Содержание

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.

Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени.

Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу нового, 2022 года — тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.

Ингредиенты:

  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердых сортов — 220–240 г
  • тарталетки — 10–12 шт. 
  • креветки — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 18–20 шт.
  • соль — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
  2. Маслины нарежьте полукольцами.
  3. Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки. 
  4. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
  5. Получившуюся начинку поместите в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
  6. Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной. 

Мясная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.

Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т.

д.

Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами. 

Рыбный риет на черном хлебе

Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.  
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.  
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с куриной печенью «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится, — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо. 

Ингредиенты:

  • печень куриная — 250–300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 220–250 г
  • маслины — 6–8 шт. 
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
  4. Отварите морковь и натрите ее на крупной терке. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом. 
  6. Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом. 
  7. Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
  8. Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.

Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье. 

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо.  В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее. 

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.  
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2022 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий новый, 2022 год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.  

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.  
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.  

Чем кормить ребенка в 1, 2, 3 года — примерное меню

© Инна Володина /Фотобанк Лори

Питание ребенка старше года уже должно отличаться от питания до года. Малыш уже может пережевывать пищу зубами, желудок становится больше, а пищеварение лучше. В этот период ребенок активно развивается, меняются потребности организма. Теперь почти половина энергии, поступающей с пищей, тратится на физическую активность. Пища постепенно станет приближаться к взрослой, но не нужно сразу переводить малыша на общий стол.

Чем можно кормить ребенка в 1 год

Если мама продолжает грудное вскармливание, то в этом возрасте можно принять решение о прекращении. Материнское молоко уже не может восполнить детский организм необходимыми полезными веществами и именно сейчас проще отучить ребенка от груди.

С развитием жевательных навыков и появлением жевательных зубов необходимо вводить более твердую пищу, но консистенция должна быть такой, чтобы ребенок без труда мог ее пережевать. Кашеобразная пища пока занимает основную позицию в рационе малыша.

В этом возрасте роль молочных продуктов по-прежнему важна.

Ежедневно в меню ребенка должно присутствовать:

  • молоко,
  • творог,
  • сметана или сливки.

Молочные продукты могут быть из коровьего молока, если отсутствует аллергия. Но педиатры чаще склоняются к употреблению продуктов из козьего молока. Следует помнить, что перед употреблением молоко должно пройти термообработку.

Продукты, богатые животным белком, необходимы растущему и стремительно развивающемуся организму.

В рационе годовалого ребенка должны присутствовать блюда из мяса:

  • телятины,
  • нежирной свинины,
  • куры,
  • индейки,
  • кролика.

Не желательно давать мясные блюда жареные. Лучше готовить на пару или отваривать.

  • Рыба. Очень полезна ребенку и рыба, 2 или 3 дня в неделю мясное блюдо лучше заменить рыбным.
  • Яйца. Если до года можно было давать только желток куриного яйца, то после года можно уже через день давать целое яйцо. Но при обнаружении аллергии на белок, лучше его исключить.
  • Каши. Продолжайте давать ребенку каши, особенно полезны гречневая и овсяная.
  • Хлебные изделия и крупы. Многие малыши любят макаронные изделия. Но не стоит кормить ребенка ими часто, там много углеводов и нет витаминов. Средний суточный набор годовичка должен включать 15-20 грамм крупы, 5 грамм макаронных изделий и хлеб не более 100 грамм.
  • Овощи. Очень полезны разнообразные овощи в любом виде. Летом лучше свежие в виде салатов. Дети с удовольствием едят различные пюре. Хорошо давать и тушеные и запеченные овощи.
  • Фрукты. Фрукты и ягоды обязательно должны присутствовать на детском столе. Именно они восполнят необходимое количество минеральных веществ и витаминов, а также сахара. А кондитерские изделия лучше свести к минимуму. Фруктовые и овощные соки можно давать промышленного производства, предназначенные для детского питания. Газированные же напитки под категорическим запретом.

