06:50:42

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте. Меня начали беспокоить очень сильные боли в области желудка. На фоне этого прошла УЗИ внутренних органов,диагноз без патологий. Сделала ФГДС ,диагноз: Пищевод без паталогии. Хронический гастродуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс желчи. И дополнительно сдала общий анализ крови, все показатели втнорме WBC 9.0;RBC 4.38;HGB 13.9;И анбиохимию общий белок 76;глюкоза 5,06 ; билирубин 16.2;_панкреатическая амилаза 60;АЛТ 17; АСТ 15; Хеликобактер пилори 1’40
На фоне всех анализов хочу у вас уточнить свой диагноз? Почему у меня забрасывается желч в желудок. И какое можете посоветовать мне лечение,именно преператами. На данный момент пью омез 20мг.2 раза в день. Мотилак 1 т.3 раза в день. Диета. Побывала Ессентуки 17, но от него почему то хуже. Нужно ли принимать антибиотики для излечения хеликобак.? Имеет ли смысл? Т.к слышала что через слюну можно обратно заразиться. Я иммею ввиду мужа и детей. Надеюсь на ваш правильный диагноз и лечение!!! У нас квалифицированных специалистовик сожалению нет.

02 ноября 2015 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:

Здравствуйте, Светлана! Сброс желчи на фоне гастродуоденита — это частое явление. тем более, что подключается и нарушение работы желчевыводящих протоков. Лечение, назначенное Вашим врачом, я разделяю (примерно такое же лечение назначил бы я Вам), но самое главное — диета и соответствующий образ жизни, с исключением вредных привычек. Более глубокое обследование на данный момент не считаю целесообразным. Не обращайте внимание на то, что кто-то говорит или пишет. Восстановление все же может затягиваться, а это уже зависит не только от назначений или правильности диагноза, а от особенностей Вашего организма.

2015-10-18 12:32:30

Спрашивает Илья:

Здравствуйте. У меня атрофический антральный гастрит, поставлен по эзофагогастродуоденоскопии. Анализ на РЭА-1.2 нг/мл; CA 19-9 — 2.5Ед/мл. Анализ на Хеликобактер пилори IgG — 4,4Ед/мл. Анализ кала Хеликобактер пилори антигенный тест — отрицательный. Лечусь : 1)Нексиум 20мг 2 раза в день(Утро, вечер) перед едой 3 дня, затем 20мг утро натощак, 2) Ранитидин 150мг на ночь 7 дней. Вопрос: нужно ли мне пить антибиотики при таком хеликобактере и полное ли мне назначено лечение по моему диагнозу? И нужно ли сдавать дыхательный тест на хеликобактер?

02 ноября 2015 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Здравствуйте, Илья, на данный момент показаний к антихеликобактерной терапии нет, дыхательный тест только дополнит картину заболевания, если есть возможность сдавайте.

2015-05-01 05:43:11

Спрашивает Татьяна Сидяченко:

Добрый день. Просьба подсказать. Сдала три вида анализа на Хеликобактер Пилори. Первый — анализ крови из вены anti-H pylori lgG полуколичественный. Результат 5,53 Е/мл. Второй анализ — хелик-тест. Дышала на голодный желудок в трубочку 6мин — никак не окрасилось желтое вещество в трубочке, дали выпить раствор — снова дышала 6мин с другой стороны трубки. Окрасилось на кончике. Медсестра сказала, что там 5мм, и в листочке указала, что разница между нагрузочным и базовым результатом 5мм (не меряла сама, но сомневаюсь, что там было 5мм, скорее максимум 3мм). Третий анализ — исследование кала на антиген Хеликобактер Пилори. Результат — Не обнаружено. Как мне воспринимать эти анализы? Какой из них более достоверный? По анализу крови и хелик-тесту гастроэнтеролог назначила гору лекарств,из них два антибиотика, а я зимой три антибиотика пропила, отравила организм. Муж тоже сдал кровь на антитела, у него результат 2,26Е/мл. Он антибиотики не принимал последние полгода-год.

12 мая 2015 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:

Добрый день, Татьяна Сидяченко! Интерпретацию результатов Ваших тестов и анализов комментировать нельзя, это прерогатива медиков, занимающихся Вами. Врачебный подход к результатам таких тестов, также является неоднозначным. В моей практике, в основном, руководствуемся жалобами пациента, а полученные результаты лабораторных анализов, инструментальных исследований и тестов подлежат при удовлетворительном состоянии пациента, по нашему мнению, периодической поддержке.