Перейти к просмотру примерного меню для ребенка 1 года

Перейти в раздел с пошаговыми рецептами для детей от 1 года

Таблица с примерным меню для ребенка от 1 года (увеличивается по клику):

Чем кормить ребенка в 2 года

В 2 года питание по-прежнему должно отличаться от взрослого, желудок малыша еще не способен переваривать блюда взрослые блюда. Педиатры не рекомендуют еще употребление ребенком жирной и жареной пищи. Хотя один раз в неделю уже можно давать жареную рыбу в кляре или оладьи. Под запретом весь фаст-фуд, а сладости должны быть ограничены.

  • Молоко и молочные продукты важны и в этот период жизни, но жирность молока уже желательно снижать, давать менее жирное.
  • Творог лучше давать сырым, но можно готовить в виде запеканки.
  • Овощи и фрукты должны быть в рационе в большом количестве. Их уже можно не перетирать в пюре, а давать отваренными или тушеными кусочками. Многие дети любят салаты из свежих овощей или фруктов, заправленные сметаной. Теперь в овощных салатах могут присутствовать укроп, петрушка.
  • Мясо и рыба остаются важными в меню ребенка. Если ребенок отказывается есть мясо, приготовьте запеканку из картофеля с фаршем. Такое блюдо любят многие дети. Омлет с рыбой имеет мягкую консистенцию и тоже нравится маленьким привередам. Колбасу и соленую рыбу педиатры давать ребенку не рекомендуют.
  • В рацион двухлетнего ребенка можно вводить печень. Она очень полезна для кроветворения и пищеварения, а так же богата легкоусвояемыми белками. Хорошо сочетать в блюдах с овощами.
  • Каши могут уже надоесть ребенку, но не стоит их исключать. Достаточно разнообразить обычную кашу добавлением в нее фруктов и ягод.
  • Супы овощные или на мясном бульоне должны присутствовать не менее трех раз в неделю. Педиатры считают, что самый полезный для детского пищеварения борщ. Только при варке не нужно добавлять специи и обжаренные овощи.
  • Хлеб в рационе ребенка должен присутствовать ежедневно, а сдобу лучше пока не давать. В качестве легкого перекуса лучше предложить малышу несладкое печенье.
  • Полакомиться можно мармеладом или зефиром. Шоколад можно давать в ограниченном количестве, если на него нет аллергии.

Перейти в раздел с пошаговыми рецептами для ребенка от 2 лет

Примерное меню в таблице, для детей от 2 лет (увеличивается по клику):

Чем можно кормить ребенка в 3 года

Многие родители ошибочно считают, что с 3 лет ребенку пора есть все блюда с взрослого стола. Но пищеварение в этом возрасте еще не достаточно развито и необходимо продолжать внимательно относиться к питанию. Оно должно оставаться сбалансированным и полезным.

Уже протирать пищу не нужно, чтобы не привести к неправильному прикусу. Еда должна быть кусочками, заставлять жевательную мускулатуру работать и укрепляться. Но жесткой пища быть не должна, ребенок не сможет хорошо ее пережевать или совсем откажется от такой еды.

  • Печень. Продолжайте давать малышу блюда из печени. Ее можно тушить с овощами или делать паштет. Дети охотно едят паштеты из печени с хлебом.
  • Мясо и рыба. Разнообразьте мясные и рыбные блюда. Теперь можно уже обжаривать, а не только готовить на пару. Колбасные изделия еще ограничены. Соленую рыбу желательно еще не давать.
  • Творог можно готовить в виде сырников или ленивых вареников. Так он больше нравится детям, но сырой творог предпочтительнее. Хорошо добавить в него изюм или порезанную курагу.
  • Молоко и кефир не стоит исключать из детского рациона. Хотя суточная норма молока уже гораздо ниже, чем в ранние годы.
  • Овощи и фрукты. По-прежнему овощи составляют большую часть рациона. Особенно в сыром виде, именно так сохраняются все витамины и минеральные вещества. К тому же ребенок уже способен хорошо разжевать их. Тушеные и запеченные овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на детском столе. А овощные отвары можно использовать как основу для соусов.

Перейти в раздел с пошаговыми рецептами для детей от 3 лет

Жиры в детском питании тоже важны, они помогают усваиваться некоторым витаминам. Но не все жиры одинаково полезны. Не следует давать ребенку пищу, жареную в большом количестве масла, а также маргарин и продукты, где он присутствует.

Примерное меню для ребенка в 3 года (увеличивается по клику):

При составлении меню ребенка от 1 до 3 лет нужно помнить, что оно должно быть здоровым и полезным. Именно в этот период формируются вкусовые пристрастия. От питания сейчас будет зависеть отношение его к питанию впоследствии.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Диета №3 – все, что нужно знать про стол №3

Заболевания кишечника часто сопровождаются таким неприятным явлением, как запор. Помимо выполнения общих рекомендаций врача-гастроэнтеролога, человек, страдающий таким недугом, должен придерживаться лечебной диеты 3. Она разработана с целью стимулирования перистальтики кишечника за счет изменения питания. Рассказываем о том, как правильно соблюдать стол 3, а также какую пищу не рекомендовано включать в ежедневный рацион больных, страдающих запорами.

Общие рекомендации по соблюдению диеты №3

Чтобы получить максимальный эффект от диеты, необходимо не только употреблять определенные продукты, входящие в меню. Важно также соблюдать рекомендации, связанные с режимом дня и физической активностью. Все потому, что запор часто возникает на фоне:

  • снижения двигательной активности;
  • недостатка жидкости в организме;
  • нехватки клетчатки;
  • плохой устойчивости к стрессу.

Соблюдая диету 3, а также общие рекомендации режима дня, можно добиться нормализации моторики кишечника, облегчения при испражнении.

Правила приема еды:

  1. Питание делят на 4–6 частей за день.
  2. Последний прием еды должен быть не менее чем за 4 часа до сна.
  3. Днем необходимо выпивать до 10 стаканов чистой воды.

При соблюдении диеты следует избегать переедания. Нужно кушать из малогабаритной посуды, в которую кладут порцию, соответствующую двум сложенным вместе ладоням.

Составляющие диетического питания

Список продуктов и блюд, которые можно употреблять на диете 3, большой и разнообразный. Ежедневное меню легко составить, исходя из личных предпочтений и особенностей пищеварения больного.

Для диетического стола при запоре характерно наличие большого количества овощей, которые можно кушать пару раз в сутки: свекла, морковь, помидор, салат, огурец, цветная капуста. Такие продукты едят в сыром или тушеном виде. Из свежих овощей делают салат, заправленный растительным маслом. Тушеные морковь, томаты, цветную капусту подают к запеченному картофелю, который также можно кушать ежедневно.

Мясо и рыба разрешены 1 раз в день. Лучше всего употреблять блюда из этих продуктов в обеденное время. Их запекают, тушат или отваривают. Для готовки выбирают нежирные сорта мяса: кролик, телятина, курица, индейка.

Кроме того, рацион страдающего запорами должен быть богат сладкими фруктами и ягодами. Например, отлично подойдут бананы, яблоки, виноград, черешня.

Для того чтобы организм на диете получал все необходимые витамины и минералы, в рацион включают гречку и овсянку. Эти крупы варят на воде и подают с мясом или сухофруктами, такими как курага, чернослив, изюм и финики.

Молочные продукты также усиливают перистальтику кишечника и помогают мягко устранить запор, поэтому их следует включать в ежедневное меню. В дневное время допустим прием молока, можно есть нежирный сыр. Перед сном пьют закваску с лактулозой либо кефир. Молоко и кисломолочные продукты должны содержать минимум жира.

На диете 3 в меню включают хлеб из муки 2 сорта. В течение дня можно скушать до 300 г такого продукта. Макаронные изделия, употребляемые в пищу, должны быть только из твердых сортов пшеницы.

Находясь на диете, не стоит забывать добавлять в блюда кулинарные жиры. Можно использовать льняное, подсолнечное, кукурузное масло. Ими заправляют овощные салаты или добавляют в супы. При приготовлении круп допустимо использовать сливочное масло.

Также позволительно включить в ежедневное меню такие напитки, как свежевыжатый сок, отвар шиповника и прочие травяные чаи.

Каких продуктов следует избегать

Среди всего разнообразия продуктов питания, которые можно использовать в ежедневном рационе 3 стола, имеются исключения. Например, нельзя употреблять жирные сорта мяса, к их числу относятся свинина и утка. Также при соблюдении диеты стоит отказаться от изделий из муки высших сортов, то есть белого хлеба, булочек и прочих сладостей.