Читать дальше

Гастрит: лечить обязательно!

Если систематически не обращать внимания на дискомфорт в желудке, то можно дождаться воспаления его слизистой оболочки и диагноза «гастрит». А вот его игнорировать не получится: боль может быть очень сильной. Необходимо ликвидировать ее причины.

www.health-ua.org

антибиотики при хеликобактер, ответы врачей, консультация

Добрый день. После очередного лечения в госпитале в феврале 2011 (уже в течение трех лет после того как пропил курс антибиотиков от хеликобактера болит кишечник, режет: ФГДС 6 раз- все норма- гастрит, колоноскапия 2 раза- норма, ирригоскопия –норма, анализы как у космонавта, лечение — креон периодически, прибиотики переодически, омепразол, ношпа, нифуроксазид и т.д. каждый раз что-то новое и после каждой госпитализации состояние ухудшается. Потерял 30 кг. веса) делали все как обычно ФГДС, УЗИ и т.п. все ок. Ректороманоскопию- все норма, все анализы общие, гепатит и т .д. норма, перед выпиской только поднялась альфа амилаза-35 и ура доктора признали панкреатит –назначили панкреатин 3 раза в день плюс ношпа. Работать уже нет сил болит живот, но человек привыкает ко всему если бы не в марте 2011 еще к боли начал печь левый бок — то в районе кишок — то поджелудочной, отдает в спину иногда в ягодицу, половой член, бедро. Вызвал скорую помощь пощупали живот острых болей нет, рвоты нет, поноса нет, сделали укол баралгина и рекомендовали обратиться к гастроентэрологу. Укол не помог. Утром сдал анализы на капрограмму- все ок, общий анализ крови- норма, мочи — норма, биохимический анализ крови:
Билирубин общий 16.22
Прямой 4.4
Непрямой 11.82
Холестерин 6.44
А-амилаза 28.7
Щелочная фосфотаза 951
АСТ 1.34
АЛТ 0.28
HSV,lg G-AT — 7.8 КП = более 1.1 положительно
Helicobacter pilori lg A.M.G. 1.47 КП = более 1.1 положительно

УЗИ внутренних органов у двух разных специалистов все в норме.
Дисбактериоз, результаты пришли 11.04.2011:

микрофлора выявлено норма
1. патогенная флора 0 0
2. Общее количество кишечной палочки 250 1-30-400 млн/г
3. Лактозонегативные энтеробактерии 0 До 5 %
4. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными св-ми Меньше 10% До 10%
5. Гемолизирующая кишечная палочка 0 0
6. Кокковые формы в общей сумме 32 До 25%
7. Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам 35 0
8. Бифидобактерии 10/7 10/8 и более
9. Микроорганизмы рода Протей 0 До 10/5
10.грибы рода кандида 0 До 10/4
11. золотистый стафилококк 10/6 До 10/4
12. условно-патогенные энтеробактерии 10/6 До 10/6
13. энтерококки 10/2 До 10/4
14. лактобактерии Меньше 10/5 10/6-10/8

На основании всех анализов инфекционист назначил: ацикловир 200 курсом 5 дней, циклоферон инъекции 1 месяц. Гастроэнтеролог денол 14 дней креон 25000 1 месяц, газоспам 5 дней, еглонил 10 дней. Хирург сказал по нему ничего не видит. Лечусь болит, печет терпимо, но 10 апреля опять резкие жгучие боли, 12.04 уже с анализами на дисбактериоз снова обошел всех специалистов, каждый пинает к другому, гастроэнтеролог лучший в городе сказала, что такого диагноза как дисбактериоз нет от него уже все доктора отказались, выписала но-шпу, но я же чувствую боли, кишечник при нажатии болезненный, твердый, режущие пекущие боли, стул нормальный иногда жидкий раз 2 недели, тогда состояние ухудшается. Диета уже три года, спорт почти забросил, только на бег остались силы, никогда не курил не пил, а пользы ноль, устал. Инфекционист у нас такие заболевания не лечит. Спасибо уролог назначил курс: Кларитромицин 0.25 2р/з в день 10 дней, флуконазол 3 таблетки 50 мг через день потом прибиотики принимать 1 месяц. Витамины группы В, С. Подскажите пожалуйста — это правильное лечение? Я уже побаиваюсь антибиотиков. Раньше сдавал анализы на дисбактериоз, никогда ничего патогенного не было, кроме пониженного уровня лакто и бифидобактерий. Стафилококк вылез первый раз, подозреваю в госпитале меня наградили, когда делали РРМС.