Особенно строго следует отнестись к запрету на употребление жареных, копченых и соленых блюд.

Нельзя есть свежие редьку, редис, лук, чеснок. Из фруктов и ягод исключают чернику, айву. Нельзя употреблять такие напитки, как крепкий чай, кисель и алкоголь. Из рациона исключают специи: хрен, горчицу, перец.

При составлении меню избегают гарниров из риса, гороха, манки.

Примерное меню

После подъема необходимо сразу выпить стакан воды, которую можно подсластить чайной ложкой меда.

На завтрак — овсянка с добавлением кураги и чернослива.

Первый перекус — яблоко.

На обед — свекольник, овощи, тушеные на рыбном бульоне, отварной хек, ломтик хлеба с отрубями, фруктово-ягодный компот.

Второй перекус — нежирный творог с медом и изюмом.

Ужин — винегрет, голубцы, компот.

Третий перекус — кефир. Диета 3 предполагает наличие в рационе большого количества продуктов, содержащих клетчатку, грубые волокна. Это будет способствовать сокращению стенок кишечника, а также мягко устранять запор. Лечебное питание очень важно для решения проблем с пищеварением.


 Функции в меню таблицы

Стол-вставка

Эта функция используется для вставки HTML-таблиц в веб-шаблоны.

Обратите внимание, что для отображения таблиц HTML без фреймов в виде макета отображение фреймов должно быть включено. См. Меню: Вид → Показать границы.

Вставить строки

Эта функция используется для вставки строк во вставленную таблицу HTML.С помощью мыши щелкните строку, под которой должна быть вставлена ​​дополнительная строка.

Вставка столбцов

Эта функция используется для вставки столбца во вставленную таблицу HTML. С помощью мыши щелкните столбец, справа от которого необходимо вставить дополнительный столбец.

Удалить строки

Эта функция используется для удаления строки из таблицы HTML.С помощью мыши щелкните строку, которую необходимо удалить.

Удалить столбцы

 

Эта функция используется для удаления столбца из таблицы HTML. С помощью мыши щелкните столбец, который необходимо удалить.

Объединить ячейки

 

Эта функция используется для объединения ячеек в таблице HTML. Сначала введите тексты в ячейки, которые вы хотите объединить. Выберите эти ячейки и выберите «Объединить ячейки».

Разделенные ячейки

 

Эта функция используется для разделения ячейки, созданной путем слияния других ячеек.

Таблица 3 Ресторан и рынок Меню и цены

Таблица 3 Меню ресторана и рынка

Ле Саладес
Дополнения: хрустящий козий сыр $3.75, бекон Бентона 2 доллара, яйцо в любом стиле 2 доллара
Таблица 3 Смешанная зелень $5,50

Свежие травы, лимонно-бальзамический уксус, гренки

Цезарь 6,50 $

Бэби-ромен, пармезан-реджано, кростини с орегано

Frisee Aux Lardons $8,50

Цикорий, бекон Бентона, яйцо-пашот

Жареная свекла и козий сыр 8 долларов. 50

Бэби руккола, цикорий, мята, винегрет из грецкого ореха и портвейна

Нисуаз Туна $19,50

Фасоль, оливки Нисуаз, помидоры, яйцо вкрутую, базилик, молодой картофель, запеченный чеснок, винегрет, тунец, приготовленный в оливковом масле

Буйабес $19.00
Жареная камбала 22 доллара.00

Шампанское цитрусовое наге, жареный картофель

Обжаренная солнечная форель на сковороде $22.00

Коричневое миндальное масло, фасоль

Североатлантический лосось на гриле $22,50

Жареный томатно-коричневый голландский соус, чечевица с маслом грецкого ореха, руккола

Coq О Вин $15,50

Тушеный цыпленок с беконом и красным вином

Жареный цыпленок с травами и дижоном 17 долларов. 50

Чесночный шпинат, картофельное пюре

Кассуле $17,50

Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, белая фасоль, утиное конфи, чесночная колбаса