www.health-ua.org

лечение хеликобактера без антибиотиков, ответы врачей, консультация

2015-01-16 10:03:56

Спрашивает Максим:

Был направлен к гастроэнтерологу с повышенным билирубином (33,6 — 10,2-23,4), анализы на гепатит В и С отрицательны, анализ на синдром Жильбера — гетерозигота. В анамнезе — хр. холецистит. По узи органов брюшной полости за 2014 год без паталогий кроме камней в почках. В биохимии — глюкоза 6,2 (норма 3,1-6,1), АЛТ 52 (норма 5-45), холестерин 6,2 (норма до 6,1). Пересдал кровь, из пальца — 4,7, сахарная кривая — до нагрузки 4,7 после нагрузки через 2 часа — 4,8. Был направлен на дообследование гастроэнтерологом. Результаты: гастроскопия — хр.очаговый атрофический гастрит, биопсия из нисходящей части 12 п кишки — Наряду с ворсинками пальцевидной формы встречаются ворсинки листовидной и гребневидной формы со сглаженной складчатостью. Ворсинки покрыты призматическим, местами несколько уплощенным эпителием с базально расположенными ядрами, среди которого определяются бокаловидные энтероциты. Крипты не удлинены, содержат клетки Панета в большом количестве. В собственной пластинке умеренная диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью гранулоцитов, которые местами инфильтрируют эпителий крипт. Укорочения ворсинок, гиперплазии крипт и обильной лимфоплазмоцитарной инфильтрации собственной пластинки и эпителия, характерных для целиакии, в присланном материале нет. Заключение — хр. дуоденит умеренной степени активности. Морфологических данных за целиакию нет. Антитела к тканевой трансглютаминазе Ig G — 45.9 (норма меньше 10), Ig A — 5.05 (норма меньше 10), антитела к глиадину Ig G — 0,20 (норма 0-25), IgA — 0.62 (норма 0-25). AT к тирепероксидазе 1,3 (норма меньше 30), тироксин св. — 19,1 (норма 10,2-23,2) , ТТГ — 1,99 (норма 0,23-3,4). Копрограмма — я/гл не обнаружен, кр 3, детр Мн, мыла Мн, мыш.в.неп.мало, л.ед.пр. не обн. . Остеоденситометрия от 2013 г — остеопения с убылью костной ткани 20 %. T критерий -2,1. Эндокринолог сказал что до 50 лет смотрят по Z критерию который у меня -1,8 (норма до -2). На основании этих анализов гастроэнтеролог пишет что гистологически четкой атрофии нет, что соответствует стадии целиакии march 1. В копрограмме стеаторея (большое количество мыл). Диагноз — атипичная целиакия взрослых, гистологически 1ст с синдромом мальабсорбции легкой степени. Лечение — пробная безглютеновая диета на 3-6 мес, анализ кала на хеликобактер пилори, лечение гастрита по его результату. Что вы можете сказать по этим данным, целесообразно ли прибегать к диете, можно ли ее сократить до 1 месяца? и есть ли вообще смысл в ней? может у меня что-то другое с кишечником а не целиакия? Настораживают камни в почках. они с детства…первый раз в 7 лет было, потом через 10 лет еще сам вышел камень, а в 2011 году уже в обоих почках зафиксированы, и дробили ДЛТ, сейчас они опять имеются, наверное все же что-то с всасыванием кишечника….в конце 2009 года пил метронидазол в течении недели(назначили при покраснениях на лице, которые до сих пор имеются в области пазух носовых), может это как-то повлияло на развитие камней, хотя я потом в течении месяца после приема антибиотиков пил пробиотики для восстановления микрофлоры. Жду Ваших комментариев по поводу этого всего и что вы думаете. Спасибо!

30 января 2015 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:

Добрый день, Максим! Проблем несколько, так как вовлечены как минимум 2 системы: ЖКТ и урогенитальная система, что время от времени может давать застой в печени, отражаться на коже и т.д. Диета должна быть постоянной, соответственно необходимо вести здоровый образ жизни. Регулировать сроки, размышлять вокруг диагнозов не нужно — это только может ухудшить Ваше состояние. Не ждите быстрых результатов — восстановление при любых нарушениях состояния здоровья хронического характера медленны и не стойки.

www.health-ua.org

Антибиотик при хеликобактер – Какими антибиотиками проводят лечение хеликобактер пилори?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о