Говяжьи короткие ребрышки по-бургундски 21,50 $

Карамелизированный жемчужный лук, жареная морковь, полента

Копченая утиная грудка, обжаренная на сковороде $22.00

Гаш из сладкого картофеля, апельсиновый демиглас

Хаш из сладкого картофеля, апельсиновый демиглас 24 доллара.00

Чечевица со сливочным хреном и беконом

Фрикасе из кролика и свежая паста $22.00

Кроличья колбаса, жареные грибы

Ризотто с дикими грибами $19.00

Кале, рикотта, тыквенные семечки, пекорино романо

Луковый суп Гратини $8. 00
Лепешка Du Jour 9 долларов.50
Жареные лягушачьи лапки $12.00

Айоли с хреном и каперсами, салат с зеленью

Мидии Мариньер $12.00

На пару в белом вине, лук-шалот, свежая зелень, чеснок

Конфи из хрустящей утки $13.00

Утиная ножка, приготовленная на медленном огне, чечевица, козий сыр, миндаль маркина, дижонет с медом

Обжаренный на сковороде осьминог 13 долларов.00

Коричневое масло с обугленным лимоном Мейера и перцем пекильо

Сырная доска $15.00

Ассорти сыров ручной работы с добавками

Ле Сэндвичи
Яичница-глазунья 2,00 $, замените любым сыром с нашей доски для сыра 2,00 $
Крок мадам 12 долларов. 50

Сэндвич с жареной ветчиной и грюйером, соусом бешамель и яйцом, завернутым в солнечную сторону

Таблица 3 Бургер 11,75 $

Домашний говяжий фарш, выдержанный чеддер Кенни, карамелизированный лук, соус айоли, домашние соленья

Утиный бургер $16,50

Айоли с тимьяном, сыр бурсен

Сезонный овощ 6 долларов.00
Шпинат со сливками $6.00
Pommes Frites с айоли $6.00
Кале с жареным арахисом, изюмом, чесноком $6.00
Устрицы
Омар
Коктейль из креветок
Кровавая Мэри Устричные Стрелки
Тарелки 55 долларов. 00 — $100.00

Маленькая подача 2-4, большая подача 4-6

Утюг Painted Hills Flat Iron $19,50

Масло метрдотеля, картофель фри

Доска для колбасных изделий $7,00 — $25,00

* Отказ от ответственности: Информация, представленная на веб-сайте, может не охватывать последние изменения.Для получения информации о текущих ценах и меню, пожалуйста, свяжитесь с рестораном напрямую.

Плавильный котел | Оригинальный ресторан фондю

Плавильный котел | Оригинальный ресторан фондю перейти к содержанию

Подпишитесь на Club Fondue, чтобы получать по электронной почте обновления от The Melting Pot по вашему выбору. Вы также получите другие фантастические функции фондю и отличные ваучеры на день рождения.

Месяц дня рождения МЕСЯЦЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень Рождения ДЕНЬ12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Любимое место

Плавильный котел…AZ: AhwatukeeAZ: ArrowheadCA: LarkspurCA: SacramentoCA: San Diego — GaslampCA: Thousand OaksCO: Colorado SpringsCO: Ft. CollinsCO: LittletonCO: LouisvilleCT: DarienDE: WilmingtonFL: Boca RatonFL: Cooper CityFL: Coral SpringsFL: DestinFL: Ft. MyersFL: ДжексонвиллFL: LongwoodFL: МельбурнFL: МайамиFL: ОрландоFL: Palm Beach GardensFL: PensacolaFL: SarasotaFL: TallahasseeFL: TampaGA: AtlantaGA: DuluthGA: KennesawGA: RoswellGA: SavannahID: BoiseIL: Downers GroveIL: NapervilleIL: SchaumburgIN: IndianapolisKY: LouisvilleLA: New OrleansMA: BedfordMD: АннаполисMD: GaithersburgMD: TowsonMI: Grand RapidsMI: TroyMN: МиннеаполисMO: Канзас-СитиMO: Town & CountryNC: Charlotte — Lake NormanNC: Charlotte — MidtownNC: DurhamNC: RaleighNC: WilmingtonNJ: Maple ShadeNJ: Red BankNJ: WestwoodNM: AlbuquerqueNY: BuffaloNY: FarmingdaleNY : СиракузыNY: White PlainsOH: ЦинциннатиOH: КолумбусOH: DaytonOH: LyndhurstOK: Oklahoma CityOK: TulsaOR: PortlandPA: BethlehemPA: HarrisburgPA: King of PrussiaPA: PittsburghPA: WarringtonSC: ColumbiaSC: GreenvilleSC: Myrtle BeachTN: GatlinburgTN: KnoxvilleTN: NashvilleTX: ArlingtonTX: AustinTX: Даллас — Аддисон, Техас, Хьюстон, Техас, Сан-АнтониоЮТ: Солт-Лейк-Сити, штат Вирджиния: Арлингтон, штат Вирджиния, Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, Фредериксбург, штат Вирджиния, Полуостров. Вирджиния: РестонВирджиния: РичмондВирджиния: Вирджиния-БичВА: БельвюВазия: СпоканВазия: ТакомаВисконсин: ЭпплтонВисконсин: БрукфилдВисконсин: МэдисонКанада: Эдмонтон

Есть вопрос? Звоните 813-881-0055

Рестораны плавильного котла, Inc.7886 Вудленд Центр Тампа, Флорида 33614 Соединенные Штаты Телефон: 813-881-0055

Свернуть · Начальная загрузка

Переключите видимость контента в вашем проекте с помощью нескольких классов и наших подключаемых модулей JavaScript.

Пример

Нажмите кнопки ниже, чтобы показать или скрыть другой элемент с помощью изменения класса:

  • .свернуть скрыть содержимое
  • .collapsing применяется во время переходов
  • . collapse.show показывает содержимое

Можно использовать ссылку с атрибутом href или кнопку с атрибутом data-target . В обоих случаях требуется data-toggle="collapse" .

Ссылка с href Кнопка с целью данных

Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid.Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident.

  <р>
  
  

Несколько целей

<дел> <дел> <дел> <дел> Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident.
<дел> <дел> <дел> Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident.

Пример аккордеона

Используя компонент карты, вы можете расширить поведение свертывания по умолчанию, чтобы создать аккордеон.

Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat скейтборд dolor brunch.Грузовик с едой лебеда nesciunt Laborum eiusmod. Бранч 3 волк луна темпор, сант аликва посадил птицу на него кальмар кофе одного происхождения нулла предполагаемнда шордитч и др. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Объявление веганским, кроме мясника, вице-ломо. Леггинсы occaecat крафтовое пиво с фермы на стол, сырой деним, эстетический синтезатор, вы, вероятно, не слышали о них, accusamus Labore, устойчивый VHS.

Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat скейтборд dolor brunch. Грузовик с едой лебеда nesciunt Laborum eiusmod. Бранч 3 волк луна темпор, сант аликва посадил птицу на него кальмар кофе одного происхождения нулла предполагаемнда шордитч и др. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Объявление веганским, кроме мясника, вице-ломо. Леггинсы occaecat крафтовое пиво с фермы на стол, сырой деним, эстетический синтезатор, вы, вероятно, не слышали о них, accusamus Labore, устойчивый VHS.

Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat скейтборд dolor brunch. Грузовик с едой лебеда nesciunt Laborum eiusmod. Бранч 3 волк луна темпор, сант аликва посадил птицу на него кальмар кофе одного происхождения нулла предполагаемнда шордитч и др. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Объявление веганским, кроме мясника, вице-ломо.Леггинсы occaecat крафтовое пиво с фермы на стол, сырой деним, эстетический синтезатор, вы, вероятно, не слышали о них, accusamus Labore, устойчивый VHS.

  <дел>
  <дел>
    <дел>
      

Доступность

Обязательно добавьте aria-expanded к элементу управления. Этот атрибут явно передает текущее состояние сворачиваемого элемента, привязанного к элементу управления, программам чтения с экрана и аналогичным вспомогательным технологиям. Если складной элемент закрыт по умолчанию, атрибут элемента управления должен иметь значение aria-expanded="false" . Если вы установили раскрывающийся элемент по умолчанию с помощью класса show , вместо этого установите aria-expanded="true" в элементе управления.Плагин будет автоматически переключать этот атрибут в элементе управления в зависимости от того, был ли сворачиваемый элемент открыт или закрыт (с помощью JavaScript или потому, что пользователь активировал другой элемент управления, также привязанный к тому же сворачиваемому элементу). Если элемент HTML элемента управления не является кнопкой (например, или

), к элементу следует добавить атрибут role="button" .

Если ваш элемент управления нацелен на один складной элемент – т.е.е. атрибут data-target указывает на селектор id — вы должны добавить атрибут aria-controls к элементу управления, содержащему id складного элемента. Современные средства чтения с экрана и аналогичные вспомогательные технологии используют этот атрибут, чтобы предоставить пользователям дополнительные ярлыки для перехода непосредственно к самому сворачиваемому элементу.

Обратите внимание, что текущая реализация Bootstrap не распространяется на различные взаимодействия с клавиатурой, описанные в WAI-ARIA Authoring Practices 1.1 шаблон аккордеона — вам нужно будет включить их самостоятельно с помощью пользовательского JavaScript.

Использование

Плагин сворачивания использует несколько классов для выполнения тяжелой работы:

Эти классы можно найти в _transitions.scss .

Через атрибуты данных

Просто добавьте data-toggle="collapse" и data-target к элементу, чтобы автоматически назначить управление одним или несколькими сворачиваемыми элементами. Атрибут data-target принимает селектор CSS, к которому применяется свертывание. Обязательно добавьте класс свернуть к разборному элементу. Если вы хотите, чтобы он был открыт по умолчанию, добавьте дополнительный класс show .

Чтобы добавить управление группами в виде аккордеона в сворачиваемую область, добавьте атрибут данных data-parent="#selector" .Обратитесь к демо, чтобы увидеть это в действии.

Через JavaScript

Включить вручную с помощью:

  $('.collapse').collapse()  

Опции

Параметры можно передавать через атрибуты данных или JavaScript. Для атрибутов данных добавьте имя опции к data-, например data-parent="" .

Имя Тип По умолчанию Описание
родитель селектор | объект jQuery | Элемент ДОМ ложь Если указан родитель, то все сворачиваемые элементы под указанным родителем будут закрыты при отображении этого сворачиваемого элемента.(аналогично традиционному поведению аккордеона — это зависит от класса карты ). Атрибут должен быть установлен в целевой складной области.
тумблер логическое значение правда Переключает сворачиваемый элемент при вызове

Методы

Асинхронные методы и переходы

Все методы API являются асинхронными и запускают переход . Они возвращаются к вызывающей стороне, как только переход начинается, но до его завершения . Кроме того, вызов метода для переходного компонента будет игнорироваться .

Дополнительную информацию см. в нашей документации по JavaScript.

.collapse(варианты)

Активирует ваш контент как сворачиваемый элемент. Принимает необязательные параметры объекта .

  $('#myCollapsible').collapse({
  переключить: ложь
})  
.свернуть('переключить')

Отображает или скрывает сворачиваемый элемент. Возвращает вызывающему объекту до того, как сворачиваемый элемент будет фактически показан или скрыт (т. е. до того, как произойдет событие visible.bs.collapse или hidden.bs.collapse ).

.collapse('показать')

Показывает разборный элемент. Возвращает вызывающему объекту до фактического отображения сворачиваемого элемента (т. е. до отображения .происходит событие bs.collapse ).

.collapse('скрыть')

Скрывает складной элемент. Возвращает вызывающему объекту до того, как сворачиваемый элемент будет фактически скрыт (т. е. до того, как произойдет событие hidden.bs.collapse ).

.collapse('удалить')

Уничтожает коллапс элемента.

События

Класс сворачивания Bootstrap предоставляет несколько событий для подключения к функциям сворачивания.

Тип события Описание
показать.бс.свернуть Это событие срабатывает немедленно при вызове метода экземпляра show .
показано.bs.свернуть Это событие запускается, когда элемент свертывания становится видимым для пользователя (будет ожидать завершения переходов CSS).
скрыть.
3 стол меню: Страница не найдена (404 Not Found)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.